Рецепт брокколи диетический: Доступ к этой странице запрещен.

By | 16.08.2021

Суп из брокколи диетический пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из брокколи диетического с картошкой

Пропорции масла для пассеровки овощей могут быть любыми, но заменять рафинированное масло ароматным не стоит. Не готовьте бульон слишком пряным. Особенно будьте умерены, если станете добавлять другие виды специй, суп у нас всё же диетический.

Ингредиенты:

  • бульон куриный из разных частей тушки – полтора литра;
  • четверть кило картофеля;
  • ложка масла без запаха и столько же сливочного;
  • две луковки;
  • соль;
  • 350 граммов брокколи.

Как быстро приготовить суп из брокколи диетический

Шаг 1:

Ставя вариться бульон, используйте суповой набор или каркас птицы, можно добавить потрохов. Суммарная масса курятины на два литра воды должна составлять граммов шестьсот, причём косточки – не более половины. К курятине добавьте луковку, корешок петрушки и часть корешка сельдерея, пару зубцов чеснока, лаврушку и немного соли. Варите не дольше часа и процедите, отварную курятину используйте по своему усмотрению.

Шаг 2:

Смешав оба вида масла, разогрейте их в чистой кастрюле с массивным дном. Отправьте в горячий жир нарезанный шашечками лук, перемешайте, нагрев отрегулируйте до слабого, подлейте три ложки бульона. Томите лук минут пять при минимальном нагреве, затем отправьте к нему небольшие ломтики картофеля.

Шаг 3:

Бульон при добавлении должен быть горячим, кастрюльку накройте, включите огонь на максимум. По закипанию проварите суп до десяти минут и отправьте в кастрюлю нарезанные соцветия брокколи. Варите ещё минут десять, затем посолите суп и перетрите погружным блендером.

Вариант 3: Овощной суп с брокколи диетический

Готовя супчик из одной лишь картошки да отваренных соцветий, конечно, вы обеспечите блюду почти нулевую калорийность. Ну а если задача состоит не в этом и суп, при всех прочих достоинствах, должен быть сытен? Добавляем горсточку риса и сахарную кукурузу, в бульоне, для большей аппетитности, провариваем и удаляем впоследствии корешки петрушки и пастернака.

Ингредиенты:

  • полукилограммовый кочан брокколи;
  • соль, зелень и мелкий перец;
  • пара некрупных морковок;
  • две ложки масла;
  • большая белая луковица;
  • две картофелины;
  • треть стакана риса;
  • половина банки консервированной кукурузы.

Как приготовить

Шаг 1:

Обе морковки, картошку и лук очистите от кожуры (шелухи) и ополосните. Картофелинки разрезаем помельче, кубиками, заливаем в кастрюле парой литров кипятка. Солим, засекаем четверть часа при слабом кипении под крышкой.

Шаг 2:

Стружкой среднего размера натираем морковь, а лучок распускаем половинками колец и далее рубим ножом. Сковороду поставьте на нагрев, влив в неё всё масло, а рис промойте и сразу отправьте в суп.

Шаг 3:

Пассеруем лук вместе с морковью до сочного, янтарного колера, вместе с маслом отправляем в суп. Со сковороды дополнительно собираем остатки масла, ополоснув её горячим бульоном и вылив его в кастрюльку.

Шаг 4:

Одновременно с пассеровкой закладываем в суп и кукурузу. В следующие пару минут разбираем на отдельные кочешки и ополаскиваем брокколи, кладём в кастрюлю и засекаем семь минут.

Шаг 5:

За пару минут до отключения заправляем суп зеленью и специями, солим по вкусу. Недолго выдерживаем суп под крышкой, прежде чем перемешать и разливать в порционную посуду.

Вариант 4: Суп с брокколи «Диетический» с овсяными хлопьями

Если выбор блюда не вызван строгой диетой, обжарьте хлеб из грубой муки до коричневой корки, присолите крупными кристалликами и натрите чесноком. Подайте к супчику, а сам его можете заправить густыми, высококалорийными сливками.

Один из способов украшения, традиционный для супов на овсяных хлопьях, поджарить их до яркого румянца в сухой сковородке и немного, буквально по ложечке, насыпать поверх супа в порционную тарелку. Не забудьте и о красивых листках зелени, это может быть как банальная петрушка, так и ароматный базилик.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов брокколи;
  • 125 граммов обыкновенного «Геркулеса»;
  • две небольшие морковки;
  • десяток веточек зелени, поровну укропчика с петрушкой;
  • перец, мускат и мелкая соль;
  • сочная салатная луковка;
  • ложка масла, нерафинированного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Срединный стебель брокколи при разделке головки не выбрасывайте, промойте и пока отложите. Соцветия осмотрите и промойте в дуршлаге, ошпарьте из горячего чайника и немедля залейте в кастрюле полутора литрами кипятка.

Шаг 2:

Воду в кастрюле посолите, крупно нарежьте прямо в бульон очищенную морковку. Опустите туда же зелень вместе со стебельками и толстую часть брокколи. Варите под крышкой до получаса, кипение должно быть очень слабым.

Шаг 3:

Не дожидаясь готовности бульона спассеруйте на сильно разогретом масле лучок, нарезав его мелко, в форме квадратиков. Бульон процедите, удалите абсолютно всё, кроме жидкости. Снова вскипятив, опустите в него хлопья и соцветия капусты.

Шаг 4:

Варим суп четверть часа, затем присаливаем и обязательно заправляем специями, томим ещё две минуты и перетираем блендером в пюре. К готовому супу предложите солёный сыр, подсушенный в тостере хлеб или гренки.

Диетический суп-пюре из брокколи: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Диетический суп-пюре из брокколи идеально подойдет для соответствующего рациона с ограничениями по разным причинам. Кстати, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или соблюдаете Пост, то такое блюдо вполне можно добавить в меню. Подойдет также и для детского стола, если, конечно, маленькие привереды согласятся есть блюдо из не слишком любимого продукта.

Ингредиенты

  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 картофелина
  • 800 мл воды
  • 1/5 ч. л. соли

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – почистите и помойте картофель, проточной водой также ополосните помидор. Лук для супа можно взять репчатый или порей.

2. С луковицы снимите шелуху и нарежьте овощ мелкими кубиками.

3. Спелый сочный помидор сезонного сорта нарежьте небольшими кусочками.

4. Разогрейте сотейник или сковороду, отправьте туда лук и помидоры, сделайте слабый огонь.

5. Брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия. Картофель порежьте небольшими кубиками.

6. Отправьте брокколи с картофелем в сотейник.

7. Влейте в сотейник воду, добавьте соль и специи, можно лавровый лист. Перемешайте все и варите на слабом огне в течение 20-25 минут.

8. Если лавровый лист добавляли – достаньте его. Затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера.

9. Подавайте блюдо горячим или теплым, можно со свежей зеленью, тертым сыром, сухариками.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.