Список пп продуктов: Правильное и здоровое питание на каждый день в меню: принципы и суть ПП

By | 04.04.1978

10 стоп-продуктов на ПП Что нельзя есть при правильном питании

Первый вопрос, который стоит задать: что лично для вас означает правильное питание? Включаете ли вы в рацион только те продукты, которые не содержат вредных веществ и не проходили химическую обработку. Или, возможно, ориентируетесь на баланс белков, жиров и углеводов.

Велика вероятность, что правильное питание стало так прочно ассоциироваться со снижением веса, что используется почти как синоним набившей оскомину «диете». И тогда главный вопрос: что нельзя на правильном питании для похудения? Как вы догадываетесь, при выборе одной из трех опций, перечень продуктов будет варьироваться.

Правильное питание: что можно и нельзя

Правильное питание — прежде всего рацион, который работает на ваше здоровье. Поэтому главный враг для человека, ориентированного на хорошее самочувствие, — монодиеты.

Например, бурый рис — один из обязательных пунктов в любом ПП-списке, но если вы планируете несколько дней есть только его, ждите беды. Никакие свойства продукта не спасут вас от дисбаланса полезных веществ и яростного гнева голодного человека.

Правильное питание должно быть сбалансировано. Включаете ли вы в этот баланс определенный лимит по калориям — ваш выбор. Возможно, питание индивидуально для вас подобрал врач-гастроэнтеролог или диетолог. Главное — держаться золотой середины и не впадать в крайности.

Второй важный принцип — абсолютное преобладание необработанных продуктов. Отказываясь от полуфабрикатов, вы ограничиваете химический сахар, соль и массу других веществ, без которых организм будет жить долго и счастливо. Выбор прост: или вы соглашаетесь на сомнительный состав, или тратите время на приготовлении пищи.

Отсюда третье важное правило — дисциплина. Составлять план питания на неделю, осознанно подходить к продуктовым закупкам и приемам пищи, готовить дома на несколько дней вперед. Сделайте приготовление еды новым способом медитации и творческой практикой, тогда срывы и гастриты вам больше не страшны.

Стоп-продукты: список мифов

«Что нельзя есть на правильном питании?» — спросите вы и первое, что придет в голову — глютен. Не так давно в крупных супермаркетах появились специальные полки с продуктами, которые не содержат это вещество. Отказаться от глютена сегодня — это дань гастрономической моде.

Тем временем целиакия — непереносимость глютена — встречается крайне редко, и статистическая доля людей с этим диагнозом составляет 1 к 3000 человек. Поэтому в следующий раз, когда ваша рука потянется за безглютеновыми спагетти, подумайте дважды и спросите себя, что на самом деле заставляет вас их выбирать.

Кисломолочные продукты не так давно тоже начали подвергаться гонениям. Все потому, что организм 6–15% людей на самом деле не справляется с лактозой. Сигналом для паники служат вздутие живота, колики и газообразование. Если таких признаков после употребления ряженки, кефира, сыра или йогурта у вас нет, смело возвращайте их в рацион. Между тем творог все еще считается одним из самых лучших вариантов полезного, низкокалорийного ужина или перекуса.

В нон-грата-списке обычно фигурирует картофель, который не считается вредным сам по себе и служит незаменимым ингредиентом в любом хорошем супе. Нежелательны картофельный крахмал, которым не стоит злоупотреблять, и довольно высокий гликемический индекс.

В то же время картофель богат микроэлементами, содержит кальций, магний и фосфор. Как же быть? Запекать в мундире, чтобы продукт сохранил все полезные свойства, и не терять голову от жаренного в масле.

Картофель фри — табу, нельзя, исключите эту пищу из своей жизни. Пюре также придется оставить для праздников. Выбирая картофель, избегайте клубней зеленого цвета — это верный признак высокой концентрации токсичного солонина.

Много сомнений вызывает красное мясо. Дело в том, что чрезмерное употребление связывают с развитием рака кишечника. Конечно, процесс образования злокачественной опухоли сложнее — список факторов дополняют генетика, образ жизни и многие другие.

Было бы неверно сказать, что человек, который каждый день ест красное мясо, гарантированно станет онкопациентом. Но беречь себя все же нужно. Если отказ от красного мяса для вас — небольшая потеря, исключите продукт из рациона в пользу птицы и рыбы. Если жизнь без стейка кажется вам унылой, сократите употребление красного мяса до одного раза в неделю или реже.

Правильное питание: что нельзя есть

1. Алкоголь

Соотношение «вред-польза» у алкогольных напитков оставляет желать лучшего, а отказ от них не несет ничего, кроме сплошных плюсов.

Если для вас пиво — все еще лучший способ расслабиться в пятницу вечером, а водка с перцем — верный способ победить простуду, есть хорошие новости. Существует много прекрасных альтернатив. Не стоит забывать и о высокой калорийности крепких спиртных напитков. Именно поэтому их употребление никак не соотносится со здоровым образом жизни и похудением.

2. Фастфуд

Если бы здесь можно было написать только одно слово, то это — холестерин. Избежать его накопления на стенках ваших кровеносных сосудов просто: не ешьте на ходу. Рестораны быстрого питания, районные шаурмичные, пиццерии и другие заведения, которые как никто знают, как сочетать низкокачественное, обжаренное в масле мясо с майонезными соусами, больше не для вас.

Дружеский совет

Хотите долгой активной жизни без ожирения, проходите мимо.

3. Газировка

Искра, буря, инсулиновый удар! Стакан сладкого напитка и ваша поджелудочная железа — работник месяца. Регулярное употребление почти гарантировано приведет к диабету второго типа и всем сопутствующим рискам этого заболевания. Более того, в составе газированных напитков и энергетиков присутствуют также бензоат натрия, 4-метилимидазол и сульфиты. Нельзя, нельзя, нельзя!

4. Соусы

Сердечно-сосудистые заболевания, скачки артериального давления и инсульт — такие перспективы открываются перед людьми, которые употребляют избыточное количество соли и недостаточное — калия. Майонез, кетчуп, соевый соус — все эти продукты содержат натрий.

Помимо этого, спонсоры длительного хранения соусов — промышленный сахар и целый перечень сложно произносимых неполезных химических соединений, без которых лучше обойтись.

5. Соки в коробках и бутылках

Естественная фруктоза и сахар обеспечивают продуктам высокий гликемический индекс. Если употреблять часто, это ведет к диабету и избыточному весу.

6. Колбаса и котлеты

Вредный жир, крахмал, стабилизаторы, пальмовое масло — все это часто входит в состав продуктов, которые прошли первичную обработку.

Для справки, оптимальный состав домашних котлет — фарш, яйцо, вода, соль и перец.

7. Чипсы

Невозможно правильно питаться, похудеть и оставить в меню чипсы. Продукт собрал полное комбо: соль, калории и жир. Чипсы открывают перед потребителями перспективы развития гипертонии, ожирения и атеросклероза.

8. Замороженные полуфабрикаты

Замороженная пицца или бизнес-ланч — максимально обработанные продукты с добавлением ароматизаторов и пищевых добавок. Соль, сахар и множество других бесполезных ингредиентов — хороший аргумент, чтобы в следующий раз для экономии времени приготовить омлет. Так же быстро, вкусно и значительно полезнее.

9. Молочный шоколад и конфеты

Очень сладко и жирно: эмульгатор для долгого хранения, сухое молоко, высокое содержание молочного жира, не менее 50% сахара и заменителей в рецепте. В качестве более полезной альтернативы замените десерт горьким шоколадом с высоким содержанием какао.

10. Копченые продукты

Все дело в типе приготовления: в дыме содержатся канцерогены, они вредны для организма, могут провоцировать развитие опухолей. При использовании технологии «жидкого дыма» полезные свойства продуктов сохранить невозможно, вкус достигается высоким содержанием фенола, карбонильных соединений и других коптильных компонентов. В числе стоп-факторов также большое количество соли.

Что можно сделать?

Следить за разнообразием рациона. Самый простой способ — включать в меню продукты разных цветов, форм, консистенций. И, естественно, по возможности готовить дома, чтобы точно знать состав ваших блюд.

Как другие продукты влияют на здоровье:

Как при правильном питании сочетать продукты?

При соблюдении правильного питания очень важно учитывать сочетание продуктов. Если одновременно употреблять углеводы и белки, они, лишь частично переварятся в желудке и сразу попадут в кишечник. Этому есть вполне аргументированное объяснение. Ведь для расщепления белка, необходима кислая среда, а вот в случае с углеводами нужна щелочная среда. Несовместимость таких элементов как белки и углеводы, может нарушить функциональность ЖКТ. Поэтому очень важно знать, как при правильном питании сочетать продукты.

Перед тем как приступить к обсуждению основной темы, хотелось бы сказать, что все продукты делятся на три группы:

  • Углеводы, в этот перечень попадают: сахар, хлеб, макаронные изделия, а также различные крупы
  • Белки: орехи, мясо, рыба, кисломолочные продукты (нежирные)
  • Нейтральные продукты: овощи, фрукты, сметана, сыр, сливочное масло

Если говорить о продуктах из категории нейтральных, то они удачным образом сочетаются как с белками, так и с углеводами. Отдельно хотелось бы сказать о свежих фруктах их очень важно употреблять до основного приема пищи, примерно за 20-30 минут. Если нарушить это правило и съесть фрукты после еды, попав в желудок, где уже есть пища, они вызывают процесс брожения. Вследствие чего продукты плохо перевариваются, а все полезные вещества и микроэлементы до конца не осваиваются организмом.

Основные правила совместимости и несовместимости продуктов:

  • Бобовые, содержат большое количество белка и крахмала, поэтому очень плохо усваиваются организмом. Поэтому правильно будет употреблять в пищу уже проросшие бобовые, в сочетании с такими овощами: сельдерей, салат, капуста.
  • Мясо и рыбу необходимо употреблять с овощами и зеленью, которые не содержат крахмала. Таким образом, удастся ускорить процесс переваривания белков. Это в свою очередь позволит не только обеспечить организм всеми не обходимыми витаминами и микроэлементами, но также улучшит моторику кишечника.
  • Картофель, хлеб и крупы несовместимы с животными белками, поэтому их не рекомендуется употреблять вместе с мясом и рыбой.
  • Молоко является самостоятельным продуктом. Однако многие люди ошибочно полагают, что молоком можно запивать еду, это в корне неправильно. Попадая в желудок, молоко обволакивает уже имеющуюся там пищу, что в свою очередь замедляет процесс переваривания. Поэтому молоко лучше употреблять отдельно от всех остальных продуктов.
  • Дыня и арбуз тоже очень плохо сочетаются со всеми остальными продуктами, их тоже рекомендуют употреблять отдельно
  • Вода тоже относиться к продуктам одиночкам, поэтому ее не следует употреблять во время еды

Самое вредное сочетание продуктов:

  • Картофель со свининой
  • Кондитерские изделия с орехами
  • Макаронные изделия с курицей
  • Рис и рыба

Если грамотно подойти к выбору совместимых продуктов, то человек, который придерживается правильного питания, очень скоро заметит положительные результаты. Улучшится его общее состояние здоровья, а также начнут уходить лишние килограммы. Кроме того, здоровое питание, правильное сочетание продуктов, оказывает положительное воздействие на работу желудка, печени, таким образом, удается избавиться от многих заболеваний.

Подводим итог

Правильное питание и грамотно подобранные продукты помогут человеку выглядеть стройнее и моложе, а также прожить много лет не столкнувшись с такими проблемами как: изжога, вздутие, несварение желудка, нарушение стула и т.д.

Перед тем как перейти на правильное питание, не забудьте проконсультироваться с врачом диетологом, который даст свои рекомендации по этому вопросу.

Самые дешевые продукты полезные для здоровья – Здоровое питание

Почему-то принято считать, что только богатые могут позволить себе питаться здоровой едой, а людям со средним достатком приходится экономить на своём здоровье и выбирать продукты не по их питательной ценности, а по стоимости. KEDEM.RU взялся развеять этот миф. Мы обнаружили множество полезных продуктов, которые несмотря ни на что остаются дешевыми. Более того, многие дорогие продукты не обязательно полезны, а напротив, плохо сочетаются с принципами здорового питания – это в первую очередь относится к копченым мясным деликатесам, сладостям и полуфабрикатам. Конечно, в режиме экономии мы не сможем позволить себе полезных устриц, чёрной икры, артишоков, спаржи, ягод годжи и прочих суперпродуктов, но составить сбалансированный рацион за небольшие деньги – это реальность. Представляем вашему вниманию самые дешевые продукты, полезные для здоровья.

1. Цельные крупы

На сегодняшний день рекордсменом по соотношению цены и пользы среди круп можно назвать перловку и ячневую крупу (дробленую перловку). Ячмень, из которого делают эти удивительные продукты, считается самым полезным злаковым растением. В нём содержатся белки, крахмалы, провитамины А и В, а также множество минералов, включая редкий фосфор и йод. Самое простое блюдо из перловки и ячки – это каша. Особенно вкусной она получается из цельных предварительно замоченных зёрен. Прекрасен перловый суп с грибами – он очень сытный, вкусный и почти ничего не стоит, если вы насушили грибов на зиму. На перловке даже можно приготовить аналог ризотто – перлотто.

Другие цельные или измельченные крупы: пшено, овёс, кукуруза, пшеница – значительно уступают перловке в полезных свойствах и обгоняют её по цене. Но и их стоит иметь на кухне, чтобы добавить сытности и разнообразия своему рациону. Например, можно приготовить вкусную кашу из смеси овсяной, кукурузной и ячневой крупы. А если добавить отрубей, которые тоже очень дешевы, получим эффективное средство для чистки кишечника и борьбы с лишним весом. Что касается хлопьев, по питательной ценности они сильно уступают цельным зёрнам. Их главное преимущество – быстрота приготовления.

Не забывайте, что цельные зёрна можно проращивать и получать сбалансированные витаминные комплексы практически даром.

Интересно, что рис и гречка, которые за последние годы сильно подорожали, вовсе не так полезны, как принято считать. В шлифованном рисе кроме углеводов практически ничего не остаётся, а гречку можно назвать суперпродуктом только в её зелёной (необжаренной) форме.

2. Горох, чечевица

Бобовые – это основной растительный источник белка. Самые дешевые представители этой группы в российских магазинах – это цельный жёлтый горох и крупная зелёная чечевица. Из них, как и из круп, можно варить каши и супы; можно добавлять варёный горох и чечевицу в рагу и салаты; из гороховой муки можно готовить кисель. Можно проращивать их, как и крупы.

У бобовых есть одна особенность – они требуют времени для приготовления, и эта незначительная сложность отпугивает от них хозяек. На самом деле, варить бобовые не сложнее, чем крупы. Цельный горох можно замочить на ночь, после чего он быстро сварится. Колотый горох и зелёная чечевица не требуют замачивания и варятся 20-25 минут. Важно учитывать, что бобовые – это довольно тяжелая пища. Их нужно есть понемногу и ни в коем случае не перед сном.

3. Курица

Из всех видов мяса куриное имеет самое оптимальное соотношение цены и пользы. Очень выгодно покупать курицу или цыплёнка целиком и запекать на гриле, в фольге, в рукаве. А еще выгоднее, вкуснее и полезнее пожарить ножки и крылья, а из остатков курицы сварить бульон. На следующий день останется добавить немного овощей и круп – и вкусный, сытный, очень дешевый суп готов.

4. Рыба

Говоря о рыбе, мы имеем в виду живую или замороженную целиком. Красивые филе и разнообразные копчёные рыбные деликатесы не подходят к сегодняшней теме по причине дороговизны и сомнительной пользы. Пробуйте разные сорта рыб: от сёмги до мойвы, все они по-своему вкусны и полезны, и полагаться здесь можно только на собственный вкус. Как и в случае с курицей, самый оптимальный способ приготовления рыбы – это суп. Для него требуется недорогая рыба и базовый набор овощей.

5. Субпродукты

Субпродукты – это то, что есть в тушах животных помимо мышечной ткани: почки, печень, сердце, лёгкие, требуха, мозги, ножки, уши и хвосты. Не падайте в обморок, встречая эти продукты на прилавках, лучше узнайте у продавца цену, она вас приятно удивит. Самый дорогой и простой в приготовлении субпродукт – это печень. В её пользе и вкусе никто не сомневается, но не все знают, что и другие органы животных могут быть удивительно вкусными и гораздо полезнее мяса. Например, требуха (рубец), которую продают за смешные деньги на корм собакам, при правильном приготовлении превращается в деликатес, свиные ноги – во вкуснейший холодец, а свиные уши – в прекрасную закуску. Работа со многими субпродуктами требует времени и просторной кухни в частном доме. В условиях городской квартиры можно готовить разве что куриные желудки и сердца, что тоже неплохо в смысле экономии и пользы.

6. Соевые продукты

Говоря о сое, мы не имеем в виду соевую колбасу, умело замаскированную под мясной продукт при помощи красителей и ароматизаторов. Мы говорим о чистых соевых продуктах: соевое молоко, соевое мясо, тофу, темпе, мисо, юба (фуджу). В сое содержится множество полезных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы. Семена сои и муку из них не рекомендуется использовать в чистом виде, так как в них содержатся вещества, подавляющие процесс пищеварения. Из-за этого у многих людей сильное недоверие к сое – они где-то читали или слышали, что соя плохо усваивается, и составили о ней неверное впечатление. На самом деле в Азии сою просто так не едят. Её ферментируют, чтобы нейтрализовать ингибиторы энзимов, а проще говоря, длительно варят, сбраживают, прессуют, сушат. Получается огромное разнообразие полезных и лёгких продуктов.

Если вы еще не знакомы с соевыми продуктами, начните с соевой спаржи, которая на самом деле не имеет отношения к спарже, а производится из плёнок соевого молока. Она продаётся во всех крупных супермаркетах за небольшие деньги. Из соевой спаржи можно приготовить множество блюд: салат, рагу, суп-лапшу, можно использовать соевую спаржу как быструю закуску или как гарнир к рису.

7. Кефир

Согласно многочисленным исследованиям, кисломолочные продукты гораздо полезнее молока. Они оказывают пробиотическое воздействие, то есть улучшают микрофлору кишечника, что в свою очередь помогает эффективнее переваривать пищу и усваивать из неё полезные вещества. Кефир совершенно безопасен для тех, кто не переносит лактозу. Стакан этого прекрасного напитка и кусок черного хлеба – сытный, полезный и низкобюджетный полдник или поздний ужин. Важное замечание: выбирайте простой кефир без всяческих фруктовых наполнителей, нормальной жирности, с небольшим сроком хранения, произведённый на местном молочном комбинате – в этом случае он будет максимально полезным и дешевым.

8. Морская капуста

Морская капуста (ламинария) – это настоящий кладезь минералов. В ней содержится йод, калий, магний, кремний, фосфор, кальций, железо, цинк и редкие вещества, воздействие которых на организм не до конца изучено. Для максимальной пользы лучше есть свежую морскую капусту, но не везде имеется такая возможность, так что придется довольствоваться сушеной или консервированной. Если вы любите корейское кимчи (острые салаты из овощей, грибов и морепродуктов), покупайте маринованную морскую капусту. Это один из самых дешевых видов кимчи.

9. Местные овощи

Из овощей оптимальными по соотношению цены и пользы можно назвать белокочанную капусту, морковь и лук. С небольшой натяжкой можно отнести к овощам свёклу и редьку. Особенно хорошо покупать эти продукты летом и осенью на местных рынках и запасать (заквашивать) на зиму. Квашеная капуста – это отличная витаминная поддержка на всю зиму, которая не будет вам стоить практически ничего, кроме нескольких часов шинковки. Капустный суп с морковкой и луком – это известное средство для коррекции фигуры. От голода и недостатка питательных веществ вы страдать точно не будете, и лишние килограммы быстро исчезнут. Если готовить капустный суп с разными наполнителями – картошкой, свеклой, сельдереем, крупами, зеленью, грибами – он никогда не надоест. Кстати, любимая россиянами картошка сравнима с овощами по цене, но значительно уступает по полезным свойствам.

10. Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды необходимы человеку для здоровья и хорошего настроения. К сожалению, местные яблоки, груши, сливы, смородину и малину дешево можно купить только в сезон и только на рынках или в далёких деревнях. Всё остальное время в магазинах яблоки стоят дороже, чем бананы и апельсины. Нельзя сказать, что это хорошо, но и не плохо. Свежие тропические фрукты не менее полезны, чем яблоки. Если приходится экономить, покупайте бананы и апельсины понемногу

и съедайте каждый день по 1-2 порции.

Ещё выгоднее, хотя и не так приятно, покупать сухофрукты. Избегайте ярко окрашенных цукатов и блестящих фиников – это дорого и совершенно не полезно. Покупайте невзрачные сухие сорта тёмного изюма, чернослив и курагу с косточками. По вкусу и воздействию на организм они гораздо ближе к свежим винограду, сливам и абрикосам.

11. Подсолнечное масло

Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимы жиры. Без них не усваиваются многие витамины и не вырабатываются гормоны. Недостаток жиров может привести к ослаблению иммунитета, депрессии и хроническим заболеваниям. Наилучшим продуктом по соотношению цены и пользы среди жиров можно считать нерафинированное подсолнечное масло. Его нужно добавлять в овощные салаты для усвоения витаминов, а для жарки лучше подойдет рафинированное.

Если вам кажется, что маргарин и дешевле, и полезнее, имейте в виду, что маргарин и всяческие спреды производятся из растительных масел низкого качества путём гидрирования. Не лучше ли покупать натуральный продукт?

12. Специи

Специи сложно назвать продуктом первой необходимости, но с ними простые блюда получаются вкуснее и ароматнее. К тому же чёрный и красный перец, хрен, лавровый лист, куркума, имбирь, гвоздика, корица, корень сельдерея и многие другие пряности очень полезны – они способствуют пищеварению, укрепляют иммунитет, сохраняют свежесть продуктов. Лучше покупать цельные специи, чем молотые: в них сохраняются эфирные масла и максимум пользы. Тем более, что по цене цельный и молотый чёрный перец почти не отличаются. Избегайте бульонных кубиков и готовых смесей «для курицы», «для плова». В них часто содержится соль и глютамат натрия, а зачем они нам по цене пряностей?

Мы намеренно не включили в список дешевых полезных продуктов чай. Дешёвый чай означает или низкосортный, или старый продукт. В нём нет ни вкуса, ни пользы. Гораздо приятнее купить немного хорошего чаю и заваривать его азиатским способом: в маленьком чайнике или гайвани.

То же самое относится к шоколаду и сокам. Эти продукты полезны только при условии их натуральности, а в этом случае они никак не могут быть дешевыми.

Как видите, самые дешевые продукты могут быть полезными и вкусными. Тратьте деньги с умом и будьте здоровы!

Ольга Бородина

Как правильно питаться чтобы похудеть?


Занятия спортом без правильного питания не помогут сбросить лишние килограммы, уменьшить процент жира в организме. Из рациона нужно убирать вредные продукты, заменять их фруктами и овощами, питаться небольшими порциями, следовать рекомендациям и правилам.

Польза правильного питания


Правильное питание должно быть сбалансированным и здоровым. Человек изменяет привычки, отказывается от вредной, жареной пищи, которая богата жирами. Диеты и моно-система питания не принесет желаемого результата.


Изменение рациона питания подразумевает отказ от хлеба, домашней выпечки из белой пшеничной муки. В составе кондитерских изделий содержится повышенное количество глютена. Он является опасным для организма и здоровья человека. При регулярном употреблении в пищу выпечки, повышается нагрузка на функционирование желудочно-кишечного тракта. Начинают появляться признаки вздутия, расстройства пищеварительной системы. Нужно употреблять в рацион цельно-зерновые продукты, хлеб из муки грубого помола.


Преимущества правильного питания:


1.      Снижение уровня холестерина, кровяного давления. Проблемы со здоровьем приводят к высокому риску появления сердечного приступа.


2.      Улучшение состояние кожи. Лицо очищается от акне, улучшается оттенок, возвращается здоровый румянец.


3.      Повышается энергия. Неправильное питание – причина низкого уровня энергии, хронической усталости, постоянной сонливости.


4.      Улучшение работы сердца. Цельно-зерновые продукты, свежие овощи и фрукты позволяют уменьшить количество сахара в рационе.


5.      Снижение веса. Избыточный процент жира в организме негативно влияет на состояние здоровья, повышает вероятность развития сахарного диабета, возникновения сердечных заболеваний.


Эффективное питание для похудения позволяет не только улучшить здоровье, но и получить стройное, подтянутое тело, упругую кожу.

Принципы правильного питания


Легко перейти на новый рацион поможет составление меню на неделю вперед. Нужно составить список продуктов. Рекомендации по питанию, чтобы похудеть и эффективно продумать питание:


1.      Уменьшение пропорций. Объем желудка равняется согнутой ладони.


2.      Изменение метода обработки продуктов. Их нужно запекать, отваривать.


3.      Недостаток привычных вкусовых качеств можно компенсировать при помощи соусов. Нельзя делать пищу острой, пряной, чтобы не стимулировать аппетит.


4.      Кофейные напитки нужно заменить на зеленый чай без сахара. Он содержит в составе танин, который увеличивает энергию, улучшает метаболические процессы.


5.      Отказ от питья во время еды. Жидкость растягивает стенки желудка.


Переходить на правильное питание для похудения нужно постепенно, чтобы минимизировать стресс для организма.

Правила и рекомендации


Существует несколько главных правил, как правильно питаться, чтобы похудеть. Рекомендации:


1.      Питание по принципу – 3 главных приема пищи и 2 перекуса. Большие перерывы приводят к срывам в питании. В качестве перекуса подойдет нежирный творог, натуральный йогурт, кефир, свежие овощи и фрукты, орехи, сухофрукты в умеренном количестве.


2.      Выбор одного времени для основных приемов пищи. Организму нравится стабильность, поэтому жир не будет откладываться в теле.


3.      Употребление в пищу только свежих продуктов. Нужно включить в рацион овощи, фрукты. Важно отказаться от продуктов быстрого приготовления, полуфабрикатов, колбасы и копченостей.


4.      Не меньше двух порций овощей и фруктов в течение дня. Употреблять в пищу нужно сезонные продукты. В натуральных фруктах и овощах содержится максимальное количество полезных веществ. На зиму можно заморозить зелень.


5.      Чтобы похудеть и уменьшить вес, необходимо выпивать не меньше 2 литров чистой воды. Недостаток жидкости приводит к обезвоживанию.


 


Ежедневный рацион должен состоять из белков, жиров и углеводов. Объем белков – 1/3 от общего количества продуктов, которые употребляются в пищу. Это рыба, мясо птицы, кисломолочные продукты.


 


Сложные углеводы расщепляются долго, поэтому человек на протяжении длительного времени ощущает насыщение. Из рациона исключают крахмал, кондитерские изделия и сладости, хлеб. Сложные углеводы содержатся в макаронах из твердых сортов пшеницы.


Жиры должны быть полезными. В ежедневный рацион включают авокадо, орехи, льняное, оливковое масло грубой очистки. При соблюдении правильного питания важно отказаться от алкогольных напитков.

Оптимальная калорийность рациона


При соблюдении здорового питания нужно высчитать калорийность ежедневного рациона. Это БЖУ-баланса. Если правильно подобрать питание по калорийности, человек не будет ощущать голод, слабость. Организм будет получать больше питательных веществ и витаминов.


 


При небольшом дефиците БЖУ-баланса начинает снижаться вес, уменьшается процент жира в организме. Для правильного расчета калорийности рациона, необходимо узнать норму, оптимальное количество калорий для ежедневного употребления. В обязательном порядке учитывают уровень активности в течение дня. Люди, которые занимаются активными физическими упражнениями и спортом, должны употреблять больше калорийной и сытой пищи.


 


Средний уровень суточной нормы для мужчин – 2100-2500 ккал. Дополнительно учитывают возраст, активность метаболических процессов организма. Средний показатель нормы в сутки для женщин – 1900-2300 ккал. Белков в рационе не должно быть меньше 35%, углеводов – 45%, жиров – 23%. Суточная норма позволит распределить рацион и понять, как питаться, чтобы похудеть, уменьшить процент жира в организме, сделать тело подтянутым.

ПП: мой список продуктов на неделю в стиле минимализм. Очень экономно и супер-эффективно | КУХНЯ LITE & LOVE

Чем реже ты ходишь в магазин, тем меньше повода сорваться. А чтобы исключить ненужные траты и соблазны, самое лучшее средство – список!

Я предлагаю вам свой личный список продуктов на неделю. Минимальный – и с вариантами, которыми можно разнообразить свой рацион. Но на самом деле минимума будет достаточно для полноценного питания.

Да, питание по такой диете будет скучноватым, но зато экономичный и, самое главное, в нем уже есть все необходимые микроэлементы. Можно спокойно стройнеть без ущерба здоровью и бюджету.

Итак, разбиваю мой список на несколько групп.

Группа №1. Сложные углеводы:

– пшено

– греча

Все, для базового полноценного рациона достаточно. Но для разнообразия можно включить в продуктовую корзину:

– чечевицу – она очень богата растительным белком, отличный продукт

– бурый рис

– нут

Я советую убрать из корзины расхваленную овсянку и ей подобные хлопья, сейчас на прилавках и рисовые есть, и гречневые, и полбяные. Вам нужна крупная крупа (как созвучны эти слова, заметили?), чтобы организм тщательно поработал над их перевариванием, потратил больше калорий, больше сжег. И да, выбирайте крупы без глютена.

Группа №2. Белок:

– яйца – 2 десятка

– морская рыба

– филе куриное

Для разнообразия:

– творог – 3 пачки
– креветки

– говядина

Творог – очень тяжелый белок, замечали, наверное, какой он сытный. Переваривается аж 8 часов. Из побочки – провоцирует отечность. Хотя он хорош в пп-десертах, как никакой иной продукт. Но ради стройности я все же советую отказаться от него, хотя сама очень люблю.

Из списка “для разнообразия” в базовый просятся креветки. Замечательный вариант. Но у нас в корзине уже есть морская рыба. Можно или / или, если цель – собрать корзину в стиле минимализм))

Группа №3. Клетчатка

– качан капусты

Для разнообразия:

– кабачок

– морковь

– брокколи

– сельдерей

Убираем из рациона пасленовые: томаты, баклажаны, болгарский перец.

Группа №4. Жиры

– льняное масло.

Для разнообразия:

– орехи (кешью, миндаль)

– семена (подсолнечника, кунжут)

– авокадо

Готово!

Ваша продуктовая корзина собрана. Но можно и еще кое-что добавить. На сладенькое, для баловства. Но учтите, без этих продуктов вес будет уходить быстрее. Они совсем не обязательны, но все же позволительны на завтрак:

Группа-бонус. Десерты:

– ягоды (малина, черника, клюква)

– яблоки

– киви

– грейпфрут.

А теперь считаем, во сколько обойдется минимальный базис продуктов.

Пшено 60р. + греча 80 р. + яйца 2 десятка 100 р. + куриная грудка 200 р. + рыба 150 р. + качан капусты 30 р. + масло льняное 80р. = 700 р. на неделю.

Получается, что за месяц будет потрачено примерно 2 500 р. Учтите, что крупы расходуются не быстро, яйца можно есть по 2 в день, так что 2 десятка на неделю – много, 6 останется на следующую, а масла льна хватит на 2 месяца и даже дольше.

И это – полноценное питание на диете. Все остальное нужно только для вкусового разнообразия. Попробуйте – этот опыт принесет вам отличные результаты 😉

Что такое полипропиленовый материал? | Полное руководство

Что такое полипропиленовый материал?

Полипропилен

, более известный как ПП, представляет собой кристаллический термопласт, состоящий из смеси различных мономеров полипропилена. Он известен своей прочностью и жесткостью. Устойчивость ко многим внешним факторам делает полипропилен одним из наиболее часто используемых термопластов в производстве пластмасс. Полипропилен широко используется в производстве самых разных видов продукции в различных отраслях промышленности по всему миру.

Люди даже не подозревают, что большинство продуктов, которые они используют в повседневной жизни, изготовлены из полипропилена.

Согласно исследованию , проведенному Fortune Business Insights, размер мировой индустрии полипропилена в 2019 году составил 78,22 миллиарда долларов США, и прогнозируется прибыльный рост с достижением 105,49 миллиарда долларов США к 2027 году.

Типы полипропиленовых материалов и их основные преимущества —

На мировом рынке доступны два основных типа полипропилена: гомополимеры и сополимеры.

1. Гомополимер полипропилена:

Это наиболее широко используемый тип полипропилена общего назначения. Он содержит мономер пропилена в полукристаллической форме.

Основное применение наблюдается в текстильной, упаковочной, трубной, медицинской и электротехнической промышленности.

2. Сополимер полипропилена:

Это семейство полипропиленов делится на несколько статистических сополимеров и блок-полимеров. Семейство создано после полимеризации пропана и этана.

Читайте также – Процесс компрессионного формования – Подробное руководство | Композитное прессование термореактивных материалов | Типы компрессионного формования | Пресс-формы для компрессионного формования | Преимущества | Недостатки | Приложения

  • Полипропиленовый статистический сополимер –

Этот вариант полипропиленового материала производится путем полимеризации этана и пропана. Этановые звенья составляют около 6% от общей массы, беспорядочно размещены в полипропиленовых цепях.

Эти полимеры обладают фантастическим оптическим просветом и гибкостью декантации, что делает их пригодными для производства визуальных продуктов и продуктов, требующих значительного физического присутствия.

  • Полипропиленовый блок-сополимер —

Этот полипропилен более жесткий и менее хрупкий по сравнению со статистическим сополимером. Это из-за более высокого содержания этана от 5% до 15%. Сомономеры расположены в виде правильных блоков.

Из-за высокой жесткости эти полимеры отлично подходят для тяжелых отраслей промышленности, таких как транспорт и логистика.

  • Ударопрочный сополимер
  • Вспененный полипропилен
  • Терполимер полипропилена
  • Полипропилен, высокая прочность расплава

Ударопрочный сополимер:

Ударопрочный сополимер

представляет собой комбинацию пропиленового гомополимера и пропиленового случайного сополимера. Содержание этилена очень высокое, от 45% до 65%.

В основном используется в производстве компонентов, требующих чрезвычайной ударопрочности.Таким образом, он очень подходит и широко используется в автомобильных и электрических приложениях.

Вспененный полипропилен:

Этот полипропиленовый материал имеет пенообразную структуру и внешний вид с очень низкой плотностью. Пенообразный дизайн делает его привлекательным для производства изделий из 3D-полимерной пены.

Обладает впечатляющим более высоким отношением прочности к весу, теплопроводностью, отличной ударопрочностью, водостойкостью и химической стойкостью.

Вспененный полипропилен в основном используется в строительстве, электротехнике, автомобилях и потребительских товарах.

Полипропилен Терполимер:

Терполимер полипропилена состоит из 3 химических веществ: сегментов пропилена, мономеров этилена и сополимера.

Обладает замечательными свойствами прозрачности и уменьшенной однородностью кристаллов, что делает его правильным выбором для герметизирующих пленок и связанных с ними областей применения.

Полипропилен, высокая прочность расплава:

Это то, на что это похоже. Этот полипропиленовый материал фантастически сочетает в себе прочность расплава и расширяемость. Он обладает хорошей химической стойкостью и рядом отличных механических свойств, что делает его вполне подходящим для производства мягких пенопластов низкой плотности, упаковки для пищевых продуктов, автомобилей и строительных материалов.

Основные свойства полипропилена —

Полипропилен представляет собой легкий полимер низкой плотности. На самом деле, это один из самых легких коммерчески доступных полимеров. Таким образом, он подходит для применения с легкими продуктами. Ниже я показал типичные свойства полипропилена.

Собственность Значение
Прочность на удар
Плотность Точка плавления 160-168°С
Модуль упругости 1.5 – 3 ГПа
Теплопроводность
Воспламеняемость UL 94 HB
Электрическое сопротивление Диэлектрическая проницаемость 2,8 при 20 °С
Удельная теплоемкость
Макс. рабочая температура (короткая) 140°С
Коэффициент теплового расширения

6*10-5 – 1*10-4 1/К при 20 °С

  • Гомополимер: 0. 904 – 0,908 г/см 3
  • Рандом-сополимер: 0,904–0,908 г/см 3
  • Ударопрочный сополимер: 0,898–0,900 г/см 3
  • Для гомополимера температура плавления достигает 160 – 165°С. А для сополимера это 135 – 159°С.
  • Высокая воспламеняемость также является одним из основных свойств полипропиленового материала.
  • Химическая стойкость различна для всех химикатов. Он обеспечивает фантастическую стойкость к разбавленным кислотам, спирту и основаниям — сравнительно более низкую, но все же хорошую стойкость к алифатическим углеводородам, кетонам, сложным эфирам и альдегидам.

Читайте также: что такое материал PEEK? | Свойства ПЭЭК | Ограничения PEEK | Как производится PEEK? | Применение ПЭЭК

Условия обработки полипропилена —

Материал

PP является одним из самых универсальных термопластичных процессов для работы. Он может быть обработан практически всеми методами достаточно эффективно. Однако сначала мы обсудим литье под давлением, и литье под давлением.

Литье под давлением:

Без сомнения, литье под давлением является наиболее совместимым процессом для полипропилена.Такие товары, как предметы домашнего обихода, сельскохозяйственные товары, товары для здоровья, игрушки, компоненты торговых автоматов, электрические коробки, автомобильные товары и т. д.

  • Во-первых, умирание не имеет значения, если хранение сделано правильно.
  • Температура формы . – 10-80°С
  • Температура плавления. – 200-300°С
  • В основном присутствует усадка формы, варьирующаяся от 1,5 до 3%. Основными факторами, влияющими на усадку, являются условия обработки, физика полимера и окончательность изготовления детали.

Экструзионное формование:

Экструзионное формование также хорошо известно для обработки полипропилена. Второе место после литья под давлением можно использовать для производства таких изделий, как пластиковые бутылки, контейнеры, предметы домашнего обихода, провода, трубы и т. д.

  • Степень сжатия: 3:1
  • Температура плавления: 200-300°C
  • Температура цилиндра: 180-205°C
  • (221-230°F), для переточки

Преимущества полипропилена –

  • Водонепроницаемость – одно из ключевых преимуществ полипропилена, делающее его непроницаемым.Качество, чрезвычайно полезное в промышленности и медицине.
  • Хорошая усталостная прочность также позволяет использовать его во многих продуктах, таких как подвесные шарниры и осветители для шампуня, в которых не допускается любое изгибание.
  • Устойчивость к биологическим условиям, таким как регрессия, грибки, водоросли и бактерии.
  • Высокая электрическая стойкость является еще одним весьма удобным преимуществом полипропилена, поскольку делает его пригодным для производства электрических компонентов.
  • Полипропилен

  • очень недорог по сравнению с другими термопластическими материалами, такими как PET , PS , LDPE .
  • Полипропилен

  • полностью пригоден для вторичной переработки, что делает его переработку еще более дешевой без ущерба для окружающей среды.

Как утилизировать полипропилен?

Это главный вопрос дня.

Переработка полипропилена начинается с избавления от загрязняющих веществ, присутствующих в пластиковых отходах, которые необходимо перерабатывать.Для этого пластиковый материал следует расплавить при 250°С с последующим удалением остаточных молекул с помощью вакуума и затвердеванием при 140°С.

Вторичный полипропилен смешивается со 100% первичным полипропиленом в соотношении 50/50. Основная проблема, с которой сталкивается переработка полипропилена, заключается в том, что количество фактически переработанного пластика, используемого для производства продуктов, очень мало, поскольку оно полностью зависит от потребления.

Тем не менее, он по-прежнему широко используется в производстве продукции, поскольку не оказывает значительного воздействия на окружающую среду.Эффект токсичности материала значительно низок.

Основными сферами применения переработанного полипропилена являются метлы, скребки для льда, сигналы, аккумуляторные кабели, аккумуляторные ящики.

Недостатки полипропиленового материала –

  • Высокая воспламеняемость
  • Предположительно окисление
  • Адгезионные свойства ниже номинала
  • Подозревается разложение под действием УФ-излучения
  • Низкая стойкость к хлорсодержащим растворителям и ароматическим соединениям

Применение полипропилена —

Как мы уже говорили ранее, полипропилен — это широко используемый термопластический материал с различными удобными свойствами.Он широко используется во многих отраслях.

  • Автомобильная промышленность
  • Медицинское применение
  • Промышленное применение
  • Волокна и ткани
  • Товары народного потребления

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ – Что такое отходы литья под давлением? | Средства для сокращения пластиковых отходов

1. Автомобильная промышленность:

Превосходная формуемость полипропилена

, устойчивость к изгибу и выдающиеся механические свойства, такие как химическая стойкость и достойная износостойкость, делают его идеальным для производства автомобильных деталей.

Основные области применения включают приборные панели и дверные накладки, линии крыльев, аккумуляторные ящики, ящики, лотки и т. д.

2. Медицинское применение:

Полипропилен имеет огромное влияние в медицинской промышленности благодаря множеству применений. Высокая химическая и бактериальная стойкость является основной причиной такого огромного влияния.

Кроме того, полипропилен медицинского класса демонстрирует достойную струйную стерилизацию.

Наиболее распространенным применением являются медицинские шприцы (полипропилен занимает лидирующую позицию на рынке игл).Другие важные области применения включают бутыли для образцов, диагностические устройства, лотки для пищевых продуктов, кастрюли, медицинские флаконы, чашки Петри, контейнеры для таблеток и т. д.

3. Промышленное применение:

Промышленное применение является основной частью переработки полипропилена. Такие свойства, как коррозионная стойкость и хорошая прочность на растяжение, играют ключевую роль в широком использовании полипропилена в промышленности.

Полипропиленовые листы

используются для производства таких продуктов, как резервуары, листы, трубы, упаковка и т. д.

4. Волокна и ткани:

Полипропиленовые волокна и ткани используются во многих продуктах, таких как ленты, обвязочные ленты, объемные нити, штапельные волокна, спанбонд и т. д.

Изделия из полипропилена

также считаются подходящими для морского применения из-за хорошей водостойкости.

5. Товары народного потребления:

Полипропиленовые материалы

часто используются в секторе потребительских товаров для производства таких продуктов, как багаж, игрушки, мебель и т. д. Он также используется для упаковочных материалов для фруктов, овощей и мяса.

История полипропилена —

История возникновения полипропиленовых материалов по-своему интересна. Первый коммерчески доступный полипропиленовый фермент был обнаружен в 1954 году итальянским химиком по имени Гуилио Натта и его помощником Паоло Чини.

В то время они были связаны с компанией под названием Montecatini Company (теперь Montedison SpA). Они использовали несколько катализаторов, изобретенных другим известным немецким химиком Карлом Циглером для синтеза полиэтилена .

Натта и Зиглар выиграли мировую премию по химии за свое изобретение в 1963 году.

Коммерческое производство полипропилена было начато в 1957 году компанией Hoechst AG в Западной Германии (сейчас в Германии).

Коммерческое производство началось в начале 1980-х, когда на свободном рынке появилась более стабильная версия материала. Его разработала японская компания Mitsui Petrochemical Industries, Ltd.

Будущее полипропилена —

Источник: анализ MRFR

Согласно исследованию , проведенному известной исследовательской организацией Polaris Research, мировой рынок полипропилена достигнет 120 долларов США.11 миллиардов к 2026 году.

Однако исследование было проведено в 2018 году, то есть до того, как пандемия Covid-19 закрепилась и сильно изменила нашу жизнь. Общий размер рынка, возможно, сократит ПП и всю индустрию переработки пластмасс из-за замедления мировой экономической активности.

Полипропилен

находит широкое применение в сельском хозяйстве, упаковочной и автомобильной промышленности, что, как говорят, поддерживает этот импульс. Кроме того, дополнительный дополнительный доход может быть получен от фармацевтической промышленности, которая предпочитает полипропилен для упаковки.

Доминирующее положение по переработке полипропилена занимает Азиатско-Тихоокеанский регион и еще долгое время будет лидировать в этой таблице.

Часто задаваемые вопросы – 

1. Легко ли чистить полипропилен?

Ответ. Полипропилен прочный, как правило, легко чистится и устойчив к деформации. Чтобы поддерживать его в хорошем состоянии, регулярно чистите его пылесосом. Следите за тем, чтобы сразу же помечать разливы, и не реже одного раза в год выполняйте профессиональную очистку с помощью пароочистителя.

2. На что похож полипропилен?

Ответ. Взяв пример полиэтиленовой тряпки для пола, она кажется мягкой, но, в отличие от натуральных альтернатив, обладает высокой устойчивостью к пятнам и не будет выцветать или плесневеть при воздействии внешних элементов. Это делает их отличным решением для открытых пространств и помещений с повышенной влажностью.

3. Что лучше, поликарбонат или полипропилен?

Ответ. и у пластика есть свои плюсы и минусы.Тем не менее, общее свойство между ними — долговечность. Поликарбонат является самым прочным термопластом на рынке, а полипропилен занимает второе место. Но полипропилен лидирует по термостойкости и химической стойкости.

4. Можно ли использовать полипропилен для 3D-печати?

Ответ. Полипропилен, хотя и является исключительным пластиком для процесса литья под давлением, этого нельзя сказать о 3D-печати . Полипропиленовая нить оказывается очень сложной для печати.Основная причина этого — сильная деформация, возникающая при 3D-печати полипропилена. Теоретически конструктивное исполнение ПП таково, что традиционные методы предотвращения коробления на нем не действуют.

5. Какой клей для полипропилена лучше?

Ответ. Loctite Super Glue All Plastics, без сомнения, лучший полипропиленовый клей. Схватывается всего за несколько секунд и высыхает прозрачным.

Предлагаемое чтение – 

Заключительные мысли —

Полипропиленовый материал

может иметь решающее значение для покупателей и производителей, так как позволяет повысить производительность, сэкономить время, увеличить прибыль и внести свой вклад в защиту окружающей среды. Кроме того, выдающиеся свойства материала позволяют производителям легко производить продукцию хорошего качества.

Пожалуйста, поделитесь своими отзывами в поле для комментариев.

Мир!!!

SABIC – Полипропилен (ПП)

Ассортимент продукции SABIC® PP Произведено в Китае

Английский, Опубликовано 15 октября 2020 г.

Ассортимент продукции SABIC® PP Произведено в Китае

Упрощенный китайский, опубликовано 14 октября 2020 г.

СМОЛЫ STAMAX™ (АРМИРОВАННЫЙ ДЛИННЫМ СТЕКЛОВОЛОКНОМ ПП) ДЛЯ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ПРИМЕНЕНИЙ С ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЕЙ ЗАТРАТ

Английский, Опубликовано 12 августа 2020 г.

Полипропиленовые компаунды HAPSOFT™ для роскошных интерьеров

Английский, Опубликовано 10 октября 2019 г.

Брошюра о полипропиленовых компаундах SABIC®

Английский, Опубликовано 11 апреля 2019 г.

Сополимер полипропилена – КПП | Промышленные пластмассы Emco

Полипропилен

— это экономичный материал, сочетающий в себе выдающиеся физические, механические, термические и электрические свойства, которых нет ни у одного другого термопластика. По сравнению с полиэтиленом низкой или высокой плотности он имеет более низкую ударную вязкость, но более высокую рабочую температуру и прочность на растяжение. Известный своей превосходной химической стойкостью в агрессивных средах, полипропилен обеспечивает превосходную стойкость к органическим растворителям, обезжиривающим агентам и электролитическому воздействию. Он легкий по весу, устойчив к окрашиванию и имеет низкую скорость впитывания влаги.

Полипропилен доступен в двух основных типах: гомополимерный или сополимерный материал.Несмотря на сходство во многих отношениях, каждый тип имеет явные различия как во внешнем виде, так и в производительности.

Гомополимер полипропилена

(PPH) является наиболее широко используемым. PPH предлагает высокое соотношение прочности к весу и является более жестким и прочным, чем сополимер, что в сочетании с хорошей химической стойкостью и свариваемостью позволяет использовать этот материал во многих коррозионностойких конструкциях.

Сополимер полипропилена

(PPC) немного мягче, но имеет лучшую ударную вязкость, более жесткий и долговечный, чем гомополимерный полипропилен.Сополимер полипропилена, как правило, имеет лучшую стойкость к растрескиванию под напряжением и ударную вязкость при низких температурах, чем гомополимер, за счет довольно небольшого снижения других свойств.

Большое количество конечных применений полипропилена возможно за счет подбора марок с особыми молекулярными свойствами и добавок во время его производства. Обратитесь к представителю Emco Industrial Plastics, который поможет вам выбрать материал, соответствующий вашим требованиям.

Торговые марки

  • Инертек 200
  • Протек®
  • Протей®
  • Версадур® 570

Emco Industrial Plastics не претендует на то, чтобы представлять всех перечисленных производителей или продукты с торговыми марками.Этот список предназначен в качестве руководства по стандартным материалам, которые можно приобрести у Emco Industrial Plastics, Inc. Для получения дополнительной информации свяжитесь с представителем Emco Industrial Plastics, заполнив форму ниже.

 

 

Вам требуется изготовление или обработка полипропилена, сополимера?

Свяжитесь с нами сегодня для ваших потребностей в производстве и обработке!

Запрос услуг по изготовлению/обработке

Колпачки и заглушки

: как сравнить HDPE и PP? | Центр знаний

5
минут | 26 мар 2019

Колпачки и заглушки

можно использовать в различных областях, но как выбрать правильный материал для своего проекта? Как себя ведет полипропилен (ПП) и является ли полиэтилен высокой плотности (ПЭВП) более эффективным? Чтобы помочь вам определиться, мы опишем характеристики каждого из них.

Полипропилен представляет собой термопластичный полимер, изготовленный из мономера, известного как пропилен, с широким спектром применения, включая автомобильные компоненты, упаковку и даже текстиль.

При этом HDPE может быть более жестким, чем PP, из-за меньшей плотности. Рассмотрим характеристики обоих материалов:

Недвижимость

ПП

ПЭВП

Прочность на растяжение

0.95 – 1,30 Н/мм²

0,20–0,40 Н/мм²

Коэффициент теплового расширения

3,0 – 30,0 кДж/м²

без перерыва кДж/м²

Максимальная температура непрерывного использования

80˚C / 176˚F

65˚C / 149˚F

Плотность

0. 905 г/см3

0,944 – 0,965 г/см3

Химическая стойкость

ПЭНП

ПЭВП

Разбавленная кислота

Очень хорошо

Отлично

Разбавленные щелочи

Очень хорошо

Отлично

Масла и смазки

Умеренный (переменный)

Умеренный (переменный)

Алифатические углеводороды

Плохо

Плохо

Ароматические углеводороды

Плохо

Плохо

Галогенированные углеводороды

Плохо

Плохо

Спирты

Очень хорошо

Отлично

В чем разница между HDPE и PP?

Если вам интересно, есть ли какие-либо явные различия между HDPE и PP, вы правы. Ответ «да», с множеством различий с точки зрения плотности, температуры, УФ-излучения и химической стойкости.

Плотность является ключевым фактором, отличающим HDPE от PP. Поскольку HDPE имеет более низкую плотность, он может быть более жестким. Тем не менее, благодаря меньшей плотности полипропилен можно использовать при формовании деталей с меньшим весом.

Как и HDPE, полипропилен обладает хорошей химической стойкостью. Однако устойчивость к ультрафиолетовому излучению плохая; если его стабилизировать добавками, его можно улучшить. Устойчивые к большому количеству растворителей полиэтилен высокой плотности и полипропилен имеют широкий спектр применения.

Зачем использовать HDPE для колпачков и заглушек

ПЭВП отлично подходит для крышек и заглушек с плотной посадкой. Предлагая гладкую и простую сборку, они могут защитить важные внутренние и внешние профили от повреждений. Доступно множество типов. К ним относятся конические, язычковые, гибкие, быстроразъемные, а также колпачки и заглушки для труб. Наряду с HDPE они также могут быть изготовлены из LDPE, PE, PVC, силикона, TPR или EVA.

Зачем использовать полипропилен для крышек и заглушек

Относительно недорогой материал полипропилен является хорошим выбором, когда речь идет о крышках и заглушках.Он универсален, не повреждается солнцем и непогодой, как другие пластики, и выдерживает высокие температуры.

Кроме того, он не впитывает воду, как другие пластмассы, что делает его идеальным для использования вне помещений. Он тоже вряд ли разобьется, хотя и не такой прочный, как, скажем, полиэтилен. Чтобы ваш проект и его части оставались функциональными и безопасными, возможно, крышки и заглушки должны выдерживать определенные химические вещества.

В частности, в электрических проектах полипропилен идеально подходит.Причина этого в том, что он имеет низкий уровень электропроводности, что означает, что он может без проблем работать в электронных продуктах и ​​приложениях.

Как выбрать правильные колпачки и заглушки

Прежде чем выбрать подходящие колпачки и заглушки для вашего конкретного проекта, необходимо учесть несколько моментов. К ним относятся ваша среда, само приложение, материал, производственный процесс и процесс удаления.

В случае вашей среды задайте себе следующие вопросы

  • Нужна ли стойкость к ультрафиолетовому излучению?
  • Присутствуют ли коррозионно-активные вещества?
  • Что насчет атмосферы; есть ли высокий уровень влажности или влажности?
  • Есть ли необходимость проводить или рассеивать электричество?
  • Есть ли значения в фунтах на квадратный дюйм (PSI)?
  • Ваше приложение должно работать в холодных или жарких условиях?

Вы также должны понимать свое приложение и то, что требуется для его правильной работы.Доступно множество крышек и заглушек, от уплотнительных колец до резьбовых заглушек, каждая из которых предлагает различные функции.

Определив правильный материал для колпачков и заглушек, вы настроите свой проект на дальнейший успех. Учитывайте жару и теплостойкость выбранного вами материала. Также желательно подумать об окружающей среде, в которой будут использоваться ваши крышки и заглушки.

Производственный процесс также имеет жизненно важное значение — и, учитывая, как можно использовать крышки и заглушки, вы обеспечите более цельный проект.Также важным является процесс удаления. Например: некоторые колпачки и заглушки можно использовать повторно после снятия, что позволяет немного сэкономить в рамках бюджетных затрат на проект. Между тем, другие колпачки и заглушки будет не так просто снять — или вы вообще не сможете их снять.

Крышки и заглушки из полиэтилена высокой плотности

Итак, с чего начать работу с крышками и заглушками из полиэтилена высокой плотности; что лучше для вашего проекта? Ниже мы приводим несколько примеров и некоторые подробности о том, как их можно использовать в вашем приложении.

Пробка или колпачок Тип


Характеристики пробки или колпачка

Уплотнительные колпачки с UNF/метрической резьбой

Ограничение утечки жидкости через резьбу UNF, уплотнительная крышка с UNF или метрической резьбой имеет высоту 452 дюйма (11,5 мм) и снижает вероятность сдвига

NPT Резьбовые заглушки с квадратной головкой

Заглушка с квадратной головкой с резьбой NPT имеет удобную головку для эффективного извлечения и установки. Он также используется для защиты резьбы NPT от влаги и загрязнений.

Пробки с уплотнительным кольцом с метрической резьбой

Оснащенная уплотнительным кольцом для защиты метрической резьбы M8 x 1 от утечек, желтая резьбовая заглушка с уплотнительным кольцом может устанавливаться или сниматься с помощью гаечного ключа, отвертки или торцевой головки. При необходимости его можно даже снять вручную.

Заглушки клапана цилиндра устройства предотвращения переполнения

Совместимые с газообразным пропаном для защиты резьбы клапанов во время использования и транспортировки, заглушки цилиндрических клапанов устройства предотвращения переполнения легко надеваются с помощью устройства для крепления плоской ленты.

Резьбовые заглушки UNJ/UNJS

Резьбовая заглушка UNJ/UNJS с удобным захватом для эффективного снятия и установки защищает компоненты от пыли, влаги и повреждений в процессе производства, хранения или транспортировки.

Стандартные резьбовые заглушки UNF

Резьбовая заглушка с зубчатой ​​рукояткой. Стандартные резьбовые заглушки UNF могут использоваться в различных приложениях и могут быть удалены вручную, шестигранным ключом или отверткой.

Полипропиленовые колпачки и заглушки

Ищете колпачки и заглушки из полипропилена? Взгляните на некоторые из доступных вам вариантов и их характеристики:

Пробка или колпачок

Характеристики пробки или крышки

Пробки для поглощения жидкости

Обеспечивает привлекательную отделку благодаря монтажной высоте 15.0 мм, пробки для поглощения жидкости могут предотвратить утечку остатка избыточной жидкости. Возможна простая установка благодаря уникальному дизайну, а вилки безопаснее, чище и проще в использовании, чем их обычные аналоги.

UNF Стандартные резьбовые заглушки (кольцо круглого сечения опционально)

Наслаждайтесь эффективным применением и удалением с помощью стандартной резьбовой заглушки UNF (уплотнительное кольцо опционально). Их можно устанавливать или снимать вручную, с помощью шестигранного ключа или отвертки, а опциональное уплотнительное кольцо обеспечивает водонепроницаемость этого компонента.

Резьбовые заглушки NS и NF класса 1-2-3 (кольцо круглого сечения опционально)

Резьбовые заглушки NS и NF класса 1-2-3 с дополнительным уплотнительным кольцом, обеспечивающим герметичность этого компонента, имеют удобную головку для эффективного применения и удаления и подходят для NS и NF Стандартные резьбы класса 1-2-3.

Фланцевые протекторы

Защищая трубы диаметром DN10 с фланцами классов давления 10, 16, 25, 40, эти протекторы фланцев обеспечивают простую и экономичную защиту фланцев. Внешний диаметр компонента соответствует различным размерам DIN и номинальному давлению и изготовлен из гофрированного полипропилена.

ПЭНД против полипропилена: краткое изложение

Готовы выбрать понравившиеся колпачки и заглушки? Есть о чем подумать, включая безопасность, эффективность и стоимость среди ключевых факторов. Легкий и гибкий полиэтилен высокой плотности отличается быстрой установкой, отличной устойчивостью и долгим сроком службы.

Изделия из полиэтилена высокой плотности, как известно, также не передают какие-либо химические вещества, что делает их безопасными для использования во всем, от упаковки пищевых продуктов до автомобильных компонентов.

Полипропилен, тем временем, может выдерживать более высокие температуры, что делает его идеальным для более жарких условий. Обладая высокой прочностью на изгиб благодаря своей полукристаллической природе, он является относительно недорогим материалом и может использоваться в различных областях.

видов пластика | Узнайте, из чего сделан пластик и какие виды пластика

Мир полон пластика. Осознаете вы это или нет, но практически все, что вы видите и чем пользуетесь ежедневно, полностью или частично состоит из пластика.В вашем телевизоре, компьютере, автомобиле, доме, холодильнике и многих других предметах первой необходимости используются пластиковые материалы, чтобы сделать вашу жизнь проще и проще. Однако не все пластмассы сделаны одинаково. Производители используют множество различных пластиковых материалов и компаундов, каждый из которых обладает уникальными свойствами.

Ниже представлены 7 самых популярных и часто используемых пластиков:  

  • Акрил или полиметилметакрилат (ПММА)
  • Поликарбонат (ПК)
  • Полиэтилен (ПЭ)
  • Полипропилен (ПП)
  • Полиэтилентерефталат (PETE или PET)
  • Поливинилхлорид (ПВХ)
  • Акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС)

Давайте рассмотрим каждый из этих отличительных пластиков более подробно.

1. Акриловый или полиметилметакрилат (ПММА)

Известный своим использованием в оптических устройствах и продуктах, акрил представляет собой прозрачный термопластик, используемый в качестве легкой и ударопрочной альтернативы стеклу. Акрил обычно используется в виде листов для создания таких изделий, как акриловые зеркала и акриловое оргстекло. Прозрачный пластик может быть цветным и флуоресцентным, стойким к истиранию, пуленепробиваемым, устойчивым к ультрафиолетовому излучению, антибликовым, антистатическим и многим другим. В дополнение к тому, что акрил является более прочным, чем стекло и поликарбонат, он в семнадцать раз более ударопрочен, чем стекло, его легче обрабатывать и обрабатывать, и он имеет бесконечное количество областей применения.

2. Поликарбонат (ПК)

Прочный, стабильный и прозрачный поликарбонат — превосходный инженерный пластик, прозрачный, как стекло, и прочнее в 250 раз. Прозрачные поликарбонатные листы в тридцать раз прочнее акрила, а также легко обрабатываются, формуются, термоформуются или холодным формованием. Несмотря на исключительную прочность и ударопрочность, поликарбонатный пластик обладает присущей ему гибкостью дизайна. В отличие от стекла или акрила, поликарбонатные пластиковые листы можно резать или формовать холодным способом на месте без предварительного формования и изготовления.Поликарбонатный пластик используется в самых разных продуктах, включая теплицы, DVD-диски, солнцезащитные очки, полицейское снаряжение и многое другое.

3. Полиэтилен (ПЭ)

Полиэтилен, самый распространенный пластик на земле, может производиться различной плотности. Каждая разная плотность полиэтилена придает конечному пластику уникальные физические свойства. В результате полиэтилен находится в самых разнообразных продуктах.

Вот четыре распространенных плотности полиэтилена:  

  • Полиэтилен низкой плотности (LDPE)

Полиэтилен этой плотности является пластичным и используется для изготовления таких продуктов, как сумки для покупок, полиэтиленовые пакеты, прозрачные контейнеры для пищевых продуктов, одноразовая упаковка и т. д.

  • Полиэтилен средней плотности (MDPE)

Обладая большим количеством полимерных цепей и, следовательно, большей плотностью, ПЭНД обычно используется в газовых трубах, термоусадочной пленке, пакетах-носителях, винтовых крышках и т.д.

  • Полиэтилен высокой плотности (ПЭВП)

Более жесткий, чем LDPE и MDPE, пластиковый лист HDPE используется в таких продуктах, как пластиковые бутылки, водопроводные и канализационные трубы, сноуборды, лодки и складные стулья.

  • Полиэтилен сверхвысокой молекулярной массы (СВМПЭ)

UHMWPE не намного плотнее, чем HDPE.По сравнению с HDPE, этот полиэтиленовый пластик гораздо более устойчив к истиранию из-за чрезвычайной длины его полимерных цепей. Обладая высокой плотностью и низким коэффициентом трения, СВМПЭ применяется в военных бронежилетах, гидравлических уплотнениях и подшипниках, биоматериале для имплантатов бедра, колена и позвоночника, а также в катках с искусственным льдом.

4. Полипропилен (ПП)

Этот пластик представляет собой термопластичный полимер и второй по распространенности синтетический пластик в мире. Его широкое применение и популярность несомненны, поскольку полипропилен является одним из самых гибких термопластов на планете.Хотя полипропилен прочнее полиэтилена, он все же сохраняет гибкость. Он не трескается при повторяющихся нагрузках. Прочные, гибкие, термостойкие, кислотостойкие и дешевые полипропиленовые листы используются для изготовления лабораторного оборудования, автомобильных запчастей, медицинских приборов и контейнеров для пищевых продуктов. Просто назвать несколько.

5. Полиэтилентерефталат (PETE или PET)

Самая распространенная термопластичная смола семейства полиэфиров, ПЭТ является четвертым по объемам производства синтетическим пластиком. Полиэтилентерефталат обладает отличной химической стойкостью к органическим материалам и воде и легко перерабатывается.Он практически небьющийся и обладает впечатляющим соотношением прочности к весу. Этот пластик входит в состав волокон для одежды, контейнеров для пищевых продуктов и жидкостей, стекловолокна для инженерных смол, углеродных нанотрубок и многих других продуктов, которые мы используем ежедневно.

6. Поливинилхлорид (ПВХ)

Третий по объемам производства синтетический пластиковый полимер, ПВХ, может производиться с жесткими или гибкими свойствами. Он хорошо известен своей способностью смешиваться с другими материалами.Например, вспененные листы ПВХ представляют собой материал из вспененного поливинилхлорида, который идеально подходит для таких продуктов, как киоски, витрины магазинов и выставки. Жесткая форма ПВХ обычно используется в строительных материалах, дверях, окнах, бутылках, непищевой упаковке и т. д. С добавлением пластификаторов, таких как фталаты, более мягкая и гибкая форма ПВХ используется в сантехнических изделиях, изоляции электрических кабелей, одежде, медицинских трубках и других подобных продуктах.

7. Акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС)

Созданный путем полимеризации стирола и акрилонитрила в присутствии полибутадиена, ABS является прочным, гибким, глянцевым, хорошо поддающимся обработке и ударопрочным. Он может быть изготовлен в диапазоне толщин от 200 микрон до 5 мм с максимальной шириной 1600 мм. Благодаря относительно низкой стоимости производства листы из АБС-пластика обычно используются в автомобильной и холодильной промышленности, а также в таких продуктах, как коробки, датчики, защитные головные уборы, багаж и детские игрушки.

Чтобы узнать больше о промышленном пластике и его бесконечном использовании, позвоните или свяжитесь с A&C Plastics, Inc.

Пластик в цифрах | Руководства и статьи Eartheasy

#7 – Другое (BPA, поликарбонат и ЛЕКСАН)

Категория 7 была разработана как всеобъемлющая для поликарбоната (ПК) и «других» пластиков, поэтому протоколы повторного использования и переработки не стандартизированы в этой категории.Однако основной проблемой пластиков № 7 является возможность химического выщелачивания продуктов питания или напитков, упакованных в поликарбонатные контейнеры, изготовленные с использованием BPA (бисфенола А). BPA является ксеноэстрогеном, известным эндокринным разрушителем.

Пластмасса номер 7 используется для изготовления детских бутылочек, поилок, бутылочек-холодильников и автомобильных запчастей. BPA содержится в поликарбонатных пластиковых контейнерах для пищевых продуктов, часто помеченных на дне буквами «PC» на этикетке № 7 для вторичной переработки. Некоторые поликарбонатные бутылки для воды позиционируются как «не выщелачивающиеся» для минимизации привкуса или запаха пластика, однако все еще существует вероятность того, что следовые количества BPA будут мигрировать из этих контейнеров, особенно если они используются для нагрева жидкостей.

Новое поколение компостируемых пластиков, изготовленных из полимеров на биологической основе, таких как кукурузный крахмал, разрабатывается для замены поликарбонатов. Они также включены в категорию № 7, что может ввести потребителя в заблуждение. Эти компостируемые пластмассы имеют инициалы «PLA» внизу рядом с символом переработки. Некоторые могут также сказать «Компостируемый».

Пластик

№ 7 не предназначен для повторного использования, если только он не имеет кода компостируемости PLA. По возможности лучше избегать пластика № 7, особенно для детского питания.Пластмассы с этикетками № 1, № 2 и № 4 на дне являются более безопасным выбором и не содержат BPA. Пластмассы с кодом PLA следует выбрасывать в компост, а не в мусорную корзину, поскольку компостируемые пластмассы PLA не подлежат вторичной переработке.

Пластмассовая промышленность соблюдает правила, применяя необходимые коды к потребительским товарам, но люди должны читать и понимать коды. Понимая эти простые классификации, мы можем наилучшим образом использовать пластик в своих интересах, сводя к минимуму проблемы со здоровьем и утилизацией, которые в противном случае могут возникнуть.

Чтобы предотвратить попадание химикатов в продукты из пищевой упаковки, попробуйте приготовить продукты в домашних условиях и хранить остатки (или обеды) в платиновом силиконе или нержавеющей стали.

Связанный:
Есть ли микропластик в вашей питьевой воде?
Микрогранулы: самый маленький ингредиент в нашем пластиковом супе

Epsilon-Products разделяется на два производителя полипропилена | Новости пластмасс

CHICAGO (27 июня, 11:10 по восточноевропейскому времени) — производитель полипропилена Epsilon Products Co.разделяется на две отдельные компании, каждая из которых управляет собственным заводом по производству полипропилена.

Первая компания сохранит название Epsilon и будет совместным предприятием 50-50 между производителем компаундов Washington Penn Plastics Co. Inc. из Вашингтона, штат Пенсильвания, и Sunoco Inc. из Филадельфии, фирмой, которая была основным поставщиком пропилена для Epsilon.

Представители компании рассказали об этом в интервью на выставке NPE 2000, хотя компании не участвовали в выставке в Чикаго.

Эпсилон по-прежнему будет базироваться в Маркус Хук, штат Пенсильвания., где его активы будут включать завод по производству полипропилена мощностью 750 миллионов фунтов стерлингов в год, три установки по разделению пропилена Sunoco, офисные помещения, складское помещение и оборудование для налива цистерн.

Второй компанией будет Pinnacle Polymers Co., фирма из Далтона, штат Джорджия, которая будет эксплуатировать завод по производству полипропилена мощностью 800 миллионов фунтов стерлингов в год, который первоначальная Epsilon построила в прошлом году в Гэривилле, штат Луизиана. Marathon Oil продолжит работу. долгосрочное соглашение о поставках пропилена с компанией Epsilon на площадке в Гэривилле, примыкающей к нефтеперерабатывающему заводу Marathon.

Pinnacle будет полностью принадлежать семье Bouckaert, которая также владеет Beaulieu of America, фирмой Dalton, занимающей третье место в мире по производству ковров и ковровых покрытий.

Bouckaerts основали Epsilon в 1990 году в партнерстве 50-50 с Washington Penn. Каждый владелец использовал часть производства полипропилена Epsilon — максимум 10 процентов от общей мощности — и продавал остаток на открытом рынке.

Роберт Окун, президент и главный исполнительный директор Epsilon, сказал, что раскол является результатом «разных взглядов нынешних владельцев».

«Это решение имеет смысл, потому что оно позволяет каждому владельцу максимально использовать свои возможности, — сказал Окун.

Окун останется президентом и главным исполнительным директором Epsilon, а Скотт Эджкомб, менеджер по продажам Epsilon, возглавит Pinnacle.

Стратегия Epsilon будет заключаться в обслуживании потребительских товаров, упаковки, автомобильный рынок и рынок спанбонд-волокна, в то время как Pinnacle сосредоточится на 10-15 основных клиентах и ​​продуктах на рынках волокна и литья под давлением.

«В Pinnacle мы постараемся максимально увеличить наши возможности и снизить затраты, — сказал Эджкомб.

Washington Penn будет по-прежнему потреблять 5-10 процентов нового полипропилена, производимого Epsilon, а Beaulieu будет использовать 15-30 процентов поставок полипропилена Pinnacle.

Несмотря на то, что многие в индустрии полипропилена призывают к консолидации из-за избыточных мощностей и низкой нормы прибыли, Окун сказал, что добавление еще одного производителя в лице Pinnacle не ухудшит ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.