Компот из винограда закатать: Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку рецепт с фото

By | 16.05.2021

простые рецепты приготовления вкусного напитка на зиму, с медом или яблоками

Компот из винограда — это очень вкусный натуральный продукт, обладающий массой полезных свойств благодаря отсутствию консервантов и красителей, что и привлекает множество людей. Летом он помогает утолить жажду, а зимой — поднять настроение ярким розовым цветом и лёгким сладковатым вкусом с терпкими нотками.

Рецепты приготовления компота

Вопросом о том, как сварить компот из винограда, задаются многие любители натуральных ягодных и фруктовых напитков. В интернете существует множество рецептов его приготовления, но для начала можно ознакомиться с четырьмя самыми лёгкими и интересными рецептами этого вкусного напитка:

Без стерилизации

Для приготовления этого напитка нужно взять половину или треть 3-литровой банки винограда, 700 г сахарного песка и лимонную кислоту. После подготовки необходимых ингредиентов нужно выполнить следующие действия:

  1. Обработать виноградную гроздь, удалив переспевшие и подпорченные ягоды, затем положить на дуршлаг, промыть под прохладной водой и отставить в сторону на несколько минут, давая выход лишней жидкости.
  2. Каждую ягоду отделить от грозди и выложить в вымытую банку.
  3. Взять небольшую кастрюлю или ковш, налить в него 1 литр воды. Затем в подогретую жидкость насыпать сахарный песок и довести до кипения, после чего ещё 4 минуты подержать на огне.
  4. Готовым сахарным сиропом залить ягоды и накрыть банку стерильной крышкой, убрать в затенённое место на 18 минут.
  5. Через указанное время достать и открыть банку, слить сироп в отдельную ёмкость так, чтобы ягоды остались в банке.
  6. Повторно прокипятить сироп, добавить щепотку лимонной кислоты и проварить ещё две минуты.

На финальном этапе виноград нужно вторично залить сиропом и закатать металлической крышкой. После чего банку перевернуть горлышком вниз и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Со стерилизацией

Для приготовления компота нужно подготовить ингредиенты из предыдущего рецепта, сохраняя соответствующие пропорции. После подготовки ингредиентов выполнить шаги:

  1. Обработать виноград, освобождая ягоды от плодоножек, затем положить ягоды в банку. Доверху залить ягоды сахарным сиропом.
  2. Взять небольшой, но глубокий алюминиевый тазик, наполовину залить водой и нагреть её до 60° C. После чего выключить плиту и снять ёмкость.
  3. Разместить деревянную решётку с разрезами, подходящими для вхождения плечиков банки, на тазик, вставить банку и неплотно закрыть крышкой. Ждать 20 минут.

По истечении этого времени вынуть банку и закатать крышкой. Затем перевернуть ее верх дном, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.

С мёдом и корицей

Для приготовления этого напитка нужны следующее ингредиенты и ёмкости: виноград — 3 кг, мёд — 1.5 кг, лимонный сок — 50 мл, молотая корица — 1 ч. ложка, две банки по 3 литра, вода — 3 литра. Подготовив ингредиенты, следовать инструкции:

  1. Обработать и промыть грозди, отделить ягоды от подложек и разложить по банкам.
  2. Приготовить сироп. Для этого взять большую кастрюлю, налить в нее мёд и подогреть до чуть тёплого состояния на слабом огне. Добавить несколько бутонов сушёной гвоздики и одну палочку корицы, потёртой на мелкой тёрке, затем убавить огонь до маленького и греть 4 минуты, периодически перемешивая. Разбавить водой и свежевыжатым лимонным соком, включить средний огонь и проварить около 7 минут.

Далее, по аналогии с первым рецептом: залить ягоды сиропом и настаивать, затем слить жидкости и ещё раз проварить. Повторно залить виноград, закатать банку и дать остыть;

С добавлением яблок

Для приготовления этого напитка необходимы ингредиенты: виноград — 2 кг, лимон — 1 штука, сахарный песок — 6 стаканов, яблоки — 2 кг, вода — 3 л. После подготовки ингредиентов следовать инструкции:

  1. Тщательно промыть все фрукты. В отельную ёмкость выжимать лимонный сок, а яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Неочищенные яблоки нашинковывать острым ножом и немного сбрызнуть соком лимона для того, чтобы они не приобрели тёмный оттенок.
  2. Вскипятить воду, опустить в неё виноградины и держать 2 минуты, затем переложить на дуршлаг и облить прохладной водой.
  3. Заполнить банку до половины яблоками и виноградом, залить сахарным сиропом до середины горлышка. Прикрыть крышкой и оставить на 7 минут.

После чего, как и в предыдущих рецептах, слить сироп в кастрюлю, повторно кипятить и залить фрукты. Закатать банку и оставить компот остывать.

Советы по приготовлению напитка

Наиболее подходящими сортами для виноградного напитка являются тёмные сорта, такие как изабелла, кишмиш, лидия и другие. Тем не менее при приготовлении компота из винограда на зиму можно использовать и ягоды зелёных сортов, но такой напиток не будет обладать насыщенным вкусом и цветом. Чтобы это исправить, можно воспользоваться следующими советами:

  1. Перед закруткой положить в каждую банку вишнёвые листья или четвертинки красного яблока. Это придаст напитку более яркий и красивый цвет.
  2. Добавить при варке корицу, лимонную цедру, ваниль, кардамон или тёртый мускатный орех. Каждая из этих добавок позволит придать вкусу более пикантный оттенок.

Для получения более интересного вкуса при варке к винограду можно добавить другие фрукты или ягоды, а также ряд специй. Используя эти нехитрые советы, вы уже в скором времени сможете насладиться чудесным напитком.

Компот из зелёного винограда на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Покупать натуральные соки или компоты — удовольствие дорогое. Именно поэтому, я предлагаю хозяюшкам готовить впрок свои домашние компоты, морсы, натуральные соки. Тем более сейчас, в пору, когда все овощи и фрукты созрели и нам остаётся только использовать их для приготовления вкусных баночек, а зимой, просто доставать из из кладовки или и погреба и вкушать витамины и пользу всей семьёй. Сегодня у нас на повестке дня — компот из зелёного винограда, рецепт которого нам предлагает моя сестрёнка Екатерина. Приготовить его не сложно и в принципе не затратно, зато вся семья будет обеспечена вкусным и полезным домашним напитком.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Виноград зеленый — 3 кг. (по 1 кг. на банку объёмом 3 л.)
  • Вода — 2-2,5 л. на одну банку объемом 3 л.
  • Сахар — 500 гр. на одну банку объемом 3 л.

 

Как сделать вкусный домашний компот из зелёного винограда:

Спелую гроздь винограда снимите с лозы и тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. Екатенрина использует для компота домашний зелёный виноград сорта Киш-Миш.

Отделите ягоды винограда от кисточки и разложите по стерильным банкам.

Сахар отмерьте весами или мерным стаканом и всыпьте в каждую банку.

Сахара можно добавить больше, а зимой, открыв ароматную баночку, просто развести компот холодной кипячённой водой на свой вкус.

В банки я виноградом и сахаром залейте кипящую воду. Закатайте под ключ.

Проверьте банки на герметичность, уложив на бок, а затем поставьте на крышку и укутайте в одеяло до полного остывания. Тем самым мы даём банке дополнительную стерилизацию.

У нас получился безумно вкусный компот из зелёного винограда. Хранить его можно при комнатной температуре, в кладовке или погребе.

Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовочек — желает Светлана и моя домашняя  kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

пошаговые рецепты с фото и видео, как сварить компот из винограда на зиму

Вместо того, чтобы покупать сок сомнительного вкуса и качества, лучше самостоятельно приготовить действительно полезный компот из винограда. Тем более, что сделать это в домашних условиях – проще простого. Виноградный десерт получается божественно вкусным, удивительно красивым и невероятно полезным. Попробуйте этот шикарный напиток, и он станет постоянным гостем на вашем столе.

Как сварить виноградный компот?

Чтобы заготовить компот из винограда на зиму, вам потребуется не более 2-3 часов свободного времени. Это лакомство варят самыми разными способами. В виноградном компоте может присутствовать несколько сортов ягод. Иногда плоды разрезают на кусочки, а порой кладут в банки целыми гроздьями, украшая зелеными листочками смородины и вишни.

В блюдо можно добавлять различные пряности: ванилин, корицу, гвоздику, кардамон и другие. Это гипоаллергенное блюдо, рекомендуемое к употреблению для детей и беременных женщин. В среднем его энергетическая ценность составляет 77 ккал на 100 мл.
Домашнее лакомство помогает в лечении запоров, хронической усталости, почечных заболеваний и несварения желудка. Его используют в качестве профилактического средства от катаракты. Плоды обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Сорта фиолетового цвета отлично защищают от рака молочных желез.
Сок обычно выпивают, а плоды либо сразу же съедают, либо используют как начинку к пирогам, в качестве ингредиента для кремов, муссов и коктейлей. Они могут стать отличным украшением тортов. Свой аромат, цвет и полезные свойства ягодки сохраняют в полном объеме.

Как сварить компот из винограда «Изабелла» с ягодами на зиму?

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: напиток, десерт из винограда.
  3. Количество порций на выходе: 14.
  4. Вес готового блюда: 3,8 кг.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Калорийность:

    77 ккал

Ингредиенты

  • Виноград – 1 кг.
  • Сахар – 350 г.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Лимонная кислота – 5 г.

Способ приготовления

  1. Банки следует заполнить фруктами на ½ объема. Затем нужно приготовить сироп из сахара и воды. Горячую жидкость заливают в кастрюлю и доводят до кипения. После этого нужно высыпать в нее сахар и тщательно перемешать. Снова доводим сироп до кипения и заливаем его в банки с ягодами.
  2. Через 10-15 минут, когда напиток отстоится, его нужно процедить. Плоды остаются в емкостях, а сироп снова доводится до кипения и повторно заливается в банки. В них нужно насыпать по щепотке лимонной кислоты и укупорить крышками.

Компот из винограда и яблок: простой рецепт

  1. Тип блюда: напиток.
  2. Подтип блюда: компот из винограда.
  3. Количество порций на выходе: 30.
  4. Вес готового блюда: 6 кг.
  5. Время приготовления: 20 минут.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Виноград – 2 грозди.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Вода – 4 литра.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления

Если вам не терпится отведать этот восхитительный напиток, приготовьте его по простому рецепту. Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, измельчить по размеру виноградин. Фрукты и ягоды складываются в кастрюлю, засыпаются сахаром, заливаются водой и доводятся до кипения.
Через 2-3 минуты виноградный компот нужно снять с плиты. Подавать его лучше остывшим. Никаких консервантов для его приготовления вам не потребуется.

Компот из белого винограда на зиму

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: напиток, десерт из винограда.
  3. Количество порций на выходе: 12.
  4. Вес готового блюда: 3 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Виноград – 500 г.
  • Вода – 2 литра.
  • Сахар – 600 г.

Способ приготовления

Ягоды сначала очистите от веточек и промойте проточной водой. Затем выложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Спустя 3 минуты переложите плоды в стерилизованные банки. В воду добавьте сахар и поставьте на плиту.
На сильном огне доведите сироп до кипения и залейте им ягоды. Оставьте их так на 10-15 минут, после чего снова слейте жидкость в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Когда сироп закипит, вылейте его в банки и укупорьте их крышками.

Компот из слив и винограда

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: напиток, десерт из винограда.
  3. Количество порций на выходе: 30.
  4. Вес готового блюда: 6 кг.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Виноград – 500 г.
  • Сливы – 500 г.
  • Вода – 4 литра.
  • Сахар – 1 кг.

Способ приготовления

Виноградный компот терпкого бордового цвета вы сможете получить, используя гроздья темных сортов и спелые сливы. Подготовьте их к закатыванию в банке. Ягоды не нужно снимать с веток, целая гроздь смотрится очень красиво. В банки выложите сливы, заполнив ¼ объема, сверху – виноград. Залейте все кипятком и дайте ему остыть.
Затем слейте воду в кастрюлю, положите сахар и доведите до кипения. Во второй раз залейте кипящим сиропом фрукты и укупорьте банки стерильными крышками.

Компот из винограда «Киш-миш»

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: напиток, десерт из винограда.
  3. Количество порций на выходе: 30.
  4. Вес готового блюда: 6 кг.
  5. Время приготовления: 30 минут.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Киш-миш – 3 грозди.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 1,6 кг.

Способ приготовления

Этот напиток – самое любимое лакомство детишек, ведь из ягод не приходится вынимать косточки, а можно съедать их сразу, запивая сладким соком. Приготовить его можно всего за полчаса.
Сначала вымойте и переберите ягоды, выложите их в банки. В кастрюлю налейте воды и добавьте сахар. Поставьте ее на огонь и варите, пока не растворятся сахарные кристаллы. Залейте готовый горячий сироп в банки, добавьте по щепотке лимонной кислоты и закатайте.

Компот из винограда, яблок и апельсинов

  1. Тип блюда: напиток.
  2. Подтип блюда: компот из винограда.
  3. Количество порций на выходе: 14.
  4. Вес готового блюда: 3,5 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Виноград – 100 г.
  • Яблоки – 100 г.
  • Апельсины – 100 г.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 200 г.

Способ приготовления

Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, предлагаем приготовить напиток-ассорти. В его составе будет виноград, апельсины и яблоки. Мультифруктовый напиток готовится по следующему рецепту. Цитрус и яблоки очищают от кожицы и семян, режут на кусочки. Ягодки снимают с ветки и тщательно промывают.
Все фрукты нужно сложить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Когда компот закипит, добавьте сахар. Через 2-3 минуты он будет готов. Нужно дать фруктам настояться в сиропе 15-20 минут, а потом угостить своих домочадцев.

Как варить компот из замороженного винограда?

  1. Тип блюда: напиток.
  2. Подтип блюда: виноградный компот.
  3. Количество порций на выходе: 14.
  4. Вес готового блюда: 3,5 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Виноград – 200 г.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 130 г.

