Творожный соус с чесноком: Творожный соус с чесноком и зеленью рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

By | 08.09.2021

Творожный соус с зеленью и чесноком: состав, рецепт

Когда привычные заправки из майонеза или кетчупа надоедают, можно легко приготовить прекрасную альтернативу в домашних условиях. Например, соус из творога со сметаной и чесноком, который отличается нежным сливочным вкусом, свежим ароматом с пикантной ноткой, а главное – очень полезен. Преимущество такой заправки заключается в том, что она готовится очень быстро, не требует сложных действий и подходит к большому количеству разнообразных блюд.

Ее можно готовить в любое время года: в холодный сезон она станет источником жиров и питательных веществ, а в жаркую погоду освежит вкус еды.

Рецепт творожного соуса с зеленью и чесноком поразительно прост, поэтому реализовать его под силу любой хозяйке. Все продукты можно без труда приобрести в магазине, а что-то, вероятно, найдется в холодильнике среди запасов. Такую заправку можно ввести в повседневный рацион или удивить гостей на торжественном ужине.

Понадобится:

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Полезный состав

Очевидно, что основа соуса должна готовиться исключительно из качественных продуктов.

Рекомендуется использовать творог нежирный, но и не обезжиренный – он имеет не очень приятный кисловатый привкус, который обязательно отразится на вкусе готовой заправки. Идеальный показатель жирности для творога – 5%.

То же самое касается сметаны: не нужно стремиться покупать для соуса «здоровый» продукт. В обезжиренной сметане намного меньше полезных веществ, в частности, кальция; при этом она более жидкая, а значит, и творожный соус может получиться недостаточно густым.

Еще одна важная составляющая рецепта чесночного соуса из творога – свежая зелень. В списке ингредиентов представлены лишь основные виды зелени, которые мы чаще всего встречаем в нашем рационе. На деле же можно разнообразить этот список, введя в рецепт, например, кинзу, базилик, розмарин и другие травы.

  1. Свежие укроп, петрушка и зеленый лук промываются в воде, высушиваются вафельным полотенцем и измельчаются с помощью ножа. Нарезать зелень нужно мелко, перед этим рекомендуется удалить все жесткие стебельки, чтобы в процессе приема пищи они не доставляли дискомфорт. Подготовленные травы выкладываются в глубокую миску и смешиваются с пропущенным через чесночницу чесноком.
  2. Получившуюся ароматную смесь требуется посолить по вкусу, тщательно размешать, чтобы соль растворилась в соке, а после этого залить растительным маслом. Зелень с чесноком должны постоять около 10 минут. Спустя указанное время к ним добавляется чайная ложка горчицы (острота выбирается по вкусу), заготовка вновь размешивается.
  3. Теперь пришло время сметаны и творожного сыра: оба продукта смешиваются в отдельной емкости до однородной густой консистенции. Для лучшего результата можно воспользоваться миксером и немного взбить заправку. Когда она будет готова, ее необходимо добавить в миску с зеленью, чесноком и горчицей. В соус добавляется черный перец, все как следует перемешивается, пока ингредиенты равномерно не распределятся между собой. Готовая творожный соус накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 15–20 минут.

Примечания

  • Вы можете заменить сырную массу на неароматизированный (простой) греческий йогурт.
  • отрегулируйте количество хлопьев чеснока и перца чили по своему вкусу.
  • , если хотите, можете добавить 1 чайную ложку нарезанных свежих листьев мяты.

Примечание. Пищевая ценность ТОЛЬКО оценочная. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания или обратитесь к врачу.

Кухня: мировая

Курс: приправы

Ключевое слово: лучший творожный соус, подвешенный творожный соус, рецепт подвешенного творожного соуса, подвешенный творог и чесночный соус

хорошего дня!

Как это:

Нравится Загрузка …

Простой соус из йогурта с лимоном, чесноком и травами венчает все – The Denver Post

Эмили Кодик, The Washington Post

На мой взгляд, лучший способ улучшить обед не имеет ничего общего с маслом.Это не требует большого количества сливок или даже нескольких кусков бекона. Секретный рецепт, который превратил так много моих блюд из скучных в возбуждающие, настолько непритязателен, что вы, вероятно, прямо сейчас припрятали его в своем холодильнике.

Это йогурт. Но это не тот йогурт, который вы едите на завтрак с медом и фруктами. Я имею в виду пикантный йогуртовый соус, простую комбинацию простого греческого йогурта (мой любимый обезжиренный бренд Fage) с солью, лимонным соком и большим количеством оливкового масла первого отжима.Я обслуживаю его практически на всем.

Этот удивительно простой соус превращает самые простые блюда в нечто достойное похвалы и полезное для здоровья. Это меня спасает в середине недели, когда я поздно прихожу домой и все, что у меня в кладовой, – это бобы и крупы. Я не могу сосчитать, сколько раз я готовил обед из риса басмати, банки нута и йогурта. Я превратила йогурт в соус для пасты, просто смешав его с феттучини и петрушкой. И это единственная причина, по которой мои ежедневные миски с зерном не превратились в бесконечный парад печальных письменных обедов.

Я подаю более толстый вариант, смешанный с чесноком, укропом и грецкими орехами, кроме жареного цыпленка или рыбы. Тот же соус может добавить прохладный оттенок, чтобы красиво контрастировать с обугленной бараниной или стейком. (Посыпьте перец Алеппо или сумах, чтобы получить бонусные баллы.) А упрощенный рецепт является обязательным в моем любимом способе сервировки овощей, который я узнал из потрясающей кулинарной книги Джона Грегори-Смита «Рахат-лукум».

Я жарю сезонные овощи – например, кабачок из желудей, цветную капусту или даже помидоры – затем кладу их на блюдо, заправленное (как вы уже догадались) йогуртовым соусом.Последний штрих? Рубленые орехи, изрядное количество трав и, если мне не хватает амбициозности, семена граната или измельченный фета.

Это то, что я бы подал на званом обеде. Но это также идеально, когда единственный человек, которого я хочу лечить, – это я сам.

Йогурт с лимоном, чесноком и травами

8 порций (примерно 2 чашки)

Эта универсальная приправа может быть соусом, намазкой, начинкой для зерновых тарелок и соусом для жареной курицы и рыбы.

Состав

  • 1 3/4 стакана простого обезжиренного йогурта в греческом стиле, предпочтительно марки Fage
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, плюс еще для украшения
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для поливать
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов для украшения

Проезд

Перелейте йогурт в миску.Добавьте укроп, чеснок, лимонный сок, масло и соль, помешивая, пока все полностью не смешаются.

Трансфер на сервировочное блюдо; украсьте грецкими орехами, большим количеством укропа и сбрызните маслом.

Питание | На порцию 1/4 чашки: 45 калорий, 5 г белка, 2 г углеводов, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 95 мг натрия, 0 г пищевых волокон, 2 г сахара
Информация об авторе:

Йогуртовый соус с пикантным укропом | Минималистский Бейкер

Нам нужен был соус для жареной моркови с марокканскими специями, и этот соус из йогурта был идеальным вариантом!

Кроме того, нам нравится простой кокосовый йогурт, поскольку из него получается такая сливочная, ароматная основа для таких соусов.

Для приготовления этого простого йогуртового соуса без молока требуется всего 1 миска , 5 минут и 7 ингредиентов . Давай сделаем это!

Как приготовить йогуртовый соус

Сделать этот соус очень просто!

Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Йогурт без молока – основа (мы предпочитаем густой несладкий простой кокосовый йогурт, такой как Кулина)
  • Чеснок и кайенский перец добавляют специи
  • Свежий укроп добавляет нотку трав
  • и морская соль завершают все!

Kitchen Pro Tip : Мы рекомендуем всегда пробовать на вкус и приспосабливаться к личным предпочтениям.

Та-да! Невероятно вкусный соус в кратчайшие сроки.

Надеемся, вам понравится этот соус! Это:

Creamy
Zesty
Garlicky
Citrusy
Light
& Очень универсальный!

Он идеально сочетается с блюдами средиземноморской кухни, такими как марокканская жареная морковь, чаши греческой богини, фалафель и многое другое!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Другие рецепты соусов

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 4 (~ 3 столовые ложки)

Соус для блюд

Кухня без глютена, на основе средиземноморской кухни, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • 1/2 стакана простого безмолочного йогурта (мы любим простую кулину)
  • 3 небольших зубчика чеснока, измельченных или отжатых
  • 2 столовые ложки свежего укропа (или половина от количества сушеного укропа)
  • 1 полезная щепотка морской соли
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 сбрызнуть оливковое масло первого холодного отжима
  • В небольшую миску для смешивания добавьте йогурт, измельченный чеснок, свежий укроп, соль, кайенский перец, лимонный сок и оливковое масло и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, чеснока для придания остроты, укропа для травяного аромата, соли по вкусу, перца для тепла или оливкового масла для насыщенности.

  • Подавайте сразу к желаемому блюду, например, к жареной по-мароккански моркови, чашам греческой богини или фалафелю.
  • Храните остатки в холодильнике в течение 4–5 дней. Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества лимонного сока.

Порция: 1 порция из трех столовых ложек Калорийность: 62 Углеводы: 1,7 г Белки: 0,2 г Жиры: 7,4 г Насыщенные жиры: 5,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,13 г Мононенасыщенные жиры: 0,83 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 28 мг Калий: 90 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,5 г Витамин A: 43,33 МЕ Витамин C: 2,45 мг Кальций: 5,01 мг Железо: 0,3 мг

Чеснок Луковый Йогуртовый соус | Рецепт острого йогуртового соуса

Йогуртовый соус с чесноком и луком | Рецепт пряного йогуртового соуса с пошаговыми картинками и инструкциями.Йогуртовый соус с чесноком и луком – это соус для окунания, приготовленный из йогурта и приправленный чесночным порошком, луковым порошком, красным перцем чили и итальянской приправой. Подайте это как достижение для участников ваших вечеринок. Также хорошо подходит для намазывания крекеров или бутербродов. В рецепте я использовала чесночный и луковый порошок. Вы можете заменить их жареным луком и чесноком для большего аромата.

Используйте в рецепте творог или греческий йогурт и приправьте их выбранными травами. Это мой вклад в мероприятие, проводимое два раза в месяц в группе facebook «Healthy Wealthy Cuisines», где группа блоггеров будет публиковать сообщения по определенной теме.Текущая тема – #DipYourChipsatHW , предложенная Симой, ведущей блог на MildlyIndian . Обязательно проверьте ее место на предмет множества интересных и новаторских рецептов. Посмотрите восхитительный соус, приготовленный другими блоггерами.

Дайте мне знать ваш отзыв. Вы также можете попробовать рецепты ниже

Чатни с чесноком

Кориандр кокосовое чатни

Зеленый чатни

Соус Бэлць

Домашний порошок Расам

Домашний сливочный сыр

Ириский соус

Соус для пиццы

Йогуртовый соус с чесноком и луком | Рецепт пряного йогуртового соуса

Чесночный лук Йогуртовый соус – это соус для макания, приготовленный из йогурта и приправленный чесночным порошком, луковым порошком, порошком красного перца чили и итальянской приправой.

10 мин Время подготовки

10 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 1 отзывов

Ингредиенты

  • Вешеный творог 1/3 стакана
  • Соль по мере необходимости
  • Чесночный порошок 1 чайная ложка
  • Луковый порошок 1 чайная ложка
  • Красный перец чили 1 чайная ложка
  • Красные хлопья чили 1 / 2 чайных ложки
  • Итальянская приправа 1/2 чайной ложки

Инструкции

  1. Для приготовления сырного творога слейте обычный творог с помощью муслиновой ткани и удалите с него всю влагу.
  2. Время от времени сжимайте, чтобы удалить лишнюю воду, и дайте ей повиснуть в течение 4-5 часов.
  3. Творог готов.
  4. Перелейте творог в миску.
  5. Добавьте к нему все остальные приправы.
  6. Тщательно перемешайте, пока все не смешается.
  7. Пикантный йогуртовый соус с луком и чесноком готов.

Примечания

Вместо сырного творога можно использовать греческий йогурт.

Отрегулируйте приправы и специи по своему вкусу.

7.8.1.2

256

https://www.namscorner.com/garlic-onion-yogurt-dip-spicy-yogurt-dip-recipe/

Чтобы приготовить сырную массу, слейте обычную сырную массу с помощью муслиновой ткани и удалите из нее всю влагу.

Время от времени отжимайте, чтобы удалить излишки воды, и дайте ему повиснуть на 4-5 часов.

Творог готов.

Переложите творог в миску.

Добавьте к нему все остальные приправы.

Объедините все вместе.

Пикантный соус из йогурта с луком и чесноком готов.

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в instagram или напишите мне @ namscorner18 @ gmail.com . Вы можете подписаться на меня в Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться, чтобы получать регулярные обновления на свой почтовый ящик.

Рецепт веганского чесночного йогуртового соуса из 5 ингредиентов

Веганский соус из йогурта и чеснока – рецепт турецкого йогуртового соуса, который не только служит веганским соусом для шашлыка, но и прекрасно сочетается с другими блюдами, такими как фалафель, чаши Будды, салаты и многое другое.

Веганский сливочно-чесночный соус – настоящий взрыв вкусовых ощущений для ваших вкусовых рецепторов, ничем не уступающий турецкой версии айрана.

Идеально подходит для заправки салата wfpb, веганского чесночного соуса для ваших следующих вегетарианских палочек или просто когда вы ищете чесночный соус без вкусовых добавок.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

Вы любите бутерброды или тарелки с большим количеством соуса ?! Тогда вам обязательно стоит попробовать эту вегетарианскую заправку из чесночного йогурта.

При желании добавьте зелень, например, чеснок, петрушку и / или укроп, и этот быстрый чесночный соус никогда не надоест.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить соус и приготовить отличное блюдо из обычной еды.

Если вы любите итальянскую заправку или заправку «Цезарь», эта веганская чесночная заправка для салатов – одна из лучших.

Веганский йогурт: Я рекомендую несладкий йогурт на основе сои или миндаля. Этот йогурт служит заменителем айрана (турецкого йогуртового напитка).

Подслащенный йогурт делает соус слишком сладким, и я думаю, он не так вкусен, как несладкий йогурт. Я попробовала и то, и другое, так как в магазинах США трудно найти несладкий йогурт.

Я могу порекомендовать простой несладкий йогурт Kite Hill, если вы ищете несладкий йогурт.

Яблочный уксус и лимонный сок: Добавляет типичный кислый вкус соуса для шашлыка. Лимонный сок также способствует усвоению железа благодаря витамину С.

Морская соль: Соус для кебаба – это обычно соус, приготовленный из айрана. Айран – это соленый йогуртовый напиток. Чтобы получить такой вкус, нам понадобится немного соли. Я бы начал с 1 чайной ложки морской соли и посмотрел, какой у нее вкус.

Масло кешью или тахини: Чтобы получить кремообразную консистенцию, я рекомендую добавить масло тахини или кешью, что сделает веганский чесночный соус более кремообразным.

Свежий чеснок: В чесночно-йогуртовом соусе нельзя пропустить свежий чеснок. Особую нотку соусу придает свежий чеснок. Чесночный порошок – это не совсем то же самое, что свежий чеснок.

Чтобы приготовить веганский йогуртовый соус, нам просто нужно смешать все ингредиенты и дать ему впитать чесночный вкус.

Заменитель йогурта

Если вы не можете найти простой несладкий йогурт.

У меня есть отличная замена для тебя. Вы можете сначала использовать белую фасоль вместо йогурта и смешать ее в высокоскоростном блендере.

Или вы можете использовать крем из кешью, чтобы сделать его еще более кремовым.

Я сделал это тоже с кремом из семян подсолнечника, и получилось хорошо.

Инструкция

Вы можете приготовить этот веганский чесночный соус за 5 минут.

Возьмите все ингредиенты и переложите их в миску. Взбейте их венчиком до однородной консистенции.

Если вам сложно получить сливочное масло из орехов и тахини, просто смешайте его с водой в высокоскоростном блендере.

Вкус с морской солью и перцем.

Хранилище

Соус хранится в холодильнике около 3-4 дней. Соус пока не заморозили.

Я был бы рад прочитать немного опыта ниже. Храните соус в закрытых контейнерах, например в банках для консервирования (Мейсон).

Не забудьте немного размешать соус перед подачей на стол. Если соус немного гуще, чем был, просто добавьте немного воды и разбавьте, пока не получите желаемую консистенцию.

Предложения по обслуживанию

Во главе списка стоит веганский кебаб. Соус идеально сочетается с турецкой едой.

рю веганский чесночный йогуртовый соус в качестве заправки для салатов. Мы это любим.

Также отлично подходит в качестве соуса к сырым овощам и / или картофельным долькам.

Если вы любите готовить сэндвичи и роллы, попробуйте этот соус на следующем сэндвиче.

Тебе тоже нравится фалафель? Если вы хотите съесть что-нибудь кроме соуса тахини, приготовьте этот вкусный соус.

Шашлык из тофу прекрасно сочетается с этой восхитительной чесночно-йогуртовой заправкой.

Советы и хитрости

Рекомендую несладкий йогурт. Вы также можете использовать домашний несладкий йогурт. До сих пор я использовал соевый йогурт и миндальный йогурт для этой восхитительной заправки без сахара.

Использовать свежий чеснок или чесночный порошок? Я рекомендую здесь свежий чеснок. Просто ради восхитительного вкуса свежего чеснока уже следует прибегать к свежему.

Однако, если у вас нет свежего, вы можете использовать порошок.Однако вкус соуса будет немного отличаться от вкуса свежего чеснока.

Если вам нравится этот соус, но вы хотите его разнообразить? Здесь я могу порекомендовать добавить некоторые травы, такие как петрушка, чеснок или укроп.

Еще рецепты веганского соуса:

Тахини заправка из красного вина и уксуса

Цезарь Дрессинг

Соус для бургеров

Маринованный соус с укропом из моего салата из пасты.

Понравился рецепт? Не забудьте закрепить на Pinterest!

А рецепт пробовали?

Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Для этого я использую @veeatcookbake , а мой хэштег – #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.

5 ингредиентов веганский чесночный йогуртовый соус

Доходность:
Банка 1 фунт

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
10 минут

Веганский соус из йогурта и чеснока – рецепт турецкого йогуртового соуса, который не только служит веганским соусом для шашлыка, но и прекрасно сочетается с другими блюдами, такими как фалафель, чаши Будды, салаты и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *