Рецепт шаурма с сыром: Шаурма с курицей и сыром по-домашнему

By | 19.05.2021

Домашняя шаурма с сыром рецепт – армянская кухня: сэндвичи. «Еда»




Армянский лаваш


2 штуки




Сыр


150 г




Говяжий фарш


200 г




Помидоры


2 штуки




Зелень


1 пучок




Лук


1 штука




Растительное масло


2 столовые ложки




Сливочное масло


2 столовые ложки




Сырный соус


2 столовые ложки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Шаурма с сыром рецепт с фото

1. Сначала нужно вкусно приготовить мясо. В нашем случае это филе говядины. Моем его под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Разрезаем мясо на тонкие длинные кусочки, примерно 5 сантиметров в длину. Порезать таким образом мясо будет проще, если предварительно положить его в морозилку на 30 минут. Так и делаем. Подготовленный кусок говядины отправляем на заморозку.

3. А тем временнем очистим лук. Мелко-мелко нарезаем его. Потом дополнительно можно посечь его ножом на доске, чтобы лук пустил сок. Выкладываем лук в миску, сюда же добавляем чесночный порошок, черный молотый перец, корицу, кардамон, мускатный орех и соль.

4. По истечении получаса нарезаем мясо нужным образом. Отправляем его в миску с луком и пряностями. Аккуратно перемешиваем. Хорошо это делать рукой. Можно надеть одноразовую резиновую перчатку. Втираем специи в каждый кусочек.

5. В другую маленькую миску наливаем винный уксус и оливковое масло. Перемешиваем. Наливаем смесь в миску к мясу. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник мариноваться как минимум на 3-4 часа.

6. Извлекаем мясо, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Обжариваем на оливковом масле в течение 3-5 минут. Сковороду лучше взять с толстым дном и сделать огонь не большим.

7. Займемся соусом. Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем тахини, наливаем лимонный сок и три столовые ложки воды. Измельчаем до однородности. Приправляем солью.

8. Листья салата моем, обсушиваем. То же делаем и с помидорами. Затем помидоры нарезаем кружочками. Соленые огурцы режем тонкими пластинками вдоль. Твердый сыр натираем на крупной терке. Красный лук очищаем, нарезаем полукольцами.

9. Лаваш раскрываем. Выкладываем лист салата, посыпаем тертым сыром. Затем размещаем говядину, кусочки помидора и огурца, дополняем композицию красным луком и соусом. Сворачиваем лаваш. Таким образом готовим остальную шаурму.

Наслаждайтесь!

Шаурма с сыром → Рецепты → Zakaz.ua

Попробуйте приготовить дома шаурму с сыром. Это совсем не сложно и куда более полезно, чем где-то.
Куриное филе, используемое здесь, содержит легкоусвояемые белки, витамины и минералы. Свежая капуста и ароматный лук придадут блюду весенний вкус и приятный аромат.
Домашняя шаурма отличается не только удачными вкусовыми свойствами, но и своей универсальностью. Она будет уместна везде – в офисе, школе, на природе.
И хотя наша украинская кухня считается одной из самых вкусных, мы надеемся, что блюда других кухонь тоже придутся вам по вкусу, и вы найдете несколько минут, чтобы убедиться в этом и приготовить такую замечательную закуску.

  1. 1.
    Куринное филе

    — 2 шт.

  2. 2.
    Капуста

    — 200 г.

  3. 3.
    Твердый сыр

    — 100 г.

  4. 4.
    Морковь

    — 1 шт.

  5. 5.
    Лук

    — 1 шт.

  6. 6.
    Майонез

    — 5 ст. л.

  7. 7.
    Растительное масло

    — 2 ст. л.

  8. 8.
    Лаваш

    — 1 упаковка

  9. 9.
    Приправа Кнорр “Шаурма по-домашнему”

    — 1 пакетик

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • METRO Николаев

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Таврия В Харьков

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Furshet Киев Победы 94/1

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Furshet Kyiv Инженерная 1

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • METRO Киев Окружная 1В

  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14

  • METRO Киев Григоренко 43

Домашняя шаурма с пошаговым рецептом с фото

В наше время очень популярным, да и быстрым в приготовлении стали рецепты из лаваша. И сегодня нашим рецептом из лаваша будет шаурма, из этой статьи вы узнаете как сделать шаурму.

Блюдо готовят в основном из куриного мяса, реже со свинины и говядины, с добавлением свежих овощей, соусов, и специй, сегодня мы вам расскажем как приготовить шаурму в домашних условиях.

Также всем любителям шаурмы настоятельно рекомендуем ознакомится с рецептом «Буррито с курицей из лаваша пошаговый рецепт с фото», Бурито это некий аналог мексиканской шаурмы, очень интересный вариант.

Ещё один улучшенный рецепт шаурмы

Плюс шаурмы в том что её можно готовить на завтрак, обед, и ужин, так как, на это уйдет около часа времени, а если продукты приготовить заранее то и того меньше. Рецептов шаурмы очень много, каждый добавляет ингредиенты на свое усмотрение, кто делает с курицей, кто со свининой, но я вам хочу предложить свой рецепт сочной шаурмы в лаваше из куриного филе, с грибами, и с сыром.

В данной статье мы будем использовать магазинный лаваш, но если вы захотите сделать тесто для на нашей шаурмы сами вот сугубо правильный рецепт для тонкого теста — Домашний лаваш из тонкого теста, рецепт пошаговый

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

  • 2- лаваша.
  • 2 -куриных филе (среднего размера).
  • 1- морковку (свежую), можно делать с корейской морковью, на любителя.
  • 250- грамм свежей капусты.
  • 1 -свежий огурец (но можно заменить соленым огурцом).
  • 1- свежий помидор.
  • 1- салатный перец.
  • 150- грамм сыра.
  • Зелень (петрушка, лук зеленый) на любителя.
  • Можно ещё добавить жареных грибов грамм -300.

ЛАВАШ ВЫБИРАЙТЕ как можно тоньше, будьте внимательны при покупки лаваша, ибо часто встречаются лаваши с дырками, что подпортит нашу будущую шаурму. Я ПОКУПАЮ АРМЯНСКИЙ(ILONA), ОЧЕНЬ качественный лаваш, УДОБНЫЙ В ГОТОВКЕ При желании вы можете сами приготовить ССЫЛКА домашний лаваш с тонким тестом, легкий в приготовлении и очень вкусный

Приготовление соуса

Сперва приготовим соус для шаурмы, по моему мнению оптимальный вариант соуса, изложен ниже:

  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 столовые ложки кетчупа, или томатной пасты.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 1 чайная ложка горчицы.

Смешиваем данные ингредиенты для соуса, выдавливаем чеснок. Можно поставить для загустения в холодильник минут на 10.

Будьте аккуратны с количеством соуса, ЧТОбы ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ШАУРМЫ С НЕЕ НЕ вытекал ЛИШНИЙ СОУС

Вот также альтернативный соус для шаурмы: Чесночный соус пошаговый рецепт с фото

Приступаем к пошаговому приготовлению с фото

Блюдо будем делать пошагово, дабы никто не запутался, и было всем наглядно.

Шаг 1
Филе разрезать на две половинки, посолить с обеих сторон, и поперчить. Жарим на сковороде. Остывшее филе режем соломкой.

ЧТОБЫ ФИЛЕ БЫЛО СОЧНЫМ НИКОГДА ЕГО НЕ ВАРИТЕ, А ЛУЧШЕ ПОДЖАРЬТЕ С ДВУХ СТОРОН, С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, ДО ОБРАЗОВАНИЯ РУМЯНОЙ КорОЧКИ

Шаг 2
По желанию добавляем 300 грамм грибов, их следует нарезать кубиками, немного посолить, и поджарить до золотистого цвета.

Шаг 3
Тонко нарезаем Капусту, и добавляем морковь, натертую на терке (крупной или мелкой без разницы) перемешиваем и немножко солим.

МОЖНО ВМЕСТО КАПУСТЫ ДОБАВИТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВКУ, НА свой вкус

Шаг 4

Перец режем соломкой.

Шаг 5

Огурец так же, соломкой.

Шаг 6
Помидор полукольцами.

Шаг 7
Сыр трем не мелкую терку.

Шаг 8

Нарезаем мелко зелень.

С ДАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ МОЖНО СДЕЛАТЬ 3-4 МАЛЕНЬКИХ РАЗМЕРОВ ШАУРМЫ, ИЛИ 2-БОЛЬШИЕ, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ

Шаг 9

Расстилаем лаваш, половину лаваша смазываем нашим приготовленным соусом, и выкладываем приготовленные ингредиенты по такому порядку.

Шаг 10

Капуста вперемешку с морковкой.

Шаг 11

Сверху зелень.

Шаг 12

Салатный перец нарезанный соломкой.

Шаг 13

Огурец нарезанный соломкой.

Шаг 14

Помидор полукольцами, немножко подсолить.

Шаг 15

Филе нарезанное соломкой

Шаг 16

Жареные грибы по желанию.

Шаг 17

Сверху тертый сыр.

Шаг 18

Далее мы расскажем как заворачивать шаурму, это дело весьма деликатное, так как, если мы будем делать это не аккуратно, мы порвем лаваш, так что делаем всё как на фотографии, придерживая рукой аккуратно переворачиваем наше блюдо, пока не закончится лаваш.

Шаг 19

Далее я расскажу как обжарить шаурму, чтобы она не пригорела, это достаточно просто, мы обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон около минуты, до золотистой корочки.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ИБО ЛАВАШ СИЛЬНО БЫСТРО СГОРАЕТ, ПОДЖАРИВАЙТЕ ЛАВАШ НА МЕДЛЕНнОМ ОГНЕ

Скажу в завершение, данная шаурма получается очень вкусная, сочная. Количество ингредиентов регулировать можете сами, экспериментируйте. Например, вместо капусты можно добавить лист салата, и корейскую морковь. Огурцы и салатный перец в обязательном порядке, а вот помидоры не всегда желательны, ибо помидоры имеют свойство размягчать лаваш, отчего он быстро рвется. Но всего нужно в меру, и тогда приготовленное вами блюдо непременно вас порадует.

Приятного аппетита!

Видео с пошаговым приготовлением домашней шаурмы

В этом видео вы сможете понять как сделать наше блюдо по домашнему.

Ещё один отличный рецепт шаурмы

Рецепт Шаурма с сыром.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность201.9 кКал1684 кКал12%5.9%834 г
Белки11.2 г76 г14.7%7.3%679 г
Жиры9. 9 г56 г17.7%8.8%566 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%3.8%1319 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1%5000 г
Вода45. 9 г2273 г2%1%4952 г
Зола1.6113 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.1 мкг900 мкг3.3%1.6%2990 г
Ретинол0. 027 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2. 4%2093 г
Витамин В4, холин16.26 мг500 мг3.3%1.6%3075 г
Витамин В5, пантотеновая0.331 мг5 мг6.6%3.3%1511 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.3%1493 г
Витамин В9, фолаты8. 581 мкг400 мкг2.1%1%4661 г
Витамин В12, кобаламин0.217 мкг3 мкг7.2%3.6%1382 г
Витамин C, аскорбиновая10.53 мг90 мг11.7%5.8%855 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0. 9%0.4%11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.044 мг15 мг13.6%6.7%734 г
гамма Токоферол0.0233 мг~
Витамин К, филлохинон13.3 мкг120 мкг11.1%5.5%902 г
Менахинон-4 (МК4)3. 6047 мкг~
Витамин РР, НЭ3.3918 мг20 мг17%8.4%590 г
Ниацин0.557 мг~
Бетаин1.5581 мг~
Макроэлементы
Калий, K163. 78 мг2500 мг6.6%3.3%1526 г
Кальций, Ca104.73 мг1000 мг10.5%5.2%955 г
Магний, Mg21.34 мг400 мг5.3%2.6%1874 г
Натрий, Na305.44 мг1300 мг23.5%11. 6%426 г
Сера, S28.03 мг1000 мг2.8%1.4%3568 г
Фосфор, P137.3 мг800 мг17.2%8.5%583 г
Хлор, Cl215.76 мг2300 мг9.4%4.7%1066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99. 4 мкг~
Бор, B34.9 мкг~
Железо, Fe0.912 мг18 мг5.1%2.5%1974 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.2%23810 г
Кобальт, Co0. 523 мкг10 мкг5.2%2.6%1912 г
Марганец, Mn0.0336 мг2 мг1.7%0.8%5952 г
Медь, Cu32.79 мкг1000 мкг3.3%1.6%3050 г
Молибден, Mo1.744 мкг70 мкг2.5%1. 2%4014 г
Никель, Ni2.616 мкг~
Селен, Se7.176 мкг55 мкг13%6.4%766 г
Фтор, F1.74 мкг4000 мкг229885 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1. 7%0.8%5747 г
Цинк, Zn0.6212 мг12 мг5.2%2.6%1932 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.738 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1. 4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4535 г~
Сахароза0.0744 г~
Фруктоза0.2791 г~
Незаменимые аминокислоты0. 8601 г~
Аргинин*0.532 г~
Валин0.4855 г~
Гистидин*0.404 г~
Изолейцин0. 402 г~
Лейцин0.7737 г~
Лизин0.842 г~
Метионин0.2657 г~
Метионин + Цистеин0. 0767 г~
Треонин0.2662 г~
Триптофан0.1371 г~
Фенилаланин0.4037 г~
Фенилаланин+Тирозин0. 2583 г~
Заменимые аминокислоты1.4748 г~
Аланин0.4308 г~
Аспарагиновая кислота0.584 г~
Гидроксипролин0. 0214 г~
Глицин0.3873 г~
Глутаминовая кислота1.2833 г~
Пролин0.5235 г~
Серин0. 3596 г~
Тирозин0.368 г~
Цистеин0.0988 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31. 83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0401 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2. 4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0093 г~
8:0 Каприловая0.0363 г~
10:0 Каприновая0.1172 г~
12:0 Лауриновая0. 1081 г~
14:0 Миристиновая0.2351 г~
15:0 Пентадекановая0.0293 г~
16:0 Пальмитиновая1.114 г~
17:0 Маргариновая0. 0181 г~
18:0 Стеариновая0.4944 г~
20:0 Арахиновая0.0247 г~
22:0 Бегеновая0.0163 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2. 3597 гmin 16.8 г14%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.0381 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1812 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.8628 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0. 0049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.2937 гот 11.2 до 20.6 г20.5%10.2%
18:2 Линолевая1.7047 г~
18:3 Линоленовая0.0149 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0. 0021 г~
20:4 Арахидоновая0.0035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.2%

Как приготовить шаурму в лаваше

Наверняка многие из вас знают и очень любят шаурму. Но, покупая шаурму в каком-нибудь киоске фаст-фуда, мы не можем быть уверены в свежести продукта и в том, что его готовили с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

Именно поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления домашней шаурмы, который позволит приготовить любимое блюдо по всем правилам и с полной гарантией безопасности для здоровья.

К тому же и готовится это блюдо достаточно легко и очень быстро. Поверьте, и вы, и ваши любимые домочадцы непременно останетесь довольны!

Чтобы приготовить шаурму в лаваше, вам понадобится:

куриные грудки (филе) – 2 шт.
специи – по вкусу
армянский лаваш – 4 шт.
соленый огурец – 1 шт.
перец болгарский – 0,5 шт.
кресс-салат – 1 пучок
майонез (легкий) – 2 ст.л.
плавленый (мягкий) сыр – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубка
лимонный сок
кетчуп (томатный соус)
масло растительное
лаваш или мексиканские лепешки – 4 шт.

Способ приготовления шаурмы в лаваше:

1. Для начала хорошенько промоем куриные грудки, обрежем лишний жир и пленочку, а затем нарежем на небольшие кусочки. После этого ставим разогреваться на сковородке немного растительного масла, затем обжариваем на нем мясо, добавив соли и перца (по вкусу), а также любимых специй. В данном случае рекомендуется добавить к курице следующие специи: корицу, кориандр, сухой чеснок, зиру, карри, сумак, красный перец.
Обжариваем курицу в специях, пока она немного не подрумянится, а затем добавляем к ней томатную пасту (жарим на относительно большом огне, непрерывно помешивая, где-то в течение 5 минут). Снимаем курицу с огня и даем ей остыть.
2. Далее готовим соус. Для этого берем удобную емкость и смешиваем в ней майонез  с мягким плавленым сыром. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (либо пропускаем через чесночный пресс).
Затем добавляем к майонезу с сыром измельченный чеснок, сок одного небольшого лимона и соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.
4. После этого тщательно промываем овощи и нарезаем их на небольшие произвольной формы кусочки (соленый огурец, болгарский перец, кресс-салат).
5. Раскладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш (или же вы можете заменить его мексиканскими лепешками), смазываем его приготовленным соусом, а сверху выкладываем кусочки мяса, а также нарезанные овощи. Заворачиваем лаваш в плотный рулет. И так поступаем с оставшимися порциями шаурмы.
6. Теперь берем удобную форму для запекания (противень), смазываем ее растительным маслом, а затем выкладываем подготовленные рулеты (швом вниз). Смазываем их немного растительным (или размягченным сливочным) маслом и отправляем в заранее разогретую духовку (запекаем до румяного золотистого цвета).

Готовые рулеты вынимаем из духовки и даем немного остыть. Подаем шаурму в лаваше горячей (теплой).

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шаурма из курицы и сыра – Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Рецепт приготовления шаурмы из курицы и сыра

В этом рецепте мы вам расскажем, как дома приготовить шаурму из курицы. Все любят быстро и вкусно поесть. Поэтому многие предпочитают перекусывать где-нибудь в общественных местах. Блюдо шаурма славится своей калорийностью и вкусом. Но почему-то мало кто задумывается, что ее приготовление не займет много времени и при этом она получиться намного полезней. Если вы хотите быстро приготовить и вкусно, сытно поесть, то такое блюдо, как шаурма из курицы и сыра подойдет для этого идеально.

Шаги

0/0 шагов выполнено

  1. И так, начнем готовить шаурму из курицы. Сначала необходимо срезать куриное филе с грудки.

  2. Затем режем его на мелкие кусочки и отправляем на сковородку. Обжариваем до готовности, добавляем по вкусу специи.

  3. В отдельной емкости смешиваем одинаковое количество сметаны и майонеза.

  4. Затем тщательно моем все овощи, чистим репчатый лук. Нарезаем тонкими кружочками огурец.

  5. Мелко рубим укроп.

  6. Нарезаем тонкими кружочками помидор и небольшой солонкой красный болгарский перец.

  7. Далее нарезаем тонкими полукружочками головку репчатого лука.

  8. Затем разворачиваем лаваш, смазываем его сметанно-майонезным соусом, на его середину выкладываем все приготовленные овощи и куриное мясо.

  9. После того как все выложено, аккуратно начинаем заворачивать лаваш. Это можно сделать любым способом, как вам больше нравится. Начинки не должно быть слишком много, иначе вы не сможете завернуть лаваш в конверт.

Такая шаурма из курицы и сыра отлично подойдет, как в качестве основного блюда, так и небольшого сытного перекуса. При этом вы будете знать, что все ингредиенты полезны и в блюде нет ничего лишнего.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Рецепт шаурмы с курицей и сыром – Кухня с амной

Рецепт шаурмы с курицей и сыром – Кухня с амной

перейти к содержанию

Как приготовить рецепт шаурмы с курицей и сыром без запекания, шаурма, хлеб и соус тахини от Kitchen With Amna

Куриные ингредиенты:

  • Цыпленок без костей 1/2 стакана (нарезанный)
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Порошок красного перца чили 1/2 чайной ложки
  • Порошок куркумы 1/4 чайной ложки
  • Гарам Масала порошок 1/2 чайной ложки
  • Масло 1 ч.л.

Состав соуса Тахини:

  • Кунжутная паста 2 столовые ложки
  • Чесночная паста 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Майонез 1/4 стакана
  • Порошок черного перца 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки

Сборочные компоненты:

  • Пита / Хлеб для шаурмы 2
  • Тертый сыр Чеддер 1/2 стакана
  • Чилино-чесночный соус, 1/4 стакана
  • Капуста 2 ст. Л. (Нарезанная)

Направление / метод:

  1. Возьмите миску и добавьте курицу без костей, уксус, соль, порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, масло и хорошо перемешайте, затем возьмите сковороду, накройте ее крышкой и готовьте в течение 10 минут на средней температуре. слабое пламя.
  2. Возьмите миску, добавьте майонез, кунжутную пасту, чесночную пасту, оливковое масло, уксус, порошок черного перца, соль и хорошо перемешайте. Ваш соус тахини готов.
  3. Теперь возьмите масляную бумагу, положите лаваш / шаурму и намажьте его соусом тахини, затем посыпьте тертым сыром чеддер, затем положите курицу и добавьте соус чили с чесноком, затем посыпьте капустой и скатайте ее. Ваша шаурма с курицей и сыром готова.
  4. Примечание. Посмотрите видео с рецептом приготовления домашнего хлеба из лаваша.

Ошибка

: Контент защищен !!

Рецепт куриной шаурмы (запеченной или жареной) | Цветок лимона

Этот рецепт шаурмы с курицей наполнен ароматом и одним из самых простых и вкусных рецептов средиземноморской кухни, которые можно приготовить дома. Курица замариновывается в простой смеси специй и готовится в духовке или на гриле до получения идеально нежной, сочной и золотистой корочки.

Этот рецепт куриной шаурмы – один из самых простых средиземноморских рецептов, которые вы можете приготовить дома

Куриная шаурма, безусловно, один из моих любимых рецептов приготовления курицы для еженедельных обедов и моего любимого блюда на званом ужине.Этот понравившийся ближневосточный рецепт дает много вкуса без особых усилий. Что может быть лучше этого?

Шаурму можно подавать с рисовым пловом или превратить в восхитительное куриное обертывание с шаурмой с йогуртово-чесночным соусом, хумусом и любимыми свежими овощами.

Сделайте самое вкусное обертывание с курицей и шаурмой дома!

Что такое шаурма?

Аутентичная куриная шаурма готовится путем укладки маринованной в специях курицы на вертикальный вертел, как в жаровне.Пока мясо вращается, оно смазывается жиром и собственным соком, пока оно не станет нежным и сочным.

Затем шаурму сбривают прямо с вертела и подают, как правило, на лаваше с йогуртово-чесночным соусом, хумусом или соусом тахини и разными начинками. Шурму также можно приготовить из говядины, баранины, индейки и телятины.

Дома удобно приготовить эту шаурму на гриле или в духовке

Ингредиенты для шаурмы

  • Цыпленок : куриные грудки или куриные бедра без костей и кожи.
  • Оливковое масло : Я использую оливковое масло первого холодного отжима.
  • Лимонный сок : Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Приправы для шаурмы : молотый тмин, перец, душистый перец, чесночный порошок, куркума, соль, щепотка молотой корицы, кайенский перец (по желанию) и молотый черный перец.

Йогуртовый чесночный соус (по желанию)

  • Простой греческий йогурт
  • Свежий чеснок
  • Свежий лимонный сок
  • Молотый тмин, соль и молотый черный перец

Сварма быстро готовится из простых ингредиентов

Как приготовить шаурму

  • Приготовить курицу шаурму в домашних условиях проще простого. Просто смешайте все ингредиенты маринада в миске или закрывающемся пластиковом пакете (что упростит очистку). Добавьте курицу и маринуйте не менее 20 минут или на ночь.
  • Если вы хотите приготовить цыпленка на гриле , нагрейте гриль до среднего огня. Жарьте курицу на гриле, пока она не обуглится, примерно 4-5 минут на первую сторону. Переверните и жарьте на гриле около 3-4 минут или до готовности. На приготовление второй стороны обычно требуется меньше времени. Снимите с гриля и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
  • Если вы предпочитаете готовить курицу в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите курицу в форму для запекания и запекайте около 30-40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Мариновать курицу всего за 20 минут или на ночь

Обертка с курицей и шаурмой

Эти роллы с шаурмой – моя версия популярной ближневосточной уличной еды. Я люблю подавать эту идеально приправленную нарезанную курицу на домашней лепешке или лаваше, задушенном хумусом или сливочным соусом для шаурмы (йогуртово-чесночный соус). Иногда добавляю и то, и другое!

Когда дело доходит до начинки для обертки, нет предела! Свежие овощи, такие как нарезанные огурцы, листья салата, нарезанный лук, помидоры, сладкий перец и авокадо, – отличные варианты. Немного сыра фета и нарезанных свежих трав, таких как петрушка и мята, делают эти обертывания невероятно вкусными!

Сделайте обертку для шаурмы с хумусом, чесночным соусом и большим количеством овощей Как подавать шаурму?

Помимо обертывания для шаурмы, вы можете приготовить тарелку для шаурмы с рисовым пловом и овощами.Вы также можете украсить свой любимый салат кусочками этой вкусной средиземноморской курицы.

Можно ли приготовить шаурму заранее?

Да! Вы можете замариновать курицу и заморозить ее в закрывающемся пакете, пригодном для заморозки, на срок до 2 месяцев. Разморозьте курицу в холодильнике на ночь. При оттаивании курица замаринуется.
Вы также можете приготовить курицу за 3 дня и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике.

На вкус куриная шаурма?

Экзотическое сочетание специй делает эту ближневосточную курицу невероятно ароматной, но не подавляющей.Приправа для шаурмы очень хорошо сбалансирована с оттенками согревающих специй, таких как тмин и душистый перец.

Вы можете быстро и легко приготовить лучшую шаурму дома

Советы по рецептам шаурмы

  • Рецепт куриной шаурмы идеально подходит для развлечения больших групп людей. Его легко сделать, легко удвоить, экономично и можно сделать раньше времени!
  • Курицу можно приготовить на сковороде для гриля.
  • Хотя вы можете мариновать курицу в течение 20 минут, лучше всего мариновать ее не менее часа или на ночь для дополнительного аромата.
  • При мариновании в холодильнике всегда дайте цыпленку нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Чтобы предотвратить переваривание, всегда проверяйте температуру курицы с помощью мгновенного термометра. Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Другие вкусные простые рецепты:

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов!

Pinterest
Facebook
Instagram
Моя рассылка

Распечатать

Рецепт куриной шаурмы

Этот рецепт шаурмы с курицей наполнен ароматом и одним из самых простых и вкусных рецептов средиземноморской кухни, которые можно приготовить дома.Курица замариновывается в простой смеси специй и готовится в духовке или на гриле до получения идеально нежной, сочной и золотистой корочки.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 30 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

ДЛЯ ЙОГУРТА ЧЕСНОЧНОГО СОУСА

Инструкции

  • В миску или большой пакет Ziploc добавьте оливковое масло, воду, лимонный сок, тмин, перец, душистый перец, чесночный порошок, куркуму, соль, корицу, кайенский перец (по желанию) и черный перец. Добавьте курицу. Накрыть крышкой или закрыть и мариновать не менее 20 минут (для полного аромата замариновать на ночь)

  • Приготовьте чесночно-йогуртовый соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешав. Хранить в холодильнике до использования.

  • При приготовлении на гриле нагрейте гриль или сковороду до среднего уровня.

  • Запекайте курицу на гриле примерно 8-10 минут с каждой стороны или пока она не станет слегка обугленной и готовой, перевернув один раз.Снимите курицу с гриля и подождите 5 минут, накрыв крышкой. Ломтик.

  • При выпекании предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, поместите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке примерно 35–45 минут или до полной готовности. Выньте курицу из духовки и дайте ей накрыться примерно 5 минут. Ломтик.

  • Подавать: нарезать курицу ломтиками и выложить на тарелку с лепешками, овощами и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку: разогрейте лепешки (можно использовать гриль, сковороду для гриля, духовку или тостер). Намазать каждый кусок лепешки хумусом, посыпать кусочками курицы и овощей и сбрызнуть йогуртовым соусом. Сверху посыпьте сыром фета и петрушкой. Заворачивайте и наслаждайтесь.

Советы от шеф-повара

  • Хотя курицу можно мариновать в течение 20 минут, лучше всего мариновать ее не менее часа или на ночь для дополнительного вкуса.
  • При мариновании в холодильнике всегда дайте курице нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Во избежание переваривания всегда проверяйте температуру курицы с помощью мгновенного термометра.Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Nutrition

Порция: 6 г Калории: 339 ккал (17%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 97 мг (32%) Натрий : 709 мг (31%) Калий: 649 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 789 МЕ (16%) Витамин C: 7 мг (8%) Кальций: 41 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: ближневосточная

Ключевое слово: рецепт куриной шаурмы

Этот пост был впервые опубликован в 2018 году и был обновлен, чтобы предоставить читателю дополнительную информацию. Рецепт остается прежним.

Рецепт шаурмы с ветчиной и сыром

Состав

1 банка (16 унций) английских кексов, ополоснутых и слегка подогретых

2 столовые ложки оливкового масла

Детский окорок весом 2 фунта, нарезанный кубиками размером 1 дюйм

1 средняя луковица, нарезанная соломкой толщиной 1/2 дюйма

1 стакан сливок полутуши

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 луковица, нарезанная кольцами

12 цельных оливок

Смесь приправ для тако, 1 капля

Горчичный 1 черт

1 капля Вустерширского соуса

1 чайная ложка Вустерширского соуса

соль, перец по вкусу

Проезд

В средней миске смешайте оливковое масло, нарезанную кубиками ветчину, лук, полоски бекона и чеснок. Смешайте пополам, чеснок, омлет, 1/2 стакана томатного соуса и приправу тако. Добавить в смесь. Сформируйте смесь в форму для запекания на 4 литра.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить ветчину на сковороду и сбрызнуть оливковым соусом «овощной / салатный». Положите сверху кольца лука и посыпьте 1/2 кусочка (белой) сальсы (рецепт см. Ниже). Накройте форму полиэтиленовой пленкой и сковородой для масла.

Выпекать 25 минут.

Пока смесь яиц и томатного соуса перемешивается, смешайте говяжий фарш, 1 чайную ложку свинины, 2 помидора, 2 столовые ложки смеси оливкового соуса «овощ / салат», половину трех оливок, приправу для тако, горчицу и соус Вустершир Сковорода.

Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке. Выложите ложкой смесь ветчины. Достаньте сковороду из духовки и похлопайте, чтобы удалить все капли.

Пока блюдо запекается, подготовьте помидоры и оливки, как указано на упаковке.Выложите ложку на сковороду.

Пока блюдо запекается, смешайте помидоры и оливки, как указано на упаковке. Добавьте коричневую сальсу (рецепт см. Ниже). Посыпьте сырной смесью. Посыпьте томатной смесью. Слегка посыпьте оставшимися оливками. Перед тем, как выложить томатную смесь на сковороду, смазать оливковым молоком. Выпекать еще 6 минут в разогретой духовке.

Вынуть из духовки и добавить тертый сыр.Используя деревянную ложку, окуните центр куска сыра в оливковое молоко и слегка намажьте, а затем нарежьте ломтиками 1/2 дюйма. Выложите оставшуюся томатную смесь на мясо и сыр. При желании при желании посыпать солью и перцем. Выложите на свежеиспеченные камни, немного отжав, чтобы они равномерно разложились. Накройте форму для шаурмы и поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт куриной шаурмы, запеченной в духовке – Как приготовить куриную шаурму

Шаурма относится к ближневосточному методу приготовления, при котором тонкие ломтики мяса, чаще всего баранины, складываются на вертикальном вертеле и медленно вращаются перед огнем или другим источником тепла. Внешнее мясо медленно готовится, а затем сбривается и подается на стол. Это обычная уличная еда, и в результате получается нежное, сочное, приправленное пряностями мясо. Наша версия, поскольку она приготовлена ​​в духовке, сильно отличается от традиционной шаурмы, но имитирует вкус и нежность, которые вы найдете, и позволяет приготовить ее дома. Шаурма относится к мясу и чаще всего подается с лавашем и овощами, такими как салат, лук и помидоры. Используйте курицу в салате, на лаваше или с рисом. Как бы вы ни служили ему, он вам понравится.Приготовление курицы с луком добавляет сковороде дополнительную влагу, помогает еще больше размягчить курицу и дает немного соуса для сковороды, который отлично сочетается с нарезанной курицей!

Если вы ищете вдохновения для Ближнего Востока, попробуйте наш фалафель в следующий раз!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 18 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше +

Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

3

часы

15

минут

Для курицы

1/2
c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2
чайная ложка

перец черный свежемолотый

2
фунт.

Куриные бедра без кожи без кожи

1

крупная луковица, тонко нарезанная

Для йогуртового соуса

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

измельченных и измельченных зубчиков чеснока

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Приготовить курицу: в большой миске смешать масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до ночи.
  2. Разогрейте духовку до 425 ° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Добавьте лук в маринад и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Вынуть курицу и лук из маринада и выложить на подготовленный противень. Выпекайте 30 минут, пока курица не станет золотистой и готовой.Дайте курице постоять на разделочной доске 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Тем временем приготовьте соус из йогурта: в небольшой миске взбейте йогурт, лимонный сок, масло и чеснок. Приправить солью и щепоткой хлопьев красного перца. Чтобы служить лавашем, посыпьте подогретые питы курицей, луком, романом, помидорами, огурцом и йогуртовым соусом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Младший редактор продуктов питания
Макинзе – помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Куриный сэндвич с шаурмой с соусом цацики и фета

Эти сэндвичи с куриной шаурмой и йогуртовым соусом фета и цацики полны аромата.

Этот пост спонсируется Sara Lee® Bread.

На случай, если этим летом вы немного разогнались, вот уникальный сэндвич с курицей, который умоляет занять центральное место на вашем следующем барбекю на заднем дворе.Перед приготовлением на гриле курицу замариновали с добавлением ближневосточных специй, таких как тмин, перец, куркума и корица, а затем зажали вместе с салатом, помидорами, сыром фета, йогуртовым соусом с огурцом и мятой и булочками Sara Lee® Artesano ™.

Здесь нет ничего скучного! Просто много сказочного аромата.

Эти бутерброды с курицей и шаурмой, возможно, не совсем то, что ваши друзья и семья ожидают от следующего ужина, но именно поэтому я их люблю. Они свежие и креативные, но при этом их легко сделать.Так что вперед и разогрейте гриль, лето еще не закончилось!

Советы по приготовлению куриных бутербродов с шаурмой

  • «Шаурма» в этом сэндвиче – это сочетание специй и ароматизаторов: тмина, паприки, куркумы, кайенского перца, корицы, лимона и чеснока. Вкус похож на то, что вы найдете у маринованного мяса с Ближнего Востока, которое готовят на вертеле в течение нескольких часов.
  • Эти бутерброды просто приготовить, но нужно подготовить курицу и приготовить соус цацики из йогурта.Сделайте и то, и другое накануне вечером или утром, тогда все будет в порядке, когда вы будете готовы жарить и подавать.
  • Я включил инструкции по приготовлению курицы на гриле или на плите, так что вы можете наслаждаться этими бутербродами круглый год!
  • Я предпочитаю, чтобы мой соус цацики был кусочком, но если вы предпочитаете более гладкий соус, просто измельчите его в кухонном комбайне или блендере.
  • Не экономьте на булочках – из-за плохой булочки бутерброд действительно утонет. Когда я не делаю свою собственную, я ищу мягкие, но прочные, высококачественные булочки ручной работы.А новые булочки Sara Lee® Artesano ™ просто идеальны!
  • Мне нравится смачивать булочки оливковым маслом и гренками на гриле или плите, пока они не станут слегка коричневыми, для большего аромата, но это необязательный шаг.
  • Рецепт легко масштабируется, если у вас запланировано более крупное собрание!
  • Подавайте эти бутерброды сразу, чтобы они были лучше ароматными, но при необходимости вы можете держать курицу в тепле в духовке с температурой 200 ° F примерно на час. Оберните фольгой, чтобы она не высыхала.

получить рецепт

Сэндвич с курицей и шаурмой с соусом цацики и фета

Порций: 4 бутерброда

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Эти сэндвичи с курицей и шаурмой с фетой и соусом цацики полны аромата!

Курица:
  • 2 средних куриных грудки без кожи и костей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки копченый перец
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
Соуса Цацики:
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 1/3 стакана мелко нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Бутерброды:
  • 4 мягких булочки
  • Оливковое масло, для нанесения кистью
  • Салат ромэн
  • Помидоры, нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • Свежая мята, для украшения
Для маринования курицы:
  • Курицу разрезать пополам крест-накрест. Накройте полиэтиленовой пленкой и используйте кухонный молоток или дно стакана, чтобы растолочь до толщины примерно 1 дюйм.

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и специи в большом пакете с застежкой-молнией. Добавьте курицу и тюлень. Руками нанесите маринад на курицу.

  • Охладите в холодильнике от 4 до 24 часов.

Для приготовления соуса цацики:
  • Смешайте в миске йогурт, лимонный сок, чеснок, огурец, мяту, соль и перец.

  • Охладите в холодильнике от 1 часа до нескольких дней.

Для приготовления бутербродов:
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня или разогрейте сковороду с тяжелым дном (мне нравится чугун) на среднем-сильном огне на плите.

  • Готовьте курицу с двух сторон в течение 4-5 минут, пока она не подрумянится, и полностью прожарить. Мгновенный термометр должен показывать 165 ° F.

  • При желании смазать булочки оливковым маслом и поджарить на гриле или сковороде примерно 2 минуты, пока они не подрумянятся.

  • Соберите бутерброды с булочками, курицей, соусом цацики, листьями салата, помидорами и сыром фета. Подавать немедленно.

калорий: 431 ккал, углеводов: 26 г, белков: 36 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 92 мг, натрия: 1448 мг, калия: 584 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 5 г, витамина A: 368 МЕ, витамина C: 5 мг, кальций: 236 мг, железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Автор: Annalize

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Sara Lee® Bread .Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами, которые я люблю и в которые верю, что делает возможным Completely Delicious . Все мнения всегда на 100% мои.

Рецепт салата с курицей и шаурмой | Сыр Сапуто

Перейти к содержанию

Мы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные и высококачественные продукты и, как таковые, внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).

Щелкните здесь, чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.

  • Подготовить
    15 мин.
  • Общий
    16 мин.
  • Порции
    4

Ингредиенты

  • 3 лепешки из лаваша, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 30 мл (2 столовые ложки) приправы заатар
  • 6 куриных окорочков, без костей и кожи
  • Сок половинки лимона
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 250 мл (1 стакан) сметаны
  • 1 английский огурец, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 500 мл (2 стакана) помидоров черри, разрезать пополам
  • 125 мл (1/2 стакана) Сапуто Сыр фета
  • ¼ красный лук, нарезанный ломтиками
  • 1-2 головки бостонского салата, разорванные вручную
  • 80 мл (1/3 стакана) свежих листьев мяты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. В миску перемешайте лаваш с 1 ст. оливкового масла и 2 ч. л. приправы заатар. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в центре духовки 8 минут. Отложите в сторону.
  3. В миске смешайте курицу с соком ¼ лимона, 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока и 2 ч. Л. приправы заатар. На сковороде, установленной на средний огонь, готовьте курицу примерно по 8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Отложите в сторону.
  4. В небольшой миске смешайте сметану с оставшимся чесноком и лимонным соком.
  5. На рабочей поверхности нарежьте курицу.
  6. Наполните 4 чашки салатом, лавашем на гриле, помидорами, огурцами, красным луком, Сапуто Сыр фета, мятой, сметаной и лимонной заправкой.

Рецепт пиццы с куриной шаурмой – Weird Wild Pizza

 

Пицца Weird Wild Pizza на этой неделе

Рецепт пиццы с курицей и шаурмой

Такой же вкусный, как и ближайший к вам магазин шаурмы, этот рецепт пиццы с курицей и шаурмой сочетает в себе невероятный вкус и смелость из этого безошибочно узнаваемого ближневосточного маринада. И давайте не забудем йогуртовый соус, чтобы связать все вместе. Мало того, что это основа этого йогуртового соуса для пиццы, мы решили добавить немного сверху, просто на всякий случай. И выглядит это тоже довольно круто.

Свежий салат, огурец и помидоры отлично дополнят легкий, но терпкий йогуртовый соус. Эти свежие элементы – именно то, что требовалось от больших, ответственных и полностью удовлетворяющих кусочков жареной куриной шаурмы. Никогда не бывает достаточно, возможно, вам придется приготовить две таких пиццы или просто не делиться ни одной.Они поймут, когда вы им скажете, насколько это хорошо.

СТРАННЫЕ ДИКИЕ ВЕРШИНЫ СЕГОДНЯ

| Куриная шаурма | Огурцы | Помидоры | Салат-латук | Сыр Моцарелла |
| Йогуртовый соус |

Куриная шаурмаОгурцыЛатукПомидоры Йогуртовый соус

НАШЕ ВОЛШЕБНОЕ ДИКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

All Weird Wild Pizza готовится из натуральных диких дрожжей, чтобы получить более здоровый вариант глютена, и если вас это не волнует, все хорошо, потому что он по-прежнему обеспечивает потрясающий вкус. РЕЦЕПТ ДИКОЙ ПИЦЦЫ ЗДЕСЬ.

  • СТАЛЬ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ

  • ПИЦЦА

  • НОЖНИЦЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ

  • РОЛИКОВЫЙ ШТИФТ

  • Бутылка для выжимания

TOPPINGS
  • 2 стакана куриной шаурмы, инструкции ниже *
  • 2 стакана измельченного сыра моцарелла
  • ½ стакана нарезанного кубиками огурца
  • ½ стакана нарезанного салата
  • ½ стакана нарезанного кубиками помидора
СОУС, нарезанного кубиками,
  • 1 стакана соуса Инструкции для соуса *
ДИКОЕ ТЕСТО
  • 1 чашка закваски активна
  • 1 чашка хлебной муки
  • 1 чайная ложка соли
Куриная шаурма *
  • 5 куриных бедерок без костей, кожи
  • 2 столовые ложки 1 столовая ложка лимонного сока
  • Порошок чеснока
  • 1 столовая ложка кардамона
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • чашки масла
Йогуртового соуса *

Греческий

  • 1 простой
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • 900 15 ¼ ч. л. перца

Дикое тесто (1 час)
  • Сделайте тесто, смешав муку для закваски с солью (добавляя немного муки за один раз, пока она не примет форму, но все еще будет немного липкой) и замесите тесто примерно 30 секунд .
  • Поместите дикое тесто в слегка посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. (Сталь или камень для пиццы также необходимо предварительно нагреть в течение 1 часа, поэтому предварительно разогрейте духовку до 550 градусов после того, как закончите готовить тесто для пиццы)

Куриная шаурма * (12-24 часа)
  • В больших миску смешать вместе чесночный порошок, кардамон, кориандр, тмин, перец, соль, перец, лимонный сок и масло. Добавьте курицу и помассируйте с растиранием, достаньте каждый уголок и трещину.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (12-24 часа).

  • Приготовьте цыпленка-гриль на среднем огне, по 6-8 минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте.

Йогуртовый соус *
  • В большой миске смешайте греческий йогурт, чесночный порошок, тмин, лимонный сок, соль и перец. Зарезервируйте 1 стакан для соуса для пиццы и налейте 1/4 стакана соуса в отжимную бутылку.

ПИЦЦА (8-10 минут)
  • Моцарелла натереть на терке, нарезать салат, а огурцы и помидоры нарезать кубиками.

  • Разогрейте духовку до 550 градусов по Фаренгейту с использованием стали для выпечки или камня для пиццы в духовке в течение 1 часа.

  • Поверхность муки и раскатать тесто. Выложите посыпанную мукой кожуру для пиццы под тесто.

  • Добавьте соус, сыр и курицу. Промокните начинку перед тем, как поставить ее в духовку.

  • Выпекайте пиццу в духовке при температуре 550 градусов F. в течение 8-10 минут.

  • Достаньте пиццу из духовки с кожурой. Дать остыть 5 минут.Добавьте салат, помидоры, огурцы и добавьте немного соуса.

калорий: 357 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 23 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 819 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 356 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 1 мг

Спасибо, что присоединились к нам на Weird Wild Pizza. Но это еще не все, посмотрим, что будет дальше!… Что это может быть?… Это выглядит безумно?

Узнай в следующем выпуске, каждый четверг выходит новый!

Какую странную и дикую пиццу ты хочешь, чтобы папа За сделал? Чем страннее, тем лучше, дайте нам знать, и мы вернем Папу За работу и вернем его задницу на кухню, чтобы приготовить вам пирог!

 
Посмотрите кулинарное шоу Weird Wild Pizza 
|  YOUTUBE  |

  Follow Weird Wild Pizza 
|  FACEBOOK  |  INSTAGRAM  |  TWITTER  |  PINTEREST  | 
 _______________________________________________________________________________________________________ 

«БОРЬБА С ЗАКОНАМИ ТРАДИЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПОМОЩЬЮ ТОЛЬКО ХРАБЦЫ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *