Постный борщ со свеклой и фасолью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Постный борщ со свеклой и фасолью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Динара Бадретдинова порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 4 часа
Добавить в книгу рецептов354
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красная фасоль
1 стакан
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Белокочанная капуста
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Перво наперво в приготовлении постного борща необходимо заняться фасолью. Ее заранее нужно замочить в воде (желательно на ночь). В целом же, хватит и трех–четырех часов. Если времени замочивать фасоль нету, то можно заменить ее фасолью консервированной.
2Итак, отправляем уже размоченные бабовые в кастрюле на плиту и доводим их до кипения. Затем огонь убавляем.
3Очищаем картофель от кожуры и обязательно его моем. После этого нарезаем, но не слишком крупно. Затем отправляем картофель в кастрюлю с фасолевым бульоном.
4Теперь займемся свеклой. Ее также необходимо очистить от кожуры и хорошенько промыть в воде. После этого нарежем свеклу соломкой и обжарим ее в небольшом количестве масла растительного (это необходимо для того, чтобы в процессе дальнейшего приготовления свекла не выварилась и не потеряла свой цвет).
5После нескольких минут обжаривания отправляем нашу свеколку в кастрюлю с фасолью.
6На этом этапе займемся подготовкой лука. Прежде чем отправить в кастрюлю, его необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковороде (до того момента пока он не станет полупрозрачным).
7Как только лучок приобретет некоторую прозрачность, отправим к нему морковку, предварительно нарезанную соломкой.
8В то время, как у нас сковороде готовится зажарка, мы займемся томатами. Их нужно нарезать небольшими кусочками (предварительно можно снять кожуру, но это не обязательно).
9Как только мы закончим с томатами, можно будет снимать зажарку с плиты, а затем мы добавим ее в наш постный борщ.
10Теперь обжарим нарезанные томаты, добавив к ним мелко нарезанный чесночок.
11Тем временем, пока томаты доходят на сковороде, мы нашинкуем капусту, а затем отправим ее в борщ.
12На этот раз настала очередь перца. Его следует нарезать соломкой среднего размера, а затем отправить в кастрюлю.
13Пока мы занимались капустой и перцем, томаты хорошо размягчились на сковороде и впитали в себя запах чеснока. Теперь мы добавим к ним немного кетчупа или томатной пасты (тут кто как любит), острого сухого перчика и протушим все это еще пару минут.
14Теперь смесь томатов можно смело отправлять в наш борщ.
15На этом этапе борщ следует перемешать и подсолить его (в данном случае была использована черная соль, но, в целом, это не принципиально).
16Присыпаем борщик зеленью, а также добавим в него перец горошек и лавровый лист.
17Добавим в наше блюдо пару кусочков рафинада. После этого проварим его еще пару минуток, а затем огонь можно выключать. Хотя бы на час оставим постный борщ настояться.
Популярные запросы:
Комментарии (6):Показать все комментарии
0
борщ супер получился! Теперь у меня есть рецепт борща)
ОтветитьПожаловаться
0
рецепт хороший, но для таких новичков как я лучше бы указать, сколько варить в начале фасоль
ОтветитьПожаловаться
0
В постный борщ добавляю ещё обжареных грибочков и несколько сушёных черносливин. Получается шикарно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Завгородний
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить борщ из замороженной свеклы. Обед готов! Пора за стол! Украинский красный борщ с томатной пастой
Красный борщ одно из самых популярный первых блюд на нашем столе. Вид тарелочки горячего огненного борща неизменно вызывает аппетит и желание немедленно сесть за стол. И отблагодарить позже хозяйку, умеющую его сварить, за доставленное удовольствие от еды.
Сейчас рассмотрим, как правильно варить свеклу. Свеклу для подобного супа будем готовить двумя самыми распространенными способами. А так же расскажем, как сварить правильный и вкусный борщ.
Кулинарный рецепт (название):
Как приготовить свеклу для борща и борщ
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста, свекла столовых сортов, мясо или мясные продукты, томатная паста (пюре)
- Зелень укропа, петрушки для «букета», перец, сахарный песок, репчатый лук, коренья, свежая сметана, соль
Рецепт:
Приготовление:
Свекольный отвар
Готовится в случае, когда не устраивает цвет готового борща и есть желание его улучшить. Понадобятся оставленные свекольные очистки, мелкие клубни свеклы (тонко нарезать или натереть), залить горячей водой (500 грамм свеклы, литр воды). Столовый уксус (30 грамм), доводим только до кипения. Оставить настаиваться на полчасика под крышкой, процедить.
Приготовление порционного блюда
При этом способе, свеклу готовят по первому варианту. Свежую капусту нашинковать и ошпарить кипятком. Положить к свекле (за 15 минут до окончания ее тушения), тушить до готовности овощей. Количество жидкости должно стать меньше.
В порционную миску положить готовые овощи, мясо или мясные продукты, залить готовым бульоном и варить в течении 5 – 7 минут. Свекольный настой не добавляется.
Борщ из квашеной капустой
Если готовится борщ по такому рецепту, то квашеную капусту подготавливают так же, как для щей из квашеной капусты с мясом (ссылка на рецепт).
Приятного аппетита! Вкусных праздников и сытых будней!
Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 10 порций
Красный борщ со свеклой очень распространенное блюдо в нашей стране и готовят такое первое блюдо почти в каждой семье. Готовят его с говядиной или свининой. Отваривают мясо и на основе мясного бульона варят борщ. Существуют рецепты красного борща без мяса, только с овощами. Даже на основе овощного бульона поражает своим вкусом. Я варю его уже давно и достаточно часто. Первые борщи не всегда получались с насыщенным красным цветом. Тогда я стала анализировать, почему же иногда блюдо такое бледное. Сегодня я поделюсь своим рецептом и расскажу, как я готовлю борщ со свеклой, чтобы он был красный. Отмечу, что я готовлю его без мяса, только с овощами.
Что делать, чтобы борщ был красным
Красный борщ обретает свой яркий цвет благодаря свекле. Именно от ее качества будет зависеть цвет и вкус борща. Поэтому нужно выбрать для борща корнеплод темно-бордового цвета, без прожилок. При длительной термической обработки свекла теряет свой цвет и я готовлю ее двумя частями.
Ингредиенты
- Вода – 2,5 литра
- Капуста – 300 граммов
- Свекла – 300 граммов
- Морковь – 1 штука
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок свежевыжатый – 2 ст. ложки
Несмотря на множество разновидностей этого блюда, существование многих нюансов и маленьких секретов, основанных на опыте каждой хозяйки, остаются неизменными основные правила по его приготовлению:
- Овощи предварительно моют и нарезают.
- Бульон делают из любого мяса: свинины, телятины, баранины, курицы, но самым подходящим считается на говядине. Главное, чтобы он был наваристым, поэтому его ставят на огонь часа на 2 с половиной. Постный борщ готовят на грибном или овощном бульоне. Чтобы цвет основного ингредиента – свеклы не изменился, при тушении добавляют на выбор: сок лимона, чуть-чуть лимонной кислоты, немного уксуса.
- Картофель добавляют в готовый бульон, через четверть часа – капусту, свеклу, зажарку.
- Свеклу подвергают разного вида обработке:
- натирают и тушат;
- опускают в бульон сразу после нарезки;
- запекают;
- отваривают не очищая.
» Борщ с картофелем
Ведь питаться действительно полезной и правильной пищей довольно сложно, везде есть свои подвохи. Правильно питаться необходимо абсолютно всем людям, для нормального функционирования организма. Для того чтобы правильно питаться необходимо изучить очень много научного материала.
Питайтесь правильно и будете энергичными, здоровыми и жизнерадостными! Рецептов борща великое множество, но все их объединяет неизменный кисло-сладкий вкус, яркий красный цвет, присутствие свеклы и помидоров.
Многие варят борщ на грибном или костном бульоне, можно варить суп и на овощном отваре. Как только картофель будет наполовину готов, добавьте в бульон капусту. Добавьте в борщ порезанный соломкой сладкий перчик – это сделает ваш суп еще более полезным и витаминизированным.
Настоящий борщ обязательно должен готовиться со свеклой. Если борщ является любимым первым блюдом кого-нибудь из ваших близких, то Вам необходимо знать, как приготовить борщ cо свеклой.
Обязательно попробуйте, в приготовлении борща со свеклой нет ничего сложного.
Что нужно для борща со свеклой
Если Вы готовите первое блюдо в пятилитровой кастрюле, то Вам необходимо:
1. Мясо (½ килограмма говядины или нежирной свинины и 100 грамм сала).
— Небольшой кочан капусты (около 1 килограмма)
— Свекла (2 штуки среднего размера)
— Репчатый лук (1 небольшая головка)
— Морковь (2 штуки среднего размера)
— Картофель (около ½ килограмм)
— Томатная паста (150 грамм)
3. Специи:
— Соль и сахар (по вкусу)
— Молотый черный перец (по вкусу)
— Зелень (укроп или петрушка)
— Уксус (½ столовой ложки)
— Чеснок (3-4 дольки)
Рецепт приготовления борща со свеклой
Мясо режем небольшими кусочками и варим около двух часов в кастрюле. При этом необходимо убирать пенку, которая образуется на поверхности бульона во время варки мяса.
В течение этого времени готовим овощи. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь
измельчаем на терке. В сковороду кладем сало, когда оно начнет топиться, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем морковь и на медленном огне обжаривает вместе с луком в течение 5 минут.
Затем добавляем в зажарку томатную пасту и измельченную на крупной терке свеклу. Молодую свеклу можно натереть в сыром виде. Свеклу «постарше» предварительно отварите в течение 30 минут, а затем измельчите. Сюда же в сковороду добавляем уксус, чтобы свекла не потеряла свой красивый цвет. Обжариваем данные овощи еще в течение 5 минут.
Теперь преступаем к картофелю и капусте. Картофель очищаем и режем маленькими кубиками. Капусту тонко шинкуем.
После того, как сварится мясо, первыми в кастрюлю добавляем картофель и капусту. Варим их до готовности. Время варки выбираем в зависимости от «возраста» овощей. Если овощи молодые, 10 минут будет достаточно. В остальных случаях, время варки увеличьте до 20 минут.
Теперь пришло время «окрасить» борщ. Добавляем в кастрюлю содержимое сковороды – овощную зажарку, и варим все вместе еще 10 минут.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей, кладем в борщ соль и сахар по вкусу, черный молотый перец, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
Первое блюдо «Борщ со свеклой» подается со сметаной. Не забудьте купить ее предварительно. Именно сметана придаст блюду вкус настоящего борща. Опытные хозяюшки, которые знают, как приготовить борщ со свеклой,
советую готовить его за день до употребления, говорят, что борщ на второй день приобретет более выраженный вкус. Лично я не замечала такой особенности данного блюда, но спорить с ними не буду. А Вам советую попробовать!
Борща включает в себя такие разделы, как требуемые ингредиенты, необходимый инвентарь, способ обработки продуктов, тепловая обработка и подача к столу. Именно этих пунктов мы и будем придерживаться в описании нижеследующих рецептов.
Делаем вкусный и свеклой
Многие хозяйки привыкли к тому, что борщ должен быть приготовлен исключительно из квашеной капусты. Но когда на грядках созревают молодые кочаны этого овоща, довольно сложно удержаться и не использовать их в качестве дополнительного ингредиента.
Именно поэтому в данной статье мы решили рассказать вам о том, как быстро приготовить борщ со свежей капустой и свеклой. Для этого нам понадобится:
- говядина на косточке – примерно 650 г;
- картофель – 2 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- кислота лимонная – 1/5 десертной ложки;
- морковка средняя – 2 шт.;
Требуемый инвентарь
Чтобы приготовить борщ со свежей капустой и свеклой максимально быстро, следует заранее позаботиться о необходимом инвентаре:
- большая кастрюля;
- половник;
- разделочная доска;
- острый нож;
- терка.
Обработка компонентов для приготовления красного супа
Как готовить вкусный домашний борщ, фото которого представлено в данной статье? Для начала обрабатывают все ингредиенты. Говядину на косточке хорошенько моют и удаляют все жесткие прожилки и пленки. Затем приступают к подготовке свежих овощей. Их очищают от кожуры, шелухи и поверхностных листьев. После этого приступают к измельчению продуктов. Морковку и свежую свеклу натирают на большой терке, капусту шинкуют тонкой соломкой, а картофель и лук режут кубиками. Также отдельно споласкивают зелень и просто рубят ее ножом.
Процесс тепловой обработки на плите
Как варить Для этого необходимо использовать большую кастрюлю. В нее выкладывают говядину на косточке и заливают водой. Затем посуду ставят на сильный огонь и доводят воду до кипения. Убрав с поверхности бульона пенку, его солят, прикрывают крышкой и варят около 90 минут. За это время мясо должно стать мягким и нежным.
После того как говядина приготовится, ее вынимают и остужают. Затем мякоть отделяют от костей и нарезают крупными кубиками. Что касается бульона, то в него выкладывают свеклу, капусту и лаврушку. Данные ингредиенты варят на протяжении 25 минут, после чего к ним добавляют морковь, картофель и репчатый лук.
Дополнительно посолив и поперчив продукты, их хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и готовят еще на протяжении 25 минут. За это время все овощи должны стать максимально мягкими.
Завершающий этап
В самом конце приготовления блюда в него добавляют лимонную кислоту, свежую зелень и ранее нашинкованное мясо. Перемешав компоненты, бульон снова доводят до кипения и варят около пяти минут. Затем закрытую кастрюлю снимают с плиты и оставляют в стороне на ¼ часа.
Как подавать красный суп к обеденному столу?
Теперь вы знаете, как готовится домашний борщ. После того как он настоится под крышкой, его разливают по тарелкам. Причем в каждую порцию добавляют не только красный и наваристый бульон с овощами, но и кусочки нежной говядины.
Дополнительно к такому блюду преподносят свежую сметану или же майонез. Употребляют вкусный борщ вместе с кусочком хлеба и свежей зеленью.
Варим куриный борщ: фото, способ приготовления
Практически все хозяйки готовят красный суп из свеклы и капусты с использованием говядины. Но если такого продукта у вас нет в наличии, то предлагаем сделать обед из обычной курицы. Кстати, для таких целей рекомендуем приобретать не бройлерную птицу, а суповую. Ведь только так вы получите наваристый и ароматный бульон, который сделает первое блюдо сытным и питательным.
Технологическая карта борща требует поведать вам о том, какие ингредиенты для его приготовления следует приобрести.
Чтобы сделать нам понадобится:
- свекла свежая – пара средних клубней;
- курица суповая – небольшая тушка;
- капуста свежая белокочанная – ½ среднего упругого вилка;
- картофель – 2 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- 6%-й – 2 большие ложки;
- морковка средняя – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 5 больших ложек;
- лук зеленый, петрушка, лаврушка, укроп – добавлять по усмотрению;
- специи, в том числе соль – по вкусу.
Необходимый инвентарь
Чтобы вкусно приготовить борщ со свежей капустой и свеклой, необходимо заранее запастись следующим инвентарем:
- большой кастрюлей;
- половником;
- разделочной доской;
- острым ножом;
- сковородой;
- теркой.
Подготовка ингредиентов
Борщ настоящий готовится только из свежих и натуральных ингредиентов. Прежде чем приступить к варке такого блюда, следует обработать все компоненты.
Куриную тушку хорошенько моют внутри и снаружи, убирая все нежелательные элементы. Затем приступают к обработке овощей. Их очищают от кожуры и измельчают. Морковку натирают на терке, картофель и лук режут кубиками, капусту – соломкой, а свеклу – брусочками.
В самом конце хорошенько моют свежую зелень и рубят ее ножом.
Термическая обработка
Подготовив мясо и овощи, приступают к их тепловой обработке. Для этого берут большую кастрюлю и выкладывают в нее тушку птицы. Посолив мясной продукт и залив его водой, посуду ставят на сильный огонь. Доведя ингредиенты до кипения, их накрывают крышкой и варят на протяжении часа. Затем мягкую и нежную птицу вынимают, остужают и делят на порционные куски (при желании кожу и кости можно убрать).
Что касается бульона, то в него выкладывают капусту, морковку, лаврушку и луковицу. В таком виде продукты варят на протяжении 20-ти минут. После этого в бульон опускают картофель и готовят аналогичное количество времени.
Тушим свеклу
Для приготовления более ароматного и наваристого супа свежую свеклу следует тушить отдельно. Для этого берут сковороду, добавляют в него масло и брусочки овощей. Перемешав компоненты, к ним вливают немного воды (около ½ стакана) и накрывают крышкой. В таком виде свеклу готовят примерно 25 минут. Затем к ней добавляют специи и столовый уксус. Последний ингредиент необходим для придания блюду небольшой кислинки.
Завершающий этап
Выдержав свеклу на огне еще на протяжении нескольких минут, ее снимают с плиты и выкладывают в общую кастрюлю. Вместе с ней в бульон помещают рубленную зелень и ранее измельченную птицу.
Доведя ингредиенты до кипения, их варят около трех минут и сразу же снимают с плиты.
Подаем красный суп к семейному обеду
Как видите, в приготовлении куриного борща из свежей капусты нет ничего сложного. После термической обработки ингредиентов блюдо распределяют по тарелкам и сразу же преподносят членам семьи.
Чтобы сделать такой обед еще более сытным и питательным, к нему обязательно преподносят майонез, свежую сметану и белый хлеб (можно лаваш).
Подведем итоги
Суп из свежей капусты получается ничуть не хуже того блюда, что делается с использованием квашеного продукта. Но чтобы придать данному обеду небольшую кислинку, к нему обязательно добавляют один из таких компонентов, как или же столовый уксус. При помощи подобных приправ красный суп станет более ароматным и насыщенным. В ином случае к нему требуется добавить небольшое количество квашеной капусты (совместно со свежей).
Читайте также…
Как приготовить красный борщ со свеклой?
Красный вкусный борщ — предмет гордости хозяйки, но не у всех он получается достаточно ярким. Будет ли борщ насыщенно красным, зависит от того, в какой момент положить овощ в кастрюльку. Специально для написания данной статьи мы провели эксперимент, в котором сварили борщ по одному проверенному рецепту. Результат: борщ получился естественного свекольного цвета. Предлагаем приготовить вместе красный борщ со свежей свеклой.
Красный борщ в мультиварке: рецепт
1. Ингредиенты для приготовления борща используем традиционные: картофель, капуста, свекла, морковь, лук, чеснок, помидорки (в сезон), перец горошком, лавровый лист, соль, зелень. Супы мы, в том числе и борщ, готовим в мультиварке-скороварке. Лук и морковь не пережариваем — так полезнее. Мясо предварительно варим 5 минут в обычной кастрюле — получается вторичный бульон, который, опять же, полезнее. Картофель традиционно режем кубиками, капусту шинкуем. Затем все составляющие, кроме свеклы, складываем в чашу мультиварки. Соль, зелень, приправы добавляются по вкусу. Так как это мультиварка, которая готовит под давлением, устанавливаем таймер на 20 минут.
2. Пока борщ варится в мультиварке, займемся свеклой: чистим, режем тонкими брусочками, кубиками или же трем на терке. Вот теперь самое главное: чтобы сохранить насыщенный цвет, но в то же время сделать свеклу мягкой, ее следует потушить на сковородке. Второй момент: свеклы должно быть достаточное количество (здесь необходимо ориентироваться на размер чаши/кастрюли). Наливаем на сковородку масла и тушим овощ с добавлением небольшого количества воды минут 20-30.
3. Торжественный момент: опускаем свеклу в борщ. Можно еще немного поварить, но не более 5 минут.
Неудачные попытки
Стоит сказать, что описанный выше способ сварить красный борщ действительно эффективнее других:
1. Добавляли уксус — не понравилось.
2. В начале варки борща опускали свеклу целиком в кастрюльку вместе с остальными ингредиентами. Отваренную свеклу извлекали, натирали на терке, а затем снова клали в кастрюльку. Результат — оранжевый, но не красный борщ.
3. Делали консервированную борщевую заправку. Очень удобный способ: зимой достаешь такую баночку и в конце варки добавляешь в кастрюлю. Вкусно, ярко, быстро. Минус в том, что изначально возиться с такой заготовкой придется долго. Зато потом быстро — ррраз, и готово.
Что ж, приготовить красный борщ со свеклой не так-то просто. Любое умение приходит с опытом, и если готовка в радость, все обязательно получится!
Как приготовить борщ из молодой свеклы на говяжьем бульоне
Мало кто не знает, как приготовить борщ. Но что мы о нем знаем? Известно
точно, что вариантов приготовления борща существует достаточно много, так же
как и споров о его пользе.
Уточним некоторые моменты.
Во-первых, это идеально сбалансированное блюдо: белки, жиры, углеводы,
витамины, минералы и ферменты в нем находятся в оптимальном соотношении.
Поэтому если вы придерживаетесь системы раздельного питания, то данное блюдо,
конечно, вряд ли вам подойдет. Для всех остальных борщ — это образец единения вкуса
и пользы в одной тарелке.
Во-вторых, борщ готовят на основе мясного бульона (отвара), в нем содержится
как раз то, чего не хватает в современном стиле питания, — это минералы и электролиты. А что еще более
важно, то что эти ценные элементы находятся в бульоне в той форме, которая
легко всасывается. Также мясной борщ полезен благодаря белкам: он насыщает,
питает на длительный промежуток времени и обеспечивает эффективные обменные
процессы.
В-третьих, приправы и овощи дают борщу массу полезных веществ —
витамины группы В, С, К, органические кислоты, фолиевую и пантотеновую кислоты,
аминокислоты, каротиноиды и минеральные соли. А также клетчатка — это свекла,
капуста, картофель, морковь, лук, томаты, корешки и фасоль, к примеру, в
отваренном или пассированном виде выступает в качестве отличного сорбента. Мягко
выводит из организма токсины, радионуклиды и т. п., сберегая при этом витамины
и микроэлементы.
И все-таки борщ — блюдо далеко не диетическое, стоит всегда помнить об этом.
Ингредиенты:
(на кастрюлю объемом 3 литра)
- Говядина 350-400 г
- Картофель (средний)2 шт.
- Морковь (большая)1 шт.
- Лук репчатый (небольшой)2 шт.
- Свекла молодая (небольшая)3 шт.
- Лимон 2 дольки
- Зелень укропа по вкусу
- Помидор (средний)1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец 10 горошин
- Душистый перец 2 горошины
Способ приготовления:
Сварите мясо. Налейте в кастрюлю с говядиной холодную воду, доведите до
кипения. Слейте жидкость с “шумом”, тщательно промойте мясо и налейте свежую
воду. Варите после закипания 1 час. Одновременно приготовьте свеклу. Хорошо
помойте ее и варите 40–50 минут. Примерно 2–3 раза поменяйте воду на холодную (чтобы
свекла остыла) и оставьте еще на 40–45 минут. Очистите от кожуры и натрите
мякоть на крупную терку.
Подготовьте овощи. Почистите, вымойте и нарежьте: картофель и лук кубиками,
морковь — квадратиками.
Положите
овощи и свеклу в бульон, добавьте воды, заполнив кастрюлю практически до края.
Доведите борщ до кипения и варите 25 минут.
Через 10 минут осторожно, чтобы не ошпариться, извлеките говядину и нарежьте
мясо небольшими кусочками.
Верните говядину в кастрюлю.
Подготовьте остальные ингредиенты.
Вымойте
помидор, лимон и очищенный от шелухи зубчик чеснока. Помидор нарежьте мелкими
кубиками (или натрите на терку), ломтики лимона — небольшими кусочками. Чеснок
мелко порубите. Чтобы пряности не “болтались” по борщу, сложите их в
металлическое ситечко для чая (не забудьте ополоснуть и поломать лавровый
лист).
Добавьте в практически готовый борщ все, кроме чеснока, и варите еще 5
минут.
В последнюю очередь всыпьте измельченный чеснок, перемешайте и дайте
прокипеть 3-4 минуты.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте борщ на час, чтобы овощи протомились.
Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую столовую ложку сметаны и немного мелко
нарезанного укропа.
Приятного аппетита!
Красный Красный борщ «По-Ивлевски» на говяжьем бульоне
Существуют такое понятие как “Синдром борща”. Если каждому из нас дать приготовить борщ он получится разным. Потому что это – семейные традиции, любимые вкусовые добавки, кто-то любит добавлять уксус, лимон, фасоль. Сегодня мы хотим поделиться рецептом классического красного борща от шеф-повара Константина Ивлева.
Для приготовления бульона шеф Ивлев рекомендует использовать обжаренные овощи (морковь, репчатый лук) и говяжью лопатку. Наличие жировых прожилок в мясе из лопатки предадут бульону насыщенный вкус и аромат, а обжаренные овощи окрасят в золотистый цвет.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Картофель 500 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный горошек 1 гр.
- Лавровый лист 4 шт.
- Масло сливочное 80 гр.
- Свекла 400 гр
- Бульон
- Говяжья лопатка 1 кг.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Вода 4 литра
- Пассеровка свекольная
- Свекла 500 гр.
- Томатная паста 300 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Масло сливочное 80 гр.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
Калории: 40 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 3.4 г
Для бульона берем мясо, репчатый лук и морковь. Мясо нарезаем средними кусочками, морковь и лук режем пополам. Овощи прижариваем на сухой сковороде до появления корочки.
Мясо закладываем в холодную воду. Добавляем 2 чайные ложки соли. Выкладываем прижаренную морковь и лук. Включаем максимальную мощность конфорки и варим до закипания. После закипания воды уменьшаем мощность конфорки на минимум и тушим 1,5 часа.
Пока варится бульон подготовим свекольную пассеровку. Для тушения свеклы понадобится сливочное масло и томатная паста. Нарежьте свеклу тонкой соломкой и поместите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим свеклу 2 минуты, добавляем томатную пасту, сливочное масло, сахар и соль, заливаем небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
Нарезаем картофель и капусту соломкой. Картофель промываем от крахмала и заливаем водой. Из бульона достаем прижаренные овощи и сразу же вводим капусту, картофель, свекольную пассеровку, лист лавровый, 2 ложки сахара. Варим 20 минут на медленном огне. Как овощи сварились добавляем чеснок и свежевыжатый сок свеклы. Выключаем огонь. Борщ по рецепту шеф-повара Ивлева готов.
( 80 оценок, среднее 4.61 из 5 )
Борщ со свекольной ботвой и говяжьими фрикадельками
В средине или конце сентября у нас на приусадебных участках как раз созревает вкусный и полезный овощ — свекла. С ней мы готовим различные салаты, закуски, делаем домашние заготовки из свеклы. Сегодня я хочу рассказать, как сварить вкусный, наваристый борщ со свеклой и не только. Будем использовать полностью и вершки и корешки от свеклы. Борщ полчается безумно вкусным, насыщенным, ярко красным, как раз то, что надо.
Потребуется:
- Говяжий доманий фарш — для говяжьих фрикаделек (с луком и яйцом)
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 3-4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Свекла — 1 среднего размера
- Листья от свеклы — пучок
- Капуста
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Лавровый лист
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 ст.л. на кастрюлю объёмом 4-5 л.
- Томатная паста (кетчуп) — 4-5 ст.л.
- Растительное масло — для жарки овощей
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Вода
Как приготовить борщ со свеклой, капустой, говяжьими фрикадельками и свекольными листями:
Не спешите выбрасывать свекольную ботву. Сегодня мы сварим с ней вкусный наваристый борщ. Он станет ещё намного полезнее для всего организма в целом. Овощи моем и чистим.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровй лист и измельчённый картофель. У меня он очень плохо варится. Поэтому его я добавляю в первое блюдо первым.
Вооружившись сковородой, добавляем растительное масло, измельчённый лук, морковь и мелко порубленную свекольную ботву. Я ещё режу и свекольные листья.
Сюда же добавляем нарезанную свеклу.
Добавляем томатную пасту или кетчуп. Ставим овощи на огонь и доводим почти до готовности. Солим зажарку по вкусу, я ещё добавляю в зажарку для борща обязательно сахара. Так вкус готового борща становится намного насыщеннее. В конце приготовления зажарки рекомендую добавить для сохранения свекольного цвета — немного уксуса. Я вливаю в зажарку буквально 1 ст.л. уксуса. Так борщ будет ярким, бордовым.
Измельчаем капусту и добавляем в бульон к картофелю. Сюда же я заложила резанные свекольные листья.
В бульон закладываем говяжьи фрикадельки. Я их обычно пропускаю через мясорубку с добавлением лука и затем яйца, замораживаю, а потом добавляю в блюда. Сегодня как раз такой случай, я решила сварить борщ с говяжьими фрикадельками. По необходимости снимаем с бульона образовывающуюся пену. Варим бульон с начала варки примерно 40-50 минут. А вообще, каждая хозяйка варит овощи разное время. Так как у меня первые блюда кушает ребёнок, я стараюсь варить овощи до мягкости.
Когда овощная зажарка готова и слегка уварились овощи в кастрюле, закладываем зажарку в бульон.
Обязательно пробуем борщ на на соль и сахар.
Добавляем в борщ свежую рубленную зелень. Я обожаю добавлять свежую петрушку.
Оставляем борщ томиться на медленном огне ещё минимум на 20-30 минут, прикрыв крышкой. Я обожаю томлённый борщ (щи).
Готовый борщ разливаем по тарелочкам, добавляем сметанки или майонеза и кушаем с домашним вкусным хлебом.
Мой сынок обожает мамин борщ безо всяких добавок.
Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить борщ со свеклой и яблоком
Здравствуйте дорогие мои читатели.
Решила сегодня поговорить о том, как приготовить борщ со свеклой и яблоком на обед. Думаю, вы не раз готовили это первое блюдо, но все, же я выложу свой рецепт борща с яблоком. Быть может, начинающим хозяйкам я помогу научиться готовить вкусный борщ. Меня в свою очередь научила свекровь. За что я ей очень благодарна.
Готовим борщ на бульоне из костей и мяса. Я использую мясную лопаточную часть свиной туши и отдельно сахарную кость. Но неплохо будет и говяжье мясо. Заранее я приготовила сам бульон. Затем процедила его и обязательно перебрала мясо, отделив от него осколки костей.
Для вкусного борща я всегда использую домашнюю заправку, которую делаю летом сама из томата и перца. И вообще я люблю делать сама даже приправы и соусы. С ними любые блюда получаются вкуснее и полезнее.
Ингредиенты
- бульон мясной – около 3,5 л
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- капуста – около 300 г
- яблоко кислое крупное – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- томатная заправка – 500 мл
- масло растительное
- соль, перец
- зелень (у меня сухой укроп)
- душистый перец, лавровый лист
Как приготовить борщ рецепт с фото
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Доводим до кипения. Тем временем чистим и режем кубиками картофель. Отправляем картошку в кипящий бульон. Накрываем крышкой и варим до готовности около 20 минут.
Свеклу натираем на крупной терке и отправляем в сковороду, налив в нее немного растительного масла. Тушим до мягкости. Можно налить несколько столовых ложек воды. Накрыть крышкой и томить около десяти минут.
Отправляем готовую свеклу в кастрюлю с картофелем.
Теперь сделаем пассеровку. Режем лук и перец. Морковь на терке средней натираем. Все это отправляем в сковороду и пассеруем на растительном масле до мягкости и румяности.
Добавляем в кастрюлю пассеровку.
Бросаем душистый перец и лавровый лист. Солим и перчим.
Также, если есть мясо, на котором мы готовили бульон, его делим на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю.
Приготовление борща близится к завершению. На этом этапе добавляем нашинкованную капусту.
Наливаем пол литра томата.
И теперь пришло время бросить натертое на крупной терке яблоко. Пусть борщ прокипит. Обязательно необходимо скорректировать его вкус, добавив недостающие приправы. Я всегда добавляю сахара около чайной ложки, чтобы борщ не был слишком кислым.
Когда капуста уже готова (она не должна развариться, но остаться слегка хрустящей), бросаем зелень.
Затем сразу измельченный чеснок и отключаем огонь.
Наше вкуснейшее первое блюдо готово! Обязательно накрываем крышкой и даем всем ингредиентам «познакомиться» в течение 15-20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный борщ со свеклой и яблоком. Если понравится, напишите свой отзыв.
Подавать горячий борщ лучше всего со свежей зеленью, по желанию с чесноком или луком, и обязательно сметаной. Хрен или горчица тоже будут уместны на столе.
Желаю вам приятного аппетита и теплого семейного обеда.
С уважением Ольга
Рецепт борща из жареной свеклы | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
1 фунт свеклы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
6 веточек свежего тимьяна
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 средняя луковица, нарезанная
2 моркови, нарезанные
2 зубчика чеснока, нарезать
6 стаканов куриного бульона, подогретого
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка меда
1 яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
сметана, для украшения
Рецепт борща – Как приготовить классический борщ
Борщ Рецепт – Сытный и ароматный русский суп, который приобретает свой великолепный цвет благодаря свежей жареной свекле. Классический рецепт супа из свеклы.
Что такое борщ?
Борщ — это суп, распространенный в России и приготовленный из свеклы. Борщ обычно готовят из говяжьего или куриного бульона, а иногда вы найдете рецепты борща, приготовленные из говядины и капусты.
Консистенция борща может быть однородной, и я также видел версии, приготовленные с добавлением кусочков говядины, свеклы и других овощей.
Этот вариант борща настоящий? Я не совсем уверен.Но скажу, что этот вариант сытный и вкусный и обязательно удовлетворит, когда тяга к борщу снова придет.
Почему этот рецепт работает
- Вкус борща приятный и сложный.
- Естественная сладость свеклы и моркови идеально сбалансирована терпкостью красного винного уксуса. Ложка сметаны, добавленная в конце, придает легкий и нежный сливочный вкус.
- Этот невероятно вкусный суп готов к употреблению за считанные минуты!
Примечания к ингредиентам
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.
- Свекла: Ключевой компонент этого рецепта. Свекла добавляет красивый цвет, много питательных веществ и вкусный, землистый и слегка сладкий вкус.
- Оливковое масло: В этом рецепте, как и в любом другом рецепте на ZagLeft, где требуется оливковое масло, я использую оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус.Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Соль и перец: Не стесняйтесь регулировать количество соли и перца, которые вы используете, в зависимости от ваших предпочтений.
- Овощи: Этот рецепт борща предполагает использование нарезанного лука, моркови, сельдерея, картофеля и чеснока.
- Бульон: В своем рецепте я использую куриный бульон с низким содержанием натрия.Чтобы приготовить вегетарианский борщ, используйте овощной бульон.
- Специи: Сушеный тимьян и душистый перец придают потрясающий вкус!
- Красный винный уксус: Придает отличный вкус и терпкость.
- Мед: Небольшое количество меда придает идеальную сладость.
- Сметана (по желанию): Идеальная заправка для этого супа. Он придает легкий и нежный кремовый оттенок.
Как приготовить этот рецепт
Так как в борще все со свеклой, я с нее и начал.Изучая рецепты борща, я обнаружил, что во многих рецептах свекла варится в кипящем бульоне. Однако, поскольку я люблю вкус жареных овощей, я предпочел вместо этого жарить свеклу. Запечь свеклу просто!
- Очистите свеклу и положите каждую свеклу на отдельный квадрат из алюминиевой фольги.
- Сверху сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Свеклу неплотно заверните в фольгу и переложите на противень.
- Запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 50-60 минут.
5. Достаньте из духовки и дайте свекле остыть. После остывания кожица легко снимается. С помощью ножа срежьте кончик свеклы и осторожно снимите кожицу.
6. Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону.
Для борща
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте куриный бульон и нарезанные кусочки и варите, пока свекла не станет полностью мягкой, около 10 минут.
- Добавьте тимьян и душистый перец и варите еще 10 минут.
- Используйте погружной блендер для пюреобразного супа. Если у вас нет погружного блендера, обычный блендер будет отлично работать и делать пюре партиями.
- Смешать до получения однородной массы, добавив еще бульона, если пюре слишком густое.
- Добавьте уксус и мед, приправьте солью и перцем по вкусу.
Простые ингредиенты этого рецепта борща действительно дают свекольный суп с цветами и ароматами, которые нельзя игнорировать.
Советы экспертов
- Нарежьте овощи одинаковыми кусочками, чтобы они прожарились равномерно.
- Если ваш суп слишком густой, добавьте еще бульона или сливок. В маловероятном случае, если суп слишком жидкий, варите его на плите еще несколько минут, чтобы суп уварился. Уменьшение супа поможет сделать его гуще.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить борщ?
Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев.
Могу ли я использовать обычный блендер для пюре из супа?
Да. Если у вас нет погружного блендера, вполне подойдет обычный блендер. Просто делайте пюре порциями.
Наслаждайтесь!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Очистите свеклу и положите каждую свеклу на отдельный квадрат из алюминиевой фольги; Используйте 1 столовую ложку оливкового масла и немного сбрызните каждую свеклу. Приправить щепоткой соли и перца. Свеклу свободно завернуть в фольгу.
Переложите завернутую свеклу на противень и запекайте в течение 50–60 минут.
Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть, чтобы с ней было легче обращаться.
Когда свекла остынет, кожица легко снимется.С помощью ножа срежьте кончик свеклы и осторожно снимите кожицу.
Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Положите лук, морковь, сельдерей и картофель и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон и свеклу и варите, пока свекла не станет полностью мягкой, около 10 минут.
Добавьте тимьян и душистый перец и варите еще 10 минут.
- С помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Если у вас нет погружного блендера, обычный блендер будет отлично работать и делать пюре партиями.
Смешать до получения однородной массы, добавив больше бульона, если пюре слишком густое.
Добавьте уксус и мед, приправьте солью и перцем по вкусу.
Полейте сметаной и подавайте.
Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Простой борщ | что-то новое на ужин
Ты задержался на свекольной вечеринке?
Ты не спешил с свеклой? Определенно да. Долгое время я ел свеклу, когда мне ее подавали, но никогда не торопился делать ее сам. Мне всегда казалось, что на вкус они немного напоминают сладкую грязь.Я начал готовить свеклу после того, как приготовил гратен со свеклой от Марты Роуз Шульман. Вот моя версия этого вкусного гратена, в который я добавляю немного капусты и немного больше сливок и сыра, чем Марта. Но свекла — это больше, чем хороший гратен.
Невероятно полезная свекла
Свекла невероятно полезна. Они борются с воспалениями, помогают очистить кровь и печень от токсинов (что может быть очень полезно после праздников!), укрепляют психическое здоровье, повышают выносливость и даже действуют как афродизиак.Для получения дополнительной информации обо всех полезных свойствах свеклы см. мой пост о 8 причинах добавить свеклу в свой рацион.
Простой и быстрый борщ
Этот рецепт представляет собой слегка измененную версию рецепта The Naked Beet и отличается от любого другого рецепта борща, который у меня был раньше. Он очень простой, полностью овощной, прозрачный и великолепного пурпурного цвета. Если вы любитель свеклы, вам понравится этот суп. Если вы не любитель свеклы, может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть. Я приготовил большую кастрюлю и ем по чашке в день, чтобы сделать что-то хорошее для своего здоровья.Странно, но холодный борщ мне нравится больше, чем горячий.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой
Не забудьте зелень свеклы
Я оставляю зелень свеклы и бросаю ее в кастрюлю с остальными овощами для дополнительного питания. Зелень свеклы может быть даже полезнее, чем корень свеклы. У них разные питательные свойства, поэтому, когда вы едите и корень, и зелень, вы максимизируете пользу для здоровья от этого питательного растения.
Подходит для различных диет
Этот суп подходит для различных диет. Это без глютена, вегетарианское, а также без молочных продуктов и веганское, если вы пропустите сметанный гарнир. Это очень низкокалорийный и отличный суп для контроля веса.
Простой борщ
Приготовление
Приготовление
Итого
Автор Что-то новенькое На ужин
2
Этот простой, полезный суп из свеклы станет отличным противоядием от недель праздничного наслаждения.Доказано, что насыщенная питательными веществами свекла снижает кровяное давление, повышает выносливость, очищает кровь и печень, борется с воспалениями и укрепляет психическое здоровье. Чего же ты ждешь? Приготовь этот суп сегодня!
Ингредиенты
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 10 чашек воды
- 1 лавровый лист
- 12 ягод можжевельника
- 12 ягод можжевельника
- 3 очищенных зелени (около 1 фунта свеклы, зарезервировано)
- 2 моркови, очищенные и тонко нарезанные
- 1 фунт картофеля, вымытого и тонко нарезанного
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- Сок 1–2 лимонов, разделенный
- гарнир
- Яблочный сидр или бальзамический уксус (по желанию)
- Сметана (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжаривайте лук достаточно долго, чтобы он стал мягким, но не подрумянился, около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю 10 чашек воды, добавьте лавровый лист и ягоды можжевельника. Довести до кипения. Разрежьте свеклу пополам или на четвертинки, если она очень большая, и добавьте в кастрюлю. Бросьте их в воду и уменьшите огонь до среднего. Варить 5 минут, затем добавить морковь, сельдерей, зелень свеклы и сок 1/2 лимона. Варить около 15 минут, пока свеклу можно будет легко проткнуть вилкой. Убавьте огонь до минимума.
- Выньте приготовленную свеклу из супа и дайте ей отдохнуть, пока она не остынет. Настройте кухонный комбайн с теркой и измельчите всю свеклу. Вы также можете натереть свеклу вручную, но будьте осторожны, иначе вы окрасите свои руки, прилавок, одежду и все остальное в красивый ярко-пурпурный цвет. Вернуть свеклу в суп и варить еще 10 минут на медленном огне.
- Добавьте нарезанный укроп и приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
- Вы также можете добавить яблочный уксус или немного бальзамического уксуса, чтобы приправить суп, если хотите.
- Подавать горячим или холодным, украсив ложкой сметаны и свежим укропом.
Борщ с бараниной и свеклой
Как тарелка борща с ложечкой сметаны может быть таким утешением?
Возможно, яркий цвет или свежий вкус укропа делают это свекольное рагу таким соблазнительным. Это напоминает мне о себе в колледже, который нашел немного нормальности в Нью-Йорке в тепле польского ресторана, прихлебывая тарелку борща с гарниром из вареников.
Как и Энтони Бурден, я считаю, что хороший суп — это окно в сердце и душу заведения. И поэтому, когда в воздухе витает холодок и свекольный корень любого размера и формы, я думаю о борще как о вкусном способе отпраздновать переход от осени к зиме. Я думаю о том, как мои польские предки могли выжить на борще в холода.
По прихоти я решил сделать свой с бараниной, и я думаю, что это работает невероятно хорошо, добавляя жира и богатства. Я обычно делаю борщ веганский, поэтому, если вы хотите использовать овощной бульон, это очень легко сделать.
Какой вкус у борща?
В борще преобладают кисло-сладкие вкусы. В этом варианте сладость исходит от смеси корнеплодов ( свекла, морковь, красный картофель ) и пурпурной капусты . Кислотность исходит от красного винного уксуса, который действительно уравновешивает сладость. Кориандр и укроп добавляют вяжущие и ароматические качества, которые делают это красиво приправленное тушеное мясо ярким.
Это просто такой чертовски хороший – Я не могу передать, как приятно сесть с гигантской тарелкой горячего борща!
Многие добавляют сметану, и я в их числе.Мне нравится, как сливки можно немного размешать, чтобы придать им немного насыщенности. Это совершенно необязательно, если вы избегаете молочных продуктов.
Работа со свеклой
Когда вы работаете со свеклой, она кровоточит на ваших руках, что придает этому супу красновато-фиолетовый цвет. Это очень простой рецепт, приготовленный из простых продуктов. Чтобы нарезать все овощи, нужно немного потрудиться, но в итоге у вас получится гигантский горшок , так что это стоит потраченного времени.
Остатки борща можно разлить по контейнерам и хранить в холодильнике до 5 дней, чтобы получить действительно питательный и сытный обед или ужин.Я слышал, что некоторые люди едят борщ в холодном виде, но я не могу себе представить, чтобы он нравился им так же сильно, как в горячем.
Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут принести мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Подача борща (борща) Тушеного
Я могу съесть этот борщ в чистом виде в качестве легкого и полезного ужина, потому что в нем много текстур от всех овощей. Поскольку в этой версии есть баранина, это само по себе блюдо. Если вы хотите добавить немного хрустящего хлеба на закваске, я думаю, это будет полезно, чтобы впитать весь бульон.
Для меня нет ничего лучше укропа с борщом. Если у вас есть отвращение к укропу (как мой муж), вы можете попробовать вместо него использовать листья укропа или петрушку.
Лучшие советы по приготовлению борща
- При добавлении баранины сначала добавьте тушеное мясо, нарезанное кусочками , чтобы оно придало аромат основе супа.
- Важно добавить соль и перец в начале, чтобы вкус раскрылся. В конце можно еще раз посолить по вкусу.
- Всегда Нежные свежие травы (укроп) добавляйте в самом конце , чтобы их ароматические качества не терялись при испарении и сильном огне.
- Используйте кислоту , чтобы усилить вкус сладкой свеклы. Я использую красный винный уксус, но вы также можете попробовать лимонный сок, белый винный уксус или хересный уксус.
- При приготовлении супа ищите овощной бульон (без добавления соли) или бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать соленость конечного блюда.
- Измерения жидкости всегда являются приблизительными. Вы можете добавить больше запасов, если хотите.
Другие тушеные блюда, которые вам могут понравиться
*Борщ с бараниной готовишь? Дайте мне знать, если у вас возникли проблемы с поиском баранины для этого рецепта, в комментариях ниже.
- 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт тушеного мяса ягненка без костей, кусочки бараньей ноги или говяжьей вырезки, нарезанные кубиками
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 ч. л.
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 средние красные картофелины, нарезанные кубиками
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, разделенный пополам, без сердцевины, тонко нарезанный
- 1/3 стакана томатной пасты
- 1 ст. л. кокосового или коричневого сахара
- 2 ч. л.
- 2 л говяжьего или овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 3 очищенные и натертые свеклы
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/4 стакана сметаны или простого греческого йогурта (опционально)
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обсушите баранину бумажными полотенцами и добавьте в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, чтобы обжарить баранину, от 1 до 3 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту. Готовьте, пока овощи не станут слегка мягкими, периодически помешивая (10 минут). Добавить томатную пасту, кокосовый сахар, кориандр, готовить 1 минуту. Добавьте бульон и лавровый лист. Закипятите, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет очень мягкой, 15 минут.Добавьте свеклу и уксус и продолжайте варить под крышкой в течение 10 минут или пока свекла не станет мягкой. Добавьте свежий укроп, оставив несколько веточек для украшения. Разлейте по тарелкам и посыпьте сметаной и дополнительным укропом.
Веганский борщ
Чтобы сделать этот борщ веганским, используйте овощной бульон и не добавляйте баранину. Можно украсить ложкой крема из кешью. Замочите сырые орехи кешью в воде и смешайте с фильтрованной водой (около 1 стакана) — добавьте немного свежего лимона и щепотку соли.Попробуйте и настройте лучшую сметану из кешью.
калорий: 208 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 16 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 999 мг | Калий: 1052 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2939 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Как приготовить борщ – русский рецепт борща
Борщ – знаменитый суп во многих русских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы.Рецепты борща различаются, но главными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, используемая при варке борща, придает супу фирменный глубокий красновато-фиолетовый цвет.
Ингредиенты
- 4 кварты. вода
- 14 унций. говяжий бульон
- 1 небольшой кочан капусты
- 5 крупных картофелин
- 1 большая морковь
- 1 мед. свекла
- 1 мед. лук
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3-5 зубчиков чеснока
- зелень (петрушка, укроп и др.))
- сметана
Подготовка
1. Говяжий бульон варить не менее 1,5 часов, бульон процедить через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.
2. Очистите сырой корень свеклы, нарежьте его тонкими двухсантиметровыми полосками и тушите в течение получаса.
3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Добавить тушеную свеклу, когда бульон снова закипит. Добавьте лавровый лист.
4. Морковку нарезать так же, как и свеклу, обжарить со всех сторон и добавить в борщ.
5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще некоторое время.
6. Снять обжаренный лук с плиты и добавить растертый чеснок.
7. Капусту мелко шинкуем и добавляем (но не много) в борщ, когда картошка почти сварится.
8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Смешайте все.
9. Накройте борщ крышкой и варите еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.
10. Снимите борщ с плиты и оставьте открытым.
Советы по приготовлению и подаче борща
1. Сметану подают в отдельной посуде или добавляют в тарелку с борщом непосредственно перед подачей на стол.
2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.
3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.
Как пишется слово Борщ
Борщ по-русски борщ .Однако буква «щ» не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .
Задайте их в Русских вопросах и ответах — месте, где студенты, преподаватели и носители русского языка могут обсудить русскую грамматику, словарный запас, произношение и другие аспекты русского языка.
Copyright 2001-2021 MasterRussian.ком | Конфиденциальность
Политика | Свяжитесь с нами
Свекольный борщ из Старой Страны
Свекольный борщ, приготовленный в кисло-сладком стиле с капустой и картофелем, возможно, родом из Старой Страны, но сегодня он такой же пикантный и вкусный!
Не знаю, что заставило меня сварить этот обжигающий свекольный борщ. В детстве я воротила от него нос. Я даже не помню, чтобы ложка этого прошла через мои губы или даже близко к ним.
Только в зрелом возрасте я обнаружил, что свекла очень полезна. Да, они очень красные, но они довольно хороши и очень красивы во всех своих красочных формах, будь то золотые или полосатые конфеты.
Возможно, это ностальгия заставила меня сделать это. Может быть, я просто должен был сам увидеть, что это за борщ.
Я всегда буду помнить банку свекольного борща из Манишевица, хранившуюся в нашем холодильнике, специально предназначенную для тех случаев, когда мой отец приходил домой на обед; не то, чтобы любой из нас, детей, коснулся бы этого. Он церемонно налил его в миску, добавил ложку сметаны и отхлебнул, читая «Чикаго трибьюн». Свекольный борщ, подаваемый горячим или холодным, был для него основным блюдом.
Не уверен, что говорил вам, что мой отец приехал из Литвы в 1938 году, когда ему было 7 лет, на борту «Нормандии» с родителями, братом и сестрой, едва избежав гибели своей деревни. Большинству семьи не повезло.
Мой отец из Старой Страны, как он выразился, где, я думаю, едят пищу, похожую на красный борщ.И картофель. Капуста и хлеб.
А у отца не было игрушек! (Так он всегда говорил нам.) В детстве я думал, что Литва, должно быть, очень холодное место, потому что, когда я смотрел на семейную фотографию в паспорте, все были в тяжелых пальто.
Семья Винерис приехала на остров Эллис в августе, когда в пальто, должно быть, им стало жарко, но скажем так, они были в своих вещах.
Я предполагаю, что они ели свой свекольный борщ холодным, потому что борщ можно есть обоими способами. Ни один из них не был очень привлекательным, если не сказать больше, когда я был маленьким.
Мама рассказывала мне, что она готовила борщ для моего отца с мясом, наверное, с ребрышками или грудинкой, но моя мама любит короткие ребра.
Она сказала мне, что на самом деле скопировала рецепт свекольного борща из кулинарной книги Time Life, в которой были великолепные фотографии, и в то время она была слишком дорога для ее покупки. Теперь мне любопытно, как могла выглядеть эта книга, поэтому мне придется просмотреть Amazon и посмотреть, смогу ли я получить несколько экземпляров.
Итак, я приготовила этот борщ, когда пекла хаменташен, что, я думаю, делает меня настоящей бабой.Хотя я далеко не Баббе; у моего собственного Баббе было 8 внуков в моем возрасте, самый старший из которых был moi.
Я тоже никогда не ела ее борщ, но помню, как ела кусочки сахара, которые прятались у нее в шкафу.
Пока я варил этот борщ, заглянул слуга и сказал, что, похоже, я готовлю крестьянскую еду. Ну… борщ крестьянская еда . Содержит капусту, картофель, лук и свеклу.
Я спросил, не хочет ли он ложку, и он вежливо ответил: «Все в порядке.Я передам”. Ах, подумала я — больше для себя — так, вероятно, сказала моя мать много лет назад.
Так и есть, я приготовила свою первую тарелку вегетарианского свекольного борща. Я до сих пор не могу представить его холодным, но ничто не сравнится с тарелкой горячего борща в холодный день.
Может быть, я и не из Старой Страны, но я с гордостью могу сказать, крестьянская еда или нет, эти Бабби знали, что делали. Используя доступные им основные продукты, они придумали суп, выдержавший испытание временем.
Слава богу, я наконец-то это сделал.Надеюсь, мои дети не будут ждать так долго.
Еще попробовать:
Куриный суп Куриный
Кисло-сладкая капуста с фрикадельками
Суп с шариками из мацы
Картофельная запеканка с луковой корочкой
Пирог без муки, без глютена
Пожалуйста, закрепите и поделитесь!
(Это сообщение было первоначально опубликовано в апреле 2016 г. )
Распечатать
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание
Свекольный борщ, приготовленный в кисло-сладком стиле с капустой и картофелем, хоть и родом из Старой Страны, но такой же пикантный и вкусный сегодня!
1 т. семян тмина (по желанию)
1 фунт свеклы, обрезанной, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
1–1/1/2 т кошерной соли
4–5 ч куриного или овощного бульона
1/2 фунта Картофель Yukon Gold, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
1 1/2 T сливочного масла
1 T оливкового масла
1 c нарезанный красный лук
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 большая морковь, очищенная и нарезанная на половинки толщиной 1/2 дюйма луны
2 cл нарезанной зеленой капусты
1–2 T нарезанного свежего укропа
1–1 1/2 T яблочного уксуса
Сок 1/2 лимона
1 T меда или по вкусу
1 1/4 C томатного пюре
1 изюм – по желанию
Свежемолотый черный перец
Гарниры:
Сметана или йогурт
Нарезанный свежий укроп
border-color secondary-color.background-color”/>
Если вы используете тмин, поджарьте его в небольшой сковороде на среднем огне, пока он не станет слегка окрашенным.Отложите. (Я не люблю тмин, поэтому не использую его.)
В большой кастрюле с толстым дном смешайте свеклу и 1/2 ч.л. соли с 4 стаканами бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока свекла не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Используя шумовку, переложите овощи в среднюю миску и отложите в сторону. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи.
В суповой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло на среднем огне.Добавьте лук, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и обжаривайте одну минуту. Добавьте тмин — если используете — 1/2 ч. л. соли и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь и капусту. Добавьте зарезервированную жидкость для варки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут. Добавьте отложенный картофель и свеклу, укроп по вкусу, уксус по вкусу, лимонный сок, мед, томатное пюре и изюм, если используете. Приправить солью и перцем.
Откройте кастрюлю и варите на медленном огне 30-40 минут.Добавьте больше бульона, если смесь станет слишком густой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше уксуса по вкусу. Подавайте в тарелках с большим куском хлеба, украсив сметаной и укропом.
Ключевые слова: борщ из свеклы, рецепт борща из свеклы, вегетарианский борщ из свеклы, русский борщ из свеклы, кисло-сладкий борщ из свеклы, борщ из свеклы,
Jenny Can Cook – Быстрые домашние рецепты и полезные десерты
Добро пожаловать в мою кулинарную онлайн-книгу. Здесь вы не найдете никакой рекламы или платных одобрений. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упоминаю продукт, то это потому, что я хочу, чтобы все получали наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных рекомендаций. У меня была страсть к кулинарии всю мою жизнь, и моя цель всегда была одной и той же. Вообще-то, когда я готовлю, у меня три цели: сделать полезнее, проще и быстрее. Всякий раз, когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Будучи работающей женщиной всю свою жизнь, мне нужно было то, что нужно большинству людей: быстрые и простые рецепты здорового питания, особенно рецепты ужина из простых ингредиентов, которые у большинства из нас есть дома.
Даже когда я долгие часы работала на шоу Дженни Джонс, я все равно находила время для самостоятельного приготовления здоровой пищи. Сейчас мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими полезными рецептами со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни мотивирует меня создавать полезные и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.
Я не фанат здоровой пищи — я просто делаю все возможное, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся. Но у них должен быть отличный вкус, поэтому я в основном работаю над тем, чтобы уменьшить количество плохих продуктов и увеличить количество хороших. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. Мои лучшие десерты обычно содержат меньше сахара, чем большинство, и добавляют клетчатку там, где это работает.Большинство моих печенек сделаны из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.
Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое в приготовлении, я делаю это. Так что вы увидите здесь много простых рецептов, где все помещается в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или простая домашняя гранола. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, в которых всего несколько ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, люди обычно используют его чаще всего, например, мои быстрые и легкие пирожки с макаронами и сыром или лососем.Все дело в чистом питании.
Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь рецепты здоровых десертов, потому что я люблю что-нибудь сладкое после каждого приема пищи, и это всегда домашнее… от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто хочет избегать масла, вы найдете множество вкусных полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.На самом деле, я создал отдельную категорию только для тех сладостей, приготовленных без масла, чтобы облегчить поиск полезного печенья и пирожных. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».
Я также изучаю диетологию и знаю, как важно есть овощи каждый день. Они являются спасательным кругом для хорошего здоровья, и во многие из моих рецептов ужина встроены овощи, например, моя вегетарианская паста с курицей в одном горшке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и моя вырезка из свинины с жареными овощами.Это суперздоровые блюда с омолаживающими свойствами различных овощей.
Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (голубцах) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у нашего папы, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над следующей польской едой, чтобы опубликовать ее, но она должна быть максимально здоровой, какую я только могу приготовить. Я удивлен, как много поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!
Удовлетворение, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не продам на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая приоритетом правильное и здоровое питание.
Многие люди могут не понимать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимых блюд для комфорта… просто измените способ их приготовления.Может быть, когда-нибудь, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве ты не Дженни Джонс, здоровая домашняя кухарка? Обожаю ваши рецепты!»
Я стараюсь делать свои рецепты максимально простыми и мне приятно, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни пекут домашний хлеб. Готовить для меня весело, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, для меня это будет двойной победой… принесу вам удовольствие и вкусную еду.
Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!).