Q10 коэнзим в продуктах питания: польза для организма, свойства и характеристики

By | 28.02.1978

и витамины, и ферменты в одном продукте! Акция до конца недели!

Уважаемые покупатели!

Сегодня мы предлагаем познакомиться с коэнзимом Q10. Это вещество, по структуре и эффекту похожее одновременно на витамины и ферменты, участвует в энергетическом обмене клеток и действует как антиоксидант.

Коэнзим Q10 присутствует практически во всех живых клетках. Главная его функция – участие в химических реакциях, благодаря которым в клетках вырабатывается электричество. Организм сам вырабатывает это вещество. Но с возрастом нарастает его дефицит, а при хронических заболеваниях собственный коэнзим Q10 расходуется гораздо активнее.

Q10 – одна из самых популярных биодобавок в мире. Поддерживая энергетический обмен в клетках, он продлевает их жизнь. Научно доказан положительный эффект добавок с этим веществом при:

  • гипертонической болезни;

  • высоком уровне холестерина;

  • болезни Паркинсона.

Вылечить эти болезни БАД не может, но затормозить прогресс и частично снять симптоматику ей по силам.

Активно исследуется действие Q10 при сердечной недостаточности и онкологических заболеваниях. Врачи и ученые доказали безопасность добавки. Есть и данные по эффективности. Так, метаисследование 2017 года показало, что люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, принимавшие Q10, лучше переносили физическую нагрузку.

Витаминно-минеральный комплекс с коэнзимами от Doppelherz нормализует энергетический обмен в нервной системе и налаживает ее функционирование. Коэнзим Q10 усиливает действие витаминов, обеспечивая достаточное количество электричества в нервных клетках.

Чистый коэнзим Q10 предлагает GALL PHARMA. Этот продукт представляет интерес для вегетарианцев: в растительной пище его заметно меньше, чем в мясе. Даже лидеры среди растений по содержанию этого вещества – бобовые – заметно отстают от мяса и рыбы.

Добавка Oncozim разработана компанией SanimaMed Europe Health для людей, которые прошли противоопухолевое лечение. В составе, кроме коэнзима Q10, фитосомы куркумина, экстракты ананаса, полыни, плодов папайи, экстракт вилочковой железы животных, минеральные вещества. Применение препарата обязательно необходимо согласовать с лечащим врачом.

С 21-го по 24-е октября на Diskontshop.eu добавки с коэнзимом Q10 можно приобрести со скидкой 10%. Промокод – Q10

Ссылка на раздел: https://diskontshop.eu/category/BADY/koenzim-q10/

На сегодняшний день коэнзим Q10 не входит в число лекарств. Это – БАД. Но поскольку при его приеме важно учитывать совместимость с лекарственными средствами (например, с варфарином, статинами и другими группами препаратов), перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Удачных покупок!

С уважением,

команда Diskontshop.eu

Набор Двойная сила вашего сердца КАРДИО ФОРТЕ КУДЕСАН по спец.цене!

ЭНЕРГИЯ ДЛЯ РАБОТЫ СЕРДЦА

Откуда берется энергия, знают все: из пищи. Но известно ли вам, где происходит такое превращение? Жиры и углеводы, наше «топливо», преобразуются в энергию в клеточных «электростанциях» – митохондриях. Для этого процесса необходим коэнзим Q10. Коэнзим Q10 – естественное для организма вещество. Оно синтезируется и присутствует во всех живых клетках. Но производство коэнзима Q10 и его уровень в организме человека постепенно снижаются независимо от здоровья и образа жизни. К 40 годам дефицит Q10 становится заметным. Однако в большей степени нехватка коэнзима Q10 возникает при различных заболеваниях, в первую очередь сердечно-сосудистых, а также при высоких физических нагрузках, приеме некоторых лекарств, нарушении обмена веществ. Недостаток коэнзима Q10 сказывается на состоянии всего организма, поскольку это вещество принимает участие в работе всех живых клеток.

ФУНКЦИИ КОЭНЗИМА Q10

В организме человека коэнзим Q10:

• участвует в производстве энергии, которая требуется для нормальной работы каждой клетки и особенно необходима для сердца и мышц;

• выступает в качестве мощного антиоксиданта и нейтрализует повреждающее и разрушающее действие свободных радикалов на клетки, в том числе сердечные.

КАК ВОСПОЛНИТЬ ДЕФИЦИТ КОЭНЗИМА 010?

Коэнзим Q10 синтезируется в организме человека, однако, при некоторых состояниях может возникнуть его дефицит. Коэнзим Q10 содержится во многих продуктах питания, но в небольших количествах. Чтобы получить его суточную норму (30 мг)1, ежедневно следовало бы съедать 1 кг арахиса или 800 г говядины. Именно поэтому при дефиците Q10 возникает необходимость принимать его дополнительно – в виде специальных комплексов. Продукты серии Кудесан предназначены для восполнения недостатка Q10. В 0,5 мл БАД к пище «Кардио Форте раствор» товарного знака «Кудесан» содержится 100 % суточной нормы коэнзима Q10.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Эффективность продуктов, содержащих коэнзим Q10, зависит от формы выпуска. Q10 – жирорастворимое вещество (то есть усваивается с жирами). Поэтому большинство продуктов на основе Q10 приходится принимать вместе с жирной пищей, что не всегда возможно.

Российские специалисты разработали и запатентовали технологию, позволившую перевести плохо усваиваемое жирорастворимое вещество Q10 в водорастворимую форму, оптимальную для усвоения и удобную в применении. Эта технология используется в производстве БАД к пище «Кардио Форте раствор» товарного знака «Кудесан». Благодаря водорастворимой форме коэнзима Q10, БАД к пище «Кардио Форте раствор» товарного знака «Кудесан» способен более эффективно восполнять дефицит Q10 в организме человека.

КАРДИО ФОРТЕ РАСТВОР ТОВАРНОГО ЗНАКА КУДЕСАН -В ПОМОЩЬ ВАШЕМУ СЕРДЦУ

Коэнзим Q10 особенно важен для нормальной работы сердца и сердечно-сосудистой системы. Поэтому при приеме БАД к пище «Кардио Форте раствор» товарного знака «Кудесан», вы получаете коэнзим Q10, который:

• Способствует улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы.

• Способствует повышению толерантности к физическим нагрузкам, снижению утомляемости.

БАД к пище «Кардио Форте раствор» товарного знака «Кудесан» удобно принимать при назначении Q10 в повышенных (терапевтических) дозировках, поскольку в препарате увеличена концентрация Q10.

Когда принимать витамины, чтобы они лучше усваивались организмом?

Чтобы получать максимальную пользу от витаминов и пищевых добавок (витамин D, магний, железо, витамины В и. д.) принимай их в правильное время суток, поскольку это может иметь большое значение, и не превышай рекомендованную дозу, указанную на упаковке, если этого не советовал специалист по питанию или врач.

Это руководство обобщает результаты многих исследований, показывая, каких комбинаций следует избегать, какие принимать во время еды, какие утром натощак, и какие вечером перед сном.

Утро

Железо
Железо – главный компонент гемоглобина. Низкий уровень железа может привести к утомляемости и ослабить иммунную систему. Лучше всего принимать железо натощак. Не принимай его с чаем или кофе, поскольку танины и кофеин могут влиять на всасывания железа. Кальций также препятствует всасыванию железа, поэтому не принимай их одновременно.

Витамин C
Поддерживает нормальное функционирование иммунной системы, повышает энергию, сильный антиоксидант. Витамин С сохраняется в организме всего несколько часов, поэтому его дозу лучше разделить на весь день. Начни принимать его с утра и поставь напоминания, чтобы не забыть принимать его в течение дня. Напоминания о пищевых добавках, а также лекарствах можно легко добавить в приложение для здоровья myEmerg – Appstore.

Витамины группы B
Помогают обеспечить нормальный метаболизм получения энергии, способствуют нормальной работе нервной системы, помогают уменьшить усталость, способствуют нормальный психологическим функциям. Принимай витамины В за завтраком, чтобы увеличить и поддерживать энергию на протяжении всего дня.

Витамин E
Защищает клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Важен для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Лучше усваивается при приеме с жирами, например, с йогуртом, молоком, орехами или авокадо.

УТРО/ДЕНЬ

Коэнзим Q10
Способствует энергетическим процессам в клетках, задерживает старение организма, улучшает защитные способности организма, т. е. иммунитет, повышает физическую выносливость. Он встречается практически во всех клетках, больше всего в органах, для работы которых требуется много энергии – в сердце, мозге, печени, почках. Коэнзим Q10 лучше усваивается при приеме с пищевыми жирами – в идеальном случае за завтраком или обедом, чтобы избежать негативного воздействия на сон.

Цинк
Цинк способствует нормальному функционированию иммунной системы, фертильности и репродуктивной системы. Цинк – важный минерал. Он в больших количествах содержится в продуктах, богатых белком – рыбе, морепродуктах, орехах, семенах. Принимай цинк днем во время еды, поскольку при приеме натощак он может вызвать тошноту. Не принимай его одновременно с кальцием или железом.

Йод
Йод заботится о синтезе гормонов щитовидной железы и здоровье кожи. Йод не накапливается в организме, поэтому его необходимо регулярно принимать. Йод – это микроэлемент, который естественным образом находится в пище или добавляется к ней. Самый богатый источник йода – морская капуста, креветки, печень трески и молоко. Исследования обнаружили, что йод повышает энергию, поэтому принимай его после обеда для повышения уровня энергии.

ДЕНЬ/ВЕЧЕР

Витамин D
Витамин D важен для здоровья костей, иммунитета, понижает риск болезней сердца, диабета и отдельных видов рака. Он очень важен для всасывания кальция и фосфора. В естественном виде образуется в коже под воздействием солнечных лучей, но только если индекс УФ выше УФ3. Это означает, что в период с октября по апрель солнечный свет  недостаточно интенсивен для синтеза витамина D в организме. Витамин D лучше всего всасывается с едой в присутствии пищевых жиров. В некоторых исследованиях обнаружено, что он может оставить негативное влияние на сон, поэтому принимай витамин D сразу после обеда.

Витамин K
Помогает в процессе свертывания крови, помогает заживлению ран, способствует поддержанию здоровья костей. Витамин К – растворимый в жире витамин. Больше всего содержится в брокколи, капусте, шпинате, свекле, петрушке и растительных маслах (соевом, рапсовом). Витамин К можно принимать в любое время, но лучше всего с витамином D, кальцием и витамином С. Всасывается лучше при приеме во время еды вместе с пищевыми жирами.

Рыбий жир
Содержит важные для организма омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для нормальной функции мозга, здоровья сердца и глаз, роста и развития организма. Организм сам не производит омега-3 жирные кислоты, их можно получить только с продуктами питания или пищевыми добавками.  Лучше всего рыбий жир принимать во время еды, чтобы он лучше всасывался.

ВЕЧЕР/НОЧЬ

Кальций
Кальций – важнейший для организма минерал. Большое количество кальция находится в костях и зубах. Он используется в проведении нервных импульсов и для функционирования мышц. Многие советуют принимать кальций вечером, поскольку тогда он лучше всего усваивается.

Магний
Четвертый важнейший минерал в организме, 50 % магния находятся в костях. Способствует здоровью костей и зубов. Обладает также успокаивающим воздействием на мышцы и нервную систему. Исследования показывают, что магний улучшает сон, поэтому его следует принимать вечером перед сном.

Коэнзим Q10 – эликсир молодости

 

  Молодость красива сама по себе, поэтому в юности наша кожа выглядит
светящейся, упругой и свежей без дополнительного внимания или заботы.
Но, к сожалению, с годами поддерживать ее здоровье и красоту становится
все сложнее, даже при условии гармоничного питания, качественного сна и
отсутствия стрессов. Основная причина ухудшения внешнего
вида кожи (как одного из проявлений процесса старения) кроется в
снижении нашим организмом выработки особого вещества – Коэнзима Q10
(наверняка слышали о нем в рекламе омолаживающих кремов). Это
жирорастворимое витаминоподобное соединение обладает способностью к
преображению и омоложению. Все потому, что коэнзим (второе название
убихинон) влияет на синтез коллагена и эластина (базовые элементы
дермы). Активизируя работу этих компонентов, Коэнзим возвращает нашей
коже здоровое сияние, свежий цвет, плотность и упругость.

  Конечно,
такое волшебное действие распространяется не только на кожу лица.
Постоянно мучая себя диетами и манипулируя стрелкой весов, мы то
набираем, то скидываем вес, при этом стремясь всегда получить быстрый
результат, особо не задумываемся, что это может привести к растяжкам,
дряблости и обвисанию кожи. Избежать этих далеких от эстетики
последствий можно, но только при условии, что ткани будут достаточно
эластичными. А это вновь зона ответственности Коэнзима.

  Стоит
отметить, что функции этого элексира молодости не ограничиваются
anti-aging и лифтинг эффектом. Он играет существенную роль в процессе
сжигания жира, особенно в комбинации с уже известным всем L-Карнитином,
который ускоряет транспорт жиров в мышечные клетки, а Коэнзим улучшает
их окисление (собственно сжигание), обогащая клетки кислородом. Для
простоты понимания, образно этот процесс выглядит как своеобразная
топка, в которую закидывают дрова, а потом еще подливают масло в огонь.

  Как
отмечалось выше, наш организм сам способен вырабатывать Коэнзим (хотя
уже с 25 лет его количество неминуемо идет на спад, плюс негативное
влияние переутомления, недосыпа и болезней снижают его концентрацию).
Также Коэнзим содержится в обычных продуктах питания (жирная рыба,
печень, орехи и т.д.), но там он имеет низкую биодоступность, да и
присутствует в микродозировках, поэтому целесообразнее получать его из
специальных источников в «рабочих» количествах.

  При выборе
добавок с Коэнзимом Q10 обращайте внимание на дозировку. Эффективным
считается количество исходя из расчета – 2 мг активного вещества на 1 кг
веса (например, при собственном весе 50 кг, суточная дозировка будет
равна 100 мг).

  Состояние Вашей кожи – один из главных
показателей здоровья и самочувствия. Далеко не у каждой из нас есть
возможность пользоваться дорогостоящими услугами современной
косметологии, да и воздействие исключительно снаружи будет
малоэффективным. Помните, Ваша красота начинается изнутри!

Омолаживающий коэнзим q10

Наш эксперт

Ольга Евдокимова, докт. фарм. наук

Коэнзим Q10 является естественным для человеческого организма антиоксидантом, обладающий рядом ценных свойств. Питер Митчелл установил роль коэнзима Q10 в антиоксидантных процессах организма, за что был удостоен Нобелевской премии в области химии.

При нормальном уровне коэнзима Q10:

  • в организме гарантируется нормальное тканевое дыхание и обеспечение организма энергией;
  • замедляется старение, возрастает вероятность продления жизни;
  • повышается работоспособность;
  • снижается риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний;
  • стимулируется процесс кроветворения;
  • выводятся свободные радикалы из организма;
  • укрепляется иммунная система;
  • нормализуется обмен веществ в организме;
  • снижается токсичность и побочные действия антибиотиков и противоопухолевых препаратов.

Организм самостоятельно вырабатывает коэнзим Q10 всеми клетками. В основном, коэнзим Q10 синтезируется в печени. Он может накапливаться в тканях (мышцах, коже и т.д.). Но с возрастом (после 30 лет) его количество уменьшается из-за снижения синтеза.

Факторы снижения уровня коэнзима Q10 в организме:

  • при курении никотин интенсивно разрушает коэнзим Q10 и витамин Е;
  • дефицит кислорода вследствие заболеваний легких и сердца, замедляет синтез коэнзима Q10, а ослабленная печень, просто не может в полной мере пополнять его запасы;
  • стрессы, интенсивные тренировки, заболевания запускают окислительные процессы в организме, расходующие коэнзим;
  • при загаре коэнзим разрушается под действием ультрафиолета, уже через 15 минут загара значи­тельно уменьшается количества убихинона в коже.

Продукты питания восполняющие коэнзим Q10

  • рыба (скумбрия, лосось, сардины)
  • мясо
  • сыр
  • субпродукты (почки, сердце, печень)
  • отруби
  • цельно зерновые продукты
  • растительное масло
  • брокколи и шпинат
  • семечки и орехи (арахис, кунжут, фисташки)
  • морская капуста

Однако для обеспечения дневной потребности организма в коэнзиме Q10 и для предотвращения физического старения принимают лекарственные препараты и биологически активные добавки к пище, также используются и косметические средства с коэнзимом Q10.

Коэнзим Q10, применяемый в косметике:

  • обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, защищает клетки от воздействия свободных радикалов, способствует профилактике старения кожи;
  • стимулирует снабжение клеток энергией, ускоряет их регенерацию, влияет на омоложение кожи;
  • являясь катализатором сжигания жиров, регулирует обменные процессы в организме и уровень увлажненности кожи, тонизирует и очищает кожу, способствует похудению;
  • усиливает синтез коллагена, предупреждает разрушение эластиновых волокон, разглаживает мелкие морщины, помогает сохранять упругость и гладкость кожи;
  • увеличивает гидратацию кожи;
  • тормозит развитие воспалительных процессов на коже, ускоряет заживление ран, царапин, порезов, солнечных ожогов.

Поэтому результатом применения таких средств является:

  • замедление старения кожи
  • укрепление мышц шеи и лица
  • выравнивание шелушащейся кожи
  • устранение неглубоких морщин
  • повышение уровня увлажненности, эластичности и плотности эпидермиса
  • предотвращение фотостарения кожи
  • приобретение кожей свежего вида и сияния
  • защита от воздействия загрязнений окружающей среды
  • ослабление гиперпигментации

Сегодня коэнзим Q10 не без оснований считается наиболее перспективным ингредиентом в anti-age терапии. Он входит в состав различных косметических средств, которые замедляют старение и обладают эффектом омоложения:

  • дневной, ночной крем, увядающий кожу
  • отбеливающий крем
  • увлажняющее молочко для тела
  • ночной питательный и омолаживающий крем для лица и тела
  • маска, разглаживающая кожу лица
  • сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз
  • тонизирующий крем для зоны декольте
  • антицеллюлитное и моделирующие обертывание
  • смягчающие, восстанавливающие средства после химических пилингов
  • шампунь, восстанавливающая маска для волос

Нужно помнить, что коэнзим Q10 нестойкое соединение, которое разрушается при температуре выше 50 оС, также под воздействием солнца и при взаимодействии с воздухом. Кроме того, он достаточно дорогой ингредиент и, если косметическое средство с коэнзимом Q10 недорогое, это свидетельствует о том, что оно либо содержит очень незначительное количество коэнзима Q10, либо он находится в той форме, которая быстро разрушается.

Что предложить покупателю

Обратите внимание на Коэнзим Q-10 компании «Солгар» (Solgar). Он обладает сильным антиоксидантным эффектом, что позволяет защитить организм от негативного разрушительного воздействия свободных радикалов, которые вызывают старение организма и различные патологические процессы. Помимо этого дополнительный прием коэнзима способствует повышению уровня жизненных сил и энергии, что особенно важно при повышенных психоэмоциональных нагрузках, синдроме хронической усталости. Коэнзим Q10 является жирорастворимым соединением. И усвоение его в организме зависит от присутствия других жиров в пище. Поэтому для повышения эффективности всасывания коэнзима Q10 в каждую капсулу Коэнзим Q-10 добавлено масло рисовых отрубей. Для предотвращения разрушения коэнзима под воздействием солнечного света каждая капсула окрашивается паприкой. Компания Солгар выпускает Коэнзим Q-10 30 мг и 60 мг. Рекомендованная доза приема по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.

Коэнзим Q10 100 мг (код 0453)

Новости

13.04.2020

На период карантина до 30 апреля продукция доставляется бесплатно независимо от суммы заказа. Заказ можно сделать по тел.89227772440 или через интернет магазин. Вход в интернет-магазин в меню слева на главной странице сайта.

Сотрудничество,

(CoQ10 100mg)

 

Производитель – NutriCare Int. , США

 

 

Содержит уникальную концентрацию коэнзима – 100 мг. Действует на глубинные базовые процессы, происходя­щие в каждой клетке каждого органа человеческого те­ла. Помогает предотвратить сердечно-сосудистые забо­левания, нарушения обмена веществ, укрепляет крове­носные сосуды, замедляет процессы старения, продле­вает молодость кожи, а также способствует устранению пародонтоза.

 

Коэнзим относится к классу мощных анти­оксидантов, эффективно нейтрализующих свободные радикалы, которые наносят живым тканям невосполни­мый урон. Коэнзим Q10 является катализатором, без которого невозможно нормальное энергоснабжение кле­ток. Именно коэнзим Q10 причастен к выработке 95 % всей клеточной энергии.

 

 

Состав:

коэнзим Q10 – 100 мг.

Вспомогательные компоненты:дикальций фосфат, мальтодекстрин, полученный из кукурузы, желатин, стеарат магния, диоксид кремния.

 

 

Описание продукта:

Коэнзим Q10 (кофермент Q10) – удивительное природное вещество, участвующее в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты, которая является универсальным носителем энергии в каждой клетке нашего организма. Растительные источники Q10 – проросшие зерна пшеницы, рисовые отруби, бобы, но главными продуктами питания, содержащими Q10, являются мясо, рыба и яйца.

Действие: антиоксидантное, противоопухолевое, иммунокорректирующее, антиаллергическое, гипотензивное, омолаживающее.

Коэнзим Q10 присутствует в каждой клетке, является источником жизненной энергии, снабжает кровь кислородом,  укрепляет сердце, снижает кровяное давление, возвращает телу активность, стимулирует иммунную систему. С возрастом способность организма синтезировать Q10 снижается и уже к 40 годам наблюдаются различные степени его дефицита, с которым связывают широкий спектр различных заболеваний: болезни сердца, мышечную дистрофию, сахарный диабет и многие онкологические заболевания.

Регулярный прием Q10 оказывает положительное влияние при сердечнососудистых заболеваниях (стенокардии, сердечной недостаточности, гипертонии), повышает уровень клеточной энергии, оказывает прямое благотворное действие на сердечную мышцу.

Коэнзим Q10 оказывает противовоспалительное действие и помогает в борьбе с вирусными, грибковыми, паразитарными и бактериальными инфекциями, поддерживает работу печени и почек, усиливает обмен веществ, эффективно уменьшает вес у тучных людей, снижает свертываемость крови. Многочисленные исследования доказали, что в настоящее время не существует никакого другого лечения мышечных дистрофий, которое бы действовало столь же эффективно, как Q10, он не имеет побочных эффектов и его можно назначать пациентам с мышечной дистрофией на протяжении всей их жизни.

Всемирное признание Коэнзим Q10 получил в клинической и профилактической кардиологии и в спортивной медицине. Доказано, что Q10 повышает устойчивость мышечных клеток миокарда и поперечнополосатой мускулатуры опорно-двигательного аппарата к кислородному голоданию и повреждающему действию свободных радикалов. Уникальной особенностью действия Коэнзима Q10 является сочетание его способности повышать тонус и устойчивость к экстремальным нагрузкам с одновременным снижением веса тела и уменьшением массы жировой ткани за счет ее активного вовлечения в энергетический обмен.

Особенно широко это свойство Коэнзима  Q10 используется при подготовке  спортсменов к соревнованиям, а также в фитнесе, атлетической гимнастике, программах снижения массы тела и т.д. Коэнзим Q10 повышает устойчивость мышечной ткани к пиковым нагрузкам, снижает токсический и болевой эффект гипоксии, ускоряет обменные процессы и выведение конечных продуктов обмена веществ.

По результатам экспериментальных и клинических исследований доказано, что Коэнзим Q10 также обладает свойствами эффективного антиоксиданта и защитника от преждевременного старения, он способен не только продлить жизнь, но и насытить ее энергией, здоровьем, молодостью, наполнить человека любого возраста ощущением радости жизни.

Коэнзим Q10 представляет собой эффективное средство для лечения осложнений сахарного диабета, рекомендуется в качестве профилактики ослабления мозговой деятельности, способен излечивать многие заболевания десен, в том числе пародонтоз.

 

 

Показания к применению:

  • при сердечно-сосудис­тых заболеваниях (сердечной недостаточности, инфарк­те миокарда, пороке сердца, артериальной гипертензии, атеросклерозе),
  • при диабете,
  • ожирении,
  • мышечной дис­трофии,
  • при синдроме хронической усталости,
  • при хро­нических заболеваниях органов дыхания, в том числе разных формах астмы,
  • при проблемах с полостью рта (кровоточивости десен, пародонтозе, пародонтите, пе­риодонтите, стоматите),
  • для профилактики старения организма.

.

 

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

 

 

Рекомендации к применению:

взрослым по 1 капсуле в день во время приема пищи.

Продолжительность курса приема – 3 недели.

 

 

Форма выпуска:

капсулы массой 675 мг, 60 капсул в пластиковой баночке.

 

 

Условия хранения:

хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре  от 15 ºС до 25 ºС.

 

Срок годности – 3 года

 

 

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.008304. 09.14 от 18.09.2014 г

Производитель: “Nutricare International, Inc.”, 311 N. Robertson Blvd. Suite 302, Beverly Hills, California 90211 USA.

Первичный дефицит коэнзима Q10: MedlinePlus Genetics

Первичный дефицит коэнзима Q10 — это заболевание, которое может поражать многие части тела, особенно мозг, мышцы и почки. Как следует из названия, расстройство связано с нехваткой (дефицитом) вещества, называемого коэнзимом Q10.

Тяжесть, сочетание признаков и симптомов, а также возраст начала первичного дефицита коэнзима Q10 варьируются в широких пределах. В наиболее тяжелых случаях это состояние проявляется в младенчестве и вызывает тяжелую мозговую дисфункцию в сочетании с мышечной слабостью (энцефаломиопатией) и недостаточностью других систем организма.Эти проблемы могут быть опасными для жизни. Самые легкие случаи первичного дефицита коэнзима Q10 могут начаться уже в возрасте шестидесяти лет и часто вызывают мозжечковую атаксию, которая относится к проблемам с координацией и равновесием из-за дефектов в части мозга, которая участвует в координации движений (мозжечок). Другие неврологические аномалии, которые могут возникнуть при первичном дефиците коэнзима Q10, включают судороги, умственную отсталость, плохой мышечный тонус (гипотонию), непроизвольные мышечные сокращения (дистонию), прогрессирующую ригидность мышц (спастичность), аномальные движения глаз (нистагм), потерю зрения, вызванную дегенерацией. (атрофия) зрительных нервов или разрушение светочувствительной ткани в задней части глаза (ретинопатия) и нейросенсорная тугоухость (вызванная аномалиями внутреннего уха).Неврологические проблемы постепенно ухудшаются, если их не лечить добавками коэнзима Q10.

Тип дисфункции почек, называемый нефротическим синдромом, является еще одним распространенным признаком первичного дефицита коэнзима Q10. Это может происходить с неврологическими отклонениями или без них. Нефротический синдром возникает, когда поражение почек нарушает их функцию, что позволяет белку из крови переходить в мочу (протеинурия). Другие признаки и симптомы нефротического синдрома включают повышенный уровень холестерина в крови (гиперхолестеринемия), аномальное накопление жидкости в брюшной полости (асцит) и отек (отек). У больных также может быть кровь в моче (гематурия), что может привести к уменьшению количества эритроцитов в организме (анемия), нарушению свертываемости крови или уменьшению количества определенных лейкоцитов. Низкое количество лейкоцитов может привести к ослаблению иммунной системы и частым инфекциям у людей с нефротическим синдромом. Если не лечить добавками коэнзима Q10, у пострадавших людей в конечном итоге развивается необратимая почечная недостаточность (терминальная стадия почечной недостаточности).

Тип заболевания сердца, при котором увеличивается и ослабляется сердечная мышца (гипертрофическая кардиомиопатия), также может возникать при первичном дефиците коэнзима Q10.

Коэнзим Q10: применение, польза, продукты питания и многое другое

Коэнзим Q10 (ко-Q10) по прозвищу «природная свеча зажигания» представляет собой соединение, присутствующее в каждой клетке организма, и особенно в высоких концентрациях в сердце, печень и легкие. 1

Что такое коэнзим Q10 и что он делает?

Коэнзим Q10 находится в одной части клетки, называемой митохондриями, которую часто называют «электростанцией», потому что она помогает расщеплять пищу в энергию для использования организмом. 2

Уровни коэнзима Q10 естественным образом снижаются по мере того, как мы становимся старше, и также было обнаружено, что он ниже у людей с определенными заболеваниями, такими как болезни сердца. 3

Мы производим большую часть коэнзима Q10 в нашей печени, но он также содержится в небольших количествах в самых разных продуктах питания. 4,5

Что делает коэнзим Q10 в организме?

Co-Q10 участвует в производстве аденозинтрифосфата (АТФ), фермента, который обеспечивает энергией все жизненно важные процессы, происходящие в клетках нашего организма. 6

Сердце, печень, легкие, почки и скелетные мышцы имеют высокий уровень коэнзима Q10, потому что это органы и ткани, которым требуется много энергии. 7

Некоторые исследования показывают, что коэнзим Q10 может помочь защитить наши клетки от повреждения свободными радикалами (окисление), но для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования. 8,9

Как действует коэнзим Q10?

Коэнзим Q10 часто входит в состав средств по уходу за кожей, таких как тонеры, гели и кремы.Но что делает коэнзим Q10 для кожи?

  1. Активизирует клеточную активность

Эта дополнительная энергия способствует поддержанию здоровья клеток кожи.

Одним словом, помогает коже максимально эффективно выполнять свои функции.

  1. Поддерживает выработку коллагена и эластина

Коллаген делает кожу упругой и упругой. Эластин придает коже эластичность.

Вместе они придают коже прочность и структуру.Стимулируя активность клеток, коэнзим Q10 помогает поддерживать здоровый запас нового коллагена и эластина.

  1. Помогает бороться со свободными радикалами

Свободные радикалы атакуют эластин и коллаген, заставляя их терять форму.

В качестве антиоксиданта коэнзим Q10 помогает защитить клетки кожи от окислительного стресса и позволяет более эффективно выводить токсины.

Ограничивает наносимый ими вред и помогает залечивать любые повреждения.

Каковы потенциальные преимущества коэнзима Q10?

Итак, теперь вы знаете, что коэнзим Q10 делает в организме, какова его конкретная польза для здоровья?

Крупный обзор данных, проведенный в 2007 году, пришел к выводу, что коэнзим Q10 может помочь поддерживать нормальное кровяное давление «без значительных побочных эффектов». 10

Если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления (или любые другие лекарства), поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем принимать коэнзим Q10.

  • Уменьшить признаки старения

Co-Q10 также может помочь защитить кожу от признаков старения, таких как морщины и потеря эластичности.

Исследование, проведенное в Японии в 2017 году, показало, что у людей, принимавших 30 мг коэнзима Q10 каждый день в течение шести недель, «значительно уменьшались» морщины и улучшалась текстура кожи. 11

Когда вы стареете, добавление CoQ10 в ваш уход за кожей позволяет клеткам кожи восстанавливаться и регенерировать более эффективно.

В результате тусклый и уставший цвет лица может стать более сияющим.

Благодаря здоровой выработке нового коллагена ваша кожа становится более упругой, а также может уменьшиться появление тонких линий и морщин.

Избыточное производство меланина может привести к образованию темных пятен и участков гиперпигментации.

Сообщалось, что

CoQ10 ингибирует выработку тирозиназы — вещества, которое способствует выработке меланина.

В результате уход за кожей с коэнзимом Q10 может ограничить ухудшение этих изменений тона кожи.

В качестве антиоксиданта CoQ10 помогает защитить кожу от раздражителей и повреждений от внешних факторов.

  • Co-Q10 и болезнь Альцгеймера

Некоторые исследования указывают на связь между коэнзимом Q10 и деменцией.

Одно исследование, проведенное учеными в Нью-Йорке, показало, что лечение коэнзимом Q10 может снизить уровень окислительного стресса, играющего роль в развитии болезни Альцгеймера, в клетках головного мозга, в то время как Медицинский центр Университета Мэриленда утверждает, что коэнзим Q10 может улучшить приток кислорода к мозгу. мозг. 12,13

Недостаток кислорода связан с некоторыми видами деменции, включая болезнь Альцгеймера. 14

Сколько кофермента Q10 мне нужно?

Поскольку коэнзим Q10 не является ни витамином, ни минералом, официальной контрольной нормы потребления питательных веществ (RNI) не существует.

Добавки

могут варьироваться от 50 мг до 200 мг, в то время как мы обычно потребляем 3-5 мг в нашем ежедневном рационе. 15

Нужен ли детям коэнзим Q10?

Уровни коэнзима Q10 снижаются по мере того, как мы становимся старше, поэтому у детей, естественно, его уровень выше, чем у взрослых. 16

Должны ли женщины принимать добавки коэнзима Q10 во время беременности?

Co-Q10 не тестировался на безопасность во время беременности и кормления грудью, поэтому его лучше избегать. 17

Какие продукты являются лучшими источниками кофермента Q10?

Co-Q10 содержится во многих продуктах питания. К лучшим источникам животного происхождения относятся: 18

  • говядина
  • сельдь
  • курица
  • радужная форель
  • яиц

К лучшим растительным источникам относятся: 19

  • арахис
  • рапсовое масло
  • семена кунжута
  • фисташки
  • брокколи

Каковы симптомы дефицита кофермента Q10?

Уровни co-Q10 постепенно снижаются с возрастом, хотя это не то же самое, что дефицит.Более низкие уровни также связаны с использованием статинов — препаратов, снижающих уровень холестерина, а также с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, фибромиалгией и нейродегенеративными расстройствами, такими как болезнь Паркинсона. 20

Неясно, являются ли низкие уровни коэнзима Q10 результатом или триггером этих состояний. 21

Вегетарианцы или веганы также могут иметь низкий уровень коэнзима Q10, поскольку самыми богатыми источниками являются в основном мясо, рыба и птица. 22

Истинный дефицит коэнзима Q10 невероятно редок и, скорее всего, вызван генетическими проблемами, из-за которых организм не может производить белки, необходимые для обработки коэнзима Q10. 23

Что произойдет, если я употреблю слишком много кофермента Q10?

О серьезных побочных эффектах коэнзима Q10 не сообщалось, но легкие побочные эффекты включают бессонницу и проблемы с пищеварением.

Если вы принимаете разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин или инсулин для лечения диабета, лучше их избегать. 24

Когда следует принимать добавки коэнзима Q10?

До сих пор точно не ясно, кому будет полезен прием коэнзима Q10, но вы можете сделать это в рамках здорового образа жизни.

Исследования показывают, что он также может способствовать разглаживанию морщин. 25

Если вы вегетарианец, веган или не едите много мяса, вы также можете подумать о добавках.

Существует два типа добавок коэнзима Q10 — убихинон и убихинол.

Ваше тело лучше всего усваивает форму убихинола. Поскольку он растворим в жирах, ваше тело способно усваивать его в три раза быстрее, если вы принимаете его с пищей. 26

Советы в этой статье предназначены только для информации и не должны заменять медицинскую помощь.Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или медицинским работником, прежде чем пробовать какие-либо добавки, методы лечения или средства правовой защиты. Пищевые добавки не должны использоваться в качестве замены разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Последнее обновление : 23 сентября 2021 г.

(PDF) Содержание коэнзима Q10 в пищевых продуктах и ​​стратегии обогащения

КОЭНЗИМ Q10 279

Кабрини, Л., Барзанти, В., Чиполлоне, М., Фиорентини, Д., Гросси, Г., Толомелли,

В., Замбонин, Л. и Ланди, Л. (2001). Антиоксиданты и общая пероксильная способность

улавливать радикалы оливкового масла и масел из семян. Дж. Агрик. Пищевая хим. 49:6026–

6032.

Challem, J. (2005). Питательные вещества, повышающие энергию и предотвращающие повреждение ДНК.

In: Правильно кормите свои гены. стр. 41–53. John Wiley & Sons, Хобокен, Нью-

Джерси.

Чен, К.-К., Лойенбергер, Б. и Ульм, Дж. (2004). Препарат Коэнзим Q10.

[EP1476032]. Херлен, Нидерланды.

Чу, Г. Т. и Уоттс, Г. Ф. (2004). Коэнзим Q10 и диабетическая эндоте-

лиопатия: окислительный стресс и «гипотеза повторного соединения». QJM-Int J Med.

97:537–548.

Crane, F.L., Hatefi, Y., Lester, R.L. и Widmer, C. (1957) Выделение хионона

из митохондрий говяжьего сердца. Биохим. и биофиз. Акта. 25: 220–

221.

Crane, F.L. (2001). Биохимические функции коэнзима Q10. Варенье. Сб. Нутр.

20:591–598.

Крейн, Флорида (2007 г.). Открытие убихинона (коэнзима Q) и обзор функции

. Митохондрия.7:S2-S7.

Дханасекаран, М. и Рен, Дж. (2005). Новая роль коэнзима Q10 в

старении, нейродегенерации, сердечно-сосудистых заболеваниях, раке и сахарном диабете

. Курс. Нейроваск. Рез. 2: 447–459.

Эльсайед, Н.М. и Бендич, А. (2001). Пищевые антиоксиданты: потенциальное воздействие

на продукты окисления сигаретного дыма.Нутр Рез. 21: 551–567.

Эли, Дж. Т. А. и Кроун, К. А. (2000). Краткая информация об убихиноне (Коэнзим

Q10). J Orthomol Med.15:63–68.

Эрнстер Л. и Далнер Г. (1995). Биохимические, физиологические и медицинские

аспекты функции убихинона. ВВА – Мол. Бас. Дис. 1271: 195–204.

Фолкерс, К. (1996). Актуальность биосинтеза кофермента Q10 и четырех оснований ДНК

как обоснование молекулярных причин рака и терапии

.Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 224:358–361.

Гальперн, В. Р. и Кудкович, М. Е. (2007). Коэнзим Q лечение нейро-

родегенеративных заболеваний старения. Митохондрия.7:S146-S153.

Гэн, А.Л., Го, Ю.М. и Ян, Ю. (2004). Снижение смертности от асцита у

бройлеров с помощью коэнзима Q10. Поулт. науч. 83: 1587–1593.

Хаас, Р. Эд. (2007) Роль кофермента Q в клеточном метаболизме: текущие

биологические и клинические аспекты. Митохондрия, 7 (доп.1): S1-S180.

Хэткок, Дж. Н. и Шао, А. (2006). Оценка риска для коэнзима Q10

(убихинон). Регул. Токсикол. Фармакол. 45:282–288.

Хидака Т., Фудзи К., Фунакаси И., Фукутоми Н. и Учида Ю. (2007).

Обзор оценки безопасности коэнзима Q10: данные о животных и людях.

5-я конференция Международной ассоциации коэнзима Q10.

Хукер, Н. Х. и Тератанават, Р. (2008). Анализ квалифицированных заявлений о пользе для здоровья:

Данные экспериментальных исследований.крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 48:160–

176.

Джонс, К., Хьюз, К., Мишли, Л. и Маккенна, Д. Дж. (2002). Коэнзим

Q10: Эффективность, безопасность и применение. Альт. тер. Здоровье Мед. 8:42–55.

Каган, В. Э. и Куинн, П. Дж. Ред. (2001) Коэнзим Q: Молекулярные механизмы

в Health and Disease. CRC Press, Бока-Ратон.

Kal´

en, A., Appelkvist, E.L. and Dallner, G. (1989). Возрастные изменения

липидного состава тканей крысы и человека.Липиды.24:579–584.

Камей, М., Фудзита, Т., Канбе, Т., Сасаки, К., Ошиба, К., Отани, С., Мацуиюаса,

И. и Морисава, С. (1986). Распределение и содержание убихинона в

пищевых продуктах. Междунар. Дж. Вит. Нутр. Рез. 56:57–63.

Камисояма Х., Хонда К., Китагути К. и Хасегава С. (2010). Перенести

пищевого коэнзима Q10 в яичный желток кур-несушек. Журнал

Птицеводство. 47:28–33.

Катан, М. Б. и Де Роос, Н.М. (2004). Обещания и проблемы функциональных продуктов

. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 44:369–377.

Кеттаван, А., Кунтида, К., Такахаси, Т., Киши, Т., Чикадзава, Дж., Саката,

Й., Яно, Э., Ватабе, К., Ямамото, Ю. и Окамото , Т. (2007).

оценка контроля качества имеющихся в продаже пищевых и медицинских добавок, содержащих коэнзим Q10

, в Японии. J Clin Biochem Nutr.41:124–

131.

Киккава, К., Такехара, И., Миякоши, Т. и Мияваки, Х. (2007). Безопасность приема высоких доз коэнзима Q10

у здоровых взрослых людей. Япония.

J. Food Chem. 14:76–81.

Kraszner-Berndorfer, E. and Telegdy Kov´

ats, L. (1972).

Важность и присутствие нескольких биохинонов в пищевых продуктах. Zeitschrift fur Lebensmittelunter-

suchung und – Forschung A.148:7–15.

Кубо, Х., Фуджи, К., Кавабе, Т., Мацумото, С., Кисида, Х. и Хосоэ, К.

(2008).Содержание убихинола-10 и убихинона-10 в японской диете.

J Food Compos Anal.21:199–210.

Ламбеле, П., Лолигер, Дж., Соси, Ф. и Бракко, У. (1992). Антиоксидантные свойства

Коэнзима Q10 в пищевых системах. Дж. Агрик. Пищевая хим. 40:581–584.

Лаплант С., Суше Н. и Брыль П. (2009). Сравнение низкотемпературных

и

процессов экстракции масла и коэнзима Q10 из скумбрии и сельди.

Европейский журнал науки и технологии липидов. 111:135–141.

Леназ, Г. Ред. (1985) Коэнзим Q: биохимия, биоэнергетика и клиническое применение

убихинона. Джон Уайли и сыновья, Чичестер.

Леназ Г., Барнабей О., Рабби А. и Баттино М. Ред. (1990) Highlights in

Ubiquinone Research. Тейлор и Фрэнсис, Лондон.

Лестер Р.Л. и Крейн Ф.Л. (1959). Природное происхождение коэнзима Q и родственных соединений

. Журнал биологической химии. 234: 2169–2175.

Литтарру, Г. П. и Тиано, Л. (2005). Клинические аспекты коэнзима Q10: обновление

. Curr Opin Clin Nutr Metab Care.8:641–646.

Литтарру, Г. П. и Лангшоэн, П. (2007). Коэнзим Q10 и статины: биохимический анализ

и клинические последствия. Митохондрия.7:S168-S174.

Литтарру, Г. П. и Тиано, Л. (2010). Клинические аспекты коэнзима Q10: обновление

. Питание. 26: 250–254.

Лю, Р. Эд. (2008) Нерастворимый в воде лекарственный препарат, второе издание.CRC

Taylor & Francis, Boca Raton, FL

Lockwood, K. , Moesgaard, S. and Folkers, K. (1994). Частичная и полная

регрессия рака молочной железы у больных в зависимости от дозы кофермента

Q10. Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 199: 1504–1508.

Мастерсон, Р. В. (1998). Композиции коэнзима Q10 для защиты органов

во время перфузии. [US6054261]. Эдмондс, Вашингтон.

Мацуда Ю. и Масахара Р. (1983). Фотостабильность твердого убиде-

каренона при обычных и повышенных температурах в условиях усиленного УФ-

облучения.Дж. Фарм. науч. 72:1198–1203.

Мэтьюз-Бжозовска Т., Курханска-Флисыковска А., Выгановска-

Святковска М. и Стопа Дж. (2007). Заживление тканей пародонта при помощи коэнзима Q10 с витамином Е

– клиническая и лабораторная оценка. Фар-

макол. Отчет 59: 257–260.

Маттила, П. и Кумпулайнен, Дж. (2001). Коэнзимы Q9 и Q10: содержание в

пищевых продуктах и ​​рационе питания. J Food Compos Anal. 14: 409–417.

Маттила, П., Лехтонен, М. и Кумпулайнен, Дж. (2000). Сравнение встроенных диодных матричных детекторов

и электрохимических детекторов в высокопроизводительном жидкостном хроматографическом анализе

коферментов Q9 и Q10 в пищевых материалах.

Дж. Сельское хозяйство. Пищевая хим. 48:1229–1233.

Меллорс, А. и Таппель, А.Л. (1966). Ингибирование перекисного окисления митохондрий убихиноном и убихинолом. Дж. Биол. хим. 241:4353–4356.

Миливоевич

cFir,M., ˇ

Смидовник, А., Миливоевич

c, L., ˇ

Змитек, Дж. и Проˇ

сек, М.

(2009). Исследования комплексов CoQ10 и циклодекстрина: растворимость, термо-

и фотостабильность. Дж. Вкл. Феном. Макроцикл. хим. 64:225–232.

Молденхауэр, Дж. П. и Калли, Дж. (2003). Способ получения комплекса кофермент

Q10/гамма-циклодекстрин. [US6861447]. Мюнхен, Германия.

Очиаи А., Итагаки С., Курокава Т., Кобаяши М., Хирано, Т. и Исэки, К.

(2007). Улучшение всасывания коэнзима Q10 в кишечнике при приеме пищи.

Якугаку Дзаси.127:1251–1254.

Охаши Х., Таками Т., Кояма Н., Когуре Ю. и Ида К. (1984). Водный раствор

, содержащий убидекаренон. [US4483873]. Токио, Япония.

Пейдж, А.С., Гейл, П.Х., Конюши, Ф. и Фолкерс, К. (1959). Коэнзим Q.

IX. Содержание коэнзима Q9 и Q10 в пищевых компонентах. Арка Биохим.

Биофиз.85:474–477.

Пасси С., Катауделла С. Ф., Ди Марко П., Де Симоне Ф. и Растрелли Л. (2002).

Состав жирных кислот и уровни антиоксидантов в мышечной ткани различных

Средиземноморских морских видов рыб и моллюсков. Дж. Агрик. Пищевая хим.

50:7314–7322.

Пепе С., Мараско С. Ф., Хаас С. Дж., Ширан Ф. Л., Крам Х. и Розенфельдт Ф.

Л. (2007). Коэнзим Q10 при сердечно-сосудистых заболеваниях. Митохондрия.7:S154-

S167.

Петильо, Д. и Халтин, Х. О. (2008). Убихинон-10 как антиоксидант. Журнал

пищевой биохимии. 32: 173–181.

Скачано: [Игорь, Правст] В: 11:25 18 марта 2010 г.

Содержание коэнзима Q10 в пищевых добавках на коммерческие пробиотические пищевые добавки в Италии. Int J Food Microbiol 137:265–273

PubMed
Статья
КАС

Google ученый

  • Betz JM, Fisher KD, Saldanha LG, Coates PM (2007) Программа аналитических методов и справочных материалов Национального института здравоохранения для пищевых добавок.Anal Bioanal Chem 389: 19–25

    PubMed
    Статья
    КАС

    Google ученый

  • Bhagavan HN, Chopra RK (2007) Реакция коэнзима Q10 в плазме на пероральный прием препаратов коэнзима Q10. Митохондрия 7: S78–S88

    PubMed
    Статья
    КАС

    Google ученый

  • Bourgoin BP, Evans DR, Cornett JR, Lingard SM, Quattrone AJ (1993) Содержание свинца в 70 марках пищевых добавок кальция.Am J Public Health 83:1155–1160

    Статья
    КАС

    Google ученый

  • CIAA (2007 г. ) Руководство CIAA по маркировке продуктов питания. http://www.ibec.ie/Sectors/FDII/FDII.nsf/vPages/Regulatory_Affairs~Consumer_Information~ciaa-nutrition-manual/$file/CIAA%20Nutrition%20Labelling%20Manual.doc. По состоянию на 24 января 2011 г.

  • Cole MR, Fetrow CW (2003) Подделка пищевых добавок. Am J Health Syst Pharm 60:1576–1580

    PubMed

    Google ученый

  • Cuderman P, Stibilj V (2010) Насколько безопасны антиоксидантные пищевые добавки, содержащие селен? Acta Chim Slov 57: 668–676

    CAS

    Google ученый

  • DG SANCO (2006) Директива 90/496/EEC о маркировке пищевой ценности пищевых продуктов: дискуссионный документ по пересмотру технических вопросов.Европейская комиссия. http://ec.europa.eu/food/food/labellingnutrition/nutritionlabel/discussion_paper_rev_tech_issues.pdf. По состоянию на 24 января 2011 г.

  • Eberhardie C (2007) Пищевые добавки и ЕС: кто-нибудь счастлив? Proc Nutr Soc 66: 508–511

    PubMed
    Статья

    Google ученый

  • Eisenbrand G (2008) Оценка пищевых добавок, содержащих другие ингредиенты, помимо витаминов и минералов. Deutsche Lebensmittel-Rundschau 104:161–166

    Google ученый

  • Франкос В.Х., Стрит Д.А., О’Нил Р.К. (2010) Регламент FDA в отношении пищевых добавок и требования в отношении отчетности о нежелательных явлениях.Clin Pharmacol Ther 87:239–244

    PubMed
    Статья
    КАС

    Google ученый

  • FSA (2010) Использование веществ, кроме витаминов и минералов. Агентство пищевых стандартов. http://www.food.gov.uk/safereating/chemsafe/supplements/other/. По состоянию на 24 января 2011 г.

  • Гершвин М.Е., Борчерс А.Т., Кин К.Л., Хендлер С., Хаги Ф., Greenwood MRC (2010) Общественная безопасность и пищевые добавки. В: Продукты для здоровья в 21 веке: дорожная карта на будущее, т. 1190, стр. 104–117

  • ИВЗ (2009) Допустимые значения для маркировки питательного состава пищевых продуктов.Национальный институт общественного здравоохранения. http://www. mz.gov.si/fileadmin/mz.gov.si/pageuploads/mz_dokumenti/zakonodaja/varnost_hrane/splosno-varnost_hrane/Microsoft_Word_-_HVtolerance_20.10.2008.pdf. По состоянию на 24 января 2011 г.

  • Якшич М. (2010) Тедник ТВС: Prodajajo macka v žaklju (28.01.2010). РТВ Словения. ТВС, Любляна. http://tvslo.si/predvajaj/tednik/ava2.58465018/. По состоянию на 24 января 2011 г.

  • Jiang T (2009) Переосмысление законов и правил о пищевых добавках через 14 лет после вступления в силу Закона о пищевых добавках, здравоохранении и образовании.Int J Food Sci Nutr 60: 293–301

    PubMed
    Статья

    Google ученый

  • Кеттаван А., Кунтида С., Такахаши Т., Киши Т., Чиказава Дж., Саката Й., Яно Э., Ватабе К., Ямамото Й., Окамото Т. (2007) Оценка контроля качества имеющихся в продаже коферментов Q(10) содержащих пищевые и пищевые добавки в Японии. J Clin Biochem Nutr 41(2):124–131

    PubMed
    Статья
    КАС

    Google ученый

  • Littarru GP, Tiano L (2010)Клинические аспекты коэнзима Q10: обновление. Питание 26:250–254

    PubMed
    Статья
    КАС

    Google ученый

  • Lunetta S, Roman M (2008) Определение содержания кофермента Q10 в сырье и пищевых добавках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-УФ: совместное исследование. J AOAC Int 91:702–708

    PubMed
    КАС

    Google ученый

  • Марра М.В., Бояр А.П. (2009) Позиция Американской диетологической ассоциации: пищевые добавки.J Am Diet Assoc 109:2073–2085

    PubMed
    Статья

    Google ученый

  • Мацуда Ю., Масахара Р. (1983) Фотостабильность убидекаренона в твердом состоянии при обычных и повышенных температурах при усиленном УФ-облучении. J Pharm Sci 72:1198–1203

    PubMed
    Статья
    КАС

    Google ученый

  • Остерц А., Стибиль В. (2006) Исследование заявленных значений йода в пищевых добавках на словенском рынке. Acta Agric Slov 87:245–253

    CAS

    Google ученый

  • Правст И., Просек М., Вондра А.Г., Змитек К., Змитек Дж. (2009) Стабильность коэнзима Q10 в обогащенных пищевых продуктах. Acta Chim Slov 56:953–958

    CAS

    Google ученый

  • Правст И., Жмитек К., Жмитек Дж. (2010) Содержание коэнзима Q10 в пищевых продуктах и ​​стратегии обогащения. Crit Rev Food Sci Nutr 50: 269–280

    PubMed
    Статья
    КАС

    Google ученый

  • Restani P, Persico A, Ballabio C, Moro E, Fuggetta D, Colombo ML (2008) Анализ пищевых добавок, содержащих йод: обзор итальянского рынка.Clin Toxicol 46:282–286

    Статья
    КАС

    Google ученый

  • Росс Э.А., Сабо Н.Дж., Теббетт И.Р. (2000) Содержание свинца в добавках кальция. JAMA 284:1425–1429

    PubMed
    Статья
    КАС

    Google ученый

  • Skeie G, Braaten T, Hjartaker A, Lentjes M, Amiano P, Jakszyn P, Pala V et al (2009) Использование пищевых добавок в европейском проспективном исследовании калибровки рака и питания. Eur J Clin Nutr 63: S226–S238

    PubMed
    Статья
    КАС

    Google ученый

  • Стибиль В., Смрколь П., Крбавчич А. (2005) Исследование заявленной ценности селена в пищевых добавках с помощью HG-AFS. Microchim Acta 150:323–327

    Артикул
    КАС

    Google ученый

  • Штурц М., Ландер В., Шмид В., Винтерхальтер П. (2008) Количественное определение изофлавонов в пищевых добавках на основе сои методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.J Verbr Lebensm 3:127–136

    Статья

    Google ученый

  • Vale G, Rodrigues A, Rocha A, Rial R, Mota AM, Goncalves ML, Fonseca LP, Capelo JL (2010) Ферментативное расщепление с помощью ультразвука (USAED) в сочетании с высокоэффективной жидкостной хроматографией и электротермической атомно-абсорбционной спектрометрией в качестве мощный инструмент для общего контроля содержания селена и видов селена в пищевых добавках, обогащенных селеном. Food Chem 121:268–274

    Статья
    КАС

    Google ученый

  • Žmitek J, Šmidovnik A, Fir M, Prošek M, Žmitek K, Walczak J, Pravst I (2008a) Относительная биодоступность двух форм нового водорастворимого кофермента Q10.Энн Нутр Метаб 52: 281–287

    PubMed
    Статья

    Google ученый

  • Žmitek J, Žmitek K, Pravst I (2008b) Повышение биодоступности коэнзима Q10: от теории к практике. Agro Food Ind Hi Tec 19(4):8–10

    Google ученый

  • продуктов-известный-лучший-источник-коэнзима-q10

    Коэнзим Q10 был открыт в 1957 году доктором Фредериком Крейном.Соединение производится нашим телом и остается в митохондриях, электростанции клеток. Производство коэнзима Q10 снижается с возрастом. Поэтому пожилые люди, вероятно, страдают от его дефицита, который проявляется дефицитом витамина В6. Это вещество встречается в тканях растений и животных. У животных, включая человека, он обнаруживается в почках, печени, сердце и поджелудочной железе.

    Пищевые продукты, содержащие кофермент Q10

    Продуктами, богатыми CoQ10, являются говядина, курица, свинина, рыба, овощи, масла, орехи, фрукты и молочные продукты.Печень, почки и сердце – области, где находится максимальное количество этого вещества.

    Почему коэнзим Q10

    Он очень эффективен для снижения уровня холестерина и триглицеридов, в то же время он также помогает улучшить уровень липопротеинов в нашем организме.

    Помогает повысить иммунную функцию, особенно у людей с дефицитом иммунной системы. Это также антиоксидант, который помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

    Регулярный прием коэнзима Q10 приносит пользу пациентам, страдающим мигренью.

    CoQ10 также исследуется в качестве средства для лечения рака и облегчения симптомов при лечении рака.

    Исследования показали, что коэнзим Q10 может принести пользу пациентам, страдающим гипертонией.

    Было показано, что низкий уровень коэнзима Q10 напрямую связан с сердечной недостаточностью. Одной из основных причин сердечной недостаточности является окисление липопротеинов (ЛПНП), что приводит к патогенезу атеросклероза, что и приводит к сердечному приступу. Было доказано, что если в ЛПНП человека присутствует достаточное количество коэнзима Q10, он помогает защитить от процесса окисления ЛПНП, тем самым снижая атерогенную активность ЛПНП.

    Коэнзим Q10 помогает предотвратить заболевания пародонта. Было показано, что больная ткань десны имеет дефицит коэнзима Q10 по сравнению со здоровой тканью десны. Клинические испытания на людях показали, что пероральный прием коэнзима Q10 приводит к повышению иммунитета к заболеваниям десен и улучшает здоровье полости рта, а также устраняет заболевания десен.

    Было проведено исследование на крысах, которым давали небольшое количество коэнзима Q10 и полиненасыщенных жиров, что привело к увеличению продолжительности их жизни.

    Помогает замедлить прогрессирование неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона, полезен при синдроме хронической усталости, защищает клетки крови от радиации и отлично подходит для вашей кожи.

    Нет побочных эффектов при приеме до 1600 мг в течение длительного периода времени. Людям, у которых плохое пищеварение или проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует проявлять осмотрительность.

    9 Лучшие пищевые источники кофермента Q10:

    Говядина

    Говядина считается самым богатым пищевым источником коэнзима Q10, который в различных количествах содержится в сердце, печени и мышцах.В сердце содержится до 113 мг на кг, в печени — до 50 мг на кг, в мышцах — до 40 мг на кг.

    Однако это может подойти не всем, люди избегают говядины по разным причинам, в первую очередь из-за религиозных убеждений и пищевых привычек. При регулярном употреблении он может позаботиться о нашем ежедневном потреблении коэнзима Q10. Он широко доступен в большинстве регионов.

    Стандартные порции говядины составляют 3 унции.

    Следует подчеркнуть, что коэнзим Q10 естественным образом содержится во всех организмах, особенно в печени, почках и сердце животных, а также в тканях растений.

    Что касается побочных эффектов, то употребление говядины в больших количествах может привести к повышению уровня холестерина и повышению кровяного давления. Поэтому его следует употреблять в небольших или умеренных количествах.

    Овощи

    Хотя овощи считаются умеренным источником коэнзима Q10, они все же являются хорошим источником, особенно если их употреблять после варки, а не жарки.

    Хорошими источниками являются петрушка 26 мг/кг, брокколи 9 мг/кг, цветная капуста 7 мг/кг, шпинат 10 мг/кг и пекинская капуста 5 мг/кг.

    Стандартные порции овощей зависят от региона и могут варьироваться от 2 унций до 15 унций в одной порции.

    Овощи широко доступны, и если их не порекомендует практикующий врач, их можно есть на регулярной основе практически всем. Они являются неотъемлемой частью всех видов диет во всем мире.

    Следует отметить, что они обеспечивают достаточное количество CoQ10 для удовлетворения минимальных требований, однако, если вы хотите увеличить потребление, вы можете добавить продукты с высоким содержанием CoQ10.

    Свинина

    Свинина является хорошим источником коэнзима Q10 и широко доступна, как обычно, некоторые люди не хотят есть свинину из-за культурных и религиозных убеждений, а некоторые избегают ее из-за пищевых привычек. Он может содержать до 128 мг/кг, а порция в 3 унции может обеспечить достаточное количество CoQ10.

    Стандартные порции свинины зависят от региона и могут варьироваться от 2 унций до 10 унций в одной порции.

    Его могут употреблять люди любого возраста, пола, расы и т. д., если иное не рекомендовано врачом.

    Употребление слишком большого количества свинины может вызвать высокое кровяное давление, уровень холестерина, рак, проблемы с сердцем и ожирение.

    Цыпленок

    Цыпленок — еще один пищевой продукт, содержащий до 133 мг на кг коэнзима Q10. Он наиболее широко доступен, а для невегетарианцев считается основным продуктом питания во всем мире. Блюда из курицы широко готовят и употребляют во всех частях мира.

    Стандартные порции курицы зависят от региона и могут варьироваться от 2 унций до 12 унций в одной порции.

    Люди всех возрастов во всем мире могут иметь его, если иное не рекомендовано практикующим врачом. Побочных эффектов нет, если не употреблять в больших количествах, что может привести к расстройству желудка.

    Слишком много курицы может привести к камням в почках, кроме высокого уровня холестерина, если ее готовить с большим количеством соли и масла.

    Рыба

    Рыба является отличным источником коэнзима Q10.Рыба, известная своим высоким содержанием коэнзима Q10, это сардины 64 мг/кг, красное мясо скумбрии 67 мг/кг, белое мясо 16 мг/кг, лосось 8 мг/кг и тунец 5 мг/кг.

    В некоторых частях мира они являются частью основного рациона питания, а в других — сезонными и недоступными в течение всего года.

    Их можно употреблять людям всех возрастов, если это не рекомендовано врачом.

    Стандартные порции рыбы зависят от региона и могут варьироваться от 2 до 4 унций на порцию.

    Беременным женщинам и детям следует избегать рыбы и рыбьего жира, так как омега-3, которые содержатся в больших количествах в различных видах рыбы, усиливают разрушение тромбов и уменьшают слипание тромбоцитов, а младенцы наиболее восприимчивы к этому .

    Масла

    Масла также являются хорошим источником коэнзима Q10. Соевое масло (280 мг/кг), оливковое масло (160 мг/кг), масло виноградных косточек (73 мг/кг) и подсолнечное масло (15 мг/кг) богаты коэнзимом Q10.

    Эти масла обычно используются для приготовления пищи, но их также можно использовать в качестве ингредиента в различных блюдах. Обычно при приготовлении блюда используется от одной до трех чайных ложек.

    Различные культуры используют определенные масла при приготовлении пищи. При приготовлении используют 1-2 ложки, в некоторых блюдах используют щепотку для украшения или для аромата.

    Масла не потребляются напрямую, хотя их можно употреблять людям всех возрастов в малых и средних количествах.Нет известных культурных или религиозных препятствий для использования нефти.

    При правильном использовании они могут быть хорошим источником CoQ10.

    При употреблении в больших количествах может привести к высокому уровню холестерина, ожирению и сердечным заболеваниям.

    Гайки

    Орехи — еще один хороший источник коэнзима Q10. Примерами орехов являются арахис (27 мг/кг), грецкие орехи 19 мг/кг, семена кунжута 23 мг/кг, фисташки 20 мг/кг, фундук 17 мг/кг и миндаль 14 мг/кг.

    Они считаются хорошей закуской, их можно употреблять отдельно или использовать в блюдах.

    Размер порции зависит от различных факторов и может сильно различаться.

    Орехи всегда считались гарниром или закуской в ​​большинстве культур. Их можно употреблять людям всех возрастов до определенного предела, если не указано иное.

    Орехи при переедании могут привести к увеличению веса.

    Фрукты

    Фрукты являются плохим источником коэнзима Q10, за исключением авокадо.

    Некоторые примеры фруктов с соответствующими доступными уровнями CoQ10: виноград 7 мг/кг, авокадо 10 мг/кг, черная смородина 3 мг/кг, клубника 1 мг/кг, апельсин 2 мг/кг, грейпфрут 1 мг/кг и яблоко 1 мг/кг.

    Из-за их широкой доступности, их можно легко найти и употреблять на регулярной основе. Однако фрукты сами по себе не могут обеспечить достаточное количество диетического CoQ10.

    Не имеют побочных эффектов и могут употребляться всеми, независимо от возраста, пола и географии. Единственным ограничением является то, что большинство фруктов сезонные.

    Единственным побочным эффектом фруктов является употребление кожуры и кожуры, так как они содержат нерастворимую клетчатку, что приводит к газообразованию.

    Яйца и молочные продукты

    Яйца и молочные продукты содержат умеренное или небольшое количество коэнзима Q10.

    Молочные продукты являются наиболее широко доступными, и если у вас нет аллергии на какой-либо конкретный ингредиент или вы не являетесь полным вегетарианцем, они могут быть хорошим источником CoQ10. Однако следует помнить, что молочные продукты являются плохим источником CoQ10.

    По сравнению с мясными источниками они не обеспечивают достаточного количества CoQ10.

    С другой стороны, большое потребление CoQ10 может привести к проблемам у людей, страдающих от расстройства желудка.

    Также нужно иметь в виду, что если есть аллергия, то нужно регулировать потребление молочных продуктов, например, если у человека непереносимость лактозы, то нам нужно уменьшить потребление или увеличить потребление магния, чтобы мы могли увеличить усвоение кальция, содержащегося в молоке.

    ALL-Q™ (коэнзим Q10) — для пищевых продуктов, напитков и таблеток

    DSM Nutritional Products (www. dsmnutritionalproducts.com), бывшее подразделение витаминов и чистых химикатов компании «Рош», является ведущим мировым поставщиком высококачественных и эффективных питательных веществ. производителям продуктов питания, функционального питания и пищевых добавок. Одним из основных навыков DSM Nutritional Products является ее опыт в разработке питательных веществ, таких как витамины или каротиноиды, чтобы предлагать легко применимые формы продуктов производителям пищевых продуктов и пищевых добавок.Новый бренд DSM ALL-Q™ (коэнзим Q10) является ответом компании на растущий спрос производителей на легко применимые и биодоступные формы коэнзима Q10. Традиционно коэнзим Q10 продавался в кристаллической форме. Кристаллы суспендировали в масле, а затем инкапсулировали в мягкие желатиновые капсулы. Таблетированные формы коэнзима Q10 отсутствовали. Кристаллы коэнзима Q10 растворимы в жирах и, таким образом, практически не применяются для обогащения пищевых продуктов. Компания DSM Nutritional Products осознала, что предоставление водорастворимой формы откроет новые рынки и создаст новые возможности для продуктов, в том числе для ее клиентов в пищевой промышленности и производстве напитков. Новая линейка ALL-Q™ (коэнзим Q10) включает два продукта с повышенной биодоступностью и физическими свойствами, которые облегчают использование в различных продуктах питания, напитках и добавках. ALL-Q™ (коэнзим Q10) 10% TG/P представляет собой сухой порошок, произведенный из птичьего желатина с использованием запатентованной технологии DSM. Это позволяет разработчикам добавок удовлетворить растущий спрос на коэнзим Q10, расширив варианты доставки. Это облегчает использование кофермента в добавках, таких как поливитамины и однокомпонентные таблетки, антиоксидантные таблетки и двухкомпонентные желатиновые капсулы с твердой оболочкой.Отличные характеристики продукта включают чрезвычайно низкие экструзионные потери при таблетировании и стабильность. ALL-Q™ (коэнзим Q10) 10% CWS/S представляет собой порошок пищевого качества на основе крахмала, в котором используется опыт DSM с другими жирорастворимыми питательными веществами, такими как каротиноиды. Продукт растворим в холодной воде и стабилен в напитках. Будучи нейтральным на вкус и содержащим только вегетарианские ингредиенты, ALL-Q™ (коэнзим Q10) 10% CWS/S позволяет разработчикам продуктов дополнять свой ассортимент напитков и шипучих таблеток продуктами, отвечающими реальному потребительскому спросу.Коэнзим Q10 (также называемый убихинон или CoQ10) представляет собой природное витаминоподобное соединение, обнаруженное в митохондриях клеток растений и животных. Приблизительно 95% энергии тела активируется CoQ10, и он является важным кофактором в производстве энергии (АТФ). CoQ10, хотя и содержится во многих продуктах, исследования показывают, что потребление CoQ10 с пищей низкое. Он содержится в большинстве тканей организма, но его уровень снижается с возрастом. Низкие уровни CoQ10 наблюдались при ряде заболеваний, и, таким образом, повышенное потребление CoQ10 было связано с улучшением здоровья сердца и иммунитета.CoQ10 широко используется в косметических продуктах из-за его омолаживающих свойств. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: http://nutra. dsm.com

    Продукты, богатые коэнзимом Q10

    Некоторые продукты, богатые коэнзимом Q10, это рыба, печень, почки и пророщенные цельнозерновые продукты.

    Добавки с коэнзимом Q10 усваиваются организмом так же, как пища.

    Одними из самых богатых природных источников коэнзима Q10 являются мясо, птица и рыба.Тем не менее, есть альтернативы и для вегетарианцев: фасоль, грецкие орехи, некоторые овощи, яйца и молочные продукты.

    Это список с самыми богатыми источниками Coenzyme Q10:

    • Мясо из травяной скота
    • Erring
    • Мясо от домашней птицы
    • TROUT
    • семена кунжута
    • Pistachios
    • Broccoli
    • Cauliflower
    • апельсины
    • Клубника
    • Яйца
    • Сардины
    • Скумбрия

    Коэнзим Q10 – это жирорастворимое вещество, которое в основном синтезируется нашим собственным организмом.Тем не менее, он также естественным образом присутствует в некоторых продуктах. Обычно с возрастом организм начинает вырабатывать все меньше и меньше коэнзима Q10. Этот элемент обладает несколькими антиоксидантными свойствами, которые могут помочь замедлить процесс старения и его последствия. Коэнзим Q10 также доступен в добавках.

    Преимущества

    Коэнзим Q10 также является важным источником энергии, который может улучшить кровоток. Кроме того, его антиоксидантные свойства поддерживают здоровую иммунную систему.Однако он не считается незаменимым питательным веществом, поскольку наш организм может синтезировать его из других веществ.

    С возрастом наш организм вырабатывает меньше коэнзима Q10. Поэтому целесообразно увеличить потребление этого элемента. Вы можете либо есть продукты, которые являются хорошими источниками коэнзима Q10, либо принимать добавки.

    Мясо, масло, курица и яйца

    Некоторые виды мяса с высоким содержанием кофермента Q10 включают свиное сердце, говяжье сердце и мясо северного оленя. Другими мясными продуктами, в которых меньше коэнзима Q10, являются свиная печень, говяжья печень и ветчина.Соя, рапс, семена хлопка, кунжут и кукуруза имеют высокое содержание коэнзима Q10. В подсолнечном и сафлоровом масле меньше коэнзима Q10, а в курице и яйцах этого вещества немного.

    Рыба, овощи, орехи, бобовые и семена

    Сардина, помпано, скумбрия, сепия, минтай, тунец и сельдь имеют высокое содержание кофермента Q10. Угорь, морской язык и форель также содержат коэнзим Q10, но в меньших количествах. Что касается овощей, то шпинат, перец, брокколи, сладкий картофель, морковь, горох, чеснок и цветная капуста имеют небольшое количество.Соя, грецкие орехи, арахис, семена кунжута, фисташки и фундук имеют высокое содержание. В каштанах и миндале тоже мало.

    Основные и вторичные источники

    Мы можем собирать продукты с коэнзимом Q10 в двух разных группах, первичных или вторичных источников. Сардины, лосось и скумбрия считаются основными источниками из-за высокого содержания в них коэнзима Q10. Эти продукты также обеспечивают хороший запас жирных кислот Омега-3, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Те источники, которые имеют более низкое содержание коэнзима Q10, будут рассматриваться как вторичные источники.

    Дополнение к приему коэнзима Q10

    В настоящее время нет официальных или конкретных рекомендаций по коэнзиму Q10. Он легче усваивается, если принимать его с небольшим количеством полезных жиров. Это связано с тем, что это жирорастворимый антиоксидант, хотя это также происходит с витаминами Е и А.

    Несмотря на то, что мы можем получать коэнзим Q10 из некоторых продуктов, его количество все равно очень мало.Именно поэтому специалисты советуют принимать коэнзим Q10 пожилым людям и людям с сердечными заболеваниями.

    Симптомы коэнзима Q10 подробно не описаны. Считается, что нормальный человек получает с пищей только 25% коэнзима Q10, необходимого организму.
    Лучший выбор для обеспечения приема коэнзима Q10 состоит в соблюдении разнообразной и сбалансированной диеты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.