Рецепт торт с майонезом: Торт на майонезе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

By | 04.03.1979

Торт с майонезом

Купить фото на фотобанке

98252

У одного пользователя
в любимом

1

40 минут

6 порций

  • Тип блюда: Торты
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен:
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 3423

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 670
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/torty/42950/

О рецепте:

Пусть вас не пугает добавление в тесто торта на майонезе самого майонеза! Выпечка на майонезе всегда получается очень пышная и вкусная, тем более, когда в составе ингредиентов есть сода или разрыхлитель. Майонез также придает нежность изделию и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Однако не стоит брать майонез «Провансаль», т.к. в его состав входит горчица. Для выпечки лучше всего использовать салатный или классический майонез.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 566
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/torty/42950/

Торт на майонезе рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовление бисквита:

Яйца соединила с сахаром.
Стандартное количество сахара на приведённое количество продуктов — 1 стакан. Но вы же меня знаете! Я — не я, если не сокращу количество сахара)) Тем более, что на этот относительно небольшой торт идёт целая банка сгущёнки — половина в тесто, половина в крем. В итоге я добавила всего 2 столовые ложки сахара в чистом виде. Вы же ориентируйтесь по своим привычным вкусовым предпочтениям.
А ещё, если вы частенько заходите на мой сайт, то знаете, что в любую выпечку я добавляю соль. Но здесь не стала этого делать, так как майонез уже её содержит. Майонезный торт «Любимый»

Рецепт торта «Любимый» — это один из самых интересных десертов, сочетающих в себе классику выпекания тортов и простоту исполнения. Ведь, чтобы приготовить этот торт с майонезом и сгущенкой, не нужно простаивать целый день на кухне, а вот результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Итак, для того чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 160 гр. майонеза
  • 160 гр. сгущенки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 150 гр. сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 574
Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-s-majonezom.html

Ингредиенты:

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 68
Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/prostoj-i-vkusnyj-tort-majoneznik/

Способ приготовления:

    Яйца взбейте с сахаром, добавьте майонез, перемешайте, всыпьте соду и муку так, чтобы получилось полужидкое тесто (как на оладьи). Количество муки смотрите по консистенции теста.

    Выпекайте в форме, смазанной маслом, при 210° в течение 25-30 минут.

    Готовность определите деревянной лучинкой.

    Торт охладите и прослоите любым кремом, повидлом или джемом.

    Рецепт прислала Наташа из г. Корсакова, Сахалин.

← Вернуться к рецептам «Торты»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 803
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/torty/42950/

Торт «Мраморный»

Свое название этот торт получил благодаря своей расцветке, которая очень похожа на знаменитый кекс «Зебра». Половина теста содержит в себе какао, поэтому и готовые коржи содержат черно-белые разводы.

Чтобы приготовить торт «Мраморный», понадобится:

Для теста:

  • 400 гр. муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. нежирной сметаны
  • 130 гр. нежирного майонеза
  • 50 гр. сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. масла
  • 25 гр. какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Свежая и засахаренная клюква – 0,5 кг.
  • 1 яичный белок
  • Сахарная пудра – 0.5 кг.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 584
Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-s-majonezom.html

Способ приготовления

Венчиком или миксером на низкой скорости взбить яйца и сахар. Не стоит «зацикливаться» на густой пене, как в случае, например, с бисквитом. В яично-сахарную смесь добавить майонез, размягченное масло, сгущенное молоко, и сметану, после чего повторно взбить. За счет сгущенного молока тесто получится более рассыпчатым.

Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу и хорошенько размешать – до образования однородной консистенции. Тесто разделить на две равные части, после чего в одну часть добавить какао и перемешать.

Для выпекания коржей отлично подойдет силиконовая форма. Форму застелить бумагой для выпекания и попеременно добавлять тесто светлое и темное (то, которое с какао). Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, после чего убрать тесто в духовку и выпекать еще полчаса.

Пока корж печется в духовке, заняться клюквой. Для этого клюкву очистить от веточек, промыть под холодной водой и хорошо просушить. 1 яичный белок взбить вилкой, а затем, смешав с клюквой, выложить в сито, чтобы лишний белок стек. В конце обвалять клюкву с каждой стороны в сахарной пудре и выложить на салфетку подсушиться.
Пока очередь за кремом. Холодный творожный сыр взбить миксером на низкой скорости, добавить к нему сахарную пудру и начать медленно вливать сливки. Не переставая взбивать: в это время можно заметить, что крем значительно увеличивается в объеме. К тому моменту, когда корж уже будет вытащен из духовке и остужен, можно приступать к обмазыванию его кремом. Смазать корж кремом, сверху украсить сахарной пудрой и убрать на несколько часов в холодильник — за это время торт полностью пропитается.

Достать торт из холодильника и подавать с чаем!

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1689
Источник: https://sgushhenka. ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-s-majonezom.html

Для крема:

  • сгущёнка — 170 мл (0,5 банки)
  • сливочное масло — 100 г

Торт на майонезе рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 200
Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/prostoj-i-vkusnyj-tort-majoneznik/

Видео

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 26
Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-s-majonezom.html

Приготовление бисквита:

Яйца соединила с сахаром.
Стандартное количество сахара на приведённое количество продуктов — 1 стакан. Но вы же меня знаете! Я — не я, если не сокращу количество сахара)) Тем более, что на этот относительно небольшой торт идёт целая банка сгущёнки — половина в тесто, половина в крем. В итоге я добавила всего 2 столовые ложки сахара в чистом виде. Вы же ориентируйтесь по своим привычным вкусовым предпочтениям.
А ещё, если вы частенько заходите на мой сайт, то знаете, что в любую выпечку я добавляю соль. Но здесь не стала этого делать, так как майонез уже её содержит.

Взбила яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавила сгущёнку и майонез.

Ещё раз хорошенько взбила.

Просеяла муку, смешанную с разрыхлителем.

И теперь взбила очень быстро! В течение 15-20 секунд на максимальной скорости, стараясь всё промешать до однородности. Долго на этом этапе взбивать не стоит — это закон бисквитного теста. Иначе корж осядет.

Форму смазала небольшим количеством масла, выложила в неё тесто, разровняла сверху ложкой.

Выпекала бисквит на майонезе в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 40 минут.

Аккуратно извлекла его из формы на решётку для остывания.

Как только майонезный бисквит остыл, разрезала его на два коржа. Горячим никогда не режьте!

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1335
Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/prostoj-i-vkusnyj-tort-majoneznik/

Приготовление крема:

В отдельной посуде соединила сгущённое молоко и заранее вынутое из холодильника, уже размягчённое сливочное масло.

Взбила на максимальной скорости до однородности. Очень долго взбивать не стоит, масло может посечься.
Если вам кажется, что крем густоват, добавьте немного сгущёнки. Если наоборот — масла. У меня сразу же получилась именно та консистенция, которую я и хотела получить.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 423
Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/prostoj-i-vkusnyj-tort-majoneznik/

Торт на майонезе рецепт с фото пошагово в домашних условиях — сборка и декор:

Уложила на блюдо первый корж, смазала его кремом. Накрыла вторым коржом. Нанесла крем на бока и верх торта.

Сверху нанесла волнистые полосы для декора. Если у вас нет кулинарного шпателя, это можно сделать просто вилкой или шпажкой.

Посыпала сахарными сердечками. Оставила торт на майонезе пропитаться на ночь при комнатной температуре.

А утром уже порезала на кусочки! Вот такой аппетитный красавец торт «Майонезник» у меня получился! 😉

Теперь вы знаете, как испечь бисквит на майонезе, рецепт сохраняйте себе в закладки и балуйте своих родных по выходным и праздникам такими простыми и вкусными тортиками! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, и !

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 897
Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/prostoj-i-vkusnyj-tort-majoneznik/

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 8609
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-s-majonezom.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2873 (33%)
  2. http://www.mmenu.com/recepty/torty/42950/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2111 (25%)
  3. https://vypechka-online. ru/torty-i-pirozhnye/prostoj-i-vkusnyj-tort-majoneznik/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 3625 (42%)

Заливной пирог на майонезе – Рецепт с фото

История и особенности приготовления

История заливных пирогов в общем и на майонезе в частности началась давным давно. По сути, это одна из разновидностей широко известного и всеми любимого издревле печеного изделия из теста. Пироги бываю дрожжевые, слоеные, сладкие, с овощными или мясными начинками, в том числе могут быть заливными. Из самого названия следует, что тесто для такого пирога будет жидким, по крайне мере на этапе его приготовления. И вот это самое жидкое тесто для, так называемого, быстрого пирога готовят на основе кефира, сметаны или на майонезе, как в нашем случае. Этим тестом необходимо залить подготовленную и выложенную в форму начинку. Печь пирог на майонезе тоже достаточно быстро, не более 40 минут. Таким образом весь процесс займет не более часа, что для пирога совсем не много.

Чтобы пирог удался на славу соблюдайте вот такие правила

  • Заранее термически обработайте начинку до полуготовности;
  • Продукты для заливного теста должны быть не холодными, а комнатной температуры;
  • Выпекать заливной пирог, в том числе и на майонезе, желательно в высокой форме, так как в процессе приготовления он увеличивается в размерах не менее чем в два раза;
  • Форсу для выпечки всегда выстилайте пергаментом;
  • Если хотите чтобы пирог получился менее жирным в качестве основы используйте кефир или йогурт. Для более питательного варианта можно выбрать майонез.

Стоит соблюдать эти нехитрые правила и десерт точно удастся на славу и будет очень вкусным. А вот насколько полезным в вашей поваренной книге будет пирог на майонезе и его рецепт узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

Пирог сам по себе только из-за одной калорийности вряд ли может претендовать на звание полезной еды. И это правда, а особенно когда речь идет о пироге на майонезе. Майонез это яблоко раздора для многих диетологов уже не первый год. Одни твердят, что майонез вреден и для здоровья и для фигуры. Другие указывают на полезные свойства продуктов из которых майонез состоит. Мы относим себя ко вторым и обращаем ваше внимание на то, что ингредиенты для майонеза исключительно полезны. Яйца, например, содержат все известные сегодня витамины и микроэлементы, в том числе альбумин. Растительное масло богато ненасыщенными жирами дающими энергию, уксус – убивает многие известные бактерий. Главное условие – готовить майонез самостоятельно! В качестве начинки для нашего рецепта заливного пирога на майонезе мы решили использовать свежие ягоды, от чего десерт становится не только вкуснее, но и полезнее в разы. Ну что убедили? Тогда за дело! Вот он наш заливной пирог на майонезе и его рецепт с фото.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Майонез – 250 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Желтки – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для безе

  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ягоды – примерно 1 ст.

Как приготовить пирог на майонезе

  1. Для начала подготовим необходимые для заливного теста продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов для теста

  2. Отделяем желтки от белков. Для теста используем только желтки;

    Отделим желтки и используем их для теста, белки понадобятся позднее

  3. Готовим 250 мл домашнего майонеза и помещаем в него соду;

    Половину чайной ложки соды гасим в стакане домашнего майонеза

  4. Форму для выпекания застилаем пергаментом;

    Чтобы подготовить форму для пирога, выложим в нее пергамент

  5. Взбиваем желтки с половиной стакана сахара;

    Желтки следует взбить миксером вместе с половиной сахарного песка

  6. Добавляем майонез с гашенным уксусом к взбитыми желткам;

    Соединяем взбитые желтки с майонезом

  7. Всыпаем остаток сахарного песка и снова взбиваем;

    Взбиваем тесто еще раз и всыпаем оставшийся сахарный песок

  8. Добавляем муку и еще раз взбиваем тесто до получения однородной консистенции;

    Всыпаем в тесто муку и хорошенько взбиваем тесто еще раз

  9. Выливаем тесто для пирога в форму;

    Переливаем основу для пирога в форму для выпечки

  10. Духовку разогреваем до 200 градусов и на 20 минут помещаем в нее основу для пирога;

    Выпекаем основу для пирога 20 минут при температуре 200 градусов

  11. Пока печется основа, взбиваем слегка белки;

    Для безе вначале слегка взбиваем белки

  12. Добавляем стакан сахарного песка и снова взбиваем пока сахар не растает;

    В белковую пену всыпаем сахар и разбиваем его до полного растворения

  13. Белки взбиваем до стойких пиков;

    Белки необходимо взбивать в плотную пену

  14. Тем временем приготовился корж и его самое время извлечь из духовки;

    Вынимаем из духовки корж

  15. Температуру в духовом шкафу уменьшаем до 150 градусов;

    Понижаем температуру в духовке до 150 градусов

  16. Вилкой накалываем корж;

    С помощью вилки делаем проколы в корже, как на фото

  17. На корж в один слой выкладываем ягоды;

    Ягоды раскладываем на корж в один слой

  18. При необходимости посыпаем ягоды сахаром;

    Если вы использовали кислые ягоды, такие как ежевика, можно посыпать начинку сахаром

  19. Теперь сверху шапкой выкладываем белки;

    Пришло время выложить на пирог взбитые белки

  20. Снова отправляем пирог в духовку. Если хотим получить мягкое суфле, готовим 5-7 минут, если безе – 15 минут;

    Снова ставим пирог в духовку и выпекаем для мягкого суфле 7 минут, а для хрустящего безе минут 15

  21. Ну вот и все пирог готов. Наливаем чай и к столу!

    Готовый пирог остужаем минут 20, а потом нарезаем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Вот так просто и быстро мы приготовили вполне простой и очень вкусный десерт. Надеемся в вашем арсенале тоже найдутся подобные и приготовим мы их вместе. Ждем ваших писем и предложений. Готовить вместе – настоящее приключение. Присоединяйтесь к команде ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт Торт печеночный с морковью и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт печеночный с морковью и майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 295,5 %, бэта-каротином – 23,1 %, витамином B1 – 15,3 %, витамином B2 – 89,7 %, витамином B5 – 86,2 %, витамином B6 – 20,1 %, витамином B9 – 42,1 %, витамином B12 – 736,8 %, витамином C – 18,1 %, витамином H – 117,9 %, витамином PP – 64 %, фосфором – 32,6 %, железом – 82,9 %, кобальтом – 88,4 %, медью – 221,7 %, молибденом – 86,3 %, селеном – 70,6 %, цинком – 24,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Торт Панчо

Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!

Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.

Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!

Бисквит!

В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.

Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.

Добавляем 230 г майонеза.

Просеиваем 150 г муки.

Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…

… и 0.5 ч. л. соды.

Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.

Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.

Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.

Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)

Наполняю форму тестом.

Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!

Вот такой он получается замечательный!

Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.

Аккуратно снимаем кольцо.

Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.

Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.

Вот как он выглядит внутри.

Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).

Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

Сметанный крем!

В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!

Взбиваем на высокой скорости до пышности.

Собираем домашний торт “Панчо”!

Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!

Ну… примерно такого:)

Глазурь для украшения

Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.

Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!

Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится.  Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.

Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт «Панчо»! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный «Панчо» вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.

Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!

Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!

Легкий шоколадно-майонезный торт — большой сладкоежка

Поделитесь прекрасным стихотворением, чтобы начать этот пост в блоге…

Так рано, еще почти темно. Я у окна с кофе,

И обычная утренняя ерунда, которая проходит как мысль.

 

Когда я увижу мальчика и его друга

Иду по дороге, чтобы доставить газету.

 

Они носят кепки и свитера, а у одного мальчика сумка через плечо.

Они были так счастливы, они ничего не говорят, эти мальчики.

 

Думаю, если бы они могли, они бы взяли друг друга за руку.

Сейчас раннее утро, и они делают это вместе.

 

Они идут медленно. Небо принимает свет.

Хотя бледная луна все еще висит над водой.

 

Такая красота, что на минутку

Смерть и честолюбие, даже любовь сюда не входят.

 

Счастье. Давай,

Неожиданно. И выходит за рамки, действительно,

Любые утренние разговоры об этом.

 

Счастье ~ Рэймонд Карвер

Моя любовь к быстрой выпечке очень хорошо видна во всем блоге. Я люблю пирожные, но ненавижу, когда приходится ждать, пока масло размякнет, а потом взбить, купить яйца комнатной температуры и взбить до пены и т. д.Да, они дают мягкие и пухлые пирожные, и это стоит всей тяжелой работы, но люди вроде меня, для которых каждая минута разбита на секунды для каждого действия, я всегда ищу рецепты, которые можно сделать в один миг, а монстра в один миг. меня можно приручить!

 

Пекла эти кексы один раз с майонезом и результат был хороший. Я много слышал о прекрасном сочетании шоколада и майонеза и давно хотел испечь торт.Вот и я наткнулась на этот рецепт. Он отлично подходит для закусок, особенно если вы хотите испечь торт, но под рукой нет ни яиц, ни масла! Майонез отлично справляется с заменой обоих этих количеств. Очень легко приготовить, очень мягкий уровень сахара — идеально подходит к сладкой чашке кофе. Если вы хотите покрыть торт глазурью, перейдите по ссылке, в которой есть рецепт глазури. Я всегда удивляюсь, почему я не покрываю торты глазурью. В этом блоге почти ничего нет, кроме торта Тирамису, Шварцвальда, Темного шоколадного торта и моей первой попытки масляного крема.Я должен потихоньку начать пробовать различные глазури, но поверьте мне, калории в глазированном торте действительно раздражают меня, хотя я бы с удовольствием попробовал их хотя бы раз в голубую луну!

 

Приколоть

Легкий шоколадно-майонезный торт

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка все цели муки
  • 3/4 TSP пищевая сода
  • 2 TBSP порошок какао
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки воды
  • 1/2 чашки майонез
  • 1/2 ванильный экстракт

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 170 градусов.Смажьте маслом и посыпьте мукой 6-дюймовую сковороду и отложите в сторону.

  • Смешайте сухие ингредиенты венчиком в миске и отставьте в сторону.

  • Смешайте воду, майонез и ваниль в кувшине, хорошо перемешайте.

  • Медленно добавить к сухим ингредиентам и взбить без комочков. Смесь будет густой.

  • Вылейте в подготовленную форму и постучите, чтобы выровнять поверхность.

  • Выпекать 30-40 минут, пока тестер не выйдет чистым.

  • Остудите в форме в течение 10 минут, а затем охладите на решетке. Нарежьте и подавайте!

Примечания

Сахара было совсем мало! Если я должен сказать это, учитывая, что обычно я всегда уменьшаю уровень сахара почти во всех своих рецептах тортов, здесь я этого не делал, но сладости было действительно мало. Добавьте больше сахара, если хотите.
Я уверен, что этот торт был бы вкусным с предложенной глазурью, но у меня не хватило терпения пойти на глазурь! Хе-хе… может быть, с глазурью уровень сахара в торте звучит нормально…

Шоколадно-майонезный торт с соленой карамелью

]]>

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой полного раскрытия информации для получения более подробной информации.

Этот богатый, влажный и вкусный шоколадный торт очень прост в приготовлении! Всего семь ингредиентов без яиц и сливочного масла. Соленая карамель, налитая сверху, захватывает дух, а вкус феноменальный.Определенно хранитель для простого, но великолепного десерта для любого праздника!

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Duke’s Mayonnaise и содержит ссылки для отслеживания. Для получения дополнительной информации об отслеживании ссылок и о том, как отказаться, посетите страницу All about Do Not Track , прежде чем переходить по ссылкам в этом сообщении.

]]>Перейти к:

Что такое шоколадно-майонезный торт?

Майонезный торт — классический десерт времен Второй мировой войны.

Поскольку яйца и масло шли военным, в выпечке вместо них использовались порции майонеза. Хотя мы знаем, что майонез — это острая паста для сэндвичей или миксер для соуса, он идеально подходит для сладкой выпечки — особенно для этого великолепного шоколадного торта!

Почему здесь работает майонез? Потому что он готовится из яиц и масла, и наши бабушки и прабабушки это знали и умели. Десерт так или иначе должен был быть приготовлен, мед! И майонез помог сделать это возможным; на самом деле, майонезный пирог достаточно прост, чтобы даже самый новый пекарь мог приготовить чрезвычайно влажный и декадентский десерт.

И нет, на вкус он не майонезный, несмотря на название. Тем не менее, майонез помогает со вкусом: уксус придает сладкому пирогу глубину вкуса, он делает его ярче и делает шоколад по-настоящему сияющим.

Ингредиенты

Поскольку происхождение этого торта происходит от стиля выпечки «депрессии», в нем всего несколько ингредиентов. И если вам не хватает яиц и масла и вы не можете достать еще, это буквально самый идеальный торт!

  • Универсальная мука. Важно помнить, что нельзя зачерпывать мерный стаканчик прямо в контейнер для муки. Он уплотняет муку и измеряет ее слишком много. Насыпьте ложкой муку в сухую мерную чашку и выровняйте излишки поверочной линейкой, чтобы получить правильный размер.
  • Кошерная соль. Серьезно, не используйте поваренную соль. Иди купи кошерную соль и измени свою жизнь.
  • Какао-порошок. Используйте действительно хорошую марку несладкого какао-порошка. Чтобы узнать о разнице между голландским/обработанным щелочью и натуральным какао-порошком и их использованием в выпечке, прокрутите вниз.
  • Сахар-песок.
  • Ванильный экстракт.
  • Обезжиренный майонез . Это рабочая лошадка рецепта, поэтому вам понадобится настоящий полножирный майонез. Можно использовать ‘вареную заправку/намазку для бутербродов/салатную заправку’ , а не . Ингредиенты включают горчицу, чесночный порошок, кукурузный крахмал и другие ингредиенты, которые не подходят для нашего пирога. В этом рецепте я использую настоящий майонез Duke’s Real Mayonnaise , он сделан с большим количеством яичных желтков, чем с другим майонезом, и без добавления сахара, поэтому он идеально подходит для этого рецепта.
  • Цельное молоко . Молоко придает пирогу нежную мякиш и добавляет ему жирности. Но если у вас закончилось молоко, вода тоже работает!
  • Пищевая сода/разрыхлитель . Вам нужно или-или, и это зависит от того, какой тип какао-порошка вы используете. Подробнее об этом ниже.

Далее вам нужно приготовить простую соленую карамель. Это мой любимый рецепт карамели, он невероятно прост, его приготовление занимает всего несколько минут, и вам не нужно беспокоиться о кристаллизации или использовании термометра.

  • Сахар-песок. Вы будете мешать это, пока оно не растает.
  • Масло сливочное несоленое. Настоящее масло, а не маслянистая паста. И убедитесь, что она несоленая, чтобы контролировать количество соли, которое вы хотите добавить в соленую карамель.
  • Густые сливки. Вмешайте это после того, как масло растает.
  • Ванильный экстракт.
  • Кошерная соль.

Щелочное/голландское какао в сравнении с натуральным какао

Какао-порошок голландского производства начинается с какао-бобов, промытых в щелочном растворе (карбонат калия).Эта промывка нейтрализует их кислотность. Итак, какао-порошок голландского производства имеет нейтральный pH. Поскольку рН нейтральный, он не реагирует с пищевой содой. Поэтому в этом рецепте используйте разрыхлитель , если вы используете какао-порошок голландской или щелочной обработки. Этот какао-порошок также имеет более мягкий вкус и делает ваш торт более темным по цвету.

Натуральный какао-порошок кислый и горький, с очень сильным шоколадным вкусом. Если в этом торте используется натуральный какао-порошок, вам подойдет пищевая сода , потому что они реагируют друг с другом, чтобы ваш шоколадно-майонезный торт поднялся. Большинство видов какао для выпечки, которые вы найдете в продуктовых магазинах США с пометкой «несладкий какао-порошок», являются натуральным какао, если не указано иное.

Как приготовить шоколадно-майонезный торт

Мне очень нравится, как легко и просто готовится этот торт, он действительно очень простой.

  1. Смажьте сковороду жиром. Этот рецепт прекрасно работает в тарелке 9×13 , но я не мог удержаться от того, чтобы положить его в свою традиционную сковороду на 6 чашек . Это делает такую ​​красивую презентацию и идеально подходит для праздников!

Совет: После смазывания сковороды посыпьте ее просеянным какао-порошком! Это гарантирует, что мука не оставит белый цвет на вашем шоколадном торте, и что ваш торт выйдет идеально без колебаний.

2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Обязательно просейте муку и какао через сито или через сито, чтобы в кексе не было комочков.

Заменители для выпечки: Используйте вдвое больше разрыхлителя, чем пищевой соды, если заменяете его в рецепте. Таким образом, 2 чайные ложки пищевой соды равны примерно 4 чайным ложкам разрыхлителя. Если вы используете здесь какао , обработанное щелочью , вам понадобится 4 чайные ложки разрыхлителя .

3. Добавьте молоко, большую чашку майонеза и ваниль и перемешайте все вместе. Это будет густое тесто, но перемешивайте только до тех пор, пока не будут смешаны все сухие ингредиенты.

4. Выложите его ложкой в ​​подготовленную форму и запекайте при температуре 350 градусов F (180 градусов C) в течение 35-40 минут. Я люблю, чтобы мой торт был немного пухлым, поэтому 35 минут мне подходят.

5. Дайте торту остыть не менее 30 минут, прежде чем переворачивать его на подставку для торта или большую тарелку.

Далее приготовьте карамельный соус.

Все, что вам нужно сделать, это растопить сахар на среднем огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растает. Затем добавьте сливочное масло и подождите, пока карамель не станет красивого янтарно-коричневого цвета. Он шипит, но не паникуйте, это естественно! Выключите тепло.

Добавьте густые сливки, пока все не станет однородным, затем добавьте ваниль и соль. Дайте ему немного остыть, пока оно не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки.

Эта карамель отлично хранится в холодильнике в течение месяца и прекрасно сочетается с мороженым, пирожными и, конечно же, с этим шоколадно-майонезным тортом!

Можно ли заморозить шоколадно-майонезный торт?

Убедитесь, что голый шоколадно-майонезный торт полностью остыл, затем плотно заверните его в пару слоев полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги.Храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разморозить шоколадно-майонезный торт, разверните его и положите на решетку при комнатной температуре. Он должен оттаять в течение 2-3 часов.

Найдите настоящий майонез Duke на https://www. dukesmayo.com/

Любите праздничную выпечку? Проверьте это:

Нажмите здесь, чтобы подписаться на РАССЫЛКУ SWEET TEA & THYME’S NEWSLETTER, чтобы получать бесплатные и свежие рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этой публикацией или на любой из фотографий выше.

Отметьте меня @sweet_tea_thyme в Instagram, когда будете готовить этот рецепт, и не забудьте поставить звездочку и оставить комментарий на карточке рецепта. Мне нравится видеть, как мои рецепты нравятся и ими делятся на кухнях по всему миру; вы, ребята, потрясающие!

📖 Рецепт

Шоколадно-майонезный торт с соленой карамелью

Выход:
8 ломтиков

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Время охлаждения:
30 минут

Общее время:
1 час 20 минут

Этот богатый, влажный и вкусный шоколадный торт очень прост в приготовлении! Всего семь ингредиентов без яиц и сливочного масла. Соленая карамель, налитая сверху, захватывает дух, а вкус феноменальный. Определенно хранитель для простого, но великолепного десерта для любого праздника!

Ингредиенты

Шоколадно-майонезный торт
  • 2 стакана (240 г) муки общего назначения
  • 1 стакан (201 г) сахарного песка
  • ½ стакана (50 г) какао-порошка*
  • 2 чайные ложки пищевой соды ИЛИ 4 чайные ложки разрыхлителя (см. примечание)
  • 1 чашка (237 мл) цельного молока
  • 1 сытная чашка (230 г) настоящего майонеза Duke’s
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Соленая карамель
  • 1 стакан (201 г) сахарного песка
  • 6 столовых ложек (86 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан (240 мл) густых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Инструкции

Шоколадно-майонезный торт
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C). Смажьте форму спреем для выпечки или жиром, затем посыпьте примерно 1 столовой ложкой просеянного какао-порошка, пока она не будет полностью покрыта. Стряхните излишки какао.
  2. В большой миске хорошо смешайте просеянную универсальную муку, сахар, какао-порошок и соль.
  3. Добавьте цельное молоко, майонез Duke’s Real и экстракт ванили, перемешивая лопаткой для выпечки, пока сухие ингредиенты не станут слегка увлажненными и не останется сухой муки и какао.
  4. Ложкой выложите густое тесто в подготовленную форму для выпечки, 3-6 раз бросьте форму с высоты 3 дюймов от рабочей поверхности, чтобы выбить пузырьки в тесте, и распределите тесто по всем щелям формы.
  5. Выпекайте шоколадно-майонезный торт в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. 35 за немного пышный, почти похожий на брауни торт, 40 за более плотный торт.
  6. Дайте торту остыть в течение 35 минут, прежде чем перевернуть его из формы на подставку для торта.

Соленая карамель

  1. В средней кастрюле постоянно перемешивайте сахарный песок на среднем огне. Он слипнется, прежде чем начнет таять, просто продолжайте помешивать, пока сахар не растает.
  2. Когда сахар растает, добавьте сливочное масло.Он будет пузыриться и шуметь, это нормально, не паникуйте. Растопите все масло и дайте карамели стать красивого янтарно-коричневого цвета.
  3. Снимите карамель с огня и добавьте густые сливки, помешивая, пока они полностью не растворятся. Оно тоже будет пузыриться, как масло.
  4. Добавьте ванильный экстракт и соль, добавьте столько соли, сколько хотите (можно попробовать, когда она немного остынет). Перелейте карамель в жаропрочную емкость с крышкой.
  5. Вылейте примерно половину карамели на шоколадный торт и подавайте теплым или полностью остывшим.Если вы не подаете карамель в тот же день, вылейте карамель на отдельные кусочки торта. Торт может оставаться накрытым на столе в течение 3 дней. Карамель может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Примечания

Этот рецепт подходит для сковороды на 6 чашек.

Какао-порошок-Пищевая сода Примечание

Если вы используете какао, обработанное щелочью, 4 чайные ложки разрыхлителя — это то, что вы будете использовать в качестве разрыхлителя.

Пищевая ценность:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калорийность: 238 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 30 мг Натрия: 801 мг Углеводов: 27 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 5 г

Все сведения о питании являются приблизительными.Пожалуйста, обратитесь к врачу по любым вопросам, связанным со здоровьем.

Вы сделали этот рецепт?

Мне нравится видеть, как ты готовишь мои рецепты, и слышать, как они тебе понравились! Оставьте комментарий и поставьте звездочку в карточке рецепта и обязательно отметьте все фотографии хэштегом #SWEETTEAANDTHYME

.

Эден Уэстбрук — разработчик рецептов, писатель и фотограф Sweet Tea and Thyme. Шеф-повар с классическим образованием, Иден с 2015 года вдохновляет домашних поваров на кухню с культурными продуктами комфорта, легкими семейными закусками и сладостями, а также великолепными спредами для свиданий и развлечений.

Секретный ингредиент рецепта шоколадного торта — майонез

Шоколадно-майонезный торт

Хеллмана

Теперь, прежде чем вы отвернетесь от этого рецепта, я действительно хочу, чтобы вы прочитали это и поняли, почему майонез используется для приготовления одного из лучших шоколадных тортов, которые вы когда-либо пробовали — возможно, шоколадной нирваны.

На прошлой неделе я работал на нашем итальянском рынке, Marco Polo’s, и вошел покупатель и спросил, готовим ли мы еще шоколадно-майонезный торт для мамы Жозефины. Я услышал, как одна из девушек за прилавком объяснила, что мы несли шоколадный торт, и я тут же поднял голову и сказал: «Да, да, мы носим его. Мы больше не называем это майонезом, потому что люди просто боятся этого слова и почему-то думают, что это начинка внутри».

Майонез заменяет масло, которое обычно используется в шоколадных тортах, и делает торт невероятно влажным и декадентским.Майонез также не дает сахару завладеть вашими вкусовыми рецепторами.

Я сразу же бросил то, что делал в эти выходные, и позвонил маме, чтобы спросить ее о рецепте шоколадного торта на майонезе. Она рассказала мне, что ее свекровь, моя бабушка, которую я звала Нана, пекла шоколадные пирожные для ресторана, и мой отец подумал, что они слишком сухие.

Моя мама предложила использовать майонез, потому что видела рецепт в кулинарной книге и в рекламе майонеза Хеллмана в журнале.

Мама также объяснила, что масло, яйца и растительное масло были нормированы во время Второй мировой войны, а майонез стал прекрасной заменой шоколадного торта. И она помнит, как ее мать добавляла кабачки в пирог, когда была моложе, чтобы сделать его более влажным, когда не было масла.

Проведя небольшое исследование на сайте foodtimeline.org, я обнаружил, что самый ранний печатный рецепт майонезного торта, датированный 1927 годом, включал рубленые финики, орехи и корицу.

Значит, майонез — секретный ингредиент для этого влажного шоколадного торта? Не совсем, потому что это в названии, но это отличное дополнение.

Моя мама также клала свой итальянский кондитерский крем между слоями, что мы делаем сейчас, но вы можете использовать двойную шоколадную помадку или глазурь из сливочного сыра, если хотите.

Итак, пора вернуться к основам шеф-повара и начать называть этот торт его первоначальным названием — Шоколадно-майонезный торт. А теперь испеките пирог и наслаждайтесь. Мангия Бене!

Шоколадно-майонезный пирог

2 стакана универсальной муки

2/3 стакана несладкого какао-порошка

1 1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки разрыхлителя

3 яйца

3/2 стакана 90 сахар

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан майонеза

1 1/3 стакана воды

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для кекса; отложить.

В средней миске смешайте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель; отложить. В большой миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте яйца, сахар и ваниль в течение 3 минут или до легкой и воздушной массы. Взбейте майонез на низкой скорости до однородности. Попеременно взбивая смесь муки с водой, начиная и заканчивая смесью муки. Разлить по подготовленным формочкам.

Выпекать 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центры, не будет выходить чистой.Остудить 10 минут на решетке. Вынуть из форм и полностью остудить.

Иней, по желанию, или посыпать сахарной пудрой.

Источник: Предоставлено Hellman’s Mayonnaise

Шеф-повар Джаспер Дж. Мирабиле-младший из Jasper’s вместе со своим братом управляет семейным рестораном, которому уже 59 лет. Мирабиле — кулинарный инструктор, член-учредитель Слоу Фуд в Канзас-Сити и член национального совета Американского института вина и продуктов питания. В своем еженедельном радиошоу «Live! Из кухни Джаспера» на KCMO 7:10 и 103.7 FM. Он также продает заправки и соусы.

Эта статья была впервые опубликована 21 февраля 2016 г., 13:30.

Мысли из Огайо: шоколадно-майонезный торт времен Второй мировой войны

Моя дочь Алексис всегда почти каждый год хочет домашний шоколадный торт на свой день рождения.

В последние пару лет она уговаривала меня попробовать рецепт, который она получила от матери подруги, с которой познакомилась во время учебы в колледже.

Шоколадно-майонезный торт стал очень популярным во время Второй мировой войны, когда некоторые продукты питания, такие как яйца и масло, были в наличии, и домохозяйкам приходилось обходиться тем, что было под рукой.Это богатый, слегка плотный, но удивительно влажный шоколадный торт. Любители шоколада в вашей семье будут в восторге от этого торта и будут просить его снова и снова!

Моя дочь Алексис в колледже, переезжает в общежитие

Майонезный торт История
Некоторые историки кулинарии говорят, что шоколадно-майонезный торт — это десерт времен Второй мировой войны или Великой депрессии, «изобретенный» компанией Hellmann’s для продвижения своего майонеза.

По словам историка кулинарии Джин Андерсон, майонез стал экономической заменой масла и молока. В то время были популярны и другие торты с густыми молочными продуктами в качестве ингредиента, такими как сметана, кислое молоко и пахта.

“С 1937 года майонез Хеллмана был основным ингредиентом популярного рецепта торта, изобретенного женой продавца компании, который назывался просто “Шоколадно-майонезный торт”.
— Поваренная книга американского века: The Джин Андерсон «Самые популярные рецепты 20-го века»

Существуют более ранние рецепты с использованием майонеза в качестве ингредиента, но большинство из них были скорее пряниками и малоизвестны.
В Поваренной книге американского века есть копия оригинального рецепта майонезного пирога 1937 года на стр. 444 (Пряный ореховый пирог с майонезом)

Смешать сухие ингредиенты

Советы и подсказки:

  • Я добавил пару столовых ложек какао-порошка для более насыщенного вкуса какао.
  • Растворимый кофе, смешанный с горячей водой, получается так же хорош, как и сваренный, а может и лучше, так как я делаю растворимый кофе крепче для этого торта.
  • Miracle Whip — это не майонез; это бутербродная паста, приготовленная не из натуральных ингредиентов и определенно не из яиц. (фу!) Используйте для этого рецепта только настоящий майонез.
  • Я добавляю полусладкую шоколадную стружку (по желанию) в тесто после того, как выливаю тесто в форму для выпечки. Добавленный шоколад делает этот и без того шоколадный шоколадный торт превосходным!
Вылить тесто в форму для выпечки.При желании добавьте шоколадную стружку

Шоколадно-майонезный торт

1 чашка майонеза Hellmann’s (не Miracle Whip)
1 чашка холодного кофе (сваренного или растворимого)
1 чайная ложка ванили
Мини- или обычные полусладкие шоколадные чипсы (по желанию)

Готово!

Проезд:
Смешайте сухие ингредиенты.
Смешайте майонез, кофе и ваниль. Взбивайте на средней скорости миксера в течение 2 минут или до получения однородной массы.
Равномерно вылейте тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму для выпечки, 2 круглые формы для кекса или форму для выпечки 9 x 13.
Здесь вы можете добавить в тесто горсть (около 1 чашки) полусладкой шоколадной крошки. Просто бросьте их и дайте им погрузиться в тесто перед выпечкой. №

Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 50–55 минут для плоской формы, 30–35 минут для круглой формы и 35–40 минут для плоского пирога или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Не перепекать.


Шоколадный майонезный торт с глазурью из арахисового масла  на винтажной подставке для тортов


Дайте остыть в форме в течение 1 минуты. Отделите торт от стенок формы, выньте торт и положите его на тарелку или блюдо, чтобы покрыть глазурью. Листовой пирог можно оставить в форме для охлаждения.
Дайте полностью остыть перед глазурью.

Внутренний взгляд на влажный и вкусный торт, этот с шоколадной глазурью

глазурь и гарнир

    • Если в спешке я использую предварительно сделанное молочное шоколадное глазурь, затем посыпать шоколадной стружкой сверху.
    • Чтобы сделать десерт «официального» вида, я добавляю домашнюю фруктовую начинку для пирога (вишню, клубнику или малину) прямо перед подачей на стол.
    • Моя дочь любит домашнюю глазурь из арахисового масла, и она отлично сочетается с этим тортом (и, конечно же, шоколадной стружкой, посыпанной сверху!) 
    • В качестве более простого варианта вы можете просто посыпать этот торт кондитерским сахаром и подать со свежими фруктами, такими как малина, клубника или мороженое.


    РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ


    Шоколадно-майонезный торт с шоколадной глазурью и домашней вишневой начинкой


    Хорошо, теперь я могу сказать вам, что я не большой любитель шоколада. У меня просто нет той тяги к шоколаду, о которой так много говорят люди. Члены моей семьи, с другой стороны, будут прятаться и таскать шоколад! Нужен шоколад, просто загляните в любую тумбочку или укромный уголок вокруг моего дома (и машины тоже) Но я должен сказать, хоть я и не шоколадоголик, этот торт я ем.Чего не скажешь о многих шоколадных блюдах, так что, на мой взгляд, это уже само по себе говорит об этом рецепте.


    Надеюсь, что вам это любить,
    Elizabeth

    1

    Другие сообщения: Другие сообщения

    1 Бабушка Старейшина Старейшина

    1
    Старомодный соленый пирог из мяса

    JC Market Thriftway – Рецепт: шоколадно-майонезный торт с помадной глазурью

    JC Market Thriftway Рецепты

    https://www. jcmarket.net/Recipes/Detail/5142/Chocolate_Mayonnaise_Cake_with_Fudge_Frosting

    Выход: 12 порций

    Время подготовки: 10 мин; Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты
    Торт:
    2 чашки

    мука общего назначения

    2/3 чашка

    не сладкий какао порошок

    1 1/4 чайных ложек

    пищевая сода

    1/4 чайная ложка

    порошок для выпечки

    3

    яйца

    1 2/3 чашка

    гранулированый сахар

    1 чайная ложка

    экстракт ванили

    1 чашка

    майонез

    1 1/3 чашки

    вода

    Помадная глазурь:
    3 3/4 чашки

    сахарная пудра

    1/2 чашка

    не сладкий какао порошок

    1/4 чайная ложка

    поваренная соль

    6 Столовые ложки

    кипящая вода

    1 чайная ложка

    экстракт ванили

    1/2 чашка

    (1 пачка) сливочного масла, размягченного

    Проезд:

    Торт:
    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для кекса*; отложить.

    В средней миске смешайте муку, 2/3 стакана какао, пищевую соду и разрыхлитель; отложить.

    В большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яйца, сахар и ваниль в течение 3 минут до получения легкой и воздушной массы.

    Взбить майонез на низкой скорости до однородности. Попеременно взбивая смесь муки с водой, начиная и заканчивая смесью муки. Разлить по подготовленным формочкам.

    Выпекать 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центры, не будет выходить чистой. Остудить на решетке в течение 10 минут; снять с противня и полностью остудить.

    Помадная глазурь:
    В большой миске смешайте сахарную пудру, 1/2 стакана какао и соль. Используя электрический миксер, взбейте кипящую воду, ваниль и масло до получения однородной массы. Делает 2 чашки.

    *Альтернативный размер:
    Приготовьте торт по инструкции, показанной выше, и выпекайте в форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов и выпекайте 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    JC Market Thriftway Рецепты

    https://www.jcmarket.net/Recipes/Detail/5142/

    Рецепт шоколадно-майонезного торта

    Шоколадно-майонезный торт может быть одним из самых простых рецептов торта. Все, что вам нужно, чтобы сделать этот влажный , декадентский десерт , это мука, сахар, майонез, какао-порошок, вода, немного разрыхлителя и ванили.В отличие от классического шоколадного торта , секрет этого удивительного торта кроется в майонезе . Он придает пирогу насыщенную влажную текстуру и является идеальной заменой, если у вас нет под рукой яиц или масла. Рецепт возник во времена Великой депрессии, когда не хватало таких ингредиентов, как яйца и масло. очень легко приготовить , а вкус потрясающий – ваша семья будет в восторге!

    Почему майонез важен для шоколадного торта?

    Если у вас нет под рукой яиц или масла , майонез станет их идеальной заменой. Он содержит как яйца, так и масло, и из него можно приготовить влажный, насыщенный пирог . Вы не можете попробовать майонез, но когда вы используете его для приготовления торта, он придает ему декадентскую текстуру и более насыщенный вкус.

    Советы по приготовлению идеального шоколадно-майонезного торта

    . Этот рецепт идеален, если вы хотите печь, но у вас нет яиц. Поскольку майонез содержит яйца, вам не нужно добавлять в рецепт дополнительные яйца.

    Полножирный майонез лучше всего подходит для этого рецепта и придает вашему торту наилучшую текстуру.

    – Не перемешайте тесто, иначе получится плотный пирог.

    – Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы обеспечить их равномерное смешивание.

    — Чтобы приготовить шоколадно-майонезный торт , совместимый с кето, используйте муку с низким содержанием углеводов, такую ​​как миндальная мука, вместо обычной муки и замените сахар вашим любимым подсластителем.

    — Чтобы сделать этот рецепт еще проще, вы можете использовать смесь для выпечки вместо муки, сахара и какао-порошка.

    — Этот удивительный шоколадно-майонезный торт идеально подходит для украшения ! Используйте свою любимую глазурь — домашнюю или купленную в магазине, или украсьте ее посыпкой или шоколадной стружкой.

    Как хранить шоколадно-майонезный торт

    Поместите торт в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 3 дней . Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев .

    Как приготовить шоколадно-майонезный торт

    Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.

    В большую миску добавьте муку и воду.

    Добавьте пищевую соду и чистый экстракт ванили. Смешивание.

    Добавьте несладкий какао-порошок.

    Смешать смесь с сахаром.

    Добавить майонез.

    Взбить все ингредиенты до однородности.

    Переложите тесто в форму для запекания.

    Хорошо распределите тесто. Выпекать 30 минут.

    Достаньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.

    Примечания

    Вы можете использовать Miracle Whip вместо майонеза для шоколадного торта.

    Для этого торта используйте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

    Вы поймете, что ваш пирог готов, когда вы можете воткнуть зубочистку в центр пирога, и он выйдет чистым.

    Berkot’s Super Foods – Рецепт: шоколадно-майонезный торт с помадной глазурью

    Рецепты суперпродуктов Berkot

    https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/5142/Chocolate_Mayonnaise_Cake_with_Fudge_Frosting

    Выход: 12 порций

    Время подготовки: 10 мин; Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты
    Торт:
    2 чашки

    мука общего назначения

    2/3 чашка

    не сладкий какао порошок

    1 1/4 чайных ложек

    пищевая сода

    1/4 чайная ложка

    порошок для выпечки

    3

    яйца

    1 2/3 чашка

    гранулированый сахар

    1 чайная ложка

    экстракт ванили

    1 чашка

    майонез

    1 1/3 чашки

    вода

    Помадная глазурь:
    3 3/4 чашки

    сахарная пудра

    1/2 чашка

    не сладкий какао порошок

    1/4 чайная ложка

    поваренная соль

    6 Столовые ложки

    кипящая вода

    1 чайная ложка

    экстракт ванили

    1/2 чашка

    (1 пачка) сливочного масла, размягченного

    Проезд:

    Торт:
    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для кекса*; отложить.

    В средней миске смешайте муку, 2/3 стакана какао, пищевую соду и разрыхлитель; отложить.

    В большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яйца, сахар и ваниль в течение 3 минут до получения легкой и воздушной массы.

    Взбить майонез на низкой скорости до однородности. Попеременно взбивая смесь муки с водой, начиная и заканчивая смесью муки. Разлить по подготовленным формочкам.

    Выпекать 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центры, не будет выходить чистой. Остудить на решетке в течение 10 минут; снять с противня и полностью остудить.

    Помадная глазурь:
    В большой миске смешайте сахарную пудру, 1/2 стакана какао и соль. Используя электрический миксер, взбейте кипящую воду, ваниль и масло до получения однородной массы. Делает 2 чашки.

    *Альтернативный размер:
    Приготовьте торт по инструкции, показанной выше, и выпекайте в форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов и выпекайте 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.