Коржи для торта на майонезе: Бисквит на майонезе , пошаговый рецепт на 3117 ккал, фото, ингредиенты

By | 02.02.1970

Морковный торт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепт этого торта мне прислала Ольга на форум, за что ей огромное Спасибо!!! Меня сразу заинтриговало, как из майонеза и морковки можно приготовить торт!!! Я нашёл место в своих планах и решил поскорее это попробовать. И вот что получилось.

Ингредиенты для морковного торта:

1 стакан сахара

3 яйца

1 банка майонеза (250г)

1 чайная ложка соды (гасить)

1 стакан сырой тёртой на мелкой тёрке морковки

1,5 стакана муки

Ингредиенты для шоколадной пропитки:

масло сливочное 100 гр.

1 столовая ложка какао порошка

пол банки сгущенного молока

Ингредиенты для сметанного крема:

сметана 25% 200 гр.

сахар — 2 столовые ложки

Приготовление морковного торта:

Взбить яйца с сахаром. Я делаю это миксером. Смешать с остальными ингредиентами. Ольга рекомендует гасить соду лимонным соком, в чём я её полностью поддерживаю. У меня не было лимона, по этому я гасил соду уксусом. После смешивания получается много жидкого теста. Я разделил его на два коржа.Смазать форму или сковороду жиром или маргарином. Вылить порцию теста. И выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до готовности. Рецепт теста похож на бисквит, поэтому открывать духовку раньше предполагаемой готовности я бы не рискнул.
Параллельно с выпеканием коржей готовим шоколадную пропитку для торта.
Готовый корж разрезать, пока он горячий. Делать всё очень осторожно, потому что коржи получаются очень нежные. Пропитать корж внутри и снаружи, пока он горячий. Сформировать из коржей торт.
Когда торт остынет, сверху можно покрыть торт сметанным кремом. И украсить на Ваш вкус.

Торт получился очень вкусным и необычным. Ничего подобного я раньше не ел. Во время выпечки торта стоял очень вкусный запах. Торт можно испечь на праздник или на вечерний ужин. Для ужина я рекомендую взять половину порции ингредиентов. Приятного аппетита!!!

Кабачковый торт с майонезом: рецепт с фото

Кабачки – это чудо-овощи, потому что они невероятно полезные, диетические, да еще и такие многоликие с кулинарной точки зрения. Кабачковые блюда подойдут даже к праздничному столу – отличным вариантом станет закусочный кабачковый торт.

У кабачкового торта, приготовленного по этому рецепту, будет своя изюминка – это специальный острый васаби-майонез, которым будут перемазаны коржи. Просто изумительно, насколько сочетаются наши родные кабачки и острая японская приправа васаби. Блюдо получается очень нежным и пикантным одновременно.

Если порошка васаби у вас нет, в приготовленный майонез можно добавить пару зубчиков чеснока для остроты.

Сами коржи для кабачкового торта готовятся по принципу оладий, в их состав входят лишь кабачки, яйца и немного муки с разрыхлителем, а также специи. Несмотря на то, что тесто получается жидковатым, не стоит слишком сильно усердствовать с мукой, иначе коржи будут слегка резиновыми и не такими пышными, как должны.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится три пышных кабачковых коржа, но вы можете сделать их более тонкими по своему желанию. Более того, можно экспериментировать со способом измельчения кабачков для приготовления теста: натереть на крупной терке или на мелкой или и вовсе измельчить их в блендере.

Ингредиенты

  • 600-700 граммов кабачков (приблизительно 3 кабачка среднего размера)
  • 200 мл рафинированного растительного масла плюс еще немного для обжаривания коржей
  • 0,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки порошка васаби (по желанию)
  • 2 ст. ложки кипяченой воды комнатной температуры
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень по вашему вкусу для украшения блюда

Как приготовить кабачковый торт

Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Если кабачки небольшие, то очищать их от кожицы и семян нет необходимости. Если вы используете крупные кабачки, то обязательно снимите кожицу и удалите семена.

Переложите натертые кабачки в глубокую миску, добавьте к ним 2 яйца, щедро посолите и поперчите. Перемешайте массу до однородности.

Затем всыпьте в миску муку и разрыхлитель.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Для одного коржа выкладывайте 6 столовых ложек кабачкового теста, аккуратно разравнивая его по дну сковороды, и обжаривайте до румяного цвета.

Затем бережно переверните кабачковый «блинчик», чтобы он не распался. Для этого переворачивайте его очень быстро. Аккуратность и быстрота очень важны, ведь тесто в большей степени состоит из кабачков, но именно благодаря этому торт и получится невероятно нежным.

Для приготовления васаби-майонеза разведите порошок васаби водой, тщательно растирая массу, чтобы не было комочков.

Затем смешайте яйцо, растительное масло и получившуюся пасту в небольшой глубокой емкости.

При помощи погружного блендера взбейте массу до кремообразного состояния, после чего посолите и поперчите соус по вкусу и добавьте в него лимонный сок.

Кабачковые коржи щедро перемажьте майонезом с васаби.

Верх торта смажьте оставшимся соусом и украсьте свежей зеленью.

Подавать это кабачковое лакомство можно как сразу после приготовления, так и немного позже, дав ему настояться в холодильнике.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Торт из майонеза: рецепт и способ приготовления

А знаете ли вы, что на основе майонеза можно приготовить сочный, нежный и пышный тортик в домашних условиях? Каждая женщина сможет найти что-то интересное и привлекательное для себя благодаря разнообразию рецептов. Порадовать своих близких можно не только сладкой выпечкой с майонезом, но и удивительным и очень вкусным печеночным тортиком с кремом из майонеза и измельченного чеснока.

Сегодня мы расскажем вам о самых необычных и простых рецептах тортов из майонеза. Помимо всего прочего, вы узнаете, как правильно подготовить продукты, сколько выпекать коржи и как украшать готовую домашнюю выпечку. Кроме того, мы подготовили для вас и способ приготовления печеночного тортика. Для него вам понадобится минимум продуктов, а время, потраченное на готовку, полностью окупается нежным вкусом и ароматом готового блюда.

Рецепт торта на майонезе

Необходимые продукты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 350 грамм;
  • сода;
  • столовый уксус;
  • майонез – 200 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта – 450 грамм;
  • сметана для крема – 125 грамм;
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды – 125 грамм;
  • ванилин – 1 упаковка.

В этом рецепте для фруктовой начинки мы будем использовать абрикосы.

Поэтапный процесс

Итак, рецепт торта из майонеза:

  1. Гасим соду столовым уксусом.
  2. Разбиваем яйца в отдельную мисочку, добавляем гашеную соду и сахарный песок.
  3. Взбиваем до образования однородной массы.
  4. Постепенно вливаем майонез и еще раз взбиваем миксером или погружным блендером.
  5. В последнюю очередь пересыпаем просеянную через ситечко муку и замешиваем жидкое тесто.
  6. Смазываем формочку растительным маслом и вливаем половину полученного теста.
  7. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
  8. Выкладываем порезанные абрикосы по всей площади формочки и заливаем их оставшейся частью теста.
  9. Отправляем формочку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
  10. Как только тесто перестанет прилипать к зубочистке или к деревянной шпажке, достаем формочку и даем торту остыть.
  11. Для получения нежного крема нам необходимо взбить сметану с сахаром и ванилином.
  12. Тщательно смазываем бока и верхушку торта сметанным кремом и присыпаем тертым шоколадом.

Даем время выпечке пропитаться и подаем к столу.

Торт с майонезом: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1.5 баночки;
  • майонез – 300 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • мука высшего сорта – 550 грамм;
  • разрыхлитель для теста – небольшая щепотка;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • спелые бананы – 3 шт.

Для украшения такого десерта можно использовать небольшой зефир, сахарную пудру и шоколадные дропсы.

Пошаговое приготовление

Рецепт торта с майонезом в домашних условиях:

  1. Тщательно взбиваем яйца с сахарным песком.
  2. Открываем баночку сгущенного молока и вливаем его в яичную смесь.
  3. Затем присоединяем майонез, просеянную муку и щепотку разрыхлителя.
  4. Выпекаем из полученного теста несколько коржей.
  5. Через пятнадцать минут достаем коржи из духовки, остужаем их и переходим к приготовлению крема.
  6. Оставшееся сгущенное молоко перетираем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло.
  7. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
  8. Пересыпаем фрукты в чашу для блендера, вливаем сгущенку с маслом и взбиваем до однородности.
  9. Полученным кремом хорошенько смазываем коржи и собираем торт.
  10. Оставшимся кремом декорируем верхушку и бока выпечки.
  11. Украсить можно все теми же бананами, шоколадной крошкой и зефиром.

Ждем, пока коржи пропитаются кремом, разрезаем тортик и подаем его на стол вместе с горячим чаем или кофе.

Торт в микроволновке

Необходимые продукты:

  • майонез – 225 грамм;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • маргарин – 200 грамм.

Все мы привыкли к тому, что торты выпекаются лишь в духовке. Но в этом рецепте описывается необычный способ получения нежного и вкусного десерта за считанные минуты!

Способ приготовления

Рецепт торта на майонезе с фото пошагово:

  1. Для начала необходимо погасить соду в столовом уксусе.
  2. Затем разбиваем яйца в стакан и взбиваем их сахаром до полного растворения крупинок.
  3. Постепенно вводим просеянную через ситечко муку и требуемое количество майонеза.
  4. Тщательно взбиваем ингредиенты и получаем жидкое тесто.
  5. Делим тесто на две равные части.
  6. Берем небольшую формочку, чтобы она поместилась в микроволновую печь, застилаем ее пищевой пленкой.
  7. Вливаем в нее полученное тесто и ставим в микроволновку на 8-10 минут.
  8. Как только коржи будут готовы, даем им немного времени остыть и готовим крем.
  9. Для него необходимо перемешать сгущенное молоко с растопленным маргарином и добавить немного сахара или ванилина.
  10. Хорошенько смазываем коржи и соединяем их.
  11. Остатками крема украшаем поверхность тортика и его бока.
  12. Убираем выпечку в прохладное место на несколько часов.

Таким же способом можно испечь и шоколадный торт, добавив немного какао-порошка.

Печеночный торт с майонезом

Необходимые для рецепта продукты:

  • говяжья печень – 550 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 200 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • молоко – 150 грамм;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • яйца – 3 шт.

Разобравшись со сладкими вариантами выпечки, переходим к приготовлению несладкого тортика с использованием майонеза.

Поэтапный процесс

Рецепт торта из майонеза выглядит следующим образом:

  1. Печень промываем под проточной водой и очищаем от пленки.
  2. Перекладываем ее в мясорубку и перекручиваем с яйцами, мукой, молоком, солью и перцем.
  3. Тесто должно получиться жидким.
  4. Разогреваем сковородку, добавляем капельку подсолнечного масла и выливаем одну часть теста.
  5. Жарим так же, как и блины.
  6. Луковичку нарезаем полукольцами и обжариваем с морковью, заранее натертой на терке.
  7. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
  8. Теперь смазываем каждый корж майонезом и выкладываем немного жаренного лука с морковью.
  9. Собираем торт и присыпаем его колечками зеленого лука.

Немного настаиваем печеночный тортик и подаем его к столу.

Торт с майонезом и сгущенкой, рецепты

Домашний торт девичий (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции:
6 порций

Сложность: Средняя

Подготовка: 15 мин

Приготовление:
30 мин

Общее время:
45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
282 ккал


Белки:
5 г


Жиры:
16. 3 г


Углеводы:
31 г

Описание блюда

Если хотите удивить гостей на празднике или чаепитии вкусным сладким тортиком, приготовленным дома своими руками, но при этом его рецепт должен быть несложным и быстрым, тогда данная сладость как раз то что надо.

Все описала максимально подробно и по шагам. Положитесь на меня и смело приступайте к кулинарному творчеству…

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты

Описание приготовления

0/14 Приготовление

  • Шаг 1

    Заранее достаем все необходимое для приготовления бисквита, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.

    Сметану и сгущенку для крема оставляем в холодильнике до тех пор, пока они нам не понадобятся.

    Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

  • Займемся приготовлением обычного и шоколадного бисквита

  • Шаг 2

    В глубокой миске взбиваем яйца (3 шт) с сахаром (200 г).

  • Шаг 3

    Добавляем в посуду майонез (200 г) и сгущенное молоко (200 г). Тщательно перемешиваем составляющие до однородности.

  • Шаг 4

    Постепенно, в два-три захода, всыпаем через сито к остальным ингредиентам муку (240 г) и разрыхлитель (6 г), каждый раз вымешиваем тесто.

  • Шаг 5

    2/3 мучной основы помещаем в круглую форму, у меня металлическое кольцо диаметром 18 см, дно которого я обернула фольгой.

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-40 мин.

    Готовность проверяем зубочисткой, если она остается сухой после помещения в мякиш, вынимаем форму из духового шкафа.

  • Шаг 6

    В оставшуюся часть теста через сито всыпаем какао (2 ст.л), тщательно вымешиваем массу и помещаем ее в форму того же диаметра, что и первую часть и также выпекаем. На этот процесс потребуется примерно 20-30 мин.

  • Делаем начинку и собираем торт

  • Шаг 7

    Не теряя времени, займемся начинкой. Тщательно взбиваем вместе сгущенное молоко (180 г), сметану (200 г) и сахар. Количество последнего ингредиента регулируем по вкусу.

    Крем по консистенции должен напоминать 15 % сметану.

  • Шаг 8

    Остывшие бисквиты достаем из форм и нарезаем на коржи высотой примерно 2 см. Остатки мучной основы измельчаем в крошку.

  • Шаг 9

    Собирать торт лучше в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой, так итоговое изделие получится более ровным. На дно выкладываем первый белый корж, равномерно распределяем по нему 1/3 часть крема.

  • Шаг 10

    Сверху помещаем шоколадный бисквит, затем 1/3 часть крема и последний корж.

  • Шаг 11

    Обмазываем оставшимся кремом верхушку торта. Теперь нужно дать нашему десерту пропитаться в течение 2-3 ч, а лучше поставить его в холодильник на ночь.

  • Шаг 12

    По истечению указанного времени снимаем с нашей вкусняшки форму и пленку.

  • Шаг 13

    Посыпаем торт со всех сторон ранее измельченной бисквитной крошкой.

  • Шаг 14

    Вот и все, наш десерт готов, можно подавать его к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Жду в гости на страницах сайта «Отличный Повар» в социальных сетях…

Заметки

  • Майонез можно заменить сметаной.
  • Из указанных ингредиентов можно выпекать торт в форме от 16 до 20 см, чем меньше диаметр, тем толще нарезаем коржи. При этом время пропитки также увеличивается.
  • Поверх крема в каждый слой можно выложить орехи или цукаты, это придаст изюминку торту.

Торт девичий в домашних условиях

Этот торт нравиться всем, кто бы его не пробовал. В приготовлении не сложен, но сметану для крема необходимо приготовить заранее.

Тесто: Взять 1 яйцо, отделить желток от белка и взбить с растительным маслом.

Взбивать миксером, осторожно, по каплям вводя масло. В процессе взбивания добавить несколько капель сока из лимона. В результате должна получиться пышная белая масса, почти майонез.

Оставшиеся 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.

До получения пышной массы.
Соеденяем с “майонезом”, сгущеным молоком. Добавляем разрыхлитель для теста.

Тесто разделить на 2 части. Для Шоколадного коржа. В одну часть добавить 3/4 стакана муки и 1 столовую ложку какао.

Во вторую часть 3/4 стакана муки. Для белого коржа.

Сковороду с высокими бортиками смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, чтобы корж легко вынимался.

Выпекать 2 коржа, один черный, один белый. Выпекать около 20 мин. при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если при втыкании ее в корж тесто не прилипает — значит он готов.
Коржи остудить, каждый разрезать на 2 части. Должно получиться 4 коржа: 2 белых и 2 шоколодных.
Коржи промазать сметанным кремом.

Крем: Для крема понадобиться 500 гр. сметаны. Сметану для крема необходимо “отжать”. Для этого сметану перекладывают в приготовленное для таких целей льняное полотенце, укладывают в любую емкость с отверстием (дуршлаг), закрывают крышкой и оставляют на подставке в холодильнике на сутки. За сутки вытекает около стакана воды.

Цедру с лимона сдираю на терке, сок выжимаю сокодавкой.

Соеденяем ставшую густой сметану с 0,5 ст. сахара, цедрой и взбиваем добавляя лимонный сок.

Смазываем каждый корж кремом, чередуя: белый-шоколодный, даем тортику пропитаться и можно подавать к чаю.

Этот рецепт я на сайте уже выставляла. Теперь — он же, но с фотографиями. Этот торт научила меня делать моя мама. Он очень вкусный и довольно прост в приготовлении. Изюминка этого торта в том, что каждый раз он может быть с разными вкусами.

Ингредиенты для «Торт “Девичий”»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (тесто 1 стак., крем №2 — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Молоко сгущенное (тесто 0,5 бан., крем №1 0,5 бан.) — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (крем №1) — 200 г
  • Сметана (крем №2) — 200 г
  • Лимон (только сок, крем №2) — 1 шт

Рецепт «Торт “Девичий”»:

Яйца взбить с сахаром

Добавить сгущенное молоко

Добавить майонез и соду (негашеную)

Всыпать просеянную муку

Снова все хорошо перемешать. Должно получиться густоватое тесто.

Тесто разделить на три части. При желании в одну часть добавить какао (я не добавляю).
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.
Выпекать до сухой лучины (при температуре 200*C минут 10-15).

Пока печется, сделать один из кремов: размягченное масло хорошо взбить, постепенно подмешивая к нему сгущенку.
Или сметану, сахар взбить до пышной массы, добавить, постоянно перемешивая, лимонный сок.

Готовые коржи остудить, смазать кремом, оставив немного для верхнего коржа и боков.
На крем между коржами можно выложить или консервированные фрукты (я использовала ананасы и персики), или мармелад, или зефир, или ягоды из варенья, или свежие фрукты — как подскажет фантазия. Можно на крем ничего не выкладывать — как Вам хочется.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Украсить по своему усмотрению, я использовала тертый шоколад и оставшиеся от прослойки коржей ананасы и персики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне
Торт “Нежный”
Торт “Вкусняшечка” бисквитный
Бисквитный торт с черешней
Бисквитный торт “21. роза”
Торт бисквитный “Пуншевый”
Торт “Жанна”
Торт “Магия”
Бисквитный торт “Оксана”
Торт “Вкусняшка”
Торт на майонезе
Бисквитный торт “Инь и Ян”
Бисквитный торт
Бисквитный торт “Для принцесс”
“Мышь белая” тортик

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовый торт
Торт “Матрешка”
Пай с изюмом и творогом
Шоколадный мини-тортик
Легкий торт со смородиной и сливой
Грушевый торт с овсянкой
Творожно-грушевый торт
Тортик “Сладкоежка”
Ванильно-банановый тортик с фруктами

Комментарии и отзывы

24 июля 2016 года natalinelles #

24 июля 2016 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

9 января 2016 года elenita # (модератор)

20 декабря 2009 года Gabenka #

20 декабря 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

23 мая 2009 года olmora #

23 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Каринулька #

15 апреля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года elenanec #

20 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года розочка #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

22 февраля 2009 года розочка #

19 февраля 2009 года boksy #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года мисс #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года eriniya #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года tat70 #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года irmarta #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года багираа #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года чиполинка #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Natali2607 #

19 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Равиля deleted #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года tvim #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Olga NNN #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Bogdana #

18 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Девичий» торт – это простое в приготовлении лакомство. Отличается этот торт тем, что он на вкус легкий, нежирный и немного кисловатый из-за присутствия в тесте майонеза, а в креме — лимона. Сам торт считается бисквитным, но коржи приготавливаются по не самому распространенному рецепту.

Приготовление коржей для «Девичьего» торта

Чтобы приготовить тесто для стандартных трех коржей, необходимо взбить вместе 3 яйца, стакан сахара-песка, а потом постепенно добавлять, перемешивая, сгущенку (половину стандартной баночки), 1 стакан сметаны и примерно 200 г майонеза, 1 ч. л. пищевой соды (гасить ее не нужно, это важно!) и 1,5 стакана пшеничной муки. Полученная масса не должна быть слишком жидкой или слишком тугой.

После приготовления теста его нужно разделить на три равных части. Традиционно в тесто для среднего коржа добавляется какао для получения шоколадного цвета. Поэтому встречающиеся в Сети фото «Девичьего» торта обычно с внутренним коричневым коржом. Но можно не добавлять какао тесто вовсе, и коржи останутся полностью белыми, а также окрасить все коржи в шоколадный цвет или, наоборот, коричневыми сделать крайние два. Количество какао можно варьировать, отталкиваясь от того, какой требуется оттенок. К счастью, кулинария – это процесс творческий, и место для фантазии там всегда найдется.

Время приготовления коржей указать сложно, потому что оно будет зависеть от особенностей духовки. Но уровень жара лучше всего ставить на режим, который находится чуть ниже среднего. Тогда коржи не сгорят и не останутся сырыми внутри.

Подготовленную форму можно смазать подсолнечным маслом, вылить туда одну из частей теста и поставить в духовку. Корж будет готов, когда края немного подсохнут, если режим установлен верно. Для того чтобы не ошибиться, необходимо проткнуть корж зубочисткой или спичкой посредине и вынуть ее. Если на зубочистке или спичке не останется сырого теста, то корж пропечен. Таким способом нужно выпечь все три коржа.

Приготовление крема

Для приготовления крема можно использовать как 0,5 ст. сахара-песка, так и оставшиеся полбанки сгущенного молока. Но, помимо этого, в крем нужно добавить измельченный лимон. Для этого лимон нужно разрезать, удалить из него семена, а мякоть и кожуру измельчить в блендере. После чего перемешиваются все ингредиенты для сметанного крема. Процессом приготовления крема можно заняться во время выпекания коржей или во время ожидания их охлаждения. Смазывать можно только остывшие коржи! Преимущество сметанного крема в том, что он изумительно хорошо пропитывает пропеченное тесто. Но из-за его текучести могут возникнуть проблемы с украшением десерта.

Что еще добавить в торт?

«Девичий» торт можно прослаивать как просто кремом, так и с добавлением различных ингредиентов. Благодаря тому, что с этим тортом можно сочетать огромное количество продуктов, для прослойки можно использовать консервированные или свежие фрукты, шоколад, мармелад, мини-зефир, мелкие кукурузные шарики, остатки варенья, в общем, что угодно. Выгодно использовать то, что просто имеется дома. По крайней мере, ни в одном рецепте «Девичьего» торта нет никаких четких указаний по поводу добавок к крему.

Украшение готового торта

После того, как макушка торта торжественно обмазана остатками крема, пришло время украсить будущего «царя» праздничного стола. Текучесть сметанного крема не позволит украсить его узорами из масляного крема из кондитерского шприца или мешка, съедут с него и украшения из мастики. Проще всего такой тортик украсить крошкой из печенья или обрезанных краев или макушек бисквитных коржей, если вы их обрезали. Если в часть крошек добавить какао или взять, к примеру, шоколадное печенье, то можно насыпать различные узоры, предварительно сделав трафарет. Печенье обязательно должно быть просто печеньем – без крема, шоколада и т. д. Иначе оно не раскрошится как следует. Также на украшенный крошкой сверху и по бокам торт можно выложить фрукты, например те, что были использованы во время прослойки коржей кремом, можно посыпать специальной мелкой карамелью для украшения кондитерских изделий, добавить мелкий мармелад и т. д. Опять же – все зависит от фантазии. Главное – следить за тем, чтобы ничего никуда не уползло с жидкого сметанного крема. Но и просто посыпанный крошкой тортик выглядит весьма симпатично и аппетитно.

После украшения десерт нужно убрать в холодильник. Есть «Девичий» торт можно будет не ранее чем через 2 часа.

Вечная классика… – Люблю готовить. — LiveJournal

                                 Я уже писала, что на каникулах готовила своему гарему исключительно их любимые десерты. Все эти рецепты довольно старые и не раз проверенные. “Рыжик”, он же “медовик” – любимый торт у младшего сыночка, когда спрашиваю, что испечь, ответ всегда один и тот же. Этот рецепт появился в моей “амбарной” книге сто лет назад. Почти столько же лет, в ней живет и “Наполеон”. Его рецепт привезен с Украины, от двоюродной сестры. И хотя я часто меняю крем, коржи остаются неизменными. А вот “Панчо” не такой древний, но как только я попробовала его (из магазина), занялась поиском рецепта. Вернее я пыталась приготовить его сама. То, что крем сметанный было понятно, но вот с бисквитом я намучилась. Все было не то! Пока однажды не наткнулась в каком-то маленьком невзрачном журнале на рецепт. Тесто на основе майонеза! Да, именно майонеза, из-за чего он получается очень сочным и нежным, вкуснее чем магазинный. С тех пор только он! Иногда я добавляю в торт бананы, ананасы, однажды (здурела) положила чернослив. Тогда мои монстры отказались есть. А вот самый вкусный получается с клубникой или малиной. Хотя нет, самый вкусный без ничего

Наполеон.

Для теста:

– 3 ст (240 мл) муки,
– 200  г маргарина,
– 100 г сливочного масла ( а еще лучше использовать только одно масло).
– 1 ст л коньяка или водки,
– 0,75 ст сметаны,
– щепотка соли.

Для крема:

– 750  мл молока,
– 2 ст сахара (да именно столько, ну можно чуть меньше),
– 3 ст л крахмала,
– 400г (200 г если любите очень пропитанный и влажный) сливочного масла, 
– стручок натуральной ванили (если есть, а нет, тогда пачка ванильного сахара).

                   Просеять муку с солью на стол, добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Посекти ножом (желательно быстро) до состояния крошки. Добавить сметану (или молоко) с коньяком и быстро замесить тесто. Возможно муки или сметаны может понадобиться чуть больше. Готовое тесто сразу разрезать на 10-12 частей (или меньше). выложить все кусочки на доску, накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на 2.  Духовку разогреть до 200 град. Два листа пекарской бумаги, смазать сливочным маслом. Раскатать кусочек теста прямо на бумаге очень тонко, до прозрачности. Взять крышку от кастрюли или тарелку (диаметром 20-22) и положив ее на тесто, обрезать ровно края.  Одни словом, крышка у нас будет в качестве трафарета.)) Наколоть тесто вилкой и выпекать минут 6-8 до легкой румяности. (Бумагу с коржом выкладывать на противень). Пока печется этот корж, на другом листе бумаги раскатываем следующий кусок теста. Готовый корж  снять длинной лопаткой с бумаги, бумагу (если нужно) протереть бумажным полотенцем, смазать маслом и опять раскатать тесто, а в это время корж печется. Так получается довольно быстро испечь 10-12 коржей. Из обрезков тоже испечь корж, и использовать его для обсыпки. Правда мне одного мало, я беру еще один корж и превращаю в крошку. Хорошо остудить коржи.
                   За то время пока тесто лежит в холодильнике, можно приготовить крем. Масло нужно достать из холодильника часа за 4.  Молоко смешать с сахаром, крахмалом и ванилью, поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения минутку-две, постоянно помешивая.  Готовый крем полностью остудить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка сверху. Масло и крем должны быть одной температуры, поэтому пусть стоят рядом, а то я однажды крем остужала на окошке, и во время взбивания крем начался расслаиваться из-за разности температур. Но если такое и случится, то нужно прогреть крем в микроволновке секунд 10 (или даже 20….60) и взбить. Но не нагревайте больше чем 10 сек. за раз, лучше пробуйте взбивать, а если не получается, тогда еще немного прогревайте. Таким способом я не раз спасала крем! Так, отвлеклась… Взбить масло на большой скорости до белизны и пышности. Не прекращая взбивать добавлять по ложке в масло остывший заварной крем, хорошо взбивая после каждой порции. 
                     Готовым кремом смазать коржи и бока торта. Покрыть верх и бока крошкой и оставить при комнатной температуре часа на 3-4. Это нужно для того, чтоб торт быстрее пропитался и не был сухим. Если его поставить сразу в холодильник, он даже через сутки будет суховатым. Но все равно нужно дать ему пропитаться сутки. Правда у нас больше, чем ночь, шансов постоять нет.  Но если вам нравится очень влажный, то положите в крем поменьше масла ( 200 г).
                   
 

За качество второго фото простите, не отрегулировала ББ, так как забыла переключиться в формат RAW.

Панчо.

Для теста:
– 1 ст  (240 мл)  майонеза,
– 1 ст сахара,
–  3 яйца,

– 1 ст муки,
– 0,5 ч л разрыхлителя + 0,5 ч л соды, ( в оригинальном рецепте была 1 ч л соды)
– 2-3 ст л какао-порошка.

Для крема:
– 500 г сметаны, жирностью 25-30 см,
– 100-150 г мелкого сахара (пробуйте, так как сметана бывает кислой и не очень, я иногда наоборот добавляю  лимонный сок),
– пакетик ванильного сахара.

Для помадки:
– 2 ст л сахара,
– 2 ст л сметаны,
– 2 ст какао-порошка,
– 2 ст масла.

                 Для теста взбить яйца с сахаром до пышности.  Добавить майонез и смешанную и просеянную с какао, и разрыхлителем муку.  Разделить тесто на 2 части. Испечь два коржа при 180 град, в форме диаметром 18-20 см. Остудить. Разрезать поперек каждый корж на две части, получится четыре коржа. Один оставить, а остальные 3 разрезать или разломать на одинаковые кусочки. Можно в половину теста какао не добавлять, и испечь один белый корж, и основу сделать белой. Получится  тоже очень симпатично.
                Холодную (обязательно!) сметану взбить  с сахаром и ванилью до густоты. Выложить на блюдо целый корж, смазать его кремом, потом выкладывать кусочки, каждый раз перемазывая кремом в виде горки, пока не закончатся. Готовую горку хорошо смазать остатками крема и полить помадкой. Если используете бананы, ананас то не забудьте их выложить вместе с кремом.
                Для помадки смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне, пока не раствориться сахар. Остудите.

 

А можно испечь в виде таких пироженок.

Рыжик.

Для теста:
– 2 яйца,
– 1 ст сахара,
– 100 г сливочного масла,
– 2 ст л меда,
– 2, 5 ст муки,
– 1 ч л соды.

Для крема:
– 2 ст молока,
– 400 г сгущенного молока,
– 2 яйца (или 4 желтка),
– 2 ст л муки,
– 300-400 г масла сливочного.

                   Яйца, мед, сахар, масло соединить и поставить на водяную баню. Как только сахар и масло растворятся всыпать муку и соду. Хорошо и быстро перемешать, снять с огня. Тесто получается довольно жидкое. Выложить его на стол посыпанный слегка мукой, дать остыть минут 15. Разделить на 8-10 частей. Взять два листа бумаги, начертить круги диаметром 20 см. Перевернуть бумагу и смазать сливочным маслом. Брать часть теста и кончиками пальцев или маленькой скалочкой раскатывать по форме круга. Выкладывать на противень вместе с бумагой. Выпекать при 180 град, пока корж не станет рыжим. Пока один корж печется, раскатываем другой, и так дальше. Не забываем протирать бумагу после каждого коржа и смазывать маслом. Готовые коржи снимать лопаточкой. Остудить. 
                  Для крема масло и сгущенка должны быть заранее выложены из холодильника, комнатной температуры. Муку и яйца смешать с молоком. Довести до кипения, постоянно помешивая на среднем огне. Дать полностью остыть. Слегка взбить крем со сгущенкой. Масло взбить до белизны и пышности. Добавлять в масло не прекращая взбивать по ложке крем. Готовым кремом смазать коржи, верх и бока или только бока, а сверху сделать красивую “паутинку”. Один, самый некрасивый корж разломать в мелкую крошку. Обсыпать верх и бока

P.S. Фото старые, уверена, что снимала, но не могу найти. Пора (уже очень давно) наводить порядок.)))

Шоколадно-майонезный торт | я пекарь

Этот шоколадно-майонезный торт из семи ингредиентов – сочный, простой и божественный вкус! Наслаждайтесь этим теплым с богатым шоколадным соусом для помадки, измельченными грецкими орехами и ванильным мороженым. Если вы ищете более традиционный шоколадный торт, я рекомендую мой шоколадный торт или лучший шоколадный торт!

Шоколадно-майонезный торт

Шоколадный торт – популярный фаворит, но пробовали ли вы когда-нибудь шоколадный торт с майонезом? Вас ждет настоящее удовольствие.Вы никогда не пробовали такой насыщенный сочный пирог и никогда не догадались бы, что в нем есть майонез.

Майонез на самом деле представляет собой эмульсию яичного желтка, масла и небольшого количества уксуса. Типичные рецепты тортов требуют яиц, масла и даже иногда пахты, в которой есть уксус, и из нее получаются самые потрясающие двойные шоколадные кексы. По сути, использование майонеза – это просто сокращение, объединение нескольких ингредиентов в один.

Майонезный торт появился во время Великой депрессии, когда люди не имели доступа к яйцам и маслу.Бренды, которые делали майонез, даже добавляли рецепт прямо в банку! Как видите, в этом рецепте нет соли, потому что в майонезе уже есть соль.

Майонез против Miracle Whip

Я рекомендую для этого рецепта использовать жирный майонез. Miracle Whip отличается от майонеза и имеет другой вкус, некоторые даже скажут, что с приправами . Итак, для сладкой выпечки, например, шоколадного торта, лучше всего придерживаться традиционного майонеза.

Как приготовить шоколадный майонезный торт:

Этот торт так просто приготовить! Он станет вашим новым любимым десертом.

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, какао-порошок и пищевую соду. Затем добавьте майонез, воду и ваниль и взбивайте до однородной массы.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов и выпекайте 30 минут, пока не выйдет зубочистка с несколькими крошками.

Вытащив торт из духовки, можно приготовить соус для помадки. Просто поместите чашку шоколадной стружки в миску, залейте ее горячими сливками и накройте крышкой на 2 минуты.Взбейте шоколад и сливки до однородной массы, затем подавайте поверх теплого торта, сверху положите шарик мороженого и посыпьте грубо нарезанными грецкими орехами.

Можно ли заморозить шоколадно-майонезный торт?

Да, можно! К нему можно относиться так же, как к традиционному рецепту торта. Убедитесь, что торт полностью остыл, затем плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить коржи, разверните их и положите на решетку при комнатной температуре.Они должны оттаять через 2-3 часа. Я предпочитаю замораживать торты, когда они немного остынут, но вы можете заморозить их и при комнатной температуре.

У этого пирога восхитительно теплый вкус, но вы определенно можете съесть его при комнатной температуре, но мы любим свое теплое, чтобы мороженое могло растаять, а соус для помадки пропитал каждый уголок.

Этот торт станет прекрасным завершением ужина с друзьями. Никто не может устоять перед кусочком теплого шоколадно-майонезного торта с помадкой и мороженым… по крайней мере, я не могу!

Этот шоколадный майонезный торт из 7 ингредиентов – сочный, простой и божественный вкус! Наслаждайтесь этим теплым с богатым шоколадным соусом для помадки, измельченными грецкими орехами и ванильным мороженым.

Курс:

Десерт

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

майонезный торт

Порций: 9

Калорийность: 605 ккал

Автор: Аманда Реттке

Торт:

  • 2
    чашки
    (256 г) универсальная мука
  • 1
    чашка
    (200 г) сахарный песок
  • 6
    столовые ложки
    (44 г) какао-порошка
  • 2
    чайные ложки
    пищевая сода
  • 1
    чашка
    (237 г) воды
  • 1
    чашка
    (232 г) майонез
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили

Соус для фаджа:

  • 3/4
    чашка
    (179 г) жирные сливки
  • 1
    чашка
    полусладкие шоколадные чипсы 6 унций
  • поджаренные грецкие орехи
    по желанию
  • Ванильное мороженное
    по желанию

Торт

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки 9×9 дюймов.

  2. Взбейте в миске среднего размера муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. Добавьте воду, майонез и ваниль и перемешайте до однородного состояния.

  3. В подготовленный противень вылить тесто. Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет практически чистой.

Соус для фаджа:

  1. Положите шоколадную стружку в миску.Нагрейте сливки, полейте шоколадной стружкой и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, а затем взбивайте до однородной массы.

  2. Подавайте торт теплым или разогретым. Выложить ложку сливочного соуса на торт, посыпать грецкими орехами, сверху выложить мороженое. Подавать немедленно.

Написано Мелани из компании Garnish and Glaze.

встретиться
Аманда Реттке

Аманда Реттке – создательница книги «Я – пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай – с небольшим добавлением внутри».За более чем 15-летнюю историю ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.

Шоколадно-майонезный торт – Рецепты для праздника

Существует много видов шоколадного торта, но люди больше всего знакомы с традиционным двухслойным тортом, таким как этот Шоколадный майонезный торт .Майонез состоит в основном из масла и яичных желтков, поэтому он служит идеальной заменой этим ингредиентам в шоколадном торте! Придает шоколадному пирогу влажную насыщенную текстуру без изменения вкуса. Посмотрите видео в этом посте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт.

27 января – Национальный день шоколадного торта! Отметьте это, съев шоколадный торт, испеките свой собственный торт (например, этот шоколадный майонезный торт) или посетите пекарню, чтобы попробовать торт. Похоже, у нас только что был День пирога, когда я поделилась с тобой сказочным лимонным шахматным пирогом.Пришло время поделиться своими впечатлениями о шоколадном торте в социальных сетях с помощью хэштегов #nationalchocolatecakeday и #recipesforholidays.

Есть миллион способов приготовить шоколадный торт, и у каждого есть свой любимый рецепт. Но я думаю, что все согласятся, что лучший шоколадный торт – это тот, который богат ароматом, очень влажный и идеально сочетается с высоким стаканом холодного молока. Вот что вы найдете в этом рецепте шоколадно-майонезного торта!

«Давайте посмотрим правде в глаза, хороший кремовый шоколадный торт делает многое для многих; это делает для меня.”

– Одри Хепберн

История шоколадного торта:

Первые известные украшения для шоколадных тортов относятся к 1760-м годам. Врач объединился с производителем шоколада, чтобы измельчить какао-бобы и создать лепешки в формах.

В 1847 году Элиза Лесли опубликовала первый рецепт шоколадного торта в «Дамской книге».

И первая смесь для шоколадного торта появилась в конце 1920-х годов компанией O’Duff and Sons. Лучшие смеси для торта Crocker начали продавать в 1947 году – после окончания Второй мировой войны.Именно тогда шоколадный торт стал популярным в Америке!

Как приготовить шоколадный майонезный торт:

По этому рецепту вы будете готовить типичное тесто для торта с одним большим отличием. Майонез будет включен в качестве ингредиента. Я знаю, это звучит очень странно, но пусть это не пугает вас. В шоколадном торте вместо яиц и жира используется майонез. Из этого получится влажный и вкусный пирог, и я обещаю, что вы вообще не почувствуете вкус майонеза в пироге (точно так же, как вы не пробуете яйца или масло в традиционном пироге).

Тесто делится на две круглые формы для выпечки, и они выпекаются около 30 минут.

Рецепт лучшей шоколадной глазури:

Если вы когда-нибудь искали лучший рецепт шоколадной глазури для торта или 24 кексов, то этот рецепт вам подойдет. Это простая комбинация масла, какао-порошка, сахарной пудры, молока и ванили. Получается идеально сливочно-шоколадно!

Выложите один корж на ваше любимое блюдо для торта.Поверх первого слоя выкладываем глазурь. Добавьте второй слой, а затем распределите глазурь на этом слое и по краям торта, чтобы покрыть все это.

Кусочки этого торта – идеальное шоколадное пирожное. Рецепт основы шоколадного торта взят из Поваренной книги майонеза Dukes. Но этот рецепт, конечно, работает с любым майонезом.

У вас получится супер нежный торт с великолепным шоколадным вкусом. Это такой вид тендера, при котором торт немного прилипает к вилке.Подавайте его с любимым ванильным мороженым и большим стаканом молока. Наслаждаться!

10 популярных видов шоколадного торта:

  1. Шоколадный слоеный торт: Это классический круглый двух- или трехслойный торт, разделенный слоями глазури, и весь торт тоже покрыт глазурью.

2. Шоколадный торт: Листовой торт – это закусочный торт, приготовленный на противне или противне 13 × 9 дюймов. Сверху на торт выкладывается глазурь.

3. Шоколадный рулет «Швейцарский торт»: Выпекается очень тонкий слой торта, который затем скатывается с начинкой из взбитых сливок, чтобы получился рулет.

4. Шоколадные кексы: Это просто кекс-версия классического шоколадного торта.

5. Немецкий шоколадный торт: Не имея ничего общего с Германией, название происходит от Сэма Джермана – изобретателя немецкого шоколада. Этот тип торта отличается тем, что между слоями шоколадного торта есть кремовая пекан и кокосовая глазурь.

6. Шоколадный торт без муки: Хороший, естественно безглютеновый вариант, этот торт сделан без всякой муки, в результате получается очень насыщенный и декадентский торт.

7. Торт “Шварцвальд”: Шоколадный бисквит с насыщенной вишневой начинкой.

8. Devil’s Food Cake: Влажный, насыщенный шоколадный торт. Это более насыщенный и темный шоколадный торт, который обычно готовят из квадратов растопленного шоколада вместо какао-порошка.

9. Торт из расплавленного шоколада: Этот торт, также известный как шоколадный торт с лавой, сочетает в себе торт с суфле. Когда торт разрезается, из него вытекает жидкий шоколадный центр.

10. Торт “Шоколадный декаданс”: Это шелковистый, насыщенный торт без муки, ставший популярным в 80-х годах. Обычно в пироге содержится целый фунт шоколада.

Состав

ТОРТ:
  • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 1/2 стакана белого сахара-песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана майонеза
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана холодной воды
МОРОЗЬ:
  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 6 стаканов сахарной пудры
  • 2/3 стакана молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые формы для выпечки.

Просейте какао, муку и пищевую соду в миску среднего размера. Добавьте сахар и соль.

В большой миске с помощью электрического миксера смешайте майонез, ваниль и воду и перемешайте до однородной массы. Добавляйте сухие ингредиенты понемногу, пока все не смешается.
Не смешивайте слишком много.

Разделите тесто между двумя формами для выпечки; выпекать 30 минут или пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.Остужаем на проволочных стойках.

МОРОЗНЫЙ ТОРТ:

Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте какао. Используйте электрический миксер, чтобы поочередно добавлять сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной консистенции. Добавьте ваниль. Заморозьте так, как вы обычно замораживаете двухслойный торт.

Банкноты

  • Я рекомендую использовать майонез Best Foods / Hellmans или Duke’s.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 12

Размер порции: 1 ломтик

Количество на приём:

Калории: 804Общие жиры: 38 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 53 мг Натрий: 665 мг Углеводы: 112 г Волокно: 3 г Сахар: 79 г Белки: 6 г

Пищевая ценность приблизительна и вряд ли будет точной на 100%.

Рецепт шоколадного майонезного торта | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Иней:

1 фунт полусладких шоколадных чипсов

3 стакана жирных сливок

Щепотка мелкой соли

Кекс:

Несоленое масло, для смазывания сковороды маслом

2 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды

2/3 несладкого какао-порошка (не голландский процесс)

1 1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1 столовая ложка порошка быстрого приготовления эспрессо

1 3/4 стакана сахара

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

3 больших яйца

1 стакан майонеза

4 унции растопленной полусладкой шоколадной стружки

Майонезный торт – Просто Стейси

Майонезный торт очень влажный и восхитительный.В этом рецепте вкусного шоколадного торта используйте майонез вместо яиц.

Майонезный торт

Знаете ли вы, что если для рецепта торта у вас нет яиц, можно использовать майонез? Фактически, это добавляет рецепту дополнительный элемент богатства.

Майонез состоит из масла, уксуса и яиц, что делает торт нежным, влажным и подчеркивает вкус шоколада. Дома я использую только майонез Хеллмана, но вы можете попробовать другие марки и использовать все, что есть в холодильнике.

Майонезный торт – старинный рецепт, который бабушка пекла годами. Вы знаете, что это хороший рецепт, когда его готовит бабушка!

Этот легкий торт отлично подходит для быстрого десерта или в качестве закуски, которую подают к послеобеденному кофе или чаю.

Добавьте свою любимую шоколадную глазурь, чтобы придать ей дополнительную сладость. Я посыпала кусочки торта сахарной пудрой, чтобы подать их семье.

Как приготовить майонезный торт

Начните с предварительного разогрева духовки до 350F и смазывания формы для выпечки 8 × 8.

В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и пищевую соду. Затем добавьте воду, майонез, молоко и ванильный экстракт.

Выложить тесто для торта на форму для выпечки. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Когда пирог полностью приготовится, он начнет отрываться от стенок формы для выпечки.

Дайте немного остыть перед тем, как разрезать на кусочки.

Сверху посыпьте глазурью, сахарной пудрой, мороженым и / или шоколадным соусом для подачи.Так вкусно!

Полезные кухонные принадлежности

Вот несколько кухонных принадлежностей, которые помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Кто знал, что можно использовать майонез в рецепте торта? Я обнаружил этот небольшой трюк несколько лет назад и много раз делал этот простой старомодный рецепт майонезного торта. В нашем доме он всегда пользовался успехом, и я надеюсь, вам он тоже нравится.

Рецепты шоколадного торта

У меня есть еще несколько рецептов вкусных шоколадных торта, которые ты можешь попробовать.

  • Банановый шоколадный торт: насыщенный, сочный и полностью вкусный шоколадный вкус. Вы не сможете остановиться на чем-то одном.
  • Hot Fudge Pudding Cake: Такой грешно богатый! Сочный шоколадный торт выпекается прямо со сливочно-шоколадным соусом для пудинга.
  • Торт Мокко: этот рецепт торта Мокко замечательно подавать с кофе или чаем. Он влажный и восхитительный, с нотками шоколада и кофе.
  • Торт “Землетрясение”: почувствуйте движение земли с этим восхитительным десертом! Возможно, это не самый красивый десерт, но на вкус он определенно восхитителен.
  • Wacky Cake: влажный, шоколадный и легкий в приготовлении! Этот винтажный торт был популярен в эпоху Великой депрессии и не содержит масла, молока и яиц.

Возможно, вам понравится этот торт для дурака.

Вы когда-нибудь использовали майонез в рецепте шоколадного торта?

Урожайность:
8

Время подготовки:
10 минут

Время готовки:
40 минут

Общее время:
50 минут

Очень влажный и вкусный.В этом рецепте вкусного шоколадного торта используйте майонез вместо яиц.

Состав

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ч.л. экстракта ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. Добавьте воду, майонез, молоко и ваниль. Выложите смесь на смазанный маслом противень 8×8.
  4. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1 шт.

Количество на приём:

Калорий: 443, Всего жиров: 24.6 г Насыщенные жиры: 6,4 г Транс-жиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 17,4 г Холестерин: 11,9 мг Натрий: 420,5 мг Углеводы: 51 г Волокно: 1,3 г Сахар: 26,1 г Белки: 4,2 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Шоколадно-майонезный торт – Уютная кухня

Я твердо верю, что человечество делится на два типа: люди, которые обожают майонез, и те, кто яростно его презирают.Я, с другой стороны, являюсь чем-то вроде гибрида этих двух людей, например, если бы у них был ребенок, вы бы родили меня. Обожаю майонез, но только если его не варить. В ту минуту, когда я бросаю яичные желтки и немного масла в блендер и вижу процесс эмульгирования, мой желудок сжимается, я кашляю на коленях и физически не могу размазать их по куску хлеба. Но если он поставляется в готовом виде, в банке, с этикеткой Hellman’s или Duke’s, я в этом уверен.

Для поклонников майонеза, он может значительно улучшить вкус.Он придает вкус и влагу всем вещам. У вас есть немного подсохший бутерброд с Chick-fil-A? Добавьте майонез! Нужен сладкий соус для картофеля фри? Возьмите пример с французов и используйте майонез! Хотите сделать самый легкий и самый влажный шоколадный торт? Да, правильно, добавляем майонез!

Майонез в этом пироге фактически заменяет обычно необходимое растительное масло. И это вроде как имеет смысл, если задуматься, поскольку на самом деле майонез состоит из яиц, немного уксуса и масла.А поскольку этот шоколадный торт такой необычайно легкий, я не стал дважды думать, чтобы сочетать его с шоколадной глазурью, чего я обычно никогда не делаю.

Итак, всем, кто ненавидит майонез, дайте майонезу еще один шанс и испеките этот торт. Я думаю, он этого заслуживает.

{Я любил, мне нравилась эта глазурь.}

{Так как позже вечером я транспортировал этот торт на вечеринку, я положил куски пергаментной бумаги между доской и тортом, поэтому, когда я закончил покрывать торт глазурью, я мог просто удалить кусочки и очистить доска для торта.}

{Грязная пергаментная бумага…}

{Чистая доска для торта!}

{Я прихожу на званые обеды с частично съеденными тортами. Ага, я , эта девушка .}

Шоколадно-майонезный торт

Рецепт из журнала Bon Appétit Magazine

Распечатайте этот рецепт!

Торт:

2 унции сладко-горького шоколада (не более 61% какао), измельченного

2/3 стакана несладкого какао-порошка

1 3/4 стакана кипятка

2 3/4 стакана универсальной муки

1 1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1 стакан сахара

1 стакан (в упаковке) темно-коричневого сахара

1 1/3 стакана майонеза (не используйте обезжиренный или обезжиренный)

2 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

Глазурь:

10 унций горько-сладкого шоколада (не более 61% какао), измельченного

1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, комнатная температура

3 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка ванильного экстракта

Специальное оборудование: формы для выпечки Twi диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма

Для торта:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой две формы для выпечки диаметром 9 дюймов с высотой сторон 1 1/2 дюйма. Смешайте измельченный шоколад и какао-порошок в металлической миске среднего размера. Добавьте 1 3/4 стакана кипятка и взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

Просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель в другую миску среднего размера. С помощью миксера взбейте сахар и майонез в большой миске до однородного состояния в течение 2–3 минут. Добавляйте яйца по 1 за раз, взбивая до однородного состояния после каждого добавления. Добавьте ваниль.Добавьте смесь муки в 4 раза поочередно с шоколадной смесью в 3 раза, взбивая, пока смесь не станет однородной, после каждого добавления и иногда соскребая со стенок миски. Разделите тесто на подготовленные формы для торта (примерно по 2 1/3 стакана на каждую).

Выпекайте кексы, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, от 30 до 32 минут. Остудить коржи в формах на решетках 20 минут. Проведите маленьким ножом по бокам торта, чтобы его ослабить. Осторожно переверните коржи на решетки и дайте полностью остыть.

Для глазури:
Поместите измельченный шоколад в металлическую миску среднего размера; Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.Осторожно достаньте чашу из над водой дайте растопленному шоколаду остыть до теплого состояния, периодически помешивая.

С помощью миксера взбить сливочное масло в большой миске до получения однородной кремообразной массы. Просейте сахарную пудру над маслом и взбивайте примерно 2 минуты до однородного состояния. Добавьте ваниль. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте, пока он не станет однородным и однородным, иногда соскребая со стенок миски.

Выложите 1 корж на блюдо. Распределите 3/4 стакана глазури поверх коржа до краев. Сверху выложить второй корж; Намажьте 3/4 стакана глазури.Декоративно распределить оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть торта куполом и дать постоять при комнатной температуре.

Нарезать пирог дольками и подавать.

Рецепт шоколадного майонезного торта – Midwest Nice

Этот рецепт был первоначально опубликован 2 февраля 2018 г. и обновлен 6 февраля 2021 г. Шоколадный майонезный торт – проверенный временем рецепт, любимый всей семьей.Он влажный, шоколадный и невероятно простой в приготовлении! Мэйо в пироге может показаться вам странным, но просто попробуйте его один раз, и вы будете увлечены!

Я вырос на этом пироге. Я никогда не подозревал, что это странная идея, пока не стал старше и люди не смотрели на меня с ужасом: «Майонез в пироге ?!» Да! И, желательно, торт, покрытый глазурью из сливочного сыра.

По своей сути это шоколадный торт. Обладает глубоким и богатым вкусом и очень влажной крошкой. Это очень легко сделать на скорую руку, о чем свидетельствует тот факт, что это была одна из первых вещей, которую я научился делать в детстве.

Вот то, что вам нужно, чтобы сделать свое собственное!

Ингредиенты для этого рецепта:

  • Майонез (Герцог или смерть, я всегда буду говорить это!)
  • Сахар
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Мука
  • Какао-порошок
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Эспрессо-порошок
  • Соль
  • Целый Молоко

Почему вы кладете майонез в торт?

Что вы кладете в торт, чтобы он стал влажным? Яйца и масло! Из чего делают майонез? Яйца и масло! И поэтому вы кладете майонез в торт!

Необходимость – мать изобретений.Во время Великой депрессии для приготовления пирогов были необходимы яйца и масло, но не хватало свежих продуктов. Храни бог хозяйку, которая догадалась, что замешивание майонеза в торт – вполне реальный и очень вкусный вариант!

И с тех пор он часто используется в выпечке. По крайней мере, в моей семье! Этот рецепт мне передала моя мама, которая узнала его от бабушки. За прошедшие годы я внес несколько изменений в надежде создать идеальный торт с майонезом, который все еще может похвастаться старомодным вкусом.

И, черт возьми, у меня получилось! И теперь вы тоже можете!

Как приготовить майонезный торт:

  1. Просейте сухие ингредиенты. И затем взбейте их, чтобы соединить. Это гарантирует отсутствие комков в сухих ингредиентах.
  2. Смешайте сахар и майонез. Затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Нет взбивания, пока он не станет легким и пушистым, только быстрое смешивание!
  3. Добавьте сухие ингредиенты. Чередование с цельным молоком. Стандартная процедура теста для торта.
  4. Испечь торт. В форме, выложенной пергаментной бумагой и слегка покрытой спреем для выпечки.
  5. Остудить и заморозить торт. С глазурью из сливочного сыра! Очевидно.

Есть ли у пирога вкус майонеза?

Нет! Нисколько! По этому рецепту получается очень насыщенный шоколадный торт. В нем есть некий привкус, как если бы вы использовали сметану в тортах.Но это рецепт сладкого десерта, и на вкус он определенно похож на него!

Вам также могут понравиться:

Распечатать рецепт

]]>

Шоколадно-майонезный торт

Шоколадно-майонезный торт – это проверенный временем семейный рецепт. Он влажный, шоколадный и невероятно легкий! Мэйо в пироге может показаться вам странным, но просто попробуйте его один раз, и вас зацепит!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт шоколадного торта, шоколадно-майонезный торт, майонезный торт, майонезный торт

Порций: 24 порции

калорий: 163 ккал

Ингредиенты

  • 2 ¼ стакана муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка.разрыхлитель
  • ½ ч. л. пищевая сода
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 ч. порошок эспрессо
  • 1 стакана сахара
  • 1 стакан майонеза при комнатной температуре
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка. ванильный экстракт
  • 1 стакан цельного молока комнатной температуры

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Обрызгайте форму для торта 9×13 спреем для выпечки и отложите в сторону. При желании выстелите форму пергаментной бумагой перед распылением спрея для выпечки для еще более легкого высвобождения.

  • Просейте в большой миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок эспрессо. Затем взбейте и отложите.

  • В отдельной миске смешайте сахар и майонез до загустения. Добавьте яйца и ванильный экстракт.

  • Добавить & frac13; смеси сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и перемешайте, чтобы они объединились. Затем добавьте ½ цельного молока. Повторите процесс добавления сухих ингредиентов, затем молока и, наконец, сухих ингредиентов.Поскребите дно миски, чтобы убедиться, что ингредиенты полностью смешаны.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 – 28 минут или до тех пор, пока края не начнут отходить от края формы и зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

  • Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решетке.

  • Когда торт остынет, покройте приготовленной глазурью из сливочного сыра.

Nutrition

Порция: 1 штука | Калории: 163 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 42 МЕ | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Шоколадно-кофейный торт Майонез – Выпекать с нуля

Этот восхитительный шоколадный торт привлекает внимание двумя секретными ингредиентами: майонезом Blue Plate и кофе Новой Англии.Майонез Blue Plate придает этому шоколадному пирогу роскошную крошку, а кофе из Новой Англии темной обжарки усиливает насыщенный вкус какао. Мечтательная шоколадная глазурь усиливает декаданс, делая этот напиток непревзойденным какао.

Шоколадно-кофейный торт Mayo

  • 1 чашки (320 грамм) горячего заваривания Кофе Новой Англии
  • ¾ чашки (64 грамма) несладкого какао-порошка
  • 1 чашки (367 грамм) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца ( 150 грамм), комнатной температуры
  • 1 стакан (206 грамм) майонеза Blue Plate, комнатная температура
  • 2½ стакана (250 грамм) просеянной муки для выпечки
  • 1¼ чайной ложки (6.25 грамм) пищевой соды
  • ½ чайной ложки (1,5 грамма) кошерной соли
  • ¼ чайной ложки (1,25 грамма) разрыхлителя
  • Сливочная шоколадная глазурь (рецепт см. Ниже)
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Обрызгайте 2 (9-дюймовых) круглых формы для выпечки мукой из спрея. Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой.
  2. В стеклянной мерной чашке на 2 чашки взбейте кофе и какао до полного смешивания. Дайте постоять, пока не остынет, около 30 минут.
  3. В дежи миксера взбейте коричневый сахар и яйца на высокой скорости до легкого и пушистого состояния, останавливаясь, чтобы соскрести стенки миски. Добавьте майонез и взбивайте до однородности.
  4. В большой миске просейте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь к сахарной смеси поочередно с кофейной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая, пока смесь не смешается после каждого добавления. Разложите тесто по подготовленным формам.
  5. Выпекайте, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 28–35 минут. Дайте остыть в сковороде 10 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
  6. При желании выровняйте охлажденные коржи; выбросить пергамент. Выложите корж на тарелку для торта. Намажьте 1½ стакана (412 граммов) кремово-шоколадной глазури на слой торта; сверху выложить оставшийся корж. Распределить оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта.

3.5.3251

Сливочная шоколадная глазурь

  • 8 унций (227 грамм) 60% какао-горького шоколада, мелко нарезанного
  • ¾ чашки (170 грамм) несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 7½ стакана (900 грамм) кондитерских изделий просеянный сахар
  • 1 стакан (240 граммов) сметаны комнатной температуры
  • 1½ чайных ложки (6 граммов) ванильного экстракта
  1. В верхней части пароварки смешайте шоколад и масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *