Как приготовить борщ со свеклы: Борщ со свеклой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

By | 01.05.2021

Борщ из свеклы

Борщ – одно из самых распространенных и популярных первых блюд в России и странах СНГ. От правильного умения вкусно варить борщ образовалась не одна ячейка общества. 🙂 Существует различное множество различных вариантов приготовления борща. Я хочу предложить вам свой рецепт приготовления борща из свеклы.

Ингредиенты для приготовления борща:

  • 1 кг мяса (свинина или говядина)
  • 300 гр. свежей капусты
  • 500-гр. картофеля
  • 150 гр. лука
  • 400 гр.свеклы
  • 150 гр. моркови
  • 100 гр. болгарского перца
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 0,5 ст. ложки уксуса (9%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Растительное масло

 

 

 

Рецепт “борщ из свеклы”

Сперва необходимо для борща сварить наваристый мясной бульон. Вымыть мясо, сложить в кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров), посолить и поставить на огонь. В процессе варки с бульона необходимо снимать шумовкой образующуюся пену.

Мясо необходимо варить в течении 1-1.5 часов в зависимости от выбранного Вами типа мяса. Свинина варится быстрее, телятина(говядина) напротив дольше. Готовое мясо достать, нарезать на кусочки и закинуть в кастрюлю с бульоном.

Картофель для борща нарезается кубиками.

Свеклу для борща нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук мелко шинкуем.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи лук, морковь и свеклу.

Шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее в сковороду к другим овощам. Следом добавим кусочки болгарского перца.

Содержимое сковороды необходимо перемешать и влить немного уксуса (уксус необходим для того, чтобы свекла не потеряла цвет). Накрываем крышкой и тушим в течении 25 минут.  За это время овощи станут  мягкими. Далее добавим томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Перекладываем тушеные овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном, добавляем перец, лавровый лист и варим 5 минут. После того как борщ из свеклы будет готов лавровый лист необходимо вынуть.

В завершении раздавим пару зубчиков чеснока и добавим его в кастрюлю с борщем. Накрываем кастрюлю крышкой и дать немного настояться.

Борщ из свеклы готов! Перед подачей заправить сметаной и украсить зеленью.

Приятного аппетита !

 

Как приготовить борщ со свеклой

Вопрос о том, как приготовить борщ со свеклой для большой семьи, волнует почти каждую

хозяйку кухни. Данное первое блюдо считается практически эталоном хорошей жены и мамы, на

его качество укажут пустые тарелки домочадцев и просьбы о добавке. Красный борщ сосотоит из

большого списка различных ингредиентов, которые рождают неповторимый и сбалансированный

вкус.

Видео рецепт

О блюде:

Украинский борщ со свеклой по праву можно назвать королем среди первых блюд. Словом

«борщевик» на Руси называли витаминную похлебку на основе свеклы и других свежих овощей.

Полезные ингредиенты делают горячий бульон незаменимым источником силы для организма

детей и взрослых. Настоящий борщ наваристый, ароматный, красивого бордового цвета, его

украшают веточками свежей петрушки, зеленым луком или укропом, подают со сметаной и с

ломтиками вкусного хлеба.

Советы как приготовить борщ со свеклой:

Основной секрет приготовления вкусного борща со свеклой – это неторопливость. Необходимо

слить первый бульон от мяса и дождаться, пока закипит второй. Овощи должны томиться в

сковороде не менее 15 минут на медленном огне. Если нет свежих овощей, можно заменить их

замороженными. Вместо помидора часто используют консервированную томатную пасту, она

придает борщу насыщенный цвет и яркий аромат. Для бульона рекомендуется взять кусок мяса на

кости, это может быть свинина, говядина, баранина или даже курятина.

Кстати к этому блюду отлично подойдет ленивый хачапури советуем посмтреть данный рецепт и приготовить вместе с борщом!

  • Говядина 1 кг.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Капуста 200 г.
  • Болгарский перец  шт.
  • Растительное масло  жарки.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Свиное сало 1 кусочек
  • Соль и перец  вкусу

Калории: 127 ккал

Белки: 10.34 г

Жиры: 7.21 г

Углеводы: 5.2 г

  • Подготовить для борща все необходимые ингредиенты. Почистить картофель,
    разморозить мясо, почистить свеклу, морковь и репчатый лук.

  • В кастрюлю налить холодную воду, опустить в нее кусок мяса и поставить на средний огонь.
    Пока бульон закипает, разогреть сковороду с растительным маслом.
    Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натертую на крупной терке морковь.
    Также натереть свеклу и добавить к поджарке.

  • Первый бульон слить сразу после закипания, снова налить в кастрюлю холодной воды и
    довести борщ до кипения.

  • В сковороду к овощам нарезать половинку болгарского перца и натереть на терке
    очищенный от кожуры помидор. Эти овощи могут быть замороженными или свежими.

  • Порезать кубиками картофель, опустить в бульон с мясом. Добавить перец горошком и
    подсолить борщ.

  • Когда картофель станет практически готовым, добавить в борщ нарезанную капусту.
    Томить бульон на медленном огне.

  • Добавить в борщ содержимое сковороды, мелко нарезанную свежую зелень и лавровый
    лист. Вытащить из кипящего бульона кусок говядины. Мелко нарезать зубчики чеснока и
    кусочек свиного сала, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  • Нарезать мясо на небольшие кусочки, опустить обратно в борщ. Попробовать бульон и при
    необходимости подсолить.


Ответ на вопрос о том, как приготовить борщ со свеклой для всей семьи вкусно и просто, раскрыт.

Первому блюду необходимо дать немного настояться, оно станет еще насыщеннее и ароматнее.

Традиционный украинский борщ подается с жирной сметаной и черным бородинским хлебом.

Горячий борщ из маринованной свеклы рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа.

  • Шаг 2:

    Готовим мясной бульон: в большую кастрюлю кладем постную говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и шумовкой снимаем с поверхности бульона образовавшуюся пенку. В кипящий бульон добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца, соль и варим под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.

  • Шаг 3:

    Подготавливаем овощи для супа. С помощью острого ножа тонко шинкуем белокочанную капусту.

  • Шаг 4:

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

  • Шаг 5:

    Помидор обдаем кипятком, делаем надрез и аккуратно снимаем кожицу, после чего очищенный помидор нарезаем кубиками.

  • Шаг 6:

    В небольшую емкость сливаем сок из-под маринованной свеклы, в другую емкость выкладываем непосредственно саму свеклу. В банке объемом 500 грамм, сок составил 200 грамм, а нарезанная маринованная свекла, соответственно, 300 грамм.

  • Шаг 7:

    Теперь приготовим зажарку для супа: слегка обжариваем морковь, затем добавляем нарезанный помидор и немного тушим, через 3-4 минут добавляем нарезанную маринованную свеклу и тушим еще в течение 5 минут.

  • Шаг 8:

    Сваренное мясо и луковицу достаем из бульона. Используя сито и марлю, готовый бульон процеживаем в большую чистую кастрюлю.

  • Шаг 9:

    Нашинкованную капусту выкладываем в процеженный бульон и варим под крышкой до готовности капусты.

  • Шаг 10:

    Остывшую мякоть отварной говядины нарезаем небольшими кубики.

  • Шаг 11:

    Когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку, кубики говядины, всыпаем сахар, вливаем уксус и сок из-под маринованной свеклы. Даем супу еще немного прокипеть, после чего разливаем его по тарелкам, по желанию приправляем сметаной и подаем к столу.

  • Холодный борщ из свеклы с колбасой

    Пошаговый рецепт с фото

    В теплое время года очень популярны холодные супы, борщи и окрошки. Сегодня предлагаю приготовить холодный красный борщ из свеклы с колбасой. От окрошки он отличается в первую очередь способом подачи и оформлением. Для борща все ингредиенты нарезаются именно соломкой, а не кубиками, как в холоднике. В остальном рецепт всем довольно знакомый, поэтому смело готовим и наслаждаемся свежим вкусным борщом. Жаркая летняя погода сама дарит настроение на приготовление такого яркого холодного борща. Приятного аппетита!

    Как приготовить холодный борщ из свеклы с колбасой

    • Для холодного красного борща нужно заранее приготовить свекольную заливку. Для этого сырую свеклу сразу нарезать тонкой соломкой. Если у вас есть специальная терка, то процесс не займет много времени. Но и обычным ножом можно справиться довольно быстро.
    • В кастрюлю влить два литра воды и поставить на средний огонь. Свеклу сразу опустить в воду и довести до кипения. После закипания воду нужно посолить по вкусу и продолжать варить свеклу 20-30 минут.
    • В конце варки влить в кастрюлю две столовые ложки уксуса, перемешать и оставить свекольную заливку до полного остывания. Через время можно будет убрать в холодильник, чтобы заправка всегда оставалась холодной.
    • Также заранее нужно отварить до готовности три яйца и пару картофелин. Затем остудить и почистить. Если будете готовить борщ с мясом, то и мясо нужно заранее отварить и остудить.
    • Отварной картофель и яйца также нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
    • Редис и свежие огурцы измельчить все тем же способом. Либо мелко нарезать ножом, либо натереть на специальной терке для тонкой соломки.
    • Вареную колбасу также нарезать соломкой, а свежую зелень измельчить ножом. Напоминаю, что вместо вареной колбасы можно использовать любое отварное мясо.
    • В глубокую миску выложить все подготовленные ингредиенты: яйца, картофель, редис, огурцы, колбасу и зелень.
    • Такую заправку для борща можно отдельно немного посолить и хорошо перемешать. Для хранения заправку переложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. Таким образом, у нас уже отдельно готова заправка и охлажденная свекольная заливка.
    • Подавать холодный борщ следует таким образом: в тарелку для первых блюд выложить 4 столовые ложки овощной заправки с колбасой. Добавить по вкусу сметану, примерно по столовой ложке на порцию.
    • Затем в тарелку влить пару черпаков свекольной заливки вместе с кусочками вареной свеклы.
    • Красный холодный борщ аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Советы для приготовления вкусного холодного борща:

    1. Холодный борщ можно готовить не только с колбасой, но и с любым мясом. Его нужно заранее отварить и остудить, затем мелко нарезать и добавить в заправку вместо вареной колбасы.
    2. Для усиления вкуса в свекольную заправку можно добавить пару ложек молотого хрена, горчицы или щепотку лимонной кислоты.
    3. Такая раздельная подача, как показано в рецепте, позволяет хранить борщ более длительное время в холодильнике. Но если вам нужно приготовить холодный борщ буквально на один день, то можно сразу все ингредиенты добавлять в кастрюлю к свекле, охладить и подавать.

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Как приготовить классический красный борщ по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты борща

    admin

    Содержание:1 Классический красный борщ1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты2 Последовательность приготовлния2.1 Видео рецепта приготовления борща3 Красный борщ по-домашнему3.1 Ингредиенты3.2 Последовательность…

    С наступлением холодов особую популярность приобретают сытные, густые супы. Одним из таких супов является борщ, который имеет приятный внешний вид, отлично утоляет голод и, к тому же, очень полезен.

    Существует мнение, что на одной кухне у двух разных хозяек из одинакового набора продуктов получится два совершенно разных борща. Отчасти это так, ведь кулинария – это искусство! В каждой семье из поколения в поколение передаются секреты вкусного борща: какое мясо лучше взять для бульона, сколько варить капусту в борще, чем лучше подкислить блюдо, что делать, чтобы борщ был красным.

    Сегодня вы узнаете рецепт классического борща с мясом, приготовив который, вы не просто накормите семью, но и получите удовольствие от процесса приготовления.

    Классический красный борщ

    Кухонная техника: сотейник, сковорода, кастрюля, блендер, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    Для бульона
    говядина на кости600-700 г
    лук80 г
    вода3000 мл
    Для заправки
    свекла400 г
    сахар25 г
    соль7 г
    томатная паста1 ст. л.
    бульон150 мл
    Для зажарки
    морковь120 г
    лук60 г
    перец болгарский50 г
    масло растительное20 г
    масло сливочное20 г
    Для заправки из сала
    сало соленое50 г
    чеснок3 зубчика
    укроп3 веточки
    петрушка3 веточки
    вода50 мл
    Для борща
    капуста500 г
    сок лимона20 мл
    сольпо вкусу
    перец горошком6-8 шт.
    лавровый лист2 шт.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Борщ – мясной суп, и варится он на мясном бульоне. Идеально для классического борща мясо говядины на косточке.
    • Выбирая говядину на косточке, обратите внимание на цвет мяса: он должен быть яркого, красного цвета, не очень темным.
    • Жировые прослойки должны быть светло-желтыми, почти белыми.
    • Все это говорит о том, что это мясо молодого рогатого скота, а значит, оно будет быстрее готовиться, получится мягким, с интенсивным ароматом и вкусом.
    • Главную роль в борще играет, конечно, свекла. Очень вкусна свекла в сезон: с середины лета и до середины осени. В этот период она самая сочная, с насыщенным ярким цветом.
    • Выбирайте плоды среднего размера, с тонкой шкуркой и интенсивным цветом.
    • Вторая роль у капусты. Зимние сорта более жесткие и плотные, почти белого цвета: они будут вариться дольше.
    • Ранняя капуста мягче, яркого зеленого цвета: такая капуста сварится быстрее.

    Последовательность приготовлния

    Приготовление бульона
    1. Мясо промойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
    2. В кастрюлю налейте холодную воду и положите в нее мясо.
    3. Луковицу очистите, оставьте хвостик.
    4. Положите к мясу.
    5. Отправляйте бульон вариться в течение полутора-двух часов.

    Важно! Приготовьте бульон заранее, потому что мясо варится достаточно долго. Кроме того, чем дольше варится бульон, тем он вкуснее и наваристее.

    Готовим заправку
    1. Свеклу вымойте и почистите.
    2. Нарежьте ее на кружочки одинаковой толщины.
    3. Кружочки измельчите соломкой.
    4. В сотейник поместите свеклу, сахар, соль, влейте бульон и тушите примерно 20 минут до мягкости свеклы.
    5. Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще минут 10.
    Приготовление зажарки
    1. Лук, болгарский перец и морковь вымойте и почистите.
    2. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец нарежьте мелкими кусочками, а морковь измельчите соломкой.

    3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.
    4. Положите в нее овощи и пассеруйте на небольшом огне 3-4 минуты.

    Таким образом, овощи прогреются и отдадут свои ароматы, а масло впитает их.

    Приготовление заправки из сала
    1. Порежьте сало кубиками, почистите чеснок, вымойте зелень.
    2. Отправляйте все это в чашу измельчителя.
    3. Влейте воду.
    4. Измельчайте до состояния каши.
    Заключительный этап
    1. Бульон процедите в чистую кастрюлю, переложите в нее готовое мясо.
    2. Нашинкуйте мелко капусту и отправляйте ее в бульон.
    3. Когда капуста станет мягкой, добавьте зажарку и варите 10 минут.
    4. Добавьте перец и лавровый лист.
    5. Отожмите в борщ сок половинки лимона.
    6. Отключите огонь.
    7. Введите свекольную заправку для борща.
    8. Хорошо перемешайте и попробуйте блюдо.
    9. При необходимости добавьте сахар и/или соль.
    10. Добавляйте заправку из сала.
    11. Дайте борщу настояться в течение 10 минут.

    Подавайте со сметаной и мелко рубленым зеленым луком.

    Видео рецепта приготовления борща

    Как приготовить борщ, смотрите в видео. Вы узнаете все тонкости и секреты вкусного и наваристого борща.

    Красный борщ по-домашнему

    Варить борщ будем с добавлением картофеля. Он даст блюду дополнительную густоту, повысит калорийность, что особенно важно, когда нужно накормить голодного мужа! Проверено, что это тот рецепт вкусного борща, которым делятся молодые хозяйки, ведь результат великолепен, а процесс очень прост.

    • Время приготовления: 120 минут.
    • Количество порций: 6-8.
    • Кухонная техника: сковорода, кастрюля, блендер, разделочная доска, нож.

    Ингредиенты

    говяжья грудинка750 г
    свекла110 г
    морковь125 г
    лук80 г
    картофель350 г
    капуста220 г
    томатная паста30 г
    растительное масло45 г
    лимонный сок15 г
    сахар10 г
    соль30 г
    лавровый лист2 шт.
    перец горошек6-8 шт.
    вода2500 мл

    Последовательность приготовления

    Варим бульон, заготавливаем овощи
    1. Мясо промойте и нарежьте на порционные куски.
    2. В холодную воду опустите мясо и варите на среднем огне примерно час-полтора. Готовность можно проверить по тому, насколько хорошо отделяется мясо от кости.
    3. Овощи вымойте и почистите.
    4. Свеклу и морковь нарежьте соломкой.
    5. Лук измельчите мелко.
    6. Картошку нарежьте небольшими кубиками.
    7. Капусту нашинкуйте.
    Зажарка
    1. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло.
    2. Выкладывайте и обжаривайте по 2 минуты овощи в такой последовательности: лук, морковь, свекла.
    3. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
    Готовим борщ
    1. Бульон процедите в чистую кастрюлю.
    2. Мясо отделите от косточек и нарежьте на мелкие кусочки.
    3. Добавьте в бульон и доведите его до кипения.
    4. Введите капусту.
    5. Когда борщ вновь закипит, добавьте картофель, снова дождитесь кипения.
    6. Введите зажарку.
    7. Борщ готовьте на очень медленном огне.
    8. Дайте ему покипеть со всеми компонентами минут 10.
    9. Добавляйте специи, варите буквально пару минут.
    10. Дайте настояться в течение 30 минут.

    11. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

    Видео рецепта приготовления борща

    Как приготовить борщ со свеклой и капустой, смотрите в коротком видео. Для усиления вкуса можно добавить мелко рубленый чеснок, а томатную пасту заменить соком из помидоров.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Бульон играет в борще важную роль. В классическом варианте для приготовления бульона используют говядину или телятину.
    • Если вам не нравится вкус такого мяса, вы можете приготовить борщ с курицей. Вообще, для борща сгодится любое мясо. Секрет вкусного бульона заключается в том, чтобы мясо было обязательно с косточкой: так борщ получится более наваристым.

    В современной кухне принято добавлять в борщ томатную пасту. Но можно добавить и помидоры (это даст дополнительную кислоту борщу), и томатный или овощной сок (хорошо, если они будут домашнего приготовления).

    • Болгарский перец добавит борщу пикантности и сладости, но его присутствие в борще не является обязательным. Также вы можете положить не только свежий перец, но и замороженный.
    • Кислоты в борщ можно добавить, использовав лимонный сок, или с помощью уксуса. Добавление в борщ кислоты даст возможность свекле сохранить цвет: так борщ получится действительно красным.
    • Борщ готовят с добавлением фасоли. Ее предварительно отваривают, или используют консервированную фасоль. Она добавит борщу калорий, сделает его более сытным.
    • Добавление сала с чесноком не является обязательным, но прекрасно дополняет борщ на говяжьем бульоне, добавляя ему пряности и жирности.
    • Подают борщ с зеленью и сметаной.
    • Постный борщ готовится без мяса, но вы удивитесь, насколько его вкус богатый и сытный. Обязательно попробуйте такой вариант борща во время поста или просто для разнообразия вашего меню.
    • Борщ является блюдом украинской кухни. В разных уголках Украины его готовят по-разному. Ознакомьтесь с одним из рецептов украинского борща , а борщ в мультиварке приготовить совсем не сложно.
    • Если вы любите борщ и готовите его достаточно часто, то понимаете, насколько важна вкусная свекла, как компонент блюда. В период сбора урожая свекла сочная, яркая и очень вкусная.
    • Вы можете заготовить на зиму свекольную заправку именно из такой свеклы, тогда успех вашего борща гарантирован круглый год!
    • В летнюю жару попробуйте приготовить холодный борщ, который не просто утолит голод, но и приятно охладит организм.
    • Рецептов приготовления борща очень много. Это блюдо позволит вам реализовать всю вашу фантазию: вы можете готовить его на разном мясе, подавать в горячем или холодном виде, варить с добавлением картошки, фасоли, сала или без них, приправлять любой зеленью, которая вам по вкусу.

    В комментариях поделитесь, любите ли вы классический красный борщ на бульоне с косточкой и как часто готовите его для своих домашних.

    Как приготовить борщ из молодой свеклы на говяжьем бульоне

    Мало кто не знает, как приготовить борщ. Но что мы о нем знаем? Известно
    точно, что вариантов приготовления борща существует достаточно много, так же
    как и споров о его пользе. 

    Уточним некоторые моменты. 


    Во-первых, это идеально сбалансированное блюдо: белки, жиры, углеводы,
    витамины, минералы и ферменты в нем находятся в оптимальном соотношении.
    Поэтому если вы придерживаетесь системы раздельного питания, то данное блюдо,
    конечно, вряд ли вам подойдет. Для всех остальных борщ — это образец единения вкуса
    и пользы в одной тарелке. 

    Во-вторых, борщ готовят на основе мясного бульона (отвара), в нем содержится
    как раз то, чего не хватает в современном стиле питания, — это минералы и электролиты. А что еще более
    важно, то что эти ценные элементы находятся в бульоне в той форме, которая
    легко всасывается. Также мясной борщ полезен благодаря белкам: он насыщает,
    питает на длительный промежуток времени и обеспечивает эффективные обменные
    процессы. 

    В-третьих, приправы и овощи дают борщу массу полезных веществ —
    витамины группы В, С, К, органические кислоты, фолиевую и пантотеновую кислоты,
    аминокислоты, каротиноиды и минеральные соли. А также клетчатка — это свекла,
    капуста, картофель, морковь, лук, томаты, корешки и фасоль, к примеру, в
    отваренном или пассированном виде выступает в качестве отличного сорбента. Мягко
    выводит из организма токсины, радионуклиды и т. п., сберегая при этом витамины
    и микроэлементы.

    И все-таки борщ — блюдо далеко не диетическое, стоит всегда помнить об этом.

    Ингредиенты:

    (на кастрюлю объемом 3 литра)

    • Говядина 350-400 г
    • Картофель (средний)2 шт.
    • Морковь (большая)1 шт.
    • Лук репчатый (небольшой)2 шт.
    • Свекла молодая (небольшая)3 шт.
    • Лимон 2 дольки
    • Зелень укропа по вкусу
    • Помидор (средний)1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Черный перец 10 горошин
    • Душистый перец 2 горошины

    Способ приготовления: 

    Сварите мясо. Налейте в кастрюлю с говядиной холодную воду, доведите до
    кипения. Слейте жидкость с “шумом”, тщательно промойте мясо и налейте свежую
    воду. Варите после закипания 1 час. Одновременно приготовьте свеклу. Хорошо
    помойте ее и варите 40–50 минут. Примерно 2–3 раза поменяйте воду на холодную (чтобы
    свекла остыла) и оставьте еще на 40–45 минут. Очистите от кожуры и натрите
    мякоть на крупную терку.

    Подготовьте овощи. Почистите, вымойте и нарежьте: картофель и лук кубиками,
    морковь — квадратиками.

    Положите
    овощи и свеклу в бульон, добавьте воды, заполнив кастрюлю практически до края.
    Доведите борщ до кипения и варите 25 минут.

    Через 10 минут осторожно, чтобы не ошпариться, извлеките говядину и нарежьте
    мясо небольшими кусочками.

    Верните говядину в кастрюлю.

    Подготовьте остальные ингредиенты.

    Вымойте
    помидор, лимон и очищенный от шелухи зубчик чеснока. Помидор нарежьте мелкими
    кубиками (или натрите на терку), ломтики лимона — небольшими кусочками. Чеснок
    мелко порубите. Чтобы пряности не “болтались” по борщу, сложите их в
    металлическое ситечко для чая (не забудьте ополоснуть и поломать лавровый
    лист).

    Добавьте в практически готовый борщ все, кроме чеснока, и варите еще 5
    минут.

    В последнюю очередь всыпьте измельченный чеснок, перемешайте и дайте
    прокипеть 3-4 минуты.

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте борщ на час, чтобы овощи протомились. 

    Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую столовую ложку сметаны и немного мелко
    нарезанного укропа. 

    Приятного аппетита!

    Борщ со свеклой домашний классический, п/о, видео.

    Борщ со свеклой получается вкусный и наваристый, правда готовится он долго, но это того стоит. Я часто вместо свежей свеклы пользуюсь заготовкой на зиму из свеклы – это очень удобно, кидаешь в конце приготовления борща и процесс сокращается.

    Цвет борща зависит от цвета свеклы, если взять бордо, то блюдо будет насыщенно красное, а если просто красного цвета, то будет красный.

    Пошаговое приготовление красный борщ.

    Норма продуктов расчитана на 3-х литровую кастрюлю.

    Первым делом займемся мясом, т.к. оно долго готовится. В кастрюлю выкладываем мясо, заливаем холодной водой, включаем огонь на полную мощность, снимаем пенку и как только вода закипит, убавляем огонь и будем варить мясо 1-2 часа, всё зависит от качества мяса.

    Мясо лучше взять на косточке – борщ получится вкуснее, т.к. кости дают свой навар.

    Готовое мясо остудили и нарезали на средние кусочки.

    Лук очистили от шелухи, промыли водой и нарезали на средние фрагменты.

    Морковь очищаем от кожуры, примываем водой и натираем на крупной терке.

    Свеклу промываем водой, снимаем кожуру и разрезаем на две половинки. Одну часть нарезаем тонкой соломкой.

    Вторую часть натираем на средней терке, заливаем 550 мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 15 минут, затем добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса, провариваем 30 секунд и выключаем огонь.

    На сковороду наливаем 5 ст. ложек растительного масла, нагреваем его и закладываем лук, жарим на сильном огне 2 минуты.

    Затем добавляем морковь, уменьшаем огонь до среднего и жарим 5 минут.

    Добавляем нарезанную кусочками свеклу, добавляем 1 ст. ложку 9% уксуса, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 20-25 минут при постоянном перемешивании под закрытой крышкой.

    Прошло 25 минут, добавляем мясо и обжариваем в течение 3 минут. В поджарку можно добавить 1 помидор и 1 болгарский перец.

    В поджарку добавляем томатную пасту, 3 ст. ложки холодной воды, уменьшаем огонь до малого и жарим под закрытой крышкой ещё 10 минут, при постоянном перемешивании.

    Через 10 минут поджарка готова, выключаем огонь – пусть ждет своего времени.

    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на средние кубики, закладываем в кипящий бульон, который мы предварительно процедили от косточек и пены и добавляем 1 ч. ложку соли.

    Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и варим картошку в течение 10 минут.

       

    Прошло 10 минут, добавляем капусту нашинкованную средней соломкой, добавляем чеснок, который предварительно очистили от шелухи и пропустили через чеснокодавку. Как только масса закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 10-15 минут.

    Варя борщ нужно обращать на степень его кипения – варим на медленном огне.

    Выкладываем поджарку, солим 1 ч. ложка, добавляем 1 ч. ложку специй для борща, немного черного молотого перца, лавровый лист и даем борщу покипеть 3 минуты.

    Добавляем сок от свеклы и если борщ кажется Вам не очень густой, то добавьте и саму вареную свеклу. Затем добавляем зелень лука и укропа, 0,5 ч. ложки уксусной эссенции 70%, количество уксуса можно регулировать по Вашему вкусу. Добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, даем массе закипеть, уменьшаем огонь до малого и провариваем 3 минуты.

    Выключаем огонь и даём борщу настояться 15 минут.

     

    Вот такой борщ свекла рецепт есть в моём арсенале!

    Борщ рецепт пожалуй есть много, но этот тоже очень хорош!

    Приятного аппетита!

    Рецепт свекольного супа | Все рецепты

    Суп получился восхитительного цвета и текстуры (хотя, как отмечали другие пользователи, на приготовление свеклы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО требуется около 40-45 минут). Так как мне нужно было израсходовать еще несколько овощей, я добавила одну морковь и две стебли сельдерея (все натертые) в свеклу, пока они варились, а затем смешала все вместе.Вам нужно будет подавать этот суп с чем-то еще (например, с хрустящим хлебом), так как он сам по себе недостаточно сытный.

    Очень вкусно! Один из лучших рецептов супа, который я когда-либо делал.Я приготовил рецепт с куриным бульоном вместо говяжьего, и суп стал немного светлее.

    В нашем производственном кооперативе было немного свеклы, с которой мы не знали, что делать. Этот рецепт был великолепен! Свеклы не хватило, поэтому добавили еще и картошки.Легко и вкусно!

    После 30-минутной варки бульон приобрел прекрасный вкус. Затем я смешал суп, и он имел консистенцию густого зернистого пудинга. Было бы здорово, если бы я не положила его в кухонный комбайн.Какая трата свеклы. Я даже добавил еще немного говяжьего бульона, чтобы попытаться сгладить его, но он все еще был зернистым.

    Я сделал это в моем VitaMix примерно за 7 минут. Я смешал бульон и затем смешал его с сырой свеклой.Остальное я обжарила и добавила в смесь. Было вкусно !! Даже у моей 7-летней дочери, ненавидящей овощи, было несколько ложек.

    Я только что открыл для себя новую любовь к свекле! Я нарезал свеклу тонкими ломтиками, чтобы время приготовления оставалось примерно 20-25 минут.

    Отличный вариант свеклы в полезном блюде. Но убедитесь, что свекла полностью приготовлена, иначе вы получите зернистые / комковатые сливки.

    В ответ на обзор, написанный gina w.18 июля 2006 г.

    Я уже пару раз варила этот суп, и каждый раз он получался идеально гладким. Я по опыту знаю, почему ее суп получился толстым, и это можно объяснить методом смешивания.

    Она упоминает об использовании более 8 свекл. Я приготовил суп всего из 2 очень больших свекл и из более чем 8. Я также добавил пару моркови и сладкую видалию, просто черт возьми.В обоих случаях с добавлением большего количества овощей все получилось гладко. При написании отрицательного отзыва важно сообщить нам, какой блендер или кухонный комбайн использовался, и смогли ли вы разжижить суп порциями. Правильно.

    Если у вас 6 или более свекл, важно тщательно перемешать. Возможно, вам придется сделать это еще пару раз, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно. Иногда, если вы помещаете меньше содержимого в контейнер для смешивания лезвий, бросайте куски наверх, и независимо от того, сколько времени вы оставляете на смешивание, потому что скорость лезвий настолько высока, что куски никогда не смешиваются правильно.Важно воссоздать различные его части обратно в другие части и позволить ему снова и снова разжижаться, чтобы гарантировать, что он будет идеально гладким.

    Я использовал блендер Magic Bullet, и у меня возникли трудности с получением супа идеально однородным. Это потому, что у вас небольшая емкость для смешивания, что создает больше работы. Что часто равняется супу с кусочками.

    * Добавьте порошок чили, чтобы сделать его ОСТРЫМ!

    Это было легко, но не совсем быстро – свекла заняла больше времени, чем я ожидал.О, и у меня нет блендера, поэтому я не мог приготовить пюре из супа, но он все равно был довольно хорош.

    Как приготовить борщ – Русский рецепт борща

    Борщ – знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана.Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный темно-красновато-фиолетовый цвет.

    Состав

    • 4 кв. вода
    • 14 унций. говяжий бульон
    • 1 небольшой кочан
    • 5 крупных картофелин
    • 1 большая морковь
    • 1 мед. свекла
    • 1 мед. лук
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3-5 зубчиков чеснока
    • зелень (петрушка, укроп и др.))
    • сметана

    Препарат

    1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

    2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

    3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

    4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

    5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

    6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

    7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

    8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

    9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавить срезанную зелень.

    10. Снять борщ с плиты и не накрывать.

    Советы по приготовлению и подаче борща

    1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

    2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

    3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

    Как правильно писать слова Борщ

    Борщ по-русски – борщ .Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

    Задайте их в « русских вопросах и ответах». – это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

    Авторские права 2001-2021 MasterRussian.com | Конфиденциальность
    Политика | Свяжитесь с нами

    Позвольте мне посчитать способы приготовления борща

    В детстве в Украине у моей семьи был только один способ приготовления.
    борщ. Поместите бычий хвост в тяжелую кастрюлю с холодной водой и ароматическими добавками.
    Варите на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким, а бульон не станет насыщенным и
    вязкий. Положите обезжиренный жир на сковороду, чтобы смесь размягчилась, смазка ,
    украинское софрито из нарезанного кубиками лука и мелко нарезанной моркови, пока
    вытягиваются натуральные сахара.Затем кислотность: сочные помидоры.
    летом; газированное пюре из ферментированных томатов зимой; и,
    всегда немного жареной свеклы – не слишком много, а только светлые
    борщевой буряк , произрастающий на песчаных почвах юга Украины.
    («Как можно использовать эту ужасную красную свеклу – она ​​красит картошку,
    все красное! » моя покойная бабушка Люся сказала бы смертельно опасным
    Серьезность.) Отварите большие куски картофеля и красной фасоли в
    бульон до мягкости, но нашинкованную капусту готовьте только быстро, чтобы
    легкий хруст.Приправить густой домашней сметаной, вяленой свининой
    толченый с чесноком и солью, или, если вы олдскульный, богатый умами
    порошки из измельченных вяленых помидоров и бычков, бычье лицо
    рыба, найденная в Азовском море. Суп должен быть густым, поэтому ложка
    встает прямо. Украсить горстями укропа, сброженного зимой.
    Ржаная закваска или чеснок пампушки хлеб, и часто цельный зеленый лук
    летом и острый красный перец чили нужно откусывать между каждым
    ложка.

    Только когда я стал взрослым, я понял, что борщ может
    сделать другой путь.Я только что закончил аспирантуру и работал
    помощник русского литературного переводчика. Моя основная работа была на
    классика – «Капитанская дочка» Пушкина, «Котлован» Платонова, но
    мой наставник также переводил небольшие статьи, а когда он
    не успел браться за новые задания, он присылал им мои
    путь. Однажды в мой почтовый ящик пришло необычное письмо: исследование, проведенное
    Русский академик, по истории борща. Я не помню все
    детали статьи, и мой перевод был утерян во времени, но
    одно описание осталось у меня: борщ начала девятнадцатого века,
    изготовлен для русского царя, состоял из трех смешанных ложей
    вместе – один из телятины, другой из сморчков, а третий из гуся
    и сушеный чернослив, с вишней, используемой для повышения кислотности вместо
    помидоры, которых еще не было в русской кулинарии.Это звучало
    как самая роскошная основа борща, которую я только мог представить – и то, и другое
    миры, отличные от версии моей семьи и в чем-то похожие, баланс
    мясисто-кислый и сладкий.

    С тех пор я стал шеф-поваром и автором кулинарных книг, а в
    исследуя разновидности борща, я обнаружил поразительный диапазон
    препараты. Суп едят повсюду в Восточной Европе, начиная с
    бывший прусский Калининград, где сейчас Россия встречается с Польшей, все
    путь через Кавказ и простирается в Иран и Среднюю Азию, заканчивая
    где-нибудь на восточном острове Сахалин, недалеко от Японии или
    Полуостров Камчатка, недалеко от Аляски.

    В Польше, например, готовят суп по-украински, но
    также сделайте более тонкую русскую и шикарную рождественскую версию,
    элегантное и прозрачное консоме ярко-красного цвета с нежными клецками под названием
    uzska (колосья), фаршированный белыми или лесными грибами и квашеной капустой.
    Для кислинки в бульон часто добавляют яблоки, такие же недозрелые
    Сливы мирабель и абрикосы используются в некоторых частях Украины и
    Румыния. Глубокой зимой в Польше, Украине и Прибалтике, zakwas , a
    ферментированная жидкость, сделанная из свеклы и других ароматических веществ, является основой
    выбора.В Молдове, где царит кукуруза, ферментированная закваска
    иногда делают с полентой и водой из отрубей, настоянной на вишне
    листья или даже молодые ветки вишни, чтобы разрезать жирный свиной бульон.
    Грузины и азербайджанцы, как всегда, вносят свой вкусный вкус.
    вещи, добавляя либо свежий, нарезанный красный чили, либо острые хлопья чили и
    много нарезанной свежей кинзы и укропа.

    Говядина, хорошо мраморная и на кости, является одним из наиболее цитируемых источников
    запасы, но свиные бульоны, кажется, имеют больше всего вариаций, с
    версии, приготовленные из чего угодно, от простых свежих нарезок до копченых ребер, ветчины
    скакательные суставы и сосиски в Венгрии и Польше до хрустящих свиных ушей в
    Украина.Не имея свинины или говядины, всегда можно использовать жилистого петуха; это
    жесткое мясо может застрять между зубами, но его кости помогут
    создавать самые ароматные бульоны. Единственное, чего у меня нет
    на сегодняшний день встречается борщ на основе морепродуктов. Может быть, кто-то существует в
    Камчатка, где обитают самые большие в мире крабы и другие океанические
    деликатесы? Если у вас есть рецепт, пожалуйста, сообщите.

    Более удивительным, чем многие хищные разновидности, является подавляющее
    количество вегетарианских рецептов, рожденных в те времена, когда людям приходилось
    обойтись без мяса.Корнеплоды, такие как сельдерей, пастернак и
    репу часто использовали для придания аромата и консистенции, а сушеные грибы
    популярен в густых лесах. Весной по всей Восточной Европе те
    толстые клубни будут заменены молодой ботвой свеклы, щавелем, диким чесноком,
    крапиву, мягкие травы, зеленый лук или огородный горох, все из которых
    способствуют повсеместному созданию совершенно другого, более нежного
    суп под названием зеленый борщ. Он свежий и пикантный, украшенный гарниром.
    рубленых сваренных вкрутую яиц.Ледяной консоме из ярко-красной свеклы,
    родом из Литвы, но также популярным сегодня в Польше, украшен
    с измельченным редисом и огурцами добавить хруст и кефир или
    пахта для желаемой кислинки. За сладость среди тех, кто
    удалось сбежать из СССР, даже кетчуп был принят с радостью.

    Изменения продиктованы землей, погодой и местными традициями, но
    также по обстоятельствам: люди из разных культур вступают в брак;
    семьи перемещаются как добровольно, так и насильственно.За мои шестнадцать лет в
    Великобритании, я часто слышал истории, которые начинались со слов «Я чех, но мои
    Крымская еврейская бабушка. . . »; «Наш борщ в Меннонитской Манитобе в пути
    Западной Украины есть. . . »; «Моему иранскому отцу понравилась эта версия моей
    Русский мамин борщ. . . «В последние годы мой собственный отец начал терзать
    имбиря в борщ, убежденный, что мой пятилетний сын, который
    наполовину тайский, может предпочесть его с азиатскими нотками. Оказалось, что папина
    добавка имбиря не испортила суп.Он просто добавил легкий намек на
    тепло, такое привлекательное, что я тоже теперь добавляю немного в свой горшок. Я по-прежнему,
    однако всегда ищите более светлую «конфетную» свеклу, опасаясь того, что
    бабушка Люся сказала бы, если бы увидела, что мой борщ картошка
    покрасил этот кричащий пурпурно-красный.


    Украинский зимний борщ Бабушки Луси

    На четыре порции.

    4-5 фунтов. бычий хвост

    2 луковицы

    3 большие моркови

    1/2 сельдерея или 2 стебля сельдерея

    4 ягоды душистого перца, грубо измельченные

    9100003 перец лавровый

    2 очищенных от кожуры свеклы (желательно светлая разновидность, но подойдет красная)

    1/2 маленькой зеленой капусты, нарезанной ломтиками

    14 унций.банка нарезанных помидоров

    14 унций. банка красная фасоль

    4 средних очищенных картофеля

    1 зубчик чеснока

    1/2 пучка укропа, нарезанный

    Сметана или крем-фреш (по желанию)

    Наполните большую кастрюлю холодной водой. Разрежьте одну луковицу пополам и добавьте ее в
    горшок. Нарежьте две моркови и сельдерей и добавьте их вместе
    с душистым перцем, перцем и лавровым листом.Добавьте бычий хвост и
    щепотка соли.

    2. Доведите воду до кипения. Снимите пену и выбросьте ее. Повернуть
    до слабого пламени и тушить бульон в течение двух-трех часов, пока
    мясо легко отделяется от кости.

    3. Пока бульон кипит, очистите и нарежьте второй лук.
    Оставшуюся морковь натереть на терке. Нарезать свеклу
    спички.

    4. Снимите часть говяжьего жира ложкой с верхней части бульона и
    перелить в большую сковороду.Включите средний огонь и подождите.
    чтобы жир начал шипеть. Добавьте лук и осторожно обжарьте.
    время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не начнет
    карамелизовать. Затем добавьте морковь и варите около пяти минут.
    Приправить солью и попробовать – он должен быть хорошо приправленным.

    5. Добавьте свеклу в сковороду и готовьте несколько минут. Наконец, добавьте
    помидоры, варить пару минут, попробовать. Если это на вкус
    слишком кислый, добавьте щепотку сахара.

    6. Вылейте говяжий бульон в большую миску.Зарезервируйте бычий хвост, но
    отказаться от остальных. Перелейте бульон обратно в кастрюлю с бычьим хвостом.

    7. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем.
    и варить семь минут на среднем или сильном огне. Затем добавьте
    капусту и варить еще три минуты. Картофель должен быть
    мягкая и капуста аль денте. Наконец, натрите чеснок прямо
    в кастрюлю и энергично перемешайте.

    8. Подавайте борщ с большим количеством рубленого укропа, немного сметаны.
    сторона, и немного хорошего хлеба для макания.Суп будет
    на следующий день вкус станет еще лучше.

    Рецепт жареного супа из свеклы [Подходит для вегетарианцев] – The Mom 100

    Свекла должна занимать довольно высокое место в списке овощей, к которым у людей есть сильные чувства. Мало кто полностью нейтрально относится к свекле. Они либо любят / любят их … либо, ммм, не любят / не любят их вообще. Или просто подумайте, что им не нравится. Потому что, возможно, в какой-то момент произошел негативный опыт со свеклой. Эй, я все еще не могу пить джин из-за плохого момента в самом конце 80-х.

    Но вы читаете это, поэтому я думаю – из категории «нравится»? Может, даже из категории «любовь»? Я в категории любви.

    Остальные члены моей семьи категорически не относятся к категории любовников. За исключением моей мамы, которая не живет с нами, поэтому ее любовь к свекле не имеет отношения к моей повседневной жизни … .. а моя семья не любит свеклу.

    В любом случае, это суп. Свекла и суп имеют давние и глубокие отношения, и кажется, что стержень этих отношений может быть связан с борщом.Борщ – украинский и российский суп, который традиционно готовят из свеклы. В нем часто есть кислинка, иногда от некоторых зелени, иногда от уксуса. Его можно подавать горячим или холодным. Часто добавляют йогурт, иногда сметану – часто в больших количествах, поэтому те, кто предпочитает сметану, могут быть не теми людьми, которым приходится думать о своей талии или своем холестерине.

    Это не борщ. Но это свекольный суп, и в нем заимствованы некоторые элементы традиционного борща.Прикосновение лимона добавляет немного терпкости … что, конечно, передается сладкой свеклой и контрастирующим оттенком меда. Красная свекла стала розовой и кремовой с небольшим количеством сливок. Замените овощной бульон вегетарианским супом.

    Это также завершается небольшим количеством сметаны (иногда я разбавляю сметану небольшим количеством молока, если я хочу взбить, модный стиль брюк или крепкая пышная ложка), или вы можете использовать йогурт или крем Fraiche. Что-нибудь сливочное, валяющееся у вас в холодильнике.И еще кое-что для небольшого текстурного контраста, если хотите – я выбрал мелко нарезанный красный лук. Нарезанный укроп и рубленые огурцы тоже были бы хороши, но мне нравится красное настроение. Как бывает. Вы можете подавать его горячим или холодным, а не борщом.

    Этот кремовый суп на основе борща красив и очень прост в приготовлении.

    Твитнуть

    Обжарка свеклы концентрирует аромат и делает текстуру гладкой и шелковистой.Обязательно запекайте их до тех пор, пока нож не войдет в них, чтобы они легко перемешались. Были времена, когда свекла была недостаточно мягкой, но потом, нарезав ее кубиками, я просто давал ей немного покипеть в бульоне, пока она не стала очень мягкой. Вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу, если хотите, но убедитесь, что она хорошего качества.

    Еще рецепты из свеклы:

    Читайте также: Как варить свеклу.

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 стакан нарезанного красного лука
    • 1 ½ фунта примерно 4 больших свеклы, обжаренных до очень мягкого состояния, очищенных и нарезанных кубиками
    • На 4 стакана меньше куриного или овощного бульона с содержанием натрия
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного, попробуйте использовать свежие
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • ½ стакана жирных сливок
    • Рубленый красный лук и сметана для подачи
    • В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.Обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.

    • На этом этапе, если у вас есть погружной блендер, продолжайте готовить суп в кастрюле. Добавьте свеклу, бульон, лимонный сок, мед, тимьян, соль и перец. Если вам нужно варить смесь, пока свекла не станет еще немного мягче, сделайте это. Когда свекла станет очень нежной, вставьте блендер и взбивайте до однородной массы.

      Если вы хотите продолжить с кухонным комбайном или блендером, отлично – измельчите лук в машине по вашему выбору, затем добавьте свеклу, 1 стакан бульона, сок, мед, тимьян, соль, перец и пюре до однородной массы.Верните смесь в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон.

    • В любом случае, после того, как смесь снова окажется в кастрюле, вы добавляете сливки и нагреваете на среднем или слабом огне, пока все не станет горячим. Или, если вы хотите подать его холодным, просто добавьте сливки и охладите суп в течение нескольких часов.

    • Подавать суп в кружках или мисках с нарезанным луком и сметаной.

    Калорий: 297,02 ккал | Углеводы: 28,37 г | Белок: 8.62 г | Жиры: 18,45 г | Насыщенные жиры: 10,94 г | Холестерин: 55,81 мг | Натрий: 217,44 мг | Калий: 836,49 мг | Клетчатка: 5,51 г | Сахар: 17,95 г | Витамин А: 692,14 МЕ | Витамин C: 13,55 мг | Кальций: 65,19 мг | Железо: 2,03 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Свекольный борщ из старой страны

    Свекольный борщ, приготовленный в кисло-сладком виде с капустой и картофелем, может быть, из Старой страны, но сегодня он такой же пикантный и вкусный!

    Не знаю, что заставило меня сделать этот пылающий свекольный борщ.В детстве я закатил нос. Я даже не помню, чтобы ложка этого проходила через мои губы или даже рядом с ними.

    Только в зрелом возрасте я обнаружил, что свекла очень хороша. Да, они очень красные, но они довольно хороши и очень красивы во всех своих красочных формах, будь то золотые или в полоску конфет.

    Может быть, это ностальгия заставила меня сделать это. Может, мне просто нужно было самому увидеть, что это за борщ.

    Я всегда буду вспоминать банку свекольного борща из Манишевица, хранящуюся в нашем холодильнике, специально предназначенную для того, чтобы мой отец приходил домой на обед; не то чтобы кто-нибудь из нас, детей, коснулся бы этого.Он церемонно налил его в миску, залил ложкой сметаны и проглотил, читая «Чикаго Трибьюн». Свекольный борщ, горячий или холодный, был для него основным продуктом питания.

    Не уверен, что рассказывал вам, что мой отец приехал из Литвы в 1938 году, когда ему было 7 лет, на борту «Нормандии» со своими родителями, братом и сестрой, едва избежав гибели своей деревни. Большинству семьи повезло меньше.

    Мой отец из СТАРОЙ страны – как он это выразился – где, я думаю, едят, как красный борщ.И картошка. Капуста и хлеб.

    А у отца не было игрушек! (Так он всегда нам говорил.) В детстве я думал, что в Литве очень холодно, потому что, когда я смотрел на фотографию в семейном паспорте, все были в тяжелых пальто.

    Семья Винерис приехала на остров Эллис в августе, когда в пальто им, должно быть, стало очень жарко, но давайте просто скажем, что они носили свои вещи.

    Я полагаю, они ели свой борщ из свеклы холодным, потому что борщ можно есть обоими способами. Ни то, ни другое не было очень привлекательным, мягко говоря, когда я был совсем маленьким.

    Моя мама рассказывала мне, что раньше она готовила для моего отца борщ из мяса, вероятно, из ребер или грудинки, но моя мать любит короткие ребрышки.

    Она рассказала мне, что на самом деле скопировала рецепт свекольного борща из поваренной книги Time Life, в которой были великолепные фотографии, и в то время она была слишком дорогой для ее покупки. Теперь мне любопытно, как могла выглядеть эта книга, поэтому мне придется просмотреть Amazon и посмотреть, смогу ли я найти несколько экземпляров.

    Итак, я приготовил борщ, запекая хаменташен, что, по-моему, делает меня настоящим баббэ.Хотя я далек от Баббе; У моего собственного Баббе было 8 внуков в моем возрасте, самый старший из которых был мои.

    Я тоже никогда не ел ее борща, но помню, как ел кубики сахара, которые прятались в ее шкафу.

    Пока я варил этот борщ, Мансарб просунул голову и сказал, что, похоже, я готовлю крестьянскую еду. Ну… борщ крестьянский . Он содержит капусту, картофель, лук и свеклу.

    Я спросил, не хочет ли он ложку, и он вежливо ответил: «Ничего страшного.Я передам”. Ах, я подумала – больше для меня – это то, что, вероятно, сказала моя мать много лет назад.

    Итак, я приготовил свою первую тарелку вегетарианского свекольного борща. Я до сих пор не могу представить, чтобы его можно было есть холодным, но в холодный день ничто не сравнится с тарелкой горячего борща.

    Может я и не из Старой Страны, но с гордостью могу сказать, что крестьянская еда или нет, эти Бабби знали, что делали. Используя доступные им скобы, они придумали суп, выдержавший время.

    Слава богу, я наконец-то добрался.Надеюсь, мои дети не ждут так долго.

    Еще попробовать:

    Куриный суп Куриный
    Кисло-сладкая капуста с фрикадельками
    Суп с шариками из мацы
    Картофельная запеканка с луковой коркой
    Пирог без муки, без глютена Пасхальный фадж

    Прикрепите и поделитесь!

    (Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2016 года.)

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


    Описание

    Свекольный борщ, приготовленный в кисло-сладком виде с капустой и картофелем, может быть, из Старой страны, но сегодня он такой же пикантный и вкусный!


    1 т тмина (по желанию)
    1 фунт свеклы, очищенной, очищенной и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
    1–1 / 1/2 т кошерной соли
    Куриный бульон 4–5 с или овощной бульон
    1/2 фунта Золотой картофель Юкон, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    1 1/2 столового масла
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 чашка нарезанного красного лука
    1 нарезанный стебель сельдерея
    1 большая морковь, очищенная и нарезанная на половинки толщиной 1/2 дюйма луны
    2 стакана нарезанной зеленой капусты
    1–2 стакана нарезанного свежего укропа
    1–1 1/2 стакана яблочного уксуса
    Сок 1/2 лимона
    1 тонна меда или по вкусу
    1 1/4 стакана томатного пюре
    1 ч. Изюм – необязательно
    Свежемолотый черный перец
    Гарниры:
    Сметана или йогурт
    Нарезанный свежий укроп


    Если вы используете тмин, поджарьте его в небольшой сковороде на среднем огне до легкого цвета.Отложите в сторону. (Я не люблю тмин, поэтому не использую его.)

    В большой кастрюле с толстым дном смешайте свеклу и 1/2 т соли с 4 кубиками бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока свекла не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Используя шумовку, переложите овощи в миску среднего размера и отложите. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи.

    В суповой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и обжаривайте одну минуту. Добавьте тмин – если используете – 1/2 т соли и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь и капусту. Добавьте оставленную кулинарную жидкость и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут. Добавьте оставленный картофель и свеклу, укроп по вкусу, уксус по вкусу, лимонный сок, мед, томатное пюре и изюм, если используете. Приправить солью и перцем.

    Откройте кастрюлю и варите на медленном огне 30-40 минут.Добавьте еще бульона, если смесь станет слишком густой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив еще уксуса по вкусу. Подавать в мисках с большим ломтиком хлеба, украсив сметаной и укропом.


    Ключевые слова: свекольный борщ, рецепт свекольного борща, вегетарианский свекольный борщ, русский свекольный борщ, кисло-сладкий свекольный борщ, свекольный борщ,

    рецепт свекольного супа | суп из свеклы и моркови

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт свекольного супа | свекольно-морковный суп | рецепт свекольного супа с подробным фото и видео рецептом.рецепт полезного и ароматного супа из свеклы, моркови, помидоров и лука. это вкусная закуска или закуска, которую также можно подавать детям и пациентам с расстройством желудка. свекольный суп можно приготовить только из свеклы, но я тоже приправляю другими овощами.

    рецепт свекольного супа | свекольно-морковный суп | рецепт свекольного супа с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты супов – это обычно целевые блюда, которые подаются обычно непосредственно перед едой.но есть несколько рецептов супа, которые используются из-за его пользы для здоровья, а также из-за обилия питательных веществ. Один из таких рецептов насыщенного, вкусного и ароматного супа – это рецепт супа из свеклы, подходящий для всех возрастных групп.

    ну если честно, я не большой поклонник овощных супов. и я всегда жажду индокитайских рецептов супа, который должен иметь пряный, кислый и горький вкус. но у меня есть особый интерес к этому рецепту супа, который находится на одном уровне с рецептами супов в уличном стиле. тем не менее, он может принести много пользы для здоровья.Возможно, у меня не было бы такого же интереса, если бы суп был только что из свеклы. но я приготовил этот суп со свеклой в качестве основного ингредиента и другими овощами, поддерживающими аромат и вкус. В частности, сочетание моркови и помидоров привносит кисло-сладкий вкус. Кроме того, он придает супу яркий цвет и делает его очень привлекательным.

    , кроме того, несколько простых и важных советов, предложений по идеальному рецепту сливочно-свекольного супа .Во-первых, я настоятельно рекомендую использовать свежую свеклу, которая не имеет хорошего вкуса с консервированной свеклой. Выбирайте консервную свеклу только в том случае, если у вас заканчивается свежая свекла. во-вторых, добавлять другие овощи со свеклой совершенно необязательно, и вы можете поэкспериментировать, добавив и другие овощи. например, вы можете добавить овощи, такие как брокколи, картофель, фасоль, а также зеленый горошек. наконец, вы также можете приготовить тот же суп, исключив помидоры и добавив лимонный сок или уксус. Мне лично нравится вариант с помидорами, но это полностью зависит от ваших предпочтений.

    , наконец, я прошу вас посетить мою другую коллекцию рецептов супа с этим постом рецепт супа из свеклы . он включает такие рецепты, как томатный суп, морковный суп, овощной суп, грибной крем, суп из сладкой кукурузы, тыквенный суп, суп палак и рецепт супа с лапшой. Кроме того, я прошу вас посетить другую коллекцию рецептов, например,

    свекольный суп видео рецепт:

    карта рецептов свекольного супа рецепт:

    рецепт свекольного супа | свекольно-морковный суп | рецепт свекольного супа

    HEBBARS КУХНЯ

    легкий рецепт супа из свеклы | свекольно-морковный суп | рецепт свекольного супа


    • сначала в скороварке возьмите 1 чайную ложку масла и обжарьте 1 лавровый лист, пока он не станет ароматным.

    • добавить 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря, 2 лука-шалота и обжарить до тех пор, пока он не станет слегка усадочным.

    • дополнительно добавить 1½ стакана свеклы, 1 морковь, 1 помидор, ½ чайной ложки соли и тушить 2 минуты.

    • Теперь добавьте 2 стакана воды и варите под давлением 3-4 свистка.

    • слить воду, полностью остыть.

    • Положите овощи, приготовленные под давлением, в блендер и перемешайте до однородной массы.

    • переложите свекольную пасту в большой кадай.

    • залейте воду, оставшуюся при варке овощей.

    • хорошо перемешайте, регулируя консистенцию по мере необходимости.

    • Как только суп закипит, добавить 1 ч.л. перца и хорошо перемешать.

    • Наконец, насладитесь свекольным супом, украшенным сливками и мятой.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как приготовить суп из свеклы пошагово фото:

    1. сначала в скороварке возьмите 1 чайную ложку масла и обжарьте 1 лавровый лист, пока он не станет ароматным.
    2. добавьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря, 2 лука-шалота и обжарьте до тех пор, пока он не станет слегка усадочным.
    3. дополнительно добавить 1½ стакана свеклы, 1 морковь, 1 помидор, ½ чайной ложки соли и тушить 2 минуты.
    4. Теперь добавьте 2 стакана воды и варите под давлением 3-4 свистка.
    5. слить воду, полностью остыть.
    6. : переложите овощи, приготовленные под давлением, в блендер и перемешайте до однородной массы.
    7. Перелейте пасту из свеклы в большой кадай.
    8. Залейте воду, оставшуюся при варке овощей.
    9. хорошо перемешайте, регулируя консистенцию по мере необходимости.
    10. Как только суп закипит, добавить 1 ч.л. перца и хорошо перемешать.
    11. наконец, насладитесь свекольным супом , украшенным сливками и мятой.

    примечания:

    • Во-первых, добавьте овощи, такие как картофель / сладкий картофель, вместе со свеклой, чтобы улучшить питание.
    • также, приготовление под давлением помогает хорошо готовить овощи без потери питательных веществ.
    • дополнительно можно добавить сливок, чтобы приготовить крем-суп из свеклы.
    • наконец, рецепт супа из свеклы имеет прекрасный вкус, когда готовится со смешанными овощами.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    Рецепт борща быстрого приготовления (свекольный суп)

    Рецепт борща Instant Pot – такой прекрасный, сытный свекольный суп, который легко и быстро приготовить в скороварке.Это вкусно, полно питательных веществ. Подходит для веганов и не содержит глютена.


    Выросший в Украине рецепт борща в скороварке мне очень близок. Мы обычно едим борщ почти каждую неделю, и я пробовал много вариантов на протяжении многих лет: с говядиной и без, с фасолью и без, только вегетарианские, протертые и с овощами, нарезанными кубиками, и этот список можно продолжить.

    Практически в каждой стране Восточной Европы есть свой вариант этого восхитительного супа из свеклы.Сегодня я делюсь рецептом борща MY с использованием Instant Pot – это быстро, легко и полно питательных веществ.

    КАК СДЕЛАТЬ МГНОВЕННЫЙ КОРПУС BORSCHT

    Рецепт борща очень простой, но требует небольшой подготовительной работы. Он полон овощей, и все их нужно нарезать кубиками и шинковать. Основными овощами для борща являются свекла и капуста, обычно вы также можете увидеть нарезанный кубиками картофель и морковь, а в некоторых вариациях можно добавить перец.Конечно, вам также понадобятся лук и чеснок, так как они являются основными продуктами славянской кухни.

    Этот рецепт сделан без мяса, но я использовал комбинацию кубиков говяжьего и овощного бульона. Вы можете использовать весь овощной бульон, чтобы приготовить его полностью на растительной основе. Бульон также приправлен помидорами или томатной пастой и немного кислинкой из уксуса или лимонного сока. Еще добавляю грибы, которые придадут этому борщу глубину и вкус умами.

    Как только все нарезать кубиками и измельчить, процесс очень прост.

    Шаг 1. Обжарьте овощи в оливковом масле.

    Шаг 2. Готовьте под давлением в ВЫСОКОМ режиме в течение 10 минут с 5-минутным естественным сбросом давления.

    Шаг 3. Завершите суп свежей зеленью (обычно укропом или петрушкой) и сметаной.

    ДОПОЛНЕНИЯ BORSCHT

    Традиционно в миску с борщом добавляют ложку сметаны или йогурта (поверьте мне, это ХОРОШО!), Но для веганской и палео-дружественной версии вы можете легко отказаться или добавить немного растительного йогурта или кокоса. крем.

    Для дополнительного белка: вы можете приготовить суп с нарезанным кубиками мясом по своему выбору, а если вы растительный, добавьте банку с фасолью (что очень часто встречается в украинских борщовых супах). Кусок поджаренного ржаного хлеба или закваски и сметана также добавят в это блюдо немного белка. Добавление шпината или капусты и бобов также обеспечит дополнительное количество железа для тех, кто придерживается растительной диеты.

    Свежий укроп или петрушка – предпочтительные травы для борща.

    БОЛЬШЕ МГНОВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок


    Описание

    Этот борщ быстрого приготовления – такой красивый, сытный свекольный суп, и его легко и быстро приготовить в скороварке.Это вкусно, полно питательных веществ. Подходит для веганов и не содержит глютена.


    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    • 1 средний белый лук, нарезанный
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 больших белых картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками (около 450 г)
    • 1 крупная тертая морковь (около 125 г)
    • 2 средних свеклы или 3 маленькие, натертые на терке (7–8 унций / 200–250 г)
    • 1/4 средней белокочанной капусты, тонко нарезанной (350 г)
    • 4 средних зубчика чеснока, нарезанных кубиками
    • 10–15 г сушеных белых грибов
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1.5 столовых ложек томатной пасты
    • 1 кубик говяжьего бульона (или заменить другим овощным кубиком для веганской версии)
    • 1 куб овощного бульона (мне нравится эта органическая марка)
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1,25 литра фильтрованной воды (5 чашек по 250 мл)
    • Свежая петрушка и сметана / йогурт для сервировки

    1. Включите Instant Pot и нажмите функциональную клавишу Sauté (она должна сказать High, 30 mins).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *