Бурито что это такое: Рецепты приготовления бурито. Бурито – что это такое: рецепты мексиканской кухни. Что такое буррито и с чем его едят

By | 01.02.1974

Буррито – Рецепты буррито. Как приготовить буррито

Яркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили – всё это составляющие мексиканской кухни. Побывать в Мексике доведется не всем, а вот устроить сальса вечеринку, выпить текилы и угостить друзей настоящим мексиканским буррито под силу каждому. Если с сальсой и текилой все более или менее понятно, с буррито дело обстоит сложнее. Буррито – это концентрация настоящей мексиканской страсти. Страсть, как и любое другое сильное чувство описать невозможно, ведь каждый испытывает его по-своему, поэтому ему сложно дать определение, так же и буррито у каждого получится свое.

Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает привычные нам блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, хотя о каком идеале идет речь, ведь рецептов этого блюда можно отыскать великое множество, и одного единого классического варианта приготовления до сих пор не существует. Главное, чем нужно руководствоваться при приготовлении буррито это собственный вкус, также нелишней окажется ваша фантазия. Стоит попробовать сделать буррито таким, чтобы, откусив маленький кусочек, можно было почувствовать зной палящего солнца, четкий ритм сальсы и прохладную тень огромного мексиканского кактуса.

Уже решились попробовать свои силы и приготовить настоящее буррито? Тогда начнем. Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья – это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья – это тарелка, вилка и ложка в одном лице. Практически любое мексиканское блюдо можно выложить на тортилью и съесть этой же тортильей, ей можно зачерпнуть соус, придержать кусочек мяса и погасить пламя во рту, разбушевавшееся от маленького перчика чили. Традиционно тортильи пекут на открытом огне в глиняных сковородах, которые называются комаль, но так делают в Мексике, до которой нам далеко. У нас, жителей России, есть три варианта получения тортильи: купить готовый продукт в магазине, правда совсем не факт, что в яркой упаковке с броским названием окажется именно то, что нужно, заменить тортилью на лаваш, но тогда ваш буррито назовут банальной шаурмой, или попробовать испечь мексиканские лепешки самостоятельно. Мы склоняемся к последнему варианту и предлагаем начать готовить буррито с приготовления тортильи.

Для того, чтобы приготовить тортилью в домашних условиях, вам понадобится 2 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сала или маргарина и примерно стакан с четвертью горячей воды. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте к ней соль и перемешайте. Сало или маргарин натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте и начинайте растирать руками муку с салом до тех пор, пока масса не станет крошиться. Затем тонкой струйкой вливайте горячую воду, не забывая перемешивать тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Добавьте еще немного муки и вымесите тесто, разделите его 10-12 кусочков и накройте на несколько минут теплым влажным полотенцем. Из каждого кусочка теста скатайте шарик. Посыпьте доску мукой и раскатайте с помощью скалки каждый шарик в очень тонкую лепешку. Раскалите чугунную сковороду, уменьшите огонь и, не добавляя никакого масла, обжарьте каждую лепешку с двух сторон примерно в течение 30-40 секунд. Готовые тортильи накройте полотенцем.

Полдела сделано! Осталось только выбрать, какое буррито готовить. А выбирать есть из чего. Можно приготовить буррито с мясом, с птицей, овощное, острое и даже сладкое. В тонкую тортилью можно завернуть все, что угодно, например, вареную фасоль или рис, мясо и яйца, болгарский перец с луком и обязательно какой-нибудь соус. Мы предлагаем три рецепта буррито: мясной, вегетарианский и сладкий. Какой из этих вариантов приготовить, какой ингредиент убрать, а какой добавить – решать вам.

Буррито с курицей

Ингредиенты:

2 куриные грудки,

3 лайма,

2 красных болгарских перца,

2 зеленых болгарских перца,

1 луковица,

4 лепешки тортилья,

2 помидора,

60 гр сыра,

кинза,

салат,

черный молотый перец,

соль.

Приготовление:

Из куриных грудок удалите кости и тщательно промойте мясо в проточной воде. Посолите и поперчите курицу и поместите в глубокую чашку. Из лайма выжмите сок и 2/3 его добавьте к курице. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут. Промойте и нарежьте тонкой соломкой перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите помидоры. Если есть сковорода гриль, то обжарьте курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложите на разделочную доску и дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкими полосками. Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полейте всё оставшимся соком лайма. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на тортильи. Сформируйте буррито и поставьте его на 15 минут в разогретую духовку.

Вегетарианское буррито

Ингредиенты:

2 лепешки тортилья,

2 сладких болгарских перца,

2 помидора,

200 гр зеленой фасоли,

1 ст. вареного риса,

молотая паприка,

молотый перец чили,

оливковое масло,

зелень,

соль.

Приготовление:

Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками болгарский перец, очистите от кожицы и нарежьте помидоры, мелко порубите свежую зелень. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла, добавьте зеленую фасоль, нарезанные перцы и помидоры. Тушите на маленьком огне в течение 10 минут, после чего добавьте рис, посолите, поперчите и выложите зелень. Немного остывшую начинку выложите в тортильи, сформируйте буррито и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.

Буррито с вишней

Ингредиенты:

50 гр сливочного масла,

8 лепешек тортилья,

400 гр вишневого джема,

200 гр свежей вишни без косточек,

1 ч.л. корицы,

1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

Джем и вишню равномерно разделите на 8 лепешек, сверните тортильи в конвертики. Смажьте противень маслом и выложите на него получившиеся конвертики. Каждый конвертик смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей. Выпекайте сладкое буррито в духовке, разогретой до 190°С, в течение 12-15 минут. Готовое буррито посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

От одного вида этих невероятно вкусных буррито поднимается настроение, их аромат так и манит откусить хотя бы маленький кусочек, чтобы насладиться новыми вкусовыми сочетаниями. Казалось бы, всё уже готово, вымой руки, бери и ешь, но не тут-то было. Буррито без соуса – не настоящее буррито! Соусы – квинтэссенция всей мексиканской кухни, без них не обходится ни одно национальное блюдо, так зачем же лишать себя удовольствия, готовим знаменитую сальсу или гуакамоле.

Гуакамоле

Ингредиенты:

2 спелых авокадо,

1 красная луковица,

2 зубчика чеснока,

сок 1 лайма,

1 большой помидор,

1 перец чили или 1 ч.л. соуса табаско,

молотый перец,

соль.

Приготовление:

Авокадо разрежьте вдоль, очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук и взбейте все в блендере до состояния пюре. С помощью пресса выдавите в соус два зубчика чеснока, добавьте сок лайма. Помидор очистите от кожицы и очень мелко нарежьте, добавьте его в соус. Поперчите, посолите и по вкусу добавьте табаско или перец чили.

Сальса

Ингредиенты:

1 лайм,

4 помидора,

1 красная луковица,

1 перец чили без семян,

2 ст.л. мелко рубленной кинзы,

¼ ч.л. соли,

¼ ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:

Натрите цедру с лайма и выжмите 2 ст.л. сока. Смешайте цедру и сок. Очистите от кожицы помидоры и нарежьте их мелкими кубиками, добавьте к цедре и соку. Очень мелко нарежьте лук, у перца удалите семена и мелко его порубите. Добавьте к помидорам лук, чили, кинзу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Буррито само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а соусы делают его ярче, добавляют настоящего мексиканского колорита. Сытность, простота приготовления и удобство употребления делают буррито незаменимым во время летних пикников и выездов на природу. Только представьте, буррито, приготовленное дома и прогретое на углях, приобретает манящий дымный аромат. Вы оборачиваете его салфеткой, откусываете кусочек и наслаждаетесь сочным сочетанием вкуснейшего мяса, свежих овощей и тягучего расплавленного сыра. Приятного вам аппетита и не забудьте поделиться удовольствием со своими близкими!

Алёна Карамзина

 

Буррито с курицей и грибами, мексиканский рецепт

Немного о буррито

Буррито (по исп. burro – осёл, ослик) — представляет из себя мексиканское блюдо из мягкой пшеничной лепёшки (т.н. тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку, например, фарш, рис, помидоры, фасоль иногда добавляют и салат, а также томатный соус.  

Как же приготовить буррито? Вариантов на самом деле очень много, но именно этот рецепт мне нравится в сравнении со всеми прочими. Пошагово мы рассмотрим приготовление буррито из продуктов, которые есть у каждого.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • Предварительно отваренная куриная грудка — 2 шт.,

  • Помидоры свежие – 2 шт.,

  • Перец болгарский – 1 шт.,

  • Грибы – 200 г. (в моем случае – шампиньоны),

  • Чеснок – 1-2 зубка,

  • Лук – 2 головки,

  • Подсолнечное масло для жарки,

  • Сыр – 150 г.,

  • Лаваш армянский – 6 шт.

  • Петрушка – 1 пучок,

  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Все составляющие, перед тем, как начать процесс их обжаривания необходимо мелко порезать. Процесс жарки каждого ингредиента занимает 2-3 минуты. На самом деле, буррито — это блюдо, которое дает поле для творчества, а потому можно экспериментировать с ингредиентами. В случае если не оказалось какой-то составляющей — замените ее.


Итак, начнем. На раскаленную сковородку льем немного масла и обжариваем лук (должен быть золотистым), далее добавляем чеснок.


Далее, добавляем филе курицы, перемешиваем с другими ингредиентами и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы. В случае, если используются сырые, обжаривать нужно около 5 минут. 


Добавляем сладкий перец. Солим массу и добавляем черного перца, а теперь добавляем порезанные помидоры. И в конце добавляем зелень петрушки, благодаря которому наше буррито будет ароматным. Перемешиваем и еще немного жарим. Теперь у нас есть готовая начинка!


Сворачивание буррито – это тоже отдельный талант. Разворачиваем лаваш, кладем в середину немного охлажденную начинку. Сверху накрываем частью лаваша и начинаем укутывать начинку, двигаясь к противоположному краю. При этим следим, чтобы края сворачивались конвертиком, для того, чтобы наша начинка не вывалилась. 


После этого посыпаем буррито тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Буррито готов!

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?


Посетите мексиканский ресторан в центре Москвы “Сомбреро”!

Мексиканский бурито: рецепт приготовления с фото

Мексиканская кухня дома – это легко, доступно, а главное – оригинально и вкусно. Эксперименты на кухне могут существенно разнообразить ежедневный рацион любой семьи. Главное, не бояться нового и готовить с любовью.

История появления бурито

Бурито – сытное мексиканское блюдо, которое отлично подходит для перекуса. Разнообразные начинки способны удивить любого гурмана, главное, выбрать подходящий вкус.

История появления данного блюда малоизвестна, считается, что зачатки его появились давным давно в Испании. Однако окончательный вид и вкус обрело оно в Мексике. Мексика – страна страсти и разнообразия вкусов, с не самой легкой судьбой. Одна из легенд гласит, что название «бурито» появилось во времена переселения мексиканцев на территорию Америки.

Жизнь в Мексике становилась опасна, люди переправлялись через реку на территорию соседнего государства. Однако кухня американцев не смогла удовлетворить привычек и потребностей новых гостей, она показалась им чересчур пресной. В этот момент родственники из Мексики стали передавать готовые продукты через реку Рио-Брава. Перевозил продукты старичок на осле по имени Бурито. Для экономии места овощи и мясо заворачивали в кукурузные лепешки, отказавшись от привычной посуды.

Бурито – блюдо, которое обязано своему имени ослику, при виде которого люди радовались и кричали: «Идет Бурито».

Особенности мексиканской кухни

Мексиканская кухня формировалась веками, собрала в себе особенности блюд индейцев, которые жили на территории страны, а также испанцев, которые в определенный период истории выступили в роли завоевателей.

Невозможно представить Мексику без кукурузной тортильас (лепешка, напоминающая лаваш), овощей (преимущественно томатов), бобовых и перца чили. Среди мясных блюд мексиканцы отдают предпочтение свинине и птице. Национальная кухня отличается насыщенностью вкусов, остротой и разнообразием специй. Невозможно остаться равнодушным к красочности готовых блюд.

Бурито считается чуть ли не визитной карточной страны. В любом мексиканском ресторане это блюдо есть в меню. Самыми популярными считаются рецепты мексиканского бурито с мясом или овощами. Если посетить эту экзотическую страну может не каждый, то приготовить национальное блюдо в домашних условиях вполне реально.

Приготовление кукурузной лепешки дома

Для того чтобы полностью выдержать традиции мексиканского народа, приготовление бурито должно начинаться с кукурузной лепешки, в которую будет заворачиваться начинка.

Ингредиенты для лепешки из рецепта мексиканского бурито:

  1. Кукурузная мука – около 400-500 грамм.
  2. Соль – чуть меньше чайной ложки.
  3. Оливковое масло – несколько столовых ложек.
  4. Подогретая вода (теплая, но не горячая) – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде необходимо смешать муку и соль. Тщательно все перемешать и добавить оливковое масло, продолжая вымешивать смесь.
  2. Далее важно постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Оно вымешивается до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам.
  3. Далее емкость помещается в теплое место, где тесто доходит в течение получаса.
  4. Из готового теста делают небольшие круглые лепешки, которые обжариваются на хорошо разогретой сковороде и течение нескольких минут с каждой стороны. Жарка происходит без масла.
  5. Готовые лепешки необходимо хранить несколько дней в холодном месте, перед употреблением их нужно разогревать.

Пресная кукурузная лепешка является отличным дополнением к начинке, которая, в свою очередь, будет наполнена вкусом и специями.

Рецепт традиционного бурито

Рецепт классического мексиканского бурито доступен любой хозяйке, в нем используются продукты, которые не составит труда найти на прилавках современного магазина.

Необходимые ингредиенты:

  1. Несколько лепешек, возьмем 5 штук.
  2. Половинки куриных грудок – 5 штук.
  3. Лук.
  4. Сладкий перец.
  5. Спелые томаты.
  6. Огурец.
  7. Немного грибов (шампиньоны подойдут).
  8. Тертый твердый сыр.
  9. Специи (соль, перец и прочие по вкусу).
  10. Соус по вкусу (иногда майонез).

Процесс приготовления по рецепту мексиканского бурито прост:

  1. Куриное филе предварительно необходимо отварить, остудить и нарезать на кусочки. Птицу необходимо присыпать солью и специями, если хочется получить острое блюдо, то подойдет перец чили.
  2. Грибы также важно термически обработать, остудить и мелко нарезать. Все овощи мелко нашинковать.
  3. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде и заправить майонезом (используется любой соус, который приходится по вкусу).
  4. Начинку равномерно распределяют по лепешке и заворачивают в нее. Такие рулетики отправляются в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо порадует необычным вкусовым сочетанием. Если в него добавлен перец чили, то перекус будет острым, при этом огурцы добавят сочности, а куриное филе позволит лучше насытиться.

Рецепт бурито с фаршем и бобами

Существует другой популярный рецепт – мексиканский бурито с фаршем. Для полноты вкуса в него принято добавлять бобы.

Для правильного блюда потребуются:

  1. 5 кукурузных лепешек.
  2. 300 грамм фарша (какое мясо использовать, решает хозяйка).
  3. Лук.
  4. Чеснок.
  5. Консервированная фасоль.
  6. Немного сметаны.
  7. Зелень по вкусу.
  8. Специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде. Следить за тем, чтобы продукты не подгорели, а лук обрел прозрачность.
  2. Добавить в сковороду фарш, специи и мелкорубленую зелень. Все тщательно перемешать, продолжая обжаривать до полной готовки фарша. Желательно, чтобы в мясе не осталось комочков и все тщательно перемешалось.
  3. В завершение добавляется банка консервированной фасоли (маринад желательно слить). Все тщательно перемешивается и готовится еще около 5-10 минут.
  4. Предварительно разогретые лепешки смазываются сметаной, сверху выкладывается горячая начинка. Все заворачивается и подается гостям.

Мясо и фасоль придадут блюду дополнительную сытость, такой рецепт сможет удивить домочадцев или гостей.

Вегетарианский бурито

Для противников мяса, любителей вегетарианской пищи существует популярный рецепт мексиканского бурито (с фото), который насыщен овощами.

Для приготовления потребуются:

  1. Кукурузные лепешки.
  2. Болгарский перец.
  3. Томаты.
  4. Фасоль зеленая.
  5. Отварной рис (придаст сытость).
  6. Специи по вкусу.
  7. Оливковое масло.
  8. Свежая зелень.

Процесс приготовления прост:

  1. Все овощи тщательно очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушить овощи на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение минут 7-10. После этого добавить в овощную смесь пару ложек вареного риса. Тщательно перемешать и добавить специи и зелень.
  3. Убрать сковороду с огня и позволить начинке немного остыть.
  4. Каждую лепешку наполнить овощами, завернуть в рулет и отправить в разогретую духовку на 5-10 минут.

Готовое блюдо порадует любителей вегетарианской кухни, при этом не позволив им остаться голодными. В рецепт мексиканского бурито можно добавить любые дополнительные ингредиенты, все зависит от вкусовых предпочтений.

Сладкий бурито

В кулинарии необходимо включать фантазию и экспериментировать. Именно так создавались и создаются самые оригинальные блюда. Этот оригинальный рецепт мексиканского бурито придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  1. Кукурузные лепешки.
  2. Вишневый джем (можно добавить свежих ягод).
  3. Корица.
  4. Сливочное масло.

Этапы готовки десерта:

  1. Каждую лепешку тщательно смазать джемом и добавить свежие ягоды. Сформировать из них конвертики, чтобы начинка не вытекала в процессе готовки.
  2. Сверху смазать каждое бурито сливочным маслом и посыпать корицей.
  3. Выложить все на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15.

Готовому блюду можно дать немного остыть и подать к столу в качестве оригинального десерта.

Соус сальса для классического бурито

Возвращаясь к традиционному рецепту мексиканского бурито, в домашних условиях, можно легко приготовить специальный соус сальса, который для Мексики является еще одной визитной карточкой.

Ингредиенты:

  1. Лайм.
  2. Спелые томаты.
  3. Красный лук.
  4. Перчик чили (без семян).
  5. Кинза.
  6. Соль и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо натереть цедру лайма и выжать в нее около 2 ложек сока.
  2. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать мелко и добавить к цедре и соку лайма. Тщательно перемешать.
  3. Мелко порубить кинзу, перец и лук. Все смешать воедино и добавить специи по собственному вкусу.
  4. Тщательно перемешать – соус готов.

Сальса подается к большинству мексиканских блюд. Остроту соуса легко можно регулировать самостоятельно.

Буррито с курицей – рецепт мексиканской закуски

Буррито с курицей

Время приготовления:

Печь мексиканские лепешки тортильи (тортильяс) мы уже умеем.  Начинять родные блинчики – тем более. Соединяем то и другое умение, плюс острый соус – получаем буррито, на этот раз – с курицей.

Ингредиенты
  • тортильи
  • отварное, запеченное куриное мясо
  • консервированная или зеленая фасоль
  • сладкий перец
  • сыр на выбор
  • острый соус (сальса, чили, другие)
  • немного зелени
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Буррито – это простор для фантазии. Начинка может быть любой. Есть только три обязательных ингредиента: фасоль, сыр и томатный соус.  Причем фасоль можно использовать и консервированную, и стручковую, ее вообще можно превратить в пюре.
  2. Конечно, можно довольствоваться лавашем – но настоящий буррито все-таки делается с тортильями.  Можно испечь их заранее и разогреть, можно – после приготовления начинки.
  3. Мясо курицы пойдет и оставшееся от вчерашнего ужина, и быстро отваренное сейчас. Нарезаем его небольшими кубиками.
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг – если она из банки, зеленую отвариваем 5-7 минут, отрезав кончики.
  5. Сладкий перец , нарезанный на полоски, немного обжариваем на небольшом огне в масле, слегка солим и в меру желания – перчим.
  6. Сыр крупно натираем.
  7. Теплые тортильи смазываем соусом, выкладываем курицу, фасоль, перец, посыпаем сыром и заворачиваем. В Мексике принято сворачивать лепешки нетолстыми трубочками, но можно и конвертиком.
  8. Да, духовку на 180-190° мы включили заранее, и теперь осталось поместить туда буррито на 4-5 минут, до расплавления сыра. Или поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
  9. Неплохо еще посыпать буррито зеленью – уже готовые, или добавить ее в начинку.
  10. У вас уже заработала фантазия по поводу других начинок?

     

Как приготовить бурито в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как приготовить бурито в домашних условиях рецепт. Тут на канале вышел ролик про брекфаст бурито и под ним многие из вас в том числе живущие в калифорнии в Мексике, в Техасе поделились своими вариантами начинки популярными в местах своего проживания. Один такой рецепт меня заинтересовал и я решил его приготовить. В основе лежит соус пико де гайо, но он в данном варианте предварительно быстро обжаривается.

Этот вариант готовится с крупными креветками – я перед рождеством попал на акцию с чудовищными скидками и прикупил коробку на 2кг – при нужде медленно размораживаю. Но, один из моих юных операторов на дух не переносит рыбу и морепродукты в любом виде, поэтому на основе этого варианта я приготовлю и второй – со стейком естественно сначала его поджарю, затем нарежу и в таком виде стейк пойдет в бурито. Соус простецкий – чрезвычайно популярный в южной части северной Америки – приступим!

.
На 4 порции (по 2 бурито на порцию)

Соус pico de gallo:
Кинза 1 пуч.
Перец халапеньо 1-2 шт (3-4ст.л. нарубленного кубиком)
Лук репчатый (желательно сладкий) 1шт
Томаты свежие 3-4шт
Лайм (сок) 1шт

Розмарин 1вет.
Масло оливковое 2-3ст.л
Авокадо 1шт
Масло сливочное 1/2ст.л.
Соль/перец по вкусу
Чеснок 1-2зуб.
Стейк 400-500г
Сметана 1/2ст.
Лепешки пшеничные (тортильи) 8шт
Креветки крупные 16шт

1. Оливковое масло на сковороду. Лук надо мелко нарубить на сковороду его – слегка обжариваем. Мясистые помидоры – необязательно даже грунтовые мелким кубиком – сердцевину конечно удалить к луку их халапеньо мелко нарубить – у меня маринованный из банки. Если вдруг найдете свежий – вообще отлично! Тоже в сковороду обжариваем все вместе 2-3 минуты и выключаем а я пока кинзу нарублю помельче, готовый соус надо приправить солью и соком лайма, лайм у меня пролежал на солнце несколько дней и из зеленого превратился в желтый – в первый раз такой вижу. Но внутри правда все еще зеленый…. Соус готов…

2. Вообще пико де гайо – готовят сырым – не обжаривая ничего. Нарубили, кинзы добавили и все. Сегодняшний вариант буррито мне понравился как раз из-за вот этой короткой обжарки соуса. однако надо креветок почистить. Не обращайте внимания на цвет – это сырые креветки. Есть целый ряд креветок которые в сыром виде имеют красный цвет.

3. Панцири кстати не выбрасывайте – наберется достаточное количество – из них можно креветочный биск приготовить – на канале ролик был. Мировая штука! так….половинку соуса отложу для буррито со стейком, а сюда отправляю креветок. Сейчас они обжарятся и начинка готова!

4. Тортильи уже можно греть! У меня магазинные. Грею на сухой сковороде И креветосы тоже уже готовы, красота! Надо быстро разобраться с авокадо к креветкам кинзу, перемешать. И сметаны немного, чтобы сгладить остроту халапеньо Готово! Соус уже готов, так что со вторым бурито все еще быстрей будет на сковороду масло оливковое и кусочек сливочного стейк приправить солью и перцем.

5. Пока с одной стороны масло разогрелось – стейк сюда – приправленной стороной вниз верхнюю сторону тоже приправляю рядом пару зубков чеснока и веточку розмарина подрумянить на одной стороне румяный? Да! Переворачиваем и вот эту сторону маслом, которое впитало в себя ароматы чеснока и розмарина.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Почему это называется буррито? – Тако-бар High Tide

Во всем мире буррито считаются одним из основных продуктов мексиканской кухни. Тортильи с начинкой из мяса, сыра, бобов и овощей чрезвычайно популярны, но большинство людей не знают об их происхождении. Если вы ищете буррито или тако в Фармингдейле, возможно, стоит узнать, откуда они взялись и почему их называют «буррито» для начала!

Слово «буррито» переводится как «маленький ослик» и происходит от «ослика», что означает ослик, и «-ито», что означает «маленький». Буррито не содержат продуктов осла и не похожи на ослов, так откуда взялось это название? Правда в том, что мы доподлинно не знаем, кто изобрел буррито и почему. Мы знаем, что буррито были изобретены где-то в 20 веке и что существует множество теорий об их создании. Вот несколько примеров теорий:

Теории

  • Хуан Мендес, уличный торговец в Чиуауа, Мексика, изобрел буррито. Во время мексиканской революции 1910-х годов Мендес решил завернуть еду в мучные лепешки, чтобы она оставалась теплой, и перевозить ее на своем маленьком ослике.Затем он понял, что завернуть еду в лепешку — это вкусно и хороший способ подать ее.
  • Жители северо-западного штата Мексики под названием Сонора изобрели буррито из-за его мобильности. Буррито в Мексике в то время не были такими набитыми и полными, как сегодня в Соединенных Штатах, поэтому с ними было очень легко путешествовать. Это повлияло на название буррито, потому что он был помощником осла в путешествии.
  • Буррито был изобретен в Сьюдад-Хуаресе в 1940-х годах уличным торговцем.Он разделил еду на порции и завернул ее в лепешку, чтобы она подходила для школьников, которых он уничижительно называл «буррито», потому что считал их неразумными.

Хотя их происхождение неясно, буррито выдержали испытание временем. Хотя они, вероятно, были простыми во время их создания, буррито эволюционировали, чтобы включать огромное разнообразие ингредиентов, начинок и вкусов. Буррито в более классическом стиле обычно содержат некоторые из следующих ингредиентов:

Ингредиенты

  • Beans
  • Рис
  • Мясо
  • Guacamole
  • Salsa
  • Pico de Gallo
  • Сыр
  • Сметана
  • Кукуруза
  • Салата
  • PEPPERS
  • … и многое другое!

С бесконечным ассортиментом ингредиентов легко найти буррито, которое понравится вам и вашим вкусовым рецепторам! Если вы ищете буррито или тако в Фармингдейле, приходите к нам в бар High Tide Taco Bar. Здесь у нас есть веганские блюда, сезонные деликатесы, потрясающие предложения по вторникам с тако и обширное меню! Свяжитесь с нами для буррито и тако в Farmingdale сегодня!

История буррито, о которой вы могли не знать

Буррито — популярное техасско-мексиканское блюдо в Соединенных Штатах, где доступен практически любой выбор, включая варианты завтрака и ужина. Вы можете заказать буррито с различными мясными, сырными, овощными и другими начинками, а также с соусами или сальсой.Вы можете любить буррито, но знаете ли вы их историю? Ниже описывается неопределенный процесс присвоения названия этой пище, а также ее движение в Соединенных Штатах.

Как буррито получили свое название

Многие не знают, что слово буррито переводится с испанского как «ослик». Есть общепринятое происхождение названия, но мало доказательств, подтверждающих истинность любого из них. Общепринятая история гласит, что мужчина из Чиуауа, Мексика, по имени Хуан Мендес продавал еду в тележке, запряженной ослом. Говорят, что он сохранял еду теплой, заворачивая ее в мучные лепешки. Его еда быстро стала популярной из-за удобства ее хранения и употребления, особенно во время мексиканской революции.

Хотя это звучит как интересная история, скорее всего, это неправда. Запись в Diccionario de Mexicanismos от 1895 года описывает буррито в том виде, в каком мы его знаем сегодня, а также сравнивает его с тако. Эта еда была чрезвычайно популярна в Гуанахуато, поэтому многие предполагают, что именно здесь она возникла.Некоторые также думают, что скрученная лепешка напоминает ослиные уши или скрученные вьюки, которые несут ослики, поэтому примите это как происхождение слова буррито.

Переезд буррито в США

Независимо от того, каково происхождение его названия, буррито стали одним из основных продуктов питания американцев. Впервые завезенный в страну в 1900-х годах, первое известное упоминание о еде было из испанского кафе El Cholo в Лос-Анджелесе. Хотя в то время это блюдо, скорее всего, готовили в Соединенных Штатах, Калифорния до сих пор известна своими вкусными буррито. Считается, что самый популярный сегодня вид, завернутый в фольгу и известный как буррито Mission, возник в Сан-Франциско в 1960-х годах.

Сегодня буррито пересек культуру Соединенных Штатов. Теперь вы можете найти тайские, китайские и корейские блюда, сочетающиеся с этой классической едой. Вы также можете заказать на завтрак буррито с яйцами, картофелем, беконом и множеством других блюд. В Мексике буррито в основном популярен в северных районах, а не по стране в целом.Они также больше похожи на тако, чем на то, что американцы называют буррито.

Буррито в стиле техасско-мексиканской классики

Техасско-мексиканская форма этого блюда включает в себя гораздо больше, чем его традиционный мексиканский аналог. Рис, бобы, овощи, мясо и сыр составляют большинство основных буррито в Соединенных Штатах. Обычно их подают с фасолью, рисом и салатом из листьев салата и помидоров на гарнир. Также популярны гуакамоле и сметана, которые добавляют для усиления вкуса. Классические соусы, которые вы увидите, включают красный, зеленый, сметанный, томатный и кесо. Почти для всех найдется сочетание вкусов, и это одна из причин, почему это блюдо стало таким популярным.

Узнайте больше о вкусной еде в ресторане Plaza

Буррито — это больше, чем еда; это классическая комфортная еда, которой можно наслаждаться в любое время дня. В ресторане «Плаза» мы специализируемся на приготовлении свежих блюд для всей семьи. Посетите наши офисы в Амарилло, Лаббоке, Боргере, Пампе, Чайлдресе и Дюма, штат Техас, и Альтусе, штат Оклахома, чтобы найти ресторан рядом с вами, и просмотрите наше меню, чтобы увидеть широкий спектр доступных вариантов.Мы являемся семейным предприятием и обслуживаем наших гостей качественными блюдами техасско-мексиканской кухни с 1982 года.

Буррито — Foodwiki — Takeaway.com

Буррито — это скрученная пшеничная лепешка с начинкой; разновидность мексиканской или техасско-мексиканской кухни. Возможны многие начинки, такие как мясной фарш с приправами, курица, лосось, авокадо или овощи на гриле. Буррито буквально означает «маленький ослик», хотя никто точно не знает, почему.

Что такое буррито?

Буррито (произносится как «бурр-РИ-то») представляет собой скрученную пшеничную лепешку с начинкой; разновидность мексиканской или техасско-мексиканской кухни.Возможны многие начинки, такие как мясной фарш с приправами, курица, лосось, авокадо или овощи на гриле. Буррито буквально означает «маленький ослик», хотя никто точно не знает, почему. Не бойтесь: в блюде не используются ослы.

Буррито уже давно съедены; уж точно не менее 125 лет. Блюдо описано в Diccionario de Mexicanismos от 1895 года как «свернутая лепешка с мясом или другими ингредиентами». Хотя это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, буррито в Мексике в основном едят на севере.Кроме того, они существуют только в туристических меню в самой стране.

С годами менялось не только название, но и начинка. То, что начиналось в Северной Мексике как простая смесь мяса, сыра и помидоров, в настоящее время превратилось в цельную еду, упакованную в лепешку: рис, бобы, мясо, сыр, овощи и соусы можно добавлять одновременно. За пределами Мексики повара подходят к этой концепции особенно творчески, поэтому начинка из тайской курицы, корейского кимчи или банана не вызовет удивления.Американцы также очень любят буррито на завтрак, наполненное яйцом и беконом.

Знаете ли вы…

Если вы поджарите буррито, он станет чимичангой.

Как приготовить буррито

Для традиционного буррито с говядиной и фасолью сковорода с мясом — например, мясным фаршем или полосками стейка — готовится по вкусу с типичными мексиканскими ароматами, такими как перец чили, тмин и орегано.Часто добавляют помидоры, чтобы сделать мясо более гладким. Раскладывают заранее подготовленные или уже готовые пшеничные лепешки и кладут солидную полоску начинки. Мясо, печеные бобы и сыр — обычное дело, но возможности безграничны. Бока буррито загибаются внутрь, и буррито скручивается. Часто буррито некоторое время нагревают в духовке.

Как есть

В Америке, стране огромных порций, любят чудо-буррито размером с новорожденного.К счастью, со средним буррито в европейских странах обращаться несколько проще. Ешьте блюдо с руки, завернутой в алюминиевую фольгу, или аккуратно с тарелки с помощью ножа и вилки.

Обратите внимание на

Мы, британцы, обычно едим буррито с большим количеством гарниров, таких как рис, фасоль, гуакамоле и сметана.

Также попробуйте

Чимичанги, тако, кесадильи и энчилады – все они состоят из лепешек, сформированных вокруг начинки.Попробуйте их все и найдите отличия.

Как приготовить буррито, лучшие советы по приготовлению лучших домашних буррито

Гран Лучито

https://gran.luchito.com/wp-content/themes/granluchito/img/gran-luchito-orange.png

Расчетное время чтения: 16 минут

Буррито, безусловно, вкусные и аппетитные, и мы их очень любим, потому что вы можете смешать все эти восхитительные мексиканские ароматы. В этом руководстве мы расскажем все, что вам нужно знать о том, как приготовить буррито дома.


Что такое буррито

Буррито — это просто мучная лепешка, наполненная, свернутая в трубочку и подаваемая на стол. Тортилья почти всегда представляет собой пшеничную лепешку, и в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь, размер трубки будет различаться. В Северной Мексике они, как правило, довольно маленькие, почти как еда, которую едят руками, в то время как в Соединенных Штатах они бывают очень большими.

Пережаренный бобовый буррито


В чем разница между буррито и тако?

Основное различие между привычным тако и буррито заключается в количестве и размере.Тако маленькие и открытые, и вам может понадобиться 3 или 4, чтобы удовлетворить ваш аппетит. Тако можно приготовить из пшеничных или кукурузных лепешек. Буррито готовится из одной большой пшеничной лепешки с различными начинками. В зависимости от размера, обычно один буррито составляет обед. Было бы невозможно сделать такую ​​из кукурузной лепешки, так как она ломалась и крошилась, когда вы пытались ее сложить. Чтобы приготовить буррито, концы лепешки загибают внутрь, а затем скручивают. Внутри вы часто найдете мясо вместе с мексиканским рисом и бобами для изрядного всего за один прием пищи.

Обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по мексиканской кухне для начинающих, чтобы узнать больше.


Мексиканские буррито?

Как мы упоминали выше, буррито, найденные в Мексике, намного меньше, чем их американские собратья. Сегодня, когда кто-то думает о буррито, это определенно американская версия. Гораздо более мексиканским блюдом была бы чимичанга, которая представляет собой небольшой буррито, обжаренный во фритюре, нужно ли говорить больше?…

Веганский буррито

Что означает буррито?

У любого говорящего по-испански это слово может вызвать удивление! «Ослик» — это осел, а уменьшительно-ласкательная форма «буррито» означает «ослик!» Так как же вкусная мексиканская еда «все в одном», которую мы так любим, получила название «маленький ослик»? Легенда гласит, что Хуан Мендес из Чиуауа, Мексика, использовал осла, чтобы таскать припасы для тележки с едой. Чтобы еда оставалась теплой, он заворачивал ее в большую мучную лепешку. Так что на самом деле они относятся к очень любимому ослику Хуана, который помог ему доставить их.

Куриный буррито


Что в буррито?

Традиционными основными ингредиентами буррито, как правило, являются мучная лепешка, мясная начинка, бобы и сальса. Другими популярными добавками являются сыр, сметана, домашний гуакамоле, рис и овощи.

Тортильи

Мягкая мучная лепешка в форме наших оберток для буррито обычно используется, чтобы ее можно было легко завернуть.Наши обертки для буррито имеют ширину 25 см, и любую обертку меньшего размера будет довольно сложно свернуть. Без тортильи это чаша с буррито, а это совсем другое блюдо.

Основная начинка буррито

Говядина

Говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне, — отличная альтернатива свинине для основного буррито-филли. Проверьте этот рецепт буррито с говядиной

Жареные овощи

Жареные овощи, такие как картофель, мускатная тыква или перец, станут отличной веганской начинкой для буррито. Проверьте этот рецепт веганского буррито

Рис и бобы

Кантина Черная фасоль

Черные бобы — еще одна отличная альтернатива. Убедитесь, что вы их слили, иначе ваш буррито будет очень влажным!

Другие начинки для буррито


Как приготовить и завернуть буррито

Хотя поначалу это может быть довольно сложно, вам определенно стоит присесть и научиться мастерству.Это также весело и полезно для детей. В результате тоже получается очень вкусно!

Главное, о чем следует помнить, когда дело доходит до приготовления буррито, это добавить нужное количество начинки, чтобы вы могли плотно завернуть его и сохранить все внутри или, по крайней мере, большую его часть. Конечно, когда вы начнете есть, он может стать грязным, но это все часть опыта!

Мы сузили процесс приготовления идеального буррито до следующих этапов (см. изображения для справки):

  1.  Нагрейте обертку Burrito Wrap по несколько секунд на горячей сковороде с каждой стороны, пока она не станет теплой и мягкой.
  2. Положите теплую лепешку на разделочную доску, добавьте ложку основной начинки: курицы, мяса или бобов (не кладите слишком много начинки, чтобы ее можно было сложить).
  3. Сверху добавьте любые дополнительные гарниры, например: пико де галло, гуакамоле, редис, тертый сыр, сметану, сальсу, рис или жареные серрано и т. д. 
  4. Загните края с каждой стороны (как показано на рисунке). на картинке). Этого достаточно, чтобы начинка не вытекала через края.
  5. Затем начните плотно оборачивать его снизу вверх, следя за тем, чтобы боковые края были подвернуты.
  6. Разрежьте ножом пополам и наслаждайтесь!

Наши любимые рецепты

Другие рецепты вдохновения: ознакомьтесь с другими нашими рецептами буррито.


Как разогреть буррито?

Разогреть их вообще не проблема. Мы бы порекомендовали использовать духовку вместо микроволновой печи, чтобы вы могли использовать оловянную фольгу, чтобы накрыть ее.Это действует как термический слой и предотвращает их высыхание. Вот как:

  1. Достаньте из холодильника и неплотно заверните в алюминиевую фольгу.
  2. Поставьте в духовку на слабый огонь примерно на 30 минут.
  3. Используйте прихватки, чтобы достать его из духовки, развернуть фольгу и наслаждаться!

Можете ли вы заморозить буррито?

Да! Просто плотно заверните их в алюминиевую фольгу, поместите в пакет для заморозки, а затем в морозильную камеру.Это так просто! Вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Просто убедитесь, что они комнатной температуры, прежде чем положить их в морозильную камеру.

Лучший способ разморозить их — разморозить в холодильнике накануне вечером, а когда вы захотите съесть их, просто выполните описанные выше шаги, чтобы разогреть их. Наслаждаться!

Завтрак Буррито


Теперь вы знаете все, что вам нужно знать, осталось выяснить, что подавать с буррито.

Как буррито покорил Америку

Почти нет уголка в Соединенных Штатах, где вы не можете найти буррито.Это, пожалуй, самый узнаваемый продукт мексиканско-американской кухни. Безудержный успех Chipotle был основан на буррито.

Это делает еще более странным тот факт, что буррито был одним из последних мексиканских блюд, завоевавших популярность в Соединенных Штатах.

Так как же буррито вообще приобрело такую ​​широкую популярность? Я спросил Густаво Арельяно, автора книги Taco USA: Как мексиканская еда завоевала Америку и известного эксперта в научных кругах по буррито.Его книга — это увлекательное путешествие по уникальной гибридной кухне, которую мы называем «мексиканской едой», от тамале из бара до сальсы из продуктового магазина. Наш разговор, однако, сосредоточился на современном титане жанра: большом, смелом, красивом буррито. Это ключевые моменты, которые помогли ему закрепиться.

1) Когда конкистадоры открыли для себя мексиканскую кухню, они добавили свои штрихи

Иллюстрация встречи Монтесумы II и Эрнана Кортеса.Предположительно, это изображает время до насильственного заточения и просьб об ацтекской еде.

Leemage/Getty Images

За

века до изобретения буррито ацтекская лепешка очаровала испанских конкистадоров, вторгшихся на территорию современной Мексики. Когда Эрнан Кортес завоевал королевство Монтесумы II, записи показывают, что он настоял на том, чтобы его люди были снабжены местной едой в качестве условия капитуляции.

В то время ацтекская кухня была сосредоточена на тортилье и тамале — скорлупе из кукурузной муки, начиненной едой, а затем приготовленной на пару — которая имела некоторую портативность буррито.Хранится долго и имеет приятный вкус.

Испанцы, со своей стороны, быстро добавили в мексиканскую диету говядину, курицу, сыр и другие продукты. Они также вели давнюю кампанию по переводу ацтеков на пшеничную диету вместо кукурузы, хотя это длилось недолго. Все эти межкультурные взаимодействия в конечном итоге проложили путь к современному буррито.

2) Где-то в 20 веке был изобретен буррито

Мексиканец с осликами, 1910 год.Некоторые теории относят изобретение буррито к этому времени.

Архив Халтона / Getty Images

Мы точно не знаем, кто первым изобрел буррито и почему. Но мы знаем, что это имя — уменьшительное от ослик , или осел. Есть несколько теорий происхождения этого названия, любезно предоставленных The Encyclopedia of Latino Culture :

  • Согласно одной из теорий, жители Соноры (штат на северо-западе Мексики) изобрели буррито, потому что с ним было легко путешествовать.Название «буррито», возможно, произошло из-за его роли помощника осла.
  • Согласно другой теории, буррито появилось в Чиуауа во время мексиканской революции 1910-х годов. Как гласит одна история, продавец по имени Хуан Мендес завернул свою еду в мучную лепешку, перевозя свое новое творение на маленьком ослике.
  • В качестве альтернативы, это название могло появиться в Сьюдад-Хуаресе в 1940-х годах, когда уличный торговец раздавал еду школьникам. Он уничижительно называл детей «буррито», имея в виду, что они тупые.

Арельяно считает историю происхождения Соноры наиболее правдоподобной. «Это регион выращивания пшеницы в Мексике, — говорит он, — и многие испанские поселенцы застряли на пшенице, поэтому они делали мучные лепешки». Ранние буррито обычно были наполнены остатками, часто просто рисом и бобами, и, вероятно, выглядели иначе, чем те, которые мы знаем сегодня.

3) Буррито действительно популярен в США в 1950-х годах

В 1970 году пятиклассники проходят очередь за буррито.Мексиканская кухня получила широкое распространение с 50-х по 70-е годы.

Билл Питерс/Denver Post/Getty Images

В 20 веке тако впервые попало в Соединенные Штаты, отчасти потому, что многие из первых мексиканских иммигрантов были родом из центральной Мексики, где использовались кукурузные лепешки. Но в 1950-х годах буррито тоже начал продвигаться на север.

Ранние буррито, возможно, впервые появились в Соединенных Штатах благодаря браслетам, рабочим-мигрантам в 1940–60-х годах.Многие из их начальников давали им буррито на обед, потому что их было легко приготовить и упаковать. Но хотя многие браслеты, особенно из Центральной Мексики, неоднозначно относились к этому блюду, американцы быстро полюбили его.

«Я всегда считал, что самые большие поклонники мексиканской кухни — американцы, — говорит Арельяно. «Не мексиканцы. Люди в Мексике ограниченно относятся к своей еде … люди, которых не волнует такая ерунда, – это габачо (американцы)».

Американцам было легко принять буррито, потому что у них не было ранее существовавших представлений о мексиканской еде (например, у них не было мнения о том, хуже ли мучная лепешка кукурузной лепешки).Они просто знали, что вкусно. Мексиканская еда быстро обосновалась в Южной Калифорнии, и благодаря этому у нее появился канал влияния и законодателей вкуса в культуре в целом. Житель Южной Калифорнии Ричард Никсон, например, приносил тако в Белый дом и даже ездил за мексиканской едой в Тихуану после выборов 1960 года.

В конце концов буррито стало узнаваемым фирменным блюдом Южной Калифорнии и привело к инновациям в продуктовом отделе.

4) Буррито стали общенациональным явлением, как только их можно было заморозить

Рабочий упаковывает замороженные буррито, 2010 год.Замороженные буррито помогли буррито распространиться по стране.

RJ Sangosti/Getty Images

Затем буррито должен был совершить прыжок из Южной Калифорнии в остальную часть страны, и технологии сыграли решающую роль.

В 1956 году Дуэйн Р. Робертс изобрел замороженный буррито после успешной продажи замороженных котлет для гамбургеров в McDonald’s. Очевидно, он получил эту идею от латиноамериканского мясника, а остальное уже история. (Для справки, первым замороженным буррито, вероятно, был буррито из говядины и фасоли с красным порошком чили.)

Робертс сказал Арельяно, что их легко продать: «Наши буррито были очень вкусными, контролировались порциями, с ними было легко обращаться. Вам не нужно было беспокоиться об испорченной еде — у них был долгий срок хранения, и вы достаете их, когда вы готовы сделать их».

Это новшество помогло буррито распространиться во всевозможных неожиданных торговых точках. «Замороженный буррито был пионером, потому что это был способ проникновения мексиканской еды в школы», — говорит Арельяно. «Дети любят мексиканскую кухню». В местах, где у потребителей не было мексиканских ресторанов или где они не хотели их посещать, продуктовые полки предлагали новые вкусы.Это, несомненно, также способствовало популяризации буррито.

5) Позже ресторан El Faro в Сан-Франциско создал современный буррито с начинкой

.

Вид на Сан-Франциско из Миссии, где родился буррито Миссии.

Shutterstock

Буррито, которые стали хитом в 1950-х годах, были довольно простыми, но они уступили место буррито-монстрам, которые мы любим сегодня.

Arellano рассказывает историю южнокалифорнийского кошерного буррито — лепешки с начинкой из пастрами — и хита 1970-х годов Oki Dog, лепешки, в которую умудрялись вместить хот-доги, перец чили, сыр чеддер, пастрами и жареный лук.Эти эксперименты так и не стали национальными хитами, но они показали, что есть место для инноваций в буррито.

Новшеством, которое прижилось, стал буррито Mission, изобретенный El Faro в Сан-Франциско. Вместо фасоли и риса буррито Mission — это очень большая еда, в которую входят сальса, кукуруза, мясо и бесчисленное множество других ингредиентов (у него также есть большая мучная лепешка, и его часто заворачивают в фольгу). Легенда гласит, что владелец ресторана Фебронио Онтиверос в 1961 году приготовил двойной буррито для голодных пожарных. Их восторженный отклик вдохновил его на создание еще большей лепешки для еще больших буррито. Это был хит. Поскольку район Мишн в Сан-Франциско стал популярным местом сбора облагораживающих немексиканцев, это помогло буррито привлечь новых клиентов. Среди этих клиентов был один влиятельный будущий предприниматель…

6) Chipotle разносит буррито Mission по всей стране

Буррито The Chipotle Mission: такой большой, что может тебя съесть.

Сайрус МакКриммон/Denver Post/Getty Images

Одним из тех жителей Среднего Запада, которые забрели в Миссию, был Стив Эллс, впоследствии ставший основателем Chipotle Mexican Grill. «Никто так не кодифицировал буррито для национальной аудитории, как это сделал Эллс», — говорит Арельяно.

Основатель Chipotle сказал Арельяно, что буррито Mission, упакованное с едой и завернутое в портативную алюминиевую фольгу, сразу же полюбилось. В дополнение к еде сборочная модель буррито Mission казалась идеальной для экспорта, поэтому Эллс привез ее к себе домой в Колорадо, открыв первую Chipotle в 1993 году недалеко от Денверского университета. Первоначально Эллс планировал построить высококлассный ресторан, но успех буррито заставил его передумать.

Chipotle с тех пор расширился до более чем 1700 точек и экспортирует буррито Mission по всему миру. Этот успех сделал буррито Mission первым, с которым столкнулись многие американцы.

В последнее время доминирование Chipotle помогло новому блюду завоевать корону: тарелке с буррито. Но Арельяно не видит в этом угрозы для буррито, потому что меняющийся стиль мексикано-американской кухни является частью его привлекательности. «Вот почему мексиканская кухня навсегда останется популярной в этой стране», — говорит он. «Потому что он всегда развивается».

Эта эволюция привела к тому, что буррито взял верх и, вероятно, останется на вершине.

Краткая история калифорнийского буррито

Калифорнийское буррито с начинкой из картофеля фри и карне асада | © RightCowLeftCoast / WikiCommons

Классический калифорнийский буррито из Сан-Диего поставляется с картофелем фри внутри.

Калифорнийский буррито — богатая углеводами бегемота, любимая жителями Сан-Диегана. В своей самой простой форме он поставляется с начинкой из carne asada и картофеля фри, в смесь часто добавляют гуакамоле, сыр, сметану и другие ингредиенты. Хотя идея положить картофель фри в буррито может показаться привлекательной не для всех, во многих отношениях она оптимизирует гибрид, которым является еда Cali-Mex.

Несмотря на то, что его называют «Калифорнийским буррито», он является уникальным для Сан-Диего, и в других местах продается немного вариантов (по крайней мере, пока).Буррито Mission в Сан-Франциско, наполненное рисом, фасолью и другими ингредиентами в стиле Chipotle, чаще всего соответствует тому, что остальные жители США считают буррито в калифорнийском стиле. Но в Сан-Диего рис и бобы считаются ненужным наполнителем.

Некоторые местные жители считают ресторан Santana’s (теперь известный как Fresh MXN) создателем первого калифорнийского буррито. Но журналист Густаво Арельяно, написавший буквально книгу о мексиканско-американской еде « Тако США: как мексиканская еда завоевала Америку », считает, что калифорнийский буррито появился в магазине тако Берто.

Калифорнийский буррито с начинкой из картофеля фри и карне асада | © RightCowLeftCoast / WikiCommons

В Сан-Диего есть множество магазинов тако, все названия которых заканчиваются на «берто»: Роберто, Ригоберто, Руриберто, Гуальберто и Алиберто, и это лишь некоторые из них. По словам Арельяно, все рестораны Берто произошли от ресторана Роберто, который был создан человеком по имени Роберто Робледо, открывшим магазин тако в 1964 году и назвавшим его своим именем.

Робледо начал нанимать двоюродных братьев и сестер, иммигрировавших в США.С. из своего города в Мексике. Когда они начали открывать свои собственные магазины тако, они использовали вариации названия. «В последний раз, когда я проверял, у вас было более 200 заведений в округе Сан-Диего со словом «берто» в названии, и это не считая грабежей», — сказал Арельяно Voice of San Diego . «Это действительно удивительная история».

Магазин тако Роберто в Мишн-Бич | © Herb Neufeld / Flickr

Именно в одном из магазинов тако Роберто в 1980-х годах Арельяно считает, что калифорнийский буррито был впервые создан. «Когда я брал интервью у сына основателя, они сказали мне, что к 80-м годам во всех магазинах тако его отца в меню было калифорнийское буррито», — говорит Арельяно в интервью GQ. «Они не знают, кто это изобрел в цепи, но это произошло из цепи. И учитывая, насколько вездесуща эта сеть в Сан-Диего, я бы не сомневался в них».

Кто-то сказал буррито??? | За кирпичами

Сегодня особый день для любителей мексиканской кухни: Национальный день буррито! Вот куча интересных фактов и забавной информации специально для вас, любителей буррито.

Происхождение буррито

Точного происхождения буррито не знает никто, однако существует множество различных теорий. Одним из моих любимых было то, что был торговец, который пытался продавать рис и бобы более удобным способом, чем на тарелках, поэтому была изобретена идея заворачивать ингредиенты в большую оболочку лепешки. Происхождение не подтверждено, но буррито были завезены в Соединенные Штаты мексиканскими рабочими-мигрантами, которые ели их на обед. Тако были изобретены намного раньше, чем буррито. На самом деле, буррито довольно молоды. Они были популярны в 1950-х годах. Тем не менее, буррито в то время были довольно простыми, они обычно содержали только бобы и рис. Сегодня люди очень творчески подходят к приготовлению буррито. Примечательным буррито, изменившим правила игры, было буррито Mission от El Faro в Сан-Франциско. Он отошел от обычного буррито: в него добавили сальсу, кукурузу, мясо и другие ингредиенты.

Различные виды буррито

Прежде всего, давайте проясним одну вещь: буррито сильно отличаются от тако.Буррито намного больше, чем тако; один должен состоять из целой еды, тогда как вам нужно съесть несколько тако, чтобы почувствовать себя сытым. Кроме того, кукурузные лепешки используются с тако, но почти не используются с буррито, потому что они часто раскалываются от массы ингредиентов внутри. С буррито популярны ароматизированные лепешки из тортильи, но классическая лепешка для буррито — это мучная лепешка. Самое главное правило при покупке буррито — не сдерживаться. Буррито предназначены для того, чтобы их наполняли, так что постарайтесь быть предприимчивыми.Вы можете загрузить свой буррито традиционными ингредиентами или выбрать буррито другого типа. Три вкусные альтернативы: буррито на завтрак, влажные буррито и тарелки с буррито. Буррито на завтрак — идеальный (и полезный) завтрак. Поверьте мне, это отличный способ начать день. По сути, они сочетают обычные ингредиенты буррито с продуктами для завтрака, такими как яичница-болтунья. ЮМ. Влажный буррито — это обычный буррито, покрытый соусом, таким как соус чили или соус энчилада. Для тех, кто не любит остроту, утопить свой буррито в расплавленном сыре, вы не ошибетесь.Чаша для буррито — это все вкусные ингредиенты без обертки. Он смешивается в миске, вроде салата с буррито. Мораль этой истории: есть много вариантов, просто будьте предприимчивы.

Как отпраздновать

Очевидно, съешьте буррито. К счастью для вас, прямо в кампусе есть вкусный вариант: Salsarita’s! Salsarita’s предлагает свежеприготовленные на заказ тако, буррито, кесадилью, мексиканскую пиццу, начос и салаты со свежими ингредиентами, а также разнообразные сальсы и гарниры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *