Варенье из кабачков и красной рябины: Варенье из красной рябины. Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов

By | 25.08.1978

Варенье из красной рябины. Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов

Читайте также

Варенье из красной садовой рябины

Варенье из красной садовой рябины
КомпонентыКрасная рябина – 1 кг Сахар – 750 г Во да – 1 стакан Лимонная кислота – 5 гПриготовить сахарный сироп. Ягоды рябины снять с кистей и бланшировать в кипятке 2 минуты. Затем опустить в горячий сироп и выдержать 30–40 минут. После

Варенье из красной садовой рябины с яблоками

Варенье из красной садовой рябины с яблоками
КомпонентыКрасная рябина – 1 кг Сахар – 1,5 кг Яблоки – 1 кг Вода – 2 стаканаЯблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мелко нарезать, засыпать сахаром и выдержать полдня. Рябину бланшировать в кипятке 2 минуты, затем

Смоква из красной рябины

Смоква из красной рябины
КомпонентыРябиновое пюре – 1 кг Сахар – 1 кгЯгоды рябины собрать после первых морозов, перебрать, сложить в плотно закрывающуюся эмалированную посуду и поставить на 4 часа в теплую духовку с температурой 50–55 градусов. Затем распаренную рябину

Смоква из красной рябины

Смоква из красной рябины
Ингредиенты1 кг красной рябины, 1,2 кг сахара, 600 мл воды, 200 г сахарной пудры.Способ приготовленияЯгоды, собранные после первых заморозков, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 50 °C, на 5 часов. Когда они станут

Желе из красной рябины

Желе из красной рябины
Ингредиенты1 л натурального осветленного сока из красной рябины, 800 г сахара.Способ приготовленияСок нагреть до 85 °C, всыпать сахар и держать на огне до полного его растворения. Затем процедить через марлю, вновь поставить на плиту и уварить до

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины
Ингредиенты Рябина красная – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 700 млСпособ приготовления Собранные после первых заморозков ягоды держать в духовке, разогретой до 100 °C, примерно 1 час. Затем залить кипятком и варить при сильном кипении 5 минут, после чего

Варенье из красной рябины с яблоками

Варенье из красной рябины с яблоками
Ингредиенты Рябина красная – 700 гЯблоки – 300 гСахар – 1,2 кгВода – 600 млСпособ приготовления Рябину опустить в кипяток и варить при сильном кипячении 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и протереть сквозь сито. Яблоки нарезать ломтиками,

Варенье из шиповника и красной рябины

Варенье из шиповника и красной рябины
Ингредиенты Ягоды шиповника – 600 гРябина красная – 400 гСахар – 1,3 кгВода – 250 млСпособ приготовления Ягоды шиповника разрезать пополам и удалить семена. Рябину залить кипятком и варить при сильном кипении в течение 5 минут. Затем

Варенье из красной рябины І

Варенье из красной рябины І
1 кг ягод рябины, 1,7 кг сахара, 3 ст. воды.Ягоды опустить на несколько минут в крутой кипяток (можно поставить на 1–2 ч в теплую духовку), чтобы разомлели. Потом залить ягоды кипящим сиропом и оставить на ночь, а наутро начать варить: довести до

Варенье из красной рябины ІІ

Варенье из красной рябины ІІ
1/2 кг сахара, 1 кг рябимы, 1,5 ст. воды.Рябину снять после первых заморозков, очистить, промыть, залить холодной водой, дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой и так проделать три раза. В

Варенье из красной рябины на меду

Варенье из красной рябины на меду
1 кг мороженой рябины, 500 г меда, 2 ст. воды.Мороженые ягоды отделить от щитков и положить в холодную воду до размягчения. Мед переложить в кастрюлю или варочный тазик, залить водой, подогреть до полного растворения, довести до кипения,

Квас из красной рябины

Квас из красной рябины
Отобрать 1 кг здоровых плодов рябины, пробланшировать, размять деревянной толкушкой, залить 4 л воды и варить 10 мин. Сок процедить, добавить 2 стакана сахара, охладить. Затем 10 г разведенных дрожжей влить в охлажденный сок, хорошо перемешать, разлить

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины
Пpодукты: 1 кг ягод, 1 кг сахаpа, 2 стакана воды.Ваpенье из pябины обладает хоpошим вкусом и лечебными свойствами. Для пpиготовления ваpенья нужно отобpанные плоды pябины пеpебpать, пpомыть в холодной воде, а для уменьшения гоpечи погpузить на 3 минуты в

Повидло из красной рябины

Повидло из красной рябины
Для того, чтобы сваpить повидло, нужно пpиготовить пюpе. Для пpиготовления пюpе спелые ягоды pябины необходимо пpомыть в холодной воде, поместить в эмалиpованный таз, налить воду, чтобы она покpыла ягоды и пpокипятить на небольшом огне до pазмягчения.

Вино из красной рябины

Вино из красной рябины
3 кг лесной рябины, 3 кг сахара, 7,5 л воды, 50 г закваски. Плоды размять, добавить 1 кг сахара, закваску, залить водой. Через неделю добавить еще 1 кг сахара, перемешать и оставить еще на неделю. Затем внести последнюю порцию сахара, размешать, поставить

Варенье из черноплодной рябины на соке из красной смородины

Варенье из черноплодной рябины на соке из красной смородины
1 кг черноплодной рябины, 1,2 кг сахара, полтора стакана воды и полтора стакана сока красной смородины, 2–3 г лимонной кислоты.Из воды, свежеприготовленного красносмородинового сока и сахара приготовить сироп.

Варенье из черноплодной рябины | Рецепт варенья из черноплодной рябины с фото

Готовимся к сладкой зиме

Варенье из черноплодной рябины и кабачка я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, иногда больше кабачка, тогда получается много вкусного и красивого сиропа.

Познакомлю с одним из вариантов этого полезного и многофункционального варенья. Когда я угощаю им, то даже и с пятого раза не угадывают, из чего оно, а только с подсказками. Сироп отличная основа для морсов и киселей, а ягоды и кусочки кабачков хороши в кексах и творожных запеканках.

Ягоды можно использовать собранные в любой период: и только что созревшие, ещё вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие, а кабачки или цукини подойдут даже переросшие. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.

Как приготовить “Варенье из черноплодной рябины и кабачка” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для варенья подготовьте кабачки, черноплодную рябину, сахар и корицу.

Шаг 2
Ссылка

Переберите, промойте и обсушите черноплодную рябину. Затем поместите ягоды в кастрюлю и добавьте половину сахара.

Шаг 3
Ссылка

Кабачки очистите от кожуры и семян. Затем нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 4
Ссылка

Уложите слой кабачков поверх слоя из ягод и сахара и тоже засыпьте оставшейся частью сахара.

Шаг 5
Ссылка

Примерно через 3 часа выделится большое количество жидкости из кабачков и пусть ягоды какое-то время (от двух и более часов) пропитаются им.

Шаг 6
Ссылка

Добавьте палочку корицы и начинайте готовить варенье на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну, а растворился до состояния насыщенного сиропа.

Шаг 7
Ссылка

Затем прибавьте огонь, доведите до закипания, уберите пену (её количество будет совсем незначительным), убавьте огонь до среднего и варите до желаемой степени загустения, но не менее 30 минут.
Сначала кабачки будут светло красного цвета, а по мере готовности станут практически одного цвета с черноплодной рябиной.

Шаг 8
Ссылка

Для более вязкой консистенции варенья, а так же если планируете хранить его при комнатной температуре, то можно варите в 2 захода по полчаса, давая ему остыть перед следующей варкой.

Ягоды с пикантной горчинкой

Судя по многочисленным откликам дачников, опубликованные “В” 22 октября рецепты заготовок из рябины понравились. Но читатели просят еще: рябина нынче уродилась на славу, хочется и варенье приготовить, и пикантную приправу к мясу, и начинку для пирогов.

Из рябины делают и варенье, и приправу к мясу

Судя по многочисленным откликам дачников, опубликованные “В” 22 октября рецепты заготовок из рябины понравились. Но читатели просят еще: рябина нынче уродилась на славу, хочется и варенье приготовить, и пикантную приправу к мясу, и начинку для пирогов.

Конечно, лучше всего рябину для заготовок брать промороженную – такая не горчит. Но если вы собрали ягоды до заморозков, то подержите их в морозильнике.

Замечательное варенье из красной рябины готовят так. Сначала ягоды в течение часа держат в духовке на слабом огне, затем перекладывают их в кипяток на пять минут. Варят сироп: три стакана воды, 1,5 кг сахара – это на килограмм рябины. Ягоды перекладывают в сироп и оставляют на восемь часов. Потом варят варенье.

Приходится, однако, учитывать, что ягоды красной рябины плохо впитывают сахар, поэтому варят их в несколько приемов с интервалом в 15 минут. Доводят до кипения, снимают с огня и оставляют на 15 минут, затем повторяют процесс – и так раз пять. После пятого кипячения варенье оставляют в тазу на ночь, потом сливают сироп и немного уваривают его, чтобы загустел. Затем этим сиропом заливают ягоды.

Рябина на меду – очень вкусная заготовка. Ягоды снимите после первых морозов. Каждую ягодку наколите заточенной спичкой, сложите в дуршлаг и подержите в кипятке до размягчения. Прокипятите 500 граммов меда, добавьте в него килограмм ягод и варите до загустения, не забывая снимать пену.

Любопытно, что рябина на меду – не только деликатес, но и сладкое лекарство: хорошее жаропонижающее и профилактическое средство, повышающее сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Оригинальным получается варенье из рябины с кабачками. Понадобится по килограмму ягод, кабачков и сахара, а также два грамма лимонной кислоты.

Рябину проварите в течение трех минут, добавив немного воды. Кабачки нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте небольшим количеством сахара и оставьте до выделения сока, который потом слейте. Соедините кабачки, рябину, добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь. После закипания всыпьте оставшийся сахар и варите на медленном огне, пока кабачки не станут прозрачными.

Начинка для пирогов выйдет необыкновенно аппетитной, если взять по 500 г рябины и яблок, 200 г сахара и 100 г воды. Рябину минуту бланшируйте в подсоленной воде (чайная ложка на литр воды). Выньте ягоды из воды, смешайте с яблоками, добавьте сахар и чуть-чуть воды. Доведите до кипения и проварите под крышкой 15 минут. Кипящую массу разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками. К слову, такая начинка при выпечке не вытекает из пирогов.

Приправа из рябины хороша к мясу и птице. Ягоды пробланшируйте в подсоленной воде и пропустите через мясорубку вместе с 200 г сладкого перца, добавьте 300 г сахара, доведите до кипения и расфасуйте в баночки.

Автор:
Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), “Владивосток”

как собирать и использовать красные ягоды. Где используют плоды

Это растение, которое осенью увешано красными гроздьями ягод, известно с древних времен. Наши предки знали, насколько растение обладает целебной силой, и использовали его для приготовления блюд и напитков, а также лечебных составов. Если вы решили проверить качества рябины на себе, то самое время отправиться ее собирать. Но вот главный вопрос, когда надо собирать рябину красную?

Рябина покрывается красными гроздьями ягод уже ближе к осени, но это не означает, что можно брать корзинку и отправляться за ее сбором.

В это время ягоды имеют довольно горький вкус, поэтому собирать их не целесообразно. Вот некоторые правила сбора красной рябины:

  • Собирать ягоды желательно после первых заморозков, чтобы легкий мороз убил горечь.
  • Из сроков начала первых заморозков можно примерно предположить, что время сбора ягод красной рябины придется не раньше октября, а то и ноября. Год на год не приходится.
  • Не стоит рвать ягоды вблизи дорог, так можно только навредить своему организму, а не оказать неоценимую помощь.

Как хранить рябину на зиму

После сбора, если вы предполагаете использовать свежие ягоды, то стоит собранный урожай хорошо промыть, подсушить и отправить на хранение в морозильную камеру.

Если размеры вашей морозилки не позволяют это сделать, то спокойно можно высушить ягоды в духовке, например, и хранить в пластиковой посуде или коробке.

Из свежих ягод получаются прекрасные компоты, варят варенье и делают отличную настойку. Оглянитесь вокруг, практически в каждом городе растет это дерево, его плодами так любят лакомиться зимой птички. Так почему бы и нам не воспользоваться природными дарами и не насытить свой организм целебными веществами.

Ряби́на красная
или рябина обыкновенная
(Sorbus aucuparia) – дерево из семейства розоцветных (Rosaceae), с серой гладкой корой, непарно-перистыми листьями и пушистыми молодыми ветвями.

Цветки душистые, белые, мелкие, похожие на цветы яблони, собранные в густые щитки. Цветет май-июнь.

Плоды шаровидные, ягодообразные, красные, терпкие, горьковатые. После заморозков теряют терпкость, делаются несколько сладкими, вкусными. Отличаются плоды рябины большим разнообразием форм, окраски и вкуса. Созревают в сентябре и до глубокой зимы остаются на дереве.

Распространение

Рябина красная растет почти во всей в Европе, Европейской части России и на Кавказе в виде подлеска в хвойных и смешанных лесах и между кустарниками.

Разводится в садах и парках. В Крыму растет особый вид – рябины домашней
с крупными грушевидными плодами (Sorbus domestica).

Применение и состав

С лекарственной целью в народной медицине используются плоды рябины красной, употребляемые в качестве мочегонного, кровоостанавливающего и противодизентерийного средства, а также как средство против цинги.

Широкое применение плоды находят в пищевой и ликерно-водочной промышленности, где из них готовят разные витаминные изделия (пастилу, сиропы, желе и пр.), суррогаты чая, кофе и пр.

Сроки и способы сбора

При использовании плодов рябины в свежем виде, их обычно, собирают в период полного созревания – в октябре, до и после заморозков. Плоды, собранные до заморозков очищают от плодоножек, листьев, веток и при отправке на недалекое расстояние, упаковывают в корзины емкостью 16-20 кг.

Собранные после заморозков плоды, обычно оставляют в кистях, и выдерживают на холоде некоторое время, далее упаковывают в корзины емкостью до 50 кг.

Так как хранение и перевозка свежих плодов сопряжены с неудобствами и возможной порчей их при отправках на большие расстояния, рекомендуется сушить.

Лучше всего сушить их в плодоовощных сушилках или в обычных русских печах. Перед сушкой плоды следует тщательно очистить от примесей, удалить гнилые и заплесневелые, отобрать обломки веток, листочки и пр. Затем их насыпают тонким слоем (2-3 см) на железные листы или проволочные сита, которые ставят в печь или в сушилку после выпечки хлеба или приготовления пищи. В ряде районов при хорошей погоде плоды рябины высушивают на солнце.

Требования к качеству сырья

Готовое сырье должно состоять из высушенных красновато-оранжевых блестящих округлых сильно морщинистых плодов, имеющих в поперечнике около 5 мм, с остатками чашечки на верхушке в виде 5 малозаметных зубчиков; в мякоти находятся от 2 до 7 серповидно-изогнутых коричневых семян. Запах – слабый, но вполне ощутимый, своеобразный. Вкус – горьковато-кислый.

Влажность плодов рябины красной должна быть не свыше 18%, при сжимании они не должны образовывать комков.

Дерево обладает густой кроной. Ветки рябины серовато-красного цвета, с крупными пушистыми почками. Кора растения серая, гладкая, плоды размером с горошину, ярко-красного цвета. Ягода терпкая и горькая на вкус. Из плодов красной рябины изготавливают домашнее вино, настойки, ликеры, а также сушат ягоды на зиму.

Полезные свойства

Ягоды красной рябины содержат полезные для организма кислоты: яблочную, лимонную и другие. Минералы, содержащиеся в рябине: калий, натрий, кальций, магний. Рябина богата аминокислотами, витамином С и дубильными веществами. При употреблении ягод нервная система успокаивается, уходит стресс, раздражительность и бессонница. Витаминный настой из рябины помогает при проблемах пищеварительного тракта и болезнях внутренних органов.

Где и когда собирать красную рябину?

Горечь красной рябины уходит после заморозков. Именно тогда и нужно ее собирать. Самый удачный месяц для сбора – сентябрь. Растет по окраинам лесов, на лесных полянах, иногда можно найти вдоль дорог, в парках. Любит хорошо освещенные и открытые места, но встречается и на темных полянках. Растет на любых почвах, но отдает предпочтение слабокислым и водопроницаемым. Собирать сложно, так как ягоды растут на высоких деревьях (до 15 м).

Рецепты из красной рябины

Чтобы приготовить витаминный настой, возьмите столовую ложку сушеных ягод рябины. Измельчите их с помощью терки, блендора или ножа, затем залейте литром кипятка. Настаивайте на протяжении 4 часов в термосе. После процедите и употребляйте по половинке стакана два раза в день.

Для приготовления компота из красной рябины возьмите килограмм свежих плодов, 300 грамм сахара и литр воды. Промойте и высушите ягоды. Поставьте на огонь подсоленную воду и дождитесь, пока она закипит. Бланшируйте ягоды (поместите их в дуршлаг или марлевый мешочек и окуните на пару минут в кипящую воду). После обсушите плоды и разложите по банкам. В воду добавьте сахар и варите сироп до его полного растворения. Залейте ягоды. Закройте банки. Компот готов. О самых мощных продуктах афродизиаках пожно почитать

Всем известно о полезных свойствах рябины красной. Ягода насыщена различными витаминами и минералами, что делает ее доступным лекарством. Изначально рябина была только дикорастущим деревцем, чьи яркие плоды служили кормом для птиц зимой, однако сегодня многие садоводы выращивают ее на своих участках. Культивированное растение имеет менее выраженный горьковатый привкус.

Когда собирать рябину?

Ягоды начинают созревать уже к середине августа: плоды буквально наливаются цветом. В зависимости от региона, сезон может смещаться, но в среднем первый этап сбора проводят с середины августа до конца сентября. В этот период ягоды имеют терпкий кислый и горький привкус.

Собирают рябину утром, в сухую погоду, как только сойдет роса. Срезают сразу кисть, поскольку ягоды слишком сухие и от плодоножек отделяются плохо. К тому же сбор рябины в эту пору проводится для хранения свежей ягоды. Ее развешивают в темном прохладном помещении, где она может оставаться до самой весны. Также до конца сентября собирают ягоды для сушки.

В начале ноября, после первых заморозков, рябина наливается соком. С этого момента можно начинать сбор ягод для заготовок и разных блюд – варенья, джемов, сиропов, пирогов. Ягоду, собранную до первого снега, также можно сушить и вялить. Вот если рябина уже побывала в снегу, то лучше ее просто заморозить. Замороженная ягода хранится не больше 2 месяцев, зато горечь практически уходит. После первых заморозков ягоды рябины становятся очень хрупкими и сочными, хорошо отделяются от грозди.

Как хранить рябину?

Рябину красную можно:

  • сушить;
  • вялить;
  • замораживать;
  • хранить ягоды свежими (только от рябины, собранной до конца сентября).

Сушат рябину в духовке при температуре до 70°С. Ягоды должны быть чистыми, без лишнего мусора, сухие. Определенного времени сушки нет, нужно постоянно проверять готовность. Для этого достаточно сжать в руке горсть ягод – высушенные не будут слипаться. Сухая рябина добавляется в чай, растирается в порошок для выпечки.

Вялят рябину в течение 3-4 дней. Чистые подмороженные ягоды заливают на 5 минут кипятком, после чего меняют воду на холодную. Залитые водой ягоды должны простоять 12 часов. Воду периодически нужно менять, как только она изменяет цвет. Затем вода сливается и ягода посыпается сахаром (в зависимости от количества ягод, которые должны быть посыпаны только сверху, примерно 200 г) и настаивается сутки. Процедура повторяется дважды. Следующим этапом рябину подсушивают в духовке при температуре 70°С в течение 20 минут, после чего ягоде дают остыть и снова отправляют в духовку на полчаса. После того как ягоды в очередной раз остынут, духовка разогревается до 30°С и следующие 6 часов рябина доходит до готовности.

Рябину сушеную или вяленую нельзя хранить в пакетах или мешках, даже если они сделаны из натуральных материалов (мешковина), поскольку ягода быстро плесневеет, и заводятся муравьи и моль. Хранят ягоды в стеклянной плотно закрытой банке не больше 2 месяцев.

Ягоды красной и черноплодной рябины часто можно увидеть на деревьях зимой под слоем снега. Фотографы любят их за колоритный вид. Животные используют в качестве источника питания. Но в этих ярких плодах содержится большое количество полезных веществ и для человека.

Сфера использования ягод обширна. Собирать красную и черную рябину можно осенью и зимой. Именно от погодных условий зависит область применения плодов.


Где используют плоды

Рябина – небольшое дерево с ягодами красного или черного цвета. Распространена практически во всей Европе. В горах трансформируется в кустарник. Ее яркие плоды служат не только едой для птиц. Они полны полезными веществами и широко используются в народной медицине.

Пригодны и в кулинарии. Ягоды применяют в выпечке и в качестве добавки к зимним заготовкам. Используют в однокомпонентных блюдах. Большой популярностью пользуются вина из черноплодки и настойки из красной рябины.

Цветы рябинового дерева любят пчелы. Мед получается со специфическим терпким привкусом. Антибактериальные свойства плодов позволяют применять их в домашней косметологии.

Польза ягод

Большое количество плодов рябины так и остаются на деревьях всю зиму, перезрелые ягоды опадают лишь к весне. Но сфера применения их велика.

Красная рябина

Рябина красная – она же обыкновенная – обладает обширным списком полезных свойств:

  • ягода насыщена витаминами, поэтому служит прекрасным противовоспалительным средством в период простуд;
  • из-за содержания бета-кератина улучшает зрение;
  • благотворно влияет на кишечник, избавляет от запоров;
  • укрепляет сосуды за счет большого содержания витамина С;
  • успокаивает и нормализует сон благодаря никотиновой кислоте в составе;
  • рябиновые настои пьют при мочекаменной болезни, потому что содержащийся в плодах цинк усиливает мочеиспускание.

Черноплодная рябина – она же арония – красной не уступает:

  • ее плоды помогают бороться с болезнями за счет витаминов С, А, В, Е;
  • отвары листьев дерева применяют при кожных заболеваниях;
  • особые вещества – флавоноиды – замедляют процесс старения организма;
  • ягоды полезны для почек;
  • снижают уровень холестерина;
  • в рябине много калия, в котором нуждается сердце и кровеносные сосуды;
  • пектины очищают организм от токсинов.

Черноплодная рябина

Противопоказания к применению

Плюсов от употребления плодов много, но есть нюансы, на которые стоит обращать внимание:

  • с осторожностью к ягодам нужно относиться людям, склонным к аллергии;
  • во время острой фазы желудочных болезней употребление продуктов из ягод нужно сократить, так как в них содержится большое количество кислот;
  • сокращать потребление рябины следует и гипертоникам;
  • нельзя забывать, что продукт может плохо переноситься из-за индивидуальных особенностей человека.

Когда созревает ягода

Спелую рябину можно отличить по ряду признаков:

  • полностью окрасилась в красный или черный цвет;
  • становится плотной и упругой, но не жесткой.

Плоды после первых заморозков

У рябины можно выделить два периода созревания:

  1. 1.
    Плоды уже созрели, но сохраняют горький привкус.
  2. 2.
    После первых заморозков. Холодный воздух устраняет терпкость, ягоды становятся сладкими.

Но не стоит тянуть со сбором после похолодания. Сам продукт созревает и сохраняется на деревьях долго. Но может быстро испортиться под влиянием зимних перепадов температур и влажности.

Так как рябина распространена по всей территории страны, то и время ее сбора зависит от региона.

В Сибири и на Урале приступают к сбору в ноябре. В центре страны – в октябре. А на юге можно приступить к подготовке урожая в конце сентября.

Рябину принято собирать гроздьями.
Не стоит утруждать себя и срывать каждую ягодку отдельно. Специальными ножницами нужно отрезать соцветие с плодами и положить в емкость. Алюминиевую и оцинкованную тару применять не рекомендуется. Это может отрицательно сказаться на вкусе культуры. Собранный урожай следует промыть, просушить и использовать по назначению.

Что готовят из рябины

Спектр применения ягод обширен и зависит от того, сладкие или горькие плоды были собраны.

Для многих заготовок нужен урожай первого, терпкого сбора:

  • в качестве второго или третьего ингредиента в компотах;
  • как дополнительный элемент для придания особого вкуса и цвета варенью;
  • с горькими плодами можно замораживать фруктовые ассорти для зимней выпечки.

Подмороженные ягоды со сладким вкусом подойдут для многих рецептов:

  • варенье или компоты только из рябины;
  • засушенную сладкую ягоду добавляют в чай и пьют в качестве иммуностимулирующего препарата;
  • в виде начинки для домашних пирогов;
  • из рябины получается вкусная и полезная смоква;
  • подходит для приготовления настойки и вина;
  • из ягоды делают сиропы и кисели.

Рецепты полезных напитков

Из красных и черных ягод можно приготовить вкусный чай. Особенно актуально будет его потребление зимой, когда организм нуждается в витаминах.

Чай с ягодами

Приготовить его просто:

  1. 1.
    100 г сушеных плодов поместить в термос.
  2. 2.
    Залить литром кипятка.
  3. 3.
    Настаивать ночь или 7-8 часов в течение дня.

В процессе приготовления часть рябины можно заменить смородиной или шиповником. Витаминный коктейль будет более вкусным, если добавить в него мед.

Моя сине-белая кухня | Сезонная кухня в скандинавском стиле

Теплые кексы с цукини и коричневым маслом со специями

адаптировано из этого рецепта Арана Гойоаги

получается 12 кексов

В этом рецепте масло подрумянивается. Чтобы подрумянить масло, просто растопите его на среднем огне. Время от времени переворачивайте сковороду, чтобы убедиться, что она прожаривается равномерно. Когда масло растает, оно сначала начнет пениться, а затем изменит свой цвет с желтого на жарено-коричневый, создавая прекрасный ореховый аромат.Следите за маслом, пока оно тает, и будьте очень осторожны, чтобы не сжечь его. Коричневое масло прекрасно подходит для многих хлебобулочных изделий, таких как торты и печенье. Приготовьте и влюбитесь в его ореховый вкус.
При желании муку из коричневого риса, миндальную муку и тапиоковый крахмал можно заменить 205 г универсальной муки. Однако обратите внимание, что вкус и текстура будут несколько отличаться.

140 г (10 ст. л.) несоленого сливочного масла
140 г (2 ½ дл минус 1 ст. л.; 1 стакан) муки из коричневого риса
50 г (1 дл + 1 ст. л. с горкой; ½ стакана) миндальной муки
70 г (¾ дл) ; ⅓ стакана) светлого сахара мусковадо
2 ст. л. крахмала тапиоки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. мелкой морской соли
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. молотого имбиря
⅛) ч.л. яйца (M), комнатной температуры
80 мл (¾ дл; ⅓ стакана) кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г цуккини, натертых на крупной терке

для штрейзеля
70 г (1 дл + 1 столовая ложка с горкой) ½ стакана) муки из коричневого риса
40 г (3 ст. л.) светлого сахара мусковадо
щепотка соли
50 г (3 ½ ст. л.) несоленого сливочного масла
2 ст. л. миндальной муки

Разогрейте духовку до 175°C (350°F).Форму для маффинов застелите бумажными или силиконовыми вкладышами.

В небольшой кастрюле обжарить сливочное масло. Снимите с огня и дайте немного остыть (может быть хорошей идеей переложить обжаренное масло в отдельную миску, так как оно может продолжать готовиться на еще горячей сковороде).

Чтобы приготовить штрейзель, смешайте ингредиенты в миске и перетрите их кончиками пальцев, пока не получится крошка. Если не используете сразу, храните в холодильнике до готовности к использованию.

В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты.В отдельной миске слегка взбейте яйца, сироп, ванильный экстракт и пассерованное масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте. Выложить натертые кабачки.

Выложите тесто между подготовленными формами для маффинов и сверху выложите штрейзель. Выпекать на средней полке от 20 до 25 минут. Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. Наслаждаться!

Колье из рябины своими руками – развитие мелкой моторики для детей

You are here: Home / Рукоделие / Колье из рябины своими руками – развитие мелкой моторики для детей

от Gosia

В детстве я делала колье из рябины в конце летних каникул и в начале учебного года.Моя школа находилась в 10 минутах ходьбы от моего дома, и я всегда гулял по парку, где было много рябин, дающих красивые красные ягоды.

Вместе с друзьями мы собирали самые красивые ягоды, чтобы делать маленькие украшения для нас или наших кукол 🙂 Еще я помню, что мы делали поделки из ягод в школе для развития мелкой моторики.

Этой осенью мы отправились в четырехдневную семейную поездку в Монреаль, Мон Тремблан и Монтебелло. Погода была великолепная, и мы много гуляли по разным паркам и горам.И мы видели много рябин!

Поэтому, когда я сказал своей дочери, что она действительно может делать «вещи» из этих прекрасных красных ягод рябины, она не могла дождаться возвращения домой. Наконец мы решили сделать колье, и она сделала все сама! Она любит все виды мелкой моторики и была очень рада, когда я сказал ей, что она будет использовать настоящую иглу. Я помог ей с ниткой, и через несколько минут колье было готово. Не могу передать, как она гордилась!

Пока вы делаете колье, вы также можете заниматься с детьми разными видами деятельности: пересчитывать ягоды перед тем, как начать, пересчитывать уже использованные и т.д.Если у вас ягоды разного размера, то можно разделить их на группы и тоже пересчитать. Когда ожерелье будет готово, вы также можете использовать его для создания различных форм и т. д. Будьте изобретательны и получайте удовольствие! 🙂

 

  • ягоды рябины
  • резьба
  • игла
  • ножницы

Шаг 1  Соберите несколько ягод рябины. Вы можете использовать их свежими или сушить в течение нескольких дней. Они не должны быть слишком сухими, так как с ними может быть слишком сложно работать.Наши были высушены в течение 5 дней, прежде чем мы их фактически использовали.

Шаг 2  Вставьте нитку в иголку и дайте ребенку поработать 🙂 Игла должна быть вставлена ​​в черную точку, которая видна на ягоде. Таким образом, ваш ребенок будет знать, с чего начать. Игла должна входить с противоположной стороны ягоды, иначе ягода может плохо держаться на нити.

Step3  Когда все ягоды будут готовы, завяжите узелок на конце нити.В зависимости от того, какие ягоды вы использовали (свежие или сухие), вам может понадобиться просушить ожерелье в течение нескольких дней. Наслаждаться!

Ожерелье из рябины своими руками – упражнение для развития мелкой моторики для детей

Рубрики: Ремесла С тегами: осень, ремесло, сделай сам, осень, мелкая моторика, деятельность детей, ожерелье, проекты, рябина

Яблочный джем с ягодами рябины –

Перейти к рецепту

Сладкий, терпкий, пикантный и горький – все эти вкусы вы найдете в необычном, но очень вкусном яблочном джеме «Ягоды рябины».

Яблочный джем с ягодами рябины

Здравствуйте, друзья! Я очень взволнован сейчас. Есть три основные причины. Прежде всего, это выходные в Канаде, посвященные Дню Благодарения, а это значит, что это тоже длинные выходные. Во-вторых, за последние пару дней я съел много сахара (в виде пирожных, шоколада и мороженого), и я думаю, что мой организм испытывает перегрузку сахаром. Наконец, я так взволнован (или это все еще передозировка сахара?), чтобы поделиться с вами этим яблочным вареньем из ягод рябины.

Всегда приятно, когда вы можете представить своим читателям новый ингредиент. И я полагаю, что, хотя многие из вас могли видеть рябину и ягоды раньше (они довольно распространены в Европе, особенно в Великобритании и Скандинавии, Северной Америке и Азии), немногие из вас пробовали их. На самом деле, я только что обнаружил, что рябина на самом деле является фруктом, а не ягодой.

С другой стороны, вы могли попробовать их один раз, но сразу поклялись, что не будете делать этого снова.Причина проста: сырые ягоды горькие. Сильно горький. Подумайте о сочетании грейпфрута и тоника. Конечно, есть разные сорта рябины, поэтому уровень горечи может быть разным, от очень слабого до очень сильного. Считается, что ягоды рябины слегка ядовиты при употреблении в сыром виде из-за одной кислоты и могут вызывать тошноту и расстройство желудка. Но поверьте мне, сырые ягоды не так приятно есть много. Хитрость в том, что когда вы готовите ягоды, токсичная часть этой кислоты исчезает.Также при варке горечь если и не уходит полностью, то становится приятной. Вареные ягоды немного напоминают клюкву.

Также считается, что ягоды нужно собирать после первых заморозков, так как они уменьшают горечь. Не хотелось так долго ждать из-за конкуренции (некоторые птицы тоже любят рябину). Вместо этого я положил немного в морозильник на ночь, и я думаю, что этот трюк тоже сработал. Еще один способ уменьшить горечь — сочетать ягоды с другими фруктами. Быстрое исследование в Интернете показало, что ягоды рябины вкусны в сочетании с яблоками.Как видите, я не раздумывая приготовила яблочное варенье с ягодами рябины. Получилось восхитительно! Сладкий, горький и неповторимый. Хорошо подходит для тостов или в качестве дополнения к сырной тарелке (Очень хорошо с бри!)

Надеюсь, этот пост вдохновит вас попробовать ягоды рябины. Я также заморозил большой контейнер с ягодами, чтобы осенью и осенью насладиться витаминами. Если вам нужно больше вдохновения — оставайтесь со мной, потому что скоро я опубликую два рецепта. А пока можно приготовить яблочное варенье из ягод рябины.

Но поторопитесь, птица вас ждать не будет 🙂

Привет!

Яблочный джем с ягодами рябины

7 октября 2018 г.

Примечания

havocinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 2/3–1 стакана ягод рябины (начните с 2/3 стакана, если вы никогда не пробовали их раньше), желательно заморозить в морозильной камере на ночь
  • 3 средних сладких и терпких яблока, нарезанных кубиками (около 4 чашек, медовой хрустящей корочки или аналогичного вкуса будет хорошим выбором)
  • 1 стакан мелкого сахара

Инструкции

  • Поместите ягоды и яблоки (вы можете очистить их, но я не стал) в кастрюлю.Добавьте 1-2 ст. вода и сахар.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, около 25 минут или пока ягоды и яблоки не станут мягкими.
  • Выключите огонь и дайте остыть. Варенье можно оставить как есть или сделать пюре (с помощью блендера или сита). Для этой версии я сделал джем пюре, но затем вернул часть кожуры для дополнительной текстуры и вкуса.
  • Храните джем в холодильнике до 2 недель.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Меня зовут Бен, я блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Меню LaScala’s Fire Glassboro – Glassboro NJ 08028

Меню LaScala’s Fire Glassboro – Glassboro NJ 08028

112 Rowan Boulevard, Глассборо, Нью-Джерси, 08028

    • Тосканские крылья

      12 долларов. 00

      Чеснок и масло, пармезан и лимон.

    • Мидии в красном цвете

      13 долларов.00

      Белое вино, наш знаменитый томатный соус и итальянский хлеб.

    • Капрезе

      10 долларов. 00

      Свежие помидоры, свежая моцарелла, жареный перец, соус песто из базилика и бальзамик.

    • Моллюски белого цвета

      13 долларов.00

      Чеснок, белое вино, виноградные помидоры и итальянский хлеб.

    • Длинные оладьи с начинкой

      12 долларов. 00

      Прошутто, острый проволоне и наш знаменитый томатный соус.

    • Трио с фрикадельками

      12 долларов.00

      Старомодные фрикадельки, сладкая и соленая рикотта.

    • Аранчини

      12 долларов. 00

      Классические рисовые шарики ручной работы с итальянской ветчиной и моцареллой в нашем знаменитом томатном соусе.

    • Яйца с сырным стейком

      14 долларов.00

      Рубленая вырезка, карамелизированный лук и сырный соус.

    • Огненные Крылья

      12 долларов. 00

      Сладко-пряные крылышки, морковь, сельдерей и сыр с плесенью.

    • Креветка Помпеи

      14 долларов.00

      Жареные креветки, перец черри, помидоры грейпфрут, чеснок и белое вино.

    • Запеченный баклажан

      12 долларов. 00

      Итальянский баклажан, рикотта и наш знаменитый томатный соус.

    • Доска из рикотты

      12 долларов.00

      Рикотта, мед и пьядина на дровах.

    • Ласкала Фри

      14 долларов. 00

      Картофель фри Old Bay, бекон, гигантские куски краба, лонг-хот и соус проволоне.

    • Портобелло

      14 долларов.00

      Жареные грибы портобелло, крупнокусковые крабовые палочки и фонтина.

    • Брюссельская капуста

      12 долларов. 00

      Панчетта, жареный чеснок и бальзамическая глазурь.

    • Макароны с трюфелем и сыром

      15 долларов.00

      Копченая прошутто, горох, масло из белого трюфеля и хрустящие панко.

    • Кальмары Фритти

      12 долларов. 00

      Свежие кальмары в кляре и обжаренные в рисовой муке.

    • Рабе из брокколи и колбаса

      12 долларов.00

      Рабе из брокколи, чеснок и масло, сладкая колбаса, вяленые помидоры и полента.

    • Картофель фри с трюфелем

      11 долларов. 00

      Хрустящий картофель фри, трюфельная соль, трюфельное масло и пармезан.

    • Хрустящий артишок с пармезаном

      11 долларов.00

      Вяленые помидоры, пармезан и медово-лимонный соус.

    • Салат из осьминога

      14 долларов. 00

      Свежий испанский осьминог, оливковое масло с лимоном, руккола, сельдерей, жареный перец, апельсины, каперсы, фенхель и полента.

    • Салат из рукколы

      9 долларов.00

      Радиккио, красный лук на гриле, вяленые помидоры, баклажан на гриле, горгонзола, жареные кедровые орешки и белый бальзамик.

    • Рубленый салат Ласкала

      13 долларов. 00

      Ромейн, проволоне, пармезан, итальянское мясо, помидоры, красный лук, пепперончини и белый бальзамик.

    • Салат Миста

      10 долларов.00

      Весенняя смесь, виноградные помидоры, оливки каламата, морковь, огурцы, проволоне и бальзамик.

    • Фрикадельки Алисии и итальянский салат

      13 долларов. 00

      Очень большая фрикаделька в нашем знаменитом томатном соусе с итальянским салатом и рикоттой.

    • Средиземноморский салат

      16 долларов.00

      Руккола, виноградные помидоры, кальмары, крупнокусковые крабовые палочки, креветки и лимонные оливки.

    • Свекольный салат

      10 долларов. 00

      Весенняя смесь, свежая свекла, козий сыр, фенхель, грецкие орехи и белый бальзамик.

    • Классический салат «Цезарь»

      9 долларов.00

      Хрустящий ромэн, пармезан, чесночные гренки и соус цезарь.

    • Морепродукты Фра Дьяволо

      24 доллара. 00

      Креветки, кальмары, мидии, моллюски, крабовое мясо, острый томатный соус и лингвини.

    • Равиоли

      15 долларов.00

      Рикотта, свежая зелень, базилик и наш знаменитый томатный соус.

    • Цыпленок Марсала

      18 долларов. 00

      Грибы кримини, розмарин, вяленые помидоры, вино марсала и лингвини.

    • Водка Ригатони

      16 долларов.00

      Панчетта, вяленые помидоры и томатно-сливочный соус.

    • Ньокки

      16 долларов. 00

      Свежая моцарелла, базилик и наш знаменитый томатный соус.

    • Воскресный ужин Алисии

      17 долларов.00

      Ригатони, фрикадельки, свежая рикотта и наш знаменитый томатный соус.

    • Лосось на гриле

      21 доллар. 00

      Шпинат, жареный картофель, вяленые помидоры и соус из креветок.

    • Курица с пармезаном

      18 долларов.00

      Куриная котлета с приправами, наш знаменитый томатный соус, моцарелла и лингвини.

    • Цыпленок Сан-Ремо

      21 доллар. 00

      Курица без костей, обжаренная в водочном соусе с креветками, кусковым крабовым мясом и лингвином.

    • Острый тунец

      21 доллар.00

      Руккола, радиккио, хрустящий картофель фри и помидоры черри.

    • Тортеллини с рикоттой

      16 долларов. 00

      Прошутто, горошек, пармезан и трюфельно-сливочный соус.

    • Запеченная лазанья

      16 долларов.00

      Мясной соус, рикотта, моцарелла и наш знаменитый томатный соус.

    • Пикката с курицей

      18 долларов. 00

      Лимонно-масляный соус, каперсы, грибы кримини и лингвини.

    • Сладкая и острая пицца с курицей

      14 долларов.00

      Сладко-острый соус, курица, карамелизированный лук и сыр горгонзола.

    • Пицца с брюссельской капустой

      14 долларов. 00

      Жареная брюссельская капуста, буррата, панчетта и бальзамический соус шрирача.

    • Огненная пицца Салатная пицца

      13 долларов.00

      Руккола, весенняя смесь, нут, фенхель, виноградные помидоры, моцарелла чилиеджине, красный лук и хлеб пьядина на дровах.

    • Пицца Неаполь

      15 долларов. 00

      Белая пицца, брокколи рабе, колбаса и копченая моцарелла.

    • Пицца с инжиром и копченой прошутто

      14 долларов.00

      Прошутто, инжирный джем, песто из базилика и раскрошенная горгонзола.

    • Пицца с куриными котлетами Баффало

      14 долларов. 00

      Куриные котлеты, соус баффало, моцарелла и сыр с плесенью.

    • Пицца с бабушкиным пирогом

      12 долларов.00

      Моцарелла
      внизу и наш знаменитый томатный соус сверху.

    • Горячая итальянская пицца

      14 долларов. 00

      Колбаса, пепперони, лонг хот и моцарелла.

    • Пицца с трюфелем и дикими грибами

      15 долларов.00

      Лесные грибы, карамелизированный лук, сыр азиаго и сыр рикотта.

    • Маргарита Пицца

      12 долларов. 00

      Томатный соус Сан-Марцано, моцарелла из буйволиного молока и базилик.

    • Пицца с сырным стейком

      15 долларов.00

      Стейк или куриный стейк, карамелизированный лук, лонг хот, чеддер, моцарелла, американский сыр и сырный свист.

    • Пицца с начинкой из теста с фрикадельками

      14 долларов. 00

      Фрикадельки, жареный перец и корочка с начинкой из рикотты.

    • Пицца с четырьмя сырами

      14 долларов.00

      Рикотта, азиаго, фонтина, буррата, чеснок и белый или красный.

    • Пицца с белыми креветками

      16 долларов. 00

      Креветки, виноградные помидоры, руккола и оливковое масло с лимоном и чесноком.

    • Вегетарианская пицца

      14 долларов.00

      Кабачки на гриле, баклажаны на гриле, жареный перец, грибы, молодой шпинат, моцарелла, белая или красная.

    • Панини с курицей и пармезаном

      14 долларов. 00

      Куриная котлета с приправами, наш знаменитый томатный соус и моцарелла.

    • Фавориты Фаворит Панини

      14 долларов.00

      Прошутто, свежая моцарелла, руккола, помидоры брускетта и лимонно-чесночное оливковое масло.

    • Цыпленок по-итальянски Панини

      14 долларов. 00

      Жареная или панированная куриная грудка, жареный красный перец, брокколи рабе и проволоне.

    • Вегетарианские панини

      14 долларов.00

      Кабачки на гриле, баклажан на гриле, жареный перец, молодой шпинат, грибы и проволоне.

    • Чизстейк Стромболи

      15 долларов. 00

      Стейк или куриный стейк, карамелизированный лук, лонг-хот, чеддер, моцарелла, американский сыр, сырный виз и наш знаменитый томатный соус.

    • Рабе из брокколи и стромболи с колбасой

      12 долларов.00

      Моцарелла, брокколи рабе, колбаса и наш знаменитый томатный соус.

    • Пепперони Стромболи

      12 долларов. 00

      Моцарелла, пепперони и наш знаменитый томатный соус.

    • Кальцоне

      14 долларов.00

      Сложенная вручную пицца на дровах, моцарелла, рикотта и наш знаменитый томатный соус.

    • Тирамису

      8 долларов. 00

    • Торт Лимончелло

      $8.00

    • Банановый пудинг с шоколадной крошкой

      8 долларов.00

    • Канноли

      $6. 00

    • Тройной шоколадный торт

      8 долларов.00

    • Фруктовое мороженое Ласкала

      $7.00

    • Джелато/сорбет Трио

      7 долларов. 00

    • Цепполе

      $8.00

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.