Шаурма рецепт с сыром: Шаурма с курицей и сыром по-домашнему

By | 21.05.2021

Шаурма с курицей

    

    Очень много людей любят шаурму. Потому что это вкусно, сытно, недорого. К тому же в крупных  городах её продают на каждом шагу. Шаурма – идеальный вариант для перекуса на ходу, когда нет времени или возможности съесть полноценный обед. Единственное, что беспокоит во время её покупки – качество продуктов, из которых она приготовлена. Поэтому многие любители вкусно поесть предпочитают готовить это блюдо в домашних условиях.

 

   Мы не исключение, сегодня будем готовить шаурму дома. Тем более, что почти все продукты мы вырастили своими руками на дачном участке, начиная от кур и заканчивая помидорами. Только лаваш, майонез, сыр и кетчуп пришлось купить в магазине.

РЕЦЕПТ ШАУРМЫ С КУРИЦЕЙ

   Для приготовления шаурмы с курицей нам понадобятся следующие продукты:

 — огурцы маринованные;

 — свежие помидоры;

 — твёрдый сыр;

 — творожный сыр;

 — куриная грудка;

 — морковь по-корейски;

 — капуста;

 — майонез, кетчуп, соевый соус, чеснок, лук, перец;

 — лаваш.

   Сначала приготовим курицу. Для этого куриную грудку мелко нарежем, выложим на сковороду и обжарим на подсолнечном масле, посолив и поперчив по вкусу. Чтобы мясо было более вкусным и ароматным, в самом конце добавим к куриной грудке пару столовых ложек соевого соуса с чесноком, как мы готовили курицу по рецепту для салата Цезарь.

   Пока куриное мясо остывает, натрём на тёрке сыр, мелко порежем маринованные огурцы, помидоры и капусту.

   Продукты подготовлены, теперь можно приступать к формированию шаурмы. Развернём на столе лист лаваша. Смешаем майонез и кетчуп и намажем этим соусом лаваш. Вместо майонеза можно взять сметану.

   Отступив от края тонкой хлебной лепёшки столько, чтобы было можно накрыть начинку, укладываем на лист капусту и морковь.

   Затем резаные помидоры и огурцы.

   Следующий слой – куриная грудка.

   В завершении – твёрдый и творожный виды сыра.

   Теперь накроем начинку частью лаваша.

   Подвернём противоположные края лепёшки, как будто мы делаем конверт. Чтобы лаваш лучше держался, края можно смазать майонезом.

   Осталось свернуть шаурму, придав ей законченный вид.

   Перед едой надо нагреть сковороду без масла, положить на неё шаурму и поджарить с двух сторон до появления на лаваше румяной корочки золотистого цвета.

   За это время сыры расплавятся, курица подогреется, и шаурма станет максимально вкусной.

   Приятного аппетита.

Шаурма домашняя – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г 50 г
50 г 70 г
60 г 40 г
Сметана 15%
30 г 5 г
1 зуб. 30 г

Описание рецепта — Шаурма домашняя:

Шаурма – блюдо восточной кухни, пользующееся у нас большой популярностью. Этот вид быстрой еды пришелся по вкусу огромному количеству студентов, выстраивающихся в очереди к киоскам с шаурмой. Но мы приготовим шаурму дома. Кусочки жареной курицы с овощами и соусом, завернутые в лаваш и поджаренные на сухой сковороде, доставят минуты неподдельного удовольствия вашим домашним. Итак, готовим.

Шаурма домашняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шаурмы потребуется: лаваш тонкий, куриная грудка, помидор, огурец свежий, перец болгарский, капуста белокочанная, майонез, сметана, укроп, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, соль.

Шаг 2:

Куриное филе помойте и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Посолите по вкусу и обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.

Шаг 4:

Куриное филе немного охладите и нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Огурец также соломкой.

Шаг 6:

Помидор нарежьте произвольно, а перец соломкой.

Шаг 7:

40 г
Сметана 15%
30 г

Приготовьте соус. В мисочке смешайте майонез и сметану.

Шаг 8:

Добавьте нарезанный укроп и чеснок, перемешайте.

Шаг 9:

На лист лаваша выложите соус. На соус нарезанную курицу. Если лаваш большой, то разрежьте его пополам.

Шаг 10:

На курицу – капусту.

Шаг 11:

Шаг 12:

И помидоры с болгарским перцем.

Шаг 13:

Для сочности шаурмы на овощи выложите еще немного соуса.

Шаг 14:

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 15:

Концом лаваша накройте начинку.

Шаг 16:

И сверните шаурму конвертом.

Шаг 17:

Сухую сковороду-гриль хорошо накалите и выложите шаурму.

Шаг 18:

Обжарьте с обеих сторон.

Шаг 19:

Шаурма домашняя готова.

Шаг 20:

Вкусную, хрустящую шаурму с курицей и овощами подавайте в горячем виде на перекус в любое время дня. А также готовьте на природе или берите с собой. Приятного аппетита!

Шаурма с овощами и сыром

Шаурма у нас – традиционное название для всех блюд, смысл которых в сворачивании тонкого лаваша в рулет с различным набором ингредиентов внутри. Настоящая шаурма, такой, как ее придумали арабы, готовится с халяльным мясом, зеленью и специями. Нам, конечно, такой вариант не подходит. И к счастью, шаурму можно сделать вегетарианской всего лишь отказавшись от использования мяса в ней., вместо мяса мы приготовим начинку из жареных баклажанов, сочных сладких помидоров, фиолетового лука и сыра с паприкой!

Рецепт очень прост, список ингредиентов доступен, а по вкусовым качествам домашний вариант превосходит покупной фаст-фуд, тем более не так уже и легко найти, где продается овощная шаурма.

Кстати, лаваш — универсальный продукт, и очень выручает, когда нужно приготовить какой-то перекус с собой, например на работу, учебу или пикник. Можно приготовить лаваш с картофелем и грибами, также в пресную лепешку можно завернуть нутовый фалафель, брынзу с зеленью, тофу с жареными грибами, шпинат с фетой и даже сделать сладкую начинку.

Ингредиенты на 2 большие порции:

  • 2 пачки лаваша (общий вес 240 гр. )
  • 2-3 баклажана среднего размера
  • 1 крупный помидор или 3 маленьких
  • 1 фиолетовый лук
  • 1 небольшой пучок из укропа и петрушки
  • 1 плавленый сырок с паприкой или любой сыр натертый на крупной терке + 1 ч. л. молотой паприки
  • майонез (постный или сметана)
  • растительное масло
  • соль и черный перец, если сыр не соленый

Вегетарианский лаваш с баклажанами и помидорами

Тонкий лаваш лучше брать армянский, он эластичный, поэтому продукты не будут прорывать его.

Подготавливаем овощи:

Мелко шинкуем зелень.

Режем помидор крупными кубиками.

Лук — полукольцами.

Нарезаем вдоль баклажаны.

Баклажаны лучше посолить и дать постоять минут 20, чтоб они не были горькими. После этого сливаем жидкость, которая стекла с них, и обжариваем с каждой стороны минуты по 3-4. Делаем это на сильном огне, налив немного растительного масла в сковороду.

Плавленный сырок режем тонкими пластинками.

Разрезав лаваш на две части, проводим «дорожку» из майонеза.Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (в данном случае это петрушка и укроп).

На зелень выкладываем баклажан, за ним – синий лук.

Синий лучше всего подходит, так как он не горький и очень сочный. Далее – помидор, его можно слегка присолить и поперчить.

Плавленый сыр в данном случае берется с вкусовой добавкой перца, но можно использовать и классический сливочный вкус или другой сыр на выбор.

Начинку стараемся выкладывать так, чтобы края лаваша оставались свободными. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой в трубочку.

Параллельно ставим сковороду на огонь, разогреваем ее достаточно хорошо. Масло лить не нужно, так как необходимо, чтобы ингредиенты просто прогрелись, а сыр оплавился.

Через пять минут шаурму можно перевернуть на другой бок и накрыть крышкой. Через 3-4 минуты огонь выключить и дать постоять немного.

Приятного аппетита!

Шаурма без мяса – рецепт с фото в домашних условиях

Ну кто не любит шаурму?! У многих потекут слюнки при виде ролла с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Но ничем не хуже шаурма БЕЗ мяса! Еще и лучше! И полезнее! Вы только попробуйте!

Состав:

на 2 шаурмы

  • 2 листа лаваша

можно сделать тесто самим и спечь лаваши как чапати

Тесто для лаваша:

  • 300 г муки
  • 150 мл кипятка
  • соль

Начинка:

  • майонез вегетарианский
  • специи: асафетида (или чеснок), черный перец и другие по вкусу
  • листья салата (можно пекинскую капусту)
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный огурец
  • 1 большая картошка (пожарить как “фри”)
  • 70-100 г сыра твердого

Как сделать шаурму без мяса в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.

  2. После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, также посолить и поперчить.

  3. Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ и переложить готовое куриное мясо в тарелку.

  4. Делаем следующие действия! Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой

  5. Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.

  6. Помидор нарезаем дольками.

  7. Пекинскую капусту также нужно нарезать соломкой.

  8. Сыр натереть на крупной терке.

  9. Приступим к приготовлению соуса для шавермы.

    Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.

  10. Чеснок также мелко-мелко нарезаем перекладываем в ту же тарелку.

  11. Далее, в ту же тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.

  12. Теперь делаем так. Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )

  13. На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор и немного сыра.

  14. Все это заворачиваем.

  15. Лично я смазал лаваш растительным маслом и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить шаверму до корочки.

    А также, рекомендую посмотреть видео рецепт.