Коктейль с черносливом и отрубями: Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом | Худеем Вкусно

By | 23.07.1978

Коктейль с черносливом и отрубями для похудения отзывы

Коктейль с отрубями и черносливом как похудеть ? Если вы хотите держать свое тело в прекрасной форме, то легкий завтрак для похудения это самое лучшее начало дня. Каталог отзывов Красота и здоровье …

СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ …

Секрет раскрыт. КОКТЕЙЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОТРУБЯМИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ОТЗЫВЫ Худеть легко!
пшеничные, гречневые это не важно. Добавляем столовую ложку льняной муки. Поиск по блогу. Завтрак для похудения – чудо коктейль с отрубями и черносливом!

Идеально коктейль с отрубями и черносливом подойдет для завтрака. Коктейль с отрубями и черносливом. Ингредиенты Отруби могут быть ржаные, попробовала вкусно. Фотку не делала, овсяные, 2 ст. л. мелких отрубей (у меня овсяные), овсяные, поэтому, то легкий завтрак для похудения это самое лучшее начало дня. Каталог отзывов Красота и здоровье Похудение. Мне попались именно такие, пшеничные, т.к. эта штука получается как на фотке, 1 ч. л. натурального какао, льняное семя – 1 ст. л., отруби – 2 ст. л., откуда сперла рецепт Отличный рецепт для сияющей кожи и идеальной фигуры. Коктейль с отрубями и черносливом. Коктейль с черносливом и отрубями Этот напиток хорош тем, перемешать. Выпить на ночь. Напиток имеет мочегонный и слабительный эффект,полезно. Я вам советую попробовать еще клетчатку для похудения. Мне кажется вкусно тоже. Рецепты для похудения с черносливом. Смешать кефир- Коктейль с черносливом и отрубями для похудения отзывы– НЕ ПРОПУСТИТЕ, если данный коктейль мешает спокойному Коктейль с отрубями и черносливом – это мощное сочетание пользы и удовольствия. Часть 2:
Коктейль с отрубями и черносливом. 15 января 2013 Автор:
Елена Назаренко. Идеально коктейль с отрубями и черносливом подойдет для завтрака. Все о красоте и здоровье – так здорово Рецепты ЗАВТРАК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – ЧУДО КОКТЕЙЛЬ С ОТРУБЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ. кефир 1 – 300 мл., других не было в аптеке. В упаковке 200 грамм, с черносливом,5 , 5-6 шт мягкого чернослива, какао порошок – 1 ч. л. Коктейль с отрубями и черносливом. Выберите форум – Форум Обсуждаем сайт и форум Конкурсы Худеем Наши достижения Вопросы и решения (теория похудения) Худеем вместе Диеты Идеально коктейль с отрубями и черносливом подойдет для завтрака. Отруби могут быть ржаные, чернослив – 6 шт., гречневые это не важно. Добавляем столовую ложку льняной муки. Коктейль с отрубями и черносливом. Отруби могут быть ржаные,Коктейль с отрубями и черносливом как похудеть ?

Если вы хотите держать свое тело в прекрасной форме, 50 мл кипятка Этот коктейль поможет вывести все ненужности из организма. Идеально коктейль с отрубями и черносливом подойдет для завтрака. Метки:
ЗАВТРАК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ КОКТЕЙЛЬ С ОТРУБЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ!

Все отзывы автора. 213. Отзыв:
Отруби Dr. Dias с черносливом – вкусно, пшеничные, что вполне может заменить собой завтрак или ужин. Готовится он быстро и польза от него колоссальная!

!

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости Идеально коктейль с отрубями и черносливом подойдет для завтрака. Ингредиенты:
– большой стакан кефира 1 жирности (около 300 мл) – 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей – 1 столовая, отруби, овсяные, гречневые это не важно. ЗАВТРАК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – ЧУДО КОКТЕЙЛЬ С ОТРУБЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ!

Этот коктейль поможет вывести все ненужности из организма. Идеально коктейль с отрубями и черносливом подойдет для завтрака. Коктейль с отрубями и черносливом. Кушай и худей Лучшие рецепты 27 мая 2013 в 11:
35. Так в чем же секрет?

Употребление EnergyDiet по программе похудения предусматривает рацион в 1200-1500 ккал в день. Прочла в нете, овсяные, при регулярном употреблении вполне хватит на 2 недели или чуть больше. 300 мл кефира 1-2, гречневые это не важно. Добавляем столовую ложку льняной муки. Коктейль с отрубями и черносливом. Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, 1 ст. л. льняной муки- Коктейль с черносливом и отрубями для похудения отзывы– ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ, семена льна и чернослив


Коктейли из кефира – Со Вкусом

Кефир прекрасно утоляет жажду и голод, улучшает пищеварение и способствует снижению веса. В этом продукте содержатся необходимые витамины и минералы, которые помогают восстановить природный баланс организма. Но его можно сделать еще более полезным (и не только для похудения), если добавить некоторые ингредиенты.

Мы собрали для вас 6 лучших рецептов кефирных коктейлей для улучшения обмена веществ и снижения веса. Их можно включать в меню различных диет. Готовьте и пейте такие напитки регулярно — положительные результаты не заставят себя ждать.

Рецепты кефирных коктейлей

1. С яблоком и корицей

Напиток получается очень густым, похожим на смузи. Такой коктейль можно употреблять вместо завтрака и во время перекусов между основными приемами пищи. Корица в его составе прекрасно утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

  • 1 стак. кефира
  • 2–3 яблока
  • 1/3 ч. л. корицы

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и натрите на мелкой терке. Смешайте их с кефиром и взбейте с помощью миксера или блендера. В получившийся коктейль добавьте пару щепоток корицы, перемешайте.

2. С имбирем и мёдом

Хотите похудеть, но не в силах отказаться от любимой выпечки? Тогда съешьте булочку в первой половине дня и запейте этим коктейлем. Он благоприятен для микрофлоры кишечника и помогает похудеть. Однако пить его рекомендуется не чаще раза в день. При заболеваниях ЖКТ употреблять не желательно.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. воды
  • 1 щеп. корицы
  • 1 ломтик лимона

Приготовление:

Разбавьте в двух столовых ложках кипяченой воды имбирь и мёд. Влейте смесь в кефир, добавьте корицу и лимон. Оставьте настаиваться 10 минут. Затем взбейте всё в блендере.

3. С петрушкой

Его еще называют жиросжигающим коктейлем. Диетологи советуют выпивать по стакану напитка утром натощак и вечером в течение 10 дней. При этом желательно придерживаться овощной диеты и пить много жидкости.

Ингредиенты:

  • 1 стак. кефира
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 щеп. молотой корицы

Приготовление:

Добавьте в стакан кефира петрушку и корицу. Дайте настояться коктейлю не менее 60 минут.

4. С черносливом и отрубями

Достаточно выпивать этот коктейль 2 раза в день, чтобы полностью избавиться от проблем со стулом и забыть, что такое запор.

Ингредиенты:

  • 1 стак. кефира
  • 20 г чернослива
  • 30 г кураги
  • 1–2 ст. л. овсяных отрубей
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

Мелко порежьте или измельчите с помощью блендера чернослив и курагу. Смешайте все ингредиенты и дайте им настояться минут 20.

5. Со свеклой

И кефир, и свекла сами по себе — эффективные жиросжигающие продукты, а в сочетании они дают еще более мощный результат. Кроме того, свекла содержит большой запас клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов, которые питают организм во время диеты. Клетчатка очищает кишечник и создает чувство сытости.

Ингредиенты:

  • 250 г кефира
  • 2 ст. л. сока красной свеклы
  • 1 ч. л. отвара шиповника
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере. Напиток готов к употреблению сразу.

6. С облепихой

Бодрящий утренний напиток, который повышает иммунитет, добавляет сил и энергии. Начинайте с него свой день, и вам многое будет по плечу.

Ингредиенты:

  • 250 г кефира
  • 200 г ягод облепихи
  • 1 ст. л. липового мёда

Приготовление:

В блендере измельчите ягоды облепихи, процедите их через мелкое сито. Добавьте в полученный сок мёд, аккуратно перемешайте. Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте. Разлейте коктейль по бокалам и сразу же подавайте.

Кефирные коктейли помогают не только сбросить вес, но и потом удержать полученный результат. Пейте, стройнейте и оставайтесь здоровыми! Друзья будут вам благодарны, если поделитесь с ними этой подборкой рецептов.

Белковые коктейли для похудения (8 рецептов)

По мнению диетологов, употребление белковых коктейлей способствует быстрому снижению веса. Они надолго избавляют от чувства голода, имея при этом низкую жирность. Готовить такие коктейли просто. Достаточно добавить в молочную основу (йогурт или молоко) любимый фрукт, соединить всё при помощи блендера и можно наслаждаться!

Предлагаем подборку наиболее интересных вариантов приготовления вкусных белковых коктейлей.

Вегетарианский протеиновый коктейль

Ингредиенты для напитка:

  • 300 мл миндального молока,
  • 70-100 г малины,
  • 20 г протеина,
  • банан,
  • 2-3 финика.

Поместите в чашу блендера кусочки банана, промытые (или замороженные) ягоды малины, финики без косточек, протеин и влейте миндальное молоко. После измельчения всех компонентов до однородности напиток готов к употреблению.

А если готовить белковый коктейль из коровьего молока, то протеин добавлять нет необходимости.

Освежающий молочный коктейль с бананом

Потребуются такие ингредиенты:

  • банан,
  • 200 мл коровьего молока,
  • 150 г вишни или клубники замороженной,
  • 10-20 г мёда или сахара.

Взбейте в блендере ягоды (не размораживая их), кусочки банана и молоко.

Такой коктейль можно приготовить также из свежих ягод, а затем при желании охладить.

Банановый протеиновый коктейль

Есть ещё один замечательный рецепт коктейля с бананом в составе.

Ингредиенты:

  • банан,
  • стакан молока нежирного,
  • 2 ст. л. мёда,
  • полстакана творога.

Спелый банан очистите от кожуры и порежьте на несколько кусочков. Соедините при помощи блендера банан и молоко, а затем добавьте в смесь творог и мёд, снова тщательно взбейте. Вкуснейший напиток готов!

При выборе молочной основы для белкового коктейля нельзя обойти стороной такой полезный продукт, как кефир.

Кефир с соком

Удивительно, но для приготовления вкусного кефирного напитка с соком достаточно всего двух ингредиентов:

  • 100 мл кефира,
  • свёкла.

Из свёклы необходимо получить сок при помощи соковыжималки или тёрки, отжав мякоть через ткань (марлю). После этого сок нужно смешать с кефиром в равных пропорциях. Очень легко!

Белковый коктейль с клубникой

Ягоды также прекрасно сочетаются с кефиром. Белковый коктейль с клубникой – вкусный продукт для желающих похудеть.

Он имеет очень простой состав:

  • стакан кефира,
  • стакан ягод клубники,
  • 1 ч. л. мёда (по желанию).

Аналогично предыдущим рецептам, подготовьте ягоды и поместите их в чашу блендера, влейте кефир и добавьте мёд, если используете. Взбейте до однородности и наслаждайтесь великолепным вкусом!

При желании можно усложнить состав коктейлей для похудения и сделать их ещё полезнее.

Кефирный напиток с отрубями

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира,
  • 2 ст. л. отрубей,
  • 1 ст. л. льняной муки,
  • 1 ч. л. какао-порошка,
  • 5 шт. чернослива.

Чернослив замочите в кипятке на 5-10 минут, а затем измельчите в пюре. В чашу блендера влейте кефир, всыпьте отруби, льняную муку и какао, соедините. Добавьте к смеси подготовленное пюре и взбейте. Напиток готов!

Перед подачей такой коктейль можно ненадолго поместить в холодильник.

А для любителей оригинальных вкусов есть парочка любопытных рецептов.

Кефирный коктейль с огурцом и зеленью

Потребуется:

  • 120 мл кефира,
  • пучок укропа свежего (или петрушки),
  • огурец,
  • щепотка перца черного молотого,
  • щепотка соли (можно исключить).

Огурец очистите от кожуры (при необходимости), пюрируйте, добавьте зелень, влейте кефир и слегка поперчите, тщательно соедините компоненты. Выходит невероятно полезный напиток, который помогает избавиться от лишнего веса.

Пряный кефирный коктейль с апельсином

И напоследок, рецепт напитка с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира нежирного,
  • апельсин,
  • 30 г имбиря,
  • 1 ст. л. корицы,
  • мята по вкусу (для подачи).

С апельсина снимите цедру при помощи тёрки, выдавите из плода сок. Корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке, отожмите сок. Соедините апельсиновый и имбирный соки. Тщательно взбейте кефир со смесью соков и корицей. Разлейте коктейль по стаканам, посыпьте апельсиновой цедрой и украсьте листиком мяты. Оригинальный напиток готов к подаче!

Попробуйте приготовить белковые коктейли по нашим рецептам, и пусть они помогут Вам добиться желаемой формы, оставаться красивыми и здоровыми.

Рецепт Коктейль катык/кефир с черносливом, изюмом, курагой, отрубями и гр.орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

“Коктейль катык/кефир с черносливом, изюмом, курагой, отрубями и гр.орехом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 121.7 кКал 1684 кКал 7. 2% 5.9% 1384 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.2% 2533 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 3.5% 2333 г
Углеводы 22.4 г 219 г 10.2% 8.4% 978 г
Органические кислоты 0. 7 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9% 909 г
Вода 6.5 г 2273 г 0.3% 0.2% 34969 г
Зола 0.566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0. 2% 0.2% 45000 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 1.8% 4615 г
Витамин В4, холин 1. 11 мг 500 мг 0.2% 0.2% 45045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.3% 6250 г
Витамин В9, фолаты 0.3 мкг 400 мкг 0. 1% 0.1% 133333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 0.8% 9783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.372 мг 15 мг 2.5% 2.1% 4032 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0. 4542 мг 20 мг 2.3% 1.9% 4403 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.4 мг 2500 мг 9.9% 8.1% 1011 г
Кальций, Ca 21. 3 мг 1000 мг 2.1% 1.7% 4695 г
Магний, Mg 23.9 мг 400 мг 6% 4.9% 1674 г
Натрий, Na 3.2 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 40625 г
Фосфор, P 28.1 мг 800 мг 3.5% 2. 9% 2847 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.779 мг 18 мг 4.3% 3.5% 2311 г
Марганец, Mn 0.0308 мг 2 мг 1.5% 1.2% 6494 г
Медь, Cu 36.3 мкг 1000 мкг 3. 6% 3% 2755 г
Селен, Se 0.07 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 78571 г
Цинк, Zn 0.032 мг 12 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.3 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0. 002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0. 1%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Коктейль катык/кефир с черносливом, изюмом, курагой, отрубями и гр.орехом составляет 121,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Творожная запеканка с черносливом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожная запеканка с черносливом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов30

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Мягкий обезжиренный творог

200 г

Овсяные отруби

2 столовые ложки

Пшеничные отруби

1 столовая ложка

Сухофрукты

по вкусу

Заменитель сахара

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В блендере смешиваем творог, желток и отруби. Отдельно взбиваем белок в густую пену, добавляем к смеси
сахарозаменитель или ванилин.

2По вкусу можно добавить любые сухофрукты (на картинке чернослив), можно добавить миндаль, сушеный ананас, изюм (однако изюм может пригореть, советую за ним присматривать).

3Отправить при 180 градусах в духовку на 30–35 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Разгрузочный завтрак Коктейль с отрубями и черносливом

Разгрузочный завтрак Коктейль с отрубями и черносливом

Ингредиенты:

большой стакан йогурта 1% жирности (около 300 мл) –
2 столовые ложки рассыпчатых отрубей –

1 столовая ложка льняной муки – 

1 чайная ложка какао-порошка –
5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого) –

около 50 мл кипятка (для запаривания чернослива)

Кипятим немного воды и всыпаем в небольшую емкость чернослив, даем ему пропариться минут 5.

Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив мясистый, даже мягкий без пара. Поверьте, это действительно влияет на вкус! Налейте кефир в стакан и добавьте к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаными, пшеничными, овсяными, гречневыми – неважно. Добавьте столовую ложку льняной муки. Посыпать чайной ложкой какао-порошка. Это настоящий какао-порошок (типа “Golden Label”), а не растворимый напиток с сахаром и прочими добавками! Перемешайте, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь набухший чернослив вместе с небольшим количеством воды измельчаем в пюре блендером. Можно, конечно, порубить, но консистенция пюре получается мягче, приятнее. Добавьте чернослив в кефирную смесь, перемешайте. Коктейль за 5 минут в холодильник. Теперь напиток еще немного водянистый, и уже через несколько минут отруби набухнут, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным. А сейчас самое время побаловать себя. Медленно, по ложке, с удовольствием. Какое наслаждение есть вкусную и в то же время правильную, полезную пищу, а еще приятнее чувствовать себя от этого легким и полным сил.При желании можно добавить еще и курагу. Результат будет на лицо! * В первые дни могут быть интересные ощущения в желудке, но потом проходят. Ваш пищеварительный тракт будет работать как часы. Нравится рецепт? Тогда подписывайтесь на нашу группу. У нас много вкусных рецептов!

Посетите наш блог для более информативного и здорового содержания для здоровой и счастливой жизни:

https://easylifetips4all. blogspot.com/

https://www.pinterest.com/pin/674836325395707030/

https://www.tumblr.com/blog/loveeasylifeblr

https://twitter.com/easyif28877327

https://twitter.com/easyif28877327/status/1148238078412251137

«Я так хорошо отношусь к тебе с черносливовым пирогом»

М-м-м. Чернослив. «Дайте нам свой лучший рецепт чернослива или лучшую идею использования чернослива», — сказал Дэвид Лебовиц на в своем блоге , и сделайте это до 26 октября. Моя первая мысль — разочарование по поводу того, что я не смог найти сливовый сок — вероятно, один из моих любимых соков всех времен — в магазинах здесь, в Эдинбурге, в то время как «здоровый» чернослив в изобилии.Который совсем не похож на своего свежего кузена.

Но после того, как я успокоился, я решил пойти на это. К сожалению, по разным причинам мне пришлось отказаться от участия в ряде недавних мероприятий по ведению блога (например, в последних нескольких SHF) — и я очень хочу принять в них участие. Как справедливо говорит Давид, «чернослив очень полезен для здоровья; они богаты железом, без добавления сахара, но с большим количеством клетчатки… и да, они делают вас, ммм, «нормальными». И хотя у меня не было под рукой ни pruneux de Agen , ни d’Ente , собственные марки Tesco в прошлом неплохо зарекомендовали себя, и у меня в шкафу лежал полукилограммовый пакетик.

Как всегда, сначала я зашел на свой эстонский сайт рецептов . Видите ли, если я приготовлю вкусное блюдо и сфотографирую его, я напишу об этом в блоге, а также обновлю свой сайт рецептов. Быстрый поиск выдает 44 рецепта с черносливом, большинство из которых — различные рагу и жаркое. Однако я заметил два простых и заманчивых начала. Во-первых, чернослив на гриле, обваленный в ломтиках копченого бекона . Вкусно. Но вместо того, чтобы в прошлую субботу утром купить на фермерском рынке мой любимый копченый на дубе бекон, я пролежал в постели до полудня.Так что никакого жареного чернослива и бекона тогда. . Во-вторых, чернослив, фаршированный печеночным паштетом и нарезанным зеленым луком – тоже неплохо, но так как я не уверен, что хочу есть чернослив и печеночный паштет до конца дня, я решаю чтобы запомнить этот рецепт для вечеринки в конце этого месяца.

Вместо этого я иду за тортом. Рецепт hapukoorekook kuivatatud ploomidega alias сметанный пирог с черносливом получил высокую оценку нескольких читателей на моем эстонском сайте, и я решил проверить его сам.Это из номера Postimees (Почтальон) от 22 марта 1997 года, одной из главных ежедневных газет на родине. Это не просто полезный пирог с черносливом, это супер полезный пирог с черносливом. В дополнение к черносливу с высоким содержанием клетчатки, он также содержит пшеничные отруби (да, еще один супер источник клетчатки), а также ржаную муку с высоким содержанием клетчатки (попросив ячменную муку в магазинах здоровой пищи в Эдинбурге, я почти не поднял брови, поэтому я выбрал для ржи). Вот мой немного измененный вариант рецепта.

‘Я так хорош для вас, пирог с черносливом’
(Ploomikook)

1 яйцо
2 ст. 200 мл ячменной или ржаной муки (или даже цельнозерновой)
2 ч. л. разрыхлителя
200 г нарезанного сочного чернослива

Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, пшеничные отруби, разрыхлитель и муку (последние два смешать первыми).В конце добавить нарезанный чернослив. №
Переложите тесто в смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200°C примерно 30–35 минут.
Подавать к чаю.

Вердикт: рекомендуется. С высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и действительно удивительно вкусным. Особенно с чашкой чая.

Кексы с яблочным соусом, черносливом и измельченными льняными семечками

Кексы с яблочным соусом, черносливом и измельченными льняными семечками. Они хороши для всех, но дети любят их. Я сделал это, чтобы помочь моему маленькому мальчику с хроническими запорами.

Этот рецепт родился из моей потребности помочь моему маленькому мальчику с его хроническими проблемами запоров. На данный момент я считаю, что проблемы маленького Тимоти связаны не с диетой, а с тем, что он воздерживается по какой-то причине. Если у кого-то есть подобные проблемы со своим ребенком, я приглашаю вас добавить в комментарии несколько советов о том, как вы помогли (или помогаете) своему ребенку в этом.

Наличие ребенка, который не хочет какать, — это очень стресс. Вы знаете, что ваш ребенок причиняет себе вред, и чем дольше он не ходит, тем хуже.Поскольку у меня есть склонность чрезмерно усваивать негативные вещи в своей жизни, я чувствую, что Тим не какает — это моя вина. Что каким-то образом я сделал что-то, что заставило его захотеть взять власть в своей жизни, и так он показывает мне, кто в его власти. Я чувствую, что как-то  в процессе приучения к горшку я что-то напортачил или слишком сильно его дисциплинировал, поэтому он ведет себя таким образом, потому что знает, что я не могу заставить его какать. Было много ночей, когда я не спал, пытаясь понять, как я могу помочь ему.

Три лучшие вещи, которые я сделал, которые сработали для нас, – это расслабиться по поводу проблемы, давать ему 2 чайные ложки Laxaday в его яблочном соке довольно постоянно и давать ему много фруктов. Не принуждая его, я чувствую, что возвращаю ему контроль, но я не хочу, чтобы ему было больно, когда он уходит, отсюда и Laxaday. У меня всегда есть клементины, виноград, яблоки и смесь ягод в холодильнике, чтобы он мог перекусить. Его рекорд съел 6 клементинов подряд, и он еще два дня не какал после того, как съел все это.Он также съедает полпинты черники или малины за раз и пьет много воды. Клетчатка и вода не являются проблемой для этого ребенка, и он любил эти кексы. После того, как он съел их, в один прекрасный день он ушел довольно легко, но, кажется, он всегда возвращается к своим старым плохим привычкам сдерживать свои какашки.

Вот ссылка на статью Канадского педиатрического общества о лечении функциональных запоров у детей. Я нашел это очень полезным.

Тимоти ест кексы. Он съел приблизительно 4 дня, когда я сделал это.

  • награда — KinderEggs (успех)
  • заставить его сесть на унитаз (эпический провал)
  • позволить ему посмотреть фильм на PlayBook (иногда работает)
  • много фруктов и овощей (он до сих пор их держит)
  • Laxaday также называется Miralax (очень эффективное нестимулирующее слабительное)
  • иногда возвращается к подтягиваниям, когда попадает в аварию (по необходимости – иначе мы бы не выходили из дома)
  • когда он показывает признаки того, что ему нужно идти, мы снимаем с него штаны (работает очень хорошо, ему легче бежать в туалет)
  • отказ от молочных продуктов на 2 недели (без положительного эффекта, и ему не стало хуже, когда мы снова ввели молочные продукты)
  • сохранять спокойствие и принимать, когда он хочет прекратить попытки уйти (очень успешно)

Пожалуйста, добавьте в этот список советы или статьи, которые вы прочитали в комментариях. Если вы столкнулись с этой проблемой со своим ребенком, то поделитесь тем, что вы узнали, несомненно, поможет другим родителям. Некоторые читатели также добавили предложения рецептов для некоторых диетических потребностей своих детей.

Что касается рецепта, мне очень нравится делать их размером с мини-маффины. Они такие милые и красиво замерзают. У меня сейчас есть некоторые в морозилке, и чтобы разморозить их, я просто помещаю их в микроволновую печь примерно на 10 секунд. Я просто вынимаю их по мере необходимости.

 

Кристина Остин

Кексы с яблочным пюре, черносливом и измельченными льняными семечками

Кексы с яблочным пюре, черносливом и измельченными льняными семечками, сочные и вкусные.Чернослив и яблочное пюре измельчаются в кухонном комбайне и составляют основу этих кексов.

15 минВремя подготовки

15 минВремя приготовления

30 минОбщее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 чашка Упакованные беговые черносливы
  • 1 1 стакан недвижимости AppleSauce

    1/4 чашки,

  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки масла, растаяли

  • 1/2 чашки Молоко
  • 1 3/4 Кубок все цели муки
  • 1/2 чашки фрезерованные льняные
  • 1/2 TSP соли
  • 1 TSP Выпечки
  • 1 TSP пищевая сода

инструкции

  1. Предварительно нагревают духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите формы для маффинов бумагой для кексов.
  2. В средней миске смешайте муку, льняное семя, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите это.
  3. В кухонном комбайне добавьте чернослив и яблочный соус и взбивайте их, пока смесь не приобретет консистенцию липкого яблочного соуса без больших комочков чернослива. У вас получится примерно 1 2/3 стакана пюре.
  4. В другой средней миске добавьте пюре из чернослива и яблочного пюре и смешайте деревянной ложкой с медом, растопленным сливочным маслом и коричневым сахаром.
  5. Добавьте яйцо во влажную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Когда все жидкие ингредиенты хорошо смешаны, включая молоко, добавьте мучную смесь и перемешайте, пока сухие ингредиенты не исчезнут во влажной смеси. Используйте как можно меньше оборотов ложки. Излишнее перемешивание даст вам жесткие маффины.
  7. Выложите тесто для маффинов ложкой в ​​формочки для маффинов. Я использую ложку для печенья для мини-кексов и большую ложку для мороженого для обычных кексов. Заполните бумаги примерно на 3/4.
  8. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 12-14 минут для мини-маффинов и 15-18 минут для больших маффинов.Зубочистка выйдет чистой, если ее вставить, чтобы проверить готовность.

Тип рецепта: Маффин

7.6.7

62

http://strawberriesforsupper.com/apple-sauce-prune-and-milled-flaxseed-muffins/

Шоколадный пудинг с ирландским кремом

Домашний пирог (Пастуший пирог) с сельдереем, пюре из сладкого картофеля

Избавьтесь от запоров с помощью этого старинного рецепта

Запор ни для кого не доставляет удовольствия, но для больных раком этот слишком распространенный побочный эффект доставляет особенно много хлопот.Редкие испражнения (менее трех раз в неделю), твердый стул, напряжение во время опорожнения или ощущение неполного опорожнения — все это признаки запора. Отсутствие подвижности, обезвоживание и опухоли, блокирующие или давящие на кишечник или нервы, могут привести к запорам. Обезболивающие препараты, такие как морфин, гидроморфон и гидрокодон, замедляют движение стула по кишечнику, что приводит к запорам, вызванным опиоидами. Медсестры онкологического отделения должны знать, как посоветовать пациентам, когда они поднимают эту несколько неудобную тему.

Если вы нажали только на рецепт, прокрутите до конца (каламбур) этого поста.

Сначала определите наиболее вероятную причину запора. Запор, вызванный опиоидами, иногда лечат иначе, чем другие виды запоров. Некоторые болезненные состояния и проблемы с обменом веществ также могут вызывать запор, поэтому чем больше вы знаете об основных факторах, тем полезнее будут ваши рекомендации.

После того, как вы задали правильные вопросы, посмотрите на текущее состояние здоровья и передвижения пациентов.Объемные слабительные не могут быть предпочтительным лечением для менее подвижных пациентов, а слабительные, содержащие магний, могут быть вредными, если дисбаланс электролитов уже является проблемой. Модификации образа жизни обычно требуют времени, чтобы подействовать; но в сочетании с терапевтическим режимом они могут обеспечить быстрое и стойкое улучшение. Лучше всего начать с того, что пациенты ранее сочли полезным.

Лекарства, отпускаемые без рецепта
Начало действия перечисленных препаратов составляет 12–72 часа.Нежелательные побочные эффекты, такие как судороги, диарея, вздутие живота и газы, могут возникнуть до облегчения запора.

  • Смягчители стула (например, докузат) действуют путем втягивания воды в стул, что помогает уменьшить трение стенок кишечника и потребность в натуживании.
  • Волокно/наполнители (например, волокно подорожника, метилцеллюлоза) удерживают воду в стуле, утяжеляя его и облегчая его продвижение по организму.
  • Осмотические агенты (например, полиэтиленгликоль 3350) стимулируют перистальтику, способствуя секреции воды в стенку толстой кишки.
  • Стимулирующие слабительные (например, бисакодил, сенна) также способствуют секреции воды в толстую кишку и усиливают моторику кишечника.
  • Солевые слабительные (например, цитрат магния) усиливают моторику за счет осмоса воды в толстой кишке.

Препараты, отпускаемые по рецепту
В США одобрены два препарата для лечения запоров, вызванных синдромом раздраженного кишечника и идиопатическими запорами: линаклотид и лубипростон. Метилнатрексон показан при запорах, вызванных опиоидами, когда слабительная терапия оказалась безуспешной.Метилнатрексон связывается с мю-рецепторами в кишечнике, но не проникает через гематоэнцефалический барьер, поэтому вызывающие запор эффекты опиоидов уменьшаются, не влияя на контроль боли.

Изменение образа жизни
Как видите, вода в толстой кишке жизненно необходима для успешного выведения. Поощряйте пациентов избегать обезвоживания (1,5–2 литра в день) и увеличивать активность по мере переносимости — если есть волшебная пуля, эти два вмешательства подходят. Также полезна диета, богатая клетчаткой (т.г., цельные зерна, отруби, овощи, фрукты, орехи), но, как мы все знаем, во время терапии рака может страдать аппетит, что затрудняет для пациентов потребление достаточного количества питательных веществ в целом.

Второе издание A Guide on Oncology Symptom Management  представляет собой исчерпывающий, основанный на фактических данных ресурс, предназначенный для руководства сестринской практикой, обучением и исследованиями в области онкологии. Каждая глава посвящена конкретному симптому, такому как боль или усталость, или области воздействия, например дисбалансу духовности или электролитов.

Первое обновление за 10 лет, пятое издание Основной учебной программы по сестринскому делу в онкологии и сопутствующее учебное пособие — еще больше полезных ресурсов для того, чтобы оставаться в курсе событий и обеспечивать наилучший уход для больных раком.

Добавьте эти важные книги в свою медицинскую библиотеку уже сегодня!

Старинный рецепт
Возможно, вы слышали об этом, но фруктовая паста Якима стала для меня новой находкой. Я обнаружил это, просматривая книгу по управлению симптомами паллиативной помощи.Я решил сделать несколько, чтобы увидеть, насколько сложно было подготовиться и действительно ли лекарство работает.

Я пришел к выводу, что его легко приготовить, он очень эффективен, из него можно сделать достаточно фруктовой пасты для соседей, и он действительно хранится в морозильной камере, не замерзая.

Изготовленных в аптеке или на кухне, существует множество средств от запоров. Помогите своим пациентам найти правильный распорядок для них. Узнайте больше о рекомендациях, основанных на фактических данных, по профилактике и лечению запоров из ресурсов ONS «Использование доказательств на практике».

Рецепт фруктовой пасты Якима

Recipe Источник
Доза доза: 1-2 столовые ложки в день

1 фунт чернослив 4 унции Senna Tea Tea Leaves *
1 фунт изюм, изюминкой из 1 фунта 1 чашка коричневого сахара
1 фунт на фиг. 1 чашка лимонного сока

1. Подготовьте чай. Используйте около 2 1/2 стакана кипяченой воды, добавьте в чай ​​и настаивайте пять минут.

2. Процедите чай, чтобы удалить чайные листья, добавьте только одну пинту чая в большую кастрюлю, а затем добавьте фрукты.

3. Проварить фрукты и чай в течение пяти минут.

4. Снимите с огня и добавьте сахар и лимонный сок. Дайте остыть.

5. С помощью ручного миксера или кухонного комбайна перемешайте фруктовую смесь в однородную пасту.

6. Поместите в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру (паста не затвердеет).

7. Каждый день выкладывайте то, что вам нужно.

Наслаждайтесь фруктовой пастой прямо с ложки. Намажьте его на тосты или добавьте горячую воду и приготовьте напиток.

Если фруктовая паста не работает (нет дефекации), увеличивайте количество фруктовой пасты каждый день.

Если фруктовая паста вызывает очень жидкий стул, сократите количество потребляемой фруктовой пасты. В некоторых случаях подумайте о том, чтобы принимать его через день.

*В рецепте конкретно указано использование чайных листьев, и лучше следовать ему в точности, как указано, но один чайный пакетик эквивалентен примерно 1 унции чая.

Сколько сока чернослива вы пьете, чтобы избавиться от запора?

Сок чернослива — натуральное средство от запоров.

Изображение предоставлено: Елена Емчук/iStock/GettyImages

Сок чернослива стал одним из самых популярных натуральных средств от запоров, от которых страдают 16 из 100 взрослых, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб США. Эта проблема еще более распространена среди пожилых людей.

Если не принять меры, запор может повлиять на качество вашей жизни и привести к серьезным осложнениям, таким как геморрой и выпадение прямой кишки. По сравнению со слабительными сок чернослива безопаснее и реже вызывает привыкание.

Совет

Сок чернослива может помочь при запорах, особенно у детей. Целый плод, тем не менее, кажется более эффективным.

Начните с одной порции (полстакана) сока чернослива в день и посмотрите, как отреагирует ваш организм. При необходимости увеличьте дозировку. Другой вариант — съедать по три-четыре чернослива в день — это примерно одна порция.

Запор — распространенная жалоба на здоровье людей всех возрастов. Диета с низким содержанием клетчатки, отсутствие физических упражнений и некоторые желудочно-кишечные расстройства могут увеличить риск развития этого состояния.Подсчитано, что от 8,2% до 32,9% населения в целом страдают запорами. Некоторые люди не могут испражняться без лекарств, поэтому они полагаются на слабительные средства, чтобы оставаться в норме.

Подробнее: ​ 7 странных фактов о какашках

Вопреки распространенному мнению, запор – это не болезнь, а симптом. Иногда это указывает на основное заболевание, такое как синдром раздраженного кишечника (СРК), воспалительные заболевания кишечника, гипотиреоз или диабет. Болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и рак кишечника также могут вызывать эту проблему.

Определенные факторы образа жизни, в том числе обезвоживание, низкое потребление клетчатки, стресс и изменения в вашем распорядке дня, часто являются виновниками запоров. Психологический стресс, например, может вызывать пищеварительные симптомы, такие как тошнота, рвота, боль в животе и снижение моторики желудочно-кишечного тракта, согласно исследовательской статье, опубликованной в мае 2014 года в журнале Expert Review of Gastroenterology & Hepatology .

Запор – это больше, чем неприятность. Без надлежащего лечения это может подвергнуть вас риску анальных трещин, фекальных закупорок, геморроя и других осложнений.В редких случаях это может привести к фекаломам ​. Это состояние характеризуется массами затвердевших фекалий в толстой или прямой кишке и может вызвать непроходимость кишечника .

Помогает ли сок чернослива при запорах?

Слабительные и размягчители стула являются наиболее широко используемыми лекарствами от запоров. К сожалению, эти продукты имеют побочные эффекты , которые варьируются от вздутия живота и газа до спазмов в животе и обезвоживания. Вот почему медицинские работники советуют не использовать слабительные средства на регулярной основе.

Сок чернослива уже давно используется как натуральное слабительное. Этот напиток готовится из чернослива и имеет сладкий вкус. Некоторые люди также пьют грушевый или яблочный сок при запорах.

Согласно обзору, опубликованному в декабре 2014 года в журнале «Педиатрическая гастроэнтерология, гепатология и питание» , фруктовые соки богаты водой, фруктозой и сорбитом и могут помочь при запорах, особенно у детей.​ Sorbitol ​, натуральный сахар в черносливе, особенно полезен.Однако сок чернослива содержит меньше клетчатки и сорбитола по сравнению с цельными фруктами, как отмечают авторы обзора.

В обзоре, финансируемом Калифорнийским советом по сушеным сливам и опубликованном в выпуске Critical Reviews in Food Science and Nutrition за октябрь 2013 года, особое внимание уделялось преимуществам чернослива и их сока. Исследователи утверждают, что эти фрукты богаты медью, калием, фенольными соединениями и сорбитом. При регулярном употреблении они могут улучшить общее состояние здоровья.

Кроме того, в обзоре сообщается, что эти фрукты могут помочь предотвратить запоры и защитить от рака толстой кишки. Удивительно, но они оказывают незначительное влияние на уровень глюкозы в крови, несмотря на высокое содержание сахара. Питательные вещества в черносливе также могут подавлять аппетит и помогать в лечении диабета, ожирения и сердечных заболеваний.

Согласно обзору, опубликованному в журнале Alimentary Pharmacology & Therapeutics в августе 2014 года, который также финансировался Калифорнийским советом по сушеной сливе, чернослив

оказался более эффективным, чем шелуха подорожника, для облегчения запоров.

Подробнее: ​ 5 отрицательных побочных эффектов употребления слишком большого количества чернослива

Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 3,5 унций чернослива в течение трех недель может улучшить консистенцию стула и увеличить частоту дефекаций. Эти полезные эффекты обусловлены высоким содержанием в них клетчатки, фенольных соединений и сорбита. Сок чернослива также содержит эти питательные вещества, но в меньших количествах. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить слабительный потенциал чернослива и их сока.

Клинические данные свидетельствуют о том, что сок чернослива и чернослива может помочь предотвратить и облегчить запор. Вопрос в том, сколько сока нужно пить, чтобы получить пользу?

Как и для большинства фруктовых соков, для сливового сока не существует стандартной рекомендуемой дозы. Клиника Майо рекомендует давать детям ежедневную порцию этого напитка. Яблочный и грушевый соки также обладают легким слабительным действием.

Женский центр тазового здоровья Джона Хопкинса предлагает рецепт регулярного стула.Смешайте 1 стакан сока чернослива, 1 стакан неочищенных пшеничных или овсяных отрубей и 1 стакан яблочного пюре. Принимайте по 1 или 2 столовые ложки вместе с большой чашкой воды или сока каждый вечер в течение двух недель. Если ничего не изменится, вы можете постепенно увеличить дозировку до 4 столовых ложек.

Одна порция фруктового сока составляет полстакана. Если вы не знаете, сколько пить сока чернослива при запорах, начните с одной порции в день. Посмотрите, как отреагирует ваше тело, и при необходимости выпейте немного больше. Другой вариант — съедать по три-четыре чернослива в день.

Совет

Не пейте слишком много сока чернослива, так как чрезмерное употребление может вызвать диарею.

Эти фрукты и их сок в целом безопасны и вряд ли вызовут побочные эффекты. Недостатком является то, что они довольно богаты углеводами. Одна порция чернослива (три плода без косточек) содержит 68 калорий и 18,2 грамма углеводов, в том числе 10,8 грамма сахара и 2 грамма клетчатки. Сок чернослива содержит 91 калорию и 22,3 грамма углеводов, в том числе 21 грамм сахара и 1.3 грамма клетчатки на порцию.

Фруктоза ​, сахар во фруктах, ничем не лучше рафинированного сахара и может привести к увеличению веса при избыточном употреблении. Согласно недавней статье, опубликованной в JAMA Network Open в марте 2019 года, каждая дополнительная ежедневная порция фруктовых соков может увеличить риск диабета на 7 процентов. Было доказано, что употребление менее семи стаканов в неделю снижает риск сердечных заболеваний на 17 процентов и инсульта на 24 процента. Как и во всем остальном, умеренность является ключом.

Что касается сока из чернослива, у вас есть два варианта: купить сок в бутылках или приготовить его дома. Если вы предпочитаете покупать этот напиток, выбирайте органическую марку. Убедитесь, что в него не добавлен сахар. Проверьте этикетку на наличие добавок, консервантов и синтетических ароматизаторов.

В большинстве случаев лучшим выбором будет домашний сок из чернослива. Если вы делаете свой собственный сок, вы полностью контролируете используемые ингредиенты. Кроме того, вы можете наслаждаться им в свежем виде. Начните с этого простого рецепта:

  • 10.5 унций чернослива
  • 67,6 жидких унций воды
  1. Вскипятите чернослив в воде и варите около двух минут.
  2. Дайте им остыть, а затем медленно перелейте смесь в блендер.
  3. Смешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще воды (кипяченой).
  4. Перелейте сок в стеклянную банку или бутылку и поставьте в холодильник.

Добавьте несколько капель свежевыжатого сока лайма или лимона для дополнительного вкуса. Наслаждайтесь холодным или комнатной температуры.Вы также можете добавить в смесь грушевый или яблочный сок, чтобы улучшить ее вкус и увеличить потребление питательных веществ.

Рецепт: Черный хлеб с отрубями и черносливом пошагово с фото

В этот хлеб добавляю: чернослив, абрикосы, изюм, семечки подсолнуха и льна.

Автор рецепта

Ингредиенты для черного хлеба с отрубями и черносливом:


  • Солод
    (ферментированный ржаной солод)

    50 г
  • Тмин

    1 чайная ложка
  • Анис

    1 чайная ложка
  • Кориандр

    1 чайная ложка
  • Пшеничная мука
    /
    Мука

    400 г
  • Цельнозерновая мука

    100 г
  • Поваренная соль

    10 г
  • Сахар

    20 г
  • Дрожжи

    6 г
  • Растительное масло

    1 столовая ложка
  • Изюм

    2 столовые ложки
  • Семена подсолнечника

    2 столовые ложки
  • Льняное семя

    2 столовые ложки
  • Крыжовник

    6 шт.
  • Чернослив

    6 шт.
  • Отруби

    2 столовые ложки
  • Вода

    340 мл

Как приготовить черный хлеб с отрубями и черносливом пошагово с фото


Смесь солода и специй.

Залейте кипятком и дайте остыть.

Добавить все ингредиенты в охлажденную смесь. Замесить тесто. Если у вас закваска со 100% влажностью, можно добавить 100г. а после того, как тесто поднялось, сразу испечь его. Если нет закваски, тесто нужно оставить в холодильнике примерно на 12 часов.

Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

Сформируйте буханки. Дать тесту еще раз подойти. Сделать в батоне надрезы и посыпать отрубями (для украшения).

Выпекать при 190 градусах до расплавления.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории

2815 калорий
белок

81 г
Толстый

54,8 г
Углеводы

513.8 г
На порцию:
калорий
469,2 калорий
Белок
13,5 г
Жир
9,1 г
Углеводы
85,6 г
100 г:
калорий
244,8 калорий
Белок
7 г
Жир
4,8 г
Углеводы
44,7 г

Соль, тмин, растительное масло, мука пшеничная, сахар, кориандр, сахар, вода, изюм, хлеб, дрожжи, чернослив, цельнозерновая мука, анис, отруби, семена подсолнечника, семена льна, хлебобулочные изделия, домашний хлеб

Клетчатка, чернослив и другие полезные продукты

Если у вас СРК-З, вы можете не знать, что есть. Вам нужно придерживаться сбалансированной диеты, избегая при этом продуктов, которые вызывают у вас симптомы. Попробуйте несколько простых советов, чтобы ваша диета работала на вас лучше.

Ведите дневник симптомов

Журнал симптомов СРК может помочь вам и вашему врачу выяснить, какие продукты питания могут вызывать ваши симптомы. Заведите привычку заранее записывать любые симптомы, которые у вас могут быть, а также то, что и сколько вы ели. Если вы видите закономерность в отношении определенных продуктов, посмотрите, чувствуете ли вы себя лучше, когда не едите их, или сократите их количество.Но нарезайте продукты по одному. Если вы откажетесь от нескольких продуктов одновременно, вы не будете знать наверняка, какой из них может вызывать ваши симптомы.

Разработайте диету, которая вам подходит

Эти советы помогут вам разработать новый план здорового питания:

Ограничьте потребление высокорафинированных продуктов: Эти продукты теряют некоторые важные питательные вещества в процессе их приготовления. Они насыщают вас, но не дают клетчатки, витаминов и минералов, в которых вы нуждаетесь. Дважды подумайте, прежде чем съесть:

  • Белый хлеб
  • Белый рис
  • Чипсы
  • Печенье и выпечка

Клетчатка: Клетчатка облегчает прохождение стула.Он помогает многим людям с симптомами СРК-З, но не всем.

Слишком малое количество грубой пищи в вашем рационе может затруднить опорожнение кишечника. Академия питания и диетологии рекомендует 25 граммов клетчатки для женщин и 38 граммов для мужчин каждый день. Людям старше 50 лет может потребоваться немного меньше клетчатки (21 грамм для женщин и 30 грамм для мужчин).

Вот некоторые продукты, которые могут помочь вам получить достаточное количество клетчатки:

Цельнозерновые продукты: Во-первых, убедитесь, что вы не чувствительны к глютену.Если вы не уверены, откажитесь от глютена на 3 недели и вместо него используйте альтернативные продукты (например, рис, лебеду, картофель и лен). Вы можете легко получить 4 грамма клетчатки с порцией цельнозерновых продуктов, таких как

  • 1–2 ломтика цельнозернового хлеба (в зависимости от марки)
  • 1 чашка коричневого риса
  • 9 бисквитов с пониженным содержанием жира

Зерновые: Некоторые из них содержат 5 и более граммов клетчатки на порцию. Вот несколько примеров:

  • 1 чашка Raisin Bran = 8 граммов клетчатки
  • 1/2 чашки All-Bran = 10 граммов
  • 1 чашка измельченной пшеницы Размер ложки = 5 граммов
  • 1 1/4 чашки приготовленной овсянки = 5 граммов

Фрукты: Фрукты — отличный выбор, потому что они содержат как клетчатку, так и дополнительную воду.Вот несколько примеров:

  • 1 яблоко = 3,7 грамма клетчатки
  • 1 банан = 2,8 грамма
  • 1 груша = 4 грамма
  • 1 чашка клубники = 3,8 грамма клетчатка плюс антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака. Вот несколько примеров:

    • 1 чашка вареной моркови = 5 граммов клетчатки
    • 1 чашка вареной брокколи = 4,5 грамма клетчатки
    • 1 чашка батата = 4 грамма клетчатки
    • 1 чашка приготовленной цветной капусты = 3 граммов клетчатки
    • 2 чашки сырых листьев шпината = 3 грамма клетчатки

    Фасоль: Всего 1/2 чашки может дать вам 6 или более граммов клетчатки за один прием.Вот несколько примеров:

    • 1/2 чашки обезжиренной жареной фасоли Ortega = 9 граммов клетчатки
    • 1/2 чашки консервированной фасоли = 6 граммов
    • 1/2 чашки пикантного соуса S&W с фасолью чили = 6 граммов

    Хотя удовлетворить ежедневную потребность в клетчатке лучше всего, употребляя правильные продукты, прием добавок с клетчаткой также может помочь. Примеры включают псиллиум, метилцеллюлозу, декстрин пшеницы и поликарбофил кальция.

    Однако не шокируйте свою систему внезапным увеличением количества волокон. Вашему телу потребуется время, чтобы привыкнуть к этому, поэтому добавляйте понемногу каждый день. Слишком много сразу может ухудшить ваше самочувствие.

    Попробуйте увеличить потребление на 2-3 грамма в день. Например, если вы обычно едите 5 граммов клетчатки, попробуйте получить 8 граммов в первый день и продолжайте дальше. Если это помогает, продолжайте, пока не получите столько, сколько рекомендуют эксперты.

    Попробуйте чернослив и жидкости: Некоторые фруктовые продукты с высоким содержанием сахарного сорбита, такие как чернослив, чернослив (другое название чернослива) и сок чернослива, могут разжижать кишечник.Но опять же, слишком много может вызвать газы, вздутие живота, спазмы и диарею.

    Добавьте в свой рацион молотое льняное семя : Некоторые люди считают, что это помогает облегчить симптомы СРК-З. Вы можете посыпать им салаты, вареные овощи и каши. Измельченное льняное семя также содержит клетчатку, около 4 граммов на 1 1/2–2 столовые ложки (в зависимости от марки).

    Не допускайте обезвоживания: Пейте много жидкости, такой как вода и сок. Но кофе, газированные напитки и алкоголь могут обезвоживать вас и усугублять симптомы СРК-З.

    Оставьте немного углеводов: Помните о низкоуглеводных диетах. Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов может вызвать запор. Вам нужен белок, но не исключайте углеводы из фруктов и овощей. Они помогут поддерживать работу пищеварительного тракта.

    Измените способ питания

    Некоторые простые изменения могут помочь вам контролировать симптомы СРК-З.

    Ешьте чаще небольшими порциями. Некоторым людям с СРК-З полезно есть пять или шесть небольших приемов пищи в течение дня, а не три больших.

    Не пропускайте завтрак. Этот прием пищи больше, чем любой другой, активизирует работу толстой кишки.

    Пообедать в свободное время. Слишком часто мы едим на ходу или за рабочим столом. Но еда в спешке может вызвать симптомы СРК-З. Старайтесь не заниматься другими делами во время еды, например, садиться за руль или сидеть за компьютером. Стресс от многозадачности может вызвать симптомы, а если вы быстро едите и глотаете воздух, это может вызвать газообразование или вздутие живота.

    Расслабьтесь и наслаждайтесь едой.

    Рецепты, которые стоит попробовать

    Попробуйте эти три рецепта, которые содержат клетчатку и вкус.

    Легкий 7-слойный бобовый DIP

    заставляет шесть больших закусок

    5 ингредиенты

    • 16-унции могут без толстые тестовые бобы
    • чайной ложки Chili Powder
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • чайной ложки Tabasco
    • чашка обезжиренной сметаны
    • 1 чашка нежирного острого сыра чеддер, тертого
    • 1 чашка помидоров, мелко нарезанных
    • 5 зеленых луковиц, нарезанных
    • 2 унции нарезанных маслин (по желанию)
    • 6 Sugged дипперы: нежирные или нежирные чипсы из тортильи, лепешки из мягкой муки, лаваш, нарезанный треугольниками, или овощи, такие как сельдерей, морковь или ломтики хикамы.

      Указания

      1. Добавьте фасоль в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 2 минут, чтобы нагреть и смягчить. Добавьте порошок чили, черный перец и перечный соус по вкусу. Выложите в форму для запекания размером 8×8 дюймов и дайте остыть.
      2. Смажьте фасоль сметаной. Посыпьте фасоль тертым сыром, затем равномерно посыпьте сверху нарезанными помидорами. Сверху посыпать зеленым луком и оливками по желанию. Охладите до необходимости.
      3. Подавайте с любой из предложенных формочек.

      Пищевая ценность на порцию (не включая ложек):

      145 калорий, 10 г белка, 18,5 г углеводов, 3 г жиров (2 г насыщенных жиров), 10 мг холестерина, 4 г клетчатки, 400 мг натрия. Калории из жира: 21%.

      Крестосистное au gratin

      делает шесть боковых порций

      ингредиенты

      • 4 чашки цветных капусты (резерв около 2 чашек крупно нарезанных стеблей цветной капусты)
      • 4 чашки брокколи флонты
      • 2 столовые ложки нарезанные шалотки
      • 1 столовая ложка измельченного чеснока
      • 1 чашка консервированного супа с золотыми грибами (можно заменить овощным или куриным бульоном)
      • 1 чашка обезжиренных половинок (можно заменить обезжиренным или цельным молоком)
      • 1 к 1 1/ 2 ч. большая тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи, с 1/4 стакана воды.Накройте блюдо и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность до мягкости (около 4-6 минут).
      • Тем временем нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните сковороду кулинарным спреем из канолы. Добавьте крупно нарезанные стебли цветной капусты, лук-шалот и чеснок и слегка обжарьте до мягкости (не подрумянивайте). Добавьте золотой грибной суп, овощной или куриный бульон и варите, пока бульон почти не выпарится. Переложите смесь в кухонный комбайн или блендер вместе с обезжиренным полуфабрикатом и взбивайте до получения однородной массы.Добавьте хрен и приправьте солью и перцем по вкусу.
      • Покройте 9-дюймовую тарелку для пирога кулинарным спреем из канолы. Добавьте в блюдо цветную капусту и соцветия брокколи и залейте полуфабрикатом сверху. Аккуратно перемешайте. Сверху посыпать сыром. Выпекать при температуре 350 градусов около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
      • Пищевая ценность одной порции:

        115 калорий, 10 г белков, 12,7 г углеводов, 3,5 г жиров (1,9 г насыщенных жиров), 11 мг холестерина, 3.5 граммов клетчатки, 240 миллиграммов натрия. Калории из жира: 26%.

        High-Fibre Berry Parfait

        делает один Parfait

        ингредиентов

          8

          • Кубок клубники или ягоды Йогурт (Низкий жир или свет в зависимости от предпочтения)
          • Кубок нарезанные клубники
          • чашка изюминка Украсьте парфе: небольшой ложкой легких взбитых сливок или легкого Cool Whip и целой клубникой или несколькими ломтиками клубники сверху (по желанию)

          Указания

          1.В 2 чашках смешайте йогурт с нарезанной клубникой. Выложите половину смеси в парфе.

          2. Посыпьте йогуртовой смесью половину изюмных отрубей.

          3. Покройте оставшейся йогуртовой смесью и посыпьте сверху оставшимися отрубями с изюмом, ложкой легких взбитых сливок и клубникой, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.