Курица в йогурте с грибами: Курица с шампиньонами и йогуртом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

By | 26.08.2019

Курица с шампиньонами и йогуртом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Натуральный йогурт


½ стакана




Рубленная кинза (кориандр)


2 столовые ложки




Чеснок


2 зубчика




Лимонный сок


2 столовые ложки




Оливковое масло


2 столовые ложки




Молотый кумин (зира)


2 чайные ложки




Молотый черный перец


по вкусу




Филе куриной грудки


4 штуки




Цукини


1 штука




Красный сладкий перец


1 штука

👌 Вкусная запеченная курица с грибами в йогурте, рецепты с фото

Запеченное в йогурте куриное филе с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко. А благодаря тому, что запекается оно в духовке (причем жирность тут практически минимальная), такая курочка получается достаточно диетической, и ее вполне можно готовить тем, кто сейчас на диете.
 
К тому же, йогурт, в котором сначала маринуется, а потом запекается курица и грибы, придает очень необычный вкус блюду в итоге. Ну и ароматный розмарин, конечно же, играет тут не последнюю роль – все блюда с его участием получаются просто необыкновенными, и сегодняшняя курочка – не исключение.
 
Для запекания лучше взять самую нежирную часть курицы – грудку. Из грибов лучше всего подойдут средние по размеру шампиньоны, которые достаточно всего лишь разрезать на 4 части.
 
Калорийность – 77 ккал на 100 г
 
Сложность – нулевая
 
Время приготовления – на подготовку примерно 15-20 минут; затем на маринование нужно будет около 1 часа и еще 45 минут на запекание
 
Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 4-5 шт. среднего размера
  • Йогурт классический (без добавок, с низкой жирностью) – 300 г
  • Соль, смесь перцев молотая, розмарин, паприка – по вкусу

Как приготовить:

Филе нарезаем на кусочки около 2 см.


На 4 части разрезаем шампиньоны. И лук. 


Выкладываем грибы к филе. Солим, перчим, добавляем розмарин.


Выкладываем йогурт. Перемешиваем.

Теперь выкладываем все это в фольгу для запекания (вместо фольги вполне можно использовать рукав для запекания).

Заворачиваем фольгу достаточно плотненько. И оставляем в холодильнике на 1 час мариноваться.

Затем, спустя час, разогреваем духовку и отправляем в этой же фольге курочку с грибами запекаться на 45 минут.
 
Вот и все, вкусное диетическое куриное филе, запеченное в йогурте, готово! Отлично оно с салатиком из свежих овощей, например, вот с таким – из пекинской капусты. Такое блюдо отлично подходит для ужина – некалорийно и очень вкусно. 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Курочка в йогурте с грибами: видео-рецепт

Обожаю этот рецепт! Вкусная нежная и таящая во рту курочка получается! Попробуйте приготовить дома!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Куриное филе 400гр

  • Консервированные шампиньоны 250гр

  • 1 луковица

  • Оливковое масло

  • 1 стакан натурального йогурта

  • Соль

  • Перец

  • Приправы для мяса

khodakova_cooking
Пока без рейтинга
79,05

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В сковородку налить оливковое мало и поставить разогреваться.

  2. Нарезать лук полукольцами и отправить на сковородку, туда же кладем грибочки, обжарить.

  3. На больших кусках куриного филе сделать надрезы, чтобы лучше пропеклось, посолить и приправить.

  4. В форму выложить половину грибов с луком, сверху положить курицу и снова грибы с луком. Полить все это водой из-под грибов и стаканом йогурта.

  5. Поставить в духовку (170) на 30 минут. Приятного аппетита!!!

Ключевые слова:

ID: 84340

Курица в йогурте (в духовке)

Дорогие друзья!
Сегодня предлагаю Вам рецепт диетической курицы в йогуртовом маринаде.
Рецепт подойдет и для диеты, и для детей (снимите зажаристую кожицу), и для быстрого обеда или ужина.

Приятного Вам аппетита! 

Ингредиенты

куриные голени, бедра 6 шт (600-700 г)
натуральный йогурт (можно заменить нежирной сметаной) 250 мл
чеснок 1-2 зубчика
сок лимона 1 ст.л.
зелень петрушки полпучка
паприка (по желанию) по вкусу
соль
свежемолотый перец
масло оливковое (можно кусочек сливочного)

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.
Курицу вымыть и сложить в миску.
Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, зелень петрушки, 

паприку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на 1,5 часа (или убрать в холодильник на ночь).

На дно формы для запекания налить немного оливкового масла (вместо оливкового я положила несколько кусочков сливочного масла) и выложить курицу.

Запекать курицу в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-40 минут, до готовности.

Готовую курицу можно подать с овощами, рисом, гречкой и любым гарниром.

Приятного Вам аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

Куриное филе с йогуртом под сыром

  / Кухня МясновЪ  / Рецепты  / Куриное филе с йогуртом под сыром



Проголосовать

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании

Понравилось:
1 посетителю





Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Легко и быстро, Рецепты вкусного праздника, Готовим детям
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте до легкой корочки.

2.

Добавьте йогурт, кориандр, соль, перец и тушите под крышкой около 15 минут.

3.

За 3-4 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень укропа и нарезанный соломкой сыр. Приятного аппетита!

Салат из курицы с виноградом и йогуртом

Мясные салаты с фруктами отличаются от других необычным вкусом и ароматом. В основном такие салаты готовят с куриным филе, а из фруктов добавляют ананас, виноград, яблоко, апельсины, киви и гранат. Отличным дополнением являются твёрдый сыр, орехи, яйца и грибы. В качестве заправки может быть майонез, сметана и натуральный йогурт.

Сегодня готовлю невероятно вкусный куриный салат с виноградом и грецкими орехами. А в качестве заправки использую натуральный йогурт. Это отличное сочетание продуктов. Чтобы приготовить интересный по вкусу салат, потребуется всего 4 продукта. Виноград делает салат сочным и немного сладким, курица сытным, а грецкие орехи дают приятный вкус. Это очень вкусно и просто в приготовлении.

Салат из курицы с виноградом и йогуртом

Распечатать рецепт

В этом салате все 4 продукта отлично сочетаются и дополняют друг друга. Готовится он очень просто и быстро, а на вкус получается нежным и слегка сладковатым. Майонез для такого салата лучше не использовать. Виноград можно брать красный, черный или белый, желательно без косточек, чтобы не тратить время на их извлечение. Виноград добавляет салату сочность и приятный сладковатый вкус, а за счет курицы он получается очень сытным.

Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
5 минут
Салат из курицы с виноградом и йогуртом

Распечатать рецепт

В этом салате все 4 продукта отлично сочетаются и дополняют друг друга. Готовится он очень просто и быстро, а на вкус получается нежным и слегка сладковатым. Майонез для такого салата лучше не использовать. Виноград можно брать красный, черный или белый, желательно без косточек, чтобы не тратить время на их извлечение. Виноград добавляет салату сочность и приятный сладковатый вкус, а за счет курицы он получается очень сытным.

Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Грецкие орехи выкладываем для прочности в два полиэтиленовых пакета.

  2. Закрываем, ударяем по ним скалкой или молоточком и измельчаем не слишком мелко.

  3. Филе грудки использовала запеченное, можно заменить на отварное. Нарезаем филе на средние кусочки и отправляем в миску.

  4. Виноград разрезаем пополам и добавляем к курице. Виноград можно брать любого цвета, но лучше без косточек, чтобы не тратить время на их извлечение.

  5. Добавляем подготовленный грецкие орехи.

  6. Дополняем курицу, виноград, орехи натуральным йогуртом и немного солим. Майонез для этого салата не подойдет. Сметану можно использовать, но она даст кислинку. Лучше всего для салата подходит натуральный йогурт.

  7. Хорошо все перемешиваем и даем салату постоять 30 минут в холодильнике.

  8. Готовый куриный салат с виноградом и орехами перекладываем в салатник, по желанию украшаем и подаем на стол. Сладкий сочный виноград, терпкие орехи, сытное куриное мясо и приятный на вкус йогурт дают потрясающее сочетание. Приятного аппетита!!!

Курица с грибами и ананасами: 7 отличных рецептов

Очень вкусно получается курица, приготовленная с ананасами и грибами — в духовке, в мультиварке.

Рецепт 1: курица с грибами и ананасами (пошаговые фото)

Быстрые в приготовлении и очень вкусные отбивные из куриного филе с шампиньонами и ананнасами придутся по вкусу всем любителям сочетать мясо с фруктами. Для этого блюда лучше всего взять сыр, который хорошо плавится, например, моцареллу.

  • Филе куриное 500 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 50 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Специи по вкусу

Куриное филе отбиваем молотком, посыпаем солью, смесью перцев и приправой для мяса с двух сторон.

Шампиньоны нарезаем пластинами, предварительно снимаем пленку с шляпок грибов. Лук нарезаем кольцами.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Ананасы достаем из жидкости.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем кусочки филе, сверху колечко лука, затем грибы, кружочек ананаса и обильно посыпаем каждую отбивную сыром. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 гр С на 20 -25 минут.

Готовые отбивные подаем с рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: курица с ананасами и грибами

Курица с ананасами – одно из тех блюд для праздничного стола, которое совершенно не хлопотно в приготовлении, готовится быстро, получается очень вкусным и аппетитным.

  • куриное филе
  • консервированные ананасы
  • шампиньоны
  • сыр
  • карри, паприка, черный перец
  • соль

Куриное мясо (это может быть грудка, филе с бедрышек) нарезаем на плоские кусочки, как на отбивные.

Слегка отбиваем их молоточком.

Готовим смесь специй – смешиваем карри, паприку, молотый черный перец.

Добавляем к специям соль.

Полученной смесью натираем кусочки мяса с двух сторон.

И выкладываем в форму для запекания.

На каждый кусочек мяса выкладываем консервированные ананасы.

И нарезанные пластинками свежие шампиньоны.

Посыпаем все натертым сыром.

Выливаем в форму сироп от консервированных ананасов, во время запекания он карамелизуется и курица получится с замечательной корочкой.

Сверху можно сделать решетку из майонеза (это не обязательно).

Ставим мясо в разогретую духовку и запекаем до готовности. Вот такая аппетитная и очень вкусная корочка получается снизу.

Подавать курицу с ананасами и грибами под сыром можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае получается очень вкусно.

Рецепт 3: куриное филе с грибами и ананасом в духовке

Чтобы приготовить интересное и необычное на вкус блюдо, не обязательно стоять целый день возле плиты. Порой достаточно одного ингредиента, который изменит давно привычные продукты до неузнаваемости и привнесет особый шик и неповторимую изюминку в яство. Именно таким продуктом в данном рецепте является свежий ананас. Этот тропический плод украсит обыкновенное куриное филе своим сладким, тонким и нежным ароматом, который не перепутать ни с одним другим фруктом. Ананас достаточно хорошо переносит тепловую обработку и прекрасно сочетается с шампиньонами и куриным филе, благодаря этому блюдо получится не только вкусным, а и полезным.

  • куриное филе – 360 г,
  • лук репчатый красный – 1 шт.,
  • шампиньоны – 280 г,
  • ананас свежий – 350 г,
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.,
  • куркума, соль, паприка, черный перец, молотый чеснок – по вкусу.

Для украшения:

  • стебли зеленого лука.

Очистите шампиньоны. Удалите юбочку под шляпкой, срежьте кончик ножки, снимите кожицу со шляпки гриба и тщательно промойте в воде.

Разрежьте шампиньоны на четыре части.

Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.

Ананас очистите от кожуры и твердой середины и нарежьте небольшими кусочками.

Срежьте пленку с куриного филе, при необходимости удалите остатки косточек и лишний жир. Нарежьте мясо средними полосками или кубиками.

Соедините в глубокой миске куриное филе, шампиньоны, ананас и репчатый лук.

Добавьте нерафинированное оливковое масло.

Всыпьте специи: куркуму, соль, паприку, молотый чеснок и черный перец.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Выложите куриное филе с грибами и ананасом в рукав, завяжите с обеих сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте 25-35 минут до готовности. За 10 минут до окончания приготовления, аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав.

Курица с ананасом и грибами, запеченная в духовке в рукаве готова. Перед подачей на стол мелко порубите пару стебельков зеленого лука и посыпьте сверху на блюдо.

Приятного всем аппетита и свежих эмоций от еды!

Рецепт 4: курица с ананасами, грибами и сыром (пошагово)

  • куриные бедра 8 шт.
  • свежие шампиньоны 150-200 грамм
  • российский сыр 200 грамм
  • банка ананасов 1/3 шт.
  • соль и перец по вкусу

С бедер снимаем кожу и удаляем косточки. Отбиваем тупой стороной ножа.

Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Кладем на противень. На каждый кусок куритины помещаем кусочки ананасов,

потом пластинки шампиньонов,

потом кусочек сыра.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Рецепт 5: фаршированная курица с грибами и ананасом

Этот рецепт курицы, фаршированной ананасами и запеченной в духовке, удивит вас не только необычным вкусом, но и простотой приготовления.

  • Курица (1200-1500 гр) — 1 шт
  • Ананас (580 мл,консервированные) — 1 бан.
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Рис — 1,5 стак.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Имбирь (тертый,кусок корня около 50 гр) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный

Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.

Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.

Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не поместилась в курицу). Шампиньоны помыть и нарезать такими же кусочками, как и ананас. Перемешать.

Курицу нафаршировать ананасово-грибной смесью…

… и закрыть ей брюшко с помощью зубочисток или зашить.

Поместить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и отправить в духовку при температуре 200С на 45-50 мин.

Периодически сбрызгивать сиропом от ананаса.

Пока курица готовится, подбираем слюни, текущие от запаха, отвариваем рис до готовности. Сыр измельчаем на крупной терке.

Готовую курицу достаем из духовки, снимаем зубочистки (или нитки). Ложкой выбираем из брюшка начинку…

… и добавляем ее к сваренному рису. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя сыр.

В большое глубокое блюдо выкладываем рис с грибами и ананасами, сверху покрываем кусками запеченной курицы.
Сбрызгиваем мясным соком, образовавшимся в процессе запекания и чуть присыпаем сыром. Я подавала сразу порционно, каждому в тарелку.

Рецепт 6: куриная грудка с ананасом и грибами под сыром

  • консервированные ананасы — 1 банка
  • сыр Российский — 200 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • куриная грудка — 400 гр
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Куриное филе промыть. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу.

Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом и выложить туда курицу.

Нарезать колечки ананасов.

Выложить на курицу.

Помыть и нарезать шампиньоны пластинками. Выложить в мультиварку.

Тонкие пластинки сыра выложить сверху на грибы. Включить мультиварку на режим Выпечки и готовить 40 минут.

Рецепт 7: куриное филе в йогурте с грибами и ананасами

Такой способ приготовления курицы похож на «мясо по-французски», однако вместо майонеза, который многие так ругают, и который я безмерно люблю, но уже давно не ем, используется нежирный йогурт для запекания и кефир для маринования куриного филе, придающие ему мягкость, сочность и нежный вкус.

  • филе куриное — 1 к.г;
  • натуральный йогурт — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • грибы лесные — 200 гр.;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • сыр мягких сортов — 100 гр.

Отбиваем куриное филе молоточком с двух сторон.

Посыпаем отбитое куриное филе небольшим количеством соли, черного молотого перца и любимыми ароматными травами, например, сушеным орегано. Слегка втираем специи в мясо и укладываем из в посуду для маринования.

Заливаем куриное филе кефиром, равномерно распределяя его по кусочкам куриных отбивных, и отправляем их мариноваться в холодильник на несколько часов, причем, чем дольше будет мариноваться курица, тем лучше.

Замаринованное в кефире куриное филе укладываем одним слоем в форму для запекания, чтобы курица полностью покрывала дно.

Консервированные ананасы нарезаем на маленькие кусочки и посыпаем ими куриное филе.

Следующий слой — мелко порезанные лесные грибы (у меня были заранее сваренные грибочки, собственноручно собранные в лесу).

Закрываем грибы сверху еще одним слоем курицы.

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и укладываем на курицу.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им блюдо сверху.

Заливаем блюдо йогуртом и отправляем в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов.

Потом выключаем духовку и оставляем в ней запеченное куриное филе до остывания, или, как минимум, на час. По прошествии этого времени вытаскиваем форму их духовки, нарезаем куриное филе с ананасами и грибами порционно и подаем его, украсив зеленью.

(с) https://vpuzo.com, http://expertoza.com, http://every-holiday.ru, https://www.vkusnyblog.ru, http://www.povarenok.ru, http://findfood.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт курицы с грибами и греческим йогуртом

Курица, закопанная в грибах и сливках, – это блюдо, которое подходит как для загородной кухни, так и в престижном городском ресторане. Мы берем реплики с обеих сторон спектра: коричневые грибы и деревенский куриный бульон, немного хереса и несколько сушеных грибов из города. Комбинация греческого йогурта и половинки придает сочность соуса и прекрасную бархатистую текстуру, не утяжеляя ее в этом кремово-грибном рецепте курицы.

Питание:
270 калорий, 10 г жиров (3 г насыщенных), 420 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 столовая ложка оливкового масла, при необходимости еще больше
4 маленькие куриные грудки без костей без кожи (6 унций каждая)
Соль и черный перец по вкусу
1 средний измельченный лук-шалот
3 измельченных зубчика чеснока
8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
1 ⁄4 ​​стакана хереса (В крайнем случае, сладкие крепленые вина, такие как Мадейра или Марсала, подойдут вместо хереса. )
1⁄4 стакана сушеных грибов (белые грибы, лисички, шиитаке), замоченных в 1⁄2 стакана теплой воды на 15 минут
1⁄2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1⁄4 стакана пополам
1⁄ 4 стакана греческого йогурта

Как это сделать

  1. Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой сотейнике.
  2. Приправить курицу солью и черным перцем.
  3. Выложите курицу на сковороду и поджаривайте около 3 минут, пока снизу не образуется приятная темно-коричневая корочка.
  4. Переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты, пока другие стороны также не подрумянятся.
  5. Снимите пластине.
  6. Если после приготовления курица сковорода высохла, добавьте тонкий слой оливкового масла.
  7. Добавьте в сковороду лук-шалот, чеснок и грибы кремини и тушите около 3 минут, пока грибы не подрумянятся.
  8. Приправить солью и черным перцем.
  9. Добавьте херес и готовьте в течение 1 минуты, используя лопатку или деревянную ложку, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
  10. Добавьте сушеные грибы (и жидкость для замачивания), куриный бульон и половинки.
  11. Убавьте огонь до минимума и верните курицу на сковороду.
  12. Продолжайте готовить в течение 8–10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину и курица не станет готовой.
  13. Добавьте йогурт и перемешайте до получения однородного соуса.
  14. Разделите курицу на 4 тарелки и полейте грибным соусом.

Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.

Греческий йогурт с курицей Строганов с грибами Рецепт

Линда Т

Греческий йогурт куриный строганов с грибами

Allstar

я думал, это было восхитительно. запах йогурта был вкусным. Для меня это было немного дерзко, поэтому в следующий раз я немного уменьшу потребление йогурта. я добавил еще курицу к этому ..

Я нашла этот рецепт с помощью поиска ингредиентов, чтобы израсходовать продукты в холодильнике.Я использовал красный, зеленый и белый лук. Пять унций греческого йогурта и восемь унций обычного сливочного сыра. 4 куриных бедра для мяса. Я строго следовал инструкциям по приготовлению. Это было идеально. Это было легко. Это было вкусно и остро. Я даже не добавил перец, который обычно добавляю в белые соусы. Это может стать моим любимым рецептом курицы! Я подавал его с рисовым пловом, и это нам очень понравилось. Отредактировано для добавления: я делал это несколько раз и привык делать это каждый раз одинаково. Я использую половину йогурта и дважды сливочного сыра. Теперь добавляю половину желтого перца. Мы предпочитаем подавать его рису.

Я удвоил количество ингредиентов, так как моя семья любит много есть, и подал его со свежей жареной спаржей, морковью, сладким перцем и помидорами.Я кладу полстакана сыра Фета поверх жареных овощей с небольшим количеством гималайской соли.

Я сделал это по рецепту, хотя добавил еще курицы. Очень вкусно, приготовлено из обезжиренного греческого йогурта и Neufchatel, чтобы немного его осветлить.Я добавила немного копченой паприки сверху и чесночный порошок, когда разогревала остатки, что усилило их еще больше.

Не много вкуса. Я добавил перец, чесночный порошок, горчичный порошок и другие ингредиенты, чтобы оживить его! это хорошо, как дип, не с курицей, а каждому свое, я полагаю

Не могу сказать, что мне это понравилось, но это не так уж плохо. Я изменил, добавив смолу соли и 1/2 чайной ложки чеснока. У него такой аромат, который я не могу описать. Все еще не так уж и плохо.

Я сделал это в пятницу, и это было очень хорошо. Рецепт был прост, но мне нужно было добавить в рецепт специи.Посолить, поперчить, немного лука и чеснока, посолить и немного перца, чтобы получился тест. Я был очень удивлен тем, насколько он был кремообразным. Я добавил говяжий фарш вместо куриного.

Очень разочарован и мягок. В приправе требовалось нечто большее.Также слишком жидкий. Думаю, йогурта нужно было меньше. Когда я добавила сливочный сыр, соус стал очень неаппетитным.

Моей семье очень понравился этот рецепт. Я добавил в три раза больше грибов и курицы. Йогурт был восхитителен, и этот соус можно было съесть практически на чем угодно!

Курица с грибным соусом от Тоби Амидора

В своей новой книге «Греческая кухня с йогуртом: более 130 вкусных и полезных рецептов на каждый прием пищи» Тоби показывает читателям, как сократить потребление жиров и калорий без ущерба для вкуса. .

Ингредиенты

Порций: 4

  • 4 котлеты из куриной грудки без костей и кожи
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 стаканов (около фунта) грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 3 столовые ложки неотбеленной универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 / 3 стакана нежирного простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции

Время подготовки: 12 минут – Время приготовления: 30 минут

  1. Приправить куриные грудки с обеих сторон чайной ложки соли и перец.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду, которую вы использовали для курицы, и готовьте на среднем огне до появления аромата около 1 минуты. Добавьте грибы кремини и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не выйдет их сок.
  4. Посыпьте грибную смесь мукой и продолжайте готовить, продолжая помешивать, примерно 1 минуту, пока она не смешается.
  5. Добавьте бульон, вино и оставшуюся чайной ложки соли и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, 2 минуты.
  7. Добавьте курицу и тимьян в сковороду и тушите на среднем или слабом огне 4 минуты.
  8. Снимите сковороду с огня.
  9. Поместите йогурт в небольшую миску. Добавьте стакана грибного соуса в йогурт, чтобы он нагрелся. Добавьте нагретую смесь йогурта в сковороду и перемешайте, чтобы она смешалась.
  10. Положите по 1 кусочку курицы на каждую из четырех тарелок и полейте стакана грибного соуса. Посыпьте курицу петрушкой и сразу подавайте.

Размер порции

1 кусок курицы и чашки соуса

Пищевая ценность (на порцию)

Калорийность: 335; Всего жиров: 12 граммов; Насыщенные жиры: 2 грамма; Белки: 45 граммов; Всего углеводов: 11 грамм; Сахар: 4 грамма; Клетчатка: 1 грамм; Холестерин: 109 миллиграммов; Натрий: 532 миллиграмма

Рецепты ГРЕЧЕСКОЙ ЙОГУРТНОЙ КУХНИ Тоби Амидора.Авторские права © 2014 Тоби Амидор. Используется с разрешения Grand Central Publishing. Все права защищены.

Хрустящие куриные бедра в сливочно-грибном соусе

На главную> Блог> Курица и птица> Хрустящие куриные бедра в сливочно-грибном соусе

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

До Дня святого Валентина осталось чуть больше недели, и у нас есть рецепт, который идеально подходит для особенного вечера! Это наши хрустящие куриные бедра в сливочно-грибном соусе! Этот рецепт идеально подходит для любых пар, остающихся на ночь, или для небольшой группы друзей, которые останавливаются вместе, или даже если вы просто проводите прекрасную и тихую ночь в одиночестве, этот рецепт действительно для всех (ну, всех, кто ест курицу, лол).

Я немного облегчил ситуацию, заменив жирные сливки для соуса греческим йогуртом. Мне очень нравится использовать йогурт в качестве альтернативы сливкам, и он отлично работает в этом рецепте. Мне также нравится легкий пикантный вкус, который йогурт придает соусу! Этот рецепт действительно прост и готовится за 45 минут. Вы можете подавать его вместе с жареными овощами или с картофельным пюре (вкуснятина!). Наслаждайтесь! хх, Дженни


Хрустящие куриные бедра в сливочно-грибном соусе

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Порций: 4

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло.

  • Хорошо приправить курицу солью и перцем и добавить курицу кожей вниз в сковороду.

  • Обжарьте куриные бедра в течение 5–6 минут или пока кожа не станет коричневой.

  • Переверните курицу и готовьте еще 5–6 минут. Снимите бедра со сковороды и отложите в сторону.

  • Растопите масло на сковороде и обжарьте грибы, чеснок и лук-шалот в течение 3-4 минут.Добавьте тимьян и продолжайте обжаривать еще минуту. Приправить солью и перцем.

  • Деглазуруйте сковороду с белым вином, пока сковорода не станет почти сухой, соскребая все кусочки со дна сковороды.

  • Добавьте горчицу и бульон, убавьте огонь до среднего и варите, пока запас не уменьшится вдвое. Приправить солью и перцем.

  • Положите куриные бедра кожицей вверх в грибной соус и поместите сковороду в духовку примерно на 15 минут или до готовности курицы.

  • Снимите с огня, снимите бедра со сковороды и перемешайте йогурт с соусом до полного растворения. Отрегулируйте приправы (соль и перец) и при необходимости добавьте еще немного бульона, чтобы соус стал жидким. Положите куриные бедра обратно в сковороду и подавайте.

/20 Комментарии

О Дженни Парк

Дженни Парк – половина Spoon Fork Bacon. Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд – пончики.#sfbJENNY

Предыдущий пост: < Предыдущий пост Веганские шведские фрикадельки с картофельным пюре и подливкой Следующее сообщение: Жареный буррата с соусом Ромеско Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

Поделитесь нашим постом!

Крем-Строганов с курицей. Это один из моих самых любимых ужинов. Его быстро и легко сделать, и он настолько универсален.Вы можете съесть его как ужин в будний день, но он также достаточно впечатляющий, чтобы подать его на званый обед. Блюдо готовится очень быстро, и весь фокус в том, чтобы подготовить ингредиенты заранее, так что приготовьте все, а затем просто приготовьте все это в соответствии с приведенными ниже шагами, и ваша еда будет готовиться прямо на ваших глазах!

Для этого рецепта кремового куриного строганова я использовал мясо куриных бедер.

Я искренне верю, что это залог отличного вкуса этого блюда.Мясо бедра намного слаще и сочнее, чем мясо грудки, и придает блюду текстуру и вкус. Вы можете купить готовое мясо бедра, без костей и кожи, хотя я обычно готовлю его сам и использую кости для приготовления бульона.

Сливочность соуса действительно восхитительна! Я не использовал никаких сливок, вместо этого я использую нежирный простой йогурт. Это, конечно же, снижает калорийность без какого-либо ущерба для сливочного вида и вкуса блюда, поэтому вы можете обедать с низким содержанием жира и не чувствовать вины!

Всплеск белого вина действительно влияет на вкус, так что обязательно добавьте это!

Так что я надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Вы также можете использовать его для свинины, говядины и морепродуктов, таких как креветки. (просто замените куриный бульон овощным или рыбным!)

После приготовления у меня осталось немного, поэтому я решил приготовить Mini Creamy Chicken Stroganoff Pot Pies . Они такие вкусные! Выпечка такая прекрасная, и она отлично подойдет для вечеринки или заморозки, так что у вас будет под рукой ужин в будний день.

Наслаждайтесь!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2 – 3 человека

Ингредиенты:

4 куриных бедра (или 3 куриных бедра) или больше на человека или 1 грудку)
1 Средний лук, нарезанный, НЕ нарезанный
3 зубчика Чеснок, измельченный / измельченный
1 Горсть нарезанных грибов.
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль и перец для приправы
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежей или сушеной петрушки для украшения

Для соуса:

1 столовая ложка несоленого масла 900-11 1 столовая ложка масла. целевая мука
1 ½ стакана / 350 мл куриного бульона
1 столовая ложка фасованного коричневого сахара
½ стакана / 120 мл нежирного простого йогурта
½ стакана вашего любимого белого вина.
Соль и черный перец молотый

СОВЕТ! Если вы любите много соуса к еде, я предлагаю вам удвоить количество ингредиентов соуса, указанных выше.

Инструкции:

1. Нарежьте курицу тонкими полосками и подготовьте ингредиенты для основного рецепта курицы и рецепта соуса.

2. В миску добавьте курицу, немного приправьте солью, перцем и бальзамическим уксусом, все хорошо перемешайте.

3. В капле оливкового масла слегка обжарить лук (нарезать его не нарезанными кружочками) на слабом огне до полупрозрачности, затем добавить чеснок и нарезанные грибы.Готовьте, пока не станет мягким, затем с помощью шумовки выньте из кастрюли. Увеличьте огонь и добавьте курицу. Хорошо перемешайте, чтобы все готовилось равномерно. Это займет всего несколько минут, если курица нарезана тонкими ломтиками.

4. Достаньте курицу из кастрюли шумовкой, оставьте там сок, а затем добавьте сливочное масло.

5. Когда масло растает, всыпать муку и варить, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневой, около 2 минут и все смешано.

6. Медленно перемешайте бульон и добавьте белое вино. Добавьте коричневый сахар и доведите до слабого кипения.

7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока соус не уменьшится до примерно 1 стакана, примерно 5 минут. Вмешайте йогурт, затем добавьте лимонный сок и снова закипите.

8. После того, как соус уменьшится, добавьте курицу, лук и т. Д. И перемешайте, пока все не прогреется и соус не начнет пузыриться, затем подавайте с макаронами.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Если сливочный соус не имеет толщины покрытия, добавьте немного кукурузного крахмала, смешанного с каплей воды, до толщины, которую можно покрыть тыльной стороной ложки. Если нужно, приправьте еще немного, посыпьте свежей или сушеной петрушкой, и готово! Вот и наш кремовый строганов с курицей.
Подавать с макаронами, рисом, картофелем… с чем угодно!

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте кремового куриного строганова. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Вот еще несколько быстрых и простых рецептов ужина, которые вам понравятся!

Пирог с жареным цыпленком в горшочке

Фрикадельки с чесноком и паста

Сливочные грибы с чесноком

Сливочные куриные грибы

  • Куриные грудки
  • 4 0002
  • Цыпленок
  • Цыпленок

  • Средний Лук нарезанный НЕ нарезанный
  • 3 зубчика Чеснок измельченный / измельченный
  • 1 Горсть нарезанных грибов.
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец для приправы
  • 1 столовая ложка – 2 оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежей или сушеной петрушки для украшения
  • Для соуса:

    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1 ½ стакана / 350 мл куриного бульона
    • 1 столовая ложка фасованного коричневого сахара
    • ½ стакана / 120 мл обезжиренного йогурта
    • ½ стакана вашего любимого белого вина.
    • Соль и черный молотый перец

    Инструкции

    1. Нарежьте курицу тонкими полосками и подготовьте ингредиенты для основного рецепта курицы и рецепта соуса.

    2. Добавьте в миску курицу, немного приправьте солью, перцем и бальзамическим уксусом, все хорошо перемешайте.

    3. В капле оливкового масла слегка обжарить лук (нарезать его не нарезанными кружками) на слабом огне до полупрозрачности, затем добавить чеснок и нарезанные грибы. Готовьте, пока не станет мягким, затем с помощью шумовки выньте из кастрюли. Увеличьте огонь и добавьте курицу. Хорошо перемешайте, чтобы все готовилось равномерно. Это займет всего несколько минут, если курица нарезана тонкими ломтиками.

    4. Вытащите курицу из сковороды шумовкой, оставьте там сок, а затем добавьте масло.

    5. Когда масло растает, всыпьте муку и варите, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневой, около 2 минут и все смешается.

    6. Медленно перемешайте бульон и добавьте белое вино. Добавьте коричневый сахар и доведите до слабого кипения.

    7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока соус не уменьшится до 1 стакана, около 5 минут. Вмешайте йогурт, затем добавьте лимонный сок и снова закипите.

    8. Когда соус уменьшится, добавьте курицу, лук и т. Д. И перемешайте, пока все не прогреется и соус не начнет пузыриться, затем подавайте с макаронами.

    Примечания к рецепту

    Если сливочный соус не имеет толщины покрытия, добавьте немного кукурузного крахмала, смешанного с каплей воды, до толщины, которую можно покрыть тыльной стороной ложки. Если нужно, приправьте еще немного и посыпьте свежей или сушеной петрушкой. и готово!
    Подавать с макаронами, рисом, картофелем… с чем угодно!

    Жареный цыпленок в йогурте с лесными грибами – Рецепт

  • За день до этого удалите потроха из куриной полости (оставьте для бульона, если хотите, но не используйте печень, иначе бульон станет горьким). Удалите остатки жира вокруг отверстия. Промойте птицу изнутри и снаружи и высушите. Обильно и полностью покройте курицу йогуртом, растирая его внутри и под кожей.Положите курицу на тарелку и накройте полиэтиленом, похлопывая по ней, чтобы она цеплялась, или запечатайте курицу в полиэтиленовый пакет. Поставить в холодильник на ночь.

  • Нагрейте духовку до 450 ° F. Посыпьте птицу снаружи и внутри солью и перцем. Набить в полость несколько грибов. Положите курицу грудкой вверх на V-образную решетку (или плоскую решетку) и поставьте решетку на противень размером чуть больше решетки. Выложите на жаровню остальные грибы. Жарьте 15-20 минут, убавьте огонь до 375 ° F и продолжайте жарить еще около 1 часа, в общей сложности около 1-1 / 4 часа на 3 фунта.курица. Для более крупных птиц добавьте еще 10 минут на каждый дополнительный фунт. Цыпленок готов, когда нога свободно покачивается в суставе, и когда сок вытекает из бедра, когда вы его прокалываете, и из полости, когда вы наклоняете птицу. Термометр, вставленный в нижнюю мясистую часть бедра, должен показывать 170 ° F. Положите курицу на теплое блюдо, подперев заднюю часть перевернутым блюдцем и накройте фольгой, чтобы она оставалась теплой, пока вы будете готовить соус. Снимите решетку со сковороды.Шумовкой удалите грибы и согрейте.

  • Сделать соус из кастрюли каплями (см. Фото). После добавления петрушки верните грибы в сковороду, готовьте несколько секунд, чтобы они нагрелись, а затем попробуйте и отрегулируйте приправы. Нарежьте курицу и подавайте мясо, сбрызнув грибным соусом.

    Хорошие капли – основа хорошего соуса. Наклоните сковороду и слейте ложкой как можно больше жира. Поставьте сковороду на сильный огонь, чтобы все соки карамелизировались, но будьте осторожны, чтобы они не подгорели.

  • Creamy Mushroom Chicken – Cooking With Curls

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

    Когда я начал вести блог 4 1/2 года назад, я был женат, имел двоих детей, двух собак и кошку. Моя дочь только что закончила среднюю школу и проводила год в Европе в качестве студентки по обмену и несколько раз писала мне по электронной почте с просьбой рассказать о ее любимых рецептах.Каким-то образом в моем представлении это означало, что я должен создать блог… блог о еде… и Cooking with Curls пополнили ряды тысяч других блогов о еде. Моими первыми рецептами были семейные любимые блюда, которые я готовил годами, например, этот кремовый цыпленок с грибами . ..

    , но это было примерно в то же время, когда у моего сына развилась серьезная аллергия на молочные продукты, поэтому я сделала его безмолочным… и фотографии не так аппетитны. Фактически, все мои оригинальные рецепты были без молочных продуктов или, по крайней мере, без лактозы по необходимости.{У меня непереносимость лактозы}

    На прошлой неделе я намеревался переделать ту оригинальную версию и добавить довольно новые изображения к старому посту, но с тех пор у меня развилась аллергия на кокосовое молоко и сою… так что эта идея упала прямо в окно !!

    Так как мой сын больше не живет дома, я решил пойти с версией без лактозы … но я дам вам инструкции для обычной, невероятно вкусной молочной версии и версии без молочных продуктов, чтобы все могли быть счастливы и сделать это вкусный Цыпленок с грибами … потому что вам действительно стоит! Этот кремовый цыпленок с грибами достаточно необычен для компании, но достаточно легок для вечеров в будние дни.

    Как приготовить курицу со сливочными грибами:

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и грибы. Обжарить, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут… ..

    В небольшой миске взбейте куриный бульон и 3 столовые ложки муки до однородной массы. Вмешайте сливки {или молоко кешью} и отставьте.

    Перемешайте оставшиеся 3 столовые ложки муки в сковороде (при этом образуется густая паста). Добавьте бульонную смесь и доведите до кипения, периодически помешивая.Соус должен начать густеть… ..

    Убавьте огонь и добавьте вино, соль, перец, мускатный орех и эстрагон. Продолжайте варить, периодически помешивая, в течение 25 минут. Добавьте сметану / греческий йогурт и продолжайте варить еще 5 минут… ..

    Положите куриные грудки в сотейник, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 20 минут… ..

    Подавать курицу на подушке из Fettuccine Alfredo, поливая сливочно-грибным соусом. По желанию украсьте петрушкой и тертым пармезаном.

    Примечания :

    • Соус загустеет по мере охлаждения. Мой соус выглядит тоньше, потому что я использовал молоко из кешью. Если вы используете жирные сливки, ваш соус будет более густым и сливочным.
    • Использование сметаны вместо греческого йогурта также позволит получить более густой сливочный соус.
    • Я использовал 2 фунта куриных грудок, и они очень толстые! Вы можете поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и взбить их скалкой, чтобы при желании получить более тонкую и однородную толщину.Затем разрежьте грудку пополам на 6 порций. Я поленился и пропустил этот шаг.
    • Если вы не хотите использовать вино, замените его дополнительным куриным бульоном.
    • Если вы по какой-то причине ненавидите эстрагон, замените его тимьяном.
    • Для полностью безмолочного консервированного кокосового молока и безмолочной сметаны. Он не будет таким густым и сливочным, и да, он будет на вкус как кокосовый. Добавьте дополнительную столовую ложку эстрагона, чтобы замаскировать вкус.
    • Я не рекомендую использовать в этом рецепте миндальное или рисовое молоко, они слишком жидкие и водянистые.При необходимости вам нужно будет добавить дополнительную муку или кукурузный крахмал, чтобы соус загустел.

    Сейчас я живу в Аризоне с одной собакой и без детей… или мужа 🙂 и оказываюсь на перекрестке, о котором идет речь. Мои самые популярные посты НЕ относятся к семейным обедам. Я не планирую питание, никогда не ела. Не делайте детские ланч-боксы, большинству детей, вероятно, не понравятся японские бенто-ланчи, которые моя дочь брала в школу, лол.

    Ооооо, чего бы вы, мои милые друзья, хотели бы еще увидеть? Мои главные посты в этом году: Курица из искусственной ткани быстрого приготовления, Тропический болеутоляющий коктейль, Пицца с креветками и креветками, сваренные вкрутую яйца, заправка для ранчо Whole 30 И оригинальная безмолочная заправка для ранчо, обжаренная морковь и их двоюродный брат, обжаренные в цуккини и морковь.

    Я в значительной степени делаю все, что хочу, и надеюсь, что и вам хочется есть то же самое… но я думаю, что пора придумать, в каком направлении двигаться вперед. Я люблю воссоздавать дома блюда из ресторана, например, этот кремовый цыпленок с грибами … в 80-х годах у Мари Каллендер его называли Chicken Callendini … но это не самые популярные посты.

    Что вы думаете? Еще рецепты Instant Pot? Еще рецепты Whole 30 и Paleo? Я гарантирую, что вы будете получать больше коктейлей … так что мы не будем беспокоиться об этом.😉 Больше ужина на двоих, поскольку согласно моей аналитике Google 55% из вас мужчины? Я очень хочу знать, что привело сюда всех …

    А пока я буду продолжать, как был раньше. Наслаждаться!!

    Цыпленок с грибами и сливками

    Этот кремовый цыпленок с грибами наполнен изумительным ароматом белого вина и эстрагона, и его легко приготовить в чугунной сковороде!

    Распечатать

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица, сковорода, грибы, сливки, рецепт

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Порций: 6 порций

    калорий: 480 ккал

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла или несоленого масла
    • 3 столовые ложки нарезанного кубиками желтого лука
    • 2 больших зубчика измельченного чеснока
    • 8 унций нарезанных грибов
    • 6 столовых ложек универсальной муки, разделенных на кусочки
    • 1 1/2 чашки куриного бульона при комнатной температуре
    • 1 стакан жирных сливок может заменить молоко кешью
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 столовые ложки измельченного сушеного эстрагона
    • 3/4 стакана белое вино
    • 6 унций сметаны или греческого йогурта
    • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
    • нарезанная итальянская петрушка для украшения
    • тертый сыр Пармезан для украшения

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и грибы. Обжарить, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут.

    • В небольшой миске взбейте куриный бульон и 3 столовые ложки муки до однородной массы. Вмешайте сливки {или молоко кешью} и отставьте.

    • Перемешайте оставшиеся 3 столовые ложки муки в сковороде (она превратится в густую пасту). Добавьте бульонную смесь и доведите до кипения, периодически помешивая. Соус должен начать густеть.

    • Уменьшите огонь и добавьте вино, соль, перец, мускатный орех и эстрагон.Продолжайте варить, периодически помешивая, в течение 25 минут.

    • Добавьте сметану / греческий йогурт и продолжайте варить еще 5 минут.

    • Положите куриные грудки в сотейник, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке в течение 20 минут.

    • Подавайте курицу на подушке из Fettuccine Alfredo, поливая сливочно-грибным соусом. По желанию украсьте петрушкой и тертым пармезаном.

    Примечания

    • Соус загустеет по мере охлаждения. Мой соус выглядит тоньше, потому что я использовал молоко из кешью. Если вы используете жирные сливки, ваш соус будет более густым и сливочным.
    • Использование сметаны вместо греческого йогурта также позволит получить более густой сливочный соус.
    • Я использовал 2 фунта куриных грудок, и они очень толстые! Вы можете поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и взбить их скалкой, чтобы при желании получить более тонкую и однородную толщину. Затем разрежьте грудку пополам на 6 порций. Я поленился и пропустил этот шаг.
    • Если вы не хотите использовать вино, замените его дополнительным куриным бульоном.
    • Если вы по какой-то причине ненавидите эстрагон, замените его тимьяном.
    • Для полностью безмолочного консервированного кокосового молока и безмолочной сметаны. Он не будет таким густым и сливочным, и да, он будет на вкус как кокосовый. Добавьте дополнительную столовую ложку эстрагона, чтобы замаскировать вкус.
    • Я не рекомендую использовать в этом рецепте миндальное или рисовое молоко, они слишком жидкие и водянистые.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *