Тёплый салат с курицей и баклажанами — Zira.uz
Ингредиенты
250 граммов
куриного филе180 граммов
баклажанов280 граммов
помидоров200 граммов
огурцов40 граммов
красного лукаили обычного
по вкусу
соли и перцаДля заправки:
100 миллилитров
сметаны15 миллилитров
соевого соуса1 зубчик
чеснока3 веточки
укропа
Руководство
Перепробовали уже все салаты и ищите какой-нибудь новый рецепт? Представляем вам тёплый салат с курицей и баклажанами приготовить который, вам не составит большого труда.
Такой сытный, этот салат может стать заменой второму блюду.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
10 029
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде в течении 40 минут. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Помидоры и огурцы нарезать средним кубиком. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Баклажаны разрезать пополам и поджарить на сковородке гриль с добавлением растительного масла. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Для заправки:
Укроп и чеснок мелко нарезать. Смешать их со сметаной и соевым соусом. Добавить щепотку соли.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Смешать все ингредиенты для салата в большой миске и заправить соусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Теплый салат с курицей и баклажаном
«Кубики из филе куриной грудки» «Петелинка»
1 упаковка
Баклажан
1 шт
Помидоры черри
3 шт.
Отварная киноа
30 г
Крахмал
20 г
Листья шпината
горсть
Семена кунжута
1 г
Кинза
несколько листков
Растительное масло
для жарки
Для медово-кунжутного соуса:
Кунжутный соус
75 мл
Соус понзу
15 мл
Мёд
13 г
Для заправки:
Соевый соус
50 мл
Рисовый уксус
25 мл
Сахарная пудра
15 г
Кунжутное масло
15 мл
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой
Этот салат претендует на звание хита на вашем столе. Не верите? Тогда попробуйте его приготовить. В его составе – уникальная заправка, а также овощи и обжаренные орешки. Чувствуете, как это вкусно? Для более сытной версии можете добавить в салат кубики отварной куриной грудки, но мы всё же рекомендуем есть этот салат так, как написано в этом рецепте.
На 4-6 порций:
- Перец болгарский – 4 штуки (лучше желтые и красные, зеленые здесь не подойдут)
- Баклажаны – 2 штуки
- Кедровые орешки – 40 грамм
- Помидоры – 200 грамм
- Фета мягкая (брынза “Сербская”) – 100 грамм
- Масло оливковое – 1 ст.ложка
- Горчица дижонская – 1 ст. ложка
- Мед (простой, без привкусов – липовый или акациевый подойдут) – 1 ст. ложка
- Прованские травы сушеные – 1 ст. ложка
Готовим:
1. Противень застилаем бумагой для выпечки. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.
Пока прогревается духовка, нарезаем баклажаны кубиком 1 см. Солить, замачивать и смазывать маслом баклажаны не нужно! Нарезали, выложили на противень ровным слоем – всё.
2. Поверх баклажанов выкладываем кубики болгарского перца.
И отправляем овощи запекаться – при 200 градусах 20-30 минут до мягкости.
3. Пока запекаются овощи, нарезаем помидоры примерно таким же кубиком. У нас были черри, мы их нарезали на четвертинки.
4. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до легкого румянца. Следите, чтобы не сгорели!
5. Делаем заправку: смешиваем фету (брынзу), дижонскую горчицу, оливковое масло, мед и прованские травы.
6. Получится вот такая густая заправка для нашего салата.
7. И орешки как раз пожарились – перекладываем их из сковороды в мисочку.
8. Овощи в духовке тоже готовы.
9. Перекладываем овощи с противня в глубокую миску для салата. Да-да, прямо горячими – у нас же теплый салат!
10. К баклажанам и перцам добавляем заправку, помидоры и обжаренные орешки.
10. Всё перемешиваем.
11. И подаем в теплом виде!
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой отлично подойдёт к курице на гриле, к блюдам из риса или просто в качестве намазки на брускеттах.
Приятного аппетита!
Салат Ацецили с курицей грузинский простой рецепт пошаговый
Как сделать Салат Ацецили с курицей грузинский 🔥 Острый и пряный грузинский салат «Ацецили», у меня вариант с копченой куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Это музыка кавказской кухни! Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами подарит вам незабываемую встречу с кавказской кухней. Ингредиенты салата, специи – всё очень гармонично дополняет друг друга. Блюдо обладает ярко выраженным оригинальным вкусом.
Ингредиенты.
Курочка копченая – 200 г (у меня окорочок)
Баклажан – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Орехи грецкие – 100 г
Гранат (зёрна) – 100-150 гр
Кинза – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 0. 5 ч ложки
Перец молотый – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч ложки
Аджика готовая – 1 ч ложки
Сахар 1 ч ложка
Уксус бальзамический- 3 ст. л.
Перец острый (свежий) по вкусу и желанию
Масло оливковое – 2 ст. л.
Как приготовить Салат Ацецили с курицей грузинский просто рецепт пошаговый
1. Баклажаны и перцы выложить на противень, застеленный бумагой или на силиконовый коврик для выпечки. Овощи перед запеканием надо проткнуть ножом , чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 200 °C 30-35 минут. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец от семян.
2. Репчатый лук очистить, нарезать перьями. В салатнике смешать с аджикой всеми специями и маслом Копченую курочку порвать руками на волокна или нарезать соломкой и выложить в салатник. Ядра грецких ореховизмельчить при помощи скалки или ножа. Чеснок мелко порубить или выдавить.
3. Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень. Запечённый сладкий перец нарезать полосками. Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие волокна вдоль или нарезать соломкой. Перекладываем все ингредиенты в салатник к мясу, перемешиваем и даём постоять 5-10 минут.
Простые Рецепты
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Подготовить ингредиенты.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
Отбивные немного посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, на баклажаны.
На куриное филе снова выложить слой баклажанов.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
На баклажаны уложить кружки помидоров.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.
И посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Поделиться
- Vkontakte
0
Свежая зелень и пикантная заправка с чесноком и чили идеально подчёркивают вкус овощей.
Версия для печати
Время приготовления
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Крупные баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Помидоры
4–5 штук
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
½ штуки
Петрушка
3–4 веточки
Кинза
3–4 веточки
Паприка
2 ч. ложки
Молотый кумин
½ ч. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Винный уксус
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, посыпьте солью и сбрызните половиной оливкового масла. Запекайте 20–30 минут до мягкости.
2․
В это время нарежьте помидоры кубиками. Чеснок, перец чили и зелень измельчите.
3․
Баклажаны переложите в миску и немного остудите.
4․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте помидоры, чеснок, чили, специи, сахар и соль. Готовьте 5–10 минут.
5․
Соедините помидоры с баклажанами и зеленью. Добавьте лимонный сок, уксус и чёрный перец, перемешайте.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие.
Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать больше
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:
Юлия Магай
Салат из баклажанов с курицей
В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных и питательных салатов с курицей и баклажанами, которые понравятся всем.
Как курица и баклажаны прекрасно сочетаются с большим количеством продуктов и друг с другом. Салаты, баклажаны и курица получаются вкусными и питательными, могут стать отличным вариантом для обеда или дополнением к основному блюду.
Вариантов таких салатов много, а в качестве заправок к ним – это может быть йогурт, майонез или просто масло.Мы обсудим самые простые варианты этих салатов.
Рецепт салата с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
100-150 г куриной грудки
4 листа капусты
2 баклажана и маринованный огурец
1 горсть измельченных грецких орехов
2 ст.л. соевый соус
майонез
какой майонез выбрать? покажем
перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат с курицей и баклажанами. Баклажаны нарезать полукругом, обжарить без соли на растительном масле с двух сторон до зарумянивания, выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.Далее добавить баклажаны в миску и полить соевым соусом. Тонкие ломтики отварной куриной грудки, перца и соли до готовности к жарке. Капустные листья нашинковать, огурцы нарезать соломкой, отжать от лишней влаги. Аккуратно отжать баклажаны, чтобы соединить все продукты, заправить майонезом, перемешать салат и подавать к столу.
Рецепт легкого салата с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
100г мягкого сыра
2-3 помидора
1 луковица, крупный баклажан и филе куриной грудки
2ст.л.л. масло оливковое
ст.л. лимонный сок
Способ приготовления:
Как приготовить легкий салат с курицей и баклажанами. Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, на полчаса оставить. Филе грудки нарезать таким же образом, лук нашинковать. Курицу обжарить на небольшом количестве масла, добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, обжарить до золотистого цвета. Слить с баклажанным соком, промыть, обсушить и обжарить с луком до готовности. Нарезать кубиками сыр и помидоры, соединить все продукты, сбрызнуть маслом, лимонным соком, посыпать прованскими травами, убрать салат в холод на 2 часа и подавать.
Рецепт теплый салат из баклажанов с курицей
ингредиенты:
400G цыпленок
5-6 Маленький баклажан
4-5 помидоры
2 Сладкие перцы
1-2 Морковь
петрушка
растительное масло
черный перец
соль
приготовления:
Как приготовить теплый салат из баклажанов с курицей. Куриное филе нарезать соломкой и на масле обжарить до готовности, приправить перцем и солью. Не тонким жульеном нарежьте баклажаны, срежьте хвостики, обжарьте до готовности и таромените, в конце посолите.Полукольцами нарежьте лук, тонким соломкой нарежьте морковь и перец, кубиками и нарежьте помидоры. Лук и морковь обжариваем до мягкости, добавляем перец, обжариваем до мягкости, кладем помидоры, потом еще 10-15мин, солим, кладем баклажаны и курицу, перемешиваем и потом салат еще 5мин. Подавайте салат теплым, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Видеорецепт Салат из баклажанов с курицей
Курица по-средиземноморски с баклажанами Рецепт
Вот как можно улучшить вкус баклажанов. Нарежьте его, затем щедро посыпьте солью с каждой стороны. Положите ломтики в миску или дуршлаг. Оставьте примерно на 20 минут. Баклажаны покроются «потом», потому что они выделяют горечь. Промойте баклажаны и приготовьте соответственно. Да, вода, которая выходит, будет своего рода коричневой. Это улучшит вкус баклажанов и устранит ненужную стадию варки, из-за которой баклажаны станут мягкими.
Святые дымы!!! Это было так хорошо и так легко, что я с трудом могу в это поверить!! Однако я изменил способ обжаривания баклажанов.Солю их и откидываю на 30 минут в дуршлаг с тяжелой миской поверх баклажанов. Затем я смыла всю лишнюю соль. Я думаю, если оставить их в воде, они станут слишком мягкими. В остальном… мне очень понравился этот рецепт, и я приготовлю его снова. Я подала это с рисом (для моего мужа), и ему это тоже понравилось.
Отличное блюдо, если знаешь, что делаешь! Я новичок в приготовлении баклажанов, поэтому я последовал совету от всех, отварил баклажаны в дуршлаге, замариновал курицу в бальзамике, лимонном соке и оливковом масле, и посыпал рикоттой. Думаю, я переборщил с кайенским перцем и солью. Во всяком случае, для моей первой попытки это было неплохо, я добавил итальянскую смесь из пяти сыров, мы едим сыр фунтами в моем доме, поэтому я знал, что это пройдет хорошо. В следующий раз возьму для этого маслины. Я согласен использовать много специй.
Я люблю средиземноморскую кухню, и это было здорово (но я получил только 4 звезды, так как я немного изменил его) Я использовал японские баклажаны – поскольку они были в продаже, нарезал их кубиками, а затем добавил в блюдо для запекания (японские солить не надо).Затем я нарезала курицу кубиками одинакового размера. Пока курица и лук готовились, я накрошил 300 г феты (12 раз, если вы в США) на баклажаны. Я добавила томатную пасту, орегено, красное вино (около 1/4 стакана), воду и 1/4 стакана оливок в куриную смесь. Это получилось великолепно, немного жидко, так как баклажаны выделяют много влаги, поэтому в следующий раз я возьму 1/4 стакана воды и использую вместо него красное вино. Подавайте с хрустящим греческим салатом с большим количеством помидоров и огурцов.
Я сократил это до 3 порций, так как я живу один – он очень хорошо делится, хотя это может быть только я, но я думаю, что это количество будет только на 2. Я изменил одну вещь, потому что я еще не нашел томатную пасту в продаже в Японии. Я закончил тем, что использовал банку измельченных помидоров, уварил в кастрюле в течение 1 часа и исключил воду. Несмотря на то, что я беспокоился о том, что баклажан простоит в воде 30 минут, я следовал рецепту, но он совсем не получился кашеобразным – на самом деле у него была идеальная текстура.Кроме того, (относительно более раннего обзора) я не измерял количество масла, которое использовал, вместо этого просто смазывал тонким слоем с обеих сторон полоски баклажанов – ровно столько, чтобы покрыть их, чтобы они не горели при обжаривании. . В следующий раз рекомендуется добавить тертый/измельченный чеснок при добавлении помидоров и половинки черных оливок сверху непосредственно перед выпечкой. В целом, я был очень впечатлен, и я очень рекомендую этот рецепт.
Приготовила вчера на ужин. Муж поставил оценку “ОТЛИЧНО”.Я нарезал курицу крупными кусками, затем замариновал в лимонном соке, цедре, бальзамическом уксусе и оливковом масле и обжарил ее наполовину перед запеканием. Также последовал совету других и выложил рикотту под курицу слоями. Делиш! Спасибо.
Вкусно – мне нравится, что в нем так мало ингредиентов! В моей версии было несколько модификаций. Я замариновала нарезанные кубиками куриные бедра в капле лимонного сока и бальзамического уксуса. Ломтики баклажанов солили 30 минут, затем обжаривали. Добавлен 1 нарезанный кубиками помидор рома с курицей/луком.Я использовал половину красного вина для воды и взбил томатную пасту, прежде чем добавить в кастрюлю. Вылив кипящую смесь на баклажаны, я деглазировала сковороду куриным бульоном и залила его сверху. Это хорошее блюдо, в следующий раз я бы вместо этого нарезал баклажаны кубиками – ломтики были слишком большими, на наш вкус. Подается с яичной лапшой, но с рисом может быть проще.
Это было вкусно. Я подавал его с лавашом, и мы ели баклажаны/курицу поверх поджаренного лаваша.Я внес изменения, которые, я думаю, имели огромное значение. На каждую приготовленную порцию я добавляла зубчик измельченного чеснока, когда готовила лук и курицу (я приготовила только две порции, поэтому добавила два зубчика чеснока). Я также усеял баклажаны небольшими ложками сыра рикотта между баклажанами и курицей, что добавило приятный сливочный слой. Ням!
Мне дали 2 баклажана, много зеленого лука, огромное количество виноградных помидоров и куриные грудки, оттаивающие в холодильнике, поэтому я погуглила ингредиенты и наткнулась на этот рецепт.Я немного изменил его Я последовал совету по солению и высушивания баклажан приготовил кусочки курицы добавил виноградные помидоры нарезанные белые грибы белый и зеленый лук добавил полпакета замороженных зеленых/красных/желтых полосок болгарского перца одну банку маленькие помидоры и специи. Я погуглил средиземноморские специи, и мне дали смесь корицы, тмина, кориандра (использовал сушеную кинзу), розмарина, орегано (все, что у меня было, было мексиканское), соли и перца, и я добавил все это по вкусу. , оказалось, что это лучшее блюдо! С рисом просто фантастика! Определенно собираюсь сделать это снова.
Курица и баклажаны
Getty Images/StockDisc
Реклама – продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание:
410
Урожайность:
6
Общее время:
0
часы
40
минут
6
половинки куриной грудки среднего размера без кожи и костей
6
средние детские баклажаны
2
ст.л.салатного масла
1
зубчик чеснока
1
ст.л.
тертый, очищенный корень имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря
1
в.
обычный длиннозерный рис
1/4
в.соевый соус
1/4
в.
красный винный уксус
3
ст.л.
сахар
2
ст. л.
азиатское кунжутное масло
2
чайная ложка
кукурузный крахмал
1/4
чайная ложкамолотый красный перец
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разрежьте половинки куриных грудок вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма. Разрежьте каждый молодой баклажан вдоль пополам. (Если используете обычные баклажаны, разрежьте каждый поперек пополам, а затем вдоль на полоски шириной 1 дюйм.)
- В 12-дюймовой сковороде на сильном огне в горячем растительном масле обжарить курицу, пока она не подрумянится и полностью не потеряет свой розовый цвет. Шумовкой переложите курицу в миску.
- В сковороде на сильном огне доведите до кипения баклажаны, чеснок, имбирь и 1/2 стакана воды. Уменьшите огонь до среднего-низкого; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока не испарится жидкость и баклажаны не станут очень мягкими, около 20 минут.
- Тем временем приготовьте рис, как указано на этикетке; согреться.В чашке вилкой смешайте соевый соус, уксус, сахар, восточное кунжутное масло и кукурузный крахмал до однородности.
- К баклажанам на сковороде добавить вареную курицу, смесь соевого соуса и молотый красный перец; на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока соус не закипит и слегка не загустеет.
- Подавать куриную смесь с рисом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Миланские двойки Бобби Флея
Бобби снова предлагает простой способ приготовить классическое домашнее блюдо: курицу по-милански. Но вегетарианцы тоже могут повеселиться! Бобби расскажет вам о своем способе приготовления миланского блюда без мяса с помощью баклажанов. Он имеет хрустящую текстуру, немного остроты от бальзамической глазури, перечный вкус от свежей рукколы и сливочное послевкусие от полезной ложки сыра рикотта.
Посмотрите, как Бобби одновременно готовит курицу по-милански и баклажаны по-милански сейчас:
Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Для грибов:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 8 унций шампиньонов кремини, ножки обрезаны, нарезаны на шестые части
- 1 чайная ложка измельченного в пасту чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка свежего орегано, крупно нарезанного
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
Для курицы:
- 1/2 стакана муки Вондра
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
- 2 (6 унции) куриных грудок без костей и кожи
- 1/4 стакана масла канолы
Сборка:
- Вареный цыпленок в панировке
- 3 унции рукколы
- 4 унции свежего сыра рикотта
- Тонко нарезанный пармиджано-реджано
- Бальзамическая глазурь
- Грибы кремини
border-color secondary-color.background-color”/>
- Для грибов разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть.Добавьте грибы и готовьте, помешивая всего несколько раз, пока из них не выделится жидкость и они не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте орегано и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
- Смешайте оставшееся оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец в миске среднего размера. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их. Дайте постоять при комнатной температуре и отставьте в сторону.
- Насыпьте муку на большую тарелку, приправьте солью и перцем.Взбейте яйца и 1 столовую ложку воды в миске, приправьте солью и перцем. Выложите панировочные сухари на большую тарелку и приправьте солью и перцем.
- Поместите каждую куриную котлету между 2 кусками полиэтиленовой пленки и с помощью молотка для мяса или скалки расплющите курицу между листами полиэтиленовой пленки до толщины ½ дюйма.
- Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Сначала обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки. Затем окуните каждую котлету в яичную смесь и дайте стечь излишкам.Затем обваляйте курицу в панировочных сухарях так, чтобы она была полностью покрыта панировочными сухарями.
- Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Аккуратно добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте котлеты и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и приправьте курицу солью и перцем.
- Для сборки положите по одной куриной грудке на каждую из двух тарелок.Посыпьте курицу рукколой, ложкой сыра рикотта, стружкой пармиджано-реджано, каплей бальзамической глазури и грибами кремини.
Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color”/>
Для грибов:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 8 унций шампиньонов кремини, ножки обрезаны, нарезаны на шестые части
- 1 чайная ложка измельченного в пасту чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка свежего орегано, крупно нарезанного
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
Для жареных баклажанов:
- 1 большой баклажан или 2 средних баклажана (около 1 фунта), нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1 дюйм
- Масло канолы, для смазывания
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для дноуглубительной станции:
- 1/2 стакана муки Вондра
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
- 4 ломтика жареного баклажана (рецепт выше)
- 1/4 стакана масла канолы
Сборка:
- Запеченный баклажан в панировке
- 3 унции рукколы
- 4 унции свежего сыра рикотта
- Тонко нарезанный пармиджано-реджано
- Бальзамическая глазурь
- Грибы кремини
border-color secondary-color.background-color”/>
- Для баклажанов разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смажьте баклажаны маслом канолы с обеих сторон и приправьте небольшим количеством соли и перца. Выложите ломтики на противень ровным слоем, оставляя между каждым ломтиком расстояние в несколько сантиметров.
- Запекайте баклажаны в течение 10 минут. Переверните ломтики с помощью металлической лопаточки и продолжайте готовить еще 10 минут. Переместите противни на охлаждающие решетки и дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, около 15 минут.
- Для грибов разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть.Добавьте грибы и готовьте, помешивая всего несколько раз, пока из них не выделится жидкость и они не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте орегано и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть.
- Смешайте оставшееся оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец в миске среднего размера. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их. Дайте постоять при комнатной температуре и отставьте в сторону.
- Насыпьте муку на большую тарелку, приправьте солью и перцем.Взбейте яйца и 1 столовую ложку воды в миске, приправьте солью и перцем. Выложите панировочные сухари на большую тарелку и приправьте солью и перцем.
- Приправьте ломтики жареных баклажанов солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке и стряхните излишки. Окуните в яичную смесь и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировочных сухарях, прижимая крошки, чтобы они прилипли к баклажанам. Переложите запанированные баклажаны на противень, застеленный решеткой или большой тарелкой.Повторите с оставшимися баклажанами.
- Нагрейте масло канолы в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Работая небольшими партиями, обжарьте ломтики баклажанов, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждую партию. С помощью щипцов переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и немного посолите.
- Разложите стейки из баклажанов на каждой из двух тарелок. Посыпьте баклажан рукколой, ложкой сыра рикотта, стружкой пармиджано-реджано, каплей бальзамической глазури и грибами кремини.
Рецепт: Теплый куриный салат с болгарской пшеницей
Я люблю теплые салаты, так как из них можно быстро и сытно поужинать. Я мариную куриные грудки в йогурте на ночь, так как он размягчает мясо, и посыпаю зернами граната, чтобы закончить салат.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- Полстакана вина
- 1 средняя белая луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, натертых на терке
- Куриный бульонный кубик
- Большая горсть нарезанной листовой петрушки
- Половинка граната
- 1 столовая ложка семян кориандра, измельченных
- Нарезанная половинка баклажана
- 150 г булгура пшеничного
- Горсть листьев рукколы
Для маринада:
- 150 мл простого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Курицу порезать на кусочки и залить маринадом. Держите в холодильнике ночь.
- Замочите булгур на ночь. Промойте и отожмите воду.
- Обжарьте лук в ложке оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте зубчики чеснока и измельченные семена кориандра. Затем приготовьте баклажаны. Снимите со сковороды и смешайте с булгуром. Добавьте мелко нарезанную петрушку и приправьте.
- Достаньте курицу из маринада.Обжарьте кусочки курицы, добавьте вино, переверните кусочки курицы и готовьте курицу, пока вино не выпарится на умеренном огне.
- Разложите листья рукколы на плоской тарелке. Сверху выложите смесь из булгура и баклажанов и положите сверху кусочки курицы. Приправить и сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Посыпьте зернами граната и сразу подавайте.
Вы пробовали этот рецепт теплого куриного салата? Тебе понравилось это? Оставьте свой комментарий и оценку ниже и нажмите «Поделиться», чтобы мы могли и дальше предлагать вам больше рецептов, которые вам нравятся.
Вам также понравятся следующие статьи:
Куриные фаршированные баклажаны
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
Шаг 2
Обжарить
Баклажаны (2)
, разрежьте их пополам и с помощью ножа сделайте крестообразные надрезы посередине.
Шаг 3
Сбрызните немного
Оливковое масло (по вкусу)
и
Солить по вкусу)
сверху. Выложите баклажаны на противень.
Шаг 4
Поместите баклажаны в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.Контролируйте их каждые несколько минут, пока они не будут хорошо приготовлены в центре.
Шаг 5
Теперь нам нужно приготовить начинку. Отрежь
Куриные грудки Tyson® (4)
на мелкие кусочки.
Шаг 6
Нарезать
Белый сыр (5 ломтиков)
на мелкие кубики.
Шаг 7
Как только баклажаны станут мягкими и коричневыми, выньте их и отложите в сторону, чтобы они немного остыли. Маленькой ложкой осторожно вынуть мясо из центра баклажанов в миску, чтобы не повредить кожицу баклажанов.
Шаг 8
Нагрейте сковороду на среднем огне.Когда нагреется, добавьте немного
Оливковое масло (по вкусу)
на сковороду и добавить кусочки куриной грудки. Сезон с
Солить по вкусу)
.
Шаг 9
Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой в центре самого большого куска.После приготовления добавьте начинку из баклажанов и белый сыр.
Шаг 10
Хорошо перемешайте ингредиенты в кастрюле, пока они не смешаются и сыр не расплавится.
Шаг 11
Выключите тепло. Начинить шкурки баклажанов начинкой и сверху
сыр моцарелла (по вкусу)
.
Шаг 12
Включите духовку, чтобы жарить на 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и поместите фаршированные баклажаны.
Шаг 13
Как только тертый сыр расплавится и приобретет золотисто-коричневый цвет, достаньте баклажаны из духовки.
Меню — UNDERCOVER EGGPLANT CO.
Прачечная
Индейка, ростбиф и ветчина с американским сыром, листьями салата, помидорами и майонезом
Пастух Авеню
Индейка, швейцарский сыр, листья салата, помидоры и майонез
Бродвей
Домашний ростбиф, красный лук и листья салата с соусом из хрена
Три округа BLT
Хрустящий бекон с листьями салата, помидорами и майонезом
Слесарь Луизианы
Горячие баклажаны в кляре С тонко нарезанной ветчиной, топленой моцареллой, красным луком, листьями салата, помидорами и майонезом
Неахва
Индейка, ветчина и бекон с листьями салата, помидорами и майонезом
Город холмов
Тонко нарезанная индейка, проволоне, жареный красный перец, листья салата и майонез песто
Вест-Энд
Генуэзская салями, ветчина, жареный красный перец, проволоне, листья салата и итальянская заправка
Муффулетта Марии
Генуэзская салями, ветчина, проволоне, листья салата и новоорлеанские оливки с итальянской заправкой
Лебедка Герта
Нарезанная куриная грудка в панировке, пепперони, растопленная моцарелла и каджунский майонез
Единая остановка
Нарезанная куриная грудка в панировке с расплавленной моцареллой, красным луком, сердцевинами артишоков и майонезом песто
Специальное блюдо из баклажанов
Горячие баклажаны в кляре с растопленным проволоне, помидорами, красным луком, листьями салата и майонезом песто
Мальчик По
Сэндвич в каджунском стиле с колбасой Андуй, расплавленным проволоне, помидорами, красным луком и креольским соусом
Баклажаны Фердинанда
Панированные баклажаны с томатным соусом, подается на открытом воздухе с растопленной моцареллой
Горячий гастроном Род-Айленда
Ветчина, генуэзская салями и пепперони подаются горячими с расплавленным сыром проволоне, листьями салата, помидорами, красным луком и итальянской заправкой
миссисБаклажан
Баклажан в яичном кляре, жареный красный перец, свежая моцарелла и чесночный майонез
Онеонта Рубен
Нарезанная куриная грудка в панировке, плавленый швейцарский сыр, салат из капусты и острый майонез
.