Натрия гидрокарбонат это сода: Сода пищевая (бикарбонат натрия)

By | 05.12.1976

Бикарбонат натрия (двууглекислая сода) – Справочник химика 21





    Бикарбонат натрия ЫаНСОз (двууглекислый натрий, питьевая сода) — мелкий белый порошок. В воде значительно менее растворим, чем карбонат натрия. При нагревании водного раствора или сухой соли бикарбонат натрия разлагается согласно уравнению  [c.438]

    Бикарбонат натрия (ГОСТ 2156—52 ) —сода двууглекислая, сода питьевая— кристаллический порошок белого цвета КаНСОз, растворяется в воде и не растворяется в этиловом спирте. Выпускается двух марок технический и медицинский. Получается как полупродукт в производстве кальцинированной соды. В табл. 40 приведены требования к бикарбонату натрия различных сортов (в %)  [c.208]










    Карбонат натрия, или углекислый натрий, можно найти почти в каждом доме — это обыкновенная стиральная сода. Еще чаще на кухне можно увидеть бикарбонат натрия, или двууглекислый натрий. — это питьевая сода. [c.163]

    Но насытить тесто двуокисью углерода можно и любым другим способом. Например, можно добавить в тесто двууглекислый натрий (питьевую соду) в смеси со слабой кислотой, например винной. Под действием винной или любой другой слабой кислоты к иону бикарбоната, который входит в состав двууглекислого натрия, снова присоединяется атом водорода, и образуется угольная кислота. Это происходит только тогда, когда смесь соды и кислоты добавляют в тесто они растворяются в содержащейся в нем воде, и при этом образуется угольная кислота. [c.170]

    При попадании кислоты на кожу тщательно промывают пораженное место водой и затем нейтрализуют раствором бикарбоната натрия (двууглекислой соды). При попадании на кожу концентрированной серной кислоты ее нужно сначала осторожно снять тампоном сухой ваты. [c.57]

    Натрий двууглекислый (бикарбонат натрия, питьевая сода). … 5 5 0,6 [c.361]

    Бикарбонат натрия (натрий двууглекислый, сода двууглекислая) [c. 52]

    Для приготовления раствора кислого сернистокислого натрия (бисульфита) смешивают сухой двууглекислый натрий (бикарбонат) или измельченный углекислый натрий (кристаллическую соду) Ыа СОз- ЮН О с таким количеством воды, чтобы кристаллы были покрыты ею лишь тонким слоем, и пропускают в смесь газообразный сернистый ангидрид до почти полного растворения кристаллов. Полученный раствор имеет бледно-зеленый цвет. [c.134]

    Оставшуюся часть бикарбоната натрия поместить в фарфоровый тигель и нагревать при 350—400° на газовой горелке или в электрической печи в течение 30—40 мин. Полученный продукт (его состав ) растворить в пятикратном по весу количестве воды и оставить кристаллизоваться при комнатной температуре. Отсосать кристаллы на воронке Бюхнера и высушить на воздухе. Каков состав вещества, выделившегося из раствора Несколько кристаллов полученной соли внести в дистиллированную воду и испытать отношение этого раствора к индикаторам. Что наблюдается Написать формулы веществ, известных под названиями сода кристаллическая, сода кальцинированная, сода двууглекислая, сода каустическая.[c.166]










    Разложение паром технического бикарбоната натрия в растворе, как и сухой метод разложения путем кальцинации, проводится для превращения основного вещества двууглекислого натрия в углекислый натрий — кальцинированную соду. Отличие данного способа декарбонизации состоит в получении раствора соды, тогда как в результате кальцинации технического бикарбоната получается твердая сода. [c.146]

    Натрия гидрокарбонат Натрий водородкарбонат (натрия карбонат однозамещенный натрий двууглекислый натрия бикарбонат сода питьевая) 144-55-8 МаНСОз 5 а,3 0,1 10 общ., 4 [c.1022]

    Разложение технического бикарбоната натрия в растворе (мокрый способ) целесообразно в тех случаях, когда на общей с цехом кальцинированной соды заводской территории или вблизи нее имеются производства, потребляющие соду в виде водного раствора. К ним относятся главным образом производства каустической соды по известковому методу и очищенного бикарбоната (двууглекислой соды). При этом использование содового раствора вместо готовой кальцинированной соды экономически выгодно, так как существенно упрощается аппаратура, снижаются эксплуатационные расходы и уменьшаются затраты тепла. [c.146]

    МаНСОз — кислый углекислый натрий или бикарбонат натрия (двууглекислая сода) [c.200]

    Бикарбонат натрия (двууглекислая сода). Бикарбонат натрия ЫаНСОз — легкий белый порошок, хорошо растворимый в воде. При 15° в 1 л воды растворяется 88 г бикарбоната. Технический бикарбонат содержит в качестве примесей 1,4—4,5% углекислого натрия, 0,1—0,2% хлористого натрия, а также (сорта Б и В) [c.20]

    Двууглекислая сода (очищенный бикарбонат натрия) NaH Og в обиходе называется питьевой содой. Ее получают из растворов углекислого натрия. Двууглекислая сода —тонкий белый [c.9]

    Фармери обнаружил, что для исследования механизма растрескивания алюминиевых сплавов, содержащих магний или медь, удобное ускорение растрескивания вызывается добавкой к хлористому натрию двууглекислой соды. Однако, поскольку эта добавка оказывает такое влияние не на все сплавы, ею нельзя пользоваться при проведении работ по оценке относительной склонности к растрескиванию разнотипных материалов. Роль бикарбоната в данном случае, вероятно, заключается в разрушении щелочи, образующейся на катоде в противном случае слабая кислотность, образующаяся на анодных участках, была бы нейтрализована этой щелочью. Поскольку накопление кислоты на анодных участках, как полагают, необходимо для развития коррозионного процесса, факторы, препятствующие ее нейтрализации, должны способствовать растрескиванию. Его роль такая же, как и двууглекислого кальция, применявшегося Портером и Хадденом (стр. 117) при получении коррозионных язв на алюминии но в случае глубокой и узкой трещины по сравнению с неглубокой язвой для предотвращения смешения анодного и катодного продуктов образование возвышения из пористого твердого тела над анодным участком не является необходимым. Поэтому ионы кальция не необходимы и цель достигается с помощью бикарбоната натрия. Принятый для испытания раствор был 0,5 н. по отношению к Na l и 0,005 . по отношению к НаНСОз [19]. [c.639]

    Бикарбонат натрия, натрий двууглекислый, сода двуугле- кислая, сода питьевая NaH Og—кристаллический порошок белого цвета, с солоноватым, слабош.елочным вкусом. [c.103]

    NaH Oa — бикарбонат, или гидрокарбонат, натрия, или кислый углекислый натрий технические названия питьевая сода, двууглекислая сода — белый порошок, мало растворимый в воде. При нагревании (до 100° С) легко разлагается  [c.261]

    Бикарбонат (гидрокарбонат) натрия, двууглекислая или питьевая сода (ЫаНСОз) — белый кристаллический порошок солоноватого, а затем слегка щелочного вкуса. Растворяется в 12 ч. воды, 12 ч. глицерина, не растворяется в спирте, эфире, жирных н эфирных маслах. [c.63]

    Натрия бромид (бромистый Н,) гексагидроксостаннат (станнат Н, тригидрат, трехводный оловяннокислый Н,) гексафтороалюминат (криолит — мин,) гидрокарбонат (кислый углекислый Н,, бикарбонат Н,, двууглекислый Н,, двууглекислая, очищенная, питьевая, пищевая сода) гидроксид (гидроокись Н едкий натр, каустическая сода, каустик) иодид (иодистый Н. ) к.арбонат (углекислый Н., бельевая, кальцинированная сода) карбонат декагидрат (десятиводный углекислый Н,, кристаллическая сода) метасиликат (кремнекислый Н,, силикат Н,, силикат глыба) нитрит (азотистокислый Н,) ортофосфат (ортофосфорнокислый Н,, фосфат Н,, фосфорнокислый Н,) перборат тетра-гидрат (четырехводный надборнокислый Н,) сульфат [сернокислый Н,, тенардит (а) — мин,] сульфит (сернистокислый Н,) тиосульфат пентагидрат (пятиводный серноватистокислый Н., гипосульфит Н., антихлор) трифосфат Н, (триполифосфат Н,) фторид (фтористый Н.) хлорат (хлорноватокислый [c.31]

    Если неполностью диссоциировавшие молекулы кислоты нейтрализовать щелочью КаОН, то получается кислая соль бикарбонат натрия МаНСОз (пищевая, или двууглекислая, сода). Результатом полной нейтрализации является получение карбоната натрия Кз2СОз. [c.48]










    Натрий двууглекислый, бикарбонат натрия, сода двууглекислая, сода питьевая, МаНСОд,—кристаллический порошок белого цвета, с солоноватым, слабощелочным вкусом.[c.170]

    Сода в больших количествах потребляется мыловаренными и стекольными заводами, применяется при подготовке к белению хлопчатобумажных и льняных тканей, для получения едкого натра NaOH и т. д. Двууглекислая сода (бикарбонат натрия NaH Os), называемая также питьевой содой, применяется в хлебопечении, в кондитерском производстве и в медицине. До конца XVIII в. сода добывалась. [c.204]


Ингредиенты LUSH

Бикарбонат натрия (также известный как гидрокабонат натрия и пищевая сода) – очень часто используемый растворимый в воде белый порошок. Он встречается в продуктах для ванны и помогает им хорошо растворяться в воде, в дезодорантах он абсорбирует пот, а в зубных пастах и ополаскивателях для рта он очищает и освежает.

Описание.

Бикарбонат натрия (NaHCO3) это щелочное химическое соединение, которое встречается в природе в минерале натрон. Натрон – природные отложения, которые формируются на месте содовых озёр. Тем не менее, подавляющее большинство мирового производства бикарбоната натрия получают так называемым методом Сольве, который включает в себя смешивание соли, углекислого газа и аммиака.

Бикарбонат натрия – ключевой ингредиент во многих продуктах Lush по целому ряду причин. В бомбах для ванны порошок соды смешивается с лимонной кислотой для создания твердой основы, которая будет растворяться и шипеть, когда погрузится в горячую воду, помогая красителям и эфирным маслам растворяться в воде. Он также смягчает жесткую воду.

В пенах для ванны он смешивается с винным камнем и лаурилполиоксиэтиленсульфатом натрия для создания легкой пластичной пасты, которой затем придают нужную форму и позволяют высохнуть. В результате твердые, голые продукты готовы наполнить ванны пеной без ненужных отходов в виде пластиковых бутылок!

В дезодорантах бикарбонат натрия помогает нейтрализовать кислую среду человеческого пота, ограничивая рост производящих неприятный запах бактерий и абсорбируя влагу.

Наконец, он очищает и защищает десны и зубы. Сода повышает уровень рН слюны и создает враждебную среду для кислотных бактерий. В ополаскивателях для полости рта, нежное шипение бикарбоната натрия в сочетании с лимонной кислотой очищает и дезодорирует, что позволяет избежать использования спирта.

Все виды бикарбоната натрия, используемые в продуктах Lush, высочайшего  качества и не содержат примеси. Тот, который используется для в бомбах для ванны, из Франции, в пене для ванны – из Турции. Разновидность, используемая в дезодорантах и продуктах по уходу за полостью рта, более мелкая, пищевая, и закупается нами в Великобритании. Все они регулярно подвергаются лабораторному контролю, чтобы мы были уверены, что они не содержат тяжелых металлов и загрязнений. В зависимости от поставщика, метод добычи и процесс получения соды могут быть различными, но все они стремятся свести их влияние на экологию к минимуму.

Разница между бикарбонатом натрия и пищевой содой – Разница Между

Разница между бикарбонатом натрия и пищевой содой – Разница Между

Основное отличие – бикарбонат натрия против пищевой соды

Кажется, существует большая путаница по поводу разницы между бикарбонатом натрия и пищевой содой. Однако пищевая сода и бикарбонат натрия – это разные термины для одного и того же Пищевая сода относится к чистому бикарбонату натрия. Тем не мение, пищевая сода в основном используется в кулинарных целях, в то время как бикарбонат натрия в основном используется для химического анализа. Это главное отличие между бикарбонатом натрия и пищевой содой. В этой статье давайте рассмотрим разницу между бикарбонатом натрия и пищевой содой с точки зрения их предполагаемого использования.

Что такое бикарбонат натрия

Бикарбонат натрия представляет собой белый кристаллический порошок (NaHCO3) и также известен как пищевая сода, бикарбонат соды, гидрокарбонат натрия или кислый карбонат натрия. Его название IUPAC – гидрокарбонат натрия. Он классифицируется как кислотная соль, полученная путем сочетания кислоты (углекислого газа) и основания (гидроксида натрия), и реагирует на другие химические вещества как слабую щелочь. Имеет слегка соленый и щелочной вкус. Нахколит является природной минеральной формой бикарбоната натрия. При температуре выше 149 ° С пищевая сода распадается на более стабильные вещества – карбонат натрия, воду и углекислый газ.

2NaHCO3 → На2Колорадо3 + H2O + CO2

Рисунок 1: Молекулярная формула бикарбоната натрия

NaHCO3 может быть получен реакцией диоксида углерода с водным раствором гидроксида натрия или реакцией хлорида натрия, аммиака и диоксида углерода в воде. Это амфотерное соединение, и его можно использовать для удаления любых кислотных примесей из жидкости, чтобы получить более чистый образец.

Что такое пищевая сода

Пищевая сода, также известная как бикарбонат соды, является чистым разрыхлителем. Его добавляют в выпеченную пищу перед приготовлением, чтобы произвести углекислый газ и вызвать его «рост» или увеличение объема и получение желаемой текстуры. Однако пищевую соду необходимо смешать с влагой, а также добавить кислотную составляющую для того, чтобы произошла необходимая химическая реакция, чтобы поднять пищу. Поскольку кислота необходима для повышения качества, ее часто используют в рецептах, которые уже содержат кислые ингредиенты, такие как дрожжи, лимонный сок, шоколад, пахта или мед. Пищевая сода является ингредиентом разрыхлителя. Разрыхлитель получают путем смешивания пищевой соды с сухими сливками винной кислоты и других солей.

Разница между бикарбонатом натрия и пищевой содой

Различия между бикарбонатом натрия и пищевой содой можно разделить на следующие категории. Они есть;

Определение

Бикарбонат натрия гидрокарбонат натрия.

Пищевая сода является торговым наименованием бикарбоната натрия.

Альтернативные имена

Бикарбонат натрия также известен как гидрокарбонат натрия или кислый карбонат натрия.

Пищевая сода также известен как бикарбонат соды, сода хлеба или пищевой соды.

Предполагаемые пользователи

Предполагаемые пользователи Бикарбонат натрия аналитики, химики и фармацевтическая промышленность.

Предполагаемые пользователи пищевая сода шеф-повара, домохозяйки, пекари и кондитеры.

класс

Бикарбонат натрия принадлежит к аналитическому классу.

Пищевая сода относится к пищевой категории и является пищевой добавкой, кодируемой Европейским Союзом. Е-номер Е-500

Доступность

Бикарбонат натрия доступен в аптечных магазинах или магазинах химической продукции.

Пищевая сода доступно в магазинах кулинарных ингредиентов или в магазинах пищевых ингредиентов.

производство

Бикарбонат натрия производится химической промышленностью как химическое вещество.

Пищевая сода производится пищевой промышленностью в качестве пищевого ингредиента.

Пользы

Как химическое вещество, бикарбонат натрия используется для следующих приложений.

  • Борьба с вредителями: например, может ли она использоваться для уничтожения тараканов.
  • Используется в качестве биопестицида
  • Удаление краски и коррозии
  • Используется как балансировщик pH
  • Используется как эффективный фунгицид
  • Используется для тушения небольших пожаров, вызванных жиром или электричеством.
  • Используется в качестве антацида для лечения кислотного расстройства желудка и изжоги.
  • Используется в качестве ингредиента в некоторых средствах для полоскания рта и зубной пасте.
  • Используется в качестве стирального порошка для удаления пятен от чая или кофе или для удаления запахов с одежды.

В качестве кулинарного ингредиента пищевая сода используется для следующих приложений.

  • В основном используется как разрыхлитель. Когда пищевую соду смешивают с влагой и кислотными ингредиентами, такими как йогурт, шоколад, пахта, мед, в результате химической реакции образуются пузырьки углекислого газа, которые помогают тесту увеличиваться и расширяться при высоких температурах в духовке, вызывая увеличение объема выпечки. Высокая температура заставляет пищевую соду действовать как повышающий агент, выпуская углекислый газ. Тем не менее, пищевая сода реагирует быстро, когда влажная, поэтому она всегда должна быть включена для сушки ингредиентов в первую очередь. Пищевая сода является распространенным ингредиентом булочек, выпечки, тортов и печенья. Бикарбонат натрия можно заменить разрыхлителем.
  • Ранее пищевую соду использовали для приготовления овощей, чтобы сделать их более мягкими. Но сейчас большинство потребителей предпочитают более крепкие овощи.
  • Однако, это все еще используется в азиатской и латиноамериканской кухне, чтобы смягчить мясо.
  • Это также используется в панировке / корке, такой как для жареных продуктов, чтобы увеличить хрусткость.
  • Он используется для мытья фруктов и овощей, чтобы удалить следы пестицидов и других примесей.

В заключение, бикарбонат натрия, также называемый пищевой содой, в основном используется для выпечки в качестве разрыхлителя.

 

Рекомендации:

Эй-Джей Бент, ред. (1997). Технология изготовления тортов (6-е изд.). Springer. п. 102. Получено 2009-08-12.

Порошок для выпечки. Прекрасная кулинария. Архивировано из оригинального 1 февраля 2009 года. Получено 2009-03-06.

Линдсей, Роберт С. (1996). Оуэн Р. Феннема, изд. Пищевая химия (3-е изд.). CRC Press. п. 772. Получено 2009-08-12.

Matz, Samuel A. (1992). Пекарские технологии и инженерия (3-е изд.). Springer. С. 71–72. Получено 2009-08-12.

Matz, Samuel A. (1992). Пекарские технологии и инженерия (3ед.). Springer. п. 54. Получено 2009-08-12.

Изображение предоставлено:

«Бикарбонат натрия CN» от Tszrkx – (Public Domain) через

Что нужно знать при импорте гидрокарбоната натрия (сода питьевая, сода двууглекислая)

КомпанииПродукцияСтрана
Товарищество с ограниченной ответственностью GLOBAL продукт / ГЛОБАЛ продукт (Фабрика)Пищевая добавка Е500 (ii) Гидрокарбонат натрия (сода пищевая), упакованная в картонную упаковку массой нетто 450 грамм, полипропиленовые пакеты массой нетто 300 грамм, торговые марки: «Вкусный миг», «Global продукт» КАЗАХСТАН
Petrotarh Pars Ltd Co (импортер)Гидрокарбонат натрия (сода пищевая)-Е500ii, ИРАН, ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Товарищество с ограниченной ответственностью Global продукт (импортер)Пищевая добавка Е500 (ii) Гидрокарбонат натрия (сода пищевая) КАЗАХСТАН
Общество с ограниченной ответственностью Ньюмакс (дистрибьютер)Сода пищевая (натрий двууглекислый; гидрокарбонат натрия), в упаковке из термосваривающихся материалов и пакетов из ламинированной бумаги, весом нетто от 0,1 килограмма до 1 килограмма, БЕЛАРУСЬ
TIANJIN CHENGYI INTERNATIONAL TRADING CO. , LIMITED (компания)Добавки пищевые: Бикарбонат натрия (Гидрокарбонат натрия, Натрий Двууглекислый, пищевая добавка Е500(ii)), КИТАЙ
ECI PACKAGING LIMITED (дистрибьютер)Оборудование технологическое для пищевой промышленности: комплектная интегрированная автоматическая линия по фасовке и упаковке гидрокарбоната натрия, добавка пищевая Е 500 (II) (сода пищевая) в картонные коробки массой 0, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ
Tianjin Tanggu Jinlun Salt Chemical Co., Ltd (Фабрика)Пищевая добавка: гидрокарбонат натрия (Е500, сода пищевая), упакованная в пакеты, банки, бутылки, чашки, коробки, пачки из пластика, бумаги, стекла, массой: от 10 грамм до 100 кг, КИТАЙ
Общество с ограниченной ответственностью Ануш Лини (импортер)Пищевые добавки: гидрокарбонат натрия Е500ii (сода пищевая), АРМЕНИЯ
STATEC BINDER GmbH (дистрибьютер)Оборудование технологическое для пищевой промышленности: “Комплектная интегрированная автоматическая линия по фасовке и упаковке: Добавка пищевая. Гидрокарбонат натрия Е 500(ii) (сода пищевая)», артикул ZPL11303. АВСТРИЯ
Coca-Cola MIDI S.A.S. (дистрибьютер)Смесь гидрокарбоната натрия и хлорида натрия «Часть 1» (“Part 1”) – Для использования в пищевой промышленности в качестве источника анионов и катионов при кондиционировании питьевой бутилированной воды. Продукция изготовл ФРАНЦИЯ
Atlantic Industries (завод)Смесь гидрокарбоната натрия и хлорида натрия «Часть 1» («Part 1») – Для использования в пищевой промышленности в качестве источника анионов и катионов при кондиционировании питьевой бутилированной воды ЕГИПЕТ
“Solvay Chemicals GMbH” (производитель)Пищевая добавка: водородкарбонат натрия (бикарбонат натрия) – гидрокарбонат натрия гидрофобный BICAR® FCC 0/13 FF (E500III гидрокарбонат натрия, Е470 стеарат кальция). Упаковка: бумажные мешки, массой нетто от 10 килограмм ГЕРМАНИЯ
“Solvay Chemicals International S. A.” (дистрибьютер)Пищевая добавка: гидрокарбонат натрия гидрофобный BICAR® FCC 0/13 FF (E500III гидрокарбонат натрия, Е470 стеарат кальция). Упаковка: бумажные мешки, массой нетто от 10 килограмм до 30 килограмм. БЕЛЬГИЯ
Soda Sanayii AS (импортер)Пищевая добавка: гидрокарбонат натрия Е500ii (Sodium hydrogen carbonate): «Натрия гидрокарбонат ср грануляция» («Sodium Bicarbonate Med Granulation»). ТУРЦИЯ
Macco Organiques, s.r.o. (компания)Пищевые добавки: Е500 (ii) натрий бикарбонат (гидрокарбонат натрия), Е501 (ii) калий бикарбонат (гидрокарбонат калий), ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Soda Sanayii A.Ş. (Фабрика)Пищевая добавка Е500 (ii) Гидрокарбонат натрия (бикарбонат натрия) – разрыхлитель, ТУРЦИЯ
Soda Sanayii A. S. (импортер)Добавка пищевая: гидрокарбонат натрия, Е500 ТУРЦИЯ
SODA POLSKA CIECH S.A. (компания)Пищевая добавка гидрокарбонат натрия (Sodium hydrogen carbonate) (E500ii). Упаковка: трехслойные бумажные мешки с промежуточным слоем из фольги, массой нетто 25 килограмм. Продукция изготовлена в соответствии с нормативной ПОЛЬША
Kerry Ingredients & Flavours Ltd. (компания)Пищевая добавка: регулятор кислотности, разрыхлитель, агент антислеживающий гидрокарбонат натрия (Е500(ii)) (Sodium Bicarbonate Med Granulation) Упаковка: бумажные, полимерные, полиэтиленовые, вакуумные мешки, картонные ко ИРЛАНДИЯ
SOLVAY CHEMICALS INTERNATIONAL SA (Фабрика)Пищевая добавка «BICAR FOOD 0/13 FF»: регулятор кислотности: гидрокарбонат натрия (Е500ii) ФРАНЦИЯ

Бикарбонат натрия (он же пищевая сода): роль в фитнесе

Пищевая сода? Посмотрите, как этот кухонный шкаф играет важную роль в выполнении упражнений.

Интересно, что 30 декабря -го -го года отмечается День бикарбоната соды — странно думать, что мы посвящаем день памяти соединения, когда существует так много. Исторически сложилось так, что бикарбонат натрия (пищевая сода) и карбонат натрия (кальцинированная сода) были обнаружены в этот день в 1791 году французским химиком Николя Лебланом, и с тех пор оба соединения использовались в различных промышленных целях (например, в промышленности).г., кулинария, краска, борьба с вредителями, дезинфицирующие средства). Впоследствии они имеют большое значение для человечества, но зачем обсуждать их в контексте пригодности?

Одно соединение, бикарбонат натрия, также играет важную роль в нашем организме, выступая в качестве лактатного (и водородного) буфера для сохранения pH крови и позволяющего нам продолжать тренироваться во время интенсивных приступов активности. Когда мы тренируемся, ионы водорода (H + ) вырабатываются при расщеплении углеводов (гликолизе) и за счет использования наших энергетических молекул — АТФ.В условиях стационарных (аэробных) упражнений эти ионы H + обычно попадают в митохондрии для производства энергии с кислородом, но при нестационарных (анаэробных) упражнениях эти ионы начинают накапливаться, поскольку не все они могут быть очищены. учитывая ограничения в доступности кислорода. Это приводит к ацидозу (снижению pH ткани) из-за накопления H + , что замедляет и в конечном итоге останавливает гликолиз.

Поскольку H + не могут быть удалены напрямую из клетки, они объединяются с избытком пирувата (также образующегося во время гликолиза) с образованием молочной кислоты, которую затем можно удалить и ввести в кровь (т.е., это позволяет мышце продолжать работать). В то время как мышцы были временно избавлены от этой проблемы, кровь унаследовала проблему. Важно понимать, что человеческий организм постоянно вырабатывает лактат, и в небольших дозах он хорошо переносится, но любое накопление может стать катастрофическим, потому что ацидоз крови (снижение pH крови) потенциально может ослабить или повредить белковые структуры, такие как красная и белая кровь. клеток, ферментов и гормонов. К счастью, наша кровь способна переносить некоторое накопление из-за присутствия бикарбоната натрия (NaHCO 3 ), основания и нашего основного водородного буфера. Технически, чем больше этого буфера содержится в вашей крови, тем выше ваша способность переносить интенсивные физические нагрузки. Означает ли это, что в нашем рационе должно быть много бикарбоната натрия, чтобы увеличить этот буфер? Да и нет — прием «некоторых» количеств действительно помогает, но слишком много потенциально вредно, вызывая множество побочных эффектов, начиная от тошноты, диареи и язвы желудка и заканчивая алкалозом крови, когда рН крови повышается слишком высоко.

Увеличение объема крови, достигаемое главным образом за счет аэробных тренировок, является одним из эффективных методов повышения способности крови удерживать больше бикарбоната натрия без изменения рН крови.Аэробная тренировка может увеличить объем крови на 12-20%, чтобы вместить больше эритроцитов, но это же увеличение также позволяет сохранять большее и устойчивое количество бикарбоната натрия, что, в свою очередь, улучшает анаэробную способность.

Еще одна широко используемая стратегия для временного (на несколько часов) повышения уровня бикарбоната натрия в крови с минимальными побочными эффектами — это особое питание. Это делается путем приема внутрь бикарбоната натрия (пищевой соды) в рекомендуемой дозе 0.2–0,4 г на кг массы тела (0,1–0,18 г на фунт-фунт), смешанный с одним литром (33,8 унции) жидкости за 60–120 минут до тренировки. Например, человек весом 160 фунтов потребляет от 16 до 29 граммов на один литр жидкости. Имейте в виду, однако, что может потребоваться ароматизатор из-за плохого вкуса бикарбоната натрия. Эта стратегия поддерживается различными исследованиями, которые демонстрируют улучшение анаэробной способности и производительности, связанные с этим вмешательством.

Следовательно, несмотря на то, что мы признаем многочисленные преимущества для человечества от открытий Леблана 30 декабря -го года, давайте не будем забывать, что это соединение, которое естественным образом присутствует в нашей крови, может влиять на нашу собственную производительность и способность достигать многих наших целей.

См. программу NASM CNC для получения дополнительной информации о том, как питание влияет на производительность.

Как добавить кальцинированную соду или бикарбонат натрия в плавательный бассейн

Вам нужно повысить щелочность или рН в бассейне? Если это так, есть два сухих химиката, которые вы можете выбрать. Одним из них является бикарбонат натрия (bicarb), а другим является вещество с более высоким pH, называемое кальцинированной содой.

В этой статье вы узнаете, как безопасно и правильно добавлять любой из этих химикатов.И да, бикарбонат и кальцинированная сода разные! Однако процедура их добавления идентична. Мы просто дозируем их по-разному. Добавление сухих химикатов, таких как кальцинированная сода и бикарбонат натрия, не так просто, как кажется… вы не просто бросаете их в бассейн. Как и любой другой сухой химикат, мы должны предварительно растворить бикарбонат натрия или кальцинированную соду в ведре перед добавлением в бассейн. Давайте объясним.

 

 

 

Повышение щелочности воды

Общая щелочность — это измерение концентрации растворенной щелочи в воде (измеряется в частях на миллион или ppm).Растворенная щелочь нейтрализует кислоту, но, что более важно, она способна как принимать, так и отдавать ионы водорода. Это делает щелочность буфером pH. Мы измеряем общую щелочность, которая составляет всех щелочей, растворенных в воде. Такие индексы, как LSI, требуют сужения и определения количества карбонатной щелочности в воде (путем удаления циануратной щелочности)… но это тема для другой статьи. О, подождите, мы уже написали несколько из них! Не стесняйтесь побаловать себя сладким нектаром знаний о химии для бассейнов.Мммм.

Согласно большинству учебников, в идеале щелочность поддерживается в пределах 80-120 частей на миллион. По нашему мнению, химический состав воды зимой обычно требует щелочности более 120 частей на миллион, потому что низкие температуры снижают LSI и делают воду более агрессивной. Если вам нужно повысить щелочность в бассейне, вам понадобится либо бикарбонат натрия, либо кальцинированная сода.

Бикарбонат натрия и кальцинированная сода

Многие думают, что бикарбонат и кальцинированная сода — это одно и то же. Они не. Разница рН между ними существенна; Кальцинированная сода примерно в 1000-1200 раз более щелочная, чем бикарбонат натрия. Давайте посмотрим на шкалу рН ниже.

Именно из-за такой огромной разницы в pH мы рекомендуем нейтрализовать кислотные промывки кальцинированной содой, а не бикарбонатом. Именно поэтому такое небольшое количество кальцинированной соды может оказать большее влияние на pH и щелочность, чем гораздо большее количество бикарбоната натрия. Например, если вы добавите кальцинированную соду без предварительного растворения, она может затуманить бассейн. Это явление помутнения подробно объясняется здесь.

Конфликтующие химические вещества

Никогда не смешивайте бикарбонат натрия или кальцинированную соду с хлоридом кальция. Эти химические вещества несовместимы, потому что они будут связываться вместе и образовывать облака… плохо. Если вы когда-либо смешивали их в ведре или даже в Orenda Startup Barrel™, вы уже это знаете. Концентрации двух химических веществ слишком высоки. На самом деле, в качестве наилучшей практики мы рекомендуем даже не добавлять кальций в тот же день, что и бикарбонат или кальцинированную соду, даже на других концах бассейнов. Иногда это необходимо сделать, но по возможности избегайте этого.

Как правило, когда вы добавляете какие-либо сухие химикаты, добавляйте их в воду отдельно и предварительно растворяйте, прежде чем выливать в бассейн.

Как добавить кальцинированную соду или бикарбонат

Вам понадобится:

  • Надежный набор для измерения щелочности и pH
  • Пластиковое ведро на 5 галлонов
  • Защитное оборудование – очки и перчатки
  • Что-то, чем можно помешивать, например, деревянная палочка для размешивания краски
  • Бикарбонат натрия или кальцинированная сода — приложение Orenda отображает оба
  • Сухая мерная чашка или ведро – правильная дозировка. Не срезайте углы.
Этап 1

Проверьте воду в бассейне и воду для заполнения на pH и общую щелочность. Запись результатов. Приложение Orenda точно скажет вам, сколько того или иного продукта вам нужно. Принесите пакет с кальцинированной содой/бикарбонатом и вышеперечисленные предметы в бассейн и наденьте защитные очки и перчатки.


Этап 2

Опустите ведро в бассейн , пока оно не наполнится водой примерно на 3/4. Медленно насыпьте в ведро отмеренное количество кальцинированной соды или бикарбоната. Если ваша доза больше, чем может выдержать ведро, вам нужно будет повторить эти шаги или использовать несколько ведер.Мы настоятельно рекомендуем вам здраво оценить, сколько может выдержать ковш. Не превышайте 15 фунтов на ведро, так как его трудно растворить.



Этап 3

Перемешивать, пока порошок   полностью не растворится. Выливание нерастворенного бикарбоната или кальцинированной соды может затуманить бассейн. Бикарбонат натрия также может попасть на дно бассейна и осесть там, не растворяясь. Поэтому убедитесь, что то, что вы смешали, действительно растворилось до шага 4.


Этап 4

Медленно вылейте полностью растворенный раствор в бассейн. Может быть, сделать примерно половину ведра, затем налить в ведро свежую воду из бассейна, снова перемешать и снова медленно вылить. Используйте свое лучшее суждение. НЕ наливайте раствор прямо в скиммер. Добавьте его по периметру бассейна.


Заключительные мысли

Может показаться нелепым следовать такой тщательной процедуре для таких безвредных химикатов. Но эй, химические паспорта безопасности говорят использовать защитное снаряжение, и мы не собираемся не соглашаться.Мы продвигаем лучшие практики и всегда будем это делать.

Калькулятор приложения Orenda может показать вам дозировку как кальцинированной соды, так и бикарбоната натрия. Это потому, что наш калькулятор – это всего лишь компьютер. .. он не знает, изменяете ли вы и рН, и щелочность одновременно. Он просто говорит вам, что кальцинированная сода повышает pH, а бикарбонат натрия повышает щелочность. Помните об этом и сначала отрегулируйте щелочность. Затем повторно протестируйте pH и отрегулируйте его соответствующим образом.

Если вы добавили кальцинированную соду, и она затуманила бассейн, то либо она была добавлена ​​слишком быстро, либо ее было слишком много.Вот почему предварительное разведение является хорошей идеей. На самом деле вы можете разбавить pH ведра, чтобы это не было таким шоком для бассейна, вытягивая кальций из раствора.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам правильно добавлять бикарбонат натрия и/или кальцинированную соду.

 

В чем разница между бикарбонатом соды, разрыхлителем и пищевой содой и когда следует использовать каждый из них?

ВЫ не одиноки, если думаете, что разрыхлитель, пищевая сода и бикарбонат соды — это всего лишь три разных названия, используемые для описания одного и того же вещества.

И хотя вы, вероятно, использовали один или все три из них в какой-то момент, на самом деле они совершенно разные и используются по-разному на кухне и дома.

4

Знаете ли вы разницу между разрыхлителем, пищевой содой и бикарбонатом соды? Кредит: Alamy

Здесь мы объясним разницу между обычными разрыхлителями и как каждый из них следует использовать.

Что такое двууглекислая сода?

Двууглекислая сода — самое необходимое из семейства пекарских веществ.

Жизненно важный белый порошок, также известный как бикарбонат натрия, представляет собой смесь натрия и гидрокарбоната.

4

Бикарбонат соды, также известный как бикарбонат натрия, обычно используется для выпечки тортов или содового хлебаПредоставлено: Tesco

Как его использовать?

В основном используется для выпечки, имеет щелочную реакцию и горьковатый вкус. Он чаще всего используется для выпечки тортов или содового хлеба.

По данным BBC Good Food, при смешивании с кислотой (например, с молоком) образуется углекислый газ, из-за чего смесь расширяется до того, как ее заменит воздух, в результате чего получается легкая и воздушная выпечка.

Но это также сверхэффективный, но мягкий абразив и отличный натуральный дезодорант, что делает его отличным естественным чистящим средством.

Его можно использовать для чистки грязных матрасов, полировки потускневших украшений и даже для придания блеска кухонной раковине.

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель хотя и похож, но состоит из множества элементов, одним из которых является бикарбонат натрия.

В отличие от бикарбоната натрия, для активации которого требуется кислота и жидкость, разрыхлителю нужна только жидкость.

4

Разрыхлитель состоит из множества элементов, одним из которых является бикарбонат натрия, который увеличивает объем выпечкиПредоставлено: Alamy

Как его использовать?

Как следует из названия, разрыхлитель используется на кухне для приготовления различных блюд.

Он используется для увеличения объема и облегчения текстуры выпечки и состоит из винного камня и наполнителя, такого как кукурузная мука или рисовая мука, которые поглощают влагу.

Поскольку в разрыхлителе уже есть кислота, это в значительной степени расфасованная версия бикарбоната натрия, поэтому обычно вам нужно добавить к нему только воду для той же реакции.

Хотя он используется для продуктов, аналогичных бикарбонату натрия, некоторые люди используют его и в других целях.

Поклонники красоты могут использовать его для создания своего собственного сухого шампуня, а также использовать его для имитации загорелого лица с помощью контура носа.

4

Пищевая сода — это просто другое название бикарбоната натрияКредит: Alamy

Что такое пищевая сода?

Хотя мы сказали, что все обычные разрыхлители разные, пищевая сода — это просто другое название бикарбоната натрия, так что в этом вы были правы.

Название делает очевидным, для чего он используется, поэтому все пекари должны иметь его в своем шкафу.

Как им пользоваться?

Как и бикарбонат натрия, это обычный разрыхлитель, используемый во многих продуктах питания, особенно в выпечке.

Но у него много применений и в остальной части дома.

Хотя на первый взгляд это может показаться странным, он также доказал свою эффективность в отбеливании окрашенных зубов и освежении дыхания.

В конце концов, во многих зубных пастах указан основной ингредиент.

 

Вы знаете разницу между блинами и блинчиками? Вот разница между американскими, французскими и британскими блинами, но будьте осторожны, вы можете проголодаться.

А если вы хотите проявить творческий подход на кухне, ознакомьтесь с этими замечательными рецептами NUTELLA.

Мы также рассказали вам, как завить волосы выпрямителем.

Вот как сделать слайм из пищевой соды, избегая буры, шампуня, жидкого крахмала и моющих средств.

Бикарбонат натрия — естественный выбор

Бикарбонат натрия, также известный как пищевая сода, веками использовался для самых разных целей по всему миру.Это очень популярный, экологически чистый состав, почитаемый за его универсальность.

Просмотр часто запрашиваемых документов

Чем отличается бикарбонат натрия Genesis Alkali? Пищевая сода Genesis, произведенная в США, представляет собой чистый бикарбонат натрия. Это основной компонент практически всех процессов закваски, используемых в вашей любимой выпечке. Торты, пончики, кексы, печенье, печенье, блины, вафли, смеси для выпечки и замороженное тесто используют бикарбонат натрия.Пищевая сода вступает в реакцию с кислотами, выделяя углекислый газ в виде пузырьков внутри теста. CO 2 расширяет тесто во время замеса и выпекания, чтобы придать выпечке больший объем и приятную текстуру.

Пищевая сода также действует как буфер для теста, позволяя другим ингредиентам смеси правильно реагировать. Бикарбонат натрия также используется в качестве разрыхлителя в конфетах и ​​сухих смесях для напитков для создания CO 2 при добавлении желаемой жидкости.

Пищевая сода Genesis Alkali является натуральной и разрешена для использования в сертифицированных органических производствах в рамках Национальной органической программы Министерства сельского хозяйства США. Genesis Alkali добывает природную троновую руду и перерабатывает ее для получения бикарбоната натрия с чистотой ≥99%. В продукт не добавляются консерванты, ароматизаторы, красители или витамины. Поэтому, если ваша компания предлагает или рассматривает возможность предложения линеек продуктов премиум-класса, продвигающих натуральные или «Сделано с органическими продуктами», бикарбонат натрия Genesis может помочь вам удовлетворить ваши требования без завышенной цены.

Genesis Alkali производит полный спектр марок бикарбоната натрия на нашем вертикально интегрированном предприятии в Грин-Ривер, штат Вайоминг. Наша позиция лидера в производстве натуральных продуктов на основе трона отражает нашу приверженность индустрии бикарбоната натрия.

Примечательно, что Институт обзора органических материалов (OMRI) подтвердил, что наши специальные продукты на основе бикарбоната натрия соответствуют стандартам Национальной органической программы Министерства сельского хозяйства США. Наш бикарбонат натрия внесен в список OMRI Listed® с 2009 года. Это обозначение помогает нашим клиентам расширять возможности производства экологически чистых продуктов премиум-класса, удовлетворяя растущие ожидания потребителей и создавая лояльных поклонников.

Genesis Alkali также имеет возможность производить бикарбонат натрия для гемодиализа для лечения, связанного с диализом крови. Строгие требования к качеству и чистоте продуктов для гемодиализа тщательно контролируются нашей командой мирового класса в учреждении, соответствующем стандартам cGMP.

Качество и сервис

Наш технический персонал может ответить на вопросы о химических и физических свойствах бикарбоната натрия, обращении с материалами и сертификации, а также может порекомендовать подходящий выбор марки для различных конечных применений.

Распределение и складирование

Бикарбонат натрия

Genesis можно приобрести на нашем производственном предприятии в Грин-Ривер, штат Вайоминг, а также на складах в США.

Упаковка

Бикарбонат натрия

Genesis предлагается в мешках по 50 фунтов, в мешках для насыпных грузов, в грузовиках и вагонах для перевозки сыпучих материалов, чтобы удовлетворить потребности клиентов любого размера. Genesis Alkali производит несколько марок бикарбоната натрия для пищевой промышленности в соответствии с требованиями клиентов.

Бикарбонат натрия Документы

Приведенные ниже документы подходят для всех сортов бикарбоната натрия.

Литература по продукту
Листы данных

Бикарбонат натрия – ISHTAR COMPANY LLC

Бикарбонат натрия (название IUPAC: гидрокарбонат натрия), широко известный как пищевая сода, представляет собой химическое соединение с формулой NaHCO3. Это соль, состоящая из катиона натрия (Na+) и аниона бикарбоната (HCO3-). Бикарбонат натрия представляет собой белое твердое кристаллическое вещество, но часто выглядит как мелкий порошок. Он имеет слегка солоноватый, щелочной вкус, напоминающий стиральную соду (карбонат натрия).Природная минеральная форма – нахколит. Он входит в состав минерального натрона и растворяется во многих минеральных источниках.

Бикарбонат натрия представляет собой мононатриевую соль угольной кислоты с подщелачивающими и электролитозамещающими свойствами. При диссоциации бикарбонат натрия образует ионы натрия и бикарбоната. Образование ионов увеличивает содержание бикарбоната в плазме и сдерживает избыточную концентрацию ионов водорода, что приводит к повышению рН крови.

Поскольку соль давно известна и широко используется, она имеет много связанных названий, таких как пищевая сода, хлебная сода, пищевая сода и бикарбонат соды.Бикарбонат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, который обычно используется в качестве рН-буферного агента, пополнения электролита, системного подщелачивающего средства и в растворах для местного применения.

Бикарбонат натрия производится на всех континентах мира, и общее количество производственных площадок оценивается в 30-50. Предполагаемое общее количество бикарбоната натрия, использованного в 2001 году, составляет 2 миллиона тонн. Бикарбонат натрия используется в качестве кормовой добавки для животных, пищевой добавки для человека и используется в фармацевтике.Он также используется для производства других химических веществ, а также в косметике, моющих средствах и других бытовых чистящих средствах. Он присутствует в большом количестве потребительских товаров, но чистый продукт также доступен для потребителей. Процент использования следующий: Приготовление пищи — 30 %; Корм для животных 20%; Каучук и промышленные химикаты, 15 %; Фармацевтика, 11%; Огнетушители, 9 %; Мыло и моющие средства, 5%; Прочее, включая текстиль, бумагу и кожу, 10%.

В кулинарии пищевая сода в основном используется в выпечке в качестве разрыхлителя.Когда он вступает в реакцию с кислотой, высвобождается углекислый газ, который вызывает расширение теста и формирует характерную текстуру и зернистость в блинах, пирожных, быстром хлебе, содовом хлебе и других выпеченных и жареных продуктах. Кислотные соединения, вызывающие эту реакцию, включают фосфаты, винный камень, лимонный сок, йогурт, пахту, какао и уксус. Пищевая сода может использоваться вместе с кислой закваской, что делает продукт более легким с менее кислым вкусом. Тепло также само по себе может заставить бикарбонат натрия действовать как разрыхлитель при выпечке из-за термического разложения с выделением углекислого газа.

Бикарбонат натрия можно использовать для уничтожения тараканов. После употребления он вызывает разрыв внутренних органов тараканов из-за скопления газов. Бикарбонат натрия может быть эффективным способом борьбы с грибковым ростом. Бикарбонат натрия можно вводить в бассейны, спа и садовые пруды для повышения общей щелочности. Это также повысит уровень pH и облегчит поддержание правильного pH. В случае, если рН высокий, бикарбонат натрия не следует использовать для корректировки рН.

Этанол — Sciencemadness Wiki

Этанол

95% этанол, хранящийся в старой бутылке из-под джина.

Имена
Название ИЮПАК

Этанол

Предпочтительное название IUPAC

Систематическое название IUPAC

Другие названия

Абсолютный спирт, одеколонный спирт, спирт питьевой, этиловый спирт, этилгидрат, этилгидроксид, этиловый спирт, этилол, хлебный спирт, гидроксиэтан, метилкарбинол

Недвижимость
С 2 Н 6 О
Молярная масса 46. 07 г/моль
Внешний вид Бесцветная жидкость
Запах Алкоголик
Плотность 0,7893 г/см 3 (20 °C)
Температура плавления –114,14 ± 0,03 °C (–173,45 ± 0,05 °F; 159,01 ± 0,03 K)
Температура кипения 78,24 ± 0,09 °C (172,83 ± 0,16 °F; 351,39 ± 0,09 K)
Смешивается
Растворимость Смешивается почти со всеми органическими растворителями
Не смешивается с перфторуглеродами
Давление пара 5.95 кПа (при 20 °C)
Кислотность (p K a ) 15,9 (H 2 O)
29,8 (ДМСО)
Термохимия
Опасности
Паспорт безопасности Сигма-Олдрич
Температура вспышки 17 °С (96 %)
Смертельная доза или концентрация ( LD , LC ):
3450 мг/кг (перорально, мышь)
6300 мг/кг (перорально, кролик)
7060 мг/кг (перорально, крыса) [1]
Родственные соединения

Родственные соединения

Метанол
Пропанол
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
Ссылки на информационные блоки

Этанол или этиловый спирт представляет собой первичный спирт с формулой CH 3 CH 2 OH . Он более известен как питьевой спирт или просто спирт , и его растворы с водой составляют основу всех алкогольных напитков. Это легко получаемый и производимый лабораторный растворитель, а также обычный реагент в органической химии.

Свойства

Химическая

Этанол представляет собой первичный спирт с прямой цепью. Он часто используется в качестве растворителя в лабораторных условиях, но также имеет огромное разнообразие применений в качестве реагента.

Реагирует с натрием и некоторыми другими металлами, особенно с другими щелочными металлами, с образованием этоксидов. Получение триэтоксида алюминия таким способом возможно с использованием йода и хлорида ртути (II) в небольших количествах в качестве катализатора.

Этанол можно окислить с помощью дихромата калия в кислых условиях до ацетальдегида, который можно дополнительно окислить до уксусной кислоты, если условия достаточно холодные, чтобы предотвратить выкипание ацетальдегида.Ацетальдегид также можно получить из этанола двумя менее затратными способами, хотя для этого необходимо специальное оборудование. Первый – это окисление этанола кислородом на серебряном или медном катализаторе при температуре выше 500 ° C, но реакция является экзотермической и самоподдерживающейся, пока кислород присутствует в достаточном количестве, даже в концентрациях нормального воздуха. Другой метод заключается в дегидрировании этанола на медном катализаторе без использования кислорода. Этот путь не требует кислорода и проходит при более разумной температуре 260–290 ° C, но является эндотермическим и требует постоянного нагрева.Условия, необходимые для любого из этих каталитических путей, могут быть достигнуты путем пропускания этанола в форме пара через нагретую трубку из плавленого кварца, содержащую катализатор.

Этанол также может быть окислен до уксусной кислоты с использованием перманганата калия в основных условиях, вызывая немедленную нейтрализацию уксусной кислоты с образованием соли. Третий и последний путь получения уксусной кислоты из этанола включал биохимический процесс анаэробной ферментации уксуснокислыми бактериями, как это делается в промышленности для производства уксуса.

Из-за того, что этанол является широко доступным первичным спиртом, он желателен для получения сложных эфиров путем этерификации Фишера путем кипячения с обратным холодильником с карбоновой кислотой в условиях дегидратации.

Физический

Этанол представляет собой прозрачную летучую жидкость со сладким запахом, кипящую при 78 °C. Этанол имеет плотность 0,789 г/см 3 и смешивается с водой, а также с большинством органических растворителей. Этанол образует азеотроп с водой на 95,6%, а растворы с более высокой концентрацией этанола агрессивно гигроскопичны.Сушку этанола можно осуществить с помощью молекулярных сит 3А, осушителей или путем высаливания с использованием карбоната калия. Также можно использовать оксид кальция. Этанол, как и большинство других спиртов, легко воспламеняется даже при низких концентрациях в растворе, хотя при низких концентрациях температура вспышки увеличивается.

Наличие

Водные растворы 40% этанола доступны в большинстве винных магазинов в виде прозрачной водки, но для ее покупки необходимо быть совершеннолетним (21 год в США). Этанол 90-95% доступен как Everclear в винных магазинах в некоторых местах.В 14 штатах США продажа Everclear ограничена. Высококонцентрированный этанол также доступен в виде ректификованного спирта с максимальной концентрацией 96% (точнее, 95,6%). Некоторые ректифицированные спирты, как правило, содержат следы фенолфталеина или других химических веществ, добавленных для ограничения чрезмерного употребления алкоголя, и если они могут помешать каким-либо предполагаемым реакциям, этанол необходимо перегнать, чтобы удалить их. Ректифицированный спирт доступен как пищевой во многих странах (Финляндия, Венгрия, Польша, Румыния, например) и в некоторых штатах США, хотя они часто довольно дороги, в некоторых случаях 26 долларов за литр. Высококонцентрированный этанол также может продаваться в качестве дезинфицирующего средства (так называемый этанол «медицинского качества»), обычно смешанный с изопропанолом; в зависимости от страны он может квалифицироваться или не квалифицироваться как пищевой.

Метилированные спирты или денатурированные спирты сильно различаются в зависимости от региона и торговой марки, но обычно содержат некоторую долю этанола и метанола, причем этанол составляет большую долю. Эти продукты могут также содержать метилэтилкетон, что делает их непригодными для питья.Этанол для промышленного использования денатурируют, чтобы его никто не пьет, а это означает, что он дешевле, поскольку обходит налог на алкоголь и доступен для продажи несовершеннолетним. Денатурирующие или горькие агенты включают бензоат денатония и пиридин, которые придают спирту очень неприятный горький вкус.

Некоторые виды топлива для кемпинга/биотоплива состоят из этанола с добавлением небольшого количества метанола для денатурации. Другие комбинации могут содержать изопропанол, глицерин или масло.

Перегонка этанола, даже для научных целей и очистки, в некоторых местах считается незаконной, хотя часто можно получить разрешение, разрешающее это.

Подготовка

Один галлон домашнего спирта из сахара. Через семь дней после начала брожения он содержит 20% этанола и готов к перегонке.

Приготовление этанола для лабораторного использования, как правило, осуществляется путем ферментации сахара (столовый сахар-песок отлично подходит) с использованием дрожжей, в частности быстроферментирующих дрожжей с высокой устойчивостью к алкоголю, используемых для этой цели. Чтобы способствовать брожению, а не росту дрожжей, смесь должна быть помещена в контейнер с воздушным шлюзом, чтобы углекислый газ мог выходить, но не проникал кислород.Этот процесс обычно может производить только растворы, содержащие 20% этанола, возможно, вместе с другими продуктами, такими как метанол или ацетон, которые необходимо удалить. Если вы используете чистую сахарозу (рафинированный тростниковый или свекловичный сахар) для приготовления этанола, вы защищены от загрязнения метанолом; однако пектин и некоторые другие углеводы, присутствующие во фруктах, действительно выделяют метанол при ферментации, поэтому фруктовые пюре требуют особых мер предосторожности при дистилляции.

Путем тщательной перегонки смеси после ее достаточного брожения можно получить азеотроп 96% этанола, 4% воды по объему.Для приготовления чистого этанола из смеси этанола и воды можно использовать высаливание, при котором в смеси растворяют карбонат калия, в результате чего образуются 2 отдельных слоя. Слой этанола можно снять сверху и перегнать в безводной среде; или его можно охладить до температуры ниже 0°C для осаждения большинства примесей, если перегонка невозможна.

Если домашнее пивоварение этанола не является привлекательным способом, его можно перегонять из купленных в магазине спиртных напитков, таких как водка или джин, которые часто содержат около 40% этанола по объему. Важно иметь в виду, что дистилляция этанола является незаконной во многих юрисдикциях без разрешения, и, возможно, не менее важно отметить, что этанол, произведенный таким образом, особенно с использованием лабораторной посуды, небезопасен для употребления. Перегонка безопасного, пригодного к употреблению этанола — это целое искусство и ремесло под названием самогоноварение , и вам необходимо изучить этот навык и получить или сконструировать специальный аппарат для перегонки, если вы хотите синтезировать пищевой этанол. Проконсультируйтесь со своим юристом, чтобы узнать, является ли эта практика законной там, где вы живете; в некоторых юрисдикциях самогоноварение является законным ремеслом, если оно не приносит прибыли, а в некоторых оно полностью незаконно.

Проекты

Обращение с

Безопасность

Этанол, потребляемый время от времени в небольших количествах, не представляет особой опасности, но очень большие количества немедленно опасны для организма, в то время как умеренные и большие количества в течение длительного периода времени могут привести к повреждению печени. Он может вызывать привыкание, и он необычен среди наркотиков тем, что его симптомы отмены могут убить. Прием внутрь небольшого количества этанола вызывает опьянение, которое замедляет время реакции и суждение. Следует отметить, что этанол, произведенный в лаборатории, НЕ пригоден для употребления, особенно с учетом риска загрязнения метанолом, который в организме распадается на муравьиную кислоту, потенциально вызывая слепоту или смерть.Всегда держите кухонный этанол отдельно от лаборатории, не используйте его для дистилляции непищевых химикатов и изучите искусство самогоноварения , которое включает в себя методы варки и дистилляции безопасного питьевого спиртного, не загрязненного метанол или другие токсичные вещества. Научитесь использовать методы фракционной дистилляции, многоступенчатой ​​дистилляции и ректификации, которые полезны для избавления от форшотов и финтов , содержащих токсичные вещества.

Воспламеняемость растворов этанола зависит от концентрации. Температура воспламенения чистого спирта составляет 17°C, а для концентрации всего 10% температура вспышки составляет около 49°C. Однако серьезная воспламеняемость начинается с 40% (минимальная концентрация, при которой воспламеняется чайная ложка).

Перегонка спирта без разрешения является незаконной во многих юрисдикциях, и поэтому домашнее пивоварение этанола может не подходить для производства этанола подходящего качества для использования в лаборатории.

Хранение

Этанол следует хранить в закрытых пластиковых или стеклянных бутылях вдали от источников огня или окислителей.Он слегка гигроскопичен, образуя азеотроп с водой на 95,6%. Если требуется чистый этанол, его можно высушить с помощью сильного осушителя, такого как молекулярные сита.

Для большинства синтезов и процедур не всегда требуется безводный этанол, достаточно азеотропного этанола. Однако для реакций, где присутствие воды нежелательно, можно получить безводный этанол, высушив его с помощью свежих молекулярных сит или металлического натрия, а затем перегнать этанол в сухих или инертных условиях. Соберите сухой этанол в притертую стеклянную колбу, похожую на круглодонную, и закройте ее хорошо смазанной пробкой или запорным краном.

Утилизация

Этанол можно безопасно сжигать. На самом деле это топливо, обычно используемое в лабораторных горелках (спиртовых лампах). Не рекомендуется утилизировать горючий этанол, если только он не загрязнен чем-то токсичным, не разрушающимся при сжигании; даже если он слегка загрязнен метанолом, его можно безопасно использовать в спиртовке.Используйте его с пользой.

Ссылки

  1. ↑ http://www.nafaa.org/этанол.pdf

Соответствующие нити Sciencemadness

Повысьте свою производительность с помощью простой пищевой соды

Хотите улучшить свои результаты в гонках на 1-3 процента, но вкладываете очень мало времени, усилий и денег? Звучит как рекламный трюк. И от 1 до 3 процентов на самом деле не так уж и много, не так ли? Если вы мужчина 30-34 лет, спортсмен Ironman, выступающий на чемпионате мира 2014 года, это на самом деле довольно много. Допустим, вы заняли 10-е место в этой возрастной категории. Прибавка в 1% переместит вас с 10-го на 4-е место; 2-процентный прирост поставит вас на подиум на второе место; 3-процентный прирост поставит вас на верхнюю ступень пьедестала в этой возрастной группе. Не только ваши результаты в гонке будут лучше, но и ваше общее удовольствие от гонки также может быть увеличено.

Теперь, когда ваш интерес пробудился, вы, возможно, задаетесь вопросом, сколько денег и времени вам действительно придется инвестировать, чтобы добиться этих результатов.Что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что это всего несколько минут в неделю и может стоить всего 20 долларов за весь сезон тренировок и гонок? Готовы купить? Тогда ладно — бегите или езжайте на велосипеде в продуктовый магазин и купите немного бикарбоната натрия в отделе для выпечки — он находится в той культовой желтой коробке с надписью «Пищевая сода».

Что такое бикарбонат натрия

Давайте подробно рассмотрим, что такое бикарбонат натрия и как он взаимодействует с нашей физиологией для повышения эффективности тренировок и соревнований. Бикарбонат натрия представляет собой щелочную соль. Щелочной означает, что это вещество, которое имеет рН (см. ниже) на щелочной стороне (точнее, 8,4, где 7,0 является нейтральным). Соль — это химическое соединение, в котором ион водорода заменен катионом, которым в данном случае является натрий. Химическая номенклатура пищевой соды – NaHCO3. Бикарбонат натрия действует как буфер кислот, вырабатываемых организмом во время физических нагрузок. Одна из этих кислот хорошо известна нам как молочная кислота, а другая, менее известная, — угольная кислота.

Самое время вспомнить, что такое pH. Многие из нас используют этот термин, не понимая, что именно он означает и как он влияет на нас как на спортсменов. pH — это просто численное выражение кислотности или щелочности раствора в логарифмической шкале, где 7 — нейтральное значение, более низкие значения — более кислые, а более высокие значения — более щелочные. pH равен

-log10 c, где c – концентрация ионов водорода в молях на литр. Проще говоря, концентрация ионов водорода в вашей крови (и тканях тела) обратно пропорциональна числовому значению рН.Например, если у вас низкий pH, то концентрация ионов водорода у вас высокая, и наоборот, если у вас высокий pH, то концентрация ионов водорода у вас низкая. Таким образом, чем больше ионов водорода, тем выше кислотность. Человеческие существа оптимально функционируют при относительно щелочном (или щелочном) рН. Средний pH нашей крови находится в пределах 7,35-7,45. Нормальное, если не оптимальное функционирование каждой системы в нашем организме зависит от pH в этом диапазоне. Нормальный уровень pH также регулирует концентрацию электролитов, и это будет обсуждаться во второй части этой серии статей.

Производство бикарбоната натрия и кислот

Наши почки постоянно вырабатывают бикарбонат натрия, чтобы поддерживать уровень pH в этом очень узком диапазоне 7,35-7,45. Как спортсмены, мы производим два основных типа кислоты. Первым из них является молочная кислота, которая является побочным продуктом анаэробного гликолиза. Анаэробный гликолиз — это расщепление глюкозы без участия кислорода для усиления процесса. Это происходит, когда мы превышаем уровень нагрузки, которая позволяет сердечно-дыхательной системе нашего организма обеспечивать достаточное количество кислорода для наших работающих мышечных клеток.Второй формой кислоты является угольная кислота. Тяжело работающие клетки производят углекислый газ. Углекислый газ соединяется с водой (h3O) с образованием угольной кислоты (h3CO3). Обе эти кислоты служат для снижения уровня pH в крови, что приводит к относительному ацидозу, из-за которого наши внутриклеточные механизмы дают сбои и выходят из строя. Митохондрии наших мышечных клеток чрезвычайно чувствительны к снижению рН крови.

Преимущества добавок

Теоретически добавки с бикарбонатом натрия должны отсрочить наступление усталости и, в конечном счете, мышечного (скелетного и сердечного) «отказа», помогая организму поддерживать нормальный рН во время высокоинтенсивных нагрузок.Отсрочка начала внутриклеточного ацидоза во время упражнений помогает поддерживать более гомеостатическую клеточную среду, которая обеспечивает оптимальное функционирование и производительность. Бикарбонат натрия как эргогенное средство широко изучался в течение последних 60 лет. Это сложная тема для исследования, потому что в окончательном определении спортивных результатов задействовано очень много других переменных, и ни одна из них не может быть полностью проконтролирована. Однако в исследовании, применявшем метод метаанализа к результатам 29 лучших исследований по этой теме, статистическое сравнение этих научных исследований показывает, что бикарбонат натрия не только улучшает спортивные результаты, но и сокращает время тренировки истощение в среднем на 27 процентов.

Во второй части этой серии мы рассмотрим время и дозировку бикарбоната натрия в гонках и тренировках, доступные коммерческие составы, потенциальные положительные психологические эффекты использования, а также некоторые потенциальные негативные побочные эффекты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *