Суп из брокколи диетический пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Вариант 2: Быстрый рецепт супа из брокколи диетического с картошкой
Пропорции масла для пассеровки овощей могут быть любыми, но заменять рафинированное масло ароматным не стоит. Не готовьте бульон слишком пряным. Особенно будьте умерены, если станете добавлять другие виды специй, суп у нас всё же диетический.
Ингредиенты:
- бульон куриный из разных частей тушки – полтора литра;
- четверть кило картофеля;
- ложка масла без запаха и столько же сливочного;
- две луковки;
- соль;
- 350 граммов брокколи.
Как быстро приготовить суп из брокколи диетический
Шаг 1:
Ставя вариться бульон, используйте суповой набор или каркас птицы, можно добавить потрохов. Суммарная масса курятины на два литра воды должна составлять граммов шестьсот, причём косточки – не более половины. К курятине добавьте луковку, корешок петрушки и часть корешка сельдерея, пару зубцов чеснока, лаврушку и немного соли. Варите не дольше часа и процедите, отварную курятину используйте по своему усмотрению.
Шаг 2:
Смешав оба вида масла, разогрейте их в чистой кастрюле с массивным дном. Отправьте в горячий жир нарезанный шашечками лук, перемешайте, нагрев отрегулируйте до слабого, подлейте три ложки бульона. Томите лук минут пять при минимальном нагреве, затем отправьте к нему небольшие ломтики картофеля.
Шаг 3:
Бульон при добавлении должен быть горячим, кастрюльку накройте, включите огонь на максимум. По закипанию проварите суп до десяти минут и отправьте в кастрюлю нарезанные соцветия брокколи. Варите ещё минут десять, затем посолите суп и перетрите погружным блендером.
Вариант 3: Овощной суп с брокколи диетический
Готовя супчик из одной лишь картошки да отваренных соцветий, конечно, вы обеспечите блюду почти нулевую калорийность. Ну а если задача состоит не в этом и суп, при всех прочих достоинствах, должен быть сытен? Добавляем горсточку риса и сахарную кукурузу, в бульоне, для большей аппетитности, провариваем и удаляем впоследствии корешки петрушки и пастернака.
Ингредиенты:
- полукилограммовый кочан брокколи;
- соль, зелень и мелкий перец;
- пара некрупных морковок;
- две ложки масла;
- большая белая луковица;
- две картофелины;
- треть стакана риса;
- половина банки консервированной кукурузы.
Как приготовить
Шаг 1:
Обе морковки, картошку и лук очистите от кожуры (шелухи) и ополосните. Картофелинки разрезаем помельче, кубиками, заливаем в кастрюле парой литров кипятка. Солим, засекаем четверть часа при слабом кипении под крышкой.
Шаг 2:
Стружкой среднего размера натираем морковь, а лучок распускаем половинками колец и далее рубим ножом. Сковороду поставьте на нагрев, влив в неё всё масло, а рис промойте и сразу отправьте в суп.
Шаг 3:
Пассеруем лук вместе с морковью до сочного, янтарного колера, вместе с маслом отправляем в суп. Со сковороды дополнительно собираем остатки масла, ополоснув её горячим бульоном и вылив его в кастрюльку.
Шаг 4:
Одновременно с пассеровкой закладываем в суп и кукурузу. В следующие пару минут разбираем на отдельные кочешки и ополаскиваем брокколи, кладём в кастрюлю и засекаем семь минут.
Шаг 5:
За пару минут до отключения заправляем суп зеленью и специями, солим по вкусу. Недолго выдерживаем суп под крышкой, прежде чем перемешать и разливать в порционную посуду.
Вариант 4: Суп с брокколи «Диетический» с овсяными хлопьями
Если выбор блюда не вызван строгой диетой, обжарьте хлеб из грубой муки до коричневой корки, присолите крупными кристалликами и натрите чесноком. Подайте к супчику, а сам его можете заправить густыми, высококалорийными сливками.
Один из способов украшения, традиционный для супов на овсяных хлопьях, поджарить их до яркого румянца в сухой сковородке и немного, буквально по ложечке, насыпать поверх супа в порционную тарелку. Не забудьте и о красивых листках зелени, это может быть как банальная петрушка, так и ароматный базилик.
Ингредиенты:
- шестьсот граммов брокколи;
- 125 граммов обыкновенного «Геркулеса»;
- две небольшие морковки;
- десяток веточек зелени, поровну укропчика с петрушкой;
- перец, мускат и мелкая соль;
- сочная салатная луковка;
- ложка масла, нерафинированного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Срединный стебель брокколи при разделке головки не выбрасывайте, промойте и пока отложите. Соцветия осмотрите и промойте в дуршлаге, ошпарьте из горячего чайника и немедля залейте в кастрюле полутора литрами кипятка.
Шаг 2:
Воду в кастрюле посолите, крупно нарежьте прямо в бульон очищенную морковку. Опустите туда же зелень вместе со стебельками и толстую часть брокколи. Варите под крышкой до получаса, кипение должно быть очень слабым.
Шаг 3:
Не дожидаясь готовности бульона спассеруйте на сильно разогретом масле лучок, нарезав его мелко, в форме квадратиков. Бульон процедите, удалите абсолютно всё, кроме жидкости. Снова вскипятив, опустите в него хлопья и соцветия капусты.
Шаг 4:
Варим суп четверть часа, затем присаливаем и обязательно заправляем специями, томим ещё две минуты и перетираем блендером в пюре. К готовому супу предложите солёный сыр, подсушенный в тостере хлеб или гренки.
Диетический суп-пюре из брокколи: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Диетический суп-пюре из брокколи идеально подойдет для соответствующего рациона с ограничениями по разным причинам. Кстати, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или соблюдаете Пост, то такое блюдо вполне можно добавить в меню. Подойдет также и для детского стола, если, конечно, маленькие привереды согласятся есть блюдо из не слишком любимого продукта.
Ингредиенты
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 картофелина
- 800 мл воды
- 1/5 ч. л. соли
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – почистите и помойте картофель, проточной водой также ополосните помидор. Лук для супа можно взять репчатый или порей.
2. С луковицы снимите шелуху и нарежьте овощ мелкими кубиками.
3. Спелый сочный помидор сезонного сорта нарежьте небольшими кусочками.
4. Разогрейте сотейник или сковороду, отправьте туда лук и помидоры, сделайте слабый огонь.
5. Брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия. Картофель порежьте небольшими кубиками.
6. Отправьте брокколи с картофелем в сотейник.
7. Влейте в сотейник воду, добавьте соль и специи, можно лавровый лист. Перемешайте все и варите на слабом огне в течение 20-25 минут.
8. Если лавровый лист добавляли – достаньте его. Затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
9. Подавайте блюдо горячим или теплым, можно со свежей зеленью, тертым сыром, сухариками.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы-пюре
Диетический суп с брокколи и тыквой
Суп из брокколи с тыквой – лишнее подтверждение тому, что диетические блюда могут быть не просто низкокалорийными, но и очень вкусными.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
помидор | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
тыква | 280 г |
брокколи | 300 г |
масло оливковое | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Измельчите лук. Обжарьте его на оливковом масле.
Очистите помидор от кожицы (залейте его для этого кипятком) и мелко нарежьте.
Добавьте помидор к луку и немного протушите.
Нарежьте тыкву, добавьте ее к луку. Также добавьте немного воды и тушите до готовности тыквы.
Очистите и измельчите чеснок, добавьте к тыкве.
Промойте брокколи и разделите на соцветия. Отварите брокколи в кипящей воде на 3-4 минуты.
Часть отвара, в которых варились брокколи, слейте. В остатки добавьте тыкву с овощами.
Взбейте все погружным блендером. При помощи слитого отвара можно контролировать густоту супа. Не забудьте добавить соль и перец.
Поделись рецептом с друзьями!
Брокколи с грибами. Диетическое блюдо. Пошаговый фото рецепт — Ботаничка.ru
Все мы знаем о пользе брокколи, ведь это самая настоящая сокровищница полезных витаминов и минералов. Она незаменима при профилактике раковых заболеваний, помогает заживлению язв желудка и способствует снижению веса. К сожалению, у нас в стране очень мало употребляют этот замечательный овощ. Чаще всего, мы используем его в детском питании, и очень редко едим его сами. А очень зря, ведь блюда из брокколи — это не только полезно, но и очень вкусно. Поэтому я предлагаю вам приготовить брокколи с грибами. Замечательный рецепт не только для вегетарианцев, но и аппетитный овощной гарнир к курице или телятине.
Брокколи с грибами
Ингредиенты для для приготовления брокколи с грибами
- Брокколи – 800 грамм;
- Грибы – 600-700 грамм;
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- Чеснок – 5-6 зубцов;
- Соль, перец – по вкусу.
Продукты для приготовления блюда
Способ приготовления брокколи с грибами
Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.
Отвариваем брокколи
В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодную воду, в идеале — со льдом.
Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, чтобы быстро прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.
Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.
Нарезаем и поджариваем грибы
Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.
Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.
Обжариваем грибы и брокколи с добавлением чеснока
Через пять минут обжарки брокколи с грибами готовы к употреблению! К столу можно подавать это блюдо, как гарнир, или как отдельную овощную закуску.
Приятного аппетита!
Рецепт Диетический суп с брокколи и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Диетический суп с брокколи и шампиньонами”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.5% | 5429 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.6% | 9333 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6.7% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 22.9% | 1818 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.1% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.5 мкг | 900 мкг | 11.6% | 48.3% | 861 г |
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 7.5% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 12.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 20% | 2069 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 35.4% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 16.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 19.682 мкг | 400 мкг | 4.9% | 20.4% | 2032 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.75 мг | 90 мг | 26.4% | 110% | 379 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 11.7% | 3546 г |
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 24.7 мкг | 120 мкг | 20.6% | 85.8% | 486 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1549 мг | 20 мг | 5.8% | 24.2% | 1732 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.54 мг | 2500 мг | 8.1% | 33.8% | 1240 г |
Кальций, Ca | 19.71 мг | 1000 мг | 2% | 8.3% | 5074 г |
Магний, Mg | 12.07 мг | 400 мг | 3% | 12.5% | 3314 г |
Натрий, Na | 134.45 мг | 1300 мг | 10.3% | 42.9% | 967 г |
Сера, S | 5.48 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.1% | 18248 г |
Фосфор, P | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 20.4% | 2025 г |
Хлор, Cl | 198.76 мг | 2300 мг | 8.6% | 35.8% | 1157 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.411 мг | 18 мг | 2.3% | 9.6% | 4380 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 8.3% | 5102 г |
Кобальт, Co | 2.452 мкг | 10 мкг | 24.5% | 102.1% | 408 г |
Марганец, Mn | 0.0845 мг | 2 мг | 4.2% | 17.5% | 2367 г |
Медь, Cu | 31.69 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 13.3% | 3156 г |
Молибден, Mo | 2.863 мкг | 70 мкг | 4.1% | 17.1% | 2445 г |
Селен, Se | 0.605 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.6% | 9091 г |
Фтор, F | 55.49 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 5.8% | 7209 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 21.3% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.2086 мг | 12 мг | 1.7% | 7.1% | 5753 г |
Энергетическая ценность Диетический суп с брокколи и шампиньонами составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Салат с капустой брокколи, помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 грамм.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Зелень (эстрагон, базилик).
- Растительное масло.
- Горчица.
- Винный уксус.
- Соль и перец.
Удивительный овощ
Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.
Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.
Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи – это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)
По содержанию полезных веществ брокколи рекордсмен, она богата витаминами и минералами. Витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых, а витамина А столько же, сколько в моркови и тыкве.
Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.
Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.
Салат из свежей брокколи рекомендуется всем, кто хочет похудеть и стать красивей, ведь эта капуста сделает кожу более эластичной и гладкой, зарядит энергией и тонизирует организм.
Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.
Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.
Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.
Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.
Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.
Приготовление
Салат с брокколи и помидорами сочный и легкий, его просто готовить. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить гарниром к птице, рыбе.
- Приготовление салата из брокколи следует начать с подготовки капусты. Кочан тщательно промыть, разделить на соцветия и бланшировать в соленой воде около 2-4 минут, в зависимости от размера. После этого сразу откинуть капусту на дуршлаг и поместить в ледяную воду до остывания.
- Помидоры лучше всего очистить от кожицы, чтобы консистенция салата была однородной и нежной. Для этого их нужно на несколько секунд опустить в кипяток и затем ножом снять кожицу. Очищенные томаты нарезать средними дольками.
- Отдельно приготовить заправку, смешав уксус с горчицей и, не переставая размешивать вилкой, влить масло.
- Всю зелень мелко покрошить.
- Выложить овощи в салатник, полить заправкой, посолить, посыпать зеленью и перемешать. В конце посыпать свежемолотым черным перцем.
Более питательным получится салат из брокколи с помидорами и яйцами. Он готовится аналогичным образом, только добавляются измельченные ножом вареные яйца, а вместо заправки используется майонез.
Без томатов так же можно сделать вкусный и сытный салат с брокколи и яйцом. Капусту лучше всего отварить в воде с добавлением уксуса, после чего добавить к ней порезанный лук порей и измельченные яйца. Все заправить легким майонезом и посыпать зеленью.
Варианты
В салат из брокколи можно добавить и цветную капусту, они хорошо сочетаются между собой. Разнообразить закуску помогут морепродукты, в частности, креветки, идеально подходящие к помидорам и капусте.
Крабовый салат с брокколи – отличный пример легкого диетического блюда, которое одновременно насыщает, заряжает энергией и позволяет держать тело в тонусе. Если из крабов готовить салат с брокколи довольно затратно, то и крабовые палочки легко их заменят. Все, что нужно – вареная брокколи и яйца, крабовые палочки, несколько ложек кукурузы и майонез.
Все ингредиенты порезать удобным способом, заправить и перемешать. Салат с брокколи и крабовыми палочками – прекрасный источник белка, поэтому он рекомендован при повышенных физических нагрузках.
Еще один вариант белкового блюда – салат с брокколи и курицей.
- Куриное филе следует целиком обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, посолив с обеих сторон.
- Когда оно будет готово, нарезать тонкими ломтиками и соединить с вареными соцветиями брокколи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить заправкой из смеси сметаны с майонезом.
- При желании добавить зелень или специи.
Дополнить такой салат с брокколи можно сыром или сладким перцем.
Интересным получается салат с брокколи и запеченным перцем, в который так же добавляются сладкие яблоки и лук, для заправки подойдет майонез, смешанный с лимонным соком и чесноком.
Также можно и даже нужно готовить салат с сырой брокколи, например, с помидорами и огурцами, беконом и изюмом, сыром и кукурузой, вареными картошкой и морковью.
Диетический куриный суп с брокколи ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
О пользе капусты брокколи прийдется говорить очень много. Действительно сложный и богатый минерально-химический состав капусты сделал ее популярной в последние годы среди кулинаров. Во-первых – это диетический продукт, поэтому его можно употреблять всем категориям населения. Вот и сегодня мы представляем вам одно из блюд диетической кухни. Это диетический куриный суп с брокколи. Данное блюдо порадует ваш организм не только полезными свойствами, но и отличным вкусом. Такой суп отлично подойдет и для тех, кто соблюдает диету, и для людей находящимися в реабилитационном периоде после многих болезней. Ну и, конечно, суп отлично разгрузит рацион тех, кто устал от жирной и сытной пищи и хочет немножко передохнуть.
- 1.
Куриная грудка— 300 г.
- 2.
Морковь— 1 шт.
- 3.
Лук-порей— 1 шт.
- 4.
Макароны— 80 г.
- 5.
Лавровый лист— 1 шт.
- 6.
Брокколи— по вкусу
- 7.
Соль— по вкусу
- 8.
Вода— 3 стакана
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
NOVUS Киев Левобережная
NOVUS пр. Правды, 47
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
Auchan Киев Луговая 12
METRO Одесса Аэропортовская 29
ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
METRO Львов Дж Вашингтона 8
METRO Черновцы
METRO Полтава
METRO Ивано-Франковск
METRO Кривой Рог
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
METRO Николаев
Auchan Львов Стрийская 30
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
Auchan Харьков Героев Труда 7
Auchan Степана Бандеры 15А
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
Auchan, Большая Окружная 4
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
Auchan Киев Беличи
ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
METRO Харьков Кольцевой путь 8
ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 3А
Таврия В Харьков
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
Ultramarket Киев Сурикова 3
Auchan Черновцы Хотинская, 43
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
METRO Киев Троещина
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
Megamarket Киев Сурикова 3
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
METRO Житомир проспект Независимости 55В
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
METRO Ровно
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
Auchan Житомир Киевская, 77
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
Auchan Запорожье
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
Auchan Киев Антоновича 176
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
METRO Киев Окружная 1В
ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
METRO Киев Григоренко 43
Как жарить брокколи
Брокколи – мой любимый овощ. Я бы даже сказал, что это лучший овощ, но вы знаете, насколько небезопасной может быть брюссельская капуста.
Я тоже сделал с ним все, что можно – от варки на пару до жарки…
Чтобы приготовить его на масле и добавить яйца и сыр Романо, чтобы приготовить фирменный гарнир моей мамы с оригинальным названием Брокколи и яйца.
Но тогда, два года назад, я впервые его зажарил.
Нам с Даниилом это сразу понравилось. Он карамелизировался в духовке – почти до сладости, но сбалансирован тем, что посолил и слегка подгорел на сильном огне.
Мы начали есть большую кучу его каждый вечер во время ужина – и под большой я имею в виду, голова для каждого из нас, и это становится действительно странным для кассира в продуктовом магазине каждый день, который должен задаваться вопросом, что мы наедаемся с брокколи.
Тем не менее, я всегда думал, что, сбросив лишний вес и поддерживая свой вес на протяжении шести лет, фрукты и овощи облегчают здоровое питание .В поисках овощей, которые я люблю так же безумно, как и хрустящую брокколи, я обнаружил, что могу есть все, что угодно.
Теоретически конечно могу. Любой может. Но на практике становится сложнее.
Потому что, когда я похудел на 135 фунтов и понял, что такое «настоящая» порция макарон, и понял, что порция чипсов ближе к 12, чем к 120… Я был уверен, что никогда не смогу снова есть эти продукты и чувствовать себя сытым. еще когда-либо.
Но постепенно это изменилось, когда я начал есть больше овощей.Когда я начал сочетать любую еду, которую я жаждал, с кучей овощей, я обнаружил, что чувствую сытость, в которой я нуждался и чего хотел, а также удовлетворял это желание.
Я начал заполнять половину своей тарелки овощами, а потом ел их. И я не просто поместил в карантин какие-либо зеленые вещи на своей обеденной тарелке и пообещал себе, что съем их ради здоровья; Я узнал, какие овощи мне нравятся больше всего, и попробовал разные способы их приготовления. Каждое воскресенье на рынке я покупала новые и разные овощи.Я использовала травы и специи. Я узнал, что запекание овощей в раскаленной духовке делает их сладкими без добавления сахара.
Каждый вечер, когда я готовил ужин, я старался сочетать этот идеальный квадрат лазаньи, эти два ломтика моей любимой пиццы с острым карамелизованным луком и два тако – с как минимум вдвое больше, чем из овощей.
И со временем я поверил, что смогу есть то, что хочу, и всегда чувствовать себя сытым.
Итак, без лишних слов, представляю вам мой любимый овощ: жареную брокколи.
Жареная брокколи
Без лишних слов представляю вам мой любимый овощ: жареную брокколи
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: лучший жареный брокколи, рецепт чесночного брокколи, рецепт жареной брокколи
Порций: 6 порций
калорий: 65 ккал
- 2 фунта брокколи, нарезанные на соцветия
- 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла или любого другого масла, которое вам нравится
- 1 чайная ложка соли
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой (для облегчения очистки). Смешайте брокколи, (по желанию) чеснок и оливковое масло и хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть соцветия как можно более равномерно. Равномерно посыпать солью. Жарьте, пока соцветия не начнут чернеть, около 20 минут.
калорий: 65 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Клетчатка: 5 г
Рецепт обжаривания брокколи с чесноком
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)
Иногда простые блюда и рецепты на вкус так же хороши, как и сложные, не так ли? Возьмем, к примеру, обжаренную брокколи с чесноком. Это невероятно просто, всего 3 ингредиента, но НАСТОЛЬКО хорошее, даже несмотря на то, что это НАСТОЛЬКО просто. Я люблю подавать этот рецепт обжаренной брокколи как гарнир к обеду с низким содержанием углеводов или как часть обеда для приготовления еды. Рецепт жареной брокколи легко адаптируется к любой кухне … а это значит, что никогда не бывает плохого времени для жарки брокколи! Добавьте его к курице или стейку, и вы получите полноценный обед, одновременно полезный и вкусный .
Брокколи – один из тех продуктов, которые иногда получают плохую репутацию, но я действительно считаю, что все дело в приготовлении! Брокколи, приготовленная на пару, без жира и вкуса? Нет, спасибо! Но жареный? Хрустящая корочка в салате? Хрустит во фритюре? ДА, ПОЖАЛУЙСТА!
Все, что нужно брокколи, – это немного жира, немного приправ (в данном случае чеснок и соль!) И правильная техника приготовления. Эти небольшие изменения превратят тех, кто боится брокколи, в одержимых брокколи!
Как приготовить обжаренную брокколи с чесноком
Перво-наперво.Я собираюсь показать вам, как обжарить брокколи. Это быстро, легко и полезно!
Рецепт обжаренной чесночной брокколи станет идеальным дополнением, независимо от того, кето ли вы, палео, с низким содержанием углеводов или вообще ничего! Да, и детям это тоже нравится, потому что в нем нет того пресного фактора, который приготовлен на пару.
Вот лучший способ приготовить обжаренную брокколи с чесноком:
- Нарежьте брокколи на соцветия. Вам решать, насколько они велики, но я рекомендую размер, показанный на картинке ниже.
СОВЕТ: Разрежьте соцветия пополам. Так вы подрумяните края и обеспечите равномерное и быстрое приготовление.
- Обжарить чеснок . Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не поджечь чеснок. Если он начнет подрумяниваться, просто снимите кастрюлю с огня и добавьте брокколи.
- Жаркое движения брокколи. Добавьте соцветия брокколи в сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока брокколи не станет немного ярко-зеленой и коричневой.
- Добавьте воды в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут, пока не станет хрустящей корочкой.
СОВЕТ: Брокколи уменьшится примерно на 25% при приготовлении , поэтому из 4 чашек сырой брокколи получится примерно 3 чашки приготовленной брокколи.
Как долго обжаривать брокколи?
Время приготовления обжаренных соцветий брокколи может немного отличаться в зависимости от размера, но я предпочитаю готовить свои примерно 6-9 минут. Это включает в себя этап подрумянивания и этап приготовления на пару – но не волнуйтесь, все это на одной сковороде!
Мой метод приготовления немного отличается: я запускаю брокколи на сковороде с маслом, чтобы она немного подрумянилась, а затем добавляю немного воды, чтобы приготовить на пару, пока она не достигнет идеальной текстуры.Он слегка подрумяненный и хрустящий, но все же нежный и хрустящий. Лучшее из обоих миров брокколи. 🙂
Полезна ли обжаренная брокколи?
Да, этот рецепт кето обжаренной брокколи очень полезен. Когда вы пытаетесь включить в свой рацион больше овощей, это отличный вариант, потому что он вкусен и питателен!
Очевидно, это кето, низкоуглеводная, палео, целая 30, и просто ХОРОШО для вас.
Можете ли вы приготовить жареную брокколи на сковороде?
Эту брокколи, обжаренную с чесноком и оливковым маслом, лучше всего подавать свежей, но она также очень хорошо разогревается.Если вы планируете приготовить его заранее, готовьте на 1-2 минуты меньше, чтобы при повторном нагреве он не стал мягким!
Можно ли заморозить брокколи в жарком, перемешивая?
Этот рецепт обжаривания брокколи лучше всего в свежем виде, но при необходимости его можно заморозить. После того, как вы охладите соцветия брокколи, разложите их на выстланном противне для печенья и заморозьте до твердого состояния. Затем переложите в пакет для заморозки.
Разогрейте, пока не станет горячим. Он потеряет немного хрусткости, но все равно не должен быть мягким!
Еще больше полезных рецептов брокколи
Я люблю брокколи! Подается как гарнир, как простая обжаренная брокколи, или превращается в основное блюдо, салат или даже рис! Если вам нравится этот рецепт жареной брокколи, вам также могут понравиться эти простые рецепты брокколи:
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт обжаривания брокколи с чесноком
ЛУЧШИЙ метод приготовления обжаренной брокколи с чесноком – менее 15 минут! Для жарки брокколи, обжаренной на сковороде, достаточно всего 3 ингредиентов, и это станет идеальным гарниром.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 12 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Cook Mode: Экран не гаснет, пока вы готовите!
Инструкции
Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.
Добавьте соцветия брокколи. Приправить морской солью и черным перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока брокколи не станет немного ярко-зеленой и коричневой.
Добавьте воды. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки.(Под крышкой будет пар.) Снимите крышку и, если осталась вода, жарьте, помешивая, еще минуту, пока она не испарится. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 3/4 чашки
Видео, показывающее, как приготовить обжаренную брокколи:
Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этот рецепт – он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить обжаренную брокколи!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 148
Жир 14 г
Белок 2 г
Всего углеводов 6 г
Чистых углеводов 4 г
Клетчатка 2 г
Сахар 1 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.
Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Брокколи, запеченная с чесноком и пармезаном – чертовски вкусно
Эти обжаренные соцветия брокколи, приготовленные всего за 5 минут, засыпаны пармезаном и чесноком. Кроме того, это идеальный и самый простой гарнир к любому блюду!
Мои извинения за всю яркую зелень здесь.
Просто после того, как у вас будет ночное застолье из-за поломки кондиционера в Южной Калифорнии, вам нужно сбалансировать это с помощью некоторых овощей.
А потом, когда вы задушите эти овощи чесноком и пармезаном, ну, даже при температуре 90 градусов и выше, жизнь будет прекрасна. Жизнь очень хорошо .
Так хорошо, я ел это весь день, капая потом на обеденный стол.
Каждый кусочек того стоил. Такой чесночный. И такой свежий и хрустящий.
И теперь, когда баланс восстановлен, мы можем снова получить In-N-Out сегодня вечером, а это просто означает, что мы будем снова и снова получать это добрая брокколи!
Чеснок Пармезан Жареная брокколи
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
5 мин. Кроме того, это идеальный и самый простой гарнир к любому блюду!
Чеснок, пармезан, брокколи
5 минут 10 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 24 унции соцветий брокколи *
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого пармезана
- Сок 1 лимона
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить соцветия брокколи одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 10-12 минут или до готовности.
- Подавать сразу же, сбрызнув пармезаном и лимонным соком.
Примечания:
* 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
114,1 ккал
Калорий в составе жира 73,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 8.2 г
13%
Насыщенные жиры 1,7 г
9%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 3,6 мг
1%
Натрий 95,7 мг
4%
Всего углеводов 4,8 г
2%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 0,2 г
Белок 5,6 г
11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Как включить брокколи в свой рацион + 5 удивительных рецептов
Автор: Джен Миллер, приглашенный автор
Брокколи имеет множество различных кулинарных применений. Из него получится отличный аккомпанемент на пару, он может быть основой для первых блюд и приготовить отличные закуски.
Прежде чем вы пойдете и купите всю брокколи в своем продуктовом магазине, есть несколько вещей, о которых вам следует позаботиться в первую очередь.
Как выбрать и хранить брокколи
Правильное хранение брокколи позволит дольше оставаться здоровой.
Брокколи доступен круглый год. Лучшую брокколи покупают в конце лета или в начале осени, потому что это пик урожая. Это сделает брокколи более питательной и ароматной.
Вам нужна брокколи с зелеными листьями и головками и тонкими стеблями. Слишком толстый стебель означает, что брокколи слишком созрела и, возможно, потеряла некоторые питательные вещества или аромат. Если кочан более желтый, чем зеленый, ваш бакалейщик неправильно хранил брокколи или дал брокколи слишком созреть.Следите, чтобы листья не увяли.
Хранить брокколи довольно просто. Для достижения наилучших результатов положите его в пластиковый пакет и выпустите как можно больше воздуха. Хранить его следует в холодильнике не более десяти дней. Некоторые питательные вещества брокколи, особенно витамин B6 и витамин C, очень чувствительны к нагреванию, и их разложение будет замедлено при охлаждении. Витамин С также можно повредить, разрезав, поэтому не нарезайте брокколи для хранения.
Не мойте брокколи непосредственно перед приготовлением.Попадание воды приведет к тому, что брокколи испортится быстрее.
Преимущества употребления сырой брокколи
Некоторым людям нравится аромат брокколи, который подается с соусом для макания или хумусом. Есть свидетельства того, что сырая брокколи приносит особую пользу вашей пищеварительной системе, и, поскольку вы ее не готовите, нет никаких шансов снизить ее пищевую ценность.
Еще одно предложение – есть сырые ростки брокколи – незрелые брокколи, которые имеют более высокую концентрацию питательных веществ и борются с раком.Сырые проростки лучше защищают желудок от бактерий.
Обязательно пережевывайте сырую брокколи некоторое время – поскольку она еще не приготовлена, ее нужно будет разрушить зубами, прежде чем вы проглотите. Ваш желудок не сможет полностью разрушиться и поглотить все питательные вещества, если вы не протянете ему руку помощи!
Как подготовить брокколи к приготовлению
Правильное приготовление – ключ к получению максимальной питательной ценности брокколи.
Промойте брокколи холодной водой непосредственно перед приготовлением.Не выбрасывайте стебли – они сбалансируют вкус и содержат значительную часть питательной ценности брокколи. Стебли можно очистить от кожуры и нарезать дольками. Листья также съедобны, и их можно использовать в салатах. Они содержат самую высокую концентрацию питательных веществ в брокколи.
Стебли готовятся немного дольше, их можно приготовить отдельно. Их также можно добавить за пару минут до добавления соцветий брокколи в еду. Если стебли совершенно не подходят для еды, храните их в морозильной камере – позже из них можно приготовить суповой бульон.
В зависимости от способа приготовления брокколи может сохранять или терять различные питательные вещества. Например, брокколи, сваренная в течение короткого времени, сохраняет свой кемпферол и кверцетин, но повреждает витамин C. Приготовление под давлением – лучший способ сохранить витамин C в брокколи.
Продолжительность приготовления брокколи также оказывает огромное влияние на ее пищевую ценность – даже разница в одну минуту. Одна минута приготовления на пару сэкономит намного больше питательных веществ, чем две минуты приготовления на пару, однако длительное приготовление на пару может повысить эффективность антиоксидантов брокколи.
World’s Healthiest Foods рекомендует быстрое приготовление на пару как самый полезный способ приготовления брокколи. Он обеспечил лучший баланс вкуса, консистенции и питательных веществ. Антиоксиданты сохраняются, витамины получают минимальный ущерб, а конечный результат восхитителен.
В конечном итоге выбор за вами. Вы можете готовить по своему вкусу и текстуре, или вы можете готовить в зависимости от того, какие питательные вещества вы хотите сохранить.
Предложения по быстрому обслуживанию
Если вы ищете быстрое решение проблемы брокколи, ознакомьтесь с этими идеями.
- Соцветия брокколи можно добавить в соус для пасты для дополнительного питания и аромата
- Сырые соцветия брокколи можно есть с хумусом или другим полезным соусом для окунания в качестве закуски, укрепляющей здоровье
- При приготовлении пюре из брокколи и цветной капусты (и других ваших любимых овощей) можно приготовить отличный простой суп, если добавить немного воды и специй.
- Добавьте немного брокколи в омлет, чтобы укрепить здоровье.
5 удивительных рецептов, которые можно попробовать дома
Брокколи прекрасно сочетается с множеством закусок, из нее можно приготовить отличные закуски и даже сделать отличный салат из листьев.Я включу достаточно разнообразных рецептов – основные блюда, закуски, напитки и даже десерт – чтобы вы могли приготовить полноценный обед из брокколи.
1. Смузи из брокколи, яблок и сельдерея
Этот вкусный напиток сочетает в себе некоторые вкусы, которые вы изначально не думали, что они подходят друг другу. Несмотря на это, конечный результат получается восхитительным, гладким и поистине невероятно питательным. Приготовление одной порции занимает всего пять минут.
Вам понадобится:
Чашка соцветий брокколи (без стеблей)
Стебель сельдерея
Яблоко (зеленое подойдет тем, у кого ОКР)
Сок половинки лимона
Замороженный банан
Подсластитель (мед и кленовый сироп)
Четверть стакана миндального молока
Полстакана воды
Метод:
Это, пожалуй, самый простой рецепт на свете.Поместите ингредиенты в блендер, затем перемешайте. Если хотите, протрите их пюре. Используйте столько подсластителя, сколько захотите.
Тогда подавай.
2. Брокколи с лимонно-масляным соусом
Из него получится отличная закуска, а замороженная брокколи может придать немного вкуса. Я предпочитаю использовать свежую брокколи – она полезнее, вкуснее и привлекательнее. Если вы хотите сэкономить, вы можете использовать замороженную брокколи, как предлагает рецепт. На приготовление закуски уходит 45 минут от начала до конца.
Вам понадобится
Четверть стакана сливочного масла
Четверть стакана воды
Сок одного лимона
Четверть чайной ложки кайенского перца
Соль
Перец
16 унций соцветий брокколи
Метод:
В большой кастрюле смешайте сливочное масло с водой, свежевыжатым лимонным соком, кайенским перцем, солью и перцем. Нагрейте на среднем огне. Когда он начнет закипать, добавьте соцветия брокколи и перемешайте до однородного покрытия, затем накройте.
Варите на медленном огне десять-пятнадцать минут, убавляя огонь до средне-слабого. Вам нужно всего лишь размешать. Когда брокколи станет нежной, но все еще яркой и красочной, готово. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, но подавайте, пока он еще теплый, или, если хотите, вы можете охладить его в холодильнике и подавать как охлажденную закуску.
3. Суп из брокколи и стилтона
На приготовление по этому рецепту уходит около часа. Это острый суп – землистый вкус брокколи смешивается с стилтоном, создавая превосходный аромат.
Вам понадобится:
Луковица
Столовая ложка оливкового масла
Две головки брокколи
Две картошки
Четыре чашки куриного бульона
Четыре унции. сыра стилтон
Метод:
Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Сначала подготовьте овощи – нарежьте брокколи на соцветия, нарежьте лук кубиками, очистите картофель и нарежьте кубиками. Когда все они будут готовы, разогрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте оливковое масло, а когда оно станет горячим, добавьте лук и готовьте его, пока он не станет полупрозрачным.
Теперь смешайте брокколи и картофель. Готовьте их, пока они не начнут раскрывать свой аромат, а затем добавьте бульон. Доведите все до кипения, затем дайте покипеть около двадцати минут. Когда овощи станут мягкими, достаньте суп из элемента и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Натереть сыр на терке и перемешать, пока он не растает.
Когда сыр растает, вылейте суп в блендер или кухонный комбайн.Пюре, пока оно не станет однородным и однородным, затем разогрейте и подавайте.
4. Салат из свежей брокколи
Этот рецепт содержит бекон, поэтому вегетарианцам придется отказаться от него. В остальном этот вкусный салат содержит множество питательных веществ и антиоксидантов (без бекона – но, эй, вот и ваш белок!). Он сочетает в себе лот различных вкусов со всего спектра – фрукты, овощи, мясо – и так или иначе, отлично справляется.Рецепт пересматривался почти тысячу раз и до сих пор имеет пятизвездочную оценку. На приготовление уходит около получаса.
Вам понадобится:
Две головки брокколи
Красный лук
Пол фунта бекона
Три четверти чашки изюма
Три четверти чашки предварительно нарезанных орехов
Чашка майонеза
Две столовые ложки белого винного уксуса
Метод:
Сначала приготовьте бекон.Обычно это делается в глубокой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда он станет хрустящим, отложите его, пока он не остынет, а затем покрошите на кусочки домашнего бекона.
Пока бекон остывает, можно нарезать брокколи на соцветия и лук. Вы хотите, чтобы и то и другое было приготовлено небольшими кусочками. Добавьте их к изюму и бекону, а также к любым орехам, которые вы выберете, и убедитесь, что они перемешаны равномерно.
Приготовьте заправку для салата, смешав майонез с сахаром и белым винным уксусом.Когда они станут гладкими, вы можете добавить заправку к салату и размешать, пока он не станет однородным. Поставьте его в холодильник и дайте ему остыть, а затем подавайте на стол.
5. Сладкий торт с брокколи и тыквенной глазурью
Совершенно верно – я не шутил, когда сказал, что включу десерт на основе брокколи в этот список. Этот обслуживает около четырех человек, а на подготовку уходит чуть больше часа. Он вкусный, неповторимый и удивит любого, кому вы его предложите. Ароматы идеально сбалансированы – сладость тыквенной глазури и землистый вкус брокколи создают восхитительную глубину.К сожалению, это довольно богатый десерт, содержащий большое количество жиров и углеводов. Но есть и положительный момент – в нем много белка, много клетчатки и минимальное количество натрия.
Вам понадобится:
Кочан брокколи от среднего до большого (достаточно, чтобы сделать 11 унций соцветий)
Два яйца
Две трети стакана вашего любимого сахара (коричневый или кокосовый сахар менее вредны для вашего здоровья)
Треть чашки миндаля
Апельсин с цедрой
Одна и две трети стакана муки
Треть чашки рапсового масла
Половина чайной ложки разрыхлителя
Половина чайной ложки пищевой соды
Для глазури:
Ванна с ванильной глазурью
Треть чашки тыквенного пюре
Половина чайной ложки специй для тыквенного пирога
Метод:
Сначала разогрейте духовку до 305 по Фаренгейту.Пока он разогревается, застелите 8-дюймовую форму для выпечки пергаментом. Нарежьте брокколи на соцветия, натрите цедру апельсина, затем поместите их в кухонный комбайн с яйцами, орехами и сахаром. Пюре до однородной консистенции, затем вылить в миску.
Добавьте в миску муку, разрыхлитель, соду и масло. Сложите ингредиенты до однородной консистенции. Вылейте это в кастрюлю и равномерно распределите.
Поставить в духовку и выпекать час. Когда все будет готово, дайте ему остыть, прежде чем добавлять глазурь, которую можно приготовить, пока она остывает.Просто добавьте все ингредиенты для глазури в миску и смешайте их, а затем вылейте поверх торта! Его можно сразу же заморозить или съесть.
Наслаждайтесь!
Первоначально опубликовано в Jen Reviews
Рецепт жареной брокколи в духовке {Как испечь брокколи}
Этот простой рецепт жареной брокколи в духовке научит вас каждый раз идеально запекать брокколи!
Вы можете приготовить этот рецепт запеченной брокколи в кратчайшие сроки, это прекрасный гарнир и чрезвычайно низкокалорийный.Это позволит вам иметь столько, сколько захотите!
Приготовление жареной брокколи в духовке никогда не было таким простым благодаря этому рецепту, который легко приготовить. В этой статье о том, как запекать брокколи, вы найдете список покупок, карту рецептов для печати, этикетку с питанием и многое другое.
Попробуйте этот рецепт брокколи, обжаренного с чесноком, с курицей, стейком и пастой или даже в качестве гарнира к праздничному ужину.
Готовить рецепты жареной брокколи еще никогда не было так просто! Ниже вы найдете все, что вам нужно, чтобы сделать низкокалорийную и легкую жареную брокколи в духовке…
Рецепт жареной брокколи в духовке
Узнайте, как запечь брокколи в духовке, по этому рецепту приготовления брокколи.
Ниже вы найдете все необходимое, чтобы начать печь брокколи в духовке. От списка покупок до этикетки с пищевыми продуктами, в комплект входит даже общая и распечатанная карточка с рецептами.
Брокколи, приготовленная в духовке, станет прекрасным гарниром! Но вы также можете добавлять его в блюда из пасты, салаты и даже супы! Наряду с рецептом запеченной брокколи вы найдете советы, которые помогут сделать этот низкокалорийный гарнир простым и полезным.
Вот что вы найдете в этой статье:
- Ингредиенты для жареной брокколи в духовке (список покупок ! )
- Как испечь брокколи
- Рецепт жареной брокколи в духовке (карта рецептов ! )
- Пищевая ценность и калорийность жареной брокколи в духовке
В следующем разделе вы найдете список покупок по рецептам запеченной брокколи.Я рекомендую сделать снимок экрана на телефоне, чтобы он всегда был у вас под рукой, когда вы в следующий раз пойдете за покупками.
Наверх Далее найдите список покупок для жарки брокколи…
Ингредиенты для жареной брокколи в духовке
Ниже вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления жареной брокколи в духовке. Мы предоставили это в форме списка покупок, поэтому вы можете сделать снимок экрана на своем телефоне и использовать его в любое время, когда вы отправляетесь за покупками.
Эта жареная брокколи с чесноком веганская и не содержит глютена! Он отлично подходит для званых обедов, так как подходит для всех диет.
Приведенный ниже список покупок брокколи, запеченного в духовке, поможет вам выбрать ингредиенты, необходимые для лучшего рецепта брокколи. Мы рекомендуем сделать снимок экрана на телефоне, чтобы он всегда был у вас под рукой.
Список покупок жареной брокколи:
Готовить рецепты брокколи еще никогда не было так просто! Этот рецепт брокколи требует всего пяти ингредиентов, включая соль и перец … И не забудьте проверить мой секретный ингредиент, спрей из оливкового масла.Это поможет сохранить простые рецепты брокколи с низким содержанием калорий без ущерба для вкуса и текстуры.
Ниже, в карточке рецептов приготовления брокколи в духовке, вы найдете размеры. Там вы также можете удвоить или утроить этот рецепт, и карта рецепта сделает за вас вычисления! Поговорим о легком рецепте ужина…
В следующем разделе мы обсудим, как долго запекать брокколи в духовке, и дадим вам рецепты приготовления жареной брокколи с чесноком.
Как испечь брокколи
Этот легкий рецепт брокколи станет прекрасным гарниром для ужина в будние дни.Это быстро, легко и понравится публике!
Этот рецепт жареной брокколи в духовке готовится быстро: все, что вам нужно сделать, это бросить все на противень и поджарить. Позволяет поднять ноги после долгого рабочего дня.
Здесь вы узнаете, как идеально испечь брокколи. Вы также можете найти эти инструкции в общей карточке рецептов ниже вместе с другими полезными советами и информацией.
Как испечь брокколи:
- Разогрейте духовку до 450 °.
- Положите соцветия брокколи на противень с бортиками.
- Слегка сбрызните брокколи оливковым маслом. Затем посыпьте чесноком, солью и перцем.
- Разложите и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока края не станут хрустящими, а стебли не станут нежными и нежными.
- Подавать горячим.
В приведенной ниже карточке рецептов брокколи вы можете найти все эти направления, измерения, питание и многое другое. Из простых рецептов брокколи можно приготовить прекрасные гарниры, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом и попробуйте его в будние дни.
В следующем разделе вы найдете карточку рецепта жареной брокколи в духовке. Вы можете прикрепить эту карточку с рецептами к своим доскам Pinterest или отправить по электронной почте своим друзьям-гурманам…
Рецепт жареной брокколи в духовке
В этой карточке рецептов вы найдете простой рецепт жареной брокколи в духовке. Вы также можете удвоить или утроить рецепт, и карта сделает все за вас!
Это рецепт брокколи, из которого можно сделать замечательный гарнир на будничный вечер, но он достаточно вкусный и элегантный для праздничного гарнира.Вы также можете добавлять эту обжаренную с чесноком брокколи в пасту, салаты и даже в супы.
Рецепт жареной брокколи в духовке {Как испечь брокколи}
Похудеть с помощью еды
Этот низкокалорийный рецепт жареной брокколи в духовке прост и быстр! Узнайте, как довести брокколи до совершенства, с помощью этого простого и понятного рецепта. И узнайте, как приготовить этот рецепт низкокалорийной брокколи, обжаренной с чесноком, с помощью моего секретного ингредиента… спрея из оливкового масла!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 63 ккал
- 1 пучок брокколи около 1 1/2 фунта, нарезанный на соцветия
- Оливковое масло в спрее
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Разогрейте духовку до 450 °
Положите соцветия брокколи на противень с бортиками.
Слегка сбрызните брокколи оливковым маслом. Затем посыпьте чесноком, солью и перцем.
Разложите и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока края не станут хрустящими, а стебли не станут нежными и нежными.
Подавать горячим.
Калорийность: 63 ккал Углеводы: 12,1 г Белки: 4,9 г Жиры: 0,7 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 204 мг Калий: 548 мг Волокно: 4,5 г Сахар: 2,9 г Кальций: 84 мг Железо: 1 мг
Далее вы можете найти информацию о питательных веществах и калориях для рецептов жареной брокколи в духовке…
Содержимое и калорийность брокколи, запеченного в духовке
Не все рецепты жареной брокколи одинаковы.В нем используется спрей из оливкового масла, чтобы уменьшить количество калорий и жира, не жертвуя вкусом или текстурой.
Если вы хотите сэкономить калории, обязательно ознакомьтесь с картой рецептов выше, чтобы узнать, как испечь низкокалорийную брокколи.
Что читать дальше:
Похудеть с помощью кулинарных книг
Рецепт обжаренной брокколи – Любовь и лимоны
Научитесь жарить брокколи на профессиональном уровне! Этот рецепт легкого обжаривания брокколи является легким и полезным гарниром или вкусным дополнением к пасте, мискам и многому другому.
Скажу так: я недостаточно часто готовлю тушеную брокколи. Не знаю почему, но всякий раз, когда у меня под рукой есть брокколи, первым делом мне хочется поджарить ее. Но несколько недель назад я готовил эту пасту из тыквенных орехов на ужин, и мне нужен был быстрый и легкий гарнир, чтобы сочетаться с ней. Я нарезал пучок брокколи и приготовил его на плите с лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Цветки брокколи стали ярко-зелеными и нежными, в то время как стебли сохраняли приятный вкус al dente.Он был настолько простым, ароматным и освежающим, что с тех пор я постоянно повторял этот рецепт обжаренной брокколи!
Как обжарить брокколи
Если вы никогда раньше не обжаривали брокколи, вы удивитесь, насколько это просто. Весь процесс занимает не более 10 минут! Вот как это происходит:
- Сначала соте. Это звучит глупо, но мой метод обжаривания брокколи на самом деле состоит из двух этапов: обжаривания и приготовления на пару. Для начала нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте соцветия брокколи и тонко нарезанный чеснок и приправьте их солью и перцем. Варить 3-4 минуты.
- Тогда пар! Этот шаг помогает обжарить брокколи и полностью ее смягчить. Добавьте в кастрюлю две столовые ложки воды и быстро накройте ее. Готовьте под крышкой еще 2–4 минуты, пока брокколи не станет нежной, но все еще ярко-зеленой.
- Наконец, сезон. Снимите приготовленную брокколи с огня и приправьте ее большим количеством лимонного сока, добавив соли и перца по вкусу.Если хотите, можно также посыпать хлопьями красного перца. Наслаждаться!
Обжаренная брокколи Рекомендации по сервировке
Когда я готовлю обжаренную брокколи, я часто ем ее в качестве гарнира. Он легкий и освежающий, с нежной хрустящей корочкой. Он хорошо сочетается практически со всем, поэтому подавайте его с любым протеином, пастой или супом, который вам нравится. Лимон и чеснок в этом рецепте придают обжаренной брокколи яркий и свежий вкус, но если вы хотите усилить ее, полейте веганское ранчо, заправку тахини или лимонный винегрет.Некоторые приправы для рогаликов или тертый сыр пармезан тоже будут вкусной начинкой.
Я также рекомендую вам использовать обжаренную брокколи в качестве компонента в более крупных рецептах. Если я не подаю его как гарнир, я предпочитаю его использовать:
- Во фриттате. Перемешайте это в полноразмерную вегетарианскую фриттату или мои мини-кексы из фриттаты.
- В макаронных изделиях . Добавьте его в пасту песто, спагетти с соусом элио или этот кремовый рецепт веганской пасты. А кто-нибудь еще любит обжаренную брокколи с макаронами и сыром? Попробуйте этот классический макарон с сыром или мой веганский рецепт макарон с сыром.
- В тазу. Любой просто приготовленный овощ – дома в миске, и обжаренная брокколи – не исключение. Добавьте его в эту лапшу соба с кунжутом, в эту миску для овощей или в эту миску Будды, или сделайте свою собственную миску! Начните с вареной киноа, фарро, ягод пшеницы или коричневого риса, добавьте белок, например жареный нут, чечевицу, печеный тофу или темпе, и положите в брокколи. Завершите его резким соусом, например, соусом тахини, заправкой из кинзы и лайма или соусом ромеско.
Как вы любите тушеную брокколи? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые овощные блюда
Если вам нравится этот рецепт обжаренной брокколи, попробуйте приготовить один из следующих овощей:
Обжаренная брокколи
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
На 4 порции
Это просто обжаренная брокколи обладает восхитительной нежной хрустящей текстурой и ярким свежим вкусом.Подавайте его как гарнир, перемешивайте с пастой или добавляйте в жаркое! Вы найдете еще больше предложений по сервировке в сообщении выше.
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 4 стакана соцветий брокколи
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- Долька лимона
- Хлопья красного перца, по желанию
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи, чеснок, соль и несколько молотых перцев и обжарьте в течение 3-4 минут.Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, еще 2–4 минуты.
Выключите огонь и добавьте немного лимонного сока и щепотку хлопьев красного перца, если используете. Приправить по вкусу солью и перцем.
Жареная брокколи во фритюрнице (низкокалорийная, с низким содержанием углеводов) • Domestic Superhero
Жареная брокколи во фритюрнице – невероятно простой, быстрый и вкусный гарнир. Эта низкокалорийная фритюрница станет основным гарниром!
Брокколи – один из моих любимых гарниров, но я люблю, когда его жарят, поэтому он немного хрустящий.Брокколи невероятно полезна, в ней мало углеводов и калорий, и она подходит для большинства специализированных диет.
Использование фритюрницы для жарки брокколи происходит быстрее, чем использование духовки, не нагревает ваш дом и делает идеальную брокколи без сырости! Однажды попробовав жареную брокколи во фритюрнице, вы никогда не сможете приготовить ее по-другому!
Не забудьте проверить мои чипсы из капусты для фритюрницы, , жареный картофель с хрустящим пармезаном, брюссельскую капусту и , а также жареный картофель со спаржей для фритюрницы !
Во-первых, у вас должна быть фритюрница . для приготовления жареной брокколи во фритюрнице. Мне очень нравится моя фритюрница OMORC XL, фритюрница 5.8QT ! Сделать брокколи проще простого – это всего 3 ингредиента (из вашей кладовой), которые собираются всего за минуту и готовятся менее чем за 10 минут!
Как приготовить жареную брокколи во фритюрнице:
** прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции для печати **
- Приготовьте брокколи ; Обрежьте соцветия, затем нарежьте стебли, вы можете использовать это для жарки!
- Для этого рецепта жареной брокколи во фритюрнице вы можете приготовить сколько угодно, но я использовал 2 пучка брокколи.
- Добавьте брокколи в миску, затем добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, соль и перец и перемешайте до покрытия .
- Добавьте 1/4 стакана воды на дно фритюрницы (под корзиной в собственно резервуаре) . Это предотвратит копчение во время готовки.
- Добавьте брокколи в корзину для фритюрницы my , затем закройте и установите на 400 градусов на 7 минут . Удалите и наслаждайтесь!
Полезна ли брокколи, запеченная во фритюрнице?
ДА! Воздушная фритюрница Жареная брокколи великолепна, потому что в ней используется меньше масла, чем при жарке в духовке, а воздушная фритюрница помогает получить хрустящую корочку.
- В 1 чашке брокколи содержится 61 калория, 4 грамма жира (полезный жир из оливкового масла), 6 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 3 грамма белка.
- Кроме того, он содержит 125% дневной нормы витамина С!
- Жареная брокколи в воздушной фритюрнице также подходит для большинства диет – KETO, Paleo, Whole30, вегетарианский, веганский и низкоуглеводный / Atkins и это лишь некоторые из них.
Какой тип фритюрницы следует использовать для этого рецепта?
Есть много фритюрниц на выбор, но мне очень нравится моя фритюрница PowerXL Vortex ! Вот еще несколько отличных вариантов:
Сделайте это полноценным блюдом, подав эту восхитительную жареную брокколи с одним из следующих основных блюд:
Если вам нравятся питательные гарниры, вам стоит посмотреть другие рецепты от Domestic Superhero:
Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по тел .:
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter
Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!
Жареная брокколи во фритюрнице
Жареная брокколи во фритюрнице – невероятно простой, быстрый и вкусный гарнир.При содержании всего 61 калории на порцию жареная брокколи во фритюрнице станет основным гарниром!
Курс:
Гарнир
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
жареная брокколи во фритюрнице
Порции: 4 порции
Калорийность: 61 ккал
Состав
- 4
чашки
свежая брокколи (около полкилограмма),
обрезанный - 1
TBS
оливковое масло - 1/8
чайная ложка
кошерная соль - 1/8
чайная ложка
черный перец - 1/3
чашка
вода
Инструкции
Добавьте брокколи в миску, затем добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте до образования покрытия.
Добавьте 1/4 стакана воды на дно фритюрницы (под корзиной в собственно тазе). Это предотвратит копчение во время готовки.
Добавьте брокколи в корзину фритюрницы, затем закройте и поставьте на 400 градусов на 7 минут. Удалите и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
- На 4 порции по одной чашке.