рецепты приготовления содовой воды и коктейлей, виски с содовой в домашних условиях
Содовая вода сейчас популярна во многих странах. Она используется для коктейлей, с ней смешивают алкогольные крепкие напитки, готовят различные алкогольные и безалкогольные коктейли, миксы. Очень приятно выпить стаканчик газированной водички со льдом в солнечный жаркий день. Напитки с её добавлением утоляют жажду и прекрасно тонизируют. Нередко становится актуальным вопрос, как же сделать содовою дома?
Содержание материала
Чем вредна содовая
В основу напитков входят разные ингредиенты – ром, коньяк, виски, даже мороженое, молоко или чай. Для различных вечеринок используют часто рецепт, который позволяет быстро её приготовить.
Чем вредна содовая? Отличие её приготовления от газировки в том, что газированную воду готовят с добавлением углекислого газа. В содовую дополнительно добавляется сода, различные добавки и кислота.
Востребованность газированных напитков, по статистике, увеличивается с каждым годом. Больше всего их употребляет подрастающее поколение. Напитки с различными добавками, особенно сахаром, сильно влияют на показатель массы тела, так как они высококалорийные. Дети, употребляя содовые напитки ежедневно, прибавляют по 300 килокалорий в день. В Америке это одна из причин детского ожирения.
Газированный напиток с большим содержанием сахара устраняет чувство голода на время, но сильно обезвоживает организм, после чего возникают негативные процессы в нём. Приготовленная содовая дома доступна почти всегда, взрослые и дети не контролируют частоту употребления напитка.
Также рекомендуем прочитать:
Кофеин, содержащийся в газированной воде, возбуждает нервную систему и провоцирует среди подростков агрессию. Кофеиносодержащая вода вызывает зависимость, что является серьёзной проблемой. В продажу поступает газированная вода, рецепт которой включает использование:
- пищевых добавок;
- кислоты;
- красителей;
- консервантов.
Содовая становится сильно газированным напитком благодаря наполнению пищевой содой и углекислым газом. А также в эти напитки могут добавлять сероводород, аммиак и другие газы, которые прекрасно растворяются в воде. Такое газирование усиливает существенно тонизирующие свойства напитков и вызывает привыкание.
Негативное воздействие на организм:
- в газированной воде очень низкий уровень пищевой ценности. В ней нет полезных веществ и витаминов;
- большое количество кислоты вымывает из организма кальций;
- чрезмерное употребление наносит вред желудочно-кишечному тракту и становится причиной образования целлюлита.
Полезные свойства содовой
Существует множество такой воды, в которой основным компонентом является пищевая сода. К ним относят известную даже нашим бабушкам «Зельтерскую» минеральную воду, которая с натуральной газацией.
Сегодня на рынке можно найти множество минералок, которые газируют с помощью соды. Например, газированный напиток «Нарзан» признаётся полезным для детей и взрослых из-за того, что очищает организм от радикалов, токсических веществ и т. д.
Насыщенность такой воды не способствует тому, чтобы её пили с ограничениями. Такая вода является кладезем полезных для организма вещей. Современная медицина практикует для лечения различных заболеваний употребление определённых видов минеральной воды, которая газирована естественными путями.
Сейчас сделать напиток на минеральной основе не составит труда. Достаточно приобрести натуральный негазированный минеральный продукт и добавить в него лимонную кислоту или пищевую соду. Таким образом, можно сделать аналог природной «Зельтерской», которая в продаже предлагается как «Сельтерская» уже многие годы.
Такой напиток можно употреблять без опасения за здоровье, ведь он способствует:
- активизации ферментов;
- насыщению натрием;
- регуляции кислотного баланса;
- тонизированию организма;
- улучшению аппетита.
Как сделать содовую воду дома
Если знать правильный рецепт содовой газированной воды, можно сделать напиток, полезный для организма, дома. Ещё в советские годы была популярна вода, рецепт которой предусматривает следующие этапы:
- в стакане воды растворить 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
- добавить 1/4 ч. л. пищевой соды;
- ёмкость используйте в два раза больше количества жидкости, так как этот процесс отличается химической реакцией. Дальше пейте на здоровье.
Если сделать газированную воду на основе травяных экстрактов, можно извлечь ещё большую пользу от приготовления.
Виды содовых напитков
Напитки, приготовленные на основе газированной воды, делятся на следующие категории:
- билд – это когда все компоненты смешиваются в ёмкости. Малочисленные компоненты не должны иметь вязкую, тяжёлую консистенцию;
- шейк – приготавливают напиток со льдом, смешивая все компоненты, используя шейкер;
- стар – коктейль, который смешивают в бокале, а затем в конце добавляют лёд;
- бленд — вид напитка, где все ингредиенты смешивают в блендере.
Алкогольные напитки: рецепт виски с содовой
Рецепт в домашних условиях. Виски с содовой является идеальным коктейлем. В состав входят следующие ингредиенты: содовая вода, кислые, горькие, сладкие фрукты и приправы, виски.
Этот напиток готовят в тумблере. На дно специального бокала кладут кусок сахара, на него капают любую горькую настойку, выкладывают кусок цитруса и наливают 50 мл виски. Затем бросают кубики льда и заливают содовой водой. Смесь виски встряхивают и пьют.
Водка с содовой
Такой вид алкогольного коктейля имеет много вариаций. Но везде в состав входят два основных ингридиента. А цитрусовые соки и приправы придают напитку незабываемый аромат и вкус. Способ приготовления:
- в высокий бокал положить лёд, налить 50 мл водки, 50 мл сока лайма или лимона и немного сахара;
- в конце залить холодной содовой водой;
- украсить коктейль лепестком мяты и дольками цитруса.
Мохито
Этот напиток с Кубы предлагается в различных вариантах: классический с ромом, новый с водкой. Готовят следующим образом:
- в стакан положить несколько листиков мяты и добавить свежий сок из половины лайма;
- добавить 3 столовые ложки сахара и засыпать все кубиками льда;
- влить в смесь 30 мл водки или рома и хорошенько встряхнуть;
- долить все содовой водой.
рецепты – польза и вред
Содовая вода относится к газированным напиткам, ещё её называют шипучкой. Жидкость можно легко изготовить из обычной воды с добавкой двуокиси углерода и бикарбоната натрия.
Приготовить содовую воду в домашних условиях под силу обычному человеку. Для улучшения вкусовых свойств некоторые люди добавляют в напиток различные сиропы и ароматизаторы. Стоит ознакомиться с базовым составом содовой, её полезными качествами и противопоказаниями по применению. После этого легко будут получаться коктейли по разнообразным рецептам.
Не забудь поделиться с друзьями!
Содержание статьи
Состав содовой
Чтобы сделать содовую воду, необходимо смешать следующие компоненты:
- питьевую воду;
- обычную пищевую соду;
- двуокись углерода.
Состав шипучки считается классическим. После смешивания ингредиентов получается напиток, который похож на обычную газировку. Для улучшения вкусовых качеств в базовый состав добавляют дольки лимона, грейпфрута, различные ароматизаторы.
Полезные свойства
В продаже существует огромное количество газированных напитков, изготовленных на основании соды. Их польза для организма человека неоспорима, ведь содовая прекрасно утоляет жажду, содержит минимальное количество калорий, что способствует похудению.
Многочисленные лабораторные исследования показали, что шипучка имеет массу полезных свойств. Главными среди них считаются:
- возможность избавления от изжоги;
- активация ферментов;
- напиток выводит мокроту из организма человека;
- улучшает аппетит;
- способствует уменьшению болевых ощущений во время мигрени;
- регулирует кислотный баланс в желудке;
- минимизирует процесс гниения пищевых остатков в желудке и кишечнике.
Главный компонент газировки, сода, обладает антисептическими свойствами. Напиток можно не просто пить, его используют для полоскания носа и горла, промывания ран, а также для лечения грибковых инфекций. Во всех перечисленных случаях добиваются положительного результата.
Важно! Целебные свойства содовой сохраняются на протяжении 15 минут с момента приготовления напитка.
Противопоказания к применению
Несмотря на огромное количество положительных свойств, в содовой есть несколько отрицательных качеств. Нарушение технологии изготовления напитка способно превратить любое лекарство в опасный для организма человека яд. Особенно это касается частого использования шипучки или повышения рекомендованных доз сырьевых компонентов. Лучше утолить жажду обычной водой, молоком или чаем, чем постоянно смешивать соду с лимонной кислотой.
Важно! Основным вредом содовой считается постепенное разрушение зубной эмали.
Многие люди делают содовую воду своими руками, при этом они добавляют в напиток различные сиропы, варенье и даже мороженое. Дополнительные компоненты приводят к интенсивному истончению эмали. Многочисленные исследования показали, что постоянное употребление газировки (стакан шипучки каждый день на протяжении месяца) вызывает проблемы с зубами в 90% случаев.
Шипучка приносит особенный вред беременным женщинам, так как сода вымывает кальций из организма человека, что в дальнейшем вызовет неприятные болевые ощущения. Не всё так печально, как может показаться на первый взгляд, просто не нужно злоупотреблять шипучкой.
Рецепты в домашних условиях
Рецепт содовой воды известен многим людям. Для приготовления напитка на стакан бутилированной или прокипячённой (варёной) воды добавляют ½ ложки порошка лимонной кислоты и ¼ ложки соды. Сначала тщательно перемешивают кислоту с необходимым количеством жидкости, а затем добавляют основной компонент – соду. Улучшить вкусовые качества позволит добавление сахара, других ингредиентов. Для приготовления содовой воды для питья есть много рецептов.
Классика
Многие люди делают шипучку по классическому рецепту. Для получения напитка необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- апельсин или лимон;
- мёд – 1 чайная ложка;
- несколько кубиков льда;
- стакан очищенной воды;
- сода – ½ чайной ложки.
Чтобы приготовить вкусный коктейль, необходимо выжать сок из цитруса и смешать его с водой, затем добавить и перемешать мёд, высыпать соду. Осталось добавить кубики льда, и шипучка готова к употреблению.
Эль из имбиря
Напиток готовят по предыдущему рецепту. В качестве дополнительных компонентов используется натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и немного дрожжей.
Перед изготовлением шипучки необходимо подготовить следующие продукты:
- 150 граммов натурального мёда;
- лимоны – 2 шт.;
- 4,5 литра воды;
- немного соды – ¼ чайной ложки.
Процесс изготовления напитка происходит в следующем порядке. Выжимается сок из лимонов, добавляется в воду вместе с мёдом, засыпается сода. Жидкость ставится на огонь в кастрюле или другой ёмкости. Дождавшись кипения, смесь остужается. После этого нужно добавить в базовый состав измельчённый имбирь и дрожжи. Эль настаивается на протяжении 2 суток в холодильнике. После этого коктейль готов к употреблению.
Коктейль из вишни
Напиток обладает согревающим эффектом, в большинстве случаев его готовят в зимнюю пору. Для начала делают содовую по классическому рецепту, объём жидкости составляет 1 литр. К основному ингредиенту добавляют отвар (0,5 литра), который состоит из кардамона, измельчённого мускатного ореха и натёртого на мелкой тёрке корня имбиря по ¼ чайной ложки, с добавкой корицы – ½ чайной ложки. На завершающем этапе в напиток добавляют несколько кубиков льда и пару замороженных или консервированных вишен.
Мохито из содовой
Напиток имеет освежающий приятный вкус благодаря использованию листиков мяты. Для приготовления мохито понадобится стакан содовой, сок из половины дольки лимона, 3–5 листиков мяты, 3 ложки сахара и 30 мл водки. Листья выкладывают в стакан и заливают их соком лимона. Всыпают сахар и кубики льда, чтобы ёмкость оказалась полностью заполненной. На завершающем этапе приготовления в мохито заливают водку и содовую до наполнения стакана.
Коктейль «Малибу»
Для приготовления напитка берут 300 мл содовой и дополнительные ингредиенты:
- два листика мяты;
- сок, выжатый из двух апельсинов;
- кубики льда;
- сахар – 1 чайная ложка;
- 100 граммов замороженной вишни.
Сахар вместе с вишней взбивают в блендере до однородной консистенции, добавляют к смеси 5 мл апельсинового сока. Все компоненты тщательно перемешивают, выливают в большой стакан, добавляют содовую и укладывают кубики льда. Листочки мяты используются для украшения напитка.
Рекомендации по употреблению
Чтобы польза напитка не переросла во вред, необходимо соблюдать следующие рекомендации по его применению:
- Содовая содержит в своём составе кислоты, поэтому её нельзя принимать до или после потребления пищи, лучше натощак, за полчаса до завтрака или через 3 часа после еды.
- Для лучшего усвоения организмом бикарбонат натрия разводят в подогретой до 80–90 °С воде (перед использованием напиток охлаждают до стандартной комнатной температуры).
- Начинать употребление содовой надо с небольшой дозировки активного вещества (со временем количество соды можно повысить до 1 чайной ложки без верха на стакан воды, но не более).
- По назначению врача содовую принимают небольшими курсами с перерывами.
Постоянное употребление напитка приводит к уменьшению кислотности желудка. Такая среда благоприятна для развития болезнетворных микроорганизмов.
Содовая считается полезным продуктом, но использовать напиток нужно с особенной осторожностью и соблюдением рекомендованных правил.
Как сделать содовую воду | Самогонпил
Содовая вода – рецепт в домашних условиях
Содовая вода в домашних условиях – это возможность утолить жажду качественным продуктом, без потери времени и средств. Готовится напиток на раз два, путем смешивания воды с содой и лимонной кислотой, что очень просто и быстро. Главное – проводить манипуляции в объемной посуде, поскольку, процесс предусматривает химическую реакцию с выделение большого объема газа.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- сода – 1/4 ч. ложки;
- лимонная кислота – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Растворите в стакане воды лимонную кислоту.
- Добавьте соду, аккуратно перемешайте, и пейте.
Содовая вода с лимоном
Это сегодня учеными установлено, что лимонно-содовая вода является мощнейшим укрепляющим и тонизирующим средством, а вот в советские времена подобная смесь служила альтернативой дефицитным ситро и газировкам из автоматов. Ее готовили исключительно ради вкуса, с сахаром, не ведая о полезных свойствах доморощенного напитка.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- кубики льда – 7 шт.
Приготовление:
- Нарежьте лимон кубиками и измельчите вместе с сахаром в блендере.
- Отожмите массу через марлю прямо в воду.
- Добавьте соду и разлейте напиток по бокалам.
- Положите лед и дольки лимона.
Содовая вода – американский рецепт
Содовая вода, рецепт которой популярен во всем мире, время от времени претерпевает изменения. Те же американцы, предпочитавшие гасить соду яблочным уксусом и добавлять сахар, стали делать напиток иначе: смешивают воду с содой и лимонным (лаймовым) соком, и получают тонизирующее средство, рекомендованное к употреблению трижды в день.
Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сок лимона или лайма – 40 мл.
Приготовление:
- Смешайте лимонный сок со щепотью соды и 100 мл воды.
- Как только смесь зашипит, постепенно введите остальную соду и воду.
- По желанию можно добавить немного мяты, лайма и льда.
- Для лучшего усвоения, пейте напиток небольшими глотками.
Более подробно о приготовлении содовой воды и рецептуре можно узнать на нашем сайте по данной ссылке: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/sodovaa-voda-recept-v-domasnih-usloviah
Если было интересно – ставь палец вверх!
Коктейль «Виски с содовой» – рецепт и пропорции
Традиция пить виски с содовой пришла к нам из Америки, там этот коктейль популярен благодаря своему легкому освежающему вкусу и простоте приготовления. Сейчас его можно заказать в любом баре, но куда интереснее самим приготовить виски с содовой в домашних условиях. В самом процессе нет ничего сложно, нужно лишь знать состав и правильные пропорции.
Для начала разберемся, что такое «содовая». Это не обычная газированная вода, как считают многие. В состав «содовой», кроме воды, входит лимонная кислота и пищевая сода, которые придают напитку дополнительную «шипучесть» и кислинку. Чтобы сделать «содовую» воду дома, нужно добавить в стакан обычной воды щепотку лимонной кислоты и столовую ложку соды.
Теперь о выборе виски. Естественно, он должен быть качественным. В магазинах появилось много поддельного виски. Перед покупкой советую тщательно проверять каждую бутылку. Для нашего коктейля лучше всего подходят зерновые сорта или классический американский бурбон (кукурузный виски).
Рецепт коктейля «Виски с содовой»
Состав и пропорции:
- виски – 60 мл;
- содовая – 30 мл;
- кубики льда (необязательно).
Для порции коктейля требуется одна часть содовой и две части виски. Это классический вариант, но можно варьировать его по своему усмотрению, понижая (увеличивая) крепость до достижения оптимального вкуса.
Приготовление
1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить виски и содовую.
3. Хорошо перемешать.
Историческая справка
Виски с содовой является упрощенным вариантом коктейля «Мятный джулеп» (с арабского языка «джулеп» переводится как «розовая вода»), который в начале XX века подавался на скачках в штате Кентукки. В состав этого напитка входил бурбон, сахар, вода без газа и дробленый лед.
Но лед очень медленно таял, поэтому для тех, кто не хотел долго ждать, его начали заменять холодной содовой водой. Через некоторое время из рецепта также исчезли сахар и мята. Американцам очень понравился новый упрощенный вариант, его стали подавать почти во всех питейных заведениях страны.
Как приготовить виски с содовой
Как принято пить виски с содовой, мы в большей части знаем из американского кинематографа, но эта традиция уже закрепилась у нас. Однако далеко не все правильно понимают, что такое виски с содовой, считая любой сладкий газированный напиток содовой водой. В Америке содовую можно легко приобрести в любом магазине, а у нас ее найти довольно сложно. Тем не менее, ее очень просто приготовить из воды, лимонной кислоты и соды. Помимо классических коктейлей, есть еще и довольно оригинальные, рецепты которых мы предлагаем вам применить самостоятельно.
Классический рецепт коктейля «Виски с содовой»
Говорят, что этот рецепт своим появлением обязан излюбленному развлечению жителей Кентукки в начале прошлого века. Именно на конных скачках, куда приходила масса людей, было принято подавать коктейль «Мятный Джулеп», но кусочки замороженной воды таяли очень медленно и его начали заменять обычной водой, а затем и обычной газировкой.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
бурбон | 70 мл |
содовая | 35 мл |
кубики замороженной воды | по вкусу |
Пошаговые инструкции
- В стакан «рокс» положите необходимое количество кусков льда.
- Влейте в стакан 70 мл бурбона и 35 мл газировки (или используйте пропорцию: 1:2).
- Перемешайте содержимое стакана коктейльной ложечкой.
Рецепт приготовления «Виски с содовой» в домашних условиях
Купить содовую в наших магазинах довольно проблематично, и немногие знают, что такое содовая вода для виски. На самом деле это вода, приготовленная с добавлением обычной пищевой соды и лимонной кислоты. Ее вы можете приготовить самостоятельно и сделать классический коктейль со скотчем или бурбоном.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
—скотч— | 50 мл |
сода | 5 г |
кубики замороженной воды | по вкусу |
лимонный сок | 1 ст. л. |
мята | 2-3 листика |
вода | 200 мл |
Пошаговые инструкции
- В 200 мл воды смешайте 1 ст. ложку лимонного сока и 5 г пищевой соды.
- В высокий бокал выложите лед, наполнив его доверху.
- Налейте туда 50 мл скотча и 200 мл приготовленной смеси.
- Красьте напиток листочками мяты.
Рецепт коктейля «Мятный»
Этот освежающий прохладный напиток очень хорош в жаркую погоду. По своим характеристикам он немного напомнит вам знаменитый —рецепт «Мохито»—-.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
бурбон | 60 мл |
содовая | 50 мл |
кубики замороженной воды | по вкусу |
мята | 8 веточек |
сахар | 1 ч. л. |
Пошаговые инструкции
- В классическом невысоком бокале с массивным дном смешайте и немного подавите 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки воды и 5 измельченных веточек мяты.
- Поместите в подготовленный бокал лед и еще раз немного подавите все содержимое.
- Налейте 60 мл бурбона и 50 мл газировки.
Рецепт «Фред Коллинз физ»
Кто же такой загадочный мистер Фред Коллинз, выяснить так и не удалось, но этот напиток известен еще с 1885 года, когда его рецепт был впервые опубликован в лондонском ресторанном гиде. Тем не менее, освежающий алкогольный коктейль с яркими цитрусовыми нотами неимоверно популярен и в наши дни.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
бурбон | 40 мл |
содовая | 50 мл |
ликер из апельсинов | 20 мл |
сироп из сахара | 5 мл |
лимон | 1 ломтик |
сок лимона | 20 мл |
Пошаговые инструкции
- Наполните шейкер кубиками замороженной воды и влейте в него 40 мл бурбона, 5 мл сиропа из сахара, 20 мл апельсинового ликера и 20 мл сока лимона.
- Хорошенько взболтайте шейкер.
- Высокий бокал («хайбол») наполните льдом и перелейте в него приготовленный напиток.
- Теперь влейте в него 50 мл газировки и украсьте бокал долькой лимона.
Рецепт «Клюквенного пунша с виски»
Этот пикантный и необычный напиток на основе виски обычно готовят в период новогодних и рождественских праздников. Виной тому не только традиционный для этих праздников красный цвет, но и великолепный вкус самого напитка.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
виски | 1 стак. |
газировка | 1 стак. |
сахар | 1 ст. л. |
кубики замороженной воды | по вкусу |
сок из лимона | 2 ст. л. |
сок из клюквы | 1 стак. |
Пошаговые инструкции
- В большой емкости или графине соедините 1 стак. виски, 1 стак. сока из клюквы, 2 столовые ложки сока лимона и 1 столовую ложку сахара.
- Размешайте так, чтобы сахар полностью растаял.
- Теперь влейте туда 1 стакан виски и 1 стакан газировки. Перемешайте.
- Наполните бокалы мелко дроблеными кубиками замороженной воды и разлейте напиток.
Рецепт коктейля «Утренняя слава»
Об этом напитке говорят, что он способен прояснять сознание и бодрить. Действительно, он настолько сочный и освежающий, что организм сразу ощущает прилив энергии. О происхождении этого коктейля до сих пор отчаянно спорят. Одни знатоки утверждают, что впервые его приготовили еще в девятнадцатом веке, а другие уверены, что рецепт был придуман в 30-х годах двадцатого столетия. Так или иначе, но он однозначно достоин вашего внимания.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
—виски односолодовый— | 20 мл |
абсент | 1 ч. л. |
содовая | 40 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
лед | по вкусу |
лаймовый сок | 20 мл |
яйцо | 1 шт. |
цедра лимона | по вкусу |
Пошаговые инструкции
- Соедините в шейкере: 20 мл виски, 20 мл лаймового сока, 20 мл сиропа из сахара, 1 ч. ложку абсента, 1 яйцо.
- Хорошенько взбейте его содержимое.
- Заполните шейкер кусочками льда и еще раз взболтайте его.
- Бокал до верху наполните льдом, вылейте в него приготовленную смесь и добавьте 40 мл содовой.
- Украсьте коктейль фигурно вырезанной цедрой лимона.
Другие похожие напитки
Предложенные нами рецепты коктейлей с виски во многом схожи с другими напитками на основе крепкого алкоголя:
- —Водка с колой—: водка, кола, растворимый кофе;
- —Водка с Редбулом—: водка, Red Bull, кубики льда;
- —Водка с тоником—: водка, тоник, лимонный сок, долька лимона;
- —Джин с колой—: джин, кола, лимонная долька;
- —Джин-тоник—: джин, тоник, лайм (лимон).
Вы наверняка обратили внимание на то, что состав всех этих коктейлей очень прост, и их вполне можно приготовить самостоятельно, ведь для этого вам не понадобится специальное барное оборудование и эксклюзивные составляющие. Приготовление коктейлей очень творческое и увлекательное занятие, поэтому мы рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных напитков и написать свои отзывы в комментариях.
Газированная вода дома?
Газированная вода появилась в середине XIX века. Газированную воду еще называют «содовой». Она пришлась по вкусу многим людям и с тех пор не покидает полки магазинов. Купить ее в магазине – это просто. Но как сделать газированную воду дома самостоятельно? На самом деле, приготовить газировку в домашних условиях проще простого. Воспользуйтесь одним из несложных способов приготовления. Все, что потребуется для этого – минеральная вода, сода, лимонный сок или лимонная кислота. Просто берем ложку соды, засыпаем ее в стакан. Затем гасим лимонным соком (2 ложки) или добавляем лимонную кислоту (пол-ложки). Если добавить лимон, то получится лимонад, а если еще и поджаренный сахар – то практически кола.
Как еще газировать воду дома? Да очень просто:
- Берем три неполные ложки соды, пять ложек сахарной пудры (можно меньше или больше, в зависимости от ваших предпочтений), шесть ложек лимонной кислоты. Смешиваем все в отдельной емкости, толчем. После того, как все хорошо перемешалось и измельчилось, заливаем водой. Вместо воды можно использовать сок или морс. В итоге, получится газированный напиток не хуже магазинного.
- Берем две емкости. В первую наливаем обычную воду и плотно закрываем. Через отверстие в крышке вводим трубочку так, чтобы была герметичность. Во вторую емкость наливаем уксус, из расчета 100 мл на литр газировки, и добавляем 2 ложки соды. Также плотно закрываем и вставляем трубочку из первой емкости. Во время реакции уксуса и соды происходит выделение углекислоты, которая через трубку будет насыщать воду газом.
- Простейший способ – это использовать сифон и баллончик с углекислотой. Достаточно взять сифон и наполнить водой, подсоединить баллончик, и напиток готов.
- Приготовление напитка путем сбраживания. Для этого необходима охлажденная вода (4 литра), теплая вода (200 мл), сахар (200 граммов), дрожжи (5 граммов). Еще можно взять травы: мяту или тархун. Дрожжи растворите в теплой воде, а затем влейте в емкость с охлажденной водой. Добавьте сахар и травы. Затем разлейте по емкостям и плотно закройте. Уберите на 5 дней в темное прохладное место на «созревание». Через 5 дней напиток готов.
Так что газированная вода дома может быть не только из магазина, но и самодельной. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь хэнд-мейд газировкой.
Виски с содовой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Манера разбавлять крепкий алкоголь пришла из США, не могу сказать, что в восторге от этой традиции, но тем не менее… Прежде всего, виски с содовой — это коктейль, который можно готовить как со льдом, например, в жару, так и без оного.
Распространённое мнение, что газированная вода и есть содовая – ошибочно! Содовая — это вода, которую тоже можно готовить как на основе воды с газом, так и без газа. Я готовлю без газа, так как в процессе реакции соды с лимонной кислотой его выделяется в избытке.
Таким образом, коктейль представляет из себя смесь содовой и американского сорта виски. Как известно, американские сорта виски отличаются своеобразным вкусом, а я предпочитаю Ирландский скотч, а потому и приготовлю коктейль на основе своего любимого напитка.
И ещё! Если будете готовить коктейль со льдом, упаси вас Господи класть лёд в виски! Последовательность будет такая: лёд, виски, немного содовой — и никак иначе!
Как приготовить рецепт виски с содовой:
1) Итак, приготовим содовую. Для этого возьмём обычную питьевую соду и лимонную кислоту. Высыпать всё в стакан.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Влить 220 мл воды, и пойдёт реакция.
3) Когда пена осядет, содовая готова, вот так просто! Содовую можно и купить в магазине, но иногда это лучше сделать самим.
4) Теперь выберите сорт любимого виски, по торжественным случаям я предпочитаю «Гленливет» 12-летней выдержки, а так и «100 трубачей» подойдёт. Бесспорно, односолодовый виски лучше, чем смеси, но это тоже дело вкуса. Насыпьте в бокал лёд, влейте 50 мл виски и 30 мл содовой. И вот запах вересковых полей достиг моего обоняния, и можно сделать глоток! Первый глоток — он самый вкусный, задержите виски во рту и не спешите глотать, что бы вы в полной мере могли ощутить вкус отборной пшеницы и полевых трав! Готовьте виски с содовой и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты для рецепта «виски с содовой»:
Вода 220 мл, виски 50 мл, сода 1 ч. ложка, кислота лимонная 0.33 ч. ложки, лёд по вкусу.
Приготовление собственной газировки – Escoffier Online
Многие люди время от времени наслаждаются газированными напитками, но чувствуют необходимость ограничить их потребление из-за химикатов и сахара, присутствующих в газированных напитках массового производства. Однако это не значит, что вам нужно обходиться без него! Фактически, вы можете сделать свою собственную крафтовую соду прямо дома, включая только те ингредиенты, которые вы хотите употреблять. Если вы студент кулинарной академии, вам не привыкать экспериментировать! Есть несколько способов сделать это:
Легкий способ
Самый простой способ сделать газировку самостоятельно – добавить в газировку любые вкусы.Например, вы можете приготовить собственный натуральный имбирный эль, добавив мед и имбирь вместе в сироп. Затем, когда он остынет, вы просто наливаете немного сиропа в стакан с содовой. Для приготовления любой газированной воды с фруктовым вкусом все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне концентрированный фруктовый сок – или ваши собственные смешанные фрукты – с небольшим количеством воды и сахара, чтобы приготовить идеальный сироп. Этот метод очень прост и легко настраивается, но некоторые люди решают более сложные задачи, когда дело доходит до приготовления газировки самостоятельно. Вот тут-то и приходит на помощь пивоварение.
Жесткий путь
Тем, кто ищет способ приготовить домашнюю газировку с нуля, не ищите дальше! Процесс может быть сложным и отнимает довольно много времени, но, как и домашнее пиво, это труд любви, который впечатлит любого, кто попробует вашу газировку!
Вместо того, чтобы закачивать газ в напиток, как в газированных напитках массового производства, газированные напитки домашнего приготовления получают карбонизацию в результате ферментации. Партию газировки нельзя скинуть за пару часов.Весь процесс занимает несколько дней. Приключения в домашнем пивоварении сломали процесс очень просто:
- Смешайте воду и сахар в кастрюле на плите и нагрейте ее, пока весь сахар не растворится.
- Налейте сахарную воду в большое ведро и добавьте содовый экстракт (или другие ароматизаторы) и дрожжи.
- Разложите содовый раствор по разным бутылкам и плотно закройте крышками. Убедитесь, что они хранятся при температуре 70 градусов, чтобы дрожжи съели сахар и начали выделять CO2.Это то, что образует карбонизацию.
- Проверяйте бутылки каждые 24 часа, чтобы видеть, не образовалась ли карбонизация в результате сжатия бутылок. Когда бутылки не поддаются, положите их в холодильник, чтобы они оставались холодными до тех пор, пока не будете готовы их пить!
Как приготовить соду в домашних условиях
Приготовление
домашняя газировка – отличный способ развлечь всю семью и
Наградное приключение. Процесс
простой, минимальное оборудование и недорогие ингредиенты.Большая часть
оборудование и ингредиенты могут уже быть в вашем доме.
Ты будешь
нужно:
Процесс – как сделать газировку дома
Есть
доступно множество разновидностей соды. Каждый из экстрактов соды сделает
4 галлона газированной воды (можно приготовить меньшие партии, урезав количество
соответственно).
В наличии
кастрюлю, смешайте 2 галлона воды с 8 стаканами сахара (2 стакана на галлон содовой
желанный). Довести раствор до кипения, помешивать до полного растворения сахара.Снять с огня и остудить. Добавьте сахарный раствор в ведро и залейте холодной водой.
чтобы равняться 4 галлонам.
Добавить газировку
извлеките в ведро и хорошо перемешайте. Делать
обязательно температура 70 ° – 80 °. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте.
Перенос
«Газировка» в бутылки (здесь очень пригодится кран на ведре).
Плотно закройте (новые колпачки доступны для покупки) и храните при температуре 70 °. На этом этапе ждем, когда дрожжи начнут потреблять сахар.
в растворе. Когда дрожжи едят сахар, их побочными продуктами являются алкоголь и СО2 (брожение).На этом этапе мы ждем, когда будет произведено достаточно CO2 для карбонизации.
при просмотре внимательно, чтобы убедиться, что нет алкоголя. Этот шаг может занять 24-72 часа или
более.
После
ожидание 24 часа, «тест» на карбонизацию. Здесь пластиковые бутылки
делать жизнь легче. Когда будет достигнут надлежащий уровень карбонизации, бутылка пока
быть твердым при сжатии. Если по-прежнему много отдачи, подождите 6-12 часов и проверьте
очередной раз. Когда бутылки затвердеют, уберите их в холодильник.
Дрожжи – живой организм, положив
бутылки в холодильнике заставят дрожжи перейти в спячку, что остановит брожение.* имейте в виду, когда имеете дело с домашней газировкой, если она снята с холодильника на
в течение длительного периода времени (всего 6-8 часов) дрожжи «проснутся» и начнут процесс брожения.
очередной раз.
Наслаждайтесь
домашнюю газировку так же, как если бы вы купили газировку в магазине за небольшую часть цены.
Есть
множество небольших корректировок, которые можно внести, чтобы изменить профиль вкуса или калорийность
количество вашей газировки. Мальто-декстрин можно добавить для увеличения тела, рта.
ощущение и удержание головы.Можно добавить такие специи, как ваниль, грушанка, анис и другие, чтобы «настроить» ваш вкус.
вкусовой профиль. Такая простая вещь, как изменение типа используемого сахара, может
сделать совершенно другой газированный напиток. Несколько примеров – это переход с столового сахара (полученного из свеклы) на тростниковый сахар. Еще один отличный содовый сахар – мед, сочетание меда и сахара придаст вашей газировке глубину.
Для диетической газировки подумайте о том, чтобы добавить половину необходимого сахара и дополнить
отдыхайте с заменителем сахара, например splenda.Всегда помните, когда естественно
газированные газированные напитки, небольшое количество сахара необходимо дрожжам для
потребляют, чтобы произвести необходимый CO2.
Теперь вы готовы
начать приключение создания вашего
собственная уникальная смесь газированных напитков, сваренных в домашних условиях.
Ознакомьтесь с материалами для приготовления содовой, доступными в Adventures in Homebrewing
Matt Rye
Adventures in Homebrewing
Как приготовить домашнюю газировку + 5 простых рецептов домашней газировки без кофеина • Повар из сладкого гороха
Вы когда-нибудь задумывались, как сделать домашнюю газировку? Откройте для себя мои любимые рецепты фруктовых домашних газированных напитков без кофеина, приготовленных из свежих фруктов и без каких-либо искусственных подсластителей.Идеальная замена газировке для здорового образа жизни!
Некоторое время назад я рассказал о семи шагах, которые я предпринял, чтобы наконец бросить сахар. Держаться подальше от газированных напитков, даже диета была большой частью этого. Да, вы знаете, что это не так хорошо для вас, но мы все время от времени жаждем высокого ледяного стакана сладкого напитка.
Конечно, стаканчик то и дело не причинит вам большого вреда, но как только наступают эти жаркие летние дни, может быть трудно остановиться всего на одном стакане. Тогда одноразовое угощение становится привычкой, и вы попадаете на крючок.
Чтобы избежать соблазна, вы можете начать с того, что избегите этого прохода в местном супермаркете. Другой вариант – приготовить домашнюю газировку.
Хотите верьте, хотите нет, на самом деле приготовить домашнюю газировку очень просто. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, включая ваши любимые свежие фрукты. Мне нравится, что когда вы делаете домашнюю газировку, вы можете контролировать сладость. Теперь вы можете наслаждаться высоким стаканом освежающих газированных пузырьков без искусственного сахара, красителей и консервантов.Woot!
Домашняя газировка намного полезнее для здоровья, так как вы можете использовать настоящие фрукты, а также экспериментировать с ароматами. Начни с 5 моих любимых рецептов домашней газировки без кофеина!
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНУЮ СОДУ
Приготовить этот фруктовый газированный напиток в домашних условиях действительно очень просто. Кроме того, домашняя газировка намного полезнее, чем обычная газировка, и вы можете приготовить ее по своему вкусу.
Ключевыми ингредиентами этих домашних рецептов газировки являются (1) «сироп» из свежих фруктов и (2) сельтерская вода.Мы будем использовать свежие фрукты и простой сироп из сырого меда и воды, чтобы подсластить соду. Чтобы сделать медовый простой сироп, просто смешайте немного сырого меда с водой и готовьте на сковороде на среднем или сильном огне, пока мед не растворится, а затем отставьте, чтобы он остыл. Очень просто.
Далее идут свежие фрукты. В зависимости от того, какие фрукты вы используете, вам нужно будет либо выжать из них сок (лимоны, лайм, апельсины…), либо добавить их в блендер и измельчить (виноград, клубника и т. Д.).).
После измельчения фруктов вы можете процедить их с помощью мелкоячеистого ситечка. Вы можете оставить мякоть, но у соды будет другая текстура. Затем переложите фруктовый сироп в бутылку, добавьте сельтерскую воду и любой простой медовый сироп для подслащивания. Закройте бутылку и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла. Вы также можете сразу выпить его со льдом, если хотите.
КАК УДАЛИТЬ КОФЕИН
Одна из лучших особенностей этой домашней газировки – то, что она не содержит кофеина.Я люблю выпить этот сладкий напиток поздно вечером, когда мне совсем не хочется кофеина. Мне было трудно найти низкокалорийные, необработанные газированные напитки без кофеина, поэтому приготовление этих газированных напитков было отличным способом избавиться от кофеина в моем вечере и по-прежнему наслаждаться газированными напитками.
КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНУЮ СОДУ
Прежде чем мы начнем, нам нужно поговорить о бутылках. Хотя вы можете приготовить эти газированные напитки, когда захотите, и залить их льдом, вы также можете приготовить их заранее, что я предпочитаю, поэтому я храню их в холодильнике, когда я хочу выпить.
Я использую эти герметичные бутылки и могу оставить вам ссылку в описании ниже. Если у вас нет чего-то, что закрывает его достаточно плотно, чтобы удерживать пузыри, вы можете просто подождать, чтобы добавить сельтерскую воду, пока не настанет время пить.
КАКАЯ ЛУЧШАЯ СОДОВАЯ ВОДА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ СОДЫ?
Для газированной воды вы можете использовать клубную содовую, сельтерскую воду или газированную минеральную воду – все они имеют пузырьки и подойдут. Мне больше всего нравится использовать Зельцер (газированную воду), потому что это простая газированная вода, но (как правило) в ней отсутствуют минералы и какой-либо добавленный аромат.При этом любой из них будет работать нормально, и вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится.
КЛУБНИЧНАЯ СОДА ДОМАШНЯЯ
Смелая по цвету и вкусу, домашняя клубничная газировка скоро станет вашим любимым летним напитком.
ДОМАШНЯЯ ОРАНЖЕВАЯ СОДА
Свежевыжатый апельсиновый сок великолепен сам по себе, но еще лучше, если вы смешаете его с сельтерской водой и небольшим количеством сырого меда, чтобы приготовить домашнюю апельсиновую газировку.
ДОМАШНЯЯ СОДА ЛИМОНА ЛАЙМ
Это домашняя газировка с лимоном и лаймом – мой любимый напиток! Пикантный лимон и лайм, нежная сладость сырого меда и пузырьков.Что не любить?
ДОМАШНИЙ ВИНОГРАД СОДА
В отличие от большинства виноградных напитков, покупаемых в магазине, домашняя виноградная газировка на самом деле имеет вкус винограда! Моя домашняя виноградная сода без кофеина сделана из свежего винограда и без добавления сахара!
ЕЖЕВИЧНАЯ СОДА ДОМАШНЯЯ
Выпейте дневную дозу богатых антиоксидантами, выпив стакан или два домашней содовой из ежевики, приготовленной из полностью натуральных ингредиентов.
Как приготовить домашнюю газировку + 5 простых рецептов домашней газировки без кофеина
Откройте для себя мои любимые рецепты фруктовых домашних газированных напитков без кофеина, приготовленных из свежих фруктов и без каких-либо искусственных подсластителей. Идеальная замена газировке для здорового образа жизни!
Категории:
Чистая еда, Без молочных продуктов, Напитки, Сладкое угощение
Сложность:
Легкий
Ключевое слово:
домашняя сода, как приготовить соду
Порции: 5 газированных напитков
Калорийность: 72 ккал
Автор: Лэйси Байер
Простой медовый сироп
- 2
чашки
вода - 1/4
чашка
необработанный мед
Домашняя клубничная газировка
- 1
фунт.клубника
(чтобы получить минимум 1/2 стакана сока) - 1/2 – 1
литр
сельтерская вода
Домашняя апельсиновая газировка
- 2
апельсины
(чтобы получить минимум 1/2 стакана сока) - 1/2 – 1
литр
сельтерская вода
Домашний лимонно-лаймовый газированный напиток
- 4-6
лимоны
(чтобы получить минимум 1/3 стакана сока) - 1-2
лаймы
(чтобы получить минимум 3 столовые ложки сока) - 1/2 – 1
литр
сельтерская вода
Домашняя виноградная газировка
- 1/2
фунт
виноград
(чтобы получить минимум 1/2 стакана сока; я использовала черный виноград без косточек) - 1/2 – 1
литр
сельтерская вода
Домашняя содовая ежевика
- 1 1/2
чашки
ежевика
(чтобы получить минимум 1/2 стакана сока; я использовала черный виноград без косточек) - 1/2 – 1
литр
сельтерская вода
Для простого медового сиропа:
Смешайте воду с сырым медом и варите на среднем или сильном огне в кастрюле, пока мед не растворится, затем дайте остыть. Отложите это в сторону, потому что мы немного воспользуемся этим.
Для домашней клубничной содовой:
Добавьте свежую клубнику в блендер и быстро измельчите, чтобы она измельчилась.
- Затем переложите клубнику в мелкоячеистое ситечко и протолкните жидкость в миску внизу. Повторите процедуру с оставшейся клубникой, пока в миске не будет весь сгущенный клубничный сок.
- Затем налейте клубничный сок на дно бутылки.
Затем медленно налейте сельтерскую воду в бутылку почти до самого верха.
Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток – вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.
Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.
За домашнюю апельсиновую газировку:
Выжмите сок из апельсинов, чтобы получить свежий апельсиновый сок. Вы можете процедить мякоть из этого сока или оставить как есть. Чтобы процедить, пропустите сок через сито с мелкими отверстиями.
Затем налейте апельсиновый сок на дно бутылки или стакана.
Затем медленно налейте сельтерскую воду в бутылку почти до самого верха.
Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток – вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.
Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.
Для домашней газировки с лимоном и лаймом:
Выдавить сок из лимонов и лаймов.Чтобы процедить, пропустите сок через мелкоячеистое сито.
Затем добавьте сок лимона и лайма на дно бутылки или стакана.
Затем медленно налейте сельтерскую воду в бутылку почти до самого верха.
Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток – вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно. Вам, вероятно, потребуется добавить в эту газировку больше простого сиропа, чем в другие, поскольку лимоны и лайм от природы менее сладкие.
Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.
Для домашней виноградной газировки:
- Добавьте свежий черный виноград в блендер и быстро измельчите его.Вы можете использовать любой виноград, но я считаю, что черный виноград дает лучший цвет и аромат.
- Затем переложите смешанный виноград в ситечко с мелкими ячейками, чтобы продавить жидкость в миску внизу. Повторите процедуру с оставшимся виноградом, пока в миске не будет весь сгущенный виноградный сок.
Затем налейте виноградный сок на дно бутылки или стакана.
- И медленно добавьте сельтерскую воду в бутылку, почти до самого верха.
Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток – вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно. Виноград уже довольно сладкий, поэтому вам вообще не нужно добавлять много простого сиропа.
Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.
Для домашней газировки Blackberry:
Добавьте свежую ежевику в блендер и быстро измельчите ее.
- Затем переложите смешанную ежевику в мелкоячеистое ситечко, чтобы мы могли протолкнуть жидкость в миску внизу. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы она не стала слишком густой. Повторите процедуру с оставшимися ягодами ежевики, пока в миске не будет весь сгущенный сок ежевики.
Затем налейте сок ежевики на дно бутылки или стакана.
- Затем медленно налейте в бутылку сельтерскую воду почти до самого верха.
Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток – вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.
Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.
Пищевая ценность
Домашние газированные напитки без кофеина
Количество на порцию (2 чашки)
калорий 72
% дневная стоимость *
Натрий 9 мг 0%
Калий 531 мг 15%
Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 4 г 16% 000 9000 9000 9000
9000
9000
3г 6%
Витамин A 270IU 5%
Витамин C 64.4 мг 78%
Кальций 82 мг 8%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.
Craft Soda Следующая большая вещь? Плюс: как это сделать!
Я готов поспорить, что крафтовая газировка станет следующим большим достижением, последовавшим за популярностью крафтового пива.Сначала вы услышали это здесь.
Будь то пиво, сидр, спиртные напитки, шоколад, кофе – все эти вещи стали популярнее среди мелких кустарных производителей, соперничающих друг с другом за небольшой кусок рынка. Я думаю, что следующим продуктом, который попадется на глаза мелким производителям, могут быть газированные напитки или газированные напитки, как я люблю их называть. Газированные напитки в последнее время получили так много плохих отзывов в прессе, прежде всего из-за содержания сахара и его количества. Если и есть одна вещь, о которой мелкие кустарные производители заботятся, так это об ингредиентах, которые они используют (это и, конечно, графический дизайн / брендинг).
Небольшие независимые «крафтовые пивоварни» возникли как альтернатива крупным многонациональным пивоварням, контролирующим рынок пива, они предлагают более широкий и разнообразный ассортимент продукции потребителям, ищущим чего-то особенного. Рынок газированных напитков аналогичным образом контролируется несколькими сверхмассивными компаниями и конгломератами, и в этом отношении он кажется невероятно похожим на рынок пива.
Пока больше людей не начнут производить газировку для масс, я придумываю свои собственные.Существует действительно большой интерес к «ремесленным» изделиям, и, хотя определение несколько расплывчато, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что нет ничего более искусного, чем производить что-то на своей собственной кухне.
Вот почему я хочу посвятить этот и еще несколько постов исследованию «ремесла» изготовления содовой.
Что такое газировка?
Для всех здесь, в Британии, мы нечасто используем термин «газировка». Мы, скорее всего, попросим газированный поп / безалкогольный напиток или используем такие торговые марки, как Pepsi, Coca Cola, Dr. Перец, Фанта или Танго. Если революция в сфере производства газированных напитков будет набирать обороты, нам нужно правильно использовать маркетинговый жаргон.
Сода получила свое название от газированной воды, британского изобретения. . . Что-то вроде. В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел способ искусственной карбонизации воды.
Процесс включал подвешивание чана с водой над бродящим пивом на пивоварне в Лидсе. Углекислый газ, образующийся при брожении пива, казался Джозефу приятным на вкус.Он усовершенствовал процесс и опубликовал статью под названием «Пропитка воды фиксированным воздухом». Процесс включал капание серной кислоты на мел (карбонат кальция) для получения диоксида углерода, газ пропускали через воду для получения шипучей воды.
Иоганн Якоб Швеппе, молодой немецкий часовщик, продолжил работу Джозефа Пристли и обнаружил, что бикарбонат натрия и винная кислота производят аналогичный продукт. Он запатентовал «Женевскую систему» для производства газированной воды или газированной воды и массово продавал ее под маркой Schweppes, созданной в 1783 году.
К 1800 году газированная вода достигла Дублина, и компания под названием A&R Thwaites начала производить газированную воду самостоятельно. Считается, что они были первой компанией, которая начала продавать воду под термином «газированная вода».
В то время газированная вода считалась лечебной. Например, сначала считалось, что содовая вода является профилактическим средством против цинги. Газированная вода в бутылках была среди предметов, найденных после крушения корабля Royal George, затонувшего у Спитхеда в 1782 году.
По сообщениям, лорд Байрон также назвал газированную воду бодрящим напитком после ночи, проведенной в большом количестве выпитого.
Газированная вода с ароматизаторами
Лечебные свойства газированной воды не длились так долго, и вскоре содовая вода была ароматизирована, одним из первых использованных ароматизаторов был лимон. Комбинация лимонной кислоты, лимонной эссенции и сахарного сиропа была объединена с газированной водой, чтобы создать то, что мы знаем как лимонад. Одной из первых компаний, сделавших это, была Schweppes, и к середине девятнадцатого века газированные напитки быстро росли.
Это расширение отразило постепенное увеличение количества досуга. Неслучайно на Большой выставке 1851 года огромное количество людей пили лимонад, имбирное пиво, воду Зельцера и газированную воду, которые были предоставлены господами Швеппесом, которые заплатили 5000 фунтов стерлингов за концессию.
Вина, спиртные напитки, пиво и алкогольные напитки были запрещены в Хрустальном дворце, что явно не соответствовало высоким целям его покровителей. В результате было продано более миллиона бутылок безалкогольных напитков, что составило почти половину производства компании за тот год.- Британские безалкогольные напитки
В настоящее время газированная вода производится путем принудительного газирования воды, а не путем химического процесса, и в Великобритании ее в основном называют газированной водой. Принудительное газирование воды включает в себя помещение воды в герметичный контейнер и введение в воду углекислого газа. Процесс в точности такой же, как и при розливе пива в банальную бочку.
Если вы достаточно взрослые, чтобы помнить 1970-е или 1980-е, вы, вероятно, помните поток газированных напитков, который стал популярным под лозунгом «Занимайтесь газировкой».При использовании это кухонный прибор для газирования воды углекислым газом, в полученную воду вы добавляете ароматизатор.
Использование сахарных сиропов – это то, как сегодня производится подавляющее большинство газированных и газированных напитков. Зайдите в любой паб по всей стране, и что касается кока-колы, и персонал за стойкой возьмет пистолет с газировкой и нажмет кнопку, чтобы выпить кока-колу или пепси. В погребе определенное количество сиропа колы будет смешано с газированной водой в соотношении примерно от 1 до 5.Единственная разница, когда вы покупаете бутылку колы в магазине, заключается в том, что сироп уже смешан с водой.
Приготовление газировки самостоятельно – это выбор аромата, вливания его в сахарный сироп, а затем смешивания с газированной водой, которую вы можете купить в магазине или приготовить в потоке содовой, если она у вас есть. Если вы домашний пивовар и у вас есть установка для бочонка, вы даже можете нагнетать воду в бочонок.
Craft Soda Recipe – Ginger Soda
Сделать газировку дома самостоятельно просто, вам нужно всего две вещи:
- Сахарный сироп ароматизированный
- Газированная вода
Помня об этом, я хочу поделиться рецептом одного из самых ранних вариантов газированных напитков со вкусом имбиря.Хотя имбирное пиво уже давно существует в виде алкогольного напитка, эта версия имбирной соды больше похожа на что-то вроде старого ямайского огненного имбирного пива, но с гораздо меньшим содержанием сахара.
Рецепт имбирной соды
Как я упоминал ранее, мы делаем сироп, который затем смешиваем с газированной водой, сироп хранится в холодильнике около недели, и вы можете смешать свою газировку, когда захотите стакан.
Все, что вам понадобится для приготовления около 250 мл имбирного сиропа, – это следующие ингредиенты:
- Кусок свежего корня имбиря, 6 дюймов
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 150 г Сахар
- 450 мл воды
Чтобы заставить имбирный сироп измельчить имбирь на спички, я даже не стал чистить его, просто промойте его
Выложить в кастрюлю с сахаром и водой и довести до кипения.
После закипания взбейте молотый имбирь и уменьшите количество жидкости наполовину, это займет около 10-15 минут при умеренном кипении.
Процедите сироп, чтобы удалить корень имбиря, в продезинфицированные бутылки.
Для приготовления имбирной соды смешайте сироп с газированной водой в соотношении 1 часть сиропа на 5 частей воды. Вы можете отрегулировать соотношение по своему вкусу и, конечно, если вам нравится имбирная содовая, даже немного острее корень имбиря.
Еще Craft Sodas?
Это первый из нескольких рецептов, которые я хочу опубликовать здесь. У меня есть газировка с ананасом и базиликом, которые мне нравятся, и киви и можжевельник, которые хороши и освежают оба рецепта, вдохновленные этой книгой, я имею в виду, что в нем, конечно же, нет большего ремесла. Другой рецепт, над которым я работаю, – это кола, так что следите за новостями.
Как сделать итальянскую газировку
Итальянская газированная вода – один из лучших напитков на свете! Им еще предстоит подвести меня на вечеринке для девочек, в кино, в книжном клубе, на семейном собрании или по любому другому поводу. Почему они такие классные? Что ж, они не только божественны для употребления, но они невероятно увлекательны и настраиваются.Каждый гость может придумать свою маленькую смесь. Позвольте мне показать вам, как приготовить итальянскую газировку.
Что нужно для приготовления итальянской газировки
- Сироп наподобие сиропа Торани. Мне нравится этот бренд, потому что они отличного качества с удивительным диапазоном вкусов, вы действительно можете придумать некоторые конкретные комбинации.
- Газированная вода или газированная вода. Неважно, какой именно, если у вас нет предпочтений. Для этого напитка нужна безвкусная игристая основа.
- Лед. Сохраняйте прохладу и прохладу
- Сливки или сливки для взбивания.
- Гарниры.
Как приготовить итальянскую газировку
Номер один! Начните с сиропа. Вам понадобится около 3 столовых ложек вашего любимого ароматного сиропа. конечно это может быть сочетание вкусов!
Шаг 2:
Добавьте лед.
Шаг 3. Добавьте газированную воду или газировку
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Перед подачей на стол убедитесь, что у вас вкусная газированная вода и она остыла.Это предотвратит разбавление аромата и сделает вкус более освежающим.
ШАГ 4: Крем. Крем может быть непростым, потому что это можно сделать двумя способами.
- Можно использовать жирных сливок и налить в напиток около 1 ст.
2. Или можно выбрать взбитых сливок сверху!
Посыпьте их своими любимыми гарнирами, чтобы усилить аромат, или оставьте их такими, как есть. Я люблю всегда подавать с трубочкой , чтобы мои гости могли использовать соломинку и посуду для перемешивания.
Идеи для гарниров: мята, лайм, вишня мараскино (на стеблях), ананас, клубника и другие фрукты.
Как приготовить итальянский батончик содовой
Теперь, когда вы знаете, как их готовить, вы должны устроить вечеринку и съесть итальянский бар с содовой. Я знаю, что они ВСЕГДА являются хитом, потому что я обычно обслуживаю их на каждой вечеринке у себя дома. Вот несколько советов:
- Сделайте милых знаков комбинаций вкусов для друзей (поверьте мне, они могут быть ошеломлены, глядя на изобилие вкусов).Вот некоторые из моих любимых.
- ананас и кокос
- вишня и лайм
- персик и манго
- гранат и лайм
- клубника и лимон
- кокос и клубника
- мята и лайм
2. Купите насосы для бутылок ! СООО намного проще и менее беспорядочно, и без мерки.
3. Используйте бумажные стаканчики , соломинки и CHILL для газированной воды. Делать жизнь легче.
3. Объясните заранее, как это работает, может быть, даже сделайте несколько табличек с измерениями. Настройте стол в формате конвейерной линии с сначала сиропами, затем льдом, газировкой и начинками. Пусть попробуют все свои комбинации.
Небесный для потребления, невероятно веселый и настраиваемый. Каждый гость может придумывать свою маленькую смесь!
Курс:
Напитки
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Итальянская газировка, Напитки для вечеринок
Количество порций: 1
Калорийность: 213 ккал
Автор: Обри
- 3
столовая ложка
Сиропы со вкусом торани - 1
чашка
Лед - 12
унция
Клуб Сода
или газированная вода - 1
столовая ложка
Кремовый цвет
либо тяжелый, либо взбитый - Мараскино Вишни
и другие начинки, такие как лайм, лимоны, фрукты, ананас
Используя высокий прозрачный стакан, добавьте в любую комбинацию ароматизированных сиропов примерно 3 столовые ложки сиропа.
Залить газированной водой или газированной водой.
Сверху сбрызнуть сливками или взбитыми сливками.
Сверху добавьте вишню мараскино или другую начинку, соответствующую вашему вкусу.
Осторожно перемешайте соломинкой перед употреблением.
Холодная газировка перед приготовлением
Пищевая ценность
Как приготовить итальянскую газировку: видео
Количество на порцию (1 C)
калорий 213
Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 112 мг 000
Углеводы 44 г 15%
Сахар 43 г 48%
Витамин A 220IU 4%
Кальций 17 мг 2%
Железо 2. 2 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как приготовить газировку самостоятельно – Adventure Kitchen
Вот в чем дело: приготовить газировку самому на удивление легко! А если серьезно, можете ли вы придумать лучший проект на лето? (Я не могу!). Вот все, что вам нужно знать.
При приготовлении собственной газировки происходит газирование внутри бутылки как естественный побочный продукт брожения. Вы смешиваете ингредиенты в правильных пропорциях, позволяете им делать свое дело в течение нескольких дней, и вуаля – у вас есть газированный освежающий напиток, которым можно насладиться в конце.Это ты сделал сам! (Серьезно круто.)
Что вам понадобится
Этот проект включает в себя несколько определенных единиц оборудования. Не очень дорого – все это может обойтись вам примерно в 40 долларов или меньше. Но если вы новичок в домашнем пивоварении, вам обязательно нужно сходить в магазин домашнего пивоварения или сделать заказ через Интернет. Мой друг-пивовар Сэм рекомендует Northern Brewer как надежный онлайн-источник всего, что вам нужно, по разумным ценам.
Вот то, что вам понадобится:
Стеклянный кувшин на 1 галлон
Первая фаза брожения происходит в таком кувшине.Объем 1 галлон позволяет заполнить 6-8 бутылок, что, вероятно, является правильным количеством для большинства семей. (Если вы хотите сделать меньшую партию, вы можете вместо этого выбрать кувшин на полгаллона.)
Пробка с отверстиями (размер: 6.5)
«Просверлено» означает, что в ней просверлено отверстие по вертикали, что и есть ваш воздушный шлюз впишется. Они бывают разных размеров, и размер 6,5 идеально подходит для моего 1-галлонного кувшина.
Двухкамерный воздушный шлюз «Барботер»
Эта пластиковая деталь вставляется в просверленное отверстие в пробке.Во время брожения он частично заполняется водой, поэтому вы можете видеть пузырьки газа, выходящие из сбраживающей соды. (Продолжайте читать, чтобы узнать подробности. )
(Если вы уже знакомы с домашним пивоварением и предпочитаете воздушный шлюз из трех частей, вы можете использовать его вместо этого. Я использовал двухкамерный воздушный шлюз в своих рецептах и фотографиях, так что это то, что я ” m рекомендуется для людей, которые плохо знакомы с этим процессом.)
Бутылки и крышки на 16 унций с откидной крышкой
Эти бутылки ДОЛЖНЫ быть закуплены в надежных магазинах для пивоварения. Вы можете найти менее дорогие бутылки с откидной крышкой в магазине для рукоделия, но НЕ используйте их – они предназначены только для декоративного использования! Это действительно важно, , потому что правильные бутылки спроектированы так, чтобы выдерживать реальное значительное давление содовой ферментации. Если вы воспользуетесь декоративной бутылкой, давление может привести к ее взрыву, в результате чего осколки стекла разлетятся по дому. Если вы уклоняетесь от покупки подходящих бутылок, то этот проект не для вас.
В зависимости от вашего источника, бутылки могут поставляться с уже прикрепленными откидными крышками, или они могут продаваться отдельно (для меня они были отдельными).Если они разделены, их довольно легко надеть на себя. (Просто убедитесь, что направили их в правильном направлении.)
В моем местном магазине домашнего пивоварения у меня была возможность купить отдельные бутылки или коробку из 12 бутылок (я выбрал футляр, потому что мы собираемся делать газировку. в моем летнем лагере в этом году!). Если вы планируете делать более одного аромата за раз, вам понадобится футляр. Но если вы предпочитаете делать только одну партию, покупка бутылок по отдельности сэкономит вам немного денег.
(Если вы домашний пивовар, вам может быть удобно разливать по бутылкам с коронными крышками, но давление при брожении соды выше, чем в пиве, поэтому этого недостаточно.Это должен быть откидной верх.)
Шампанские дрожжи
В наших рецептах приготовления газировки дрожжи – это микроб, которого мы можем благодарить за все эти пузыри! Дрожжи потребляют сахар, содержащийся в газировке, и превращают его в углекислый газ (и технически крохотное количество спирта, но этого недостаточно, чтобы кого-то беспокоить – продолжайте читать, чтобы узнать больше).
Для получения лучших пузырьков используйте шампанские дрожжи. Использование пекарских дрожжей или пивных дрожжей сделает пиво менее пузырчатым. Вам понадобится всего лишь один небольшой пакет – он стоит около 1 доллара и дает больше, чем вам нужно.
Хорошая, нехлорированная вода
Хлор в водопроводной воде может убить дрожжи и не дать им образовывать желаемые пузырьки. Это может быть или не быть проблемой для вас, в зависимости от водопроводной воды в вашем конкретном районе. Но на всякий случай купите галлон хорошей бутилированной воды (для этого я использовал Poland Spring, но подойдет любая бутилированная вода хорошего качества).
4 шага к приготовлению газированной газированной воды
Когда у вас есть все необходимое, вы готовы приступить к работе! Вы захотите вымыть все свое оборудование в горячей мыльной воде и убедиться, что ваши руки чистые, чтобы не занести в смесь какие-либо опасные бактерии во время процесса.Но ничего стерилизовать не нужно. Домашняя сода ферментирует в бутылке, а затем хранится в холодильнике, поэтому вам не нужно готовить ее для длительного хранения (как в процессе консервирования).
Я создал рецепты газированных напитков из гибискуса и лайма, лимонно-лаймовых содовых и газированных напитков из петрушки (!), Но какой бы вкус вы ни делали, вы выполните следующие 4 шага:
Шаг 1: приготовьте ароматизированный сироп
Это сладкая основа для ваших газированных напитков. Вы сделаете простой сироп из равных частей сахара и воды и придадите ему аромат, замачивая фрукты или травы вместе со смесью сахара и воды.
(Кстати, если вы когда-либо работали в ресторане, то знаете, что коммерческие газированные напитки из фонтана начинаются таким же образом. Ресторан покупает пакеты сладкой основы сиропа, скажем, у компании Coca-Cola. Эти пакеты прилагаются в автомат, который смешивает его с газированной водой, когда вы нажимаете на рычаг, чтобы налить газировку. Если вы хотите приготовить газировку таким способом, вы можете смешать ароматизированный сироп с газированной водой и пропустить оставшиеся шаги!)
Шаг 2: Брожение в больших партиях
Вы смешаете ароматизированный сироп с бутилированной водой в стеклянном кувшине (вместе с несколькими кусочками фруктов, которые вы использовали, если хотите). Добавьте дрожжи, установите пробку наверх, налейте немного воды в камеру воздушного шлюза и вставьте затвор в отверстие. Установите этот кувшин с прикрепленной к нему воздушной пробкой в темное место (УФ-свет может убить дрожжи) на 12-48 часов, чтобы дрожжи насыщались сахаром и начали брожение.
Что такое темное место? Домашние пивовары часто используют специальный шкаф, чтобы хранить пиво вдали от света во время брожения. Если у вас нет какого-то шкафа, в который поместился бы кувшин с галлонами с установленным воздушным затвором, вы можете завернуть его в черное полотенце или одеяло, чтобы заблокировать свет.
Время, необходимое для этого шага, будет зависеть от погоды. Дрожжи предпочитают работать в теплую погоду, поэтому в теплый день на это уйдет меньше времени. В холодный день вам может понадобиться целых 48 часов.
Как узнать, когда он готов? Следите за воздушным шлюзом – когда вы видите, что 2 пузырька проходят через минуту, значит, он готов к розливу в бутылки.
Шаг 3: Окончательное брожение в бутылках
Когда он будет готов, вы перенесете его в свои бутылки с откидной крышкой, чтобы завершить заваривание в бутылках.Используйте ситечко, установленное над воронкой, чтобы собрать оставшиеся небольшие кусочки мякоти цитрусовых или другие комки вещества. Не заполняйте бутылки полностью до верха – вам нужно оставить около 1,5-2 дюймов пространства в горлышке бутылки, чтобы дополнительные газы скапливались вверху.
Когда ваши бутылки наполнятся и крышки будут плотно закрыты, поставьте их обратно в темное место, чтобы закончить брожение. Опять же, необходимое время будет варьироваться в зависимости от температуры, от 24 до 48 часов. На данный момент единственный способ узнать, полностью ли он ферментирован, – это открыть бутылку и проверить ее.
Когда вы открываете крышку бутылки, она должна слегка “хлопнуть”, когда вы ее открываете, сообщая вам, что давление начало расти. Когда вы его попробуете, он должен заметно закипеть.
Примечание: вкус будет не таким приятным, как на следующий день и после него, по нескольким причинам! Во-первых, газированные напитки намного вкуснее холодных ((!). Во-вторых, он будет продолжать бродить (хотя и медленнее) при охлаждении. И пузырьки будут шипеть намного сильнее, когда холодно, чем при комнатной температуре.(Чтобы узнать больше о том, чего ожидать от готовой газировки, прочтите раздел «Чего ожидать» ниже.)
Шаг 4: охладите
Как только ваша газировка будет готова, она отправляется в холодильник на 24 часа. После этого вы продолжите хранить газировку в холодильнике, пока не будете готовы ее выпить. Вы не проходите процесс стерилизации в консервном стиле при розливе газировки в бутылки (потому что это убило бы дрожжи!), А холодный и темный холодильник замедлит брожение до ползания, чтобы ваша газировка оставалась правильной.
По прошествии первых 24 часов вы можете хранить свою газировку в холодильнике до 4 недель (хотя, вероятно, лучше всего пить в течение 2 недель; после этого вы можете заметить, что вкус начинает меняться от продолжительного брожения).
Как открывать бутылки
На случай, если в ваших бутылках больше давления, чем вы ожидаете, вы можете накрыть бутылку полотенцем, когда открываете ее. Это маловероятно, но иногда газировка может вытечь из бутылки, когда вы ее открываете, как шампанское!
Чтобы открыть бутылку, держите бутылку так, чтобы круглое горлышко тюка было направлено на на от вас.Большими пальцами надавите на заднюю часть вертикального тюка. Это вытолкнет круглый кусок вперед и освободит верх.
Чего ожидать
Будет ли это на вкус как коммерческая газировка?
Одним словом, нет. Приготовление собственной газированной газированной воды – увлекательный проект по приготовлению газированного и вкусного напитка, но он не имитирует коммерческую газировку. Ваш домашний лимонно-лаймовый газированный напиток не будет похож на спрайт. Это будет освежающе и вкусно, но совсем другое.
По моему опыту, пузырьки домашней газировки мягче, чем резкая карбонизация, которую вы получаете от консервированных коммерческих газированных напитков. И результат вашей домашней газировки, вероятно, будет немного отличаться от партии к партии, потому что ферментация – это дикий, естественный процесс. Вы делаете напиток ручной работы, поэтому по определению он не будет заводским стандартом. Как и все, что сделано вручную, это часть очарования.
Итак, суть в том, что если вы хотите пить кока-колу или спрайт, тогда вам лучше пить кока-колу или спрайт! Но если вам нужен веселый проект по созданию освежающего, газированного и вкусного напитка, приготовьте газировку самостоятельно.
Как это будет мило?
Сладкий сироп, который вы приготовите на шаге 1, будет очень сладким.Если вы пробуете вкус на каждом этапе процесса, вы заметите, что со временем сладость уменьшается. Это потому, что дрожжи потребляют сахар и превращают его в побочные продукты, которые создают пузыри в вашей газировке. Чем дольше вы храните газировку, тем менее сладкой она будет на вкус. По моему опыту, сладость лучше всего проявляется в течение первой недели варки, но у вас могут быть другие предпочтения.
Разве это не сделает алкоголь?
Да и нет. Научный факт заключается в том, что алкоголь, наряду с углекислым газом (пузырьками), является одним из побочных продуктов любого дрожжевого брожения.Вот что делают дрожжи. Но сказать, что в газировке есть алкоголь, все равно что настаивать на том, что помидор – это фрукт. Технически это верно, но на практике не имеет значения. Итак, да, алкоголь – это химическое соединение, которое содержится в любой дрожжевой пище.
Но нет, домашняя газировка не является алкогольным напитком. Ваша домашняя газировка будет содержать менее 1% алкоголя по сравнению с пивом (также дрожжевым), которое содержит 4-6% алкоголя. Разница в том, что сода быстро охлаждается, чтобы ограничить действие дрожжей.После того, как он газируется, он охлаждается. Я не чувствую вкуса и не замечаю алкоголь в готовой газировке, как и мои дети.
Рецепты
Я создал рецепты трех вкусов газированных напитков: лимонно-лаймовый, гибискус-лайм и петрушка. (Поклонники серии «Прискорбных событий» могут узнать газировку «Петрушка» по книгам. Оказывается, это настоящая вещь!)
Вы можете изменять ингредиенты для приготовления собственных ароматизированных сиропов и экспериментировать с другими травами и фруктами. Или следуйте этим рецептам, чтобы приготовить то же, что и я.Повеселись!
Как приготовить домашнюю газировку
Деннис Уивер
Готовить домашнюю газировку – это весело! Газировка – это просто газированный пунш, но вы можете сделать это и лучше. Попробуйте газировать свой любимый лимонад или концентрат замороженного фруктового сока.
Газированные напитки: вы можете многое!
Когда мы были детьми, мы делали домашнее корневое пиво на дрожжах. Дрожжи создали пузырьки углекислого газа в напитке. Есть более простой способ – сухой лед, который можно купить во многих продуктовых магазинах.С помощью сухого льда вы можете газировать:
- Сокосодержащие напитки, приготовленные из замороженных концентратов фруктовых соков.
- Kool-Aid® и другие напитки (мало чем отличаются от многих коммерческих газированных напитков).
- Свежие фруктовые напитки, такие как лимонад, лаймад и клубничный лимонад (сегодня мы газируем клубничный лимонад, приготовленный из замороженного концентрата лимонада и свежей клубники).
- Напитки на сиропах. Мы предлагаем как сиропы Torani, так и сиропы из снежных шишек.
Как газировать напитки для собственной газировки
Газировать напитки легко.Просто добавьте от одного до двух фунтов сухого льда на каждый галлон напитков. Ниже мы расскажем вам подробности (и важные предостережения). А еще мы поделимся рецептом газированного клубничного лимонада.
Чтобы газировать напиток, поместите один-два фунта сухого льда на каждый галлон напитка прямо в жидкость. Лучше, если сухой лед будет разбит на несколько частей, воспользуемся мясным молотком.
Слегка накройте контейнер крышкой, которую можно легко отодвинуть при любом повышении давления в емкости. (Мы используем 5-галлонный контейнер для напитков марки Igloo с открывающейся / открывающейся крышкой и толкаем крышку только наполовину). Дайте сухому льду раствориться, чтобы напиток стал газированным.
Полезные советы и меры предосторожности
- Возможно, вам придется перемешать напиток два или три раза во время газирования. Блоки сухого льда могут замерзнуть до дна емкости.
- Напиток может замерзнуть вокруг единого блока сухого льда и значительно замедлить газирование. Лучше иметь в напитке несколько кусочков сухого льда поменьше.
- Когда карбонизация почти завершится и сухой лед растворится, плотно закройте емкость, чтобы сохранить карбонизацию. Если ваша емкость почти полная и с плотной крышкой, ваш напиток останется газированным в течение ночи.
- Вы можете добавить больше сухого льда, чтобы увеличить карбонизацию.
- Карбонизация может сделать вкус напитка более лимонным. Если напиток слишком крепкий, добавьте воды.
Важные меры предосторожности при газировании напитков
Сухой лед выделяет углекислый газ, который газирует ваш напиток. Это очень просто сделать, но следует соблюдать некоторые меры предосторожности:
- Сухой лед очень холодный и при соприкосновении с кожей может вызвать ожоги. При работе с сухим льдом всегда надевайте перчатки или прихватки для духовки.
- Никогда не позволяйте детям оставаться без присмотра рядом с сухим льдом.
- Никогда не кладите сухой лед в плотно закрытый контейнер. Сухой лед переходит из твердого состояния в газ. При этом он расширяется, создаст давление в закрытом контейнере и может взорваться. Контейнер должен иметь вентиляцию или иметь неплотно закрывающуюся крышку, которая поднимается под давлением.
- Никогда не используйте сухой лед в закрытом помещении без вентиляции. Углекислый газ может вытеснять кислород в помещении. Если вы почувствовали одышку, выйдите из комнаты.
Клубничный лимонад Soda Pop
Ингредиенты
- Одна банка емкостью 12 унций замороженного концентрата лимонада для получения 64 унций
- Вода в соответствии с указаниями производителя
- 2 чашки обрезанной клубники для приготовления примерно 1 чашки пюре
- 1/2 чайной ложки клубничного вкуса (необязательно)
- Около 2 стаканов порезанной клубники для приготовления примерно 1 стакана пюре
- сухой лед
Указания
- Смешайте лимонад в соответствии с указаниями.