Как готовить шиповник: Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины?

By | 24.03.2021

Что можно приготовить из шиповника на зиму и сейчас: 5 нужных рецептов

Что можно приготовить из шиповника, если в этом году весь куст оказался усыпан плодами? Разбираемся, что можно сварить для ежедневного применения уже сейчас, а что в перспективе оставить на зиму.

В мире насчитывается несколько сотен видов шиповника и несколько тысяч его культурных сортов. Более всего распространен в наших широтах шиповник майский. Среди крупноплодных сортов наиболее известны Юбилейный, Овал, Глобус и Яблочный, мелкоплодных – Витаминный ВНИВИ, Воронцовский 1, Титан и Рубин. После сбора урожая пришла пора готовить блюда из шиповника по самым нужным рецептам.

Чай из шиповника

Пожалуй, это самый известный способ применения шиповника. Во-первых, этот напиток вкусен даже и сам по себе, без добавления каких-то дополнительных специй, а во-вторых, он очень полезен для здоровья.

В 100 граммах ягод шиповника содержится 470 мг аскорбиновой кислоты, 2,6 мг каротина. Также его плоды включают в себя витамины В1, В2, Р и Е.

Вам понадобятся: 5 плодов шиповника, 2 листа земляники, 5 сухих ягод земляники, 1 стакан кипятка, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. измельченной мяты, кусочек лимона.

Приготовление. Плоды шиповника разотрите и смешайте их с измельченными листьями и сухими ягодами земляники. Залейте этот состав кипятком, накройте посудой и оставьте на 10 минут. Перед употреблением можно добавить в напиток сахар, а также измельченную мяту и кусочек лимона.

Если вы большой любитель чаевничать, то в нашей “шкатулочке” с рецептами обязательно найдете подходящий для себя травяной чай.

Настой шиповника

В отличие от предыдущего рецепта, этот вариант представляет собой напиток, состоящий исключительно из плодов шиповника и воды. Он полезен для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, печени и почек.

Вам понадобятся: 20 плодов шиповника, 1,5 л кипятка.

Приготовление. Плоды шиповника промойте и высушите. Затем залейте их кипятком и дайте настояться в течение 1,5-2 ч. Принимайте по 1 стакану в день. После остывания напиток можно хранить в холодильнике.

Употребление чаев и отваров из шиповника имеет и обратную сторону: эти напитки наносят вред зубной эмали. Для того чтобы снизить негативные последствия, после употребления напитков из шиповника обязательно прополощите полость рта специально предназначенными для этого эликсирами.

Для приготовления настоя лучше использовать сорта шиповника с крупными съедобными плодами.

Варенье из шиповника

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, подходит не только для ежедневного употребления, но и в качестве заготовки на зиму.

Вам понадобятся: 5 стаканов плодов шиповника, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Для приготовления варенья по этому рецепту подходят только свежие плоды здорового вида. Во время варки косточки твердеют, но именно в них содержатся основные витамины плода.

Приготовление. Плоды шиповника промойте и обсушите. Удалите хвостик и плодоножку, а косточки оставьте. Из воды и сахара на медленном огне приготовьте сироп. Залейте им шиповник. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8 часов. Процедуру дважды повторите. После этого снова доведите варенье до кипения, снимите с огня, разлейте в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Закатайте.
Помимо варенья-пятиминутки, из шиповника можно сварить и другие виды варенья, например, с добавлением яблок.

Сушеный шиповник

В этом виде шиповник тоже хранят достаточно часто, ведь компоты из него с добавлением других сухофруктов – настоящий кладезь витаминов.

Вам понадобятся: свежесобранные плоды шиповника.

Приготовление. Плоды промойте и обсушить на полотенце. Затем поместите в сушилку или духовку. В первом случае действуйте по инструкции. Во втором – выложите на противень в один равномерный слой и томите в духовке при температуре 90-100°С около 20 минут, затем ежедневно в течение трех дней сушите там же по 10-12 часов в сутки при минимальной температуре духовки.

Сушить шиповник на открытом солнце не рекомендуется, поскольку под воздействием ультрафиолетовых лучей разрушается содержащийся в плодах витамин С.

Настойка из шиповника на водке

Ну, и как же без алкогольной настойки с применением шиповника! Именно он придаст напитку неповторимый вкус и аромат.

Вам понадобятся: 700 г свежего шиповника, 0,5 л водки, 12 ст.л. сахара.

Приготовление. Плоды шиповника промойте и обсушите. Уложите в стеклянную посуду и засыпьте сахаром. Закройте крышкой и оставьте в темном месте на 10 дней. Затем влейте в этот состав половину объема водки, снова закройте и оставьте там же на две недели. После этого аккуратно слейте жидкость, процедите полученный напиток и поставьте его на временное хранение в холодильник, а оставшиеся в посуде плоды залейте оставшейся водкой. Оставьте в темном месте. Через месяц снова хорошо процедите оба напитка и смешайте их. Налейте в подготовленную посуду.

К слову, для приготовления настоев можно использовать не только шиповник.

Поделитесь с нами своими вариантами рецептов приготовления блюд из шиповника!

Готовим сироп из шиповника у себя на кухне

shalagina_80

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

alla70

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Понявина Виктория

Спасибо, замечательный рецептик, сироп из шиповника класс!

wungu1990

Onelor, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

yaroslava94

Брависсимо!

Годько Даша

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

varnavskaya_72

Onelor, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

tanyusha97

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

rasce1991

Onelor, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Гайнанова Катя

Вчера приготовила сироп из шиповника!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

uthiconto

Вчера был день сиропа из шиповника.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

gubareva_83

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Мэри Беланкова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

imearo1988

Оооочень вкусно получилось

yaroslava73

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

delekh_98

Onelor, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

osper1990

Всё круто, всё вкусно, спасибо onelor за твои рецепты.))))

Дисней Женя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сироп из шиповника, но вышло вкусно!

idombaim1999

Когда в первый раз попробовала сироп из шиповника, мне не понравилось.

idifitse1980

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, onelor, что так же вкусно.

Отвар шиповника: как правильно приготовить панацею от авитаминоза | Здоровая жизнь | Здоровье

О пользе шиповника знали еще в старину. Авиценна считал, что шиповник хорош для печени и  желудка, способствует рубцеванию застарелых язв,  успокаивает головную боль.

 Это утверждение древнего ученого подтвердили современные исследователи. Из плодов шиповника изготовляются препараты для лечения холецистита, гепатита и других заболеваний печени, а также масляный экстракт для лечения язв и экзем.

И народная, и официальная медицина во всем мире высоко ценит растение, в котором полезно все: и корни, и лепестки цветков, и плоды. Но в каждой стране – свои особенности применения. Наиболее широкий спектр  в тибетской и украинской народной медицине: при туберкулезе легких, ревматизме, атеросклерозе, неврастении, заболеваниях почек, печени, желудка, при инфекциях и ожогах и даже при новообразованиях.

 В монгольской медицине плоды шиповника применяют при головных болях и головокружениях. В Польше и Германии – при лечении заболеваний почек и мочевого пузыря.

 Такое разностороннее действие объяснить очень просто.  Предшественник нынешних красавиц роз шиповник – настоящий кладезь витаминов и полезных для организма веществ.  Его плоды содержат наибольшее, в сравнении с другими плодовыми кустарниками количество витамина С. В сочетании с другими содержащимися в нем витаминами – В2, Е, К и Р, а также биогенными соединениями, он оказывает целебное воздействие на весь организм в целом.

Водный настой плодов полезен не только как витаминное, но и как лечебно-профилактическое средство при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью, а также при заболеваниях почек и мочегонного пузыря, при малокровии и общем упадке сил, при пневмонии и переломах костей. Ученые продолжают исследовать этот дар природы и, возможно, откроют в нем еще много полезного.

Отвар корней используется при почечно-каменной болезни, циститах, диарее, болезнях печени, инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Научные исследования показали, что отвар и настойка корней шиповника усиливают моторику желудка, обладают противовоспалительным и сосудосуживающим действием. Отвар уменьшает, а настойка увеличивает желчеотделение.

Ветви и листья кустарника употребляют как мочегонное средство и при малярии.

Семена используют для получения масла шиповника, которое эффективно при лечении трофических язв, дерматозов, пролежней, ожогов, радиоактивных поражений кожи.

Существует несколько способов приготовления настоя шиповника из ягод.

  • Ягоды дробят, но так, чтобы зерна оставались целыми. Заваривают из расчета: одна часть ягод на шесть частей шиповника. Кипятят на слабом огне 10 минут. Настаивают 1,5 – 2 часа.

При таком варианте приготовления 90% аскорбиновой кислоты переходит в настой и усиливает действие микроэлементов (меди, калия, кальция, железа, марганца, фосфора, магния, кремния).

 

  • Столовую ложку плодов заливают стаканом кипятка, кипятят на небольшом огне 10 минут. Настаивают сутки. Процеживают.

Принимают по 0,5 – 0,75 стакана в день. Это доза для взрослых, а детям следует уменьшить наполовину. Можно добавить меда, но не сахар.

  • Плоды измельчить в ступке, залить кипятком из расчета 10 – 15 г на стакан кипятка. Кипятить 2 – 3 минуты и затем перелить в термос. Через 3 – 4 часа настой готов к употреблению. Тщательно процедить через несколько слоев марли, т. к. волоски обладают повреждающим действием на слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Пить по 50 – 100 мл з раза в день в промежутках между приемами пищи. Как и в первом случае, можно добавитьмеда.

Кожица ягод ускоряет и безболезненно дробит камни в почках, мочевом и желчном пузыре. Желательно кожицу насушить на зиму.

  • Спелые плоды разрезают пополам, удаляют семена и волоски. Высушивают на воздухе, разостлав тонком слоем.

 Отвар из кожицы готовят так.

  • 3 столовые ложки кожицы залить стаканом кипятка. Пить в течение двух недель. На третью неделю дозу уменьшить наполовину и выпить за день в 4 – 5 приемов.

Курс лечения – 3 недели. Такое лечение и профилактику желательно проводить каждый сезон.

 В «холодном» варенье из лепестков шиповника сохраняются все витамины и микроэлементы, а также биологически активные вещества.

  • Лепестки тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Затем в миске перетереть с сахаром или сахарной пудрой (на 2 стакана лепестков 1 стакан сахара). Сахар должен полностью раствориться. Варенье плотно утрамбовать в банки.

Хранить в холодильнике и употреблять по ½ чайной ложки 3 – 4 раза в день между приемами пищи.

 Если верить старым преданиям, ликер из плодов шиповника был универсальным лекарством.

  • Измельчить плоды и смешать с сахаром) 5 стаканов ягод и 1,5 стакана сахара). Залить 3 стаканами воды и на 5 дней поставить на солнце.

Затем добавить 2 стакана водки и еще оставить на 5 дней в темном и прохладном месте. Процедить и отжать ягоды.

Принимать по 1 столовой ложке через 20 – 30 минут после еды.

Смотрите также:

Вкусный остров

Морской шиповник (очищенный)2 кг.
Сахар2 кг.
Вода1,5 л.

Моё самое любимое варенье – это варенье из морского шиповника. Приготовить его не сложно, но есть несколько секретов, которыми я с вами поделюсь.

Обязательно при чистке шиповника используйте перчатки, иначе руки будут очень чесаться. Для варенья лучше брать плотные плоды шиповника. Разрезаем ягоду пополам вдоль и вычищаем зёрна. Удобнее всего это делать обратной стороной (ручкой) чайной ложки.

Очищенный шиповник ОБЯЗАТЕЛЬНО замочите в холодной воде минимум на 4-5 часов. Лучше на ночь. Дело в том, что в стенках плода сидят фруктовые червячки. При чистке шиповника вы их не видите, но поверьте, они там есть. Страшного ничего в этом нет, но мало приятно кушать варенье с посторонним ингредиентом.

Специально показываю фото того, что на дне таза после того, как я замочила плоды шиповника на ночь в воде. Поэтому замачиваем обязательно!

Теперь ягоды чистые и можно варить варенье. Шиповник перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она не до конца покрывала ягоды. Варим шиповник около 10 минут, чтобы стал мягким.

Шиповник надо обязательно предварительно немного проварить. Тогда ягоды будут мягкими  и полупрозрачными. Если вы сразу сварите с сахаром , шиповник сморщится и будет жёстким.

Перекладываем сваренный шиповник в отдельную ёмкость.

А к отвару добавляем сахар. Перемешиваем и варим сироп 10-15 мнут.

Перекладываем в сироп ягоды и варим 5 минут после закипания. Убираем с плиты и даём остыть. Далее снова доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем и последний третий раз повторяем тоже самое. Во время варки убираем пенку.

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

У меня получилось около 3 литров варенья.

Укутываем банки в полотенце или одеяло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

 

Домашние заготовки, Пошаговый рецепт

The Long Dark: как приготовить чай из шиповника, гайд по сюжету

Последнее обновление The Long Dark не только добавило совершенно новый сюжетный режим, но также внесло несколько изменений в механику игры. Например, теперь вы не можете просто использовать шиповник, чтобы приготовить чай, сначала их нужно подготовить перед приготовлением.

Если вы не можете понять, как приготовить шиповник в The Long Dark, чтобы вылечить раны, этот короткий гайд подскажет все шаги, которые нужно предпринять.

Шаг 1: собрать шиповник

Шиповник растёт на розовых кустах, которые можно найти вокруг убежищ или вблизи скал. Вам нужно найти три кустарника, с которых вы получите 24 плода шиповника, необходимых для приготовления чая. На каждом кусте по 8 плодов.

Вы не можете съесть шиповник, и сделать чай из сырых плодов. Но если вы всё сделаете правильно, тогда сможете употреблять чай из шиповника в качестве альтернативы болеутоляющим средствам или как источник калорий и для поддержания водного баланса в организме.

Шаг 2: Приготовление чая из шиповника

Как только у вас появится необходимое количество шиповника, откройте меню рюкзака и нажмите на вкладку мастерить. Вы увидите список чертежей, среди которых найдёте шиповник, который только что собрали.

Выберите его и нажмите кнопку «Начать делать» в нижнем правом углу. Ваши обычные плоды шиповника превратятся в «Приготовленные плоды шиповника». После этого можно начинать готовить чай из шиповника.

Вам также понадобится 0,25 литра воды и источник огня, например, костёр или камин внутри здания. Когда огонь готов, выберите вкладку пища и вскипятите подготовленный шиповник в воде в течение 10 минут.

В итоге, ваш чай из шиповника будет готов к употреблению. Используйте его, чтобы залечить раны, согреться и добавить немного калорий в свой ежедневный рацион питания.

Если вы абсолютный новичок в игре, почитайте The Long Dark — гайд для начинающих и советы по прохождению, чтобы выжить в долгой темноте.

Отвар шиповника детям – рецепт с фото

 

Нам понадобятся:

  • свежие или сушеные ягоды шиповника –2-3 ложки;
  • пару стаканов воды, желательно кипяченой;
  • мед.

Кто отвар из шиповника пьет – будет здоровым круглый год

Издревле шиповник считался одним из лучших источников витаминов и дубильных веществ. Например, витамина C в нем гораздо больше, чем в цитрусовых и даже клюкве. Из шиповника делают отвар, используют его в косметологии или просто заваривают и пьют вместо чая. Он известен также как отличное противовоспалительное и антипростудное средство.

Его назначают при анемии, так как в нем много железа, гипертонии, недомоганиях в области желудка, а также при авитаминозах. А также нет лучше средства, чем отвар шиповника, чтобы подстегнуть иммунитет в период холодов, о чем и говорится в названии статьи. Плоды шиповника помимо употребления в свежем виде, можно засушивать и использовать зимой. Кроме того из него можно варить варенье, делать пюре, соки и даже мармелад.

Дети как известно, больше всех подвержены различным простудным заболеваниям и их иммунная система нуждается в постоянной поддержке. Ничто так не спасет Вас во время эпидемии гриппа, как регулярное употребление отвара шиповника. Ниже приведем рецепт приготовления данного напитка, очень полезного для ребенка. Но если все же простуда атаковала вашего дитя можете подключить еще отвар ромашки и клюквенный морс.

Отвар шиповника детям — Приготовление:

1. Промываем тщательно плоды и кладем в стеклянную банку.

 

2. заливаем водой.

 

3. Ставим на водяную баню и доводим до кипения. Кипятим около 10 минут. Затем процеживаем через сито и оставляем остужаться. Кстати, если шиповник плохо разваривается, то перед варкой его можно измельчить.

 

4. Добавляем в наш витаминный напиток мед и даем ребенку  перед едой по полстакана. Помимо своего иммуностимулирующего действия, он также помогает пище лучше и быстрее усваиваться.

2-й способ приготовления отвара шиповника детям

Если взять за основу другой рецепт, рекомендуется не кипятить, а просто залить ягоды только что вскипевшей водой и поставить настаиваться на несколько часов, затем также пропустить через марлю и добавить мед вместо сахара, поскольку он не способствует усваиванию витамина C.

Вот и все, очень полезный отвар из шиповника готов, теперь вам и вашему ребенку не страшны никакие простуды и зимние холода. Пейте натуральные витамины и здоровье вас не подведет.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Готовим витаминные компоты из шиповника

Растение известно всем с раннего детства. Созревание шиповниковых ягодок наступает в сентябре. Плоды кисло-сладкие на вкус, содержат большое количество витаминов, бета-каротин, железо, кальций, калий, фосфор, лимонную и яблочную кислоты. Шиповник с данным биологическим набором успешно применяется в медицине, пищевой отрасли. Ягоду можно без проблем использовать в домашней кухне для приготовления компотов. Употребляют ее свежей или сушеной, стараясь не подвергать длительной тепловой обработке, чтобы не утрачивались полезные качества. Можно варить компот из шиповника в мультиварке. Разрешается добавлять сухофрукты, яблоки, боярышник, лимонную или апельсиновую дольки. Хорош и компот из шиповника сушеного.

Также можно приготовить варенье из шиповника, рецепт которого мы также специально для вас разместили в соответствующем разделе.

Компот из шиповника на зиму

Компот из шиповника свежего требует исключительно зрелых и мясистых ягодок. Приготовленный по такому рецепту отвар хранится без проблем в консервированном состоянии, являясь вкусным и полезным для организма в любое время года.

Состав:

На литровый объем необходимо

  • 500 гр ягод;
  • 600 гр сахарку;
  • 1 гр корицы.

Компот из шиповника рецепт:

  1. У ягодок удаляются плодоножки, остатки цветков, ягоды помещаются в дуршлаг и промываются проточной водой.
  2. Промытые плоды обдаются крутым кипятком, раскладываются в простерилизованные банки из стекла. В каждую закладывается не более трети от объема посуды.
  3. Готовим сироп в пропорции, засыпая на каждый литровый объем жидкости указанное количество сахара.
  4. Сиропом заливаем банки с ягодой.
  5. Банки с напитком следует простерилизовать не более десяти – пятнадцати минут.
  6. Банки закатываются металлическими крышками, переворачиваются вверх дном и укрываются теплым покрывалом.

Еще один «Зимний» вариант

Данный напиток насытит организм витаминами. Повысит сопротивление к простудным болезням, поможет людям, переболевшим желтухой. Разрешается комбинировать шиповник со сливой, яблоком, вишней в пропорции шиповник – четыре доли, иная ягода – одна часть. Можно приготовить и компот из шиповника с изюмом.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 700 гр ягод шиповника;
  • 250 – 300 гр сахарного сиропа (готовится в соотношении на каждый литр воды один килограмм сахара).

Как сварить компот из шиповника:

  1. Отбираем исключительно крупные и твердые плоды шиповника.
  2. Очищаем их от плодоножек и остатков цветков.
  3. Ягоды тщательно промываем, разрезаем на две половинки и удаляем все семечки.
  4. Выполняем повторную промывку.
  5. Заблаговременно приготовленным сиропом заливаем шиповник, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
  6. Сняв с плиты, помещаем в прохладное место ровно на сутки.
  7. Плоды извлекаем из сиропа, закладываем их плотным слоем в банки.
  8. Сироп фильтруется, кипятится не более пяти минут.
  9. Им заливают ягоды, не доходя до уровня горлышек банок пару сантиметров.
  10. Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться (пол-литровые – двадцать минут, литровые – тридцать).
  11. Крышки закатываем, банки с компотом храним в прохладном месте.

Компот из шиповника как приготовить

Шиповниковый компот в зимний период отлично помогает утолить жажду, ввести в организм необходимые полезные компоненты. Сами ягоды не употребляются, но сироп получается густым и насыщенным. С ним можно делать горячие напитки, есть с блинами или сырниками. Процесс приготовления немного отличен от варки остальных компотов тем, что стерилизовать необходимо больше времени. Суть в том, что сироп должен успеть настояться и напитать в себя ягодный вкус.

Ингредиенты:

На две пол-литровые баночки нам понадобится:

  • 300 гр шиповника;
  • 300 гр сахара.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные ягоды шиповника необходимо хорошо промыть проточной водой, высушить с использованием льняной тряпки, заложить в стеклянные баночки.
  2. В банки заливается кипяток, накрываются крышки. Содержимое оставляется в покое минут на тридцать.
  3. Жидкость сливаем в кастрюльку, добавляем в нее сахарный песок, ставим на плиту.
  4. Сироп доводится до кипения (сахар должен раствориться полностью).
  5. Кипящую жидкость вновь вливаем в банки, накрываем крышками, отправляем в разогретую до ста градусов духовку на час.
  6. Крышки закатываем, банки поворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем часов на пятнадцать – двадцать.
  7. Компот, приготовленный из ягод шиповника, залитых сладким сиропом, разрешается хранить в прохладном месте не более года.

Компот из шиповника с яблоками

Напиток могут пить желающие избавиться от излишков веса. Он отлично помогает удалять из организма токсины и шлаковые накопления. Кроме того, компот отлично поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и почек. Создаст защиту для организма от инфекционных заболеваний.

Компоненты:

  • свежие ягоды шиповника – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • мед пчелиный – 2 стакана.

Как приготовить компот из шиповника:

  1. Из ягод необходимо удалить семечки и тщательно промыть.
  2. В части воды их варим до образования мягкости, растираем, добавляем мед и продолжаем варить на слабом огне до того момента, пока не закипит.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты, выдерживаем до остывания, заливаем в предварительно простерилизованную стеклянную тару.
  4. Банки с сиропом закрываем.
  5. Хранить можно в прохладном помещении.

Из оставшихся яблок можно приготовить яблочный сок или яблочное варенье.

Ягоды шиповника с яблоками

Приготовленный по этому рецепту напиток даст вам возможность зимним вечером насладиться приятными ароматами лета, укрепит иммунную систему, защищая от простуд. Рекомендуют такой компот пить и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

1 кг не слишком крупных яблок;

200 гр ягод шиповника сушеного

350 гр сахарного песка;

800 мл воды.

Готовим компот из шиповника сушеного рецепт:

  1. Перед тем, как варить компот из шиповника, сначала следует приготовить банки и крышки, хорошенько их подвергнув стерилизации. От этого будет зависеть, будет ваша закатка храниться долго или «взлетит» через некоторое время. Чтобы избежать подобной неприятности, необходимо банку и крышку тщательно натереть со всех сторон пищевой содой, тщательно вымыть, поставить стекать.
  2. В кастрюлю больших размеров наливаем воду до половины, огонь под ней делаем средний. Доведя до кипения, уменьшаем пламя, в емкость кладем банки и крышки и начинаем стерилизацию. Процесс обработки должен длиться около пяти минут. После этого посуда достается и выставляется на чистое полотенце, чтобы могла стечь.
  3. Занимаемся подготовкой яблок. Для этого их перекладываем в глубокую чашку, моем проточной водой, выбираем листву и плодовые ножки.
  4. Каждое яблочко кладем на доску и при помощи обычной зубочистки в нескольких местах делаем проколы. Подготовленные таким образом фрукты складываем в чашку и на время забываем про них.
  5. Перебираем ягоды шиповника, удаляя остатки соцветий и хвостики, промываем и даем стечь остаткам воды.
  6. В две кастрюли средних размеров наливаем воду до половины объема каждой, ставим на плиту. Доведя до кипения, убавляем пламя и начинаем бланшировать шиповник и яблоки. Разложив их в кастрюли, варим не более десяти минут. Далее огонь выключаем и переходим к консервированию.
  7. Шумовкой аккуратно перекладываем ягоды и фрукты в банки, накрываем крышками.
  8. Берем емкость, заливаем воду, всыпаем сахар, варим на среднем огне, помешивая и дожидаясь полного растворения сахарного песка. Доведя до кипения, отключаем пламя и процеживаем сироп через сито или чистую марлю.
  9. Банки заливаем до краев, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и помещаем в теплое место.
  10. Остудив до комнатной температуры, компот ставится в затемненное и прохладное место.
  11. Хранить приготовленный таким образом компот можно целый год. Зимой его можно пить, не разбавляя водой. Яблоки тоже разрешается употреблять в пищу. Чтобы компот получился более вкусным, рекомендуем использовать райские яблочки, придающие своеобразный аромат и насыщенность. Для удобства в работе, хранении и употреблении, банки под закатку компота берите полуторалитровые. От количества ягод и фруктов в таре будет зависеть насыщенность напитка.

Варим компот на зиму

По рецепту получите напиток, который поможет вам зимними вечерами поддержать организм необходимым количеством полезных элементов.

Ингредиенты:

  • сушеные ягоды шиповника – 500 гр;
  • сахар – 700 – 800 гр;
  • один апельсин для получения сока и цедры;
  • корица – две палочки.

Как сварить компот из шиповника сушеного:

  1. Воду в количестве полутора литров доводим до кипения, охлаждаем до состояния теплой.
  2. Туда закладываем сухие ягоды, оставляем настаиваться в течение десяти часов.
  3. Закончив замачивать, выбираем шиповник, воду фильтруем через мелкое сито.
  4. Каждую ягодку надрезаем, удаляем семечки и волоски.
  5. Воду из-под шиповника отправляем на плиту, закладываем в нее корицу, сахар и цедру.
  6. На слабом огне доводим до кипения, сахар должен раствориться полностью.
  7. Закладываем шиповник, добавляем сок апельсина.
  8. Приготовленный сироп убираем с плиты и даем охладиться.
  9. Ягоды вылавливаем и раскладываем по банкам небольшого объема.
  10. Сироп отправляем на огонь, кипятим и варим пять минут.
  11. Залив его в банки, закрываем крышками и стерилизуем минут десять в кипятке, после этого – закатываем.

Рекомендации общего характера

Если планируем компот закрывать на зиму, то банки следует готовить тщательно. Их необходимо промыть от остатков прежних заготовок, проверить горлышки на предмет сколов и трещин. Крышки используются металлические, промытые от заводской смазки и простерилизованные в кипятке не менее десяти минут.

Для приготовления компотов из свежих ягод отбираются только полностью созревшие экземпляры, не имеющие повреждений от механического воздействия, гнилых участков. От этого будет зависеть итоговый вкус и оттенок вашего напитка.

Заключение

Компоты, приготовленные различными способами, считаются довольно полезными напитками. Они подаются на десерт, употребляются в летнюю пору в охлажденном виде. Зимой их полезно пить подогретыми, пополняя организм необходимыми витаминами. Хранение приготовленного напитка рекомендуется организовать в затемненном помещении, температура воздуха в котором составляет от ноля до двадцати градусов тепла, количество влажности не превышает восьмидесяти процентов. Срок хранения домашние хозяйки не советуют превышать более одного календарного года.

Рецепт варенья из замороженного шиповника

Варенье из шиповника для заморозки

Порций по рецепту: 32
Калорий: 55

% дневная стоимость *

белок:

0,3 г

1%

углеводы:

14 г

5%

пищевые волокна:

0. 2 г

1%

сахара:

13,7 г

витамин а ме:

567.3IU

11%

Витамин С:

89,2 мг

149%

фолиевая кислота:

0. 2 мкг

кальций:

18,8 мг

2%

магний:

7.6 мг

3%

калий:

22,7 мг

1%

натрий:

10. 7 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Все, что вам нужно знать о варенье из плодов шиповника и его применении

Плоды шиповника выглядывают на нас из голых кустов и сияют красновато-оранжевым цветом до первого снега. Интересно, почему люди не собирают их и не используют в полной мере свой потенциал, особенно в осеннее время, когда они борются с вирусами и различными инфекциями. Есть много продуктов, которые можно приготовить из плодов шиповника, например, этот прекрасный чай из плодов шиповника, однако варенье из плодов шиповника является наиболее универсальным и имеет много других применений. Мы рассмотрим его использование позже в статье. Но начнем с самого начала.

Я могу получить комиссию по ссылкам в этом посте. Это означает, что если вы совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше

Что такое шиповник?

Это плоды розового куста, содержащие его семена. Плоды шиповника богаты витаминами A, E и C, и очень полезны при профилактике простуды и гриппа , а также при их лечении. Среди прочего, они также обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием и полезны в при лечении ревматоидного артрита .

плоды шиповника, когда я принес их домой

Плоды шиповника съедобны, и есть множество видов, самые вкусные из которых: шиповник ( Rosa canina ), японская роза ( Rosa rugosa ) или сладкий шиповник ( Rosa rubiginosa ) .Обычно их собирают с октября по ноябрь. Собирая плоды шиповника, убедитесь, что вы выбрали те, которые не были обработаны пестицидами.

Варенье из шиповника приготовить непросто, но вкус приятный. Когда вы будете согреваться зимой за чашкой горячего чая из плодов шиповника и грызть сырое печенье из плодов шиповника, вы забудете о тяжелой работе.

Не забывайте брать перчатки, когда собираете плоды шиповника. Шипы острые и могут причинить дискомфорт.И не думайте, что с кормлением плодами шиповника самое худшее уже сделано ..

Это еще впереди

варенье из шиповника

Техника обработки плодов шиповника для варенья

  • Приготовить варенье из плодов шиповника можно несколькими способами. Первый способ – разрезать каждый вымытый и высушенный плод шиповника с обеих сторон, открыть его и удалить все липкие семена. Мы не хотим, чтобы эти семена попали в наше варенье. На поверхности семян есть волоски, которые сильно раздражают наш пищеварительный тракт.Поэтому убедитесь, что вы полностью удалили их, прежде чем использовать их в любом из рецептов шиповника. При этом, чтобы приготовить банку варенья из шиповника объемом 500 мл, вам понадобится 1 кг плодов шиповника => 40 минут на очистку всех плодов шиповника, если вы один … Вы можете увидеть эту технику в видео на этой странице

Ремовиг из семян шиповника – техника

  • второй метод – срезать кончики плодов шиповника (они могут придать варенье горький привкус), добавить вдвое больше воды и варить, пока плоды не станут мягкими.Как только они приобретут мягкую консистенцию, вы можете начать избавляться от семян с помощью штамма. Возьмите ткань или сито и несколько раз процедите, пока не исчезнут волоски, так как они вызывают сильное раздражение.
  • Некоторые люди утверждают, что семена имеют дубильные вещества, и если вы оставите их в смеси во время варки, это повлияет на вкус варенья. Поэтому они рекомендуют их удалить. С другой стороны, я нашел много рецептов, использующих этот более простой и быстрый метод. То есть отварить в воде целые плоды шиповника, пока они не станут мягкими, что может занять 30-40 минут.Путем нажатия через сито, чтобы удалить все семена и уменьшить большие куски плодов шиповника.

Приготовление варенья из плодов шиповника.

Люди использовали варенье с древних времен для сохранения фруктов и даже овощей (да, например, моркови или карамелизованного лука) в течение всего года. Они использовали мед в качестве подсластителя еще до того, как появился тростниковый сахар. С тех пор джем распространился по всему миру. Я использовал для этого варенья стевию, но не стесняйтесь использовать другие подсластители по вашему выбору.

Как долго хранится варенье из шиповника и как его хранить?

Есть два способа хранить замятие.

  1. Если вы планируете съесть варенье в течение 3-4 недель, храните его в холодильнике. Если вы планируете съесть его позже, либо оставьте его в холодильнике на срок до 1 года, либо
  2. используйте консервный автомат с кипящей водой и прокипятите банки, покрытые водой, в течение 10 минут. В зависимости от количества сахара, варенье может храниться около двух лет при хранении в прохладном сухом месте. (Сахар действует как консервант – связывает молекулы воды в связанной форме. То же, что и соль, пектин, жевательная резинка или мед.)

Варенье из плодов шиповника

Варенье из шиповника

Когда варенье готово, вы удивитесь, насколько оно вкусное и как легко из обычного блюда можно превратить обычное блюдо в кулинарное блюдо:

  1. Используйте варенье из плодов шиповника для приготовления сырого печенья из плодов шиповника
  2. Варенье из плодов шиповника из-за своего цвета и вкуса идеально подходит для рождественского печенья с джемом.
  3. Он очень популярен в моей стране как соус, который прекрасно сочетается с мясом дичи.
  4. Добавьте варенье из шиповника, полное витаминов, в белый простой йогурт вместо того, чтобы есть коммерческие сладкие йогурты.
  5. В сочетании с красным вином вы можете приготовить маринад для мяса
  6. при приготовлении бутерброда с сыром, не забудьте немного намазать варенья из шиповника.
  7. Налейте ложку или две в ванильное мороженое или любое другое мороженое, которое вам нравится.
  8. Добавьте одну или две ложки в заправку, чтобы полить салат.
  9. Не забудьте положить несколько ложек в овсянку, которую вы приготовили на завтрак.
  10. используйте его в качестве начинки для блинов.

. Сообщите нам, как вы использовали варенье из плодов шиповника, в нашей группе на Facebook.

Я бы хотел увидеть ваши изображения

Популярные фруктовые комбинации из плодов шиповника для приготовления варенья

Думаю, наиболее популярным является сочетание плодов шиповника с яблоками , но подойдут и другие фрукты, например, вишни , винограда , бузины, клубники, ежевики, черной смородины, малины, абрикосов или черники.

Джем из шиповника

Выход: 500 мл.

Варенье из шиповника приготовить непросто, но вкус приятный.

Время подготовки
40 минут

Время готовки
50 минут

Общее время
1 час 30 минут

Инструкции

  1. Вымойте и просушите плоды шиповника и срежьте их с двух сторон.Откройте их и удалите все липкие семена.
  2. Поместите плоды шиповника в большой горшок. Добавьте воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 40 минут под крышкой, пока плоды шиповника не станут мягкими и не станут пюре.
  3. Перелейте смесь через мелкое сито или скатерть и протолкните смесь.
  4. добавьте сахарозаменитель по вашему выбору
  5. добавьте лимонный сок и залейте варенье в банку на 500 мл. Убедитесь, что банка стерилизована. Посудомоечная машина подойдет.
  6. Разлить в небольшие емкости с крышками и хранить в холодильнике.

Банкноты

СОВЕТ – Отжатые плоды шиповника также можно варить с яблочным соком, сахаром и лимонной кислотой, на 1 кг плодов шиповника рассчитайте 100 мл сока.

ПРИМЕЧАНИЯ: Не волнуйтесь, если варенье из плодов шиповника окажется слишком жидким, когда вы разливаете его по банкам. Подождите, пока он полностью не остынет. Когда холодно, он становится намного толще.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию:

Калорийность: 1642, если вы использовали стевию в качестве подсластителя

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Этот богатый травами огненный сидр, богатый антиоксидантами, минералами и витамином С, является безалкогольным способом укрепить вашу иммунную систему с помощью богатых питательными веществами трав, фруктов и кореньев и согреть ваше тело.

Продолжить чтение

Люди использовали варенье с давних времен для сохранения фруктов и даже овощей (да, например, моркови или карамелизованного лука) в течение всего года.

Продолжить чтение

Это насыщенное фруктовое варенье из бузины представляет собой мощную комбинацию антиоксидантов и противовоспалительных веществ, которые могут помочь вам преодолеть тяжелый грипп и холодное время года.

Продолжить чтение

Лучший способ сохранить бузину и использовать ее сверхспособность при необходимости – приготовить домашний сироп из бузины.

Продолжить чтение

Это восхитительное варенье из ревеня с полезными для здоровья цветами бузины – идеальное сезонное сочетание, которое можно намазывать на тосты, смешивать в смузи или подавать поверх запеченного камамбера.

Продолжить чтение

Прекрасное дополнение к любому пикантному блюду, эти каперсы из одуванчиков представляют собой небольшие концентрированные дозы аромата, которые превращают любое обычное блюдо в кулинарное приключение.

Продолжить чтение

Узнайте о причинах выращивания зеленых грецких орехов и узнайте, как сохранить их в сыром меде

Продолжить чтение

Домашний лечебный уксус из красного клевера – мощное природное средство, облегчающее наиболее распространенные симптомы менопаузы, такие как приливы, ночная потливость и перепады настроения.

Продолжить чтение

История ликера из бузины восходит к римским временам

Продолжить чтение

Почувствуйте вкус цветов бузины в этом нежном и уникальном ликере из цветков бузины в сезон и наслаждайтесь им в конце июля, когда ликер будет готов.

Продолжить чтение

Рецепт варенья из шиповника | ПОСМОТРИ, ЧТО Я СДЕЛАНО…

Осень – это всегда время, когда я впадаю в безумие консервирования. Я просто люблю консервировать еду, потому что это делает меня счастливым открывать стакан в течение года, зная, что я сделал это. И они делают отличные подарки.

Особенно великолепным подарком станет варенье из шиповника. Я уже подарил 3 стакана, и, возможно, мне придется придерживаться другого, иначе у меня ничего не будет на Рождество. Однако отзывы были более чем положительными, и даже мой парень (совсем не любящий джем) сказал, что это действительно хорошо.

Это компенсирует усилия, затраченные на приготовление этого варенья. Почти. Честно говоря, это был беспорядок и потребовалось довольно много времени, но даже я подумываю сделать еще одну партию, чтобы посмотреть на реакцию. Так что не расстраивайтесь.

Состав

  • 3 кг свежих плодов шиповника
  • вода
  • 1,8 кг сахара (одна часть нормального сахара, одна часть консервированного сахара)

Инструкция

  1. Отрежьте концы каждого плода шиповника (с обеих сторон).
  2. Положите плоды шиповника в скороварку и добавьте воды, пока они не покроются полностью.
  3. Готовьте 20 минут под высоким давлением или до полного размягчения.
  4. Размять плоды шиповника до тех пор, пока не останется только пюре (я использовал так называемую Flotte Lotte, но подойдет любое устройство, которое делает пюре. Только не используйте блендер, поскольку мы не хотим, даже малейшие кусочки – там семена!).
  5. Просейте это снова через мелкое сито, чтобы удалить все семена.
  6. Взвесьте пюре и положите его в кастрюлю с 1 л воды и таким же количеством сахара, что и пюре.
  7. Готовьте на слабом огне около 20 минут или пока не приобретет нужную консистенцию.
  8. Наполните стерилизованные банки и закрутите крышку.
  9. Дайте остыть в перевернутом виде.

3,1

http://look-what-i-made.com/2016/10/04/rose-hip-jam-recipe/

Что касается банок: достаточно один раз вымыть в посудомоечной машине, чтобы стерилизовать.Когда вы перевернете их, вы охладите варенье, а тепло стянет металлическую крышку и сделает ее герметичной.

Знаете ли вы, что в плодах шиповника много витамина С? Не сливайте воду, в которой вы их готовили, но добавьте ее обратно в пюре, как только приготовите, чтобы получить максимум удовольствия. На вкус они от природы довольно кислые, что придает приятный привкус и не слишком сладкий. Абсолютный победитель!

Этот рецепт варенья из шиповника дает мне начало работы с рождественскими подарками.Однако мне, возможно, придется сделать еще одну партию, чтобы оставить себе немного.

Мой парень соединил варенье с красным мясом, которое мы приготовили на выходных. Это идеальное сочетание! Хотя моя любимая комбинация – это просто масло на булочке.

Однако я думаю о новых комбинациях и рецептах, с которыми я могу использовать это варенье.

Сейчас. Продолжать!

Если вам понравилась эта страница, не стесняйтесь делиться ею!

РЕЦЕПТ: Идеальное время для варенья из шиповника

Все хорошее когда-нибудь заканчивается – в том числе и теплые летние ночи.Но с окончанием лета наступают ночные заморозки – идеальное время для сбора пухлых спелых плодов шиповника.

Сладкий, уникальный аромат плодов шиповника идеален для утренних тостов. Существуют бесконечные вариации ингредиентов и множество способов приготовления варенья из шиповника. Вот два простых метода – консервирование и замораживание не требуется!

Ниже приводится отрывок из документа Консервирование продуктов без замораживания или консервирования. Он был адаптирован для Интернета.


Варенье из шиповников, маринованное

ВАРИАНТ 1

  • Плоды шиповника (плод шиповника)
  • Белое или красное вино (по желанию) или вода
  • Сахар
  • Сковорода для консервирования или большая кастрюля
  • Пищевая фабрика
  • Консервные банки и крышки

Варенье, к сожалению, готовят редко.Это правда, что шиповник нужно собирать зимой, когда несколько морозов смягчат их. Холод и шипы шиповника сказываются на ваших пальцах, и приготовление этого варенья занимает немного больше времени, чем для большинства других видов. При этом восхитительный вкус и бархатистая мягкость варенья из шиповника делают его еще более ценным! Плоды шиповника также очень богаты витамином С (пол фунта плодов шиповника содержит столько же, сколько содержится в двух фунтах лимонов). Район Кос, где я живу (на крайнем юге центральной части Франции), беден, но покрыт кустами шиповника. Каждый год я вкушаю замороженное безмолвное утро ради чистого удовольствия дарить своим друзьям этот светящийся нектар, чтобы смаковать их.

Собирайте плоды шиповника, когда они очень мягкие (январь или февраль, в зависимости от зимы). Удалите черные кончики с каждого конца, поместите фрукты в кастрюлю для консервирования и залейте их хорошим белым или красным вином. Маринуйте одну неделю, помешивая каждый день.(Вы можете оставить вино и пропустить этот шаг маринования, приготовив плоды шиповника с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, но вкус джема будет другим. Джемы, приготовленные с белым или красным вином, также по вкусу отличаются друг от друга, но они оба удовольствие!)

Через неделю готовьте содержимое сковороды на сильном огне пятнадцать минут. Затем измельчите плоды шиповника через пищевую мельницу (это самая долгая часть процесса из-за большого количества семян в плодах шиповника). Взвесьте полученное пюре и добавьте один и две трети фунтов сахара на два фунта пюре. Готовьте эту смесь тридцать минут, постоянно помешивая. Разложите варенье по банкам и закройте их. Консистенция джема меняется из года в год; в некоторые годы он получается прочнее, чем в другие.

ВАРИАНТ 2

  • Шиповник
  • Сахар
  • Большая кастрюля
  • Пищевая фабрика
  • Консервные банки и крышки

Собирайте плоды шиповника, когда они очень созреют, сразу после первых заморозков. При необходимости отсортируйте и вымойте плоды шиповника. Погрузите их в кипящую воду на несколько минут; затем пропустите их через пищевую мельницу с водой для приготовления пищи, используя мелкий помол. Взвесьте пюре из плодов шиповника и добавьте один с половиной фунта сахара на два фунта пюре. Готовьте, пока не станет достаточно густым. Разложите по банкам, сразу их закройте. Обычно это варенье густое, но если готовить его слишком долго, оно станет очень твердым.

Варенье из шиповника сырое с медом

  • Шиповник
  • Мед жидкий
  • Пищевая фабрика
  • Консервные банки и крышки

Собирайте плоды шиповника после заморозков, когда они станут мягкими. Вымойте их, удалите стебли и черные кончики и протрите фрукты в пюре на пищевой мельнице. С помощью тыльной стороны ножа соскребите выходящее пюре. Этот процесс может показаться долгим и утомительным, но оно того стоит. Смешайте пюре с равным количеством жидкого меда. Этот джем очень богат витамином С и хранится бесконечно. Можно использовать как гарнир к десертам, тортам и т. Д.


Рекомендуемое чтение

Рецепт: газировка из гибискуса и шиповника

Сделай сам: приготовь варенье из цельных фруктов

плодов шиповника | кабинаорганическая

Этим вечером мы с Люси прогулялись и собрали плоды шиповника. Я всегда знаю, что лето уже почти закончилось, а осень только начинается, когда кусты шиповника покрываются маленькими алыми плодами. Обычно лучше всего собирать плоды шиповника после первых заморозков, когда они самые сладкие, но я заметил, что темно-красные плоды начали сохнуть и морщиться, поэтому я подумал, что лучше собирать их раньше, чем позже.

Информация о пищевой ценности:

Плоды шиповника содержат железо, кальций, фосфор и флавиноиды.Они богаче, чем апельсины, витамином С. На самом деле, по словам Беверли Грей, 3 плодов шиповника содержат такое же количество витамина С, как и апельсин. Неудивительно узнать, что во время Второй мировой войны британские солдаты собирали огромное количество плодов шиповника, когда они больше не могли импортировать цитрусовые.

Будьте осторожны и не ешьте семена, так как они покрыты тонкими серебристыми волосками, которые при попадании внутрь могут вызвать проблемы с пищеварением. Разрежьте бедра пополам и начисто соскребите.

Использование в кулинарии:

Плоды шиповника можно использовать целиком в чаях и сиропах (раздавить плоды, затем настаивать в горячей воде на 15-20 минут, затем процедить жидкость) или приготовить джемы и желе.Их также можно сушить (разрезать пополам и сначала удалить семена), а затем измельчать в порошок и добавлять в другие смеси дикого чая.

Из сушеных плодов шиповника без косточек получается вкусное и легкое в приготовлении варенье. Просто залейте их свежим яблочным соком и дайте впитаться всю ночь. На следующий день варенье будет готово к употреблению. Корица и другие специи могут добавить аромата, но варенье само по себе неплохое. ~ Розмарин Гладстар

Лекарственное использование:

  • лечить анемию
  • лечить менструальные спазмы (спазмолитики)
  • при раздражении мочевого пузыря или почек (антибактериальный)
  • отличный тоник для сердца (биофлавиноиды)
  • для укрепления капилляров и лечения варикозного расширения вен и геморроя (биофлавиноиды)
  • помогает регулировать кровообращение
  • облегчить симптомы прорезывания зубов (давать младенцам 4 капли сиропа каждый час)

Масло семян шиповника коммерчески доступно и содержит очень много незаменимых жирных кислот. По словам Стефани Турлес, это делает его «идеальным для зрелой, экологически поврежденной, преждевременно состарившейся и омертвевшей кожи». Добавьте масло в домашние кремы и лосьоны.

Зайдите завтра, и я поделюсь своим рецептом желе из шиповника. Я также могу попробовать рецепт сиропа шиповника с бренди по рецепту Беверли Грей. Увидимся позже!

Ресурсы :

Беннет Дж. (1991). Ягоды. Камден Хаус: Камден Восток, ON.

Гладстар Р. (2001). Рецепты трав с розмарином Гладстар для яркого здоровья: 175 чаев, тоников, масел, мазей, настоек и других натуральных средств для всей семьи. Storey Publishing, North Adams, MA.

Грей, Б. (2011). Бореальные травы: дикорастущие пищевые и лекарственные растения севера; руководство по сбору, хранению и подготовке. Aroma Borealis Press: Уайтхорс, Юкон.

Стюарт, Х. (1981). Пейте в дикой природе. Дуглас и Макинтайр: Ванкувер, Британская Колумбия.

Tourles, S. (20070. Рецепты органических средств по уходу за телом: 175 домашних травяных формул для сияющей кожи и яркого образа. Storey Publishing: North Adams, MA.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Кетчуп шиповник

Давайте поговорим о плодах шиповника. В частности, что с ними делать после того, как вы их заберете. Сегодня я принесу тебе кетчуп из шиповника. Нет, не сироп или желе, а что-то более оригинальное и обычно не распространяемое. Если вы когда-либо готовили плоды шиповника, вы уже знаете, что в них больше томатного вкуса, чем сладкого, поэтому в этом рецепте я выбрал пикантный, а не сладкий.

Плоды шиповника произрастают во всем мире и являются восхитительным подарком для тех, кто готов потратить время на их сбор. Каждую осень здесь, в Колорадо, примерно с конца сентября по октябрь, обычная горная роза начинает коричневеть и отмирает на время сезона, но за ней появляется блестящий красный шиповник, который готов к сбору.

Что такое шиповник

Плоды шиповника растут на всех типах роз, но здесь, в Колорадо, есть шиповник, который часто называют шиповником или шиповником; научное название этого растения – Rosa acicularis.Летом они выращивают нежный розовый цветок, который вянут, а осенью дает плоды шиповника.

Плоды шиповника – это небольшая выпуклость под цветком перед тем, как он отмирает. После того, как цветок начинает отмирать, выпуклость превращается в плод шиповника, который является семенной коробочкой для продолжения размножения цветка. С учетом сказанного, собиратели всегда напоминают сборщикам, что нужно оставить несколько плодов шиповника, чтобы растение могло продолжать плодоносить. Каждый плод шиповника дает множество, если не сотни, семян для будущего роста.

Плоды шиповника содержат больше витамина С, чем апельсины, что делает их фантастическим средством для борьбы с простудой и кашлем – полезный рецепт отлично подходит для быстрого повышения иммунитета. Однако вы не должны есть сырые плоды шиповника, потому что семена не очень вкусные, а в пушистой внутренней части есть химические вещества цианидного типа, которые могут вызывать раздражение. Приготовление плодов шиповника устраняет свойства цианида, а использование тонкого сита помогает отделить семена. С учетом сказанного, мы ели их сырыми? Да, у нас есть, и мы здесь сегодня, чтобы поговорить об этом, но я должен предупредить вас о том, что они могут вызвать у вас тошноту.

Сбор шиповника

Сбор плодов шиповника всегда происходит в преддверии сезона охоты, поэтому, если мы не находим животных, мы начинаем собирать плоды шиповника. Если мы готовимся к предстоящему сезону, мы также ищем плоды шиповника. Их легко найти на обочине дороги, но лучше собирать их подальше от дороги, чтобы вы знали, что они меньше распространяются от людей и транспортных средств.

Собирая плоды шиповника, помните о перчатках; Как и в случае с любым розовым кустом, шипы неизбежно будут уколоть вам руку, когда вы будете тянуть за плоды шиповника. Перчатки помогают защитить руки от этих шипов.

Большинство собирателей поделились бы, что шиповник лучше собирать после первых заморозков, так как это делает их слаще. В любом случае, просто убедитесь, что они ярко-красные и еще не увяли.

Поднятый на корм

Когда я был молод, моя тетя водила нас на местные фермы собирать ежевику и стручковую фасоль. Об этом мне напоминает сбор шиповника. С ежевикой у нас всегда были маленькие шипы в руках, но я помню, как был счастлив принести маме домой небольшую корзину с ежевикой, которую я собрал.Зеленые бобы напоминают мне процесс разделения большинства людей с удалением концов плодов шиповника. Моя тетя ставила хороший детский фильм, усаживала всех нас по бушелю стручковой фасоли и показывала, как удалить кончики бобов. Мало ли мы знали, что нас использовали для выполнения грязной работы.

У шиповника я обычно удалял концы, но черт возьми, это утомительно! Я решил просто свести их ко всему, что связано с ними. Угадайте, это работает и экономит время.

Сделай это; ты поблагодаришь меня позже.

Что делать из плодов шиповника

Традиционно можно слышать о том, как люди делают желе, сироп и чай из плодов шиповника, но я бунтарь и не очень люблю сладкое. С другой стороны, пикантность – моя ахиллесова пята – я возьму ее в любой момент! Вкус плодов шиповника больше основан на томатах, чем на цветках (по крайней мере, для меня), поэтому имеет смысл использовать его только в пикантных блюдах. Но вот еще несколько идей рецептов шиповника, потому что вы здесь и читаете это.

  • Chutney
  • Cordial (хорошо при простуде или как усилитель иммунитета, в качестве спритцера или в составе коктейля)
  • Fruit Leather
  • Ice Cream
  • Настой: ликер (кто-нибудь черт побери?) , масло , или Уксус
  • Желе
  • Кетчуп
  • Суп
  • Сироп
  • Чай
  • Вино

Давайте поговорим Кетчуп из шиповника

Давайте не будем забегать вперед; Этот рецепт кетчупа из шиповника не будет иметь вкуса как хороший старый кетчуп Heinz. Этого никогда не будет. Я не уверен, что какой-нибудь домашний кетчуп когда-нибудь будет иметь такой вкус, так что, если вы здесь для этого, продолжайте поиски, мой друг.

Я могу сказать, что это отличный соус для различных кусков мяса – чертовски хорош для свиных отбивных, но быстро становится фаворитом для курицы и дичи.

Сразу после плиты яблочный уксус может быть подавляющим, но дайте ему настояться день или два, и аромат станет мягким, специи смешаются, и кетчуп из шиповника приобретет фантастический вкус, который понравится любому шеф-повару. как босс, поддерживающий соусы, с добытой пищей.

Однако, возвращаясь к Хайнцу, их рецепт стал известен, потому что они сделали его отличным от всех остальных. Они добавляли намного больше уксуса и сахара, чем любой другой кетчуп того времени. Это было рискованно, но это сработало, потому что они сосредоточились на использовании пяти вкусовых профилей: горького, соленого, кислого, сладкого и умами. Однако, зная это, вы также понимаете, почему этот рецепт работает. В нем используется больше яблочного уксуса и коричневого сахара, чем я мог бы подумать, но это действительно так.Не сомневайтесь в суммах; просто смирись с этим. Хотите узнать больше о Хайнце? Ознакомьтесь с этой интересной статьей: «Кетчуп против кетчупа: почему Хайнц незаменим».

Серьезно, сделайте этот рецепт, похлопайте себя по спине и позвольте соусу говорить сам за себя, как всем нравится. После того, как все попробуют кусочек, расскажите историю о том, как вы сделали соус, собрав все плоды шиповника самостоятельно. Впечатляющий. Вы заслуживаете пятерки.

А теперь пора хорошенько приготовить.

Кетчуп из шиповника

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час

Консервирование 1 час

Общее время 3 часа

Приправы для курса, соус для макания

Cuisine Comfort Food

Ингредиенты

  • 12 чашек Плоды шиповника Нет необходимости отделять концы от плодов шиповника, так как вы будете использовать тонкое сито, чтобы отфильтровать все концы и семена.
  • Вода
  • 1 Перец Анахайм
  • 1 Лук
  • 2 Зубчик чеснока
  • 1 Красный сладкий перец
  • ½ стакана Яблочный уксус
  • ½ стакана Коричневый сахар
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1/4 чайной ложки Душистый перец
  • ½ чайной ложки Сухой горчицы
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 чашка Вода

Инструкции

  • Нет необходимости отделять концы от плодов шиповника, так как вы будете использовать мелкое сито, чтобы отфильтровать все концы и семена.

  • Залейте водой 12 чашек плодов шиповника и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и готовьте 30 минут.

  • Пока плоды шиповника варятся, нарежьте перец анахайм (удалите семена и девейн, если вы хотите удалить часть специй), лук и чеснок.

  • Положите мелкое сито на миску и вылейте горшок с плодами шиповника в сито, чтобы отделить жидкость от плодов шиповника. Оставьте жидкость в качестве бульона для другого рецепта (может быть, чили?) Или используйте ее, чтобы разбавить кетчуп позже.

  • Перелейте плоды шиповника через мелкое сито в отдельную миску и поместите сито поверх другой миски, чтобы собрать пюре из плодов шиповника.

  • По чашке, протолкните плоды шиповника через мелкое сито. Выньте часть шиповника, оставшуюся в сите, и положите ее обратно в кастрюлю, в которой вы их изначально готовили. Сделайте то же самое с оставшимися плодами шиповника. Требуется немного времени, чтобы довести это дело до конца, и я каждый год напоминаю себе, что собираюсь построить пищевую фабрику, но здесь я все еще продолжаю идти тяжелым путем.Попробуйте пюре, чтобы знать, с чем вы работаете – вроде томатной пасты.

  • Снова залейте плоды шиповника водой и доведите до кипения. Тушить 10 минут.

  • Еще раз процедите их, как вы это делали на шаге выше.

  • Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и перец в течение 8 минут.

  • Добавьте яблочный уксус, перемешайте, а затем добавьте пюре из плодов шиповника. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на слабом кипении в течение 10 минут.

  • Используя погружной блендер, смешайте ингредиенты в кастрюле до получения однородной массы. Для этого также можно использовать обычный блендер. Если горшок, в котором вы готовили кетчуп, сделан из тефлона, переложите его в стеклянную миску, прежде чем использовать погружной блендер. Затем, как и мой шеф-повар, приятель сказал: «Выкиньте этот тефлоновый горшок и возьмите то, что не вызывает у вас рака», а затем он выбросил мой последний тефлоновый горшок.

  • По этому рецепту получается чуть меньше трех пинт кетчупа – много, чтобы съесть, пока он не испортился в холодильнике. Я делю рецепт на два шаровых стакана, которые я могу в ванне с горячей водой в течение 15 минут (с поправкой на высоту – мое реальное время на высоте 7000 футов составляет 30 минут). Оставшийся кетчуп я переложил в емкость для заправки салата, чтобы использовать в течение следующих нескольких недель.

Примечания

Зная, сколько соуса у вас под рукой, спланируйте соответственно использование соуса в течение месяца, когда он хранится в холодильнике.Используйте его в качестве соуса для макания, подливки, мясного соуса к свиным отбивным или соуса для крылышек – так много вкусных идей.

Собирательство по ключевому слову, Кетчуп, Кетчуп из шиповника, Шиповник, Дикая еда

Как приготовить варенье из шиповников

Варенье из шиповников

Осень приносит нам множество вкусных фруктов, которые мы можем приготовить и сохранить. Среди них ежевика, крабовые яблоки, терн и шиповник.

Ну что такое шиповник? Это плоды розового растения оранжево-красного цвета, готовые и спелые, чтобы их собрать в начале сентября в Великобритании. Наиболее распространены плоды шиповника из растения шиповник. У них очень тонкий цветочный аромат с отчетливым терпким привкусом, что делает их идеальными фруктами для приготовления джемов и сиропов.

Шиповник в дикой природе

Теперь приготовление варенья из шиповника может быть долгим занятием, не собираюсь врать. Но я придумал более простую версию, которая требует гораздо меньше времени. В этом рецепте используются цельные фрукты, которые затем пропускаются через мелкое сито, в результате получается прекрасное ароматное пюре.К нему добавляется яблоко вместе с другими ингредиентами. Яблоко добавлено для текстуры, я предлагаю использовать твердый, хрустящий сорт.

Это идеальный партнер для кремового десерта или отличная начинка для каши. Также можно подавать с сыром.

Варенье из шиповников

Примерно 4 банки

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 500 г Плоды шиповника
  • 2 Десертные яблоки очищенные и без семян
  • 340 г Варенье / сахар для консервирования
  • 1 Лимонный сок и очищенная половина цедры

Инструкции

  • Хорошо вымойте бедра и слейте воду, срежьте концы и хвост, удалите все листья, иначе зеленый хвостик и листья могут придать ему горький вкус. Нарезать крупно, положить в кастрюлю и залить 375 мл воды. Добавьте цедру половинки лимона. Поставить на медленное кипение, прикрыть крышкой, пока они не станут мягкими. (Не следует кипятить слишком много жидкости).

  • Пока он кипит, промойте банки и крышки мыльной водой, хорошо сполосните и поставьте на поднос отверстием вверх, чтобы его можно было стерилизовать. Установите духовку на вентилятор 100C.

  • Проверьте бедра, взяв одно и дайте ему остыть, сожмите его между пальцами, если он сломается и имеет мягкую текстуру (не косточки, они будут оставаться твердыми, тогда они готовы.

  • Вы можете сделать одно из двух; взбейте бедра и воду в блендере, чтобы измельчить их, затем процедите или просто разотрите картофельным пюре и затем процедите. Второй вариант позволит получить более чистое варенье.

  • Яблоки натереть на крупной терке. Теперь переложите процеженную жидкость обратно в кастрюлю и добавьте тертое яблоко с лимонным соком. Теперь добавьте сахар. Перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и продолжайте готовить примерно 30 минут.Поместите банки с вареньем в духовку для стерилизации.

  • Теперь нужно протестировать набор. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы она остыла. Когда он остынет, положите на тарелку чайную ложку джема. Когда он остынет, протолкните палец сквозь замятие на тарелке – вы хотите, чтобы он сморщился, а не затопил, чтобы заполнить зазор. Если он не готов, продолжайте кипятить еще 10 минут и повторите попытку, и еще раз, пока она не застынет. Разлейте по стерилизованным банкам и храните в холодильнике, когда они остынут.

Советы:

  • Если у вас есть время и желание, вы можете разделить бедра пополам и удалить из них семена. Добавьте в воду, чтобы она стала мягкой, но не слишком мягкой. Затем добавьте остальные ингредиенты и действуйте по рецепту из этапа 5.
  • Вы можете использовать крабовые яблоки вместо десертных яблок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *