Торт на майонезе простой торт: Торт на майонезе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

By | 19.03.2020

Шоколадный торт на майонезе рецепт

Поделиться с друзьями:

Секретный ингредиент этого потрясающего шоколадного торта – майонез. Он заменяет в составе растительное и сливочное масло и успешно справляется, делая торт нежным и влажным, а его шоколадный вкус, который достигается за счёт какао, шоколада и кофе – ещё более насыщенным. По вкусу никто и не догадается, что торт на майонезе. Готовые коржи просто прослоите и обмажьте шоколадным кремом. Такого лаконичного дизайна вполне будет достаточно, потому что торт покорит всех своим изумительным вкусом.

Рекомендуем

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст. ) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крем

  • 450 гр. тёмного шоколада в гранулах
  • 3 ст. жирных сливок
  • Щепотка мелкой соли

Коржи

  • Сливочное масло, для смазывания форм
  • 2 ст. муки + дополнительно для посыпки форм
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1 и 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сухого растворимого кофе эспрессо
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. майонеза
  • 120 гр. тёмного шоколада в гранулах, растопленного

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Крем: положите шоколад в большую жаропрочную миску. В кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите сливки до кипения. Перелейте горячие сливки на шоколад и дайте ему постоять, не мешая, в течение 10 минут, затем добавьте соль и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник, чтоб крем загустел, примерно на 2 часа. Взбейте крем миксером на умеренно высокой скорости, чтоб он стал пышным, пастообразным и немного светлым.
  2. Торт: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой две формы для коржей диаметром 22 см. Застелите дно каждой формы пергаментом.
  3. В миске смешайте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Растворите кофе в 1 и 1/3 ст. теплой воды.
  4. В большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар, ваниль и яйца до получения светлой и пышной массы, около 3 минут. Вмешайте майонез и растопленный шоколад.
  5. Поочерёдно на умеренно высокой скорости миксера вмешайте в яичную смесь мучную и кофейную смеси, чтоб замесить тесто. Вмешивайте ингредиенты в 4 захода, начиная и заканчивая мукой. Не перевзбейте тесто.
  6. Перелейте тесто в подготовленные формы и выпекайте, пока коржи не застынут, примерно 30 минут. Они должны пружинить при лёгком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выйти чистой. Переложите коржи в формах на решётки и дайте им остыть в течение 20 минут. Затем выложите коржи на решётку, снимите пергаментную бумагу и полностью остудите.
  7. Покройте торт кремом: положите 1 корж на подставку для торта или большую тарелку и равномерно распределите сверху 3/4 ст. крема. Сверху положите другой корж. Покройте верхушку и бока торта оставшимся кремом. Торт можно собрать заранее за день. Перед подачей оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Категории:

Морковный торт – пошаговый рецепт с фото

Рецептом меня снабдила давным-давно моя бабушка. Она всегда очень ответственно относилась к выращенному урожаю на даче, ничего и никогда у нее не пропадало на грядках и не гнило в погребе.

Под конец весны, а морковь вылеживала у нее этот срок, когда морковка была уже не такой вкусной и сладкой, как в начале срока хренения, она всегда использовала ее для выпечки. Тут вам и торт, и утилизация уже не очень сладкой и сухой моркови.

А вот свежая, сладкая, прямо с грядки морковка шла в этот рецепт без добавления сахарного песка вообще.

Надо сказать, что выпечка из моркови получается просто отменной. Морковь придает пирогам и кексам влажность, приятную сладость и потрясающий насыщенный цвет!


Морковные торты можно готовить круглый год, но летом, когда созревает самая сладкая и сочная молодая морковь, они особенно вкусны.


Наверно именно из экономии и удивительных свойств моркови и “родился” рецепт этой замечательной выпечки в те далекие, а для многих уже даже и неизвестные времена.

***

Для морковного торта нам потребуется:


Ингредиенты для теста

– майонез – 220 г;


– морковь – 1 ст.;


– яйцо куриное – 3 шт.;


– сахарный песок – 1 ст.;


– мука пшеничная – 10 ст. л.;


– сода питьевая – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема

– сахарный песок – 250 г;


– сметана 20% – 500 г.

Исходный состав продуктов для нашего десерта из моркови.

Рецепт приготовления



Начнем приготовление морковного торта с морковки, естественно.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Натертую морковь уплотнить в стакане, выделившийся морковный сок слить.

Подготовить сухую емкость для взбивания теста для морковного торта. Куриное яйцо освободить от скорлупы.

Добавить сахарный песок.

Сахар и яйцо взбить миксером, до полного растворения крупинок сахарного песка.

Взбитая масса станет белого цвета и увеличится в объеме.

Добавить майонез.

Соду гасить уксусом. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Добавить натертую морковь.

Добавить в смесь муку.

Массу взбить миксером до полной однородности продуктов. Тесто для морковного торта готово.

Готовое тесто для торта разделить на три равные части для выпекания трех коржей. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Духовой шкаф прогреть до 180 грудусов. Коржи выпекать при 180 градусах, до готовности, примерно 15 минут. (!) Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой – корж готов.

Первый корж для торта готов. Мои домашние разрезав готовый торт тут же окрестили его Солнечным Рыжиком, за красочный цвет благодаря моркови!

Готовый корж для торта освободить от формы для выпекания, дать остыть.

Затем, довыпекать остальные коржи, как описано выше. Пока готовые коржи остывают можно приступить к приготовлению сметанного крема для торта.

Ингредиенты сметанного крема для морковного торта.

Сахарный песок и сметану поместить в сухую емкость для взбивания.

Миксером, на высоких оборотах, взбить ингредиенты до полного растворения крупинок сахарного песка.

Сметанный крем для морковного торта готов.

Приступаем к сборке торта. Коржи обильно смазываем сметанным кремом.

Крема не бывает много в этом торте, потому как сметанный крем обладает свойством отлично впитываться в коржи.

Что бы “усилить и углубить” так сказать пропитку коржей, готовые коржи рекомендуют наколоть вилкой или ножом.

Последний корж обильно смазать сметанным кремом и выровнять торт.

В этот раз бока торта я обмазала остатками крема из сгушенного молока, получилось крайне вкусно и довольно красиво.


Украшала торт кондитерской посыпкой. Морковный торт готов!

Так морковный торт выглядит в разрезе.

Кстати, когда я привезла торт к подруге на дегустацию, что бы получить независимую оценку детских экспертов, то была приятно обрадована вылизанными дочиста тарелками и просьбами повторить угощение.

Приятного аппетита!

с рецептом морковного торта часто смотрят следующие блюда:

Торт “Зебра” — 6 рецептов в домашних условиях

Выпечка, приготовленная своими руками, создает уютную атмосферу дома. Аромат ее разносится по всей квартире. Существует множество простых рецептов  различных десертов для домашнего чаепития. Одним из таких является пирог или торт «Зебра».

Он знаком огромному количеству людей за свой незамысловатый состав и очень интересный мраморный вид. Торт получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это отличная альтернатива для семейного чаепития. Или же, когда внезапно на пороге появляются гости.  А если его немного приукрасить, то его не зазорно приготовить на любое торжество.

Есть много вариантов, как оформить данное кондитерское изделие. Можно просто испечь полосатый корж в форме с высокими бортами, и подать его, посыпав сахарной пудрой. В таком виде он будет иметь вид кекса.

А если же этот корж разрезать на части, да еще и приготовить ваш любимый крем, украсить им и дать  немного пропитаться, то получится шикарный по вкусовым и внешним качествам торт.

Сегодня я хочу Вас познакомить с несколькими его рецептами, чтобы каждый смог выбрать, какой ему более подходит. Пошаговое описание, большое количество фотографий и видео помогут Вам приготовить его быстро и без всякого труда.

Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1,5 ст.
  • сметана 200 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть.  Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.

Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и  размешать.

Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.

Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.

Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.

Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.

Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть  досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.

При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.

Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.

Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.

Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится

Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.

Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.

Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.

Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.

Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.

Для этого его можно проткнуть  в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.

Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.

Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.

Как приготовить сметанный крем

Нам понадобится:

  • сметана 500 мл.
  • сахар 200 гр.

Приготовление:

Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.

Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.

Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.

Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.

Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.

Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.

Домашний рецепт приготовления торта на молоке

Очень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 250 гр.
  • молоко 100 мл.
  • подсолнечное мало 250 мл.
  • мука 2 ст
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • какао 3 ст. л.

Приготовление:

Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать.

Далее к яично-сахарной смеси влить молоко. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Должна получиться смесь довольно приятной консистенции.

Молоко лучше использовать низкой жирности, так как необходимую нежность данному торту придаст масло.

Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.

По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной.

В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок.

Далее, по старой схеме, выкладываем тесто, чередуя светлую и темную части. Нужно запастись терпением и аккуратно выложить его все. Оно постепенно будет растекаться по всему периметру формы.

Желательно ложкой касаться дна формы, для получения более четкого рисунка.

Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю.

Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

У меня форма диаметром 22 см., если же у Вас она больше, то времени потребуется меньше, так как корж получится ниже.

Готовность пирога проверьте зубочисткой, если она сухая — можно вынимать. Оставьте его в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките и переложите на блюдо или же на решетку, как показано на фото.

В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус.

Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.

Я использую фундук. Вы же, можете использовать любой орех, или не добавлять его вовсе.

Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования.

Готовим шоколадную глазурь

Для приготовления глазури можно взять шоколад, или же сварить ее самим. Чтобы сэкономить время я взяла плитку шоколада и растопила ее с маслом.

Глазурь:

  • черный шоколад 40 гр.
  • сливочное масло 20 гр.

Шоколад разломать, выложить в миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Для того, чтобы масса побыстрее растопилась ее нужно непрерывно помешивать.

Постепенно шоколад начнет таять и соединяться с маслом. Получится однородная шоколадно-маслянистая консистенция. Глазурь готова.

Пирог покрыть глазурью и посыпать жаренными орехами. Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе, очень красивый и имеет отчетливые полосы.

Он отлично подходит для семейного чаепития. А для самых маленьких членов семьи можно подавать его с чашкой вкусного молока.

Если хотите разнообразить вкус данного кондитерского изделия, в светлую его часть можно добавить цедру лимона или апельсина.

Попробуйте приготовить такой десерт, Вы не пожалеете! А подробно описанный процесс приготовления в этом поможет. Приятного чаепития!

Как приготовить «Зебру» на кефире

Как Вы уже знаете – рецептов очень много. Хочу познакомить Вас с еще одним очень простым вариантом. Так же как и предыдущие, он будет очень нежным, пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст.
  • кефир 1 ст.
  • растительное масло 0.5 ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксусная эссенция
  • мука 2 ст.
  • какао 3 ст. л.

Итак, приступим к приготовлению. В миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.

Следом влить кефир и растительное масло, получившуюся массу необходимо размешать. В эту смесь всыпать ванилин, соль и добавить гашенную соду. Полученную смесь размешать до однородности.

Соду, следует погасить уксусной эссенцией, делать это стоит для того, чтобы в готовом изделии ее вкус был не заметен.

Далее небольшими порциями в смесь высыпать просеянную муку. Поработайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Полученное тесто разделить на две половины, в одну из них отправить какао. Добиться однородности в обеих частях.

Далее приготовить форму для выпечки, заранее нужно смазать ее маслом. По аналогии с ранее с описанными рецептами выложить тесто. В этот раз не будем рисовать на нем зубочисткой, оставим все как есть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.

Готовой «Зебре» дать остыть при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению. Если умеете работать с мастикой, то можно украсить вот так.

А можете оставить без украшения, ведь он и так красив. Подавайте с горячим чаем, и кушайте с удовольствием!

Вкусный домашний торт на майонезе

Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 ст.
  • маргарин 100 гр.
  • майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 2 ст.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.

Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.

Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.

Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.

Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.

При этом делать рисунок или нет решать Вам.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель 1 п. (10 гр.)
  • мука 1.5 ст.
  • какао 3 ст. л.

Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.

Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.

Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.

Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.

Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».

Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.

Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.

Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.

Глазурь из сметаны и како

Ингредиенты:

  • какао 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 гр.

В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.

Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.

Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!

Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.

Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.

Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях

«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.

Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.

Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.

Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.

А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов  и одно видео с подробным описанием  Вам в этом помогут.

Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!

Приятного аппетита!

Простой пирог на майонезе, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом вкусного и простого пирога на майонезе. Благодаря блинной муке, которая содержит не только пшеничную муку высшего сорта, но и молоко, яичный порошок, разрыхлитель теста и другие ингредиенты, процесс приготовления пирога значительно сокращается. Стоит только соединить всё вместе и замешать.

Выпеченный пирог имеет очень нежную и рыхлую структуру и изумительный вкус. Желаю приятного чаепития!

Ингредиенты


  • Майонез – 250 г
  • Мука блинная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.

Как приготовить

  1. Яйца разбить в миску и добавить сахар.

  2. Смесь хорошо взбить.

  3. К яичной массе добавить майонез.

  4. Снова хорошо взбить.

  5. Всыпать блинную муку.

  6. Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым.

  7. Форму для выпечки внутри смазать маслом и вылить в неё тесто.

  8. Поставить противень с формой в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог от 30 минут до 1 часа. Время зависит от возможностей духовки.

    Готовность проверить тонкой деревянной шпажкой, воткнув её до середины пирога. Если она остаётся чистой, без налипшего теста, то пирог можно вынимать из духовки. Оставить готовый пирог в форме на 10–15 минут.

  9. Вынуть пирог из формы и дать ему полностью остыть.

  10. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

  11. Разрезать пирог на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Печеночный торт чесноком и майонезом рецепт – закуски.

«Еда»




Куриное яйцо


5 штук




Твердый сыр


150 г




Чеснок


5 зубчиков




Зелень


1 пучок




Майонез


3 столовые ложки




Кефир


2 стакана




Соль


1 чайная ложка




Сахар


1 чайная ложка




Растительное масло


2 столовые ложки




Пшеничная мука


5 стаканов




Сода


1 чайная ложка

Торт Панчо

Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!

Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.

Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!

Бисквит!

В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.

Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.

Добавляем 230 г майонеза.

Просеиваем 150 г муки.

Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…

… и 0.5 ч. л. соды.

Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.

Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.

Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.

Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)

Наполняю форму тестом.

Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!

Вот такой он получается замечательный!

Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.

Аккуратно снимаем кольцо.

Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.

Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.

Вот как он выглядит внутри.

Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).

Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

Сметанный крем!

В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!

Взбиваем на высокой скорости до пышности.

Собираем домашний торт “Панчо”!

Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!

Ну… примерно такого:)

Глазурь для украшения

Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.

Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!

Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.

Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт «Панчо»! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный «Панчо» вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.

Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!

Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!

Рецепт торта «Зебра» на майонезе

Любимый всеми торт «Зебра» заслужил свою популярность десятилетия назад. В классическом рецепте пирог выпекается из двух видов теста – шоколадного и белого. Украшением служит глазурь, орешки и кокосовая стружка. В этом рецепте в тесто кладется майонез, который придаст готовому изделию дополнительной мягкости за счет высокого содержания жира. Интересное «полосатое» оформление делает торт по-настоящему праздничным и особенно актуальным для детского застолья. Время приготовления: 1 час 35 минут. Относится к бисквитному типу десертов.

Ингредиенты

Состав продуктов для теста:

  1. 3 яйца.
  2. ½ стакана сметаны 20–25%.
  3. Сахар – 220 граммов.
  4. Майонез – 125 граммов.
  5. Половина маленькой пачки маргарина или масла.
  6. Сода – пол чайной ложки + уксус.
  7. Щепотка соли.
  8. Мука – 375 граммов.
  9. Порошок какао – 30 граммов.

Продукты для глазури:

  1. Сахар – 90 граммов.
  2. Сметана – 60 миллилитров.
  3. Порошок какао – 2 маленьких ложки.
  4. Масло сливочное (сливочный же маргарин) – 30 граммов.

Процесс приготовления

Займемся тестом:

  1. Яйца, не отделяя белки от желтков, взбейте с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите.
  2. Добавьте майонез, сметану.
  3. Маргарин разомните вилкой или натрите на терке, если он очень холодный. Добавьте в яично-сметанную массу.
  4. Добавьте соль и соду. Последнюю можно погасить уксусом столовым или яблочным, лимонным соком (около столовой ложки).
  5. Муку просейте и всыпьте в тесто.
  6. Разделите массу пополам и поместите в разные емкости.
  7. В одну из них всыпьте какао. Чтобы оно не взялось комочками, можно добавить к нему немного сахара (пару ложек), перемешать, а затем уже вводить в тесто.
  8. Для выпечки можно использовать разъемную или силиконовую форму. Подойдет и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров.
  9. Выливаем частями массу: в центр формы ложку белого, ложку темного теста. Постепенно растекаясь к краям, образуется неповторимый рисунок «зебра».
  10. Духовку разогреваем – 220 градусов. Печется пирог около 30 минут. В середине процесса можно прикрыть его поверхность фольгой.

Пока остывает пирог, можно заняться глазурью:

  1. Смешайте какао и сахар.
  2. Сметану влейте в маленькую миску и всыпьте сахар.
  3. Кипятите 2–3 минуты, помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте масло, размешайте, пока оно не растворится.
  5. Глазурью покрывайте всю поверхность торта, разравнивая ее ножом.

Охладите торт в холодильнике так, чтобы глазурь слегка застыла. Подавайте к столу посыпанным орехами или кокосовой стружкой.

Советуем приготовить:

  1. «Зебра» торт со сгущенкой
  2. Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях?
  3. Простой рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане
  4. Рецепт торта «Зебра» из кефира и сметаны в мультиварке

Майонезный торт – Simply Stacie

Рецепты »Десерты» Майонезный торт

Торт и кексы, Десерты

5 декабря 2018 г.

Майонезный торт очень влажный и вкусный. В этом рецепте вкусного шоколадного торта используйте майонез вместо яиц.

Торт майонез

Знаете ли вы, что если у вас нет яиц для рецепта торта, вы можете использовать майонез? Фактически, это добавляет рецепту дополнительный элемент богатства.

Майонез состоит из масла, уксуса и яиц, что делает торт нежным, влажным и подчеркивает вкус шоколада. Дома я использую только майонез Хеллмана, но вы можете попробовать другие марки и использовать все, что есть в холодильнике.

Майонезный торт – старинный рецепт, который бабушка пекла годами. Вы знаете, что это хороший рецепт, когда его готовит бабушка!

Этот легкий торт отлично подходит для быстрого десерта или в качестве закуски, которую подают к послеобеденному кофе или чаю.

Добавьте свою любимую шоколадную глазурь, чтобы придать ей дополнительную сладость. Я посыпала кусочки торта сахарной пудрой, чтобы подать их семье.

Как приготовить майонезный торт

Начните с предварительного разогрева духовки до 350F и смазывания формы для выпечки 8 × 8.

В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и пищевую соду. Затем добавьте воду, майонез, молоко и ванильный экстракт.

Выложить тесто для торта на форму для выпечки.Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Когда пирог полностью приготовится, он начнет отрываться от стенок формы для выпечки.

Дайте немного остыть перед тем, как разрезать на кусочки.

Сверху посыпьте глазурью, сахарной пудрой, мороженым и / или шоколадным соусом для подачи. Так вкусно!

Полезные кухонные принадлежности

Вот несколько кухонных принадлежностей, которые помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Кто знал, что можно использовать майонез в рецепте торта? Я обнаружил этот маленький трюк несколько лет назад и много раз делал этот простой старомодный рецепт майонезного торта. В нашем доме он всегда пользовался успехом, и я надеюсь, вам он тоже нравится.

Рецепты шоколадного торта

У меня есть еще несколько рецептов вкусных шоколадных торта, которые ты можешь попробовать.

  • Банановый шоколадный торт: насыщенный, сочный и полностью вкусный шоколадный вкус.Вы не сможете остановиться на чем-то одном.
  • Торт с горячим пудингом с помадкой: такой грешно богатый! Сочный шоколадный торт выпекается прямо со сливочно-шоколадным соусом для пудинга.
  • Торт Мокко: этот рецепт торта Мокко замечательно подается с кофе или чаем. Он влажный и восхитительный с нотками шоколада и кофе.
  • Торт “Землетрясение”: почувствуйте движение земли с этим восхитительным десертом! Возможно, это не самый красивый десерт, но на вкус он действительно восхитительный.
  • Wacky Cake: Влажный, шоколадный и легкий в приготовлении! Этот винтажный торт был популярен в эпоху Великой депрессии и не содержит масла, молока и яиц.

Возможно, вам понравится этот торт для дурака.

Вы когда-нибудь использовали майонез в рецепте шоколадного торта?

Состав

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. Добавьте воду, майонез, молоко и ваниль. Выложите смесь на смазанный маслом противень 8×8.
  4. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1 шт.

Количество на приём:

Калорийность: 443, Всего жиров: 24.6 г Насыщенные жиры: 6,4 г Транс-жиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 17,4 г Холестерин: 11,9 мг Натрий: 420,5 мг Углеводы: 51 г Волокно: 1,3 г Сахар: 26,1 г Белки: 4,2 г

Стейси Воан

Стейси – мама двух девочек, живет в Онтарио, Канада. Она любит готовить / печь, фотографировать, читать, делать все своими руками и питается большим количеством кофе!

еще от Stacie »

Старомодный рецепт шоколадного майонезного торта

Прикрепить рецепт!

Жаждете старомодного шоколадно-майонезного торта ? Это рецепт, который готовила моя бабушка. Влажный, насыщенный шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью из взбитых сливок. Майонезный торт – такой невероятный рецепт домашнего шоколадного торта.

Вишневый торт Dr. Pepper Crockpot, торт Reese’s Slow Cooker с арахисовым маслом или даже лавовый торт быстрого приготовления – еще один замечательный торт, который стоит попробовать.

Шоколадно-майонезный торт

Моя бабушка приготовила шоколадно-майонезный торт Hellmans. Итак, я хотел представить вам традиционный торт, который так просто приготовить.Я сочетал его с шоколадной глазурью, которую приготовил с помощью крутого взбивания.

Как приготовить бабушкин шоколадный майонезный торт

Шаг 1: Начните с добавления сухих ингредиентов в миску и перемешивайте до однородности. Отложите среднюю миску с мукой и другими сухими ингредиентами в сторону.

Шаг 2: Затем в миску вы добавите все влажные ингредиенты, кроме воды. Смешайте, пока не станет кремовой. Добавьте майонез.

Шаг 3: Теперь чередуйте добавление воды и сухих ингредиентов, постепенно перемешивая.Закончите добавлением сухих ингредиентов в смесь для торта.

Шаг 4 : Слегка смажьте форму маслом и посыпьте мукой и вылейте тесто на форму. Духовку разогрейте до 350 градусов и выпекайте, пока пирог полностью не приготовится.

Вставьте зубочистку в торт и проверьте, выходит ли он чистым без жидкого теста. Когда он все же поместит форму для выпечки на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

Шаг 5: После того, как торт остынет, приступайте к нанесению шоколадной глазури из взбитых сливок.Смешайте в миске с помощью электрического миксера или лопатки или взбейте до получения легкой и воздушной смеси.

Равномерно распределите по пирогу и подавайте этот невероятный десерт.

Могу ли я заменить рецепт майонезного торта чудо-взбивкой?

Я никогда не использовал Miracle Whip для приготовления этого торта. Так что я не могу сказать, что это полностью сработает с точки зрения вкуса. Miracle Whip имеет более сладкий и пряный вкус по сравнению с майонезом.

Вы можете попробовать и посмотреть, как это работает для вас.

Хранение остатков торта

Из-за глазури из взбитых сливок лучше хранить торт в холодильнике. Просто поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике около 5 дней.

Можно есть холодным прямо из холодильника. Или разогрейте его до комнатной температуры и тоже съешьте.

Какой другой глазурью я могу заменить торт

Вы можете использовать любую глазурь, которую хотите.Не стесняйтесь использовать консервированную глазурь, домашний масляный крем или даже шоколадную глазурь для ганаша!

Этот шоколадный торт настолько хорош, что идеально сочетается с любой глазурью, которую вы пробовали.

Хотите попробовать еще больше десертов

Вы когда-нибудь делали шоколадно-майонезный торт?

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана несладкого кокосового порошка (я использовала темный)
  • Пищевая сода 1 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 стакан майонеза Хеллмана
  • 1 1/3 стакана воды
  • 1 2/3 стакана сахара

Шоколадная глазурь Cool Whip

  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана несладкого какао
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350
  2. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао.
  3. В большой миске смешайте сахар, яйца и ваниль на высокой скорости в течение 3-4 минут, пока не станет светло-кремовой.
  4. Добавить майонез к смеси яиц и сахара. Продолжить перемешивание на низкой скорости.
  5. Начать добавление мучной смеси и чередовать с водой. Убедитесь, что вы добавляете муку в последнюю очередь.
  6. Смажьте маслом форму для выпечки 9×13 дюймов.
  7. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  8. Удалите и дайте остыть примерно 1 час.
  9. Сверху добавьте свою любимую глазурь или используйте прохладную начинку для взбивания.

Указания по охлаждению топпинга для взбивания:

  1. Использование электрического миксера
  2. Добавьте сливки, какао, сахар и ваниль
  3. Взбивайте на высокой скорости около 5 минут или до образования пика.
  4. Намажьте торт

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 12

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калорийность: 500 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 88 мг Натрий: 285 мг Углеводы: 60 г Волокно: 2 г Сахар: 40 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Прикрепить рецепт!

Шоколадно-кофейный торт Майонез – Выпекать с нуля

Этот восхитительный шоколадный торт привлекает внимание двумя секретными ингредиентами: майонезом Blue Plate и кофе Новой Англии.Майонез Blue Plate придает этому шоколадному пирогу роскошную крошку, а кофе из Новой Англии темной обжарки усиливает насыщенный вкус какао. Мечтательная шоколадная глазурь усиливает декаданс, делая этот напиток непревзойденным какао.

Шоколадно-кофейный торт Mayo

  • 1 чашки (320 грамм) горячего заваривания New England Coffee
  • ¾ чашки (64 грамма) несладкого какао-порошка
  • 1 чашки (367 грамм) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца ( 150 грамм), комнатной температуры
  • 1 стакан (206 грамм) майонеза Blue Plate, комнатная температура
  • 2½ стакана (250 грамм) просеянной муки для выпечки
  • 1¼ чайной ложки (6. 25 грамм) пищевой соды
  • ½ чайной ложки (1,5 грамма) кошерной соли
  • ¼ чайной ложки (1,25 грамма) разрыхлителя
  • Сливочно-шоколадная глазурь (рецепт см. Ниже)
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Обрызгайте 2 (9-дюймовых) круглых формы для выпечки мукой из спрея. Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой.
  2. В стеклянной мерной чашке на 2 чашки взбейте кофе и какао до полного смешивания. Дайте постоять, пока не остынет, около 30 минут.
  3. В дежи миксера взбейте коричневый сахар и яйца на высокой скорости, пока они не станут легкими и воздушными, останавливаясь, чтобы соскрести стенки миски. Добавьте майонез и взбивайте до однородности.
  4. В большой миске просейте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь к сахарной смеси поочередно с кофейной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая, пока смесь не смешается после каждого добавления. Разложите тесто по подготовленным формам.
  5. Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 28 до 35 минут. Дайте остыть в сковороде 10 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
  6. При желании выровняйте охлажденные коржи; выбросить пергамент. Выложите корж на тарелку для торта. Намажьте 1½ стакана (412 граммов) кремовой шоколадной глазури на слой торта; сверху выложить оставшийся корж. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта.

3.5.3251

Сливочная шоколадная глазурь

  • 8 унций (227 граммов) 60% какао-горького шоколада, мелко нарезанного
  • ¾ чашки (170 граммов) несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 7½ стакана (900 граммов) кондитерских изделий просеянный сахар
  • 1 стакан (240 граммов) сметаны, комнатной температуры
  • 1½ чайных ложки (6 граммов) ванильного экстракта
  1. В верхней части пароварки смешайте шоколад и масло. Готовьте на кипящей воде, время от времени помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Снять с огня; дать остыть 5 минут.
  2. В дежи настольного миксера взбить кондитерский сахар, сметану и ваниль на низкой скорости до однородной однородной массы, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши. Постепенно взбивайте шоколадную смесь, пока она не смешается, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте примерно 2 минуты до образования пены. Используйте немедленно.

3.5.3251

Предыдущая статьяPecan Bundt CakeСледующая статьяCandied яблочно-грушевый торт Bundt

Веганский шоколадный майонезный торт – Hazel & Cacao

Веганский шоколадный майонезный торт

Я заранее извинюсь, так как дам краткое описание этого рецепта.Я уже поделился этим в социальных сетях, поэтому сейчас пишу расширенную версию. Мы готовимся к нашему большому переезду, поэтому у меня очень мало времени для блога. Для этого рецепта я использовала веганский майонез на основе нута. Он заменяет масло и яйца и дает прекрасную влажную текстуру. Из него также получается очень легкий торт! Я знаю, это звучит немного странно, но всем очень понравился этот торт (мы поделились им с друзьями). Никто не мог сказать, кроме меня! Если вы ищете рецепт быстрого торта, попробуйте!

Веганский шоколадный майонезный торт

Печать

Лещина и какао: орешник и какао

Ингредиенты

  • Кокосовая мука
  • чашек сахара из колбасы
  • ½ стакана какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан веганского майонеза
  • 1 стакан растительного молока на выбор
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • МОРОЗИРОВАНИЕ:
  • 2 стакана кокосового йогурта
  • 4 TBSP кленовый сироп
  • 4 TBSP какао-порошка
  • капля ванильного экстракта

Метод

  1. Для торта: смешайте все ингредиенты в миске, переложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки
  2. Выпекайте при 180 C в течение 30 минут.
  3. Для глазури: смешайте все ингредиенты в миске.
  4. После охлаждения осторожно разрежьте торт пополам и выложите глазурь на внутреннюю и верхнюю часть торта
  5. Сверху добавьте ягоды или начинки по выбору

3.5.3240

Шоколадно-майонезный торт Old Fashioned

Джилл О’Коннор готовит восхитительный шоколадный торт с домашней глазурью для плитки шоколада.

Состав

Ингредиенты для торта

  • 2 стакана универсальной муки
  • ¾ чашка натурального какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 стакан майонеза (не использовать нежирный)
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимого эспрессо или порошкового кофе
  • 1 1/3 стакана кипятка

Ингредиенты для глазури шоколадных батончиков

  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 чашка молочного шоколада
  • ½ стакана несоленого масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. л. ванили
  • Крупная щепотка мелкой морской соли
  • Сахар кондитерский 2–3 стакана, просеянный

Шоколадный торт Old Fashion с майонезом для дома и семьи

Указания

1.Нагрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте металлический противень размером 9 на 13 дюймов (или две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов с антипригарным спреем для приготовления пищи. (Если вы используете круглые формы для выпечки, выстелите дно каждой формы пергаментной бумагой).

2. В средстве просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

3. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сахар и яйца вместе на средней-высокой скорости до легкого и пушистые, 3-4 мин. Вбить майонез и ваниль до однородной массы.

4. Уменьшите скорость миксера до минимальной скорости и взбейте 1/2 сухих ингредиентов, пока они не смешаются. Остановите миксер и соскребите по стенкам чаши.

5. В небольшой миске смешайте порошок эспрессо с кипящей водой. Добавьте 1/2 смеси эспрессо в тесто и взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным, примерно 5-10 секунд. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбивайте до однородности. Влейте оставшийся эспрессо и взбивайте до однородной массы.Тесто будет несколько жидким.

6. Наложите тесто на подготовленные противни и выпекайте от 22 до 25 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Переложите сковороду на решетку и дайте полностью остыть.

7. Для глазури: в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте полусладкое и кусочки молочного шоколада с маслом. Нагрейте на большой мощности в течение 1 минуты. Смешайте, пока масло и шоколад полностью не растают и не станут однородными. Если через 1 минуту не растает полностью, нагрейте еще раз с шагом 15 секунд, помешивая до однородной массы.Возьмите большой воздушный венчик или деревянную ложку и добавьте сметану. Вбить и добавить 2 стакана [xx г] кондитерского сахара до однородного состояния. Если требуется более густая и сладкая глазурь, добавьте еще чашку сахара.

8. Намазать верх охлажденного торта глазурью из плавленого шоколада. Нарезать квадратами и подавать. Плотно накройте сковороду полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните при комнатной температуре. Торт будет оставаться свежим около 2 дней. (Для слоеного торта: положите один слой на подставку для торта и заморозьте верх примерно 1 стаканом глазури.Сверху выложите второй слой и распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта.)

Подробнее об этом выпуске >>

Шоколадный майонезный торт ⋆ Гурман-гурман

Этот классический рецепт шоколадного майонезного торта на все времена обладает богатым декадентским вкусом и мягкой воздушной текстурой. Покрытый слоем шоколадного ганаша, это замечательный десерт.

Майонез может показаться необычным ингредиентом для шоколадного торта, но он добавляет такую ​​большую влажность и декаданс.Этот торт с шоколадным майонезом, состоящий всего из 8 простых ингредиентов, очень легко приготовить, всегда обеспечивая восхитительно нежный торт

Все, что вам сейчас понадобится, – это высокий стакан молока, чтобы съесть кусочек этой вкусности

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОПРОБОВАТЬ МАЙОНЕЗ В ТОРТЕ?

НЕТ, АБСОЛЮТНО НЕТ! Майонез используется как ингредиент, придающий шоколадному торту влагу, насыщенность и всесторонний декаданс.

КАКОЙ МАЙОНЕЗ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Существует так много видов майонеза, содержащих разные ингредиенты.Некоторые из них содержат яйца, другие – без яиц или веганские. Вы также получаете полножирный или низкокалорийный майонез. Итак, какой из них использовать?

Я считаю, что с этой выпечкой подойдет любой майонез. Я перепробовала их все, майонез с яйцом, без яиц, жирный и легкий. Все они отлично работают.

Для этого рецепта и изображений я использовала низкокалорийный майонез без яиц. Пирог по-прежнему сохранял удивительную влажность и имел прекрасный вкус. Я также сказал себе, что это полезнее, и набил лицо несколькими лишними дольками

Используйте любой майонез, который у вас есть или который вам нравится.Этот торт получится неотразимо вкусным, на что бы вы ни выбрали.

НЕТ МАСЛА ИЛИ МАСЛА

В этой выпечке нет масла или сливочного масла. Майонез – замечательный ингредиент, который содержит достаточно масла для создания мягкой, влажной и пушистой текстуры. Добавлять масло или сливочное масло в рецепт точно нет необходимости.

КАКИЕ ПРОТИВНИКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Тесто для этого торта можно использовать на любой форме для выпечки

  • Выпекать как кексы и сверху с масляным кремом, шоколадным ганашем или начинкой с шоколадной стружкой
  • Супер эффектно и красиво в виде слоеного пирога. Сэндвич с глазурью из сливочного сыра и сверху свежих сезонных фруктов или ягод
  • Хотите подавать маленькие кусочки или отдельные квадраты? Затем выпекайте как листовой торт и нарежьте по своему усмотрению.
  • Из них получаются восхитительные пирожные, если их запечь и посыпать сахарной пудрой.

Имейте в виду, что время выпекания зависит от формы для выпечки, которую вы используете. Проверьте, испечены ли торт или кексы, вставив в торт зубочистку или шпажку.Зубочистка или шпажка должны выходить чистыми, и к ним не должно прилипать жидкое тесто.

УВЕЛИЧИТЬ ВКУС ШОКОЛАДА

Добавление чайной ложки растворимого кофе в воду, указанную в рецепте, придаст шоколадный вкус более глубокому и богатому. Это совершенно необязательно.

Не стесняйтесь не добавлять кофе, если вы предпочитаете использовать воду без кофе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО МАЙОНЕЗНОГО ТОРТА

Это очень простой рецепт, требующий основных ингредиентов.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука, ​​какао, сода (гидрокарбонат соды) и соль просеиваются в миску.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

В отдельной миске смешайте майонез, сахар, воду и ваниль. Если вы используете кофе для усиления вкуса шоколада, просто добавьте в воду чайную ложку растворимого кофе и перемешайте до растворения.

ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЛАЖНЫХ И СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком или лопаткой до получения однородной кремообразной массы.

ВЫПЕЧКА

Перелейте смесь в смазанную маслом и выстланную квадратную сковороду размером 8 дюймов / 20 см.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 160 ° C, примерно от 25 до 30 минут.

ТОП С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ (ОПЦИЯ)

Можно использовать любую глазурь или топпинг. Мой фаворит – шоколадный ганаш. Он не только прост в приготовлении, но и очень хорош на вкус. Вот рецепт, если вы хотите попробовать.

Сделайте ганаш, пока торт остынет.

Нагрейте ½ стакана / 125 мл жирных сливок / сливок в сковороде. Добавьте 100 г темного шоколада или блоков и взбивайте, пока шоколад не растает и не смешается. Снять с огня.

По мере охлаждения ганаш загустеет. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте еще шоколада. Перед тем, как заливать ганаш, пирог необходимо полностью остыть. Дайте ему застыть, прежде чем нарезать и подавать.

Наслаждайтесь ♥

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моими другими восхитительными рецептами тортов и десертов

Все еще хотите большего?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или Подпишитесь на , чтобы получать последние обновления рецептов.

Шоколадно-майонезный торт

Этот классический рецепт шоколадного майонезного торта обладает богатым декадентским вкусом и мягкой пушистой текстурой. Покрытый слоем шоколадного ганаша, это замечательный десерт.

Ингредиенты

ДЛЯ GANACHE (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • В отдельной миске смешайте майонез, сахар, воду и ваниль.Если вы используете кофе для усиления вкуса шоколада, просто добавьте в воду чайную ложку растворимого кофе и перемешайте до растворения.

ОБЪЕДИНЯЙТЕ ВЛАЖНЫЕ И СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком или лопаткой до получения однородной кремообразной массы.

  • Перелейте смесь в смазанную маслом и выстланную квадратную форму размером 8 дюймов / 20 см.

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • Сделайте ганаш, пока торт остынет.

  • Нагрейте ½ стакана / 125 мл жирных сливок / сливок в сковороде. Добавьте 100 г темного шоколада или блоков и взбивайте, пока шоколад не растает и не смешается. Снять с огня.

  • По мере охлаждения ганаш загустеет. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте еще шоколада. Перед тем, как заливать ганаш, пирог необходимо полностью остыть. Дайте ему застыть, прежде чем нарезать и подавать.

Банкноты

  1. Я считаю, что с этой выпечкой подойдет любой майонез.Я перепробовала их все, майонез с яйцом, без яиц, жирный и легкий. Все они отлично работают. Для этого рецепта и картинок я использовал низкокалорийный майонез без яиц. Пирог по-прежнему сохранял удивительную влажность и имел прекрасный вкус. Я также сказал себе, что это полезнее для здоровья, и набил лицо несколькими дополнительными ломтиками 😉 Продолжайте и используйте любой тип майонеза, который у вас есть или который вам нравится. Этот торт получится неотразимо вкусным, на что бы вы ни выбрали.
  2. Добавление чайной ложки растворимого кофе в воду, указанную в рецепте, создаст более глубокий и насыщенный шоколадный вкус. Это совершенно необязательно. Не стесняйтесь не добавлять кофе, если вы предпочитаете использовать воду без кофе.

Вы пробовали этот рецепт? Хотелось бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

Другие отличные рецепты, которые вы можете попробовать:

Майонезный торт с дополнительным рецептом глазури

Рекомендации по питанию (на порцию)
434 калорий
26 г жир
48 г Углеводы
5 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

908 10% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 434
26 г 33%
Насыщенные жиры 7 г 36%
21 мг 7%
470 мг 20%
48 г 18%
Пищевые волокна 2 г 8%
5 г
Кальций 38 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот шоколадно-майонезный торт давно стал любимцем моей семьи. Майонез – секретный ингредиент этого супер простого, влажного шоколадного торта, а глазурь из арахисового масла по желанию просто потрясающая. В этом легком шоколадном торте майонез заменяет яйца и масло.

Он покрыт входящей в комплект пушистой глазурью из арахисового масла, но не стесняйтесь посыпать торт сахарной пудрой или использовать карамельную крем-сырную глазурь или базовую масляную глазурь.

  • Для майонезного торта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана несладкого какао
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан воды
  • Для глазури
  • 6 столовых ложек сливочного масла (размягченного)
  • 3/4 стакана арахисового масла (сливочного)
  • Дополнительно: 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • По желанию: молоко или сливки (при необходимости)

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, этот десерт на основе майонеза разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и выпечку.

Сделать шоколадный торт

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Нагрейте духовку до 350 F (180 C / газ 4).

    Смажьте маслом и мукой 9-дюймовый квадратный противень.

    Ель

  3. Просейте вместе муку, какао, пищевую соду и соль.

    Ель

  4. Взбейте сахар и майонез до однородной массы.

    Ель

  5. Затем добавьте ваниль и воду.

    Ель

  6. Добавьте в майонезную смесь сухие ингредиенты; взбивайте, пока хорошо не перемешается.

    Ель

  7. В подготовленную форму для торта вылить тесто.

    Ель

  8. Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока пирог не отскочит, если слегка коснуться его пальцем в центре.

    Ель

  9. Остудите и снимите со сковороды.

    Ель

Сделайте глазурь из арахисового масла

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. В миске с электрическим миксером на высокой скорости взбейте 6 столовых ложек размягченного масла с 3/4 стакана сливочно-арахисового масла и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, если используете.

    Ель

  3. Включите миксер на низкой скорости и добавьте кондитерский сахар. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования пышной массы.

    Ель

  4. Если глазурь слишком густая, добавьте в нее небольшое количество молока или сливок.

    Ель

  5. При желании посыпьте пирог кондитерским сахаром или глазурью с арахисовой пастой.

    Ель

  6. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Ель

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое плохое.
Конечно, подойдет.
Я фанат – рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *