Творожный соус с чесноком: Творожный соус с чесноком и зеленью рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

By | 08.09.2021

Творожный соус с зеленью и чесноком: состав, рецепт

Когда привычные заправки из майонеза или кетчупа надоедают, можно легко приготовить прекрасную альтернативу в домашних условиях. Например, соус из творога со сметаной и чесноком, который отличается нежным сливочным вкусом, свежим ароматом с пикантной ноткой, а главное – очень полезен. Преимущество такой заправки заключается в том, что она готовится очень быстро, не требует сложных действий и подходит к большому количеству разнообразных блюд.

Ее можно готовить в любое время года: в холодный сезон она станет источником жиров и питательных веществ, а в жаркую погоду освежит вкус еды.

Рецепт творожного соуса с зеленью и чесноком поразительно прост, поэтому реализовать его под силу любой хозяйке. Все продукты можно без труда приобрести в магазине, а что-то, вероятно, найдется в холодильнике среди запасов. Такую заправку можно ввести в повседневный рацион или удивить гостей на торжественном ужине.

Понадобится:

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Полезный состав

Очевидно, что основа соуса должна готовиться исключительно из качественных продуктов.

Рекомендуется использовать творог нежирный, но и не обезжиренный – он имеет не очень приятный кисловатый привкус, который обязательно отразится на вкусе готовой заправки. Идеальный показатель жирности для творога – 5%.

То же самое касается сметаны: не нужно стремиться покупать для соуса «здоровый» продукт. В обезжиренной сметане намного меньше полезных веществ, в частности, кальция; при этом она более жидкая, а значит, и творожный соус может получиться недостаточно густым.

Еще одна важная составляющая рецепта чесночного соуса из творога – свежая зелень. В списке ингредиентов представлены лишь основные виды зелени, которые мы чаще всего встречаем в нашем рационе. На деле же можно разнообразить этот список, введя в рецепт, например, кинзу, базилик, розмарин и другие травы.

  1. Свежие укроп, петрушка и зеленый лук промываются в воде, высушиваются вафельным полотенцем и измельчаются с помощью ножа. Нарезать зелень нужно мелко, перед этим рекомендуется удалить все жесткие стебельки, чтобы в процессе приема пищи они не доставляли дискомфорт. Подготовленные травы выкладываются в глубокую миску и смешиваются с пропущенным через чесночницу чесноком.
  2. Получившуюся ароматную смесь требуется посолить по вкусу, тщательно размешать, чтобы соль растворилась в соке, а после этого залить растительным маслом. Зелень с чесноком должны постоять около 10 минут. Спустя указанное время к ним добавляется чайная ложка горчицы (острота выбирается по вкусу), заготовка вновь размешивается.
  3. Теперь пришло время сметаны и творожного сыра: оба продукта смешиваются в отдельной емкости до однородной густой консистенции. Для лучшего результата можно воспользоваться миксером и немного взбить заправку. Когда она будет готова, ее необходимо добавить в миску с зеленью, чесноком и горчицей. В соус добавляется черный перец, все как следует перемешивается, пока ингредиенты равномерно не распределятся между собой. Готовая творожный соус накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 15–20 минут.

Подача

Творожный соус можно назвать универсальным, ведь он подходит практически ко всем продуктам, начиная от свежих овощей и заканчивая мясом и рыбой. Его можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней, поэтому не стоит переживать, если соуса получилось довольно много.

Благодаря особенностям ингредиентов, его можно подать в нескольких вариантах:

  1. Чтобы получить консистенцию подливы, заправку необходимо взбить в блендере до полностью однородного состояния, а сделать соус немного жиже поможет пара ложек жирного кефира. Такая подливка подойдет к рыбным блюдам, запеченному картофелю и морепродуктам.
  2. Густой соус, прекрасно подходящий для обмакивания в него различных продуктов, получится при соблюдении стандартной схемы приготовления. Такая заправка удачно подходит для закусок: наггетсов, сырного ассорти, чипсов, картофеля фри или ломтиков свежих овощей.
  3. Если ввести в рецепт дополнительно 50–100 граммов творога, получится замечательная паста для бутербродов, которая подойдет для воскресного завтрака. С ней можно делать разнообразные тарталетки с добавлением других ингредиентов.

Легкий освежающий творожный соус станет одной из любимейших заправок, а простота его приготовления позволит наслаждаться нежным чесночным вкусом каждый день.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Острый творожный соус с чили, чесноком и зеленью

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг:
13343

Время приготовления:

10 минут

Кол-во порций:

4

Даже не знала, куда лучше отнести – к холодным закускам тоже подходит, так как в зависимости от консистенции его можно применять в разных блюдах – как намазку на багет, например, дополнение к помидорам или овощному салату, или как соус, который прекрасно подойдет к куриным крыльям или мясу на гриле. Отлично сочетается с сельдереем и колбасками типа купат.
Этот рецепт рассчитан на любителей острых ощущений! Но искры из глаз не сыпятся, кроме того количество перца можно, конечно же, регулировать по своему вкусу. Кроме того, кисломолочка крадет остроту перца. На следующий день он уже не будет острым.

Ингредиенты:

На 300 гр готового соуса:
– 3 средних красных чили перца
– 3-4 дольки чеснока (у меня был один соло)
– 1 ст л свежей кинзы
– 2 грецких ореха
– примерно 50-60 мл растительного масла
– 200-250 гр обезжиренного пастообразного творога
– соль по вкусу – пара щепоток нормально

Приготовление:

Перец вымыть, разрезать вдоль и вычистить семена. Чеснок очистить.

Перец, чеснок, кинзу, орехи режем и складываем в блендер. Измельчаем до состояния однородного пюре, добавляя постепенно масло. Тут еще зависит от размера чеснока и перцев — я сначала налила половину масла и пюре не вышло — было густо и ничего не измельчалось. Потом начала постепенно доливать остальное. Получается примерно 100 мл. Взбивать в пену (как майонез) ничего не нужно, масло нужно просто чтобы все измельчилось в кашу.

Дальше в миску, выкладываем творог и добавляем полученное пюре, солим. Я добавила все — мне по остроте нормально. Во рту горит немного, конечно, но я так люблю! Можно добавлять частями и пробовать по вкусу.

Консистенцию можно регулировать на свое усмотрение сметаной, сливками, несладким йогуртом.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

8 интересных рецептов сметанного соуса

1. Соус бешамель на сметане

koss13/Depositphotos.com

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте 🧐

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

SaritaBlume/flickr.com

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Экспериментируйте 🧐

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей 🧐

4. Сметанно-томатный соус с овощами

nakormi.com

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь 🧐

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

nakormi.com

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

ismarine/Depositphotos.com

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Освойте новые рецепты 🧐

8. Сметанный соус с грецкими орехами

commons.wikimedia.org

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Читайте также 🧐

Вкусный остров

Баклажан2 шт.
Сметана2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Мука1/2 стакана
Кунжутное семя2 ст.л.
Соль,перецпо вкусу
  
Для соуса : 
  
Чеснок2 головки
Сметана2 ст. л.
Творожный сыр100 гр.
Петрушка1 пучок
Оливковое масло 
Соль 

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры.

Нарезать баклажаны бручочками.

В тарелку выложить сметану.

Добавить к сметане яйцо.

Посолить, поперчить по вкусу.

Взбить сметану с яйцом вилочкой.

Муку высыпать на плоское блюдо. Добавить кунжут и перемешать.

Брусочек баклажана макаем в яйчно – сметанную смесь.

Затем обваливаем баклажан в муке с кунжутом.

Выкладываем баклажаны на противень и запекаем в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Приготовим соус:

У чеснока срезать “шапочку” и сбрызнуть оливковым ( или подсолнечным) маслом.

Запекать чеснок в духовке при 180 градусах 10-15 минут до мягкости.

В чашу блендера выложить творожный сыр, сметану и петрушку.

Добавить запечённый чеснок. Для этого просто надавите на чеснок, мягкие зубчики сами выпадут.

Пробить всё блендером.

Соус готов. Запаха чеснока совсем нет. У запеченного чеснока очень приятный нежный вкус.

Выкладываем баклажаны на блюдо или доску для подачи и дополняем соусом. Можно украсить зеленью.

 

Закуски, Пошаговый рецепт

Творог с зеленью и чесноком рецепт с фото

Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей.

Творог чаще всего употребляют в сладком виде – с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем… Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать.

Корректируем остроту на свой вкус

Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов.

Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить – проблематично.

Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться.

Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! 😉

Ингредиенты для творога с зеленью и чесноком


  • Творог – 360 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок мелкий – 2 зубчика
  • Лук репчатый мелкий – 0,5 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Универсальная приправа – 1 щепотка
  • Соль – 2 щепотки

Рецепт творога с зеленью и чесноком

  1. Лук и чеснок порезала произвольно и отправила в измельчитель.

    При желании можно их натереть на мелкой терке. Правда, получится немного дольше по времени.

  2. Укроп и петрушку промыла, слегка обсушила и порубила ножом.

  3. Выложила в блендер творог.

    У меня был сухой, жирностью 1,8%. Но подойдет практически любой, за исключением совсем жидкого.

  4. Добавила к нему сметану и горчицу.

    Сметану я взяла 15%. Планировала обойтись двумя столовыми ложками, но творог был совсем сухим, поэтому ушло 4 ложки. Нужно, чтобы масса хорошо и однородно взбивалась блендером, но при этом не была слишком жидкой.

    Я использовала домашнюю горчицу.

  5. Добавила соль и универсальную приправу.

    Она состоит из паприки, красного перца, сельдерея, карри, сушеной петрушки, моркови и лука.

  6. Взбила на максимальной скорости.

  7. Теперь выложила к творожной массе порезанную зелень и измельченные заранее в блендере лук и чеснок.

  8. Еще раз тщательно взбила до образования однородной массы.

  9. Вот и все!

    Кстати, такой творог называется кёрёзёт. Да-да, вот такое интересное слово с тремя буквами “ё”! И относится это блюдо к венгерской кухне.

  10. Конечно, первое, что приходит в голову в качестве использования этого пикантного творога – это бутерброды. Я для этого взяла французский багет. Было очень вкусно! 😉

    А еще творожную массу можно подать в качестве соуса к макаронам, картофелю – жареному, отварному, запеченному, пюре.

    Пикантным творогом можно нафаршировать блины или болгарские перцы – как целиком, так и разрезав их вдоль пополам.

    А еще кёрёзёт можно использовать в качестве крема к мясным и печеночным тортам.

Приятного аппетита!

Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом

Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом. Сметанно-сырный соус для многих является фаворитом среди подобного рода блюд. С ним одинаково хорошо сочетаются практически любые продукты.

Конечно, купить его в магазине не составит труда, но вкус очень часто разочаровывает, и больше напоминает химический, неестественный, да и море всяких добавок и консервантов пугает.

Другое дело, если сделать такой соус дома из проверенных ингредиентов. В идеале сырный соус готовится на плите путем расплавления сыра и смешивания с другими компонентами. Но это занимает немало времени и, к тому же, есть вероятность, что смесь свернется, и все труды пропадут зря.

Так что сегодня сделаем упрощенный вариант, из сметаны, сыра и чеснока, потратив от силы две минуты. Обязательно попробуйте, и сметанно-сырный соус будет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты «Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом»:

  • сметана 26% 150 г.
  • сыр твердый российский 100 г.
  • чеснок 1-2 зубца.
  • укроп 2-3 веточки.
  • соль щепотка.

Приготовление «Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом»:

1. Подготовить все необходимое. Сметану лучше брать с самым большим процентом жирности, которую удастся найти. Сыр подойдет любой, как с выраженным пикантным привкусом, так и с более мягким, сливочным. Главное, чтобы он был достаточно зрелым и твердым. Именно от сорта основного компонента будет зависеть вкус соуса.

2. В миску выложить сметану и натертый на самой мелкой терке сыр.

3. Добавить измельченный в кашицу чеснок, нарубленную зелень укропа, посолить.

4. Перемешать, попробовать. Но о конечном вкусе судить еще рановато. Сметанно сырный соус должен провести в холоде в закрытой емкости не менее двух часов, так все составляющие объединятся, и его вкус станет более насыщенным.

5. Такой сырный соус подойдет к мясу, овощам, рыбе, он просто идеален для картошки фри. Хранить в холодильнике не более двух суток.

Приятного аппетита!

Рецепт Брокколи с творожно-чесночным соусом в духовке

Брокколи, приготовленная в духовке под соусом — это нежное по консистенции, вкусное и полезное домашнее блюдо.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Брокколи – 800 г

  • Творог – 50 г

  • Йогурт – 100 г

  • Специи – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Чеснок – 1 зубчик

Olga_Che
Пока без рейтинга
38.26

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Брокколи разобрать на соцветия.

  2. Выложить в смазанную форму.

  3. Йогурт и пастообразный творог смешать, добавить чеснок и специи.

  4. Залить полученной массой брокколи.

  5. Отправить в духовку на 30 минут. Готовить при температуре 200 градусов.

ID: 45154

Рецепт домашнего чесночного йогуртового соуса

Чесночный йогуртовый соус – это восхитительный рецепт соуса, который в основном смешан с йогуртом, чесноком и лимоном. Этот рецепт идеально подходит для жареной курицы или говядины с травами, приготовления бутерброда, заправки для салата или макания в рис для шаурмы.

Я люблю йогуртовый чесночный соус и большую часть времени использую его в большинстве своих домашних рецептов. Например, когда я готовил кувейтское блюдо из курицы и риса под названием Chicken Majboos, я добавляю этот йогуртовый соус на рис, и он очень вкусный.

Я заметил, что в некоторых странах есть свои версии чесночного соуса. Например, в моем нынешнем городе на Филиппинах я заметил, что они используют чеснок с майонезным соусом в рисовом шаурме или бутербродах. Я нахожу вкус просто восхитительным.

Также на Ближнем Востоке подают густую смесь чесночного соуса с оливковым маслом, называемую соусом тум. Это обычно используется в их бутербродах с шаурмой. Во время моего детского опыта в Кувейте этот соус широко использовался в их кебабах, бутербродах с шаурмой и жареных / жареных цыплятах.

В этом посте я покажу свою версию рецепта чесночного йогуртового соуса с ближневосточными и филиппинскими нотками.

Состав рецепта

Мои ингредиенты рецепта йогуртового чесночного соуса состоит из 6 основных ингредиентов:

  • Йогурт
  • Чеснок
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Соль и черный перец

Филипин, потому что это смесь ближневосточного и ближневосточного блюд. делаю другую версию чесночного соуса.Во-первых, я использую ближневосточный йогурт, который я купил в ливанском продуктовом магазине, он слегка кислый. По этой причине я не включаю лимон в свой рецепт. Однако, если вы используете греческий йогурт – не кислый, а слегка сладкий, можно добавить лимонный сок.

Во-вторых, я использую майонез. На Филиппинах они используют майонез в соусе из белого чеснока вместо йогурта для риса для шаурмы. Майонез обладает сладковатым вкусом, и все мы знаем, что филиппинская кухня в основном состоит из сладких, соленых и кислых блюд.Возможно, это жирное блюдо, но оно идеально подходит для этого рецепта.

В-третьих, я использую растительное масло, например оливковое. Это сделает йогуртовый чесночный соус немного густым. В-четвертых, я использую чеснок, который превращаю в пасту с помощью кофемолки. В качестве альтернативы вы можете использовать чесночный порошок, если вам не нравится резкий запах чесночной травы. Наконец, я использую соль и черный перец для вкуса.

С чем вы используете чесночный йогуртовый соус?

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать этот чесночный соус в большинстве заправок для салатов, сэндвичей, мяса на гриле и некоторых блюд из пряного риса.По моему опыту, это список блюд, которые я ел с чесночно-йогуртовым соусом:

Мясо : жареный и жареный цыпленок / стейк, кебаб, шашлык и большинство мясных блюд Ближнего Востока (кроме тех, которые содержат суп или соусы)

Бутерброды: Шаурма, Фалафель и большинство бутербродов из лаваша

Салат: Овощной зеленый салат (огурец, руккола и салат) и большинство арабских салатов.

Диппинг: Картофель фри, картофельные чипсы, куриные крылышки и хрустящий лаваш.

Рис: Рис шаурма, рис бирьяни, маклуба, куриный маджбу и другие пряные рисовые блюда (в основном индийское и ближневосточное рисовое блюдо)

Как долго этот соус хранится в холодильнике?

Чтобы соус из йогурта и чеснока сохранялся дольше, его лучше всего хранить в холодильнике. Это поможет сохранить свежий белый соус и не испортится.

Этот рецепт соуса из белого чеснока может длиться до 2 недель. Однако, чтобы это сработало, вы должны убедиться, что срок годности купленного вами йогурта не истек раньше, чем через 2 недели.Когда я покупаю йогурт в продуктовых магазинах, я прослеживаю, чтобы срок годности оставался на месяц позже.

Как вы готовите этот рецепт?

Есть два способа приготовить чесночный соус из йогурта – с помощью блендера или перемешивания в средней миске.

Для использования блендера вы просто смешиваете майонез, йогурт, лимонный сок, тертый чеснок или чесночный порошок, соль и черный перец и включаете питание. После этого добавьте каплю оливкового масла и снова включите блендер на 1 минуту, пока оно не загустеет.

Если у вас нет блендера, вы можете переложить все ингредиенты в миску среднего размера и перемешать их до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.

Для более длительного использования переложите белый соус в пластиковые бутылки с крышкой и храните в холодильнике. Они могут длиться до 2 недель. Лучше всего подавать его через день после хранения в холодильнике для лучшего вкуса.

Для полной инструкции, вот карта рецептов этого восхитительного чесночного соуса.

Чесно-йогуртовый соус

Доходность:
6

Время подготовки:
3 минуты

Время готовки:
2 минуты

Общее время:
5 минут

Йогуртовый соус с чесноком – это рецепт белого соуса, который смешан с чесноком, йогуртом и лимонным соком.Их можно использовать для бутербродов, заправки салатов и жареного / жареного мяса.

Состав

  • 1 чашка греческого йогурта или любого йогурта марки
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока (не используйте, если йогурт немного кислый)
  • 1 чайная ложка тертого чеснока или чесночного порошка
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • нарезанная петрушка или укроп (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме оливкового масла.Включите питание и дайте ему перемешиваться в течение 30 секунд.
  2. Добавьте оливковое масло и снова перемешивайте соус еще в течение 1 минуты.
  3. После этого перелить в пластиковую бутылку отжима.
  4. Дать остыть в холодильнике в течение 1 дня перед использованием.

Банкноты

  • Если у вас нет блендера, вы можете использовать его в миске. Смешайте все, включая оливковое масло, и перемешайте, пока соус не станет хорошо перемешанным.
  • Если вы используете кисловатый йогурт, нет необходимости использовать лимонный сок, если вы не возражаете против кислинки.
  • НЕ используйте оливковое масло первого отжима. Они делают соус горьким при смешивании всех ингредиентов.

Информация о питании

Выход 6
Размер порции 1

Количество на порцию
Калорий 90 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 7 мг Натрий 191 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 3 г Белки 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Легкий 5-минутный соус для окунания из йогурта с чесноком и травами

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 5 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это легкое йогуртовое соусо сделано из нескольких ингредиентов, и его можно приготовить всего за 5 минут. Он свежий, сливочный и ароматный, идеально подходит к овощам, картофелю фри или в качестве начинки для шашлыка.

Если вы ищете более здоровые соусы или соусы, не ищите ничего, кроме соусов на основе йогурта. Они на полезнее, легкие и имеют слегка пикантный вкус, который придает дополнительную пикантность. Все, что вам нужно, – это несколько основных ингредиентов для кладовой и сливочный йогурт, чтобы приготовить это потрясающее блюдо всего за 5 минут.

Вы можете назвать это йогуртово-чесночным соусом , лимонным йогуртовым соусом или йогуртовым соусом для окунания с травами. Он объединяет в себе все прекрасные вкусы. Сделайте это с греческим йогуртом, чтобы получить еще более густую сливочную консистенцию. Это также более здоровая и легкая версия соуса на ранчо, поскольку в него добавляют йогурт, а не майонез.

Это отличный гарнир для картофеля фри, оладий из тыквы из нута и любых других жареных блюд. Это очень тонкий и свежий соус, в котором прекрасно сочетаются все вкусы.Поскольку я использую свежий йогурт для приготовления этого соуса, он довольно полезен и использует легко доступные ингредиенты без консервантов.

Травы, используемые в этом соусе из йогурта, не требуют многократных походов в магазин. Вы можете приготовить это блюдо из любых имеющихся у вас ингредиентов.

  • Возьмите чашку холодного простого йогурта. Я обычно использую жирный йогурт, так как он придает сливочность соусу.
  • Добавьте в йогурт чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
  • Затем добавьте необходимое количество соли и щепотку перца.
  • Добавьте оливковое масло и сок лайма. Сок лайма придаст йогурту дополнительную остроту.

Этот рецепт очень похож на греческий соус из йогурта, в котором используются халапеньо или укроп с кусочками чеснока и лука. Вы готовите это блюдо перед барбекю или игрой. Хотя вы можете хранить этот соус в холодильнике в течение 3-4 дней, я бы не рекомендовал замораживать соус, так как он основан на йогурте.

Варианты

Этот соус из йогурта очень универсален. Вы можете попробовать их в разных вариациях на свой вкус.

  • Вы можете добавить свежемолотый зубчик чеснока с тимьяном и лук вместо чесночного порошка.
  • Добавьте чеснок, сушеный укроп или петрушку, чтобы сделать соус более ароматным.
  • Вместо сока лайма можно заменить яблочный уксус.
  • Превратите этот соус в соус из греческого йогурта, используя жирный и сливочный греческий йогурт.
  • Если вы хотите добавить немного тепла этому соусу, добавьте немного свежего перца халапеньо. Вам нужно использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы хорошо измельчить перец халапеньо, прежде чем добавлять его в йогурт.

Как использовать этот соус из йогурта?

Этот соус для окунания из йогурта отлично подходит для заправки почти со всем, как мой соус из авокадо и кинзы. Ваши дети могут даже съесть свежие овощи вместе с этим соусом. Если вы любите готовить салаты, просто сбрызните этим соусом в качестве заправки.

Из этого йогуртового соуса можно приготовить восхитительную начинку для шурмы, шашлыка, цыпленка тандури или тандури алоо тикка.Или положите его поверх жареных овощей, таких как брюссельская капуста.

Будь то курица-гриль, тарелки для буррито, бутерброды или роллы, это греческое блюдо из йогурта обязательно станет отличным дополнением!

Наслаждайтесь этим 5-минутным универсальным соусом из йогурта и поделитесь тем, что вам нравится в него макать или поливать!

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Греческий йогуртовый соус

Мита Арора

Это легкое йогуртовое блюдо приготовлено из нескольких ингредиентов, и его можно приготовить всего за 5 минут.Он свежий, сливочный и ароматный, идеально подходит к овощам, картофелю фри или в качестве начинки для шашлыка.

]]>

Диета: безглютеновая, вегетарианская

Инструкции

  • Возьмите чашку йогурта и взбейте ее.

  • Добавьте в йогурт чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

  • Затем добавьте соль по вкусу и щепотку перца. Добавьте оливковое масло и сок лайма. Взбейте все ингредиенты, пока они не станут кремообразными.

  • Наслаждайтесь этим кремообразным полезным йогуртовым соусом!

Примечания

Хранение: Вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник на 3-4 дня. Не мерзни.
Варианты:

  • Вы можете добавить свежемолотый зубчик чеснока с тимьяном и лук вместо чесночного порошка.
  • Добавьте чеснок, сушеный укроп или петрушку, чтобы сделать соус более ароматным.
  • Вместо сока лайма можно заменить яблочный уксус.
  • Превратите этот соус в соус из греческого йогурта, используя жирный и сливочный греческий йогурт.
  • Если вы хотите добавить немного тепла этому соусу, добавьте немного свежего перца халапеньо. Вам нужно использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы хорошо измельчить перец халапеньо, прежде чем добавлять его в йогурт.

Использование этого соуса: Обмакните в свежие овощи, такие как морковь, огурцы и сельдерей. Если вы любите готовить салаты, просто сбрызните этим соусом в качестве заправки. Сверху на шварму или шашлык. Или положите его поверх жареных овощей, таких как брюссельская капуста или миски для буррито.

Примечание: Пищевая ценность – мои наилучшие оценки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 98 ккалУглеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 620 мг Калий: 141 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 192 IU Витамин C: 5 мг Кальций

Ключевое слово греческий йогуртовый соус, хикти-дип, йогуртовый соус

Рецепт соуса из творога и чеснока с подвешиванием

Соус из творога и чеснока – это очень простой рецепт , который можно подавать вместе с чипсами.Его также можно использовать как намазку для бутербродов. Этот соус – идеальный рецепт для вечеринки с отчетливым ароматом чеснока и кремовой консистенцией творога.

Вы, ребята, помните первую серию нашего выступления на фестивале «Карри нации»? Что ж, я рассказывала вам о моей подруге Аарти, и этим рецептом соуса она поделилась. Этим рецептом творога и чеснока она поделилась со мной 2 года назад.

Этот рецепт пришел на помощь неделю назад, когда я ел свои обычные картофельные чипсы «будхани» и думал о том, чтобы приготовить сырный соус.Я открыл свой холодильник и понял, что у меня нет ингредиентов для сырного соуса. Я на самом деле приготовил творог, чтобы сделать последнюю партию мангового шрикханда. Что ж, я отказался от этого плана и попробовал этот чесночный соус.

соус или соус – обычная приправа для многих видов пищи. Соусы используются для придания вкуса или текстуры еде, такой как лаваш, пельмени, крекеры и т. Д. Индийские чатни также являются одним из видов соуса для макания.

, прежде чем двигаться дальше, я бы посоветовал проверить этот подробный пост о приготовлении творога в домашних условиях. Вместо творога можно использовать греческий йогурт. Процесс приготовления этого соуса очень прост и требует минимального количества ингредиентов. Я использовал свежий чеснок, но вы также можете использовать чесночный порошок.

Можем ли мы хранить этот дип?

ДА, ДА и ДА! Вы можете хранить это блюдо или даже глубоко заморозить его. Храните его в герметичном контейнере или удобном для замораживания пакете на молнии и охладите. Если вы храните его в холодильнике, он останется свежим от 4 до 5 дней.

В морозилке это блюдо остается свежим до месяца.

предложения обслуживания

Этот соус лучше всего сочетается с начо, картофельными чипсами и жареным картофелем. Этот соус великолепен даже с индийскими пакорами.

причин полюбить творожный соус с подвешенным соусом

  • супер вкусно
  • очень легко приготовить
  • сделано из 5 ингредиентов
  • приготовлено почти за 5 минут (если ваш голодный сыр готов ИЛИ с использованием греческого йогурта)
  • идеальный соус для вечеринки рецепт
  • ингредиенты есть легко доступны

давайте приготовим творог и чесночный соус

творожно-чесночный соус вешалку

идеальный рецепт соуса для вечеринки с отчетливым ароматом чеснока и сливочной консистенцией творога.

ТАРИФНЫЙ РЕЦЕПТ

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Время приготовления творога в подвешенном состоянии 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Сложность очень легкая

Порций 1 чашка

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Приготовление творога на развешивании
  • Перенесите творог в муслиновую ткань. соедините четыре края муслина и плотно завяжите ткань ниткой. аккуратно нажмите, и вы увидите, как капает сыворотка.Повесьте завязанную ткань на кран раковины, чтобы полностью слить сыворотку. Ознакомьтесь с нашим подробным постом о DIY Hungcurd здесь.
приготовление окунания
  • сгусток в миске для переноса подвешенного творога.

  • посолить по вкусу.

  • также добавить орегано, базилик и хлопья чили.

  • добавить чеснок и хорошо перемешать.

  • добавить сливки ИЛИ обычный творог и хорошо перемешать.

  • ваше блюдо готово.

  • подают вместе с чипсами и крекерами.

Видео

Примечания

  • Вы можете заменить сырную массу на неароматизированный (простой) греческий йогурт.
  • отрегулируйте количество хлопьев чеснока и перца чили по своему вкусу.
  • , если хотите, можете добавить 1 чайную ложку нарезанных свежих листьев мяты.

Примечание. Пищевая ценность ТОЛЬКО оценочная. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания или обратитесь к врачу.

Кухня: мировая

Курс: приправы

Ключевое слово: лучший творожный соус, подвешенный творожный соус, рецепт подвешенного творожного соуса, подвешенный творог и чесночный соус

хорошего дня!

Как это:

Нравится Загрузка …

Простой соус из йогурта с лимоном, чесноком и травами венчает все – The Denver Post

Эмили Кодик, The Washington Post

На мой взгляд, лучший способ улучшить обед не имеет ничего общего с маслом.Это не требует большого количества сливок или даже нескольких кусков бекона. Секретный рецепт, который превратил так много моих блюд из скучных в возбуждающие, настолько непритязателен, что вы, вероятно, прямо сейчас припрятали его в своем холодильнике.

Это йогурт. Но это не тот йогурт, который вы едите на завтрак с медом и фруктами. Я имею в виду пикантный йогуртовый соус, простую комбинацию простого греческого йогурта (мой любимый обезжиренный бренд Fage) с солью, лимонным соком и большим количеством оливкового масла первого отжима.Я обслуживаю его практически на всем.

Этот удивительно простой соус превращает самые простые блюда в нечто достойное похвалы и полезное для здоровья. Это меня спасает в середине недели, когда я поздно прихожу домой и все, что у меня в кладовой, – это бобы и крупы. Я не могу сосчитать, сколько раз я готовил обед из риса басмати, банки нута и йогурта. Я превратила йогурт в соус для пасты, просто смешав его с феттучини и петрушкой. И это единственная причина, по которой мои ежедневные миски с зерном не превратились в бесконечный парад печальных письменных обедов.

Я подаю более толстый вариант, смешанный с чесноком, укропом и грецкими орехами, кроме жареного цыпленка или рыбы. Тот же соус может добавить прохладный оттенок, чтобы красиво контрастировать с обугленной бараниной или стейком. (Посыпьте перец Алеппо или сумах, чтобы получить бонусные баллы.) А упрощенный рецепт является обязательным в моем любимом способе сервировки овощей, который я узнал из потрясающей кулинарной книги Джона Грегори-Смита «Рахат-лукум».

Я жарю сезонные овощи – например, кабачок из желудей, цветную капусту или даже помидоры – затем кладу их на блюдо, заправленное (как вы уже догадались) йогуртовым соусом.Последний штрих? Рубленые орехи, изрядное количество трав и, если мне не хватает амбициозности, семена граната или измельченный фета.

Это то, что я бы подал на званом обеде. Но это также идеально, когда единственный человек, которого я хочу лечить, – это я сам.

Йогурт с лимоном, чесноком и травами

8 порций (примерно 2 чашки)

Эта универсальная приправа может быть соусом, намазкой, начинкой для зерновых тарелок и соусом для жареной курицы и рыбы.

Состав

  • 1 3/4 стакана простого обезжиренного йогурта в греческом стиле, предпочтительно марки Fage
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, плюс еще для украшения
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для поливать
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов для украшения

Проезд

Перелейте йогурт в миску.Добавьте укроп, чеснок, лимонный сок, масло и соль, помешивая, пока все полностью не смешаются.

Трансфер на сервировочное блюдо; украсьте грецкими орехами, большим количеством укропа и сбрызните маслом.

Питание | На порцию 1/4 чашки: 45 калорий, 5 г белка, 2 г углеводов, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 95 мг натрия, 0 г пищевых волокон, 2 г сахара
Информация об авторе:

Йогуртовый соус с пикантным укропом | Минималистский Бейкер

Нам нужен был соус для жареной моркови с марокканскими специями, и этот соус из йогурта был идеальным вариантом!

Кроме того, нам нравится простой кокосовый йогурт, поскольку из него получается такая сливочная, ароматная основа для таких соусов.

Для приготовления этого простого йогуртового соуса без молока требуется всего 1 миска , 5 минут и 7 ингредиентов . Давай сделаем это!

Как приготовить йогуртовый соус

Сделать этот соус очень просто!

Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Йогурт без молока – основа (мы предпочитаем густой несладкий простой кокосовый йогурт, такой как Кулина)
  • Чеснок и кайенский перец добавляют специи
  • Свежий укроп добавляет нотку трав
  • и морская соль завершают все!

Kitchen Pro Tip : Мы рекомендуем всегда пробовать на вкус и приспосабливаться к личным предпочтениям.

Та-да! Невероятно вкусный соус в кратчайшие сроки.

Надеемся, вам понравится этот соус! Это:

Creamy
Zesty
Garlicky
Citrusy
Light
& Очень универсальный!

Он идеально сочетается с блюдами средиземноморской кухни, такими как марокканская жареная морковь, чаши греческой богини, фалафель и многое другое!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Другие рецепты соусов

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 4 (~ 3 столовые ложки)

Соус для блюд

Кухня без глютена, на основе средиземноморской кухни, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • 1/2 стакана простого безмолочного йогурта (мы любим простую кулину)
  • 3 небольших зубчика чеснока, измельченных или отжатых
  • 2 столовые ложки свежего укропа (или половина от количества сушеного укропа)
  • 1 полезная щепотка морской соли
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 сбрызнуть оливковое масло первого холодного отжима
  • В небольшую миску для смешивания добавьте йогурт, измельченный чеснок, свежий укроп, соль, кайенский перец, лимонный сок и оливковое масло и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, чеснока для придания остроты, укропа для травяного аромата, соли по вкусу, перца для тепла или оливкового масла для насыщенности.

  • Подавайте сразу к желаемому блюду, например, к жареной по-мароккански моркови, чашам греческой богини или фалафелю.
  • Храните остатки в холодильнике в течение 4–5 дней. Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества лимонного сока.

Порция: 1 порция из трех столовых ложек Калорийность: 62 Углеводы: 1,7 г Белки: 0,2 г Жиры: 7,4 г Насыщенные жиры: 5,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,13 г Мононенасыщенные жиры: 0,83 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 28 мг Калий: 90 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,5 г Витамин A: 43,33 МЕ Витамин C: 2,45 мг Кальций: 5,01 мг Железо: 0,3 мг

Чеснок Луковый Йогуртовый соус | Рецепт острого йогуртового соуса

Йогуртовый соус с чесноком и луком | Рецепт пряного йогуртового соуса с пошаговыми картинками и инструкциями.Йогуртовый соус с чесноком и луком – это соус для окунания, приготовленный из йогурта и приправленный чесночным порошком, луковым порошком, красным перцем чили и итальянской приправой. Подайте это как достижение для участников ваших вечеринок. Также хорошо подходит для намазывания крекеров или бутербродов. В рецепте я использовала чесночный и луковый порошок. Вы можете заменить их жареным луком и чесноком для большего аромата.

Используйте в рецепте творог или греческий йогурт и приправьте их выбранными травами. Это мой вклад в мероприятие, проводимое два раза в месяц в группе facebook «Healthy Wealthy Cuisines», где группа блоггеров будет публиковать сообщения по определенной теме.Текущая тема – #DipYourChipsatHW , предложенная Симой, ведущей блог на MildlyIndian . Обязательно проверьте ее место на предмет множества интересных и новаторских рецептов. Посмотрите восхитительный соус, приготовленный другими блоггерами.

Дайте мне знать ваш отзыв. Вы также можете попробовать рецепты ниже

Чатни с чесноком

Кориандр кокосовое чатни

Зеленый чатни

Соус Бэлць

Домашний порошок Расам

Домашний сливочный сыр

Ириский соус

Соус для пиццы

Йогуртовый соус с чесноком и луком | Рецепт пряного йогуртового соуса

Чесночный лук Йогуртовый соус – это соус для макания, приготовленный из йогурта и приправленный чесночным порошком, луковым порошком, порошком красного перца чили и итальянской приправой.

10 мин Время подготовки

10 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 1 отзывов

Ингредиенты

  • Вешеный творог 1/3 стакана
  • Соль по мере необходимости
  • Чесночный порошок 1 чайная ложка
  • Луковый порошок 1 чайная ложка
  • Красный перец чили 1 чайная ложка
  • Красные хлопья чили 1 / 2 чайных ложки
  • Итальянская приправа 1/2 чайной ложки

Инструкции

  1. Для приготовления сырного творога слейте обычный творог с помощью муслиновой ткани и удалите с него всю влагу.
  2. Время от времени сжимайте, чтобы удалить лишнюю воду, и дайте ей повиснуть в течение 4-5 часов.
  3. Творог готов.
  4. Перелейте творог в миску.
  5. Добавьте к нему все остальные приправы.
  6. Тщательно перемешайте, пока все не смешается.
  7. Пикантный йогуртовый соус с луком и чесноком готов.

Примечания

Вместо сырного творога можно использовать греческий йогурт.

Отрегулируйте приправы и специи по своему вкусу.

7.8.1.2

256

https://www.namscorner.com/garlic-onion-yogurt-dip-spicy-yogurt-dip-recipe/

Чтобы приготовить сырную массу, слейте обычную сырную массу с помощью муслиновой ткани и удалите из нее всю влагу.

Время от времени отжимайте, чтобы удалить излишки воды, и дайте ему повиснуть на 4-5 часов.

Творог готов.

Переложите творог в миску.

Добавьте к нему все остальные приправы.

Объедините все вместе.

Пикантный соус из йогурта с луком и чесноком готов.

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в instagram или напишите мне @ namscorner18 @ gmail.com . Вы можете подписаться на меня в Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться, чтобы получать регулярные обновления на свой почтовый ящик.

Рецепт веганского чесночного йогуртового соуса из 5 ингредиентов

Веганский соус из йогурта и чеснока – рецепт турецкого йогуртового соуса, который не только служит веганским соусом для шашлыка, но и прекрасно сочетается с другими блюдами, такими как фалафель, чаши Будды, салаты и многое другое.

Веганский сливочно-чесночный соус – настоящий взрыв вкусовых ощущений для ваших вкусовых рецепторов, ничем не уступающий турецкой версии айрана.

Идеально подходит для заправки салата wfpb, веганского чесночного соуса для ваших следующих вегетарианских палочек или просто когда вы ищете чесночный соус без вкусовых добавок.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

Вы любите бутерброды или тарелки с большим количеством соуса ?! Тогда вам обязательно стоит попробовать эту вегетарианскую заправку из чесночного йогурта.

При желании добавьте зелень, например, чеснок, петрушку и / или укроп, и этот быстрый чесночный соус никогда не надоест.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить соус и приготовить отличное блюдо из обычной еды.

Если вы любите итальянскую заправку или заправку «Цезарь», эта веганская чесночная заправка для салатов – одна из лучших.

Веганский йогурт: Я рекомендую несладкий йогурт на основе сои или миндаля. Этот йогурт служит заменителем айрана (турецкого йогуртового напитка).

Подслащенный йогурт делает соус слишком сладким, и я думаю, он не так вкусен, как несладкий йогурт. Я попробовала и то, и другое, так как в магазинах США трудно найти несладкий йогурт.

Я могу порекомендовать простой несладкий йогурт Kite Hill, если вы ищете несладкий йогурт.

Яблочный уксус и лимонный сок: Добавляет типичный кислый вкус соуса для шашлыка. Лимонный сок также способствует усвоению железа благодаря витамину С.

Морская соль: Соус для кебаба – это обычно соус, приготовленный из айрана. Айран – это соленый йогуртовый напиток. Чтобы получить такой вкус, нам понадобится немного соли. Я бы начал с 1 чайной ложки морской соли и посмотрел, какой у нее вкус.

Масло кешью или тахини: Чтобы получить кремообразную консистенцию, я рекомендую добавить масло тахини или кешью, что сделает веганский чесночный соус более кремообразным.

Свежий чеснок: В чесночно-йогуртовом соусе нельзя пропустить свежий чеснок. Особую нотку соусу придает свежий чеснок. Чесночный порошок – это не совсем то же самое, что свежий чеснок.

Чтобы приготовить веганский йогуртовый соус, нам просто нужно смешать все ингредиенты и дать ему впитать чесночный вкус.

Заменитель йогурта

Если вы не можете найти простой несладкий йогурт.

У меня есть отличная замена для тебя. Вы можете сначала использовать белую фасоль вместо йогурта и смешать ее в высокоскоростном блендере.

Или вы можете использовать крем из кешью, чтобы сделать его еще более кремовым.

Я сделал это тоже с кремом из семян подсолнечника, и получилось хорошо.

Инструкция

Вы можете приготовить этот веганский чесночный соус за 5 минут.

Возьмите все ингредиенты и переложите их в миску. Взбейте их венчиком до однородной консистенции.

Если вам сложно получить сливочное масло из орехов и тахини, просто смешайте его с водой в высокоскоростном блендере.

Вкус с морской солью и перцем.

Хранилище

Соус хранится в холодильнике около 3-4 дней. Соус пока не заморозили.

Я был бы рад прочитать немного опыта ниже. Храните соус в закрытых контейнерах, например в банках для консервирования (Мейсон).

Не забудьте немного размешать соус перед подачей на стол. Если соус немного гуще, чем был, просто добавьте немного воды и разбавьте, пока не получите желаемую консистенцию.

Предложения по обслуживанию

Во главе списка стоит веганский кебаб. Соус идеально сочетается с турецкой едой.

рю веганский чесночный йогуртовый соус в качестве заправки для салатов. Мы это любим.

Также отлично подходит в качестве соуса к сырым овощам и / или картофельным долькам.

Если вы любите готовить сэндвичи и роллы, попробуйте этот соус на следующем сэндвиче.

Тебе тоже нравится фалафель? Если вы хотите съесть что-нибудь кроме соуса тахини, приготовьте этот вкусный соус.

Шашлык из тофу прекрасно сочетается с этой восхитительной чесночно-йогуртовой заправкой.

Советы и хитрости

Рекомендую несладкий йогурт. Вы также можете использовать домашний несладкий йогурт. До сих пор я использовал соевый йогурт и миндальный йогурт для этой восхитительной заправки без сахара.

Использовать свежий чеснок или чесночный порошок? Я рекомендую здесь свежий чеснок. Просто ради восхитительного вкуса свежего чеснока уже следует прибегать к свежему.

Однако, если у вас нет свежего, вы можете использовать порошок.Однако вкус соуса будет немного отличаться от вкуса свежего чеснока.

Если вам нравится этот соус, но вы хотите его разнообразить? Здесь я могу порекомендовать добавить некоторые травы, такие как петрушка, чеснок или укроп.

Еще рецепты веганского соуса:

Тахини заправка из красного вина и уксуса

Цезарь Дрессинг

Соус для бургеров

Маринованный соус с укропом из моего салата из пасты.

Понравился рецепт? Не забудьте закрепить на Pinterest!

А рецепт пробовали?

Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Для этого я использую @veeatcookbake , а мой хэштег – #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.

5 ингредиентов веганский чесночный йогуртовый соус

Доходность:
Банка 1 фунт

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
10 минут

Веганский соус из йогурта и чеснока – рецепт турецкого йогуртового соуса, который не только служит веганским соусом для шашлыка, но и прекрасно сочетается с другими блюдами, такими как фалафель, чаши Будды, салаты и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *