Глютеновое ожирение как бороться: 6 ТИПОВ ОЖИРЕНИЯ. КАК СПРАВИТЬСЯ КАЖДЫМ ИЗ НИХ – Здоровье – 35692

By | 22.11.1973

Виды ожирения

Ожирение — это одно из самых распространенных обменных заболеваний. Нарушение обмена веществ провоцирует множество других недугов, поэтому еще на раннем этапе этой болезни необходимо составить план действий «Как бороться с лишним весом».

Не нужно бросаться в крайности и изнурять себя строжайшими диетами. Для начала учти, что существует несколько типов ожирения и бороться с каждым из них стоит по-особенному. «Так Просто!» поможет тебе найти причину лишних сантиметров, но работа над собой уже твоих рук дело!

Виды ожирения

  1. Ожирение по всему телу
    Жировые отложения по всему телу свидетельствуют о том, что человек любит хорошенько поесть. Переедание — это проблема многих людей, которые просто не могут остановиться перед вкусной едой. Результат налицо, вернее — на всё тело! Необходимо пересмотреть свой рацион и уменьшить порции потребляемых блюд. А поможет в этом всем знакомая хитрость — два стакана воды за 30 минут до приема пищи.

    Ничего не поделаешь, но в черный список следует отнести сладости, мучные изделия и очень жирную пищу. Со временем правильное питание и хотя бы небольшие физические нагрузки принесут радостные результаты!

  2. Небольшой животик
    «Нервный» животик формируется из-за постоянного заедания стресса, депрессии и тревоги. В таком случае необходимо обрести душевное равновесие. Займись духовными практиками, больше читай, гуляй — делай то, что приносит радость и удовольствие. Поверь, мелкие проблемы в жизни не должны отражаться на твоем счастливом состоянии!
  3. Глютеновое ожирение
    Лишнее в области бедер говорит о том, что у тебя гормональный дисбаланс или менопауза. Нужно перезапустить свой обмен веществ, поэтому больше двигайся и забудь о вредных привычках.
  4. Атерогенный метаболический дисбаланс
    Как правило, при таком типе ожирения жир скапливается в брюшной полости, что может также привести к проблемам с дыханием. Как же избавиться от ненужного брюшка? Ничего особенного: больше движения и меньше вредной пищи.
  5. Ожирение венозных каналов
    Этот тип ожирения наследуется генетически, но это не значит, что на проблему стоит смотреть сквозь пальцы. Если жир скапливается в ногах, то необходима сильная нагрузка на эту часть тела. Начни с малого — полюби лестницу. Да, лифт — это коварный враг здоровья!
  6. Ожирение от бездействия
    Практически все, кто раньше не представлял свою жизнь без регулярных физических нагрузок, а сейчас ведет малоподвижный образ жизни, страдает от этого типа ожирения. Для начала необходимо как минимум пересмотреть свой рацион. Откажись от любимых булочек и конфеток, полюби овощи и фрукты! А спорт? Пересмотри свой график работы и обязательно удели время физическим нагрузкам, без которых ты и дня не мог прожить в прошлом. Спустя некоторое время заметишь, что ты опять в форме!

Как видишь, при каждом типе ожирения необходимо исключить вредную еду и регулярно заниматься хотя бы небольшими физическими упражнениями. Это аксиома, которую не оспоришь… Желаем тебе всегда быть в тонусе и чувствовать себя отлично! Не мори себя жесткими диетами, а просто следуй простым законам правильного питания и активного способа жизни. А главное — люби свое тело!

Ознакомь своих друзей с полезной информацией!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Первые признаки старения организма, как бороться со старением, морщинами – 4 февраля 2021

Большинство из нас хочет выглядеть на свой возраст и радуется комплиментам по поводу хорошей внешности. Но внутреннее и внешнее состояния зависят именно от человека, привычек и дисциплины.

Мы не будем рассказывать о вреде курения и алкоголя — это давно известно. Обсудим другие действия, соблюдение которых позволят выглядеть на свой возраст и даже скинуть внешне несколько лет.

Негативное мышление

Согласно даосизму, китайскому религиозно-философскому учению, негативные эмоции отвечают за человеческую энергию низкого качества.

shutterstock.com

Понаблюдайте за собой: как часто злитесь, завидуете или транслируете в мир негатив. Подобные эмоции отражаются на лице: вы выглядите сердитым человеком, которого хочется обходить стороной. Также недовольное выражение лица провоцирует появление ранних морщинок и заломов. Ненависть и негатив сказываются на общем состоянии организма и порождают многие болезни.

shutterstock.com

Улыбающийся человек выглядит привлекательнее, окружение интуитивно тянется к нему. Когда человек улыбается, он испытывает положительные эмоции, становится стрессоустойчивым, что отражается на расслабленном лице, менее подвергается различным заболеваниям.

Вы перерабатываете

Многозадачность — это хорошо, только когда не граничит со стрессом и эмоциональным выгоранием. Посмотрите на свой график: остается ли место на хобби, друзей, массаж, отдых. Если нет — вы изматываете себя, и пока организм не сдается, усталость отражается на вашем лице.

Огромный список рабочих задач наносит больший вред организму, чем влияет на производительность. Тем более, вы наверняка переживаете, как успеть все сделать. А у людей, испытывающих хронический стресс и нервные срывы, признаки старения наблюдаются раньше, чем у других.

Вы не отказываете себе в сладком

Десерт — это всегда приятно, ведь иногда так сложно отказать себе в любимом чизкейке, пироге или мороженом.

shutterstock.com

Но любовь к сладкому без ограничений и дисциплины добавляет лишние килограммы, пару лет к возрасту и провоцирует первые признаки старения.

Сахар негативно влияет на выработку коллагена, появляются темные круги под глазами, снижается эластичность и тонус кожи. Даже существует понятие «глютеновое лицо»: когда вы постоянное едите мучное, в результате чего появляются отеки на лице, оно выглядит тяжелым, запускается деформационный тип старения и лицо «ползет» вниз.

Вы мало спите

Неправильный режим сна провоцирует риск развития умственных заболеваний и старит мозг на несколько лет. Именно во сне вырабатывается мелатонин — гормон сна, который замедляет старение, укрепляет иммунитет, регулирует работу эндокринной системы, что сказывается на общем состоянии организма и снижении веса.

shutterstock.com

Также вырабатываются гормоны, которые обновляют и восстанавливают клетки и ткани. Если вы спите меньше пяти часов, сильнее проявляются признаки старения, морщины, темные круги под глазами, ухудшается внешность.

Вы смотрите много сериалов и ютуба

Если тратите на просмотр сериалов несколько часов, вставайте и разминайтесь каждые 30 минут. Смотрите не только бесполезный или негативный контент, который отрицательно сказывается на психике, провоцирует чувство страха и поверхностное мышление.

shutterstock.com

Сидячий образ жизни

Сидя за компьютером, вы сутулитесь, что дает сильную нагрузку на кости и приводит к дегенерации позвоночника, деформации естественной формы.

shutterstock.com

Малоподвижный образ жизни повышает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, провоцирует искривленный позвоночник, проблемы с почками, ожирение. Лучше регулярно заниматься спортом, хотя бы устраивать часовые прогулки на свежем воздухе.

Если работаете в офисе или на удаленке, делайте десятиминутные брейки: пройдитесь до магазина, разомнитесь, прогуляйтесь за кофе.

Дома слишком тепло

Сухой воздух от батареи ускоряет процесс увядания кожи. По возможности, приобретите увлажнитель воздуха, либо кладите на батарею мокрое полотенце, особенно зимой.

shutterstock.com

В рационе мало полезных жиров

Планируйте приемы пищи, которые включают жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и растительных маслах, авокадо, орехах, яйцах, кокосовых продуктах, семенах подсолнечника, льна и чиа, оливках, тофу, молодых соевых бобах, необходимых организму для поддержания молодости.

shutterstock.com

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Ученые определили шесть типов ожирения

Ожирение представляет собой серьезную не только психологическую, но и медицинскую проблему. Поэтому необходимо знать, почему возникает ожирение и как с ним бороться.

Как известно, причины появления лишнего веса могут быть самыми разными. Это может быть как отягощенная наследственность, так и неправильный образ жизни, в том числе злоупотребление алкоголем, употребление жирной, жаренной, слишком сладкой и соленой пищи, а также сидячая работа. Спровоцировать ожирение способны и некоторые гормональные нарушения, которые характеризуются сниженным обменом веществ.

Итак, прежде всего специалисты выделяют ожирение, которое возникает в результате переедания. Так, если жир равномерно накапливается в верхней части тела, это говорит о том, что человек не просто употребляет больше калорий, чем ему необходимо, но и любит сладости.

А вот если жир у человека скапливается исключительно в области живота, значит, его причиной может быть депрессия, стресс, либо же постоянное ощущение тревоги.

Как разместить

Существует и так называемое глютеновое ожирение. Люди, у которых лишние килограммы скапливаются в области бедер, являются жертвами гормональных нарушений или менопаузы. Для борьбы с такого рода ожирением нужно избегать курения и алкоголя, стараться меньше сидеть и больше двигаться.

Атерогенный метаболический дисбаланс приводит к тому, что люди накапливают жир в брюшной полости, в результате чего у них возникают проблемы с дыханием.

Встречается и ожирение венозных каналов, которое, как принято считать, является наследственым. Поэтому жировые отложения в ногах вовсе не результат неправильного образа жизни. Но бороться с этим необходимо, давая регулярную нагрузку ногам – это может быть бег, прогулки, подъем по ступенькам.

Люди, которые в прошлом были активны, но начали вести более пассивный образ жизни, к примеру, бросили спорт или начали работать в офисе, сталкиваются с ожирением бездействия. Справиться с ним поможет правильное питание – часто и в небольших количествах. Также стоит внимательно пересмотреть рацион.

Ожирение в определенных местах – ЯСТАР

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты? Возможно, у вас ничего не получается, потому что вы прикладываете не те усилия, которые необходимы. Ответы кроются в том типе ожирения, с которым вы имеете дело. От того, где именно на вашем теле накапливается жир, и зависит выбор эффективной стратегии похудения.

1. ЛИШНИЙ ВЕС ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ

Пожалуй, это причина №1, когда речь заходит об избыточных килограммах. Если практически весь жир накапливается в верхней части тела, это говорит о том, что вы едите слишком много сладкого и нередко переедаете. Вы можете отмахнуться и заявить, что это не так. Мол, ваши коллеги и родные едят в два раза больше, но почему-то никто не набирает вес. Скорее всего, вы просто переоцениваете чужой рацион и недооцениваете свой. Есть три простых правила, которые помогут не переедать: Выпивайте 2 стакана воды за полчаса до любого приема пищи Начните пить чай и кофе без сахара (скоро поменяются даже ваши вкусовые пристрастия) Уделяйте хотя бы полчаса в день зарядке

2. “НЕРВНЫЙ ЖИВОТИК”

Если у вас постоянно образуется “спасательный круг” из жира вокруг живота, то причина вашего лишнего веса — стресс. Вы постоянно беспокоитесь. К тому же люди, склонные к нервному животику, имеют привычку “заедать” проблемы сладким. Если вы найдете способ поменьше переживать, то и сладостей будет съедаться меньше. И лишние килограммы уйдут.

3. ГЛЮТЕНОВОЕ ОЖИРЕНИЕ

Если жир накапливается в зоне бедер, ваш организм скорее всего сталкивается с гормональными нарушениями или так называемой менопаузой. Побороть этот тип ожирения поможет отказ от вредных привычек алкоголя и курения. Старайтесь поменьше сидеть на одном месте и как можно больше двигаться. Иными словами нам нужно перезапустить ваш обмен веществ. Приготовьтесь к тому, что за весом нужно будет следить всю жизнь.

4. МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ДИСБАЛАНС

Люди, страдающие этим типом ожирения, отличаются скоплением жировой массы вокруг брюшной полости, что может затруднять дыхание. Первое, что нужно сделать, — бросить пить, особенно пиво. А дальше поможет традиционный подход: по утрам зарядка, два раза в неделю поход в спортзал и диета, основанная на продуктах растительного происхождения. Животные продукты не возбраняются, но в процентном соотношении их должно быть гораздо меньше.

5. ОЖИРЕНИЕ ВЕНОЗНЫХ КАНАЛОВ

Считается, что такую проблему с лишним весом люди получают по наследству. Скопление жировой массы в области ног — это не признак малоподвижного образа жизни. Все гораздо серьезнее. В ногах появляется постоянное ощущение отека. Часто этим страдают беременные женщины. Чтобы бороться с ожирением венозных каналов, специалисты рекомендуют как можно больше бегать и подниматься по ступенькам. Ноги должны получать регулярную нагрузку.

6. МАЛОПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Этот тип набора веса характерен для людей, которые в прошлом были очень активны физически. Возможно, они занимались спортом или трудились на тяжелой работе. Сейчас их образ жизни далек от прежнего, и в нагрузку за это они получают огромный живот. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно не позволять организму долго голодать. Постарайтесь питаться не раз или два в день, а хотя бы три-четыре. Это убережет вас от приступов голода.

 

С сайта prokrasotu.info

 Фото с сайта tenox.ru

Вопрос: Как избавиться от жира в верхней части тела? – Здоровье

Оглавление:
1:58 Ожирение переедания: жир на животе и боках.
3:24 Нервное ожирение: жир в области живота.
5:03 Глютеновое ожирение: жир на бедрах.
7:57 Висцеральное ожирение: жир в брюшной полости.
8:59 Ожирение венозных каналов: жир на ногах.
10:32 Ожирение бездействия: жир на животе и спине.
11:40 Психологические причины ожирения.
На появление жировых отложений в тех или иных частях нашего тела влияет множество факторов: питание, особенности фигуры, наличие или отсутствие физической нагрузки, образ жизни в целом. .
О чем нам расскажут полные икры, увеличившаяся в объемах талия или располневшие бедра? Как бороться с жировыми отложениями на разных частях тела? На эти вопросы дадим ответы далее..
Но вначале несколько слов скажем об особенностях распределения жира в зависимости от типа фигуры и половой принадлежности..
У женщин накапливание жировых отложений во многом зависит от типа фигуры:
• Если Вы – обладательница фигуры “яблочко”, для которой характерны узкие бедра, небольшие круглые ягодицы и отсутствие талии, то отложения будут скапливаться на животе и боках..
• Если Ваш тип фигуры – “груша” (небольшая грудь, четко очерченная линия талии, преобладание нижней части тела над верхней), то чаще всего полнеть будут бедра и ягодицы..
• Если Ваша фигура напоминает песочные часы, то есть верхняя часть туловища у Вас пропорциональна нижней, то жир будет равномерно откладываться на боках, бедрах, руках и животе..
Жир у мужчин преимущественно откладывается лишь на животе и выше: в области груди, шеи, подбородка. .
Сегодня многие врачи и диетологи придерживаются классификации типов ожирения, предложенной специалистами из Американской ассоциации диетологов. Согласно этой классификации, выделяют 6 типов ожирения, каждый из которых нуждается в специфическом подходе в лечении..
Если жировые отложения распределяются равномерно по всей верхней части тела, но с некоторым преобладанием в области живота и боков, значит, Вы неправильно питаетесь:
• злоупотребляете фаст-фудом и перекусами быстрыми углеводами;.
• едите один или два раза в день, что приводит к перееданию;.
• употребляете пищу перед сном..
Не последнюю роль в наборе лишнего веса играют курение и употребление алкоголя..
Результат: замедление обмена веществ и растягивание стенок желудка, из-за чего повышается аппетит, порции еды становятся больше, а жировые отложения образуются быстрее..
1. Питайтесь дробно: не менее 5 раз в день небольшими порциями..
2. Употребляйте полезную и низкокалорийную пищу, при этом упор рекомендуется делать на продукты, богатые белком и клетчаткой. .
3. Откажитесь от сахара, сладкой газированной воды, мучных, сладких, жареных и жирных продуктов..
4. Выпивайте 200 – 300 мл воды за полчаса до еды, что устранит чувство ложного голода и запустит обменные процессы в организме..
5. Последний прием пищи организуйте за 3 часа до сна..
6. Посвящайте ежедневно 30 минут физическим нагрузкам: это могут быть пешие прогулки, бег, аэробика, плавание, прыжки на скакалке, вращение обруча, подъем по лестнице, качание пресса..
“Комком нервов” зачастую называют скопление жира на животе. И, действительно, если при пропорциональной фигуре полнеет исключительно область живота, и появляется так называемый “спасательный круг”, речь идет об абдоминальном (или брюшном) жире..
Одной из основных причин его появления считается избыточное количество гормонов стресса (в частности кортизола). К такому выводу в ходе исследований пришли ученые из Йельского университета..
При этом речь идет о хроническом стрессе, который многие привыкли просто-напросто заедать высококалорийной нездоровой пищей. В итоге набор лишнего веса провоцирует еще больший стресс и депрессию, которые вновь заедаются..
1. Запишитесь на прием к психологу, без квалифицированной помощи которого достаточно тяжело разорвать порочный круг “стресс – заедание – стресс”..
2. Найдите альтернативный источник удовольствия, на который Вы будете переключаться, чтобы устранить тревожность или уменьшить градус беспокойства: вместо еды это может быть чтение, прогулка, езда на велосипеде, вязание, занятия йогой или медитация. Если с переключением у Вас возникнут трудности, для начала замените любимое пирожное на соломку из моркови, яблоки или любые другие овощи и фрукты..
3. Научитесь воспринимать трудности как возможность раскрыть свой потенциал, а не как непосильное испытание..
Нормализовав психоэмоциональный фон и соблюдая элементарные правила здорового питания, Вы в скором времени увидите, как Ваше тело обретает былую красоту и стройность..
Это тяжело поддающийся лечению вид ожирения, в развитии которого виновен гормональный дисбаланс. .
Читать далее: https://www.polismed.com/articles-o-chem-rasskazhut-zhirovye-otlozhenija-na-raznykh-chastjakh-tela-i-kak-s-nimi-borot-sja.html

ВРЕД МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ФАКТАХ

Вас не удивляет тот факт, что человек – это единственное млекопитающее животное (имеется в виду его биологическое тело с его аналогичными, прочим высшим млекопитающим животным, обменными процессами), которое употребляет молоко всю жизнь, а не только в период вскармливания матерью грудного ребёнка, как это есть, без исключений, в природе? Так же, человек является единственным видом в природе, который использует для своего питания молоко других видов животных! Не странно ли и нормально ли это?

Не является ли этот факт уже достаточным для понимания того, что идя против природы, что всегда не естественно, мы лишаем себя и своих детей (вынужденных через силу, а затем по привычке или уже по зависимости, употреблять молоко или молочные продукты) здоровья, обрекая на естественные следствия таких поступков – болезни? Или природа глупее нас, а наше самомнение выше истины (законы природы) и честных и объективных научных знаний?

Полагаю, что Вам было бы любопытно узнать какие болезни являются прямым следствием употребления молочных продуктов и каковы причины и биологические процессы, приводящие к тем или иным болезням? Давайте разберём некоторые из них, а так же некоторые предрассудки на тему пользы, или даже якобы необходимости потребления молочных продуктов, особенно детьми. Тем же, кто захочет увидеть статистику, научные комментарии и точные цифры, обязательно посмотрите лекцию уважаемого профессора Вальтера Вайса (для этого человека совесть и истина выше страха перед расправой глобализаторов и немыслима «выгодная» ложь за продажу своей совести и чести).

Потребление молока создано искусственно и представляет собой порочную и смертельную индустрию.
Вся нижеприведённая информация для нормальных, здравомыслящих людей. Итак начнём :

КАЛЬЦИЙ в Молоке.

В молоке много кальция, а кальций необходим для роста и правильного формирования скелета у детей, а так же он необходим для обменных процессов и взрослым. Верно? Конечно! Тогда, по этой логике, нужно пить много молока, что бы получить для своего организма много так нужного кальция, верно? Тогда почему коровы, которые дают много молока, содержащего большое количество кальция, дабы его получить самим, не пьют молоко, высасывая его от других коров? Но тем не менее у коров нет недостатка кальция и кости у них крепкие. Может есть другой способ получить нужный для организма кальций? Конечно, коровы, козы и пр. животные, которых человек приручил и стал отцеживать их молоко себе для еды, потребляют в пищу только траву и пьют только воду и этого им достаточно, что бы выкормить молоком своих детёнышей, да ещё человеку налить в пять раз больше. Дикая буйволица даёт всего 3-4 литра молока в день и этого хватает её телёнку. Коровы же дают большее (иногда в 10-20 раз) количество молока только потому, что за сотни (или тысячи) лет человек искусственно стимулировал образование лишнего молока (манипуляции с выменем и циклами) и вёл соответствующую селекцию. Прошу включить здравомыслие, а не желание любой ценой оправдать потребление молока и говорить глупости типа – ну то коровы, они травоядные, а то человек. Прошу рассуждать и мыслить. Значит так – все биологические процессы и у них и у нас протекают аналогично, но есть только разница в составе молока, вызванная иной биологией нашего вида и разницей в онтогенезе ребёнка и телёнка. К примеру, в материнском молоке белков меньше, чем в любом другом молоке прочих млекопитающих, т.к. в отличие от детёнышей животных, ребёнку не нужно так быстро расти физически, не нужно вставать на ноги в день своего рождения, но зато нужно много (неокисленных) жиров для роста и развития мозга и т.п.

Во многих плодах растений больше кальция, чем в молоке коров, коз, прочих. Но в отличие от кальция, содержащегося в молоке животных, ребёнок действительно получит нужный ему кальций из растительной пищи для своего развития. А что, употребляя молоко животных, ребёнок не получит кальций? Нет конечно, именно поэтому столько проблем с опорно-двигательной системой у современных людей (с 50-х годов прошлого века) – от сколиозов до артритов.

Кстати, что бы волосы и ногти были крепкие, необходимо употреблять в пищу достаточное кол-во кремния. Много кремния содержится в зелёном перце – пейте свежий сок из зелёного перца, можно в смеси с морковным. До 500 мл. В день.

Дело в том, что в молоке, помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем (т. к. в организме человека нет ферментов, которые разбирают данный белок), как и любой животный белок, да и вообще азотистые соединения, которые являются ядами. В результате, что бы привести гомеостаз (постоянство внутренней среды) в порядок, в данном случае кислотно щелочное равновесие, организм вынужден нейтрализовать кислоту в желудке большим количеством кальция (щёлочь) взятым в первую очередь из самого выпитого молока. Более того, этого кол-ва кальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает и он берётся из других съеденных продуктов (хорошо, если они присутствуют в рационе), или из самого организма, разрушая его костную ткань. Часто у матерей, кормящих своим молоком грудных детей, разрушаются зубы, скелет, ногти — только потому, что они в данный период употребляют молочные (особенно сыр) и мясные продукты, которые не свойственны к видовому потреблению людьми, о чём и говорят, в т. ч. и данные факты. Что бы кальций усваивался почти на 100 процентов, необходимо, что бы в продукте, в состав которого входит кальций, был магнезий. В молоке содержится очень мало магнезия, не более, чем необходимо для усвоения 25 процентов кальция. Разумеется, кальция не хватает. Ведь ребёнку (плоду), через плаценту, передаются все необходимые питательные и строительные вещества, даже в ущерб организму самой матери, так предусмотрено природой для сохранения вида (всё необходимое плоду любой ценой). Это истина – это природа, таковы её законы. И что при нехватке кальция советуют врачи, есть пророщенные зёрна овса или ячменя, капусту или зелёный салат, укроп? Ведь белок растительного происхождения не вызывает выработки такого большого кол-ва кислоты, как животный белок. А кальция из зелёной растительной пищи человек получит с избытком. Нет, они советуют пить ещё больше молока и есть творог. А суставы уже хрустят, страдают почки. А если молоко потребляется пастеризованное, после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму и такая форма кальция усвоится вообще не может. Помните, при очистке или тепловой обработке продуктов, органический водорастворимый и способный к усвоению кальций, превращается в вещество, не растворимое в воде – неорганический кальций, который не может быть усвоен организмом вообще, он накапливается в организме зашлаковывая его и приводит к многим болезням (от артритов до камней и песка в почках, печени и варикозного расширения вен). Вспомните, что происходит с минералами при кипячении воды – они выпадают в осадок – становятся не растворимыми – шлаком. Неорганический кальций часто скапливается в «мёртвых» концах кровеносных сосудов, в основном в брюшной полости – это приводит к образованию опухолей. Если поражаются сосуды заднего прохода – получите геморрой. Что бы поддерживать органический кальций в растворённом состоянии, необходим органический натрий. Его много в сельдерее – ешьте больше сельдерея и пейте его сок.

В природе, у животных, нет таких проблем и быть не может, т.к. они, в отличие от современных цивилизованных и умных людей, употребляют в пищу то, что является естественной, для их вида пищей, и так миллионами лет без изменений. Нет проблем и у тех народов, которые остались на родовых традициях и на естественном видовом питании. Для человека – это живые (без термообработки) плоды, овощи, зелень, злаки, орехи. Все зелёные плоды и травы содержат много кальция и магния – это фактически наша кровь (отличие хлорофилла от гемоглобина только в ионах железа и магния). Ешьте живую зелёную растительную пищу — Кальция и других важных микроэлементов будет в достатке!

КАЗЕИН (Молочный белок).

Вы полагаете, что возможно получить нужный нам и особенно детям белок из молока или молочных продуктов, ошибаетесь – это в принципе невозможно. Почему? Объясняю –

У коров, природа получения молочными телятами белков из коровьего материнского молока такова – в желудке телёнка, в период вскармливания его молоком матери, вырабатывается фермент Ренин, благодаря которому белок казеин расщепляется (разбирается) на составные элементы, т.е. на аминокислоты, из которых, в последствии, и собираются новые белки, необходимые для роста телёнка. Когда внутренние биологические часы у коровы и её телёнка переключаются в новый режим, ренин, в желудке телёнка, перестаёт вырабатываться и телёнок перестаёт употреблять молоко своей матери. Он переходит на видовое питание, присущее своему виду – на зелёную травку. Такова природа. Если такого телёнка продолжать неестественным путём поить и далее коровьим молоком, ему будет трудно переварить Казеин (у каждого животного свой специфический казеин), он будет болеть и даже может умереть, поскольку казеин уже не будет перерабатываться, а будет отравлять организм и откладываться, утилизироваться в нём в виде шлаков и токсинов. Но об этом позже, на примере людей мы разберём подробнее. Важно понимать, что любой белок, полученный с пищей (любого высшего животного), не усваивается сам (каков он есть), а всегда разбирается (или они – белки разбираются) на аминокислоты (структурные элементы белковых молекул) и из них строятся разнообразные, необходимые организму в данный момент времени, свои специфические белки. На эти процессы тратится энергия, специфические ферменты и прочие биологические в-ва. Боле того, этот процесс возможен только, если съеденная пища не прошла термообработку выше 70 градусов. Т.к. при температуре выше 70 градусов происходит полная и необратимая денатурация белков – разрушение первичной структуры белка и плавление ДНК. Все ферменты разрушаются от 43 до 70 градусов.

У людей, природа получения и усвоение грудными детьми молочных белков, совершенно иная. Даже у грудных детей в организме нет ферментов, которые могут разобрать молочный белок казеин до аминокислот. Зато у их матерей (у всех женщин), в молочных железах обитают специфические бациллы, которые вместе с её материнским молоком, попадая в желудок ребёнка, делают то, что и фермент ренин в желудках телят. Т.е. грудной ребёнок получает белки из молока матери, пока он употребляет молоко своей матери. Больше, никогда в жизни, он не может, не должен употреблять молоко, т.к. и его биологические часы переключили (с момента отнятия ребёнка от груди) этот этап онтогенеза (индивидуальное развитие организма). Вы понимаете, что это значит? Только то, что нет ни одного биологического механизма и процесса, который бы позволил усвоить белок казеин, из молока любых животных, даже грудным ребёнком, а уж тем более подростком или взрослым человеком. И всё это в случае, если молоко живое, а не пастеризованное. Помните, что при термообработке более 70 градусов по Цельсию, ДНК плавится, а первичная структура белка разрушается. Такая денатурация в биологии называется полной и необратимой – такой «продукт» является мёртвым, попадая в желудок, далее он поедается в пищеварительной системе человека патогенными микроорганизмами — редуцентами (бактериями, вирусами, грибками) и организм получает шлаки и токсины – болезни.

Дети, которые питаются коровьим молоком, будут упитаннее и, возможно, быстрее расти, но будут больными, с повреждёнными почками, т.к. наш организм не рассчитан на переработку такого кол-ва чужеродных белков.

А как на счёт детского кишечника, который не приспособлен к кислой среде, но ведь белки ( а в коровьем молоке вдвое больше белков, нежели в материнском, да ещё и чужеродные – антигены) будут закислять (РН среда) пищеварительную систему и стенки кишечника повреждаются кислотой и могут начать кровоточить. В крови много железа – кровяной понос! Кровь выводится организмом через кишечник, ребёнок испытывает нехватку железа. А ему врачи прописывают мясо и печень! Да, хотите много железа – ешьте и пейте свежую свёклу и свекольный сок и проращивайте зелёную гречку. А нам говорят – молоко, мясо…. Опять белки, да ещё в денатурированном, мёртвом виде. Преступление! Вся эта информация есть в медицинских журналах мира, но до широкого круга эту информацию не доносят, т.к. есть индустрия и есть контроль – ныне тотальный.

Остеопороз (нехватка кальция) одна из причин этой болезни – высокое содержание белков животного происхождения в пище, происходит усыхание костей, особенно в пожилом возрасте и прочие заболевания — в последние годы все болезни молодеют. Кто потребляет животные белки, страдает от повышенной кислотности в организме и … «насилует» свои остеобласты, которые размещают кальций в костях – нагрузка на них становится огромна, система усвоения кальция нарушается – а ей дают молоко — новый кальций со страшным белком – Казеином, который закисляет организм и всё идёт по замкнутому кругу. Да вот только резервы организма ограничены.

Сахарный Диабет Тип 1.

– Автоиммунное заболевание, вызванное употреблением Казеина.

Огромная проблема, которую, к сожалению, понимают далеко не все врачи – это прямая зависимость потребления молока и молочных продуктов и следствие этого употребления — Сахарный Диабет Тип А (тип 1). Удивлены? Думаете диабет бывает только от чрезмерного употребления сахаров? Нет, от сахаров бывает тип 2, который легко лечится изменением типа питания. Тип 1 бывает от другого. Слушайте внимательно.

Для того, что бы понять весь процесс возникновения диабета тип 1 (бывает практически только от потребления молочных продуктов), необходимо понять принцип реакции нашего организма на попадание в него из вне Антигенов (чужеродных агентов). Внимание – Антигенами, для организма человека являются только животные белки (Любые! 2-й курс Биохимии до 60 –х годов.). Наша иммунная система, дабы нейтрализовать врага, вырабатывает огромное (нужное) количество Антител (например Лейкоцитов), которые устремляются к Агенту, поедают его (фагоцитоз) и погибают вместе с ним. Помните, после любого приёма в пищу мяса, молока, сыра, яиц и рыбы (в меньшей степени), большинство чужеродных белков всё же удаётся уничтожить, но результатом такого поглощения являются шлаки и токсины, а так же трупный яд – результат выделений микроорганизмов редуцентов в процессе поедания ими денатурированных белков. Часть этих шлаков не выводится из организма, а откладывается в виде дегидрированных каловых камней на стенках толстого кишечника, часть в межклеточном пространстве и любых пустотах организма (гной – сопли), сильно страдают почки (ведь они должны фильтровать белки в крови), лимфа, вся иммунная система! Но с Казеином – всё ещё сложнее!

Молочный белок – Казеин состоит, как и любой другой белок, из аминокислот, которые расположены в определённой последовательности. Но вот беда, точно почти в такой же последовательности расположены и аминокислоты наших бета-клеток островков поджелудочной железы, отвечающих за синтез гормона инсулина, который расщепляет сахара. И вот когда (если) наша иммунная система распознаёт Казеин как Антиген – она начинает уничтожать и сам белок и иногда переключается на свои же собственные клетки, идентичные по структуре аминокислотных звеньев белку казеину. Т.е. антитела нашей иммунной системы, которые должны бороться с антигенами, начинают поражать наши собственные клетки организма – это и есть страшное автоиммунное заболевание – Диабет, тип 1. Это не обязательно произойдёт сразу и у всех, но при регулярном и обильном потреблении молока и молочных продуктов с детского возраста практически обеспечено. Посмотрите, сколько сейчас детей с диабетом тип 1, а сколько в Америке (каждый третий), где пичкают детей молоком чуть ли не насильно и в огромных количествах, благодаря рекламе и продажным и (или) необразованным врачам. Доказано, что употребление молока в раннем детстве, может вызвать Диабет даже в преклонном возрасте, или просто, в любой момент, когда иммунитет будет ослаблен. Причём риск заболевания во взрослом возрасте тем выше, чем больше употреблялось молока в раннем детстве. А ведь такой тип диабета не лечится, т.к. практически не возможно вернуть целую группу специфических клеток отвечающих за синтез гормона инсулина, тем более, когда запускается цепная реакция. Причём, мать, потребляющая во время беременности молоко, рискует передать все вышеописанные проблемы ребёнку ещё до рождения, через кровь. В тех странах, где потребление молока выше — пропорционально выше заболеваний диабетом Тип 1.

Успокойтесь Вы на счёт белка. Где же взять белок?! Нигде не надо брать. Он синтезируется в нашем организме из живой (только живой) растительной клетчатки благодаря нашим родным, уникальным бактериям, обитающим и сохраняющимся в аппендиксе. Читайте труды академика МАН Уголева. Да и просто подумайте, как белок получают многотонные травоядные животные?

Творог – это более концентрированный казеин, а сыр, особенно твёрдый – чистый казеин — клей, но не продукт питания вообще. Сыр не должен попадать в организм человека! А вот для строительства он пригоден. Твёрдый сыр – это остатки, которые даже бактерии уже не могут поедать – это ужас!

ЛАКТОЗА (молочный сахар).

Попадая в желудок, лактоза распадается на Глюкозу и Галактозу. С глюкозой проблем нет, из сахаров — это основной источник энергии, она усвоится без остатков. А вот с Галактозой огромные проблемы – она вообще не усваивается человеческим организмом с того момента, как ребёнка отнимают от груди, поскольку ген, отвечающий за переработку и усвоение Галактозы, с этого момента отключается. Так разумно предусмотрела природа. Галактоза же нужна грудному ребёнку – как резерв дополнительной энергии (поскольку запасов энергии у грудничка ещё нет) и, в случае надобности, печень грудного ребёнка, потребляющего только материнское молоко, переработает её в Глюкозу. Взрослый человек и ребёнок не может переработать Галактозу в Глюкозу. Когда ребёнок уже взрослый, он вырос из грудничкового возраста, молоко у матери он перестаёт сосать – это уже более не естественно. Как тут не рассуждать, не мечтать, не обманывать себя – вариантов нет. У всех детей и взрослых Галактоза не выводится, а накапливается, откладывается в организме в клетках кожи, под кожей, особенно у женщин. Это всем известный и не понимаемый многими врачами – целлюлит. Отложение Галактозы на глазном хрусталике – это катаракта. Отложения Галактозы на суставах – разные формы артритов.

Есть и много других мест для отложений Галактозы. Посмотрите на всех жителей деревень, особенно женщин, Здорово? Не очень!

ЖИР (Окисленный холестерин).

Свободные радикалы!

Тут 2 проблемы – само по себе большое кол-во жира в молоке и главное — не просто жир, а окисленныйхолестерин, который содержится в молоке, он является оксидированным (окисленным) жиром! Такой жир гораздо опаснее обычного. Окисление молока происходит при соприкосновении с воздухом, например, когда струйка молока бьётся в ведро при дойки, при переливании, обработке… При грудном вскармливании окисления не происходит, т. к. ребёнок (телёнок) естественным путём, как это предусмотрела природа, высасывает молоко из груди (вымени) без соприкосновения с воздухом. Жиры должны поступать к нам в организм неокисленными!!!

Свободные Радикалы – что же это такое? Это молекула, которая лишилась важной части себя самой – одного из электрически заряженных электронов, которые ходят по своей орбите парами. Что бы возстановить своё равновесие, радикал старается «украсть» электрон у соседней молекулы или отдать свой, потерявший пару. Т.О. он создаёт путаницу, врывается в структуру белка, жира, ДНК клеток, изменяя и разрушая их. Если же объектом разрушения оказывается молекула жира, могут начаться разрушительные цепные реакции, в рез-те которых разрушаются клеточные мембраны и, следовательно, клетки. Действие свободных радикалов в метохондриальных ДНК вызывает мутации, приводящие к многим заболеваниям, к разным формам рака. И пр….. Свободные радикалы образуются при облучении, жарке, варке, копчении, при окислении и пр.

Окисление жиров – Кислород растворяется в жирах в восемь раз быстрее, чем в воде. Когда жир поглощает кислород, он становится более переокисленным и более опасным. Он насыщается молекулами гидропероксида липида – страшнейшими свободными радикалами. Это часовая бомба, которая непременно взорвётся в клетках организма. Под воздействием тепла, железа, меди и различных ферментов, она распадается и производит страшнейший гидроксильный радикал, который разрушает десятки клеток за раз, производя цепные реакции – это рак, быстрое старение и смерть. Реакция холестерина с кислородам порождает продукт окисления – ужасные свободные радикалы, которые с сильнейшим катализатором железом, создают огромное кол-во молекул окисленного холестерина, которые, к примеру, могут свободно проделать дыры во внешней оболочке Аорты. Такие отверстия – благоприятные места для скопления тромбоцитов и разного мусора – так образуются бляшки, которые ведут к закупорке артерий. Люди, которые едят большое кол-во животных жиров, гораздо чаще заболевают раком толстой кишки. А молоко и молочные продукты – это окисленные жиры, это клей – казеин, это галактоза – такой набор вредных компонентов, что совместно с неорганическим кальцием, образуются такие крепкие бляшки, что их чрезвычайно трудно растворить.

Ожирение – беда современного мира. И молоко , в том числе, способствует ожирению. Основным источником энергии является глюкоза, когда мы с пищей получаем достаточное её количество, то излишки откладываются в виде жира. У здорового человека жировая прослойка очень тонкая – она не должна свисать в виде складок с живота или щёк. Калории, которые поступают в наш организм с углеводами ( в отличии от жира) уже частично окислены и быстрее сжигаются при потребностях энергии.

Поскольку, современные люди едят много сладкого (я уже не говорю про конфеты, торты и пр.), то у них всегда избытки углеводов, значит много лишней энергии, которую нужно аккумулировать в запас – в жир! Молоко содержит до 49 процентов жира, а обезжиренный кефир – до 20 процентов. Эта информация для тех фантастов, кто пьёт «обезжиренный кефир», якобы с содержанием жира в 1-2%. Этого не бывает. Это враньё производителей!

Глупость – не обманывайтесь – такого не бывает. Знаете почему? А потому, что лукавые статисты – лоббисты считают процент жира от процента воды в молоке (кефире), но не от всей массы продукта – вот так то! Зачем нам врут – понятно, кто бы купил молоко, зная, что там 49% жира.?

Выпивая 600 гр. молока, Вы получаете столько же холестерина, сколько при съедании 1 кг. жирной колбасы.

Много вреда получается от несвойственной видовому питанию пищи – много болезней:

Лейкемия – вирус Л. обнаружен у 59 процентов новорождённых телят. Разновидность вируса Л. человека может передаваться коровам. Но коровы больные лейкемией дают больше молока. Заражённая корова не болеет, а только переносят эту болезнь людям. Такие заболевания как склероз и диабет тип 1 – являются следствием употребления молока. Такие заболевания как бруцеллёз, туберкулёз, дифтерия, чума, скарлатина передаются через молоко. Жиры защищают возбудителей инфекций от желудочной кислоты и микрофлоры. Большинство патогенных микроорганизмов сохраняются, после пастеризации. Сальмонеллы, стафилококки не погибают даже после пастеризации.

В странах развивающихся Азии и Африки, где не употребляют коровье молоко, детская смертность (от всевозможных воспалений и пр.) до 9 месяцев не превышает 1,5 процентов, а в странах, где потребляют (странах центральной Африки) – до 85 процентов.

Хроническое воспаление слухового аппарата, хроническая усталость, боль и судороги в мышцах, спины и поясницы, проблемы с дыхательной системой, аллергии, астмы, всевозможные респираторные заболевания, атеросклероза в раннем возрасте, диабет тип 1, 2 типа, угревая сыпь, особенно у молодой кожи, артрит, склероз (нервное автоиммунное заболевание), низкий интеллект – всё это следствия потребления молока и молочных продуктов. Потеря кальция больше его усвоения на три четверти и более. Рак предстательной железы, яичников, прямой кишки, груди. Причём, чем больше потребляет нация, тем выше данные заболевания – проанализируйте какие болезни характерны для сельских жителей, которые употребляют молоко. Вы получите ответ. Я не говорю о гормонах, органических пестицидах накапливаются в мясе и молоке, в тысячи раз больше, чем в кормах., огромное кол-во патогенных бактерий, которых в разы больше, нежели, после пробных лабораторных измерений, т.к. они прекрасно размножаются на молоке и после измерений – это для них питательная среда.

В материнском молоке имеется все необходимые для формирования и укрепления иммунитета ребёнка антитела и прочие компоненты …. Оно стерильно, нет окисленных жиров, возбудителей разнообразных заболеваний, белка достаточно и он может усвоиться…. Материнское молоко – для грудных детей – это естественно! Для детей и взрослых – не естественно и смертельно опасно, реально опасно!

Статья – Какой вред от молока и молочных продуктов для человека.
С уважением, Фролов Ю. А.

P.S.
Фролов Юрий Андреевич – Биолог. Основатель многих направлений   в области элитной аквариумистики, биоочистки воды, прудового ландшафта и биологии гидробионтов. Один из ведущих в мире разводчиков и коллекционеров пресноводных скатов, изобретатель профессиональных систем биофильтрации воды для аквариумных комплексов, прудов и естественных водоёмов. Основатель аквариумной компании Арована.ру, проекта натурального, органического и живого питания (Натгард.ру). Основатель экопоселения в Тверской области, исследователь природы.

В 5 лет его уже безпокоил вопрос, неужели человек умирает и всё, более ничего, навсегда.

С 2011 года на базе своего экохозяйства и старой заброшенной деревни, создал экопоселение, куда переезжают жить молодые семьи с экологическим, природным мировоззрением. Таким образом, по крайней мере, одна русская деревня не сгинет с лица земли. Уже хорошо.

Как чувствительность к глютену может вызвать ожирение

Целиак. Я провел небольшое исследование и сразу понял, что у меня это заболевание. В то время я никому в этом не признавался, потому что как я мог прожить без макарон и свежеиспеченного хлеба всю оставшуюся жизнь?! Вы должны знать, что я болел всю свою жизнь: до шести лет у меня были колики, в восемь — язва, в 14 — аппендицит, в 17, 19, 24 и 36 — кальциевые костные шпоры, в 24 — бесплодие, камни в желчном пузыре. в 37 лет — это лишь некоторые из условий, которые у меня были в то время…



Celiac.com 10.07.2006 – Повышенное потребление глютена, по словам доктора Майкла Марша, повышает риск появления симптомов целиакии1. Хотя эти симптомы могут не указывать на целиакию, они отражают некоторые биологические реалии.Продукты на основе зерна просто не содержат питательных веществ, необходимых для здоровья человека, и наносят вред человеческому организму. Несмотря на то, что Министерство сельского хозяйства США и Канада продовольственных справочников, если люди едят продукты, богатые зерном, у них могут развиться симптомы глютеновой болезни (но в большинстве случаев без диагностического поражения кишечника). Связь между расстройствами пищевого поведения и глютеновой болезнью хорошо известна и хорошо задокументирована2,3,4,5. Итак, динамика за работой в…



Целиакия.com 18.05.2016 – Общепринятая клиническая мудрость и некоторые данные указывают на то, что пациенты с глютеновой болезнью, вероятно, имеют недостаточный вес. Однако западные данные показывают, что от 8% до 40% пациентов с глютеновой болезнью могут иметь избыточный вес или ожирение.
Как насчет нормального веса? Могут ли люди с глютеновой болезнью иметь нормальную массу тела? Исследовательская группа недавно решила определить, могут ли люди с глютеновой болезнью иметь нормальный вес. В исследовательскую группу входили И. Сингх, А. Агнихотри, А. Шарма, А. К. Верма, П. Дас, Б. Тхакур, В. Шринивас, С. Д. Гупта, В. Ахуджа и Г. К. Махария.
Они по-разному связаны с отделением гастроэнтерологии и питания человека…



Связь между глютеном и ожирением

Идея о том, что глютен может быть вреден не только для больных целиакией, в последнее время набирает обороты, поскольку исследования подтверждают существование чувствительности к глютену, не связанной с глютеновой болезнью, способность глютена повреждать клетки, выстилающие наш кишечник, и связь между воздействием глютена и негерметичностью кишечника. кишечника у восприимчивых людей.Теперь у нас есть еще одна причина опасаться этого лектина! Интригующее исследование на мышах, опубликованное в 2016 году, дает ключ к пониманию того, каким образом глютен может однозначно способствовать эпидемии ожирения (вы знаете, на тот случай, если повреждение нашего кишечника не является достаточной причиной, чтобы его избегать! Узнайте, почему злаки вредны). : лектины и кишечник ).

В исследовании под названием «Потребление пшеничного глютена увеличивает прибавку в весе и ожирение, связанное со снижением термогенеза и расхода энергии в животной модели ожирения», изучалось влияние глютена на обмен веществ и накопление жира.(Ранее та же команда показала, что мыши, которых кормили безглютеновой диетой, демонстрировали меньший набор веса, чем мыши, получавшие такое же количество калорий из продуктов, содержащих глютен.) В течение восьми недель мышей кормили одной из четырех диет: глютеновой. контрольная диета без глютена (со стандартным кормом для грызунов), безглютеновая диета с высоким содержанием жиров (предназначенная для ожирения у мышей) и те же две диеты с добавлением 4,5% глютена. (Хотя исследователи не предоставили подробностей о других элементах диеты, мы должны иметь в виду, что диета с высоким содержанием жиров в исследованиях на грызунах мало похожа на диету с высоким содержанием жиров, которую едят люди: рацион грызунов обычно состоит из свиного сала. , казеин, сахар, соевое масло и другие очищенные ингредиенты, а не что-либо похожее на цельную пищу!) Оттуда отслеживались потребление корма животными, расход энергии, поглощение и распределение глютена по всему телу, а также измерялись изменения жировой ткани. после эвтаназии.

Результаты? Как и ожидалось, мыши, питавшиеся пищей с высоким содержанием жиров, набрали больше веса, чем мыши, питавшиеся стандартным кормом для грызунов. Но, вот где становится интересно! Несмотря на то, что добавление глютена не повлияло на потребление энергии мышами, мыши, употреблявшие глютен, в конечном итоге имели на 20% большую массу тела (и на 30% больше жировых отложений как во внутренних органах, так и в брюшной ткани), чем их соответствующие контрольные группы.

Дальнейший анализ показал, что у мышей, потреблявших глютен, было более низкое базальное потребление кислорода натощак (что привело к более низкому общему расходу энергии), вызывающие ожирение изменения в некоторых белках, связанных с термогенезом, в бурой жировой ткани и подкожной жировой ткани (в частности, UCP1). и BMP7), а также повышенная экспрессия провоспалительных цитокинов IL-6 и TNF по сравнению с мышами, питавшимися стандартным кормом, что указывает на более высокий воспалительный профиль.Кроме того, в крови мышей и периферических органах (включая печень и висцеральный жир) был обнаружен глютен с радиоактивной меткой, что свидетельствует о способности глютена воздействовать непосредственно на печень и жировую ткань, вызывая вредные изменения в клеточном метаболизме.

Здесь стоит подчеркнуть, что это исследование подтверждает способность глютена преодолевать кишечные барьеры млекопитающих и проникать в организм без генетической предрасположенности. Я подробно писал об известных механизмах, через которые глютен (или, точнее, фрагменты глиадина) может попадать в организм человека, в Палеоподход и резюмировал их в статье Почему злаки вредны: лектины и кишечник.И хотя некоторые механизмы, по-видимому, определенно требуют генетического фактора (например, повышенная выработка зонулина, наблюдаемая у больных целиакией и других людей с вариантами DQ2 и DQ8 гена HLA), существует несколько способов, которыми глютен, по-видимому, может проникать во все наши клетки. тела, по крайней мере, в какой-то степени. Однако остается неизвестным, сколько глютена может пройти через кишечник здорового человека и какую именно роль он может играть в организме. Тем не менее, эта статья дает нам ключ к разгадке: изоляция меченого радиоактивным изотопом глютена в печени и жировых тканях убедительно свидетельствует о связывании с рецептором.Авторы этой статьи постулируют, что связывание с рецепторами вызывает метаболические изменения, ведущие к увеличению веса, и их исследования теперь будут сосредоточены на этом направлении исследований, чтобы улучшить наше понимание того, как именно глютен влияет на клетки печени и жировые клетки.

Хотя мы не можем экстраполировать результаты исследования на грызунах непосредственно на людей (для этого и нужны контролируемые клинические испытания!), это исследование впервые объясняет некоторые механизмы, которые могут лежать в основе связи между глютеном и ожирением.И вполне возможно, что эти механизмы имеют отношение к нам.

Во-первых, потребление глютена мышами (4,5% их рациона по весу) является высоким, но человек, питающийся пшеницей, может достичь того же уровня потребления. Таким образом, воздействие глютена на мышей похоже на то, с чем некоторые люди сталкиваются ежедневно. Из предыдущих исследований мы знаем, что глютен может повышать проницаемость кишечника как у людей с глютеновой болезнью, так и у людей без целиакии, поэтому не исключено, что пептиды глютена могут проникать в кровоток, перемещаться в периферические ткани и влиять на экспрессию генов в клетках таким образом, чтобы стимулировать увеличение веса у людей (что произошло с мышами).

Другие механизмы, обнаруженные в этом исследовании (например, влияние глютена на белки бурого жира и подкожного жира), могут проявляться по-разному у людей, у которых бурого жира пропорционально меньше, чем у мышей, а также генетические различия в экспрессии генов у разных типов жировой ткани. Для определения того, снижает ли глютен расход энергии у людей так же резко, как у мышей, необходимы дальнейшие исследования. И, учитывая тот факт, что мыши с высоким содержанием жиров в этом исследовании, как правило, более резко реагировали на глютен, чем мыши со стандартным питанием, диетический контекст может играть важную роль в том, как глютен взаимодействует с организмом животных, что вызывает еще больше вопросов. для будущих исследований.

Итог? Для одного из 133 человек, страдающих глютеновой болезнью, отказ от глютена не представляет никакой сложности. Это может даже быть легкой задачей для примерно 55% из нас с HLA-DQ2 или HLA-DQ8 (см. Перекрестная реактивность глютена: как ваше тело все еще может думать, что вы едите глютен, даже после того, как отказались от него). Но для всех остальных доказательств против глютена и монтируется. Взаимодействия между глютеном, различными компонентами нашего рациона и человеческими генами указывают на потенциально вредное влияние глютена на здоровье кишечника, иммунитет, воспаление и регуляцию жира даже у здоровых людей.В продуктах, содержащих глютен, нет питательных веществ, которые нельзя было бы получить (как правило, в гораздо больших количествах! См. «Безглютеновые диеты могут быть полезны для детей») из богатых питательными веществами растительных и животных продуктов на палеодиете.

*НОВИНКА* Руководство по электронной книге Nutrivore!

Nutrivore — это простая, но революционная концепция:
Выбирайте продукты, удовлетворяющие потребности организма в питательных веществах!

Я очень рад информации о Nutrivore! Большое спасибо за все ваши исследования и тяжелую работу, которую вы вложили в эту информацию для всех нас! -Дебби

Узнать больше

Цитаты

Агард Д. и др.«Снижение уровня аутоантител к тканевой трансглютаминазе с помощью безглютеновой диеты связано с изменениями в субпопуляциях лимфоцитов периферической крови у детей с недавно диагностированной целиакией». Clin Exp Immunol. 2006;144(1):67-75.

Антворсков Ю.С., и соавт. «Пищевой глютен изменяет баланс провоспалительных и противовоспалительных цитокинов в Т-клетках мышей BALB/c». Иммунология. 2013;138(1)23-33.

Антворсков Ю.С., и соавт. «Влияние пищевого глютена на регуляторные Т-клетки и клетки Th27 у мышей BALB/c. PLoS One. 2012;7(3):e33315.

Biesiekierski JR, et al. «Глютен вызывает желудочно-кишечные симптомы у людей без целиакии: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование». Am J Гастроэнтерол . 2011 март; 106(3):508-14; викторина 515.

Карроччо А. и др. «Чувствительность к пшенице без целиакии, диагностированная с помощью двойного слепого плацебо-контролируемого испытания: изучение нового клинического объекта». Am J Гастроэнтерол . 2012 декабрь; 107 (12): 1898-906; Викторина 1907 года.

De Punder K & Pruimboom L. «Потребление пшеницы и других зерновых культур с пищей и их роль в воспалении». Питательные вещества. 2013;5(3):771-787.

Руководство по здоровью кишечника!

Диета и образ жизни для поддержания кишечного микробиома и излечения дырявого кишечника!

Глубина информации, практические советы и доступный способ, которым доктор Сара показывает мне, как применять сложную науку для улучшения моего здоровья действительно замечательны. -Венди

Купить

Доэрти М. и Барри Р.Э. «Изменения слизистой оболочки, вызванные глютеном, у субъектов без явных заболеваний тонкой кишки». Ланцет . 1981 7 марта; 1 (8219): 517-20.

Фрейре Р.Х. и др. «Потребление пшеничного глютена увеличивает прибавку в весе и ожирение, что связано со снижением термогенеза и расхода энергии в модели ожирения на животных». Int J Obes (Лондон) . 2016 март; 40(3):479-86.

 

Клиническое питание ESPEN

Если вы не помните свой пароль, вы можете сбросить его, введя свой адрес электронной почты и нажав кнопку «Сбросить пароль». Затем вы получите электронное письмо, содержащее безопасную ссылку для сброса пароля

Если адрес совпадает с действительной учетной записью, на адрес __email__ будет отправлено электронное письмо с инструкциями по сбросу пароля

Клиническое питание ESPEN

Если вы не помните свой пароль, вы можете сбросить его, введя свой адрес электронной почты и нажав кнопку «Сбросить пароль». Затем вы получите электронное письмо, содержащее безопасную ссылку для сброса пароля

Если адрес совпадает с действительной учетной записью, на адрес __email__ будет отправлено электронное письмо с инструкциями по сбросу пароля

Клиническое питание ESPEN

Если вы не помните свой пароль, вы можете сбросить его, введя свой адрес электронной почты и нажав кнопку «Сбросить пароль». Затем вы получите электронное письмо, содержащее безопасную ссылку для сброса пароля

Если адрес совпадает с действительной учетной записью, на адрес __email__ будет отправлено электронное письмо с инструкциями по сбросу пароля

Связь между проблемами глютена и ожирения «Классическая» фотография

Исторически медицинские учебники представляли пациентов с глютеновой болезнью маленькими, худыми, анемичными людьми — изображение, которое до сих пор доминирует во взглядах многих врачей на непереносимость глютена и людей, у которых она есть.

Однако недавние исследования заставляют серьезно переосмыслить эту «классическую» картину и призывают клиницистов следить за чувствительностью к глютену среди людей с избыточным весом или ожирением.

Описанная по-разному как аутоиммунное заболевание или аллергия, глютеновая болезнь поражает тонкий кишечник, уменьшая его общую площадь поверхности. У чувствительных людей присутствие глютена в кишечнике вызывает воспалительную реакцию, которая со временем разрушает пальцеобразные ворсинки, выстилающие внутреннюю часть тонкой кишки.

Поскольку ворсинки составляют большую часть площади поверхности кишечника, повреждение, вызванное хроническим воспалением, может уменьшить площадь поверхности кишечника — обычно от размера бейсбольного поля высшей лиги до размера приусадебного участка. Это серьезно снижает способность кишечника усваивать питательные вещества. Всасывание питательных микроэлементов особенно нарушено, а это означает, что люди, чувствительные к глютену, обычно испытывают дефицит железа, кальция и других минералов, всасываемых через кишечник.

Ранее считалось, что проблемы с всасыванием приводят к низкорослости, низкой массе тела и склонности к анемии, которые характеризуют классическое описание глютеновой болезни.

Взгляд хирурга

Новое понимание чувствительности к глютену предполагает, что основная проблема по-прежнему связана с мальабсорбцией, но вместо того, чтобы препятствовать набору веса, недостаток питания вместо этого мотивирует стремление есть чрезмерно.

Одним из врачей, подвергших сомнению старый образ чувствительности к глютену, является Феникс, бариатрический хирург из Аризоны, Терри Симпсон, доктор медицинских наук.

После многих лет работы с пациентами, перенесшими желудочное шунтирование, д-р Симпсон заметил, что многие из них продолжают страдать от хронического дефицита железа и кальция после операции.Когда никакие добавки железа или кальция, казалось, не помогали, он вернулся, чтобы более внимательно изучить дистальные образцы биопсии, которые он собрал во время их первых операций.

Он был поражен, когда обнаружил ужасно сплющенные ворсинки в большинстве этих образцов. Он быстро понял, что это означало, что их способность усваивать питательные вещества была нарушена задолго до операции.

Он сказал, что многие люди с избыточным весом считают, что у них есть какие-то кишечные расстройства, такие как синдром раздраженного кишечника или «чувствительный» желудок.Они могут сказать по собственному опыту, что с их пищеварительной системой что-то не так, но не знают, что именно.

Подозревая, что невыявленная непереносимость глютена может быть истинной причиной предполагаемых расстройств кишечника, доктор Симпсон начал помещать своих пациентов на шестинедельную безглютеновую диету после операции.

Он обнаружил, что в целом они чувствуют себя лучше и у них больше энергии. Диета, по-видимому, положительно влияет на их поглощающую способность; не делая ничего, кроме перехода на безглютеновую пищу, уровень железа у его пациентов обычно нормализуется, и их анемия начинает проходить.

Диета GF способствует снижению веса

Удивленный этими результатами, доктор Симпсон задался вопросом, как бы себя чувствовали пациенты, если бы перед операцией они перешли на безглютеновый образ жизни.

Он определил группы пациентов с морбидным ожирением, у которых предоперационные анализы указывали на дефицит железа. Воспользовавшись шестью месяцами, в течение которых страховка покрывает предоперационную диету под медицинским наблюдением, он попросил их отказаться от глютена.

Помимо устранения анемии, те пациенты, которые исключили глютен, потеряли значительно больше веса, чем те, кто придерживался стандартной дооперационной диеты на 1800 калорий.Пораженные тем, насколько лучше они себя чувствовали, пациенты без глютена также быстрее восстановились после операции, чем те, кто придерживался стандартной диеты.

Пациенты доктора Симпсона все чаще представляли собой важный вариант стереотипного образа непереносимости глютена и глютеновой болезни, настолько, что теперь он рекомендует всем своим бариатрическим пациентам пройти тестирование на непереносимость глютена.

Даже если тесты отрицательны, он все равно призывает своих пациентов есть безглютеновые продукты в течение шести недель, просто чтобы посмотреть, как они себя чувствуют.Через шесть недель он просит их съесть один крекер Wheat Thin. Он говорит, что среди людей, чувствительных к глютену, «каждый может сказать вам, что это было худшее, что я когда-либо ел».

Доктор Симпсон не одинок в рекомендациях по тестированию на глютен; предложение о том, что «все пациенты, кандидаты на бариатрическую рестриктивную или мальабсорбтивную комбинированную операцию, проходят скрининговые тесты на целиакию перед любым хирургическим лечением», становится все более распространенным среди специалистов по лечению ожирения (de’Angelis, et al. Obes Surg.2012 г.; 22: 995–996).

Меняющаяся форма чувствительности к глютену

Когда глютеновая болезнь была впервые описана в медицинских томах конца 19-го и начала 20-го века, подавляющее большинство людей не имело доступа к широкому спектру продуктов питания, которые мы имеем сегодня. Во время Великой депрессии или Первой и Второй мировых войн порции еды были намного меньше, и, следовательно, ожирение было редкостью.

«В те времена, — объясняет доктор Симпсон, — если вы съедали небольшую тарелку еды и не могли ее переварить, вы худели.

Сравните это с нашим современным пищевым ландшафтом с неограниченным количеством мисок с макаронами, где мы можем легко зайти в большинство ресторанов и заказать салат с достаточным количеством калорий, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Даже когда ворсинки тонкой кишки повреждены, как в случае с людьми, чувствительными к глютену, специализированные клетки в толстой кишке все еще могут поглощать бесчисленное количество калорий в виде макроэлементов, таких как глюкоза. Чтобы получать достаточное количество основных питательных микроэлементов, людям с избыточным весом, возможно, придется потреблять огромное количество калорий, что, по-видимому, является потенциальной причиной ожирения.

Окруженные горами дешевых продуктов, подвергшихся технологической обработке, большинство людей теперь могут потреблять неограниченное количество калорий. Как это ни парадоксально, хотя многие обработанные пищевые продукты обогащены витаминами и минералами, наш организм усваивает макроэлементы задолго до того, как они усваивают микроэлементы, оставляя нас перекормленными, но недоедающих.

В современном продовольственном мире анемичным людям с неконтролируемой глютеновой болезнью несложно купить недорогие двухъярусные гамбургеры, из которых они получат много калорий, но не усвоят железо, в котором так отчаянно нуждается их организм.

Кулинария как клиническое вмешательство

Доктор Симпсон рекомендует простое решение двойной проблемы ожирения и чувствительности к глютену: научите людей готовить.

«Когда вы заставляете пациентов готовить, — объясняет он, — это снимает с их диеты целый ряд проблем». Обучение приготовлению свежих, здоровых, безглютеновых блюд дома устраняет потенциальные аллергены и уменьшает количество потребляемых обработанных пищевых продуктов. Он также предлагает больший контроль над размером порций, вкусами и расходами, связанными с едой.

Даже для тех, кто глубоко впечатлен своими результатами, переход на безглютеновый образ жизни может быть сложным. Доктор Симпсон обнаружил, что большинству его пациентов гораздо легче переносить изменения, когда они избегают упакованных продуктов и предпочитают домашнюю кухню, а не еду вне дома.

Хотя не у всех есть непереносимость глютена, и это, конечно, не универсальная причина ожирения, мы все можем извлечь пользу из приготовления пищи сами, считает доктор Симпсон. Самой ценной услугой, которую он предлагает своим пациентам, является не хирургическое вмешательство, а кулинарное образование.«Я провожу больше времени, обучая их готовить, чем оперируя их сейчас».

В некоторых случаях пациентам, которые действительно пытаются похудеть, может потребоваться хирургическое вмешательство. Но переход на домашнюю безглютеновую диету может облегчить этот процесс или, возможно, даже полностью устранить необходимость в хирургическом вмешательстве.

КОНЕЦ

Кристен Шепкер имеет степень магистра интегративных медицинских исследований Калифорнийского института интегральных исследований.Она сертифицированный инструктор по йоге и тренер по комплексному здоровью и благополучию, практикующий в Сан-Франциско, Калифорния.

Потребление пшеничного глютена увеличивает прибавку в весе и ожирение, связанные со снижением термогенеза и расхода энергии в модели ожирения на животных

Животные и рационы

Исследование было одобрено Комитетом по этике животных Федерального университета Минас-Жерайс (протокол № 5). /2013). Восьминедельных самцов мышей C57BL/6 содержали группами (2–5 животных в клетке) в помещении с 12-часовым световым циклом и контролируемой температурой (26±2 °C). Все мыши имели свободный доступ к пище и воде. Физическая активность была одинаковой во всех группах во время эксперимента и теста непрямой калориметрии. Животных кормили четырьмя различными экспериментальными диетами в течение 8 недель: контрольно-стандартной диетой (группа CD), диетой CD с добавлением 4,5% пшеничной клейковины (группа CD-G), диетой с высоким содержанием жиров (группа HFD) для индукции ожирения. и HFD с добавлением 4,5% глютена пшеницы (группа HFD-G). Рационы с добавками пшеничного глютена или без них (Granotec, Куритиба, Бразилия) были скорректированы таким образом, чтобы они были изокалорийными и имели одинаковый питательный состав.Животных распределяли по экспериментальным группам в зависимости от их исходного веса, чтобы гарантировать, что их вес был статистически одинаковым среди групп.

Еженедельно измеряли массу тела каждого животного. Потребление пищи в основном рассчитывали как разницу между предложенной пищей и пищей, извлеченной из верхней и нижней части (рассыпания) клеток в конце каждой экспериментальной недели. Потребление корма в каждой клетке делили на количество мышей на клетку (среднее потребление энергии).Результат был представлен как среднее значение потребления энергии на животное в день. Через 8 недель у мышей измеряли потребление кислорода с помощью непрямой калориметрии или проводили радиоизотопный анализ с использованием глютена, радиоактивно меченного технецием ( 99m Tc-GLU), для изучения расхода энергии и абсорбции и биораспределения глютена в кишечнике соответственно. Затем мышей умерщвляли под анестезией для сбора крови, печени, эпидидимальной висцеральной жировой ткани (VAT), подкожной паховой жировой ткани (SAT) и межлопаточной бурой жировой ткани (BAT).Все анализы проводились с использованием случайно закодированных образцов.

Абсорбция и биораспределение глютена пшеницы

Гидролизованный глютен пшеницы (H6784, Sigma-Adrich Co., Сент-Луис, Миссури, США) метили радиоактивным нуклидом технеций-99m ( 99m Tc) в соответствии с методами, предложенными Файнтух и др. 6 и де Баррос и др. 7 Оценка выхода меченого радиоактивным изотопом определялась in vitro с помощью тонкослойной хроматографии, а стабильность радиоактивно меченого комплекса Tc-GLU определялась in vivo с использованием сцинтиграфических изображений.Для этой цели изображения мышей C57BL/6 получали с помощью гамма-камеры (Nuclide TH 22, Mediso, Будапешт, Венгрия) через 1, 4 и 6 часов после введения через зонд 5,5 МБк 99m Tc-GLU или 5,5 МБк 99м ТсО 4 . Время прохождения по кишечнику и всасывание определяли у мышей C57BL/6 без какого-либо предварительного лечения. Животные получали 5,5  МБк 99m Tc-GLU через желудочный зонд, и их кишечный тракт удаляли. Изображения желудка, тонкой и толстой кишки были получены с помощью гамма-камеры через 1, 2, 4 и 6 часов после введения 99m Tc-GLU.

Для оценки биораспределения глютена и его пептидов у мышей после получения назначенной диеты в течение 8 недель мыши C57BL/6 из CD-G и HFD-G подвергались 5–6-часовому голоданию, а затем получали 5,5 МБк 99m Tc-GLU через зонд. Ткани и органы, такие как кровь, печень и НДС, удаляли через 30 мин, 1 ч и 2 ч после введения через зонд 99m Tc-GLU. Радиоактивность измеряли с помощью гамма-счетчика (Wizard, Perkin-Welmer Life Sciences, Турку, Финляндия). Одновременно подсчитывали стандартную дозу, содержащую известное количество радиоактивности, чтобы скорректировать радиоактивный распад 99m Tc.Окончательные результаты выражали в процентах от введенной дозы на грамм ткани или органа (% дозы г -1 ).

Оценка расхода энергии

Скорость метаболизма оценивалась с помощью непрерывных регистраторов потребления кислорода (VO 2 ) и высвобождения CO 2 (VCO 2 ) с помощью прямоточного непрямого калориметра (газоанализатор LE405, Panlab Harvard). Аппарат, Барселона, Испания). После 8-й недели диеты мышей взвешивали и по отдельности помещали в газовую камеру, где они оставались в течение 50 мин без какого-либо внешнего воздействия.VO 2 регистрировали каждую минуту с помощью компьютеризированной системы (Metabolism, Harvard Apparatus, Испания). Последние 20 минут использовались для анализа, а начальные 30 минут не учитывались, чтобы позволить животному успокоиться и акклиматизироваться в камере (после стресса, связанного с обращением), а также чтобы избежать влияния комнатных газов внутри камеры (O ). 2 и CO 2 ). Значения VO 2 и коэффициента дыхательного обмена (RER=VCO 2 /VO 2 ) использовались для оценки расхода энергии (EE) с использованием следующего уравнения: EE=(3.815+(1,232 × RER)) × VO 2 × 1,44.

VO 2 измеряли в двух условиях: после ночного голодания и после еды. Все эксперименты проводились в течение одного и того же периода времени, чтобы предотвратить циркадные колебания (состояние натощак: с 08:00 до 12:00 и состояние после еды: с 12:00 до 16:00), а комнатная температура поддерживалась на уровне 25±1 °C.

Культура адипоцитов

НДС удаляли в стерильных условиях для выделения адипоцитов по Родбеллу. 8 Вкратце, ∼1 г НДС расщепляли коллагеназой в течение 40 мин при 37 °C при постоянном перемешивании. Затем клетки фильтровали и трижды промывали культуральной средой (полная среда Игла, модифицированная Дульбекко) для удаления коллагеназы и других дебрисов. Инфранант сливали после каждого этапа промывки и центрифугирования (500 об/мин в течение 3 мин при 4°С). Затем изолированные адипоциты ресуспендировали в 6 мл модифицированной Дульбекко среды Игла. Подсчет клеток проводили в камере Нейбауэра (1.от 4 × 10 6 до 1,0 × 10 7 клеток на мл).

Выделенный раствор, содержащий адипоциты, инкубировали в двух повторностях при 37°C и 5% CO 2 с 1 мл модифицированной Дульбекко среды Игла в течение 2 ч. После инкубации инфранант (1,6 мл) удаляли, а планшет хранили при температуре -70 °С для последующей экстракции РНК и анализа белков, связанных с воспалением и метаболизмом, с помощью количественной ПЦР с обратной транскрипцией в реальном времени.

Количественная ПЦР с обратной транскрипцией в реальном времени

BAT, SAT и адипоциты, выделенные из VAT, были собраны для анализа экспрессии генов с помощью количественной ПЦР с обратной транскрипцией в реальном времени. Тотальную РНК из образцов экстрагировали с использованием реагента TRizol (Invitrogen/Life Technologies, Гранд-Айленд, Нью-Йорк, США) в соответствии с протоколом производителя. Для получения комплементарной ДНК проводили обратную транскрипцию. Образцы помещали в термоциклер при 72°С на 5 мин для отжига, затем при 42°С на 3 ч и 72°С на 15 мин для транскрипции. Уровни мРНК определяли с использованием реагента SYBR Green (Applied Biosystems/Life Technologies, США) и специфических праймеров в системе обнаружения последовательностей ABiPrism 7900HT (Applied Biosystems/Life Technologies, Фостер-Сити, Калифорния, США).Экспрессию гена нормализовали по эндогенной глицеральдегид-3-фосфатдегидрогеназе (GAPDH), и результаты выражали как кратное увеличение по сравнению с контролем (2 -ΔΔCT ). Праймерами были:

GAPDH: Fwd: 5′-IndexTermCTCAAGATTGTCAGCAATGC-3′ и Rev: 5′-IndexTermCAGGATGCCCTTTAGTGGGC-3′;

UCP1 (разобщающий белок 1): Fwd: 5′-IndexTermGTGAACCCGACAACTTCCGAA-3′ и Rev: 5′-IndexTermTGCCAGGCAAGCTGAAACTC-3′;

PGC1α (коактиватор γ-активируемого пролифератором пероксисомы-1α): Fwd: 5′-IndexTermGTCAACAGCAAAAGCCACAA-3′ и Rev: 5′- IndexTermTCTGGGGTCAGAGGAAGAGA-3′;

BMP7 (костный морфогенетический белок 7): Fwd: 5′-IndexTermCAGCCTGCAAGATAGCCATT-3′ и Rev: 5′-IndexTermAATCGGATCTCTTCCTGCTC-3′;

PRDM16 (домен PR, содержащий 16): Fwd: 5′-IndexTermCAGCACGGTGAAGCCATTC-3′ и Rev: 5′-IndexTermGCGTGCATCCGCTTGTG-3′;

IL-6: Fwd: 5′-IndexTermACAACCAGGCCTTCCCTACTT-3′ и Rev: 5′-IndexTermCACGATTTCCCAGAGAACATGTG-3′;

TNF: Fwd: 5′-IndexTermCGTCGTAGCAAACCACCAAG-3′ и Rev: 5′-IndexTermGAGATAGCAAATCGGCTGACG-3′;

Лептин: Fwd: 5′-IndexTermCCTGTGGCTTTGGTCCTATCTG-3′ и ред. : 5′-IndexTermAGGCAAGCTGGTGAGGATCTG-3′;

Адипонектин: Fwd: 5′-IndexTermAGGTTGGATGGCAGGC-3′ и Rev: 5′-IndexTermGTCTCACCCTTAGGACCAAGAA-3′;

PPARα: Fwd: 5′-IndexTermTACCACTATGGAGTCCACGCATGT-3′ и Rev: 5′-IndexTermTTGCAGCTTCGATCACACTTGTCG-3′;

PPARγ: Fwd: 5′-IndexTermACAGACAAGATTTGAAAGAAGCGGTGA-3′ и ред.: 5′-IndexTermTCCGAAGTTGGTGGGCCAGA-3′;

Липопротеинлипаза: Fwd: 5′-IndexTermAGTCTGGCCTCGAACTAAACTATGTAT-3′ и Rev: 5′-IndexTermTCCCAGGACACAGGAAGCTAA-3′;

Гормоночувствительная липаза (HSL): Fwd: 5′-IndexTermACCGAGACAGGCCTCAGTGTG-3′ и Rev: 5′-IndexTermGAATCGGCCACCGGTAAAGAG-3′;

Карнитин пальмитоил-трансфераза-1b: Fwd: 5′-IndexTermTCCCAGGCAAAGAGACAGACTTGC-3′ и Rev: 5′-IndexTermGCAGGCGCGAGCCCTCATAG-3′.

Статистический анализ

Размер выборки основан на предыдущих результатах, опубликованных Soares et al. 5 Статистический анализ проводили с использованием программного обеспечения GraphPad Prism 5.0 (GraphPad Software Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *