Печеночный торт с майонезом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриная печень
700 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Майонез
по вкусу
Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе
Сегодня печём торт «Наполеон» из песочного теста с кремом из варёной сгущенки. Песочное тесто на майонезе раскатывается легко и готовится просто. Пусть вас не пугает наличие в нём «салатного» ингредиента. Как оказалось, майонез весьма уместен, торт получается сказочный! Времени на приготовление понадобится совсем немного, но вот выдерживать его в холодильнике нужно обязательно. Причём чем дольше, тем вкуснее получится. Так что если готовите к празднику, то лучше испечь накануне торжества, пусть десерт проведёт ночь в холодильнике. Тортик небольшой, на маленькую компанию, если гостей много, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально указанному в рецепте.
Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для домашнего торта «Наполеон»
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 1 яйцо;
- 160 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
Для крема:
- 1 банка варёной сгущенки;
- 120 г сливочного масла.
Способ приготовления торта «Наполеон» из песочного теста на майонезе
Отмеряем муку, добавляем пекарский порошок, перемешиваем, просеиваем в миску.
Добавляем пекарский порошок в муку, перемешиваем и просеиваем в миску
Сливочное масло режем кубиками, добавляем к муке. Масло может быть и холодным в этом рецепте торта «Наполеон», и комнатной температуры, на готовый результат температура масла особенного влияния не окажет.
Растираем масло с мукой руками, чтобы получилась крошка, добавляем майонез.
Разбиваем в миску крупное куриное яйцо.
Сливочное масло режем кубиками, добавляем к мукеРастираем масло с мукой руками, добавляем майонезРазбиваем в миску крупное куриное яйцо
Замешиваем тесто руками, возможно понадобится немного больше муки, тесто должно получится довольно крутым.
Замешиваем тесто руками
Скатываем тесто для торта «Наполеон» в колобок, убираем в холодильник на 15-20 минут, так легче будет его раскатывать.
Скатываем тесто в колобок, убираем в холодильник на 15-20 минут
Делим колобок на 6-8 равных частей, чтобы кусочки получились одинаковыми, советую их взвешивать.
Делим колобок на 6-8 равных частей
Теперь берём самый большой противень, примерно прикидываем, сколько коржей за один раз на него поместится. Исходя из такой примерки выбираем тарелку — шаблон, по которому будем резать коржи. Также нарезаем несколько листов пекарской бумаги.
На листе пекарской бумаги раскатываем кусок теста тонко, прикладываем тарелку, вырезаем корж.
Накалываем коржи вилкой, складываем стопкой вместе с бумагой, убираем в холодильник. Тем временем нагреваем духовку до 175 градусов, кладём коржи с бумагой на противень. Каждую партию печём 12-13 минут до золотистого цвета.
Выбираем тарелку — шаблон, по которому будем резать коржи, нарезаем несколько листов пекарской бумагиНа листе пекарской бумаги раскатываем кусок теста тонко, прикладываем тарелку, вырезаем коржНакалываем коржи вилкой и убираем в холодильник. Каждую партию печём 12-13 минут до золотистого цвета
Взбиваем крем для торта «Наполеон». Кладём в высокий стакан мягкое сливочное масло, взбиваем до пышности. Когда масло станет пышным, по столовой ложке добавляем варёную сгущенку.
Взбиваем крем
Собираем торт — намазываем каждый корж одинаковым количеством крема, укладываем один на другой стопкой.
Собираем торт
Собранный торт обильно покрываем кремом со всех сторон. Один коржик измельчаем в крошку, и, как классический наполеон, посыпаем тортик сверху и по бокам.
Собранный торт покрываем кремом со всех сторон и посыпаем бисквитной крошкой сверху и по бокам
Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе готов. Убираем в холодильник минимум на 6-8 часов, хотя нетерпеливым может показаться, что и так вкусно, не поддавайтесь искушению, застывший торт лучше!
Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе готов
Подаём с чаем или кофе, приятного аппетита.
Торт с майонезом и сгущенкой, рецепты
youtube.com/embed/SVII6SP3T88?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen=””/>
Бывают и такие необычные сочетания продуктов. Если со сгущенкой все более чем понятно, то майонез в составе десертов, подчас вызывает множество вопросов. На самом деле, если разобраться, все просто.
Майонез добавляют в тесто для того, что бы сделать его более нежным. Благодаря большому количеству растительного масла, которое входит в состав майонеза, тесто для тортов или пирогов получается более нежным, воздушным и рассыпчатым. А раз так, то почему бы не познакомиться с двумя прекрасными рецептами приготовления тортов, в состав которых входит майонез.
Майонезный торт «Любимый»
Рецепт торта «Любимый» — это один из самых интересных десертов, сочетающих в себе классику выпекания тортов и простоту исполнения. Ведь, чтобы приготовить этот торт с майонезом и сгущенкой, не нужно простаивать целый день на кухне, а вот результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.
Итак, для того чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:
Для коржей:
- 1,5 стакана пшеничной муки в/с
- 1 стакан сахара
- 2 куриных яйца
- 160 гр. майонеза
- 160 гр. сгущенки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 150 гр. сгущенки
- 100 гр. сливочного масла
Способ приготовления
Готовить торт на майонезе нужно с приготовления теста для выпекания коржей. В просторную миску (чтобы удобно было мешать) разбить 2 яйца, добавить сахар-песок, сгущенку и майонез. При помощи миксера взбить до образования пены средней плотности. Степень готовности смеси можно определить по наличию пузырьков: если на поверхности появились пузырьки, можно выключить миксер и дать смеси постоять 5 минут.
Далее включить миксер на минимальную скорость, вновь начать взбивать смесь, постепенно подсыпая туда муку и разрыхлитель. Муку лучше всего заранее просеять – так она насытится кислородом, а тесто получится более нежным на вкус. Взбивать нужно до того времени, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, только, ее нужно будет предварительно погасить. Гасить соду лучше лимонным соком.
Выпекать коржи лучше в разъемной форме. В форму постелить пекарскую бумагу, выложить половину получившегося теста и выпекать по полчаса при температуре 200 С.
Сразу после того, как коржи отправились в духовку, самое время заняться кремом. Для крема нужно взбить сливочное масло, хорошенько перемешав его со сгущенкой. Получившийся крем убрать в холодильник, чтобы он остыл.
Когда коржи будут готовы, вытащить остудить их и смазать кремом. По бокам крем можно разровнять кулинарной лопаткой. Убрать торт еще на 2 часа в холодильник, а затем можно приглашать всех к столу.
Торт «Мраморный»
Свое название этот торт получил благодаря своей расцветке, которая очень похожа на знаменитый кекс «Зебра». Половина теста содержит в себе какао, поэтому и готовые коржи содержат черно-белые разводы.
Чтобы приготовить торт «Мраморный», понадобится:
Для теста:
- 400 гр. муки
- 3 куриных яйца
- 100 мл. нежирной сметаны
- 130 гр. нежирного майонеза
- 50 гр. сгущенки
- 1 стакан сахара
- 100 гр. масла
- 25 гр. какао-порошка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- Жирные сливки – 150 мл.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Свежая и засахаренная клюква – 0,5 кг.
- 1 яичный белок
- Сахарная пудра – 0.5 кг.
Способ приготовления
Венчиком или миксером на низкой скорости взбить яйца и сахар. Не стоит «зацикливаться» на густой пене, как в случае, например, с бисквитом. В яично-сахарную смесь добавить майонез, размягченное масло, сгущенное молоко, и сметану, после чего повторно взбить. За счет сгущенного молока тесто получится более рассыпчатым.
Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу и хорошенько размешать – до образования однородной консистенции. Тесто разделить на две равные части, после чего в одну часть добавить какао и перемешать.
Для выпекания коржей отлично подойдет силиконовая форма. Форму застелить бумагой для выпекания и попеременно добавлять тесто светлое и темное (то, которое с какао). Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, после чего убрать тесто в духовку и выпекать еще полчаса.
Пока корж печется в духовке, заняться клюквой. Для этого клюкву очистить от веточек, промыть под холодной водой и хорошо просушить. 1 яичный белок взбить вилкой, а затем, смешав с клюквой, выложить в сито, чтобы лишний белок стек. В конце обвалять клюкву с каждой стороны в сахарной пудре и выложить на салфетку подсушиться.
Пока очередь за кремом. Холодный творожный сыр взбить миксером на низкой скорости, добавить к нему сахарную пудру и начать медленно вливать сливки. Не переставая взбивать: в это время можно заметить, что крем значительно увеличивается в объеме. К тому моменту, когда корж уже будет вытащен из духовке и остужен, можно приступать к обмазыванию его кремом. Смазать корж кремом, сверху украсить сахарной пудрой и убрать на несколько часов в холодильник — за это время торт полностью пропитается.
Достать торт из холодильника и подавать с чаем!
Видео
Кабачковый торт с майонезом: рецепт с фото
Кабачки – это чудо-овощи, потому что они невероятно полезные, диетические, да еще и такие многоликие с кулинарной точки зрения. Кабачковые блюда подойдут даже к праздничному столу – отличным вариантом станет закусочный кабачковый торт.
У кабачкового торта, приготовленного по этому рецепту, будет своя изюминка – это специальный острый васаби-майонез, которым будут перемазаны коржи. Просто изумительно, насколько сочетаются наши родные кабачки и острая японская приправа васаби. Блюдо получается очень нежным и пикантным одновременно.
Если порошка васаби у вас нет, в приготовленный майонез можно добавить пару зубчиков чеснока для остроты.
Сами коржи для кабачкового торта готовятся по принципу оладий, в их состав входят лишь кабачки, яйца и немного муки с разрыхлителем, а также специи. Несмотря на то, что тесто получается жидковатым, не стоит слишком сильно усердствовать с мукой, иначе коржи будут слегка резиновыми и не такими пышными, как должны.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится три пышных кабачковых коржа, но вы можете сделать их более тонкими по своему желанию. Более того, можно экспериментировать со способом измельчения кабачков для приготовления теста: натереть на крупной терке или на мелкой или и вовсе измельчить их в блендере.
Ингредиенты
- 600-700 граммов кабачков (приблизительно 3 кабачка среднего размера)
- 200 мл рафинированного растительного масла плюс еще немного для обжаривания коржей
- 0,5 стакана муки
- 3 яйца
- 2 ст. ложки порошка васаби (по желанию)
- 2 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- соль и перец – по вкусу
- свежая зелень по вашему вкусу для украшения блюда
Как приготовить кабачковый торт
Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Если кабачки небольшие, то очищать их от кожицы и семян нет необходимости. Если вы используете крупные кабачки, то обязательно снимите кожицу и удалите семена.
Переложите натертые кабачки в глубокую миску, добавьте к ним 2 яйца, щедро посолите и поперчите. Перемешайте массу до однородности.
Затем всыпьте в миску муку и разрыхлитель.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Для одного коржа выкладывайте 6 столовых ложек кабачкового теста, аккуратно разравнивая его по дну сковороды, и обжаривайте до румяного цвета.
Затем бережно переверните кабачковый «блинчик», чтобы он не распался. Для этого переворачивайте его очень быстро. Аккуратность и быстрота очень важны, ведь тесто в большей степени состоит из кабачков, но именно благодаря этому торт и получится невероятно нежным.
Для приготовления васаби-майонеза разведите порошок васаби водой, тщательно растирая массу, чтобы не было комочков.
Затем смешайте яйцо, растительное масло и получившуюся пасту в небольшой глубокой емкости.
При помощи погружного блендера взбейте массу до кремообразного состояния, после чего посолите и поперчите соус по вкусу и добавьте в него лимонный сок.
Кабачковые коржи щедро перемажьте майонезом с васаби.
Верх торта смажьте оставшимся соусом и украсьте свежей зеленью.
Подавать это кабачковое лакомство можно как сразу после приготовления, так и немного позже, дав ему настояться в холодильнике.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Коврижка Нежная на майонезе и сгущенке, рецепт с фото
Готовим коврижку Нежную на майонезе.
Несмотря на то, что в оригинале это изделие называется коврижкой, я бы отнесла ее к коржам для торта в виде бисквитов.
Как подать коврижку
Такую коврижку можно посыпать пудрой и подать к чайному столу или использовать ее как основу для приготовления различных тортов, разрезав горизонтально на несколько коржей. В любом случае будет очень вкусно.
Коврижка имеет легкую пористую структуру и придется по вкусу даже настоящему гурману.
А еще обязательно попробуйте приготовить бисквит на темном шоколаде и бисквит на желтках.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Майонез жирностью 50% – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Молоко сгущенное – 0,5 ст.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Как приготовить коврижку на майонезе
В миску выложить майонез и добавить соду.
org/HowToStep”>В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко.
Все тщательно взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Соединить майонезную и яично-молочную смеси и хорошо вымешать.
Добавить просеянную муку.
Осторожно замесить тесто.
Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Если форма силиконовая, то смазывать ее не обязательно.
org/HowToStep”>Подержать готовую коврижку 10 минут в форме, а затем выложить на решетку для остывания.
Коврижка Нежная готова. Ее можно посыпать сахарной пудрой.
Смесь хорошо перемешать.
Выпекать коврижку в духовке, разогретой до температуры 160°С, в течение 1 часа.
Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.
Определить готовность изделия можно при помощи деревянной лучины, воткнув ее в коврижку до середины. Если лучина останется чистой, сухой, без налипшего теста – коврижка готова.
Приятного аппетита!
Кабачковый торт с помидорами – Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Вкусный закусочный торт из кабачков! Кабачковые коржи смазаны майонезом с чесноком и прослоены свежими помидорами. В нашей семье такой тортик понравился всем, даже тем, кто обычно не ест кабачки.
Отличное блюдо на праздничный летний стол, почти альтернатива печеночному тортику.
Рекомендации:
1. Основная сложность — испечь кабачковые коржи.
Их легко приготовить, если использовать сковороды маленького диаметра (у меня 20 см). Кабачковые блины большого диаметра сложно переворачивать — они могут порваться.
Переворачивайте широкой лопаткой одним уверенным движением.
Даже если блинчик немного повредился — не страшно, его можно «замаскировать», разместив в середине торта.
2. В рецепте используется густое тесто, как для кабачковых оладий, блины должны быть толстенькими, по 0,5-0,7 см толщиной.
- Чтобы блины хорошо прожарились тесто не должно быть жидким.
Для этого обязательно сливать кабачковую жидкость, перед тем как замешивать тесто. Очень важно посолить кабачки, дать им выделить сок и хорошенько отжать. - Как быстро распределить густое тесто по сковороде ?
Сковороду смазывайте маслом лишь слегка, когда в сковороде много масла распределить тесто равномерно будет сложнее.
Я делаю так: нагреваю сковороду с 1 ч.л. масла, размазываю его лопаткой по дну и бортам. Половником набираю порцию для одного блина (около 1/2 половника) и выкладываю кабачковую массу в середину сковороды, затем тыльной стороной столовой ложки распределяю массу по дну, так чтобы получился блин равномерной толщины.
3. Кабачковый тортик вкуснее с майонезом, но блюдо можно сделать диетичнее, промазывая коржи смесью майонез + сметана или просто сметаной.
Рекомендую использовать сковороды небольшого диаметра. У меня диаметр 20 см.
Небольшие кабачковые блины легче жарить и переворачивать, они не рвутся и не ломаются.
Хорошо разогреть сковороду, немного смазать маслом.
Распределить тесто так, чтобы получился блин, толщиной в 0.5 см.
Можно выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой и затем быстро и равномерно распределить столовой ложкой по дну сковородки.
Жарить 2-3 минуты на одной стороне на среднем огне.
Бисквит с майонезом и сгущенкой
Бисквит по этому рецепту получается очень нежным вкусным сочным, буквально тающим во рту! А самое главное тесто настолько универсальное, что получается всегда и у любой хозяйки!
- 250 грамм майонеза;
- 3 яйца;
- 14-16 столовых ложек муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 чайная ложка не гашеной соды.
Пышный бисквит на майонезе
- Перемешайте все подготовленные ингредиенты до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
- Вылейте в подготовленную и смазанную маслом форму.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
- Можете разделить на 2-3 коржа и пропитать сахарным сиропом, вареньем, сгущенкой, кремом или джемом.
Также этот рецепт прекрасно подходит для тортов.
Ингредиенты
- тесто:
- 1 баночка (250 гр) майонеза, полбанки сгущеного молока, 3 яйца,1 ст. сахара, 1 ч.л. соды без горки, 3 ст. муки.
- крем:
- 1 банка сгущенного молока взбить с 200 гр. слив. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и майонез, тщательно перемешать, добавить соду и муку. Замесить тесто. Получится консистенции густой сметаны. Выпечь 3 коржа. Если любите, можно пропитать сиропом.
Затем каждый корж промазать кремом, бока и верх украсить орехами или крошкой.Верх я обычно украшаю красивым зефиром.
Марина Арушанян • 17.02.2019
Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.
Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:
- Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
- Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
- Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
- Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.
Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.
Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.
Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.
Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!
Классический бисквит на сгущенном молоке
Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 4 больших куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.
Приготовление:
- Муку для теста просейте через сито.
- Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
- Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
- Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
- Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
- Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”
Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.
Время приготовления — 2 часа.
Для коржей:
- 5 куриных яиц;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 400 гр. просеянной пшеничной муки;
- 2 щепотки ванилина;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина.
Для украшения:
Приготовление:
- Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
- Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
- Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
- Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
- Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
- Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
- Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.
Бисквит на сметане и сгущенном молоке
Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 250 гр. сметаны 20% жирности;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка молотой корицы.
Приготовление:
- Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
- По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
- Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
- Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!
Рецепт шоколадного майонезного торта ~ идеальный майонезный торт!
Наш майонезный торт – это насыщенный шоколадный торт, влажный и густой с насыщенным шоколадным кремом – это то, из чего сделаны мечты.
Этот Старомодный шоколадный майонезный торт Рецепт быстро превратится в ваш любимый шоколадный торт!
Тебе просто не нравится нарезанная клубника сверху? Если вы последуете моим советам относительно этого невероятно влажного торта, вы сможете попрощаться со всеми этими старыми сухими шоколадными тортами прошлого.
Этот домашний скретч-торт из одной миски так легко приготовить, что вы еще и распрощаетесь с миксами для тортов! Обещать!
Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 г. и обновлен 22 августа 2018 г. , и 11 марта 2020 г.
Состав
Вам понадобится: 1 стакан майонеза, 1 стакан белого сахара, 1 чайная ложка ванили, 2 стакана универсальной муки, 4 столовые ложки несладкого какао, 2 чайные ложки пищевой соды, 1 стакан воды и квадратный противень 8 x 8 или 9 x 9. .
Шоколадно-майонезный торт Hellmann’s
Зачем мне добавлять майонез в торт?
Ага, вы не ослышались. Если подумать, все это имеет смысл, ведь в майонезе много яиц и масла, верно? Пока я не нашел этот рецепт в бабушкиной книге рецептов, которую она вырезала из рекламы Hellmann’s Chocolate Mayonnaise Cake , я понятия не имел.
Но с тех пор, как я сделал свой собственный Шоколадный торт Майо , многие и многие люди поделились своими мамами или бабушками, которые тоже делали его для них!
Я был так удивлен, когда многие из вас сказали, что этот рецепт шоколадного торта напомнил вам торты из вашего детства! Этот старомодный рецепт действительно вызвал у многих эмоциональный отклик и порадует любого пекаря!
Круг замкнулся, не правда ли?
Мне просто нравится, когда вы делитесь своим опытом.
У нас есть отличная группа людей в Easy as Pie Recipes & More. Приходите и присоединяйтесь к нам!
Почему я называю этот потрясающий шоколадный торт рецептом старомодным? Ну… ..
Мои бабушка и дедушка жили на ферме и пережили Великую депрессию. Так что, я уверен, вы понимаете, что они использовали бы все, что могли, поскольку вы не знали, когда снова сможете получить это что-то.
Такие вещи, как конверты, превратились в бумагу для заметок, и в какой-то момент моя бабушка, должно быть, наткнулась на старую финансовую книгу, которой не пользовались.
Так что она сделала? Да, ты прав. Именно тогда она начала записывать свои знаменитые рецепты.
Или вырезала бы их из еженедельной газеты. Вот так я нашел так много ее старых рецептов, в том числе этот из Майонеза Хеллмана .
Многие из этих рецептов относятся к 40-м и 50-м годам, так что, возможно, мне следовало использовать слово «винтаж». Но когда я думаю о бабушке, на ум не приходит винтаж.
Она была восхитительна и, безусловно, очень старомодна по сегодняшним меркам.
Я помню, как приезжал сюда летом и пробыл там неделю или две. Нам всегда было очень весело, играя с соседскими детьми, ловя лягушек в ручье за их домом, наблюдая за грозами на летней веранде.
И время от времени, когда было не слишком жарко, бабушка пекла. Часто это были ее знаменитые финиковые и ореховые печенья, но иногда, если бы мы с братом вели себя наилучшим образом, она испекла Шоколадный торт Майо .
Мы часто ссорились из-за того, кому достанется угловой, вы знаете тот, со всей этой сладкой шоколадной глазурью?
Но обычно дед решает склоку и забирает ее себе!
Мой муж Марк любит шоколадный торт, и я приготовила несколько разных рецептов. Я даже недавно сделал ему Ding Dong Cake от iambaker.net! Это было много работы, но она определенно того стоила.
Марк тоже любит мой шоколадный торт , так что то и дело…..
Я так благодарен за то, что у меня есть все рецепты бабушки по сей день, а некоторые другие ее рецепты вы увидите в блоге.
Я начинаю работать над ними, так что следите за обновлениями! Ее шоколадный торт просто восхитителен! И обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом Orange Cranberry Bundt Cake !
Хотите еще больше шоколада? Бабушкин домашний шоколадный пирог – это просто потрясающе!
Так что приготовление шоколадно-майонезного торта «Хеллман» было, безусловно, делом любви!
Это так просто, а вкус невероятный! В моем исследовании для этого поста я также нашел похожие майонезных торта рецептов, таких как Шоколадный майонезный торт от Southern Living , Taste of Home и, конечно же, обновленный от Hellman’s!
Некоторые пекари даже создали торт с шоколадным майонезом.
СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ТОРТА С МАЙОНЕЗОМ
- Используйте свежие ингредиенты. Такие ингредиенты для выпечки, как мука и пищевая сода, даже какао, имеют срок годности
- Смажьте форму для выпечки жиром и мукой, чтобы ее было легче подавать
- Я использую настоящий майонез Хеллмана, но использую настоящий майонез, а не смесь для заправки салата Тщательно выполните все указания
- Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью, иначе у вас на руках будет жидкий беспорядок
Как я уже упоминал выше, бабушка была прекрасным поваром, выросла на ферме, и ей приходилось каждый день кормить фермеров горячими и сытными блюдами на их полдник.
Я могу только представить, во сколько ей нужно было встать, чтобы приготовить еду, поскольку мы говорим о начале 1900-х годов и об отсутствии современных приспособлений, облегчающих работу! Что ж, перенесемся в сегодняшний день, и ее рецепты все еще живы.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для
Старомодного майонезного торта Рецепт:
Как приготовить старомодный майонезный торт?
Указания – Разогрейте духовку до 350F
1. Смешайте майонез, сахар и ваниль в большой миске и отставьте.
2. Просейте вместе муку, какао и пищевую соду.
3. В качестве альтернативы добавьте смесь муки к смеси майонеза и добавьте холодную воду.
4. Вылейте тесто в смазанный маслом и посыпанный мукой противень .
5. Выпекайте при 350F в течение 35-40 минут или пока зубочистка в центре не станет чистой.
6. Полностью охладите и заморозьте с помощью кремовой глазури из темного шоколада.
И подавайте с большой ложкой французского ванильного мороженого!
Пожалуйста, уделите минуту и посмотрите пошаговое видео.Вы увидите, что с помощью нескольких простых шагов можно создать этот потрясающий торт. Он накормит 9 голодных людей большим ломтиком или 12 ломтиками поменьше.
Смотрите видео ниже, чтобы следовать пошаговым инструкциям. Набрало более 75 тысяч просмотров на Facebook!
В комментариях ниже один из моих читателей превратил мой рецепт шоколадно-майонезного торта полностью без глютена и веганский!
Она использовала муку без глютена и веганский майонез Хеллмана.
Как вам такая креативность!
Это старомодное тесто для майонезного торта очень быстро перемешивается, а ингредиенты уже лежат в вашей кладовой. Думаю, у каждого есть под рукой баночка майонеза.
Мне просто нравится использовать противень для рецептов тортов, но на этот раз я решил использовать квадратный противень 9X9 , и я рад, что сделал это! Пирог красиво поднимается, и, поскольку вы смазываете и присыпаете сковороду мукой, он довольно красиво выпадает на перевернутой тарелке.
Масляный крем из темного шоколада завершает этот насыщенный и декадентский торт. Вы можете посмотреть мой рецепт сливочного крема прямо здесь. Думаю, любая мама или бабушка были бы счастливы получить такое восхитительное сладкое угощение в любое время!
РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО СТАРОМОДНОГО ШОКОЛАДНОГО МАЙОНЕЗНОГО ТОРТА
Настоящий торт. Никакой скучной смеси для торта или шоколадного торта, который высыхает после первого кусочка.
Влажный, тающий во рту вкус, который доставляет действительно хороший шоколадный торт.Вас будут просить этот торт снова и снова, дни рождения, обеды, распродажи выпечки и просто так.
Шоколадный торт, по моему скромному мнению, очень важная часть нашей повседневной жизни, и этот майонезный торт скоро станет вашей большой частью!
Если вы любите рецепт так же сильно, как и люди, перечисленные ниже, поставьте ему 5 звезд в карточке рецепта.
Время подготовки:
30 минут
Время готовки:
40 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Этот сочный и восхитительно влажный рецепт шоколадного майонезного торта взят из старой книги рецептов моей бабушки.Это так просто, а вкус не от мира сего!
Состав
- 1 чашка майонеза
- 1 стакан белого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана универсальной муки
- 4 столовые ложки несладкого какао
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 стакан воды, холодной
Инструкции
- Смешайте майонез, сахар и ваниль в большой миске и отставьте.
- Просейте вместе муку, какао и пищевую соду.
- Добавьте мучную смесь в качестве альтернативы майонезной смеси и добавьте холодную воду.
- Вылейте тесто в смазанный маслом и посыпанный мукой противень размером 9 x 9.
- Выпекайте при температуре 350F в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
- Глазурь:
- Лед с масляным кремом из темного шоколада и подавать с большой ложкой французского ванильного мороженого!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
9
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 364Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 10 мг Натрий: 437 мг Углеводы: 45 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно отметьте меня @pieladybakes или используйте наш хэштег! #pieladybakes xo
Вам также могут понравиться эти изумительные рецепты, любимые читателями!
Связанный: шоколадный торт с помадкой | Быстрый и легкий рецепт, и так упадочно!
Этот старомодный майонезный торт станет любимым блюдом вашей семьи на дни рождения, вечеринки и обеды.
Наслаждайтесь.
xo, Джуди
Получить рецепт
Насыщенный и вкусный Рецепт торта Bundt из шоколадной пахты с густой шоколадной глазурью смешивается в одной миске и прекрасно выглядит при выпекании на сковороде Bundt. Такой простой, но очень вкусный, этот торт имеет БОЛЬШОЙ шоколадный вкус.
Получить рецепт
Этот старомодный рецепт рисового пудинга в мультиварке настолько сливочный, что его легко приготовить, с использованием риса арборио и изюма, и он является НАДЕЖНОЙ едой для комфорта! Не забудьте удвоить рецепт, потому что это не продлится долго!
Получить рецепт
Продолжить чтение
Этот невероятно ЛЕГКИЙ пирог с кузнечиком без выпечки из 60-х годов такой легкий и пушистый – полный восхитительного Cool Whip, сливочного сыра, Oreos и Crème de Menthe! С мягким мятным шоколадным вкусом люди потребуют секунды.Подумайте о мороженом с мятой и шоколадом! ПРИМЕЧАНИЕ. Указанное время приготовления составляет 4 часа для охлаждения в холодильнике.
Получить рецепт
Влажный, но легкий маффин, наполненный свежими яблоками и наполненный ароматом!
Получить рецепт
Ничто так не говорит о осеннем урожае, как вкусная лазанья с яблочным пирогом.Мы любим все яблочные десерты! Яблочные пироги, Apple Crisp, Apple Pan Dowdy, яблочные пироги, яблочные галеты, а также яблочные пироги и кексы! Так легко сделать, и он исчезнет в считанные секунды!
Получить рецепт
– пирог из лимонной булочки с богатым вкусом, почти как фунтовый пирог со сливочно-ванильной глазурью.
Получить рецепт
вкусный и простой рецепт лайма, который можно быстро собрать и приготовить на плите.Идеально подходит для жизни и путешествий на колесах!
Получить рецепт
Джуди Кахански
Привет, я Джуди, приятно познакомиться! Я писатель, мастер выпечки пирогов и уже более 30 лет помогаю людям в достижении их личных и карьерных целей.
Я считаю, что каждый должен испытать радость от создания старинных рецептов, как это делали мама или бабушка.
И я также помогаю вам создать эти воспоминания для вас и вашей семьи с помощью простых, вкусных, полезных рецептов, которые вы можете научиться готовить.Мы также поможем вам понять, что Simple Living – это не просто концепция. Это состояние души. Комфортная еда и простой образ жизни. Все здесь. Вы можете узнать больше на моей странице «О нас»!
Шоколадный майонезный торт без глютена
Шоколадный майонезный торт без глютена настолько влажный и вкусный, что никто не узнает, что он не содержит глютена!
Некоторые из вас, возможно, читали это название и подумали о майонезе в торте? Нет, спасибо! Но, пожалуйста, оставайтесь со мной на этом.
Шоколадный майонезный торт – это на самом деле рецепт, который я некоторое время хотел адаптировать к безглютеновому, и наконец дошел до него несколько недель назад.
Майонезный торт – это торт, который готовили многие наши мамы и бабушки. Я думаю, что они впервые стали популярными в конце 1960-х и 1970-х годах, но могло быть и раньше.
Не знаю, почему они стали популярными или кто первым подумал добавить майонез в торт, но из него получается самый влажный и вкусный торт.Знаю, это странно, но майонез делает торт потрясающим. На самом деле это так.
Этот торт не жирный, кроме майонеза. Ну, в нем есть яйца и другие ингредиенты, содержащие жир, но в этом рецепте нет масла или сливочного масла. Только майонез. Майонез – это жир.
Тот факт, что я много раз ел майонезный торт и знал, насколько он влажный, является основной причиной, по которой я хотел попробовать его безглютеновую версию. Тот факт, что моя дочь теперь ест в основном безмолочные продукты, стал причиной, по которой я решил, что мне, наконец, нужно попробовать.
Выпечка без глютена без молочных продуктов может быть проблемой, поэтому я очень хотел увидеть, смогу ли я придумать влажный и вкусный торт без глютена без молочных продуктов.
Мы с дочерью экспериментировали с мукой, и в итоге мы получили восхитительный шоколадный торт без глютена. Этот торт теперь мой любимый шоколадный торт без глютена. Не позволяйте части, не содержащей молочных продуктов, удерживать вас от ее приготовления. Это восхитительный торт, который просто не содержит молочных продуктов.
И пусть майонез не помешает вам сделать это.Именно майонез придает ему тот влажный и восхитительный вкус и текстуру, которые делают его таким вкусным! Это торт, который стоит попробовать!
Нужны еще рецепты торта без глютена?
Выход: 15 порций
Шоколадно-майонезный торт без глютена
Шоколадный майонезный торт без глютена – лучший шоколадный торт без глютена!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
Состав
- 1 стакан белой рисовой муки
- 1/2 стакана сладкой рисовой муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 2/3 стакана несладкого какао для выпечки
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 2/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка майонеза
- 1 1/3 стакана воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Жир и мука Круглые противни 2–9 дюймов. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал, ксантановую камедь, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.
- В миске с помощью миксера взбейте яйца, сахар и ваниль до однородного состояния. Примерно 3 минуты.
- Взбить в майонезе.
- Добавьте 1/3 мучной смеси. Смешайте до однородности.
- Добавьте половину воды и перемешайте до однородности.
- Добавьте оставшуюся муку, чередуя муку и воду.Закончить мучной смесью.
- Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами.
- Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
15
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 296 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 43 мг Натрий: 222 мг Углеводы: 42 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 4 г
Шоколадно-майонезный торт – Рецепты для праздника
Существует много видов шоколадного торта, но люди больше всего знакомы с традиционным двухслойным тортом, таким как этот Шоколадный майонезный торт . Майонез состоит в основном из масла и яичных желтков, поэтому он служит идеальной заменой этим ингредиентам шоколадного торта! Придает шоколадному пирогу влажную насыщенную текстуру без изменения вкуса. Посмотрите видео на карточке рецепта в конце этой публикации, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт.
27 января – Национальный день шоколадного торта! Отметьте это, съев шоколадный торт, испеките свой собственный торт (например, этот шоколадный майонезный торт) или посетите пекарню, чтобы попробовать торт. Кажется, у нас только что был День пирога, когда я поделилась с вами сказочным лимонным шахматным пирогом.Пришло время поделиться своими впечатлениями о шоколадном торте в социальных сетях, используя хэштеги #nationalchocolatecakeday и #recipesforholidays.
Есть миллион способов приготовить шоколадный торт, и у каждого есть свой любимый рецепт. Но я думаю, что все согласятся, что лучший шоколадный торт – это тот, который обладает богатым вкусом, супервлажным и идеально сочетается с высоким стаканом холодного молока. Вот что вы найдете в этом рецепте шоколадно-майонезного торта!
«Давайте посмотрим правде в глаза, хороший кремовый шоколадный торт делает многое для многих; это делает для меня.”
– Одри Хепберн
История шоколадного торта:
Первые известные украшения для шоколадного торта относятся к 1760-м годам. Врач объединился с производителем шоколада, чтобы измельчить какао-бобы и создать лепешки в формах.
В 1847 году Элиза Лесли опубликовала первый рецепт шоколадного торта в «Дамской книге».
И первая смесь для шоколадного торта появилась в конце 1920-х годов компанией O’Duff and Sons. Лучшие смеси для торта Crocker начали продавать в 1947 году – после окончания Второй мировой войны.Именно тогда шоколадный торт стал популярным в Америке!
Как приготовить шоколадный майонезный торт:
По этому рецепту вы будете готовить типичное тесто для торта с одним большим отличием. Майонез будет включен в качестве ингредиента. Я знаю, это звучит очень странно, но пусть это не пугает. В шоколадном торте вместо яиц и жира используют майонез. Из этого получится влажный и вкусный пирог, и я обещаю, что вы совсем не почувствуете вкус майонеза в пироге (точно так же, как вы не пробуете яйца или масло в традиционном пироге).
Тесто делится на две круглые формы для выпечки, и они выпекаются около 30 минут.
Рецепт лучшей шоколадной глазури:
Если вы когда-нибудь искали рецепт лучшей шоколадной глазури для торта или 24 кексов, то этот рецепт вам подойдет. Это простая комбинация масла, какао-порошка, сахарной пудры, молока и ванили. Получается идеально сливочно-шоколадный!
Выложите один корж на ваше любимое блюдо для торта.Поверх первого слоя выкладываем глазурь. Добавьте второй слой, а затем распределите глазурь на этом слое и по всей поверхности торта, чтобы покрыть все это.
Кусочки этого торта – безупречное шоколадное пирожное. Рецепт основы шоколадного торта взят из Поваренной книги майонеза Dukes. Но этот рецепт, конечно, работает с любым майонезом.
У вас получится супер нежный торт с великолепным шоколадным вкусом. Это такой вид тендера, при котором торт немного прилипает к вилке.Подавайте его с любимым ванильным мороженым и большим стаканом молока. Наслаждаться!
10 популярных видов шоколадного торта:
- Шоколадный слоеный пирог: Это классический круглый двух- или трехслойный торт, разделенный слоями глазури, и весь торт тоже покрыт глазурью.
2. Шоколадный торт: Листовой торт – это закусочный торт, приготовленный на противне или противне 13 × 9 дюймов. Сверху на торт выкладывается глазурь.
3. Шоколадный рулет: Выпекается очень тонкий слой торта, который затем раскатывается с начинкой из взбитых сливок, чтобы получился рулет.
4. Шоколадные кексы: Это просто кекс-версия классического шоколадного торта.
5. Немецкий шоколадный торт: Не имеющий ничего общего с Германией, имя происходит от Сэма Джермана, изобретателя немецкого шоколада. Этот тип торта отличается тем, что между слоями шоколадного торта есть кремовая пекан и кокосовая глазурь.
6. Шоколадный торт без муки: Хороший, безглютеновый вариант, этот торт сделан без всякой муки, в результате получается очень насыщенный и декадентский торт.
7. Торт “Шварцвальд”: Это шоколадный бисквит с насыщенной вишневой начинкой.
8. Devil’s Food Cake: Влажный, насыщенный шоколадный торт. Это более насыщенный и темный шоколадный торт, обычно сделанный из квадратов растопленного шоколада вместо какао-порошка.
9. Торт из расплавленного шоколада: Также известный как шоколадный торт лавы, этот торт сочетает в себе торт с суфле. Когда торт разрезается, из него сочится жидкий шоколадный центр.
10. Торт “Шоколадный декаданс”: Это шелковистый, насыщенный торт без муки, ставший популярным в 80-х годах. Обычно в пироге содержится целый фунт шоколада.
Состав
ТОРТ:
- 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 1/2 стакана белого сахара-песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана майонеза
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана холодной воды
МОРОЗИРОВКА:
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/3 стакана несладкого какао-порошка
- 6 стаканов сахарной пудры
- 2/3 стакана молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые формы для выпечки.
Просейте какао, муку и пищевую соду в миску среднего размера. Добавьте сахар и соль.
В большой миске с помощью электрического миксера смешайте майонез, ваниль и воду и перемешайте до однородной массы. Добавляйте сухие ингредиенты понемногу, пока все не смешается.
Не смешивайте слишком много.
Разделите тесто между двумя формами для выпечки; выпекать 30 минут или пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.Остужаем на проволочных стойках.
МОРОЗНЫЙ ТОРТ:
Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте какао. Используйте электрический миксер, чтобы поочередно добавлять сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной консистенции. Добавьте ваниль. Заморозьте так, как вы обычно замораживаете двухслойный торт.
Банкноты
- Я рекомендую использовать майонез Best Foods / Hellmans или Duke’s.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12
Размер порции: 1 ломтик
Количество на приём:
Калории: 804Общие жиры: 38 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 53 мг Натрий: 665 мг Углеводы: 112 г Волокно: 3 г Сахар: 79 г Белки: 6 г
Пищевая ценность приблизительна и вряд ли будет точной на 100%.
Рецепт шоколадно-майонезного торта
Этот замечательный торт – произведение кулинарной алхимии. Вместо масла и яиц у нас есть секретный ингредиент … майонез! Да, вы не ослышались, майонез. Это может показаться безумным, но этот шоколадный майонезный торт такой влажный, легкий и пушистый, что вы даже не подозреваете, что в нем есть ваша любимая приправа.
Хорошо, знаю, знаю. Шоколадный майонез и торт – это не три слова, которые можно представить вместе, это просто не имеет смысла.Или нет?
В страшные времена блокировки Covid-19 ингредиенты становится все труднее и труднее достать. Вроде серьезно, а где все дрожжи ?! Если кто-нибудь видит дрожжи, не могли бы вы подбросить девушку, у меня серьезная тяга к булочке с корицей. Во всяком случае, я отвлекся. Яйца и масло стоят на пороге куриных зубов, мы превратились в нацию домашних пекарей, и хотя это превосходно, это не очень хорошо для сиюминутных исследований по выпечке.
Этот шоколадно-майонезный торт – спасение, когда у вас ограниченное количество ингредиентов, но ужасная тяга к пирогу.Всего семь ингредиентов, и один из них – вода. Еще один бонус к этому рецепту – его невероятно легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты, вылейте в подготовленную форму и запекайте. Идеально, если у вас есть маленькие ручки, умоляющие принять участие.
Я знаю, это звучит очень странно, майонез в торте, кто придумал это безумие? Клянусь тебе, это работает. Майонез – это в значительной степени просто яйца и масло, поэтому имеет смысл заменить те же ингредиенты в тесте для торта.Просто убедитесь, что вы используете полножирный майонез, вам нужен весь этот прекрасный жир, чтобы создать вкусную и приятную текстуру.
Несколько советов по приготовлению торта:
- Используйте жирный майонез.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно, перемешивайте, пока все не смешается.
- Следите за тем, чтобы не перепечь, начните проверять торт примерно на 20-й минуте. Пропеченный пирог – это сухой пирог. Никто этого не хочет.
- Сверху посыпьте любой глазурью.Я включил рецепт простого шоколадного сливочного крема, но вы можете использовать любой вкус, который вам нравится, вы даже можете использовать банку с глазурью из супермаркета. Я не сужу.
Печать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
Описание
Этот замечательный торт – произведение кулинарной алхимии. Вместо масла и яиц у нас есть секретный ингредиент.. майонез! Да, вы не ослышались, майонез. Это может показаться безумным, но этот шоколадный майонезный торт такой влажный, легкий и пушистый, что вы даже не подозреваете, что в нем есть ваша любимая приправа.
border-color secondary-color.background-color”/>
Шкала
1x2x3x
Состав
Для торта:
- 250 г простой муки
- 50 г какао-порошка
- 200 г сахарной пудры
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Экстракт ванили 1stp
- 250 г жирного майонеза
- 230 мл кипятка
Для глазури:
- 125 г сливочного масла несоленого, комнатной температуры
- 175 г простой шоколад, растопленный
- 20 г какао-порошка
- 250 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки цельного молока
- Разогрейте духовку до 175 ° C, смажьте жиром и выстелите форму для выпечки 9 × 13 дюймов.
- В чаше электрического миксера смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, ваниль, майонез и кипящую воду до однородности.
- Вылейте тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки и разгладьте лопаткой. Выпекайте 25 минут или пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.
- Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынуть пирог из формы.
- Чтобы глазурь взбила размягченное масло в электрическом миксере до однородной массы, влейте растопленный шоколад и взбейте до однородности.Добавьте какао и сахарную пудру и перемешайте, медленно добавляя молоко, пока не получите однородную консистенцию.
- Нанесите глазурь на шоколадный торт и посыпьте, если хотите.
- Категория: Выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: шоколадный торт, выпечка, майонез, легкий
Торт, который нужно разделить
Вы когда-нибудь делали майонезный торт?
Майонезный торт – один из тех простых, смешанных видов тортов, изобретенных в те дни, когда люди не думали, что майонез вреден для вас. Я не готовил майонезный торт с подросткового возраста, но я заново открыл для себя его как отличный торт, которым можно поделиться с другими. По крайней мере, так сказал мне один пожилой джентльмен в продуктовом магазине.
Никогда не знаю, с кем столкнусь в магазине. В прямом смысле. Когда я повернул свою тележку к кофейному проходу, я чуть не врезался головой в тележку, которую толкнул почти 80-летний мужчина. Я как обычно пошутил о том, чтобы следить за женщинами-водителями. Он улыбнулся, сделал паузу, а затем воспользовался моим хорошим юмором, чтобы задать вопрос.
«Я ищу смесь какао. Вы знаете, где это будет? ”
Мой муж нашел банку смеси горячего шоколада и положил ее в тележку. Но он все еще выглядел неуверенно.
Затем он рассказал нам эту историю.
Его жена умерла двенадцать лет назад. В последние дни ее прекрасная помощь в местном центре по уходу произвела неизгладимое впечатление на ее благодарного мужа. После ее смерти последние двенадцать лет он нес леденцы в медпункт этого центра.
«Молодец», – сказал я ему. «Церковные и общественные деятели нашего города делают много приятных вещей обитателям дома престарелых. Но я думаю, что мы забываем о персонале ». Мы с этим пожилым джентльменом сошлись во мнении, что работники лечебного учреждения перегружены работой, им недоплачивают, и тем не менее многие из них любят своих жителей, как своих бабушек и дедушек. Это тяжелая работа, и они заслуживают гораздо большего, чем зарплата. «Это группа людей, которым мало спасибо за то, что они делают», – сказал мой новый друг. «И они любят конфеты!»
Затем он вытащил из кармана распечатанную страницу.«На прошлой неделе мы заговорили о майонезном торте», – сказал он. «Я решил, что хочу сделать из них майонезный торт».
Он снова указал на список ингредиентов. Теперь я понял, что он хотел. «О, сэр, вы хотите какао обычной выпечки. Это будет в проходе с выпечкой ». Он пошел своей дорогой, я пошел своей дорогой и больше никогда его не видел.
Какая отличная идея.
Майонезный торт – очень простой, очень влажный, старинный торт без глазури. Разве не было бы замечательно, если бы на этой неделе несколько из нас взяли майонезный торт, чтобы поделиться с персоналом дома престарелых? Я уже отнесла кастрюлю в местный медицинский центр.А вы?
Если это не работает для вас, как насчет пакета конфет с благодарственным письмом?
Вот мой рецепт майонезного торта:
Торт майонез
Подготовка
Готовить
Всего
Автор Карен Вингейт
Урожайность 20 кусков торта
Состав
2 стакана муки
1 стакан сахара
1/4 стакана какао
2 т пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 стакан воды
1 чашка майонеза
1 чайная ложка ванили
Инструкции
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выпекать в хорошо смазанной и посыпанной мукой сковороде 9 × 13 при температуре 350 градусов 30-40 минут. Глазурь не требуется! Но красивый вид ему придает посыпка сахарной пудрой.
Десертные блюда
Шоколадно-майонезный торт – Вкус юга
Замена яиц майонезом в кляре – старый южный трюк – придает этому пирогу воздушную, но влажную текстуру. Волны пышной шоколадной глазури добавляют идеальный завершающий штрих.
Шоколадно-майонезный торт
- 1 стакан майонеза *, комнатная температура
- 1 стакан цельного молока, комнатная температура
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан
- ¼ стакана Какао-порошок голландского производства
- 2 чайные ложки пищевой соды
- Шоколадная глазурь (рецепт см. Ниже)
- Гарнир: шоколадные завитки (см. Кухонный совет), нарезанные тосты из орехов пекан
- 1½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки
- 4 чашки кондитерского сахара, разделенных на части
- 2 столовые ложки цельного молока, разделенные на части
- ¾ чашки нарезанного полусладкого шоколада, растопленного и слегка охлажденного
- Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов пергаментной бумагой, позволяя излишку распространяться по сторонам формы.
- В большой миске смешайте майонез, молоко и ваниль. В средней миске взбейте муку, сахар, какао и пищевую соду. Постепенно добавляйте мучную смесь к майонезной смеси, помешивая, пока она хорошо не смешается. В подготовленную сковороду вылить тесто, разглаживая верх.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 28–30 минут. Дайте полностью остыть в сковороде на решетке.Используя излишки пергамента в качестве ручек, удалите их со сковороды. Нанесите шоколадную глазурь на остывший торт. По желанию украсьте шоколадной стружкой и орехами пекан.
- В большой миске взбейте масло и соль миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 1 минуты. Постепенно добавьте 2 стакана кондитерского сахара и 1 столовую ложку молока, взбивая до однородной массы, всего около 1 минуты. Постепенно добавляйте оставшиеся 2 стакана кондитерского сахара и оставшуюся 1 столовую ложку молока, взбивая до однородной массы.Добавьте растопленный шоколад и взбивайте 3-5 минут до однородной массы. Используйте немедленно.
3.5.3251
Предыдущая статьяБлюда в мультиваркеСледующая статьяБанановое печенье
Лучший рецепт шоколадного майонезного торта
Вы только что нашли Лучший рецепт шоколадного майонезного торта! Этот старомодный майонезный торт полон классических и традиционных вкусов, одновременно сладких и неотразимых. Вы получите много сладкого шоколадного вкуса с каждым вкусом этого майонезного торта. Это простой домашний торт, который понравится толпе и отлично подходит для всех случаев.
Рецепт лучшего шоколадно-майонезного торта
Этот старомодный торт с заправкой для салата – это то, что я готовил годами. Удивительно, но я не разместила его на Sweet Pea’s Kitchen раньше! Без сомнения, я знаю, что вам понравится этот невероятный торт с майонезом от герцога, и он быстро станет одним из ваших любимых традиционных тортов.
Если вы никогда раньше не ели майонезный пирог , я могу понять, почему вы немного сомневаетесь. Мысль о добавлении майонеза в торт кажется странной, но пока не попробуешь, не поймешь, насколько это невероятно. Благодаря майонезу торт получится сочным и вкусным; как только вы попробуете, вы можете не захотеть пробовать что-то другое.
Этот шоколадно-майонезный торт можно использовать практически для любого мероприятия, о котором вы только можете подумать. Юбилейные вечеринки, дни рождения, детские души, обеды, модные званые обеды, вечеринки у бассейна на заднем дворе и этот список можно продолжить! На самом деле, вы можете приготовить этот безумно хороший торт с майонезом по разным причинам.
Что такое майонезный торт
Майонезный торт – это торт, который готовится с добавлением майонеза, чтобы он оставался очень влажным. Ваши бабушка и дедушка, вероятно, выросли на таких пирожных, и они выдержали испытание временем и доступны по сей день. Нет ничего, я не имею в виду ничего лучше, чем жирный торт с майонезом.
Могу ли я использовать чудо-взбивку вместо майонеза?
Нет, для этого рецепта торта нужно использовать только настоящий майонез. Если вы попытаетесь использовать Miracle Whip, острота будет заметна, и он не будет хорошо сочетаться с другими сладкими ингредиентами.Если вам нужно поменять майонез, лучше использовать сметану.
Как узнать, когда торт готов
При выпечке торта нужно обратить внимание на несколько вещей, чтобы понять, готово ли он. Прежде всего, когда пирог готов, он должен начать отрываться от краев формы. Это отличный показатель того, что он приготовлен правильно. Еще одна вещь, которую стоит попробовать, – это взять кончиками пальцев и слегка прикоснуться к верхней части торта. Если пирог сразу отскакивает, значит, он готов, а если он проседает, уходит и вмятин, значит, ему нужно дольше выпекаться.И, наконец, самый надежный метод – воткнуть зубочистку в центр торта. Когда все будет готово, он должен выйти чистым.
Что вы используете для глазури для торта
Замазать торт глазурью довольно просто, если у вас есть подходящее оборудование. Перед началом убедитесь, что пирог полностью остыл. Если заморозить слишком рано, будет катастрофа. По возможности используйте вращающийся поднос, чтобы вы могли легко крутить торт без особых усилий. Если на торте есть купол, разрежьте его ножом, чтобы он получился ровным.Затем с помощью лопатки добавьте глазурь на торт. Медленно вращайте поворотный стол, двигаясь по сторонам и сверху.
Хранение торта
Любой оставшийся пирог можно хранить при комнатной температуре. Для достижения наилучших результатов его следует хранить в герметичном контейнере. Шоколадный торт с майонезом хранится до 5 дней при комнатной температуре. Кроме того, при желании можно охладить торт.
Можно ли заморозить остатки торта
Да, оставшийся торт можно заморозить.Вы можете оставить торт целиком или разрезать его на отдельные ломтики. Полностью зависит от вас. Пока он плотно закрыт, чтобы воздух не мог попасть в него, все готово. Майонезный пирог хранится в морозильной камере до 2 месяцев – разморозьте перед едой.
Состав
- Смесь для шоколадного торта
- Настоящий Майо
- Большие яйца
- Вода
- Доска для торта круглая
- Круглые формы для выпечки (3)
Ингредиенты для глазури:
- Масло сладкосливочное несоленое размягченное
- Сливочный сыр, мягкий
- Специальный темный какао-порошок Hershey
- Чистый экстракт ванили
- Сахарная пудра
- Густые сливки для взбивания
- Большая лопатка для мороженого
Как приготовить шоколадно-майонезный торт
1. Разогрейте духовку до 350. Затем смажьте формы для выпечки антипригарным спреем для выпечки и отложите в сторону. Затем в настольном миксере вы будете перемешивать ингредиенты для торта, пока тесто не станет однородным.
2. Равномерно распределите тесто между 3 формами для выпечки.
3. Выпекайте коржи в духовке 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
4. Дайте свежеиспеченным лепешкам полностью остыть, прежде чем вынимать их из форм для выпечки.
Направления глазури
1.Используя стоячий миксер, взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы.
2. Затем постепенно добавляйте какао-порошок, ваниль и соль.
3. Очень медленно взбейте сахарную пудру до однородного состояния и получения кремообразной текстуры.
4. Медленно вбивайте густые сливки, пока мороженое не станет гладким и воздушным.
5. Зачерпните 1 стакан глазури в кондитерский мешок.
Как сделать торт
1. Выложите один слой торта на доску для торта.
2. Используя лопатку для мороженого, возьмите 4-6 ложек глазури и равномерно нанесите на один слой торта.
3. Выложить сверху еще один слой торта и намазать глазурью.
4. Положить последний слой сверху и заморозить оставшийся пирог с оставшейся глазурью.
Наслаждайтесь!
Сохраните этот рецепт на Pinterest на будущее 🙂
Состав
- Коробка шоколадной смеси для торта 2-15 унций
- 2 C Реал Майо
- 6 больших яиц
- 2 ° C воды
- 1 круглая доска для торта 10 дюймов
- Круглые формы для выпечки 3 дюйма
Ингредиенты для глазури:
- 1 1/2 стакана несоленого сладкосливочного масла, размягченного
- 1-8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 1.2 Специальный темный какао-порошок Hershey
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 7 C сахарной пудры
- 1/4 стакана жирных сливок для взбивания
- Большая ложка для мороженого
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов, смажьте формы для выпечки спреем для выпечки и отставьте в сторону. Затем в настольном миксере вы будете перемешивать ингредиенты для торта, пока тесто не станет однородным.
- Равномерно разделите тесто на 3 формы для выпечки. 0
- Выпекайте в духовке 25–30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы для выпечки.
Инструкции по нанесению глазури:
- Используя стоячий миксер, взбейте сливочный сыр и масло до однородной консистенции.
- Теперь постепенно добавляйте какао-порошок, ваниль и соль.
- Очень медленно добавьте сахарную пудру, пока она не смешается, и вы не получите кремообразную консистенцию.
- Взбивайте сливки, пока мороженое не станет однородным и воздушным.
- Зачерпните 1 стакан глазури в кондитерский мешок.
Инструкции по созданию торта:
- Поместите 1 слой торта на доску для торта.
- Используя лопатку для мороженого, возьмите 4-6 ложек глазури и равномерно нанесите на один слой торта.
- Выложите сверху еще один слой торта и намажьте глазурью.
- Поместите последний слой сверху и заморозьте оставшийся пирог с оставшейся глазурью.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
Взгляните на эти дополнительные насыщенные торты, которые вам обязательно понравятся!
- Клубничный пирог – Если вы любите сочные пирожные, то этот клубничный пирог – именно то, что просят ваши вкусовые рецепторы.Это мило и божественно!
- Слоеный пирог с корицей – Если вы поклонник булочек с корицей, обязательно попробуйте этот вкусный торт.