Майонезник рецепт с фото: Майонезник (сладкий) – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Коба-Попова .

By | 25.04.1970

Куриные окорочка в горчично-майонезном соусе в рукаве: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусными и нежными получаются окорочка в горчично-майонезном соусе в рукаве. Даже мариновать их перед приготовлением нет особой необходимости, можете не сомневаться, мясо получится вкусным. Главное за 10-15 минут до окончания запекания не забыть развернуть рукав, чтобы окорочка «обзавелись» золотистой аппетитной корочкой. Запекать в рукаве их можно самостоятельно либо же с любыми овощами: картофелем, кабачками, цветной капустой или брокколи, морковь и луком.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы

Приготовление

1. Возьмите два охлажденных куриных окорока. Конечно, можно взять и замороженные, только перед приготовлением заранее, за несколько часов достаньте их из морозилки и при комнатной температуре размораживайте. Остатки перьев, кусочки кожи и костей нужно удалить.

2. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.

3. В подходящей посуде смешайте майонез любой жирности и горчицу, жгучую или не очень. Размешайте до однородности.

4. С помощью ложки или руками натрите окорочка со всех сторон полученным майонезно-горчичным соусом. Если есть желание – можно оставить их в таком виде на 30-60 минут.

5. Положите окорочка в рукав, можно добавить к ним какие-либо овощи по желанию, например, картофель. Учитывайте, что многие рукава для запекания рассчитаны на температуру до 200 градусов. Этот рукав относится к таким, поэтому запекать будем 30 минут при этой же температуре.

6. Через полчаса аккуратно разрежьте рукав, чтобы окорочка подрумянились до золотистого оттенка – так они будут выглядеть более аппетитно. Подавайте горячими или теплыми, с гарниром или просто овощным салатом, зеленью и соусами. Если отделить мясо от костей, то его можно использовать в качестве ингредиента для салата – такая курица будет гораздо вкуснее, чем обычная отварная или жареная.

Комментировать


No votes yet.