Салаты диетические из капусты белокочанной: Диетический салат с капустой – три простых рецепта

By | 19.05.2021

Диетический салат с капустой – три простых рецепта

 

Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и сидеть на диете. Но, благодаря большинству салатов, это возможно.


Диетические салаты предназначены для худения. Они подразумевают под собой низкую калорийность и полное отсутствие жиров.

 

Для того, чтобы салат получил характеристику «диетический», он должен включать в себя исключительно углеводы, клетчатку и растительные белки. Полезное свойство клетчатки заключается в очищении организма от возможных токсинов, а также улучшении работы кишечника.

 

 

Белки, в свою очередь, положительно влияют на укрепление мышечной массы. Отлично для диетического салата подойдут такие продукты, как морепродукты, овощи, рыба, яйца. Несмотря на то, что диета вносит в питание некоторые ограничения, нужно научиться правильно, а главное, полноценно питаться.


Самые популярные диетические салаты связывают с наличием в них капусты. И не зря, ведь все сорта капусты содержат клетчатку, которая так необходима худеющему организму. Рецептов диетических салатов из капусты довольно много, но ниже приведены самые распространенные.

 

Салат из свежей капусты «Простой»

 

 


Список необходимых ингредиентов:

 

  • •    250 гр. свежей капусты
  • •    1 шт. моркови
  • •    1 шт. яблока
  • •    Зеленый лук
  • •    Подсолнечное масло
  • •    Соль, сахар по вкусу


Приготовить салат «Простой» крайне легко, что позволяет готовить его часто и без определенных кулинарных умений. Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и запомнить порядок приготовления. Любители могут  в такой диетический салат использовать цветную капусту.

 

 

  1. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, все ингредиенты необходимо тщательно промыть.
  2. Первым делом, следует очистить и промыть капусту. После этого нарезать её, желательно не очень крупно.
  3. Морковь тоже очистить от кожуры, затем натереть на крупной или мелкой терке.
  4. Яблоко не просто нужно очистить, но и обязательно вырезать из него середину.

 


С главными ингредиентами работа закончена. В завершении, остается мелко порезать зеленый лук, и выложить его к уже нарезанным овощам и фруктам. Полученную смесь полить подсолнечным маслом и добавить соль и сахар. Диетический салат из свежей капусты готов! Подавать можно в любом виде.

 

Салат из морской капусты «Особый»

 

 

  • 300 гр. морской капусты
  • 4 шт. куриных яиц
  • 1 шт. лука
  • растительное масло по вкусу


Морская капуста богата полезными свойствами и высоким содержанием йода. Диетический салат из морской капусты является не только простым в приготовлении, но и очень полезным. Салат имеет довольно необычный вкус, благодаря чему получил такое оригинальное название.

 

 

  1. Начать приготовление салата необходимо с очищения репчатого лука, который затем нужно мелко нарезать.
  2. Яйца в салат используются в сваренном виде, после чего тоже стоит разрезать на куски.
  3. Морскую капусту промыть, очистить и в нарезанном виде добавить в тарелку к яйцам и луку. Получившуюся массу заправить растительным маслом.
  4. При желании салат можно красиво украсить свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Салат из пекинской капусты «Очарование»

 

 

  • 250 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • соль с перцем по вкусу
  • 100 гр. зеленого лука
  • лимонный сок/ подсолнечное масло


В диетических салатах из пекинской капусты содержится много витаминов, особенно полезных для худеющих девушек.

 

 

  1. Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, затем выложить в глубокую миску, и добавить соль и перец по вкусу.
  2. С консервированной кукурузы нужно слить воду и смешать её с получившейся смесью.
  3. Заправить салат можно как лимонным соком, так и подсолнечным маслом.
  4. Зеленый лук, как правило, служит для украшения салата.

 

Диетических салатов из капусты невероятно много. Очень легко экспериментировать с приготовлением таких салатов. В зависимости от добавляемых ингредиентов и вида капусты, каждый салат имеет уникальный и неповторимый вкус, который придется по душе не только женщинам, сидящим на диете, но и их гостям!

 

Салат из свежей капусты рецепт

Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.

Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.

Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.

Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.

Салат из свежей капусты рецепт 1-13

Простой салат из капусты с помидорами

Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:

  • помидор (порезанный тонкими колечками),
  • натертая морковь,
  • нарезанное тонко яблоко,
  • свежую зелень.

Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий – можно не сильно жирным майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами

Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.

Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой

Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.

Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).

Капустный салат с маринованными грибочками

Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.

Салат из крабовых палочек с капустой

А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!

Яркий и вкусный салат из свежей капусты

Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:

  1. капуста белокачанная,
  2. капуста синяя,
  3. сладкий перец (красный и бордового цвета),
  4. огурцы,
  5. морковь,
  6. листья салата,
  7. морская капуста.

Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.

Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.

Салат японский из свежей капусты

В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:

  1. соевый соус – 2 чайные  ложки
  2. мед – 1/2 чайной ложки
  3. вермут – 1 столовая ложка
  4. яблочный уксус – 1 чайная ложка
  5. масло оливковое – 1 столовая ложка

Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.

И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.

Салат витаминный из краснокачанной капусты

Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.

Продукты для салата:

  1. капуста “синяя” – 1/2 кг
  2. изюм (лучше светлый) – 50 грамм
  3. сыр – 150 грамм
  4. майонез – 1 столовая  ложка
  5. яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
  6. огурец соленый – 1 шт
  7. петрушка – чуть-чуть

Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.

Салат из свежей белокачанной капусты с курицей

Поскольку капуста – “пресный и простой” овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:

  1. маринованный лук,
  2. мелко натертую морковку,
  3. зелень.

Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.

Капустный салат с редиской и курицей

Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.

В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.

Капустный салат с локшиной

Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной “Мивины” или “Локшины”. Ингредиенты для салат:

  1.  капуста свежая белокачанная
  2. лапша быстрого приготовления (Мивина)
  3. зеленый лук
  4. орешки кэшью (можно заменить на семечки тыквенные жареные – очень вкусно)
  5. оливковое масло (для заправки)
  6. яблочный уксус (слегка сбрызнуть) или
  7. соль

Салат из капусты и сыра Фета

Все конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат.

Американский диетический салат

Именно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого – очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:

  1. капуста
  2. яблоко
  3. изюм
  4. грецкие орехи
  5. йогурт

Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно.

Заправляется салат – йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком.

 

Как приготовить салат из свежей капусты

Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.

Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.

Капусту разрезаем на 2 половинки и шинкуем тонкими слайсами достаточно острым ножом.

Конечно можно нож заменить на специальную терку-резку для шинковки, тогда результат будет еще лучше.

Теперь в нашинкованную капусту добавляем соль (этот салат солим не в конце).

Капусту хорошенько перемешиваем руками.

И теперь мнем (отжимаем) капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. И добавляем огурцы к капусте.

Выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока.

Мелко нарезаем петрушку и тоже добавляем ее в салат. И начинаем выливать заправки. -й добавляем яблочный уксус.

И самый последний ингредиент: оливковое масло.

Все готово!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Диетический капустный салат – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный немного сладковатый салат прекрасно подходит для легкого ужина

Ингредиенты

капуста белокочанная300 г
яблоко крупное1 шт
чернослив100 г
сахар0,5 ч. л.
соль1 щепотка
йогурт белый100 г

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Капусту нарезать тонкой соломкой, слегка обмять руками.

Чернослив промыть, нарезать соломкой

Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке

Смешать капусту, яблоко, чернослив, добавить сахар, соль, йогурт.

Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 30-40, чтобы салат настоялся и все компоненты “подружились”. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из капусты с огурцами

Салат из белокочанной капусты с огурцами, это полезный и относительно недорогой салат. Он вкусный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Этот рецепт салата приготовить не сложно. А такие продукты как зелёный лук, капуста белокочанная, огурец свежий, лист салата и укроп, вы без труда найдёте и зимой и в другое время года в вашем местном магазине.

Салат из капусты с огурцами

Порции Время подготовки
350 гр. 10 мин.
Время приготовления
10 мин.
Порции Время подготовки
350 гр. 10 мин.
Время приготовления
10 мин.

Салат из капусты с огурцами

Порции Время подготовки
350 гр. 10 мин.
Время приготовления
10 мин.
Порции Время подготовки
350 гр. 10 мин.
Время приготовления
10 мин.

Ингредиенты

Порции: гр.

Инструкции

  1. Нашинкуйте всю подготовленную белокочанную капусту, смешайте с солью и сахаром. Очистите огурцы от кожицы и порежьте соломкой, добавьте уксус (уксус нужен чтобы салат остался светлым, а не потемнел).

  2. Капусту, порезанные огурцы и нарезанный лук, заправьте маслом и перемешайте. Украсьте зеленью укропа.

Примечания для рецепта

Приготовленный салат из белокочанной капусты с огурцами, разложите на листах салата, и можете подавать.

Диетические салаты для похудения из капусты и овощей

Салат из морской капусты с огурцами и белокочанной капустой

Белокочанную капусту, свежие огурцы, зелёный лук мелко шинкуют, смешивают с нашинкованной соломкой вареной морской капустой и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 25 г белокочанной капусты, 10 г зелёного лука, 30 г свежих огурцов, 5 г растительного масла.

Салат из морской капусты с яблоками и морковью

Морковь и яблоки очищают, мелко шинкуют и смешивают с нашинкованной вареной морской капустой. При подаче на стол посыпают мелко нарезанным луком. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 30 г моркови, 10 г зелёного лука, 30 г яблок.

Салат из кальмаров

Филе из кальмаров заливают горячей подсоленной водой, варят 3-5 мин, промывают в холодной воде, очищают от плёнок, нарезают мелкой соломкой, смешивают с мелко нарезанным варёным картофелем, свежими огурцами и помидорами. Посолить и заправить сметаной. На 1 порцию: 95 г морских кальмаров, 25-30 г картофеля, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.

Свекла отварная с зелёным горошком и растительным маслом

Варёную очищенную свеклу шинкуют и смешивают с зелёным горошком. Заправляют салат растительным маслом. На 1 порцию: 110 г свеклы, 45 г зелёного горошка, 5 г растительного масла.

Салат из свеклы с яблоками

Варёную свеклу охлаждают, мелко шинкуют, смешивают с шинкованными яблоками. Заправляют сметаной и посыпают зеленью. На 1 порцию: 65 г свеклы, 50 г яблок, 20 г сметаны, 7 г зелени, 3 г сахара.

Салат из сырой моркови и яблок

Морковь и яблоки мелко шинкуют, перемешивают и заправляют сметаной. На 1 порцию: 60-70 г моркови, 65 г яблок, 5 г сахара, 20 г сметаны.

Салат из свежей капусты и свеклы с растительным маслом

Свеклу отваривают, очищают, мелко шинкуют, поливают растительным маслом и соединяют с нашинкованной капустой. На 1 порцию: 100 г капусты белокочанной, 45 г свеклы, 5 г растительного масла.

Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука с растительным маслом

Свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими кружочками, смешивают с мелко нарезанным луком, заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 60 г свежих помидоров, 55 г свежих огурцов, 20 г зелёного лука, 5 г растительного масла.

Салат из сырых овощей и яблок со сметаной

Сырые морковь, капусту, свежие огурцы и яблоки мелко шинкуют, смешивают, заправляют сметаной. На 1 порцию 30 г моркови, 40 г капусты, 25 г яблок, 25 г свежих огурцов, 20 г сметаны.

Салат из сборных овощей

Варёные картофель, морковь нарезают пластинками, свежие помидоры – дольками, свежую капусту, огурцы и лук нашинковать, все овощи смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. На 1 порцию: 20 г свежей капусты, 25-30 г картофеля, 15 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 15 г зелёного лука, 10 г зелёного горошка, 10 г растительного масла.

Винегрет летний

Варёные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками, солят, смешивают и заливают сметаной или растительным маслом. На 1 порцию: 25-35 г картофеля, 25 г свеклы, 25 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.

Винегрет зимний

Сваренные, охлаждённые и очищенные картофель, морковь нарезают тонкими ломтиками, добавляют солёные огурцы квашеную капусту перебирают, отжимают и измельчают. Овощи соединяют, добавляют зелёный горошек и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 40- 50 г картофеля, 25 г свеклы, 20 г квашеной капусты, 15 г зелёного горошка, 25 г солёных огурцов, 10 г растительного масла.

Читайте ещё:

Диетический салат из капусты белокочанной, рецепт с фото

Опубликовано 30.05.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время я решила готовить блюда не только полезные, но еще и низкокалорийные, диетические. Причиной тому послужил, естественно, лишний вес, который периодически или постоянно «преследует» я думаю, многих. Вы знаете, простой и вкусный диетический салат из белокочанной капусты мне понравился больше всего. К тому же, как вы увидите из этого рецепта с фото, он еще и готовится быстро. Также идеальным лично для меня было то, что салату не нужно давать «настаиваться», его сразу же можно кушать.
Для того, чтобы салат был сытным в него я добавляю куриный окорок, который всегда предварительно варю. Шкуру с мяса я всегда снимаю, что и вам настоятельно рекомендую. Кстати, можно еще заменить куриный окорок на грудку, она по вкусу более нежная и мягкая, да и менее калорийная.
Ингредиенты:
– 1 куриный окорок или же грудка,
– кочан капусты,
– 7 грамм горчицы зернами (можно данный ингредиент не добавлять),
– 1 столовая ложка растительного масла,
– 1 столовая ложка уксуса.

Когда я варила куриный окорок, в бульон я добавляла соль, поэтому в сам салат я ее не добавляла.

Итак, если у вас мясо сырое, тогда отварите его до полной готовности. Время варки я не пишу, так как магазинные куры нужно варить минут 30, а вот домашних, в зависимости от того, какая курица была – старая или молодая. Не забудьте снять шкуру, если вы, конечно, соблюдаете диету.
Отварное куриное мясо нарежьте или нарвите на куски не крупные по размерам.


Капусту нашинкуйте. Я недавно приобрела нож для шишковки данного овоща, скажу честно, с ним процесс нарезания намного упрощается.


В глубокую керамическую или же пластиковую мисочку выложите нарезанное мясо и капусту.

К ним добавьте для вкуса горчицу зернами.


После этого влейте масло и уксус. Перемешайте салат.


Затем выложите на блюдо несколько листьев зеленого и свежего салата, а на него аккуратно выложите готовый диетический салат!


Еще я очень люблю салат с крабовыми палочками и капустой, советую и вам обратить на него внимание.

Рецепт диетического салата из капусты

Салат из капусты является самым распространенным и любимым блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно приготовить по-разному: с овощами, фруктами, ягодами, отварным мясом или куриным филе. Обычно такие салаты заправляются растительным маслом или сметаной.

Я хочу вам предложить приготовить этот салат с кукурузой. Салат получается вкусным и диетическим. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты:
одна банка консервированной кукурузы,
0,5 кг белокочанной или китайской капусты,
два свежих огурца,
три яйца,
соль по вкусу,
масло оливковое для заправки,
веточка свежей зелени укропа или петрушки для украшения.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь готовим вкусный капустный салат.

1. Яйца варим в течение восьми-десяти минут с момента закипания на слабом огне. Чтобы яйца во время варки не лопнули, я всегда добавляю в воду соль. Вареные яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

2. С огурцов тонко снимаем кожуру, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками.

3. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанные яйца и огурцы. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем ее в миску. Все хорошо перемешиваем.

4. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Можно взять китайскую капусту. Это уже по желанию. Нашинкованную капусту слегка мнем и добавляем в миску с другими ингредиентами. Солим по вкусу и добавляем небольшое количество оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

5. Диетический салат из свежей капусты и консервированной кукурузы выкладываем в салатник. Оправляем ненадолго в холодильник и подаем к столу, украсив веточной свежей зелени укропа или петрушки. Просто, вкусно и полезно! Такой салат еще называют жиросжигающим. Поэтому, он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Всем желаю приятного аппетита!

Супер здоровый салат из капусты | MariaUshakova.com

Этот полезный салат из капусты сделан из сырой капусты, моркови, красного болгарского перца, яблока и укропа. Он недорогой, вкусный и полон полезных питательных веществ. Вы можете приготовить большую партию, потому что этот салат хранится в холодильнике до 3 дней.

Чтобы нашинкованная капуста стала мягче, ее легче было пережевывать и переваривать, поместите ее в салатник, посыпьте сахаром и помассируйте примерно 30 секунд. Вы заметите, что капуста начнет выделять влагу.Сахар также поможет сбродить капусту, если вы держите ее в холодильнике пару дней.

Чтобы яблоко не стало коричневым, добавьте его в лимонный сок. Лимонный сок богат витамином С, который является мощным антиоксидантом.

Не бойтесь добавить в этот полезный салат из капусты много укропа. Укроп очень питателен и добавляет аромата.

Если вы ищете рецепты салатов из сырых овощей, обратите внимание на немецкий салат из огурцов, салат из репы и салат из красной и зеленой капусты.

Состав

  • 1/3 измельченной зеленой капусты
  • 1 зеленое яблоко, например, Granny Smith
  • 1 морковь, тертая
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • ½ стакана нарезанного укропа
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Посыпать сахаром и массировать капусту руками около 30 секунд. Это поможет разрушить волокна и сделать капусту более мягкой.
  2. Порезать яблоко и бросить его в лимонный сок.
  3. Добавьте яблоко, морковь, красный перец, укроп, белый уксус и масло. Приправить солью и перемешать.

Банкноты

1. Хранение салата в холодильнике в течение 2–3 часов перед подачей на стол делает его еще лучше.

2. Этот салат отлично подходит для вечеринки, просто удвойте рецепт, если вы ожидаете большую толпу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход 5
Размер порции 1/5 рецепта

Количество на порцию
Калории 64 Всего жиров 2,9 г Насыщенные жиры 0,4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2,3 г Холестерин 0 мг Натрий 39,8 мг Углеводы 8,9 г Волокна 1,9 г Сахар 6,3 г Белки 0,6 г

Сведения о питании, представленные на этом сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Румынский салат из белокочанной капусты – Salatǎ de Varzǎ

(Последнее обновление: 18 сентября 2019 г.)

Традиционная румынская кухня особенно известна своими мясными блюдами.Жареная свиная рулька, различные колбасы, капуста, фаршированная свининой, или несладкие фрикадельки (чифтале) находятся на вершине меню.

Наряду с такими блюдами часто используются очень простые салаты, призванные компенсировать тяжелые закуски. Румынский салат из белокочанной капусты (Salatǎ de Varzǎ) – хороший пример простого румынского рецепта, который является легким, освежающим и идеальным дополнением к жареному или жареному мясу.

Блюда из капусты, к которым я привык, часто поливают майонезом. Румынский салат из белокочанной капусты просто заправлен подсолнечным маслом, белым винным уксусом и лимонным соком.

В этом салате важно использовать только свежую зелень. Добавленный аромат и вкус, которые они добавляют, важны для свежести и аромата салата.

Еще одно отличие этого рецепта мясного фарша заключается в том, что капусту отжимают, чтобы удалить немного воды и создать более мягкую текстуру.

Вот еще несколько восточноевропейских блюд, которые могут вам понравиться!

Добавьте рецепт в свою коллекцию на Pinterest или добавьте его в закладки на будущее!

Состав

  • 1 средний кочан белокочанной капусты (или 2 фунта / 1 кг измельченной капусты)
  • 1 1/2 чайной ложки (7 г) соли
  • 4 столовые ложки (56 г) подсолнечного или другого растительного масла
  • 3 столовые ложки (42 г) белого вина или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (14 г) свежего лимонного сока (по желанию)
  • 1 небольшой пучок петрушки, укропа или тимьяна
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Нарезать капусту на четвертинки и удалите стебель.

Вымойте каждую четверть капусты.

Измельчите листья капусты, разрезав четвертинки на очень тонкие части.

Добавьте нашинкованную капусту в миску и перемешайте с солью.

Отложить на 30 минут.

Выдавите нашинкованную капусту руками или кухонным полотенцем.

Слейте вытекающую воду.

Вымойте и нарежьте кубиками свежую зелень и капусту.

Взбейте вместе масло, уксус и лимонный сок.

Натереть салат поверх перца.

Перемешайте салат с заправкой.

Информация о питании

Урожай

6

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 31 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 531 мг Углеводы 0 000 г белка

углеводов только 900 г белка и 900 г белкаЗначения могут меняться в зависимости от фактических ингредиентов, использованных для приготовления рецепта.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы нажмете на них и сделаете покупку, мы получим небольшую комиссию за реферал. Если вы найдете ссылки полезными и совершите покупку, большое спасибо за вашу поддержку!

Пищевая ценность ливанского салата из белокочанной капусты

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в ливанском салате из белокочанной капусты? Калорийность ливанского салата из белокочанной капусты: калорий калорий из жиров (%)
% дневной нормы *
Сколько жира в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество жира в салате из ливанской белокочанной капусты: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество насыщенных жиров в салате из ливанской белокочанной капусты: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество мононенасыщенных жиров в салате из ливанской белокочанной капусты: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество полиненасыщенных жиров в салате из ливанской белокочанной капусты: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество натрия в салате из ливанской белокочанной капусты: Натрий
Сколько калия в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество калия в ливанском салате из белокочанной капусты: Калий
Сколько углеводов в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество углеводов в ливанском салате из белокочанной капусты: Углеводы
Сколько чистых углеводов в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество чистых углеводов в ливанском салате из белокочанной капусты: Нетто
углеводы
Сколько сахара в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество сахара в ливанском салате из белокочанной капусты: сахар
Сколько клетчатки в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество клетчатки в салате из ливанской белокочанной капусты: клетчатка
Сколько глюкозы в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество глюкозы в салате из ливанской белокочанной капусты: глюкоза
Сколько фруктозы в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество фруктозы в ливанском салате из белокочанной капусты: фруктоза
Сколько мальтозы в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество мальтозы в ливанском салате из белокочанной капусты: Мальтоза
Сколько сахарозы в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество сахарозы в ливанском салате из белокочанной капусты: сахароза
Сколько белка в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество белка в салате из ливанской белокочанной капусты: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество витамина А в салате из ливанской белокочанной капусты: витамин А
Сколько витамина А содержится в ливанской белокочанной капусте? Количество витамина А в салате из ливанской белокочанной капусты: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество витамина B6 в салате из ливанской белокочанной капусты: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество витамина B12 в салате из ливанской белокочанной капусты: витамин B12
Сколько витамина С в ливанской белокочанной капусте? Количество витамина С в салате из ливанской белокочанной капусты: витамин С
Сколько витамина D содержится в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество витамина D в салате из ливанской белокочанной капусты: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество витамина D МЕ в салате из ливанской белокочанной капусты: витамин D МЕ
Сколько витамина D2 в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество витамина D2 в салате из ливанской белокочанной капусты: витамин D2
Сколько витамина D3 в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество витамина D3 в салате из ливанской белокочанной капусты: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в ливанской белокочанной капусте? Количество витамина Е в салате из ливанской белокочанной капусты: Витамин Е
Сколько витамина К в ливанской белокочанной капусте? Количество витамина К в салате из ливанской белокочанной капусты: витамин К
Сколько кофеина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество кофеина в ливанском салате из белокочанной капусты: кофеин
Сколько кальция в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество кальция в салате из ливанской белокочанной капусты: Кальций
Сколько железа в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество железа в салате из ливанской белокочанной капусты: железо
Сколько магния в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество магния в ливанском салате из белокочанной капусты: магний
Сколько фосфора в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество фосфора в салате из ливанской белокочанной капусты: Phosphorus
Сколько цинка в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество цинка в ливанском салате из белокочанной капусты: цинк
Сколько меди в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество меди в салате из ливанской белокочанной капусты: Медь
Сколько фтора в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество фтора в салате из ливанской белокочанной капусты: фтор
Сколько марганца в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество марганца в салате из ливанской белокочанной капусты: марганец
Сколько селена в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество селена в салате из ливанской белокочанной капусты: селен
Сколько ретинола в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество ретинола в салате из ливанской белокочанной капусты: ретинол
Сколько ликопина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество ликопина в ливанском салате из белокочанной капусты: ликопин
Сколько тиамина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество тиамина в салате из ливанской белокочанной капусты: тиамин
Сколько рибофлавина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество рибофлавина в ливанском салате из белокочанной капусты: рибофлавин
Сколько ниацина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество ниацина в салате из ливанской белокочанной капусты: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество фолиевой кислоты в салате из ливанской белокочанной капусты: фолиевая кислота
Сколько холина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество холина в ливанском салате из белокочанной капусты: холин
Сколько бетаина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество бетаина в салате из ливанской белокочанной капусты: бетаин
Сколько воды в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество воды в салате из ливанской белокочанной капусты: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество триптофана в ливанском салате из белокочанной капусты: триптофан
Сколько треонина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество треонина в салате из ливанской белокочанной капусты: треонин
Сколько изолейцина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество изолейцина в салате из ливанской белокочанной капусты: изолейцин
Сколько лейцина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество лейцина в салате из ливанской белокочанной капусты: лейцин
Сколько лизина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество лизина в салате из ливанской белокочанной капусты: лизин
Сколько метионина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество метионина в салате из ливанской белокочанной капусты: метионин
Сколько цистина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество цистина в салате из ливанской белокочанной капусты: цистин
Сколько фенилаланина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество фенилаланина в салате из ливанской белокочанной капусты: фенилаланин
Сколько тирозина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество тирозина в салате из ливанской белокочанной капусты: тирозин
Сколько валина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество валина в ливанском салате из белокочанной капусты: валин
Сколько аргинина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество аргинина в салате из ливанской белокочанной капусты: аргинин
Сколько гистидина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество гистидина в салате из ливанской белокочанной капусты: гистидин
Сколько аланина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество аланина в салате из ливанской белокочанной капусты: Аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество аспарагиновой кислоты в салате из ливанской белокочанной капусты: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество глутаминовой кислоты в салате из ливанской белокочанной капусты: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество глицина в салате из ливанской белокочанной капусты: Глицин
Сколько пролина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество пролина в салате из ливанской белокочанной капусты: пролин
Сколько серина в ливанском салате из белокочанной капусты? Количество серина в салате из ливанской белокочанной капусты: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Салат из капусты на каждый день | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Потрясающий универсальный салат из капусты на каждый день. Думайте об этом как о салате из капусты – без майонезной заправки. Прекрасно сочетается с легкими блюдами, такими как рыба и морепродукты, а также с богатыми сытными блюдами, такими как жаркое и тушеное мясо. Не могу перестать есть-это вкусно!

Отличный салат из капусты для всего!

Этот пост должен быть коротким и приятным, потому что это дополнительный рецепт, который я публикую сегодня вместе с жареной свининой с коричневым сахаром и чесноком!

Заправка немного острая (не острая) с легким привкусом сладости, и она достаточно нейтральная, , чтобы подавать ее практически к любому основному блюду, любой кухне. Я бы подал его в качестве гарнира практически к любому западному блюду, он определенно подходит для европейских блюд (восточных и западных), южноамериканских и даже индийских и азиатских.

Это отличный вариант для салата , потому что капуста хорошо держится после измельчения, поэтому вы можете хранить пакеты с измельченной капустой в холодильнике рядом с банкой с заправкой, а затем перемешивать их, когда вам это нужно.

Дайте немного времени для увядания , прямо как салат из капусты – капуста провиснет, а салат станет красивым и сочным.Никто не хочет пытаться засунуть в рот торчащие отовсюду жесткие куски капусты !!

Что я положила в салат из капусты

Я делаю это из , просто из зеленой капусты (любого вида), или когда я хочу добавить немного цвета, я смешиваю ее с фиолетовой капустой и морковью, как показано на рисунке. Нотка зеленого лука тоже не сбилась бы с пути, но в заправке достаточно привкуса, так что это не обязательно.

Что это идет с

Я называю это своим салатом из капусты на каждый день, потому что это так.Подавайте его со всем, от шницеля до жареной рыбы, мясного рулета и запеченной куриной грудки. Попробуйте эти сказочные куриные грудки, фаршированные вялеными помидорами, быстрые хрустящие куриные бедра с чесноком или эти липкие деревенские свиные отбивные.

С некоторыми небольшими изменениями, которые я предложил в примечаниях к рецепту, его можно легко превратить в азиатский салат, чтобы добавлять его к любой азиатской кухне, включая китайскую, тайскую и вьетнамскую. 🙂

Наслаждайтесь! – Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из капусты на каждый день

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Подходит практически ко всему. Думайте об этом как о салате из капусты – без майонезной заправки. Отлично сочетается с легкими блюдами, такими как морепродукты, и освежает с такими сытными блюдами, как тушеное мясо и жаркое. Капусту нашинкуйте и храните в холодильнике с заправкой в ​​банке, хватает до недели! Используйте только капусту любых цветов.Не могу перестать есть-это-вкусно!

Инструкции

  • Встряхните ингредиенты для заправки в банке. Начните с 1 1/2 столовой ложки сахара и настройте по вкусу.

  • Положите ингредиенты для салата в большую миску. Полить повязкой, перемешать. Выделите 20 минут – холмик уменьшится почти вдвое и станет сочным! Служить.

Примечания к рецепту:

  • После приготовления капуста вянет и становится похожей на салат из капусты, который я люблю, поэтому у меня есть это в течение 2–3 дней после заправки салата из капусты.
  • Хранение / подготовка – Мне нравится хранить нарезанную капусту и заправку в холодильнике, готовые к использованию по мере необходимости. Его хватает до недели в зависимости от того, насколько свежая капуста!
  • Этот рецепт – дополнительный рецепт, которым я поделюсь в качестве дополнения к этой медленно обжаренной свинине с коричневым сахаром и чесночным маслом.

ВАРИАНТЫ для разных кухонь

  • Чеснок всегда является желанным дополнением к заправке, но если вы все же добавите ее, заправка будет годна только на 3 дня (в салате или в банке).
  • Азиатский – Используйте рисовый уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса вместо соли и 2 чайные ложки кунжутного масла. 1 чайная ложка тертого имбиря и 1 измельченный зубчик чеснока будут бонусом. Подавать к азиатской сети.
  • Индийский стиль – используйте 3 столовые ложки масла, нагрейте в маленькой сковороде на среднем огне и обжарьте 1 мелко нарезанный чеснок. Когда он станет золотистым, добавьте 1 чайную ложку семян тмина. Дайте остыть, затем используйте в заправке. Подавать к основным блюдам индийской кухни.
  • Ближний Восток – добавьте горсть рваных листьев мяты или листьев кориандра / кинзы или их смеси. Подавать к основным блюдам ближневосточной кухни.
  • Мексиканский – используйте лайм вместо уксуса и масло первого отжима в качестве масла и добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Также идеально подойдет горсть листьев кориандра / кинзы. Подавать к мексиканским основным блюдам.
  • Средиземноморье – Используйте красный винный уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 2 чайные ложки сушеного орегано.Подавать к средиземноморской сети.

Пищевая ценность:

Калорийность: 150 ккал. (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Когда Дозер пришел за покупками…. Я живу в очень дружелюбном районе собак!

удивительных низкоуглеводных салатов из капусты, которые вы будете делать снова и снова – Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny от 22 июня 2018 г.

Капуста – отличный овощ, который нужно держать под рукой, и вот удивительно мало -Карбочно-капустные салаты, которые вы будете готовить снова и снова!

PIN Изумительные низкоуглеводные салаты из капусты, чтобы попробовать их позже!

Некоторые из моих любимых салатов сделаны из капусты, и в этой коллекции из Amazing Low-Carb Cabbage Salads You’ll Make Over и более представлены салаты из капусты, которые я готовлю круглый год.И я такой большой поклонник капусты, что, когда я не хочу возиться с приготовлением еды, я был бы не против, съев большую миску салата из капусты и назвав это ужином!

Конечно, не все любят салат из капусты так, как я. Если салат из капусты на ужин не подходит к вам домой, подумайте об этих вкусных идеях салата из капусты в качестве гарнира. А капуста хорошо хранится в холодильнике больше недели, поэтому некоторые из моих любимых салатов из капусты – отличные идеи для приготовления еды на выходных, если вы хотите приготовить салат на выходных и съесть его несколько дней.(Проверьте отдельные рецепты, чтобы узнать, хорошо ли он хранится, или советы по приготовлению.)

Просто щелкните название рецепта под любой фотографией, чтобы увидеть полный рецепт этого салата из капусты. И всем любителям капусты наслаждайтесь! (Используйте «Обзор рецептов», чтобы найти другие обзоры с низким содержанием углеводов, подобные этому.)

Низкоуглеводный салат из курино-капусты с горчицей и семенами сельдерея – это салат из капусты, который может быть основным блюдом, и это идеально подходит для использования остатков курицы-гриль!

Я люблю каждый ингредиент в этом Low-Carb Spicy Cilantro Peanut Slaw ! (Если вы избегаете кинзы, сделайте это с более тонко нарезанным зеленым луком, чтобы заменить кинзу. )

Если вам нравится сыр фета и острый греческий пеперончини, вам понравится этот низкоуглеводный салат из греческой капусты !

Салат из капусты – классический салат из капусты, который довольно легко приготовить с низким содержанием углеводов, а салат из капусты Kalyn’s Low-Carb Coleslaw стал большим хитом для всей моей семьи, даже для тех, кто никогда не думает об углеводах.

Этот вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой имеет удивительно ароматную заправку, и если вам нравится вьетнамская кухня, вам обязательно понравится этот салат!

Если вам нравится острый соус из петуха Шрирача, вам понравится этот азиатский салат из капусты с шрирача и кунжутом !

Мне нравится заправка к этому азиатскому салату из красной капусты и курицы с пикантной кинзой ! И снова, если хотите, используйте тонко нарезанный зеленый лук вместо кинзы.

В этом Ridiculously Easy Blue Cheese Coleslaw содержится двойная доза вкуса голубого сыра.

Этот Crunchy Low-Carb Napa Capbage Asian Slaw содержит сахарный горошек, редис, миндаль и кинзу (или тонко нарезанный зеленый лук, если хотите!). Я делал это снова и снова для вечеринок.

Если бы мне пришлось выбрать любимый салат из капусты, который я приготовил больше всего, то это был бы Spicy Mexican Slaw с лаймом и кинзой .(Помните заменитель тонко нарезанного зеленого лука, если вы не фанат кинзы.)

Острое капустное блюдо с курицей и кинзой – это рифф на мою любимую пряную мексиканскую лепешку, снова замените кинзу на тонко нарезанный зеленый лук Если вы предпочитаете!

И, наконец, на прошлой неделе я запустил свою категорию готовых блюд выходного дня с этим хрустящим низкоуглеводным рубленым салатом , а капуста и краснокочанная капуста – два ингредиента, которые я всегда включаю в этот салат для приготовления пищи.

Какой ваш любимый рецепт салата из капусты? Сообщите нам об этом в комментариях!

опубликовано Kalyn Denny от 22 июня 2018 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Захватывающий салат из красной и белокочанной капусты

Сегодня я хотел бы поделиться с вами красочным салатом из красной и белой капусты, которым можно наслаждаться только в последние холодные дни года.

Чем ближе мы к концу зимы, тем больше мой организм требует витаминов. Мне очень хочется сырых фруктов и овощей, другими словами – цвета и свежести в тарелке. Я не думаю, что эта зима была до сих пор хуже, чем другие зимы, но казалось, что она длиннее, и никогда не закончится. Чтобы почувствовать себя ближе к более теплому времени года и облегчить перенос холода, я ем много салатов. Иногда я украшаю яркий салат рядом с мясным блюдом или бутербродом. Однако иногда я ем его в одиночестве, и рядом с ним ничего нет.

Итак, сегодня я решил напомнить вам один невероятно простой рецепт – салат из хрустящей капусты. Я уверен, что каждый хотя бы раз в жизни готовил такой витаминный салат из свежей капусты. Капуста мне сытна, поэтому ничего рядом с ней не нужно.Я люблю есть салат из капусты и называю это обедом / ужином. Но если в вашей семье есть любители мяса, которые не могут себе представить, что есть на ужин просто салат, то вы можете подать его рядом с любым мясом или рыбой на гриле. Думаю, детям тоже стоит полюбить этот игривый салат – иногда я называю его радужным салатом.

Салат из капусты всегда так просто приготовить и испортить его практически невозможно. Более того, это любимый салат во все сезоны по множеству полезных и вкусных причин!

Одно удовольствие фотографировать по этому рецепту. Столько красивых форм и цветов, которые вы редко встретите вместе на одной тарелке! Я даже не знаю, что мне больше понравилось сегодня: есть салат или фотографировать?

У меня тоже есть похожий, красочный и последовательный рецепт в блоге, взгляните и посмотрите, что вас больше всего вдохновляет: ароматный салат из баклажанов или брокколи?

Какие ингредиенты нужны для салата из капусты?

Этот яркий салат из свежей капусты наполнен лучшими осенними овощами.Даже если по отдельности они могут показаться довольно простыми, вместе они чудесным образом сочетаются. Итак, если вы планируете сделать покупки в магазине, не стесняйтесь записывать ингредиенты для салата из капусты в свой список покупок:

  • красная капуста
  • белокочанная / зеленая капуста
  • корень сельдерея
  • морковь
  • красный лук
  • укроп
  • соль
  • оливковое / подсолнечное масло
  • яблочный уксус

Насколько полезна для вас капуста?

Весь салат – это кладезь витаминов. Но главную роль здесь играет краснокочанная капуста. В ней содержится в 8 раз больше витамина С, чем в обычной белокочанной капусте. Несмотря на то, что и краснокочанная, и белокочанная капуста являются низкокалорийными продуктами, они содержат впечатляющий профиль питательных веществ. Как отличный источник витамина К, капуста помогает поддерживать здоровье костей. Он также чрезвычайно богат сульфорафаном – веществами, чудесные эффекты которых хорошо известны при профилактике и лечении рака. Капуста – мощный усилитель иммунитета. Кроме того, особенно рекомендуется добавлять капусту в меню осенью и зимой, так как она обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, а также помогает противостоять вирусам.

Так или иначе, все овощи, содержащиеся в этом салате, являются прекрасным источником многих незаменимых для организма витаминов и минералов. Эти овощи также являются кладезем клетчатки (что делает их легкоусвояемыми).

Как приготовить салат из капусты?

Рецептов знаменитого салата из капусты великое множество. Повара комбинируют ингредиенты по своему вкусу, используют любимые специи и заправку. Салат из капусты содержит много необходимых витаминов и, конечно же, клетчатку, которую так полезно есть каждый день и при любой диете.Этот салат содержит одни из самых дешевых и доступных круглый год овощей. Я люблю играть с ингредиентами для этого рецепта, и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Этот салат-гарнир отлично подойдет примерно для 6 человек, но вы можете легко удвоить все, если вы принимаете большую вечеринку. Я смешал краснокочанную капусту с белой, затем добавил морковь, красный лук и корень сельдерея.

Хочу отметить, что абсолютно любой салат из свежей капусты готовится очень быстро. Как правило, основным этапом является нарезка капусты, а остальные ингредиенты натереть на терке или мелко нарезать.

Итак, начнем с капусты. Возьмите половину красной капусты (среднего размера) и половину белокочанной капусты (такого же размера, как и красная). Сначала выбросьте из них внешние листья. Затем нарежьте его тонкими ломтиками ножом или резаком для мандолины (есть хороший выбор на рынках или в интернет-магазинах). Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Аккуратно посыпьте его ¼ чайной ложки соли. Теперь натрите одну большую морковь и корня сельдерея. Я люблю добавлять сельдерей в салаты, он придает невероятный вкус. В конце тонко нарезать одну небольшую красную луковицу.Добавьте в миску нарезанные овощи. Заправьте 4-5 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Снова осторожно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. По прошествии времени приправьте мелко нарезанным укропом и наслаждайтесь!

Просто, хорошо, красочно, весело и витаминно!

Наконечники:

  • Для облегчения процесса резки используйте резак Mandoline. Если у вас его нет, вы можете использовать нож. Но поверьте, легче всего получить тонкие полоски капусты резаком для мандолины.
  • Для этого салата я бы посоветовал использовать подсолнечное масло вместо оливкового. Вы почувствуете потрясающее сочетание вкусов и ароматов – это абсолютная радость!
  • Салат из капусты – идеальный вариант для приготовления раньше времени. Вы можете подготовить все овощи и хранить их в измельченном виде в холодильнике около 5 дней. Перед подачей заправить салат.
  • Если вам не нравится корень сельдерея, избегайте его или замените его дольками яблока.
  • Салат из капусты прекрасно дополняет мясные блюда! Или подавайте со всем, что вам нравится!

Салат из капусты, вызывающий привыкание!

Cookie

Сегодня я хотел бы поделиться с вами красочным салатом с красной и белой капустой, которым можно наслаждаться только в, наверное, последние холодные дни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс салата, гарнир

Кухня европейская, русская

Оборудование

  • Чаша

  • Нож для резки мандолины

  • Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 стакана измельченной красной капусты
    • 2 стакана измельченной белокочанной капусты
    • 1 стакан тертой моркови
    • 1 стакан измельченного корня сельдерея
    • 1 красный лук
    • 4 столовые ложки оливкового / подсолнечного масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 стакана нарезанного свежего укропа

    Инструкции

    • Возьмите половину красной капусты (среднего размера) и половину белокочанной капусты (того же размера, что и красная. ).Сначала выбросьте из них внешние листья. Затем нарежьте его тонкими ломтиками ножом или резаком для мандолины. Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Аккуратно посыпьте его ¼ чайной ложки соли.

    • Натереть на терке одну большую морковь и корня сельдерея. В конце тонко нарезать одну небольшую красную луковицу. Добавьте в миску нарезанные овощи. Заправьте 4-5 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Снова осторожно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. По прошествии времени приправьте мелко нарезанным укропом и наслаждайтесь!

    Питание

    Калорийность: 8 ккал Углеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 98 мг Калий: 27 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин C: 1 мг Кальций: 4 мг Капуста красная

    0003

    капуста

    Кожа

    00030003 пурпурной капусты Салат | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Этот салат из скинни с капустой – идеальный рецепт для лета: легкий, свежий, полезный и очень простой в приготовлении. Ой! И это тоже помогает сбросить лишние килограммы!

    Это, наверное, самый полезный салат на свете! Этот салат из капусты не только низкокалорийный и вкусный, но и полезен для здоровья, и его нельзя игнорировать. Капуста – один из самых полезных овощей. Было проведено около 500 исследований, показывающих, что капуста обладает мощными свойствами, которые могут предотвращать рак и бороться с ним.Капуста также очень полезна для нашей пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы. Итак, подведем итоги, дорогие друзья: Ешьте больше капусты!

    Я вырос, ел много капусты. Это очень ценный овощ в Украине. Мы едим салаты из свежей капусты (например, этот), а также обжариваем капусту и маринуем ее на зиму. Хотя мне нравятся все рецепты капусты, мой любимый – этот простой и вкусный салат из капусты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 5 стаканов тонко нарезанной капусты
    • 2 стакана тертой моркови
    • 1/3 стакана мелко нарезанного укропа
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1/3 ч. л. перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    1. Чтобы приготовить этот чудесный салат, вам нужно нарезать капусту соломкой, как если бы вы делали это для салата из капусты.Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный укроп и немного соли. После этого капусту нужно «помассировать» солью. Это помогает смягчить капусту и придать ей красивую текстуру.
    2. Добавьте в салат оливковое масло и перец и тщательно перемешайте. Теперь у вас готов полезный, хрустящий и вкусный салат!

    Я люблю подавать этот салат из капусты с отварным картофелем, рисом или киноа. Но этот салат станет отличным дополнением практически к любому блюду. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.Будьте здоровы, друзья!

    Салат с капустой скинни

    Таня Шефф

    Этот салат из скинни с капустой – идеальный рецепт для лета: легкий, свежий, полезный и очень простой в приготовлении. Ой! И это тоже помогает сбросить лишние килограммы!

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс Закуска, Салат

    Кухня Американская, украинская

    Порции 4 порции

    Калорийность 118 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 5 стаканов тонко нарезанной капусты
    • 2 стакана тертой моркови
    • 1/3 стакана мелко нарезанного укропа
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1/3 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    Инструкции

    • В большую миску добавьте капусту, морковь и укроп. Сверху посыпать солью.

    • «Помассируйте» салат в течение 4-5 минут, чтобы капуста стала мягче и приобрела красивую консистенцию.

    • Добавьте оливковое масло и перец и все перемешайте.

    Nutrition

    Калорийность: 118 ккалУглеводы: 21 г Белки: 5 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 277 мг Калий: 727 мг Волокно: 8 г Сахар: 134,5 Витамин A: 75 мг Витамин A: 75 мг Витамин A: 75 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    Если вам понравился этот рецепт салата из капусты, он вам тоже понравится!

    КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

    САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *