Варенье из рябины рецепты: Варенье из рябины , пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

By | 23.05.1979

Варенье из рябины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из рябины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена П. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 3 суток

Добавить в книгу рецептов57

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

30 минут + 3 суток

Распечатать

1Рябину, снятую после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2–З раза.

2В сахар влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиропом, вынести на лед на 1 сутки.

3Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20–25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается сухой и невкусной.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты варенья из рябины. Совет

Рябину не назовешь популярной ягодой для заготовки на зиму варенья. А зря, ведь в этой ягоде много витаминов, а вкус рябинового варенья получается очень оригинальным. Варить варенье можно как из красной, так и из черноплодной (черной) рябины, а «сдобрить» его можно яблоками или лимонами. Давайте же посмотрим, какие есть рецепты варенья из рябины.

Для варенья ягоды рябины лучше всего собирать в собственном саду или же в лесу. Причем оптимальное время для сбора ягод — после первых заморозков, поскольку именно тогда из рябины уходит характерная горечь. Впрочем, заморозков можно и не ждать, но тогда ягоды перед приготовлением варенья рекомендуется подержать в морозильной камере.

Как уже упоминалось, подойдут для варенья ягоды и красной, и черноплодной рябины. По желанию их даже можно соединить вместе, чтобы получить еще более интересный вкус варенья. Перед приготовлением варенья ягоды обязательно бланшируются, чтобы в дальнейшем они хорошо сохранили свою форму и цвет.

Обычно варенье из рябины варят в два или три приема, давая ягодам настояться в сахарном сиропе в течение нескольких часов. Такой способ варки помогает сохранить в рябине витамины, что делает в итоге рябиновое варенье очень полезным. К слову, благодаря высокому содержанию витамина С варенье из рябины зимой можно употреблять для профилактики простуды.

Основной рецепт варенья из рябины

Для приготовления вам понадобится:

  • рябина — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг
  • вода — 1,5 ст.

Приготовление

Готовить этим способом варенье из рябины не сложнее, чем любое ягодное варенье. Подмороженные ягоды рябины залить на сутки холодной водой, затем воду слить и 3 раза промыть ягоды в проточной холодной воде.

Из указанного в рецепте количества сахара и воды сварить сироп. Залить горячим сиропом рябину, оставить в прохладном месте на 1 сутки.

Слить сироп. Прогревать его на медленном огне в течение 20-25 минут, добавить рябину, варить еще 20 минут.

В горячем виде готовое варенье стандартным способом закатать.

Варенье из рябины «пятиминутка»

Для приготовления вам понадобится:

  • рябина — 1 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода — 3 ст.

Приготовление

Перебрать и промыть рябину. Небольшими порциями погружать ягоды в кипяток на 3 минут, затем сразу же промывать в холодной воде.

Из сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп опустить рябину, варить 5 минут на небольшом огне. Снять с огня, оставить на 6-8 часов.

Затем поставить ягоды в сиропе на огонь, снова варить в течение 5 минут и после этого оставить на 6-8 часов.

Поставить варенье вариться в третий раз. Но теперь после закипания варенье варить 10-15 минут. Готовое варенье сразу же расфасовать по сухим стерильным банкам, закатать.

Варенье из рябины черноплодной и яблок

Для приготовления вам понадобится:

  • рябина — 1 кг
  • сахар — 1,5 кг
  • вода — 2 ст.
  • яблоки — 400 г
  • кислота лимонная — 5-7 г
  • корица — по вкусу

Приготовление

Перебранные ягоды рябины черноплодной промыть и пробланшировать (3-5 минут в кипятке).

Из 1/3 нормы сахара и полной нормы воды сварить сироп. Опустить в сироп ягоды рябины и варить 3-4 минуты. Снять с огня и отставить в сторону на 8 часов.

Подготовить яблоки. Для этого очистить их от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками. На 8-10 минут опустить дольки яблок в кипяток, откинуть на дуршлаг.

Ягоды рябины в сиропе по истечении 8 часов вновь поставить на огонь. Довести до кипения, добавить оставшийся сахар. Варить до загустения сиропа, за 15-20 минут до окончания варки добавить яблоки. Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонную кислоту. По желанию добавить также корицу.

Стандартным способом закатать горячее варенье. Перевернуть, укутать. После остывания убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Варенье из рябины красной рецепт.

Варенье из красной рябины: лучшие рецепты с фото

Описание

Варенье из красной рябины
– это лучший способ заготовить эту ягоду, да и, в целом, неплохой способ ее употребления в пищу, ведь свежие плоды обладают горечью. Вкус же самого варенья получается выраженным кисло-сладким, очень приятным и несколько пикантным. Стоит отметить еще и тот факт, что в варенье из красной рябины, как и в самих ягодах содержится целый комплекс витаминов и минеральных веществ. Так, лидирующие позиции занимает аскорбиновая кислота или витамин С. Благодаря этому варенье обладает общеукрепляющими свойствами и будет особенно полезно в период широкого распространения простудных заболеваний
. Таким образом, рябиновое варенье станет отличным профилактическим средством в отношении ОРЗ и гриппа. Кроме того полезно оно будет и в том случае, если вы уже простудились. Дело в том, что красная рябина обладает потогонными свойствами, что поможет снизить повышенную температуру, а также мочегонными свойствами, что поспособствует быстрейшему выведению инфекции или вируса из организма.

Сварить варенье из красной рябины проще простого, и справится с такой задачей даже новичок в деле изготовления варений. Следуя всем рекомендациям данного пошагового рецепта без особого труда вы сможете приготовить вкусное и полезное варенье!

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (1/2 л)

  • (1 кг)

  • (1/3 ч.л.)

Шаги приготовления

    Первое что необходимо сделать – это осуществить сбор урожая. Это можно делать, начиная с сентября, но все же лучше после первых заморозков.

    Теперь необходимо перебрать ягоды, убрав испорченные. Кроме того следует избавиться от листьев, попавших в урожай ягод.

    Раскладываем рябину в пакеты и отправляем в морозильную камеру на 2-3 дня. Пропустите этот этап, если ягоды вы собрали после заморозков.

    Достаем замороженные ягодки и замачиваем их в холодной воде на сутки, затем воду сливаем и вновь на сутки их замачиваем.

    Теперь необходимо удалить с ягод плодоножки. Действуйте аккуратно, так как рябина стала очень нежной и легко лопается в руках.

    На данном этапе нам предстоит сварить сахарный сироп для ягод. Для этого берем на 1 кг рябины ½ литра воды и 1 кг сахара. Итак, растворяем сахар в воде и держим получившийся сироп на медленном огне до момента кипения. Теперь всыпаем в него ягоды, и, доведя их до кипения, держим на плите около 5 минуток. После этого убираем кастрюлю с плиты и оставляем ее на 10-12 часов, предварительно прикрыв чистым кухонным полотенцем.

    По прошествии указанного ранее времени, вновь отправляем кастрюльку на огонь и доводим варенье в ней до кипения, держим на плите 5 минут, а затем выключаем огонь и даем постоять 10-12 часов.

    Теперь вновь отправляем варенье на плиту, вновь доводим его до кипения и вновь держим пять минут. В конце варки добавляем третью часть чайной ложки лимонной кислоты. Затем оставляем варенье остывать.

    * В процессе варки не забывайте удалить образующуюся пенку.

    Если варенье получается жидким, а вы хотите сделать его погуще, то выход есть! Итак, перед третьей варкой вынимаем из сахарного сиропа ягоды и откладываем и в отдельную посудинку.

    Оставшийся сироп отправляем на плиту, доводим его до кипения и держим минут 15. За это время он уварится и в него можно будет вернуть ягоды. После производите манипуляции пятого пункта относительно третьей варки.

    Остывшее варенье из красной рябины раскладываем по стерилизованным заранее баночкам, закатываем их и отправляем на хранение в кладовку.

    Осталось лишь дождаться зимы!

Многие считают, что ягоды красной рябины несъедобны, но это совсем не так. Если их приготовить правильно, то получатся очень вкусные десерты. Несколько простых приемов избавят плоды от горечи, сохранив полезные свойства и витамины. А многообразие рецептов удовлетворит любой изысканный вкус. Варенье из рябины не просто лакомство, но и мощный иммуномодулятор. По содержанию витаминов, микро- и макроэлементов ей почти нет равных. Ароматные заготовки прекрасно хранятся всю зиму и помогают справиться с простудой, гриппом, анемией и авитаминозом.


Как выбрать ягоды для варенья?

Для заготовки на зиму Невежинская рябина считается одной из лучших. Ее плоды не горькие, и десерты получаются очень вкусными. Есть несколько разновидностей этого сорта от желтой до темно-красной. Для варенья можно брать любую, важно, чтобы она была спелой. Однако, не вся ягода подойдет для консервирования.

Правила выбора плодов:

  1. 1.
    Выбирают целые, не поврежденные птицами, без пятен и дефектов.
  2. 2.
    Чем ярче и краснее рябина, тем она слаще и сочнее.
  3. 3.
    Поверхность качественных ягод блестящая.
  4. 4.
    Для приготовления варенья отбирают самые крупные экземпляры.

Яркие плоды рябины содержат множество активных веществ и могут вызвать сильную реакцию организма. К употреблению варенья аллергикам следует подходить с осторожностью.

Чтобы приготовить сладкое угощение на зиму, можно взять и обычную лесную ягоду. Есть несколько приемов, обеспечивающих неизменно хороший результат при работе с рябиной любого вида.

Как и в случае с другими заготовками на зиму, консервация требует стерильности всей посуды, а особенно банок и крышек. Это одно из первых правил сохранности любого варенья. Несколько особенностей приготовления рябины:

  1. 1.
    Плоды собирают после заморозков, когда они наиболее сладкие. Если сырье покупное или урожай снят раньше, то достаточно подержать его в морозилке около суток, чтобы уменьшить горечь.
  2. 2.
    Перебранную ягоду заливают водой и отстаивают 24 часа, каждые 6 часов воду следует менять. В первую заливку добавляют щепотку соды.
  3. 3.
    Если процесс требуется ускорить, то рябину бланшируют в кипящей соленой воде около 2 минут. После дают стечь лишней влаге и еще раз промывают.
  4. 4.
    Черноплодная рябина готовится по тем же правилам, но горечи в ней намного меньше, поэтому вымачивать не приходится. Плоды разных видов прекрасно сочетаются в одном десерте и их можно произвольно комбинировать.
  5. 5.
    Хранить заготовки лучше в прохладном и темном месте, ведь красные ягоды способны к быстрому брожению.

Рябина обладает сильным лечебным действием. При регулярном, умеренном приеме ягоды выводят токсины, повышают иммунитет и восполняют запас витаминов.

Полезное лакомство, съеденное в большом количестве, может принести вред. Блюда с содержанием красной рябины противопоказаны для тех, кто страдает сердечными заболеваниями, повышенной кислотностью желудка и высокой свертываемостью крови.

Классический рецепт варенья из красной рябины

Правильно подготовленные ягоды уже не содержат горечи и потеряли почти всю терпкость. Из них можно готовить варенье, повидло, добавлять их в другие закатки. Для проверенного, традиционного рецепта потребуются такие продукты:

  • Нежинская (или дикая) рябина ‒ 1 кг;
  • сахарный песок ‒ от 1 до 2 кг;
  • вода ‒ один стакан.

Количество сахара зависит от сорта растения и времени сбора. Подмороженные плоды требуют меньшего подслащивания. В случае с красной рябиной особенно важно отбраковать все недозрелые экземпляры, их горечь нейтрализовать не удастся.

Процесс приготовления:

  1. 1.
    Пока ягоды замочены или бланшируются, следует сварить сироп: растворить сахар в воде и довести смесь до кипения.
  2. 2.
    Обработанные плоды помещают в посуду для варки и заливают сиропом. Пропитка занимает около 5‒6 часов, можно оставить заготовку настаиваться на ночь.
  3. 3.
    Доводят варенье до кипения и, снизив температуру, продолжают обработку 5 минут. Затем снимают с плиты на 20 минут. Повторяют нагревание 3 раза с теми же интервалами.

После полного размягчения ягод готовое варенье фасуют горячим по подготовленным банкам и закатывают прокипяченными крышками. Переворачивают закупоренную тару вверх дном. Для замедления остывания консервы тепло укутывают (например, одеялом), так происходит самостерилизация заготовок.
Через сутки емкости с проверенной герметичностью отправляют на постоянное место для хранения.

Варенье быстрого приготовления

Процесс консервирования можно сократить. Для быстрого рецепта берут то же соотношение продуктов, сырье и банки подготавливают стандартно. Сварив сироп и залив им ягоды, настаивают смесь около 8 часов. После чего варят и закатывают. Кипятят в таком случае несколько минут и полностью остужают в варочной посуде.

Теперь заготовку можно разложить по банкам и закрыть обычными крышками. Быстрое варенье из рябины хранят в холодильнике. Если предполагается надолго оставить банки в домашних условиях, то следует прокипятить массу не менее 20 минут и консервировать горячей, соблюдая стерильность посуды и крышек.

Из ягод после первых заморозков

Значительно улучшает вкус и усиливает аромат варенья из рябины такой способ подготовки сырья:

  1. 1.
    Замороженные плоды прогревают в духовом шкафу при 40 °C не менее 60 минут.
  2. 2.
    Вынимают вяленые ягоды и помещают в горячую воду (около 70 °C).
  3. 3.
    Заливают сиропом и подвергают тройной варке (как в классическом рецепте).
  4. 4.
    Оставляют заготовку остывать на ночь при комнатной температуре.
  5. 5.
    Утром сливают сироп и проваривают его отдельно 2‒3 минуты.

Проваренные плоды раскладывают по банкам и сверху накрывают горячей сладкой заливкой. Герметично закупоренные емкости с десертом хорошо хранятся даже в отапливаемом помещении, главное – обезопасить их от света.

Протертая с сахаром без варки

Приготовить полезное лакомство можно и без термической обработки. Для этого нужно ягоды красной рябины перетереть с сахаром или провернуть в мясорубке. Этот способ сохранит всю ее пользу, но потребует большего внимания к качеству плодов. Отбраковывать стоит любые поврежденные и недозрелые экземпляры.

Пропорции ингредиентов следующие:

  • 1 килограмм ягод рябины;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 1 л чистой воды;
  • 2 ст. л. соли.

Соль и вода нужны для предварительного замачивания. В рассол комнатной температуры помещают плоды на 15 минут, после чего тщательно ополаскивают. Ягоды немного размякнут и легче поддадутся измельчению.

Пюре из рябины можно сделать любым доступным способом: размяв вилкой, пропустив через мясорубку, измельчив в блендере. Смешав протертую массу с сахаром, оставляют заготовку на 6 часов для полного растворения крупинок.

Весь сахар или его часть можно заменить медом в том же количестве. Если з
аготовку не нагревать до высоких температур, то его свойства сохранятся полностью.
Когда крупинки меда или сахара долго не растворяются, допустимо нагреть заготовку на плите до чуть теплого состояния. Если кипятить такое варенье подольше, то масса станет прозрачной, загустеет и благодаря пектинам превратится в рябиновый джем.

Десерт, приготовленный без варки, хранят в холодильнике. Можно не закупоривать его герметично, а просто закрыть пластиковыми крышками. Проваренный джем расфасовывают горячим и закатывают по всем правилам. Тогда он прекрасно хранится в обычных домашних условиях.

Рецепт из рябины с яблоками

В рябине и в яблоках содержится много пектина. Их часто совмещают в рецептах для создания густой консистенции, подходящей для начинки сладкой выпечки. Нежный вкус яблок смягчает некоторую резкость красных ягод и делает готовый продукт менее концентрированным.

Для такого рецепта потребуется:

  • рябина ‒ 1 кг;
  • яблоки ‒ 500 гр;
  • сахар ‒ 2 кг;
  • вода ‒ 500 мл.

Перебирают и отмачивают рябину по всем правилам. Яблоки моют, вытирают насухо и нарезают на дольки, кожуру можно не удалять.

Дальнейшее приготовление пошагово:

  1. 1.
    Бланшируют ягоды и яблочные ломтики вместе в указанном количестве воды.
  2. 2.
    Доводят смесь до кипения и через несколько минут сливают жидкость в кастрюлю для сиропа.
  3. 3.
    Всыпают в горячую сцеженную воду всю порцию сахара и прогревают до закипания.
  4. 4.
    Кипящим сиропом вновь заливают ягоды и нарезанные фрукты и варят в течение 20 минут.
  5. 5.
    Повторяют процесс стерилизации сиропа, слив его еще раз. Возвращают в заготовку и снова прогревают.

Горячее варенье нужно полностью остудить. После этого остается в последний раз довести массу до кипения и разложить по стерильным банкам. Закатав емкости крышками, медленно остужают, укутав одеялом. Консервация, приготовленная таким способом, долго сохранится при комнатной температуре.

С апельсином и орехами

Очень ароматный и прозрачно-янтарный на вид десерт получается из красных ягод с добавлением цитрусовых. Особенно вкусным выходит лакомство с апельсином и орехами. Необходимые ингредиенты для этого варенья:

  • 1 кг рябины красных сортов;
  • 400 гр апельсиновых долек;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 250 мл питьевой воды;
  • произвольное количество грецких или других орехов.

Процесс приготовления быстрый, особенно если ягоды были заранее заморожены. Тогда их можно не подвергать длительному отмачиванию, горечи и так не будет. Готовим варенье следующим образом:

  1. 1.
    Ягоды помещают в кастрюльку и заливают стаканом воды. Размораживать сырье не нужно.
  2. 2.
    После закипания жидкость сцеживают и готовят из нее сироп, добавив сахар и проварив несколько минут.
  3. 3.
    В специальной посуде (тазу или широкой кастрюле) соединяем плоды рябины, дольки апельсина и заливаем горячим сладким раствором.
  4. 4.
    Кипятим смесь на маленьком огне 30 минут, после чего всыпаем орехи и прогреваем еще около 10 минут.

В герметично закрытых банках необычный десерт сохраняется без специальных условий.

Чтобы дополнительно обезопасить подобные заготовки, орехи перед закладкой в варенье следует прогреть на сухой сковороде без добавления масла. Такая обработка усилит ореховый привкус в продукте.

Приготовить простые или поистине «царские» лакомства можно как из садовых, так и из диких сортов рябины. Лесная ягода потребует чуть больше подготовки, но результат всегда будет замечательный.

20.09.2018

7 361

Припасливые хозяйки всегда готовят на зиму варенье из рябины красной, рецепт которого легкий и быстрый. Лакомство можно приготовить с грецкими орехами, апельсином, также протереть с сахаром или добавить яблоки. Вариаций множество, главное не отклоняться от количественного состава и соблюдать технологию…

Простой рецепт приготовления варенья из красной рябины

Не многие знают, что из красной рябины, яркими гроздьями которой нам так нравится любоваться в конце лета и осенью, можно сварить невероятно вкусное, к тому же очень полезное для организма лакомство. Варенье из рябины красной – рецепт простой в приготовлении, можно готовить как в чистом виде, так и добавлять в него различные вкусовые добавки – яблоки, цитрусовые и т.д.

Классическое рябиновое варенье легко сварить в домашних условиях. Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Плоды красной рябины – 1 кг
  • Песок – 1,5 кг
  • Чистая вода – 650 мл

Ягодки перед варкой обязательно перебрать, отделить все плодоножки, хорошо вымыть и залить на сутки водой. Важно каждые 6 часов воду менять.

В подготовленные 650 мл воды высыпать сахар и поставить на огонь. Растворившись, сахар превратится в сироп однородной консистенции. Доводим сироп до максимальной температуры, ждем, пока весь песок растворится. Подсушенные ягоды высыпаем в кипящую сладкую воду и кипятим содержимое кастрюли еще раз, после чего убираем огонь и даем остыть.

После полного остывания содержимое кастрюли процеживаем, ягоды перекладываем в отдельную емкость, а сироп вновь доводим до кипения и поддерживаем это состояние 25 минут. В кипящий сироп высыпаем рябиновые ягоды и варим лакомство еще полчаса.

Готовое варенье разливаем по стерильным банкам, закатываем железными или герметичными пластиковыми крышками и укутываем до полного остывания. Целебное варенье! Кроме того, попробуйте приготовить , которое также полезное, и также очень вкусное.

Красная рябина с яблоками

Если хотите, чтобы вкус этой зимней сладости получился более нежным, – добавьте в рецептуру яблоки. Варенье из красной рябины и яблок получается не менее вкусным и целебным. Для приготовления берем:

  • 1 кг рябиновых ягод
  • 1 кг яблок
  • 450 мл чистой воды
  • 2 кг песка

Варенье из рябины с яблокоми — на фото

Поэтапно процесс приготовления варенья по этому рецепту выгляди так:

  1. Плоды отделить от кистей, перебрать, промыть и замочить на 24 часа, меняя воду несколько раз за сутки (опытные хозяйки для ускорения процесса вымачивания рекомендуют проварить рябинку в слабосоленой воде несколько минут, после чего промыть под проточной водой)
  2. Яблоки любого сорта (Мельба, Медуница) очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками
  3. Сироп сварить по технологии, описанной в классическом рецепте приготовления (см. выше)
  4. Опустить в горячий сироп яблоки и ягоды, варить после закипания 45 минут на медленном огне (не забывайте помешивать!)
  5. Банки и крышки простерилизовать, дать высохнуть, после чего разложить в них готовое варенье. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым до полного остывания

Это невероятно вкусное рябиновое лакомство с яблочной ноткой никого не сможет оставить равнодушным!

Добавляем апельсин

Надумали заготовить варенье из рябины красной – рецепт простой и в то же время оригинальный получится, если добавить к этой горьковатой ягоде апельсин. Нам потребуется:

  • 1 кг спелых ягод
  • 2 крупных апельсина
  • 250 мл чистой воды
  • Горсть молотых грецких орехов
  • 1,2 кг сахарного песка

процесс варки варенья из рябины с апельсином рецепт которого читайте далее

Варенье из красной рябины с апельсином получается невероятно ароматным, на вкус кисловатым. Рябиновые ягоды необходимо отделить от плодоножек, хорошо вымыть, дать обсохнуть и убрать на 3–4 часа в морозилку. Этот способ помогает справиться с горечью, характерной этим ягодам, не хуже вымачивания в воде.

Замороженные плоды кладем в емкость, в которой будет вариться консервация, выливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, ее необходимо слить, а ягодки переложить в иную посуду. Слитый отвар перемешиваем с сахаром до образования сиропа, кипятим его и после полного растворения песчинок возвращаем в варево ягодки.

Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую дольку порезать на несколько кусочков. Положить порезанные апельсины в сироп вместе с ягодами и варить 40 минут. Спустя указанное время добавляем в кастрюлю орехи и даем прокипеть еще 10 минут.

Как и в остальных рецептах, готовое лакомство разложить по стерильным банкам, герметично закрыть крышками, и дать остыть, хорошо укутав одеялом. А если вам нравятся сладкие фрукты и ягоды, попробуйте также заготовить , вкус которого вы обязательно оцените!

Варим красную рябину с тыквой

Многие хозяйки недооценивают полезные свойства такого овоща, как тыква. Между тем, это очень вкусный и богатый питательными веществами овощ, из которого готовят огромное число блюд, и даже сладости! Ароматным и пикантным на вкус получается варенье из рябины и тыквы. Для его приготовления возьмем необходимые составляющие:

  • 1 кг тыквы
  • 1⁄2 кг сахара
  • 1⁄2 кг рябиновых ягод
  • Цедра лимона
  • Ванильный сахар по вкусу

Ягоды хорошо перебрать, промыть и дать обсохнуть в дуршлаге или на полотенце. Чтобы ягода утратила свою горечь, на сутки кладем ее в морозильную камеру. Тыкву необходимо очистить от кожуры, помыть и нашинковать небольшими кубиками. Положить мякоть в емкость, где она будет вариться, и засыпать ее сахарным песком (взять 2/3 от приготовленного). Так тыква должна простоять не менее 5 часов и дать сок. Если сока получилось мало, можно добавить несколько столовых ложек чистой воды.

Емкость с тыквенной мякотью в сахаре ставим на огонь и варим, пока тыква не станет мягкой, после чего добавляем к ней ягоды и оставшийся сахар (при необходимости можно добавить еще воды). Варим на небольшом огне, пока ягодки не размягчатся, не забывая мешать.

Когда плоды стали мягкими, добавляем в заготовку лимоновую цедру и ванильный сахар. Варим еще несколько минут и снимаем с огня. Закатываем тыквенно-рябиновое варенье в стерильные банки и убираем «под шубу».

Надо сказать, что многие хозяйки вареным ягодам предпочитают такую заготовку, как рябина, протертая с сахаром. В таком виде красная рябина сохраняет намного больше витаминов, которые так необходимы человеку зимой и весной.

Как видите, любое варенье из рябины красной – рецепт простой и быстрый, однако вкус у каждой рецептуры получается свой. Не бойтесь экспериментировать, и приятного аппетита!

Если речь заходит о рябине в кулинарии то, чаще всего, подразумевают черноплодный сорт, несправедливо забывая о ее, не менее полезной, красной родственнице. Однако, опытные хозяйки и лакомки знают об удивительном, чуть горьковатом аромате и вкусе варенья из красной рябины, а главное, о его пользе. Ведь, заготовленный впрок в домашних условиях, рябиновый десерт отличное средство при авитаминозе. Так что узнать, как варить варенье из красной рябины на зиму стоит, как и стоит уделить время его приготовлению. В домашних условиях закатать пару баночек на зиму можно очень просто, а помогут вам в этом надежные пошаговые рецепты с фото.

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Многие люди несправедливо считают, что варенье из красноплодной рябины абсолютно несъедобно. Но если правильно собрать ягоду — а конкретнее, после первых минусовых температур, то горечь ее покидает и варенье из рябины получится вкусным и полезным. Регулярное употребление такой заготовки помогает регулировать давление и уровень холестерина.

Рябина алая распята ниткою бус. Строчки из этой песни известны многим. Помимо своей обворожительной красоты, рябиновые ягоды еще славятся полезными свойствами и отменным вкусом. Вы можете приготовить целебное лакомство – варенье из рябины красной. Рецепт его мы с удовольствием опишем до мельчайших подробностей.

Рябина – горький плод любви

Именно так гласит легенда, по которой влюбленная девушка не пережила гибели своего избранника и превратилась в утонченную рябину. По весне она облачается в белоснежный наряд, а поздней осенью роняет алые, словно кровь, плоды в реку.

О пользе рябины для человеческого организма можно без умолку говорить часами. В чистом виде есть рябиновые плоды вряд ли получится, поскольку они имеют горьковатый и слегка терпкий вкус. Чтобы запастись этим целебным средством, можно приготовить варенье из рябины красной на зиму. Рецепты его разнообразны и по компонентному составу, и по уровню кулинарного мастерства. Выберите любой на свой вкус.

Маленькая хитрость: чтобы избавиться от горьковатого привкуса, рябиновые плоды нужно собирать после первых заморозков. Если и этого будет недостаточно, то отборные ягоды рябины помещают на несколько часов в морозильную камеру. Перед приготовлением варенья ягоды можно не размораживать.

Традиционно в рябиновое варенье добавляют сахарный песок из расчета 1:1, хотя могут быть и исключения. Если вы сладкоежка, то увеличьте количество сахара в соответствии с личными предпочтениями.

Рябина и яблоко – кладовая витаминов

Мы предлагаем вам не совсем обычный рецепт варенья из красной рябины. Очень вкусный, ароматный и полезный десерт согреет вас холодным зимним вечером. Изюминкой такого лакомства станут яблоки. Лучше взять кисло-сладкие сорта.

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • 0,5 кг рябиновых плодов;
  • 6-7 шт. соцветий гвоздики сушеной;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 1 ½-2 ст. воды.

Приготовление:

  • Маленький совет: вес яблок должен быть чуть больше, нежели указано в рецепте. Точный вес определим после их очистки.
  • Очищаем кожуру, разрезаем яблоко на две половинки и вычищаем сердцевину. Косточки и перепонки удаляем.
  • Теперь пришло время взвесить яблоки в очищенном виде. Их должно быть не менее 1,5 кг.
  • Рябиновые плоды перебираем, промываем и просушиваем. Не забудем внимательно пересмотреть каждую ягодку и обрезать плодоножки.
  • После того как тщательно перебрали рябиновые плоды, выложим их в толстостенную посуду, зальем водой и поставим на плиту.
  • Как только жидкость закипит, засекаем 3-5 минут и сразу же шумовкой вынимаем рябиновые ягоды, выкладываем их в отдельную посуду.
  • Сироп с плиты не убираем, а добавляем в рябиновый отвар сахарный песок.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Продолжаем на минимальном огне варить сироп, а после полного растворения сахарных кристалликов добавим соцветия гвоздики. Пряная гвоздика привнесет оригинальные нотки вкуса и аромата в варенье.
  • Идеальный сироп должен стать прозрачным.
  • Теперь добавляем яблочные дольки и рябиновые плоды.
  • Провариваем варенье ровно 3 минуты и сразу отставляем с плиты.
  • Утром снова ставим кастрюлю с вареньем на плиту. Доводим его до кипения и провариваем на минимальном огне ровно 5 минут.
  • Отставляем варенье в сторону и настаиваем его еще 8-10 часов.
  • Пока варенье настаивается, займемся подготовкой банок и крышек. Стерилизуем емкости привычным способом.
  • Последний раз ставим варенье на плиту и доводим до состояния кипения.
  • Засекаем 10-15 минут и снова провариваем варенье на минимальном огне.
  • Перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы не повредить целостность яблочных долек.
  • Горячее рябиновое варенье раскладываем в стерилизованные емкости.
  • Используя закаточную машинку, закрываем банки крышками.
  • Далее делаем все по стандартной процедуре: переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Апельсиновые нотки рябиновой мелодии

Вы когда-нибудь пробовали варенье из рябины красной с апельсином? Рецепт этот удивит вас своей простотой, а вкус такого лакомства – мягкостью и изысканностью. Сама по себе рябина – кладезь витаминов, а в сочетании с апельсином вы получите настоящий витаминный взрыв.

Состав:

  • 1 кг рябиновых ягод;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 1 ½ ст. воды.

Приготовление:

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, мы сначала переберем рябиновые ягоды, тщательно их промоем и просушим.
  2. Вспомним маленькую хитрость: чтобы избавиться от привкуса горечи, отправим рябину в морозильную камеру на целый день.
  3. Некоторые хозяйки для устранения горечи вымачивают рябиновые ягоды в воде, добавляя щепотку пищевой соды.
  4. В толстостенную посуду наливаем воду и добавляем сахарный песок.
  5. На умеренном огне провариваем сироп до полного растворения кристалликов сахара.
  6. После остывания в сироп выкладываем ягоды рябины.
  7. Апельсин в кожуре тщательно промоем, можно даже воспользоваться щеткой, а затем измельчим равноценными кубиками.
  8. Добавляем апельсиновые дольки в сироп и начинаем варить варенье до закипания.
  9. Засекаем 5-10 минут и отставляем варенье с плиты.
  10. В горячем виде разливаем варенье в стерилизованные емкости, а затем, как обычно, остужаем его и отправляем на хранение в подвал или подсобку.

Рябиновое лакомство без варки

Многие хозяйки готовят варенье из рябины красной. Рецепт простой не подразумевает варки, а достаточно просто измельчить ягоды и смешать их с сахарным песком. Если вы хотите эту сладость сделать еще полезнее, то сахарный песок можно заменить медом. Опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Маленькая пометка: такое варенье можно хранить только в холодильной камере, иначе в тепле могут начаться процессы брожения.

Состав:

  • 1 кг ягод рябины;
  • 1,5-2 кг сахарного песка;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. В стерилизованные емкости раскладываем свежее рябиновое пюре, закрываем банки крышками и ставим его в холодильник.
  2. Сахарный песок должен полностью раствориться. Если этого не произошло, емкость с вареньем можно поставить в глубокий таз с теплой водой или подержать пару минут на водяной бане.
  3. Добавляем в рябиновое пюре сахарный песок и все тщательно перемешиваем.
  4. Ягоды выкладываем в отдельную пиалу и разминаем до консистенции пюре. Проще всего прибегнуть к помощи современных кухонных гаджетов, но можно воспользоваться ситом или ступкой.
  5. Сливаем соленую воду. Она выполнила свою миссию и забрала всю горечь у рябиновых плодов.
  6. Приготовленным раствором заливаем ягоды и засекаем ровно 5 минут.
  7. Пока соль полностью растворится, мы можем промыть и перебрать плоды рябины, удаляя плодоножки и испорченные ягоды.
  8. В отдельной посуде смешиваем воду комнатной температуры с поваренной солью.
  9. Плоды рябины имеют специфический терпкий и горьковатый вкус.
  10. Такое лакомство будет еще и целебным.
Читайте также…

Желе из крабовых яблок и рябины (среди прочего) | Еда

Служит шаблоном для любого количества желе из живой изгороди. Если вы не можете найти крабовые яблоки, вы можете схитрить, используя сердцевины яблок Брэмли или других блюд (остальное используйте в пироге или раскрошите). Из крабовых яблок можно приготовить прекрасное желе, но я редко это делаю. Вместо этого я люблю использовать терпких крабов с высоким содержанием пектина в качестве компаньона для других диких ягод, особенно рябины. Бузину, шиповник, боярышник и терн тоже можно сочетать с крабовыми яблоками.Если вы используете сочные ягоды, такие как ежевика или бузина, или если вы используете только крабовые яблоки, вам нужно гораздо меньше воды для приготовления фруктов: ровно столько, чтобы пустили сок. Этот рецепт хорошо масштабируется в зависимости от успеха вашей добычи. Вам не обязательно использовать эти точные количества, но придерживайтесь принципа примерно 50% крабового яблока. В качестве альтернативы используйте только ягоды, но используйте сахар для варенья с добавлением пектина.

Около 1 кг ягод рябины (или терна, или шиповника, или боярышника, или смеси)
Около 1 кг крабовых яблок
Не менее 1. 5 кг сахарного песка
Вам также понадобится мешок для желе (или чистая хлопчатобумажная ткань и большое сито)

Удалите ягоды с плодоножек и хорошо промойте их. Очистите и крупно нарежьте крабовые яблоки, но оставьте сердцевины — в них содержится много пектина, который способствует застыванию желе.

Поместите все фрукты в большую тяжелую кастрюлю вместе с достаточным количеством воды (не менее 500 мл), чтобы они доходили примерно до середины фруктов. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая и придавливая фрукты о стенки кастрюли, пока вся масса не станет мягкой и мякотью.Высыпьте смесь в желейный мешок (или большое сито, выстланное хлопчатобумажной тканью), подвешенный над миской, и дайте стечь. Если вы хотите получить прозрачное желе, просто дайте жидкости стечь, но если вы хотите получить максимальный выход и не возражаете, если ваше желе будет немного мутным, отожмите мякоть, чтобы извлечь последнюю каплю сока.

Отмерьте сок, затем перелейте его в чистую кастрюлю и добавьте 750 г сахара на каждый литр сока. Перемешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится, затем быстро кипятите, снимая любую пену, которая может подняться на поверхность, пока не достигнете точки застывания — вы можете измерить ее сахарным термометром: это 106°С.В качестве альтернативы, примерно через 10 минут сильного кипения снимите кастрюлю с огня и капните чайную ложку желе на холодное блюдце, поставьте его в холодильник на пару минут, затем протолкните желе пальцем. Если поверхность сморщится, ваше желе готово. Если нет, прокипятите еще пять минут, затем повторите тест. Как только достигается точка застывания, снимите кастрюлю с огня и разлейте желе по теплым стерилизованным банкам. Накрыть диском из вощеной бумаги, затем крышкой. Оставьте на несколько недель для созревания перед едой.Желе должно храниться до года.

· Если вы хотите узнать больше о консервировании, примите участие в событии «Сохранение речного домика», которое даст вам навыки приготовления всевозможных джемов, желе и чатни. Чтобы узнать больше о диких ингредиентах, примите участие в одном из сезонных дней прогулки по реке на дикой стороне: травяные живые изгороди, где гости собирают травы, цветы и ягоды, прежде чем узнать об их кулинарных, медицинских и косметических применениях. См. речной коттедж.сеть для подробностей.

Желе из рябины

Горечь Ягод рябины проявляется в этом желе вместе с прекрасным развитием вкуса от сладкого до кислого, горького и, наконец, снова сладкого. Он хорошо подходит в качестве замены клюквенного соуса к сухому мясу или мясу дичи, а также отлично подходит для тостов

Ягоды рябины, снятые со стеблей, готовые к приготовлению

Рябина, или рябина, является местным деревом, но его часто можно найти в садах, поэтому попросите у друзей или родственников немного их щедрости.В спелых ягодах есть небольшая кислинка. Семена содержат цианистый водород, поэтому их необходимо удалить, а ягоды должны быть приготовлены, иначе они вызовут расстройство желудка

Ингредиенты для рецепта

Большое количество ягод рябины

Равный вес очищенных от сердцевины яблок (лучше всего подходят сладкие яблоки) )

Water

варенье сахар

метод

    1. Удалить ягоды из стеблей и тщательно промыть

    2. Добавление яблок и ягод на кастрюлю и крышку достаточной водой, чтобы просто погрузить

    3. Доведите до кипения, пока кожица ягод рябины не расколется. Добавьте больше воды, если смесь покажется вам слишком сухой

    4. После того, как кожица расслоится, вылейте содержимое кастрюли в чистый пакет для желе и процедите в течение ночи

    5. Отмерьте процеженную жидкость

    6. На каждые 500 мл жидкости отмерить 400 г сахара для джема

    7. Подготовить стерилизованные банки

    8. 9 0056

      Добавьте сахар для джема и процеженный сок в чистую кастрюлю

    9. Доведите до кипения, пока жидкость не достигнет заданной температуры (105°C)

    10. Бутылки в стерилизованных банках, законсервируйте и дайте остыть

    Если банки правильно стерилизованы и законсервированы, желе должно храниться в закрытом виде в течение 1 года и 1 месяц в открытом виде и храниться в холодильнике.

    Сок ягод рябины после процеживания обычно становится розовым

    Узнайте больше о диких съестных припасах и рецептах на курсе по поиску пищи и узнайте больше о Рябина здесь.

    Всегда оставайтесь в безопасности при поиске пищи. Вы должны быть на 100 % уверены в своей идентификации, на 100 % уверены, что найденный вами предмет съедобен, и на 100 % уверены, что у вас нет на него аллергии (хорошо всегда пробовать небольшое количество любой новой пищи, которую вы употребляете). ). Если сомневаетесь, оставьте это!

    Рябиновое желе | Рецепт Воспоминания

    Я знаю, что сейчас лето, по крайней мере на моей шее лес, но придет осень, а с ней и рябиновые ягоды.Кислые, горькие ягоды рябины меняют свой характер после ночного мороза — на дереве или в морозилке — и становятся ароматными и вкусными. Для варенья они не годятся, но в смеси с яблоками получается желе, прекрасное дополнение к паштетам и мясным блюдам.

    Для ок. 2 литра геле
    1 ½ кг ягод рябины, «замороженных в морозилке» [3,3 фунта]
    500 г яблок, нарезанных грубыми кусочками [1,1 фунта]

    Около 300 г [10,5 унций. ] сахара на ½ литра сока [1 пинта]
    1 шт. цельной корицы (по желанию)
    1 чайная ложка мускатного ореха (по желанию)

    Вот как:  

    [1]
    Положите ягоды рябины и кусочки яблок в кастрюлю и залейте водой, чтобы она едва покрывала их. Довести до кипения и варить до мягкости и сочности. Процедить через чистое влажное кухонное полотенце и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Не выдавливайте сок через ткань, иначе вы получите мутный результат.

    [2]  
    Измерьте количество сока и регулируйте его, пока не получите ½ литра [1 пинту]. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящий сок постепенно всыпать сахар и оставить вариться еще на 20-30 минут.

    Ароматизаторы Желе из рябины со средним или сухим хересом, бренди или аквавитом не редкость, и вы можете заменить половину сахара коричневым тростниковым сахаром для более сильного вкуса.

    [3]  
    Сделайте желейный тест (см. ниже).Затем наполните чистый, горячий, сухой стакан теплым желе и закрутите крышку. Охладите в течение ночи и храните в холоде.

    Желейный тест:
    Налейте немного горячего желе на холодное блюдце и дайте ему постоять несколько минут. Протяните ложку через гель. Если он застыл, то кисель готов, если нет, то еще немного проварить. Также можно попробовать с наклоном ложки, наполненной желе, если оно закончится, капли будут сильно падать с ложки. Если у вас не получается сделать желе застывшим, можно добавить пектин.Смотрите рецепт на упаковке.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рецепт рябинового желе | лучший4хеджинг

    Желе из рябины с острым и слегка горьковатым вкусом идеально подходит для подачи к баранине или дичи.

     

    Рецепт рассчитан на 3-4 большие банки

    Ингредиенты:

    1 кг ягод рябины

    1 кг крабовых яблок

    Прибл. 1 кг сахарного песка

    1. 2 литра воды

    Сок 1 лимона

     

    Метод:

    1. Поместите марлевый пакет или марлю в большое сито и поместите его над большой миской.

    2. Нарежьте крабовые яблоки небольшими кусочками (это необязательно делать аккуратно), затем вымойте вместе с ягодами рябины и добавьте все фрукты в кастрюлю. Залить 1,2 л воды и довести до кипения.

    3. Осторожно кипятите смесь, пока она не станет мягкой и кашицеобразной консистенции.Вылейте это в пакет для желе или марлю и дайте смеси стечь через сито в течение как минимум 3-4 часов — если у вас есть время, на ночь.

    4. Отмерьте количество сока в кастрюле, добавив лимонный сок и 450 г сахара на каждые 600 мл сока. Затем доведите смесь до кипения и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

    5. Когда сахар исчезнет, ​​быстро кипятите смесь в течение 10 минут, а затем проверьте схватывание с помощью теста на смятие; выложите небольшое количество смеси на холодную тарелку и поставьте на пару минут в холодильник. Если на варенье появляется пленка и оно сморщивается, когда вы надавливаете на него пальцем, вы достигли точки застывания и готовы к шагу 6. ​​Если смесь не сморщивается, снова кипятите смесь еще 5 минут, затем повторите процедуру. тест.

    6. Наконец, подогрейте и простерилизуйте банки, а затем разлейте желе.

    Найдите нашу живую изгородь из рябины здесь или взгляните на наш полный ассортимент съедобных живых изгородей.

    • Фейсбук

    • Твиттер

    • Пинтерест

    Простой рецепт желе из ягод рябины

    Wannan girke-girke don Rowan Berry jelly yana sa wani karin kumallo karin kumallo ya bi da burodi ko don yin hidima tare da gurasa rago ko оленина, кума яна да kyau мара kyau таре да Wensleydale cuku.

    Ягоды рябины ya bayyana a ƙarshen lokacin rani da farkon fall. An yi amfani da tsirrai na ja berries tare da bitamin A da C. Wadannan berries suna daga itacen dutsen dutse ( Sorbus aucuparia) kuma ko da yake wasu sunyi imani cewa berries suna da guba, wadanda ba su dafa. Гаския ма, суна да дади кума ан санья су цикин желе да мармелады на арни.

    Абин да Кайи Букатар

    • 4 фам / 1,8 кг ягод рябины (wanke da mai tushe cire)
    • 3 фам / 1.4 кг яблок (дон дафа, очищенных, без сердцевины, разделенных на четвертинки)
    • 1 лита / 450 г фарин сукари (га коване кофуна 2 2 / руван ‘я’ян итаче 600)

    Yadda za a yi shi

    1. Sanyalamban ruwan ‘ya’yan itace da apples a cikin babban kwanon rufi ko kayan shayarwa (akwai wani wuri na berries don isa kyakkyawan tafasa kuma kada a ci gaba).
    2. Ba da gangan rufe ‘ya’yan itacen da ruwa. Ku kawo a tafasa, rage zafi da simmer na minti 20 ko har sai ‘ya’yan itace mai taushi.Изинин дрип та желе jakar смею. Яна да mahimmanci када баро да желе jakar дон cire Карин ruwan ‘ya’yan itace kamar yaddawann zai са kammala желе girgiza. А желе за та казансе хар янзу дади амма ба зе камар кьяккява.
    1. Санья руван ‘я’ян итаче кума ауна науйин ададин сукари камар ядда ака умарта сама. Ƙara ruwan ‘ya’yan itace da sukari zuwa babban kwanon rufi ko tsalle-tsalle kuma simmer an zafi kadan na minti 10 har sai sukari ya rushe.
    2. ара зафи да кума дафа чикин чикаккен моца тафаса дон минти 5, саннан гвада дон сайти.Lokacin da jelly ya isa wurin wuri, zuba cikin zafi, haifuwa kwalba, hatimi da lakabi.
    3. Желе за та чи габа да неоткрытая на шекара. Da zarar an bude, duk da haka, a cikin firiji.

    Яя Яя Куна Кан Кана Сбор ягод рябины?

    Ana samun itatuwan Ashke a cikin yankunan karkara amma suna da yawa a cikin birni da ƙauyuka.

    Yawancin berries sun zo a ƙarshen lokacin rani da kuma fada, kuma, a matsayin dubawa guda biyu, suna da fure daga 10 zuwa 14 kananan ganye tare da ma’ana a wani ƙarshen shirya a tsakiyar позвоночник.

    Koyaushe ka girbe berries daga wuraren da aka satar da gaske kamar yadda iskar gas zai iya gurɓata ‘ya’yan itatuwa.

    Желе из живой изгороди – Рецепты ежевики

    Джон Уитакер

    Для этого желе из живой изгороди используйте баланс кислого, сладкого и горького. Варьируйте фрукты в зависимости от того, что есть в наличии, включая культурные сорта. В то же время постарайтесь сохранить «живую изгородь» заповедника.

    Яблоки добавляются ради набора и должны быть оставлены целыми. Кожура, семечки и сердцевина являются основным источником пектина, закрепителя, который делает желейный гель.

    Подробнее +

    Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Делает:

    5
    – 6

    Время подготовки:

    0

    часы

    30

    минут

    Время приготовления:

    1

    час

    30

    минут

    Общее время:

    2

    часы

    0

    минут

    1

    кг крабовых яблок или брамлейс

    250
    грамм

    ежевика

    250
    грамм

    терн или буллаки или дамсоны

    250
    грамм

    ягоды рябины или бузины

    125
    грамм

    ягоды боярышника (боярышника)

    125
    грамм

    шиповник (дикий или культурный)

    2

    литр литры воды

    2

    кг Сахарный песок

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Промойте и нарежьте яблоки (крабовые яблоки нужно просто разрезать пополам). Очистите ягоды от плодоножек, промойте и обсушите.
    2. Положите все фрукты в форму для консервирования или большую кастрюлю вместе с яблоками. Добавьте достаточно воды, чтобы все полностью погрузилось.
    3. Доведите кастрюлю до кипения, убавьте огонь, неплотно накройте крышкой и варите около часа, пока фрукты не станут мягкими.
    4. Процедить мякоть и сок через сито с муслиновой подкладкой или высыпать все в марлевую ткань (идеально подойдет старая наволочка), прикрепленную к перевернутому табурету, с поддоном под ним для сбора капель. Дайте соку стекать естественным образом, не отжимая, иначе готовое желе не будет таким прозрачным, как вам хотелось бы.
    5. Отмерьте сок (он все равно будет мутным) и верните его в кастрюлю. Добавьте 500 г сахара на каждые 500 мл сока и помешивайте на медленном огне, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Быстро доведите кастрюлю до кипения, снимите поднимающуюся белую пену, переверните сердцевину и оставьте кипеть без крышки, пока не будет достигнута точка застывания – 105 C (221 F) на сахарном термометре. Попробуйте через 10 минут или капните немного жидкости на холодное блюдце и нажмите пальцем: когда оно сморщится, оно готово.
    6. Кастрюля в стерилизованных стеклянных банках, пока она еще теплая. Когда желе остынет, накройте поверхность желе, если хотите, круглым куском жиронепроницаемой бумаги, смоченной в виски или водке, чтобы предотвратить появление плесени.Плотно закройте и храните в прохладном месте.

    Для этого желе из живой изгороди используйте баланс кислого, сладкого и горького. Варьируйте фрукты в зависимости от того, что есть в наличии, включая культурные сорта. В то же время постарайтесь сохранить «живую изгородь» заповедника.

    Яблоки добавляются ради набора и должны быть оставлены целыми. Кожура, семечки и сердцевина являются основным источником пектина, закрепителя, который делает желейный гель.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Рецепт яблочного желе из рябины и крабов из книги Cookie Cooks

    Приготовление примерно 2 банок по 500 мл яблочного желе из рябины и крабов

    • 1 кг ягод рябины
    • 1 кг крабовых яблок, разрезанных на четыре части, но без сердцевины
    • 1,5 кг сахарного песка (приблизительно)
    • мешок для желе или муслин

    Хорошо вымойте фрукты.Удалите все плодоножки с ягод рябины и положите их в кастрюлю с нарезанными на четвертинки яблоками. Налейте столько воды, чтобы она доходила до половины фруктов, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения и оставьте фрукты вариться, время от времени помешивая. Когда он станет мягким, используйте большую ложку, чтобы раздавить фрукты о стенки кастрюли.

    Когда все станет мягким и кашеобразным, выключите огонь и опрокиньте все в сливной материал. Пакет с желе делает это легко, но я накрываю верхнюю часть большой кастрюли муслином, а затем опускаю в него кашицу, чтобы кастрюля собирала любые капли.Когда вся каша будет благополучно собрана, подвесьте ее над горшком и завяжите. Мы пробовали это разными способами: повесили на спинку стула или привязали к стойке для ножей на кухне. По сути, вам просто нужно повесить его в любом месте, где вы можете оставить большую миску или кастрюлю под ним, чтобы собирать сок, когда он капает через пакет. Оставьте на ночь.

    Утром отмерьте сок мерным кувшином. Вы можете сжать пакет, чтобы получить самые последние остатки сока. Это может привести к тому, что ваше желе станет мутным, но, поскольку оно обычно используется для приготовления пищи, это не имеет большого значения.Однако, если вы хотите, чтобы ваш рябиновый кисель был совершенно прозрачным для подарка или просто для совершенства, не трогайте пакет. Теперь идет математика. На каждые 500 мл сока нужно 375 г сахара. Когда вы определились с количеством, поместите сок и сахар в кастрюлю для варенья, медленно нагревайте ее, пока сахар не растворится, а затем доведите до кипения на медленном огне в течение 10 минут. Попробуйте чайную ложку желе на холодном блюдце: если поверхность желе сморщится, когда вы надавите пальцем на один конец, оно готово. Если он не морщится, кипятите его еще 5 минут и повторите тест.Дайте варенью остыть пару минут, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Купить Cookie Cookie от Мелани МакКаллум и Доменико дель Приоре здесь.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.