Способ приготовления

Современные технологии заморозки позволяют сохранять витамины и полезные вещества фруктов и ягод в таком же количестве, в каком они присутствуют в свежесобранных плодах. Если у вас в морозильнике есть виноград, поспешите приготовить из него ароматный свежий компот.
Сначала нужно насыпать в кастрюлю сахар и налить воду. Поставьте ее на плиту на большой нагрев. Когда вода закипит, добавьте в нее плоды. Ждать, когда они разморозятся, не нужно. Ягоды должны кипеть не более 5 минут. Если вам нравится аромат цитруса, положите в напиток немного лимонной цедры.

Компот из винограда и клубники

  1. Тип блюда: напиток.
  2. Подтип блюда: виноградный компот.
  3. Количество порций на выходе: 14.
  4. Вес готового блюда: 3,5 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Виноград – 100 г.
  • Клубника – 100 г.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 130 г.

Способ приготовления

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт виноградного компота из замороженных ягод. Для его приготовления напитка лучше использовать темные сорта. Разрезать плоды не нужно – целыми они смотрятся гораздо красивее.
Залейте ягоды холодной водой, добавьте сахар и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, засеките пять минут, после чего снимите ее с огня и дайте остыть. Крышку с кастрюли убирать не нужно. Такой напиток подают максимально холодным. Он отличается ярким ароматом, свежестью и насыщенным рубиновым цветом.

Компот из айвы и винограда

  1. Тип блюда: зимняя заготовка.
  2. Подтип блюда: напиток, десерт из винограда.
  3. Количество порций на выходе: 30.
  4. Вес готового блюда: 6 кг.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Виноград – 2 грозди.
  • Айва – 3 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – 8 стаканов.

Способ приготовления

Для приготовления зимней заготовки айву нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Затем необходимо залить их кипятком и оставить на 5-7 минут. После этого айву и ягоды винограда соединяют в общую массу, смешивают с сахаром и выкладывают в банки.
Теперь можно залить все кипятком и оставить настаиваться 10-15 минут. Затем можно закатать банки крышками и перевернуть вверх донышками. Через сутки заготовку следует перенести в место для хранения.

Как закатать компот из винограда на зиму?

Существует два основных способа приготовления такого лакомства: для зимнего хранения и непосредственного употребления. Первая методика требует обязательной стерилизации банок. Сделать это вы можете любым удобным способом. Можно поместить емкости в большую кастрюлю, залить водой и прокипятить вместе с крышками. Есть еще один способ: поставить банки в духовку и включить максимальный нагрев. Также их стерилизуют на пару.

Если вы готовите десерт, чтобы подать его к столу сразу же, то просто налейте его в графины после остывания. Приготовили слишком много? Оставьте его в холодильнике. Он может храниться так в течение суток.

Приготовление виноградного компота на зиму в домашних условиях: видео-рецепт

Молодым хозяйкам из-за отсутствия опыта порой бывает сложно делать заготовки на зиму. Чтобы помочь им, мы предлагаем посмотреть видео. Его героиня расскажет о приготовлении фруктового напитка и методах его закупоривания.

27 рецептов заготовок » Сусеки

Во многих культурах виноград всегда считали символом благополучия. Еще во времена Гиппократа виноградолечением восстанавливали силы, а сам плод изображали на старинных фресках и воспевали в стихах. Неспроста, чрезвычайно богатый антиоксидантами и витаминами виноград, целебные свойства которого изучали даже в древней медицине, называют ягодой жизни. В зависимости от сорта, кислинку или сладость ягоды со множеством оттенков, с успехом применяют в кулинарном творчестве. Причем, у этого растения прекрасны не только грозди, но и листья с косточками. Виноград тушат и запекают, добавляют в десерты, подают к мясу. Опытные кулинары, также, заготавливают виноград впрок. В домашних условиях из него делают вино и компоты, джем и мармелад, его мочат и маринуют. Виноградные заготовки на зиму отлично сохраняются не теряя полезных качеств, а оценить их вам помогут простые пошаговые рецепты.

Простое варенье из винограда

Vendanny – Янв 30th, 2017

Категории: Варенья

Слово «виноград» — чаще всего ассоциируется с вином, виноградным соком и виноградным уксусом. Редко кто вспоминает, что из этой сочной солнечной ягоды можно сделать и вкуснейшее виноградное варенье или джем.

Подробнее…

Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта

BellaRussa – Сен 18th, 2017

Категории: Соки

Некоторые опасаются заготавливать виноградный сок на зиму из-за того, что он плохо хранится и очень часто превращается в винный уксус. Это, конечно, тоже нужный продукт на кухне, который заменит дорогой бальзамический уксус, но в таких количествах он явно не нужен.  Есть правила приготовления виноградного сока, чтобы он хорошо хранился, и их нужно соблюдать. Рассмотрим 2 рецепта, как приготовить виноградный сок на зиму из винограда «Изабелла».

Подробнее…

Красный винный уксус в домашних условиях

LeviDA – Фев 11th, 2017

Категории: Уксус

Осенью собираю и перерабатываю красный виноград. Из целых и спелых ягод заготавливаю на зиму сок, вино, варенье и джем. А если в процессе переработки ягод винограда остается жмых или, так называемая мезга, то эти остатки я не выкидываю.

Подробнее…

Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

Vendanny – Окт 4th, 2016

Категории: Варенья

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Подробнее…

Винный уксус — рецепт как сделать уксус виноградный в домашних условиях.

kerescan – Авг 2nd, 2015

Категории: Уксус

Домашний винный уксус сделать самостоятельно, имея рецепт и освоив приготовление — просто. Луче всего делать его после того, когда Вы заготовили виноградный сок или вино. Переработав для домашнего уксуса оставшуюся мезгу — это получить двойную пользу от один раз купленного продукта. Таким образом, чтобы приготовить уксус в домашних условиях свежий виноград покупать не разумно.

Подробнее…

Компот из зеленого винограда на зиму

Виноград — это одна из самых древнейших культур, которую начал использовать человек. Найдены изображения винограда на фресках, которым уже 7 тысяч лет! Из этих плодов уже очень давно человек научился делать вино, засушивать ягоды — готовить изюм. Мы свои кулинарные эксперименты расширили и варим из винограда варенье, готовим компоты, заготавливаем на зиму сироп, конфитюр и т. д.

Компот — довольно популярный способ консервации ягод и фруктов в домашних условиях на зиму. С одной стороны — это напиток, а с другой стороны — возможность использовать для различных потребностей ягоды и фрукты. Плоды можно использовать для приготовления десертов, украшения сладких блюд, да и просто съесть.

Чтобы приготовить компот из зеленого винограда на зиму потребуется (на банку 1 л):

Компот из зеленого винограда на зиму – рецепт с фото:

Для компота отбирают спелые и сочные плоды. Использовать можно как зеленый виноград, так и черный или фиолетовый. Важно, чтобы напиток сохранял вкус, аромат, цвет и внешний вид свежих ягод. Ягоды снимем с веточек и тщательно промоем.

Поставим стерилизоваться банки и крышки.

А тем временем займемся заливкой для компота. Для заливки растворим в воде сахар и прокипятим полученный сироп.

Простерилизованные банки наполним зеленым виноградом. Оптимальный вариант — на треть банки, чтобы в банке было достаточное количество и напитка и ягод. Можно заполнять банки как угодно, но уровень плодов должен быть на несколько сантиметров ниже плечиков.

Заливка для компота готова.

Наполним банки сиропом до самого верха.

Прикроем банку простерилизованной крышкой.

Далее нам нужно компот из зеленого винограда простерилизовать на зиму на водяной бане. На донышко кастрюли ставим подставку, наполняем кастрюлю водой, воду нагреваем до теплого состояния. Ставим на подставку банку и стерилизуем литровые банки 16 минут, трехлитровые — 20.

После процедуры стерилизации закатываем банки ключом или закручиваем, если используются банки твист-офф.

Переворачиваем.

Компот из зеленого винограда на зиму готов. Особых условий для хранения напитка не требуется.

Компот из винограда на зиму

Виноград дает осенью щедрый урожай. Способов его консервации много: можно приготовить изюм, домашнее вино, сделать ассорти с другими фруктами, заморозить для выпечки или закатать на зиму баночки вкусного компота. Такой напиток пойдет на пользу иммунитету в холодное время и улучшит настроение воспоминаниями о солнечном лете. При этом для приготовления виноградного компота понадобится только вода, сахар и сочные ягоды.

Компот из винограда гроздьями: классический рецепт

Ингредиенты (на 3 л компота):

  • Виноград черный – 1 кг
  • Сахар – 1 большой стакан (ок. 300 г)

Как приготовить:

  1. Банки нужно помыть и высушить. Виноград тщательно пормыть под проточной водой.
     
  2. Разложить виноград по банкам. Можно закладывать целые веточки или срезать ягодки ножницами. Количество винограда в каждой банке варьируйте сами. От этого будет зависеть насыщенность окраски и вкуса компота. Традиционно в банка заплняется ягодами на 1/3.
     
  3. Заливаем ягоды в банках крутым кипятком до краев. Воду нужно лить на ягоды, чтобы стекло не треснуло от высокой температуры.
     
  4. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. примерно до такого состояния, когда баночки станут теплыми, и можно будет спокойно дотронуться рукой.
     
  5. Потом сливаем виноградный настой в кастрюлю. Для этого удобно использовать специальные сливные крышки (с дырочками, для консервации).
     
  6. Доводим до кипения и засыпаем сахар. примерный расход – один 200-граммовый стакан на 1 3-х литровую банку. Держим на плите, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
     
  7. Разливаем получившийся сироп по банкам с помощью половника или через воронку.
     
  8. Закрываем крышкой, закатываем. Потом баночки переворачиваем, укутываем кухонным полотенцем и оставляем на ночь до полного остывания. Остывшие закатки убираем в погреб, подвал, подпол или балкон на хранение.

Компот из зеленого винограда: быстрый рецепт

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • Виноград зеленый – ок. 0,5 кг
  • Сахар 400 г
  • Лимонная кислота 1/3 ч.л.
  • можно добавить листочки свежей мяты

Как приготовить:

  1. Банки стерилизуем. Ягоды отделяем от веточек и моем.
     
  2. Заполняем банки на 1/3: сначала кладем веточки мяты, потом аккуратно ягоды.
     
  3. Засыпаем сахар сверху на ягоды, добавляем лимонную кислоту и заливаем кипятком.
     
  4. Закрываем стерилизованной крышкой и закручиваем.

Банку переворачиваем, накрываем махровым полотенцем и оставляем на сутки до полного остывания. Потом убираем на хранение.

Компот из винограда и яблок

Для этого рецепта подойдут яблоки красных сортов и черный виноград. Особенно вкусным компот получается с Изабеллой. Если берете зеленый виноград, добавьте к нему и зеленые либо желтые яблочки.

Яблоки берите плотные, средних размеров или чуть меньше. Главное – не резать их слишком мелко, чтобы фрукты не превратились в кашицу. Хороши для компота осенние сорта.

Ингредиенты на 3-литровую банку

  • Яблоки 400-500 г
  • Виноград черный 400-500 г
  • Сахар – 300 г
  • Лимонная кислота (по желанию) – 0,5 ч.л.

Лимонная кислота послужит дополнительным консервантом, чтобы сохранить компот надолго в любых условиях.

Как приготовить:

  1. Банки предварительно стерилизуем, крышки кипятим. Воду ставим на плиту до кипения.
     
  2. Яблоки помыть и нарезать четвертинками, удалив сердцевину. сразу закладываем в банку. Получается почти половина банки, остальную половину докладываем ягодами.
     
  3. Гроздь винограда промыть и отделить ягоды ножницами, можно оставлять при этом хвостики. Обязательно осматривайте ягоды, чтобы не попались порченные, их нужно сразу выбросить. Обработанные виноградинки закладываем к яблокам.
     
  4. Заливаем кипяток в банки медленно до краев, чтобы стекло не лопнуло. Накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут, чтобы яблоки прогрелись. Настой за это время приобретает богатый рубиновый оттенок.
     
  5. Сливаем воду обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем сахар, перемешиваем и добавляем лимонную кислоту. Проварить 5 минут.
     
  6. Разлить горячий сироп опять по банкам по самое горлышко. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем в тепле на 12 часов.

Баночки можно хранить в домашних условиях.

Компот из винограда на зиму без стерилизации

Рецепт условно без стерилизации. Потому что банки и крышки все равно нужно прокипятить, пропарить, прогреть, иначе любая бактерия не даст компоту прожить и пару недель. Тем не менее рецепт все равно быстрый и простой даже для новичков.

Для компота можно брать ягоды, чуть подмороженные первыми заморозками. Долго они не будут храниться, зато в компоте отдадут весь свой вкус и аромат. Хорошо для виноградных компотов подходит сорт Изабелла, популярный и знакомый многим. При желании к винограду можно добавлять яблоки или малину.

Ингредиенты (на 2-х или 3-литровую банку):

  • Виноград – ок. 0,5 кг
  • Сахар – 200-300 г
  • Фруктоза – 1 ч.л.

Как приготовить:

Банки и крышки стерилизуем, ягоды моем.

  1. Виноград закладываем в банку на 1/3 объема и засыпаем стаканом сахара и добавляем фруктозу. Спокойно можно класть виноград на компот прямо с веточками.
     
  2. Заливаем кипяток до краев медленно, чтобы банка и ягоды равномерно прогревались. Чтобы стекло не треснуло можно положить в банку металлическую ложку (с длинной ручкой, чтоб не утонула) или подложить под банку лезвие ножа. 
     
  3. Закрываем и закручиваем крышками. Переворачиваем и укутываем под одеяло на 2 суток. Долгое медленное остываем служит дополнительным гарантом, что компот не взорвется и не помутнеет.

Компот из винограда: мой рецепт

Для приготовления компота из винограда на зиму я беру:

  • 3-х литровая банка и крышка к ней;
  • 1/2 банки винограда;
  • 350 г сахара

Как готовлю:

  1. Банку стерилизовать, крышку прокипятить.
     
  2. Виноград промыть и обсушить. Заложить ягоды в банку.
     
  3. Залить банку с виноградом кипятком.
     
  4. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин.
     
  5. Слить воду в кастрюлю. добавить сахар и прокипятить пару минут до полного растворения сахара
     
  6. Сироп залить в банку, закрутить крышку, перевернуть до полного остывания.

Компот из винограда на зиму: видео

Компот из слив и клубники

Также предлагаю приготовить на зиму компот из клубники и слив. Этот оригинальный рецепт удобен для приготовления в то время, когда плодоносит садовая ремонтантная земляника. Без лишних затрат и усилий вы получите зимнюю заготовку сладкого фруктового компота.

Для приготовления компота из слив и клубники понадобится:

  • 200 г промытой и сухой садовой земляники,
  • 12 штук промытых и сухих слив,
  • 300 г сахара,
  • 3-х литровая стерильная стеклянная банка.

Этапы приготовления компота из слив и клубники

  1. У сливы надо удалить косточки.
     
  2. Сначала на дно банки укладывается клубника, сверху очищенные от косточек сливы и заливается кипятком.
     
  3. Накрыть банку крышку и дать постоять 10-15 минут до остывания.
     
  4. После того, как наша баночка остыла, мы сливаем воду в кастрюлю, засыпаем сахар и ставим на огонь покипеть пару минут до полного растворения сахара.
     
  5. Потом сироп заливаем снова в банку, и закручиваем крышкой.
     
  6. Банку с компотом переворачиваем, накрываем и оставляем в теплом месте до полного остывания.

Компот из слив и клубники (видео)

Компот из винограда на зиму, рецепты различных закаток

Консервируем компот из винограда

5 (100%) 1 голос[ов]

Из винограда можно приготовить не только вино или сок. Очень вкусными получаются компоты из различных сортов, зимой их вкус напоминает вишневый или сливовый сок, с легкой терпкостью, присущей именно винной ягоде.

Закатка виноградного компота без стерилизации

Необходимые продукты и их пропорции для получения трехлитровой банки отличного напитка:

  • полбанки винограда любых сортов, лучше темных или поровну со светлыми, для большей интенсивности цвета;
  • стакан сахарного песка;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • два с половиной литра кипяченной или фильтрованной воды.

 

Способ приготовления аппетитной закатки на зиму:

  1. Собранные ягоды перебрать, положить в дуршлаг и промыть под краном.
  2. Банки для консервирования компота простерилизовать, крышки залить кипятком.
  3. Аккуратно отрывать виноградины от веточек и складывать в подготовленную тару для закатки.
  4. Сварить сироп из сахарного песка и воды, положенных по рецепту.
  5. Залить приготовленным сладким раствором виноград в банках, накрыть крышками для консервирования.
  6. Через пятнадцать минут ягодный настой слить, довести до кипения, добавить лимонную кислоту.
  7. Залить горячим сиропом банки с виноградом и закатать жестяными крышками.
  8. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, перевернув на бок и накрыв толстым пледом.
  9. Хранить в удобном, прохладном месте.

Консервирование виноградного компота из целых гроздьев на зиму

Такой рецепт значительно экономит силы и время, уходящее на отделение каждой виноградины, дополнительная стерилизация позволить сохранить напиток  в домашних условиях долгое время.

Необходимые пропорции продуктов для получения трехлитровой банки напитка:

  • виноградные гроздья;
  • стакан сахарного песка;
  • два литра отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Тщательно перебрать виноградные гроздья, удаляя подгнившие или совсем зеленые ягодки.
  2. Положить виноград в дуршлаг и промыть его в проточной воде.
  3. Вымыть банки для будущего компота с содой, стерилизовать тару отдельно в данном случае не нужно.
  4. Наполнить трехлитровые баллоны виноградом наполовину или на треть — кому как нравится.
  5. Сварить сироп из сахарного песка и воды, охладить до комнатной температуры.
  6. Залить виноградные гроздья в банках остывшим сладким раствором и поставить их в большую емкость для стерилизации.
  7. Накрыть закатки жестяными крышками, в кастрюлю залить воду до плечиков банок.
  8. Стерилизовать виноградный компот, пока вода в самих банках не закипит.
  9. Вынуть закатки специальными щипцами, аккуратно, чтобы не сдвинуть крышки, закатать.
  10. Перевернуть компот вверх тормашками, укутать толстым одеялом или старой зимней курткой.
  11. Через сутки поставить на хранение.

Рецепт компота из черноплодной рябины вы найдете здесь. О том, как заготовить вкусный напиток из груш на зиму, читайте по ссылке.

Компот из белого винограда с яблоками

Светлые сорта винограда имеют менее насыщенный цвет и вкус, чем темные, поэтому лучше всего готовить из них компоты-ассорти.

 

Необходимые продукты и их количество для заготовки напитка на зиму:

  • два килограмма белого винограда;
  • два килограмма кислых яблок;
  • один лимон;
  • шесть стаканов сахарного песка;
  • около трех литров чистой воды.

Способ приготовления виноградного компота с яблоками:

  1. Виноград промыть в проточной воде, отделить ягоды от веточек.
  2. У вымытых яблок удалить семена с перегородочками и хвостики, нарезать фрукты на дольки.
  3. Лимон помыть в теплой воде со щеткой, выжать из него сок и полить им подготовленные яблочные кусочки, цедру нарезать тонкими полосками.
  4. Простерилизовать банки в духовке или на пару, залить кипятком крышки для закатки.
  5. Сложить в горячую тару для компота яблоки и виноград до половины, добавить лимонные полоски.
  6. Залить подготовленные фрукты кипятком, накрыть крышками, выдержать треть часа.
  7. Слить настой в кастрюлю, добавить сахар и закипятить.
  8. Снова залить кипящим раствором основу для компота, немедленно завинтить или закатать крышки.
  9. Перевернуть закатки вверх дном или положить на бок и накрыть зимней курткой, вышедшей из употребления.
  10. Через сутки отправить яблочно-виноградный компот в погреб на хранение на зиму.

Самодельные ролл-ап с виноградом и фруктами

Фруктовые ролл-апы – обычное дело для детей, они появляются на футбольных матчах, вечеринках и даже во время школьных закусок. Но в большинстве из них вместо настоящих фруктов добавлено несколько подсластителей, масло, синтетические красители и концентрат сока.

Так что я иногда готовлю свое в духовке. Я пробовала все виды фруктов, включая клубнику, чернику, ежевику, персики и яблоки. Обычно я использую смесь фруктов, лимонного сока и сахара.(Получите мои рецепты кожуры плодов клубники и кожуры плодов яблока и корицы).

Как посол Grapes From California Blogger, я потратил время на изучение их страницы с рецептами. У них уже есть рецепт кожуры плодов винограда. Но я подумал: раз уж виноград обладает такой интенсивной естественной сладостью, не могли бы вы полностью отказаться от добавления сахара? Я попробовал, и это сработало! Затем я сделал вторую партию без лимона, и мои дети дали ей желанный двойной большой палец вверх.

Рецепт из одного ингредиента.Это не победить.

Но я не собираюсь приукрашивать это: сделать самодельную кожицу из фруктов может быть непросто. И иногда липкий. Всякий раз, когда я пишу о фруктовых кожурах здесь или на моей странице Real Mom Nutrition в Facebook, я слышу по крайней мере от одного разочарованного читателя, чья фруктовая кожица провалилась. Так что, если вы хотите попробовать свои силы в изготовлении фруктовой кожи в домашних условиях, помните о четырех моих главных советах:

1. Используйте Сильпат. Я знаю, что некоторые люди делают кожу фруктов на пергаменте, но коврик для выпечки Silpat

идеально подходит для этой работы.Я держу свои Силпаты более десяти лет, и они хорошо себя зарекомендовали. Если вы много занимаетесь выпечкой, ее определенно стоит попробовать.

2. Выровнять. Это ключ. Это гарантирует, что края не будут хрустящими, а середина останется липкой. Используйте лопатку, чтобы нанести смесь на Silpat. Затем, придерживая форму за каждый конец, несколько раз постучите ею по стойке, чтобы смесь равномерно распределилась по коврику для выпечки.

3. Подглядывать. Лот . После того, как кожа запекается примерно два часа, начинайте проверять ее каждые 15 минут или около того.В зависимости от вашей духовки и толщины смеси общее время выпечки может составлять более трех часов. Кожа готова, когда она еще немного липкая, но не снимается с пальца при прикосновении.

4. Не ждите совершенства . Некоторые партии получаются лучше, чем другие. Иногда бывает толстое пятно, которое просто не сохнет. Это нормально. Есть причина, по которой самодельная кожа не похожа на коробочную, но в моей книге это достойный компромисс!

Урожайность:
10

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
4 часа

Общее время:
4 часа 5 минут

Всего один ингредиент (свежий виноград!) – все, что вам нужно, чтобы приготовить это забавное угощение.

Состав

  • 3 стакана свежего винограда без косточек, промытого и очищенного от плодоножек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов (или до самой низкой температуры, которую может выдержать ваша духовка).
  2. Взбить виноградное пюре в блендере до получения однородной массы.
  3. Перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне 10 минут, часто помешивая.
  4. Равномерно распределите смесь на противне с бортиком, выстланном ковриком для выпечки Silpat.Крепко удерживая сковороду за каждый конец, ударьте сковородой о стойку, чтобы смесь равномерно распределилась по силпату.
  5. Выпекать 2-4 часа, часто проверяя. Кожа фрукта готова, когда она липкая, но не снимается с пальца при легком прикосновении. Края высохнут первыми, и вы можете удалить их с помощью ножа для пиццы в середине выпечки, а затем продолжить выпечку. Когда все высохнет, достаньте из духовки и дайте остыть.
  6. Нарежьте полоски (для этой работы отлично подойдет нож для пиццы) и положите на пергамент или вощеную бумагу.Бумагу нарезать полосками и скатать.
  7. Хранить в герметичном контейнере до трех дней или в холодильнике до одной недели.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 10

Размер порции: 1 фруктовая кожа

Количество на порцию:

Калории: 31 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 0 г

Раскрытие информации. Я счастлив работать с Grapes from California в качестве посла Blogger.Мне платят за мое время. Все высказанные мнения являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы купите продукт по этой ссылке, ваша стоимость будет такой же, но я получу небольшую комиссию, чтобы помочь с эксплуатационными расходами этого блога. Спасибо за поддержку!

eatclub vancouver: Grape Fruit Leather (“Roll-ups”)

[ts]
Мое первое знакомство с фруктовой кожей было в виде фруктовых роллов. Конечно, очень понравилось! Моими любимыми вкусами были клубника и виноград.Собственно, это были единственные два вкуса, которые я ел. Но, понимая, что эти вещи, вероятно, были больше похожи на конфеты, чем на фрукты, мое потребление уменьшилось и в конце концов прекратилось.

Введите Fruit To-Go. Это говорит о 100% фруктах! Он не был таким приторно сладким, как фруктовые роллы, поэтому я чувствовал себя менее виноватым, съев их. Но, конечно, ничто не может облегчить чувство вины лучше, чем сделать их самому.

Впервые я узнал об этой возможности, да, благодаря дегидратору Ronco Food Dehydrator. Этот рекламный ролик был настолько хорош, что мне очень хотелось его купить! (Конечно, поскольку тогда у меня не было доступа к кредитным картам, мама быстро наложила вето на их покупку.Ти-хи.)

Совсем недавно я увидел рецепт Fruit Leather от Elise of Simply Recipes.

[ts]
Мы купили этот сверхдорогой ящик винограда во время одного из наших многочисленных визитов на рынок Richmond Country Farms Market. Это коронационный виноград. Однако они не очень хорошо ели виноград, потому что их кожица была такой толстой и очень, очень танинной / горькой.

Ящик некоторое время простоял в холодильнике, забракованный. Кожа начала морщиться.Тут я вспомнил: Фруктовые роллы!

Я был так взволнован! Я продолжал хихикать и хлопать в ладоши, пока делал это.

[ts]
Я удалил виноградные стебли и добавил их в кастрюлю с небольшим количеством воды и сахара, а затем дал смеси выкипеть.

Я немного забыл о них, поэтому, когда вернулся, виноградная смесь была очень густой. Следовательно, мне не нужно было выжимать из винограда лишний сок перед тем, как продолжить.

Мне просто нужно было процедить смесь на противень.

[ts]
Затем я поместил противень в духовку. Я установил минимально возможную настройку, а через некоторое время выключил нагрев. Я боялся, что в противном случае духовка будет слишком горячей. Я просто включил свет, чтобы он действовал как источник тепла.

Затем нужно было ждать …

и ждать ….

пока, наконец, не высохло!

Это было место, где чаще всего хихикали и хлопали в ладоши.

[ts]
Осталось просто накрутить!

[ts]
Конечно, у меня совсем не потребовалось времени, чтобы закончить весь этот лист самостоятельно , хотя я уже нормировал его и шагал сам.Моя кожа с виноградными фруктами была немного терпкой, но это нормально. Я мог справиться с этим.

Это исполнило все мои мечты о фруктовых роллах. Я счастлив.

(Посмотри! Это так круто!)

The Herbangardener »Домашняя кожа Concord Grape Fruit Leather

Хотел бы я дать вам всем кусок этой фруктовой кожи, чтобы вы их съели прямо сейчас! У него лучший, самый настоящий виноградный вкус, который я когда-либо пробовал. Эта кожа не содержит сахара и сделана только из спелого винограда сорта конкорд (или «дикого»).И хотя процесс действительно прост – и вам ничего не нужно, кроме самого винограда, – он требует времени. Это особенный материал; вкус того стоит, и когда вы откусите кусок и подумаете о процессе от начала до конца, вы еще больше оцените эту фруктовую кожу.

Я считаю, что очень приятно глубоко смаковать каждый кусочек такой еды; так отличается от бездумного кормления наших лиц, не так ли. Бьюсь об заклад, если бы мы были теми, кто отвечал за обширную работу, необходимую для приготовления всего, что мы ели, мы бы сразу замедлились и наслаждались каждым кусочком!

*****

Кожа Concord Grape Fruit

Виноград Конкорд (это единственный ингредиент!)

***

1.Начните с приготовления моего Grape Freezer Jam из вашего винограда Concord. Но оставьте его размороженным… или разморозьте, если он уже замерз.

2. Разогрейте духовку до 200 ° F. (Вы также можете использовать дегидратор.)

3. Оторвите кусок пергаментной бумаги размером с ваш противень. Вы также можете щедро смазать свой противень маслом, но пергамент – это лот , с которого легче снять кожу.

4. С помощью лопатки распределите варенье из морозильной камеры на противне для выпечки, чтобы оно намазалось как можно тоньше и равномернее; это займет несколько минут.Распределить его как можно более равномерно, потому что в противном случае некоторые части будут переборщены, а другие – недоработаны.

5. Положите в духовку и дайте высохнуть, пока кожица фруктов не станет гибкой… не влажной, но и не твердой и хрупкой. Моя обычно занимает около 2,5 часов.

6. Достаньте из духовки, немного остудите, снимите кожицу фрукта с пергамента, скатайте и нарежьте полосками! Хранить при комнатной температуре или в холодильнике.Я люблю держать свою в каменной банке в кладовой.

*****

Когда я в пути и нуждаюсь в хорошей закуске, я часто беру с собой пару рулетов этой фруктовой кожи и пакет домашних чипсов из капусты. Идеально!

*****

Экономный образ жизни, Практические инструкции / Сделай сам, Натуральное ведение домашнего хозяйства, Рецепты + информация о питании, Городская природа + Собирательство
| осень, сделай сам, поедание дикорастущих растений, сохранение продуктов питания, собирательство, бережливость, без глютена, кухонные советы, настоящая еда, рецепты, лето

Свежих спринг-роллов с виноградом, креветками и трехцветным нюок чам

1 лист рисовой бумаги диаметром 8 1/2 дюйма
3 столовые ложки калифорнийского винограда, разрезанного пополам, красного, зеленого и черного
3 веточки свежей кинзы
2 столовые ложки приготовленных креветок
1 столовая ложка тертой моркови
2 столовые ложки зеленой капусты, очень тонко нарезанные
2 столовые ложки ростков фасоли
2 столовые ложки приготовленной лапши из бобовых нитей
1 столовая ложка листьев мяты, свежих, рваных

Трехцветный соус Nuoc Cham Sauce

1/2 стакана тайского сладкого соуса чили
2 столовые ложки рыбного соуса
3/4 стакана несезонного рисового уксуса
3 столовые ложки сахара
3/4 столовой ложки имбиря, свежий, измельченный
2 столовые ложки кинзы, свежей, нарезанной 1/8 -1 / 4 дюйма
2 столовые ложки лимонного сока, свежие
2 столовые ложки дольки апельсина, нарезанные кубиками 1/8 дюйма
2 столовые ложки красного перца, нарезанные кубиками 1/16 дюйма
1/2 стакана Калифорнийского винограда, черного, тонко нарезанного
2 столовые ложки мелко нарезанного лемонграсса

НАПРАВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить лапшу из бобовых, следуйте инструкциям на упаковке.Процедить, охладить и отложить.

Наполните большую миску прохладной водой, чтобы обмакнуть рисовую бумагу. Быстро окуните каждую рисовую бумагу в воду, стряхните лишнюю воду и выложите на прилавок, накрытый полиэтиленовой пленкой. Дайте рисовым бумагам постоять и впитать воду в течение 4-5 минут или пока они не станут непрозрачными и податливыми. Совет: рулеты из рисовой бумаги лучше всего делать в день подачи

.

Для сборки блинчика с начинкой: На одной стороне рисовой бумаги складывать ингредиенты в порядке их появления, центрируя ингредиенты в нижней трети круга.(Это похоже на наполнение и скручивание бурито или яичного рулета.) Сложите нижнюю треть обертки над начинкой и загните внешние края внутрь, чтобы закрыть концы, затем продолжайте скатывать, как яичный рулет или бурито, чтобы завершить цилиндр. Круглая рисовая бумага прилипнет к самому себе, запечатывая край. Подавайте целиком или пополам по диагонали в сопровождении Tri Color Nuoc Cham.

Для соуса: смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до подачи.

Карамельный рецепт винограда | Все рецепты

Карамельный виноград

Порций по рецепту: 12
калорий: 337.5

% дневная стоимость *

белок:

1,8 г

4%

углеводы:

30.8 г

10%

пищевые волокна:

0,7 г

3%

сахара:

28.4 г

толстый:

23,8 г

37%

насыщенный жир:

14.8 г

74%

холестерин:

57,5 мг

19%

витамин а ме:

769.8IU

15%

эквиваленты ниацина:

0,6 мг

5%

витамин b6:

0.1 мг

5%

Витамин С:

7,5 мг

13%

фолиевая кислота:

7.6 мкг

2%

кальций:

66,7 мг

7%

железо:

0.3 мг

2%

магний:

9,9 мг

4%

калий:

202.5 мг

6%

натрий:

134,2 мг

5%

тиамин:

0.1 мг

8%

калории из жира:

213,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Виноградный джем Конкорд – Вкусные вкусняшки

Несколько недель назад я получил электронное письмо от Farmers & Artisans, замечательного местного магазина, в котором продаются продукты, молочные продукты и мясо с местных ферм. Они предлагали корзины по 4 и 8 литров винограда Конкорд с фермы Blackman Homestead в Локпорте.Я решил, насколько я сейчас влюблен в свою соковыжималку, мне нужно купить корзину на 8 литров, чтобы я мог поэкспериментировать с приготовлением сока и попробовать приготовить варенье в первый раз. Я никогда не покупаю варенье в магазине, потому что ненавижу все консерванты, но иногда я покупаю банку на фермерском рынке. Я немного беспокоился о приготовлении джема, поскольку никогда раньше не делал этого, и у меня действительно не было отличного способа удалить семена, поскольку у меня нет пищевой мельницы. Я приготовил джем дважды, пробуя два разных метода, чтобы выбрать лучший.В первом случае я добавлял виноград целиком в кухонный комбайн с сахаром и несколько раз взбивал их, чтобы измельчить и размять. Затем варила варенье, давая ему загустеть. Когда мне показалось, что он достаточно прожарился и стал довольно густым, я пропустил его через ситечко, чтобы удалить семена. Единственная проблема с этим методом заключается в том, что он не только удалял семена, но и удалял толстые кусочки липкой полезности (натурального пектина), которая делает варенье таким, какое оно есть. В итоге я выбрал больше соуса Concord Grape или более жидкого желе.Я попытался добавить его обратно в кастрюлю, чтобы он стал более густым, но этого не произошло. Для варенья нужны кусочки кожуры и побольше натурального пектина. Еще не все потеряно, я положил первую порцию джема поверх мюсли и овсянки, это также было бы здорово сбрызнуть мороженым, йогуртом или смузи.

Итак, во второй раз я решил отделить кожуру от мякоти или мякоти (и, следовательно, от семян) винограда, одну за другой. Это звучит утомительно, и я думаю, что это было так, но я не возражал, я знал, что оно того стоит.Затем я смешал шкурки с сахаром в кухонном комбайне и приготовил это самостоятельно, приготовив мякоть отдельно во второй кастрюле, время от времени перемешивая, чтобы разбить ее. После того, как кожица совсем немного сварилась и стала действительно густой и похожей на варенье, я процедил мякоть из другой кастрюли через ситечко, чтобы получить как можно больше сока, и добавил ее в красивую смесь для кож. Было удивительно, насколько легко был весь процесс. Из того, что я читал, виноград Конкорд – это сорт со скользкой кожицей, поэтому я полагаю, что именно это сделало эту часть процесса намного проще, чем я ожидал.

Вы могли бы, конечно, сделать большую партию и пройти через хлопоты консервирования и консервирования, если хотите. Я совершенно не разбираюсь в сохранении и, честно говоря, меня пугает весь процесс. Может быть, когда-нибудь, когда у меня будет огромная кухня и много места для хранения вещей, я поэкспериментирую с этим.

Это варенье не содержит консервантов и обладает интенсивным виноградным вкусом. Он очень сладкий и терпкий. Я уверен, что вы могли бы поэкспериментировать с использованием меда в качестве подсластителя вместо сахара, я просто впервые хотел пойти традиционным путем.Если мне удастся поэкспериментировать с медом, я сообщу.

Очевидно, что если у вас есть пищевая мельница, вы можете просто обработать виноград целиком с сахаром, а затем использовать мельницу, чтобы удалить косточки и приготовить смесь на одной сковороде, не нужно процеживать.

Я решил в полной мере насладиться этим вареньем, которое мне нужно, чтобы приготовить вкусные мультизерновые булочки без глютена. Я не мог просто пролить его на какой-нибудь старый купленный в магазине хлеб или булочки, это казалось кощунством. Я использовала рецепт для девочек без глютена с несколькими тонкими заменами.Я использовал крахмал из тапиоки вместо картофельной муки и приготовил собственную овсяную муку, так как не смог найти ни одной сертифицированной безглютеновой муки. Очень рекомендую этот рецепт. Эти булочки невероятны, и мне нравится, что рецепт не содержит камеди (без ксантана или гуаровой камеди). Они очень хрустящие снаружи и мягкие и жевательные внутри. Эти роллы идеальны, как и с небольшим количеством джема, поджаренными с вегетарианским бургером и т. Д. По тому же рецепту, если хотите, приготовьте два бульона вместо роллов. Я думал, что влюбился в предыдущий рецепт хлеба для девочек без глютена, но этот выплескивает его из воды.Попробуй это!

Да, кстати, у меня осталось очень мало винограда – недостаточно, чтобы с ним что-нибудь сделать – так что я планирую замочить их в водке, чтобы приготовить вкусную водку, настоянную на винограде Конкорд !! Да ладно, как это может быть не хорошо?

Виноградное варенье Конкорд
на 1 стакан
Вдохновлено Healthy Green Kitchen и несколькими другими рецептами, которые я нашел

2 фунта свежего местного винограда Конкорд, около 5 1/5 стакана или около того (если вы найдете их без косточек, УРА – мне не повезло)
2/3 стакана органического сахара-сырца плюс 1 столовая ложка
сока из 1/2 лимона

Отделите кожицу от мякоти каждой виноградины, надавливая на виноград большим и указательным пальцами, выстреливая мякоть прямо.Это весело и очень просто.

Перемешайте виноградную кожицу с сахаром в кухонном комбайне или блендере, пока она не станет однородной, но все же немного коренастой. Если вы хотите, чтобы варенье получилось очень гладким, готовьте дольше. Переложите в кастрюлю среднего размера и добавьте сок половины лимона. Довести до кипения на среднем огне. Внимательно наблюдайте за ним и часто помешивайте, чтобы он не прилипал и не пригорал. После закипания уменьшите огонь и тушите примерно 25 минут, пока он не уменьшится и не загустеет.

Тем временем в кастрюле меньшего размера приготовьте виноградную мякоть (внутренности) и 1 столовую ложку сахара на среднем или сильном огне, доведите до кипения и разомните мякоть, пока она готовится, чтобы измельчить.После игры в боулинг убавьте огонь и дайте кипеть столько, сколько хватит вашей виноградной кожуры. Когда смесь виноградной кожицы загустеет, снимите мякоть с огня и процедите через ситечко или марлю, чтобы удалить косточки. Добавьте стекающий сок в смесь виноградной кожицы.

Оставьте варенье еще на 10 минут до загустения. Попробуйте сладость и добавьте больше сахара, если он вам не кажется достаточно сладким. Для меня это было очень мило. По мере остывания варенье будет густеть.Поверьте мне. Кроме того, в холодильнике он еще немного загустеет, так что готовьте его слишком сильно.

Дайте джему остыть, прежде чем переливать его в хорошо очищенную и плотно закрывающуюся банку. В холодильнике такое варенье хранится примерно 1 месяц.

ПРИМЕЧАНИЕ: я должен извиниться за отсутствие фотографий процесса в этом посте, у меня было намерение показать пошаговые фотографии всего процесса. Однако утром, когда я готовил это варенье, было очень темно и бурно. Освещение на моей кухне было ужасным, и из-за противного ветра и дождя я не мог выносить вещи на задний двор, как обычно.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно процесса, не стесняйтесь спрашивать.

Кожа с виноградными фруктами (самодельные фруктовые рулетики)

Из обувной коробки с рецептами.

Ингредиенты:
5 стаканов красного винограда без косточек (или других фруктов)
2 ст. лимонный сок
1 ст. мед (помогает ему оставаться мягким)

Указания:

Изготавливает около 16 рулетов из фруктовой кожи шириной два дюйма.

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и готовьте на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут или до тех пор, пока смесь не станет сочной и не отпадет большая часть виноградной кожуры. Снимите с огня и дайте смеси остыть примерно 10 минут. Взбивайте в блендере, пока смесь не станет однородной. Налейте 2 стакана протертой смеси на смазанный жиром лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой (вы будете смазывать саму пергаментную бумагу), или вы можете использовать Silpat, если он у вас есть (смазывать Silpat не нужно). Пюре должно хватить на 2 порции.Охладите или заморозьте неиспользованное пюре до запекания.

Нагрейте духовку до минимального значения (около 150 градусов) и поместите форму для выпечки в духовку. В зависимости от того, насколько горячая ваша духовка и насколько велик ваш противень, это займет 3-5 часов. Ставлю таймер на 3 часа, потом проверяю каждые 20-30 минут. Это будет сделано тогда, когда на поверхности больше не останется липких пятен. Следите за тем, чтобы он не перепекся, иначе он станет хрустящим и потеряет аромат.

Когда кожица будет готова, выньте ее из духовки и дайте полностью остыть.Аккуратно снимите пергаментную бумагу / сильпат и полностью переверните кожу на лист вощеной бумаги. Используя ножницы для готовки или нож для пиццы, разрежьте кожу на полоски шириной 2 дюйма (около 8). Закатать и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере около 2 недель.

Другие вкусы, которые стоит попробовать:
(не стесняйтесь использовать свой творческий потенциал, но вот несколько, которые мы попробовали и которые нам понравились!)
Манго-абрикос: 4 чашки нарезанного манго (свежего или замороженного), 1 стакан кураги, 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *