Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами: Доступ к этой странице запрещен.

By | 23.05.1973

Тёплый салат с курицей и баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов
    куриного филе

  • 180 граммов
    баклажанов

  • 280 граммов
    помидоров

  • 200 граммов
    огурцов

  • 40 граммов
    красного лука

    или обычного

  • по вкусу
    соли и перца

  • Для заправки:

  • 100 миллилитров
    сметаны

  • 15 миллилитров
    соевого соуса

  • 1 зубчик
    чеснока

  • 3 веточки
    укропа


Руководство

Перепробовали уже все салаты и ищите какой-нибудь новый рецепт? Представляем вам тёплый салат с курицей и баклажанами приготовить который, вам не составит большого труда.

Такой сытный, этот салат может стать заменой второму блюду.

Приблизительная стоимость готового блюда —  20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




10 029

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде в течении 40 минут. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры и огурцы нарезать средним кубиком. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Баклажаны разрезать пополам и поджарить на сковородке гриль с добавлением растительного масла. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для заправки:

Укроп и чеснок мелко нарезать. Смешать их со сметаной и соевым соусом. Добавить щепотку соли.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты для салата в большой миске и заправить соусом. Посолить и поперчить по вкусу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Теплый салат с курицей и баклажаном

«Кубики из филе куриной грудки» «Петелинка»

1 упаковка

Баклажан

1 шт

Помидоры черри

3 шт.

Отварная киноа

30 г

Крахмал

20 г

Листья шпината

горсть

Семена кунжута

1 г

Кинза

несколько листков

Растительное масло

для жарки

Для медово-кунжутного соуса:

Кунжутный соус

75 мл

Соус понзу

15 мл

Мёд

13 г

Для заправки:

Соевый соус

50 мл

Рисовый уксус

25 мл

Сахарная пудра

15 г

Кунжутное масло

15 мл

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Этот салат претендует на звание хита на вашем столе. Не верите? Тогда попробуйте его приготовить. В его составе – уникальная заправка, а также овощи и обжаренные орешки. Чувствуете, как это вкусно? Для более сытной версии можете добавить в салат кубики отварной куриной грудки, но мы всё же рекомендуем есть этот салат так, как написано в этом рецепте.

На 4-6 порций:

  • Перец болгарский – 4 штуки (лучше желтые и красные, зеленые здесь не подойдут)
  • Баклажаны – 2 штуки
  • Кедровые орешки – 40 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Фета мягкая (брынза “Сербская”) – 100 грамм
  • Масло оливковое – 1 ст.ложка
  • Горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • Мед (простой, без привкусов – липовый или акациевый подойдут) – 1 ст. ложка
  • Прованские травы сушеные – 1 ст. ложка

Готовим:

1. Противень застилаем бумагой для выпечки. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

Пока прогревается духовка, нарезаем баклажаны кубиком 1 см. Солить, замачивать и смазывать маслом баклажаны не нужно! Нарезали, выложили на противень ровным слоем – всё.

2. Поверх баклажанов выкладываем кубики болгарского перца.

И отправляем овощи запекаться – при 200 градусах 20-30 минут до мягкости.

3. Пока запекаются овощи, нарезаем помидоры примерно таким же кубиком. У нас были черри, мы их нарезали на четвертинки.

4. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до легкого румянца. Следите, чтобы не сгорели!

5. Делаем заправку: смешиваем фету (брынзу), дижонскую горчицу, оливковое масло, мед и прованские травы.

6. Получится вот такая густая заправка для нашего салата.

7. И орешки как раз пожарились – перекладываем их из сковороды в мисочку.

8. Овощи в духовке тоже готовы.

9. Перекладываем овощи с противня в глубокую миску для салата. Да-да, прямо горячими – у нас же теплый салат!

10. К баклажанам и перцам добавляем заправку, помидоры и обжаренные орешки.

10. Всё перемешиваем.

11. И подаем в теплом виде!

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой отлично подойдёт к курице на гриле, к блюдам из риса или просто в качестве намазки на брускеттах.

Приятного аппетита!

