Статьи о пищевой соде: Найдена неожиданная польза пищевой соды

By | 28.08.2021

Измерение и контроль уровня соды, карбоната натрия, бикарбоната натрия и пищевой соды

Измерение и контроль уровня соды, карбоната натрия, бикарбоната натрия и пищевой соды в ёмкостях является не очень сложной и легко решаемой задачей. Габариты ёмкости и условия измерения влияют на выбор типа используемого датчика.

Хранят соду, карбонат натрия, бикарбонат натрия и пищевую соду  в различных емкостях,  и для непрерывного контроля и измерения уровня соды, карбоната натрия, бикарбоната натрия и пищевой соды  в различных емкостях, можно применять следующие уровнемеры. Уровнемеры будут непрерывно контролировать уровень соды, карбоната натрия, бикарбоната натрия и пищевой соды  в емкости и с помощью выходного сигнала 4-20 мА передавать его на контроллер АСУТП или на любой вторичный прибор, на котором будет отображаться уровень соды, карбоната натрия, бикарбоната натрия и пищевой соды  в емкости в режиме реального времени. Для отображения данной информации можно использовать щитовой индикатор или видеографический регистратор.

Микроволновый уровнемер Microtrek

  • Диапазон измерения до 24 метров
  • Аналоговый выходной сигнал 4-20 мА
  • Точность измерения от ± 20 мм

На картинке ниже приведены основные технические характеристики датчика уровня и его внешний вид. 

Ультразвуковой уровнемер Easytrek

  • Диапазон измерения до 60 метров
  • Аналоговый выходной сигнал 4-20 мА
  • Точность измерения от ± 38 мм

 На картинке ниже приведены основные технические характеристики датчика уровня и его внешний вид. 

Для сигнализации о переполнении или опустошении силосов (бункеров) с содой, карбонатом натрия, бикарбонатом натрия и пищевой содой, можно использовать следующие сигнализаторы уровня. Сигнализатор уровня при достижении определенной точки срабатывания, будет замыкать или размыкать реле, которое будет заведено на механизм, который будет отключать или включать подачу соды, карбоната натрия, бикарбоната натрия и пищевой соды в емкость, или предупреждать звуковым сигналом. 

Вибрационный датчик уровня Nivocont R

  • Длина контактной части до 20 метров
  • Сигнализация о переполнении или опустошении емкости по средством реле
  • Минимальная насыпная плотность продукта  50 кг/м3

 

На картинке ниже приведены основные технические характеристики датчика уровня и его внешний вид.

Ротационный датчик уровня Nivorota

  • Длина контактной части до 3 метров
  • Сигнализация о переполнении или опустошении емкости по средством реле
  • Минимальная насыпная плотность продукта  100 кг/м3

 

На картинке ниже приведены основные технические характеристики датчика уровня и его внешний вид.  

Для консультации связывайтесь с нашими специалистами по телефону 8(495) 960-28-32 или отправляйте запрос на  электронную почту  [email protected]

Сода пищевая DR.OETKER, 5г, Россия, 5 г


Производитель

ЗАО «Д-р Оеткер»


Вес

5 г


Страна производителя

Россия


Сахар

Без добавления сахара


Вид упаковки

Пакет


Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре от +10 до +30 и относительной влажности воздуха не более 70%.


Содержание глютена

Нет


Содержание фруктозы

Нет


Содержание лактозы

Нет


Для веганов

Нет


Для вегетарианцев

Нет


Форма выпуска

Порошок


Назначение

Для приготовления выпечки и десертов


Кошер

Нет


Информация для аллергиков

Может содержать следы молока, глютена, сои, яиц и орехов.


Готово к употреблению

Да


Стандарт качества

ГОСТ

Как пищевая сода может быть опасна для здоровья

Пищевую соду нужно принимать очень осторожно / flickr.com/Media Kinh Bắc

Питьевая сода в небольших количествах обычно не опасна. У взрослых это может дать кратковременное облегчение при несварении желудка. Однако употребление большого количества пищевой соды опасно и не подходит для длительного использования, использования во время беременности или у детей, сообщило Канадское общество кишечных исследований.

Пищевая сода или бикарбонат натрия – это популярное вещество, которое находит широкое применение. При расстройстве желудка человек может купить его в виде порошка и смешать с водой.

Некоторые люди утверждают, что употребление пищевой соды в целом полезно для здоровья. Однако существует мало научных доказательств, подтверждающих это.

Читайте такжеКак пищевую соду правильно применять в народной медицине

В этой статье исследуются опасности употребления пищевой соды, а также ее потенциальные преимущества.

Потенциальные опасности употребления пищевой соды

Пищевая сода – это щелочное вещество, способное нейтрализовать избыток желудочной кислоты. В небольших количествах она обеспечивает временное облегчение при расстройстве желудка и действует аналогично безрецептурным средствам от расстройства желудка.

Однако использование большого количества пищевой соды в качестве домашнего средства сопряжено с некоторыми рисками, в том числе:

Отравление

При использовании его в виде порошка человеку может быть легко принять слишком много пищевой соды. Это может вызвать побочные эффекты, например дискомфорт при пищеварении.

В слишком большой дозе пищевая сода тоже ядовита. Это связано с высоким содержанием натрия в порошке.

Когда кто-то принимает слишком много бикарбоната натрия, организм пытается исправить баланс соли, втягивая воду в пищеварительную систему. Это вызывает понос и рвоту.

Если организм поглощает натрий, это может вызвать:

  • обезвоживание
  • припадки
  • почечную недостаточность
  • медленное, поверхностное дыхание

Разрыв желудка

Помимо отравления прием большого количества пищевой соды может привести к разрыву желудка.

Когда пищевая сода смешивается с кислотой, происходит химическая реакция. Побочным продуктом этой реакции является выделение газа.

Национальный центр по борьбе с отравлениями (NCPC) предупреждает, что, если человек потребляет слишком много пищевой соды за один раз, в желудке может скопиться большое количество газа, что приведет к его разрыву. Это более вероятно после того, как человек употребил большое количество еды или алкоголя.

Токсичность у детей

Родители или опекун не должны давать ребенку пищевую соду или какие-либо лекарства, содержащие бикарбонат натрия.

Если родитель или опекун обнаруживает, что ребенок употребляет пищевую соду, Центр токсинов Миссури рекомендует:

  • оставайтесь спокойны
  • удалите как можно большее количество изо рта
  • поите ребенка водой
  • обращайтесь в местный токсикологический центр

Если родитель или опекун не уверены, проглотил ли ребенок пищевую соду, они могут поискать ранние симптомы передозировки, такие как диарея и рвота.

Сколько пищевой соды – это слишком много?

Взрослые, которые не беременны, могут смешать около половины чайной ложки (чайной ложки) пищевой соды как минимум с половиной стакана воды, чтобы облегчить временное несварение желудка.

Тем не менее, NCPC рекомендует использовать безрецептурные продукты от расстройства желудка, вместо того, чтобы делать домашние средства. Это снижает риск передозировки.

Когда невозможно купить безрецептурный продукт, использование пищевой соды является потенциальной краткосрочной альтернативой. Однако важно поговорить с врачом, прежде чем пытаться это сделать.

Беременным, принимающим другие лекарства или имеющим сопутствующие заболевания следует поговорить с врачом, прежде чем принимать даже небольшую дозу пищевой соды.

Люди не должны использовать бикарбонат натрия дольше 2 недель за раз. Если их симптомы сохраняются дольше указанного срока, это может указывать на основное заболевание, требующее лечения.

Пищевая сода и сердечные приступы

Пищевая сода содержит натрий, который в больших количествах может повредить сердце.

В одном тематическом исследовании, проведенном в 2016 году, отмечается, что передозировка пищевой соды у некоторых людей вызывает аритмию сердца.

Также были случаи передозировки пищевой соды, вызывающей остановку сердца. Это происходит, когда сердце внезапно перестает перекачивать кровь, что может быть фатальным.

Однако, хотя ученые знают, что употребление слишком большого количества пищевой соды вредно для сердечно-сосудистой системы, неясно, повышает ли это риск сердечного приступа.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кому по медицинским показаниям необходимо избегать соли.

Старайтесь не использовать пищевую соду или бикарбонат натрия.

Что делать, если у меня язва?

Пищевая сода, а также безрецептурные антациды могут временно облегчить симптомы язвы желудка. Однако антациды не являются лекарством от язвы желудка.

Это связано с тем, что язвы желудка чаще всего возникают в результате приема нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен или Helicobacter pylori, который является одним из видов бактерий.

При язве, вызванной приемом НПВП, людям может потребоваться снизить или прекратить прием НПВП. При язве, вызванной H. pylori, человеку могут потребоваться антибиотики.

Антациды, в том числе пищевая сода, могут препятствовать действию антибиотиков. Во время лечения язвы врач может назначить другие лекарства, например ингибиторы протонной помпы, чтобы уменьшить симптомы язвы желудка и позволить язве зажить.

Сода пищевая – Солена

Сода пищевая активно применяется в промышленности и в домашних условиях. Мы готовы предоставить ее в необходимых количествах в течение нескольких дней.

Область применения пищевой соды

Обычно этот продукт применяют в следующих случаях:

  • при производстве продуктов в пищевой промышленности;
  • для чистки посуды и промышленных агрегатов;
  • для личной гигиены;
  • при производстве пенопласта, красителей, товаров бытовой химии;
  • для получения искусственной кожи и подошвенной резины.

Таким образом, пищевая сода необходима многим компаниям. А приобрести ее возможно у нас.

Преимущества сотрудничества с нами

Существует несколько причин обратиться именно в нашу организацию для покупки пищевой соды. В частности, мы предлагаем оперативную отгрузку любыми объемами. Стоимость товара доступная. Он полностью соответствует техническим условиям, требованиям ГОСТ 32802-2014 и обладает сертификатами на проверку качества, поэтому безопасен в эксплуатации.

Постоянные клиенты могут получить отсрочку платежа. Более подробную информацию об условиях сотрудничества можно уточнить у наших сотрудников по телефону или по электронной почте.

«CS Crimsoda»

Сода пищевая от производителя “CS Crimsoda” считается одной из лучших в мире. Ее используют во многих странах Европы и Азии. В России ее возможно приобрести в нашей компании. Продукция полностью соответствует международным стандартам качества и обладает сертификатами, подтверждающими проверку. Мы предлагаем приобрести товар в удобной упаковке необходимого веса.

Доставка осуществляется по всей европейской части России. Возможен самовывоз. Товар доставляется в сжатые сроки вместе со всеми требуемыми для ведения отчетности документами. Подробности можно уточнить у наших сотрудников.

«БСК»

Сода пищевая от производителя “БСК” отвечает международным стандартам качества, проходит необходимые проверки и имеет подтверждающие сертификаты. Ее используют на многих производственных площадках. Также она требуется в домашних условиях. Цены на товар невысокие.

Напрямую к производителю невозможно обратиться, так как он продает только крупный опт. Однако возможно заказать необходимое количество соды в нашей компании. Мы осуществляем отгрузку по всей европейской части России.

Все требуемые документы доставляются вместе с товаром. Отгружаем в удобной упаковке. Пищевая сода от компании «БСК» — это гарантия качественной продукции.

«Сода пищевая» обновила дизайн упаковки — теперь у неё есть «чёлка», как у новых айфонов


В октябре «Башкирская содовая компания» (БСК) представила новый дизайн упаковки «Соды пищевой» — на коробке появился клапан для защиты от просыпания.



Начальник цеха пищевой соды БСК Владимир Фёдоров отметил: «Мы кардинально изменили внешний вид упаковки, в том числе раскрой. Теперь не нужно разрезать ножницами края, чтобы достать продукт — лишь надавить на пачку сверху и она откроется. К тому же пачка стала намного ярче и презентабельнее. Этого мы добились, улучшив качество картона».



Сравнение старого и нового дизайна «Соды пищевой»


К ноябрю новые пачки «Соды пищевой» начали появляться в магазинах. Тем временем бренд стал активно продвигать обновлённый дизайн в соцсетях. Пользователи заметили, что с добавленными клапанами коробки напоминают последние айфоны с «чёлкой». В БСК ответили:


«Да, нам тоже кажется, что новая пачка соды чем-то напоминает десятый айфон. Но разве же это плохо? Вовсе нет, мы просто не отстаём от мировых трендов».


В одном из постов «Сода пищевая» анонсировала выпуск новой упаковки в стиле презентации Эппл.



Читайте также: Московское метро повторило акцию Бэнкси — дисплей-шредер разрезал карту Тройка


О диджитале в удобном формате ➜ читайте нас в Telegram

Инновационные цифровые решения для фарммаркетинга:

  • Как сегментировать пациентов и что делать дальше;
  • Как повысить лояльность пациентов, проходящих терапию;
  • Как отстроиться от конкурентов с помощью диджитал-инструментов;
  • Как запустить интерактивное обучение медработников;
  • Как увеличить количество заявок на диагностику;
  • Как повысить осведомлённость пользователей о заболевании.

Узнать в спецпроекте Cossa & Twice →


Реклама

Поделиться

Поделиться

Пищевая сода Е 500. Статьи компании «ТМ Клебріг

Пищевая сода Е 500
ТМ “Клебріг”

Пищевая сода – известный продукт, который постоянно присутствует на наших кухнях. Белый кристаллический порошок, со специфическим «содовым» вкусом и очень слабым, узнаваемым запахом. Без соды не обходится кулинарная выпечка и чистка самых сложных, застарелых пятен. Наша сода производится известной Башкирской Содовой Компанией, продукция которой отличается отменным качеством.

Но знаете ли вы, насколько широко может быть применение привычной пищевой соды в хозяйстве? И до какой степени универсальный помощник скрывается за такой непритязательной порошковой внешностью?

Немного истории открытия и производства

Пищевая сода была известна человечеству с древности. Египтяне использовали ее в качестве чистящего средства и мыла. Соду издавна добавляли при варке стекла.

Самый ранний процесс производства пищевой соды был разработан французским химиком Николя Лебланом и назван в его честь. При этом за основу бралась обычная поваренная соль, которую нагревали с серной кислотой, чтобы путем реакции обмена получить соль сульфат натрия и соляную кислоту. Полученный сульфат подвергали следующему нагреву, с углем и известняком, из чего и получалась сода.

В дальнейшем появился новый способ, в самом начале 19 в., его автор – бельгийский химик Эрнест Сольвей. Для производства использовался углекислый газ и аммиак, которые подавались в раствор NaCl высокой концентрации, в результате чего карбонат натрия выпадал в осадок.

Однако оба эти способа являются более сложными в сравнении с очисткой троновой (тронной, натрона) руды – природного, горного, минерального месторождения соды. Некоторые залежи натуральной соды имеют возраст более 50 млн лет. Также соду получают из подземных вод с высоким содержанием близких по химическому составу солей натрия и в результате испарения содовых озер. Месторождения природной соды географически разбросаны по всему земному шару и встречаются практически на всех континентах.

Пищевая сода: знакомимся поближе

Пищевая сода имеет химическое название – гидрокарбонат натрия, с формулой NaHCO3. По классификации относится к кислотным солям, образуется от взаимодействия слабой угольной кислоты и сильного основания – гидроксида натрия.

При нагревании до 150ºС распадается на карбонатную соль и воду с выделением углекислого газа. Физические свойства пищевой соды обусловили сферы применения вещества: в качестве эффективного чистящего средства, хозяйственного дезодоранта для вещей и помещений, а также в пожаротушении.

Дезодорирующие свойства соды появились, благодаря ее способности нейтрализовать, связывать нежелательные запахи вместо того, чтобы маскировать, обволакивать их наподобие большинства дезодорантов. Входит в состав солей для ванн, дезодорирующих порошков для тела. Способна к стойкому удержанию щелочной среды порядка pH 8 и выше, даже при добавлении кислотных реагентов.

Порошок соды отлично спрессовывается и формуется, что предопределило его использование в таблетировании лекарственных препаратов шипучего свойства. Входит в состав зубных паст, отбеливающих средств для зубов и составов для полоскания рта.

При воздействии соды на грязь, содержащую жирные кислоты и их производные, вступает с ними в реакцию и образует мылоподобную субстанцию, которая затем легко смывается водой.

Бурная реакция с кислыми средами и растворами сделала соду популярным и незаменимым ингредиентом-разрыхлителем при приготовлении блинов, хлебов, пирогов, кексов и прочей выпечки. Образует отличную закваску, которая поднимает тесто и заставляет его выпекаться в увеличенном, пышном виде. С 1860-го года пищевая сода вошла в издания кулинарных книг. Достаточно пол чайной ложки соды погасить уксусом, чтобы приготовить жидкое блинное тесто объемом в литр.

Немного о промышленном применении

Поскольку при сильном нагреве сода выделяет СО2, который тяжелее воздуха, используется в порошковых огнетушителях. Образованный углекислый газ плотно накрывает источник возгорания, не пропуская к нему кислород, в результате чего пламя гаснет.

Также пищевая сода приносит пользу в процессах:

  • мониторинга загрязнения воздуха, поглощая серные и другие вредные окислы;
  • абразивной чистки поверхностей;
  • химической, текстильной промышленности, производстве бумаги, резины и пластмасс;
  • дубления кожи;
  • создания растворов и смазочных составов в нефтяном бурении;
  • осаждения и извлечения свинца и других тяжелых металлов из водных растворов.

Рецепты для жизни, о которых вы не знали

Нейтрализация затхлых запахов в холодильнике. Достаточно чашку соды поставить вглубь полок до полного устранения нежелательных запахов. Не требует открытия дверцы холодильника для выветривания, поэтому его не нужно предварительно размораживать и мыть. Тот же способ помогает избавиться от запаха мусора в местах размещения бытовых контейнеров и баков.

Качественный освежитель воздуха. Это вариант дезодорации самый бюджетный. В небольшую емкость / банку всыпать примерно треть стакана соды, добавить любимое эфирное масло (10-15 кап.), емкость закрыть тканью и закрепить ее на горлышке тесемкой или лентой. Содовый порошок впитает аромат масла и будет постепенно «отдавать» окружающему пространству. При ослаблении аромата банку встряхнуть.

Дешевый отбеливатель для белья. Как любая сильная щелочь, натриевая соль угольной кислоты, активно вступает во взаимодействие с органическими загрязнениями различной природы – масляными, белковыми, жирными и другими. Для этого ½ стакана соды рекомендуется добавить к обычному объему стирального порошка. Также существует простой инновационный способ стирки вещей – исключительно содой. Метод популярен среди экологических активистов, отходы применения соды не загрязняют окружающую среду, а сама сода попутно хорошо смягчает воду.

Пищевая сода вместо шампуня для волос. Да-да, вы не ошиблись! В сети набирают обороты новейшие варианты экологичных и безвредных способов наведения чистоты. Попутно они оказываются самыми дешевыми и отлично освобождают полки в ванной от ставших ненужными батарей средств по уходу за волосами. Что положительно сказывается и на бюджете! Для приготовления моющего средства для волос достаточно взять чайную ложку соды, можно без большого верха, и погасить ее кипятком. Получившийся объем должен быть примерно на треть чашки мылкого на ощупь раствора. Применить вместо шампуня. Пользовательницы в своих видео все как одна утверждают, что волосы после этого становятся удивительно мягкими и приятными.

Эффективная чистка кухни и ванной комнаты. Сода отлично чистит, освежает, отбеливает поверхности и предметы. Для применения следует приготовить пастообразную смесь на основе воды. Средство наносится на загрязненную поверхность, некоторое время выдерживается, после чего зачищается грубой тканью. Без труда приведет в порядок: микроволновку, духовку, плиту, пригоревшие кастрюли, гриль, потемневшие от чая и кофе чашки, столовое серебро, плитку, забитые водостоки, раковину, ванну, краны и вообще все, что нужно отчистить.

Уникальный способ удаления едкого кошачьего запаха. Кошачьи дела имеют поразительную стойкость и к тому же токсичность. Всем известны сложности с выведением нехорошего запаха, который не поддается никаким чистящим порошкам и парфюмированным составам. Они не мешают питомцам тут же отыскивать и узнавать свое прежнее любимое место и немедленно им воспользоваться по своему усмотрению. Теперь гадкие последствия от хвостатых уничтожаются легко и навсегда!

Для этого: место «лужи» следует хорошенько осушить и засыпать содой примерно в 0,5-1 см толщиной. Обрабатываемая поверхность при этом может быть любая – пол, ковер, диван, кресло, матрас, одеяло, пальто, детские мягкие игрушки и т.д. Отдельно приготавливается раствор слабой перекиси водорода. Берется обычный аптечный 3%-ый состав в объеме 100 мл, добавляется столько же воды. Заливается в емкость с пульверизатором, туда же 1 ст. ложку любого жидкого моющего средства, все встряхнуть для перемешивания.

Засыпанное содой место следует «запшикать» полученным составом полностью, до образования активной пены. Это сода вступает в реакцию с перекисью. Работающую смесь оставить на несколько часов, до полной выработки реагентов, можно на ночь. После чего полученную сухую корочку смести / убрать, бывшее «пахучее» место обработать трубой пылесоса до полного удаления порошка. Место получается чистым, с тонким медицинским ароматом, без намека на «кошачье» прошлое. Коты данное место даже не узнают и проходят мимо.

Тот же способ отлично отчищает пятна от кофе, вина и проч. на тех же поверхностях.

Удаление пестицидных составов с овощей и фруктов. Достигается непродолжительным вымачиванием в слабом содовом растворе. Достаточно 10-15 мин., чтобы из кожуры свежих продуктов, завезенных с обрабатываемых полей, исчезло до 80% наносных веществ.

Борьба с сорняками. Простое посыпание содовым порошком стыков между плитами во дворе делает невозможным прорастание сорных растений. Они больше не будут портить вид ухоженной площадки, и изнурительная прополка теперь тоже станет историей. Не использовать для борьбы с сорняками на грядках, клумбах, других местах с культурными растениями!

Освежитель / дезодорант для обуви. Обувной запах может легко испортить настроение и основательно подпортить жизнь. Есть простой способ восстановления свежести обуви. Для этого изготавливаются марлевые или текстильные мешочки, в которые засыпается по 1 ложке соды. Такие поглотители обувного запаха могут находиться внутри обуви во время ее хранения.

 

Как видите, пищевая сода – настоящий помощник и природный шедевр, дарованный человечеству. Без нее нашу жизнь представить уже невозможно. Приобретайте оригинальную Пищевую соду БСК от ТМ Клебріг по выгодной цене, и используйте ее возможности по максимуму! Для заказа нажмите СЮДА 

 

Пищевые добавки

Лимонная кислота моногидрат

Лимонная кислота моногидрат пищевая – кристаллическое вещество белого цвета, без запаха с кислым вкусом, хорошо растворяется в воде. Вещество получают из сырья, содержащего углеводы. Используют лимонную кислоту моногидрат в пищевой промышленности при производстве кондитерских изделий, безалкогольных напитков, консервов, сыров. Также лимонная кислота применяется в медицине, косметике, бытовой химии нефтяной промышленности.

 

Бикарбонат натрия

Бикарбонат натрия (двууглекислая сода или пищевая сода) – белый кристаллический порошок. Производится промышленным способом из карбоната натрия и диоксида углерода. Основное применение бикарбонат натрия нашел в кулинарии. Соду используют в химической промышленности при изготовлении красителей, пенопластов, наполнителей в огнетушителях. В промышленности бикарбонат натрия применяют при производстве резины, кожи.  Из соды делают фармакологические препараты.ГОСТ 32802-214. Башкортостан. Форма выпуска:25кг, 40 кг, мешки п\п, мешки бум., МКР1тн, 1,2 тн .Гарантийный срок хранения 1 год.

 

Кальций хлористый, изготовленный специально для применения в пищевой промышленности, обладает рядом преимуществ, в числе которых:

Содержание основного вещества не менее 95 %.Отсутствие вредных примесей. Удобная влагоустойчивая упаковка, которая защищена от воздействия ультрафиолета и соответствует стандартам качества. Пищевой кальций Fudix™ на 20% экономичнее рыночных аналогов.

Пищевая добавка “Фудикс” может использоваться в: Молочной промышленности; Консервировании;Обработке мяса; Производстве напитков; Кондитерских и хлебобулочных изделиях

 

Смесь нитритно-полосочная 0,6%                                                         16 750 руб/тн

      Нитритно-посолочная смесь (нитритная соль) – комплексная пищевая добавка, которая   используется для посола мясных продуктов. Она надолго сохраняет их свежесть, придает естественный розово-красный цвет, препятствует развитию патогенных бактерий, облегчает процедуру посола. Применяется на пищевых производствах колбас и других продуктов из мяса, рыбы. Смесь нитритно-посолочная служит безопасной заменой нитрата натрия, так как содержит его в допустимых пределах 0,6%. 

   Смесь нитритно-посолочная 0,6 % ГОСТ Р 51571-2000, поставляется в п/п мешках 25 кг.

Как работает пищевая сода

Пищевая сода – это основной разрыхлитель и краеугольный камень американских десертов. Химические разрыхлители были известны еще в древние времена, но только в середине 19 века, когда чистый бикарбонат натрия от таких брендов, как Arm & Hammer, стал коммерчески доступным, их популярность в выпечке действительно резко возросла. Вместо того, чтобы полагаться на длительный процесс биологической закваски, используемый для дрожжевого хлеба и пирожных, американские домашние повара обратили свое внимание на химически заквашенный быстрый хлеб, кексы и печенье, которые приходили на стол в кратчайшие сроки.

Большинство из нас осознают роль бикарбоната натрия в этих лакомствах благодаря экспериментам в начальной школе с участием вулканов из папье-маше – что-то вроде пищевой соды и уксуса, заставляющих все шевелиться. (С технической точки зрения щелочная пищевая сода реагирует с кислым уксусом, образуя воду и углекислый газ … но мы знаем, что это не совсем то, чем были все эти вулканы.) Это правда, но это немного сложнее, когда дело доходит до печенье.

Воздух, кажущийся

Тесто для торта может использовать пахту, йогурт, кофе и другие кислые жидкости для реакции с бикарбонатом натрия, но поскольку реакция начинается немедленно, вы должны сразу же положить тесто для торта в духовку, прежде чем вы потеряете все эти маленькие пузырьки воздуха. .С другой стороны, тесто для печенья обычно приобретает кислотность из сухих ингредиентов, таких как коричневый сахар или натуральный какао-порошок. Это одна из причин, по которой он так хорошо хранится в холодильнике: кислота и щелочь не смешиваются, пока масло не растает, а это означает, что реакция не начинается, пока вы не поместите печенье в духовку.

Как только они начнут выпекать, углекислый газ начинает проникать через тесто, мягко расширяя воздушные ячейки внутри и удерживая тесто в воздухе. Этот последний момент является важной деталью, потому что без ранее существовавших карманов воздуха углекислый газ просто туннелирует вверх и наружу, как цепочка пузырьков в бокале с шампанским.Когда печенье застывает, в крошке сохраняется след углекислого газа.

Большинство тесто для печенья основано на взбивании сливочного масла и сахара, чтобы выбить эти первоначальные микрокамеры воздуха в тесто, хотя некоторые чудаки вместо этого выбирают взбитые яйца. Даже особо грубые или пористые ингредиенты, такие как цельнозерновая мука или овсяные хлопья, могут пропускать в смесь большое количество воздуха, поэтому нет необходимости бросать тень на рецепты, которые не включают какой-либо очевидный этап аэрации, чтобы повысить уровень пищевой соды. тесто.

Щелочь – все решает

Но закваска – не единственная задача бикарбоната натрия. Это также повышает pH теста, а это довольно большая проблема. Создание щелочной среды замедляет свертывание белков, что дает тесту больше времени для растекания до того, как яйца застынут. Это обеспечивает равномерную толщину от края до центра, что способствует более равномерному выпеканию печенья. Более того, щелочность ослабляет глютен, сохраняя мягкость печенья и даже ускоряя реакцию Майяра, так что более глубокий вкус и цвет развиваются за более короткое время.

Я подсел на эти нестандартные приложения. Например, мой рецепт имбиря требует только пищевой соды, но не разрыхлителя, и это прекрасная иллюстрация того, насколько сильно пищевая сода может повлиять на печенье, даже при использовании в скромных количествах. По моему совершенно беспристрастному мнению, он улучшает имбирный вкус по всем направлениям.

Сара Джейн Сандерс

Без пищевой соды кислое тесто для имбиря впитает сахарный налет. Печенье получается пористым, липким и ужасно мягким, как глоток воды, когда вы ждете Sprite.

Щепотка пищевой соды – все, что нужно, чтобы немного намазать. Имбирные хлопья по-прежнему довольно торчащие, но теперь они хрустящие по краям. Вкус немного приглушается, но это резкое улучшение по сравнению с последней партией.

Возьмите четверть чайной ложки пищевой соды, и имбирь станет хрустящей насквозь. Приятный тост придает имбирю оттенок, хотя в нем все же есть что-то не слишком приправленное. Если бы я не знал ничего лучше, я бы подумал, что ему нужна соль.

Половина чайной ложки – это любовь с первого взгляда – посмотрите на эти великолепные трещинки! Печенье невероятно хрустящее, его имбирный вкус смягчается солодовой, богатой сложностью, которая кажется более ириской, чем патока.

При использовании трех четвертей чайной ложки пищевой соды текстура печенья становится хрупкой, как у содового крекера, с глубоко прожаренным вкусом, который отвлекает от имбиря. Это может быть чей-то любимый рыжик, но не мой.

Если взять полную чайную ложку, имбирные хлопья получаются хрустящими, но не резкими.Может, рассыпчатый? И нюанс ушел; ни теплого имбиря, ни землистой патоки, только непреодолимое ощущение подгоревшего тоста и печали.

Учитывая, как быстро пищевая сода может превратить печенье из «вау» в «вкус жгучего», стоит быть осторожным, чтобы не стать мошенником. Я никогда не рекомендую менять химический состав рецепта, который вы никогда раньше не пробовали, но если есть какой-то семейный любимец, с которым вы постоянно возитесь, тщательная корректировка бикарбоната натрия может стать откровением.

Если вам мешает печенье, которое поджаривается или подгорает слишком быстро, попробуйте уменьшить количество пищевой соды на четверть чайной ложки.И наоборот, если ваше печенье кажется слишком густым и мучным или разочаровывающе бледным, увеличьте количество пищевой соды всего на одну восьмую чайной ложки на каждые три унции муки (85 граммов, или две трети чашки), чтобы подтолкнуть вещи в правильное направление.

Пищевая сода, конечно, может работать как усилитель вкуса, но когда печенье невкусное, разумно исследовать соль; большинство рецептов преступно недосолены. (Я думаю, что большинству печенья требуется четверть чайной ложки кошерной соли на каждые восемь унций сахара, меньше, если есть горькие или богатые натрием ингредиенты, такие как какао или патока.) Если уровень натрия хороший, дополнительная восьмая чайной ложки пищевой соды может немного усложнить задачу.

Хорошую пищевую соду найти несложно

Поскольку пищевая сода – это именно то, что вам нужно, неважно, какой бренд вы выберете. И независимо от даты, указанной на упаковке, существует небольшой риск того, что срок годности пищевой соды действительно истечет. Интернет любит подвергать сомнению его «свежесть», когда торты и печенье падают, но это наименее вероятное из всех возможных объяснений, включая похищение инопланетянами.

Бикарбонат натрия не может разлагаться самопроизвольно. Чтобы реагировать без кислоты, пищевая сода должна быть нагрета до температуры выше 122 ° F или подвергаться длительному воздействию тепла и влажности на уровнях, которые не выдержит ни одна американская семья. Исследование, проведенное Baxter Healthcare, показало, что открытый контейнер с бикарбонатом натрия, хранящийся при температуре 104 ° F и относительной влажности 75%, показал лишь небольшое разложение после трех месяцев непрерывного воздействия. Я не уверен, насколько грубые вещи попадают в вашу кладовую, но если это немного лучше, с вами все будет в порядке.

При температуре 77 ° F или ниже и относительной влажности 75% пищевая сода будет храниться бесконечно долго, даже если вы бесцеремонно вскроете коробку. Если наука в действии убедит вас, проверьте жизнеспособность своей пищевой соды перед ее использованием, положив столовую ложку на дно стакана, а затем брызнув столовой ложкой уксуса. Он вспенивается быстрее, чем можно сказать «вулканический рыжий щелчок»!

Больше науки о печенье!

Узнайте больше о cookie-файлах прямо сейчас! »

Пищевая сода vs.Разрыхлитель: в чем разница?

Фото: Getty Images

(Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, совершаемых по партнерским ссылкам.)

Что такое пищевая сода?

Давайте сначала рассмотрим пищевую соду, коммерческое название бикарбоната натрия. Пищевая сода является основой, и для ее активации необходимы как жидкий, так и кислый ингредиент. После активации происходит химическая реакция, образуется углекислый газ, и эти пузырьки обеспечивают желаемую подъемную силу.Когда рецепт требует пищевой соды, обычно требуется какой-то кислый ингредиент, такой как пахта, коричневый сахар, йогурт, лимонный сок, уксус, винный камень, патока, яблочное пюре, натуральный какао-порошок (но не голландский процесс) и мед. . Кислотность этих ингредиентов вступает в реакцию с пищевой содой с образованием углекислого газа, что позволяет выпечке подниматься выше. Важно помнить, что эта реакция начинается сразу же, поэтому вам нужно быстро положить тесто в духовку. Пищевая сода крепкая, примерно в 3-4 раза сильнее разрыхлителя.Но больше пищевой соды – это не обязательно хорошо и не всегда означает повышение урожайности. Если вы используете слишком много пищевой соды и недостаточно кислоты, в рецепте останется ее остаток. Не очень хорошо – это оставляет в выпечке мыльный металлический привкус.

Пищевая сода – это разрыхлитель, используемый в выпечке, такой как торты, кексы и печенье, например, в нашем любимом классическом шоколадном печенье.

Что такое разрыхлитель?

Что ж, в отличие от пищевой соды, разрыхлитель – это полноценный разрыхлитель, а это значит, что он содержит основание и кислоту, необходимые для роста.Разрыхлитель содержит пищевую соду, винный камень (сухая кислота) и иногда кукурузный крахмал. Это означает, что для активации все, что нужно для разрыхлителя, – это жидкость. Большая часть имеющихся на рынке разрыхлителей имеет «двойное действие» или двухкомпонентную реакцию. Сначала он активируется жидкостью в рецепте, а второй происходит медленнее из-за тепла духовки. Вот почему рецепты с использованием разрыхлителя дают вам немного больше возможностей. Вы можете дать кляру или тесту немного постоять перед выпеканием, чтобы оно все равно поднялось.Разрыхлитель уже содержит кислоту, поэтому его чаще всего используют в рецептах, не требующих дополнительных кислотных ингредиентов. Тем не менее, вы все равно можете использовать его в рецептах, требующих кислых ингредиентов, таких как наши кексы из ревеня и лимона с начинкой из штрейзеля.

Почему в некоторых рецептах требуется и то, и другое? Если в рецепте требуется какая-то кислота, например, лимонный сок или коричневый сахар, но из кислоты и пищевой соды не образуется достаточно углекислого газа, чтобы полностью разрыхлить тесто, то для дополнительного подъема используется разрыхлитель.Иногда вам нужно больше закваски, чем доступно кислоты, поэтому добавление разрыхлителя заполняет пробел. Все дело в балансе вкуса и текстуры. Когда пищевая сода вступает в реакцию с кислотой, она нейтрализует ее и делает тесто более щелочным. Это убирает терпкость, которую добавляет кислота, а иногда вам этого хочется. Или, если после реакции останется дополнительная сода, она придаст выпечке мыльный вкус. Никто этого не хочет, правда? Количество пищевой соды и разрыхлителя должно быть сбалансировано, чтобы добиться нужного уровня аромата и воздушности.Это печенье из пахты – идеальное сочетание того и другого.

Наконец, не забывайте, что срок их действия истекает! На каждой банке указан срок годности. Это хорошее руководство, но помните, что как только вы откроете банку или коробку, продукт начнет терять свежесть. Рекомендуется написать дату открытия на контейнере и проверять свежесть каждые три месяца или около того.

Как проверить свежесть разрыхлителя и пищевой соды

Чтобы проверить разрыхлитель, отмерьте 3 ст.теплой воды с нашими любимыми мерными ложками в небольшую миску. Добавьте ½ чайной ложки. разрыхлителя и перемешайте. Смесь должна немного шипеть, если она свежая. Если этого не произошло, выбросьте его и купите новую упаковку.

Для проверки пищевой соды налейте 3 ст. белый дистиллированный уксус в небольшую миску. Добавьте ½ чайной ложки. пищевой соды и перемешайте. Смесь должна действительно пузыриться, если она свежая. Если реакции нет, выбросьте его и купите свежим.

ПРАЙМ PubMed | Журнальные статьи о пищевой соде из PubMed

Бобы фава, которые доступны в вариантах с высоким и низким содержанием танинов, не являются одобренным ингредиентом кормов для домашних животных и не были включены в категорию «считается безопасным» на основании своей способности вызывать фавизм. и гемолитическая анемия у восприимчивых людей.Эффекты 7-дневного кормления рационов тестовых собак, содержащих умеренное количество белка (~ 27%), сравнивали с двумя контрольными коммерческими диетами с нормальным (NP, содержащий зерно, ~ 25% белка) или высоким содержанием белка (HP, без зерна, ~ 41% белка). Рационы из фасоли Fava были составлены с обработкой ферментации Candida utilis или без нее, чтобы уменьшить факторы, препятствующие питанию. Толерантность к глюкозе, вес тела, сердечно-сосудистая функция и параметры крови были исследованы у гончих, получавших диеты NP или HP или рандомизированный перекрестный дизайн диеты из бобов с латинским квадратом 2 × 2: неферментированный с высоким содержанием танина (UF-HT), ферментированный с высоким содержанием танина (FM-HT), неферментированный с низким содержанием танина (UF-LT) и ферментированный с низким содержанием танина (FM-LT).Через 7 дней HP уменьшило количество красных кровяных телец (RBC) (P <0,05) по сравнению с NP, тогда как FM увеличило RBC по сравнению с UF. HP увеличил бикарбонат крови, кальций, фосфор, мочевину, холестерин и соотношение альбумин: глобулин при снижении билирубина, ферментов печени и общего белка. Соотношение натрий: калий увеличивалось в UF-HT, снижалось в FM-HT и становилось промежуточным в LT независимо от ферментации. Фосфор в крови был повышен при ГТ. Уровень амилазы крови был повышен в FM-HT и снижен в FM-LT, будучи промежуточным в UF независимо от сорта бобов бобов.Прямой билирубин крови снижался при ГТ независимо от ферментации. Следует отметить, что конечный систолический объем левого желудочка и сердечный выброс были увеличены у собак с NP по сравнению с собаками, получавшими HP, но были нормальными и не имели значительных различий между диетами из бобов фава. Как и ожидалось, уровни таурина, цистина и цистеина в плазме были повышены у собак HP по сравнению с собаками, получавшими NP. Уровни цистеина в плазме были увеличены у собак, получавших HT, по сравнению с собаками, получавшими LT, и у FM, по сравнению с собаками, получавшими UF. Взятые вместе, эти результаты показывают, что бобы фава безопасны в качестве ингредиента корма для собак, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, а их пищевая ценность улучшается при ферментации.Кроме того, на параметры биохимии крови и сердечно-сосудистую функцию повлияло содержание белка, что заслуживает дальнейшего изучения с более длительными испытаниями кормления.

3 основных химических разрыхлителя в выпечке

3 основных химических разрыхлителя в выпечке

Вернуться к статьям агента по здоровью и питанию

Пищевая сода, разрыхлитель и крем от зубного камня: разложение ингредиентов для выпечки

Холодные дни почему-то вызывают желание печь.Даже я, который, по общему признанию, не является опытным пекарем, пробегаюсь по десертным разделам кулинарных книг в поисках чего-то потрясающе сладкого и запеченного в духовке. Это заставило меня задуматься об определенных ингредиентах, которые являются ключевыми разрыхлителями, используемыми в выпечке; пищевая сода, разрыхлитель и винный камень.

Первое, что вы должны понять о пищевой соде и разрыхлителе, это то, что это НЕ одно и то же. Да, пищевая сода входит в состав разрыхлителя, но они не являются взаимозаменяемыми.Так что они?

Пищевая сода
Пищевая сода, химически известная как бикарбонат натрия, представляет собой тип соли, который получают путем смешивания молекул углерода, натрия, водорода и кислорода. Его используют для химической закваски теста и жидкого теста, когда его смешивают с кислотой. Объединение пищевой соды с кислотой вызывает химическую реакцию, в результате которой выделяется углекислый газ, в результате чего пища расширяется и становится пушистой. Подумайте о легких и воздушных блинах. Это пищевая сода в действии.С другой стороны, если у вас есть плотные камни для блинов, ваша пищевая сода может не работать.

Этот метод отличается от использования дрожжей для закваски хлеба, потому что дрожжи – это биологический процесс, поскольку это живой организм, который производит углекислый газ в результате употребления в пищу различных углеводов, содержащихся в жидком тесте. Дрожжи живые. Пищевая сода – нет. Но оба вызывают рост продуктов, производя углекислый газ, но по-разному.

И поскольку пищевая сода не является живым организмом, она довольно долго сохраняется при хранении.Его не нужно хранить в холодильнике. На самом деле, пищевую соду, используемую для приготовления пищи, не следует хранить в холодильнике, потому что она поглотит заказы, оставшиеся в этой среде. Это отличное применение для пищевой соды, но просто не используйте эту пищевую соду для выпечки и приготовления чего-либо.

Пищевая сода часто имеет срок годности от 18 до 24 месяцев, но вы всегда можете проверить ее эффективность, смешав 1 1/2 чайной ложки пищевой соды в миске с 1 столовой ложкой уксуса. Его все еще можно использовать, если он шипит.

Имейте в виду, что пищевая сода вступает в реакцию при воздействии кислот (пахта, уксус), и ее следует использовать сразу же, иначе пузырьки, выделяющие углекислый газ, начнут лопаться, и в результате получится плоский и плотный продукт, а не что-то легкое и воздушное. . Так что, вероятно, не стоит делать тесто и долго держать его в руках. Лучше использовать его сразу (или, по крайней мере, в течение часа), особенно после того, как пищевая сода и кислотный ингредиент смешаны. Защита этих пузырей – вот почему вам нужно слегка перемешивать жидкое тесто.При интенсивном перемешивании пузырьки лопаются.

Разрыхлитель
Этот ингредиент представляет собой смесь пищевой соды и порошкообразных кислот. Обычно его можно найти в рецептах, которые не требуют дополнительных кислот, потому что он уже содержит кислоту. Как и пищевая сода, он заставляет продукты расти, выделяя углекислый газ; однако это делается в два этапа. Во-первых, пищевая сода в порошке вместе с одной из кислот начинает выделять пузырьки углекислого газа, когда их смешивают с влажными ингредиентами.Вторая фаза подъема происходит, когда другая порошкообразная кислота вступает в реакцию с оставшейся пищевой содой, образуя больше пузырьков при нагревании выше 170 ° F. Этот двухфазный метод подъема известен как двойное действие. Доступны разрыхлители одностороннего действия; эти порошки поднимаются только один раз во время стадии нагрева при выпекании. В вашем рецепте при необходимости будет использоваться разрыхлитель одностороннего действия. Большинство разрыхлителей обычно имеют двойное действие.

Как и пищевая сода, вы можете проверить ее эффективность.Положите одну чайную ложку разрыхлителя в небольшую миску и смешайте с одной столовой ложкой теплой воды. Если разрыхлитель не шипит во влажном состоянии, значит, он больше не активен и его следует выбросить.

Кроме того, как и пищевая сода, разрыхлитель обычно имеет срок годности от 18 до 24 месяцев, но он прослужит бесконечно, если не станет загрязненным. Загрязнение происходит, когда той же мерной ложкой отмеряют другие ингредиенты перед тем, как отмерить разрыхлитель.

Нет разрыхлителя? Вы можете сделать свое собственное.На каждую 1 чайную ложку разрыхлителя замените: 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки винного камня и 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала ИЛИ 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана пахты, простокваши или йогурта ( для этой замены вам нужно уменьшить количество жидкости в рецепте наполовину)

Крем от зубного камня
Это не крем и не имеет никакого отношения к зубному камню, о котором можно услышать во время посещения стоматолога. Итак, что это такое? На самом деле это побочный продукт производства вина.После ферментации и выдержки вина в бочках остается порошкообразное вещество. Это вещество собирают, очищают и продают в виде зубного камня. В первую очередь это кислота. Фактически, это одна из порошкообразных кислот, используемых в разрыхлителе для закваски. Это также помогает укрепить структуру яичных белков, чтобы они не сдувались так быстро, что очень удобно при приготовлении безе.

Его не часто называют в рецептах, поэтому он не является основным продуктом кладовой, если вы не выпекаете много.Приемлемая замена – 1 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса.

Все эти продукты следует хранить в оригинальной упаковке в прохладном и сухом месте, а не над плитой. Тепло и влага от готовки могут химически изменить их.

Источники:

Мой ребенок попал в пищевую соду

Полная история

Пищевая сода используется как разрыхлитель и ее можно найти на многих кухнях. Разрыхлители заставляют тесто подниматься, как и дрожжи, за исключением того, что пищевая сода вступает в химическую реакцию с образованием газа.Еще одно применение пищевой соды на кухне – поглощение запахов в холодильнике. В медицине бикарбонат натрия используется как антацид при проглатывании и как подщелачивающее средство при внутривенном введении. При оценке токсичности пищевой соды необходимо учитывать две составляющие: натрий; и бикарбонат, который влияет на pH (кислотный уровень) жидкостей организма.

Рано после приема слишком большого количества пищевой соды часто возникают рвота и диарея, поскольку организм пытается исправить высокую концентрацию натрия, втягивая больше воды в пищеварительный тракт.После абсорбции высокие концентрации натрия могут вызвать судороги, обезвоживание и почечную недостаточность. Когда pH становится слишком высоким (щелочным), дыхание становится затрудненным, поскольку организм пытается восстановить свою кислотность за счет удержания углекислого газа.

Использование слишком большого количества пищевой соды в качестве домашнего антацида может вызвать быстрое газообразование в желудке. Вы не должны использовать пищевую соду для лечения расстройства желудка без специального указания врача. Разрывы желудка могут возникнуть при употреблении пищевой соды после переедания с алкоголем или обильной еды.По этим причинам лучше использовать безрецептурные антацидные препараты, такие как карбонат кальция (например, Tums ® ), которые действуют аналогичным образом, но намного безопаснее. Если ваш врач рекомендовал таблетки бикарбоната натрия, используйте их только по назначению.

Пищевая сода имеет неприятный вкус и, к счастью, может удерживать большинство детей от переедания. Однако из-за потенциальных рисков важно серьезно относиться к употреблению пищевой соды.

Если кто-то проглотил пищевую соду, немедленно обратитесь к онлайн-инструменту POISON CONTROL ® или позвоните в Poison Control по телефону 1-800-222-1222.

Пела Сото, PharmD, BSHS, BS
Сертифицированный специалист по информации о ядах

Список литературы

Лазебник Н., Иеллин А., Миховиц М. Спонтанный разрыв нормального желудка после приема внутрь бикарбоната натрия. J Clin Gastroenterol. 1986; 8: 454-6.

Купец Т.С., Голденринг Дж. М., Радж В. Несмертельный случай отравления натрием. J Anal Toxicol. 2004; 28: 526-8.

Разави Б. Токсичность пищевой соды. Am J Med. 2000; 108: 756-7.

Воздушный шар с пищевой содой и уксусом | Научный проект

  • 2 бутылки с водой
  • 8 унций белого уксуса
  • Пищевая сода 4 столовые ложки
  • Чаша
  • Ледяная вода
  • 2 воздушных шара
  • Перманентный маркер
  • Воронка малая
  • Таймер
  1. Отметьте два воздушных шара перманентным маркером: «1» для комнатной температуры, «2» для ледяной ванны.
  2. Отметьте бутылки с водой таким же образом: «1» для комнатной температуры, «2» для ледяной ванны.
  3. С помощью маленькой воронки налейте 2 столовые ложки пищевой соды в каждый шарик.
  4. Хорошо промойте воронку проточной водой, затем высушите.
  5. Используйте небольшую воронку, чтобы налить 4 унции белого уксуса в каждую бутылку с водой.
  6. Поместите бутылку 2 в емкость со льдом.
  7. Через три минуты поместите воздушный шар на бутылки, стараясь пока не пролить пищевую соду на бутылки.
  8. Установите таймер.
  9. Поднимите оба шарика вверх, чтобы выпить соду в уксус.
  10. Запишите свои результаты.

Пищевая сода и уксус должны были каждый раз взорвать баллон. Однако вы должны были заметить, что воздушный шар при комнатной температуре взорвался значительно быстрее, чем холодный.

При смешивании уксуса и пищевой соды образуется углекислый газ и вода. Углекислому газу некуда деваться, кроме как в воздушный шар – взорвать его.Но вы должны были обнаружить, что воздушный шар при комнатной температуре мог надувать ваш воздушный шар немного быстрее. Это связано с тем, что более низкая температура заставляет реакцию протекать медленнее, выделяя газ менее эффективно.

С наукой обучение никогда не прекращается; всегда можно немного изменить эксперимент и получить совершенно другой результат! Что, если бы вы использовали горячую воду вместо ледяной ванны? Что, если бы вы использовали лимонный сок вместо уксуса? Что, если вы измените размер воздушных шаров? Что бы вы ни делали, убедитесь, что вы вносите только одно изменение за раз и оставляете все остальные факторы такими же…. затем проведите эксперимент и запишите свои результаты!

Заявление об ограничении ответственности и меры предосторожности

Education.com предоставляет идеи проекта Science Fair для информационных целей.
только для целей. Education.com не дает никаких гарантий или заверений
относительно идей проектов Science Fair и не несет ответственности за
любые убытки или ущерб, прямо или косвенно вызванные использованием вами таких
Информация. Получая доступ к идеям проектов Science Fair, вы отказываетесь от
отказаться от любых претензий к Education.com, которые возникают из-за этого. Кроме того, ваш
доступ к веб-сайту Education.com и идеям проектов Science Fair покрывается
Политика конфиденциальности Education.com и Условия использования сайта, которые включают ограничения
об ответственности Education.com.

Настоящим дается предупреждение, что не все идеи проекта подходят для всех
индивидуально или при любых обстоятельствах. Реализация идеи любого научного проекта
должны проводиться только в соответствующих условиях и с соответствующими родительскими
или другой надзор.Прочтите и соблюдайте правила техники безопасности всех
Материалы, используемые в проекте, являются исключительной ответственностью каждого человека. Для
Для получения дополнительной информации обратитесь к справочнику по научной безопасности вашего штата.

В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?

На данный момент это может показаться довольно клише, но выпечка действительно
это наука. При выпечке ингредиенты и их количество действительно
когда дело доходит до получения идеального рецепта, важно.Иногда это может быть
соблазн заменить или пропустить ингредиенты, когда у вас их нет
имеется в наличии. Это возможно, в зависимости от рассматриваемых ингредиентов.

Два общих ингредиента, которые люди часто стремятся поменять местами:
пищевая сода и разрыхлитель. Хотя они могут выглядеть одинаково и да, их
имена
аналог , они функционируют
иначе при добавлении в выпечку.

Что такое пищевая сода?

Пищевая сода, также известная как
бикарбонат натрия представляет собой щелочное соединение с формулой NaHCO3.Пока
это кристаллическое вещество, часто выглядит как мелкий белый порошок. Вы можете
также встречаются с веществом под одним из его различных других названий, в том числе хлеб
сода, кулинарная сода, бикарбонат соды, бикарбонат натрия, бикарбонат натрия,
бикарбонат и бикарбонат.

Пищевая сода – распространенный ингредиент для приготовления пищи,
используется как быстродействующий разрыхлитель в выпечке. При смешивании с влагой
и кислый ингредиент (который включает йогурт, патоку, коричневый сахар и
шоколад), он создает пузырьки углекислого газа.Это выброс углекислого газа
расширяет тесто и придает характерную текстуру тортам, блинам,
быстрые хлебцы, печенье и другие печеные и жареные продукты.

Что такое выпечка
пудра?

Разрыхлитель также является химическим разрыхлителем, состоящим из
карбонат или бикарбонат и слабая кислота. Еще один главный продукт в выпечке
промышленность, разрыхлитель используется для увеличения объема и осветления текстуры
выпечки.Как и пищевая сода, разрыхлитель выделяет углерод.
диоксид газа пузырится в кляре или тесте, разрыхляя смесь.

Разрыхлитель во многом похож на пищевую соду, потому что большинство
имеющиеся в продаже разрыхлители на самом деле содержат пищевую соду, а также
одна или несколько кислотных солей.

Можете ли вы заменить
пищевая сода для разрыхлителя?

Поскольку пищевая сода и разрыхлитель очень похожи, это
общий вопрос, чтобы спросить, можете ли вы заменить одно другим.Ответ
зависит от того, что именно вы хотите добавить.

Если вы хотите заменить пищевую соду на выпечку
порошок, вы можете сделать это довольно легко
, если
есть достаточно сильная кислота, чтобы вызвать реакцию. Помните: химический
реакция необходима, чтобы заквашить вашу выпечку. На ½ чайной ложки пищевой соды
вам понадобится, например, 1 чашка йогурта или 1 чайная ложка лимонного сока – помните
когда мы сказали, что выпечка – это наука?

Также важно помнить, что пищевая сода очень
более сильнодействующий, чем разрыхлитель, поэтому замена не будет эквивалентной.Если в рецепте требуется 1 чайная ложка разрыхлителя, вам понадобится всего чайной ложки.
пищевой соды.

Поскольку разрыхлитель содержит пищевую соду, возможно
приготовить его дома всего из пары ингредиентов. Таким образом, у вас не будет
изменять рецепты любым способом, кроме добавления дополнительных кислотных компонентов для работы
с пищевой содой. Чтобы приготовить разрыхлитель дома, просто просейте ¼ стакана
винный камень и 2 столовые ложки пищевой соды через мелкоячеистое ситечко.Просеивание три раза должно привести к полностью перемешанной смеси.

Можете ли вы заменить
разрыхлитель для пищевой соды?

Короткий ответ – нет: мы не рекомендуем пытаться
замените разрыхлитель на пищевую соду. Пищевая сода намного крепче
чем разрыхлитель и является более сильным разрыхлителем. Если вы попытаетесь предоставить
достаточно разрыхлителя через разрыхлитель, вы можете случайно испортить
рецепт со слишком сильным химическим привкусом в конечном продукте.

Когда дело доходит до использования сильного разрыхлителя, такого как пищевая сода, в
рецепт, вы всегда должны следовать рецепту и использовать точное количество
указано. Недостаточное количество пищевой соды приведет к получению тяжелого продукта, который
не встают как следует. Слишком много пищевой соды также приведет к тяжелому результату,
вызывает падение вашей выпечки.




Источники:

https://phys.org/news/2014-05-difference-soda-powder.html

https: // www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *