Шершавые руки: что делать и как лечить. Причины сухости кожи рук

By | 22.04.2021

Шершавая кожа на лице и теле [почему появляется шершавость и что с ней делать]

Шершавая кожа – это следствие недостатка влаги в эпидермисе. Кожа становится сухой и грубой, появляется шелушение. Шершавым может быть любой участок кожи: шершавость появляется как на лице (щеках, носу, подбородке, лбу), так и на теле (спине, шее, плечах). Лечебно-косметические средства помогут увлажнить и смягчить кожу, избавив от этой проблемы.

Симптомы шероховатой кожи

Сухую, обезвоженную, шероховатую кожу легко определить визуально и на ощупь. Этот тип кожи имеет гранулярную грубую текстуру. Более того, шершавые участки кожи могут шелушиться.

Сухость и шершавость могут проявиться по всему телу, особенно на ногах. Белые чешуйки покрывают большие участки кожи. Подобное состояние может наблюдаться и у маленьких детей, и у подростков, и взрослых людей.

Причины шершавости на коже

Так почему же кожа может быть шершавая? Эпидермис становится грубым из-за изменений в гидролипидной пленке на поверхности кожи. Влага испаряется очень быстро, и ее дефицит приводит к сильному шелушению кожи. Клетки собираются в кластеры и остаются на поверхности кожи, а не выводятся из нее. Чешуйки бросаются в глаза, а кожа местами становится шершавой на ощупь. Состояние очень сухой кожи с мелкими чешуйками называется – ксероз.

Сухость и грубость кожи могут быть вызваны внешними факторами: красная и шершавая кожа на лице, спине и плечах может появиться в результате частого и длительного воздействия солнечных лучей, а шершавая кожа на щеках и руках – в результате взаимодействия с холодным воздухом и ветром.

Грубая и шершавая кожа на лице и теле также может быть следствием болезней кожи – псориаза, аллергического дерматита и ихтиоза. Еще шероховатость на коже может быть вызвана генетической предрасположенностью.

Уход за шершавой кожей

Кожа стала шершавой – что делать? Прежде всего сухая и огрубевшая кожа требует глубокого увлажнения. С этой задачей превосходно справится ROSALIAC UV RICHE.

Прочие лечебно-косметические средства, например, крем или молочко с особой формулой, помогут восстанавить гидролипидную пленку, тем самым помогая устранить шелушение. Их следует наносить на все тело, а в особенности на такие более уязвимые участки, как ноги, ежедневно. Рекомендуем в качестве такого средства NUTRITIC INTENSE.

Основные рекомендации по уходу:

• очищать кожу мягкими средствами: использовать мыло и гель без отдушек, например, LIPIKAR GEL LAVANT;
  • принимать душ вместо ванны;
  • сократить время принятия ванны;
  • мыться прохладной водой;
  • не носить одежду из шерсти, которая может натирать и тем самым раздражать чувствительную кожу;
  • защищаться от холода и использовать солнцезащитные средства, например, молочко ANTHELIOS для лица и тела с SPF 30;
  • организовать правильное питание и пить достаточно воды.

Больше информации можно получить у дерматолога.

«Шершавые руки закрывали мне рот»

Олег Морткович

Ребенком его прятали от нацистов в подвале почти тысячу дней. Врач-нефролог Олег Морткович рассказал, как уже в старости разыскал свою спасительницу — простую крестьянку — и добился для нее звания Праведника народов мира.

Как при родителях-москвичах вы оказались в начале войны на Украине?
— Вообще, мой папа был родом из Одессы. Но с мамой он действительно познакомился в Москве, когда стал там врачом. Отец оперировал мамину родную сестру — та сильно разбилась, упав с гимнастической трапеции. Моя мама приходила за сестрой после операции ухаживать — и сразу отцу приглянулась. Еще бы, она была балериной, красавицей. Впрочем, папа мой тоже был хорош собой и блестяще образован — он в совершенстве владел несколькими иностранными языками, что меня когда-то очень поразило. В общем, они поженились и жили в столице, но в 1937 году, когда случился первый процесс над «белыми халатами», на моего папу посыпались неприятности. Дедушка, мамин отец, тут же отправил их в свой дом в село Дашев в Винницкой области на Украине: «Там вас никто не найдет». Дело в том, что до революции в Дашеве располагалось родовое поместье Потоцких, и мой дедушка был там управляющим. Родители приехали в Дашев, быстро там обжились — лекаря Мортковича и его умницу-жену все любили и уважали. В 1939 году у них родился я. А ровно через 2,5 года после началась война. Отца тут же призвали на фронт, мама, прекрасно знавшая немецкий язык, сама ушла переводчицей к партизанам. Меня она оставила своей подруге, пообещав скоро за мной вернуться. Но уже 25 июля 1941 года Дашев был оккупирован немцами, которые первым делом принялись искать и убивать евреев. Их в селе на начало войны было 967 человек, больше трети от всего населения. 28 октября 1941 года нацисты расстреляли в Дашеве 814 евреев. Те, кто все же чудом пережил эту кровавую бойню, были уничтожены в 1942 году недалеко от деревни Купчинцы, в нескольких километрах от Дашева.

Как выжили вы?
— Мамина подруга невероятно испугалась, что немцы убьют ее за укрывательство еврея. И просто вынесла меня ночью в поле. Под открытым небом, совершенно один, я пролежал трое суток. Меня подобрал пастушок — и принес в свой дом в соседней деревне. Через два дня к нему явился полицай вместе с крестьянкой Натальей Бондарь. «Вот сын лекаря Мортковича, ты за него отвечаешь жизнью», — позже передавал мне слова полицая пастух, которого я разыскал в 2012 году. Я потом выяснил, что этот полицай дружил с моим отцом, имел связи с партизанским отрядом. Но он ушел, и я остался на руках крестьянки. Именно Наталья Федоровна Бондарь, эта простая женщина с огромным сердцем спасла меня, рискуя своей жизнью. Она скрывала меня у себя в подвале почти три года, пока в 1944-м Красная армия не освободила нашу деревню. Представляю, как тяжело ей все эти годы приходилось. Наверняка она вздрагивала от каждого шороха и стука. Я был маленьким, но на всю жизнь запомнил шершавые руки женщины, закрывавшие мне рот: «Тише, хлопчик, тише, потерпи немного».

В 1945 году за мной приехали бабушка с дедушкой из Москвы. Они уже знали, что мои родители погибли. Гораздо позже я выяснил, что и отец, и мать были схвачены немцами как партизаны, зверски замучены и расстреляны: отец — весной 1943 года, мама — полгода спустя. Удивительно, что им удалось такое время продержаться живыми, когда почти все односельчане были расстреляны в первые месяцы войны. Бабушка с дедушкой выяснили мое местонахождение через Министерство обороны и тут же направились в те еще не совсем спокойные из-за бандеровцев украинские места. Наталья Федоровна не хотела меня отдавать, безумно ко мне привязавшись. Но дед обладал в тех краях большим авторитетом. Он мягко убедил ее, что в столице у меня будет больше возможностей.

Олег Морткович со своим спасителем
“пастушком”

В Москве я и живу с 1945 года. Из-за долгого заточения в подвале я почти не мог ходить, был очень слаб, произносил лишь несколько слов — ведь никто не рассказывал мне сказок, не пел песен. Первое время каждую ночь кричал, плакал, мне снилось, что надо мной плывут тяжелые облака и падают, падают на меня. Став взрослым, связал это с тем, что пролежал один в поле трое суток, видя лишь небо. Впрочем, я об этом еще очень долго ничего не знал: бабушка считала, что мне эта информация ни к чему.

— Когда вы узнали обо всем произошедшем с вами в годы войны?

— Для начала я прожил долгую жизнь. В школе я учился посредственно — сказывались пробелы в развитии. Надо мной еще все издевались из-за походки: подвальная сырость на всю жизнь повредила мне суставы. И, конечно, оскорбляли меня как еврея Но я знал свою цель — стать врачом, как папа. Вида крови не боялся — с 15 лет работал санитаром в морге, чтобы попасть в медицинский университет, даже несмотря на царивший вокруг антисемитизм. Специальность тоже выбрал по тем временам «неказистую» — нефрологию: знал, что более престижные области медицины для меня, как для советского еврея, закрыты. В итоге ни о чем не жалею. Еще студентом я сотрудничал с академиком, лечащим врачом Андропова, потом участвовал в создании первого аппарата искусственной почки, разрабатывал медицинское оборудование для полевой хирургии, для космонавтов, погружался в медицину катастроф. У меня масса патентов.

И вот уже выйдя на пенсию, я случайно полез дома в старинные книги в кожаных переплетах. И из них выпали два листка. Первый — автобиография моего отца, написанная им за три месяца до войны. Выяснилось, что я даже не знал его отчества. Бабушка говорила, что зять у нее был Ефим Самойлович, оказалось — Ефим Меерович. Вторым листком была справка конца 1944-го, выданная Наталье Бондарь: в ней говорилось, что она воспитывает сына расстрелянного фашистскими захватчиками партизана Ефима Мортковича, лекаря из Дашева. Я сразу же отправился в Дашев.

— Неужели нашли Наталью Бондарь?
— К сожалению, она скончалась еще в 1952 году, ей было 60 лет, за ее плечами осталась тяжелая, одинокая жизнь. Чтобы разузнать о ней больше, меня отправили к ее другу — пенсионеру, жившему неподалеку. И он тут же вспомнил мальчика, которого прятала его соседка: «Я же его сам с поля и принес! Мы поэтому всю жизнь и дружили». Да, это был тот самый «пастушок», нашедший меня, брошенного на произвол судьбы! Впоследствии я, как мог, заботился о нем, каждый год старался к нему ездить. Даже снял о нем документальный фильм — жалко, что его Праведником народов мира не признали.

Как только вернулся тогда в Москву после судьбоносного посещения Винницкой области, сразу же отправил бумаги во Всемирный центр памяти жертв Холокоста «Яд Вашем». Просил и за пастуха, и за Наталью Бондарь. Дашев посетила специальная комиссия — по ее решению звание Праведника народов мира присвоили только Наталье Бондарь. К огромному сожалению, она рано ушла из жизни. Но у нее теперь есть дети, внуки, и на Аллее праведников в Иерусалиме выбито её имя, и в память о ней посажено оливковое дерево.

Сейчас вы руководите Московской организацией бывших малолетних узников гетто и концлагерей. Много ли вас, и как переживаете пандемию?
— Еще несколько лет назад нас было 450, на сегодня остался 141 человек — пандемия коронавируса унесла жизни 11. Почти все — выдающиеся личности, ведь жили не только за себя, но и за тех, кто был расстрелян, замучен, сожжён в газовых камерах. Среди нас — масса врачей, основоположников новых направлений в науке, лауреатов госпремий. До пандемии мы часто встречались. Сейчас сидим по домам — помогаем друг другу, как можем: продуктами, лекарствами и, конечно, онлайн-общением, что, возможно, важнее всего.

Беседовала Яна ЛЮБАРСКАЯ, Jewish.ru

Оцените пост

Загрузка…

«Шершавые руки закрывали мне рот» // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр

Ребенком его прятали от нацистов в подвале почти тысячу дней. Врач-нефролог Олег Морткович рассказал Jewish.ru, как уже в старости разыскал свою спасительницу – простую крестьянку – и добился для нее звания Праведника народов мира.

– Вообще, мой папа был родом из Одессы. Но с мамой он действительно познакомился в Москве, уже когда стал там врачом. Отец оперировал мамину родную сестру – та сильно разбилась, упав с гимнастической трапеции. Моя мама приходила за сестрой после операции ухаживать – и сразу отцу приглянулась. Еще бы, она была балериной, красавицей. Впрочем, папа мой тоже был хорош собой и блестяще образован – он в совершенстве владел несколькими иностранными языками, что меня когда-то очень поразило.

В общем, они поженились и жили в столице, но в 1937 году, когда случился первый процесс над «белыми халатами», на моего папу посыпались неприятности. Дедушка, мамин отец, тут же отправил их в свой дом в село Дашев в Винницкой области на Украине: «Там вас никто не найдет». Дело в том, что до революции в Дашеве располагалось родовое поместье Потоцких, и мой дедушка был там управляющим.

Родители приехали в Дашев, быстро там обжились – лекаря Мортковича и его умницу-жену все любили и уважали. В 1939 году у них родился я. А ровно через 2,5 года после началась война. Отца тут же призвали на фронт, мама, прекрасно знавшая немецкий язык, сама ушла переводчицей к партизанам. Меня она оставила своей подруге, пообещав скоро за мной вернуться. Но уже 25 июля 1941 года Дашев был оккупирован немцами, которые первым делом принялись искать и убивать евреев. Их в селе на начало войны было 967 человек, больше трети от всего населения. 28 октября 1941 года нацисты расстреляли в Дашеве 814 евреев. Те, кто все же чудом пережил эту кровавую бойню, были уничтожены в 1942 году недалеко от деревни Купчинцы, в нескольких километрах от Дашева.

– Мамина подруга невероятно испугалась, что немцы убьют ее за укрывательство еврея. И просто вынесла меня ночью в поле. Под открытым небом, совершенно один, я пролежал трое суток. Меня подобрал пастушок – и принес в свой дом в соседней деревне. Через два дня к нему явился полицай вместе с крестьянкой Натальей Бондарь. «Вот сын лекаря Мортковича, ты за него отвечаешь жизнью», – позже передавал мне слова полицая пастух, которого я разыскал в 2012 году. Я потом выяснил, что этот полицай дружил с моим отцом, имел связи с партизанским отрядом. Но он ушел, и я остался на руках крестьянки.

Именно Наталья Федоровна Бондарь, эта простая женщина – неграмотная, но с огромным человеческим сердцем, спасла меня, рискуя своей собственной жизнью. Она скрывала меня у себя в подвале почти три года, пока в 1944-м Красная армия не освободила нашу деревню. Представляю, как тяжело ей все эти годы приходилось. Наверняка она вздрагивала от каждого шороха и стука. Я был маленьким, но все равно на всю жизнь запомнил шершавые руки женщины, закрывавшие мне рот: «Тише, хлопчик, тише, потерпи немного».

Что было дальше?
– В 1945 году за мной приехали бабушка с дедушкой из Москвы. Они уже знали, что мои родители погибли. Гораздо позже я выяснил, что и отец, и мать были схвачены немцами как партизаны, зверски замучены и расстреляны: отец – весной 1943 года, мама – полгода спустя. Удивительно, что им удалось такое время продержаться живыми, когда почти все односельчане были расстреляны в первые же месяцы войны.

Бабушка с дедушкой выяснили мое местонахождение через Министерство обороны и тут же направились в те еще не совсем спокойные из-за бандеровцев украинские места. Наталья Федоровна не хотела меня отдавать, безумно ко мне привязавшись. Но дед обладал в тех краях большим авторитетом. Он мягко убедил Бондарь, что в столице у меня будет больше возможностей.

В златоглавой я и живу с 1945 года. Из-за долгого заточения в подвале я почти не мог ходить, был очень слаб, произносил лишь несколько слов – ведь никто не рассказывал мне сказок, не пел песен. Первое время каждую ночь кричал, плакал, мне снилось, что надо мной плывут тяжелые облака и падают, падают на меня. Став взрослым, связал это с тем, что пролежал один в поле трое суток, видя лишь небо. Впрочем, я об этом еще очень долго ничего не знал: бабушка считала, что мне эта информация ни к чему.

Очень долго – это сколько? Когда вы узнали обо всем произошедшем с вами в годы войны?
– Для начала я прожил долгую жизнь. В школе я учился посредственно – сказывались пробелы в развитии. Надо мной еще все издевались из-за походки: подвальная сырость на всю жизнь повредила мне суставы. И, конечно, оскорбляли меня за то, что еврей. Но я знал свою цель – стать врачом, как папа. Вида крови не боялся – с 15 лет работал санитаром в морге, чтобы попасть в медицинский университет, даже несмотря на царивший вокруг антисемитизм. Специальность тоже выбрал по тем временам «неказистую» – нефрологию: знал, что более престижные области медицины для меня, как для советского еврея, закрыты. В итоге ни о чем не жалею. Еще студентом я сотрудничал с академиком, лечащим врачом Андропова, потом участвовал в создании первого аппарата искусственной почки, разрабатывал медицинское оборудование для полевой хирургии, для космонавтов, погружался в медицину катастроф. У меня имеется масса патентов.

И вот уже выйдя на пенсию, я случайно полез дома в старинные книги в кожаных переплетах. И из них выпали два листка. Первый – автобиография моего отца, написанная им за три месяца до войны. Выяснилось, что я даже не знал его отчества. Бабушка говорила, что зять у нее был Ефим Самойлович, оказалось – Ефим Меерович. Вторым листком была справка конца 1944-го, выданная Наталье Бондарь: в ней говорилось, что она воспитывает сына расстрелянного фашистскими захватчиками партизана Ефима Мортковича, лекаря из Дашева. Я сразу же отправился в Дашев.

Неужели нашли Наталью Бондарь?
– К сожалению, она скончалась еще в 1952 году, ей было 60 лет, за ее плечами осталась достаточно тяжелая, одинокая жизнь. Чтобы разузнать о ней больше, меня отправили к ее другу – пенсионеру, жившему неподалеку. И он тут же вспомнил мальчика, которого прятала его волевая соседка: «Я же его сам с поля и принес! Мы поэтому всю жизнь и дружили». Да, это был тот самый «пастушок», нашедший меня, выброшенного на произвол судьбы! Впоследствии я как мог заботился о нем, каждый год старался к нему ездить. Даже снял о нем документальный фильм – жалко, что его Праведником народов мира не признали.

Вы за него просили?
– Как только вернулся тогда в Москву после судьбоносного посещения Винницкой области, сразу же отправил бумаги во Всемирный центр памяти жертв Холокоста «Яд ва-Шем». Просил и за пастуха, и за Наталью Бондарь. Дашев посетила специальная комиссия – по ее решению звание Праведника народов мира присвоили только Наталье Бондарь. К огромному сожалению, она рано ушла из жизни. Но у нее теперь есть дети, внуки, и на Аллее праведников в Иерусалиме выбито её имя, и в память о ней посажено оливковое дерево.

Сейчас вы руководите Московской организацией бывших малолетних узников гетто и концлагерей. Много ли вас, как переживаете пандемию?
– Еще несколько лет назад нас было 450, на сегодня остался 141 человек – пандемия коронавируса унесла жизни 11. Почти все – выдающиеся личности, ведь жили не только за себя, но и за тех, кто был расстрелян, замучен, сожжён в газовых камерах. Среди нас – масса врачей, основоположников новых направлений в науке, лауреатов госпремий. До пандемии мы часто встречались. Сейчас сидим по домам – помогаем друг другу, как можем: продуктами, лекарствами и, конечно, онлайн-общением, что, возможно, важнее всего.

%d1%88%d0%b5%d1%80%d1%88%d0%b0%d0%b2%d1%8b%d0%b5%20%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b8 — с русского на все языки

Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский

Все языкиАнглийскийНемецкийНорвежскийКитайскийИвритФранцузскийУкраинскийИтальянскийПортугальскийВенгерскийТурецкийПольскийДатскийЛатинскийИспанскийСловенскийГреческийЛатышскийФинскийПерсидскийНидерландскийШведскийЯпонскийЭстонскийТаджикскийАрабскийКазахскийТатарскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийБелорусскийЧешскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийШорскийРусскийЭсперантоКрымскотатарскийСуахилиЛитовскийТайскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкЦерковнославянский (Старославянский)ИсландскийИндонезийскийАварскийМонгольскийИдишИнгушскийЭрзянскийКорейскийИжорскийМарийскийМокшанскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийЧувашскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийБашкирскийБаскский

Logvina.

Yana – Руки как наждачка!

Шершавые, ладони,… | Facebook

Руки как наждачка!

Шершавые, ладони, вызывающие если не отвращение, то неприязнь.

Хотя… Я не знаю какие чувства и ощущения испытывают у люди, которые видят мои ладони. Мне по фиг. Мне нормально. Я привыкла.

Ну да, было бы приятнее, если они были бы мягкими и нежными как у младенца. Но, занятия на турнике не способствуют красоте ладошек. Они способствуют моей молодости в целом, красоте рук, плечей, спины и животика. И это мне в общем то дороже, нежели чем шершавые ладошки.

Как избежать мозолей? Я устала отвечать🙈

НИКАК!

С перчатками будете заниматься или без, мозолям быть❗️

Просто прими этот факт, ты много будешь работать руками и, в качестве защитной реакции кожа на них будет утолщаться. Эти наросты наглядно показывают какую тяжелую работы ты сделала! Каждое подтягивание дает тебе право носить мозоли с гордостью!

Выбор, либо красивое тело, либо красивые ладони. Я выбираю первое.

Но все же, есть несколько пунктов, благодаря которым можно минимизировать образование мозолей.
Особенно ценна информация моим ученицам из курса подтягиваний с нуля, но и всем остальным тоже будет полезно ознакомиться на будущее.

Так что ставим мне оценку за мою контрольную в виде ❤️ лайка, сохраняем в подборки и пишем ваши варианты борьбы с мозолями.

Перед тренировкой
1. Увлажнение. Используйте лосьон или не жирный крем для рук. Если кожа сухая, она быстрее трескается и лопается. Мягкие увлажненные ладони – более комфортная тренировка.
2. Удаление мозолей. Когда нарастают бугры, их надо удалять, а не ждать когда мозоль сорвется до живой кожи или в кровь. В помощь тебе пемза, опасная бритва, маникюрные ножнички или щипчики. Распарить и срезать.

ДАЛЬШЕ В СЛАЙДАХ

Ознакомились?
Думаете я это все делаю?
Аххаха! Я ленивая жопа и мои ладони уродские и сухие!
И как это только терпит мой мужчина🤦🏻‍♀️!

Ну в общем мне есть куда расти. Одно дело знать методы, другое исполнять.
Вот мне тоже нужна мотивация холить и лелеять свои ладошки🤗

Дайте мне ее пожалуйста!🙏🏻
#logvinaya_инфо @ Moscow, Russia

О каких болезнях могут рассказать ваши руки?

Руки могут сказать многое о состоянии организма

При нарушениях работы организма он посылает сигналы, по которым можно вычислить болезнь.

Многие болезни имеют внешние симптомы, необходимо только уметь отличать их. Специалисты рекомендуют больше внимания уделять рукам – с их помощью можно обнаружить многие болезни. Важно только помнить, что один симптом не может говорить однозначно о болезни. При подозрениях стоит обратиться к врачу. Симптомы болезней опубликовал портал Рамблер/доктор.

Покраснение кончиков пальцев может служить индикатором расстройства пищеварительной системы, а пятна на подушечках больших пальцев, ближе к основанию, указывают на расстройство половой системы.

Хруст в суставах начинается при нехватке в организме кальция. Если вдобавок суставы опухли и беспокоят болями, то это признак начавшегося артроза.

Онемение пальцев. Если вы сталкиваетесь с онемением больших пальцев, то стоит проверить дыхательную систему. Немеющие мизинцы указывают на заболевание сердца и сосудов. Если же онемение постепенно охватывает всю руку, то необходимо срочно обратиться к врачу, так как вы можете иметь дело с инсультом.

Холодные ладони указывают на проблему с сосудами или нехватку в организме никотиновой кислоты.

Мраморные ладони встречаются при вегетососудистой дистонии, которая характеризуется быстрой утомляемостью и головными болями.

Покраснение ладоней может быть признаком аллергии, но также может служить сигналом о проблемах с печенью.

Как сообщали «Кубанские новости», врачи рассказали о признаках колоректального рака, прозванного «тихим убийцей».

синоним грубой руки | Словарь синонимов английского языка

грубый

прил

1 сломанный, ухабистый, скалистый, неровный, зубчатый, каменистый, изрезанный, каменистый, неровный

2 щетинистые, густые, грубые, растрепанные, неупорядоченные, пушистые, волосатые, лохматые, спутанные, взъерошенные, необрезанные, небритые, небритые

3 возбужденный, шумный, прерывистый, ненастный, шквалистый, бурный, бурный, бурный, дикий

4 медвежий, резкий, резкий, грубый, грубый, грубый, резкий, невежливый, невоспитанный, невежливый, невежливый, невнимательный, нескромный, грубый, грубый, бесцеремонный, невежливый, грубый, некультурный, неблагодарный, грубый, невежливый нерафинированное, необработанное

5 шумный, жестокий, резкий, резкий, экстремальный, жесткий, резкий, противный, шумный, суровый, резкий, жесткий, бесчувственный, несправедливый, неприятный, жестокий

6 (неофициальный) ниже номинала, плохо, не полностью (неофициально) не по цвету, плохо (неофициально) веревочный или вязаный (брит.неформальный) гнилой (неформальный) больной, при погоде (неофициальный) плохо, расстроен

7 какофонических, диссонирующих, скрипучих, грубых, резких, хаски, негармоничных, резких, грубых, хриплых, немузыкальных

8 тяжелых, суровых, жестких, жестких, спартанских, жестких, неудобных, неприятных, необработанных

9 базовый, грубый, поверхностный, бесформенный, поспешный, несовершенный, неполный, быстрый, грубый, грубый и готовый, грубый, рудиментарный, бесформенный, схематичный, незаконченный, неотшлифованный, необработанный, необработанный

10 сырая, необработанная, грубо обтесанная, необрезанная, необработанная, неотесанная, нешлифованная, необработанная, необработанная

11 аморфный, приблизительный, оценочный, туманный, общий, туманный, неточный, неточный, отрывочный, неопределенный
n

12 эскиз, макет, эскиз, эскиз, предложение

13 (неформальный) хулиган, хулиган, повседневный, лагерный хам, нед (сленг) хулиган (сленг) хулиган, хулиган, бандит, крутой
vb

14 набросок, набросок, выделение, очертание, набросок, набросок, план, набросок, предложение

15 грубых атак bash up (неформальное) тесто, выбить живые дневные огни из (неформального) избиения, закончить (брит. , Austral. И N.Z. сленг) стучать вокруг или вокруг, жестокое обращение, рукоприкладство, жестокое обращение, трэш, работать над (сленг)

Антонимы

1 ровный, ровный, ровный, ровный, непрерывный

3 спокойный, нежный, тихий, плавный, безмятежный

4 вежливый, внимательный, обходительный, изысканный, тонкий, элегантный, изящный, грациозный, приятный, вежливый, утонченный, мягкий, утонченный, вежливый, воспитанный, воспитанный

5 нежный, простой, добрый, мягкий, приятный, тихий, мягкий

7 гармоничный, плавный

8 удобный, удобный (неформальный) легкий, приятный, мягкий

9 полный, подробный, законченный, усовершенствованный, отполированный, изысканный, особый

11 точных, усовершенствованных, специфических

грубая и готовая
адекватная, сколоченная, грубая, импровизированная, импровизированная, временная, отрывочная, временная, сложенная, неотшлифованная, неочищенная

перевалка

1
n affray (Law) драка, donnybrook, дудка (неформальная) драка, fracas, рукопашный бой или схватка, punch-up (брит.неформальный) грубый дом (сленг) лом (неформальный) схватка, драка, шиндиг (неформальный) шинди (неформальный) борьба

2
прил. шумный, беспорядочный, случайный, недисциплинированный, нерегулярный, грубый, шумный, скремблированный, скремблирующий

Эпизод # 358 – Грубые руки – Журнал SLUG

SLUG Mag Soundwaves

Эпизод # 358 – Грубые руки

Воспроизвести эпизод
Пауза в эпизоде

Выключить / включить эпизод
Перемотка на 10 секунд назад
1x
Быстрая перемотка вперед на 30 секунд

/

доля

Создание генеративной музыки под местным лейблом syzygysm, Josie Cordova исследует наиболее биологические и естественные функции живых существ с помощью матриц компьютеризированных систем. Их новый альбом, CUM FROM A PLANET CALLED EARTH by ROUGH HANDS (группа, которой не существует), продолжает тематическое увлечение Кордовы, одновременно размышляя о депрессивных моральных дилеммах. «Я больше куратор или акушерка этих больших творческих процессов, чем музыкант», – говорят они.

Музыка для их последней записи построена на абстрактной симуляции экосистемы. «У вас есть несколько набросков животных с очень простыми смоделированными жизненными циклами и потребностями.Они соревнуются за ресурсы, ухаживают друг за другом и вступают в брак », – говорит Кордова. «Когда они это делают, они выражают свой генетический код в музыкальных терминах». Начиная создавать подобный проект, Кордова не видит конечного продукта. «Обычно у меня есть идея для системы, которую я хочу построить, с определенным вкусом на выходе, которого я бы хотел, чтобы она была в состоянии достичь», – говорят они. «Система, которая в конечном итоге вырастает из этого намерения, обычно не является тем, что я намеревался построить, и обычно она не дает того, что я хотел построить.”

В случае CFPCE это семя было окружено человеческим воздействием и материализмом. «В то время я действительно чувствовал, что, возможно, самое важное, что можно сделать, чтобы иметь какое-то продолжительное влияние на физический мир или человеческую культуру, – это надеяться, что ваши дети могут быть более влиятельными, чем вы», – говорит Кордова. Этот глубоко человеческий и экзистенциальный страх – точный вид эмоциональной связи, возможной в генеративной музыке, которая привлекла Кордову к медиуму. «Я чувствую, что сразу же отдаляюсь от себя в смысле эго», – говорят они.«Я не владею ничем, что исходит из этих процессов, так что это в некоторой степени помогает мне оставаться скромным. Но в то же время, если результат процесса [действительно работает], я очень горжусь [им] ».

Cordova упоминает бесконечность, возможную через форму, и упивается ее хрупкостью. «Я мог так легко просто Ctrl + F и заменить все упоминания о спаривании какой-либо другой формой творческого общения. «Организмы достаточно абстрактны, чтобы их можно было преобразовать в идеи», – говорят они.«Он не обязательно должен быть сексуально или биологически важным. Это была именно та ассоциация, которую я присвоил ей много лет назад, прежде чем я смог рассчитывать со многими вещами, которые сейчас важны для меня ».

Не забудьте проверить CUM FROM PLANET CALLED EARTH , а также все релизы Джози Кордовы на Bandcamp. Вы можете быть в курсе всех их новых проектов, подписавшись на них в Twitter @shuggy_mommer .

Семейные концепции сельскохозяйственного труда в сельских районах Марокко », Лия Калер

Домашнее учреждение

Колледж Брин-Маур

Дата публикации

Осень 2014

Абстрактные

Представления об успехе людей в любом капиталистическом контексте связаны с социальной иерархией работы.Сельские женщины Марокко были специально выделены в качестве объектов дискурсов о своей домашней и сельскохозяйственной работе, агентстве, гендерной идентичности и роли, а также об использовании ими частной и общественной собственности. В рамках этого проекта будут изучены обоснования, концепции и степень удовлетворенности работой в сельском хозяйстве на небольшой семейной ферме в провинции Аль-Хосейма в Марокко. Используя подход, основанный на тематическом исследовании, я буду жить с семьей в Сиди-Буафифе и работать вместе с семьей в течение восьмидневного периода полевых исследований.Посредством наблюдения с участием участников и неформальных собеседований в рамках этого проекта будут проанализированы представления мужчин, женщин и детей о работе на земле. В конечном итоге я помещу рассказы членов семьи в рамки дискурсов, касающихся работы женщин в сельских и сельскохозяйственных регионах Марокко. Я прихожу к выводу, что близость к Европе и Соединенным Штатам и работа, которую представляют страны, влияют на интимную сферу семьи. Это тяготение к Европе усиливается на всех уровнях поколений и создает ситуацию, в которой труд, необходимый на небольшой ферме, одновременно стигматизируется и контекстуализируется в рамках семейного чести и уважения. Вопросы для исследования: как женщины и дети, живущие в небольших сельских сельскохозяйственных районах, контекстуализируют и оправдывают свой повседневный труд? Подвержены ли они также недавним тенденциям стигматизации физического труда?

Дисциплины

Африканские исследования | Экономика сельского хозяйства и природных ресурсов | Экономика сельского хозяйства | Сельскохозяйственное образование | Сельское хозяйство | Семья, жизненный путь и общество | Неравенство и стратификация | Социальная и культурная антропология | Женские исследования

Рекомендуемое цитирование

Калер, Лия, «Грубые руки: семейные представления о сельскохозяйственном труде в сельских районах Марокко, тематическое исследование» (2014). Сборник независимых исследовательских проектов (ISP) . 1932 г.

грубые руки – французский перевод – Linguee

Увлажняющий комплекс из экстракта папайи и

[…]
полисахариды составляют ev e n грубые руки s m oo th и снова гибкие.

мария-галланд.com

Grce au complexe hydratant compos d? Extrait de papaye et de

[…]
полисахариды, la peau de s main l a p lus rugueuse красный ev ient lisse […]

et souple.

maria-galland.fr

История – чудо-желе

[…]
это приручило t h e грубые руки o f o il риггеры!

unilever.ок.

La gele qui faisait des

[…]
merveill es sur les сеть rch es d es ouvrier […]

пластин-форм ptrolires!

unilever.ca

Грубые руки a n d Кутикулы

go2tv. tv

Сеть e t c Статья s rugueuses

go2tv.телевизор

У ее истории удовлетворительный, почти счастливый конец, потому что этот

[…]
сильная женщина, Wi т ч грубые руки е р ом годы упорного […]

работы, заработала себе жизнь и

[…]

ее ребенок благодаря ее огромной силе воли и огромной любви к сыну, от которого она чуть не отказалась в младенчестве.

унфпа.org

C’est en effet

[…]
une fem me sol ide, a ux mains du rc ies par de s annes […]

de labeur, qui s’est fait une vie pour elle-mme et pour

[…]

son enfant, par la seule force de sa volont et par son огромная любовь для сына fils qu’elle a failli leaveonner alors qu’il tait бис bb.

Unfpa.org

Со всеми этими

[…]
смена подгузников, мамы будут чаще мыть руки и кто будет и t s грубыми руками o n b aby-soft skin?

cfpsa.com

Tous ces change de couches feront en

[…]

Sorte que les mres se

[…]
lavero nt les mains plus s ouvent personne ne veut toucher la peau douce de bb a ve c des mains rugueuses .

cfpsa.com

Интенсивная терапия для dr y , грубых рук w i th масло ши, […]

алоэ вера и жожоба.

santi-shop.ch

Soin inte ns e po ur les mains ave c l e be ur re de […]

karit, de l’alos et de l’huile de jojoba.

Интенсивное увлажнение

[…]
омолаживает dr ie d , грубые руки w h il e помогает восстановить […]

натуральная текстура кожи.

cosmeticary.com

Un traitement hydratant насыщенный

[…]
rajeunit le s mai s rugueuses e t sches tout en a id ant […]

restaurer la texture naturelle de la peau.

Он посмотрел на меня и сказал: “Мой друг Иоанн, когда кукуруза вырастет, еще до того, как она созрела, в то время как молоко ее матери-земли находится в нем, и солнечный свет еще не начал красить его своим золотом,

[…]

земледелец выдергивает ухо и тереть

[…]
его между ч и с грубые руки , а и сдуть […]

зеленую мякину, и говорят тебе: смотри!

ironmaidencommentary.com

Mon ami John, quand le bl est sorti de terre mais qu’il n’est pas encore mr, tant que le lait de la terre maternelle est encore en lui, mais que le soleil n’a pas encore commenc le peindre de ses couleurs

[…]

d’or, le laboureur arrache un pi qu’il

[…]
cras e entr e se s сеть r ugue usem en t et souffle […]

Sur le Grain на бис vert en vous disant: Regardez!

T h e грубые руки c a re ss жесткий […]

камня декорированы мастером-каменщиком из прошлого.

agpoulain.com

S e s сеть r ug ueus es c ar essent […]

les rudes pierres ouvrages par les matres maons d’autrefois.

Уход за руками – увлажняющее средство для рук

[…]
крем идеально подходит для ухода за dr y o r грубыми руками .

paardenmelk.be

Уход за руками est une crme hydratante idale

[…]
залить так igner de s mains s ches ou rugueuses .

Совет: вотрите масло авокадо в dr y , грубые руки b e fo re bed.

maisonorphee.com

Astuce : масса ez vos сеть tr s s ches et rugueuses ave c de l’huile […]

d’avocat avant de vous coucher.

Кроме того, они предотвращают неприятные ощущения

[…]

побочный эффект запутывания (с

[…]
ваш ноготь s o r грубые руки ) , wh ich – большой […]

Проблема других полотенцесушителей.

maximex.eu

De plus, на улице vite ainsi de s’y accrocher (avec

[…]
les on gl es ou de s mains r ugu euses), ce qui est […]

frquent et problmatique chez les marchandises boucles.

maximex.eu

Грубая обработка м a y повреждение внутренних […]

деталей.

easypix.info

Une Manageula ti on brutale po ur rait endommager […]

les composantes internes.

Большинство мужчин

[…]
не реализуются h o w грубый t h e i r руки r .

shop2.aol.ca

La plupart des hommes ne

[…]
rali se nt pa s l a rudesse d e l eur s сеть .

shopfr.aol.ca

Для сглаживания и прохождения te c t грубый , dr y руки a n…]

вызвано климатическими условиями, работой или спортом.

ca.clarins.com

Pour rparer et p rotg er les mains ab me s, de ss ches, […]

вызывает раздражение по поводу климата, бриколажа, спорта?

ca-fr.clarins.com

Необработанная a n d cra ck e d руки .

mustela.com

Mains gerces et ru gueuses .

mustela.fr

Нежирная, быстро впитывающаяся формула смягчает

[…]
и smoo th e s грубый , dr y руки w out i th…]

– липкое послевкусие.

eucerin.ca

Cette Formule Non Graisseuse Pntration Rapide

[…]
adoucit et l isse les сеть sch es e t rugueuses sans […]

laisser de sensation collante.

eucerin.ca

Это идеальное решение для dr y , грубого a n d cha pp e d

go2tv.tv

C’est une

[…]
ID решения a le p наш le s сеть s c hes , приблизительное значение e t g erce

go2tv. tv

Крем для рук Manuka Honey Hand Creme – защитный

[…]
барьерный крем для рук разработан специально для dr y , грубый a n d dam ag e d

honeyshop.co.nz

Cette Crme pour les Mains au Miel de Manuka est une crme

[…]
Proter ic e de main part ic ulirement faite po ur le s network s ches e t endommages.

go2tv.tv

C’est une

[…]
ID решения é ale p наш le s сеть s ? c hes , приблизительное значение e t g ercé es .

go2tv.tv

Они направились к греческой границе и запросили политический

[…]
убежище, но получено iv e d грубая t r ea tment at t h e f r iot police.

europarl.europa.eu

Ils se sont dplacs vers la frontire grecque et ont demand l’asile politique,

[…]
mais il s ont t brutalement tra его номинальная le s force d e l или e .

Жесткая и агрессивная вода

[…]
моющие средства e t o грубый , re d руки .

northstarconditioning. ca

L`eau dure et les dtergents

[…]
contr ib uent aux сеть rou ges e t rudes.

northstarconditioning.ca

Легко впитывается кожей

[…]
и поэтому обеспечивает хорошую защиту f o r грубый , dr y руки .

thebodyshop-fr.ca

Rapidement Absorber par la peau, il offrene

[…]
отлично e prote cti на pour le s ma in s sches o u abm es .

Эксклюзивная смесь мощных увлажняющих веществ

[…]
успокаивает и смягчает te n s грубый , dr y руки l e..]

шелковистая и защищенная.

rollandhairtrends.ca

Un mlange Exclusive d’hydratant puissants qui

[…]
apaise e t adou cie le s network r ud es e t s ch es les […]

laissant douce et soyeuse et protger.

Они видели человека

[…]
получение li tt l e грубая t r ea tment at t h e f s афганцев […]

, и они вмешались, чтобы защитить его и обеспечить его благополучие.

www2.parl.gc.ca

Ils se sont aperus qu’un

[…]
индивид. квел кв е пэу мальтрэйт п р д эс афганцы и др. […]

sont intervenus pour le protger et assurer son bien-tre.

www2. parl.gc.ca

T he i r грубый a n d cra ck e d h h h h h h h h ве забыли […]

каково это держать цветы, прошло много времени с тех пор, как у кого-то были

[…]

подарили им подарки, а они их больше не ждут?

bactria.net

L eu RS сеть tannes et craq ue les ont oubli […]

la sensation de tenir des fleurs, cela fait longtemps que personne ne leur

[…]

a plus offert de cadeau et de toute faon elles n’en members mme plus?

бактрия.нетто

Для подвижной жесткой текстуры с сильным разделением эмульгируйте небольшое количество

[…]
матовая губка 05 a n d грубая p a st e 1 2 i n Массаж nd во влажные волосы.

redken.ca

Pour obtenir une texture mallable, rsistante et des mches dcoiffes, mulsifiez

[…]

Матовый миниатюрный

[…]
губка e 05 et de грубая pas te 12 dan sv os сеть , p uis , tisz … ]

dans les cheveux humides en massant.

redken.ca

Беспорядки в Дехейше сразу после визита Папы в лагерь

[…]

отразил эту горечь, направленную на

Ясира Арафата.
[…]
Султа (правительство) и h i s грубый , c lum s y у.е. риты сил.

notredamedesion.org

Les meutes qui ont clat Deheisha immdiatement aprs la visite du pape refltaient cette

[…]

amertume, dirige contre la Sulta (le gouvernement) де

[…]
Yasser Ar af at et se s brutales e t m aladr oite s for ces de scrit u

Лучший способ избежать этого дефекта чашки – это

[…]

Помойте пергаментный кофе, как только закончится брожение.

[…]
готово и пергамент f ee l s грубый w h en натерт между t h e .

coffee-ota.org

Le meilleur moyen d’viter ce dfaut est de laver

[…]

le caf en parche ds que la fermentation est termine et

[…]
que la pa rche est rugueuse lors qu’o n la from tt e ent re les mains .

63 Наиболее частые признаки и симптомы возникшей болезни Юшо

[…]

включены: акне-подобные поражения

[…]
кожа; Толщина en e d грубая t e xt мм лыжи n o n n d футов; почернение […]

гвоздей; изменение цвета на темное

[…]

десны и кожи; выделения из глаз; отек века и усиление покраснения век; потливость ладоней; и сенсорные изменения, включая слабость, зуд, нарушения слуха и зрения.

hc-sc.gc.ca

«Знаки и симптомы», «Лечебные знаки и симптомы болезни» и «Знаки болезни Юшо, живущие в Юшо»: ссылки

[…]

cutanes de type acnen;

[…]
paississ em ent et rug os it de la p ea u sur le s mains e t l es pi ; noircissement [. ..]

des ongles; окраска

[…]

(foncement) des gencives et de la peau; scrtions par les yeux; enflure et rougeur accrue des paupires; транспирация по паоме из электросети; и некоторые изменения в сенсорной одежде, примечания об отказе от ответственности, о судьбах и проблемах 64.

hc-sc.gc.ca

Эти 3 масла успокаивают сухие, огрубевшие руки

Не остались ли у вас сухие руки и кожа в результате постоянного мытья, дезинфекции и чистки?

По данным Национальной ассоциации экземы, вода и мыло удаляют натуральные масла, покрывающие поверхность нашей кожи.Сразу после того, как вы вымыли и высохли руки, попробуйте нанести одно из этих трех масел, чтобы удержать влагу и успокоить кожу.

Подсолнечное масло:

Мягкое, но мощное увлажняющее средство, подсолнечное масло богато натуральными жирными кислотами и витаминами-антиоксидантами. Изготовлен методом холодного отжима из семян подсолнечника. Это роскошное масло идеально подходит для грубых, сухих рук и оставляет на коже защитный смягчающий слой. Это масло способствует удержанию влаги и смягчению кожи, а также может помочь защитить клетки кожи от повреждений.
Попробуйте Life-flo Pure Sunflower Oil Organic >>

Абрикосовое масло:

Суперувлажняющее масло абрикоса – это мягкое масло, полученное из косточек абрикоса. Это нежное, трудолюбивое масло, богатое натуральными линоленовой и линолевой жирными кислотами и витамином Е, помогает увлажнять кожу и удерживать влагу. Немного этого смягчающего масла имеет большое значение, и как только руки будут покрыты, нанесите излишки масла на локти, пятки и другие участки, склонные к сухости.Масло абрикоса увлажняет руки и делает кожу более упругой.
Попробуйте чистое абрикосовое масло Life-flo >>

Масло виноградных косточек:

Легкое масло виноградных косточек обеспечивает питательное увлажнение, не забивая поры. Это масло, богатое естественным витамином Е и жирными кислотами, получают из прессованных косточек винограда. Масло виноградных косточек, богатое природными жирными кислотами с омега-цепью, пополняет влагу, тонизирует и разглаживает кожу, делая ее более свежей, яркой и сияющей.Он нежирный и отлично подходит для использования на руках, а также на других участках, склонных к сухости.
Попробуйте масло из виноградных косточек Life-flo Pure >>

Выберите свое любимое масло и помашите более мягким и эластичным рукам!

24 лучших крема для рук для смягчения огрубевших рук

Хотя частое мытье рук и использование дезинфицирующих средств является главным приоритетом для всех нас прямо сейчас, чтобы остановить распространение микробов, не забываем ли мы о побочных эффектах этих гигиенических практик? Треснувшие, сухие и чешуйчатые руки – слишком распространенное явление, не так ли? В первую очередь нам необходимо увлажнять руки не только из косметических соображений, но и для предотвращения инфекций, потому что если есть трещины на руках или если кожа сырая (из-за чрезмерной сухости), микробам и микробам будет легче. проникнуть в тело через такие сломанные преграды.Не забудьте сразу же увлажнить руки после дезинфекции или мытья рук, и нет! хорошо увлажненные руки не будут собирать микробы, но трещины и сырая кожа – нет! В этом посте мы перечисляем 24 лучших крема для рук, чтобы смягчить грубые руки и предотвратить появление трещин, шелушения и сухости кожи.

1. Крем для рук с кокосовым маслом Palmer’s: цена – приблизительно 350. Крем для рук Palmer’s с кокосовым маслом утверждает, что покрывает руки защитным барьером, похожим на перчатки, удерживая влагу и смягчая текстуру кожи.
2. Крем для рук с маслом ши Loccitane: цена – 2200 индийских рупий. Это чрезвычайно популярный крем для рук, и L’Occitane утверждает, что он продается каждые три секунды по всему миру! Он изготовлен из экстрактов масла ши, миндаля и кокоса для питания и увлажнения рук.
3. Крем для интенсивного увлажнения с вазелином: Цена – 175 INR. Вазелин Deep Restore Moisturizing Cream утверждает, что проникает через самый внешний слой кожи, помогая исцелить сухую кожу, а также удерживая влагу. В его состав входит глицерин.
4.Успокаивающий и защищающий крем для рук с миндальным молочком и медом от The Body Shop: 450 индийских рупий. Утверждается, что этот крем для рук содержит мед и миндальное молоко и увлажняет кожу, не вызывая потливости ладоней. Он лечит шероховатость и успокаивает кожу.
5. Крем для рук Nivea для сухой кожи: Цена – 80 индийских рупий. Заявлен как интенсивное средство для мгновенного успокаивающего действия для очень сухих и потрескавшихся рук.
6. Крем для рук Daily Perfume Cherry Blossom от The Face Shop – 300 индийских рупий. Он имеет приятный аромат и содержит вазелин, масло ши, оливковое масло, чтобы поддерживать кожу влажной в течение всего дня, а также гиалуроновую кислоту.
7. Крем для рук The Body Shop British Rose: Цена – 395 индийских рупий. Крем для рук с нежирной текстурой и ароматом розы.
8. Вода для ванн и тела Увлажняющий крем для рук с гиалуроновой кислотой: Цена – 399 индийских рупий. Быстро впитывается и оставляет руки мягкими и гладкими. Он обогащен гиалуроновой кислотой.
9. Крем для рук Cerave Reparative Hand Cream: Цена – около 600. Утверждает, что это нежирная формула, которая восстанавливает сухие и потрескавшиеся руки и помогает защитить кожный барьер. Он содержит керамиды и гиалуроновую кислоту, которые помогают удерживать влагу в коже.
10. Крем для рук Aveeno Intensive Relief с овсянкой: Цена – 1299 индийских рупий. Этот крем для рук содержит натуральные экстракты овсянки и богатые смягчающие вещества для снятия сухости кожи.
11. Крем для рук Neutrogena Norwegian Formula: Цена – 349 INR. Крем для рук норвежской формулы Neutrogena заявляет, что является эффективным кремом для рук для облегчения сухих, потрескавшихся рук.
12. Крем для рук Dove Dermaspa Cashmere Comfort – Цена – 299 INR. Утверждает, что содержит концентрированную масляную эссенцию и увлажняющие средства для клеток, которые быстро впитываются и проникают глубоко, помогая восстановить очень сухие и грубые руки.
13. Крем для рук Dove Coconut Hand Cream: Цена – 150 индийских рупий. С экстрактами кокосового и миндального молока он, как утверждается, обеспечивает интенсивное увлажнение рук.
14. Лосьон для рук и тела «Магнолия» Marks and Spencer – 399 индийских рупий. Он имеет сладкий аромат цветов магнолии и обогащен маслом ши, делающим кожу мягкой и гладкой.
15. Крем для рук Кама Аюрведа: 725 индийских рупий. Утверждается, что он наполнен маслами ши, какао и кокум, которые помогают регенерировать клетки кожи и глубоко впитываются, делая руки мягкими и гладкими.Это немного тяжелый и насыщенный крем для рук, который полностью впитывается почти за минуту. Как только он впитается, он не оставляет никаких следов продукта. Если у вас сухие руки и вы ищете что-то насыщенное и питательное, вы должны попробовать.
16. Крем для рук Palmer’s с сырым маслом ши: 295 индийских рупий. Заявлен как концентрированный крем, который питает и разглаживает сухую, обезвоженную кожу.
17. Крем для рук Innisfree Jeju Life: 300 индийских рупий. В этом ассортименте есть около трех вариантов, и все они утверждают, что имеют увлажняющую формулу для рук.
18. Tony Moly Magic Food Банановое молоко для рук: 525 индийских рупий. Банановое молоко для рук Tony Moly Magic Food поставляется в мягком тюбике в форме банана с раздаточной насадкой. Он увлажняет руки, не чувствуя их скользкости и липкости.
19. Успокаивающий крем для рук из дикой розы от Lotus Organics: 345 индийских рупий. Утверждается, что он имеет тонкий аромат розы. Этот крем для рук глубоко питает кожу и сохраняет ее увлажненной в течение всего дня.
20. Сыворотка для рук Forest Essentials Кровавый апельсин: 1295 индийских рупий. Эта легкая, но богатая сыворотка для рук с экстрактами алоэ вера, эфирным маслом кровавого апельсина и маслом сладкого миндаля помогает улучшить внешний вид тонких линий.Регулярное использование помогает сделать кожу более мягкой, гладкой и слегка ароматизированной эфирным маслом кровавого апельсина.
21. Крем Evion: 140 индийских рупий. Он не продается специально как крем для рук, но представляет собой увлажняющий косметический крем, обогащенный алоэ вера и витамином Е. Крем Evion нежирный и быстро впитывается в кожу. Питает и увлажняет кожу.
22. Крем для рук Burt’s Bees с миндалем и молоком: приблизительно 2200 индийских рупий. Он обогащен маслом сладкого миндаля, витамином Е, пчелиным воском и не содержит парабенов и фталатов.Этот питательный лосьон для рук делает ваши руки мягкими и гладкими.
23. Лечебная мазь «Аквафор»: примерно 2000 индийских рупий. Это многоцелевая мазь, разработанная специально для чувствительной кожи. Он рекомендован дерматологами и может использоваться для решения многих проблем с кожей.
24. Крем для рук Vanilla Buttercream для ванн и тела: 399 индийских рупий. Этот крем для рук имеет прекрасный ванильный аромат, а с увлажняющим маслом ши и витамином E делает кожу гладкой и питательной.

Tony Moly Magic Food Banana Hand Milk
Крем для рук The Body Shop British Rose