Зачем есть пророщенную пшеницу
Здоровое питание набирает популярность, особенно весной, когда к лету хочется выглядеть стройно и подтянуто. Помимо овощей, зелени и фруктов в ход идут диковинные вещи, одна из которых пророщенная пшеница. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в пищу в любое время года, ведь питательная ценность зерен не имеет сезонности, и проращивать их можно когда угодно. Чем же так хороши зародыши пшеницы и с чем их есть? Сейчас расскажем!
В тот период, когда привычные источники витаминов и минералов недоступны, на помощь приходит пророщенная пшеница. Она превосходно укрепляет иммунитет, борется с преждевременным старением и обладает противоопухолевым воздействием.
Почему полезна именно проросшая пшеница? Дело в том, что в зародыше ферменты активируются в ходе прорастания зерна, запускаются процессы расщепления питательных веществ, и, как результат, они легко усваиваются организмом.
Регулярное употребление зародышей пшеницы нормализует обменные процессы и пищеварение, выводит токсины и шлаки. Именно поэтому растительный продукт показан тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов и очистить организм. Также пророщенная пшеница улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
Пребываешь в плохом настроении и не можешь сконцентрироваться на делах? Употребляй зародыши пшеницы, и будет тебе счастье! А именно: поднимется настроение, улучшится внимание и память. Ты станешь менее раздражительным и депрессивным. Ну чудо же!
- практически все аминокислоты и клетчатка;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- витамины группы В, витамины A, D, С, РР и E;
- калий и магний, кальций и натрий, железо и медь, фосфор и марганец, селен, цинк и еще 11 минералов.
- заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- анемии, ожирении и сахарном диабете;
- заболеваниях половой сферы мужчин и женщин;
- заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
- беременности и кормлении;
- стрессе и депрессии;
- повышенном холестерине;
- нарушениях пищеварения;
- плохом зрении и воспалительных процессах.
Чтобы получить заряд бодрости и энергии на весь день, порцию живой еды лучше всего съедать утром в сыром виде. В сутки норма пророщенного зерна не должна превышать 50-100 г. Проростки можно добавлять в зеленые салаты, каши, размолоть с орехами или сухофруктами. На ночь зерна пшеницы есть нежелательно, иначе во время сна желудку будет сложно справиться с его перевариванием. Пророщенная пшеница сочетается почти со всем, кроме молочных продуктов. В общем, не обделяй ее своим вниманием, и организм скажет тебе «спасибо»!
Как и зачем есть пророщенную пшеницу
Существует много суперфудов, которые обещают продлить молодость, улучшить здоровье и внешний вид. Например, семена чиа, льна, спирулина, ягоды годжи. Но есть и более простые продукты, которые пользуются популярности тысячелетия. И пророщенные зерна пшеницы занимают среди них не последнее место.
Но как есть пророщенную пшеницу, чтобы получить максимум пользы? И зачем? Рассказываем ниже.
Калорийность пророщенной пшеницы
Калорийность на 100 г продукта: 198 калорий. Питательная ценность 100 г пророщенной пшеницы: Белки: 7,5 г Жиры: 1,3 г Углеводы: 41,4 г
Польза пророщенной пшеницы
Пророщенные зерна пшеницы часто называют эликсиром жизни. И правда — в них содержится много ценных веществ для организма. Последние исследования показывают, что в 30 мл сока из ростков пшеницы содержит такое же количество витаминов и микроэлементов, сколько в 1 кг свежих овощей. И этим обуславливается огромная польза пророщенной пшеницы. Пророщенная пшеница является одним из лучших источников витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и железа, поэтому ее часто рекомендуют употреблять при анемии, во время беременности или грудном вскармливании. Суперфуд повышает уровень гемоглобина и улучшает состав крови. В пророщенных зернах пшеницы также содержится много кальция, который усваивается организмом гораздо лучше, чем кальций из молочных продуктов. Продукт богат белками и энзимами, которые способствуют улучшению пищеварения и нормализуют работу системы ЖКТ. Кроме того, благодаря высоким уровням антиоксидантов (витаминов А, Е и С) и ферментов пророщенные зерна пшеницы способны замедлять старение организма и улучшать состояние кожи и волос. Пророщенная пшеница является отличным суперфудом, который улучшает работу всего организма за счет следующих полезных функций:
- восполняет недостаток полезных витаминов и минералов;
- стимуляция кровообращения;
- самоочищение крови от токсинов, повышение гемоглобина;
- повышение иммунитета;
- нормализация кислотно-щелочного баланса в желудке;
- увеличение работоспособности;
- замедление процессов старения организма;
- улучшение пищеварения;
- восстановление обмена веществ ;
- восстановление зрения;
- укрепление и стимуляция роста волос;
- укрепление нервной системы;
- способствует выведению холестерина.
С тем, зачем употреблять суперфуд разобрались. Теперь важно узнать, как есть пророщенную пшеницу.
Как есть пророщенную пшеницу
Самыми полезными являются живые ростки. Поэтому лучше всего употреблять в пищу именно их или сок из них. Но если по каким-то причинам ты не хочешь выращивать ростки, тогда есть альтернатива – порошок или замороженный витграсс. Употреблять пророщенные зерна пшеницы стоит в профилактических целях. Они принесут пользу всем, помимо тех, у кого есть целиакия или аллергия на пшеницу. Употреблять в пищу ростки или сок из них постоянно не стоит. Курс приема – от двух недель до двух месяцев. Затем стоит сделать перерыв в несколько месяцев и вернуться к подобной схеме приема суперфуда. Также важно знать свою норму: у суперфуда есть противопоказания и побочные эффекты. К ним относятся тошнота, выброс желчи и даже диарея. Рекомендуемая суточная норма пророщенных зерен пшеницы – 30 мл сока, 2 ст.л. зародышей пшеницы или 1 ч.л. порошка в день. Принимать суперфуд в таком количестве безопасно, но помни про индивидуальную непереносимость. Эффективнее всего есть пророщенную пшеницу утром за 30 минут до еды. Однако можно и в другое время дня, но всегда до основного приема пищи или добавлять ростки пшеницы в соки или смузи: суперфуд имеет очень выраженный вкус и запах. Если специфический вкус продукта тебя не смущает, можешь смело добавлять ростки в салаты, сендвичи. Однако не подвергай продукт тепловой обработке – температура в 40 градусов “убивает” все полезные свойства продукта. Вот еще несколько вариантов, как можно есть пророщенную пшеницу: Добавляй зерна с утренние смузи; Измельчи ростки в с соком лимона, медом, сухофруктами и орехами в блендере – получится питательная сладкая масса, которую можно употреблять с кофе или чаем вместо печенья и конфет; Вводи ростки в кашу, замочив их предварительно теплой водой в течение 30 минут; Используй в качестве добавки в салаты с зеленью и овощами; Пророщенные зерна сушат и измельчают в кофемолке. Потом муку можно использовать в смузи-боулах, соках, кашах и в разных блюдах -добавлять нужно после того, как все ингредиенты пройдут тепловую обработку, иначе пользы от ростков не будет никакой; Из сушеной и измельченной пророщенной пшеницы можно готовить печенье без выпечки; Из зерен можно приготовить пшеничное молоко. Нужно смешать четыре стакана чистой (лучше минеральной) воды с одним стаканом пророщенных зерен и половиной стакана предварительно замоченного изюма. Все ингредиенты смешай, оставь на ночь в холодильнике, а утром взбей в блендере и процедить через сито или марлю. Хранить приготовленное растительное молоко необходимо в холодильнике. В общем, пророщенные ростки пшеницы можно использовать с разными продуктами. Главное не подвергать их тепловой обработке.
Как прорастить зерна пшеницы
Чтобы вырастить ростки из пшеницы, нужно приобрести пригодные для проращивания зерна (продаются в эко-лавках) и замочить их в посуде, предварительно завернув в марлю. Обязательно обращай внимание на качество зерен при покупке: семена должны быть чистыми, не деформированными, не пересушенными, не прелыми. Тщательно промой зерна, потом залей их в тарелке чистой водой и оставь на ночь. Если будут всплывшие зернышки, выброси их. Осевшие в тарелке будут пригодны для проращивания. Возьми неглубокую и застели дно влажной марлей. Сверху выложи пшеницу тонким равномерным слоем. Периодически нужно сбрызгивать зерна водой или накрой их смоченной в воде марлей. Дважды в день перемешивай пшеницу. Через 2-3 дня она должна пустить ростки: их уже можно употреблять в пищу. Но помни про дневную норму употребления продукта, чтобы избежать побочных эффектов.
источник
Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
как проращивать, как употреблять, хранение
С древности известно о том, что прорастающие семена имеют целебные свойства. Проростками бобов, например, лечили себя китайцы ещё за 3000 лет до н.э. С XX века проросшие семена обрели популярность в Европе. Наши предки традиционно использовали семена проросшей пшеницы. Сейчас проростки вновь возвращаются в рацион людей, которые выбирают здоровое питание.
Живая еда
При употреблении проростков организм омолаживается. Выводятся шлаки и токсины. При систематическом употреблении очищаются все органы. Проращивать можно разные семена, однако по полезности лидирует, несомненно, пшеница. Проростки пшеницы просто уникальны по своим целебным свойствам. Это подарок самой природы.
Учёные-натуропаты пришли к выводу, что проростки пшеницы:
-укрепляют сердечно – сосудистую систему
-укрепляют дыхательные органы
-способствуют восстановлению зрения
-выводят вредные вещества
-повышают иммунитет
-омолаживают
-нормализуют микрофлору кишечника
-дают заряд энергии и бодрости
-сильный антиоксидант
-очищают организм
Состав пророщенных зёрен
Так из чего же состоят эти полезнейшие зёрна? Ведь основываясь уже только на этом можно сделать определённые выводы.
Итак, пророщенные зёрна состоят из:
– до 70% в зернах проросшей пшеницы это углеводы, пищевые волокна и крахмал
– около 14% белков глиадина и лейкозина
– 2,5% жиров
– клетчатка до 3%
– остальное это комплекс витаминов и ферментов, полезные микроэлементы (кальций и калий, магний)
Семя – строительный материал, состоящий из жиров, белков и крахмала. После того, как семя прорастает, все элементы изменяются. Они преобразуются в аминокислоты, жирные кислоты и солодовый сахар.
Точно такой же процесс осуществляется и в организме, когда переваривается пища. Получается, что в проросших семенах часть работы уже сделана.
О пользе пророщенной пшеницы можно говорить бесконечно долго. Лучше всего проверить удивительный эффект применения проростков на себе и убедиться в её несомненно волшебном свойстве улучшать работу организма в целом, а значит и нашего самочувствия.
Технология процесса проращивания
Схема проращивания очень проста:
1. Берём зёрна, промываем их водой. Особенно хорошо, если есть возможность использовать дистиллированную воду.
2. Всплывшие зёрна удаляются, они не подходят для проращивания.
3. Замачиваем зёрна в любой ёмкости на 6-10 часов.
4. Промываем.
5. На чистую влажную марлю выкладываем пшеницу, а сверху накрываем вторым слоем марли. Можно взять и контейнер, а вместо марли накрыть крышкой. Главное, чтобы осталась щель для воздуха.
6. Когда появятся проростки размером 1-2 мм, всё, живая еда готова!
Употребление в пищу
На ночь проростки пшеницы есть не желательно, потому что они обладают бодрящим эффектом не хуже, чем кофе.
Проростки можно употреблять не только в чистом виде. При желании их можно перемолоть в блендере с фруктами, овощами или просто с водой. Приготовить соус. Использовать как добавку в салаты и другие блюда. Дайте волю своей фантазии и в вашем арсенале появится много новых блюд с прекрасным оздоровительным компонентом. Только не забывайте, что при любой тепловой обработке они теряют свою целебную силу. Несомненно, свежий вкус проростков вас приятно удивит.
Начинать желательно с нескольких ложек, понемногу привыкая. Приучайте себя к новой еде постепенно. Можно начинать с 1-2 чайных ложек, доведя количество суточной нормы до 3-4 ч.л. в день. Это примерно 60-70г. Норму на день выбирайте для себя сами, ориентируясь на ощущения своего организма. После употребления проростков в течение часа желательно не есть и не пить. Очень важно хорошо их пережевывать. Тогда и польза от них будет максимальная.
Хранение
Хранить проростки пшеницы лучше всего не более 5 дней, в холодильнике при температуре +2-5 градусов. Посуду лучше взять стеклянную, главное не закрывать плотно крышкой. Перед употреблением ростки нужно промыть.
Где купить
Можно попробовать купить пшеницу в обычном магазине, но, к сожалению, нет гарантий, что она прорастет.
Лучше купить специальную пшеницу для проращивания.
По отзывам, действительно, проращивается очень хорошо и вкус отличный.
в чем ее польза, как проращивать и употреблять этот продукт
О пророщенной пшенице ты уже слышала немало, мы уверенны. Рассказываем, чем же она так полезна, почему ее обожают селебрити, как ее правильно проращивать и употреблять.
Польза пророщенной пшеницы
Ростки и проростки называют живой пищей, которая несет организму наибольшую пользу. Во время проростания в пшенице увеличивается количество железа, кальция и фосфора, а также витаминов Е и группы В.
Польза пророщенной пшеницы в том, что она нормализует обмен веществ, улучшает моторику кишечника, выводит токсины и шлаки и укрепляет иммунитет. Этот злак также улучшает работу сердечно-сосудистой системы, обеспечивает полноценную работу кровеносной системы, повышает гемоглобин.
Более того, пророщенная пшеница поможет сбросить лишние килограммы, улучшит состояние кожи – сделает ее более эластичной и упругой, поможет избавиться от ломкости ногтей.
Но не стоит употреблять ростки пшеницы тем, у кого есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта или аллергия на глютен. Стоит отказаться от злаков людям сразу после операций и детям до 12 лет.
Как прорастить пшеницу?
В магазинах здорового питания без проблем можно найти семена пшеницы. Их нужно промыть в холодной воде, а затем залить водой. Только те, которые останутся на дне, пригодны для проращивания, оставшиеся стоит выбросить. Замачивать зерна нужно на протяжении 6-12 часов.
После этого воду нужно слить, а зерна высыпать в посуду с плоским дном. Снова заливаем злаки водой, но уже не полностью, а так, чтобы верхний слой остался слегка открытым. Затем посуду накрываем хлопчатобумажной салфеткой и ставим в теплое место на сутки. Спустя 24 часа ты увидишь первые проростки. Когда они станут высотой в 1 мм, их следует повторно промыть, чуть подсушить, после чего можно смело есть их и готовить различные блюда.
Как есть пророщенную пшеницу?
С проращиванием пшеницы мы разобрались, теперь поговорим о том, как и с чем можно есть этот чудо-продукт. Во-первых, его можно употреблять в сыром виде – так ты получишь больше пользы от злаков. Если такой вариант тебе не по душе – добавляй пророщенную пшеницу в различные блюда. Из нее можно готовить салаты, супы, добавлять в каши или к мясным блюдам.
Не стоит сразу же есть пророщенную пшеницу в больших количествах – это может вызвать несварение. Начни с маленькой порции в одну чайную ложку и постепенно увеличивай ее. Лучше всего употреблять ростки в первой половине дня, так как они долго перевариваются.
Пророщенная пшеница для похудения
Пророщенные семена пшеницы включают в свое меню многие приверженцы правильного питания. Продукт не только полезен для здоровья, но и поспособствует похудению, если вы сидите на диете! В нем масса полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Все еще думаете, что пророщенную пшеницу невозможно есть? Поверьте, есть множество рецептов низкокалорийных блюд на ее основе — сытных и очень вкусных!
Пророщенная пшеница: какая польза для организма?
В диетическое питание можно включать многие виды пророщенных семян — тыквенные, гречневые, бобовые, овсяные, подсолнечные. Но именно пшеница славится и высоким содержанием полезных веществ, и отличными вкусовыми качествами. Она часто включается в лечебный и диетический рацион.
Но почему так полезны семена, которые только дали ростки? Дело в том, что именно в этот период в продукте максимальное количество полезных элементов. В пророщенных семенах пшеницы содержатся витамины (группы В, С, А, Е), минералы (калий, кальций), аминокислоты, клетчатка.
Включите в свое питание пророщенную пшеницу! Продукт следующим образом воздействует на организм:
- повышает иммунитет,
- повышает уровень гемоглобина,
- становится профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний,
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта,
- снижает уровень «плохого» холестерина.
Пророщенная пшеница — это еще и настоящий источник красоты. Регулярное ее употребление способствует улучшению состояния ногтей и волос.
Как пророщенная пшеница способствует похудению?
Не зря пророщенная пшеница включается во многие диеты. Конечно, сам по себе продукт не будет сжигать жиры — у него другие функции. Включение его в меню поспособствует ускорению обменных процессов в организме, выведению лишней воды и токсинов — а это уже большой вклад в процесс похудения! Пророщенная пшеница, поскольку быстро насыщает, «убережет» вас от вредных перекусов в течение дня. С помощью нее вы сможете разнообразить свое «скудное» диетическое меню.
Несмотря на всю пользу пророщенной пшеницы, она не подойдет для проведения разгрузочных дней — получается очень «экстремальное» похудение, которое точно не принесет пользу здоровью. Больше подходят другие варианты — включать в меню низкокалорийные блюда на основе ростков пшеницы или съедать пару их ложек в качестве полезного перекуса в течении дня.
Есть много рецептов приготовления диетических блюд с пророщенной пшеницей — меню точно «скучным» не будет.
Диетическое питание: как прорастить пшеницу?
В продаже есть уже «готовые» проростки — никаких временных затрат. Но намного лучше заняться самостоятельным проращиванием семян — так будут минимизированы все риски, связанные с употреблением продукта, ведь неизвестно, а были ли соблюдены условия его хранения.
Немного времени, и молодые ростки пшеницы можно добавлять в свой рацион питания. Технология проращивания семян такая:
- Подойдут небитые зерна пшеницы — только они смогут прорасти. Поэтому на упаковке внимательно изучите рекомендации производителя. Перед началом процесса переберите и промойте семена.
- Засыпьте 2-3 ст. л зерен в стеклянную тару (небольшую банку или плошку).
- Залейте пшеницу водой так, чтобы она полностью покрывала зерна.
- Горлышко емкости закройте отрезом марли, сложенным в несколько слоев — лучше будет закрепить ее тонкой резинкой.
- Банку уберите в затемненное место. Поставьте ее немного под наклоном — так будет большая площадь для роста.
- Время проращивания варьируется — все зависит от качества и вида зерен. Процесс, как правило, занимает 3-7 дн.
- Считается, что наиболее полезна для здоровья и похудения пшеница, ростки которой составляют 1-3 мм. Когда ростки достигнут нужного размера, можно «собирать урожай». Воду слейте, а ростки тщательно промойте под прохладной проточной водой.
Не проращивайте зерна пшеницы «впрок» — в рецепты диетических блюд продукт будет включаться в небольших количествах. Чтобы ростки не испортились, храните их в стеклянной емкости в холодильнике.
Рецепты диетических блюд из проросшей пшеницы
Чтобы похудение было вкусным и полезным, пророщенную пшеницу добавляют в салаты, соусы, супы и жиросжигающие напитки. Сам по себе продукт имеет немного сладковатый вкус — поверьте, вам понравится! Но прежде чем добавлять его в свой рацион, убедитесь, что у вас нет аллергии. Начните с минимальных «дозировок» —попробуйте съесть несколько зерен. Если никаких негативных реакций со стороны организма (нарушения в работе пищеварительной системы, высыпания на коже) не последовало, можно начинать готовить.
Попробуйте следующие рецепты низкокалорийных блюд:
Лепешки
Этот вариант отлично подойдет для сытного, а главное — полезного завтрака! Вам потребуются такие продукты — маленький кабачок, 100 г пророщенной пшеницы, 1/2 ч. л измельченного свежего имбиря, 1 ч. л овсяных хлопьев. Подготовьте все компоненты — ростки пшеницы потушите 3-5 мин в небольшом количестве воды и пропустите через мясорубку, кабачок почистите и натрите на терке. Смешайте все ингредиенты в емкости — массу можно немного подсолить. Сформируйте небольшие лепешки. Поджарьте их на сковороде с антипригарным покрытием или запеките в духовке.
Десерт с лимоном
Это блюдо не только гарантирует похудение, но и станет настоящей «подзарядкой» для иммунитета! Потребуется следующий список продуктов — половина лимона, по 2 ст. л ростков пшеницы и жидкого меда, по 1 ст. л измельченных грецких орехов и изюма. Обдайте ростки кипятком и дайте им остыть. Лимон прямо с кожурой натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте. Если десерт покажется вам слишком кислым, можно добавить еще немного меда.
Десерт из йогурта и яблок
Блюдо готовится из следующих продуктов — треть стакана ростков, 1 зеленое яблоко, 100 г обезжиренного йогурта без добавок, 1 ч. л меда. Сначала пшеницу вымочите час в воде. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты смешайте — десерт готов!
Салат с яблоками и болгарским перцем
Подготовьте продукты — 100 г пророщенной пшеницы, 2 зеленых яблока, 1 болгарский перец, по 1 ч. л жидкого меда и оливкового масла. Обдайте ростки кипятком и дайте им остыть. Почистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его кубиками. Перец тоже нарежьте кубиками. Ингредиенты смешайте в салатнице. Готовый салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Салат с морковью
Потребуются такие ингредиенты — 100 г ростков пшеницы, 300 г листового салата, крупная морковь, по 1 ч. л жидкого меда, горчицы и оливкового масла. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Ростки обдайте кипятком и остудите. Листья салата нарежьте «лентами». Салат, морковь и ростки перемешайте в глубокой тарелке. Для приготовления заправки смешайте мед, горчицу и масло. Полейте ею готовый салат.
Как прорастить пшеницу в домашних условиях?
В последнее время в аптеках и отделах диетического питания в супермаркетах встречаются пакетики с разнообразным зерном для проращивания. Что с ними делать и для чего нужно проращивать злаки? Давайте разберемся!
Наши ученые наконец-то признали и доказали пользу пророщенных семян, о которой наши предки знали тысячелетиями. Так, например, на Руси в зиму и весну на основе пророщенного зерна изготавливали кисель, каши и даже добавляли такое зерно в суп. Особого внимания заслуживал хлеб. Вместо дрожжей использовали закваску, для которой также заготавливали пророщенные зерна. Такой хлеб был богат самыми разнообразными витаминами и микроэлементами. Сейчас благодаря старинным рецептам появился подобный хлеб и стоит он весьма дорого. Но зная пристрастие производителей ко всевозможной химии самым лучшим вариантом будет приготовить полезное блюдо и прорастить зерно самостоятельно.
Польза пророщенной пшеницы
Уделим особое внимание пророщенной пшенице. Благодаря группе витаминов и микроэлементов зерно помогает пополнить витаминные запасы организма, особенно это актуально весной, когда в аптеках скупают поливитамины или заказывают БАДы. О последних и говорить нет нужды, их эффективность не признана, а о составе можно только догадываться. Поливитамины созданы синтетически.
Пророщенная пшеница представляет собой кладовую природных полезностей. Витамины группы В, которых так часто не хватает человеку присутствуют в ростках пшеницы в полном составе, фолиевая кислота о пользе которой знают все беременные женщины, витамины D, E, Р, селен, кальций, йод, и это еще не полный перечень. Как можно увидеть здесь есть антиоксиданты, которые борются с возрастными изменениями, витамины для сохранения зрения. Приятно осознавать, что при включении в свой рацион пшеницы вы приносите пользу всему организму в целом.
Но особенную пользу именно пророщенные зерна пшеницы оказывают на сердечную мышцу, кровеносные сосуды и мозг человека. Кроме того, запускается способность человека к самоисцелению, значит данный продукт еще и первоклассный иммуномодулятор. Бич нашей современности – избыточный вес. Эта проблема решается, если помимо правильного режима питания и физических нагрузок в меню будет включена пророщенная пшеница, так как она нормализует обмен веществ и помогает справиться с проблемами кишечника. Единственным противопоказанием является заболевания желудка в острой форме, например язва, а также возраст человека. Детям не рекомендуют есть сырую пророщенную пшеницу. В этом случае на помощь сможет прийти полезный хлеб или добавка пшеницы в суп или кисель как это делали наши предки.
Как правильно прорастить пшеницу дома
Купить зерно можно в аптеке или в специальном отделе некоторых продуктовых магазинов.Покупать на рынке не стоит, так как в наше время все зерно протравливают химией, которую нельзя считать полезной добавкой в меню.
При выборе посуды для проращивания лучше обойтись без пластиковых контейнеров, хорошим вариантом станет глиняная миска или стеклянная баночка. Промываем зерно, то, что всплывет, не годится, так что его можно выбросить без сожаления.
росточки пшеницы
Замачиваем в посуде материал около 6 часов, но не более восьми. Потом промываем разбухшее зерно и небольшим слоем распределяем по тарелке, сверху накрываем натуральной тканью, например марлей, которую регулярно смачиваем и не допускаем ее пересыхания. В ближайшие двое суток появятся небольшие корешки длиной до 2 мм. Теперь зерна готовы к употреблению. Перед приемом их промывают. Рекомендуется делать всегда свежие порции, но если зерна заготовлено много, то сохраняем не более двух суток в холодильнике, а чтобы они не пропали, раз в день промываем их. Важный момент — необходима чистая вода для замачивания, ведь она питает росток.
Как есть пророщенную пшеницу?
Зерна едят сырыми, не более 2 ст. ложек в день. Если это не для вас, то можно добавить их в любой полезный салат или натуральный напиток. А лучшим вариантом станет сочиво, которое на Руси изготавливалось с незапамятных времен. Основа — это пророщенное зерно, в которое добавляют орехи, сухофрукты обязательно мед и даже растительное масло, только без химической обработки с природным запахом. Для любителей можно добавить мак. Смесь просто находка для тех, кому нужно укрепить иммунитет.
Проще всего — посыпать ростками пшеницы любой овощной салат.
Вывод – польза пророщенной пшеницы неоспорима в любом возрасте и для любого человека! Обязательно включайте ее в свой ежедневный рацион.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой:
Зачем есть пророщенную (зеленую) пшеницу
Зеленая, пророщенная пшеница – это молодая пшеница сорта Triticum aestivum (пшеница мягкая, или обыкновенная). Полезно знать, что такую культуру можно выращивать и самим, и это мероприятие простое и недорогое. Кроме того, в результате можно получить продукт высокого качества, обладающий большим количеством полезных свойств. Каких именно?
Как выращивать зеленую пшеницу?
Это растение имеет корни, требующие для быстрого развития влажной почвы. В то же время это причина, по которой на пшенице может появиться плесень, оказывающая неблагоприятное воздействие на наше здоровье. Лучше всего сажать пшеницу с достаточно большими отступами, чтобы обеспечивать растениям нужный им приток воздуха. Кроме этого, зерна не нужно часто поливать. Собирать урожай можно примерно на 7-й день после прорастания семян.
Почему стоит есть ростки каждый день: содержание питательных веществ
- Научные исследования показывают, что пшеничная трава является богатым источником витаминов и минералов, таких как кальций, магний, селен, железо, цинк, витамины А и Е. Эта культура содержит в удачных пропорциях все витамины группы В, калий, натрий и фосфор. Такое растение представляет собой богатый источник белка. В 60 г свежего сока зеленой пшеницы его столько, сколько можно найти в 2,5 кг высокого качества органических овощах.
- Это растение поставляет нашему организму огромное количество ферментов, антиоксидантов и фитопитательных веществ. Оно способствует выведению токсинов и загрязнений, которые накапливаются в нашем организме, за счет очищения в крови и печени. Кроме того, в нем присутствует супероксиддисмутаза – фермент, который защищает от рака и смягчает воздействие радиации.
- Сок из зеленой пшеницы очень богат хлорофиллом, который обладает мощными целебными свойствами. Растения превращают солнечную энергию в хлорофилл в процессе фотосинтеза. Благодаря этому удивительному фитокомпоненту клетки в нашем организме получают возможность восстанавливаться быстрее. Хлорофилл содержит много кислорода, который поступает в кровь, благодаря чему увеличивается количество красных кровяных телец. Особенно полезно употребление сока из зеленой пшеницы.
- Зеленая пшеница – щелочное растение, которое каждый должен включить в свой . Это один из натуральных продуктов, который способствует сохранению «правильной» внутренней среды и к тому же содержит массу питательных веществ. Нашему организму для нормального функционирования нужен показатель pH между 7,35 и 7,45. Употребление зеленой пшеницы и выжатого из нее сока – это один из лучших способов нейтрализации «лишней» кислоты в организме.
- Также это растение содержит ферменты D1-G1 и Н4-D1, которые могут регенерировать генетические структуры, измененные рентгеновскими лучами или радиотерапией.
Как включить зеленый пшеницу в свой рацион
Благодаря свежевыжатому из зеленой пшеницы соку мы можем получить все содержащиеся в ней питательные вещества. Кроме того, такая обработка готовит их к будущему правильному усвоению. Помимо прочего, это легкий, быстрый и дешевый способ восполнить дефицит минеральных веществ.
Вкус зеленой пшеницы может показаться многим людям слишком горьким. Если есть желание сделать его более сладким, нужно в процессе выращивания избегать прямого воздействия на пшеницу солнечных лучей. Кроме того, нужно проследить за тем, чтобы сбор урожая был произведен вовремя.
Чтобы смягчить горьковатый вкус, сделать его более приятным, рекомендуется употреблять целебную жидкость с такими компаньонами, как бананы, ананас или кокосовая вода.
Почему стоит есть зародыши пшеницы + рецепты для начала
Пернатые волосы, макраме, Уголки Чарли, и зародыши пшеницы: это некоторые из моих незабываемых воспоминаний о 1970-х годах.
Я все еще могу видеть себя гуляющим по магазину натуральных продуктов в нашем городе с моей мамой (в комплекте с перьями и сумкой для макраме – она, а не я), пока она запасалась натуральным арахисовым маслом, плотным, рослым хлебом и пшеницей. зародыш. Запаха рожкового дерева в этом крошечном магазине было достаточно, чтобы удерживать меня от всех этих вещей на долгие годы – в конце концов, это были дни до Whole Foods, – но я пришел в себя.И так же есть здоровые упакованные продукты.
Хотя зародыши пшеницы все еще нуждаются в современном обновлении, я полюбил их так же, как и многие натуральные ореховые масла и полезный нарезанный хлеб, которые можно купить в более цивилизованных магазинах здорового питания, которые я сейчас покупаю. Потому что, как оказалось, зародыши пшеницы – очень полезный продукт, который очень легко включить в рацион каждой семьи (если, конечно, вы не избегаете глютена).
Вот краткое изложение того, почему вы должны есть зародыши пшеницы, а также 5 рецептов из зародышей пшеницы для начала.
Вверху: кексы из зародышей пшеницы, апельсина, клюквы в магазине Citron Limette | Запеченные овсяные хлопья у одной голодной мамы | Домашний греческий йогурт с кровяными апельсинами и миндальной гранолой в ресторане The View From Great Island
Что такое ростки пшеницы и почему они так полезны.
Зародыш пшеницы – это зародыш зерна пшеницы. Это означает, что он прорастает и образует пырей (получим: зародыш , зародыш ). Когда пшеница перерабатывается для получения белой муки, зародыши удаляются.Фактически, это считается отходами, что очень жаль, учитывая, что это самая питательная часть всего зерна пшеницы.
Зародыши пшеницы содержат поразительные 23 питательных вещества, больше на унцию, чем любой другой овощ или зерно! Он также очень богат белком, клетчаткой, отличным источником фолиевой кислоты (отлично подходит для беременных мам), а также содержит жирные кислоты омега-3 и фитонутриент под названием L-эрготионеин, мощный антиоксидант, устойчивый к температурам приготовления. И что мне больше всего нравится в ростках пшеницы: они богаты витамином Е, который придает коже сияние!
Где найти ростки пшеницы и как их хранить.
Вы можете найти ростки пшеницы в большинстве супермаркетов и магазинов натуральных продуктов в сыром или жареном виде, в банках или оптом. Из-за содержания ненасыщенных жиров зародыши пшеницы могут прогоркнуть (как и семена льна). В закрытом виде он может храниться на полках до года. Открытые емкости следует хранить в холодильнике в плотно закрытой упаковке до 9 месяцев. Вы также можете заморозить зародыши пшеницы и вытащить порции по мере необходимости (например, кедровые орехи). Если вы не уверены, полезны ли зародыши пшеницы, используйте нос: он должен пахнуть ореховым.Если вы почувствуете затхлый запах (подумайте, что это в магазине здорового питания 70-х годов), это ни к чему.
Как использовать ростки пшеницы, включая 5 рецептов для начала.
Зародыши пшеницы очень универсальны, с мягким ореховым вкусом, которые легко добавлять во все, от выпечки до йогурта, фрикаделек и панировки. Фактически, вы можете заменить панировочные сухари на ростки пшеницы или смешать их вместе практически в любом рецепте. (Это особенно важно, когда вы готовите еду для малышей или еду руками.) Вот несколько рецептов для начала, но не ограничивайтесь ими. По крайней мере, вы можете использовать ростки пшеницы, как семена льна.
По теме: 8 рецептов здоровой еды из рук для малышей, которые вам тоже понравятся. (Умная закуска для всех!)
Нередко можно увидеть рецепты крекеров, в которых зародыши пшеницы требуются, по крайней мере, в качестве необязательного ингредиента, но мне нравится, как эти крекеры с пармезаном из зародышей пшеницы в Weelicious делают этот питательный ингредиент основным.Это восхитительные закуски, из которых можно сделать особенно здоровую закуску для малышей или дополнение к школьному обеду вашего старшего ребенка.
Если вам нравится идея крекеров, но вы хотите приготовить что-нибудь слегка сладкое, а не соленое, этот простой рецепт домашних крекеров Грэма в Kitchen Heals Soul – ваш билет. Зародыши пшеницы идеально подходят для этого рецепта, потому что они не только добавляют питательные вещества, но и придают крекерам из Грэма ореховый вкус, который им нужен. На самом деле, зародыши пшеницы – отличный способ добиться отличного вкуса, когда у вас нет муки грубого помола.
Я не шутил, когда сказал, что вы должны посыпать свой йогурт ростками пшеницы – обильно! Если вы полюбите это так же сильно, как и я, этот рецепт домашнего йогурта в греческом стиле с кровяными апельсинами и миндальной гранолой в The View From Great Island поможет вам сделать еще один шаг вперед. Вы можете следовать этому простому рецепту приготовления йогурта в греческом стиле в домашних условиях (это намного проще, чем вы можете ожидать!) Или купить йогурт в магазине и сосредоточиться на приготовлении миндальной мюсли с зародышами пшеницы, которая также отлично сочетается с молоком.
Я люблю печь с зародышами пшеницы и не могу дождаться, чтобы приготовить партию этих кексов из зародышей пшеницы, апельсина и клюквы в Citron Limette. Сочетание апельсина и клюквы – одно из моих любимых, и в них также есть семена льна, что придает им еще больше полезной силы. На самом деле, из них получаются отличные кексы на завтрак, а также в качестве закуски.
Зародыши пшеницы – это лишь один из ингредиентов, придающих этим неповторимым запеченным овсяным укусам, которые мы включили в наш обзор великолепных завтраков, их суперсила.Просто бросьте зародыши пшеницы и пригоршню других полезных ингредиентов в миску, перемешайте, запекайте и заморозьте, чтобы они были под рукой для быстрого завтрака на ходу, которым вы сможете прекрасно накормить свою семью. Намного лучше, чем зерновой батончик!
Теги: приготовление для детей, легкие рецепты, кормление малышей, здоровое питание, рецепты закусок, закуски, советы и хитрости
Низкий уровень зародышей пшеницы
Зародыши пшеницы – что это такое, как вы их используете и каковы питательные свойства? Мы сели с диетологом Брианной Мегхавак, чтобы получить совок.
В: Расскажите немного о себе!
A: Меня зовут Брианна, но меня часто зовут Бри, так как я разработал бизнес по обучению питанию под названием Nourished by Bri. Я работаю дипломированным диетологом вне больницы, нескольких клиник и из своего домашнего офиса. Мне очень нравится устраивать званые обеды и создавать новые рецепты, и я смиренно признаю, что мой муж, настоящий домашний повар, совершенствует вкус, а я – качество питания. Мой путь к диетологии начался рано, когда я вырос в соревновательном спорте и танцах, для которых питание играло ключевую роль в производительности.Позже я заинтересовался, как питание может улучшить различные аспекты здоровья, и сегодня я помогаю людям любого происхождения достичь оптимального состояния здоровья через консультации по питанию!
В: Почему цельные продукты так важны для здорового питания?
A: Цельные продукты – это лекарство природы! Цельные продукты не только дают энергию, витамины и минералы, но и делают для вашего здоровья гораздо больше. Пища буквально становится вашим телом, а употребление продуктов в их естественной «упаковке» с легкостью доставляет питательные вещества к тканям и органам вашего тела.Я учу клиентов придерживаться цельной пищи и богатой питательными веществами диеты, чтобы оптимизировать их краткосрочное и долгосрочное здоровье и достичь своих целей в области здоровья и фитнеса.
В: Что такое ростки пшеницы?
A: Зародыши пшеницы – это богатая белком часть ядра пшеницы. Когда зерно пшеницы высажено и растет, именно зародыш пшеницы в конечном итоге превращается в растение пшеницы! Зародыши пшеницы – это один из продуктов, который не находится в «целой неповрежденной» форме, и я бы посоветовал рекомендовать его клиентам (не страдающим глютеновой болезнью или непереносимостью глютена) для улучшения питательной плотности своего рациона.Несмотря на то, что он взят отдельно от его первоначальной формы, я бы лично классифицировал его как «цельную пищу» из-за плотности питательных веществ и отсутствия добавок.
В: Каковы преимущества включения зародышей пшеницы в свой рацион?
A: Зародыши пшеницы могут служить зерном с высоким содержанием белка или могут быть добавлены в небольших количествах для повышения питательной ценности рецепта. Добавление белка к завтраку может быть проблемой для некоторых людей, и зародыши пшеницы могут добавить как белок, так и клетчатку в завтрак или любую другую еду в этом отношении.Еда, содержащая белок, углеводы, клетчатку и немного полезных жиров, может помочь вам оставаться сытым между приемами пищи и избавиться от нездоровой тяги.
В: Как приготовить ростки пшеницы?
A: Лучше не варить зародыши пшеницы слишком много, так как масла, содержащие витамины A и E, могут потерять часть своих питательных качеств при нагревании. Вот почему зародыши пшеницы лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы сохранить их качество. Я предпочитаю посыпать им продукты, не требующие длительного приготовления.Это может быть зернистая хрустящая посыпка вместо панировочных сухарей или добавка с высоким содержанием белка к домашней мюсли, смузи, батончику для завтрака, энергетическим закускам или горячим хлопьям.
В: Какие ваши любимые рецепты с добавлением зародышей пшеницы?
A: Мне очень нравятся кабачки в панировке, покрытые зародышами пшеницы и молотыми семенами льна. Я также добавляю зародыши пшеницы в смузи, когда на моем завтраке не хватает цельного зерна или значительного источника белка. Обратите внимание, что зародыши пшеницы могут добавить довольно значительное количество дополнительных калорий, хотя оно того стоит, если вы в течение дня заменяете такую питательную пищу другими, менее полезными продуктами!
Польза зародышей пшеницы для здоровья – SuperFoodsRx
Я вырос на ростках пшеницы, и их употребление – один из самых простых способов увеличить потребление цельного зерна. Пшеница – один из старейших урожаев зерновых культур, который начали выращивать около шести тысяч лет назад. Зародыши пшеницы – это зародыш ягоды пшеницы (зерно пшеницы, которое не подвергалось нагреванию, измельчению или полировке), и оно очень питательно.
Определены удивительные преимущества зародышей пшеницы для здоровья
Две столовые ложки, содержащие всего 52 калории, содержат 4 зерна белка, 2 грамма клетчатки, 41 микрограмм фолиевой кислоты, треть рекомендуемой суточной нормы витамина Е, а также высокий уровень тиамина, марганца, селена, витамина. B6 и калий вместе с разумным уровнем железа и цинка.Зародыши пшеницы, как и льняное семя, также являются одним из немногих источников растительных жирных кислот омега-3. Всего 2 столовые ложки – размер порции ростков пшеницы – поджаренных по Кречмеру проростков пшеницы содержат 100 миллиграммов полезных жирных кислот омега-3
Зародыши пшеницы содержат фитостерины, которые играют роль в снижении всасывания холестерина. Недавнее клиническое испытание показало, что чуть менее 6 столовых ложек зародышей пшеницы в день вызывало 42,8-процентное снижение абсорбции холестерина среди добровольцев, участвовавших в исследовании.
Сколько нужно есть зародышей пшеницы?
Посыпьте зародыши пшеницы йогуртом, хлопьями или горячей овсянкой. Добавьте его в смесь для блинов и кексов и в быстрый хлеб. Если вы думаете, что всего 2 столовые ложки зародышей пшеницы могут значительно улучшить дневное питание, почему бы не поставить банку с ними в холодильник.
Прежде чем мы приведем аргументы в пользу действительно впечатляющих способностей цельного зерна к укреплению здоровья, я хотел бы прояснить некоторую путаницу, которая, к сожалению, побудила вас избегать цельнозерновых продуктов в прошлом и / или, наоборот, может побудить вас покупать неправильные «цельнозерновые» продукты, которые имеют низкую пищевую ценность.
Немногие проблемы в диетах и диетических войнах сбивают с толку больше, чем углеводы. Низкоуглеводные диеты усугубили путаницу: они привлекли внимание к углеводам, но, к сожалению, слишком упростили проблему белка по сравнению с углеводами. Многие люди пришли к выводу, что углеводы равны увеличению веса, но это плохо. Продукты питания теперь маркируются баннерами с надписью «без углеводов» или «без углеводов». Потребителям, пытающимся похудеть, говорят, что употребление углеводов разрушит любую надежду на потерю веса.Что было потеряно в этой битве, по крайней мере, для многих потребителей, так это тот факт, что, как и жиры и белки, не все углеводы одинаковы.
Углеводы содержатся в большом количестве продуктов, от столового сахара до овощей, бобов и цельного зерна. Чайная ложка сахара – это углеводы. Как и кусок цельнозернового хлеба. Вы можете догадаться, что для вас лучше, но вы можете не знать, почему именно. Цельнозерновые углеводы не только полезны для вас, но и абсолютно необходимы в вашем стремлении к здоровью на всю жизнь.
Преимущества зародышей пшеницы и их побочные эффекты
Зародыши пшеницы
Зародыши пшеницы – это небольшой, содержащий питательные вещества центр ядра пшеницы, составляющий лишь около 2,5% от веса ядра, но обладающий очень полезным списком свойств.
Зародыши пшеницы
являются концентрированным источником нескольких основных питательных веществ, включая витамин Е, фолиевую кислоту (фолиевую кислоту), фосфор, тиамин, цинк и магний, а также незаменимые жирные кислоты и жирные спирты.Это хороший источник клетчатки.
Белый хлеб изготавливается из муки, из которой удалены зародыши и отруби. Зародыши пшеницы можно добавлять в протеиновые коктейли, запеканки, кексы, блины, хлопья, йогурт, смузи, печенье и другие продукты.
Пищевая ценность зародышей пшеницы
Давайте проверим питательную ценность зародышей пшеницы. Одна унция (или 28 граммов) зародышей пшеницы содержит примерно 101 калорию, 14,5 грамма углеводов, 6,5 грамма белка, 2.7 граммов жира, 3,7 грамма клетчатки, 3,7 миллиграмма марганца, 0,5 миллиграмма тиамина, 22,2 микрограмма селена, 236 миллиграммов фосфора, 3,4 миллиграмма цинка, 78,7 микрограмма фолиевой кислоты.
Зародыши пшеницы также содержат 0,4 миллиграмма витамина B6, 66,9 миллиграмма магния,
0,2 миллиграмма меди, 1,9 миллиграмма ниацина, 1,8 миллиграмма железа, 0,1 миллиграмма рибофлавина, 250 миллиграммов калия и 0,6 миллиграмма пантотеновой кислоты.
Пищевая ценность на 100 грамм
884
калорий
100 г
Всего жиров
Польза зародышей пшеницы для здоровья
Изучив питательные вещества зародышей пшеницы, узнайте, какие преимущества для здоровья дает употребление зародышей пшеницы.Мы также проверяем, есть ли у зародышей пшеницы какие-то стороны или нет. А также процесс выращивания проростков пшеницы.
Зародыши пшеницы укрепляют иммунную систему
Добавляя зародыши пшеницы в свой рацион, он или она может укрепить свою иммунную систему, чтобы бороться с рядом заболеваний и состояний, таких как болезни сердца и рак. Было показано, что белок зародышей пшеницы, гидролизаты, положительно увеличивают антиоксидантную активность в органических системах.
Антиоксиданты в зародышах пшеницы выявляют и уничтожают свободные радикалы и другие болезнетворные микроорганизмы в организме, снижая или устраняя вероятность серьезных заболеваний.Было показано, что он естественным образом содержит высокие уровни этих гидролизатов, которые стимулируют антиоксиданты в иммунной системе.
Ростки пшеницы помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы
Исследования показали, что регулярное потребление цельнозерновой пшеницы и зародышей пшеницы может снизить факторы риска, связанные с ишемической болезнью сердца, и может улучшить здоровье всей сердечно-сосудистой системы. Холестерин ЛПНП – это окисленный холестерин, который набухает в артериях и венах.
Это частый признак и фактор риска сердечных приступов и инсультов. Включение зародышей пшеницы в рацион человека увеличивает количество пищевых волокон, что также с научной точки зрения связано с уменьшением сердечных заболеваний.
Зародыши пшеницы помогают предотвратить рак
Добавление в рацион человека зародышей пшеницы или определенных видов экстрактов зародышей пшеницы может помочь снизить факторы риска развития нескольких типов рака. Было показано, что он прерывает метаболизм глюкозы на фундаментальном уровне и подавляет экспрессию различных киназ, которые стимулируют злокачественную активность клеток.
Зародыши пшеницы обладают антивозрастными свойствами
Зародыши пшеницы настолько богаты питательными веществами и витаминами, что могут оказывать значительное влияние на различные эффекты против старения, такие как качество кожи и выпадение волос. В качестве пищевой добавки зародыши пшеницы – естественный способ получить эти преимущества, но некоторые люди также предпочитают более косметический подход, используя непосредственно его экстракт или смешивая его с другими косметическими материалами.
Витамин Е также содержится в зародышах пшеницы, и исследования показали широкий спектр преимуществ для людей, которые удовлетворяют свои ежедневные потребности в этом витамине.При регулярном употреблении белки и витамины в зародышах пшеницы могут положительно влиять на людей с такими заболеваниями, как псориаз, солнечный ожог, экзема, морщины, тусклый цвет лица и залысины.
Ростки пшеницы помогают улучшить спортивные результаты
Недавние исследования показали, что зародыши пшеницы содержат высокий уровень природного октакозанола, который обладает определенными эргогенными свойствами. Это означает, что, если его принимать как часть обычной диеты, он может повысить выносливость и работоспособность за счет регулирования биохимических путей, производящих энергию, что, по сути, оптимизирует экономию запасов энергии в организме.
Зародыши пшеницы помогают улучшить клеточный метаболизм
Еще один полезный витамин, содержащийся в зародышах пшеницы, – это витамин B, который состоит из ряда других витаминов. Наиболее распространенными типами, обнаруженными в зародышах пшеницы, являются ниацин, тиамин и фолаты. Эти витамины жизненно важны для клеточного метаболизма, помогая преобразовывать питательные вещества из углеводов, липидов и глюкозы в энергию, потребляемую клетками.
Тиамин также может бороться с нарушениями обмена веществ, такими как хроническое ожирение.Более высокий уровень метаболизма означает больше естественной энергии, а также более успешную потерю веса, силы и бдительности. Витамины группы В можно найти во многих цельнозерновых продуктах, а также в зародышах пшеницы.
Ростки пшеницы помогают укрепить здоровье мышц
Один из лучших источников белка в рационе – это зародыши пшеницы. Белок играет важную роль в поддержании здоровья мышц, восстановлении поврежденных тканей, регулировании уровней энергии в организме, а также способствует гомеостазу и общему системному балансу.Белок также является важным диетическим требованием для людей, желающих набрать форму и увеличить мышечную массу.
Ростки пшеницы при беременности
Зародыши пшеницы содержат фолиевую кислоту, которая является важным фактором в обеспечении здоровья ребенка беременным женщинам. У женщин со здоровым уровнем фолиевой кислоты в организме значительно снижается вероятность того, что у их ребенка будут дефекты нервной трубки и другие осложнения.
Добавление ростков пшеницы в рацион беременных женщин может быть полезным во многих отношениях, учитывая их богатый питательными веществами характер, но высокий уровень фолиевой кислоты делает его особенно привлекательным и популярным.
Зародыши пшеницы полезны для диабетиков
Наличие высокого уровня фолиевой кислоты в зародышах пшеницы имеет вторичный эффект для людей, подверженных риску диабета. Фолиевая кислота отрицательно коррелирует с соединением под названием «гомоцистеин» в организме, которое тесно связано с рядом вредных состояний, таких как сосудистые заболевания, диабет и болезни сердца.
Фолиевая кислота присутствует во многих цельнозерновых продуктах, особенно в зародышах пшеницы. Следовательно, если кто-то добавляет в свой рацион нормальные, здоровые дозы зародышей пшеницы, это может помочь снизить уровень гомоцистеина в организме и снизить вероятность заражения этими опасными или смертельными состояниями.
Ростки пшеницы помогают поддерживать регулярность
Добавление немного зародышей пшеницы в овсянку, йогурт или смузи – отличный способ увеличить потребление пищевых волокон и поддерживать его регулярность с минимальными усилиями с их стороны. Всего в одной унции содержится целых четыре грамма клетчатки.
Когда клетчатка съедена, она движется по телу непереваренной и увеличивает объем стула, облегчая его прохождение и предотвращая натуживание и запоры.
Ростки пшеницы помогают набрать вес
Если человек хочет набрать вес, добавление нескольких порций ростков пшеницы может помочь.Каждая унция содержит 101 калорию, поэтому несколько порций в день могут помочь увеличить потребление калорий и со временем привести к увеличению веса.
Ростки пшеницы – естественное средство для здоровой и сияющей кожи
Являясь богатым источником антиоксидантов, зародыши пшеницы обеспечивают решение для восстановления здоровых клеток. Другими словами, в организме никогда не будет недостатка в новых здоровых клетках, особенно в клетках кожи. Вот почему употребление проростков пшеницы дает здоровую и сияющую кожу.Кроме того, человек может не только употреблять зародыши пшеницы, но и применять их в качестве маскирующего средства, чтобы избавиться от мертвых клеток на поверхности кожи.
Использование зародышей пшеницы
Зерна пшеницы использовались в основном для измельчения муки, и в этом случае части отрубей и зародышей были случайно выброшены, и была произведена белая мука, которая имела небольшую пищевую ценность или не имела никакой питательной ценности, но теперь зародыши пшеницы также используются для производства муки.
Когда он извлекается из зародышей пшеницы и выделяется в натуральные масла, или когда зерно съедается целиком, питательные свойства зародыша могут передаваться в наш организм.Его часто превращают в кулинарное масло или масло для выпечки для получения высококонцентрированных доз зародышей пшеницы в салатах или в соусах для макарон, но его не следует использовать в качестве масла для жарки, потому что большая часть питательных веществ теряется при нагревании до этого уровня.
Он также может действовать как добавка в десерты или смузи, или даже как замена панировочных сухарей или муки во многих рецептах, придавая богатство питательной ценности тем, кто решил добавить его в свой рацион.
Побочные эффекты и аллергия на ростки пшеницы
Потребление ростков пшеницы, вероятно, безопасно.Однако есть и несколько побочных эффектов, связанных с зародышами пшеницы. Все большее число населения больше не может есть глютен, который является основным компонентом злаков, таких как зародыши пшеницы.
Непереносимость глютена часто может быть вызвана болезнью, например, глютеновой болезнью. Употребление в пищу глютена может быть болезненным и вредным для пищеварительного тракта, а в некоторых экстремальных условиях даже смертельным. Таким образом, люди, чувствительные к глютену, должны избегать употребления зародышей пшеницы.
Помимо того, что зародыши пшеницы богаты питательными веществами, они очень калорийны.Положительные преимущества ростков пшеницы можно свести на нет, если не контролировать потребление других калорий, потому что увеличение веса и последующие проблемы со здоровьем могут возникнуть независимо от того, насколько здорова пища, что способствует высокому потреблению калорий.
Некоторые другие побочные эффекты зародышей пшеницы включают такие симптомы, как тошнота, диарея, расстройство желудка или зуд.
Выращивание зародышей пшеницы
Считается, что зародыши пшеницы возникли в Юго-Западной Азии.Некоторые из самых ранних остатков урожая были найдены в Сирии, Иордании и Турции. Первобытные родственники современной пшеницы были обнаружены на некоторых из старейших раскопок в мире в восточном Ираке, возраст которых насчитывает 9000 лет.
Другие археологические находки показывают, что мягкая пшеница выращивалась в долине Нила около 5000 г. до н. Э. Как и в Индии, Китае и даже Англии примерно в то же время. Впервые зародыши пшеницы были выращены в США в 1602 году на острове у побережья Массачусетса.Человек зависел от пшеницы для себя и своих животных на протяжении тысячелетий. Глобальный неурожайный урожай пшеницы станет катастрофой, в которой немногие страны смогут пережить хотя бы один год.
Польза зародышей пшеницы для здоровья
Обычно я не берусь писать отзывы, но когда Harmony Foods Pvt Ltd связалась со мной для обзора зародышей пшеницы, я сразу согласился. Причина в том, что я всегда нахожусь в поиске пищи, богатой питательными веществами, и люблю включать ее в свой рацион. Более того, я хотел познакомить всех читателей с этим суперпродуктом (ростками пшеницы).Я несколько раз писал, что этот блог был создан не только для того, чтобы делиться рецептами, но и для того, чтобы повысить осведомленность о здоровье. Сегодня мы увидим, что такое ростки пшеницы, их польза для здоровья и способы включения их в свой рацион.
Что такое ростки пшеницы?
Ядро пшеницы делится на три части: эндосперм, отруби (колье) и зародыши. Зародыш – самая тонкая и внутренняя часть ядра. Это зародыш пшеницы, прорастающий в новое растение. Как следствие, это самая питательная часть пшеницы.На хинди он известен как गेहूँ का अंकुर.
Польза для здоровья / питания
Этот суперпродукт богат полезными питательными веществами. Он богат антиоксидантами, незаменимыми жирными кислотами и важными витаминами группы B, такими как фолиевая кислота, тиамин и витамин B6, а также минералами цинком, магнием и марганцем. Витамин B играет огромную роль в сохранении сияния и здоровья наших волос и кожи.
Зародыши пшеницы – хороший источник жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 могут помочь снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление и поддержать здоровье нервной системы, что может снизить уровень беспокойства и улучшить настроение.
Это один из богатейших источников витамина Е. Витамин Е известен как естественный антивозрастной агент, и всего две столовые ложки зародышей пшеницы обеспечивают около 15% рекомендуемой суточной нормы витамина Е. Витамин Е также укрепляет иммунную систему организма. .
Зародыши пшеницы содержат очень много белка, а также являются хорошим источником клетчатки. Кроме того, он отлично подходит для вегетарианцев и веганов, которые ищут способы добавить белок в свой рацион.
Это богатый источник фолиевой кислоты, которая помогает в развитии новых здоровых клеток, предотвращает врожденные дефекты головного и спинного мозга ребенка.
Зародыши пшеницы содержат много клетчатки. Добавление ростков пшеницы увеличивает количество питательных веществ и дольше сохраняет чувство сытости, что способствует снижению веса. Всего пара столовых ложек может творить чудеса с вашей талией. Поскольку это хороший источник пищевых волокон, он также помогает облегчить запор.
Способы включения зародышей пшеницы в свой рацион
Зародыши пшеницы могут быть полезным дополнением к диете. Включить зародыши пшеницы в наш ежедневный прием пищи несложно, так как они легко сочетаются с любой добавленной пищей без ущерба для вкуса.Две столовые ложки зародышей пшеницы можно добавить в любое блюдо. Ниже вы найдете несколько простых способов добавления питательных веществ в пищу с зародышами пшеницы.
Harmony Поджаренные зародыши пшеницы также можно употреблять отдельно из-за их хрустящего и орехового вкуса.
Зародыши пшеницы можно добавлять в тесто для блинов, доса, вафли и омлеты.
Добавьте зародыши пшеницы в десертную начинку. (например, фруктовая крошка, яблочные пироги)
Вы можете добавлять зародыши пшеницы в йогурт, хлопья, райтас и т. Д. Текстура зародышей пшеницы может добавить этим продуктам хрусткости и вкуса.
Вы можете добавить зародыши пшеницы при приготовлении теста для чапати (2 столовые ложки на человека), но не позволяйте тесту отдыхать более 10 минут, так как вам будет трудно раскатывать роти. Я приготовил роти с добавлением зародышей пшеницы, они были как обычно мягкими, но с добавленными питательными свойствами зародышей пшеницы.
Вы можете добавлять зародыши пшеницы в коктейли и молочные коктейли.
Посыпьте зародыши пшеницы овощным или фруктовым салатом.
В супы можно добавлять зародыши пшеницы. Это также помогает загустить суп.
Добавьте кашу на утренний завтрак |
Добавьте ростки пшеницы в любой жареный картофель или карри |
Где купить ростки пшеницы?
Его обычно нет в магазинах, так как это скоропортящийся продукт. Тогда как его купить? Вы можете заказать зародыши пшеницы напрямую у таких производителей, как Harmony Foods Pvt.Ltd. (компания ISO 22000), поскольку они поставляют свежие зародыши пшеницы. Вы также можете заказать тосты из зародышей пшеницы Harmony на Ebay . 500 граммов тостов из зародышей пшеницы Harmony стоят всего 200 рупий (включая стоимость доставки). Кроме того, все это натуральное, без консервантов и химических добавок.
Это не платный обзор.
Источник – www.doctoroz.com, Whetgerm.in
Не забудьте нажать +1, кнопку Поделиться, кнопку Твитнуть, кнопку Закрепить, если вам нравится сообщение.Вы можете подписаться на нас в Google Plus, Pinterest, Twitter, Facebook и подписаться на RSS-канал, чтобы получать последние обновления.
5 причин, почему зародыши пшеницы являются суперпродуктом
Если вы не совсем уверены, что такое ростки пшеницы, вы не одиноки. Зародыши пшеницы – один из тех суперпродуктов, которым просто не уделялось должного внимания, потому что они просты в использовании и имеют массу преимуществ для здоровья. Итак, что такое ростки пшеницы? Зародыши пшеницы – это часть ядра пшеницы, которая удаляется при измельчении пшеницы в муку.Это цельное зерно, и его можно купить в виде зерна или масла. Прочтите вкусный рецепт с добавлением зародышей пшеницы и для 5 причин, почему зародыши пшеницы являются суперпродуктом .
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ ПШЕНИЦЫ:
Батончики без выпечки
Для получения дополнительной информации о суперпродуктах и вкусных рецептах щелкните здесь.
5 причин, почему зародыши пшеницы являются суперпродуктом:
1. Зародыши пшеницы насыщены питательными веществами
Эта полезная добавка богата витаминами, минералами и белками, которые необходимы организму.Он обеспечивает огромное количество питательных веществ в очень маленькой упаковке. Его даже использовали для борьбы с недоеданием в развивающихся странах.
2. Зародыши пшеницы богаты витамином Е
Витамин Е – природный антиоксидант, который помогает бороться с воспалением, которое может вызвать ряд проблем со здоровьем, от артрита до сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Витамин E также помогает поддерживать сильный кровоток, а кожа выглядит гладкой и молодой.
3.Зародыши пшеницы полезны для пищеварения
Зародыши пшеницы содержат большое количество клетчатки, которая поддерживает работу пищеварительной системы и выводит токсины из организма. Это поможет предотвратить попадание бактерий в ваш желудок и кишечник. Фу…
4. Ростки пшеницы могут способствовать снижению веса
Известно, что витамин B, содержащийся в зародышах пшеницы, ускоряет обмен веществ и помогает организму сжигать калории, а не хранить их в виде жира. Витамин B также полезен для повышения уровня энергии.Это позволит вам тренироваться усерднее и дольше, что позволит вам увидеть лучшие результаты.
5. Простота использования
Одно из главных достоинств ростков пшеницы – их простота использования! Его легко можно добавить к ряду ваших любимых рецептов для усиленного питания. Посыпьте им йогурт или овсянку, добавьте в качестве добавки к любимым смузи, используйте в рецептах выпечки или добавьте в свой любимый рецепт мюсли. Независимо от того, как вы его используете, вы значительно улучшите свое здоровье!
Знайте, как есть зародыши пшеницы, чтобы похудеть?
Совместное использование – это забота!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Снижение веса зародышей пшеницы Проблема не нова в наши дни. Если у вас есть цель похудеть с помощью ростков пшеницы, я думаю, вы добьетесь успеха с помощью этого метода. Но как? Дайте нам знать, как есть зародыши пшеницы, чтобы похудеть, ниже.
Знаете ли вы, как есть зародыши пшеницы, чтобы похудеть?
1. Цельный корм или кормовые бактерии обеспечивают здоровое количество грубых кормов и питательных веществ, таких как оксид цинка, витамин В, фолиевая кислотность и железо.Когда люди исключают жиры из своего рациона, они обычно сокращают потребление мяса. Однако, когда это происходит, они могут терять жизненно важные питательные вещества. Введите пшеницу или кормовые бактерии, эмбрион пшеницы или кормового ядра, борющийся с жиром, также известный как часть, которая удаляется во время обработки.
2. По мере того, как вы работаете над своей целью похудеть, чтобы сократить перегрузку жиров, сделайте выбор в пользу распространения пшеницы или кормления бактерий в каждой пище, чтобы обеспечить вас достаточным количеством грубых кормов для удовлетворения вашего аппетита, а также ресурс витаминных добавок, который вы можете терять.Чистая пшеница или кормовые бактерии должны иметь вкус жареных орехов и должны храниться в закрытой банке, где они будут оставаться свежими в течение одного года. После открытия его можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение девяти месяцев. Из-за высокого содержания ненасыщенных жиров пшеница или кормовые бактерии быстро портятся.
3. Пшеничные бактерии могут попадать в любую посуду, например, в зерновых продуктах, супах, напитках и выпечке, и часто остаются незамеченными. На завтрак используйте пшеницу или корм для бактерий вместо мюсли поверх злаков, натуральных и яичных.Добавляя в готовые продукты пшеницу или подавая бактерии, замените полстакана муки бактериями, чтобы миска была более здоровой и сытной.
3 Лучшие проростки пшеницы, которые вы можете проверить
Доказано, что ростки пшеницы и потеря веса
В настоящее время есть много доказанных историй о том, что ростки пшеницы могут безопасно похудеть за счет человеческого тела. Приготовление и подготовка пшеницы должным образом, что случается, худеет.
Шаг за шагом Ростки пшеницы и снижение веса
Следуйте шагу – 1
Начните свой день с количества пшеницы или кормовых бактерий в коктейле или натуральном.Целый корм или кормовые бактерии придают этим гладким завтракам чудесную хрустящую поверхность и сумасшедший вкус, а также восхитительный выбор, добавляемый в смесь для горячего торта, вафли и омлеты.
Следуйте шагу 2
Добавьте пшеницу или скармливайте бактериям в послеобеденную смесь с зеленью лосося или разложите ее поверх зелени овощей. Целостный корм или корм для бактерий восхитителен в сочетании с такими приправами, как горчица, которые затем можно намазать на полдник для получения восхитительного перекуса.Включая пшеницу или кормовые бактерии в каждую пищу, например, в обеденный режим, вы можете облегчить проблемы с кишечником, что, в свою очередь, поможет в вашей программе похудания, выводя из организма токсины.
Следуйте шагу 3
Используйте пшеницу или кормовые бактерии вместо панировочных сухарей для приготовления панировки из курицы, баклажанов с пармезаном, начинки и противней. Вы даже можете добавить информацию в рецепты риса, сытного супа, супов, хлопьев и кастрюли супа.
Следуйте шагу- 4
Добавьте пшеницу или кормовые бактерии в микстуру, опускайте и размножайтесь, чтобы легко воспользоваться преимуществами этих бактерий в снижении холестерина и укреплении иммунной системы.
Следуйте шагу 5
Добавьте пшеницу или кормовые бактерии в приготовленные продукты для повышения питательности. Он содержит витамин E и важные природные витамины группы B, такие как витамин B, фолиевая кислотность, а также магний, калий в крови, фосфор, селен, марганец и оксид цинка.
Отказ от ответственности: Система похудания различается от человека к человеку. Предоставленная информация не является постоянной из такого количества
Пшеничные бактерии могут быть включены в любой рецепт.Просто просмотрите поваренные книги и найдите свои любимые рецепты, в которые можно добавить этот восхитительный корм, богатый клетчаткой.
- Как и при любой диете, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем менять свой стиль питания.
Вещи, которые вам понадобятся
- Свежая пшеница или кормовые зародыши
- Герметичные контейнеры для хранения
Снижение веса зародышей пшеницы на в наши дни не является чем-то новым.Если у вас есть цель похудеть с помощью ростков пшеницы, я думаю, вы добьетесь успеха с помощью этого метода. Но как? Дайте нам знать, как есть зародыши пшеницы, чтобы похудеть, ниже.
Знаете ли вы, как есть зародыши пшеницы, чтобы похудеть?
1. Цельный корм или кормовые бактерии обеспечивают здоровое количество грубых кормов и питательных веществ, таких как оксид цинка, витамин В, фолиевая кислотность и железо. Когда люди исключают жиры из своего рациона, они обычно сокращают потребление мяса. Однако, когда это происходит, они могут терять жизненно важные питательные вещества.Введите пшеницу или кормовые бактерии, эмбрион пшеницы или кормового ядра, борющийся с жиром, также известный как часть, которая удаляется во время обработки.
2. По мере того, как вы работаете над своей целью похудеть, чтобы сократить перегрузку жиров, сделайте выбор в пользу распространения пшеницы или кормления бактерий в каждой пище, чтобы обеспечить вас достаточным количеством грубых кормов для удовлетворения вашего аппетита, а также ресурс витаминных добавок, который вы можете терять. Чистая пшеница или кормовые бактерии должны иметь вкус жареных орехов и должны храниться в закрытой банке, где они будут оставаться свежими в течение одного года.После открытия его можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение девяти месяцев. Из-за высокого содержания ненасыщенных жиров пшеница или кормовые бактерии быстро портятся.
3. Пшеничные бактерии могут попадать в любую посуду, например, в зерновых продуктах, супах, напитках и выпечке, и часто остаются незамеченными. На завтрак используйте пшеницу или корм для бактерий вместо мюсли поверх злаков, натуральных и яичных. Добавляя в готовые продукты пшеницу или подавая бактерии, замените полстакана муки бактериями, чтобы миска была более здоровой и сытной.
Доказано, что ростки пшеницы и теряют вес
В настоящее время есть много доказанных историй о том, что ростки пшеницы могут безопасно похудеть за счет человеческого тела. Приготовление и подготовка пшеницы должным образом, что случается, худеет.
Шаг за шагом Ростки пшеницы и потеря веса
Следуйте инструкциям – 1
Начните свой день с количества пшеницы или кормовых бактерий в вашем коктейле или натуральном. Целый корм или кормовые бактерии придают этим гладким завтракам чудесную хрустящую поверхность и сумасшедший вкус, а также восхитительный выбор, добавляемый в смесь для горячего торта, вафли и омлеты.
Следуйте шагу 2
Добавьте пшеницу или скармливайте бактериям в послеобеденную смесь с зеленью лосося или разложите ее поверх зелени овощей. Целостный корм или корм для бактерий восхитителен в сочетании с такими приправами, как горчица, которые затем можно намазать на полдник для получения восхитительного перекуса. Включая пшеницу или кормовые бактерии в каждую пищу, например, в обеденный режим, вы можете облегчить проблемы с кишечником, что, в свою очередь, поможет в вашей программе похудания, выводя из организма токсины.
Следуйте шагу 3
Используйте пшеницу или кормовые бактерии вместо панировочных сухарей для приготовления панировки из курицы, баклажанов с пармезаном, начинки и противней. Вы даже можете добавить информацию в рецепты риса, сытного супа, супов, хлопьев и кастрюли супа.
Следуйте шагу- 4
Добавьте пшеницу или кормовые бактерии в микстуру, опускайте и размножайтесь, чтобы легко воспользоваться преимуществами этих бактерий в снижении холестерина и укреплении иммунной системы.
Следуйте шагу 5
Добавьте пшеницу или кормовые бактерии в приготовленные продукты для повышения питательности. Он содержит витамин E и важные природные витамины группы B, такие как витамин B, фолиевая кислотность, а также магний, калий в крови, фосфор, селен, марганец и оксид цинка.
Отказ от ответственности: Система похудания различается от человека к человеку. Предоставленная информация не является постоянной из такого количества
Пшеничные бактерии могут быть включены в любой рецепт.Просто просмотрите поваренные книги и найдите свои любимые рецепты, в которые можно добавить этот восхитительный корм, богатый клетчаткой.