шоколадно-майонезный торт – Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Обмен показывает интерес!
Подпишитесь на нашу новостную рассылку рецептов, чтобы получать идеи прямо в ваш почтовый ящик! Политика конфиденциальности
div {border-radius: 3px}))>
Классика шоколадно-майонезный торт Рецепт, которым можно поделиться с друзьями, как в книге «Presto & Zesto in Limboland». При поддержке Фонда Мориса Сендака.
“Зачем нужен мир без торта?”
Два друга ищут идеальный кусок торта … или два.
Итак, приключение начинается в Престо и Зесто в Лимболанде, недавно обнаруженная работа известного автора Мориса Сендака (из Где живут монстры известность).
Подпишитесь на нас в
Pinterest!
Сендак и его лучший друг Артур Йоринкс являются соавторами. Престо и Зесто в Лимболанде в течение нескольких месяцев долгие прогулки вместе и много кусочков шоколадного торта. Уникальное название происходит от их прозвищ друг к другу: (Престо = Артур, Зесто = Морис).
Престо и Зесто в Лимболанде Первоначально он был написан более 20 лет назад, но так и не был выпущен. Он был брошен в сторону и забыт, почти потерян навсегда после кончины Сендака.
Невероятно, но незаконченная рукопись была обнаружена 15 лет спустя, и в честь своего покойного друга Артура Йоринкса он закончил историю, начатую десятилетиями ранее.
Читая послесловие, он заглянул за кулисы Престо и Зесто в Лимболанде подошел, напомнил мне о моем лучшем друге Меган. Мы выросли вместе в Западной Вирджинии, и мы до сих пор поддерживаем связь. Много раз наши телефонные звонки состоят только из запоминания и смеха над шалостями нашего дурака.
Лучшие друзья стоит отметить, и Престо и Зесто в Лимболанде делает именно это!
Вы можете получить копию Presto & Zesto в Лимболанде на Amazon или поддержать независимый книжный магазин, такой как Battenkill Books в Нью-Йорке.
Для получения дополнительной информации о Фонде Мориса Сендака, посетите www.SendakFoundation.org.
шоколадно-майонезный торт
В честь запуска 4 сентября Престо и Зесто в Лимболанде, Я делюсь своим самым любимым рецептом шоколадного торта: Шоколадный майонезный торт.
Шоколадный торт был моим любимым десертом с детства, а майонезный шоколадный торт – самый лучший! (Вы можете использовать этот рецепт, чтобы сделать наш тыквенный и шоколадный торт для удивительного осеннего удовольствия!)
Ознакомьтесь с этой короткой демонстрацией 1-минутного видео-рецепта ниже, а затем читайте бесплатную печатную копию в нижней части поста.
Почему майонез?
Майонез занимает место масла в традиционном рецепте шоколадного торта и добавляет дополнительный аромат и влажность. Я пробовал много разных рецептов шоколадного торта в своей жизни, но майонезный шоколадный торт действительно «берет торт». (Все каламбур предназначен!)
ЧАЕВЫЕ: Обязательно используйте обычный майонез, а не легкие или обезжиренные сорта.
Получите бесплатную печатную копию нашего рецепта шоколадного майонеза:
шоколадно-майонезный торт
Идеальный шоколадный торт! Этот шоколадный майонезный торт невероятно влажный и богатый.
Курс: десерт
Американская кухня
Ключевое слово: торт, шоколад
Количество порций: 12
Автор: Стейси, также известная как футбольная мама
ингредиенты
Шоколадно-майонезный бисквит:
- 2 чашки муки
- 2/3 стакана какао-порошка
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 2/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан майонеза
- 1 1/3 стакана воды
Шоколадно-кремовая глазурь:
- 1 чашка масла
- 4-5 стакана сахарной пудры
- 1/2 чашки какао-порошка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2-3 столовые ложки сливок
инструкции
Испечь торт
Разогреть духовку до 350 ° F
Смазать маслом и мукой две 8 “круглые сковороды и резерва.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель, пока не смешаны. Отложить в сторону.
В большой миске взбить яйца и сахар до однородной и пенистой, около 2 минут.
Добавьте ванильный экстракт, майонез и воду и перемешайте до полного смешивания.
Разделите тесто для пирога между двумя противнями и выпекайте в течение 35-45 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой и пирог не отскочит при ударе.
Остудить полностью перед замерзанием.
Положите масло в большую миску и добавьте 3 чашки сахарной пудры и какао-порошка. Удар в течение двух минут, прежде чем добавить оставшуюся сахарную пудру, если это необходимо.
Добавьте ваниль и 2 столовые ложки сливок и добавьте полностью.
Добавьте дополнительные сливки или сахарную пудру для достижения желаемой консистенции.
Украшать
Используя смещенную лопаточку, поместите слой глазури толщиной 1/2 ”поверх нижнего слоя пирога, а затем соедините два слоя вместе.
Дайте пирогу слой крошек (легкий слой глазури, чтобы поймать крошки) и оставьте на час, затем накройте торт оставшейся глазурью.
Примечания к рецепту
Примечание: информация о питании является приблизительной; Фактические значения будут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и количества приготовленного рецепта.
Обязательно прикрепите наш шоколадный торт Mayo на Pinterest:
Это спонсированная беседа, написанная мной от имени Фонда Мориса Сендака. Мнения и текст все мои.
Больше наших любимых рецептов шоколадного торта:
Платный торт
Шоколадно-апельсиновый торт
Медленный Пирог Шоколадной лавы
Бисквитный шоколадный майонез
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Кабачковый торт с томатами, зеленью и чесноком
Если у Вас намечается торжество, значит Вы будете накрывать праздничный стол. А так как на пороге стоит прекрасное, жаркое лето, обязательно порадуйте всех домашних и своих гостей вкусным и очень красивым кабачковым тортом. Этот торт станет прекрасной закуской и все по-достоинству оценят ваши старания и его неповторимый вкус.
Для приготовления закусочного торта из кабачков Вы не затратите много средств, ведь кабачки сейчас растут на каждом огороде в больших количествах. Поэтому, обязательно сделайте праздничный кабачковый торт, я уверена — все останутся сыты и довольны.
Потребуется:
- Кабачки — 1-1,5 кг.
- Яйца — 5 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Мука — 7-10 ст.л.
- Растительное масло — для жарки кабачковых коржей
для соуса:
- Майонез — 7-10 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень укропа — по желанию
- Томаты — для украшения
Как приготовить закусочный кабачковый торт:
Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики и натираем на крупной тёрке. Тёртый кабачок хорошо отжать руками.
Добавить яйца, соль и перец по вкусу.
Перемешать и добавить просеянную муку.
Замесить некрутое тесто, примерно по консистенции как на оладьи.
На сковороду подходящего диаметра налить немного растительного масла и выложить с помощью большой ложки ровным слоем кабачковую массу. Жарить кабачковые коржи на умеренном среднем огне до характерного золотистого цвета.
Переворачивать коржи с помощью кулинарной лопаточки и вилки. Обязательно нужно помогать вторым прибором, чтобы корж не развалился.
Готовые коржи выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем для впитывания лишнего масла.
Так выпекаем все коржи. Их всего получится примерно 7-8 шт. при выпечке на сковороде диаметром 18-20 см. Готовые коржи уложить друг на друга стопкой.
Пока жарились кабачковые коржи, мы сделали майонезный соус. Для этого нам нужен майонез, чеснок и свежая зелень укропа.
Майонез выдавить в пиалу, сюда же натереть на мелкой тёрке чеснок и добавить мелко порубленную зелень укропа. Всё перемешать и соус готов. По желанию в этот соус можно добавть немного тёртого сыра. Получится ещё вкуснее.
Собираем кабачковый торт. Выкладываем первый корж на тарелку подходящего размера. Промазываем его майонезным соусом. Используем буквально 1-2 ст.л. на корж.
Так промазываем все коржи, укладывая каждый поверх следующего.
Сверху готовый кабачковый торт украшаем резанными дольками томатов.
По желанию украсить торт веточками свежей зелени. Вот такая красота получается. Выдержать кабачковый закусочный торт в холодильнике 30-40 минут и можно сразу подавать к столу.
А вот такой он красивый в разрезе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Авокадо
1 штука
Зеленый перец чили
3 штуки
Сметана
2,5 столовые ложки
Майонез
2,5 столовые ложки
Укроп
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Крупная соль
½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайной ложки
Торт из майонеза и сгущенки
Торт с майонезом
Бывают и такие необычные сочетания продуктов. Если со сгущенкой все более чем понятно, то майонез в составе десертов, подчас вызывает множество вопросов. На самом деле, если разобраться, все просто.
Майонез добавляют в тесто для того, что бы сделать его более нежным. Благодаря большому количеству растительного масла, которое входит в состав майонеза, тесто для тортов или пирогов получается более нежным, воздушным и рассыпчатым. А раз так, то почему бы не познакомиться с двумя прекрасными рецептами приготовления тортов, в состав которых входит майонез.
Майонезный торт «Любимый»
Рецепт торта «Любимый» — это один из самых интересных десертов, сочетающих в себе классику выпекания тортов и простоту исполнения. Ведь, чтобы приготовить этот торт с майонезом и сгущенкой, не нужно простаивать целый день на кухне, а вот результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.
Итак, для того чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки в/с
- 1 стакан сахара
- 2 куриных яйца
- 160 гр. майонеза
- 160 гр. сгущенки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. сгущенки
- 100 гр. сливочного масла
Способ приготовления
Готовить торт на майонезе нужно с приготовления теста для выпекания коржей. В просторную миску (чтобы удобно было мешать) разбить 2 яйца, добавить сахар-песок, сгущенку и майонез. При помощи миксера взбить до образования пены средней плотности. Степень готовности смеси можно определить по наличию пузырьков: если на поверхности появились пузырьки, можно выключить миксер и дать смеси постоять 5 минут.
Далее включить миксер на минимальную скорость, вновь начать взбивать смесь, постепенно подсыпая туда муку и разрыхлитель. Муку лучше всего заранее просеять – так она насытится кислородом, а тесто получится более нежным на вкус. Взбивать нужно до того времени, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, только, ее нужно будет предварительно погасить. Гасить соду лучше лимонным соком.
Выпекать коржи лучше в разъемной форме. В форму постелить пекарскую бумагу, выложить половину получившегося теста и выпекать по полчаса при температуре 200 С.
Сразу после того, как коржи отправились в духовку, самое время заняться кремом. Для крема нужно взбить сливочное масло, хорошенько перемешав его со сгущенкой. Получившийся крем убрать в холодильник, чтобы он остыл.
Когда коржи будут готовы, вытащить остудить их и смазать кремом. По бокам крем можно разровнять кулинарной лопаткой. Убрать торт еще на 2 часа в холодильник, а затем можно приглашать всех к столу.
Торт «Мраморный»
Свое название этот торт получил благодаря своей расцветке, которая очень похожа на знаменитый кекс «Зебра». Половина теста содержит в себе какао, поэтому и готовые коржи содержат черно-белые разводы.
Чтобы приготовить торт «Мраморный», понадобится:
- 400 гр. муки
- 3 куриных яйца
- 100 мл. нежирной сметаны
- 130 гр. нежирного майонеза
- 50 гр. сгущенки
- 1 стакан сахара
- 100 гр. масла
- 25 гр. какао-порошка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Жирные сливки – 150 мл.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Свежая и засахаренная клюква – 0,5 кг.
- 1 яичный белок
- Сахарная пудра – 0.5 кг.
Способ приготовления
Венчиком или миксером на низкой скорости взбить яйца и сахар. Не стоит «зацикливаться» на густой пене, как в случае, например, с бисквитом. В яично-сахарную смесь добавить майонез, размягченное масло, сгущенное молоко, и сметану, после чего повторно взбить. За счет сгущенного молока тесто получится более рассыпчатым.
Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу и хорошенько размешать – до образования однородной консистенции. Тесто разделить на две равные части, после чего в одну часть добавить какао и перемешать.
Для выпекания коржей отлично подойдет силиконовая форма. Форму застелить бумагой для выпекания и попеременно добавлять тесто светлое и темное (то, которое с какао). Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, после чего убрать тесто в духовку и выпекать еще полчаса.
Пока корж печется в духовке, заняться клюквой. Для этого клюкву очистить от веточек, промыть под холодной водой и хорошо просушить. 1 яичный белок взбить вилкой, а затем, смешав с клюквой, выложить в сито, чтобы лишний белок стек. В конце обвалять клюкву с каждой стороны в сахарной пудре и выложить на салфетку подсушиться.
Пока очередь за кремом. Холодный творожный сыр взбить миксером на низкой скорости, добавить к нему сахарную пудру и начать медленно вливать сливки. Не переставая взбивать: в это время можно заметить, что крем значительно увеличивается в объеме. К тому моменту, когда корж уже будет вытащен из духовке и остужен, можно приступать к обмазыванию его кремом. Смазать корж кремом, сверху украсить сахарной пудрой и убрать на несколько часов в холодильник — за это время торт полностью пропитается.
Достать торт из холодильника и подавать с чаем!
Торт «Жанна»
Очень вкусный нежный тортик. Самый любимый торт моей мамы и бабули.
Ингредиенты для «Торт «Жанна»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (в тесто 150 гр. в крем 200 гр.) — 350 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Майонез — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сметана (крем) — 400 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Торт «Жанна»»:
Взбить яйца с сахаром, добавить майонез, сгущенку, соду, погашенную уксусом и муку. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
Разделить тесто на 3 части и испечь коржи.
Намазать каждый корж кремом и посыпать вишенками из варенья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
Торт «Нежный»
Торт «Вкусняшечка» бисквитный
Бисквитный торт с черешней
Бисквитный торт «21. роза»
Торт бисквитный «Пуншевый»
Торт «Девичий»
Торт «Жанна»
Торт «Магия»
Бисквитный торт «Оксана»
Торт «Вкусняшка»
Бисквитный торт «Инь и Ян»
Бисквитный торт
Бисквитный торт «Для принцесс»
«Мышь белая» тортик
Похожие рецепты
Торт «Просто весна»
Торт «Лимонный микс»
Торт «Новогодняя горка»
Торт бисквитный с творогом
Кофейный торт
Арахисовый торт с ягодно-ореховой начинкой
Ананасовый торт «Сердце»
Торт «Сметанник»
Торт «Хрюша»
Фотографии «Торт «Жанна»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2015 года ilanamoreli100 #
16 ноября 2014 года Anastasia_f #
3 декабря 2014 года NATALIAna # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года olessja glyschko #
17 апреля 2014 года NATALIAna # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года GadenKa #
9 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года GadenKa #
28 ноября 2008 года maj4ik #
28 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года aljonka75 #
23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года мисс #
23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Pachita #
22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Лейла #
22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Dinni #
22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Dinni #
26 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года КолючкА #
22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Natali2607 #
22 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления
А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.
Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.
Рецепт торта на майонезе
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 350 грамм;
- сода;
- столовый уксус;
- майонез — 200 грамм;
- пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
- сметана для крема — 125 грамм;
- свежие или консервированные фрукты и ягоды — 125 грамм;
- ванилин — 1 упаковка.
В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.
Поэтапный процесс
Итак, рецепт торта из майонеза:
- Гасим соду столовым уксусом.
- Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
- Взбиваем до образования однородной массы.
- Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
- В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
- Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
- Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
- Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
- Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
- Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
- Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.
Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.
Торт с майонезом: рецепт с фото
- сгущенное молоко — 1.5 баночки;
- майонез — 300 грамм;
- сахарный песок — 200 грамм;
- яйца — 5-6 шт.;
- мука высшего сорта — 550 грамм;
- разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
- сливочное масло — 150 грамм;
- спелые бананы — 3 шт.
Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.
Пошаговое приготовление
Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:
- Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
- Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
- Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
- Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
- Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
- Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
- Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
- Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
- Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
- Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.
Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.
Торт в микроволновке
- майонез — 225 грамм;
- куриные яйца — 5 шт.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- сода — 1 ч.л.;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сгущенное молоко — 1 баночка;
- маргарин — 200 грамм.
Все мы привыкли к тому, что торты выпекаются лишь в духовке. Но в этом рецепте описывается необычный способ получения нежного и вкусного десерта за считанные минуты!
Способ приготовления
Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:
- Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
- Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
- Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
- Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
- Делим тесто на две равные части.
- Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
- Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
- Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
- Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
- Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
- Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
- Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.
Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.
Печеночный торт с майонезом
Необходимые для рецепта продукты:
- говяжья печень — 550 грамм;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 200 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- пучок зеленого лука — 1 шт.;
- пшеничная мука — 350 грамм;
- молоко — 150 грамм;
- соль;
- молотый черный перец;
- яйца — 3 шт.
Разобравшись со сладкими вариантами выпечки, переходим к приготовлению несладкого тортика с использованием майонеза.
Поэтапный процесс
Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:
- Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
- Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
- Тесто должно получиться жидким.
- Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
- Жарим так же, как и блины.
- Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
- Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
- Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.
Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.
Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек
Популярные публикации
Последние комментарии
Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления
А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.
Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.
Рецепт торта на майонезе
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 350 грамм;
- сода;
- столовый уксус;
- майонез — 200 грамм;
- пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
- сметана для крема — 125 грамм;
- свежие или консервированные фрукты и ягоды — 125 грамм;
- ванилин — 1 упаковка.
В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.
Поэтапный процесс
Итак, рецепт торта из майонеза:
- Гасим соду столовым уксусом.
- Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
- Взбиваем до образования однородной массы.
- Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
- В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
- Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
- Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
- Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
- Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
- Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
- Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.
Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.
Торт с майонезом: рецепт с фото
- сгущенное молоко — 1.5 баночки;
- майонез — 300 грамм;
- сахарный песок — 200 грамм;
- яйца — 5-6 шт.;
- мука высшего сорта — 550 грамм;
- разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
- сливочное масло — 150 грамм;
- спелые бананы — 3 шт.
Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.
Пошаговое приготовление
Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:
- Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
- Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
- Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
- Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
- Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
- Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
- Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
- Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
- Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
- Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.
Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.
Торт в микроволновке
- майонез — 225 грамм;
- куриные яйца — 5 шт.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- сода — 1 ч.л.;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сгущенное молоко — 1 баночка;
- маргарин — 200 грамм.
Все мы привыкли к тому, что торты выпекаются лишь в духовке. Но в этом рецепте описывается необычный способ получения нежного и вкусного десерта за считанные минуты!
Способ приготовления
Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:
- Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
- Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
- Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
- Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
- Делим тесто на две равные части.
- Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
- Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
- Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
- Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
- Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
- Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
- Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.
Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.
Печеночный торт с майонезом
Необходимые для рецепта продукты:
- говяжья печень — 550 грамм;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 200 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- пучок зеленого лука — 1 шт.;
- пшеничная мука — 350 грамм;
- молоко — 150 грамм;
- соль;
- молотый черный перец;
- яйца — 3 шт.
Разобравшись со сладкими вариантами выпечки, переходим к приготовлению несладкого тортика с использованием майонеза.
Поэтапный процесс
Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:
- Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
- Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
- Тесто должно получиться жидким.
- Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
- Жарим так же, как и блины.
- Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
- Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
- Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.
Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.
Автор:
Джордж Красный
29 Января, 2019
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек
Популярные публикации
Последние комментарии
Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления
А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.
Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.
Рецепт торта на майонезе
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахарный песок — 350 грамм;
- сода;
- столовый уксус;
- майонез — 200 грамм;
- пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
- сметана для крема — 125 грамм;
- свежие или консервированные фрукты и ягоды — 125 грамм;
- ванилин — 1 упаковка.
В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.
Поэтапный процесс
Итак, рецепт торта из майонеза:
- Гасим соду столовым уксусом.
- Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
- Взбиваем до образования однородной массы.
- Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
- В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
- Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
- Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
- Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
- Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
- Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
- Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.
Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.
Торт с майонезом: рецепт с фото
- сгущенное молоко — 1.5 баночки;
- майонез — 300 грамм;
- сахарный песок — 200 грамм;
- яйца — 5-6 шт.;
- мука высшего сорта — 550 грамм;
- разрыхлитель для теста — небольшая щепотка;
- сливочное масло — 150 грамм;
- спелые бананы — 3 шт.
Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.
Пошаговое приготовление
Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:
- Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
- Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
- Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
- Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
- Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
- Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
- Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
- Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
- Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
- Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.
Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.
Торт в микроволновке
- майонез — 225 грамм;
- куриные яйца — 5 шт.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- сода — 1 ч.л.;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сгущенное молоко — 1 баночка;
- маргарин — 200 грамм.
Все мы привыкли к тому, что торты выпекаются лишь в духовке. Но в этом рецепте описывается необычный способ получения нежного и вкусного десерта за считанные минуты!
Способ приготовления
Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:
- Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
- Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
- Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
- Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
- Делим тесто на две равные части.
- Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
- Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
- Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
- Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
- Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
- Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
- Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.
Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.
Печеночный торт с майонезом
Необходимые для рецепта продукты:
- говяжья печень — 550 грамм;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 200 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- пучок зеленого лука — 1 шт.;
- пшеничная мука — 350 грамм;
- молоко — 150 грамм;
- соль;
- молотый черный перец;
- яйца — 3 шт.
Разобравшись со сладкими вариантами выпечки, переходим к приготовлению несладкого тортика с использованием майонеза.
Поэтапный процесс
Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:
- Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
- Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
- Тесто должно получиться жидким.
- Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
- Жарим так же, как и блины.
- Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
- Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
- Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.
Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.
Автор:
Джордж Красный
29 Января, 2019
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Соус «Классический» майонезный соевый с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
185
ккал
2,4
Белки (г)
17
Жиры (г)
5,6
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: напиток соевый (вода подготовленная питьевая, очищенные соевые бобы), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, соевый белок (изолят), горчичный порошок, сахар, регулятор кислотности – уксус яблочный, соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: Майонез может быть без молока и яиц! Специально для тех, кто не употребляет подобные продукты, есть майонезный соус. Теперь можно приготовить полностью вегетарианский и даже веганский оливье!
Имеет короткий срок годности.
- Годен: 10 суток
- Вес: 200 мл
Рецепт Майонезный торт III – UBestRecipes
Количество порций по рецепту: 24
Калорийность:
276,1
белок:
2,6 г
5%
углеводы:
33,9 г
11%
обменять другие углеводы:
2,5
пищевые волокна:
1 г
4%
сахара:
17 г
жир:
14,9 г
23%
насыщенный жир:
2. 3 г
12%
холестерин:
7 мг
2%
витамин а ме:
51,3 МЕ
1%
эквиваленты ниацина:
1,8 мг
14%
витамин b6:
0,1 мг
7%
Витамин С:
0 мг
фолиевая кислота:
39,5 мкг
10%
кальций:
6,3 мг
1%
железо:
1,2 мг
7%
магний:
11,5 мг
4%
калий:
45,9 мг
1%
натрий:
209,7 мг
8%
тиамин:
0,2 мг
17%
калории из жира:
134,5
процент калорий из углеводов:
48
процент калорий из жиров:
47
процент калорий из белка:
3
процент калорий из насыщенных жиров:
7
*
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**
Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.
Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-)
Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна.
Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc.
Все права защищены.
Любимый соус россиян — майонез
Сегодня на календаре 28 мая, на улице почти лето, а у майонеза — день рождения. Между прочим, это любимейший соус россиян (по данным опросов). По легенде впервые майонез приготовил безызвестный повар во времена Семилетней войны (1756 год). При осаде города Маон выбор продуктов у его защитников–французов был чрезвычайно скуден и поэтому командующий повелел придумать что-то новое из имеющегося набора. Из яиц, оливкового масла, соли и приправ и появился всем известный соус, который получил своё название в честь оккупированного города «mayonnaise», что значит «майонский».
Не могу не согласиться с результатами опросов, ведь в нашей стране майонез куда только не добавляют: салаты, горячее (кстати, есть мнение, что соус промышленного производства лучше не подвергать тепловой обработке), бутерброды, закуски, тесто (в том числе и для десертов), ну и, конечно же, другие соусы.
Считаю, что в этот день будет логичным предложить читателям портала «Челресторан» рецепт домашнего майонеза, а также парочку рецептов других соусов на его основе. А на сладкое — десерт — классический американский шоколадно-майонезный торт.
Итак, домашний майонез делается из яичных желтков, растительного масла, уксуса, соли и перца. А также можно добавить горчицу, лимон, сахар. Сначала нужно взбить желтки, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масло (на 1 желток 250 мл масла), добавить остальные ингредиенты. Хранится такой соус в холодильнике не более 4 суток. И не забывайте про обработку яиц перед приготовлением!
Если на второй день майонез вам надоел, его можно просто и быстро превратить в другие не менее вкусные соусы. Например, в «1000 островов». Для этого смешайте майонез и кетчуп 4 к 1 и добавьте мёд, хрен, рубленую зелень или лук.
Для того чтобы сделать из майонеза соус «Тар-тар», добавьте в него измельчённые маринованный огурец и красный лук.
Ну и совсем элементарные преобразования из того, что найдётся в холодильнике. К домашнему майонезу можно добавить чеснок и зелень (3–5 зубчиков и столовая ложка измельчённой зелени), васаби (2–3 столовые ложки), горчицу (1–2 столовые ложки), пасту чили (2 столовые ложки), зелень (листья салата, шпинат, петрушка, укроп, эстрагон). Все добавки указаны на 100 г майонеза, соль и перец можно добавить по вкусу.
Конечно, приготовить торт с майонезом будет не так просто, как эти соусы. Но на самом деле рецепт вовсе не сложный. Для коржей берём: стакан воды, стакан майонеза, 1 чайную ложку экстракта ванили, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао, 2 чайные ложки соды. Для шоколадной глазури: полстакана коричневого сахара, четверть стакана сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 и ¾ стакана сахара.
В одной миске смешайте воду, майонез и ваниль, в другой — муку, сахар, какао и соду. Постепенно вмешайте содержимое второй миски в первую. Выпекайте в смазанных формах 30–35 минут при температуре 350 градусов. Затем полностью остудите коржи. В маленькой кастрюле доведите до кипения коричневый сахар и масло, снимите с огня и добавьте молоко. Потом взбейте вместе с сахаром. Нанесите глазурь на коржи и поставьте ненадолго в холодильник. Обратите внимание, что обезжиренный майонез не годится для этого рецепта!
Хочется сказать пару слов о соусе промышленного производства. Его основное отличие от домашней рецептуры заключается в использовании рафинированных масел и порошкообразных молока и яиц. Рафинирование и пастеризация — это всего лишь способ обезопасить продукт от бактерий и вирусов и увеличить его срок хранения. Поэтому, если кому нравится магазинный майонез, можете спокойно готовить с ним.
P.S. Пока писала, вспомнила шутку про розовый майонез…
Анастасия Вкусная эксклюзивно для «Челресторан».
Мнение редакции может не совпадать с авторским.
Шоколадно-майонезный торт со сметанной глазурью
Последнее обновление Автор: Anna 12 комментариев Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Если вы пропустили эту новость, вчера был не только Национальный день выпечки, но и Национальный день дьявольских торта. И хотя я признаю, что не воспользовался в полной мере предлогом, чтобы испечь пирог из дьявольской еды, я приготовил другой вид шоколадного торта, который был не менее хорош – шоколадно-майонезный торт со сметанной глазурью.
Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, мне нравятся майонезные пирожные! Однако это было ново. Рецепт адаптирован из Serious Eats, и хотя я уверен, что он отлично приготовлен, как написано, я внес некоторые изменения.
Шоколадно-майонезный торт со сметаной Регулировка глазури
h4
– Поскольку мне нравится вкус коричневого сахара в шоколадном пироге, я заменил немного белого сахара на коричневый.
– Я немного изменил метод, смешав порошок какао с кипящей водой перед смешиванием. Это должно помочь раскрыть аромат шоколада (расцвести шоколад). Не знаю, насколько это актуально и помогло ли это, но это весело и приятно пахнет.
– Чтобы торт получился интереснее, я добавила чайную ложку порошка эспрессо. Почему нет? У меня было немного.
– Для какао-порошка я использовал Hershey’s Dark, обработанный по голландски и, следовательно, более щелочной. Хотя натуральный какао-порошок может работать нормально, я предполагаю, что щелочность какао, полученного по голландскому процессу, вступает в реакцию с кислотой майонеза и разрыхлителя и помогает этому пирогу подняться.Обновление: Hershey’s изменил формулу Special Dark, поэтому я сделаю это снова с другим голландским шоколадом.
– И, наконец, для глазури я использовал натуральный Scharffen Berger, чтобы контрастировать со вкусом темного какао-порошка.
В общем, это был исключительный торт, и он обязательно войдет в файл make-again.
Распечатать рецепт
Шоколадно-майонезный торт со сметанной глазурью
Пышный, не слишком сладкий шоколадный торт, сделанный из какао-порошка голландского производства и майонеза.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 12
Автор: Cookie Madness
Ингредиенты
Пирог
- 1 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка эспрессо-порошка
- 3/4 стакана + 1 столовая ложка какао-порошка голландского производства Hershey’s Dark
- 3 больших яйца
- 1 стакан 7 унций сахарного песка
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана майонеза
- 2 1/4 стакана 10.1 унция универсальной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли плюс щепотка
Сметанная глазурь
- 10,5 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кусочками и размягченный
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 4 стакана просеянного кондитерского сахара
- 1/4 чайной ложки соли без соленого масла
- 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Сбрызните две круглые металлические формы для выпечки размером 9 × 2 дюйма спреем для выпечки с добавлением муки (Baker’s Joy) и выровняйте дно кружками пергамента (на всякий случай!).
В большой кастрюле вскипятите воду. Снимите с огня и добавьте порошок эспрессо и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы и отложите.
В чаше миксера взбивайте яйца, сахар и коричневый сахар в течение полных 7 минут или до загустения и легкости. Добавьте майонез и ваниль и взбивайте на среднем огне.
Во второй миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао-порошок и соль. Добавьте к яичной смеси и перемешайте до смешивания.
Влейте смесь какао и хорошо перемешайте. Тесто будет тонким.
Разлить по подготовленным формам и выпекать на центральной решетке в течение 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке 10 минут. Переверните коржи на решетку для охлаждения, снимите пергамент (если вы его использовали) и дайте ему полностью остыть.
Чтобы сделать глазурь из сметаны, взбейте масло и какао-порошок в большой миске до смешивания. Постепенно добавить кондитерский сахар (и соль, если используется) и сметану и взбивать до однородной массы. Добавьте ваниль.
Мысли Огайо: Шоколадно-майонезный торт Второй мировой войны
Моя дочь Алексис почти каждый год хочет домашний шоколадный торт на свой день рождения.
В последние пару лет она приставала меня попробовать рецепт, полученный от матери друга, которого она встретила во время учебы в колледже.
Шоколадно-майонезный торт стал действительно популярным во время Второй мировой войны, когда некоторые основные продукты питания, такие как яйца и масло, были в наличии, и домохозяйкам приходилось довольствоваться тем, что у них было под рукой. Это насыщенный, слегка плотный, но чудесно влажный шоколадный торт. Любители шоколада в вашей семье будут в восторге от этого торта и просить его снова и снова!
Моя дочь Алексис в колледже, переезжает в общежитие |
История торта с майонезом
Некоторые историки кулинарии говорят, что шоколадно-майонезный торт – это десерт времен Второй мировой войны или времен Великой депрессии, «изобретенный» компанией Hellmann’s для продвижения своего майонеза.
По словам историка кулинарии Джин Андерсон, майонез стал экономичной заменой масла и молока. В то время были популярны и другие торты, в состав которых входили сгущенные молочные продукты, такие как сметана, простокваша и пахта.
«С 1937 года майонез Хеллмана был основным ингредиентом в популярном рецепте торта, изобретенном женой продавца компании под названием« Шоколадно-майонезный торт ».
— Поваренная книга американского века: Самые популярные рецепты ХХ века, Джин Андерсон
Существовали более ранние рецепты, в которых майонез использовался в качестве ингредиента, но большинство из них были скорее пряным пирогом и малоизвестными.
В Поваренной книге американского века есть копия оригинального рецепта майонезного торта 1937 года на стр. 444 (Пряный ореховый торт с майонезом)
Смешайте сухие ингредиенты |
Советы и подсказки:
- Я добавил еще пару столовых ложек какао-порошка для более насыщенного вкуса шоколада.
- Растворимый кофе, смешанный с горячей водой, получается так же хорошо, как и сваренный, может быть, лучше, поскольку я делаю растворимый более крепким для этого торта.
- Miracle Whip не майонез; это спред для бутербродов, приготовленный без использования натуральных ингредиентов и, безусловно, без яиц. (фу!) Для этого рецепта используйте только настоящий майонез.
- Я добавляю полусладкую шоколадную стружку (по желанию) в тесто после того, как вылила тесто в форму для выпечки. Добавленный шоколад украшает уже шоколадный торт!
Вылейте тесто в форму для выпечки.При желании добавьте шоколадную стружку |
Шоколадно-майонезный торт
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ Ингредиенты:
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 стакан сахара
4 столовые ложки какао-порошка добавлено еще)
1 чашка майонеза Hellmann (не Miracle Whip)
1 чашка холодного кофе (сваренного или приготовленного с помощью растворимого кофе)
1 чайная ложка ванили
Мини или обычные полусладкие шоколадные чипсы (по желанию)
Выпечка готова! |
Рекомендации:
Смешайте сухие ингредиенты.
Смешайте майонез, кофе и ваниль. Взбивать на средней скорости миксера 2 минуты или до однородной массы.
Вылейте тесто равномерно в смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень, 2 круглых формы для выпечки или форму для выпечки 9 x 13.
Вот где вы можете добавить горсть (около 1 стакана) полусладких шоколадных чипсов в тесто. Просто бросьте их и дайте им погрузиться в тесто перед выпеканием.
Выпекайте при 350 градусах от 50 до 55 минут для сковороды для пучков, от 30 до 35 минут для круглых форм и от 35 до 40 минут для листового торта или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Не переваривать.
Шоколадный торт Майо с арахисовым маслом Глазурь на винтажной подставке для торта |
Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут. Снимите торт со стороны сковороды, выньте его и поместите на тарелку или блюдо, чтобы оно было заморожено. Листовой торт можно оставить на сковороде, чтобы он остыл.
Дайте полностью остыть перед глазурью.
Взгляд изнутри на влажный и вкусный торт, на этот с шоколадной глазурью |
Глазурь и гарнир
- Если тороплюсь, я использую готовую глазурь из молочного шоколада, затем посыпать сверху шоколадной стружкой.
- Чтобы сделать десерт “формального”, я добавлю домашнюю начинку для фруктового пирога (вишневую, клубничную или малиновую), сбрызнутую сверху прямо перед подачей на стол.
- Моя дочь любит домашнюю глазурь из арахисового масла, и она отлично сочетается с этим тортом (и, конечно же, шоколадной стружкой, посыпанной сверху!).
- Для легкого варианта вы можете просто посыпать этот торт кондитерским сахаром и подавать его со свежими фруктами, такими как малина, клубника или мороженое.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Шоколадный торт Майонез с шоколадной глазурью, сбрызнутый домашней начинкой для вишневого пирога |
Хорошо, теперь я могу вам сказать, что я не большой поклонник шоколада. У меня просто нет той тяги к шоколаду, о которой многие говорят. С другой стороны, члены моей семьи будут прятаться и собирать шоколад! Нужен шоколад, просто загляните в любую тумбочку или укрытие вокруг моего дома (и в машины тоже). Но я должен сказать, хотя я не алкоголик, этот торт я ем.Я не могу сказать этого о многих шоколадных блюдах, так что, на мой взгляд, это само по себе говорит о многом об этом рецепте.
Надеюсь, вам это понравится,
Элизабет
Другие сообщения:
Морковный торт бабушки Старейшины
Пирог с тыквой Grandma Elder 9 Старомодное пикантное мясо
Food Pusher: шоколадно-майонезный торт
Шоколадно-майонезный торт |
Это относительно легкий и ОЧЕНЬ вкусный шоколадный торт.Единственное, что, на мой взгляд, может быть трудным, – это то, что для этого нужна мука для торта. Я никогда не пробовал это с обычной универсальной мукой, но, может быть, ничего страшного. Оригинальный рецепт, который я получил на foodtv.com, не требовал никакой глазури, но мне нравится использовать глазурь Ghirardelli Empress для этого торта. Это больше похоже на ганаш, чем на глазурь, и его легко приготовить, если под рукой есть молотый шоколад Ghirardelli.
Будьте осторожны, чтобы не перепечь этот торт. Это разрушает его. И обязательно подавать со взбитыми сливками.
Шоколадно-майонезный торт
– адаптировано с foodtv.com
Состав:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан настоящего майонеза
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки для выпечки
- 3/4 стакана какао по-голландски
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан пахты
- сахарная пудра, для гарнира
- взбитые сливки с сахаром
В чаше электрического миксера взбейте сахар и майонез до однородной массы.Добавьте ваниль и перемешайте. Просейте вместе муку, какао, пищевую соду и соль и добавьте ее в майонезную смесь 3 порциями, чередуя с пахтой.
Вылейте в смазанный маслом и посыпанный мукой противень размером 9×9 дюймов. Выпекать 45-50 минут или пока тестер не выйдет чистым.
Дать остыть на решетке, посыпать кондитерским сахаром (или заморозить любимой шоколадной глазурью *). Подавать со взбитыми сливками.
* Вот рецепт МОЕЙ любимой шоколадной глазури. Если вы используете его для майонезного торта, половину рецепта и не проходите через процесс глазури.Просто залейте шоколадной жидкостью майонезный торт и дайте ему впитаться в любые трещины в верхней части торта.
Состав:
- 1/3 1/2 стакана
- ½ стакана масла, нарезать
- 2 ст. Сахар
- 1 ½ сладкого молотого шоколада Ghirardelli
- 1 ч. ваниль
Инструкции:
В толстой кастрюле на 2 литра нагрейте половину и половину с маслом и сахаром, помешивая до однородной массы.Добавить молотый шоколад, взбивая до однородной массы. Нагрейте на средне-слабом огне, пока смесь не станет густой и блестящей и не стечет с ложки, как сироп, и на поверхности не появится первый пузырь (160 ° F). Не кипятите и не пережарьте глазурь. Остудить 5 минут, добавить ваниль. Поместите кастрюлю с глазурью в миску со льдом и водой (зимой – со снегом). Медленно взбивайте ложкой, пока глазурь не примет форму. Морозный торт. Охладите, чтобы застыла глазурь. Для приготовления глазури и 8-дюймового слоеного торта.