Салат Ацецили с курицей грузинский простой рецепт пошаговый

Как сделать Салат Ацецили с курицей грузинский 🔥 Острый и пряный грузинский салат «Ацецили», у меня вариант с копченой куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Это музыка кавказской кухни! Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами подарит вам незабываемую встречу с кавказской кухней. Ингредиенты салата, специи – всё очень гармонично дополняет друг друга. Блюдо обладает ярко выраженным оригинальным вкусом.

Ингредиенты.

Курочка копченая – 200 г (у меня окорочок)
Баклажан – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Орехи грецкие – 100 г
Гранат (зёрна) – 100-150 гр
Кинза – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 0. 5 ч ложки
Перец молотый – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч ложки
Аджика готовая – 1 ч ложки
Сахар 1 ч ложка
Уксус бальзамический- 3 ст. л.
Перец острый (свежий) по вкусу и желанию
Масло оливковое – 2 ст. л.

Как приготовить Салат Ацецили с курицей грузинский просто рецепт пошаговый

1. Баклажаны и перцы выложить на противень, застеленный бумагой или на силиконовый коврик для выпечки. Овощи перед запеканием надо проткнуть ножом , чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 200 °C 30-35 минут. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец от семян.

2. Репчатый лук очистить, нарезать перьями. В салатнике смешать с аджикой всеми специями и маслом Копченую курочку порвать руками на волокна или нарезать соломкой и выложить в салатник. Ядра грецких ореховизмельчить при помощи скалки или ножа. Чеснок мелко порубить или выдавить.

3. Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень. Запечённый сладкий перец нарезать полосками. Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие волокна вдоль или нарезать соломкой. Перекладываем все ингредиенты в салатник к мясу, перемешиваем и даём постоять 5-10 минут.

Простые Рецепты

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, на баклажаны.

На куриное филе снова выложить слой баклажанов.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
На баклажаны уложить кружки помидоров.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.

И посыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.

Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Поделиться

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest

0

Свежая зелень и пикантная заправка с чесноком и чили идеально подчёркивают вкус овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Крупные баклажаны

2 штуки

Оливковое масло

3 ст. ложки

Помидоры

4–5 штук

Чеснок

3 зубчика

Перец чили

½ штуки

Петрушка

3–4 веточки

Кинза

3–4 веточки

Паприка

2 ч. ложки

Молотый кумин

½ ч. ложки

Коричневый сахар

1 ст. ложка

Лимонный сок

1 ст. ложка

Винный уксус

1 ст. ложка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, посыпьте солью и сбрызните половиной оливкового масла. Запекайте 20–30 минут до мягкости.

  2. 2․

    В это время нарежьте помидоры кубиками. Чеснок, перец чили и зелень измельчите.

  3. 3․

    Баклажаны переложите в миску и немного остудите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте помидоры, чеснок, чили, специи, сахар и соль. Готовьте 5–10 минут.

  5. 5․

    Соедините помидоры с баклажанами и зеленью. Добавьте лимонный сок, уксус и чёрный перец, перемешайте.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие.
Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Салат из баклажанов с курицей

В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных и питательных салатов с курицей и баклажанами, которые понравятся всем.

Как курица и баклажаны прекрасно сочетаются с большим количеством продуктов и друг с другом. Салаты, баклажаны и курица получаются вкусными и питательными, могут стать отличным вариантом для обеда или дополнением к основному блюду.

Вариантов таких салатов много, а в качестве заправок к ним – это может быть йогурт, майонез или просто масло.Мы обсудим самые простые варианты этих салатов.

Рецепт салата с курицей и баклажанами


Ингредиенты:

100-150 г куриной грудки
4 листа капусты
2 баклажана и маринованный огурец
1 горсть измельченных грецких орехов
2 ст.л. соевый соус
майонез
какой майонез выбрать? покажем
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с курицей и баклажанами. Баклажаны нарезать полукругом, обжарить без соли на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.Далее добавить баклажаны в миску и полить соевым соусом. Тонкие ломтики отварной куриной грудки, перца и соли до готовности к жарке. Капустные листья нашинковать, огурцы нарезать соломкой, отжать от лишней влаги. Аккуратно отжать баклажаны, чтобы соединить все продукты, заправить майонезом, перемешать салат и подавать к столу.

Рецепт легкого салата с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

100г мягкого сыра
2-3 помидора
1 луковица, крупный баклажан и филе куриной грудки
2ст.л.л. масло оливковое
ст.л. лимонный сок

Способ приготовления:

Как приготовить легкий салат с курицей и баклажанами. Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, на полчаса оставить. Филе грудки нарезать таким же образом, лук нашинковать. Курицу обжарить на небольшом количестве масла, добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, обжарить до золотистого цвета. Слить с баклажанным соком, промыть, обсушить и обжарить с луком до готовности. Нарезать кубиками сыр и помидоры, соединить все продукты, сбрызнуть маслом, лимонным соком, посыпать прованскими травами, убрать салат в холод на 2 часа и подавать.

Рецепт теплый салат из баклажанов с курицей

ингредиенты:

400G цыпленок
5-6 Маленький баклажан
4-5 помидоры
2 Сладкие перцы
1-2 Морковь
петрушка
растительное масло
черный перец
соль

приготовления:

Как приготовить теплый салат из баклажанов с курицей. Куриное филе нарезать соломкой и на масле обжарить до готовности, приправить перцем и солью. Не тонким жульеном нарежьте баклажаны, срежьте хвостики, обжарьте до готовности и таромените, в конце посолите.Полукольцами нарежьте лук, тонким соломкой нарежьте морковь и перец, кубиками и нарежьте помидоры. Лук и морковь обжариваем до мягкости, добавляем перец, обжариваем до мягкости, кладем помидоры, потом еще 10-15мин, солим, кладем баклажаны и курицу, перемешиваем и потом салат еще 5мин. Подавайте салат теплым, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт Салат из баклажанов с курицей

Курица по-средиземноморски с баклажанами Рецепт

Вот как можно улучшить вкус баклажанов. Нарежьте его, затем щедро посыпьте солью с каждой стороны. Положите ломтики в миску или дуршлаг. Оставьте примерно на 20 минут. Баклажаны покроются «потом», потому что они выделяют горечь. Промойте баклажаны и приготовьте соответственно. Да, вода, которая выходит, будет своего рода коричневой. Это улучшит вкус баклажанов и устранит ненужную стадию варки, из-за которой баклажаны станут мягкими.

Святые дымы!!! Это было так хорошо и так легко, что я с трудом могу в это поверить!! Однако я изменил способ обжаривания баклажанов.Солю их и откидываю на 30 минут в дуршлаг с тяжелой миской поверх баклажанов. Затем я смыла всю лишнюю соль. Я думаю, если оставить их в воде, они станут слишком мягкими. В остальном… мне очень понравился этот рецепт, и я приготовлю его снова. Я подала это с рисом (для моего мужа), и ему это тоже понравилось.

Отличное блюдо, если знаешь, что делаешь! Я новичок в приготовлении баклажанов, поэтому я последовал совету от всех, отварил баклажаны в дуршлаге, замариновал курицу в бальзамике, лимонном соке и оливковом масле, и посыпал рикоттой. Думаю, я переборщил с кайенским перцем и солью. Во всяком случае, для моей первой попытки это было неплохо, я добавил итальянскую смесь из пяти сыров, мы едим сыр фунтами в моем доме, поэтому я знал, что это пройдет хорошо. В следующий раз возьму для этого маслины. Я согласен использовать много специй.

Я люблю средиземноморскую кухню, и это было здорово (но я получил только 4 звезды, так как я немного изменил его) Я использовал японские баклажаны – поскольку они были в продаже, нарезал их кубиками, а затем добавил в блюдо для запекания (японские солить не надо).Затем я нарезала курицу кубиками одинакового размера. Пока курица и лук готовились, я накрошил 300 г феты (12 раз, если вы в США) на баклажаны. Я добавила томатную пасту, орегено, красное вино (около 1/4 стакана), воду и 1/4 стакана оливок в куриную смесь. Это получилось великолепно, немного жидко, так как баклажаны выделяют много влаги, поэтому в следующий раз я возьму 1/4 стакана воды и использую вместо него красное вино. Подавайте с хрустящим греческим салатом с большим количеством помидоров и огурцов.

Я сократил это до 3 порций, так как я живу один – он очень хорошо делится, хотя это может быть только я, но я думаю, что это количество будет только на 2. Я изменил одну вещь, потому что я еще не нашел томатную пасту в продаже в Японии. Я закончил тем, что использовал банку измельченных помидоров, уварил в кастрюле в течение 1 часа и исключил воду. Несмотря на то, что я беспокоился о том, что баклажан простоит в воде 30 минут, я следовал рецепту, но он совсем не получился кашеобразным – на самом деле у него была идеальная текстура.Кроме того, (относительно более раннего обзора) я не измерял количество масла, которое использовал, вместо этого просто смазывал тонким слоем с обеих сторон полоски баклажанов – ровно столько, чтобы покрыть их, чтобы они не горели при обжаривании. . В следующий раз рекомендуется добавить тертый/измельченный чеснок при добавлении помидоров и половинки черных оливок сверху непосредственно перед выпечкой. В целом, я был очень впечатлен, и я очень рекомендую этот рецепт.

Приготовила вчера на ужин. Муж поставил оценку “ОТЛИЧНО”.Я нарезал курицу крупными кусками, затем замариновал в лимонном соке, цедре, бальзамическом уксусе и оливковом масле и обжарил ее наполовину перед запеканием. Также последовал совету других и выложил рикотту под курицу слоями. Делиш! Спасибо.

Вкусно – мне нравится, что в нем так мало ингредиентов! В моей версии было несколько модификаций. Я замариновала нарезанные кубиками куриные бедра в капле лимонного сока и бальзамического уксуса. Ломтики баклажанов солили 30 минут, затем обжаривали. Добавлен 1 нарезанный кубиками помидор рома с курицей/луком.Я использовал половину красного вина для воды и взбил томатную пасту, прежде чем добавить в кастрюлю. Вылив кипящую смесь на баклажаны, я деглазировала сковороду куриным бульоном и залила его сверху. Это хорошее блюдо, в следующий раз я бы вместо этого нарезал баклажаны кубиками – ломтики были слишком большими, на наш вкус. Подается с яичной лапшой, но с рисом может быть проще.

Это было вкусно. Я подавал его с лавашом, и мы ели баклажаны/курицу поверх поджаренного лаваша.Я внес изменения, которые, я думаю, имели огромное значение. На каждую приготовленную порцию я добавляла зубчик измельченного чеснока, когда готовила лук и курицу (я приготовила только две порции, поэтому добавила два зубчика чеснока). Я также усеял баклажаны небольшими ложками сыра рикотта между баклажанами и курицей, что добавило приятный сливочный слой. Ням!

Мне дали 2 баклажана, много зеленого лука, огромное количество виноградных помидоров и куриные грудки, оттаивающие в холодильнике, поэтому я погуглила ингредиенты и наткнулась на этот рецепт.Я немного изменил его Я последовал совету по солению и высушивания баклажан приготовил кусочки курицы добавил виноградные помидоры нарезанные белые грибы белый и зеленый лук добавил полпакета замороженных зеленых/красных/желтых полосок болгарского перца одну банку маленькие помидоры и специи. Я погуглил средиземноморские специи, и мне дали смесь корицы, тмина, кориандра (использовал сушеную кинзу), розмарина, орегано (все, что у меня было, было мексиканское), соли и перца, и я добавил все это по вкусу. , оказалось, что это лучшее блюдо! С рисом просто фантастика! Определенно собираюсь сделать это снова.

Курица и баклажаны

Getty Images/StockDisc

Реклама – продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание:
410

Урожайность:

6

Общее время:

0

часы

40

минут

6

половинки куриной грудки среднего размера без кожи и костей

6

средние детские баклажаны

2
ст.л.салатного масла

1

зубчик чеснока

1
ст.л.

тертый, очищенный корень имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря

1
в.

обычный длиннозерный рис

1/4
в.соевый соус

1/4
в.

красный винный уксус

3
ст.л.

сахар

2
ст. л.

азиатское кунжутное масло

2
чайная ложка

кукурузный крахмал

1/4
чайная ложкамолотый красный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разрежьте половинки куриных грудок вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма. Разрежьте каждый молодой баклажан вдоль пополам. (Если используете обычные баклажаны, разрежьте каждый поперек пополам, а затем вдоль на полоски шириной 1 дюйм.)
  2. В 12-дюймовой сковороде на сильном огне в горячем растительном масле обжарить курицу, пока она не подрумянится и полностью не потеряет свой розовый цвет. Шумовкой переложите курицу в миску.
  3. В сковороде на сильном огне доведите до кипения баклажаны, чеснок, имбирь и 1/2 стакана воды. Уменьшите огонь до среднего-низкого; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока не испарится жидкость и баклажаны не станут очень мягкими, около 20 минут.
  4. Тем временем приготовьте рис, как указано на этикетке; согреться.В чашке вилкой смешайте соевый соус, уксус, сахар, восточное кунжутное масло и кукурузный крахмал до однородности.
  5. К баклажанам на сковороде добавить вареную курицу, смесь соевого соуса и молотый красный перец; на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока соус не закипит и слегка не загустеет.
  6. Подавать куриную смесь с рисом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Миланские двойки Бобби Флея

Бобби снова предлагает простой способ приготовить классическое домашнее блюдо: курицу по-милански. Но вегетарианцы тоже могут повеселиться! Бобби расскажет вам о своем способе приготовления миланского блюда без мяса с помощью баклажанов. Он имеет хрустящую текстуру, немного остроты от бальзамической глазури, перечный вкус от свежей рукколы и сливочное послевкусие от полезной ложки сыра рикотта.

Посмотрите, как Бобби одновременно готовит курицу по-милански и баклажаны по-милански сейчас:

Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок


Для грибов:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 8 унций шампиньонов кремини, ножки обрезаны, нарезаны на шестые части 
  • 1 чайная ложка измельченного в пасту чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка свежего орегано, крупно нарезанного
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса

Для курицы:

  • 1/2 стакана муки Вондра
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец 
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
  • 2 (6 унции) куриных грудок без костей и кожи
  • 1/4 стакана масла канолы

Сборка:

  • Вареный цыпленок в панировке
  • 3 унции рукколы
  • 4 унции свежего сыра рикотта
  • Тонко нарезанный пармиджано-реджано
  • Бальзамическая глазурь
  • Грибы кремини

border-color secondary-color.background-color”/>

  1. Для грибов разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть.Добавьте грибы и готовьте, помешивая всего несколько раз, пока из них не выделится жидкость и они не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте орегано и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Смешайте оставшееся оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец в миске среднего размера. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их. Дайте постоять при комнатной температуре и отставьте в сторону.
  3. Насыпьте муку на большую тарелку, приправьте солью и перцем.Взбейте яйца и 1 столовую ложку воды в миске, приправьте солью и перцем. Выложите панировочные сухари на большую тарелку и приправьте солью и перцем.
  4. Поместите каждую куриную котлету между 2 кусками полиэтиленовой пленки и с помощью молотка для мяса или скалки расплющите курицу между листами полиэтиленовой пленки до толщины ½ дюйма.
  5. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Сначала обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки. Затем окуните каждую котлету в яичную смесь и дайте стечь излишкам.Затем обваляйте курицу в панировочных сухарях так, чтобы она была полностью покрыта панировочными сухарями.
  6. Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Аккуратно добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте котлеты и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и приправьте курицу солью и перцем.
  7. Для сборки положите по одной куриной грудке на каждую из двух тарелок.Посыпьте курицу рукколой, ложкой сыра рикотта, стружкой пармиджано-реджано, каплей бальзамической глазури и грибами кремини.

Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок


border-color secondary-color.background-color”/>

Для грибов:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 8 унций шампиньонов кремини, ножки обрезаны, нарезаны на шестые части 
  • 1 чайная ложка измельченного в пасту чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка свежего орегано, крупно нарезанного
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса

Для жареных баклажанов:  

  • 1 большой баклажан или 2 средних баклажана (около 1 фунта), нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1 дюйм
  • Масло канолы, для смазывания
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец 

Для дноуглубительной станции:

  • 1/2 стакана муки Вондра
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец 
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
  • 4 ломтика жареного баклажана (рецепт выше)
  • 1/4 стакана масла канолы

Сборка:

  • Запеченный баклажан в панировке
  • 3 унции рукколы
  • 4 унции свежего сыра рикотта
  • Тонко нарезанный пармиджано-реджано
  • Бальзамическая глазурь
  • Грибы кремини

border-color secondary-color.background-color”/>

  1. Для баклажанов разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смажьте баклажаны маслом канолы с обеих сторон и приправьте небольшим количеством соли и перца. Выложите ломтики на противень ровным слоем, оставляя между каждым ломтиком расстояние в несколько сантиметров.
  3. Запекайте баклажаны в течение 10 минут. Переверните ломтики с помощью металлической лопаточки и продолжайте готовить еще 10 минут. Переместите противни на охлаждающие решетки и дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, около 15 минут.
  4. Для грибов разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть.Добавьте грибы и готовьте, помешивая всего несколько раз, пока из них не выделится жидкость и они не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте орегано и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
  5. Смешайте оставшееся оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец в миске среднего размера. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их. Дайте постоять при комнатной температуре и отставьте в сторону.
  6. Насыпьте муку на большую тарелку, приправьте солью и перцем.Взбейте яйца и 1 столовую ложку воды в миске, приправьте солью и перцем. Выложите панировочные сухари на большую тарелку и приправьте солью и перцем.
  7. Приправьте ломтики жареных баклажанов солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке и стряхните излишки. Окуните в яичную смесь и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировочных сухарях, прижимая крошки, чтобы они прилипли к баклажанам. Переложите запанированные баклажаны на противень, застеленный решеткой или большой тарелкой.Повторите с оставшимися баклажанами.
  8. Нагрейте масло канолы в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Работая небольшими партиями, обжарьте ломтики баклажанов, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждую партию. С помощью щипцов переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и немного посолите.
  9. Разложите стейки из баклажанов на каждой из двух тарелок. Посыпьте баклажан рукколой, ложкой сыра рикотта, стружкой пармиджано-реджано, каплей бальзамической глазури и грибами кремини.

Рецепт: Теплый куриный салат с болгарской пшеницей

Я люблю теплые салаты, так как из них можно быстро и сытно поужинать. Я мариную куриные грудки в йогурте на ночь, так как он размягчает мясо, и посыпаю зернами граната, чтобы закончить салат.

Ингредиенты: 

  • 2 куриные грудки
  • Полстакана вина
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, натертых на терке
  • Куриный бульонный кубик
  • Большая горсть нарезанной листовой петрушки
  • Половинка граната
  • 1 столовая ложка семян кориандра, измельченных
  • Нарезанная половинка баклажана
  • 150 г булгура пшеничного
  • Горсть листьев рукколы

Для маринада:

  • 150 мл простого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока

  

   Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Курицу порезать на кусочки и залить маринадом. Держите в холодильнике ночь.
  3. Замочите булгур на ночь. Промойте и отожмите воду.
  4. Обжарьте лук в ложке оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте зубчики чеснока и измельченные семена кориандра. Затем приготовьте баклажаны. Снимите со сковороды и смешайте с булгуром. Добавьте мелко нарезанную петрушку и приправьте.
  5. Достаньте курицу из маринада.Обжарьте кусочки курицы, добавьте вино, переверните кусочки курицы и готовьте курицу, пока вино не выпарится на умеренном огне.
  6. Разложите листья рукколы на плоской тарелке. Сверху выложите смесь из булгура и баклажанов и положите сверху кусочки курицы. Приправить и сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Посыпьте зернами граната и сразу подавайте.
Вы ​​пробовали этот рецепт теплого куриного салата? Тебе понравилось это? Оставьте свой комментарий и оценку ниже и нажмите «Поделиться», чтобы мы могли и дальше предлагать вам больше рецептов, которые вам нравятся.

 

Вам также понравятся следующие статьи:

Куриные фаршированные баклажаны

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

Шаг 2

Обжарить

Баклажаны (2)

, разрежьте их пополам и с помощью ножа сделайте крестообразные надрезы посередине.

Шаг 3

Сбрызните немного

Оливковое масло (по вкусу)

и

Солить по вкусу)

сверху. Выложите баклажаны на противень.

Шаг 4

Поместите баклажаны в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.Контролируйте их каждые несколько минут, пока они не будут хорошо приготовлены в центре.

Шаг 5

Теперь нам нужно приготовить начинку. Отрежь

Куриные грудки Tyson® (4)

на мелкие кусочки.

Шаг 6

Нарезать

Белый сыр (5 ломтиков)

на мелкие кубики.

Шаг 7

Как только баклажаны станут мягкими и коричневыми, выньте их и отложите в сторону, чтобы они немного остыли. Маленькой ложкой осторожно вынуть мясо из центра баклажанов в миску, чтобы не повредить кожицу баклажанов.

Шаг 8

Нагрейте сковороду на среднем огне.Когда нагреется, добавьте немного

Оливковое масло (по вкусу)

на сковороду и добавить кусочки куриной грудки. Сезон с

Солить по вкусу)

.

Шаг 9

Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в центре самого большого куска.После приготовления добавьте начинку из баклажанов и белый сыр.

Шаг 10

Хорошо перемешайте ингредиенты в кастрюле, пока они не смешаются и сыр не расплавится.

Шаг 11

Выключите тепло. Начинить шкурки баклажанов начинкой и сверху

сыр моцарелла (по вкусу)

.

Шаг 12

Включите духовку, чтобы жарить на 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и поместите фаршированные баклажаны.

Шаг 13

Как только тертый сыр расплавится и приобретет золотисто-коричневый цвет, достаньте баклажаны из духовки.

Меню — UNDERCOVER EGGPLANT CO.

Прачечная

Индейка, ростбиф и ветчина с американским сыром, листьями салата, помидорами и майонезом

Пастух Авеню

Индейка, швейцарский сыр, листья салата, помидоры и майонез

Бродвей

Домашний ростбиф, красный лук и листья салата с соусом из хрена

Три округа BLT

Хрустящий бекон с листьями салата, помидорами и майонезом

Слесарь Луизианы

Горячие баклажаны в кляре С тонко нарезанной ветчиной, топленой моцареллой, красным луком, листьями салата, помидорами и майонезом

Неахва

Индейка, ветчина и бекон с листьями салата, помидорами и майонезом

Город холмов

Тонко нарезанная индейка, проволоне, жареный красный перец, листья салата и майонез песто

Вест-Энд

Генуэзская салями, ветчина, жареный красный перец, проволоне, листья салата и итальянская заправка

Муффулетта Марии

Генуэзская салями, ветчина, проволоне, листья салата и новоорлеанские оливки с итальянской заправкой

Лебедка Герта

Нарезанная куриная грудка в панировке, пепперони, растопленная моцарелла и каджунский майонез

Единая остановка

Нарезанная куриная грудка в панировке с расплавленной моцареллой, красным луком, сердцевинами артишоков и майонезом песто

Специальное блюдо из баклажанов

Горячие баклажаны в кляре с растопленным проволоне, помидорами, красным луком, листьями салата и майонезом песто

Мальчик По

Сэндвич в каджунском стиле с колбасой Андуй, расплавленным проволоне, помидорами, красным луком и креольским соусом

Баклажаны Фердинанда

Панированные баклажаны с томатным соусом, подается на открытом воздухе с растопленной моцареллой

Горячий гастроном Род-Айленда

Ветчина, генуэзская салями и пепперони подаются горячими с расплавленным сыром проволоне, листьями салата, помидорами, красным луком и итальянской заправкой

миссисБаклажан

Баклажан в яичном кляре, жареный красный перец, свежая моцарелла и чесночный майонез

Онеонта Рубен

Нарезанная куриная грудка в панировке, плавленый швейцарский сыр, салат из капусты и острый майонез

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *