Шаурма с курицей
Очень много людей любят шаурму. Потому что это вкусно, сытно, недорого. К тому же в крупных городах её продают на каждом шагу. Шаурма – идеальный вариант для перекуса на ходу, когда нет времени или возможности съесть полноценный обед. Единственное, что беспокоит во время её покупки – качество продуктов, из которых она приготовлена. Поэтому многие любители вкусно поесть предпочитают готовить это блюдо в домашних условиях.
Мы не исключение, сегодня будем готовить шаурму дома. Тем более, что почти все продукты мы вырастили своими руками на дачном участке, начиная от кур и заканчивая помидорами. Только лаваш, майонез, сыр и кетчуп пришлось купить в магазине.
РЕЦЕПТ ШАУРМЫ С КУРИЦЕЙ
Для приготовления шаурмы с курицей нам понадобятся следующие продукты:
— огурцы маринованные;
— свежие помидоры;
— твёрдый сыр;
— творожный сыр;
— куриная грудка;
— морковь по-корейски;
— капуста;
— майонез, кетчуп, соевый соус, чеснок, лук, перец;
— лаваш.
Сначала приготовим курицу. Для этого куриную грудку мелко нарежем, выложим на сковороду и обжарим на подсолнечном масле, посолив и поперчив по вкусу. Чтобы мясо было более вкусным и ароматным, в самом конце добавим к куриной грудке пару столовых ложек соевого соуса с чесноком, как мы готовили курицу по рецепту для салата Цезарь.
Пока куриное мясо остывает, натрём на тёрке сыр, мелко порежем маринованные огурцы, помидоры и капусту.
Продукты подготовлены, теперь можно приступать к формированию шаурмы. Развернём на столе лист лаваша. Смешаем майонез и кетчуп и намажем этим соусом лаваш. Вместо майонеза можно взять сметану.
Отступив от края тонкой хлебной лепёшки столько, чтобы было можно накрыть начинку, укладываем на лист капусту и морковь.
Затем резаные помидоры и огурцы.
Следующий слой – куриная грудка.
В завершении – твёрдый и творожный виды сыра.
Теперь накроем начинку частью лаваша.
Подвернём противоположные края лепёшки, как будто мы делаем конверт. Чтобы лаваш лучше держался, края можно смазать майонезом.
Осталось свернуть шаурму, придав ей законченный вид.
Перед едой надо нагреть сковороду без масла, положить на неё шаурму и поджарить с двух сторон до появления на лаваше румяной корочки золотистого цвета.
За это время сыры расплавятся, курица подогреется, и шаурма станет максимально вкусной.
Приятного аппетита.
Шаурма домашняя – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 50 г | ||||
50 г | 70 г | ||||
60 г | 40 г | ||||
| 30 г | 5 г | |||
1 зуб. | 30 г |
Описание рецепта — Шаурма домашняя:
Шаурма – блюдо восточной кухни, пользующееся у нас большой популярностью. Этот вид быстрой еды пришелся по вкусу огромному количеству студентов, выстраивающихся в очереди к киоскам с шаурмой. Но мы приготовим шаурму дома. Кусочки жареной курицы с овощами и соусом, завернутые в лаваш и поджаренные на сухой сковороде, доставят минуты неподдельного удовольствия вашим домашним. Итак, готовим.
Шаурма домашняя: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шаурмы потребуется: лаваш тонкий, куриная грудка, помидор, огурец свежий, перец болгарский, капуста белокочанная, майонез, сметана, укроп, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, соль.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Посолите по вкусу и обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.
Шаг 4:
Куриное филе немного охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Огурец также соломкой.
Шаг 6:
Помидор нарежьте произвольно, а перец соломкой.
Шаг 7:
40 г | |||
| 30 г |
Приготовьте соус. В мисочке смешайте майонез и сметану.
Шаг 8:
Добавьте нарезанный укроп и чеснок, перемешайте.
Шаг 9:
На лист лаваша выложите соус. На соус нарезанную курицу. Если лаваш большой, то разрежьте его пополам.
Шаг 10:
На курицу – капусту.
Шаг 11:
Шаг 12:
И помидоры с болгарским перцем.
Шаг 13:
Для сочности шаурмы на овощи выложите еще немного соуса.
Шаг 14:
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 15:
Концом лаваша накройте начинку.
Шаг 16:
И сверните шаурму конвертом.
Шаг 17:
Сухую сковороду-гриль хорошо накалите и выложите шаурму.
Шаг 18:
Обжарьте с обеих сторон.
Шаг 19:
Шаурма домашняя готова.
Шаг 20:
Вкусную, хрустящую шаурму с курицей и овощами подавайте в горячем виде на перекус в любое время дня. А также готовьте на природе или берите с собой. Приятного аппетита!
Шаурма с овощами и сыром
Шаурма у нас – традиционное название для всех блюд, смысл которых в сворачивании тонкого лаваша в рулет с различным набором ингредиентов внутри. Настоящая шаурма, такой, как ее придумали арабы, готовится с халяльным мясом, зеленью и специями. Нам, конечно, такой вариант не подходит. И к счастью, шаурму можно сделать вегетарианской всего лишь отказавшись от использования мяса в ней., вместо мяса мы приготовим начинку из жареных баклажанов, сочных сладких помидоров, фиолетового лука и сыра с паприкой!
Рецепт очень прост, список ингредиентов доступен, а по вкусовым качествам домашний вариант превосходит покупной фаст-фуд, тем более не так уже и легко найти, где продается овощная шаурма.
Кстати, лаваш — универсальный продукт, и очень выручает, когда нужно приготовить какой-то перекус с собой, например на работу, учебу или пикник. Можно приготовить лаваш с картофелем и грибами, также в пресную лепешку можно завернуть нутовый фалафель, брынзу с зеленью, тофу с жареными грибами, шпинат с фетой и даже сделать сладкую начинку.
Ингредиенты на 2 большие порции:
- 2 пачки лаваша (общий вес 240 гр. )
- 2-3 баклажана среднего размера
- 1 крупный помидор или 3 маленьких
- 1 фиолетовый лук
- 1 небольшой пучок из укропа и петрушки
- 1 плавленый сырок с паприкой или любой сыр натертый на крупной терке + 1 ч. л. молотой паприки
- майонез (постный или сметана)
- растительное масло
- соль и черный перец, если сыр не соленый
Вегетарианский лаваш с баклажанами и помидорами
Тонкий лаваш лучше брать армянский, он эластичный, поэтому продукты не будут прорывать его.
Подготавливаем овощи:
Мелко шинкуем зелень.
Режем помидор крупными кубиками.
Лук — полукольцами.
Нарезаем вдоль баклажаны.
Баклажаны лучше посолить и дать постоять минут 20, чтоб они не были горькими. После этого сливаем жидкость, которая стекла с них, и обжариваем с каждой стороны минуты по 3-4. Делаем это на сильном огне, налив немного растительного масла в сковороду.
Плавленный сырок режем тонкими пластинками.
Разрезав лаваш на две части, проводим «дорожку» из майонеза.Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (в данном случае это петрушка и укроп).
На зелень выкладываем баклажан, за ним – синий лук.
Синий лучше всего подходит, так как он не горький и очень сочный. Далее – помидор, его можно слегка присолить и поперчить.
Плавленый сыр в данном случае берется с вкусовой добавкой перца, но можно использовать и классический сливочный вкус или другой сыр на выбор.
Начинку стараемся выкладывать так, чтобы края лаваша оставались свободными. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой в трубочку.
Параллельно ставим сковороду на огонь, разогреваем ее достаточно хорошо. Масло лить не нужно, так как необходимо, чтобы ингредиенты просто прогрелись, а сыр оплавился.
Через пять минут шаурму можно перевернуть на другой бок и накрыть крышкой. Через 3-4 минуты огонь выключить и дать постоять немного.
Приятного аппетита!
Шаурма без мяса – рецепт с фото в домашних условиях
Ну кто не любит шаурму?! У многих потекут слюнки при виде ролла с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Но ничем не хуже шаурма БЕЗ мяса! Еще и лучше! И полезнее! Вы только попробуйте!
Состав:
на 2 шаурмы
- 2 листа лаваша
можно сделать тесто самим и спечь лаваши как чапати
Тесто для лаваша:
- 300 г муки
- 150 мл кипятка
- соль
Начинка:
- майонез вегетарианский
- специи: асафетида (или чеснок), черный перец и другие по вкусу
- листья салата (можно пекинскую капусту)
- 1 крупный помидор
- 1 крупный огурец
- 1 большая картошка (пожарить как “фри”)
- 70-100 г сыра твердого
Как сделать шаурму без мяса в домашних условиях – рецепт с фото:
Смазываем лаваш
Кладем листья салата и огурец
Кладем помидор
Добавляем фри и сыр
Заворачиваем
Обжариваем
Наслаждаемся великолепным вкусом шаурмы без мяса!
Смотрите еще один рецепт вегетарианской шаурмы.
Приятного аппетита!
Kristi
автор рецепта
Рецептов: 2
Loading…
Шаверма с курицей, сыром и солеными огурцами в лаваше
12 февраля 2019
Всем привет. В этом ролике я решил показать, как приготовить простую и вкусную шаверму дома! Также я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким, как и в ларьках, где продают шаверму! Всем приятного просмотра!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
2
2 порции
Сложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Ингредиенты:
Для соуса
Для шавермы (начинка)
Приготовление:
Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.
После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, также посолить и поперчить.
Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ и переложить готовое куриное мясо в тарелку.
Делаем следующие действия! Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой
Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.
Помидор нарезаем дольками.
Пекинскую капусту также нужно нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
- Приступим к приготовлению соуса для шавермы.
Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.
Чеснок также мелко-мелко нарезаем перекладываем в ту же тарелку.
Далее, в ту же тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.
Теперь делаем так. Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )
На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор и немного сыра.
Все это заворачиваем.
Лично я смазал лаваш растительным маслом и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить шаверму до корочки.
А также, рекомендую посмотреть видео рецепт.
youtube.com/embed/ahrX_7KNxaQ?rel=0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Домашняя вкусная “шаурма” с курицей и сыром [Рецепт фото]
Аппетитные тако с куриной грудкой, разными видами сыра и специями станут вкусным дополнением к любой вечеринке!
Ингредиенты
12 шт.
Лепешки пшеничныедля тако
2 шт.
Грудка куриная100 гр
Сыр сливочный80 гр
Сыр твердыйиспользуйте несколько сортов
2 ст. ложки
Масло оливковое1.5 чайные ложки
Орегано1 чайная ложка
Порошок чесночный1 чайная ложка
Порошок луковый1 чайная ложка
Соль0. 5 чайной ложки
Паприка0.5 чайной ложки
Чили порошок0.5 чайной ложки
Тмин0. 5 чайной ложки
Перец черный
Видео-инструкция
Поделиться
Рецепт вкусных роллов с начинкой из сыра и курицы
(Всего просмотрено 143 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Смешайте специиРазогрейте духовку до 200 ° C. Смешайте в миске 0.5 чайной ложки паприки, 0. 5 чайной ложки чили, 0.5 чайной ложки тмина, 1.5 чайных ложки орегано, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки перца. | |
Запеките грудкиПоместите 2 куриные грудки на противень с пергаментной бумагой. Полейте грудки 2 ст. ложками оливкового масла, затем посыпьте курицу половиной смеси приправ по обеим сторонам. Выпекайте 30 минут. | |
Сделайте начинкуПри помощи вилки, разделите курицу на мелкие части. Добавьте 100 гр сливочного сыра, 80 гр натертого сыра разных сортов и оставшуюся приправу. Хорошо перемешайте. | |
Заверните роллы и запекитеРазложите лепешку для тако и положите на нее пару лопаток куриной смеси. Заверните все лепешки и положите их на противень. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Готово! |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Шаурма с курицей и сыром сулугуни
Шаурма популярна не только на родине в странах Ближнего Востока, но и в России, и многих Европейских странах. В Польше, Франции и Великобритании блюдо называют кебаб, в Германии дёнер-кебаб, в Румынии шаорма, а в Болгарии дюнер. Принцип приготовления один и тот же.
Курицу, баранину или телятину обжаривают на вертикальных грилях, нарезают на небольшие кусочки и заворачивают вместе с овощами и соусами в тонкий лаваш. Есть еще один вариант приготовления. Начинку закладывают в полую тонкую лепешку, которая называется пита.
Для приготовления в домашних условия лучше использовать запеченное мясо в духовке или обжаренное на сковороде-гриль. Для разнообразия мясо и овощи дополняют твердым сыром.
Готовим очень вкусную шаурму из запеченной курицы, сыра сулугуни, помидора, кетчупа и майонеза. Начинку заворачиваем в тонкий лаваш и поджариваем на гриле. Шаурма получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри.
Порции: 2 штуки.
Время приготовления: 25 минут.
Какие продукты понадобятся:
- куриный окорочок (запеченный) – 1 штука;
- лаваш тонкий – 1 штука;
- сыр сулугуни – 80 грамм;
- помидор – 6 ломтиков;
- майонез – 2 столовые ложки;
- кетчуп (для шашлыка) – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Для приготовления можно использовать любую часть от запеченной курицы, которое осталось от обеда или ужина. Шаурма получается сочнее, если использовать целый окорочок, ножки или бедра. Если берем сырое мясо, то его натираем солью, специями и запекаем в духовке около 45 минут.
2. Филе вместе с кожей снимаем с костей и нарезаем на небольшие куски. Слишком мелкими их не делаем.
3. Сыр сулугуни натираем на крупной терке. Он имеет легкий сливочный вкус, который отлично сочетается с запеченной курицей и помидором. Сулугуни можно заменить на любой твердый сыр по вкусу.
4. Большой тонкий лаваш разрезаем ножом на 2 одинаковые части. Из такого лаваша получается две шаурмы среднего размера.
5. Одну часть лаваша раскрываем и размещаем светлой стороной вверх. Первым слоем выкладываем натертый сыр, отступая от краев.
Сыр должен располагаться первым или последним слоем, чтобы при нагревании на гриле или сковороде, он успел расплавиться и образовать тонкую прослойку.
6. На сыр выкладываем подготовленное куриное мясо по части. Перед добавлением немного подогреваем в микроволновке.
7. Добавляем сверху кетчуп и майонез по 1 ст. ложки. Кетчуп лучше брать для шашлыка, он имеет более яркий вкус. Майонез с кетчупом можно добавить рядом друг с другом или смешать в миске.
Шаурма станет еще ароматнее, если в майонез добавить специи. Отлично подойдут молотые семена кориандра, хмели-сунели или смесь Итальянских трав.
8. На майонез с кетчупом выкладываем по 3 ломтика помидора. Он сделает блюдо еще сочнее.
9. С двух сторон закрываем начинку лавашем.
10. Подгибаем лаваш пальцами со стороны начинки и накрываем ее. Затем сворачиваем еще несколько раз и получаем конвертик из лаваша. По такому принципу готовим вторую шаурму. Гриль нагреваем, выкладываем шаурму между панелями и нагреваем 5-8 минут.
Как только лаваш сверху станет хрустящим и на нем появятся полоски, убираем шаурму. Ее можно еще подсушить на обычной сковороде или сковороде-гриль. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.
11. Сочную вкуснейшую шаурму с курицей и сыром перекладываем на порционные тарелки и сразу подаем. К ней отлично подойдет горячий сладкий чай, кофе или фруктовый охлажденный сок. Шаурма подойдет в качестве обеда, перекуса или на завтрак.
Советы в приготовлении:
• По такому принципу шаурму можно приготовить без сыра со свежей капустой, морковью по-корейски и маринованным репчатым луком.
Самый лучший белый соус для шаурмы
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Если одной шаурмы недостаточно, этот соус сделает ее в 100 раз лучше. Это действительно ЛУЧШИЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ соус для шаурмы, который вам когда-либо понадобится. Моя семья и я готовим этот соус в течение многих лет, и он никогда не подводил нас. И это от девушки с Ближнего Востока.
Секрет этого соуса в пикантном чесноке и использовании свежей зелени. Соус хорошо хранится в холодильнике до 2 недель и отлично сочетается с гироскопами, гамбургерами, рисовыми тарелками и т. Д.
Самый лучший белый соус для шаурмы
Хорошо сочетается со всеми типами бутербродов. По этому рецепту соуса хватит на 3-4 шаурмы
.
4.53 от 17 голосов
Распечатать
Ставка
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 6 минут
Порций: 1/2 стакана
Автор: Layla
Ингредиенты
- Можно также использовать 1/2 стакана сметаны греческого йогурта
- Сок половинки лайма
- 1 столовая ложка Тахини по желанию
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (1 чайная ложка сухого банки также
- 5 листиков мяты по желанию, можно также сухих
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешивайте в течение 1 минуты или пока они не станут легкими и пушистыми.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.
Пробовали этот рецепт? Назовите @gimmedelicious или отметьте #gimmedelicious!
Штырь
23345доля
193Твитнуть
Google+
Вкусно
54Электронное письмо
Куриная шаурма в обертке с огурцом и редисом
Подробности рецепта
Это обертывание для шаурмы представляет собой ароматный вариант популярной уличной еды, которую подают на Ближнем Востоке и в Европе.В него входят нарезанная маринованная курица, сливочный йогурт тахини и огуречный редис с нашей сенсационной смесью специй для шаурмы из нашего ежегодного отчета о прогнозе вкусовых качеств.
Для маринада для шаурмы:
- Смешайте первые 5 ингредиентов (масло, уксус, лимонный сок, смесь специй, соль) в небольшой миске. Положите курицу в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет или стеклянную посуду. Добавьте маринад; поверните, чтобы хорошо покрыть шерсть. Охладите на 1 час или дольше для дополнительного аромата.
Для йогурта тахини:
- Смешайте ингредиенты 7-10 (йогурт, тахини, цедра лимона, соль) в маленькой миске до однородного состояния.Крышка. Охладите до готовности к подаче.
Приправы для огурца и редиса:
- Смешайте ингредиенты 11–16 (масло, лимонный сок, мята, морская соль, чесночный порошок, перец) в большой миске. Добавьте огурец, редис и зеленый лук; перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Крышка. Охладите до готовности к подаче.
Для курицы:
- Вынуть курицу из маринада. Выбросьте оставшийся маринад. Выложите курицу на форму для запекания, застеленную фольгой.
- Жаркое из курицы в разогретой духовке до 450 ° F от 15 до 20 минут или до полной готовности.
- Дайте курице отдохнуть, затем нарежьте ее тонкими ломтиками.
Для сервировки и гарнира:
- Подавать на лаваше с листьями салата, измельченной мятой, йогуртом тахини и огуречным редисом.
СОВЕТ ОТ ПОВАРА!
Лабне – свежий сыр с Ближнего Востока, который изготавливают из процеженного йогурта. Его подают в виде соуса или намазки для лаваша или другого хлеба во время любого приема пищи. Найдите его в отделе молочных продуктов или фирменных сыров в некоторых супермаркетах, магазинах изысканных сыров или на рынках Ближнего Востока.Если готового лабне нет в наличии, сделайте его самостоятельно. Выстелите ситечко несколькими слоями марли или муслина. Поместите ситечко в глубокую миску. Смешайте 2 чашки простого греческого или обычного жирного йогурта и 1/2 чайной ложки соли. Выложите ложку в сетчатый фильтр. Загните концы марли вверх. Дать постоять в холодильнике от 12 до 18 часов. Выложите слитый йогурт в небольшую миску, сливая жидкость. Добавьте 2 столовые ложки сметаны. Продолжайте, как указано в рецепте.
Найдите наш сказочный рецепт смеси специй для шаурмы на сайте http: // www.mccormickforchefs.com и другие удивительные рецепты из наших отчетов Flavor Forecast.
Рецепт куриной шаурмы | EatingWell
Отличный куриный соус требует доработки. Они были действительно хороши. Приправа к курице была фантастической. Мне действительно не понравился соус, как он написан в рецепте, но я смог спасти его, добавив 3 зубчика чеснока и больше простого йогурта.Я также добавил немного свежего укропа – это сделало соус намного больше похожим на цацики с настоящим чесноком. Мы также добавили в лаваш другие ингредиенты, такие как лук, зеленый лук, помидоры, салат, грибы, зеленый перец, сыр фета, сыр чеддер и т. Д. Плюсы: Легко Вкусный Минусы: Соус не очень
Острый и прохладный – идеальная смесь для сэндвичей Курица немного любит карри, но соус из огурца и йогурта (например, соус цацики) приятно его охлаждает. Я жарил курицу в помещении на своей чугунной сковороде. Курица приготовилась всего за 7 минут. Я подала курицу в питас со шпинатом и нарезанными помидорами. Плюсы: быстро вкусно. Минусы: кому-то может показаться слишком острым.
GD это вкусная шаурма! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Рекомендации: нарезать курицу довольно тонкими ломтиками и замариновать по рецепту в пакете с застежкой-молнией на несколько часов.Я добавил немного креольской приправы тони чачер. Я добавила в начинку чеснок и немного чесночной соли. Один из лучших цыплят, которые я когда-либо ел!
Отличный вкус и простота приготовления. Их было так легко приготовить! Я приготовил соус из йогурта и огурца, используя нежирный греческий йогурт.Я также попытался продублировать куриную шаурму в Pita Jungle, добавив немного простого хумуса, включая нарезанный лук, нарезанный огурец и нарезанный кубиками рассол. Чудесно! Спасибо за рецепт! Плюсы: Делайте шаги вперед!
Обожаю шаурмы! Какой супер-гриль вы используете, чтобы жарить всего 2 минуты с каждой стороны? Честно!! Но она была действительно хороша, не высохла после того, как мы готовили грудку по 5-7 минут с каждой стороны.
Куриный сэндвич с шаурмой – ближневосточный рецепт
Вы когда-нибудь ели сэндвич с куриной шаурмой? Вы должны попробовать! Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение. Звучит сложно, но сделать это легко!
Когда я учился в колледже, у меня была роскошь заказывать еду до раннего утра. Проведя ночь с друзьями, вы всегда можете остановиться у «Grease Trucks» по дороге домой. Они были доступны 24 часа в сутки. Многие грузовики со смазкой везли сэндвичи с Ближнего Востока, а в колледже я впервые столкнулся с гироскопами и сэндвичами с шаурмой.
Я больше не могу заказывать бутерброды в любое время ночи. Там, где я живу, у нас тоже не так много ресторанов ближневосточной кухни.Поэтому я решил создать свой собственный сэндвич с курицей и шаурмой.
Что такое сэндвич с куриной шаурмой?
Сэндвич с шаурмой – это ближневосточная пленка, обычно на лаваше и состоящая из какого-то типа жареного или жареного мяса. Перед приготовлением мясо маринуется. Запах его приготовления невероятный! Мне нравится моя шаурма с курицей.
На эти бутерброды кладут начинки. Я предпочитаю соус тахини, огурцы, сыр фета и помидоры, но также добавляются лук, зелень и соленые огурцы. В приведенном ниже рецепте я осветил специи, однако вы можете добавить больше карри и кайенского перца (что я и сделал), если вам нравится больше специй. Попробуйте один, и я гарантирую, вам он понравится!
Я также делаю домашний соус Тахини, чтобы пойти поверх этого ближневосточного сэндвича с куриной шаурмой. Сделать это действительно просто!
Соус Тахини:
¼ чашки тахини (кунжутной пасты)
2 столовые ложки простого йогурта
1 чайная ложка чесночного порошка
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка кайенского перца, паприки и соли по вкусу
Взбейте все ингредиенты и добавьте воды, чтобы получилась консистенция желаемой консистенции.
Пришло время собрать сэндвич с курицей и шаурмой. Вот что вам понадобится:
Пита. Чем свежее, тем лучше!
Начинки, такие как нарезанные помидоры, нарезанный лук, соленые огурцы, нарезанные огурцы, свежая петрушка, оливки, сыр фета, хумус или любые другие начинки на ваш выбор!
Вареная курица.
Как готовится курица?
Курица сначала маринуется и обжаривается, но чтобы курица получилась действительно хорошей, нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте приготовленную курицу, чтобы кусочки стали красивыми и хрустящими.Курицу можно приготовить заранее, а затем разогреть на сковороде.
Я люблю использовать свою чугунную сковороду, чтобы придать курице красивую корочку. Поджарьте лаваш на гриле, чтобы он стал теплым. Добавить в лаваш курицу, начинку и соус. Обязательно ешьте куриную шаурму в теплом виде!
Что подавать с куриной шаурмой?
Этот ближневосточный бутерброд великолепен сам по себе, но я люблю готовить к нему гарнир из жареной спаржи или салат из помидоров и нута. Я всегда хочу съесть несколько лишних овощей.Рис также является отличным выбором для сервировки. Если вы смотрите на углеводы, это не проблема, так как вы можете отказаться от лаваша и просто добавить низкоуглеводную начинку.
Я люблю подавать все на большом блюде или доске, чтобы каждый мог сделать свой собственный сэндвич с курицей и шаурмой с любой начинкой, которая ему нравится. Это хороший вариант для обслуживания в компании.
Итак, теперь, когда вы видите, как легко приготовить куриную шаурму, почему бы вам не попробовать? Наслаждаться!
Распечатать рецепт
Куриная шаурма
Отличный цыпленок для ближневосточного бутерброда!
Время приготовления4 часа
Время приготовления35 минут
Общее время4 часа 35 минут
Курс: курица
Кухня: ближневосточная
Порций: от 4 до 6 порций
калорий: 229 ккал
Автор: Лиза Грант
Ингредиенты
- 1 большой лимонный сок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка карри порошка
- щепотка кайенского порошка
- 1 фунт куриных бедер без костей без кожи
- лаваш
- различные начинки, такие как нарезанные помидоры, огурцы, оливки, хумус, салат, соленые огурцы и т. Д.
Инструкции
В большой емкости смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль, карри и кайенский перец. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать 4 часа или на ночь. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите курицу в жаровню и запекайте 35 минут или пока куриный сок не станет прозрачным. После приготовления нарежьте курицу ножом и вилкой. (При желании курицу можно обжарить на сковороде с ложкой оливкового масла.)
Подавать на лаваше и с начинками, такими как соус тахини, хумус, помидоры, огурцы, сыр фета, петрушка или что угодно!
Примечания
Цыпленок можно поджарить, а затем разогреть на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла.Так курица становится еще лучше!
Питание
Калорий: 229 ккал | Белок: 21 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 277 мг | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1,1 мг
Начос с курицей и шаурмой | Обслуживание сегодня вечером
Солнце, леденцы, радуга и куриный начос с шаурмой! Так рад раскрыть их сегодня, ребята. Наряду с этим рецептом обнаруживается моя любовь к поеданию на диване с большой тарелки или, в данном случае, на противне.Есть другие способы есть начо, но я обещаю, что они не годятся. Лучше всего сидеть на диване, с поднятым до колен журнальным столиком, сгорбившись над раскаленной сковородой с красочными, хрустящими куриными шаурмами начос, пожирая их вместе со своим мужем / партнером / лучшим другом / воображаемым другом (лишнее тело там помогает вам почувствовать, что вы делаете это очень весело, а не просто странно, беспорядочно, изо всех сил). Итак, теперь вы знаете, что мы с Джоуи делали в субботу вечером, когда встречались по телевизору.Это идеальная ночь для меня.
Можем ли мы исследовать эту радугу из курицы, чипсов, сыра и овощей? Работа. Из. Изобразительное искусство. Правильно? Куриная шаурма в ее классическом виде – это любовное письмо для моих вкусовых рецепторов. Это ближневосточная уличная еда, которая обычно сочетает в себе горячее сочное бритое мясо, которое вращается на вертикальном вертеле весь день, приправленное всеми любимыми теплыми специями: тмином, куркумой, корицей, перцем и т. Д., Со свежими и маринованными овощами, иногда служил бутербродом на лепешке или лаваше.Итак, я просто превратил все это действие в начо для нашего коллективного наслаждения поеданием дивана.
Аромат для шаурмы своими руками
Как бы мне ни хотелось иметь в своем доме вертикальный вращающийся гриль, он еще не появился. Моя работа – жареные куриные бедра с кожей и костями. Вы можете использовать любую курицу, которую предпочитаете, даже оставшаяся приготовленная курица подойдет и сэкономит около 40 минут по этому рецепту. Buuuuuttt … Мне нравится измельчать куриную кожуру после того, как она впитала все эти специи, а затем хрустеть на сковороде, пока я обжигаю жареную курицу в остатках сока.Не обязательно, но это увеличит ваше удовольствие, например, на 10. (Я также сокращаю некоторые отдельные специи, используя порошок карри и гарам масала).
Сохраните эти соки, чтобы поджарить курицу позже.
Вернемся к начо. Здесь есть два слоя соленых хрустящих чипсов из желтой кукурузной тортильи с плавными мазками сыра и кусочками курицы с теплыми специями. Затем, поскольку контраст является королем, острая пурпурная капуста, хрустящие огурцы и помидоры, острый халапеньо, кисло-сладкий маринованный лук, соленый фета, хрустящие фисташки и гладкий, сметанный / тахиновый дождь, чтобы связать все это вместе.Это ароматная ложе, украшенная большим количеством аромата.
Давай!
Распечатать
Шаурма с курицей Начос
Приправленные пряностями обжаренные куриные начо со свежими овощами, маринованным луком, сыром фета и сметаной / тахини! Все вкусы шаурмы в форме начо!
- Автор: Меган
- Время подготовки: 30
- Время приготовления: 50
- color”> Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
Шкала
1x2x3x
Состав
для курицы
ДЛЯ КАПУСТА
- 1/4 кочана пурпурной капусты, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/2 т соли
- 1 т лимонного сока
Бросьте капусту в соль, дайте постоять 15 минут.Смешайте с лимонным соком.
для маринованного лука
Смешайте следующее (перемешайте, чтобы убедиться, что сахар растворился), оставьте на 15 минут.
- 1/2 красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- Яблочный уксус 1/4 C
- 1 1/2 т сахара
- 3/4 т соли
для сливочного дождя
Взбейте венчиком следующее:
- 1/4 C сметана
- 2 ч. Майонеза
- 3 т тахини
- 2 т воды
для остальных
- 1/2 пакета чипсов тортильи (я использую желтые чипсы марки Mission, круглые чипсы)
- примерно 4C тертый сыр моцарелла
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
- Фета в крошке
- мелко нарезанные фисташки
для курицы
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте курицу оливковым маслом и специями, дайте постоять 30 минут, если есть время. Выпекайте 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160. Выньте из духовки и дайте остыть. * Сохраните соки, которые находятся на сковороде!
- Когда достаточно остынет, снимите кожицу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Курицу снять с костей и нарезать соломкой.
- Налейте 2 столовые ложки сока из кастрюли в сковороду на сильном огне и добавьте курицу и куриную кожу. Готовьте, время от времени помешивая, пока кожа не станет хрустящей и на курице не появятся пятна обугливания – 8-10 минут.
сборка начос
- Включите духовку в режим жарки.
- Выложить половину чипсов тортильи одним слоем на противне и сверху выложить 1/2 сыра моцарелла и 1/2 курицы и куриной кожицы. Сверху выложите оставшиеся чипсы и моцареллу и поместите под жаровню на 2-4 минуты, пока сыр не расплавится.
- Сверху выложите оставшуюся курицу и куриную кожу, затем добавьте капусту, маринованный лук, перец халапеньо, помидоры и огурцы.
- Сбрызнуть смесью сметаны, майонеза и тахини, посыпать раскрошенными фета и нарезанными фисташками.
Банкноты
Если вы не хотите иметь дело с курицей на костях и на коже, используйте любую курицу, которую вы предпочитаете. Подойдет даже оставшаяся приготовленная курица – просто измельчите ее, добавьте в специи и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в течение минуты. Это сократит время приготовления по этому рецепту примерно на 40 минут.
Если у вас есть оставшиеся ингредиенты / начинка / соус, из них на следующий день получится супер вкусная миска для риса!
Шаурма в гратене с курицей и йогуртом с мятой халапеньо
Мне может понадобиться помощь.
Стрелять.
Может быть, «помощь» – не то слово. Хммммм. … больше похоже на поощрение, если хотите. Мне нужна поддержка по двум направлениям:
1) Цветочные принты – это нормально. Не как цветочный принт в стиле штор 1980 года, а милый причудливый вид. Скажите, что это нормально, потому что мне нужно выйти за пределы сплошной зоны комфорта.
2) Я не слишком стар для снэпчата. Боюсь даже поискать, как использовать Snapchat, из-за страха быть сбитым с толку юными богами Google.Кроме того, что, черт возьми, вы делаете со снэпчатом? Я так растерялся. Вздох .
В любом случае, я так рад, что мы поговорили. Могу я предложить вам стакан молока? Ой, где мои манеры. Как насчет шоколадного молока? Я имею в виду, что если мы собираемся отмечать Национальный месяц молочного скотоводства, мы должны рассказать о хорошем. У меня есть бутылка клубничного молока «Резерв 2011» на всякий случай. Шутя. Может быть.
Как я уже упоминал, июнь – это Национальный месяц молочного животноводства, и я объединился с ADA Mideast, чтобы дать вам 411-й отчет о семьях, занимающихся молочными фермами Америки, и о том, почему молочные продукты так важны в нашем рационе. Помните, когда я был в Кливленде в прошлом году? Я покормила корову в семье Андреас в Шугаркрик, штат Огайо, которая занимается молочным животноводством с 1881 года! Поговорим о семейном бизнесе. Сегодня они доят более 1300 голов голштинских коров и обрабатывают около 3200 акров.
Молочное животноводство – динамично развивающаяся отрасль в Огайо, которая делает возможным использование молока, сыра и т. Д. В нашем рационе. Молоко – единственный источник трех из четырех питательных веществ, указанных в диетических рекомендациях: кальция, витамина D и калия.Одна порция молока, сыра или йогурта обеспечивает 8 граммов высококачественного белка! Кому нужен кусок сыра?
Вообще-то, учитывая все эти разговоры о сыре, я определенно мог бы купить кусочек этого куриного гратен с шаурмой и йогуртом с халапеньо и мятой. Если вам когда-либо требовалось накопить запасы молочных продуктов, этот гратен полон сыра, молока, яиц и моего любимого греческого йогурта! Пикантный вкус куриной шаурмы – это то, что мне нужно, когда кормлю большую команду! Вымя очень вкусное!
Обязательно ознакомьтесь с остальной молочной бригадой и их замечательными рецептами!
Внутри BruCrew Life: Торт Пина Колада
Лимоны для Лулу: кокосово-банановый кремовый пирог
Деревенский тесак: мини-греческий йогурт с шоколадной крошкой
Восхождение на гору Гриер: Куриный гратен с шаурмой и йогуртом с мятой халапеньо
Food Faith Fitness: пицца из цветной капусты с песто из греческого йогурта
Хорошо посыпанное: фруктовое мороженое с йогуртом на завтрак с ягодами
Love Grows Wild: фруктовое мороженое с смузи
Eat2Gather: сырный батончик на гриле
На кухне Катрины: фруктовое мороженое с молоком и хлопьями
Shugary Sweets: S’Mores Coffee Milkshake
*** Этот пост был спонсирован ADA Mideast. Как всегда, все высказанные здесь мнения на 100% принадлежат мне. ***
Урожайность: На 4 порции
Куриный гратен с шаурмой и йогуртом с мятой халапеньо
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Состав:
для куриной шаурмы:
1 1/4 стакана куриного фарша (останутся остатки)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка порошка карри
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотый тмин
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки несоленого масла
1 стакан приготовленного кускуса
1/4 стакана жареного красного перца, нарезанного кубиками
1/2 стакана гарбанзо, промытого
3 больших яйца, взбитых
1 1/2 стакана целого молоко
3/4 стакана тертой моцареллы (+ еще для гарнира)
6 больших ломтиков помидора, разрезанных пополам
1/4 стакана феты, гарнир
соль и перец по вкусу
для йогурта с халапеньо и мятой:
1 / 2 стакана простого греческого йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 халапеньо, без семян, нарезанного кубиками
2 столовые ложки свежей мяты, измельченной
соль и перец по вкусу
Направление:
для шаурмы с курицей:
Духовку разогреть до 375 градусов.
В большой миске смешайте первые семь ингредиентов. В большой сковороде, предварительно нагретой до умеренно сильного огня, растопите сливочное масло. Добавьте куриную шаурму в неглубокую сковороду и готовьте курицу примерно 5 минут. Снять с огня.
Затем сбрызните среднюю форму для выпечки (немного меньше 9X13) антипригарным кулинарным спреем. Выложите кускус на дно противня, разложив ровным слоем. Добавьте сверху куриную шаурму, затем жареный красный перец и гарбанзо.В большой миске смешайте яйца, моцареллу и молоко. Полить куриную шаурму яичной смесью. Сверху выложить ломтики помидора и украсить оставшейся моцареллой. Выпекать около 45 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и украсить йогуртом с фетой и мятой халапеньо. Подавать немедленно.
для йогурта с мятой халапеньо:
В большой миске смешайте все ингредиенты. Отложите в сторону.
Все изображения и текст © Лорен Грир для восхождения на гору Грир
Рецепт быстрой шаурмы из говядины | Food For Net
Поделитесь этим с друзьями!
Быстрая шаурма из говядины Эта домашняя шаурма может успешно заменить классическую. Овощи вместе со сливочным сыром делают его полезным блюдом. Начинка из говяжьей швармы 2 буханки Пита 10 унций говяжьей вырезки 1 большая морковь 1/4 кочана капусты 4-6 помидоров черри Соль и перец по вкусу Соус сливочный сыр 7 унций Небольшой пучок листьев шалфея Соль и перец по вкусу Нарезать мясо очень мелкими кусочками. Нарезать капусту очень тонко. морковь. Нарежьте помидоры. Смажьте сковороду антипригарным спреем. Готовьте говядину со всех сторон в течение 3-4 минут. Приступите к сборке шаурмы: намазать соусом лаваш.Добавьте капусту и тертую морковь. Наверх…
Рецепт быстрой шаурмы из говядины
Рецепт быстрой шаурмы из говядины
2016-05-24
Food For Net
Эта шаурма из быстрой говядины – отличная альтернатива классической, и ее очень легко приготовить.
Quick Beef Shawarma
Скорость – 87%
Простота – 94%
Вкус – 95%
92%
Вкусно!
Быстрая шаурма из говядины – отличная альтернатива классической, и ее очень легко приготовить.
Рейтинг пользователей: 4.5 (1 голосов)
Quick Beef Shawarma
Эта домашняя шаурма может успешно заменить классическую. Овощи вместе со сливочным сыром делают его полезным блюдом.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: ближневосточная
Порции: 2 человека
Ингредиенты
Начинка для швармы из говядины
- 2 буханки лаваша
- говяжья вырезка на 10 унций
- 1 большая морковь
- 1/4 кочана
- 4-6 помидоров черри
- Соль и перец по вкусу
Соус
- 7 унций сливочного сыра
- Небольшой пучок листьев шалфея
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарезать мясо очень мелкими кусочками.
Капусту нарезать очень тонко.
Натереть морковь на терке.
Помидоры нарезать ломтиками.
Смажьте сковороду антипригарным спреем.
Обжарить говядину со всех сторон 3-4 минуты.
Приступаем к сборке шаурмы: намазываем соус на лаваш.
Добавьте капусту и тертую морковь.
Сверху выложите ломтики помидора.
Добавьте мясо.
Раскатайте лаваш и при необходимости зафиксируйте зубочисткой.
Соус
Смешайте сливочный сыр до образования пышной массы.
Нарезать шалфей и добавить к сыру.
Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.
Шаурма – это ближневосточное блюдо, которое вы, вероятно, найдете в фаст-фуде. И вам это обязательно понравится. А что не нравится? Он наполнен сочным мясом (чаще всего говядиной, но также встречается курица или даже смешанная начинка: говядина и курица), картофелем фри, большим количеством овощей, солеными огурцами, майонезом или другим соусом и множеством специй. С учетом всего сказанного, я думаю, вы уже догадались, что это калорийная бомба.
Классическая шаурма требует времени на приготовление, так как мясо нужно мариновать 6-8 часов. А потом медленно готовится на высоких стопках и режется огромными ножами. Так делают в ресторанах. Если вы хотите повторить это дома, вам также понадобится время, чтобы замариновать мясо.
Итог, шаурму не так уж и сложно приготовить. Если вы хотите использовать маринад, просто покройте мясо перед сном или работой, и оно будет готово к тому времени, когда вы вернетесь.
Но у меня хорошие новости: вы можете наслаждаться шаурмой без маринования и без большого количества калорий, просто заменив некоторые ингредиенты. И что самое приятное, на приготовление и сборку уходит всего 25 минут. Для соуса вам понадобится только говядина, капуста, морковь, помидоры, лаваш, сливочный сыр и листья шалфея.
Начните с приготовления соуса, так ароматы успеют соединиться. Смешайте сливочный сыр в миске, пока он не станет пушистым. Он легче намазывается на лаваше.Нарезать листья шалфея и добавить в миску. У шалфея неповторимый вкус и немного пряности. Он очень хорошо сочетается со всеми видами овощей.
Я выбрала этот соус, потому что он намного полезнее классического майонеза. Другой вариант – дзадзики или комбинация тахини и йогурта.
Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Нарезать мясо очень маленькими кусочками. Смажьте сковороду кулинарным спреем и добавьте кусочки говядины.Варить около 3-4 минут, пока он не приобретет желаемую степень готовности. По этому рецепту лучше, чтобы мясо было хорошо прожарено, чтобы не выделять много сока и не портить вещи. Когда это будет готово, выньте из кастрюли и отложите.
Приготовьте овощи для шаурмы: нарежьте капусту, натрите морковь и нарежьте помидоры.
Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся: огурцы, соленые огурцы, заменить капусту листьями салата, обжарить некоторые овощи и выложить их на лаваш и многие другие. Просто дайте волю своему воображению.
Чтобы приготовить шаурму, положите лаваш на ровную поверхность. Прежде всего, равномерно распределите соус, не доходя до краев, если вы хотите, чтобы руки были чистыми во время еды.
Добавьте капусту…
… и немного тертой моркови.
Сверху выложите ломтики помидоров…
… и добавьте мясо.
Раскатайте лаваш и зафиксируйте зубочисткой или, возможно, большим количеством инструментов, если необходимо.
Если вы относитесь к тому типу людей, которые предпочитают острое, просто добавьте нарезанный чилийский перец вместе с семенами, и вы обязательно загоритесь.
Наслаждайтесь!
Quick Beef Shawarma
Эта домашняя шаурма может успешно заменить классическую. Овощи вместе со сливочным сыром делают его полезным блюдом.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: ближневосточная
Порции: 2 человека
Ингредиенты
Начинка для швармы из говядины
- 2 буханки лаваша
- говяжья вырезка на 10 унций
- 1 большая морковь
- 1/4 кочана
- 4-6 помидоров черри
- Соль и перец по вкусу
Соус
- 7 унций сливочного сыра
- Небольшой пучок листьев шалфея
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарезать мясо очень мелкими кусочками.