Белковый салат с тунцом: Салат белковый с тунцом – калорийность, состав, описание

By | 22.05.2021

Салат из тунца – сытная закуска для шикарного меню: рецепт с фото и видео

Салат из тунца хорошо дополнит блюда из мяса, рыбы и овощей, а также – станет универсальным дополнением к любому меню. Блюдо можно приготовить диетическим, сытным и создать уникальную презентацию для праздничной подачи. Преимуществом многих салатов с тунцом является кремовая консистенция, что позволяет подавать блюдо с гренками или ломтиками хлеба.

Дополнить тунец в салате можно с помощью овощей, фруктов, орехов, других разновидностей рыбы и зелени. Неотъемлемым атрибутом являются салатные листья, которые отлично оттеняют красочную гамму блюда. Перед приготовлением блюда нужно уделить внимание качеству ингредиентов, в частности – тунца.

Лучше всего выбирать рыбу, консервированную в масле, а не в собственном соку. Так салат выйдет вкуснее и намного сочнее.

Подавать блюдо нужно после настаивания в холоде – не менее получаса. Таким образом закуска обретет гармоничный вкус единую гамму ароматов. Подавать салат из тунца можно к картофелю, рисовым гарнирам, овощам и блюдам из рыбы и мяса.

Классический салат с тунцом

Очень вкусный и простой салат из минимума ингредиентов станет отменной базой для приготовления новых уникальных закусок с тунцом.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Шнит лук – 1/2 пучка
  • Соль
  • Стебли сельдерея – 1/2 шт.
  • Чёрный перец
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Тунец в масле – 2 банки
  • Петрушка – 3 веточки

Приготовление:

Размять вилкой тунец вместе с маслом.

Измельчить стебли сельдерея, лук и петрушку.

Сбрызнуть ингредиенты лимонным соком, посыпать специями и перемешать вместе с майонезом.

Дать закуске настояться четверть часа и – подавать к столу вместе с брускеттой или гренками.


Сытный картофельный салат

Питательный, ароматный и вкусный салат из картофеля и тунца станет универсальной закуской для любого случая.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Белый винный уксус – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Консервированный тунец – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый лук – 20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, остудить и нарезать кубиком.

Отварить яйца и мелко нашинковать.

Измельчить зелень.

Размять вилкой тунца.

Заправить смешанные компоненты уксусом, маслом и пряностями по вкусу.

Подавать салат к мясным или рыбным основным блюдам.

Витаминный салат с яйцами и овощами

Полезный, вкусный и сытный салат из овощей и тунца хорошо дополнит повседневное меню и разнообразит праздничную подачу блюд.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Огурцы – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 100 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Масло оливковое – 20 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и нарезать на четвертинки.

Измельчить на ломтики огурцы и томаты.

Нарвать руками салатные листья.

Нарезанный ножом салат быстро теряет свою свежесть.

Нарубить маслины и добавить ко всем ингредиентам.

Нашинковать полукольцами лучок.

Полить салат маслом и лимонным соком, довести закуску до вкуса и – подавать.


Ароматный фасолевый салат

Интересный вариант салат из фасоли и тунца по итальянским мотивам.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Консервированный тунец – 340 г
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Фасоль каннеллини – 420 г
  • Зеленый лук
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Измельчить ножом или вилкой консервы.

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить лук на мелкие кубики, нашинковать зелень.

Нарубить томаты на половинки.

Выложить компоненты на блюдо и щедро полить соком лимона, маслом и посыпать специями.

Оригинальный салат в половинках авокадо

Вкусный салат с интересной подачей хорошо разнообразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Помидоры черри – 150 г
  • Соль
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Специи
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.

Приготовление:

Аккуратно разрезать авокадо и вынуть мякоть ложкой.

Сбрызнуть нарезанную мякоть плода цитрусовым соком, чтобы авокадо не потемнел.

Мелко измельчить черри, красный лук и зелень.

Соединить все компоненты, заправить маслом и специями.

Подавать закуску в половинках авокадо.


Пикантный салат с каперсами

Очень сочный и пряный салат с каперсами и тунцом отлично дополнит овощные блюда и гарниры.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – ½ пучка
  • Огурцы – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 120 г
  • Бальзамический соус
  • Маринованные каперсы – 20 г
  • Соль
  • Помидоры черри – 10 шт.

Приготовление:

Измельчить салатные листья, огурчик и томаты.

Размять тунец с помощью вилки и добавить к овощам.

Добавить каперсы и и щедро заправить закуску пряностями и бальзамическим соусом.

Подавать салат к картофелю, мясным и рыбным блюдам.

Пикантный салат из тунца

Питательный и простой в приготовлении салат отменно дополнит любое меню, разнообразит вкус мясных блюд и гарниров.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 150 г
  • Огурцы солёные – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком вареные яйца и огурцы.

Размять вилкой тунец, нашинковать лук.

Приправить ингредиенты, добавить кукурузу и перемешать закуску с майонезом.

Отправить салат в холод на полчаса, после чего – подавать.


Острый картофельный салат

Пикантный салат на основе картофеля хорошо дополнит мясные блюда и засоленные виды рыб.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 500 г
  • Белая консервированная фасоль – 400 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Молотый перец чили – ½ ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Консервированный тунец – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Зеленый салат – 110 г
  • Красный лук – 1 головка

Приготовление:

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Нарвать руками салатные листья.

Нашинковать красный лук и вареный молодой картофель.

Перемешать все компоненты, добавить тунец вместе с маслом, приправить салат соком лимона и чили.

Подавать салат теплым к столу.

Сытный салат с фасолью и тунцом

Очень питательная закуска с интересным послевкусием хорошо сочетается с нежными гарнирами и универсальным сочетанием с овощными основными блюдами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Консервированный тунец – 200 г
  • Перец
  • Консервированная фасоль – 200 г
  • Сок лимона – 1/2 шт.
  • Фиолетовая луковица – 1 шт.
  • Свежая петрушка – пучок
  • Томаты черри – 250 г
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Размять тунец до однородного состояния.

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить на полукольца лук, нарезать томаты.

Соединить сок лимона, горчицу и масло.

Измельчить зелень и добавить в салат.

Заправить закуску соусом с горчицей и – подавать к столу.


Ароматный рыбный салат

Очень сочный, освежающий и вкусный салат для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ¾ стакана
  • Корень фенхеля – 1 шт.
  • Листья эстрагона – 2 ст.л.
  • Лимонный сок- ½ стакана
  • Смесь салатных листьев – 450 г
  • Крупная соль
  • Красный лук – ½ головки
  • Свежемолотый черный перец
  • Итальянская петрушка – 25 г
  • Маслины без косточек – ½ стакана
  • Консервированный тунец – 340 г
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить зелень, нашинковать овощи.

Натереть фенхель.

Размять тунец вилкой и добавить в салат.

Нашинковать сельдерей на кубики.

Измельчить маслины.

Заправить все ингредиенты маслом и соком лимона.

Свежий салат с тунцом и капустой

Ароматный и простой салат станет отличным вариантом закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Соль
  • Консервы тунца – 1 банка
  • Масло
  • Пекинская капуста – 600 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Нашинковать соломкой капусту, соединить компонент с размятым вилкой тунцом и кукурузой.

Добавить масло и сок лимона.

Приправить блюдо по вкусу и подавать.


Уолдорфский салат

Ароматный салат с насыщенным послевкусием удивит гармоничным вкусом и богатым пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Толченые грецкие орехи – 100 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Консервированный тунец – 400 г
  • Стебель сельдерея – 6 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Салат айсберг – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить очищенное яблоко и сбрызнуть цитрусовым соком.

Это поможет предотвратить потемнение фрукта.

Соединить сметану с майонезом.

Измельчить сельдерей и айсберг.

Соединить ингредиенты закуски и заправить соусом перед подачей.

Белковый салат с рисом

Сытный и полезный салат с тунцом станет альтернативой сытного блюда на ужин.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Рис – 1\2 стакана
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца и залить кипятком.

Это поможет убрать горечь из овоща.

Нарубить огурцы и вареные яйца на мелкие кусочки.

Отварить до готовности рис в подсоленой воде, промыть и остудить.

Соединить все ингредиенты закуски и заправить смесью из масла, цитрусового сока и соевого соуса.

Выложить салат на подушку из салатных листьев и украсить.


Нежный салат с моцареллой

Закуска удивит приятным вкусом, нежностью и разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев – 50 г
  • Свежие зерна кукурузы – 20 г
  • Сыр моцарелла – 50 г
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Красный лук – 20 г
  • Помидоры черри – 60 г

Приготовление:

Измельчить салатные листья и лук.

размять тунец до однородности.

Нарубить черри.

Добавить маленькие шарики моцареллы.

Полить компоненты маслом и довести салата до вкуса перед подачей.

Салат с тунцом “Калейдоскоп”

Очень сытный и невероятно красочный салат станет идеальным вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Корнишоны – 4 шт.
  • Перец болгарский жёлтый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Тунец консервированный – 1 баночка
  • Укроп
  • Лук зелёный
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Кукуруза консервированная – 250 г
  • Перец

Для соуса:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все компоненты салат на мелкие кубики.

Нашинковать зелень, добавить в салат вместе с кукурузой и тунцом.

Перемешать ингредиенты и заправить соусом из сметаны, масла, горчицы и майонеза.

Подавать блюдо сразу же после приготовления.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Белковый Салат (1 чашка) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий 




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка

Энергетическая ценность

792 кДж

189 ккал

Жиры

5,77г

Насыщенные Жиры

1,571г

Мононенасыщенные Жиры

2,652г

Полиненасыщенные Жиры

0,949г

Углеводы

4,92г

Сахар

2,2г

Клетчатка

1,1г

Белки

28,72г

Натрий

363мг

Холестерин

71мг

Калий

422мг






9%

от РСК*

(189 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (10%)

 

Жиры (28%)

 

Белки (62%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

189

Жир

5,77г

Углев

4,92г

Белк

28,72г




Белковый Салат (1 чашка) содержит 189 калорий.
Классификация калорий: 28% жир, 11% углев, 62% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Салат:

Похожие типы Салаты:

См. также:



Вы искали Белковый Салат. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Лучшие рецепты с консервированным тунцом Основные блюда

Хорошие новости для всех, кто собирается готовить из того, что есть на кухне. Банка тунца — идеальная белковая основа для множества блюд, от горячей нежной запеканки до ярких салатов в средиземноморском стиле.

Запеканка из яичной лапши и тунца

Нежное блюдо с яичной лапшой целиком готовится в одной форме для запекания. На вкус оно такое же, как запеканки из детства, но здесь нужно меньше посуды (и уборка будет проще). Вместо классического грибного крем-супа мы используем сочетание сыра, бульона, жирных сливок и сметаны, которое обеспечивает такую же бархатистую текстуру.

Сэндвич с тунцом

Как сделать бейглы со сливочным сыром еще вкуснее? Выложите на них листья латука, помидор и пикантный салат с тунцом!

Летний салат с тунцом и макаронами

Соедините макароны, тунца, зеленую фасоль и морковь с пряной заправкой из белого винного уксуса — это яркое ароматное блюдо на любое время года.

Сэндвичи из питы с тунцом

Хочется сытной согревающей еды? Банка тунца вас выручит. Приправьте рыбу специями и начините ею питу вместе с сыром, а затем прогрейте. Просто и вкусно.

Салат из тунца в чашах из латука (кето-диета)

Это блюдо для кето-диеты — гибрид двух салатов, «BLT» и с тунцом. Масло из банки тунца придаст дополнительный вкус.

Лингвини «Путтанеска» с тунцом

Путтанеска — итальянское блюдо с ароматными ингредиентами: помидоры, оливки, каперсы и чеснок. Мы используем их вместе с тунцом для простой и вкусной вариации классической пасты.

Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»

Даже если кухонный шкаф почти пуст, ингредиенты для этих простых и особенных лепешек вы, скорее всего, найдете. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает фасолевой пасте пикантность, которая хорошо сочетается с салатом из тунца и оливок. Это отличная закуска или небольшое основное блюдо. Пасту можно также намазывать на любимые крекеры.

Запеканка с тунцом и яичной лапшой

Когда нужно несложное блюдо для всей семьи, можно рассчитывать на классику. В своей макаронной запеканке Ри использует простые ингредиенты, а готовка займет всего 1 час. Блюдо непременно соберет всех за одним столом!

Спагетти с тунцом и мятой

Если вы любите яркие вкусы, перемешайте спагетти с консервированным тунцом, хлопьями красного перца и свежей мятой. Это уникальное блюдо вы будете готовить снова и снова.

Горячие бутерброды с тунцом

Мы в восторге от этой семейной версии классического сэндвича с тунцом. Кто не любит открытые бутерброды с тягучим расплавленным сыром?

Мак-н-чиз с пименто

Трудно выбрать любимую часть этого насыщенного блюда: сыр пименто, сливочный топпинг из крекеров, или же тунец, который делает мак-н-чиз еще вкуснее.

Средиземноморский салат с тунцом

Вместо добавления майонеза придайте салату средиземноморскую нотку. Вкусы лимона, свежего укропа и помидора делают это блюдо ярким и солнечным.

Панцанелла с тунцом и нутом

Кубики хлеба смешиваются с помидорами, базиликом, сельдереем, нутом, огурцом, тунцом и каперсами. Добавьте заправку из красного винного уксуса с горчицей — простое блюдо, идеальное в теплую погоду.

Парижские сэндвичи с тунцом

Превратите консервированного тунца в изысканный сэндвич в стиле бистро, добавив сердцевины артишоков и оливки из запасов кладовой. Выложите рыбу на хлеб вместе с рукколой и редисом — перед вами быстрые вкусные сэндвичи.

Самый вкусный салат с тунцом

Мы любим много разных видов этого салата, но классическая версия самая лучшая. Сельдерей и красный лук придают терпкость и хрустящую текстуру, а майонез с горчицей соединяют все в одно целое. Лимонный сок не обязателен, ведь в традиционном рецепте его нет, но мы советуем его добавлять, чтобы вкусы салата стали ярче.

Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански

Белая фасоль, соленые оливки и свежие красочные овощи превращают обычные консервы в лакомство в тосканском стиле. Подавайте в мисках, как в рецепте, или используйте в качестве начинки для питы и рулетов.

Спагетти с рыбными фрикадельками

Нет говяжьего фарша? Не проблема. Кэти готовит к пасте фрикадельки из консервированного тунца. Они легко лепятся вместе с хлебными крошками, сыром и яйцом, а на вкус не уступают мясным.

Горячий салат с тунцом в хлебных чашах

Для этих сэндвичей мы достаем мякоть по центру 4 ломтиков хлеба и выкладываем внутрь слои любимых начинок: американский сыр, майонез, консервированный тунец, помидоры, соленые огурцы и овощные ростки. Хрустящий сюрприз — картофельные чипсы в нижнем слое.

Тостадас с тунцом и острым майонезом

Тостадас — интересная альтернатива тако, и они очень вкусны с тунцом. В этом рецепте соленый копченый вкус обеспечивают порошок чипотле, соус пико-де-гальо и оливки, фаршированные перцами пименто.

Спагетти с тунцом и соусом маринара

Хлопья красного перца и консервированный тунец — два ингредиента из кладовой (которые, вероятно, у вас уже есть), придающие обычным спагетти совершенно новый вид.

Макаронная запеканка с тунцом

В этой версии классической запеканки на удивление мало жира. Вместо концентрированного супа в оригинальном рецепте вы приготовите домашнюю сливочную смесь. Свежие хлебные крошки подрумяниваются прямо на запеканке!

Сэндвичи без хлеба из огурца с тунцом

Эти «сэндвичи», богатые белком, лучше всего подавать сразу после приготовления. Мы используем английские огурцы: их кожура тоньше, чем у тепличных, и ее не нужно счищать. Подавайте каждый сэндвич, обернув вощеной бумагой, чтобы ингредиенты не выпадали, и смело кусайте!

Паста орзо с тунцом на сковороде

Тунец — идеальная белковая основа для быстрого блюда из подручных продуктов, и эта паста тому доказательство. Возьмите основные ингредиенты из кухонного шкафа и холодильника (фасоль, тунец, консервированные томаты, макароны и чеснок), и всего через полчаса будет готов обед.

Бейгл с начинкой «Нисуаз»

Салат Нисуаз один из наших любимых: сваренные вкрутую яйца делают его очень сытным, а оливки придают чудесный соленый вкус. И то и другое, помимо тунца, вы найдете в этом незабываемом сэндвиче из бейгла.

Томатный соус с тунцом к спагетти

Консервированный тунец хорош не только для сэндвичей. Мы любим использовать его как дополнение простого блюда из пасты с томатным соусом.

Салат с артишоками, фасолью и тунцом

С консервированными продуктами здоровое питание становится проще. А этот салат универсальный и легкий в приготовлении. Консервированная фасоль, сердцевины артишоков и тунец соединяются в полезном блюде для обеда или ужина.

Классические горячие бутерброды с тунцом

Сэндвичи от Ри незаменимы, когда у вас мало времени: они готовятся всего 16 минут!

Салат с тунцом и фетой

Этот рецепт для любителей легких и вкусных рыбных салатов, а так же для тех, кто хочет улучшить качество питания и сделать его более здоровым. Не бойтесь в нем сочетания феты и тунца, он придает салату особый вкусовой характер. Овощи и листья салата дарят необыкновенную свежесть, а ароматная заправка, как последний аккорд ставит точку во вкусе, оставляя приятное послевкусие. Такой салат можно приготовить на праздничный стол или в разгрузочный день. Сытно, вкусно и приятно глазу!

Потребуется для 6 порций:

185 г консервированного тунца

80 г мягкого сыра феты или сербской брынзы

80 г черных маслин без косточки

2 свежих огурца (200 г)

300 г помидоров черри

1 пучок листьев салата

 Для заправки:

50 мл оливкового масла

0,5 чайной ложки прованских трав

Несколько горошин розового, душистого, черного и зеленого перцев

1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Салат очень прост в приготовлении и не требует много действий. Подготовьте все продукты, помойте и обсушите. Листья салата нарвите в порционные тарелки, в которых будет подаваться салат. Помидоры и огурцы порежьте ломтиками.

С оливок слейте жидкость и порежьте колечками. При желании можно их не резать, а добавить в салат целыми. Фету легко будет порезать кубиками с помощью струн яйцерезки. Я использовала в салате сербскую брынзу. Она тоже мягкая, но ее гораздо легче нарезать на ровные кубики. Поэтому я справилась ножом.

Возьмите консервированный тунец и слейте с него жидкость. Поломайте его на более мелкие кусочки.

Приступим к приготовлению заправки. Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока и соедините с оливковым маслом. В ступке измельчите горошины перца и добавьте к заправке. Так же добавьте прованские травы. Перемешайте. Заправка готова.

В тарелки с листьями салата, которые мы приготовили заранее, добавьте все подготовленные ингредиенты: огурцы, помидоры, оливки и мясо тунца. Посыпьте сверху кубиками мягкого сыра и полейте ароматной заправкой. Салат с тунцом и фетой готов.

Приятного аппетита!

Бесподобно вкусный САЛАТ С ТУНЦОМ консервированным. Рецепт салат с тунцом и ЯЙЦОМ Очень вкусный.

ОБАЛДЕННЫЙ, ЛЕГКИЙ, СВЕЖИЙ САЛАТ ЗА ПАРУ МИНУТ. На вкус ВОЛШЕБНО. Беспроигрышный Салат с ТУНЦОМ, овощами и сочными листьями салата РОМЕН. Салат с тунцом и овощами Простой рецепт Вкусного салата. Салат с консервированным тунцом. Очень вкусный. Вкуснейший САЛАТ с Тунцом за Считаные Минуты/Салат с Консервированным Тунцом, Яйцами. Лучший салат без майонеза. Ему нет равных!!! Вы будете В ВОСТОРГЕ! Вкусный салат на праздничный стол!
***
#САЛАТ #салатнановыйгод #салатнановыйгод2021 #салатбезмяса #праздничныйсалат #салатбезмайонеза #салатнановогоднийстол #салатнапраздник #салатстунцом #салатсконсервированныитунцом #салатромен #салатсяйцом #салатроменцезарь #цезарьстунцом #тунецвсобственномсоку #косервированныйтунец #салатстунцомнановыйгод #салаты #салатстунцом #праздничныесалаты #салат #салатстунцом #салаттунецогурецяйца #салатрецепт #Новогодние рецепты #NewYear’sFoods #NewYear’sDayFoods #салат #салаты #новогоднееменю #рецепт #праздничныйсалат #салатнановыйгод #салатнапраздникрецепт #рецептсалата #салатрецепт #рецепты #рецептысалатов #чтоприготовитьнапраздник #вкусныйсалат
***
Ингредиенты:
свежий салат Ромен – 1 пучок
яйца – 2шт.
перец красный сладкий – 65 г
лук – 50 г
грецкий орех – 2 ч.л.
тунец – 1 банка (185 г)
сок лимона – 1 ст. л.
сахар – 1 ч.л.
горчица в зернах – 1 ч.л.
олив. масло – 50 мл.
*разумеется все должно быть вымыто и пригодно в употребление
**яйца варила в под соленой воде 6 минут от момента закипания (5 шт. сразу)
***тунец в собственном соку
****у меня без соли (тунец солёный), но конечно же можно добавить по своим вкусовым предпочтениям.

Желаю всем только самых вкусных кулинарных шедевров и самого прекрасного настроения и самочувствия!
***
салат с тунцом консервированным без майонеза, быстрый салат с тунцом, белковый салат с тунцом, салат с тунцом в собственном соку, салат с тунцом в тарталетках, салат с тунцом видео, салат с тунцом как в ресторане, салат с тунцом и горошком,
как готовить салат с тунцом, греческий салат с тунцом, салат с тунцом для похудения, диетический салат с тунцом консервированным, салат с тунцом консервированным для похудения, как делать салат с тунцом, салат с тунцом заправка,
салат с тунцом заправка с горчицей, салат с тунцом и зеленым горошком, салат с тунцом и зеленью, салат с тунцом и овощами,
салат с тунцом и перепелиными яйцами, салат с тунцом как мимоза,
лёгкий салат с тунцом, салат с тунцом с таким лицом, летний салат с тунцом, мимоза салат с тунцом рецепт, мимоза салат с тунцом,
пп салат с тунцом на ужин, низкокалорийный салат с тунцом,
нисуаз салат с тунцом, салат с тунцом огурцом и помидором, салат с тунцом огурцом и яйцом, салат с тунцом пп, салат с тунцом пп на ужин, салат с тунцом пп рецепт, салат с тунцом простой,
салат с тунцом помидоры огурцы, салат с тунцом консервированным пп, пп салат с тунцом, пп салат с тунцом консервированным, пп салат с тунцом и огурцом и яйцом,
салат с тунцом самый простой

Слоеный салат с тунцом рецепт с фото

Легкий в приготовлении слоеный салат с консервированным тунцом придется по вкусу всем. А если его красиво оформить, то получится праздничный салат. Тунец по своим свойствам очень ценная рыба, только некоторые считают его суховатым. Для того, чтобы такого ощущения не было, будем укладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Приготовление салатов, особенно праздничных — увлекательный процесс, к которому можно привлечь всю семью.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная —  1/3 банки
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис круглый — 50 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук или веточки укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Перед началом приготовления нужно сварить 2 яйца вкрутую и остудить в холодной воде.
  2. Рис лучше взять круглозерный, не рассыпчатый. Он будет хорошо склеиваться и держать форму. Отварим необходимое количество и остудим. Не забываем добавить соль.
  3. Яйцо очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
  4. Белки натрем на крупной терке, желток раскрошим мелко.
  5. Тунец порубим в банке, предварительно слив сок.
  6. Зелень необходимо мелко покрошить. Если используем зеленый лук, его нужно посолить и оставить, пока он не даст сок и не станет мягким.
  7. Берем кольцо для салатов или красивый прозрачный салатник из стекла и начинаем укладывать слои. Если будем использовать кольцо, то желательно смазать его изнутри растительным маслом, что бы потом оно легко снялось.

Слои укладываем в таком порядке:

  • Рис,
  • Зелень,
  • Кукуруза,
  • Тунец,
  • Белки,
  • Желтки.

На каждый слой кладем немного майонеза и тщательно промазываем, слегка придавливая и разравнивая. На желтки майонез не кладем. Читайте еще: Селедка под шубой с сыром рецепт с фото.

Аккуратно снимаем кольцо, украшаем получившийся слоеный салат зеленью. Если есть время, то можно подержать салат с тунцом в холодильнике около часа, что бы он хорошо пропитался.

Слоеный салат с тунцом и грибами

Ингредиенты:

  • тунец — 1 баночка
  • шампиньоны — 280-300г
  • яйца сваренные в крутую — 3шт
  • сыр твердый — 50-70г
  • лук — 1шт
  • морковь — 1шт
  • майонез — 100-150г
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 3-4 ложки

Способ приготовления:

  1. Луковицу разделить на 4 части, тонко нашинковать. На крупной терке натереть морковь. В разогретом масле пассеровать овощи до мягкости, 9-10 минут, на среднем огне, приправить перцем-солью, остудить.
  2. Свежие шампиньоны протереть намоченным бумажным полотенцем, поделить на тонкие ломтики. Обжаривать 5-7 минут, до испарения жидкости, приправить и остудить.
  3. Выложить в салатник слоями: шампиньоны – половина натертых яиц – лук с морковкой – слегка размятый тунец – яйца.
  4. Каждый слой промазать майонезом или сделать майонезную сеточку. Промазав верхний слой яиц майонезом, посыпать сверху слоем тертого сыра.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы в масле) 1 банка.
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике.
  3. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.
  4. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
  5. На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще — я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
  6. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
  • соленый или свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.
  1. Порядок приготовления:
  2. Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом.
  3. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.
  4. Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!

Салат из тунца консервированного с яйцом

Нам понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • заправка из майонеза;
  • зелень.

Порядок приготовления:

Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками.

Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.

Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.

Салат с тунцом и помидорами

Список ингредиентов:

  • баночка тунца;
  • по 2 помидора и яйца;
  • по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
  • любая зелень.

Порядок действий:

Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.

Тунец  с авокадо

Необходимые продукты:

  • банка консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • авокадо и огурец – по 2 шт;
  • столовая ложка майонеза.

Порядок приготовления:

Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой.

Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тунца;
  • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
  • 1 яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко.
  2. Чеснок выдавливаем через пресс.
  3. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.

Лучший диетический салат из тунца

Понадобятся:

  • 250 грамм консервы;
  • столько же репчатого лука;
  • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
  • салат латук;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • перец.

Порядок приготовления:

  1. Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком.
  2. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин.
  3. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.

Слоеный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 бан.
  • Кукуруза 1 бан.(консервированная)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 180 мл
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно надо отварить 2-3 куриных яйца в крутую и положить их в холодную воду, чтобы остыли. Затем их надо почистить и отделить белки от желтков.
  2. Теперь приготовим заправку. Для нее возьмем сметану 15-20 процентов жирности, смешаем с дижонской(французской) горчицей и лимонным соком. Можно использовать майонез.
  3. Далее займемся за консервированного тунца. Отделим мясо от косточек и помнем нашу рыбку вилочкой. Тунец получается немного сухим, поэтому я добавила немного жидкости, в которой он был в банке, чтобы салат стал сочнее.
  4. Натрем яичные белки и твердый сыр в отдельные тарелки на мелкую терку. Яичные желтки помнем вилочкой до мелкого состояния, так как натирать их неудобно.
  5. Начнем укладывать наш салат слоями. Последовательность каждый может выбрать свою, вкус от этого вряд ли изменится. Я делала следующим образом. Снизу я выложила яичные желтки. Затем положила сверху толченого тунца. Потом слой соуса или майонеза.
  6. Следующим слоем я укладывала тертый сыр, далее опять соус. Затем выкладываем шар консервированной кукурузы, сверху распределяем немного соуса. Салат следует поперчить, чтобы не портить белки, которые будут сверху черным цветов.
  7. Завершающий слой — тертые белки. Немножечко подправим рукой или ложкой, и поставим в холодильник на час, чтобы слои схватились.
  8. Перед подачей фиксирующее кольцо снимаем. Соли в салат я не добавляла, поскольку и сыр, и тунец соленые. Таких порций с кольцом получается две, поделите пополам продукты.

Совет и примечание к рецепту:

Кольцо для выкладывания салата можно сделать самому из обрезанной пластиковой бутылки объемом 1,5-2 литра.

Слоеный салат с тунцом и кукурузой

Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1-2 шт. отварного картофеля;
  • 1 морковь вареная;
  • несколько перышков зеленого лука;
  • майонез;
  • веточка укропа для украшения.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями:

1 слой – тертый на борщовке картофель;

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук;

3 слой – размятый вилкой тунец;

4 слой – тертая на борщовке морковь;

5 слой – кукуруза;

6 слой – мелко порезанные яйца.

Все слои промазать майонезом.

Слоеный салат с тунцом с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Шпинат — 2 Пучка
  • Кукуруза — 200 Грамм (консервированная или отварная, или отварная замороженная )
  • Помидоры — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука (красный или желтый)
  • Тунец в собственном соку — 2 Штуки (2 баночки)
  • Авокадо — 1 Штука
  • Лук красный — 0.5 Штуки
  • Лимонный сок — 1/1, Стакана
  • Оливковое масло — 1/1, Стакана
  • Специи — По вкусу

Приготовление:

Шпинат моем, отряхнем, мелко шинкуем и выкладываем на дно. У меня есть большие бокалы — салатницы, но можно использовать и обычные бокалы. Так что разделаем равномерно ингредиенты.

Поверх шпината — кукуруза. Дальше — томаты. Если у вас перец желтый — его добавим к кукурузе, если красный — к помидорам. Кстати, помидоры можно немного посолить.

Наверх выкладываем тунца, предварительно размяв вилочкой кусочки, и заливаем смесью из оливкового масла и лимонного сока. Авокадо я перетираю в пюре и выкладываю слоем сверху, оставив пару долек для украшения.

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка,
  • Консервированная кукуруза — 20 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Яйца -2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо консервированного тунца достаньте из банки. Выложите на тарелку, в которой будете готовить салат и разомните вилкой.
  2. На мелкие кубики нарежьте репчатый лук.
  3. Тунца покройте майонезом.
  4. После чего посыпьте рубленым луком. Получится также вкусно и еще более пикантно, если лук замариновать предварительно в маринаде, приготовленном из уксуса, сахара и соли.
  5. Средними по величине кубиками нарежьте крабовые палочки.
  6. Разложите их ровным слоем по всей площади тарелки.
  7. Полейте майонезом.
  8. Мелко порежьте вареные вкрутую яйца.
  9. Разложите на крабовых палочках и опять полейте майонезом салат.
  10. Завершающий слой салата – тертый на средней терке твердый сыр.

Салат с тунцом и крабовыми палочками готов. Украсить его можно майонезом, зернами консервированной кукурузы и веточками укропа или придумать свое оригинальное украшение, которое вам по душе. Хочу напомнить, что перед подачей на стол, его нужно охладить, как минимум 30 минут. Как и прочие рыбные салаты, и салаты из крабовых палочек он становится вкуснее, когда пропитается.

Цветной салат из консервированного тунца и сыра моцарелла

Рецептом под номером два стал- салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:

  • Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
  • Веточка помидорок черри;
  • Консервированная рыбка- 150 гр;
  • Салат «Микс»- 60 гр;
  • Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
  • Пол головки красного лука;
  • 30 гр. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
  2. Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
  3. Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
  4. Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
  5. Помытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
  6. Приправляем салат с консервированным тунц
  7. ом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.

Слоеный салат с тунцом и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в масле;
  • яйца;
  • очень холодное сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • кислое яблоко;
  • голландский сыр;

Приготовление:

  1. Прежде всего нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами, заливают крутым кипятком, чтобы лук перестал быть горьким. Потом луковую нарезку вновь нужно залить маринадом из кипятка и уксуса в соотношении 2:1. Маринуется лук в течение 15-20 минут.
  2. Консерву с тунцом открываем, содержимое банки выкладываем в салатник и тщательно разминаем вилкой. Масло, в котором был законсервирован тунец также добавляем к рыбному фаршу. Это будет первый слой нашего слоеного салата.
  3. Следующий слой должен выступать неким балансом для жирного рыбного слоя ,поэтому это будет кислое яблоко. Его мы натираем на крупной терке или режем не крупной соломкой. Затем следует слой из натертых на терке вареных куриных яиц.
  4. Обращаю внимание, что ни сметана, ни майонез в этом салате присутствовать не должны, поскольку он сдабривается только лишь маслом. И вот пришла его пора (масла). Как уже говорилось, масло должно быть очень холодным, лучше если оно проведет в холодильнике пару часов перед началом готовки. Масло натираем на крупной терке и выкладываем слоем на салат.
  5. Теперь следует слой маринованного лука. Сливаем маринад, лук обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем поверх масла. Последний слой — сыр. Его мы натираем на терке ,как и яйца, и масло.

Рыбный слоеный салат с консервированным тунцом и морковью

Ингредиенты: 

  • 1 банка консервированного тунца (300 г)
  • 200 г крабового мяса (имитация)
  • 3 яйца
  • 3 некрупных моркови
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • прованские специи
  • нежирный майонез

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, очистить от скорлупы. Мелко нашинковать или натереть терке (лучше крупной).
  2. Отварить морковь в мундире, очистить. Натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Крабовое мясо порезать маленькими кубиками: сначала сделать соломку, а потом порубить.
  4. С тунца слить воду и размять вилкой.
  5. Натереть сыр.
  6. Нашинковать и замариновать в уксусе лук.
  7. Чеснок измельчить в блендере или специальной давилке. В майонез насыпать специи, добавить чеснок. Тщательно перемешать.
  8. Послойно выкладывать ингредиенты на подготовленное блюдо. Первым выложить крабовое мясо, разровнять. Сверху поместить вареные яйца, затем тунец. На рыбу выложить лук и сыр. Завершающий слой – натертая морковь.
  9. На каждый слой наносить тонкую сеточку из майонеза, переложив его для удобства в пакет и отрезав кончик.
  10. Поставить слоеный салат с тунцом в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.
  11. Подавать салат к столу в качестве холодной закуски, украсив веточкой свежего тимьяна или базилика.

Салат с тунцом и авокадо. Вариант 2

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Тунец консервированный — 350 Грамм
  • Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Кинза, соль, перец — — По вкусу

Приготовление:

  1. Спелый плод авокадо очищаем от косточки и кожуры. Пюре авокадо разминаем вилкой, но не до консистенции пюре, а слегка.
  2. Выдавливаем в авокадо сок половины лимона, добавляем мелко нарубленную кинзу, солим и перчим. Сюда же добавляем кедровые орешки.
  3. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку — это будет первый слой нашего салата.
  4. Помидоры очищаем от кожуры, солим и перчим, добавляем чуть-чуть рубленной кинзы. Перемешиваем, жидкости даем стечь.
  5. Выкладываем помидоры поверх первого слоя.
  6. Консервированный тунец слегка разминаем вилкой и выкладываем поверх помидоров. Салат готов!

Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками по Дюкану

Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять в пищу сырые продукты, можете попробовать этот рецепт. Салат имеет прекрасный вкус и внешний вид. Поэтому можно не сомневаться, что даже те гости, которые не питаются по Дюкану, будут довольны блюдом. Читайте еще: Тыква по-корейски рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Консервированный в собственном соку тунец – 1 б;
  • Крабовые палочки – 9 шт.;
  • Яйцо – 2;
  • Огурец – 1 средняя штука;
  • Горчица;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков отварных яиц. Первые понадобятся для украшения, вторые же послужат одним из компонентов для заправки.
  2. Чтобы приготовить соус, тертые желтки смешиваем с горчицей и творогом.
  3. Когда заправка готова, переходим к подаче слоеного салата. На дно выкладываем лук (по желанию, можно предварительно замариновать или обдать кипятком).
  4. Сверху идет тунец измельченный вилкой.
  5. После выкладываем нарезанные кубиком крабовые палочки, перемешанные с огурцом. Верх посыпаем тертыми белками.
  6. Каждый слой (за исключением нижнего) промазываем небольшим количеством творожной заправки.
  7. Белковый слоеный салат с консервированным тунцом для похудения готов.

Слоеный салат с тунцом рецепт с видео

Салат из тунца с гранатом “Белковый взрыв” : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Тунец консервированный
  • Яйца
  • Рис
  • Гранат
  • Листья салата
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый чёрный перец

Гранат нужно вымыть, обсушить, неглубоко надрезать кожуру ножом и разломить плод пополам. Аккуратно вынуть зёрна, стараясь не повредить их. Консервированное филе тунца вынуть из банки, дать стечь соку и нарезать тунца кубиками среднего размера. Варёный рис смешать с зёрнами граната и тунцом. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль на 4 части и каждую дольку ещё раз разрезать пополам. Смешать яйца с салатом, добавить соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Заправить салат растительным маслом. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, смешать с рисовым салатом и сразу же подавать на стол.

Друзья, взорвите своё утро позитивом, и тогда весь последующий день заиграет яркими красками и подарит вам замечательное настроение – вот такая безопасная кулинарная пиротехника! Приготовьте себе на завтрак “Белковый взрыв” – добавьте радости в унылые серые будни. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о гранате:

Южная Америка, Восток и Запад Азии, Грузия, Армения и Азербайджан – вот страны, где выращивается гранат. В России – в Сочинском районе и на Крымском полуострове. Размер плода достигает 18 см в диаметре, а под коркой его прячется множество ягод с косточкой, наполненных кисло-сладким соком, количество которых доходит до 900 штук. А ещё витамины – Р, С, Е, В5, B6, B12 – и минеральные вещества в виде кальция, калия, магния, фосфора, железа, магния и натрия. Плюс плоды обладают низкой калорийностью – 80 ккал/100 грамм, а в соке ещё меньше – 60. В составе свежевыжатого напитка больше 15 аминокислот, очищающих организм. Он отлично восстанавливает работу ЖКТ, повышает аппетит и гемоглобин, даже справляется с респираторными недугами и обладает антисептическим эффектом – поэтому рекомендован при почечных, печёночных и лёгочных заболеваниях.

Здоровый салат с тунцом (Paleo, Whole30, без глютена)

Здоровый салат из тунца, наполненный свежими овощами, солеными каперсами и множеством свежих трав. Этот восхитительный салат с тунцом приготовлен из полезных для вас ингредиентов. Это идеальный рецепт для быстрого и легкого обеда в начале недели!

Лучший полезный салат из тунца

Кто-нибудь еще любит хороший салат из тунца? Это один из моих любимых рецептов быстрого, легкого и сытного обеда.Тунец богат белком, и когда вы добавляете в смесь немного майонеза, вы также включаете отличный источник полезных жиров. Этот полезный салат из тунца сделан из свежих овощей, каперсов и свежей зелени, чтобы добавить невероятный аромат и вывести ваш салат из тунца на новый уровень. Мало того, что это вкусно, этот рецепт подходит для палео, подходит для Whole30 и подходит для кето. На этой неделе приготовьте партию на обед!

Полезен ли салат с тунцом?

Салат с тунцом иногда может иметь негативную репутацию, когда дело доходит до здорового питания, но когда он приготовлен из настоящих пищевых ингредиентов, он может быть отличным источником белка и полезных жиров.Главное – использовать консервированный тунец, упакованный в воду, а не в масло, а также майонез, приготовленный из высококачественного масла без добавления подсластителя. Этот сорт майонеза – мой любимый продукт, который я использую во всех моих рецептах с добавлением майонеза.

Ингредиенты для салата из тунца

Консервированный тунец: Тунец содержит нежирный белок и является отличным вариантом для быстрого восстановления здоровья. Обязательно выбирайте консервированный тунец, залитый в воду, а не в масло.

Майонез: Выберите майонез из высококачественного масла, такого как масло авокадо, чтобы сохранить этот салат из тунца полезным.

Дижонская горчица: Немного этого имеет большое значение и придает салат из тунца нужное количество аромата.

Сельдерей: Каждый хороший салат из тунца нуждается в небольшом хрусте, а свежий сельдерей добавляет хруст и аромат.

Каперсы: Каперсы имеют соленый вкус, который отлично сочетается с морепродуктами. Всего несколько столовых ложек этого салата из тунца выводят его на новый уровень.

Красный лук: Для еще большего аромата.Обязательно нарежьте красный лук мелкими кубиками, чтобы в салате из тунца не было больших кусков.

Петрушка и укроп: Этот салат из тунца придает дополнительный свежий аромат травам.

Салат из полезного тунца с греческим йогуртом

Не любите майонез? Вместо этого вы можете легко заменить майонез в этом рецепте простым греческим йогуртом. Греческий йогурт – отличный заменитель майонеза во многих рецептах, например, в этом салате с курицей карри, а также добавит больше белка в ваш салат с тунцом.

Еще один отличный вариант для использования вместо майонеза – это пюре из авокадо! После того, как авокадо станет пюре и станет сливочным, он станет очень хорошей связкой для вашего салата с тунцом. Кроме того, он дает вам еще одну отличную дозу полезных жиров.

Как приготовить полезный салат из тунца

Приготовить этот полезный салат из тунца невероятно быстро и легко. Пять минут – это все, что вам действительно нужно!

Шаг первый: Слейте воду из консервированного тунца. Вы не хотите влажный водянистый салат из тунца, поэтому обязательно слейте всю воду из консервированного тунца, прежде чем добавлять его в миску.Мне нравится прижимать крышку банки к тунцу, чтобы удалить всю воду.

Шаг второй: Затем добавьте майонез, горчицу, каперсы, сельдерей, лук, каперсы, лимонный сок, свежие травы, чесночный порошок и щепотку соли и перца к тунцу в миске.

Шаг третий: Перемешайте все до однородной массы и придайте вкусу салату из тунца. Отрегулируйте уровень соли и перца по своему вкусу и либо сразу подавайте, либо поместите салат с тунцом в герметичный контейнер в холодильник.

Как долго хранится салат из тунца?

Салат из тунца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике три-четыре дня.

Как подать салат из тунца?

Есть несколько разных способов подать этот полезный салат из тунца.

Вот несколько идей:

  • Сочетайте с крекерами и свежими овощами
  • Сделайте бутерброд с тунцом и салатом на своем любимом поджаренном хлебе
  • Зачерпните это в салатные обертки

Любить больше здоровых салатов из протеина

Здоровый домашний куриный салат

Салат с курицей Chipotle

Греческий салат из нута

Здоровый куриный салат с буйволом

Куриный салат с песто

Распечатать

Состав

  • Банки тунца 2–5 унций в воде, слить
  • 1/3 стакана майонеза Whole30 или греческого йогурта
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки каперсов
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • сок одного лимона
  • соль + перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Метод

  1. Добавьте консервированный тунец, майонез, горчицу, каперсы, сельдерей, лук, каперсы, лимонный сок, свежие травы, чесночный порошок, щепотку соли и перца к тунцу в миске для смешивания.
  2. Перемешайте все до однородной массы и придайте вкусу салату из тунца. Отрегулируйте уровень соли и перца по своему вкусу и либо сразу подавайте, либо поместите салат с тунцом в герметичный контейнер в холодильник.

Ключевые слова: здоровый салат из тунца, салат из тунца, салат из тунца целых 30, салат из тунца без глютена, салат из палео из тунца

Здоровый салат с тунцом – Slender Kitchen

Здоровый салат из тунца, приготовленный из греческого йогурта, хрустящего сельдерея и идеального количества приправ, делает быстрое и легкое блюдо, которое полезно для вас и имеет потрясающий вкус.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

183 КАЛОРИИ 2 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 27 г БЕЛКА

2 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт полезного салата с тунцом

Этот более полезный для здоровья рецепт салата из тунца сочетает в себе все ароматы классического салата из тунца, но в более легком и полезном варианте, в котором используется греческий йогурт. Сделайте бутерброды, салаты или обертки из салата, чтобы получить легкую и полезную еду. Это отличное быстрое блюдо на обед вместе с этим полезным куриным салатом с карри и салатом из яиц тунца.

Когда дело доходит до быстрого и здорового обеда, салат из тунца считается одним из моих любимых. С кремовой заправкой, сделанной из идеального сочетания греческого йогурта и майонеза, идеальным количеством хрустящей корочки из сельдерея и небольшим количеством лимонного сока для яркости – эта полезная версия салата с тунцом – то, что нравится всей моей семье.

Так как нам всем нравится наш салат из тунца немного по-разному, я обычно делаю большую порцию этого классического салата из тунца, а затем позволяю всем добавлять свои любимые.Мне нравится мой со свежим нарезанным перцем халапеньо и морковью для тонны хруста. Мои дети любят добавлять маринованные огурцы. Мой папа добавляет тонны черного перца, а моя мама предпочитает классический вариант. Как бы вам ни нравился, этот базовый рецепт – лучшее начало для лучшего полезного салата из тунца.

Как долго годится салат из тунца?

Если вы храните салат с тунцом в герметичном контейнере, его хватит на 3-4 дня в холодильнике. Овощи будут становиться менее хрустящими с каждым днем, поэтому, если вы планируете приготовить это заранее, вы можете упаковать овощи, такие как сельдерей, морковь или огурцы, отдельно.

Что можно смешать с тунцом вместо майонеза?

Есть несколько различных вариантов приготовления салата из тунца без майонеза в зависимости от ваших диетических потребностей. Самый распространенный заменитель – греческий йогурт. Лично мне не нравится использовать весь греческий йогурт, потому что он становится слишком острым. Вместо этого я использую комбинацию греческого йогурта и майонеза. Вы также можете использовать комбинацию греческого йогурта и сметаны, если не хотите использовать майонез.

Еще один вариант без молочных продуктов – заменить пюре из авокадо на майонез.Обязательно приправьте авокадо солью и перцем, чтобы убедиться, что у него много аромата. Вы также можете использовать веганский майонез как вариант без молочных продуктов.

Полезен ли салат из тунца?

В целом – да. Салат из тунца, особенно этот полезный вариант, богат нежирным белком и жирными кислотами Омега-3. Одной из проблем классических салатов из тунца является майонез, в котором много насыщенных жиров и калорий. В этой версии вместо этого используется греческий йогурт. Другая основная проблема салата из тунца – это ртуть, но если вы не едите ее ежедневно, большинство экспертов считают, что умеренное употребление тунца нормально для большинства людей.

Как подать полезный салат из тунца

Есть так много разных способов подать салат из тунца, это мои любимые.

  • Подавать открытым на двух ломтиках тоста с салатом, помидорами, ростками и красным луком. Сверху растопите немного сыра, чтобы получился тунец с открытой мордой.
  • Выдавите помидоры или огурцы и залейте их этим полезным салатом из тунца, чтобы получить низкоуглеводный вариант.
  • Возьмите большую миску с зеленью, помидорами, огурцами, красным луком и морковью, а затем добавьте тунец, чтобы получился отличный салат.
  • Пакет для обеда с обертками из салата, тортильей с низким содержанием углеводов, лавашем или крекерами.
  • Удвойте заправку и приготовьте быстрый и полезный салат из пасты с тунцом. Добавьте немного овощей, таких как огурец и морковь, для хрустящей корочки и цвета.

Рецепты Идеи для здорового салата из тунца

  • Добавьте яйца: в салат из тунца в южном стиле можно добавить нарезанные вкрутую яйца и нарезанные огурцы из укропа.
  • Добавить нут: Одна из моих любимых добавок в салат из тунца – это нут.Мало того, что это делает его более наполненным клетчаткой и белком, аромат просто работает, поверьте мне, вы хотите попробовать это.
  • Соленья или приправы: Еще одно классическое дополнение к салату из тунца – нарезанные огурцы с укропом или несколько ложек приправы. Вы можете использовать кисло-сладкий вкус, любой вкус.
  • Сделайте это острым: для острого салата из тунца добавьте в смесь нарезанный перец халапеньо. Подойдет свежий или маринованный перец халапеньо. Вы также можете использовать острую горчицу или несколько капель Шрирачи.
  • Добавьте больше овощей: Добавьте хруст и питательные вещества в салат из тунца с дополнительными овощами, такими как морковь, огурцы, капуста или красный лук.
  • Авокадо: этот салат можно приготовить из авокадо вместо майонеза и греческого йогурта. Вы также можете добавить нарезанный авокадо, чтобы получить дополнительные полезные жиры и кремовую текстуру.

Какой тунец самый полезный?

Когда дело доходит до консервированного тунца, существует так много вариантов, что бывает сложно понять, что выбрать. Сплошной альбакор, полосатик или желтоперый? В воде или масле? Дикие поймали или троллили? Вы уловили идею – вариантов бесконечное множество, но вот некоторые вещи, о которых следует помнить, чтобы выбрать лучший вариант с тунцом для вас.

  • Вода и масло в упаковке: У вас есть выбор: купить тунца в воде или в масле. Для тех, кто хочет уменьшить количество жира и калорий, очевидный выбор – купить консервированный тунец, упакованный в воду. Вообще говоря, консервированный тунец содержит на 100-150 калорий больше в банке и на 12-14 граммов больше жира. Еще одно преимущество тунца в воде заключается в том, что он сохраняет больше жирных кислот Омега-3. Если вас не беспокоят калории, это дело вкуса.
  • Альбакор, желтоперый или скипджек: Теперь поговорим о разновидностях тунца. В большинстве магазинов у вас будет три варианта: твердый альбакор, светлый тунец или желтоперый тунец. Вы также можете увидеть тонгол в некоторых магазинах. И желтоперый тунец, и тунец-альбакор – белые тунцы. У них самый мягкий вкус (наименее рыбный), а также в них больше жирных кислот Омега-3. К тому же они дороже. Кусочки легкого тунца обычно готовят из тунца-панк-джек или тонгол.
  • Уровни ртути : Одна из основных проблем, с которыми сталкивается большинство людей при употреблении тунца, – это ртуть.Легкие сорта тунца, такие как скипджек и тонгол, содержат в 3-4 раза меньше ртути, чем белые разновидности, такие как альбакор, и поэтому могут быть лучшим вариантом. Вот дополнительная информация о потреблении ртути от FDA.
  • Белый против светлого куска: Белый тунец относится к типу тунца и обычно означает, что это альбакор или желтоперый тунец. В них больше омега-3 жирных кислот, но также больше ртути. Светлый тунец – это тунец светло-коричневого цвета, который, как правило, готовят из тунца-тунца или тунца тонгол.В нем меньше ртути.
  • Твердый, кусок или хлопья: Это просто относится к способу упаковки тунца. Твердым тунцом будет один кусок тунца, обычно из филе. Кусочки тунца – это куски тунца, отколовшиеся от поясницы. А хлопья – это гораздо более мелкие кусочки тунца, в основном то, что остается после изготовления твердого тела и куска. Твердый – самый дорогой, а хлопьевидный – самый доступный. Большинство людей финансируют этот кусок тунца, который идеально подходит для бутербродов, поскольку вы все равно получаете несколько больших кусков тунца.Так как вы все равно разделите твердый тунец, это не всегда стоит дополнительных денег.
  • Экологические проблемы: Если вы обеспокоены воздействием тунца на окружающую среду, всегда ищите пойманного на удочку тунца, тролля, пойманного на удочку тунца. Другие разновидности обычно ловятся очень большими сетями, которые могут нанести ущерб другим морским обитателям, попавшим в сеть.
  • Бренды: Лично я предпочитаю тунец Wild Planet, который можно найти в Whole Foods, Costco и во многих супермаркетах.Это дороже, но у него действительно отличный вкус, и его ловят на устойчивой основе.

Protein Power Pasta Salad With Tuna

By // by Reed

Это почти выходные, посвященные Дню поминовения, и хотя мы все еще застряли в своих домах, я мечтаю о семейном гриле и времени на озере (это во мне миннесотец). Хотя в этом году наши торжества, скорее всего, будут выглядеть иначе, еда будет такой же вкусной! Этот салат из макарон с тунцом вкусен как на берегу озера, так и в домашних условиях, поэтому независимо от того, как вы празднуете, обязательно приготовьте сытный, пикантный и богатый белком салат из макарон!

После Дня памяти этот салат из пасты с тунцом также станет отличным дополнением к еженедельной трапезе.Он хорошо хранится в холодильнике, а макросы в этом рецепте заставят вас пожелать, чтобы во всех ваших рецептах было столько белка!

Белок в этом рецепте поступает из тунца, греческого йогурта в заправке И одного из моих любимых ингредиентов… Паста с растительным белком Ancient Harvest! Он состоит буквально из двух ингредиентов: муки из красной чечевицы и органической муки из киноа. Следовательно, в нем много белка… 25 граммов белка на порцию 3,5 унции, если быть точным! Эта паста очень вкусна в салатах из пасты или с хорошей маринарой сверху.

Белок и много ароматизаторов – давайте сделаем это, друзья мои! А вот и салат с тунцом и пастой!

Protein Power Pasta Salad With Tuna

Макро-дружественный рецепт, не влияющий на вкусовые рецепторы, который идеально подходит для приготовления еды или гриля на открытом воздухе!

Курс: Салат

Порций: 4

Калорийность: 279 ккал

Ингредиенты

  • 2 чашки вареной чечевичной лапши (я использовал марку Ancient Harvest)
  • 2 банки тунца по 5 унций
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками маринованного укропа
  • 1/2 стакана несладкого греческого йогурта (0% молочного жира)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки укропа
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте одну коробку макарон «Древний урожай», часто помешивайте и готовьте 8-10 минут.

  2. По мере приготовления пасты нарежьте кубиками лук, огурец и маринованные огурцы и смешайте в миске с двумя банками высушенного тунца.

  3. В отдельной миске смешайте греческий йогурт, майонез, лимонный сок и специи, чтобы приготовить заправку.

  4. Когда макароны будут готовы, отмерьте 2 чашки и смешайте с овощами и тунцом.

  5. Добавьте заправку в миску и перемешайте.

  6. Хранить в холодильнике!

Примечания к рецепту

НА 1 ЧАШКУ

279 кал ~ 7 г жира ~ 25 г углеводов ~ 29 г белка

Ищете другой салат с высоким содержанием белка, который легко приготовить? Попробуйте этот салат с тако и фасолью с высоким содержанием белка!

Белковый салат из тунца – для чего нужна духовка?

Прошлым летом я написал сообщение о том, что люблю летние кулинарные шедевры, но ненавижу то, что большая часть основных продуктов для кулинарии состоит из майонеза, жареных, обработанных и т. Д.(Я знаю, я знаю, я много жалуюсь. Это тема – просто продолжайте.) Многие из вас, возможно, уже знают, что я НЕНАВИЖУ морепродукты любого вида, но я терплю мягкую рыбу, особенно тунца … из консервной банки. . Хотя я стараюсь быть осторожным с происхождением тунца (безопасно пойманный, без ртути и т. Д.), Мне нравится, что он БЕЗОПАСНО белком и богат жирными кислотами Омега-3.

Когда этим летом я приехал домой в Мэн, моя мама приготовила салат из тунца, почти идентичный этому. Вы знаете, что сделали что-то хорошее, когда ваша дочь, ненавидящая морепродукты, возвращается к этому несколько раз на обед и даже перекусывает в течение дня.(Это также мой тонкий и пассивный способ сказать вам, что моя мама несет основную ответственность за этот рецепт. Спасибо, мама. Я должен вам гонорары.)

Мой единственный совет по поводу этого салата из тунца: … возможно, вам не захочется брать его с собой в самолет или на обед на работе в закрытой комнате отдыха … от него немного воняет. Но, как все мы знаем, самые уродливые и пахучие продукты всегда самые лучшие!

Я обожаю хорошие бутерброды, но этот салат с тунцом также очень хорош в качестве самостоятельного блюда.Хотите узнать о тех маленьких крекерах, которые я ем? Вы должны быть. Я и раньше бредил ими на всей своей странице в Instagram – это крекеры с миндальной мякотью Balance with B. (Миндальная мякоть – это вещество, которое у вас остается после того, как вы «доили» миндаль для домашнего миндального молока.) Их ТАК ЛЕГКО приготовить, и они такие вкусные. Я часто заменяю пищевые дрожжи на другие смеси приправ. Ммммм….

Салат из тунца в белковой упаковке

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 банки воды в тунце 2 9006 -3 средних спелых авокадо
  • 3 крупно нарезанных яйца вкрутую
  • 5-6 крупных зеленых оливок без косточек, нарезанных (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки сушеного укропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте тунец, авокадо, красный лук, укроп, соль и перец и хорошо перемешайте.Осторожно добавьте нарезанные вкрутую яйца до однородности (но не разбивайте их!). Подавать холодным, начинить сэндвич или есть из миски!

3.5.3226

Приготовление салата из тунца – чертовски вкусно

2 июля 2017 г.

Коробки сытных, полезных и легких закусок на всю неделю! С домашним салатом из греческого йогурта и тунца, яйцом, миндалем, огурцом и яблоком!

С почти 4 июля!

Я должен жевать картофель фри в беконе…

Может, немного этого соуса из говядины…

Или эту пиццу со шпинатом и артишоками.

Но я буду в порядке.

По крайней мере, пока.

Но только потому, что завтра я вдохну все вышеперечисленное.

Так что я буду готов к предстоящей неделе с моим салатом из греческого йогурта и тунца.

В нем есть все необходимое в одной удобной переносной коробке.

Ломтики огурца, дольки яблока, сваренное вкрутую яйцо и немного миндаля.

Чтобы вы чувствовали себя сытыми и здоровыми в течение всего дня.

Смотрите, баланс работает.

Приготовление муки для салата из тунца

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Коробки для сытных, полезных и легких закусок для всю неделю! С домашним салатом из греческого йогурта и тунца, яйцом, миндалем, огурцом и яблоком!

приготовление еды

Приготовление блюда для салата из тунца

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца (5 унций) в воде, высушенные и очищенные от хлопьев
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сладкого маринада, по желанию
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 больших яйца
  • 4 листа салата Bibb
  • 1/2 стакана сырого миндаля
  • 1 нарезанный огурец
  • 1 яблоко Braeburn, нарезанное ломтиками

Указания:

  1. В средней миске смешайте тунец, греческий йогурт, сельдерей, лук, дижон, приправу, лимонный сок и чесночный порошок; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить 1 минуту. Накройте яйца плотно закрывающейся крышкой и снимите с огня; отставить на 8-10 минут. Хорошо слейте воду и дайте остыть, прежде чем очистить и разделить пополам.
  3. Поместите листья салата в контейнеры для приготовления еды. Сверху выложите смесь тунца, яйца, миндаль, огурец и яблоко.