Пирожки с мясом и капустой на пару: Пигоди с капустой и мясом (Dumplings with Meat and Cabbage)

By | 21.04.2021

Вкуснейшие корейские ПИРОЖКИ на пару ПИГОДИ с мясом и капустой!

  • Первым делом приготовим тесто. В глубокой миске разомнем свежие дрожжи. Добавим теплую воду и сахар. Перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем соль, через сито добавляем немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Накрываем миску пищевой пленкой и отставляем подходить.

  • Мясо нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла. Ждем пока масло разогреется и выкладываем мясо.

  • Нарезаем лук мелким кубиком. Добавляем лук к мясу. Обжариваем на среднем огне. Морковь натираем на крупной терке. Лук стал прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем кориандр. Продолжаем обжаривать.

  • Тонко шинкуем капусту. Морковь и мясо обжарились, добавляем капусту. Перемешиваем. Добавляем немного томатного соуса или разведенной томатной пасты. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим пару минут на медленном огне.

  • Мелко нарезаем чеснок. Прошло 2 минуты, убираем крышку, перемешиваем и добавляем чеснок. Еще раз перемешиваем. Начинка готова. Отставляем остывать.

  • Продолжаем работу с тестом. В опару, которая подошла, просеиваем муку. Всыпав и перемешав всю муку, добавляем растительное масло.

  • Вымешиваем руками в миске, затем на столе, при этом руки немного смачиваем в растительном масле. Готовое тесто убираем назад в миску, накрываем пленкой, даем ему подняться.

  • Прошло 30 минут. Тесто поднялось. Листы мантоварки смазываем растительным маслом. Ставим воду в мантоварке нагреваться.

  • Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем кусочки толщиной 2 мм. Выкладываем 1 ст.л. начинки. Защипываем пирожки, делаем косичку.

  • Подготовленные пирожки выкладываем на листы мантоварки на расстоянии друг от друга. Вода закипела. Готовим пирожки на пару 30 минут.

  • Готовые пирожки перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

  • Подаем с соевым соусом.

  • Приятного аппетита.

  • Рецепт: Пирожки на пару Пигодя

    Ингредиенты:

    дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.;
    соль для теста – 1 ч.л.;
    мука – 2 ст.;
    масло растительное для теста – 2 ст.л.;
    вода – 0,5 ст.;
    масло растительное для начинки – 2-3 ст.л.;
    капуста белокочанная – 300 гр.;
    соль – по вкусу;
    лук репчатый – 1 шт.;
    сахар для теста – 1 ст.л.

    Пигодя, так в единственном числе называют корейские пирожки с мясом и капустой, приготовленные на пару. Во множественном числе пирожки называют пигоди! Но, подобные пирожки, булочки и просто хлеб готовят и в Китае и во Вьетнаме. Первым делом надо завести тесто. В миску, где будите заводить тесто, высыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и залить 3-4 ст. л. теплой воды. Когда появится шапочка из пены, добавить растительное масло.

    перемешать и всыпать муку.

    Перемешать и понемногу добавить теплую воду.

    Вымесить тесто.

    Прикрыть тесто крышкой и поставить в теплое место. Через час тесто увеличилось в объеме.

    Пока тесто поднималось приготовить начинку. Капусту и лук порезать.

    Посолить и поджарить до готовности.

    Поднявшееся тесто разрезать на равные кусочки и раскатать лепешки.

    Выложить начинку.

    Пирожок плотно защипнуть и выложить в чашу мультиварки. Я, пыталась сфотографировать такой способ защипыванья пирожков, но у меня не получилось, увы!

    Поставить пирожки в мультиварку с водой на режим “подогрев” на 20 минут. Оставшиеся пирожки слепить, прикрыть полотенцем и оставить на столе. Через 20 минут пирожки поднимутся.

    Выставить режим “На пару” и через 20 минут пирожки будут готовы.

    Пирожки выложить на тарелку, а в пароварку сложить оставшиеся, хорошо поднявшиеся пирожки, и приготовить их.

    указала время только, непосредственно, приготовления

    Время приготовления: PT00h30M20 мин.

    Это хороший рецепт?

    Пирожки с мясом и капустой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Выпечке можно слагать оду… Ведь приготовленные своими руками блюда из теста, методом выпекания, да с разными начинками или без, всегда получаются вкусными, очень сытными, что можно всех накормить и главное — все будут довольны.  Причём, у каждой народности есть своя, национальная выпечка, без которой ну никак не воспринимается та или иная нация.

    У Узбеков и Таджиков — обязательны на столе лепёшки, у народов Кавказа — домашний Армянский лаваш, в Италии готовят очень вкусные лепёшки, называемые Фокаччей, в Сербии обязательно на стол подают хлеб, который называется Погачице, в Венгрии частый гость на столе — Венгерская ватрушка, во Франции очень популярен пирог-перевёртыш (Тарт-Татен), жители Украины — готовят очень маленькие, буквально на 1-2 укуса пирожки и конечно Русские — славятся пирогами, караваями и другой вкусной выпечкой.

    Согласитесь, если хлеб или какая-то другая выпечка приготовлены своими руками — это вообще шикарно. В нашей семье уже давно живёт эта традиция — делать домашний хлеб и по возможности каждый раз по новому рецепту. И конечно, приготовление домашних пирогов, пирожков, булочек, рогаликов и другой разной сдобы. Наверное русские люди, Россияне, славятся тем, что любая уважающая себя хозяйка или даже хозяин просто обязаны уметь делать выпечку для своих домашних.  Сегодня я балую любимых и конечно вас мои дорогие, вкусными пирожками с капустой и мясом.

    Для приготовление вкусных пирожков в количестве около 20-25 штук,

    Потребуется:

    для теста на кипятке:

    • кипяток — 300 мл.
    • масло сливочное или маргарин — 1 ст.л.
    • майонез — 1 ст.л.
    • масло растительное — 5 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • сахар — 3 ст.л.
    • дрожжи быстродействующие — 1 пак (11 гр.)
    • мука — 4 стакана

    для начинки:

    • фарш (любой) — у меня говяжий отварной в виде фрикаделек
    • капуста свежая — 300-400 гр.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • соль и перец — по вкусу
    • масло растительное — для жарки начинки
    • желток — для смазывания пирожков

     

    Как приготовить домашние пирожки с капустой и мясом:

    Сначала я ставлю тесто, а пока оно подходит, готовлю вкусную начинку.  Для этого, в глубокой миске соединяем: масло сливочное, растительное, майонез, соль и сахар. Добавляем только что вскипевшую воду. Сверху просеиваем половину муки, высыпаем дрожжи и снова просеиваем оставшуюся половину муки. Всё делаем быстро и уверенными движениями, так, чтобы мука и дрожжи не «заварились» кипятком. Когда мука просеяна, замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Оно довольно горячее, но руки терпят. Я уже много раз говорила о том, что обожаю работать именно с этим тестом «на кипятке». Оно получается очень нежным, к рукам не липнет совсем и поднимается прямо «на глазах». Выпечка из такого теста сногсшибательна, очень вкусна и совсем не черствеет. Тесто оставляем в покое, прикрыв полотенцем на 20-40 минут. Если вы хотите наблюдать, как оно «растёт», на прикрывайте его — это великолепное зрелище…

    Пока оно будет расти, приготовим вкусную начинку из капусты и мяса.

    Я отдельно заранее отварила говяжьи фрикадельки, которые у меня всегда есть в морозильной камере.

    Капусту шинкуем, измельчаем лук и пассируем овощи до полной готовности на растительном масле с добавлением соли и чёрного свежемолотого перца.

    Когда подошло тесто и приготовлена начинка, начинаем лепить пирожки. Их вы можете делать абсолютно любыми, разной формы. У меня сегодня пирожки обычные, с защипом сверху и несколько пирожков, которые я выложила защипом вниз. Скажу сразу, те, что я выкладывала защипом вниз, получились (на мой взгляд) лучше, а вообще, судите сами…

    Делим тесто на шарики подходящего размера, раскатываем в пласт и выложив начинку на средину, защипываем каждый пирожок и выкладываем на противень с пекарской бумагой, предварительно смазанной растительным маслом.

    Так делаем все пирожки, укладываем не сильно плотно друг к другу, сверху смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов на 20-25 минут.

    Пирожкам, приготовленным из теста на кипятке не нужно давать время на расстойку. Тесто поднимается отлично за указанное время, непосредственно в духовке при выпечке.  А вот таких красавцев я вытащила из духовки…

    Ну посмотрите, какая прелесть… Скорее, зовём всех домашних к столу, наливаем чай и наслаждаемся нежными, вкусными домашними пирожками.

    Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить вкусные пирожки с ливером, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

    Пирожки с фаршем и капустой

    Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирожки с фаршем и капустой.

    Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.

    Рецепты

    Жареные пирожки с мясом и капустой

    Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.

    В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    • Вода (или молоко) – 500 мл.
    • Соль – 1 ч. ложки;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Сухие дрожжи – 11 г.
    • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
    • Пшеничная мука – 1-1,1 кг.
    Начинка:
    • Белокочанная капуста – 1 кг.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Мясо (в виде фарша) – 550 г.
    • Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Масло для жарки начинки и самих пирожков;
    Как готовить

    Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.

    В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.

    Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.

    Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют  силу.

    Переходим к капустно-мясной начинке

    Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.

    В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.

    Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!

    Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!

    Лепка и жарка

    Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.

    В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным  способом.

    В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.

    Пирожки с капустой и фаршем в духовке

    Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).

    Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста на сухих дрожжах из большущей подборки. Обязательно загляните туда!

    Ингредиенты:
    Тесто:
    • Мука – около 1 кг.
    • Молоко – 380 мл.
    • Сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
    • Сахар-песок – 3 ст. ложки;
    • Соль – 2 ч. ложки;
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    Начинка:
    • Фарш – 560 г.
    • Капуста – 550 г.
    • Репчатый лук – 1 большая головка;
    • Масло для жарки;
    • Томатная паста – 1 ст. ложка;
    • Свежий укроп – 30 г.
    • Соль и перец по вкусу;

    Как приготовить

    Тесто

    В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.

    Делаем начинку

    Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.

    Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.

    Перемешать капустную массу с мясной.

    Печем пирожки

    От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.

    Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.

    Слоеные пирожки с капустой и мясом

    Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.

    Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.

    Ингредиенты:
    • Мясной фарш – 350-400 г.
    • Капуста – 350-400 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Перец и соль;
    • Масло;
    • Слоеное тесто – 500-600 г.
    Приготовление
    1. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
    2. Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.
    3. В другой сковородке жарить фарш 10 минут (плюс 1-3 ложки масла), потом добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить еще 10 минут до готовности мяса.
    4. Если от капусты осталось много сока, то его нужно слить. Перемешиваем мясо с капустой.
    5. Тесто раскатать в пласты, затем нарезать их на квадраты. Положить в центр каждого квадратика начинку и залепить. Можно сделать как на фото: один край подтянуть к противоположному и защипать края.
    6. Каждый пирожок нужно пару раз проколоть с одной стороны вилкой.
    7. Укладываем на смазанный противень наши слоеные пирожки и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.

    Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.

    Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков

    Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.

    • Как вам начинка из фарша, капусты и риса? Максимально сытно! Сварите рис, потушите капусту с луком, пожарьте фарш. Всё перемешайте и добавляйте по 1-3 ложки в каждый пирожок.
    • Можно сделать с мясом капустой и картошкой. Картофель сварить, сделать из него пюре. Потушить капусту с лучком, обжарить до готовности мясной фарш. Картофельное пюре перемешать с капустой и фаршем.
    • А что если кроме капусты и мяса положить в пирожки еще и тертый сыр? Я пробовал, скажу, что очень интересное сочетание!
    • Можно сделать начинку из фарша, тушеной капусты и вареных яиц.
    • Вкус пирожков можно разнообразить, если тушить капусту или мясо со сливками, томатной пастой, майонезом. Выбирайте то, что больше нравится.
    • Смотрите видео как приготовить пирожки с фаршем и капустой

    Пигоди рецепт с мясом и капустой

    Порций: 3 Время приготовления: 15 минут Автор: Славяна

     

    Когда мой муж узнал, что у нас на ужин будут пирожки на пару, да еще и из дрожжевого теста, он, наверное, дар речи потерял. …  А еще я забыла ему сказать, что начинка будет из мясного фарша и тушеной капусты, так бы он вообще был в полном ауте. А как оказывается, такие пирожки существуют, они пришли к нам из корейской кухни. Для меня сначала это как-то неприемлемо было: дрожжевое тесто – и на пару! Но как оказалось в результате очень вкусное и сытное блюдо. Так что оно останется в нашем меню, надеюсь навсегда.

    Пигоди рецепт с мясом и капустой

    пирожки на пару (паровые пирожки по-корейски)

    Когда я первый раз готовила пигоди, то сделала начинку мясную без капусты, как-то побоялась ее добавить. Но в этот раз уже была свежая капуста и готовила я пигоди в своей помощнице мультиварке скороварке, и ушло у меня на приготовление всего 15 минут (плюс нагнетание давления 10 минут). В общей сложности, 25 минут на приготовления пирожков в мультиварке, и у вас на столе стоят ароматные красавцы из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мясного фарша. Но если у вас нет такой мультиварки, то вы запросто сможете приготовить пигоди в пароварке или мантоварке (мантнице).

    В идеале для приготовления пигоди используют свинину, порубленную мелким кубиком, но у меня был в морозилке готовый фарш, и я облегчила свою работу, так как не очень люблю резать мелко мясо. Подавать пигоди можно просто со сливочным маслом, как сделала это я или же с томатным соусом или кетчупом. Также поверх можно выложить корейскую морковь и полить соевым соусом. Все по вашему вкусу и желанию.

    Для того чтобы приготовить пигоди или по нашему пирожки из дрожжевого теста на пару в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:

     

    Для приготовления теста:

     

    • Мука пшеничная,
    • Вода – 0,5 литра,
    • Дрожжи (сухие быстрые) – 1 пакетик,
    • Соль по вкусу,
    • Масло растительное – 1 ст. ложка,
    • Яйца куриные – 2 штуки.

     

    Для приготовления начинки:

     

    • Мясной фарш (или мясо) – 500 грамм,
    • Свежая капуста – 400 грамм,
    • Лук репчатый (крупный) – 1 штука,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу,
    • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки,
    • Сливочное масло (для подачи).

    Для начала приготовим дрожжевое тесто для паровых пирожков. Для этого в небольшом количестве теплой воды растворяем дрожжи и оставляем минут на 15 в теплом месте для брожения. В другой чашке в теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло.
    После добавляем забродившие дрожжи в воду и туда же вбиваем два яйца, тщательно все перемешиваем. Затем добавляем муку, так чтобы у вас получилось густое эластичное тесто. Готовое тесто перекладываем в глубокую чашку и присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте для поднятия.

    В это время займемся приготовлением начинки. Мясной фарш выкладываем на сковородку и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне до полного испарения всей жидкости. В это время нужно очистить чеснок и лук, затем порубить очень мелко. Капусту шинкуем тонко.
    Когда из фарша выпарится вся жидкость, добавляем немного растительного масла и капусту с луком и чесноком, тщательно перемешиваем. Обжариваем до мягкости капусты. По своему вкусу вы можете добавить любые специи, я добавила соль и черный молотый перец, совсем немного, так как пигоди будет кушать мой ребенок, а деткам слишком острое вредно.

    Подошедшее тесто раскатываем в жгут, который разрезаем на кусочки, затем каждый кусок теста обваливаем в муке и раскатываем в лепешку (не слишком тонкую).

    Затем на каждую лепешку выкладываем по 1 – 2 ст. ложки начинки из фарша и капусты. Лепешку закрепляем в виде пирожка или вареника. Тщательно закрепляем, чтобы весь сок остался внутри и впитывался в тесто, а не вытекал наружу. Паровые пирожки получаются большими.

    Готовые пирожки выкладываем на решетку для приготовления на пару, которую нужно обильно смазать сливочным или растительным маслом. Затем в чашу мультиварки наливаем 1 стакан воды и можно добавить специи, я добавила черный перец горошком, лавровый лист, одну очищенную луковицу (это сделала для того чтобы тесто было еще ароматнее).

    Устанавливаем лоток в чашу мультиварки и, закрыв крышку, выбираем режим приготовления на пару, выставляем время 15 минут.

    Готовые пигоди выкладываем на блюдо и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

    Я бы хотела предложить вариант пикантного соуса к пигоди, очень вкусно, но очень острого.

    Соус для пигоди

    В небольшую миску кладем жгучий красный перец, заливаем его раскаленным  растительным маслом (3 ст. ложки), смешиваем с соевым соусом (5 ст. ложек) и мелко порубленной зеленью петрушки или кинзы, по желанию. Все тщательно перемешиваем и все, соус готов к употреблению.

    Я в этот раз не делала такое чудо, так как времени было в обрез, да и петрушки не было в холодильнике.

    Можете по желанию добавить немного (на выбор) измельченного чеснока, аджики или горчички, или кому-то, как мне, нравится горчичка с хреном, ммм, вкусно будет!

    А теперь, как использовать этот соус.  Берете один паровой пирожок и немного раскрываете его, после маленькой ложкой наливаете соус вовнутрь, откусываете кусочек и наслаждаетесь ароматами и вкусом!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления пигоди благодарим Славяну.

    Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

    Паровые булочки с мясом и капустой — пошаговый рецепт с фото

    1готовим тесто.

    В первую очередь надо заняться приготовлением теста! Вливаем в сотейник 200 миллилитров чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. Разогреваем жидкость примерно до 38 – 40 градусов, так чтобы в нее можно было спокойно опустить пальцы рук и не обжечься. Когда вода разогреется до нужной температуры, снимаем сотейник с плиты и переливаем жидкость в глубокую миску. Добавляем в нее нужное количество свежих дрожжей и разминаем их чистыми пальцами рук так, чтобы получились совсем мелкие кусочки.

    После того как на поверхности раствора появятся первые пузырьки, добавляем в миску смягченное до комнатной температуры сливочное масло, соль сахар и перемешиваем массу деревянной кухонной ложкой до полного растворения крупинок двух последних ингредиентов. Затем вводим картофельный крахмал, повторно перемешиваем ингредиенты до однородности и начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая тесто ложкой. Как писал автор этого рецепта, 250 грамм муки действительно оказалось очень мало, ушло примерно еще 3,5 стакана на замес и пол стакана осталось на раскатку.

    Когда деревянная ложка перестанет помогать в замесе, продолжаем процесс чистыми руками, пока тесто не получится однородным, мягким и без мучных комков. Емкость, в которой производился замес, смазываем 1 столовой ложкой растительного масла, и укладываем в нее скатанное в шар тесто. Накрываем миску кухонным полотенцем и ставим ее в теплое место возле включенной плиты на 1 – 1,5 часа, за это время тесто увеличиться в размере примерно в 2 раза.


    2подготавливаем ингредиенты для начинки.

    Воспользуемся моментом, и пока настаивается тесто, приготовим начинку. С капусты удаляем верхние поврежденные листья и промываем овощ под холодной проточной водой вместе с очищенным от кожуры репчатым луком. Поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем, лук средним кубиком с диаметром до 1 сантиметра, капусту просто мелко шинкуем, форма произвольная, а толщина кусочков не более 5 – 6 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и выставляем на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления начинки.


    3готовим начинку.

    Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир опускаем сырой свиной фарш и рубим его деревянной кухонной лопаткой на более мелкие кусочки. Тушим и обжариваем мясной ингредиент в течение 10 – 15 минут или до того момента пока фарш не примет сероватый оттенок. После перекладываем тушеное и слегка обжаренное мясо в глубокую миску.

    Сковороду снова ставим на плиту и добавляем в нее несколько столовых ложек растительного масла. Повторно разогреваем жир и закидываем в него нарезанный лук. Тушим овощ, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкой золотистой корочки по краям луковых кубиков. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. Затем сразу же добавляем к луку измельченную капусту и продолжая перемешивать овощную массу, тушим 2 ингредиента вместе 2 – 3 минуты.

    После вливаем в сковороду 50 миллилитров чистой дистиллированной воды, накрываем емкость крышкой, даем овощам пропариться, смягчиться и дойти почти до полной готовности в течение 5 минут, за это время выпарится вся влага. По истечении нужного времени и когда овощи дойдут до нужной текстуры перекладываем их в миску с тушеным фаршем. В эту же емкость добавляем по вкусу черный молотый перец и соевый соус, который полностью заменит соль. Перемешиваем массу столовой ложкой до однородности и начинка готова!


    4формируем булочки.

    Через 1 – 1,5 часа тесто поднимется довольно сильно, если оно получилось очень липкое добавляем к мучному полуфабрикату еще пару столовых ложек муки и делаем легкие замес. После скатываем тесто в жгут и режим его ножом на кусочки, размером со сливу. Из кусочков скатываем шарики, укладываем их на противень застеленный пекарской бумагой и ставим в теплое место на 25 – 30 минут, для того чтобы кругляши немного поднялись.

    За это время в нижний отсек пароварки вливаем обычную проточную воду и ставим его на плиту, включенную на средний уровень. Остальные отсеки смазываем растительным маслом, по пол чайной ложки на каждую форму.

    После посыпаем стол небольшим количеством муки, с помощью скалки поочередно раскатываем каждый кусочки теста в пласт толщиной до 1 сантиметра.

    На средину каждой мучной лепешки кладем по 1 столовой ложки начинки. Плотно соединяем края одной из лепешек, защипываем и формируем булочку круглой формы. Тем же способом создаем остальные мучные полуфабрикаты и укладываем их в смазанные отсеки пароварки швом вниз. Между булочками должно быть небольшое расстояние, хотя бы 2 – 3 сантиметра, иначе во время приготовления он могут слипнуться и потерять форму.


    5пропариваем булочки.

    После устанавливаем отсеки пароварки один на другой и выдерживаем булки в таком виде 5 – 6 минут.

    Затем накрываем кухонный инвентарь крышкой и готовим булочки на пару в течение 15 – 20 минут до полной готовности. По истечении нужного времени удаляем с пароварки крышку, с помощью двух столовых ложек, очень аккуратно вынимаем готовые мучные изделия, укладываем их на тарелку, оформляем гарниром в виде солений и подаем на стол.


    6подаем паровые булочки с мясом и капустой.

    Паровые булочки с мясом и капустой подаются в горячем виде вместе с соевым соусом и любыми другими корейскими блюдами, например с морковью, свеклой, морской капустой или чесноком по-корейски.

    А также это яство можно дополнить свежей мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, базилика или зеленого лука. Смаковать эту вкуснятину приятно с саке или со свежим чайком любого вида. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


    – – Не стоит разогревать воду слишком сильно, в горячей жидкости дрожжи подниматься не будут.

    – – По желанию с начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее любые другие тушеные овощи, например грибы, кабачки, баклажаны, морковь.

    – – Вместо свиного фарша можно использовать куриный фарш.

    – – Состав специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для блюд из мяса.

    – – Булки из этого вида теста нельзя запекать в духовке!

    15 пошаговых фото в рецепте

    Пянсе – это рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленных на пару, по мотивам корейской (китайской) кухни.

    1 ст. л. растительного масла;

    1 ч. л. сахара;

    1 ст. л. соевого соуса;

    лавровый лист, специи – по вкусу.

    Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.

    Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).

    Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок.

    Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.

    Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась.

    Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и  слегка обжариваем.

    Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.

    Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку.

    На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.

    И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).

    Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.

    В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.

    Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.

    Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.

    Приятного аппетита!

    Пигоди, корейские паровые пироги с мясом и капустой

    Пигоди – это корейские пироги, приготовленные на пару. Я обычно готовлю их в бамбуковой пароварке. Самый популярный вид – с мясом и капустой. Лучше всего использовать мелко нарезанную свинину, но ее также можно приготовить из мясного фарша.

    Подавать с различными соусами, например, смешать соевый соус с винным уксусом, свежей мелко нарезанной кинзой и красным перцем или просто с маслом или томатным соусом. Сверху можно добавить морковь по-корейски и полить соевым соусом.

    Если у вас еще есть пигоди на следующий день, просто разогрейте их в духовке или пароварке.

    Пигоди, рецепт корейских паровых пирогов с мясом и капустой

    Автор Оля Сандстром
    Опубликовано: 8 апреля 2015 г.

    Пигоди – это корейские пироги, приготовленные на пару. Я обычно готовлю их в бамбуковой пароварке. Самый популярный вид – с мясом и…

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Смешайте 1/2 стакана теплой воды, дрожжи и сахар в миске и поставьте в теплое место.
    2. Влить в миску остаток теплой воды, всыпать соль, растительное масло и половину просеянной муки, замесить тесто, затем всыпать оставшуюся просеянную муку и дрожжи. Снова тщательно вымесите тесто, накройте фольгой или крышкой и поставьте в теплое место на 60 минут, чтобы тесто поднялось. Взбейте тесто, снова накройте крышкой и дайте ему подняться еще на час.
    3. Капусту нашинковать тонкими полосками и выложить в миску. Посолить, перемешать и оставить на время.
    4. Зелень, лук и чеснок мелко нарезать, добавить к капусте.Затем влить растительное масло и добавить молотый кориандр и кайенский перец. Хорошо перемешать.
    5. Разогреть на сковороде немного растительного масла, положить мелко нарезанное мясо или фарш и жарить около 5 минут, затем добавить капусту с овощами и специями и жарить еще 5 минут. Дайте остыть.
    6. Скатайте тесто в шар, затем разделите на теннисные мячи. Каждый кусок раскатайте в круг. Поместите начинку в середину, края прижмите пальцами и сформируйте котлету.
    7. Положите пигоди в пароварку на расстоянии 3-4 кусочков друг от друга, потому что они увеличиваются в размерах, когда вы их готовите. Дайте им запариться 25-30 минут.
    8. Подавать с острым соевым соусом.
    9. Храните оставшиеся пигоди в запечатанном контейнере.

    Плагин WordPress Recipe от ReciPress

    Комментарии

    комментария

    Теги: закуска, Осенняя еда, ужин, тесто, обед, пирог, острый, Весенняя еда, на пару, Суперкубок, День Благодарения, Зимняя еда

    Рецепт пирогов с капустой и мясом | Выпечка # | Genius cook

    Узнайте универсальный рецепт дрожжевого теста пирожков с любой начинкой.

    Пироги можно начинать чем угодно – грибами, картофелем, рыбой, сыром, мясом или овощами.

    А если добавить больше сахара, то еще можно испечь сладкие пирожки с любыми фруктами или ягодами.

    Пирожки получатся пушисто-мягкими и очень вкусными.

    Сегодня мы приготовили из этого теста пирожки с двумя видами начинок – с капустой и с мясом .

    Ингредиенты для пирогов с капустой и мясом

    • Мука: 800 гр.
    • Молоко 350 мл.
    • Оливковое масло : 100 мл.
    • Яйцо: 1.
    • Свежие дрожжи: 25 г.
    • Соль: 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Для капустной начинки: репчатый лук – 2, морковь – 2, капуста – 300 гр, томатное пюре, соль, перец.
    • Для мясной начинки: лук репчатый – 2, фарш телячий – 300 грамм, сельдерей, томатное пюре, соль, перец.

    Рецепт пирогов с капустой и мясом

    1. В миске растворить дрожжи в молоке.
    2. Подождите несколько минут, чтобы дрожжи стали более активными.
    3. Затем добавьте оливковое масло и яйцо.
    4. Медленно всыпать просеянную муку, замесить не липкое тесто.
    5. Скатайте его в шар, оставьте в теплом месте для брожения минимум на 2 часа, можно дольше.
    6. А пока готовим начинку. Тушите ингредиенты в двух разных противнях: сначала лук, затем все остальные ингредиенты в пропорциях, соответствующих вашему вкусу. Довести до совершенства, добавив соли и специй.
    7. Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность; месить несколько минут.
    8. Затем тесто разделить на 2 части, раскатать длинными прядями. Нарезать их кусочками.
    9. Раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку. В середину выложить начинку, края защипнуть.
    10. Выложите пироги швом вниз на противне, застеленном пергаментом. Оставить на 1 час.
    11. Смажьте их яйцом и поставьте в разогретую духовку.
    12. Выпекать до золотистого цвета при 180 ° C / 356F.

    Рецепт пирогов с капустой и мясом

    Рецепт пирогов с капустой и мясом

    Бирок (немецкие мясные обороты) Рецепт

    Я был удивлен, что никто не пробовал использовать приготовленное бисквитное тесто. Я сделал начинку в соответствии с инструкциями, но только понял, что я не учел соль (без нее все нормально).У меня была банка гигантского печенья из пахты, а также большая банка слоеного печенья (8 штук на банку). Начинки было так много, что пришлось использовать обе банки. Я просто раскатал маленькую пиццу размером около шести дюймов на печенье, положил начинку, сложил и обжал их и запекал в духовке около 15 минут, когда верхняя часть начала становиться золотисто-коричневой. Поговорим о том, с чем легко работать, и о том, что готовить в два раза быстрее! Оба теста были хорошими, но голосование склонялось к использованию слоеного бисквитного теста.

    Это * отлично *. Они почти мгновенно исчезают на вечеринках. Люди умоляют меня сделать это.

    Я экономлю кучу времени и убираю при их приготовлении, покупая консервированный бренд замороженного хлеба Pillsbury «Crusty French Loaf». Этот хлеб представляет собой не комок теста, а один тонкий лист теста, скрученный, как рулет из желе. Я просто разворачиваю его, и вуаля, идеально ровное тесто готово к работе. Я просто разрезаю его на квадраты и делаю заполненные треугольники.

    Впервые мы попробовали BIEROCK в Канзасе два года назад.В аэропорту я купил Канзасскую кулинарную книгу, чтобы получить рецепт; Больше нигде не нашел. В книге говорится, что рецепт был привезен в Канзас немцами Поволжья, эмигрировавшими из России. И мы когда-нибудь рады, что они это сделали. Я замораживаю их в фольге, чтобы наши старшие сыновья могли просто взять несколько, поставить в микроволновку и поесть «на ходу».
    Мэриан Элизабет

    Большой! Этот рецепт очень похож на то, что сеть ресторанов быстрого питания Runza (в Небраске) ​​продает как местный фаворит Runzas. Моя немецкая бабушка тоже делала их, и никто даже не подумал их записать, поэтому они были потеряны. Мой единственный совет – убедитесь, что вы очень хорошо слили мясную смесь, и что вы щедро солите и поперчите (я не добавил лимонный перец, а использовал черный перец). Обязательно смажьте маслом. Спасибо за публикацию!

    Когда-либо в поисках идеального рецепта Bierrock мне пришлось попробовать их, хотя они были сделаны из замороженного теста.Я не большой поклонник замороженного теста. Тем не менее, начинка была очень хорошей. Тесто оставляло желать лучшего, что, конечно, ставило под угрозу вкус самого пива. Я могу попробовать их снова с домашним рецептом сладкого теста, например, настоящих камней. Спасибо, в любом случае.

    Хорошо, так что мой муж много менял этот рецепт, когда готовил его, но это был основной рецепт, от которого он отказался.тесто – он использовал этот рецепт теста от Pam’s Bierocks. Тесто получилось восхитительным. Мягко и нежно! Он использовал стейк из чака, который он тушил с остальными специями из ингредиентов. Тушили несколько часов. Готовое тесто оставалось в холодильнике на всю ночь. На следующий день он добавил мясо после того, как оно было измельчено примерно до полутора стаканов квашеной капусты, и использовал его в качестве начинки. Было очень хорошо. Мы немного изменили его, но все получилось очень хорошо. Просто чтобы дать вам несколько идей о том, что вы можете сделать с этим рецептом. Спасибо.

    Я приготовила их как закуски для вечеринки по случаю дня рождения, которую мы устраивали. Я подал их со сладким и горячим медово-горчичным соусом. Они были настоящим хитом !!

    Семья любила это.Очень легко приготовить (как только вы раскатываете тесто!). Очень недорого и сытно! Мечта любителей бюджета! Будет использовать немного меньше ворчестшира. Спасибо!

    Это так просто и так хорошо! Рецепт НЕ требует изменений. Я любил его на ужин, но думаю, что он также подойдет в миниатюре для закусок.

    Булочки со свининой и капустой на пару – ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА СКОВОНЕ

    Наконец-то наступил ноябрь. Погода стала холодной. Буквально через несколько недель День Благодарения наступит. Я особенно рада Дню Благодарения в этом году, так как мои родители будут навещать Кевина и меня в Огайо.В ожидании их приезда я тестировал массу рецептов. День Благодарения – это единственный раз в году, когда моя семья отмечает традиционный (западный) День Благодарения. Моя семья начала эту традицию примерно пятнадцать лет назад, и с тех пор мы продолжаем ее ежегодно. День благодарения в семье Пан обычно включает жареную индейку, картофельное пюре, макароны с сыром, ребрышки барбекю и куриные крылышки мамы, а также простой салат с заправкой ранчо. Все эти блюда были тем, что я знал в подростковом возрасте. Только когда я поступил в колледж и встретил свою соседку по комнате, Энни, я познакомился с совершенно новым миром традиционных блюд на День Благодарения. Ее семья накормила свиней в одеяле, сырный картофель, запеканку из зеленой фасоли, фаршированную травами индейку и использовала тушу индейки, чтобы приготовить лучший суп с лапшой из индейки, который я когда-либо пробовал. С тех пор, как я провел День Благодарения в доме мамы Энни еще в студенческие годы, я влюбился во многие традиционные американские блюда Среднего Запада, которые подаются ее семьей. Я начал включать сырный картофель, запеканку из зеленой фасоли и даже суп с лапшой из индейки (используя остатки тушки индейки) в свое меню на День благодарения каждый год вскоре после колледжа.Когда мы с Кевином переехали в Огайо, мы начали отмечать День Благодарения каждый год с традиционным (западным) меню. Я уже спланировал свое меню на День Благодарения на этот год (так что следите за обновлениями). В следующем месяце мы подали на Рождество меню в основном в китайском или восточном стиле. Одно из блюд, над которым я работал над улучшением своего китайского рождественского меню, – это булочки на пару. Я любил есть паровые булочки, когда рос в Нью-Йорке. Фактически, мы с семьей провели бесчисленное количество встреч, обсуждая наши любимые блюда дим-сам.Булочки со свининой и капустой на пару – одно из любимых блюд моего отца, которые он заказывает во время димсама. Ему нравится сочетание овощей и мяса в приготовленных на пару булочках, и он даже купил замороженные версии, чтобы хранить их в морозильной камере, когда его пристрастия начнутся. На выходных я приготовила потрясающие булочки из капусты и свинины. Начинка для моих булочек на пару очень похожа на начинку, которую я использую для своих пельменей со свининой и капустой. Тесто для булочек потребовало от меня нескольких попыток, чтобы добиться нужной текстуры.Первые два раза я готовила булочки на пару, для теста использовала только универсальную муку. Когда булочки готовились на пару, они становились более жесткими. На выходных я использовал смесь муки для выпечки и универсальной муки вместе с активными сухими дрожжами, солью, сахаром и немного теплой воды, чтобы сделать более нежное тесто. Когда на этот раз готовили на пару, булочки имели гораздо более пушистую консистенцию, похожую на те, что я помню, когда ела, когда росла. Менее чем за двадцать минут приготовления на пару у меня была корзина с самыми восхитительными булочками, приготовленными на пару.Мы с Кевином ели паровые булочки, когда в субботу в полдень смотрели игру «Мичиган». Поедание приготовленных на пару булочек определенно вернуло все чудесные воспоминания о болтовне и еде с семьей за димсамом. Не могу дождаться, чтобы приготовить паровые булочки для моей семьи, когда они приедут позже в этом месяце.

    Для тушеных булочек из капусты и свинины:

    Для теста для тушеных булочек:

    · 2 стакана муки для пирожных
    · 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
    · 1/2 чайной ложки кошерной соли
    · ½ чайной ложки сахарного песка
    · 1 стакан теплая вода
    · стакана универсальной муки, плюс дополнительная ¼ стакана для замешивания теста

    Для начинки из капусты и свинины:

    · 3 зубчика чеснока, мелко измельченного
    · 1 дюймовая ручка имбиря, измельченного
    · ¾ фунта свинины
    · 5-6 листьев капусты Напа, мелко нарезанной
    · 1 чайная ложка вина Шаосин
    · 2 чайные ложки светлого соевого соуса
    · 1 чайная ложка темного соевого соуса
    · ½ чайной ложки кунжутного масла
    · 1 чайная ложка устричного соуса
    · 1 кондитерского сахара
    · чайной ложки кошерной соли
    · Немного белого перца

    Для приготовления булочек на пару:

    · 6-8 стаканов воды

    Указания:

    1) Три линии приготовления бамбука • корзины с пропаренной тканью. Отложите в сторону. Вырежьте шестнадцать кругов диаметром около 2-3 дюймов из большого листа пергаментной бумаги.

    2) Чтобы приготовить тесто, смешайте 2 стакана муки для выпечки, активных сухих дрожжей, кошерной соли и сахара в большой миске. Добавьте к смеси чуть теплую воду. Тщательно замесите тесто руками. В этот момент тесто станет липким. Постепенно добавляйте ¾ стакана универсальной муки в миску, продолжая замешивать тесто в течение 3-5 минут. Дать тесту постоять 30 минут.Пока тесто отдыхает, можно приступать к приготовлению начинки.

    3) Чтобы приготовить начинку, смешайте измельченный чеснок, измельченный имбирь, свиной фарш, нарезанную капусту, вино Шаосин, соевые соусы, кунжутное масло, устричный соус, кондитерский сахар, соль и белый перец в большой миске. Руками смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Отложите в сторону.

    4) Когда время отдыха для теста истекло, нагрейте большую кастрюлю, наполненную 6-8 стаканами воды, на среднем огне.

    5) Пока кастрюля с водой нагревается, раскатайте тесто до прямоугольной формы. Разрезать тесто пополам по горизонтали. Затем еще раз пополам с обеих сторон и еще раз пополам, пока не получится примерно шестнадцать кусочков теста размером 1 на ½ дюйма. Каждый кусок теста скатайте в круг. Чтобы приготовить булочки на пару, приготовьте небольшую миску муки из ¼ стакана универсальной муки. Посыпьте поверхность небольшим количеством муки и начните раскатывать тесто по кругу на слегка присыпанной мукой поверхности. На каждый кусок теста выложите примерно одну столовую ложку начинки. Поднимите края вверх, сложите и защипните края обертки для теста, пока не получится округлая булочка.Зажмите верх булочки, чтобы тесто запечаталось, оставив небольшое отверстие для пропаривания. Продолжите этот процесс с остальными шариками из теста и начинкой.

    6) Поместите каждую булочку на круг пергаментной бумаги и выложите около шести булочек в корзину для пароварки. Повторите то же самое с оставшимися корзинами пароварки.

    7) Как только кастрюля с водой закипит, установите одну из корзин пароварки на кастрюлю. Готовьте на пару капусту и свиные булочки в пароварке над кастрюлей с водой примерно 18-20 минут.Приготовленные на пару булочки в этот момент будут очень горячими. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

    Семейный рецепт: бабушкины рунзас (мясные пироги Небраски)

    Я так счастлив, наконец, опубликовать в этом блоге что-то похожее на клецки, и это идеальный рецепт. В Небраске у нас есть сеть ресторанов быстрого питания под названием RUNZA – термин «рунза» фактически является товарным знаком компании, что нелепо, потому что они не изобрели рунзу. Рунза – это русский мясной пирог из дрожжевого теста, который может быть разной формы с разными пикантными мясными начинками.Из России популярность рунза распространилась на Германию, а в регион Среднего Запада Соединенных Штатов их завезли немецкие иммигранты.

    Большинство жителей Небраски знают, что рунза – это восхитительный фастфуд, но благодаря моей бабушке Хейзел моя семья знает, на что должна быть похожа не-фаст-фуд, созданная с нуля рунза. Я был так счастлив, когда тетя передала мне этот рецепт бабушкиных рунз. Моя семья может не быть немецкой или русской, но мы на 100% из Небраски, и для меня это лучшая еда Небраски.

    Этот рецепт требует немного времени и усилий, но из него получается много рунзы, и они чудесно застывают (подумайте о домашних горячих карманах). Кроме того, в работе с дрожжевым тестом есть что-то особенное. Поднимется ли оно, поднялось ли оно слишком сильно? Все это очень захватывающе и тревожно.

    Как и многие рецепты из старых кулинарных книг, здесь было много вопросов без ответов. Я внес несколько изменений, например, заменил масло маслом, а также использовал этот рецепт из Cooking Channel в качестве справочника.В конце концов, тесто оказалось намного более твердым, чем я ожидал, но оно легко раскаталось и имело потрясающий вкус.

    Домашний рецепт рунзы

    2013-04-19 10:05:21

    Урожайность 12

    1. 2 стакана молока
    2. 1/3 стакана масла
    3. 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
    4. 1 пакет сухих дрожжей
    5. 5 чашек универсальной муки, разделенной на части
    6. 1 чайная ложка разрыхлителя
    7. 1/2 чайной ложки пищевой соды
    8. 1 яйцо
    9. 1 чайная ложка соли
    1. 1 фунт говяжьего фарша
    2. 2 нарезанных белых лука (я не У меня есть лук, поэтому я добавил в свою смесь дополнительную капусту)
    3. 4 стакана нарезанной или измельченной капусты
    4. 2 столовые ложки сливочного масла
    5. Соль и перец по вкусу
    1. Ошпарить молоко (нагреть до кипения – вы увидите маленькие пузырьки, образующиеся вокруг кастрюли). Добавьте масло и сахар, вылейте его в чашу миксера и дайте ему остыть, пока он не станет теплым, или 100-115 градусов по Фаренгейту. Проверьте температуру пальцем (он должен быть похож на воду в ванне) или термометром когда температура достигнет 115 градусов по Фаренгейту, всыпьте дрожжи и перемешайте.
    2. Просейте вместе 3 стакана муки, разрыхлитель и пищевую соду, а затем добавьте в молочную смесь. Взбивать миксером около 2 минут, пока тесто не станет липким и эластичным. Дайте смеси подняться в течение 30 минут.Замените взбиватель смеси на подставке для крючка для теста. Затем взбейте яйцо и соль в миске до образования пены и взбейте тесто крючком и перемешайте смесь с бисквитом. Просейте оставшиеся 2 стакана муки в тесто и медленно перемешайте, стараясь образовать мягкое тесто, отводя от стенок миски. Затем замесите тесто крючком примерно 5 минут. Поместите шарик из теста в промасленную миску и также смажьте верх теста маслом, чтобы оно не высохло и не образовало корку. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до готовности.
    1. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш и обжарьте лук, добавив соль и перец. Переложите приготовленную говяжью смесь в миску среднего размера и слейте жир со сковороды. Растопите масло в той же сковороде на среднем огне и добавьте капусту, соль и перец. Варить до полного увядания. Добавьте говяжью смесь к капусте и приправьте смесь по вкусу солью и перцем (буквально на этом этапе откусите начинку, чтобы убедиться, что она подходящая).Переложите начинку в миску и дайте ей полностью остыть перед использованием.
    2. Чтобы приготовить руны, разделите тесто пополам и накройте неиспользованную половину полиэтиленовой пленкой. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма, стараясь сделать его прямоугольником. Разрежьте тесто на квадраты размером около 6 дюймов или как можно ближе к ним (я использовал скребок для теста, чтобы отмерить и разрезать тесто). Выкопайте около 1/3 стакана начинки в центр квадрата теста, затем сведите 4 угла вверх, чтобы они встретились в центре, и защипните края теста.Сейчас это похоже на беспорядок, но не волнуйтесь, просто переверните его и положите гладкой стороной вверх на противень, застеленный пергаментом. Дайте образовавшимся рунам подняться в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте рунзы до золотистого цвета, примерно 20 минут.
    1. Заморозьте дополнительные рунзы после того, как они будут полностью приготовлены и охлаждены. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или накрыть фольгой и прогреть в духовке при 350 градусах примерно 20 минут.

    Бабушка Хейзел

    Пельмени и пончики http: // www.dumplingsanddoughnuts.com/

    Рецепт ручных мясных пирогов Небраски | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Тесто:

    1/2 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов F)

    Один пакетик активных сухих дрожжей объемом 1/4 унции

    1/4 стакана сахара

    3/4 стакана молока

    6 столовых ложек несоленого масла

    4 1/4 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    Наполнение:

    3 столовые ложки растительного масла

    1 фунт говяжьего фарша

    2 1/2 чайных ложки кошерной соли

    3 стакана нарезанной зеленой капусты (примерно 1/2 большого кочана)

    2 стакана нарезанного лука (примерно 1 большая луковица)

    1 чайная ложка молотого белого перца

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого, для чистки

    Кетчуп для сервировки

    Пирог с тушеной говядиной и капустой

    | Дженнифер |

    Устали от старого ирландского рагу для св.День Патрика? Тогда попробуйте этот пирог с солониной! Сделайте это проще с купленным в магазине слоеным тестом.
    Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 40 минут | Общее время: 1 час 10 минут

    Я всегда ищу новые и разные блюда, чтобы приготовить их на День Святого Патрика, и в этом году я решил превратить классические солонину и капусту в пироги.

    Их очень легко приготовить, так как они покрыты удобным, купленным в магазине слоеным тестом. Внутри пирожков картофель, морковь и нарезанная капуста.И, конечно же, солонина. Здесь вам нужно будет начать с вареной солонины. Я взял предварительно рассоленную грудинку из солонины и приготовил ее ранее днем.

    Перейти к:

    Как приготовить предварительно рассоленную грудинку из солонины

    Плита: Поместите грудинку в большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном. Залить водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 2 1/2 – 3 1/2 часа или до готовности, при необходимости доливая воду.

    Медленноварка: 4 1/2 часа на высокой скорости или 8-9 часов на низкой

    Из моей одной приготовленной грудинки мне хватило на 2 приема пищи – этих пирогов с солониной и этих восхитительных бутербродов Рубена!

    Записки повара

    Не забудьте хорошо приправить начинку солью и перцем для лучшего вкуса.

    Как указано в рецепте, начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а затем накрыть сверху и испечь пироги в горшочке позже.

    Убедитесь, что ваши овощи полностью прожарились на плите, так как они не будут находиться в духовке достаточно долго, чтобы готовиться дальше.

    Я испек 3 пирога, как показано. Используя 2 листа слоеного теста, я смог вырезать два 7-дюймовых квадрата для 2 из 3, но не хватило теста для 3-го. Вместо этого я взял оставшееся слоеное тесто, нарезал его на небольшие квадраты и рассыпал их сверху. Это сработало очаровательно и без потерь!

    Я использовал эти маленькие чугунные круглые хлебопечки для своих пирогов. Они идеального размера для индивидуальных порций!

    Раскрытие информации: Seasons and Suppers является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Карточка рецепта

    Пирог с тушеной говядиной и капустой

    Вкусная солонина и капуста, в форме пирога! Начинается с вареной солонины и купленного в магазине слоеного теста, так что просто и отлично подходит для оставшейся солонины. Вы можете сделать начинку и поставить в холодильник.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 5 столовых ложек масла
    • 1 1/2 стакана красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана моркови, нарезанного кубиками
    • 1 1/2 стакана капусты, тонко нарезанного
    • 5 столовых ложек муки
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1 чашка молока
    • 1 чайная ложка зерновой горчицы
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных
    • 1 1/2 чашки вареной солонины, нарезанной кубиками
    • 1 1/4 стакана тертого швейцарского сыра
    Для начинки:
    • 2 листа слоеного теста, размороженного
    • 1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • В большой голландской духовке или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте картофель, морковь и капусту и готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавить муку и варить, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, молоко, горчицу, листья тимьяна, соль и перец. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы закипеть. Варите на медленном огне 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте солонину и сыр, помешивая, пока сыр не растает. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снять с огня и дать остыть 15-20 минут. Не стоит класть слоеное тесто на горячую начинку.

    • * Вы можете продвигаться к этому моменту. Охладите и запекайте с начинкой из слоеного теста позже. Пирогам может потребоваться несколько дополнительных минут в духовке, так как они уже холодные. При необходимости в течение последних нескольких минут выпекания слегка накройте слоеное тесто фольгой, чтобы не поджарить.

    • Разогрейте духовку до 425F и приготовьте форму для запекания / сковороду (или отдельные блюда / сковороды). Выложите на противень и залейте начинкой ложкой. Дайте постоять, чтобы остыть, пока будете готовить слоеное тесто.

    • Нарезать листы слоеного теста по форме для выпечки. Сделайте несколько разрезов посередине, чтобы пар выходил. Смешайте яйцо с водой и смажьте верхнюю часть слоеного теста.

    • Когда начинка достаточно остынет, положите сверху кусочки слоеного теста и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока слоеное тесто не станет золотистым и начинка не начнет пузыриться. Дать постоять 5 минут перед едой.

    Примечания

    Обязательно прочтите «Ингредиенты и примечания повара» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене этого рецепта!

    Nutrition

    Калорийность: 526 ккалУглеводы: 34 г Белки: 21 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 21 г Холестерин: 150 мг Натрий: 928 мг Калий: 752 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 4795 IU Витамин C: 29. 7 мг Кальций: 508 мг Железо: 2,1 мг

    Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

    Курс Основное блюдо

    Ирландская кухня

    Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

    Другие рецепты солонины, которые могут вам понравиться …

    Тушеный пирог с говядиной

    Этот коттеджный пирог с солониной – дитя любви пастырского пирога и тушеной говядины.Сделайте это с вареной, оставшейся или консервированной солониной.

    Сэндвич Рубен на гриле

    Есть остатки солонины? Используйте if для легкого и вкусного жареного сэндвича с рубеном, приготовленного из быстро маринованного лука, швейцарского сыра и домашней заправки Thousand Island.

    • Pinterest

    • Facebook

    • Twitter

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *