Молоко гемоглобин повышает: Продукты, повышающие гемоглобин в крови: какие содержат больше железа

By | 22.09.1974

Испанские медики рекомендуют козье молоко. Испания по-русски

Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях

Специалисты Университета Гранады утверждают, что регулярное употребление козьего молока людьми с железодефицитной анемией ускоряет их выздоровление, усиливает регенерацию гемоглобина, а это означает, что этот вид молока минимизирует взаимодействие кальция и железа. Козье молоко, по словам исследователей, защищает стабильность ДНК даже в случаях перегрузки организма железом, вызванным длительным лечением анемии.

Помимо этого, в козьем молоке содержится казеин – важный питательный белок и меньшее количество белка казеина альфа-1, ответственного за большинство случаев аллергии от коровьего молока. Таким образом, козье молоко является гипоаллергенным и в некоторых странах используется в качестве основы для детских смесей.

Еще одним преимуществом козьего молока является содержание большого количества олигосахаридов. Эти соединения достигают толстого кишечника в непереваренном виде и выступают в качестве пребиотиков, помогающих развивать пробиотическую флору кишечника, которая борется с патогенной бактериальной флорой.

Специалисты добавляют, что козье молоко богато кальцием и фосфором, а значит, улучшает формирование костной ткани. Также оно содержит больше, по сравнению с коровьим, цинка и селена – важных микроэлементов, способствующих антиоксидантной защите и предотвращающие нейродегенеративные заболевания. Врачи предлагают шире пропагандировать потребление козьего молока среди населения. По их словам, особенно этот продукт полезен аллергикам, а также пациентам с завышенным уровнем холестерина, анемией, остеопорозом и тем, кто продолжительное время принимает добавки железа.



Статья оказалась полезной?

Продовольственный товар Должность верблюда молока (N = 166),% (N) Коровье потребление молока (N = 166),% (N)
Maize 51,5 (85 ) 78,4 (131)
Рис 27,3 (45) 12. 0 (20)
пшеница 60,0 (99) 68,3 (114)
Sorghum 35.2 ( 58) 79,6 (133)
Картофель 4.8 (8) 4.8 (8)
Лук 58,8 (97)

58.8 (97) 64.7 (108)
Банан 0,6 (1) 0,6 (1)
Tomato 24. 8 (41) 52.7 (88)
Lemon 0,6 (1) 0.0 (0)
ананас 1.2 (2) 0,0 (0)
горох 1.2 (2) 0,0 (0)
молоко 100 (166) 100 (166)