Варенье из черноплодной рябины – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
387
Углеводы, г:
74.8
Варенье – это десерт, который получают путём варки ягод, фруктов, овощей, цветов с сахаром. Его отличительным признаком является внешний вид (калоризатор). Сам термин «варение» появился ещё в древней Руси, под которым подразумевалось варёное лакомство.
Варенье из черноплодной рябины имеет замечательный вкус и запах. Из черноплодной рябины делают не только варенье, но и соки, компоты, алкогольные напитки и т.д. При варке варенья из черноплодной рябины сохраняются все её полезные свойства, именно поэтому оно будет полезно не только больным, но и здоровым – ведь это кладезь витаминов!
Калорийность варенья из черноплодной рябины
Калорийность варенья из черноплодной рябины составляет 387 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства варенья из черноплодной рябины
Варенье из черноплодной рябины очень полезно. Содержит много витаминов и органических кислот. Количество витамина Р, содержащегося в аронии (черноплодной рябине), намного больше, чем в остальных ягодах и в 2 рaза больше, чем в чёрнoй смородине. Витaмины этой группы хороши при лечении лучевoй болезни.
По содержанию витaмина С черноплодную рябину можно сравнить с лимоном. Для тех, у кого проблемы с холестерином, варенье из аронии поможет вывести излишки и благотворно повлияет на функцию щитoвидной железы, ведь органических соединений йода в этой ягоде в достаточном количестве (calorizator). Также это варенье можно посоветовать гипертоникам, стоит съесть пару ложечек – и давление начнет снижаться.
Еще это варенье помогает при умственной и физической усталости и хорошо подойдет в послеоперационный период. В черноплодной рябине содержатся вещества, сгущающие кровь, однако если у вас хорошая свертываемость, на вас это не повлияет.
Не рекомендуется злоупотреблять варенье из черноплодной рябины гипертоникам и людям, страдающим запорами и непроходимостью кишечника.
Варенье из черноплодной рябины на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Черноплодная рябина — полезный кустарник, растущий почти у каждого заядлого дачника на участке. Ещё черноплодку называют — арония. Это ягода очень вкусная и безумно полезная, поэтому выращивается для использования в заготовки, а также как лекарственное и декоративное растение. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сварить ароматное и очень полезное варенье из черноплодной рябины. Зимой, когда за окном холод и стужа, варенье из черноплодной рябины поможет всей семье справится с вирусами и наполнить организм витаминами и пользой.
Потребуется:
- Черноплодная рябина — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 50 мл.
Как приготовить домашнее варенье из черноплодной рябины:
Собрав красивую чёрную ягоду, отобрать попавшие в ведро веточки и листики. Перебрать ягоду.
Засыпать черноплодную рябину сахаром и дать выделить сок. Можно добавить чуточку воды.
Ягода соединится с сахаром и водой и даст сок. Перемешать черноплодку с сахаром.
Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Варить варенье из черноплодной рябины будем в 2 этапа. Первый раз проварите варенье как закипит вся масса в течении 20 минут. Дайте полностью остыть сладкой массе. На следующий день снова проварите варенье, которое уже достаточно загустилось в течении 15-20 минут с момента закипания. Варенье полностью готово.
Ещё горячим, черноплодное варенье разложить по баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в тёмное место. Можно сразу наложить вкусное и полезное варенье в пиалочку и поставить на стол. Оно очень хорошо поедается с чаем или с булочкой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Готовим варенье из груш с рябиной и цедрой грейпфрута | Мир вкуса
Каждый из нас наверняка в детстве делал бусы из рябины, поочередно нанизывая ягоды на крепкую нить. Или перерисовывал картинку: белоснежные шапки снега на ветках, снегири и синички, склевывающие подмерзшие плоды. Все так! Но мало кто знает, что из рябины можно приготовить массу вкусных и полезных лакомств! Сегодня попробуем варенье с рябиной.
Несколько основных правил подготовки ягод:
• Ягоды лучше собирать за городом или в парках, подальше от проезжей части.
• Как и калину, рябину предпочтительнее снимать после первых заморозков, так она не будет горчить.
• Дикую ягоду следует тщательно перебрать, удалить все веточки и листики, промыть и оставить в воде на сутки. После чего слить воду и тщательно просушить ягоды на полотенце.
Если вы собрали рябину до заморозков, то можно постараться обмануть природу и самим убрать горечь, положив промытые и подсушенные ягоды на сутки в морозильную камеру.
Зрелые ягоды обрабатываем сразу: перебираем, моем, отстаиваем и обсушиваем.
Если ягоды по-прежнему чрезмерно горчат, попробуйте проварить их в подсоленной воде около 40 минут, слейте рассол, ягоды остудите. После этого горечь исчезнет окончательно!
Параллельно готовим сироп. Для этого в сахарный песок вливаем воду, ставим на средний огонь и варим его до видимого загустения. Классические пропорции: на 1 кг рябины 1,5 кг сахара, 300 мл (2,5–3 стакана) воды.
Заливаем горячим сиропом подготовленные ягоды и выносим на холод на день — остыть, пропитаться и отстояться.
Затем вынимаем ягоды, а оставшийся сироп варим примерно 20–30 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения. После этого ягоды возвращаем в сироп и варим уже на среднем огне примерно 30–40 минут. Остужаем варенье, разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Варенье получается сладко-терпким, немножко с горчинкой. Поэтому его можно использовать и в качестве приправы к мясу или дичи. Если пробить готовую массу блендером, то получится весьма необычное повидло.
Попробуйте скомбинировать фрукты (яблоки, айва, персики или сливы) или ягоды, можно и плотные ароматные овощи (тыква, морковь-каротель, сладкая свекла), с рябиной, различными специями и приправами. Подобным образом можно создать множество различных комбинаций, оттеняя привычные вкусы терпкостью ягод рябины.
Варенье из груш с рябиной и цедрой грейпфрута (аромат и вкус сладко-пряные)
Ингредиенты: рябина (1/2 кг), груши (1 кг), сахар (1,5/2 кг), вода (1 л), цедра красного грейпфрута (50 г, тонко нарезанная).
Готовим варенье по основному рецепту, «на половине пути» добавляем нарезанные груши. Варим все вместе примерно 45 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая. Снимаем с огня и полностью остужаем. Повторяем процесс еще раз. Это необходимо для стабилизации сиропа и размягчения груш.
Аккуратно снятую цедру красного грейпфрута (можно взять любой любимый цитрусовый, но аромат и оттенок вкуса будут отличаться в зависимости от вашего выбора) нарезаем тонкой соломкой и добавляем в варенье примерно за 15–20 минут до окончания готовки. Даем отстояться около часа, разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Текст: Елена Масько, кулинар-исследователь, куратор благотворительного сообщества помощи беспризорным животным
Варенье из черноплодной рябины. Свойства и польза варенья из черноплодной рябины
Свойства варенья из черноплодной рябины
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит варенье из черноплодной рябины ( средняя цена за 1 кг. )?
Москва и Московская обл.
300 р.
Рябина черноплодная рябина (иначе ее еще называют арония) считается поистине уникальным растением, которое совершенно неприхотливо в уходе и при этом дает просто потрясающий урожай плодов, полезные свойства которых можно сравнить с несколькими витаминными комплексами. В сезон, когда ветки растения буквально ломятся под тяжестью урожая, хозяйки нередко затрудняются придумать, что можно приготовить терпких ягод.
Между тем, один из самых простых вариантов применения плодов черноплодной рябины является сок, который совершенно несложно сделать, а в результате получается необыкновенно вкусный и полезные напиток. Кроме того, привычной и любимой домашней заготовкой считается варенье из черноплодной рябины, которое также отличается высокими вкусовыми качествами. Особенно оно ценится зимой, когда человеку просто необходимо регулярно пополнять запасы витаминов.
Для приготовления варенья из черноплодной рябины необходимы сами зрелые плоды и сахарный песок, которого используется в полтора раза больше ягод. Помимо этого, нередко в состав варенья из черноплодной рябины входит некоторое количество яблочного сока, который играет роль необходимой жидкости.
Ягоды черноплодной рябины предварительно промываются, а затем пять минут бланшируются в кипящей воде, которая сливается и ягоды помещаются в кипящий яблочный сироп (сок с сахаром). Варить нужно не более пяти минут, после чего дать будущему варенью из черноплодной рябины постоять около суток. В заключении сырье проваривается еще раз аналогичный промежуток времени и готовое варенье из черноплодной рябины закатывается.
Вкусовые качества и полезные свойства варенья из черноплодной рябины можно разнообразить и усилить за счет использования при приготовлении не только ягод, но и других плодов. В частности, нередко в это натуральное лакомство добавляются яблоки, лимон или сливы. Помимо этого, вкусное варенье из черноплодной рябины получается при добавлении в него ядер грецкого ореха.
Польза варенья из черноплодной рябины
Польза варенья из черноплодной рябины несомненно выражается в меньшей степени по сравнению с ценными свойствами свежих ягод. Тем не менее, в составе этого сладкого десерта содержатся такие вещества как бета-каротин, ряд витаминов (А, С, Е, К, РР и В), а также минералы – калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, бор, фтор, марганец, медь, йод и молибден.
Благодаря содержания пектиновых веществ, польза варенья из черноплодной рябины выражается в способности выводить из организма тяжелые металлы и радиоактивные элементы, обезвреживать некоторые патогенные бактерии, нормализовать работу кишечника, уменьшать боли и стимулировать отделение желчи.
Помимо этого, за счет присутствия других ценных веществ, содержащихся в данном продукте, при регулярном употреблении натурального варенья из черноплодной рябины улучшается состояние кровеносных сосудов (в особенности мелких капилляров).
Калорийность варенья из черноплодной рябины 387 кКал
Энергетическая ценность варенья из черноплодной рябины (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 74.8 г. (~299 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|77%
Рецепты с вареньем из черноплодной рябины
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 330 граммов
Пищевая ценность и состав варенья из черноплодной рябины
Моно- и дисахариды
74.8 г
Органические кислоты
0.5 г
Пищевые волокна
1.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 10613
Варенье из черноплодной рябины в мультиварке
Черноплодная рябина традиционно ассоциируется с вкусным домашним вином. Но из нее можно приготовить много интересных зимних заготовок. Я часто добавляю черноплодку в консервированные компоты и в обязательном порядке варю варенье из черноплодной рябины в мультиварке. Необычный вкус, яркий, насыщенный цвет. Когда открываешь банку в разгар зимней стужи, не покидает ощущение, что вот они, натуральные витамины и микроэлементы, которые помогут сохранить иммунитет. Хотя на самом деле трудно сказать, остается ли в ягодах много витаминов после тепловой обработки. Хотя в мультиварке она сведена к минимуму. Мы растягиваем процесс приготовления на 40 минут при минимальном нагреве на режиме «Тушение». Благодаря медленному томлению варенье получается замечательно густым. Терпкие ягоды полностью теряют свои вязкие вкусовые свойства, сохраняя аромат и приобретая сладость. При этом варенье не приторное: на килограмм ягод я беру всего полкило сахара. Рецепт универсальный и подойдет для любой мультиварки, в которой есть режим «Тушение».
Ингредиенты на 1 литр варенья
- Черноплодная рябина – 1 кг,
- Сахар – 500 г,
- Вода – 0,5 литра (2 стакана по 250 мл)
Способ приготовления
Черноплодную рябину несложно подготовить к варке. Если у вас ягоды были собраны вместе с веточками, то нужно их отделить, затем промыть в проточной воде, поместить в таз и залить кипятком. Дать постоять не менее 10 минут, после чего пол-литра воды слить в отдельную емкость – мы эту воду используем для варенья – а остальную воду вылить. Замачивание в кипятке (или иначе этот процесс называется бланшированием) необходимо для того, чтобы кожица ягод стала мягче и они быстрее впитали сахар и дали сок.
Подготовленные ягоды засыпаем сахаром и оставляем минимум на час. За это время черноплодная рябина пустит сок.
Затем ягоды перекладываем в чашу мультиварка. Наливаем пол-литра воды, оставшиеся после замачивания черноплодки. Включаем режим «Тушение», время – 40 минут. Крышку мультиварки можно закрыть. Если вы будете варить не больше 1 кг ягод, то варенье не выкипит. По окончании работы программы мультиварку открываем. Чашу лучше вынуть, иначе варенье будет слишком долго остывать.
Полуостывшее варенье раскладываем по стирилизованным банкам. Закатывать их не нужно. Достаточно плотно закрытых крышек. Варенье из черноплодной рябины прекрасно стоит всю зиму, не засахариваясь и не портясь.
Автор: Multi
Необычные рецепты варенья
Сезон приготовления варения в самом разгаре. Штудируем небанальные рецепты.
Варенье из ревеня
Нам понадобится 1 кг ревеня и 1,5 сахарного песка.
Черешки ревеня нарезаем кусочками шириной где-то в сантиметр, засыпаем половиной количества сахара и ставим в темное теплое место на 8-10 часов. Затем сливаем образовавшийся сироп в кастрюлю, доводим до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем оставшийся сахар. Не забываем снимать пенки! Когда сироп закипит, кладем в него ревень, вновь доводим до кипения и затем снимаем с огня и даем настояться в течение часа. Последний этап – кипятим на медленном огне 5 минут и тут же разливаем по баночкам.
Рябина в сахарном сиропе
Сперва рябину нужно промыть водой. Чтобы ягоды меньше горчили их надо бланшировать – выдержать 3-5 минут в кипящем растворе, состоящем из воды и поваренной соли, по 20-25 грамм соли на литр воды. Обработанные ягоды вновь промываем холодной водой, затем откидываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь. Затем ягоды помещаются в стерилизованные банки и заливаются горячим сахарным сиропом (который готовится из равных пропорций воды и сахара). После этого банки с рябиной в сиропе помещают еще на 15-20 минут в кипящую воду, затем плотно закрывают крышкой и настаивают 8-10 часов вверх дном. Интересное лакомство готово!
Другой вариант – сырое варенье из рябины. Сырое или холодное варенье – то, которое готовится без варки и кипячения. Для его приготовления на один объем рябины понадобится равный объем сахара. Рябину нужно размять толкушкой и хорошо перемешать с сахаром. Сахар пропитывается соком рябины, и в принципе, варенье можно есть всего через пару часов. Но особенно вкусным оно будет, если настоять рябину с сахаром в течение нескольких дней, тогда сахар почти полностью растворится и пропитает мякоть ягод. Угостите этим вареньем гостей, и пусть они попробуют отгадать, что это за варенье!
Варенье из грейпфрута
Нам понадобится: 3 грейпфрута, 3-4 стакана сахара, 4 стакана воды, 1 лимон, палочка корицы.
Очищаем грейпы от цедры, разделяем на дольки и освобождаем мякоть из пленочек и от косточек. Цедру грейпа нарезаем на маленькие полоски, ставим на огонь и варим 3-5 минут. Сливаем воду, отжимаем корочки, вновь заливаем водой и снова варим столько же времени, снова сливаем воду. Это делается для того, чтобы избавиться от излишней горечи грейпфрутовых корочек. В глубокую кастрюлю складываем мякоть грейпа, корочки и сюда же можно положить пленки и косточки, оставшиеся от очистки грейпфрута, завернутые в марлю. Засыпаем все это дело сахаром и ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и продолжаем варить в течение 2 часов, помешивая. Марлю вынимаем и хорошенько отжимаем в варенье. В конце концов, должен получиться достаточно густой джем.
Какое бы вы не приготовили варенье, оно прекрасно подойдет как добавка для оладьев
Рецепты на зиму из черноплодной рябины: варенье, компот
Заготовки на зиму из черноплодной рябины улучшают тонус организма и повышают иммунитет.
Однако они могут немного понизить давление, поэтому перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Варенье из черноплодной рябины
Рецепт рассчитан на количество: черноплодная рябина — 1 кг, сахар — 1,3 кг, вода -1 стакан.
Ягоды хорошо промыть, тщательно перебрать, отделив от веточек, листиков и плодоножек (важно, чтобы они не попали в варенье). Приготовить сироп. Для этого в эмалированную посуду налить фильтрованную холодную воду и засыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и прокипятить, пока не разойдется весь сахар (примерно 7-10 мин. ).
Ягоды в отдельной кастрюле залить крутым кипятком и выдержать 7 мин. Затем аккуратно откинуть на дуршлаг. Следом обдать холодной водой (пробланшированные ягоды в варенье не распадутся и будут легче пропускать внутрь сахар).
Всыпать обработанные ягоды в горячий сироп и оставить на 5 ч. настаиваться. Затем довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин. Снять с огня и дать настояться 3-4 ч.
Вновь поставить на огонь, варить, непрерывно помешивая, на медленном огне 15 мин. и оставить настаиваться еще на 3-4 ч. Варку повторить еще раз.
Горячее варенье разложить в стерильные банки и закатать крышками, предварительно обдав их горячей водой. Вынести на холод.
Варенье из черноплодки, 2 способ
Ягоды черноплодной рябины — 1 кг, сахар — 1 кг, вода -1 стакан.
Ягоды тщательно перебрать, промыть, опустить в кипяток на 5 мин., обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг. Термообработка позволит смягчить жесткую кожицу рябины.
В кастрюлю вылить воду, высыпать сахар, на медленном огне томить смесь до однородности. В кипящий сироп высыпать ягоды, варить на слабом огне 15 мин., снять с плиты, остудить.
Снова поставить емкость с ягодной смесью на огонь, довести до кипения, варить 15 мин.
Готовое варенье разложить по банкам, закрутить крышками, хранить при комнатной температуре.
Джем из черноплодной рябины
Черноплодная рябина — 1 кг, яблоки — 0,5 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 2 стакана.
Перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выложить их в сито или дуршлаг, залить холодной водой, затем поместить в кипяток на 2-3 мин., затем опять в холодную воду.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, измельчить мякоть в блендере до пюреобразного состояния.
Кожицу и сердцевины залить водой и проварить 15 мин. Процедить жидкость. Горячим отваром залить сахар и сварить сироп.
В горячий сироп поместить ягоды черноплодной рябины и варить после закипания не менее получаса, периодически помешивая. Ягоды должны стать мягкими.
Добавить в джем яблочное пюре, хорошо перемешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, еще 15 мин. Выложить в чистые стерилизованные банки и закатать крышками. Укутать до полного остывания и убрать на хранение.
Компот из черноплодной рябины
Из рябины вкусно и полезно заготавливать компот! Возьмите 1 кг рябины, 1 л воды, 300 г сахара. Рябину промойте. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите и бланшируйте рябину 3 мин. Достаньте ягодки, разложите по стерилизованным банкам. Сделайте сироп: в оставшуюся от рябины воду добавьте сахар и варите до растворения. Залейте сиропом рябину. Банки закройте и поставьте в темное место.
Вино из черноплодной рябины
Рецепт рассчитан на количество: Черноплодка — 5 кг, воды — 5 л, сахарного песка — 4 кг, ягод малины -500 г.
Малину, обязательно немытую, положить в 2-литровую банку, добавить 1/2 стакана песка и 1 л холодной кипяченой воды. Накрыть банку марлей, сложенной в несколько слоев, и поставить в темное место на 3-4 дня. Каждый день банку встряхивать. Затем сварить из оставшегося песка и воды сироп и поставить его остывать.
В это время взять рябину и очистить от веток и листьев. В большой миске истолочь ее до получения сока. В большую банку переложить толченую рябину с соком, добавить остывший сироп и забродивший сок малины.
Накрыть банку сложенной в несколько слоев марлей и поставить на неделю в темное теплое место бродить. Через неделю процедить полученную жидкость в другую банку, закрыть крышкой с трубочкой, второй конец которой опустить в емкость с водой (т.е. создать гидрозатвор). Обе емкости поставить в темное место на 6 недель.
Затем, вынув трубку из воды и приподняв банку с вином, опустить второй конец трубки в чистую емкость и слить готовое вино.
Желе из рябины
Горечь ягод рябины проявляется в этом желе вместе с чудесным развитием сладкого вкуса, переходящего в кислое, горькое и, наконец, снова сладкое. Он отлично подходит для замены клюквенного соуса с сухим или острым мясом, или отлично подходит для тостов
Ягоды рябины, удаляемые из стеблей, готовые к приготовлению
Рябина или рябина – местное дерево, но его часто можно найти в садах, так что попросите друзей или родственников о награде. Спелые ягоды немного проседают. Семена содержат цианистый водород, поэтому их необходимо удалить, а ягоды должны быть приготовлены, иначе они вызовут расстройство желудка
Ингредиенты рецепта
Хорошее количество ягод рябины
Ягоды с одинаковой массой (лучше всего подходят сладкие яблоки) )
Вода
Сахарное варенье
Метод
Удалите ягоды со стеблей и тщательно промойте
Добавьте яблоки и ягоды в кастрюлю и залейте водой, достаточной для погружения
Доведите до кипения, пока кожица рябины не расколется – добавьте еще воды, если смесь начинает выглядеть слишком сухой
После разделения кожуры вылейте содержимое кастрюли в чистый пакет для желе и процедите в течение ночи
Отмерьте процеженную жидкость
На каждые 500 мл жидкости отмерьте 400 г сахара для варенья
Подготовьте стерилизованные банки
Доведите до кипения, пока жидкость не достигнет заданной точки (105 по Цельсию)
Бутылка в стерилизованных банках, закончите консервированием и дайте остыть
9 0029
Добавьте сахар для варенья и процеженный сок в чистую кастрюлю
Если банки правильно стерилизованы и консервированы, желе должно храниться 1 год в закрытом виде и 1 месяц в открытом виде и храниться в холодильнике.
Ягодный сок рябины после процеживания обычно становится розовым.
Узнайте больше о диких продуктах и рецептах на курсе по поиску пищи и прочтите больше о рябине здесь.
Всегда оставайтесь в безопасности во время кормления. Вы должны быть на 100% уверены в своей идентификации, на 100% уверены, что ваш корм съедобен, и на 100% уверены, что у вас нет на него аллергии (рекомендуется всегда пробовать небольшое количество любой новой пищи, которую вы потребляете. ). Если сомневаетесь, оставьте это без внимания!
Майкл МакАртур | Колледж исполнительских искусств
Биография
Майкл МакАртур – опытный музыкальный руководитель с большим пониманием культуры и развлечений.За эти годы он превратил развлекательные бренды и компании в истории успеха на международном уровне.
Майкл начал свою карьеру в отделе продаж и маркетинга в Universal Music Group Distribution, а затем работал менеджером по маркетингу на северо-востоке в Island / Def Jam records, где он отвечал за маркетинг и продвижение таких артистов, как LL Cool J, JayZ, Mariah Кэри, Канье Уэст и другие.
МакАртур стал соучредителем своей управляющей фирмы Mama’s Boys Entertainment Group в Филадельфии.Компания открыла и помогла начать карьеру Musiq Soulchild. Он был исполнительным продюсером фильмов Juslisen и Luvanmusiq, которые дебютировали на 1 месте в чарте Billboard Top 200.
Mama’s Boys заключили партнерство с ведущим руководителем музыкальной индустрии Кевином Лайлсом и его компанией KWL Enterprises. Управляющая компания представляет таких артистов, как Эстель и Д’Анджело, получивших премию Грэмми.
Майкл отвечает за поиск, подписание и развитие записывающихся исполнителей, авторов песен, продюсеров и диск-жокеев.Он ведет переговоры о распределении крупных и независимых звукозаписывающих компаний для записывающихся артистов. Он подписывает контракты с авторами песен и продюсерами с крупными издательскими компаниями и ведет переговоры об одобрении бренда с такими крупными компаниями, как Levi Strauss, Coca-Cola, Samsung, Myspace, Tommy Hilfiger и другими.
Майкл является членом отделения Академии звукозаписи в Филадельфии. Он является лауреатом множества наград, включая премию Gamble & Huff от Black Entertainment and Music Association (BEMA), награды Американского общества композиторов, авторов и издателей (ASCAP), а также был выбран в качестве награды креативного посла Philly 360. вручается ключевым законодателям моды в Филадельфии для продвижения туризма и культуры развлечений.У него обширная сеть талантливых представителей музыкальной индустрии, продюсеров, публицистов и руководителей юридических служб.
Стремясь к наставничеству, Майкл стал соучредителем программы «Предназначен для достижения успеха» (DASH). Программа предоставляет студентам практический опыт изучения возможностей карьерного роста за кулисами в музыке, спорте и средствах массовой информации. (www.dashprogram.org)
Майкл МакАртур имеет степень бакалавра искусств Колледжа поведенческих и социальных наук Университета Мэриленда в Колледж-Парке.
Рябиновое желе и хорошего дня
Почти случайно суббота застала нас в Аппингеме, и я имею в виду, что когда мой партнер предложил остановиться на обед в Мелтон-Моубрей, я настоял на том, чтобы мы продолжили путь в Аппингем, несмотря на то, что до него 20 миль. В свое оправдание я должен указать, что по мере развития малых городов Аппингем хорошо оборудован антикварными магазинами и множеством букинистических магазинов в пределах пары дверей друг от друга. Мне нравятся оба, но мой любимый, как я уже упоминал ранее, – это книжный магазин Rutland.На этот раз я добавляю фотографии, которые, надеюсь, покажут, насколько это маловероятное место. Он крошечный, такой крошечный, что вы почти боитесь пошевелиться, что особенно мешало этому посещению, поскольку я был в большом пальто и нес большую сумку. Я думал, книжная лавина обрушится почти в любой момент.
Удивительно (ну меня это все равно поражает) ничего не покупал. Я видел много книг, которые у меня уже были, пролистал огромную стопку Angela Brazils и перевернул любое количество заманчивых названий.Я немного сожалею о том, что оставил старого оранжево-белого пингвина «Выдра Тарка», но мое правило на данный момент – не покупать ничего, я не думаю, что буду читать сразу, и, как правило, приобретать что-нибудь для себя до тех пор, пока после того, как я сделал покупки для других на Рождество. Однако любой, у кого больше денег или меньше самоконтроля, который оказывается в этом районе, должен обязательно посетить книжный магазин Rutland. Это похоже на что-то прямо от Диккенса и явно заслуживает поддержки.
Поездка в Аппингем принесла также фазана и возможность попробовать рябиновое желе, которое я приготовил несколько недель назад.Это заставило меня почувствовать себя помесью горской женщины и представительницы более позднего типа миссис Битон. Я впервые попробовал Jelly, а не Jam, поэтому я не был уверен, каковы будут результаты, особенно с учетом моего импровизированного мешочка для мармелада, сделанного из куска муслина и обруча для вышивания, балансирующего между двумя стульями, но моя мама очень любезно предоставила мне ведро ягод рябины и уховерток, старательно собранных в ее саду. Я специально просил ягоды – жуки были чем-то лишним, поэтому сомнения по поводу того, что могло скрываться на дне ведра, я продолжил с этим и теперь могу порекомендовать приготовить желе всем и каждому. Рябина превосходна с дичью, и у меня есть авторитетные источники, она одинаково хороша для лепешек и тостов. Хотя ягоды все еще присутствуют, рецепт выглядит следующим образом:
РЯБИНА ЖЕЛЕ
1 кг ягод рябины
1 кг крабовых яблок или самых острых доступных яблок
1 лимон
Около 1 кг сахарного песка
Соберите плоды, удалив стебли и кусочки листьев, и промойте ягоды.
Яблоко нарезать грубо – очищать от кожуры и сердцевины не нужно.
Поместите все фрукты в кастрюлю с 1,2 литрами воды, осторожно доведите до кипения и продолжайте, пока фрукты не станут мягкими и мясистыми. Снять с огня.
Приготовьте ошпаренный пакет с мармеладом или другое подходящее приспособление – переверните в него содержимое кастрюли с тазом внизу, чтобы собрать сок. Оставить капать на ночь и не отжимать, отжимание приводит к мутному желе.
Начните стерилизовать полдюжины банок с вареньем.
Отмерьте сок.Надеюсь, будет около 1,2 литра. На каждые 600 мл сока необходимо 450 г сахара.
Налейте сок и сок лимона в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Добавьте сахар, как только он закипит, перемешайте до растворения, а затем быстро кипятите без перемешивания в течение 10 минут, после чего пора начинать проверку точки застывания. Я предпочитаю холодную тарелку и использую метод морщин, но однажды я получаю сахарный термометр.
Когда точка схватывания будет достигнута, закройте горшок и закройте его как можно быстрее.
Держит год
.