Сахар тростниковый сахар свекольный: Сравниваем свекловичный и тростниковый сахар

By | 19.06.1977

Коричневый сахар особенности и производство

Диетологи уже давно говорят о вреде сахара, но отказаться от его употребления очень сложно. Чтобы уменьшить вредные последствия, рекомендуется заменить белый сахар на коричневый. В коричневом продукте сохраняются полезные вещества благодаря особенностям производства.

Сахар бывает тростниковый и свекольный. Впервые изготовлять его из сахарного тростника начали еще в третьем веке до нашей эры. Естественно, продукт был коричневый, поскольку способов очистки в те времена еще не изобрели.

Тростниковый коричневый сахар

Производят сахар из сока тростника. Для этого стебли растений, которые были выращены в тропической зоне с обильными осадками и высокими температурами, очищают и измельчают. Эту массу заливают водой и получают смесь, похожую на кашу. Ее подогревают для извлечения веществ из тростниковых стеблей, а потом отжимают. Так получают тростниковый сок.

Из сока делают сироп, в который добавляют небольшое количество сахарозы. Сахароза нужна для создания кристаллов однородных по размеру и форме. Сироп помещается в вакуумную машину, где происходит отделение воды и кристаллизация. Получившиеся сахарные кристаллы просушивают воздухом разной температуры.

Если сахар требуется рассыпчатый, то сахарную массу центрифугируют. Чтобы получить кусковой вариант, ее раскалывают на одинаковые кусочки. После этого продукт проходит контроль качества, сертификацию и фасуется.

Чтобы получить белый сахар, сахарную массу пропускают через угольные фильтры. В ней не остается естественных включений, которые содержат витамины и другие полезные вещества.

Свекольный коричневый сахар

Второй вид коричневого сахара – свекольный. Этот продукт также является нерафинированным. Его коричневый цвет обусловлен небольшой примесью растительного сока, в котором содержатся полезные вещества.

Для изготовления сахара свеклу очищают и измельчают. Стружка из сахарной свеклы пропускается через установку, отжимающую сок. Его очищают от примесей, фильтруют. Затем из сока приготавливают сироп, который сильно уваривается в специальном аппарате под воздействием вакуума. В результате такого воздействия выпадают кристаллы сахара. Чтобы получить достаточно мелкий сахарный песок, используется центрифуга.

Для получения белого сахара продукт очищается, пока не будут отделены все примеси. В результате получается чистая сахароза.

Сахар веганский? Узнайте, какой сахар является веганским.

Сахар веганский?

В основном сахар веганский. Но не всегда. И иногда сложно определить, является ли тот или иной сахар веганским или нет. Мы составили подробное руководство, чтобы узнать, какой сахар является веганским, а какой нет.

Если вы не хотите вдаваться в подробности, вот быстрый ответ:

  • Свекольный сахар всегда веганский.
  • Тростниковый сахар, если он обозначен как органический, натуральный, сырой или нерафинированный, также является веганским.
  • Избегайте рафинированного сахара, в котором не упоминается ни одно из приведенных выше прилагательных.
  • Старайтесь полностью избегать сахара-рафинада, есть гораздо лучшие альтернативы сахару, например, кленовый сироп.

Различные виды сахара

Рафинированный сахар, также известный как столовый сахар, чаще всего используется в выпечке. Существует белый сахар, коричневый сахар и сахарная пудра, которые классифицируются как рафинированный сахар.

Предлагаем вам:
Пиво веганское? Какие сорта пива подходят для веганов?

Рафинированный сахар поступает из двух источников: сахарного тростника и свеклы.

Независимо от того, сделан ли сахар из сахарного тростника или свеклы, вкус и текстура практически идентичны. Основное отличие – процесс очистки.

Сахар из свеклы всегда веганский. Процесс производства сахара из свеклы не требует использования ингредиентов животного происхождения и довольно прост.

С другой стороны, сахарный песок, который встречается гораздо чаще, немного сложнее. Так является ли рафинированный тростниковый сахар веганским? Это зависит.

Предлагаем вам: Почему люди становятся веганами?

Что делает сахар не веганским?

Рафинированный тростниковый сахар требует намного большей обработки, чем сахар из свеклы. Чтобы сделать сахар-рафинад из сахарного тростника, стебли сахарного тростника измельчают, чтобы отделить сок от мякоти. Затем сок обрабатывается, фильтруется и отбеливается костным углем. Вот откуда белый сахар получает свой цвет.

Теперь важно отметить, что этот вид сахара не содержит костного угля. Но поскольку костный уголь является частью процесса, он больше не веганский.

Предлагаем вам: Арахисовое масло веганское?

Тем не менее, каждый горячий рафинированный сахар обрабатывается таким образом. Вот почему действительно сложно сказать, является ли рафинированный сахар веганским или нет.

Как определить веганский сахар

Сахар из сахарной свеклы всегда веганский, так как в этом процессе не используется костный уголь. Если вы хотите узнать, является ли сахар из сахарного тростника веганским или нет, внимательно посмотрите на этикетку. Но если вы действительно хотите убедиться, что ваш сахар веганский, выбирайте свекольный сахар, так как вкус и текстура почти идентичны.

Предлагаем вам:
Паста веганская?

Как определить веганский тростниковый сахар

Обратите внимание на следующие слова на продукте, чтобы проверить, является ли сахар веганским или нет.:

  • Органический
  • Нерафинированный
  • Натуральный
  • Сырье

Когда на этикетке продукта используется какое-либо из слов, вы можете быть уверены, что в процессе производства сахара не использовался уголь. Вы также можете определить это по цвету сахара. Например, органический сахар получают путем кипячения сахарного тростника и центрифугирования. Затем его сушат и превращают в кристаллы сахара. Этот тип сахара не такой белый, как сахар, обработанный костным углем, но имеет тот же вкус.

Предлагаем вам: Как легко стать веганом?

Более здоровые альтернативы сахару

Многие люди вообще стараются избегать употребления рафинированного сахара по состоянию здоровья. Есть много альтернатив рафинированному сахару:

  • Кленовый сироп, чтобы заменить белый или коричневый сахар, замените ¾ стакана кленового сиропа на каждую чашку белого или коричневого сахара. Уменьшите количество жидкости на 3 столовые ложки на каждую чашку кленового сиропа.
  • Кокосовый сахар для замены коричневого сахара на кокосовый сахар, заменитель в соотношении 1: 1.
  • Стевию можно использовать для запекания. Замените ½ чайной ложки неразбавленного порошка стевии или 1 чайную ложку жидкого экстракта стевии на каждую чашку сахара.
  • Сироп из коричневого риса можно использовать для замены коричневого или белого сахара.
  • Нектар агавы, чтобы заменить 1 стакан сахара на 2/3 стакана агавы.

Предлагаем вам: Маргарин веганский?

Последнее обновление –
4 июль 2021 г., последний раз проверено экспертом
15 ноябрь 2020 г..

Белый сахар против коричневого – Все о питании на Pogotovim.com

Коричневый сахар рассматривается как эксклюзивный продукт, «более здоровый» и лучше белого. Правда ли это?

Основное различие между тростниковым и свекольным сахаром заключается в том, что они происходят из двух разных растений. Процесс производства тоже немного отличается, но конечный продукт является одним и тем же — сахарозой. Он составляет более 99% сахара, и менее 1% (около 0,2%) являются минералами. Прежде чем перейти к дальнейшему сравнению, сначала несколько слов о свекольном и тростниковом сахаре.

Тростниковый и свекольный сахар

Свекольный производится из сахарной свеклы и содержит более 99,8% сахарозы. Чаще всего этот сахар доступен в белой форме, он очищается. Во время его производства выделяют патоку, то есть темно-коричневый сироп, который содержит питательные вещества. Меласса свеклы обычно используется для кормления скота и для спиртовых заводов. В продаже есть не обработанный сахар.

Сахар из сахарного тростника чаще всего встречается в неочищенной форме. Это означает, что он содержит немного больше минералов, чем белый. Во время его производства меласса не удаляется (дает коричневый цвет). Неочищенный сахар содержит железо, магний, калий, кальций (их минимальные количества). Но этот сахар все та же сахароза в чистом виде.

Белый сахар против коричневого

Помните, что белый сахар рафинированный, а коричневый — нерафинированный или окрашен карамелью.

Коричневый сахар доступен в светлых и темных версиях. Чем больше мелассы, тем темнее сахар.

Сравним энергетическую ценность обоих типов сахара. 100 г рафинированного сахара составляет около 400-405 ккал, тогда как нерафинированного около 396 ккал. Разница небольшая, поэтому для тех, кто заботится о фигуре, не имеет значения, какой сахар они используют. В чем еще разница между двумя сахарами? Цена — коричневый определенно дороже.

Следите за подделками!

Как обычно бывает, производители хотят продать свой продукт по максимально возможной цене, чтобы заработать как можно больше. И они продают рафинированный сахар с карамелью под названием «коричневый сахар». Эти продукты дешевле, чем неочищенные сахара (но более дорогой, чем белые). Производители довольны тем, что зарабатывают большие деньги таким простым способом. Поэтому не покупайте кота в мешке и читайте этикетки.

Глоссарий сахара

ABC .. DEF .. GHI .. JKL .. MNO .. PQR .. STU .. VWX .. YZ


B

Свекольный сахар означает сахар, полученный прямо или косвенно из сахара свеклы, мелассы из сахарной свеклы или свекловичного сахара в процессе переработки, независимо от того, произведены они внутри страны или импортированы.

Вернуться к началу


C

Тростниковый сок означает воду, содержащую сахарозу, извлеченную из измельченного сахарного тростника.

Тростниковый сахар означает сахар, полученный прямо или косвенно из сахарного тростника, произведенного в Соединенных Штатах, включая сахар, полученный из патоки сахарного тростника.

Рафинатор тростникового сахара означает лицо на таможенной территории США, которое перерабатывает тростниковый сахар-сырец путем аффинации или дефекации, осветления и дальнейшей очистки путем абсорбции или кристаллизации.

Тростниковый сироп означает концентрированный тростниковый сок, из которого не экстрагировали сахарозу. Вес основан на содержащихся сухих веществах сахара.

CCC означает Товарно-кредитную корпорацию.

Вернуться к началу


D

Поставки означает перемещение рафинированного сахара от завода по переработке тростникового сахара, переработчика сахарной свеклы, переработчика сахарного тростника или трейдера к конечным пользователям или брокерам для потребления либо в качестве сахара или для использования в продуктах, содержащих сахар, включая сахар, поставляемый производителям для использования в продуктах, предназначенных для экспорта.

Сахар прямого потребления означает любой сахар, который не подлежит дальнейшей рафинации или улучшению качества, независимо от того, имеет ли такой сахар в основном кристаллическую структуру или представляет собой жидкий сахар, пищевую патоку, сахарный сироп или тростниковый сироп.

Вернуться к началу


E

Пищевая патока означает патоку, которая не подлежит дальнейшей очистке или улучшению качества и которая предназначена для потребления человеком либо непосредственно, либо в составе продуктов, содержащих патоку.

Ввод : Для целей отчетности по сахару USDA «Ввод» сахара может быть сообщен только после того, как отчитывающаяся компания заполнит сводную форму ввода (форма 7501 CBP) или эквивалентную электронную форму при использовании автоматизированного брокерского интерфейса. (АБИ). Документы должны храниться в течение 5 лет.

Экспорт : Для целей отчетности Министерства сельского хозяйства США по сахару Министерство использует определение экспорта Таможенной и пограничной службы США (CBP). Для подтверждения экспорта в Мексику необходимо получить pedimento (мексиканскую таможенную форму) от импортера.Для экспорта в Канаду необходимо получить канадскую таможенную форму B-3. Для других стран, кроме Канады и Мексики, отчет об экспорте может быть сделан только после получения экспортной декларации грузоотправителя (форма SED 7525-V). Документы должны храниться в течение 5 лет. Экспорт регистрируется в месяце, совпадающем с датой операции, указанной в таможенной форме.

Степень извлечения: Степень извлечения относится к процентному содержанию сахарозы, полученной при переработке сахарной свеклы или сахарного тростника, по сравнению с содержанием сахарозы в сахарной свекле или сахарном тростнике перед переработкой — фунтов полученной сахарозы/фунт сахарозы перед нарезкой/дроблением.

Вернуться к началу


F

Финансовый год означает, что год начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября следующего года, т. е. 2008 финансовый год — это период с 1 октября 2007 г. по 30 сентября 2008 г.

FSA означает Агентство сельскохозяйственных услуг.

Вернуться к началу


I

Импорт : Для целей отчетности Министерства сельского хозяйства США по сахару «Импорт» имел место, когда товар был физически очищен через территорию США. Обработка таможенной и пограничной службой для «ввоза», либо ввоза в каналы потребления сразу, либо ввоза после изъятия для потребления с таможенных складов под таможенным контролем или из зон внешней торговли. Физическое прибытие сахара, который поступает только на таможенный склад или в зону внешней торговли, не является импортом для целей отчетности USDA. Импорт регистрируется в месяце, совпадающем с датой операции, указанной в таможенной форме.

Вы должны быть «зарегистрированным импортером», чтобы зарегистрировать импорт.

Непереработанный свекловичный сахар означает промежуточный продукт, который, по определению CCC, производится при переработке сахарной свеклы. Как и сахарная свекла, она считается сырьем для производства сахара независимо от того, производится ли она внутри страны или импортируется. Отечественный свекловичный сахар в процессе переработки имеет право на получение кредита, но не учитывается в маркетинговых ассигнованиях переработчика при продаже.

Тростниковый сахар в процессе производства означает промежуточный сахаросодержащий продукт, который, как определяет CCC, производится при переработке сахарного тростника.Это не сахар-сырец и он не подходит для непосредственного употребления в пищу человеком. Тростниковый сахар, произведенный внутри страны, имеет право на получение кредита и засчитывается в счет маркетинговых ассигнований переработчика при продаже.

Товарно-материальные запасы, предназначенные для других лиц означает товарно-материальные запасы, которые были проданы (право собственности было передано), но не поставлено.

Инвертный сахар означает смесь глюкозы (декстрозы) и фруктозы (левулозы), полученную гидролизом сахарозы.

Вернуться к началу


L

Жидкий сахар означает сахар прямого потребления, который не имеет преимущественно кристаллической структуры и содержит или предназначен для производства любых сахаров, преимущественно некристаллической структуры. которые содержат растворимые несахарные твердые вещества (за исключением любых посторонних веществ, которые могли быть добавлены или образовались в продукте), равные 6 процентам или менее от общего количества растворимых сухих веществ.Жидкий сахар не содержит тростникового сиропа и пищевой патоки.

Вернуться к началу


M

Рынок или маркетинг означает передачу права собственности, связанную с продажей или иным распоряжением сахаром для потребления человеком в торговле Соединенных Штатов. Маркетинг также включает продажу сахара в рамках Программы гибкости сырья, конфискацию залога по сахарной ссуде в рамках Программы сахарной ссуды, экспорт сахара с таможенной территории Соединенных Штатов, имеющего право на получение кредитов в рамках программ реэкспорта сахара-рафинада или сахаросодержащих продуктов. Иностранной сельскохозяйственной службой, или продажа сахара, имеющая право на получение кредита для производства многоатомного спирта в рамках программы «Многоатомный спирт» (см. часть 1530 этого титула), проводимой Иностранной сельскохозяйственной службой, а для любого интегрированного переработчика и рафинатора движение тростникового сахара-сырца в процесс рафинирования.

Меласса означает густой сироп, являющийся побочным продуктом переработки сахарной свеклы или сахарного тростника или рафинирования тростникового сахара-сырца. Вес основан на содержащихся сухих веществах сахара.

Вернуться к началу


O

Прочий сахар означает любой сахар, пригодный для потребления человеком, не требующий дальнейшей очистки. Может включать рафинированный кристаллический, жидкий сахар, пищевую патоку, сахарные и тростниковые сиропы.

Продажи со сверхраспределением означает все продажи сахара, которые были проданы сверх объема, установленного переработчиками.

Вернуться к началу


P

Лицо означает физическое лицо, корпорацию, ассоциацию, сбытовой или перерабатывающий кооператив, акционерное общество, имущество или траст или другое юридическое лицо.

Производительность завода означает максимальную производительность перерабатывающего или рафинирующего предприятия по переработке сахарной свеклы (очищенной и тарированной), сахарного тростника и/или сахара-сырца.

Предприятие по переработке означает отдельное физическое предприятие в одном месте, которое перерабатывает сахарный тростник, сахарную свеклу или патоку в сахар.

Затраты на переработку означает количество сырья (например, сахарного тростника, сахарной свеклы, сахара-сырца и мелассы), используемого в операциях по переработке или рафинированию.

Запасы переработчиков означает все запасы, которые ранее не были проданы.

Производство означает выпуск свекловичного сахара в результате переработки переработчиками сахарной свеклы отечественной сахарной свеклы, патоки из сахарной свеклы или свекловичного сахара в процессе переработки, произведенного внутри страны или импортированного; производство тростникового сахара (включая пищевую патоку и тростниковую патоку) переработчиками сахарного тростника отечественного производства или мелассы сахарного тростника; или выход сахара (включая пищевую патоку и сахарную патоку) в результате переработки на предприятиях по переработке тростникового сахара тростникового сахара-сырца или импортной патоки.

Вернуться к началу


R

Сахар-сырец означает любой сахар, непригодный для употребления человеком без дальнейшей очистки, независимо от полярности.

Исходное значение означает любое количество сахара означает его эквивалент с точки зрения испытания сахара-сырца на 96 градусов сахара, как определено поляриметрическим тестом, проведенным в соответствии с процедурами, признанными Международной комиссией по унифицированным методам анализа сахара (ICUMSA). Сахар прямого потребления, полученный из сахарной свеклы и испытавший 92 или более градусов сахара с помощью полярископа, должен быть переведен в термины сырой стоимости путем умножения фактического количества фунтов такого сахара на 1.07. Сахар, полученный из сахарного тростника и испытанный полярископом на 92 градуса сахара или более, должен быть переведен в исходное значение следующим образом: исходное значение = {[(фактическая степень поляризации -92) x 0,0175] + 0,93} x фактическое значение. масса. Для определения содержания сахара менее 92 градусов сахара с помощью полярископа вычислите сырую ценность, разделив количество фунтов «общего содержания сахара» (т. е. суммы сахарозы и инвертных сахаров) на 0,972.

Поступления означают количество сырья местного производства (т.g., сахарный тростник, сахарная свекла, сахар-сырец, сахар-рафинад, жидкий сахар, сиропы и меласса), полученные перерабатывающим предприятием, перерабатывающим предприятием, жидкостной станцией или иным образом.

Кристаллический сахар-рафинад Позиция означает центробежный кристаллический сахар (включая «высокополярный» сахар, полученный на мельницах-сырцах тростника, и «мягкий» или «коричневый» сахар), который не подлежит дальнейшей рафинации или улучшению качества.

Предприятие по переработке означает отдельное физическое предприятие в одном месте, которое перерабатывает сахар-сырец или импортированную патоку в сахар-рафинад.

Реэкспортный кредит возникает, когда лицензиат в рамках Программы реэкспорта сахара-рафинада экспортирует сахар или передает сахар лицензиату Программы реэкспорта сахаросодержащих продуктов или Программы многоатомного спирта. В этот момент лицензиат получает кредит на своей лицензии. Впоследствии он может импортировать тростниковый сахар-сырец вне квоты или высокой пошлины. Импорт записывается в его лицензии как дебет. Со временем дебет и кредит уравновесятся; в любое время лицензия не может превышать 50 000 метрических тонн сырой стоимости ни по дебету, ни по кредиту.

Программа реэкспорта предназначена для облегчения использования внутренних перерабатывающих мощностей для экспорта рафинированного сахара на мировой рынок. Программа устанавливает лицензию, по которой переработчик может экспортировать произведенный внутри страны сахар-рафинад, а затем импортировать сахар-сырец со всего мира, импортировать сахар-сырец со всего мира для переработки и распределения на внутреннем рынке, а затем экспортировать сахар-рафинад или импортировать сахар-сырец, перерабатывать его и экспортировать. на мировой рынок. Программа была реализована для смягчения введения ограничительных квот, что привело к сокращению количества сахара-сырца, разрешенного для ввоза в США.С. внутренний рынок. Импорт сахара в соответствии с HTS 1701.11.20 разрешен только тем импортерам, которые имеют лицензию, выданную Министерством сельского хозяйства США. Правила находятся в 7 CFR 1530, который реализует полномочия, данные министру сельского хозяйства в дополнительном примечании 6 США к главе 17 HTS.

Reporters — переработчики тростника, переработчики тростника и свеклы:

  • 1/ переработчики тростника:
    • The Amalgamated Sugar Company 5 The Amalgamated Sugar Company 5
    • AmCane Sugar Refining, Inc.
    • CSC Sugar
    • Florida Crystals Corporation
    • Imperial Distributing, Inc.
    • United States Sugar Corporation
    • Western Sugar Company
  • Cane Processors
    • Alma Plantation, Ltd.
    • Cora-Texas Mfg. Company, Inc.
    • Florida Crystals Corporation
    • Hawaiian Commercial & Sugar Company
    • Lafourche Sugars Corporation
    • Louisiana Sugar Cane Cooperative, Inc. ООО
    • Rio Grande Valley Sugar Rearers, Inc.
    • St. Mary Sugarate Cooperative, Inc.
    • Сахарно-материальные производители Сахарного трогателя Coover of Florida
    • Соединенные Штаты Сахарная корпорация
  • Процессоры для свеклы
      • Amalgamated Sugar Company
      • American Cryal Cryal Crystal Company
      • Michigan Company
      • Michigan Company
      • 2
      • Minn-Dak Farmers Cookeratiation
      • Southern Minnesota Sight Sugarative
      • Western Sugar Company
      • Wyoming Sugar Moreers

    «Не репортер» является ли компания, не зарегистрированная в качестве репортера

    Вернуться к началу

    9000 4

    S

    Запасы означает запасы сахара в наличии на начало и на конец календарного месяца, за который представляются данные.

    Сахароза означает углевод-дисахарид, имеющий химическую формулу C 12 H 22 O 11 .

    Сахар означает любой сорт или тип сахаринового продукта, полученного прямо или косвенно из сахарного тростника, сахарной свеклы, мелассы сахарного тростника, мелассы сахарной свеклы или свекловичного сахара, производимого внутри страны или импортируемого и состоящего из сахарозы или содержащего ее. или инвертный сахар, включая сахар-сырец, рафинированный кристаллический сахар, пищевую патоку, пищевой тростниковый сироп, жидкий сахар и тростниковый сахар в процессе производства.

    Сахар для распределения означает любой сорт или тип сахаринового продукта, полученного прямо или косвенно из сахарного тростника или сахарной свеклы (включая сахар, произведенный из сахарной свеклы или мелассы сахарного тростника), произведенного для потребления человеком и состоящего из или содержащего: сахароза или инвертный сахар, включая сахар-сырец, рафинированный кристаллический сахар, пищевую патоку, пищевой тростниковый сироп и жидкий сахар.

    Переработчик сахарной свеклы означает держателя квоты, который прямо или косвенно производит сахар из сахарной свеклы, патоки из сахарной свеклы или свекловичного сахара в процессе переработки, независимо от того, производится ли он внутри страны или импортируется, имеет эффективное перерабатывающее предприятие и запасы сахара свеклы за соответствующий год выделения.

    Переработчик сахарного тростника означает держателя доли, который прямо или косвенно производит сахар из сахарного тростника в коммерческих целях, имеет жизнеспособное перерабатывающее предприятие и запас сахарного тростника на соответствующий год выделения.

    Сироп сахарный означает жидкий сахар прямого потребления с содержанием сахарозы менее 94 процентов от общего количества растворимых сухих веществ. Вес основан на содержащихся сухих веществах сахара.

    Обмен означает, когда сахарная компания поставляет сахар за счет другой сахарной компании из-за экономии на фрахте. В свою очередь, компания, которая поставляет сахар покупателю другой сахарной компании, сообщает о такой операции в Министерство сельского хозяйства США как об отгрузке/возврате своп-сахара. Получающая сахарная компания сообщит о сделке как о получении свопового сахара.

    Сироп означает вязкий, концентрированный сахарный раствор, полученный в результате выпаривания воды, или остаток после кристаллизации сахара из раствора.

    Вернуться к началу


    T

    Толлинг означает, что у компании А есть продукт (например, патока и густой сок), который принадлежит компании Б.Компания А превращает продукт в сахар-рафинад и отправляет его обратно компании Б. Компания Б сохраняет за собой право собственности на него.

    Тонна означает короткую тонну или 2000 фунтов.

    Back to Top


    U

    USDA означает Министерство сельского хозяйства США.

    Вернуться к началу


    W

    Уменьшение/прибавка веса: означает процентное изменение веса сахарной свеклы с момента складывания до момента нарезки. Усадка должна быть введена как (-) отрицательная.

    Вернуться к началу

    Свекольный сахар — обзор

    Грибы потребляли сахар и быстро росли, но производили мало пенициллина, пока кто-то в лаборатории Пеории не нашел идеальную питательную добавку — кукурузный настой . Это дешево и стимулирует производство пенициллина. По иронии судьбы, в Пеории был создан специальный отдел для поиска экологически безопасных способов утилизации этой жидкости (см. вставку 4.8). Это была пустая трата времени! (Рисунок.4.45)

    Вставка 4.8

    История биотехнологии: Александр Флеминг, пенициллин и начало индустрии антибиотиков

    Осенью 1928 года микробиолог Александр Флеминг (1881–1955) исследовал несколько культур гнойных бактерий (стафилококков) в его лаборатория в больнице Святой Марии в Лондоне. Лаборатория была заставлена ​​чашками Петри с бактериями, растущими на агаризованной питательной среде — возможно, немного неряшливо, но иногда гениальность рождается из хаоса.

    Перед летними каникулами Флеминг заразил некоторые блюда бактериями.Все они теперь были покрыты хорошо видимыми колониями, а в некоторых из них росла какая-то плесень. Лето было прохладным, что замедлило рост бактерий.

    Коллега Флеминга Мелвин Прайс был свидетелем одного из лучших часов в науке. Он описан в книге Андре Моруа Жизнь сэра Александра Флеминга :

    Во время разговора Флеминг поднял несколько тарелок со старыми культурами и снял крышки. «Как только вы обнаружите культурное блюдо, обязательно произойдет что-то утомительное.Вещи падают из воздуха.» Внезапно он замолчал, а затем, после минутного наблюдения, сказал своим обычным беззаботным тоном: «Это забавно…» На культуре, на которую он смотрел, был рост плесени, как и на некоторых других, но именно на этом, по всему периметру плесени, колонии стафилококков растворились и вместо непрозрачных желтых масс были похожи на капли росы…» Видимо, плесень мешала росту плесени. стафилококки.

    «…Заметив живой интерес, с которым Флеминг изучал явление, (Прайс) сказал: «Вот как вы открыли лизоцим .Флеминг ничего не ответил. Он был занят тем, что взял скальпелем небольшой кусочек плесени и поместил его в пробирку с бульоном».

    «Флеминг отложил чашку Петри в сторону. Он должен был хранить его как драгоценное сокровище до конца своей жизни. Он показал это одному из своих коллег: «Посмотрите, — сказал он, — это интересно, я люблю такие вещи; вполне может оказаться важным. ’ Коллега, о котором идет речь, посмотрел на блюдо, затем вежливо вернул его: Да, очень интересно .

    В течение следующих дней Флеминг выращивал грибы на бульонах, обезвреженных путем нагревания. Затем он поместил вокруг грибка различные виды грамположительных бактерий, в том числе образующие цепи стрептококки, скопления стафилококков и пневмококки. Разумеется, ни один из них не мог распространиться в непосредственной близости от грибка. Однако грамотрицательные бактерии, такие как E. coli и видов Salmonella , росли спокойно. Флеминг идентифицировал «свою» плесень как представителя семейства Penicillium , P.notatum , если быть точным.

    Он начал выращивать гриб в большей емкости для бульона. Верх его вскоре покрылся зеленоватым слоем плесени, похожим на газон. Через несколько дней жидкость стала золотисто-желтой, а новые эксперименты с бактериями показали, что бульон сам по себе может замедлить их рост. Грибок, по-видимому, выделял в окружающую среду что-то бактерицидное или бактериостатическое. Флеминг назвал его пенициллином по его происхождению.

    Эрнст Борис Цепь.

    Говард Флори, по словам его ироничного австралийского биографа, — единственный австралиец, когда-либо сделавший что-то полезное для всего человечества.

    Стрептококки, стафилококки, сибирская язва, дифтерия, железистая лихорадка и столбняк могут быть остановлены пенициллином.

    Флеминг и не подозревал, какой прорыв это означает и что он спасет жизни миллионов людей. Хотя дальнейшие эксперименты показали, что пенициллин действует только на бактерии, но не на кроликов, Флеминг никогда не пытался получить чистый пенициллин для лечения бактериальных патогенов у лабораторных животных.

    Вряд ли кто-нибудь заметил его статью в British Journal of Experimental Pathology , и даже в 1940 году Флеминг писал, что пенициллин производить не стоит.

    Похоже, его основной интерес заключался в избирательном воздействии на различные виды бактерий , поскольку это помогло классифицировать виды.

    К тому времени, однако, другие ученые узнали о его свойствах подавлять бактерии.

    В 1938 году грибком заинтересовался Эрнст Борис Чейн (1906–1979) из Оксфорда. Начало Второй мировой войны привело к всплеску спроса на лекарства для лечения бактериально инфицированных ран у солдат.

    Под руководством австралийского исследователя Ховарда Флори (1898–1998) он и его коллега Норман Хитли лихорадочно работали, отделяя пенициллин от других соединений в питательном бульоне и очищая его.

    Затем желтый порошок был испытан на мышах, инфицированных патогенными бактериями.

    Мыши выздоровели за очень короткое время, что стало сенсацией. Правительства Великобритании и США начали поддерживать усилия по производству достаточного количества пенициллина, но держали проект в строжайшей тайне из-за его военного значения.

    Летом 1941 года, когда ожидалось нападение Германии на Великобританию, ходили слухи, что Флори и его коллеги решили полностью уничтожить свою лабораторию, если враг высадится на британских берегах.

    Единственным исключением был чудодейственный пенициллиновый грибок, который исследователи втирали в свою одежду, чтобы иметь возможность заводить новые культуры в других местах.

    В 1941 году пенициллин впервые опробовали на пациенте. У него была опасная для жизни стафилококковая и стрептококковая инфекция. Пациент, который сначала, казалось, выздоровел, умер через месяц, так как количество доступного пенициллина было недостаточным, хотя он был переработан из мочи пациента, которую каждый день приносила в лабораторию жена Флори.

    Флори и Чейн должны были произвести большее количество пенициллина, прежде чем они смогли вылечить своих первых пациентов.

    В июле 1941 года Howard Florey и Norman Heatley (1911–2004) начали сотрудничество с Министерством сельского хозяйства США в Пеории, штат Иллинойс, и вскоре к ним присоединились такие компании, как Merck, Squibb, Lilly и Pfizer. за несколько месяцев до вступления США в войну.

    Когда Хитли и Флори прибыли в Соединенные Штаты в 1941 году, количество пенициллина, которое они смогли произвести, было не о чем кричать — 4 единицы/мл (1 единица = 0.6 мкг). Национальная академия наук проконсультировалась и порекомендовала Чарльза Тома , эксперта по Penicillium , который, в свою очередь, указал им на ферментационную установку недавно созданной Северной региональной исследовательской лаборатории (NRRL) Министерства сельского хозяйства США в Пеории, штат Иллинойс. . Чарльз Том (1872–1956) был первым ученым, описавшим Penicillium roqueforti и Penicillium camemberti как активные грибы в производстве сыра (см. Главу: Пиво, хлеб и сыр: вкусная сторона биотехнологии).

    Норман Хитли, тихий прагматичный герой истории успеха пенициллина. 25 марта 1940 года Хитли ввел восьми мышам по 110 миллионов стрептококков каждой. Половине из них через час сделали инъекцию пенициллина, и они выжили. Флори, его босс, слегка возмущенный видом этих мышей, прокомментировал: «Выглядит весьма многообещающе».

    В 1990 году Хитли был удостоен не Нобелевской премии, а чего-то гораздо более редкого — первой почетной докторской степени за 800-летнюю историю Оксфордского университета!

    Проблема со штаммом Fleming Penicillium заключалась в том, что он рос только на поверхности своего питательного вещества (поверхностная культура).Итак, начались поиски, в которых также участвовала армия США, более продуктивного штамма, который можно было бы выращивать в погруженной культуре.

    Отчеты не могут прийти к единому мнению, была ли это скромная домохозяйка из Пеории или сотрудница Мэри Хант , известная как Заплесневелая Мэри, которая нашла заплесневелую дыню на рынке Пеории в июне 1943 года, содержащую штамм P. chrysogenum (рис. 4.40).

    Выращенный в погруженной культуре, он будет продуцировать 70/80 единиц/мл, а некоторые мутанты, выделенные из некоторых конидий, даже продуцируют 250 единиц/мл. P. chrysogenum NRRL 1951, выделенный из дыни дыни, должен был стать предком современных штаммов Penicillium .

    Поверхностное культивирование вскоре было заменено специально разработанной системой глубоководного культивирования, подходящей для массового производства. Зародилась индустрия антибиотиков.

    В конце ноября 1941 года Эндрю Дж. Мойер (1899–1959) , специалист по питанию плесеней, сотрудничал с Норманом Хитли и преуспел в 10-кратном увеличении производства за счет использования кукурузного крутого раствора в качестве питательное вещество.Кукуруза была доминирующей культурой в сельском хозяйстве США (см. также главу «Чудеса генной технологии» о фруктозном сиропе).

    Одной из причин основания лаборатории в Пеории был поиск способов утилизации жидких отходов производства кукурузы! Он поставляется в больших количествах и содержит смесь крахмала, сахаров и минералов.

    Позже было обнаружено, что, к счастью, помимо сахаров, он также содержит химический предшественник пенициллина, что облегчает жизнь грибку Penicillium .

    Совет военного производства США инициировал проекты по всей территории Соединенных Штатов, например, в Висконсинском университете в Мэдисоне, где Джон Ф. Штауффер и Майрон Бэкус протестировали тысячи мутантов, индуцированных УФ-излучением (см. вставку 4.6).

    Говард Флори на австралийской банкноте.

    Чарльз Том (1872–1956) классифицировал штаммов Penicillium .

    Бэкус и Штауффер повысили уровень производства с 250 до 900 единиц/мл, а путем дальнейшего мутагенеза производство достигло 2500 единиц/мл.Другие университеты, такие как Стэнфорд, Миннесота, и Институт Карнеги в Колд-Спринг-Харбор, штат Нью-Йорк, присоединились к проекту, и к концу 1942 года 17 американских компаний были вовлечены в проект пенициллина.

    1 марта 1944 года в Бруклине, штат Нью-Йорк, был открыт первый промышленный завод по производству погруженных культур. Производство возросло с 210 млн шт. в 1943 г. до 1663 млрд шт. в 1944 г. и 6,8 трлн шт. в 1945 г. посадки были спасены пенициллином.Выход был увеличен с 1% в 1-литровых колбах до 80–90% в емкостях на 10 000 галлонов.

    Производство пенициллина в Оксфорде 1940 г.

    Флеминг, Флори и Чейн были удостоены Нобелевской премии в 1945 г. Кстати, до сих пор британцы жалеют, что по этическим соображениям попросили Флори не подавать на патент на пенициллин.

    Хорошие новости: в 1945 году пенициллин продавался в каждой аптеке Соединенных Штатов. Королевству пришлось заплатить лицензионные сборы американским компаниям…

    Как производят столовый сахар из сахарной свеклы · Frontiers for Young Minds

    Аннотация

    Растения производят сахар и кислород в процессе фотосинтеза, используя солнечный свет, воду и углекислый газ.Это важный процесс на Земле, так как он удаляет углекислый газ из воздуха и обеспечивает нас пищей. Фотосинтез происходит в небольших отсеках внутри растительных клеток, называемых хлоропластами. В двухступенчатом процессе растения получают химическую энергию от солнечного света. Собранная энергия используется во второй реакции для получения сахарной глюкозы. Глюкоза соединяется с фруктозой, которая является фруктовым сахаром, для создания сахарозы, нашего известного столового сахара. Сахарная свекла выращивается примерно за 7 месяцев и обеспечивает примерно 32% мирового производства столового сахара.По мере роста их необходимо защищать от сорняков и болезней. Как только они достаточно вырастут, сахарную свеклу можно собирать и перерабатывать на сахарном заводе для получения столового сахара.

    Сахар производится растениями

    Десерт после обеда или шоколад от наших бабушек и дедушек вызывают улыбку. Это потому, что наш мозг требует одного из ингредиентов этих сладких продуктов. Речь идет о столовом сахаре, который еще называют сахарозой. Сахароза состоит из двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы.Но откуда берется глюкоза? В отличие от людей и других животных, растения могут производить глюкозу в процессе, известном как фотосинтез . Зеленые части растений используют солнечный свет, воду и углекислый газ из воздуха для производства глюкозы и кислорода. При этом растения производят энергию и обеспечивают нам возможность дышать свежим, богатым кислородом воздухом. Но какую пользу получают сами растения от фотосинтеза и производства глюкозы? Глюкоза может использоваться как химический строительный материал и как поставщик энергии.Растения используют глюкозу для жизни и роста. И для растений, и для человека глюкоза — это как топливо для машины.

    Растения производят сахар в своих листьях, но эти листья не имеют сладкого вкуса. Это потому, что сахар не остается в листьях. Растения используют сахар для роста, и он также может транспортироваться к корням, семенам, стеблям или плодам для хранения. Мы уже узнали, что сахар может существовать в виде простых сахаров, таких как глюкоза или фруктоза, или в виде двойных сахаров, таких как сахароза. Но есть также сахара, в которых тысячи молекул сахара связаны друг с другом, образуя огромную единицу, например, крахмал. Все эти различные сахара представляют собой тип питательных веществ, называемых углеводами (таблица 1).

    • Таблица 1 – Некоторые формы углеводов в растениях.

    Многие растения хранят сахар в виде крахмала, например картофель. Другие хранят сахар в форме фруктозы или глюкозы в своих фруктах, таких как яблоки и апельсины. Некоторые растения хранят высокие концентрации сахарозы. Растения с высоким содержанием сахарозы выращивают для производства столового сахара, который мы используем для приготовления наших вкусных сладостей. Во всем мире сахарная свекла и сахарный тростник являются основными культурами, из которых производится сахар.Сахарному тростнику для роста нужна теплая температура (25–30°C), поэтому эту культуру выращивают в субтропических и тропических регионах, таких как Бразилия и Индия. В настоящее время сахарная свекла является основной культурой для производства сахара в условиях умеренного климата (15—25°С), особенно в Западной, Центральной и Восточной Европе, а также в США, Китае, Японии.

    Свет, углекислый газ и вода: источники энергии и сладости

    Для фотосинтеза важны зеленые части растений. Листья зеленые, потому что они содержат структуры, называемые хлоропластами , которые имеют зеленый пигмент, называемый хлорофиллом (рис. 1).Фотосинтез состоит из двух основных стадий. На первом этапе солнечный свет падает на листья, и световая энергия собирается хлорофиллом в хлоропластах. Собранная световая энергия преобразуется в химическую энергию и сохраняется в энергоаккумулирующих молекулах. В ходе этого процесса также образуется кислород, который выделяется растениями [1]. На втором этапе фотосинтеза углекислый газ из воздуха поступает в листья через очень маленькие отверстия. Используя ранее запасенную химическую энергию, хлоропласты превращают углекислый газ в глюкозу [1].На этом этапе также производится фруктоза. Затем глюкоза соединяется с фруктозой для создания сахарозы.

    • Рисунок 1 – Упрощенное изображение фотосинтеза.
    • Внутри хлоропластов листьев свет, вода (H 2 O) и углекислый газ (CO 2 ) преобразуются в энергию и сахар (глюкозу). С помощью воды солнечный свет преобразуется в молекулы, хранящие энергию внутри клеток растений. Затем энергия этих молекул используется для создания глюкозы из CO 2 .

    Что такое сахарная свекла?

    Люди всегда находили вещества, подслащивающие пищу. Но в прохладном климате сахар долгие годы был предметом роскоши. В 1747 году немецкий химик Андреас Сигизмунд Маргграф обнаружил, что свекла производит тот же сахар, что и сахарный тростник. Его ученик разработал технический процесс извлечения сахара из свеклы. Первый сахарный завод был введен в эксплуатацию в 1802 году. Вскоре по всей Европе было построено множество сахарных заводов.

    Растение сахарной свеклы (называемое на латыни Beta vulgaris ) имеет ярко-зеленые листья в виде розетки и конусообразный белый мясистый корень (рис. 2).Корень свеклы является запасающим органом, содержащим 75% воды, ~20% сахара и структурные компоненты, называемые мякотью.

    • Рисунок 2 – Полностью развитый завод по производству сахарной свеклы.
    • Подземная часть — это запасающий орган, называемый стержневым корнем, который имеет волосатые корни для поглощения воды и питательных веществ. Надземная часть состоит из листвы, которая содержит многочисленные листья, расположенные в виде розетки.

    Выращивание сахарной свеклы

    Выращивание сельскохозяйственных культур может показаться простым, но это не так, если вы хотите выращивать достаточно большие культуры, чтобы накормить многих людей.Давайте посмотрим, как выращивают сахарную свеклу (рис. 3). Наше путешествие начинается с семян сахарной свеклы. Семена высевают, как только почва прогреется, обычно в марте-апреле. Из одного семени сахарной свеклы естественным образом развивается множество растений. До 1970-х годов ненужные растения нужно было удалять вручную, чтобы свекла не была слишком тесной, что было напряженной и трудоемкой работой. Затем селекционеры совершили прорыв и представили семена, дающие только один саженец. Селекционеры, производящие семена сахарной свеклы, покрывают семена пестицидами , защищающими всходы от болезней и вредителей.Семена сахарной свеклы с покрытием называются таблетками , и таблетки часто имеют разные цвета в зависимости от селекционера (рис. 3А).

    • Рисунок 3 – Выращивание сахарной свеклы.
    • (A) Весной семена сахарной свеклы (показанные здесь в виде таблеток, которые представляют собой семена, покрытые в основном веществами для защиты всходов от болезней и вредителей) высевают в ряд. (B,C) Всходят и растут молодые всходы сахарной свеклы. (D) Когда разворачиваются девять или более листьев, формируется стержневой корень, который растет под землей для хранения сахара.В течение этого «периода роста» необходимо контролировать особенно грибковых паразитов, которые могут ингибировать фотосинтез. (E) В Западной и Центральной Европе свеклу собирают с сентября. (F) Свекла хранится в виде кучи, называемой буртом, на границе поля, пока ее не привезут на завод для извлечения сахара. Внизу вы можете увидеть этапы выращивания сахарной свеклы для производства сахара и временной интервал, который действительно важен для защиты сахарной свеклы от сорняков, насекомых и грибковых паразитов.

    Когда семена прорастают, появляются маленькие корни и два семенных листа, называемые семядолями (рис. 3В). С этого момента молодые растения сахарной свеклы должны быть защищены от сорняков, потому что сорняки конкурируют за солнечный свет и питательные вещества почвы. Фермеры могут бороться с сорняками с помощью мотыги или могут использовать гербициды, химические вещества, убивающие сорняки. Если фермер не борется с сорняками, мелкая свекла будет настигнута, и урожайность может снизиться до 80% [2]. Свекла должна бороться не только с конкурирующими сорняками.Их также атакуют насекомые. Насекомых, поражающих свеклу, можно разделить на две группы: те, которые непосредственно повреждают растение, и те, которые переносят вирусные заболевания. Например, зеленая персиковая тля ( Myzus persicae ) может передавать вирус, вызывающий пожелтение листьев сахарной свеклы, который ингибирует фотосинтез и снижает производство сахара.

    Свекла должна быть защищена от грибковых заболеваний

    После того, как растение сахарной свеклы разовьет девять или более листьев, формируется «свекла» или подземный накопительный орган.Сахароза, вырабатываемая в листьях, сохраняется в свекле. Чем солнечнее лето, тем больше сахара может быть произведено посредством фотосинтеза. В это время листья необходимо защищать от грибковых заболеваний, ведь только здоровые листья могут осуществлять фотосинтез. Наиболее распространенное и разрушительное заболевание листьев сахарной свеклы вызывает гриб с латинским названием Cercospora beticola . Сначала видны только небольшие круглые темные пятна с красноватой каймой, но гриб вырабатывает токсичное вещество, которое разрушает ткань листа и в конечном итоге убивает большие участки или даже целые листья. В качестве источника питания гриб использует отмершие ткани [3]. Болезнь можно уменьшить, выращивая сахарную свеклу только каждые 3 года и выращивая другие растения, такие как зерновые, в промежуточные годы [3]. Этот прием называется севооборотом. Фермеры также могут использовать новые устойчивые к церкоспорозу сорта сахарной свеклы, которые лучше переносят заболевание [3]. Если грибок уже сильно поразил сахарную свеклу, можно опрыскать растения фунгицидами, которые представляют собой химические вещества, защищающие растения от грибковых поражений.Исследователи изучают новые технологии для сокращения использования фунгицидов. Например, с помощью специальных камер и компьютерных систем болезни растений можно прогнозировать гораздо раньше, чем невооруженным глазом, а фермеры могут более целенаправленно использовать фунгициды [4]. Это также важно для защиты полезных животных, обитающих на полях сахарной свеклы, таких как чибис, других птиц, гнездящихся на земле, зайцев или кроликов и насекомых, таких как жуки, такие как божья коровка. Однако сахарная свекла не цветет, когда выращивается для производства сахара, поэтому поля сахарной свеклы не привлекательны для медоносных, диких или шмелей.

    Сбор и извлечение сахара

    Осенью, когда растения отрастают, начинается уборка сахарной свеклы. Листья сахарной свеклы удаляются, и свекла поднимается с почвы свеклоуборочными комбайнами, многие из которых могут одновременно собирать урожай в шесть рядов (рис. 3Е). Листья остаются на поле как естественное удобрение. Сахарная свекла собирается в кучу, называемую буртом для свеклы (рис. 3F), где она ожидает обработки. Сахарную свеклу постепенно собирают и транспортируют на фабрики, чтобы в это время фабрики могли непрерывно получать и перерабатывать сахарную свеклу.На фабриках сахар извлекают из свеклы с помощью воды, извести, тепла и знаний физики. В среднем, для производства 1 кг сахара (~2,2 фунта) требуется от шести до семи сахарных свекл, что соответствует посевной площади около 1 м 2 .

    Сегодня почти все компоненты свеклосахарных заводов используются в устойчивом замкнутом цикле. Помимо сахара, другие продукты, производимые из сахарной свеклы, включают корма для животных, биоэтанол и биогаз.

    Чему мы научились?

    Из этой статьи вы многое узнали о сахарной свекле: как она растет, как производит сахар, с какими вредителями и болезнями ей приходится сталкиваться, как ее собирают.Выращивание сахарной свеклы чрезвычайно важно, потому что она обеспечивает ~ 32% мирового производства столового сахара и является единственной культурой с высоким содержанием сахарозы, которую можно выращивать в регионах с умеренным климатом.

    Глоссарий

    Фотосинтез : Процесс, используемый зелеными растениями для производства энергии в форме сахара из солнечного света, воды и углекислого газа.

    Хлоропласт : Небольшие структуры внутри листьев, которые проводят фотосинтез.

    Хлорофилл : Пигмент внутри хлоропластов, поглощающий световую энергию солнечного света.

    Пестициды : Вещества, используемые для защиты сельскохозяйственных культур от сорняков, грибковых патогенов и вредителей.

    Таблетка : Семена сахарной свеклы, покрытые слоем различных веществ, в основном для защиты всходов от болезней и вредителей.

    Семядоли : Первые два листа, которые появляются из семени после посева.

    Свекольный бурт : Куча собранной и очищенной сахарной свеклы, без листьев, обычно на границе поля.

    Конфликт интересов

    Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могли бы быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.

    Благодарности

    Авторы благодарят Максимилиана Мюллендера за тщательную корректуру рукописи и полезные комментарии.


    Каталожные номера

    [1] Эберхард С., Финацци Г. и Воллман Ф.-А. 2008. Динамика фотосинтеза. год. Преподобный Жене. 42: 463–515. doi: 10.1146/annurev.genet.42.110807.091452

    [2] Cousens, R. 1985. Простая модель, связывающая потерю урожая с плотностью сорняков. Энн. заявл. биол. 107: 239–52. doi: 10.1111/j.1744-7348.1985.tb01567.x

    [3] Weiland, J., and Koch, G. 2004. Пятнистость листьев сахарной свеклы ( Cercospora beticola Sacc.). Мол. Завод Патол . 5: 157–66. doi: 10.1111/j.1364-3703.2004.00218.x

    [4] Махлейн, А.-К., Куска, М.Т., Бехманн, Дж., Полдер, Г. и Уолтер, А. 2018. Гиперспектральные датчики и технологии визуализации в фитопатологии: современное состояние. Энн. Преподобный Фитопат. 56: 535–58. doi: 10.1146/annurev-phyto-080417-050100

    полезных ссылок – American Sugar Alliance

    полезных ссылок – American Sugar Alliance

    • Amalgamated Sugar
      Amalgamated Sugar — фермерский кооператив по производству свекловичного сахара, управляющий тремя предприятиями по переработке сахарной свеклы в Айдахо. Ассоциации производителей включают Ассоциацию производителей свеклы Элвихи, Ассоциацию производителей сахарной свеклы Айдахо и Ассоциацию производителей сахарной свеклы Нисса-Нампа.
    • American Crystal Sugar Company
      American Crystal Sugar Company — это фермерский кооператив по производству свекловичного сахара, управляющий шестью предприятиями по переработке сахарной свеклы в Миннесоте, Северной Дакоте и Монтане. Ассоциация производителей – это Ассоциация производителей сахарной свеклы долины Ред-Ривер. Sidney Sugars — компания по переработке сахарной свеклы в Монтане, которая является дочерней компанией American Crystal Sugar Company.Ассоциация производителей – это Ассоциация производителей сахарной свеклы Монтана-Дакота.
    • Американское общество технологов сахарной свеклы
      Американское общество технологов сахарной свеклы — это общество, содействующее обмену технологической информацией в области переработки свекловичного сахара и производства сахарной свеклы.
    • Американская ассоциация производителей сахарной свеклы
      Американская ассоциация производителей сахарной свеклы представляет 10 000 производителей сахарной свеклы в США в 11 штатах. ASGA — это федерация всех организаций производителей сахарной свеклы США.
    • Фонд развития сахарной свеклы
      Фонд развития сахарной свеклы обеспечивает научно-исследовательские и опытно-конструкторские и образовательные программы для свеклосахарной промышленности.
    • Michigan Sugar Company
      Michigan Sugar Company — фермерский кооператив по производству свекловичного сахара, управляющий четырьмя предприятиями по переработке сахарной свеклы в Мичигане. Производители представлены через совет директоров Michigan Sugar Company.
    • Фермерский кооператив Минн-Дак
      Фермерский кооператив Минн-Дак — это фермерский кооператив по производству свекловичного сахара, управляющий предприятием по переработке сахарной свеклы в Северной Дакоте.Производители представлены через Совет директоров Minn-Dak Farmers Cooperative.
    • Sidney Sugars
      Sidney Sugars — компания по переработке сахарной свеклы в Монтане, которая является дочерней компанией, находящейся в полной собственности фермеров American Crystal Sugar Company. Ассоциация производителей – это Ассоциация производителей сахарной свеклы Монтана-Дакота.
    • Кооператив по производству свекловичного сахара в Южной Миннесоте
      Кооператив по производству свекловичного сахара в Южной Миннесоте — это фермерский кооператив по производству свекловичного сахара, управляющий предприятием по переработке сахарной свеклы в Миннесоте.Производители представлены через совет директоров Southern Minnesota Beet Sugar Cooperative. Spreckels Sugar Company, расположенная в Броули, Калифорния, является дочерней компанией, находящейся в полной собственности Южного Миннесотского свекольного сахарного кооператива. Ассоциация производителей шпрекелей – это Калифорнийская ассоциация производителей свеклы.
    • Spreckels Sugar Company
      Spreckels Sugar управляет предприятием по переработке сахарной свеклы в Калифорнии и переработчиком семян свеклы в Вайоминге. Spreckels Sugar является дочерней компанией, находящейся в полной собственности фермера Southern Minnesota Beet Sugar Cooperative.Ассоциация производителей – это Калифорнийская ассоциация производителей свеклы.
    • Western Sugar Cooperative
      Western Sugar Cooperative — это фермерский кооператив по производству свекловичного сахара, управляющий четырьмя предприятиями по переработке сахарной свеклы в Небраске, Колорадо, Вайоминге и Монтане. Ассоциации производителей включают Колорадскую ассоциацию производителей сахарной свеклы, Ассоциацию производителей свеклы NEBCO, Ассоциацию производителей сахарной свеклы Небраски, Ассоциацию производителей свеклы бассейна Биг-Хорн, Ассоциацию производителей сахарной свеклы округа Биг-Хорн, Ассоциацию производителей сахарной свеклы Южной Монтаны и Ассоциацию производителей свеклы Уитленд.
    • Wyoming Sugar Company
      Wyoming Sugar Cooperative — это фермерский кооператив по производству свекловичного сахара, управляющий предприятием по переработке сахарной свеклы в Вайоминге. Производители представлены Советом директоров Wyoming Sugar Company.
    • Ассоциация свекловичного сахара США
      Ассоциация свекловичного сахара США — это ассоциация по связям с правительством и отраслевой торговлей, представляющая девять производителей свекловичного сахара в США. Эти девять фирм управляют 21 предприятием по переработке сахарной свеклы, выращиваемой в одиннадцати штатах.Промышленность по переработке свекловичного сахара в США по своей структуре на 100% принадлежит фермерскому кооперативу, и на каждом заводе работают организованные профсоюзы.
    • Farm Policy Facts
      Farm Policy Facts — некоммерческая организация 501(c)(4) — представляет собой коалицию сахарных фермеров и товарных групп, созданную для информирования Конгресса и американцев о вкладе сельского хозяйства в сильные и динамичные Соединенные Штаты.
    • Sugar Association, Inc.
      Sugar Association предоставляет научную и образовательную информацию о сахаре и роли, которую сахар играет в питательном, сбалансированном и приятном питании.

    АВТОРСКИЕ ПРАВА © 2021 АМЕРИКАНСКИЙ САХАРНЫЙ АЛЬЯНС. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

    Пролистать наверх

    Различия в питательном составе патоки сахарного тростника и свекловичной патоки

    Мария Виллаграса и Фернандо Диас

    Патока представляет собой густую черноватую жидкость, получаемую из остатка, остающегося в чанах после экстрагирования сахара из сахарной свеклы и тростника. Это побочный продукт, который широко используется во всем мире в кормлении животных.

    Положительно влияет на производство молочного жира, аммиака в рубце и усвояемость клетчатки . Меласса обычно добавляется в рацион в ограниченных количествах для повышения его вкусовых качеств и потребления сухого вещества, так как ее основными компонентами являются сахара, а животные предпочитают подслащенные рационы.

    В целом его пищевой состав не полностью охарактеризован в литературе, отсутствуют данные о некоторых его компонентах, таких как органические кислоты. С целью расширения информации по этому поводу было проведено исследование (Palmonari et al., 2020) , чтобы лучше охарактеризовать состав мелассы из сахарного тростника и свеклы, выделить возможные различия и получить адекватное определение таких пищевых продуктов .

    С этой целью во всем мире было получено 16 образцов тростника и 16 образцов свеклы, которые были проанализированы для определения их химического состава. Результаты представлены в таблицах 1 и 2.

    В мелассе сахарного тростника сухое вещество (СВ) колебалось от 75,7% до 79,6%, при среднем значении 76,8%. В среднем у свеклы наблюдалось 78,3% СВ, при минимуме 74.1% и максимум 78,9%. Зольность была выше в тростнике (13,1 % СВ), чем в свекловичной патоке (11,7 % СВ), с максимальным значением 18,5 % СВ и минимумом 6,5 % СВ в последней.

    Концентрация белка составляла 6,7 и 13,5% СВ в тростниковой и свекольной патоке, соответственно, в пределах от минимального 2,2% СВ для тростника до максимума 15,6% СВ для свекольной патоки. Это различие может быть связано со специфическими молекулами, содержащимися в сахарной свекле, такими как бетаин, азотсодержащее соединение, которое способствует росту и модулирует накопление липидов.

    Самым распространенным сахаром была сахароза

    Профиль сахара различался между образцами, при этом сахароза была наиболее распространена в обоих типах патоки, хотя ее концентрация различалась в каждом . В тростниковой патоке среднее содержание сухого вещества составило 48,8%, варьируя от 39,2% до 67,3%. В свекловичной патоке концентрация была выше (60,9 % СВ), минимум 46,5 и максимум 66,1 % СВ. Глюкоза и фруктоза имели средние концентрации 5,29 и 8,07% сухого вещества, соответственно, в патоке тростника и были едва обнаружены в мелассе свеклы (0.в среднем 30% DM).

    Другие проанализированные сахара (галактоза, раффиноза, арабиноза и ксилоза) почти не обнаруживались , и даже сумма максимальных значений составляла менее 1,00% сухого вещества в мелассе тростника. Единственным исключением была раффиноза в свекловичной патоке с концентрацией в среднем 0,60% СВ и максимальным значением 2,18% СВ. Причины этих расхождений могут быть связаны с процессом экстракции, а также с происхождением патоки. Крахмал имел среднюю концентрацию 0.33% СВ в тростниковой патоке, а в свекольной патоке 0,08% СВ.

    Концентрация молочной кислоты была выше в тростниковой патоке

    Также наблюдались различия в органических кислотах. Концентрация молочной кислоты была выше в тростниковой патоке, чем в свекловичной патоке (6,10 и 4,51% сухого вещества соответственно), в диапазоне от минимума 1,62% до максимума 12,8% сухого вещества между тростниковой патокой.

    Аконитовая кислота была обнаружена только в патоке тростника (1,42% СВ), а гликолевая кислота была обнаружена только в патоке свеклы (0,42% СВ).25% МС). Другие проанализированные кислоты (уксусная, масляная, пропионовая, лимонная, яблочная, муравьиная и щавелевая) представлены в обеих патоках незначительно. Количество органических кислот обычно не определяется при добавлении патоки в рацион. Однако, учитывая их изменчивость, эти фракции следует определять, поскольку они могут влиять на метаболизм в рубце и по-разному влиять на здоровье и продуктивность животных .

    Разница между электролитным балансом мелассы

    Сульфаты, фосфаты и хлориды имели более высокую концентрацию в тростниковой патоке, что показало численно более низкий баланс катионов и анионов в рационе (BCAD) по сравнению со свекольной патокой (7.0 против 66 мэкв/100 г СВ). Концепция BCAD основана на принципе электронейтральности и постулирует, что попадание любого катиона или аниона в организм животного вызывает изменение кислотно-щелочного состояния. Например, у молочных коров, получающих анионную диету, больше анионов, чем катионов. Поглощение и распределение отрицательно заряженных ионов происходит в организме таким образом, что животному нужны положительно заряженные ионы, чтобы нейтрализовать поступление анионов, что в противном случае приведет к метаболическому ацидозу.

    При анализе патоки в группе тростника BCAD варьировался от 76 до +155 мЭкв/100 г СВ и от 0 до +162 мЭкв/100 г СВ в свекольной патоке. Изменчивость BCAD, наблюдаемая в образцах, подчеркивает важность этого определения при добавлении патоки в рацион . Даже при одинаковом общем количестве сахаров разные типы патоки могут иметь совершенно разное соотношение анионов и катионов, что может влиять на здоровье и продуктивность животных.

    Заключение

    Вместе эти результаты показывают, что между образцами и даже внутри одной и той же группы существует большая вариабельность, особенно в тростниковой патоке, что указывает на наличие различий в составе патоки . Поэтому недостаточно определить патоку по ее происхождению, например тростниковый или свекольный, чтобы должным образом оценить ее пищевую ценность. Патока является хорошим источником ферментируемых сахаров, но в ней также присутствуют и другие компоненты, потенциально влияющие на здоровье животных или продуктивность.

    Таблица 1. Питательный состав (% СВ) мелассы сахарного тростника.

    Таблица 2. Питательный состав (% СВ) мелассы сахарной свеклы.

    Артикул

    Palmonari A, Cavallini D, Sniffen CJ, Fernandes L, Holder P, Fagioli L, Fusaro I, Biagi G, Formigoni A, Mammi L. Краткое сообщение: Характеристика химического состава мелассы. Дж. Молочная наука. 103. 10.3168/jds.2019-17644.

    © 2020 Центр знаний о молочных продуктах.Все права защищены.

    История сахара | alimentarium

    От дорогого сахарного тростника до дешевой свеклы

    Мед всегда был известен людям, и долгое время он был единственным подсластителем. Родом из Новой Гвинеи, сахарный тростник очень скоро мигрировал в Юго-Западную Азию и вызвал живой интерес у открывших его людей. В 6  веке до н. э. персы вторглись в Индию и поразились этому «тростнику, дающему мед без помощи пчел».В царствование Александра Македонского в 4  веках до н.  э. сахарный тростник попал на Ближний Восток. Во времена античности и средневековья сахар был редким и дорогим товаром, как и такие специи, как шафран и мускатный орех.

    С конца 15  года  века, вскоре после первого путешествия Христофора Колумба в Америку, плантации сахарного тростника развивались в Вест-Индии , затем Южной Америке , особенно в Бразилии.Сахар стал главным колониальным товаром. Это было в основе «треугольной торговли », когда европейские судовладельцы обменивали безделушки на африканских мужчин, которых затем продавали в рабство в Америке. Затем корабли вернулись в Европу с продуктами из колоний, в том числе с драгоценным сахаром.

    В начале 19 го века , в ответ на английскую блокаду сахара из Вест-Индии, Наполеон приказал выращивать сахарной свеклы на французской земле.Маргграф, немецкий химик, открыл подслащивающий эффект свеклы в 1757 году. В 1811 году во Франции был построен первый экономически жизнеспособный завод по переработке сахарной свеклы. Сахар стал широко потребляться в конце 19   века в результате выращивания сахарной свеклы.

    От завода до сахарной головы и сахарного песка

    В 13 ом  веке порт Венеция был крупным центром переработки сахара, поступающего с Ближнего Востока. Поэтому неудивительно, что первая сахарная буханка появилась в этом городе еще в 15   веке.Сахарная буханка, также называемая «Венецианским конусом», представляет собой конических блоков кристаллизованного сахара . Он производится во время кристаллизации, последней стадии процесса очистки. Он заключается в приготовлении сахарного сиропа, который затем выливается в перевернутый конус, где затем образуются кристаллы. Остаточная вода может вытечь из наконечника.

    Процесс для извлечения сахара из сахарного тростника и сахарной свеклы по существу такой же, за исключением того, что сначала сахарный тростник измельчается, а сахарная свекла нарезается ломтиками. Сахарный тростник тростниковый измельчается и прессуется на мощных мельницах. Это позволяет извлекать сок, содержащий весь сахар. Сахар из сахарной свеклы извлекают путем осмоса в диффузионных колоннах , в которых циркулирует горячая вода. По мере прохождения через ломтики сахарной свеклы вода становится все слаще. В обоих случаях получается концентрированный сок, в котором при охлаждении образуются кристаллы чистого сахара: это кристаллизация. Будь то сахарная свекла или сахарный тростник, столовый сахар или белый сахар, это один и тот же продукт: сахароза .

    Рафинированные продукты

    Кристаллы сырого сахара из сахарной свеклы или сахарного тростника все еще содержат много примесей. Процесс рафинирования предназначен для их удаления с целью получения белого сахара. В результате различных стадий этой операции получают несколько продуктов.

    Меласса представляет собой сиропообразный остаток, остающийся после кристаллизации сахара из сахарной свеклы или сахарного тростника. Его можно продавать для домашнего использования или превращать в спирт при производстве рома.

    Сахарная пудра представляет собой сахарный песок очень тонкого помола из сахарной свеклы или сахарного тростника.

    Коричневый сахар производится только из сахарного тростника.

    Первый кубик сахара в индивидуальной упаковке был представлен в Париже в 1908 году. Вскоре это стало нормой после распространения хороших гигиенических мер в начале 20  века. В настоящее время нефтеперерабатывающие заводы в основном производят сахар-песок.

    Переработка сахарной свеклы

    ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В МИЧИГАНЕ

    Запах окутывает города Бэй-Сити, Каро, Себеваинг, Кросвелл и Кэрроллтон – пыльный,
    слегка затхлый, слегка сладковатый, но землистый аромат, как брокколи, приготовленный на пару, но без
    запахОтвратителен только своей вездесущностью, это запах денег, по словам
    всех, от генерального директора Monitor Sugar Company до помощника по административным вопросам в
    Завод в Каро Мичиганской сахарной компании. Это запах переработки сахарной свеклы
    завод, шумное, волшебное место, где домашняя сахарная свекла превращается в белоснежную
    кристаллы сахара, топливо Америки Сладкий запах переработки сахарной свеклы
    сильна в Мичигане более 100 лет.

    Немного истории…
    Столетие назад в Мичигане было около двух десятков заводов. В это время,
    заводы по производству сахарной свеклы возникли по всему Мичигану от Бентон-Харбора до Анн-Арбора и до
    Шарлевуа. Большинство заводов были сосредоточены в долине Сагино и на Большом пальце.
    районе, где до сих пор работают остальные заводы.
    Хотя бум сахарной свеклы в Мичигане на рубеже веков был
    начало отрасли в ее нынешнем виде, ее корни уходят в конец 1830-х годов,
    когда фермер белых голубей Люциус Лайон попробовал свои силы в выращивании сахарной свеклы с помощью семян
    из Германии.Был построен небольшой завод по производству сахарной свеклы, но в 1840 году работа прекратилась.
    после нескольких месяцев разочарования из-за плохого денежного потока и элементарных методов обработки.
    В 1880-х годах лесные массивы исчезли из-за беспрепятственного
    заготовке древесных ресурсов, инвесторы рассматривали сахарную свеклу как еще один источник дохода.
    Джозеф Симан, совладелец типографии Saginaw, увидел потенциал этого овоща.
    во время визитов в Германию, где процветало производство сахарной свеклы.Доктор Роберт К. Кедзи,
    профессор химии Мичиганского сельскохозяйственного колледжа (современный штат Мичиган).
    университета) инициировал тестирование свеклы в масштабах штата с использованием семян, которые привез Симэн.
    вернулся из Германии. Позже Кедзи прозвали «отцом мичиганской свеклы».
    Промышленность» советом директоров первой Мичиганской сахарной компании.
    болезненно подходящее описание бывших лесов, было главной собственностью пионерного выращивания сахарной свеклы.
    фермеры, вооруженные семенами Кедзи.

    Несмотря на то, что карту (ниже) немного трудно читать, на ней
    виды подсластителей, которые мы используем в США, и где они выращиваются. сахарный тростник, а
    тропическая трава со сладким сахаристым соком в стеблях, выращивается во Флориде, на юге
    Техас и Гавайи (красные на карте). Сахарная свекла, выращенная на участках, показанных синим цветом,
    сосредоточены на севере, в первую очередь потому, что хранить послеуборочную свеклу легче в
    прохладный климат.Свекла является важным подсластителем для стран и стран средних широт.
    Мичиганский сахар (под торговыми марками Meijer, Pioneer и другими местными брендами) поступает в основном из
    сахарная свекла. Наконец, кукурузный сироп, приготовленный из кукурузных зерен, становится подсластителем
    выбор для многих видов продуктов, таких как газированные напитки. Везде, где выращивается кукуруза (желтые области), высокая
    фруктозный кукурузный сироп может быть важным побочным продуктом.

    Источник: Maph Рэнди Шетцла, профессора географии, штат Мичиган.
    Университет

    В Мичигане девять с лишним миллионов человек, и спрос на сахар выше, чем на весь сахар.
    изготовлено в штате.Являемся ли мы опасно зависимыми от сахарозы потребителями? Нет. Спрос
    поступает от крупных производителей, таких как Kellogg, Lifesavers и Post, а также от мичиганской вишни.
    производители.

    В Мичигане основные районы выращивания свеклы находятся на плоских глинистых почвах Сагино и
    Низины Эри.

    Переработка свеклы в сахар

    Хотя из свиного уха шелковый кошелек не сделать, но можно превратить
    простой, скромной сахарной свеклы в рафинированный белый сахар.В процессе, который остался
    относительно неизменной за последние 100 лет, грязная, бледная сахарная свекла трансформируется
    в гранулы, которые мы насыпаем в наш утренний кофе.

    Во время сбора урожая осенью производители используют машину, называемую роторным битером, чтобы срезать
    ботва свеклы, оставшаяся на поле. Удаление листьев называется
    “топпинг”. Подъемник / погрузчик для сахарной свеклы затем поднимает свеклу из почвы.
    на грузовик, а свекла доставляется на приемный пункт на свеклосахарном заводе.
    перерабатывающий завод.Собранная сахарная свекла очень тяжелая – средний стог свеклы
    весит около 40 000 тонн. Затем свекла доставляется на приемную станцию ​​или в
    один из перерабатывающих заводов Мичигана. Как те, кто живет на восточной стороне штата
    знаете, осенью вдоль проезжей части появляется разная сахарная ставка, большая серовато-белая дорога
    опасность, поражающая своим сходством с большим камнем.

     

    Источник: фотография Рэнди Шетцла, профессора географии, штат Мичиган.
    Государственный университет

    Сахарная свекла выкапывается большими механическими комбайнами и доставляется грузовиками на переработку
    удобства.В Мичигане свеклу обычно выкапывают в конце октября.

    Источник: фотография Рэнди Шетцла, профессора географии, штат Мичиган.
    Государственный университет

    Этот грузовик будет ехать прямо со свекловичного поля на перерабатывающий завод, с его
    груз сахарной свеклы.

    Источник: фотография Рэнди Шетцла, профессора географии, штат Мичиган.
    Государственный университет

    Заводской процесс
    Заводы по переработке сахарной свеклы разбросаны по всей округе, с заводами в Каро,
    Сагино и Бэй-Сити, и это лишь некоторые из них.На заводе свеклу складывают в большие стога;
    обработка происходит до февраля.
    Сахарная свекла остается в грузовиках, пока не прибудет на переработку.
    таких заводов, как завод Caro компании Michigan Sugar, где они сбрасываются в
    наполненные водой желоба и отделенные своей плавучестью от скального гравия и даже
    случайный вал столба забора. Через них грохочет более четырех тысяч тонн свеклы.
    лотки каждый день во время типичной кампании, которая длится двадцать четыре часа в сутки, семь дней
    в неделю, с сентября по февраль или март.На заводе свекла
    сначала очищают в свеклопромывочной машине, чтобы удалить большую часть почвы и камней. Около 60 тонн
    камни, ежедневно удаляемые из лотков, продаются ландшафтным дизайнерам или измельчаются для дорог.

    Затем свекла перекачивается в свеклопромывочную машину, которая очищает от грязи и песка и содержит
    магнит для удаления металлических частиц. Свежемытая свекла скатывается к ломтерезкам,
    забывая о своей скорой судьбе. Через слайсеры они идут, а под машинами
    конвейерная лента выводит нарезанную свеклу или стручковую стружку, которые напоминают коттедж (французский)
    картофель фри или нечто среднее между картофелем на шнурке и картофельными чипсами с ребрами.Мичиган
    Четыре завода Sugar могут нарезать 16 150 тонн свеклы в день.
    двести тысяч акров сельхозугодий. Этот процесс «открывает» свеклу.
    и позволяет сахарам внутри быть легко извлеченными. Свекольная «лапша»
    (коссеты) направляются через машину, называемую диффузором или экстрактором. Горячая вода смешанная
    со свеклой, чтобы растворить и удалить сахар из свекольной лапши.

    Источник: фотография Рэнди Шетцла, профессора географии, штат Мичиган.
    State University

    На этом этапе в дело вступает наука. Свекла исчезает в диффузоре.
    Путем осмоса сахар извлекается из стружки, которую погружают в горячую воду. То
    свекловичный жом отжимают, сушат и превращают в гранулы для продажи в качестве корма для скота и домашних животных.
    еда. Вода и сахарный сок экономятся, и этот раствор называется «сырой».
    сока”.  Примеси в соке из сахара-сырца удаляются путем смешивания сока с
    известковое молоко, обработанное углекислым газом. В результате этого процесса карбонизации продукт
    затем идет к Оливерам, где «грязь» лаймового пирога отделяется от сока.Затем этот ил перекачивается в заводской известковый пруд, где он будет находиться до тех пор, пока не будет готов к использованию.
    распространяться на сельскохозяйственных угодьях. Завод Michigan Sugar в Каро отправляет в среднем 60 000 тонн сахара.
    извести для фермеров, выращивающих сахарную свеклу, каждый год.

    Лапша из свеклы, в настоящее время лишенная большей части сахара, высушивается в свекловичный жом для
    корм для скота. Сырой сок обрабатывается известью (CaCO3) и углекислым газом для очистки.
    смесь снова. Он проходит через большой круглый фильтр, чтобы очистить его и удалить другие вещества.
    несахара.Неочищенный сок поступает в ряд больших резервуаров, называемых испарителями, где часть
    вода выкипает. На данный момент смесь содержит больше сахара, чем воды. это
    густой сироп и снова фильтруется, чтобы убедиться, что он очень чистый. Во время громкого
    ревет и урчит ‘круглосуточная кампания, поломки никогда не бывают мелкими проблемами.
    На самом деле, по словам административного помощника завода Каро Лизы Вагнер, она не
    известен процесс остановки на ремонт.Когда один механизм выходит из строя, «ребята
    можно отключить и продолжить процесс. Удивительно, как они сохраняют
    все идет.”

    Смесь проходит через большой резервуар, называемый белой кастрюлей, который позволяет густому соку
    варить при низкой температуре. После удаления высушенной мякоти и известкового жмыха следующий
    шаг – выпаривание. Сахарная свекла состоит в основном из воды, и ее избыток необходимо удалять в
    ряд испарителей. Сваренный под вакуумом сок перетекает из одного испарителя в другой.
    пока не останется густой сироп, который еще раз процеживают.В кристаллизаторах,
    сироп кипятят, перемешивают и охлаждают, и начинают образовываться кристаллы. В этот момент началось
    поскольку сахарная свекла становится массецитом, сиропообразной жидкостью, содержащей кристаллизационный песок.
    На поддоне сахар продолжает кипеть под вакуумом и приобретает консистенцию
    выдумка. Рабочие, когда-то известные как сахарные бродяги, следят за продуктом через
    компьютерные чтения, осязание и вкус. Тяжелая жидкость направляется в центрифуги, где
    машины взбалтывают сахар со скоростью 1200 оборотов в минуту и ​​сушат его фильтрованным, нагретым
    воздух.Сироп выходит через крошечные отверстия в центрифугах, оставляя нетронутую белизну.
    кристаллы сахара. Оставшийся горький сироп — это патока, продукт, используемый при производстве
    лимонной кислоты, антибиотиков, дрожжей и других продуктов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2022 © Все права защищены.
    custom footer text right
    2022 © Все права защищены.