Куриные окорочка в горчично-майонезном соусе в рукаве: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Невероятно вкусными и нежными получаются окорочка в горчично-майонезном соусе в рукаве. Даже мариновать их перед приготовлением нет особой необходимости, можете не сомневаться, мясо получится вкусным. Главное за 10-15 минут до окончания запекания не забыть развернуть рукав, чтобы окорочка «обзавелись» золотистой аппетитной корочкой. Запекать в рукаве их можно самостоятельно либо же с любыми овощами: картофелем, кабачками, цветной капустой или брокколи, морковь и луком.
Ингредиенты
- 2 куриных окорока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. горчицы
Приготовление
1. Возьмите два охлажденных куриных окорока. Конечно, можно взять и замороженные, только перед приготовлением заранее, за несколько часов достаньте их из морозилки и при комнатной температуре размораживайте. Остатки перьев, кусочки кожи и костей нужно удалить.
2. Натрите мясо солью и специями со всех сторон.
3. В подходящей посуде смешайте майонез любой жирности и горчицу, жгучую или не очень. Размешайте до однородности.
4. С помощью ложки или руками натрите окорочка со всех сторон полученным майонезно-горчичным соусом. Если есть желание – можно оставить их в таком виде на 30-60 минут.
5. Положите окорочка в рукав, можно добавить к ним какие-либо овощи по желанию, например, картофель. Учитывайте, что многие рукава для запекания рассчитаны на температуру до 200 градусов. Этот рукав относится к таким, поэтому запекать будем 30 минут при этой же температуре.
6. Через полчаса аккуратно разрежьте рукав, чтобы окорочка подрумянились до золотистого оттенка – так они будут выглядеть более аппетитно. Подавайте горячими или теплыми, с гарниром или просто овощным салатом, зеленью и соусами. Если отделить мясо от костей, то его можно использовать в качестве ингредиента для салата – такая курица будет гораздо вкуснее, чем обычная отварная или жареная.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно!
Вариантов приготовления куриных крылышек много, у нас сегодня с майонезом и чесноком.
Жареные с чесноком куриные крылышки получаются вкусными и ароматными. Гарнир к ним можно подавать любой, на Ваш вкус – овощи, рис, картофель, макароны. Рецепт хорошо подойдет для обеда в выходные или ужина в будни.
Рецепт жареных куриных крылышек с чесноком прост в приготовлении – смотрите пошаговые фото и готовьте с удовольствием!
Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.
Куриные крылья вымыть, обсушить и сложить в контейнер
Посолить, поперчить по вкусу
Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок
Хорошо перемешать куриные крылышки с чесночно-майонезным маринадом и убрать на полчаса в холодильник, если позволяет время
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить крылышки
Жарить с одной стороны около 10 минут на среднем огне под крышкой, перевернуть
Еще минут 10 жарить на второй стороне, по прежнему под крышкой на среднем огне. Затем при желании, если крылышки к тому моменту будут недостаточно румяными, можно убрать крышку, увеличить огонь и обжаривать крылышки еще несколько минут
Жареные на сковороде куриные крылышки с чесноком готовы
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Куриные окорочка в соево-майонезном маринаде
Куриные окорочка довольно основательно вписались в меню большинства хозяек, ведь приготовить их можно совершенно различными способами. Здесь представлены запеченные куриные окорочка в соево-майонезном маринаде, имеющие нежный на вкус и волшебный аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 131 г.
- Калорий на 100г: 373 ккал
- Калорий на порцию: 163 ккал
- Калорий всего блюда: 489 ккал
- Белки: 56.4
- Жиры: 182.8
- Углеводы: 96.5
- Куриный окорочок
3шт.
- Соевый соус
50мл.
- Масло растительное
1ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Специи для курицы
по вкусу
Как приготовить Куриные окорочка в соево-майонезном маринаде – пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Куриные окорочка тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
3Окорочка солим, перчим и посыпаем специями (много солим, т.к. в дальнейшем будем использовать соевый соус).
4Готовим маринад. В емкость кладем майонез.
5Вливаем соевый соус.
6Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
7Тщательно все перемешиваем.
8Заливаем маринадом наши окорочка и оставляем в покое на 20 минут. Затем выкладываем окорочка на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем маслом), и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
9Куриные окорочка готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Кабачки жареные в майонезном соусе, пошаговый рецепт с фото
Наверное, нет блюда проще и доступнее, чем жареные кабачки в соусе из майонеза и чеснока! На жарку кабачков и приготовление вкусного соуса уйдет совсем немного времени, зато полученный результат придется по душе даже самому привередливому гурману! Жареные кабачки и соус – это не только вкуснейшее самостоятельное блюдо, но еще и основа для дальнейших кулинарных фантазий!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления жареных кабачков:
Кабачки тщательно вымыть и нарезать тонкими колесиками.
Поместить кабачки в глубокую миску, засыпать солью по вкусу, оставить на 10-30 минут. Образовавшийся по истечение этого времени сок слить.
Муку высыпать в небольшую емкость, добавить перца по вкусу и обвалять в ней кабачки.
Небольшое кол-во масла (чтоб хорошо покрывало дно) налить в сковороду и разогреть на огне, затем поместить туда кабачки и румянить их с одной стороны примерно 3-5 мин. до аппетитной золотистой корочки на среднем огне.
Перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривать. Готовые кабачки разложить на салфетке или полотенце для того, чтобы освободить от излишек масла.
Приготовить соус: в небольшой салатнице смешать майонез, перец молотый по вкусу.
Чеснок почистить и отжать в чеснокодавке, затем высыпать в емкость с майонезом, все хорошо перемешать.
Выкладывать на блюдо слой жареных кабачков, сверху смазывать соусом и т. д.
Кабачки жареные в майонезном соусе готовы!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
✔️Бисквит на майонезе рецепт
Бисквит на майонезе рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами простым в приготовлении и при этом очень вкусным тортиком, который носит наименование “Майонезник”. Почему? Всё просто — благодаря одному из главных ингредиентов, входящих в состав коржей — майонезу. При этом тесто вовсе не песочное как, быть может, кому-то изначально представилось, а бисквитное. Наравне с майонезом в “главные герои” здесь можно записать сгущённое молоко. К тому же, оно будет входить не только в состав теста, но и в основу крема. Впрочем, крем — это уже отдельная тема. Бисквит на майонезе рецепт которого я сейчас публикую, будет хорош не только с кремом из сгущёнки и сливочного масла, но и со сметанным, а также с любым вариантом заварного крема — в классическом исполнении, без яиц или с халвой.
Коржи на майонезе можно испечь по отдельности или же взять двойную/тройную норму продуктов, испечь один бисквит, а затем аккуратно его разрезать. Я предпочла второй вариант. Выпекала в тефлоновой прямоугольной форме размером 18х24,5 см. Если у вас круглая, то ориентируйтесь на диаметр d=23,5 см. Это не значит, что нужно брать в точности такой же. Но на приведённое количество продуктов форму больше 24 см в диаметре я бы не советовала — бисквит на майонезе получится совсем низким. А вот меньше — очень даже можно. Также можно печь и в силиконе, если вам так удобнее. Смазывать форму в этом случае или нет — сугубо личное дело. Я стараюсь правильно обрабатывать свои силиконовые формы перед первым употреблением, поэтому далее при выпечке уже не использую масло, а просто обдаю их внутреннюю сторону холодной водой.
Но вернусь непосредственно к составу теста. Сразу скажу, что ярым противникам майонеза этот рецепт лучше не изучать, а зачем? Покритиковать этот продукт? Я сама далеко не фанатка майонеза, но время от времени использую его в каких-то блюдах и не вижу в этом глобальной проблемы. Конечно, если нет строгих противопоказаний лечащего врача из-за какого-то заболевания. Условно, если раз в полгода вы испечёте бисквит на майонезе в духовке, в котором будет содержаться 150 граммов этого продукта, и даже если лично вы съедите третью часть этого торта, ничего страшного не произойдёт, мир не рухнет)) Так вот, майонез в данном случае выступает не только как вкусовой ингредиент (кстати, сам по себе, в своём естественном виде, он в торте не чувствуется совершенно), но также выполняет роль связки других компонентов (как яйца) и разрыхлителя. При том, что эти продукты тоже присутствуют в тесте. Однако эти функции никогда не лишние 😉
Итак, печём вкусный бисквит на майонезе рецепт с фото пошагово в духовке перед вами!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 2 штуки
- сахар — 1 стакан или по вкусу
- сгущёнка — 170 мл (0,5 банки)
- майонез — 150 г
- пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (~ 185-190 г)*
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:
- сгущёнка — 170 мл (0,5 банки)
- сливочное масло — 100 г
Торт на майонезе рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Приготовление бисквита:
Яйца соединила с сахаром.
Стандартное количество сахара на приведённое количество продуктов — 1 стакан. Но вы же меня знаете! Я — не я, если не сокращу количество сахара)) Тем более, что на этот относительно небольшой торт идёт целая банка сгущёнки — половина в тесто, половина в крем. В итоге я добавила всего 2 столовые ложки сахара в чистом виде. Вы же ориентируйтесь по своим привычным вкусовым предпочтениям.
А ещё, если вы частенько заходите на мой сайт, то знаете, что в любую выпечку я добавляю соль. Но здесь не стала этого делать, так как майонез уже её содержит.
Взбила яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавила сгущёнку и майонез.
Ещё раз хорошенько взбила.
Просеяла муку, смешанную с разрыхлителем.
И теперь взбила очень быстро! В течение 15-20 секунд на максимальной скорости, стараясь всё промешать до однородности. Долго на этом этапе взбивать не стоит — это закон бисквитного теста. Иначе корж осядет.
Форму смазала небольшим количеством масла, выложила в неё тесто, разровняла сверху ложкой.
Выпекала бисквит на майонезе в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 40 минут.
Аккуратно извлекла его из формы на решётку для остывания.
Как только майонезный бисквит остыл, разрезала его на два коржа. Горячим никогда не режьте!
Приготовление крема:
В отдельной посуде соединила сгущённое молоко и заранее вынутое из холодильника, уже размягчённое сливочное масло.
Взбила на максимальной скорости до однородности. Очень долго взбивать не стоит, масло может посечься.
Если вам кажется, что крем густоват, добавьте немного сгущёнки. Если наоборот — масла. У меня сразу же получилась именно та консистенция, которую я и хотела получить.
Торт на майонезе рецепт с фото пошагово в домашних условиях — сборка и декор:
Уложила на блюдо первый корж, смазала его кремом. Накрыла вторым коржом. Нанесла крем на бока и верх торта.
Сверху нанесла волнистые полосы для декора. Если у вас нет кулинарного шпателя, это можно сделать просто вилкой или шпажкой.
Посыпала сахарными сердечками. Оставила торт на майонезе пропитаться на ночь при комнатной температуре.
А утром уже порезала на кусочки! Вот такой аппетитный красавец торт “Майонезник” у меня получился! 😉
Теперь вы знаете, как испечь бисквит на майонезе, рецепт сохраняйте себе в закладки и балуйте своих родных по выходным и праздникам такими простыми и вкусными тортиками! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Куриные отбивные в майонезном кляре, рецепт с фото.
Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе куриное – 2 шт
Майонез – 3 ст. л
Яйцо куриное – 1 шт
Карри – 1/2 ч. л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Сочные, остренькие и очень вкусные отбивные.
Приготовление
Для начала возьмем куриное филе, разрезаем каждое на 4 части и отбиваем, можно предварительно накрыть мясо пищевой пленкой.
Теперь очередь специй. Мне очень нравится именно такое сочетания специй для курицы. Хорошо натираем мясо карри, паприкой и черным перцем.
Смазываем каждую отбивную майонезом. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике.
Сделаем кляр. В миске соединяем майонез, муку и яйцо, немного солим и очень хорошо перемешиваем.
Берем куриное филе и со всех сторон обмакиваем его в получившемся кляре.
Раскаляем сковороду, наливаем масло и делаем средний огонь. Жарим наши отбивные до румяной корочки.
Готово! Выкладываем отбивные на тарелку и подаем. Гарнир может быть любым. Приятного аппетита!
Шашлык из шампиньонов в майонезе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шашлыка из шампиньонов в майонезе:
1 Подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны переберите, отрежьте землистые части ножек и удалите темные пятнышки. Сложите грибы в дуршлаг и хорошенько промойте их проточной водой несколько раз. Затем закрепите шампиньоны на весу и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
Очищенные и промытые грибы хорошенько обсушите одноразовыми бумажными полотенцами стирая капли влаги. И если шампиньоны очень крупные по размеру, то можно разрезать их на половинки, но это вовсе не обязательно, хотя и сократит в дальнейшем время жарки.
2 Маринуем шампиньоны.
Подготовленные шампиньоны сложите в контейнер, который можно закрыть плотной крышкой или в полиэтиленовый пакет. Добавьте майонеза, лучше чтоб он был не слишком густым. По вкусу посолите и поперчите грибы. Закройте крышкой или завяжите пакет и несколько раз встряхните все, чтобы распределить маринад, он должен обволакивать шампиньоны. Оставьте их в таком виде минимум на 1 час, а лучше на ночь.
3 Жарим шашлык из шампиньонов.
Маринованные в майонезе шампиньоны насадите на деревянные шпажки или металлические шампуры. Внимание: деревянные шпажки нужно обязательно подержать в чистой воде в течение 20-30 минут, перед тем как вы насадите на них грибы.
Жарить шашлык из маринованных в майонезе шампиньонов нужно практически точно так же, как и мясной. То есть над горячими углями, все время переворачивая и следя, чтобы не пригорело. Время готовки зависит от размера грибов, маленькие будут готовы уже через 15 минут, большие же могут жариться и 30-40 минут.
4 Подаем шашлык из шампиньонов.
Снимите обжаренные грибы со шпажек и подавайте шашлык из шампиньонов вместе с кабачками-гриль или с салатом из овощей-гриль, например, или с чесночным соусом. Так же грибы, приготовленные по данному рецепту, отлично подходят в качестве закуски к жаренному на углях мясу. Но самое главное в этом блюде – это веселая компания, с который вы разделите только что приготовленный шашлык из шампиньонов, ведь еда во много раз становится вкусней, если есть ее в хорошем настроении и располагающей обстановке.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если шампиньоны крупные, их можно нанизывать на один шампур с кусочками мяса и жарить как обычный шашлык, а вот мелкие грибы могут сгореть.
– Маринованные в майонезе шампиньоны можно так же запечь в духовке или зажарить на сковороде-гриль, предварительно нанизав грибы на вымоченные в воде деревянные шпажки.
– По вкусу в майонезный маринад можно добавить пару зубчиков чеснока или немного рубленной свежей зелени.
– Вместо соли в майонезном маринаде для грибов можно использовать соевый соус.
Рецепт майонеза и фотоурок
Домашний майонез – это своего рода пропуск для людей, собирающихся готовить по-настоящему. Это удивительно приятно, когда вы впервые запускаете эмульсию, и мне нравится, что я могу приготовить майонез без соевого или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и с гораздо меньшим содержанием натрия и сахара, чем обычно бывает в упаковке.
Технически этот рецепт – что-то среднее между майонезом и айоли из-за добавления молотой горчицы.Горчица немного облегчает получение эмульсии, и именно поэтому этот майонез выглядит более желтым, чем некоторые. (Цвет становится светлее, когда майонез тоже стоит в холодильнике.)
Я бы порекомендовал сделать его вручную один раз, чтобы вы узнали, как он складывается, но после этого гораздо проще использовать стационарный миксер.
Состав:
1 стакан масла (лучше всего начать с относительно безвкусного масла, такого как рапсовое или овощное)
1 яичный желток
2 столовые ложки белого уксуса (используется по 1 столовой ложке за раз)
1 чайная ложка сушеной горчицы
1/2 чайной ложки соли
1 / 8 чайных ложек перца
1/8 чайных ложки сахара
Для печати карты рецептов в США и метрических единицах находятся внизу сообщения.
Отделите яйцо, пока оно еще холодное – белок будет легче отделяться, а желток лучше держится.
Перед тем как начать, дайте яичному желтку нагреться примерно до комнатной температуры, при условии, что ваше масло имеет комнатную температуру. Для достижения наилучших результатов масло и яичный желток должны иметь одинаковую температуру в начале.
Смешайте яичный желток, горчицу, соль, сахар, перец и 1 столовую ложку уксуса.
Взбейте венчиком.
Добавьте очень небольшое количество масла (вы можете увидеть его в верхней части смеси желтков). Примерно 1/2 чайной ложки – хорошо.
Взбейте как сумасшедший. Масло должно исчезнуть, а это значит, что оно распадется на очень мелкие кусочки.
Добавьте еще немного масла.
Еще раз сильно взбейте. Затем оставьте его на несколько секунд – если масло не собирается вместе, вы, вероятно, в хорошей форме.
Продолжайте так же, добавляя немного масла и взбивая. Вы можете очень ясно видеть масло на этой картинке – убедитесь, что масло полностью смешано, прежде чем добавлять еще.
Он начнет густеть и образовывать пики. Это отличный знак.
Когда все масло будет в масле, осторожно добавьте еще одну столовую ложку белого уксуса.
Вот как это выглядит готовым. Его следует хранить не менее недели, если его хорошо запечатать в холодильнике.Он действительно содержит сырое яйцо, поэтому не оставляйте его лежать на солнце и не кормите стариков, маленьких детей или кого-либо из больных.
Несколько советов по поиску и устранению неисправностей:
Если после добавления нескольких столовых ложек масла вы просто не можете заставить его собраться вместе, остановитесь. Начните новую партию с другими ингредиентами. (Дважды проверьте свои ингредиенты со второй попытки – единственный раз, когда я потерпел неудачу, это когда я забыл об уксусе!) Когда у вас будет эмульсия для второй партии (когда добавлена примерно половина масла), добавьте не удалось. Первая попытка.К концу у вас должна получиться двойная партия хорошего майонеза.
Если вы хотите использовать настольный миксер, вам, вероятно, придется удвоить этот рецепт, чтобы вначале было достаточно яичного желтка, чтобы добраться до взбивателя и заставить эмульсию работать.
Горчица не придает особого вкуса, но если вы предпочитаете использовать другую приправу, достаточно молотых специй, чтобы образовалась эмульсия.
Рецепт майонеза и фото-руководство (США)
Ингредиенты
- 1 стакан масла (для начала лучше всего использовать масло без запаха, такое как рапс или овощи)
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки белого уксуса (использовать по 1 столовой ложке за раз)
- 1 чайная ложка сушеной горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 ч. Л. Перца
- 1/8 чайной ложки сахара
Инструкции
- Отделите яйцо, пока оно еще холодное â ?? белок будет легче отделяться, а желток лучше держится.
- Перед тем, как начать, дайте яичному желтку нагреться примерно до комнатной температуры, при условии, что ваше масло имеет комнатную температуру. Для достижения наилучших результатов масло и яичный желток должны иметь одинаковую температуру в начале.
- Смешайте яичный желток, горчицу, соль, сахар, перец и 1 столовую ложку уксуса.
- Взбейте до однородного состояния.
- Добавьте очень небольшое количество масла (вы можете увидеть его в верхней части смеси желтков). Примерно 1/2 чайной ложки – хорошо.
- Взбейте как сумасшедший. Масло должно исчезнуть, а это значит, что оно распадется на очень мелкие кусочки.
- Добавьте еще немного масла.
- Еще раз сильно взбейте. Затем оставьте это на несколько секунд â ?? если масло не собирается вместе, вы, вероятно, в хорошей форме.
- Продолжайте так, добавляя немного масла и взбивая. Вы можете очень ясно увидеть масло на этой картинке â ?? Убедитесь, что масло полностью смешано, прежде чем добавлять еще.
- Он начнет густеть и образовывать пики.Это отличный знак.
- Когда все масло будет в масле, осторожно добавьте еще одну столовую ложку белого уксуса.
- Вот как это выглядит готовым. Его следует хранить не менее недели, если его хорошо запечатать в холодильнике. Он действительно содержит сырое яйцо, поэтому не оставляйте его лежать на солнце и не кормите стариков, маленьких детей или кого-либо из больных.
3,1
https://visualprovisions.com/mayonnaise-recipe-and-photo-tutorial/
Рецепт майонеза и фото-руководство (метрическая система)
Ингредиенты
- 250 мл масла (лучше всего начинать с масла без запаха, например рапса или овощей)
- 1 яичный желток
- 30 мл белого уксуса (используется 15 мл за раз)
- 5 мл сушеной горчицы
- 2 мл соли
- .5 мл перца
- 0,5 мл сахара
Инструкции
- Отделите яйцо, пока оно еще холодное – белок будет легче отделяться, а желток лучше держится.
- Перед тем, как начать, дайте яичному желтку нагреться примерно до комнатной температуры, при условии, что ваше масло имеет комнатную температуру. Для достижения наилучших результатов масло и яичный желток должны иметь одинаковую температуру в начале.
- Смешайте яичный желток, горчицу, соль, сахар, перец и 15 мл уксуса.
- Взбейте до однородного состояния.
- Добавьте очень небольшое количество масла (вы можете увидеть его в верхней части смеси желтков). Примерно 2 мл – хорошо.
- Взбейте как сумасшедший. Масло должно исчезнуть, а это значит, что оно распадется на очень мелкие кусочки.
- Добавьте еще немного масла.
- Еще раз сильно взбейте. Затем оставьте его на несколько секунд – если масло не собирается вместе, вы, вероятно, в хорошей форме.
- Продолжайте так, добавляя немного масла и взбивая.Вы можете очень ясно видеть масло на этой картинке – убедитесь, что масло полностью смешано, прежде чем добавлять еще.
- Он начнет густеть и образовывать пики. Это отличный знак.
- Когда все масло будет в масле, осторожно добавьте еще одну столовую ложку белого уксуса.
- Вот как это выглядит готовым. Его следует хранить не менее недели, если его хорошо запечатать в холодильнике. Он действительно содержит сырое яйцо, поэтому не оставляйте его лежать на солнце и не кормите стариков, маленьких детей или кого-либо из больных.
3,1
https://visualprovisions.com/mayonnaise-recipe-and-photo-tutorial/
Рецепт домашнего майонеза | Allrecipes
Это хороший рецепт. Секрет домашнего майонеза заключается в том, чтобы медленно вливать масло при работающем блендере. Если масло налить слишком быстро или блендер не работает на высоких оборотах, вы получите маслянистую массу. Это просто, если следовать этому простому правилу. Если вы используете оливковое масло, оно будет иметь сильный вкус, если вы используете масло канолы, оно будет больше похоже на традиционный майонез.Но самое главное – это майонез, от которого можно отравиться, если оставить его при комнатной температуре из-за сырого яйца. НЕ ПРИНИМАЙТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ НА ПИКНИК И НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕГО. Если вы собираетесь на пикник, используйте готовый майонез.
Мне пока нравится этот рецепт, но замените горчицу и лимонный сок на белый винный уксус, по крайней мере, 2 столовые ложки. и оставьте чеснок
Это может быть совершенно необычно для майонеза, но я использовал взбивалки для яиц, и он оказался отличным! Я добавил еще чеснока, так как буду использовать майонез в заправке для салатов, и это тоже здорово.Возможно, я больше никогда не куплю майонез!
Я позвонил в компанию Eggbeaters, чтобы узнать, сколько нужно использовать на одно целое яйцо. Ответ: 1/4 стакана равняется одному целому яйцу. Если вам это нужно, эквивалентом одного яичного желтка является одна столовая ложка взбивалки для яиц. Мне нравится безопасность использования пастеризованного продукта вместо сырого яйца для этого рецепта. Кстати, представитель Eggbeaters сказал мне, что Eggbeaters можно использовать для приготовления мороженого!
Я делал это годами с тех пор, как впервые получил блендер Braun на Рождество! Раньше у меня не было особого успеха в приготовлении собственного майонеза, но блендер делает его менее чем за минуту.Поместите все ингредиенты на дно высокой узкой емкости, в которую легко поместится ваш блендер. Поместите блендер до самого дна, включите и медленно поднимите блендер. Если какое-либо масло не смешивается, просто переместите блендер вверх и вниз, чтобы смешать! Легко вкусно! спасибо, что поделились с Синтией !!
Я пробовала использовать оливковое масло и свежий лимонный сок … это потрясающе! Сделал лучший яичный салат, который когда-либо пробовала моя семья, всем стоит попробовать этот рецепт.
Уловка для создания отличного майонеза заключается в добавлении 1 чайной ложки холодной воды, потому что она разделяет молекулы жира, создавая более прочную и стабильную эмульсию.Спасибо NY Times за этот совет!
Это отличный рецепт майонеза. Вам нужно использовать блендер, чтобы он стал густым, и медленно влейте масло. Я использовал только немного чесночного сока из банки с измельченным чесноком. И я использовал белый уксус вместо лимонного сока. Идеально подходит, когда у вас закончился майонез и вы не хотите идти в магазин – любой повар знает, что «чудо-кнут» в рецепте не заменит настоящего майонеза.
Отличный домашний майонез. Просто собрать. Я следил за тем, как написано, был очень впечатлен кремовой текстурой! Масло действительно имеет аромат, поэтому убедитесь, что оно вам нравится!
Ну пахло майонезом.Я смешал свой в Kitechenaid с виском. Может, получилось бы лучше в блендере. Моя оказалась жидкой и не очень вкусной. Он был зелено-желтого цвета. Думаю, что буду придерживаться готового майонеза.
Как приготовить домашний майонез (легко!)
Узнайте, как приготовить домашний майонез менее чем за 10 минут, используя всего 4 ингредиента. Это надежный рецепт (если вы последуете двум моим советам), и его очень легко приготовить. Домашний майонез можно приправить разными способами, и он намного лучше, чем купленный в магазине!
Вы когда-нибудь готовили майонез? Это очень просто сделать, но я знаю, что многих это пугает.Вот почему я хотел показать вам, как легко приготовить майонез.
Я думаю, что научиться готовить домашний майонез – это кулинарный навык, которым должен овладеть каждый. Я знаю, что это никогда не заменит открытие быстрой и простой банки, чтобы намазать бутерброд или приготовить салат из тунца, потому что давайте будем настоящими! Но когда ты делаешь это сам, НАМНОГО ЛУЧШЕ, что я думаю, что каждый должен сделать это хотя бы раз. Просто чтобы понять, о чем идет речь.
И с двумя маленькими хитростями, которые я усвоил за годы приготовления майонеза, этот домашний рецепт майонеза в буквальном смысле безупречен.
2 самых важных совета по приготовлению домашнего майонеза
При приготовлении майонеза необходимо превратить яйцо и масло в эмульсию. Если они этого не сделают, у вас останется печальный жидкий беспорядок. Мы точно этого не хотим! Вот две вещи, которые вы ДОЛЖНЫ сделать, чтобы ваш майонез превратился в эмульсию:
- Используйте яйцо комнатной температуры. Что бы вы ни делали, не вынимайте яйцо из холодильника и не пытайтесь приготовить из него майонез. Возможно, вам повезет, и это сработает, но, скорее всего, это не так.Не рискуй. Чтобы согреть яйцо, переложите его в стакан и залейте его горячей водой из-под крана. Подождите 5 минут, и он будет готов к использованию.
- Взбейте яичный желток с кислотой. Мне нравится использовать лимонный сок, но уксус тоже подойдет. Причина, по которой вы хотите это сделать, заключается в том, что кислота начинает расщеплять белки яичного желтка, поэтому они лучше эмульгируются. Перед добавлением масла хорошо взбейте яичные желтки и лимонный сок (чтобы они выглядели как на картинке ниже).
Еще несколько советов по приготовлению домашнего майонеза
После того, как вы выполните 2 самых важных совета по приготовлению майонеза, эти другие советы помогут убедиться, что у вас самый лучший майонез из возможных.
- Доливайте масло ОЧЕНЬ медленно. Когда вы начнете, масло следует налить тончайшей струйкой, как на картинке ниже. Как только майонез начнет загустевать, можно немного быстрее налить масло. Если вы когда-нибудь заметите, что масло накапливается, прекратите наливать его и быстро взбивайте майонез, пока он не смешается.
- Используйте масло с нейтральным вкусом. Мое любимое – масло авокадо. Избегайте оливкового масла, иначе ваш майонез будет иметь очень сильный аромат.
- Используйте соль, но экономно. Щепотка или две – все, что вам нужно.
- Всегда используйте свежевыжатый лимонный сок. То, что вы покупаете в бутылках, придаст вашему майонезу забавный вкус.
- Если вы хотите более жидкий майонез, добавьте в конце немного воды или еще немного лимонного сока. Для более густого майонеза добавьте еще яичного желтка или масла.
Безопасно ли есть сырые яйца?
Согласно USDA, нет. Но меня это определенно не останавливает. Риск отравления сальмонеллой настолько мал, что меня это не беспокоит.Не знаю, правда это или нет, но однажды я прочитал кое-что (когда была беременна и все еще ел домашний майонез), что человек с большей вероятностью заразится сальмонеллой, съев стебель сельдерея, чем сырое яйцо.
Я был бы менее уверен в том, чтобы есть сырые яйца, если бы я купил яйца плохого качества. Пришло время покупать яйца у счастливых кур.
Но если вам неудобно есть сырое яйцо, не волнуйтесь! Пастеризовать яйцо в домашних условиях очень просто.
Как пастеризовать яичный желток
Яйцо пастеризуется и считается безопасным для употребления, когда оно достигает внутренней температуры 138 градусов. Это легко сделать дома!
- Положите яйца в кастрюлю с водой на среднем или сильном огне. Прикрепите термометр для мяса к стенке кастрюли.
- Нагрейте воду до 140 градусов по Фаренгейту и держите там 3 минуты. НЕ позволяйте воде подниматься выше 143 градусов, иначе вы приготовите яичные желтки.
- Слейте воду и охладите яйца в холодной воде.
Вот и все! Как только вы это сделаете, ваше яйцо станет на 100% безопасным для употребления. Яичный белок будет выглядеть немного мутным, поскольку они начали готовиться. Желток отлично подойдет для приготовления майонеза!
Можно ли приготовить майонез в блендере?
Конечно, но почему? Если вы используете блендер, майонез может расслоиться и стать жидким. К тому же блендер помыть намного сложнее, чем венчик и миску. Давайте сохраним простоту жизни!
Если у вас есть заболевание, из-за которого вам будет сложно взбивать в течение 5 минут, тогда обязательно используйте блендер.Следуйте инструкциям в рецепте, только взбивайте, а не взбивайте. Убедитесь, что ваш блендер работает только на низкой скорости и , чтобы свести к минимуму риск расслоения майонеза.
Как приготовить ароматный майонез
Этот рецепт домашнего майонеза – идеальная основа для всех ваших ароматных майонезов. Вот несколько идей, чтобы оживить ситуацию:
Chipotle Mayo: 2 чайные ложки соуса адобо + немного сока лайма + немного меда
Укроп Майо: 4 столовые ложки измельченного укропа + 1 столовая ложка лимонного сока + немного черного перца
Майонез с чесноком : 1 измельченный зубчик чеснока + 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Медовая горчица Майонез: По 1 столовой ложке: дижон + мед + сок лайма
Шрирача Майо: 1 столовая ложка шрирача + 1 чайная ложка соевого соуса + 1 чайная ложка сока лайма
Лимонный чеснок Майонез: 2 столовые ложки каждая: лимонный сок и измельченный чеснок
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!
Используйте домашний майонез в этих рецептах:
Распечатать
Описание
Узнайте, как приготовить домашний майонез менее чем за 10 минут, используя всего 4 ингредиента.Это надежный рецепт (если вы последуете двум моим советам), и его очень легко приготовить. Домашний майонез можно приправить разными способами, и он намного лучше, чем купленный в магазине!
Шкала
1x2x3x
Состав
- 1 большой яичный желток (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан масла с нейтральным вкусом (я люблю масло авокадо)
- 1/4 – 1/2 чайной ложки морской соли (по вкусу)
видео
На
Выключенный
Инструкции
- Поместите яичный желток в миску среднего размера.Добавьте лимонный сок и взбивайте до образования пены.
- Очень медленно начните добавлять масло тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Если масло вообще начнет накапливаться, прекратите наливание и энергично взбивайте, пока оно не смешается. Продолжайте добавлять масло, взбивая, пока все масло не будет использовано.
- Взбейте 1/4 чайной ложки соли с майонезом. Попробуйте и при необходимости добавьте еще.
Банкноты
Если яйцо остыло, поместите его в чашку и налейте в нее горячую воду из-под крана на 5 минут.
Рецепт молочного майонеза | Leite’s Culinaria
Молочный майонез, называемый на португальском языке maionese de leite, более шелковистый и легкий, чем майонез на основе яиц. Волшебство случается, когда жир и масло сталкиваются в высокоскоростном блендере. И добавление чеснока придает ему немного веса, а также небольшую застежку.
Дэвид Лейте | Новый португальский стол | Кларксон Поттер, 2009 г.
Это один из тех рецептов, которые требуют кавычек не из-за аффектации, а потому, что это не настоящий майонез.Он не содержит яичных желтков и горчицы. Это не что иное, как эмульсия из молока и масла. Более бразильский, чем португальский, он только сейчас начинает использоваться на континенте. Вкус легче и чище, чем у майонеза на основе яиц, что позволяет проникнуть в него другим ароматам.
☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: СЕКРЕТ ЗА МАЙОНЕЗОМ МОЛОКА
С тех пор, как мне дали рецепт, я не переставал искать способы готовить с его помощью. Мастер-рецепт – это лишь холст для дополнений. Помимо того, что описано в этой книге, я смазал вариации жареного мяса и рыбы, использовал их в качестве соусов и заправок, намазал их на бутерброды и добавлял их в картофельные салаты, так же, как я это делаю с настоящим майонезом. –Дэвид Лейте
ПОЧЕМУ МОЕ МОЛОКО НЕ ЭМУЛЬСИРУЕТСЯ?
Описание: Как и все эмульсии, этот рецепт может быть немного привередливым. Но ключевой момент – добавление масла тонкой струйкой и остановка при достижении нужной консистенции. Для получения почти надежных результатов лучше всего подойдет ручной блендер, но подойдет блендер с небольшой канистрой с узким основанием (здесь лучше всего подойдет высокий и узкий). Не поступайте так, как некоторые из нас, и не предполагайте, что настольный миксер или кухонный комбайн подойдет – это просто не годится. Если вы работаете с менее мощным погружным блендером, консистенция майонеза может оказаться более тонкой, чем вы ожидали.Вы можете помочь, медленно добавляя еще 2 столовые ложки масла в молочный майонез, продолжая взбивать, и он станет хорошо загустевать.
Майонез с молоком
Майонез с молоком, называемый на португальском языке maionese de leite, более шелковистый и легкий, чем майонез на основе яиц. Волшебство случается, когда жир и масло сталкиваются в высокоскоростном блендере. И добавление чеснока придает ему немного веса, а также небольшую застежку.
David Leite
- Смешайте молоко, лимонный сок, чеснок и перец в стеклянной мерной чашке на 2 чашки.Используя ручной блендер (или блендер), помешивайте на высокой температуре в течение 30 секунд, пока не станет пеной.
При работающем на высокой мощности моторе медленно вливайте масло по несколько капель за раз и постепенно увеличивайте количество до тонкой нити, перемещая блендер вверх и вниз, пока смесь не загустеет и не станет напоминать мягкий майонез. Вам может понадобиться больше или меньше масла.
Посолить по вкусу. Майонез хранится в холодильнике до 1 недели.
Варианты молочного майонеза
По часовой стрелке сверху справа: кинза-имбирь, карри, анчоусы, вяленые помидоры.
Майонез с кинзой и имбирем и молоком |
Maionese de Leite com Coentros e Gengibre
Добавьте в чашку 1 свободно упакованную чашку хорошо высушенных свежих листьев кинзы и мягких стеблей и 1 1/2 дюйма натертого на терке большого пальца имбиря в чашку вместе с молоком, 1 3/4 чайных ложки лимонного сока и перец. Избавьтесь от чеснока. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали.
Майонез с молоком и анчоусами |
Maionese de Leite com Anchovas
Добавьте в чашку 6 филе анчоусов (щедрая 1 столовая ложка) в масле вместе с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем.Взболтайте в масле, как указано выше. Опустите соль.
Карри, Майонез с молоком |
Maionese de Leite com Caril
Добавьте 2 чайные ложки вашего любимого порошка карри в чашку вместе с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем. Взболтайте в масле, как указано выше. Перед использованием оставьте на час или около того в холодильнике, чтобы оно зацвело.
Майонез с томатным молоком |
Maionese de Leite com Tomate
Добавьте 1 1/2 столовой ложки двойного концентрата томатной пасты в чашку вместе с молоком, чесноком и перцем.Не употребляйте лимонный сок. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 столовую ложку фарша вяленых на солнце помидоров в масле.
Порция: 1 столовая ложка Калории: 91 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 72 мг (3%) : 8 мг Волокно: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 7 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
Первоначально опубликовано 8 марта 2010 г. Рецепт © 2009 Дэвид Лейте.Фото © 2009 Александр. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Классический рецепт майонеза | Стол дегустационный
Мы уже попробовали и оценили наши любимые покупные майонезы, но что бы вы ни покупали, домашнее всегда лучше. От намазывания майонеза на наши любимые бутерброды до превращения его в идеальный маринад – в этой сливочной приправе нет ничего плохого.Итак, вот надежный способ сделать это дома.
Майонез представляет собой эмульсию (причудливый термин для обозначения жира, растворенного в воде), но в отличие от заправки для салата, которая часто разделяется, яичный желток помогает сохранять майонез густым и твердым; белок отделяется (или денатурируется) из соли и лимонного сока и удерживается на масле. Ключ к тому, чтобы этот процесс работал и ваш майонез не ломался, – это соблюдение правильного порядка добавления ингредиентов. Остальное легко. А если вы не хотите тренировки запястий, приготовьте этот рецепт в блендере или кухонном комбайне.Просто следите за скоростью, чтобы убедиться, что смесь достигнет нужной консистенции.
Майонез классический
Рецепт с дегустационного стола Test Kitchen
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: НЕТ
Общее время: 10 минут
Состав
2 яичных желтка
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка сухой горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
2 стакана растительного масла
1 чайная ложка сахарного песка
Проезд
1.В тяжелой средней миске взбейте яичные желтки с солью и сухой горчицей до однородной массы. Медленно добавьте лимонный сок и уксус, пока не образуется густая паста.
2. Медленно влить масло, постоянно взбивая, пока не образуется густой майонез. Приправить сахаром.
3. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Как приготовить домашний майонез из 4 простых ингредиентов
Pin It
Основным продуктом кладовой в нашем доме является домашний майонез .
Домашний майонез легко и быстро приготовить. Вы можете приготовить его из 4 простых ингредиентов и чувствовать себя прекрасно, зная, что именно в вашем Mayo. Настоящая еда.
В Испании каждый делает свой домашний майонез и обычно использует оливковое масло первого отжима в качестве основного ингредиента. Мне нравится глубокий и острый вкус, особенно когда я смешиваю его с Ensaladilla Rusa.
В Штатах, однако, мы привыкли к гораздо более мягкому майонезу специально для бутербродов.
Мой муж был первым, кто попросил меня сделать что-то большее в его стиле, поэтому я придумала домашний майонез с использованием комбинации масла из виноградных косточек и оливкового масла первого холодного отжима .
Нежный майонез с оттенком оливкового масла первого холодного отжима. Он идеально подходит для бутербродов, яиц с пряностями, салатов и в качестве основы для многих приправ.
Как приготовить домашний майонез из 4 простых ингредиентов
1. В мерной чашке смешайте виноградные косточки и оливковое масло первого отжима.
2. Добавьте в блендер яйцо и яичный желток.
3. В блендер добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Это важно, поскольку кислота связывает ингредиенты.
4. В блендер добавьте 1/2 чайной ложки соли. (Вы также можете добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, которую я не добавляю, если ее у меня нет)
5. Смешайте ингредиенты в течение нескольких секунд, а затем МЕДЛЕННО , сбрызните масло в блендер во время перемешивания.
Вот и все. Домашний майонез.
Если вы используете его как есть и храните в холодильнике, его следует хранить в течение 3-4 дней, однако, , если вы ферментируете майонез в течение 6 часов, он будет храниться в течение 2 месяцев в холодильнике .
Как сбраживать домашний майонез для хранения в течение 2 месяцев
Все, что вам нужно добавить в майонез, чтобы он сохранялся в течение 2 месяцев, – это сыворотка.
1. Для сбора сыворотки слейте йогурт через марлю.Стекающая жидкость – это сыворотка, наполненная молочной кислотой, которая сохранит майонез.
2. Добавьте 1 столовую ложку сыворотки в майонез, тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.
Через 6 часов поместите в холодильник и храните 2 месяца.
Супер легкий, прекрасный вкус и, самое главное, в нем нет скрытых ингредиентов.
Интересные ссылки:
Вы когда-нибудь делали майонез самостоятельно? Скажите, какие масла вам больше всего нравятся?
Безупречный домашний майонез
Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование цельных яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безупречным и очень простым. Перейдите к рецепту майонеза из цельного яйца или посмотрите наше короткое видео, чтобы увидеть, как мы делаем самый вкусный и простой майонез с нуля!
Посмотрите, как мы делаем майонез
Почему стоит делать майонез дома
Я использовал этот рецепт майонеза больше, чем могу сосчитать. Если вы никогда не пробовали домашний майонез, значит, вас ждет угощение. Домашний майонез очень сливочный и гораздо более ароматный, чем все, что вы можете купить в магазине.Вот почему я так люблю этот рецепт:
- В нашем рецепте используются целые яйца, а не только желтки, поэтому вы можете не разделять яйца.
- Остальные ингредиенты простые и, скорее всего, прямо сейчас у вас на кухне.
- Весь процесс занимает менее 10 минут.
- Для придания вкуса можно добавить дополнительные ингредиенты (например, жареный чеснок или травы). Я поделился предложениями ниже.
Состав майонеза
Ингредиенты для приготовления майонеза просты – мы уверены, что они прямо сейчас у вас даже есть на кухне.Вам понадобится:
Яйцо – Вам нужно использовать яйцо для приготовления майонеза. В рецепте мы действительно используем сырое яйцо. Лично у меня нет проблем с добавлением сырого яйца в рецепт, но если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца. Они продаются в отделе яиц продуктового магазина. Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто поищите учебное пособие в Интернете.
Горчица – Я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица – своего рода волшебный ингредиент.Горчица добавляет немного аромата, но также помогает сохранить стабильность майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает превратить смесь в эмульсию, снижая риск разрушения майонеза.
Уксус или лимонный сок – Немного кислоты, такой как винный уксус, шампанский уксус и лимонный сок, не только придают майонезу невероятный аромат, но и помогают стабилизировать смесь.
Масло с нейтральным вкусом – Под маслом с нейтральным вкусом я имею в виду использование масла с легким вкусом.Для приготовления майонеза добавляется довольно много масла, поэтому важно, чтобы масло им нравилось. Для чистого вкуса майонеза используйте что-нибудь вроде виноградных косточек, сафлора, авокадо или масла канолы. С момента публикации рецепта немало читателей спрашивали об оливковом масле в майонезе. Вы можете использовать оливковое масло, но оно может быть немного подавляющим, поэтому я предпочитаю использовать легкое фруктовое масло. Думаю, крепкого или пряного оливкового масла было бы слишком много. Вы также можете подумать о замене оливкового масла только половину масла, указанного в рецепте, и использовать что-то более нейтральное для остального.
Позвольте мне показать вам, как приготовить майонез, вот оно что!
Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с небольшой чашей, но погружной блендер или приготовление его полностью вручную подойдет. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную.)
При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.
Пять шагов для приготовления майонеза
Приготовьте кухонный комбайн . Для приготовления майонеза я предпочитаю использовать небольшую чашу, которая идет в комплекте с нашим кухонным комбайном.
Добавьте яйцо в чашу кухонного комбайна и перемешивайте примерно 20 секунд.
Добавьте горчицу, уксус и соль. , затем готовьте еще 20 секунд.
S низко добавьте масло крошечными каплями, пока не будет добавлена примерно четверть масла.Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы все сразу бросили, у вас был бы майонезный суп!
Попробуйте майонез и добавьте соли и уксуса или лимонного сока.
Для достижения наилучших результатов добавляйте масло медленно, очень медленно. Майонез готов! Густой и такой кремовый.
Варианты майонеза
Я люблю этот классический майонез как есть, но еще больше люблю, когда делаю его самостоятельно. Я почти всегда добавляю немного лимонного сока, чтобы немного скрасить.Мне нравится, насколько он свежий на вкус. Свежие травы, жареный чеснок, чипотле, шрирача или порошок карри – тоже замечательные варианты.
Как исправить сломанный майонез
При приготовлении майонеза самое худшее, но не устранимое, что может случиться с вами, – это то, что смесь треснет, и вы получите простоквашу. Рецепт, которым мы поделились, пытается предотвратить это несколькими способами: мы используем цельное яйцо, которое добавляет немного больше жидкости в смесь, горчица с самого начала действует как эмульгатор, и мы осторожно вливаем масло внутрь. .Хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить.
Чтобы закрепить сломанный майонез , добавьте примерно 1 чайную ложку горчицы в миску, затем с помощью венчика медленно взбивайте битый майонез, постепенно добавляя его в горчицу, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным.
Еще одна хитрость – добавить яичный желток в большую миску и медленно взбивать венчиком измельченный майонез, постепенно добавляя желток.
Часто задаваемые вопросы
С момента публикации этого рецепта майонеза у меня появилось несколько часто задаваемых вопросов, поэтому я постараюсь ответить на них здесь:
Нужно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза? Яйца необходимы для приготовления майонеза. Риск использования сырых яиц невелик, но есть вероятность, что в яйце содержится микроб сальмонеллы. Лично меня это не слишком беспокоит, но вот что CDC предлагает вам сделать, чтобы снизить риски употребления яиц:
- Рассмотрите возможность покупки и использования пастеризованных яиц
- Всегда храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже.
- Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, в которых они хранятся в холодильнике.
- Выбросьте треснувшие или грязные яйца.
Нужно ли мне использовать горчицу? Вы можете приготовить домашний майонез без горчицы, но помните, что горчица – одно из средств защиты, которые мы добавили в наш рецепт, чтобы стимулировать эмульгирование.
Можно ли приготовить майонез из оливкового масла? Да, но имейте в виду, что в рецепте требуется довольно много масла, поэтому сильное или крепкое ароматизированное масло сделает майонез сильным по вкусу.Когда я использую оливковое масло, я предпочитаю использовать легкие фруктовые марки и заменять только половину масла оливковым, а для оставшегося масла использовать масло с нейтральным вкусом.
Мой майонез не загустевает, что я делаю не так? Ух, извини! Сломанный майонез случается со всеми, и это не обязательно означает, что вы сделали что-то не так или что рецепт, который вы использовали, был плохим. Главное, что нужно иметь в виду при приготовлении майонеза, – это добавлять масло медленно и медленно, я, честно говоря, хочу добавлять его по каплям.Я знаю, что это кажется чрезмерным, но это лучший способ получить сливочный майонез. Майонез может быть привередливым, поэтому, если он сломается или не загустеет, вы можете кое-что исправить. Взгляните на статью выше, где я намечаю пару исправлений сломанного майонеза.
Как долго хранится домашний майонез? Дело в том, что домашний майонез прослужит столько, сколько хватит ваших яиц. Хорошее практическое правило заключается в том, что майонез хранится в холодильнике в закрытом виде до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.
Вкусные способы использования домашнего майонеза
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с рецептом. – Адам и Джоанн
Безупречный домашний майонез
Домашний майонез – это настоящее удовольствие. Сделать это тоже очень просто. При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с маленькой чашей, но подойдет погружной блендер или приготовление его полностью вручную и большой венчик. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную).
На приготовление примерно 1 чашки
Вам понадобится
1 большое яйцо комнатной температуры
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
1 стакан (240 мл) масла с нейтральным вкусом, лучше всего из виноградных косточек, сафлора или канолы
1 чайная ложка свежего лимонного сока, по желанию
Указания
- Подготовка оборудования
- Приготовьте майонез
Если у вас большой кухонный комбайн, используйте меньшую чашу, которая идет в комплекте с комбайном, чтобы она не была слишком большой для того количества майонеза, которое готовится по этому рецепту.Если не использовать меньшую миску, это может предотвратить эмульгирование майонеза, поскольку смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.
Если вы не используете чашу меньшего размера, альтернативой можно приготовить майонез с помощью погружного блендера или вручную. Или просто сделайте большую порцию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши.
Добавьте яйцо в небольшую миску кухонного комбайна и перемешивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль.Процесс еще 20 секунд.
Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло крошечными каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).
Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и превращаться в эмульсию, вы можете быть немного менее строгими. При включенном процессоре продолжайте добавлять его медленно, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.
Когда все масло будет добавлено, поскребите дно и стенки чаши и продолжайте процесс еще 10 секунд.Попробуйте майонез в качестве приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или дополнительный уксус по вкусу.
Обратите внимание: если майонез кажется слишком тонким, медленно влейте еще масла, пока процессор не загустеет.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение домашнего майонеза: Храните в холодильнике закрытым в течение недели.
- Сырые яйца: выбирая яйца для домашнего майонеза, выбирайте свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой.
- Оливковое масло: оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое и подумайте о замене только половины масла, указанного в рецепте, на оливковое масло и используйте что-то более нейтральное для остального.
- Исправление сломанного майонеза: хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить.