Пшеница пророщенная для похудения: Диета на проростках для полного оздоровления и похудения

By | 13.05.1976

Диета на проростках для полного оздоровления и похудения

Проросшие зерна злаковых – превосходное средство для похудения, спасение от усталости и простой рецепт красоты. Добавь их в свое меню!

Ростки злаковых растений обладают огромной жизненной силой и энергией. В древние времена они считались отличным лекарством от многих болезней. Существует легенда, что именно с помощью проросших зерен известный мореплаватель Кук избавил свою команду от цинги. А современные научные исследования показали, что если регулярно употреблять, например проросшую пшеницу, происходит полное оздоровление организма.  

Жизненная сила

Злаковые культуры – источник растительного белка, углеводов, витаминов группы В и минеральных солей. Проросшие зерна этих культур еще более ценны для организма человека. Содержащиеся в них белки, углеводы и жиры благодаря энзимам легко усваиваются, а количество витаминов возрастает на 200 %. В 100 г проросших зерен пшеницы витамина С больше, чем в 8 стаканах апельсинового сока!

 

Богатые витамином Е ростки злаковых положительно влияют на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, препятствуют преждевременному старению и повышают сопротивляемость организма к инфекциям. Например, во время простуды или частой утомляемости съедай каждый день по 1 ст. ложке смеси из проросших зерен. Измельчи в миксере ростки пшеницы, кедровые орешки или очищенные семечки подсолнечника, добавь мед и тщательно перемешай. Храни смесь в холодильнике. 

 

Проросшие зерна имеют способность восстанавливать и регулировать многие процессы в организме, особенно обмен веществ и деятельность нервной системы. Полезны ростки и для красоты – улучшают структуру волос и укрепляют ногти.

 

Нескучная диета

 

Во время прорастания зерен количество углеводов и жиров уменьшается вдвое, поэтому энергетическая ценность ростков невысока. Зато увеличивается содержание клетчатки, каротина и витаминов группы В. Поэтому ты совершенно спокойно можешь разнообразить меню любой диеты салатом из ростков или витаминным миксом.
 

Салат из ростков. Смешай 1/2 чайной чашки 3-дневных ростков пшеницы, подсолнечника, гречихи с тертой морковью и небольшой сладкой луковицей, нарезанной кубиками. Приправь оливковым маслом, солью и перцем.

 

Витаминный микс. 1 стакан проросшей пшеницы, 1/2 стакана ассорти из орехов (арахис, грецкие, лесные), 1/2 стакана изюма и горсть кураги прокрути через мясорубку. Все перемешай, переложи в стеклянную банку и храни в холодильнике. Ешь витаминный микс, когда тебе захочется чего-то вкусного и сладкого.

 

Парник на подоконнике

 

В европейских странах продаются готовые проросшие зерна разных культур, у нас же лишь пастеризованные соевые ростки. Но пусть тебя это не огорчает. Выращивание ростков – процесс несложный:
 

1.      На рынке купи зерна или семена растений. Не покупай расфасованные в пакетики семена – они предназначены для посева, поэтому их подвергали химической обработке.

2.      Выложи в плоскую емкость вымытые зерна и залей профильтрованной водой комнатной температуры. Оставь на 12 часов.

3.      Набухшие зерна промой в чистой воде и переложи в плоскую емкость с невысокими стенками. Налей немного воды и накрой хлопчатобумажной тканью. Самая оптимальная температура для проращивания – 18-21 градусов.

4.      Во время прорастания 3 раза в день прополаскивай зерна теплой водой и заливай чистой.

5.      Через 2-3 дня ростки будут готовы к употреблению. Добавляй их в овощные и фруктовые салаты, соусы, закуски на основе творога, посыпай ростками готовые мясные блюда. 

 

Выбери ростки для себя

 

Самые вкусные и ценные ростки получаются из зерен пшеницы, подсолнуха, сои, гречихи, тыквы и кунжута

 

 

Соя

Богата белком, железом, кальцием, фосфором, 

Витаминами С и группы B.

NB! Не рекомендуется при заболеваниях желчного пузыря

Пшеница

Укрепляет иммунитет, способствует нормальной работе мозга и сердца, понижает уровень холестерина в крови, замедляет процессы старения

Ячмень

Содержит ценную кремниевую кислоту

– основу красивых волос и ногтей

Подсолнечник

Витамины D, E и микроэлементы положительно влияют на нервную систему, улучшают состояние кожи

 

Тыква

Источник высококачественных белков и каротина. Благотворно влияет на репродуктивную функцию, улучшает работу мочеполового тракта

Кунжут

В нем больше кальция, чем в любой растительной пище. Укрепляет скелет, зубы и ногти. Полезен при проблемах со зрением, переломах.

Горчица

Значительно улучшает пищеварение, ускоряет процесс выздоровления

Гречиха

Повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов и уменьшает их ломкость

 

Как быстро похудеть дома | Все буде добре

Секрет того, как быстро похудеть — в правильном питании. Употребляя полезную пищу, вы незаметно для себя начнете терять ненавистные килограммы. Диетолог «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус рассказала, как быстро похудеть дома, и открыла всю правду о трех самых популярных продуктах для похудения. Больше читайте в нашем материале. 

Больше по теме: Салат из запеченной цветной капусты: рецепт

 Хлебцы, пророщенные зерна, стевия — это именно те продукты, которые чаще всего покупают  для похудения. А когда результата от них нету или он незначительный, то люди просто разочаровываются и считают, что все это  маркетинговый ход. Но не все знают: хлебцы, зерна и стевия могут быть разными.

Хлебцы

Хлебцы — близкие родственники хлеба. Их выпекали шведы еще до нашей эры. Такие хлебцы имели форму круглой вафли с отверстием внутри, для того чтобы их можно было хранить на палках под крышей. В 19 веке почти в каждой шведской семье пекли хлебцы, чтобы собранный урожай превратился в хлеб и сохранялся всю зиму.

В состав хлебцов входили только три составляющие: ржаная мука, соль и вода. Их массово начали производить с 1850-го года в Стокгольме. Но за последние годы производство наладили и в Украине. Мы чаще всего покупаем хлебцы не из-за того, что они долго хранятся, а из-за их диетической ценности. На самом же деле существуют разные виды хлебцев, а соответственно — калорийность.

Какие хлебцы полезные?

Больше по теме: Диетическое меню на каждый день

Самые полезные хлебцы — это экструдеры, в которых присутствуют только полезные крупы: перловка, пшеница или гречка. Сначала подготавливают смесь зерен, затем ее замачивают на полчаса и далее помещают в экструдер на 8 секунд при высоком давлении и температуре до 300 градусов. Таким образом, вода накапливается в зерне и сразу преобразуется в пар, а зерно выкручивается наружу. По сути, это тот же попкорн, только зернам здесь мешает высокое давление, из-за чего они слипаются.

По полезным свойствам экструдеров догоняют хлебцы из пророщенных зерен. В составе только пророщенная пшеница и соль. Чтобы приготовить такие хлебцы, зерно перемалывают, добавляют чуть-чуть воды и выпекают.

Третье место можно отдать хлебцам, в состав которых входит твердая пшеница, овсяная крупа и соль. Такие хлебцы выпекаются, но продукт получается очень мягкими и к нему не добавляют дрожжи.

И на последнем месте хлебцы, которые по своему составу очень напоминают хлеб. Они сделаны из пшеничной муки второго сорта, ржаной муки, пшеничных отрубей, маргарина, дрожжей, сахара и соли. Такие хлебцы имеют больше калорий, чем хлеб.

Пророщенные зерна

Больше по теме: Список продуктов для правильного питания

В пророщенном зерне находится больше цинка, который очень полезен для кожи. В таких зернах все биохимические процессы активизируются, происходит процесс фотосинтеза, который приводит к появлению новых витаминов и микроэлементов.

Еще одно преимущество пророщенных зерен — это множество клетчатки. Она заполняет желудок и человек не будет чувствовать голод на протяжении длительного периода.

В пророщенном зерне пшеницы активизируются особые ценные ферменты — энзимы. Количество витаминов Е, С и группы B увеличивается в несколько раз. Их полезные свойства влияют практически на все органы.

Стевия

Стевия или медовая трава — это лекарственное растение, которое самое «сладкое» на земле! Оно в десятки раз слаще сахара и полезнее других заменителей. Эта чудо-трава содержит минералы, витамины A, C, E, аминокислоты, эфирные масла, пектины и антиоксиданты.

Стевия является мощным антиоксидантом, она содержит рутин и кварцетин. Стевия устраняет аллергические реакции, укрепляет иммунитет. Также она снижает болевые симптомы при гастрите. Когда человек употребляет сахар, в крови происходит инсулиновые колебания. Именно скачки инсулина способствуют ожирению и возникновению диабета. Со стевией же таких скачков не происходит.

Вред продуктов для похудения

Больше по теме: Эффективное похудение: топ 5 диет

  • Хлебцы могут навредить вашему организму, если за один раз съесть очень большое количество. Здоровый перекус – это хлебцы с нежирным творогом.
  • Людям, у которых есть непереносимость зерен или аллергия на них, не рекомендуется их употреблять.
  • Врачи не рекомендуют зерна детям до 12-15 лет, ведь зерна — тяжелая пища, которую детский организм не может переварить.
  • Стевия вреда организму практически не наносит. Но если у вас есть аллергия на мед, на всякий случай нужно провериться, нет ли аллергии на стевию.

Больше о полезных продуктах для похудения узнайте в видео:

Video: Как похудеть быстро и легко: хлебцы, пророщенные зерна, стевия

Быстро похудеть дома поможет правильное питание. Диетолог рассказывает, как быстро похудеть дома, введя в меню стевию, зерна и хлебцы

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Можно ли похудеть, употребляя хлеб?

Хлеб, как известно, всему голова, и многие из нас не представляют своего рациона без этого продукта. Но какой его вид максимально полезен для здоровья? «ТД ТЕКОЯ» приготовил для вас ароматный хлеб из цельного пророщенного зерна, без единой крошки муки и дрожжей. Этот продукт, богатый витаминами и микроэлементами, создан для тех, кто заботится о фигуре и внимательно относится к своему здоровью.

Чем же отличается хлеб из пророщенного зерна от других видов хлеба?

При помоле из зерна удаляются самые важные компоненты: зародыш, алейроновый слой и многослойные оболочки. Чем выше сорт муки, тем меньше в ней полезных веществ, а самую низкую пищевую ценностью имеет мука высшего сорта. Цельные пророщенные зерна, напротив, сохраняют в себе большое количество микроэлементов. Когда готов проклюнуться росток, зерно мобилизует все свое содержимое, чтобы вложить в растение необходимые компоненты для жизни и развития. Поэтому пророщенная пшеница и рожь являются не просто полезным продуктом, но и натуральной биологически активной добавкой, которая почти не имеет противопоказаний и полностью усваивается организмом. Употребляя хлеб из пророщенных зерен, мы получаем витамины и минералы в сбалансированной легкоусвояемой форме.

Клинические испытания показали, что хлеб без муки из пророщенного зерна при регулярном употреблении:

  • нормализует обмен веществ;
  • очищает организм от шлаков, канцерогенов и токсических веществ;
  • стабилизирует и уменьшает сахар в крови при диабете;
  • выводит избыток холестерина из крови;
  • улучшает моторную функцию кишечника;
  • снижает вес при ожирении;
  • повышает содержание гемоглобина в крови, улучшает функцию кроветворения;
  • снижает риск онкологических заболеваний.

Приобрести продукцию «ТД ТЕКОЯ» можно в сети магазинов «Челны-хлеб», «Пятерочка», «Перекресток», «Мetro», «Бахетле», «Эссен», «Лента», «Тэмле», «Основа здоровья» и «Диета».

Подробности по телефону: 8−917−266−50−34

http://www. hleb-zdorovie.ru/

На правах рекламы

Худеем на пророщенной пшенице и оздоравливаем весь организм

Есть множество диет, но минус большинства в том, что организм голодает и истощается, а после окончания диеты, стремясь восстановить силы, заставляет есть и есть. В результате вновь набирается прежний вес, а порою и превышающий его. Чтобы этого не случилось, нужно худеть правильно.

Необходимо, чтобы организм получал все питательные вещества и минералы, витамины и аминокислоты, но при этом не получал балласт и лишние калории.

Эксперты по питанию рекомендуют в этих целях обратить внимание на такой продукт, как пророщенная пшеница. Известно, что природа так устроена, чтобы все свои силы, энергию, все лучшее растения отдавали зачаткам ростка.

Именно поэтому все, кто употребляет в пищу это лакомство (продукт действительно довольно вкусный), отмечают небывалый прилив сил и энергии. Когда зерна пшеницы прорастают, в них образовываются такие полезные вещества, как:

  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • витамин Р;
  • витамин D.

А также:

  • калий;
  • селен;
  • йод;
  • кальций;
  • кремний;
  • хром;
  • цинк;
  • медь;
  • железо;
  • эндорфин.

Разумеется, часть этих веществ содержится и в простой пшенице, но лишь малая часть…

Большинство перечисленных веществ образуется в результате сложных химических процессов в период проращивания зерен. Сохраняется этот уровень столь высоким и насыщенным недолго – дней 3-5. Поэтому лучше не готовить много сразу, а проращивать порциями.

Пшеница прорастает довольно быстро – иногда даже на второй день. Хорошие зерна должны иметь цельные не осыпанные и не обгрызенные насекомыми края, а также здоровый приятный янтарный или медовый цвет.

Калорийность продукта – 180 ккал на 100 гр. Поэтому тем, кто на диете, немного ростков на завтрак совсем не помешает – смело можно пару столовых ложек. Это даст все необходимые организму вещества.

Как пшеницу проращивать

Чтобы чисто и красиво прорастить зерна, понадобится: плоская тарелка, две тканевых х/б салфетки (можно заменить двумя кусками марли), полстакана воды и сами зерна.

Зерна, как говорилось выше, лучше брать качественные, отборные – они прорастают быстрее, на вид красивее, да и цельные ядрышки целебнее. Зерна всыпать в чашу и тщательно промыть, можно под проточной водой, если есть дуршлаг или сито.

На тарелку стелем чистую, слегка увлажненную ткань, на нее ровным слоем насыпаем нашей пшеницы, сверху накрываем второй также немного увлажненной салфеткой. Если в комнате сухо и тепло, ткань может сильно высыхать – следует в таком случае раз-два в течение дня слегка сбрызгивать водой ткань, чтобы ростки получали необходимую влагу.

 

Как правило, уже на второй день у вас есть легендарная пророщенная пшеница, польза которой неоднократно доказана!

Но следует понимать, что продукт не лечит, а укрепляет организм. Не следует думать, что зародыши пшеницы — панацея от всех бед.

Это не лекарство, но продукт обладает массой целебных и общеукрепляющих качеств. Потребление пророщенной пшеницы в пищу стимулирует иммунную систему, расширяет сосуды головного мозга и даёт общеукрепляющий эффект.

Пророщенная пшеница для похудения

Женщины, мечтающие о красивой и изящной фигуре, испытывают на себе массу способов избавиться от лишних килограммов и сантиметров, и один из них – это диеты. К сожалению, далеко не все диеты дают желаемый эффект, а некоторые, особенно строгие и предполагающие практически полный отказ от пищи, могут даже нанести вред организму.

Недостаток витаминов и минералов приводит к развитию всевозможных заболеваний, нарушениям работы пищеварительной системы, ломкости ногтей, выпадению волос и ухудшению состояния кожи. Решить проблему можно при помощи витаминных комплексов, которые сегодня стоят достаточно дорого, либо же, введя в рацион пророщенную пшеницу, способствующую похудению, о свойствах и пользе которой известно уже достаточно давно.

Состав пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница не является редким или экзотическим продуктом, вырастить её можно самостоятельно, приобретя ростки пшеницы в магазине, либо купив уже готовый продукт и включив его в своё меню.

Несмотря на обыденность и простоту пророщенной пшеницы, состав её считается уникальным. В него входят 12 витаминов, 18 аминокислот и 20 минеральных веществ. Среди них наиболее значимые – это витамины группы В, С и Е, железо, медь, цинк, хром, кальций, калий и кремний, а также клетчатка, жирные кислоты и легкоусваиваемые сахара. Большинство из питательных веществ образуются в ростках пшеницы именно в период её прорастания, а к тому времени, как она достигает нужного состояния, находятся в оптимальном соотношении.

Свойства пророщенной пшеницы

Благодаря своему богатому составу, пророщенная пшеница оказывает благотворное воздействие практически на весь организм. Регулярное её употребление позволяет справиться с нарушениями в работе нервной и опорно-двигательной системы, нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать процесс переработки пищи, а также избавиться от проблем с кишечником и нормализовать стул.

Всё это не может не отразиться положительно и на весе, так как не позволяет жирам откладываться в виде лишних килограммов на самых заметных местах. Вот почему пророщенная пшеница пользуется популярностью среди тех, кто хочет похудеть быстро и без вреда для здоровья.

Помимо этого, она укрепляет иммунитет, повышает тонус организма, обеспечивает силами и энергией. Ростки пшеницы могут выступать в роли профилактического средства для борьбы с анемией и даже препятствовать развитию раковых опухолей. Одним словом, пророщенная пшеница представляет собой аналог некоторых медицинских препаратов и рекомендована к употреблению специализированными врачами.

Как приготовить пророщенную пшеницу

Чтобы получить от ростков пшеницы максимальную пользу, необходимо употреблять её ежедневно в количестве не менее 100 граммов. Оптимальным временем для приёма пшеницы считается раннее утро, сразу же после пробуждения. Что касается обработки ростков, то наиболее полезной является пророщенная пшеница, не подвергавшаяся никакой термической обработке, так как при этом она теряет большую часть своих полезных свойств.

Способов приготовления пророщенной пшеницы существует несколько, однако, наиболее простым из них является следующий. 100 граммов ростков необходимо тщательно промыть холодной водой, поместить в плоскую тарелку в один слой и обильно опрыскать тёплой водой. После этого зёрна накрываются марлей и оставляются на несколько дней при комнатной температуре. Для того, чтобы пшеница проросла, её нужно постоянно опрыскивать водой, не давая зёрнам высыхать. Спустя положенное время, ростки можно промыть и есть.

Противопоказания

Несмотря на всю полезность пророщенной пшеницы, она имеет ряд противопоказаний к употреблению. Не рекомендуется включать в свой рацион этот продукт тем, кто имеет проблемы с желудком, а именно, страдает язвой и заболеваниями двенадцатиперстной кишки. Поводом отказаться от пророщенной пшеницы может стать повышенное газообразование, расслабление стула, постоянная слабость и частые головокружения.

Пророщенная пшеница – польза и вред, отзывы, рецепты, как употреблять для похудения, как проращивать?

Главная

Новости

Опубликовано: 01. 11.2018

Лекарство от всего. Рецепт из пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница – это доступный дешевый способ исцелить весь организм и придать ему новых сил. Сама природа идеально сбалансировала полезный состав растения, и потому оно действует на организм, как биологическая натуральная добавка, которая усваивается на все 100%. К тому же в таких зернах отлично уживается множество витаминов, минеральных веществ, ферментов, жирных кислот, пищевых волокон. При этом пшеница с росточками не содержит сахар, что делает ее доступной для диабетиков. 


Пророщенная пшеница – польза и вред. Рецепты и советы

Плюсы и минусы

Большинство людей, испробовавших на себе чудо-силу пшеничных ростков, делятся позитивными эмоциями, но и у пророщенной пшеницы есть свои недостатки. Рассмотрим детальней возможные пользу и вред.

Плюсы:

Сколько я должен положить в свой смузи?

Общее эмпирическое правило — придерживаться примерно 1 чашки фруктов на смузи.Это про порцию. Поместив в блендер несколько разных фруктов, можно легко получить гораздо больше, поэтому, если вы смешиваете фрукты, следите за общим количеством. Вы не следите за добавленными подсластителями.

Полезны ли сырые зародыши пшеницы?

Что мне могут сделать зародыши пшеницы? Специалисты утверждают, что зародыши пшеницы обладают отличной питательной ценностью в качестве пищевой добавки. Это отличный источник растительных белков, а также клетчатки и полезных жиров. Это также хороший источник магния, цинка, тиамина, фолиевой кислоты, калия и фосфора.

Что лучше зародыши пшеницы или льна?

Как зародыши пшеницы, так и семена льна богаты калориями, пищевыми волокнами, железом, калием и белком. Зародыши пшеницы содержат на 55% меньше насыщенных жиров, чем льняное семя. В зародышах пшеницы больше рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витамина В6 и фолиевой кислоты.

Помогают ли зародыши пшеницы росту волос?

Обогащенное линолевой кислотой масло зародышей пшеницы считается чрезвычайно полезным для волос и кожи головы, поскольку оно поддерживает здоровье кожи головы, стимулирует здоровый рост волос, восстанавливает содержание влаги в прядях и делает их мягкими и блестящими.

Помогают ли зародыши пшеницы похудеть?

Зародыши пшеницы также богаты волокнами. Эти свойства делают его лучшим натуральным продуктом для похудения. Поскольку зародыши пшеницы содержат много питательных веществ, которые защищают ваше тело от недоедания, они также богаты клетчаткой, которая помогает нам дольше оставаться сытыми. Это, естественно, помогает контролировать наш аппетит.

Можно ли добавлять зародыши пшеницы в молоко?

Обладая ореховым вкусом и хрустящей текстурой, зародыши пшеницы могут быть одной из самых простых форм клетчатки для включения в рацион.Его можно есть как хлопья с молоком, посыпать продукты или добавлять в них для придания вкуса, текстуры и питательных веществ.

Каковы преимущества масла зародышей пшеницы?

Масло зародышей пшеницы Польза для здоровья:

  • Снижает уровень холестерина ЛПНП. Масло зародышей пшеницы содержит огромное количество омега-3 жирных кислот, которые регулируют метаболизм и расщепление липидов, всасывание в организме.
  • Увеличивает запас энергии.
  • Замедляет старение.
  • Предотвращает выпадение волос.
  • Снижает уровень стресса.

Сколько унций должно быть в смузи?

Смузи должно быть 8-12 унций. Чтобы контролировать калории, используйте низкокалорийные жидкости или жидкости с низким содержанием сахара (вода, кокосовая вода, миндальное молоко) и добавляйте больше овощей и меньше фруктов. Если в рецепте смузи требуется сахар, сначала попробуйте его без сахара или уменьшите его количество.

Что нельзя смешивать в смузи?

Ну, правда в том, что польза вашего смузи для здоровья зависит от того, что вы кладете в свой напиток, и есть три ингредиента, которые вам не следует добавлять: это молоко, сахар и лед.

Нужно ли хранить зародыши пшеницы в холодильнике?

Поскольку зародыши пшеницы содержат ненасыщенные жиры, они могут быстро прогоркнуть при неправильном хранении. После того, как банка открыта, вы должны хранить зародыши пшеницы в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, если вы хотите более длительный срок хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.