Голову яйцами мыть: Моем голову яйцом и чаем. Как заменить дорогостоящую химию натуральными продуктами | Деньги

By | 30.12.1978

Над чем смеется Дмитрий Медведев, когда смеется над СанПиНами

Шутки Дмитрия Медведева про толщину омлета порадовали общественность. Во-первых, премьер с улыбкой сошел в мир смертных (в коем омлеты и обретаются), во-вторых, явил дерзость обуздания бюрократического регулирования, пообещав регулированию этому положить предел и гильотинирование. Но приходится не в первый раз отмечать, что с высочайшими шутками что-то неладно.

Для философа нет тем низких, а потому в поисках основания для шуток обращусь к теме яиц, как она освещена в п. 8.14 и 8.22 СанПиНов 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В п. 8.14 говорится о предварительной обработке яиц. Мыть их нужно в отдельном помещении или «в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха», в «промаркированных ваннах» при условии «их полного погружения в раствор». Растворов два – сначала кальцинированной соды, затем хлорамина или иного дезинфицирующего средства. После этого проводится пятиминутное ополаскивание проточной водой. Ну что же, очень дельные и ясные рекомендации, смысл которых в том, что яйца надо обстоятельно мыть. Ведь яйца, если кто не знает, от кур, а курам сопутствует помет, а помет – это помет, поэтому если вы собираетесь без последствий накормить яйцами толпу детей, то для надежности воспользуйтесь рекомендациями СанПиНов.

Пункт 8.22 регулирует приготовление яиц или чего-либо с их участием. Варить яйцо нужно «в течение 10 мин после закипания воды», и яйца «рекомендуется использовать для приготовления блюд из яиц, а также в качестве компонента в составе блюд». Очень практичные советы. Снаружи мы яйцо уже помыли, но внутри могут находиться болезнетворные микроорганизмы или паразиты, поэтому, говорят СанПиНы, не следует кормить детей сырыми или полусырыми яйцами, их нужно как следует термически обработать. И лучше не давать детям вареное яйцо как таковое – они будут снимать скорлупу пальцами (кто их знает, как они мыли руки) и разбросают скорлупу по всей столовой.

Теперь – к блюдам из яиц. Как мы уже знаем от Дмитрия Медведева, «омлеты и запеканки, в рецептуру которых входит яйцо, готовят в жарочном шкафу, омлеты – в течение 8–10 мин при температуре 180–200 оС слоем не более 2,5–3 см; запеканки – 20–30 мин при температуре 220–280 оС слоем не более 3–4 см». Смысл рекомендаций тот же, и я не вижу в них ничего смешного. Омлет, чтобы стать гарантированно безопасным, должен как следует пропечься. Слишком толстый омлет или запеканка пригорят у нас сверху и снизу, а внутри останутся полусырыми. В общем, реальность многогранна и дана нам фрагментами, вследствие чего приходится доверять профессионалам, создающим правила. Если, как говорят, правила дорожного движения написаны кровью, то правила обработки яиц, конечно же, в основном другой субстанцией, хотя, бывает, что и кровью – это зависит от того, как именно будет протекать у вас инфекционное или паразитарное заболевание, вызванное недоваренным пассажиром, прибывшим в яйце с птичьего двора. Вообще, читать СанПиНы очень интересно – это подробные и вовсе не очевидные описания правил безопасного поведения в самых разных ситуациях, в которых требуется учитывать тот факт, что мы окружены микроорганизмами.

Историческое отступление. Санитария, гигиена, прививки, антибиотики, очистка сточных вод – все это элементы общего блага, полученные в последние 150 лет. Благодаря им люди живут теперь в среднем в 2 раза дольше, болеют меньше и страдают от болезней не так ужасно, как раньше. Здесь надо отметить, что блага медицины и санитарии создавались в этот период сразу для всех и не были адресованы только привилегированным классам. Настоятельное требование улучшения качества жизни предъявляет в XIX–ХХ вв. общество масс, демократизированное и эмансипированное. Именно это, как отмечают историки науки, создало исключительно благоприятные финансовые, административные и психологические условия для прогресса науки и технологии. Толщина омлета в СанПиНах – это сочетание знания, полученного наукой, с демократией, завоевав которую люди получают возможность использовать знание для создания норм, улучшающих жизнь. Надо смотреть на СанПиНы сначала как на демократическое завоевание и лишь потом как на инструмент управления.

Стоит ли жаловаться на подробность регламентов и спрашивать: мол, неужели кому-то придет в голову не мыть яйца и не заботиться о пропекании омлета? Ответ состоит в том, что школьных столовых тысячи, а опыт и практика всякого человека ограничены, каждый из нас гораздо больше про мир не знает, нежели знает, гораздо меньше вещей не умеет делать, нежели умеет. Добавим сюда суету, спешку, жару и прочие возможные осложнения самой кухонной работы, и станет ясно, что здравые и надежные правила, записанные на бумаге и затверженные, – это полезно и удобно. «Стопицот» правил и регламентов, о которых вдруг заговорили, – это все же общее их количество, куда входят и правила приготовления омлета, и правила сборки космической ракеты, нарушение которых заканчивается тем, что «что-то идет не так». Правил и регламентов для школьного питания (чему посвящены обсуждаемые СанПиНы) не так много – видимо, ровно столько, сколько нужно, чтобы без последствий накормить толпу школьников. Уяснить и выполнить эти правила совсем несложно, а в работе по выработанным жизнью правилам и состоит профессионализм ремесла – в данном случае поварского. Вообще, любая технология – это работа по правилам, модернизаторы могли бы это знать.

Возможно, Медведев оперирует омлетами особой толщины, формы, цвета и аромата, яйца для которых несут райские птицы, а в качестве технологической карты его повара используют партитуру «Парсифаля», но вот нам – публике – приходится иметь дело с обычными яйцами от обычных кур, которые доставляются нам с обычных птицефабрик и ежедневно попадают в те или иные блюда школьной столовой. Следует поэтому поблагодарить внимательных к деталям (стоит перечесть упоительный пункт 4.10, где приводятся маркировки столов, ножей, разделочных досок и кухонной посуды) авторов СанПиНов, следуя рекомендациям которых школьная столовая точно никого не отравит.

Теперь об анекдотической стороне дела. СанПиНы для премьер-министра смешны именно потому, что направлены на общее благо. Ничего удивительного. Напомню, что Медведев – это видный представитель верхушки авторитарного режима, которая в своих целях подавляет, контролирует и эксплуатирует общество. Для нее общее благо – это действительно что-то смешное, устаревшее и наивное. Общее благо провозглашено как цель существования государства и основание его легитимности, и при этом принцип существующего режима состоит в демонстративном игнорировании обязательств по его поводу. Режим, который может позволить себе такое поведение, твердо стоит на ногах, и граждане хорошо это понимают. Тем более смешны для верхушки мероприятия специалистов и бюрократии (в ее положительной – упорядочивающей и организующей роли, которую не будем отрицать) по фиксации в виде норм тех или иных регламентов общего блага. Авторитарная власть видит смысл в нормах «взбесившегося принтера», которые являются инструментами контроля, подавления, ограничения, ущемления, унижения, иногда – имитации, а все остальное для нее почти лишено значения. В этом и кроется причина того, что нормы СанПиНов и всякие другие полезные нормы (вспомним про пожарную безопасность и ПДД) выполняются не везде и не всегда и что активность контролирующих органов направлена не на то, чтобы они выполнялись. Таким образом, в шутке Дмитрия Медведева легкомыслие и некомпетентность изящно сочетаются с циничным пренебрежением общественной пользой, и для того, чтобы радостно засмеяться в ответ, нужно быть выгодополучателем от этого пренебрежения. Мне вот не смешно.

Общее благо – это сегодня, как и всегда, предмет политической борьбы, и, следовательно, выполнение требований СанПиНов как компонента общего блага – это политическое действие, оказывающееся до некоторой степени даже актом гражданского неповиновения. Ну что же, выдерживая толщину омлета, ты помогаешь обществу – бывает и такая политическая реальность.

Автор — философ, приглашенный профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге

Врачи объяснили, почему нужно мыть куриные яйца

https://ria.ru/20191223/1562741410.html

Врачи объяснили, почему нужно мыть куриные яйца

Врачи объяснили, почему нужно мыть куриные яйца – РИА Новости, 03.03.2020

Врачи объяснили, почему нужно мыть куриные яйца

Врачи рассказали телеканалу НТВ об опасности сальмонеллеза и объяснили, зачем нужно мыть куриные яйца перед едой. РИА Новости, 03.03.2020

2019-12-23T18:39

2019-12-23T18:39

2020-03-03T18:28

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

центральный нии эпидемиологии роспотребнадзора

нтв

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155192/02/1551920279_0:51:3071:1778_1920x0_80_0_0_c1611d8135daf626456bb551640a6f1e.jpg

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Врачи рассказали телеканалу НТВ об опасности сальмонеллеза и объяснили, зачем нужно мыть куриные яйца перед едой.Эксперты отметили, что сальмонеллы могут попасть в организм со следами помета, оставшегося на скорлупе, или через грязные руки сотрудников пищевых производств, которые являются переносчиками инфекции.На предприятиях стараются следить за здоровьем птиц и персонала, однако, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонеллезом, стоит ополаскивать яйца водой непосредственно перед их приготовлением, считают врачи. “Ни в коем случае нельзя мыть яйца сразу после покупки в магазине и хранить их в мытом виде в холодильнике. Это нарушает целостность скорлупы, и те сальмонеллы, что остались, могут проникнуть внутрь яйца”, — добавил специалист центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.Самым безопасным способом приготовления яиц эксперты назвали обжаривание яиц с двух сторон или варку вкрутую.”Сальмонелла достаточно термически устойчива в окружающей среде, поэтому яйцо должно вариться не менее 10-15 минут. То есть яичницы-глазуньи, омлеты, коктейли на яичном желтке, на яичном белке в этом плане достаточно опасны”, — пояснила диетолог-эндокринолог Наталья Сорокина.Врачи обратили внимание, что соблюдать эти правила важно для здоровья, так как сальмонеллез представляет угрозу жизни человека. Они заметили, что на начальной стадии эта болезнь напоминает обычную кишечную инфекцию.”На первом этапе люди чувствуют разбитость, головную боль, боли в животе, ломоту, слабость, отсутствие аппетита. Затем обычно развивается рвота, боли в животе, и только последним из симптомов появляется жидкий стул”, — рассказала врач Наталья Ивакина.Впоследствии из-за тяжелой интоксикации и обезвоживания больных приходится госпитализировать, добавили медики.

https://ria.ru/20191125/1561569255.html

https://ria.ru/20191109/1560748708.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21. img.ria.ru/images/155192/02/1551920279_340:0:3071:2048_1920x0_80_0_0_f9df4d017c134e507ebcfaecc3a3a528.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), центральный нии эпидемиологии роспотребнадзора, нтв, россия

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Врачи рассказали телеканалу НТВ об опасности сальмонеллеза и объяснили, зачем нужно мыть куриные яйца перед едой.

Эксперты отметили, что сальмонеллы могут попасть в организм со следами помета, оставшегося на скорлупе, или через грязные руки сотрудников пищевых производств, которые являются переносчиками инфекции.

25 ноября 2019, 15:58

Диетолог рассказала, как обезопасить себя от ядов в продуктах

На предприятиях стараются следить за здоровьем птиц и персонала, однако, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонеллезом, стоит ополаскивать яйца водой непосредственно перед их приготовлением, считают врачи.

“Ни в коем случае нельзя мыть яйца сразу после покупки в магазине и хранить их в мытом виде в холодильнике. Это нарушает целостность скорлупы, и те сальмонеллы, что остались, могут проникнуть внутрь яйца”, — добавил специалист центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Самым безопасным способом приготовления яиц эксперты назвали обжаривание яиц с двух сторон или варку вкрутую.

“Сальмонелла достаточно термически устойчива в окружающей среде, поэтому яйцо должно вариться не менее 10-15 минут. То есть яичницы-глазуньи, омлеты, коктейли на яичном желтке, на яичном белке в этом плане достаточно опасны”, — пояснила диетолог-эндокринолог Наталья Сорокина.

Врачи обратили внимание, что соблюдать эти правила важно для здоровья, так как сальмонеллез представляет угрозу жизни человека. Они заметили, что на начальной стадии эта болезнь напоминает обычную кишечную инфекцию.

“На первом этапе люди чувствуют разбитость, головную боль, боли в животе, ломоту, слабость, отсутствие аппетита. Затем обычно развивается рвота, боли в животе, и только последним из симптомов появляется жидкий стул”, — рассказала врач Наталья Ивакина.

Впоследствии из-за тяжелой интоксикации и обезвоживания больных приходится госпитализировать, добавили медики.

9 ноября 2019, 11:32

Роспотребнадзор рассказал об опасности губок для мытья посуды

“Не чаще одного раза в месяц”: как леди мыли голову в XIX веке | Bellalavanda

Волосы настоящий леди – предмет непрестанной заботы и волнений. Нужно не только укладывать их в красивые и модные прически, но и поддерживать чистоту.

худ. Гай Орландо Роуз

худ. Гай Орландо Роуз

У женщин XIX века не было гугла, да и дзен им был не доступен, так что свои знания и мудрость о том, как поддерживать красоту они черпали из модных руководств, редких газетных заметок и собственного опыта, конечно.

Чтобы помыть голову нужно было, чтобы кто-то эту воду принес, нагрел, доставил к тебе в комнату еще не совсем холодной… Но, самое интересное, это как промыть волосы без шампуня.

королева Виктория с распущенными волосами, портрет по заказу ее мужа принца Альберта

королева Виктория с распущенными волосами, портрет по заказу ее мужа принца Альберта

В одном из руководств о красоте и уходе за собой от 1881 г. рекомендуют следующее:

«Возьмите порцию аммиака. Влейте в него литр кипящей воды. Когда она станет достаточно прохладной, чтобы можно было опустить в нее руку без малейшего дискомфорта, взбивайте, пока не образуется пена. Этим составом натирайте корни волос по всей голове, затем по всей длине. Возьмите миску, полную теплой воды, и смойте пену. Затем промойте под холодным душем один или два раза, после чего голову надо тщательно растереть, пока кожа не начнет гореть».

(автор не рекомендует повторять это)

Все бы ничего, но аммиак крайне токсичен и поражает органы дыхания и слизистые.

  • В той же книге советуют использовать луковый сок для роста волос. Чтобы аромат не был таким резким и неприятным можно добавить амбру.
  • Очень популярный способ – мыть голову яйцами. Только важно знать, что бело к сворачивается и в дело нужен только желток.
  • Мыло использовать не рекомендуется, Ведь от него образуется перхоть.

Как часто мыли голову? Кто как мог, но в целом не чаще одного раза в неделю.

В колонках о красоте того времени советуют делать это не чаще одного раза в месяц (не удивительно, если использовать аммиак).

  • «Толстые сальные волосы можно мыть каждые восемь дней чуть теплой водой. Тонкие волосы, которые редко бывают жирными, а их тонкость и мягкость устраняются использованием помад, требуют редкого мытья».

Кажется, становится понятно, почему такой популярностью пользовались парики.

  • Чтобы избавиться от вшей рекомендуется наносить на волосы немного сала и уксуса. Можно так же растереть анис и петрушку.
  • Еще одна популярная смесь, которую наносили на волосы – мед, растворенный в спирте, с добавлением розмарина.

Это только для очищения головы, не говоря уже о составах и помадах, которые наносили, чтобы сохранить укладку. Да и стоит ли так страдать, промывая волосы аммиаком, чтобы потом намазать их салом?

Ну что, остались еще желающие перенестись на машине времени в прошлое? Предлагаю дальше обсудить, как обходились без дезодорантов, что вы об этом думаете?

Подольский КВД | Официальный сайт Подольского кожно-венерологического диспансера

ФИО Должность Квалификационная категория Сертификат Образование
Ельцова Наталья Владимировна Главный врач

врач-дерматовенеролог

Высшая
Дерматовенерология
Дерматовенерология
12.04.2019 0550270015119
Высшее , 1998г. Нижегородская государственная медицинская академия

 

Хамицаева Ирина Романовна Заведующий отделением

Врач-дерматовенеролог

Высшая

Дерматовенерология

Дерматовенерология
21.12.2020 0550270022291
Высшее, Московский государственный медико-стоматологический университет, 2000г.
Борисова Татьяна Тимофеевна Заведующий лабораторией
Врач клинической лабораторной диагностики
Высшая

Клиническая лаб. диагностика

Клиническая лабораторная диагностика
27.06.20170550270007479
Высшее , 1998г. Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова

 

Козлова Евгения Юрьевна Врач-дерматовенеролог Высшая
Дерматовенерология
Дерматовенерология
16.02.2018 0550270010045
Высшее , 1997г. Московский медицинский стоматологический институт
Кириллова Наталья Ивановна Врач-дерматовенеролог Высшая
Дерматовенерология
Дерматовенерология
10. 02.2017 0177040056222
Высшее , 1983г. 2-ой Московский государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова
Климонтова Татьяна Владимировна Врач-лаборант Высшая
Клиническая лаб. диагностика
Клиническая лабораторная диагностика 16.12.2019
1178270024845
Высшее, 1994г. Кемеровский государственный университет
Лямина Елена Владимировна Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук Высшая
Дерматовенерология
Дерматовенерология
16.10.2020
0550270021262
Высшее , 1996г. Тверская Государственная медицинская академия
Самохвалова Елена Викторовна (отпуск по уходу за ребенком) Врач-дерматовенеролог б/к Дерматовенерология 01.09.2017
0550270008008
Высшее, ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» МЗ РФ 2015г.
Ситюков Юрий Павлович Врач-дерматовенеролог Высшая
Дерматовенерология
Дерматовенерология
16. 10.2020 0550270021267
Высшее, 1-й Московский медицинский институт имени И.М. Сеченова, 1989г.
Стафорова Ксения Николаевна Врач-дерматовенеролог б/к Дерматовенерология
15.06.2020
0550270020489
Высшее, ГБОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова, 2013г.
Силакова Татьяна Александровна Врач-дерматовенеролог б/к Дерматовенерология
27.03.2017
0146040012791
Высшее, 2011г. ГБОУ ВПО «Курский государственный медицинский университет» МЗ и СР РФ
Зайцев Максим Эдуардович Врач-дерматовенеролог б/к Дерматовенерология
31.08.2018
0277040002754
Высшее,2016г.
ГБОУ ВПО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» МЗ РФ
Царева Екатерина Дмитриевна Врач-дерматовенеролог Высшая
Дерматовенерология
Дерматовенерология
09. 04.2016
0377060177925
Высшее , 2004г. ГОУ ВПО Российский государственный медицинский университет
Рогова Мария Денисовна Врач-дерматовенеролог б/к Дерматовенерология 27.11.2020
332400063533
Высшее, ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет», 2018г.
Муратова Екатерина Александровна Врач-дерматовенеролог б/к Дерматовенерология 12.07.2021
772300188328
Высшее, 2019г. ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» МЗ РФ 2019г.
Филатенкова Виктория Петровна Врач-лаборант Высшая
Клиническая лабораторная диагностика
Клиническая лабораторная диагностика 15.03.2019 0177241849270 Высшее, Сибирский ордена Трудового Красного Знамени медицинский университет,1993г.

“Болезнь сырых яиц” или сальмонеллез

Достаточно распространенное заболевание – сальмонеллез, наверное, знакомо каждому читателю статьи. Проявлений данной болезни достаточно много. Начинается все с обычного отравления и переходит постепенно в более сложную стадию. Откуда же берется неприятная болезнь, доставляющая множество проблем нашему организму?

Сальмонеллез и его причины

Родители всегда говорили своему малышу о том, что придя с улицы, необходимо мыть руки с мылом, купив овощи и фрукты – их стоит помыть горячей водой. Ну, а о том,  что сырыми куриные яйца нельзя употреблять в пищу и подавно знает каждый. Но не все и не всегда исполняют это предписание, запомнившееся нам с ранних лет.
Сальмонеллез вызывают бактерии, которые относятся к группе «сальмонелла». Именно эти представители очень живучи. А среда их обитания тоже достаточно обширная – мясо, молоко, сырые яйца. Именно в этих продуктах, бактерии не только отлично себя чувствуют, но еще и размножаются. На вкус продукта это никак не влияет. Кстати, копчения и соления продукты от сальмонеллы не спасают.

Человек достаточно восприимчив к подобным бактериям. Основными переносчиками сальмонелл являются птицы, домашние животные, дикие животные. Часто в эту категорию стали попадать свиньи и куры. Поэтому заражение подобной инфекцией происходит уже на ферме. Убив животное, инфекция попадает на молочный комбинат, мясные производства. Но не стоит быть на 100% уверенным по поводу своих домашних питомцев – они тоже являются переносчиками.

Кишечные инфекции представляют повышенную угрозу для детей до года, ведь именно в этом возрасте малыш очень восприимчив к инфекциям. Кстати, взрослый человек может быть также источником заражения, даже без ведома этого.

Передача инфекции осуществляется фекально-оральным методом. Также можно заразится через предметы общего пользования, детские игрушки, медицинские изделия, ночные горшки. Если яйцо, которое только что было разбито, имеет какой-то подозрительный запах, то лучше его выкинуть в мусорное ведро.

Сальмонеллез симптомы

Начнем данный разговор с того, что данное заболевание имеет несколько форм. Если задействован желудок, то инфекция желудочно-кишечная, если толстый кишечник – то инфекция гастроэнтероскопическая, если тонкий кишечник – гастроэнтеритический вариант инфекции сальмонеллеза. Есть еще два варианта инфекции – тифоподобный и септический.

Как показывает медицинская статистика, сальмонеллез чаще всего протекает как гастроэнтеритическому варианту. Уже после нескольких часов после вторжения инфекции в человеческий организм, у человека повышается температура, болит голова, начинается озноб. После таких симптомов, достаточно похожих на простудную инфекцию, ко всему этому добавляются боль в животе, безудержная рвота и тошнота. Позже появляется понос, который из жидкого стула превращается в пенящееся водянистое испражнение. Отмечается вздутие живота с болезненными ощущениями.

Гастроэнтероскопический сальмонеллез в самом начале заболевания не отличается от рассмотренного выше гастроэнтеритического. Проявляются первые симптомы на 2-3 день после попадания инфекции. С уменьшение испражнений, в них начинает появляться кровь и слизь. Болезненные ощущения наблюдаются в районе толстого кишечника.

Более благоприятное заболевание для человеческого организма – это сальмонеллез  гастритический. Он отличается от рассмотренных выше отсутствием диареи и наличие боли в животе, острым проявлением в первом периоде.

Тифоподобный вариант заболевания похож на брюшной тиф. Человека мучает рвота, сыпь, лихорадка, сильная интоксикация, вздутие живота. По тяжести эта болезнь тяжелее всех переносится. Этот вариант болезни не поддается лечению антибиотиками. В костях, суставах, аорте и сердечной мышце образуются очаги сепсиса.

Лечение сальмонеллеза

При  наличии осложнений лечение сальмонеллеза предусмотрено в стационаре. В случаях с высокой степенью обезвоживания высока степень интоксикации организма, а поэтому больному могут назначить постельный режим.

Лечение инфекционного заболевания начинают с промывания ЖКТ, а затем назначают такие абсорбенты, как полисорб, активированный уголь. Не стоит забывать и об обезвоживании, которое может быть оценен по 4-м степеням. При степени дегидратации 1-2 назначают водно-солевые растворы в комплексе с глюкозой.  А при 3-4 степени показано струйное внутривенное  введение растворов кристалловидных полиионных, типа трисоль, квартасоль. После коррекции водно-электролитного баланса орагнизма проводят дезитоксикационные мероприятия, например введение гемодеза.

Если человек столкнулся с желудочно-кишечной формой заболевания сальмонеллез, то антибиотики больному не назначаются. Если  болезнь наблюдается в генерализованной форме, то лечащий врач может назначить прием фторхинолоны, диоксициклина.

А вот при сальмоноллезеназначают ферментные препараты (мезим, фестал), зубиотики (линекс, бактисубтил) и спазмолитики (но-шпа).

Поэтому перед тем, как употреблять в пищу сырые яйца, пробовать сырой фарш на вкус или маринованный лук из шашлыка, подумайте, чем такие вкусовые прелести грозят Вам в будущем.

 

Как правильно мыть голову

1. Приступая к мытью головы, снимите кольца, часы и браслеты, чтобы случайно не поранить кожу клиента и не спутать волосы, а также для того, чтобы вода и шампунь не задерживались на коже, поскольку это может вызвать раздражение.

2. Убедитесь, что ваша одежда, например рукава халата или блузки, не болтается перед лицом клиента и не мешает ему.

3. Прежде всего, подготовьте волосы к мытью, осторожно распутав и хорошо расчесав их. Убедитесь, что длинные волосы убраны с лица и шеи. Спросите, комфортно ли сидеть клиенту, удобно ли ему так держать голову.

4. Сначала откройте кран с холодной водой, затем смешайте ее с горячей. Попробуйте температуру воды тыльной стороной руки. Подняв распылитель, еще раз проверьте температуру воды и прежде, чем начать мытье головы, спросите клиента, подходит ли она ему.

5. Проверьте напор воды и интенсивность струи. Вода не должна течь по шее клиента, попадать ему на лицо или одежду. Держите одну руку между распылителем и головой клиента. Это поможет вам направлять струю воды так, чтобы она не попала на лицо, и постоянно контролировать ее температуру.

6. Хорошо смочите волосы водой, не забрызгав при этом клиента. Если вы имеете дело с длинными волосами, убедитесь, что все волосы находятся под струей воды.

7. Нанесите шампунь, предварительно выдавив его на ладонь. Равномерно распределите его по волосам и коже головы. Используйте ровно столько шампуня, сколько его нужно для определенной длины волос.

8. Мягко помассируйте кожу головы кончиками пальцев, используя приемы массажа. Следите, чтобы вся кожа головы была обработана равномерно.

9. Тщательно прополощите волосы, предварительно снова проверив температуру и напор воды.

10. При необходимости нанесите шампунь вторично и повторите процесс. Потом смойте все остатки пены с волос и кожи головы клиента. Поинтересуйтесь у клиента, хорошо ли промыты волосы. В случае необходимости ополосните голову еще раз.

Старайтесь, чтобы клиент видел все, что вы делаете. Во время мытья головы отнеситесь к клиенту с пониманием и заботой. Длинные и острые ногти причиняют неудобства, могут поцарапать или ранить кожу, послужив причиной инфицирования. Поэтому следите, чтобы ваши ногти были коротко подстрижены.

Ваши волосы будут здоровыми и красивыми, если …..

Сбалансированное питание существенно влияет на здоровье кожи, ногтей и волос. Старайтесь регулярно включать в рацион пищу, богатую витамином B5 (яйца, мясо, рыбу, молоко, пищевые дрожжи), витамином B2 (каши, яйца, зеленные овощи) и витамином B6 (цельные зерна злаков).
Однако неверно, что сбалансированное питание, физическая активность и регулярные стрижки сразу же положительно сказываются на состоянии волос. Поскольку волосы – мертвая структура, питание и физическая активность влияют лишь на рост новых волос. Поддерживать их в хорошем состоянии можно с помощью косметических средств.

Стресс, курение, алкоголь разрушительно действуют на волосы. Попытайтесь избавиться от вредных привычек, избегайте стрессовых ситуаций.

Массаж волосистой части кожи головы, и шеи прекрасно улучшает состояние волос. Массаж повышает температуру кожи, улучшает кровоснабжение, способствует насыщению волосяной луковицы кислородом и питательными веществами.

Тщательно мойте волосы, ополаскивайте в большом количестве теплой воды. После подсыхания расчесывайте по частям, начиная с кончиков и постепенно поднимаясь к корням.

Пользуясь феном, держите его на “безопасном” расстоянии не менее 20 см. Это защитит волосы от чрезмерного теплового воздействия.

Сухие “наэлектризованные” волосы расчесывайте деревянным гребнем или слегка увлажненной щеткой из натуральной щетины.

Забота о здоровье клиента и парикмахера

Ингредиенты, входящие в шампуни, широко известны и признаны безвредными. Изготовители следят за тем, чтобы состав шампуня был безопасен для здоровья и соответствовал требованиям, предъявляемым стандартом на этот вид косметической продукции. Перед использованием внимательно прочтите инструкцию по применению и точно следуйте ей.

Постоянно пользуйтесь кремом для рук, поскольку любое поверхностно-активное моющее вещество при частом использовании может вызвать сухость кожи. Если это не помогает, проконсультируйтесь с врачом.

Проверки вашего рабочего места, с точки зрения соответствия санитарно-гигиеническим нормам, должны проводиться, по меньшей мере, раз в шесть месяцев. Такие проверки не займут много времени и позволят создать хорошие условия для работы каждого парикмахера.

Ингредиенты, используемые в шампунях

В соответствии с действующими европейскими и российскими нормативными документами список ингредиентов должен указываться на упаковке или в прилагаемой аннотации на косметические продукты.

Шампуни состоят, в основном, из водного раствора смеси веществ, которые могут быть классифицированы следующим образом:

Очищающие вещества

Самые важные компоненты шампуня, способствующие очищению волос, – вещества поверхностно-активного действия. Из них при производстве шампуней чаще всего используются:
Натриевый или аммониевый лаурил – сульфат – вещество поверхностно-активного действия, смачивающий агент и эмульгатор.
Натриевый или аммониевый лаурет – сульфат – вещество более мягкое, чем лаурил – сульфат.
Кокамидопропил бетаин – вещество поверхностно-активного действия, имеющее одновременно положительный (+) и отрицательный (-) заряды.

Пенообразователи

К пенообразователям, применяемым для того, чтобы увеличить количество пены, которая бы не оседала быстро, относится: Кокамид МЕА – неионное вещество поверхностного действия.

Кондиционирующие добавки

Эти вещества улучшают свойства вымытых волос: облегчают расчесывание волос во влажном состоянии и придают им объем после высыхания. Кондиционирующие добавки содержатся в различных количествах в зависимости от вида шампуня. К полимерным кондиционирующим веществам относится, например:
Поликватерний 10 – один из множества подобных веществ.
Большинство имеющихся в продаже шампуней содержат те или иные кондиционирующие вещества, делающие волосы послушными. Но шампуни для салонного использования не всегда имеют подобные добавки, предоставляя парикмахеру, основываясь на состоянии волос клиента, решить самому: использовать ли бальзам – ополаскиватель, и если да, то какой. Более детально мы рассмотрим их состав и принцип действия в другом выпуске.

Функциональные добавки

Эти вещества служат для регулирования уровня pH и вязкости шампуней.

Эстетические добавки

К их числу относятся красители, отдушки и вещества, придающие шампуням перламутровые оттенки.

Консерванты

Без консервантов шампуни представляют собой благоприятную среду для роста различных микроорганизмов, которые разлагают его и могут представлять опасность для здоровья человека. Такие консерванты, как бензонат натрия, парааминбензойные кислоты, ДМДМ гидантоин и натрий ЭДТА (комплексон) предотвращают это явление и обеспечивают сохранность шампуня в течение всего гарантийного срока.

Специальные добавки

Белки (такие как кератин, коллаген или шелк) и провитамины (А, В, Е, пантелон или провитамин В 5) добавляются в шампунь, чтобы улучшить внешний вид волос, придать им блеск и шелковистость.

Что такое pH шампуня?

pH характеризует кислотно-щелочную среду косметического средства. Все продукты, предназначенные для ухода за волосами, включая шампуни, имеют определенный уровень pH. Шкала pH простирается от pH 1 до pH 14, при этом pH 7 считается нейтральным (ни щелочным, ни кислотным). Уровень pH свыше 7 показывает, что продукт является щелочным. Чем ниже цифра
(до 7), тем выше кислотность продукта. Большинство шампуней нейтральны (pH 7), либо соответствуют pH кожи (5.5) или волос (около 5).

Вопрос: Я слегка осветляю волосы каждые 8 – 10 недель. Они всегда превосходно выглядят первые 4 -5 недель, но потом тускнеют и мелированные пряди сливаются с остальными волосами. Что мне делать?

Ответ: Действительно, мелирование часто тускнеет со временем. Это происходит потому, что в средние слои волоса проникает воздух, вызывая химическую реакцию окисления, вследствие чего цвет становится более темным. Попытайтесь справится с проблемой так: попросите своего парикмахера сразу после мелирования использовать восстанавливающий шампунь с антиокисляющим действием. После его применения чешуйки кутикулы закроются, что предотвратит дальнейшее окисление. Кроме того, рекомендуется мягкий шампунь, подходящий для частого использования и выбранный в соответствии с типом ваших волос.

Вопрос: У меня достаточно много перхоти, но мой парикмахер уверяет, что некоторые шампуни против перхоти настолько жестки, что кожа головы буквально облезет. Правда ли это?

Ответ: Как правило, шампуни против перхоти так же мягки, как и обычные средства. Просто они содержат дополнительные компоненты, препятствующие размножению микробов на коже головы. Постоянное использование шампуней против перхоти не причинит вреда ни волосам, ни коже головы.

Вопрос: Мои волосы очень тонкие и висят сосульками. Кроме того, после мытья они разлетаются и почти не имеют объема. Не посоветуете ли мне, каким шампунем следует пользоваться?

Ответ: Правильный выбор шампуня особенно важен для обладателей тонких волос. Средство с высоким содержанием кондиционирующих веществ может вызвать слипание волос. Вам следует использовать специальный шампунь для тонких волос с меньшим количеством кондиционера (а если такой не найдете, попробуйте шампунь для жирных волос). Волосы станут послушнее, и не будут разлетаться.

Вопрос: У меня очень жирные волосы. Я ежедневно мою их, но, тем не менее, голова выглядит ужасно. Недавно услышала, что слишком частое мытье делает волосы жирными. Как же быть?

Ответ: Утверждение, что частое мытье делает волосы жирными – неверно. Жирными волосы становятся за счет кожного сала, вырабатываемого сальными железами. Его секреция контролируется гормонами. Поэтому существенными оказываются такие факторы, как стресс и физическая активность, а не частое мытье головы. Выберите шампунь для жирных волос, предназначенный для частого использования. Откажитесь от кремообразных бальзамов-ополаскивателей, включающих в свой состав жировые компоненты. Вместо них используйте средства в аэрозольной упаковке, которые не нужно смывать. Не злоупотребляйте массажем, не расчесывайте волосы слишком часто и интенсивно. Не мойте голову очень горячей водой. Избегайте резких перепадов температуры воды при мытье головы

 

нужно ли мыть куриные яйца?

Куриные яйца — популярный продукт, который есть в рационе практически каждого человека, не являющегося веганом. В разном виде яйца подают на завтрак, используют в выпечке, из белков готовят потрясающую меренгу, а из желтков — голландский соус.

Как минимум два десятка яиц съедает среднестатистическая семья за неделю. Но не все при этом задумываются, нужно ли мыть продукт перед его употреблением. Кто-то по привычке делает это, ссылаясь на опыт родителей, а кто-то надеется на термическую обработку. Даже в нашей редакции мнения разделились. Отсюда и тема сегодняшней рубрики — мыть или не мыть куриные яйца?

Мнение специалистов

Врачи советуют быть аккуратнее с яйцами и держать в голове информацию о том, что в этом продукте может таиться кишечная инфекция, вызываемая сальмонеллой. Бактерии попадают на поверхность скорлупы с куриным пометом или через грязные руки сотрудников предприятий. Внутри яйца сальмонеллы не бывает, если, конечно, вы не купили поврежденный продукт — через трещину бактерии все-таки могут просочиться.

На производстве стараются тщательно следить за здоровьем кур и гигиеной персонала. Однако, чтобы перестраховаться, лучше тщательно вымыть яйцо перед тем, как начать из него что-то готовить. При этом вариант «не мыть» тоже возможен. Только в каком случае?

Дело в том, что сальмонелла термически устойчива к окружающей среде. Поэтому из необработанного продукта врачи рекомендуют готовить только яйца, сваренные вкрутую, или хорошо прожаренную яичницу, где не будет жидких белков и желтков. Если вы любитель глазуньи, не пожалейте времени и сполосните яйца перед началом кулинарного процесса!

Важные нюансы

Обратите внимание на то, что не стоит мыть яйца заранее, как только принесли их из магазина. Если вымыть яйца сразу после покупки, перед тем как положить их в холодильник, можно разрушить защитную пленку на скорлупе, и бактерии начнут беспрепятственно проникать в яйцо.

Еще одна распространенная ошибка — невнимательность в том же магазине. Прежде чем брать упаковку яиц с прилавка, выберите самый свежий продукт и убедитесь в том, что яйца в пачке не повреждены.

Мыть яйца или нет — выбор каждого. Главное, помнить о том, что в употреблении необработанного продукта есть доля риска. 

советов по уходу за волосами: 20 лучших естественных способов для отличных волос | Советы по уходу за волосами

Слишком много тратите на дорогие шампуни, но не получаете желаемых результатов, которые вы видите в телевизионной рекламе? В большинстве случаев это возможно и очень распространено, потому что мы видим чрезмерно преувеличенные результаты по телевизору, поскольку эта реклама предназначена для привлечения клиентов.
Но реальность говорит о другом. Вместо того, чтобы тратиться на эти фирменные шампуни и кондиционеры, доктор Сандип Саттар, хирург по восстановлению волос и омоложению кожи в Hair Revival, Мумбаи, делится некоторыми естественными способами получить великолепные волосы. Следуйте этим легким и простым советам по красоте для волос, чтобы придать им блеск и сияние, и выставляйте напоказ свои волосы, как это делают модели…

1. Яйцо для ухода
Используйте целое яйцо для ухода за волосами. Если у вас сухие или ломкие волосы, используйте яичный белок для увлажнения волос. Используйте ½ стакана любой яичной смеси (яичный белок, цельное яйцо) и нанесите на чистые влажные волосы. Оставьте на 20 минут и смойте прохладной водой. Попробуйте этот один из самых эффективных советов по уходу за волосами и заметите изменения.

2.Чистота важна
Самая важная причина выпадения волос – перхоть и зуд кожи головы. Поэтому поддерживайте хорошую чистоту для красивых и здоровых волос.

3. Избегайте горячей воды
Не принимайте душ с горячей водой, потому что горячая вода делает ваши волосы сухими и ломкими, так как удаляет с волос защитный жир, – говорит доктор Саттар. Таким образом, предпочитайте температуру, которая немного теплее, чем температура вашего тела.

4. Лечение бутылочной тыквой
Извлеките немного сока бутылочной тыквы и нанесите его на волосы.Держите этот раствор в течение получаса и тщательно смойте. Это один из простых советов по красоте для волос, который творит чудеса.

5. Для блестящих мягких волос
Приготовьте смесь из 1 стакана ежедневного кондиционера и 2-3 столовых ложек меда. Равномерно нанесите эту смесь на влажные волосы. Оставьте на 30 минут и тщательно смойте. Эта смесь закроет кутикулу ваших волос и придаст вашим волосам удивительный блеск.

6. Терапия пищевой содой
Одним из советов по уходу за волосами является терапия пищевой содой.Сделайте смесь из 3 ст. пищевой соды и немного воды. Этим раствором ополаскивайте волосы после мытья головы. Дайте ему подействовать не менее 5 минут перед окончательным ополаскиванием. Эта терапия поможет удалить излишки шампуня и средства для укладки с ваших волос.

7. Для упругости волос
Нанесите на волосы смесь теплой воды и яблочного уксуса в соотношении один к одному. Тщательно промойте его через 5 минут, чтобы избавиться от запаха яблочного сидра.

8. Не мойте волосы часто
Мойте волосы каждые 2-3 дня, для правильной регуляции натуральных масел волос.Если мыть волосы реже, это также поможет вернуть вашим волосам естественный объем и блеск.

9. Приготовьте кондиционер
Для обогащенного белком кондиционера смешайте яйца и йогурт и вотрите в кожу головы. Оставьте на пять или 10 минут, а затем полностью смойте.

10. Для сильных волос
Используйте миндальное масло для ухода за сухими и поврежденными волосами. Это очень простая процедура: налейте немного миндального масла в миску и нагрейте его в течение 40 секунд. Затем равномерно распределить по волосам.Оставьте на 30 минут, а затем смойте холодной водой с шампунем и кондиционером.

11. Попрощайтесь с тусклыми волосами с помощью лимонного сока
После последнего ополаскивания нанесите на волосы 1 столовую ложку лимонного сока. Просто высушите волосы полотенцем и уложите как обычно, чтобы избавиться от сухих волос.

12. Используйте средства защиты перед тем, как прыгнуть в бассейн
Бассейны могут нанести большой вред вашим волосам, поскольку они содержат агрессивные химические вещества, – говорит доктор Саттар. Он говорит; предотвратите повреждение волос в бассейне, просто нанеся на волосы немного кондиционера перед плаванием.Это один из основных советов по уходу за волосами, который защитит ваши волосы до того, как они соприкоснутся с водой в бассейне.

13. Лечение поврежденных солнцем волос
Приготовьте смесь из ½ стакана меда, 1-2 столовых ложки оливкового масла и 1-2 столовых ложек яичного желтка. Нанесите эту смесь на волосы на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Эта процедура поможет восполнить кератиновые белковые связи, — говорит доктор Суттар.

14. Туго НЕТ-НЕТ
Во избежание ломкости волос из-за ломкости не используйте резинки и не завязывайте волосы слишком туго.

15. Правильная техника расчесывания
Не используйте расческу с пластмассовыми щетинками, чтобы предотвратить ломкость волос от статического электричества. Лучший способ расчесать волосы — сначала расчесать кончики, чтобы избавиться от колтунов, а затем провести длинными движениями от корней до кончиков. Эта техника поможет правильному распределению натурального масла для волос и, таким образом, предотвратит их ломкость.

16. Увлажните волосы
Налейте немного пива на влажные волосы. Равномерно распределите и массируйте кожу головы пальцами в течение 20 минут.Затем тщательно промойте его, чтобы избавиться от запаха пива. Делайте эту процедуру раз в неделю для салонных гладких волос. Доктор Суттар говорит, что людям с гайморитом и простудой рекомендуется избегать этого лечения.

17. Регулярно подстригайте волосы
Подстригайте волосы не реже одного раза в шесть недель, чтобы избавиться от сухих секущихся кончиков.

18. Не расчесывайте мокрые волосы
Влажные волосы в три раза слабее и, следовательно, с большей вероятностью ломаются, – говорит доктор Саттар. Он рекомендует сначала высушить волосы полотенцем, а затем аккуратно расчесать их расческой с широкими зубьями.

19. Дайте волосам высохнуть на воздухе
Дайте волосам высохнуть самостоятельно, вместо того чтобы использовать фен или горячие бигуди. Использование этого метода искусственной сушки сделает ваши волосы более ломкими и сухими. Если у вас нет времени, чтобы дать волосам высохнуть на воздухе, используйте фен экономно и убедитесь, что вы используете теплую настройку, а не горячую.

20. Правильное питание
Пейте много воды и придерживайтесь здоровой диеты, состоящей из сырых фруктов и овощей. Наиболее эффективным домашним средством по уходу за волосами является здоровое питание.Вы то, что вы едите, и то, что вы вкладываете в свое тело, будет отражаться снаружи.

Как нанести яичный белок на волосы для великолепных блестящих локонов!

Если вы использовали слишком много химических продуктов для волос, скорее всего, они стали жесткими и сухими; и отчаянно нуждается в некотором TLC. К счастью, есть один продукт, который может преобразить ваши волосы в мгновение ока и легко доступен на большинстве кухонь — яичные белки. И как только вы научитесь наносить яичный белок на волосы, вы заметите огромную разницу в состоянии ваших волос уже после одного применения.

Это потому, что яичные белки чрезвычайно полезны для ваших локонов. Они содержат большое количество белка кератина, который может восстановить поврежденные волосы и укрепить их. Настолько, что у вас снова будут упругие, блестящие волосы. Кроме того, яичный белок может действовать как поверхностно-активное вещество, которое удаляет загрязнения и загрязнения из глубины ваших прядей.

Но применение яичных белков не так просто. Вы должны задаться вопросом, как нанести яичный белок на волосы, чтобы вы могли воспользоваться всеми его преимуществами.

Яичный белок не такой щелочной, как яичный желток, поэтому его лучше использовать в качестве кондиционера для восстановления влаги, а не шампуня для мытья волос.И именно с этого вам следует начать, особенно если вы хотите блестящие и густые волосы, как у знаменитостей.

Вот шесть быстрых и простых шагов по нанесению яичного белка на волосы, когда вы используете их в качестве кондиционера.

Как нанести яичный белок на волосы

Будьте осторожны, не оставляйте яичный белок на волосах более чем на 15 минут, так как высокое содержание белка может высушить волосы. | Изображение предоставлено: Unsplash

1. Отделить белок от желтка

Прежде всего, нам нужна белая часть яйца в качестве кондиционера.Итак, нам нужно отделить белок от желтка. Возьмите любую миску и разбейте в нее три яйца (или даже одно, в зависимости от длины ваших волос). Затем используйте ложку, чтобы отделить яичные желтки от яичного белка.

2. Перелейте яичный белок в герметичную бутылку

.

Откройте крышку пустой бутылочки и налейте в нее яичный белок. Затем встряхните бутылку, чтобы смешать яичный белок. Закройте крышку вашей бутылки.

Если вам не нравится запах сырого яйца, добавьте в бутылочку несколько капель эфирного масла лаванды.Эфирное масло также может увлажнять волосы, делая их более упругими и роскошными.

3. Вымойте волосы осветляющим шампунем

.

Если вы задаетесь вопросом, как нанести яичный белок на волосы, вам также следует подумать о том, как его смыть. И лучший способ сделать это — использовать очищающий шампунь.

Этот тип шампуня эффективно удаляет остатки средств по уходу за волосами с ваших волос. Это связано с тем, что яичный белок легко проникает в ваши пряди, делая ваши волосы гладкими, мягкими и сияющими.Так что прыгайте в душ со своей бутылочкой и шампунем!

После того, как вы помыли волосы шампунем, промокните их полотенцем и отожмите лишнюю воду с волос. Вы хотите, чтобы наши волосы были слегка влажными и не промокли.

4. Нанесите яичный белок на кожу головы

Время для кульминации «Как наносить яичный белок на волосы!» Возьмите бутылочку и выдавите яичный белок на кожу головы. Пока прохладная липкая жидкость стекает по вашим волосам, кончиками пальцев равномерно распределите яичный белок по волосам.

5. Оставьте яичный белок на волосах на 1-3 минуты

Подождите от одной до трех минут, пока ваши волосы не впитают питательные вещества из яичного белка. Подумайте о том, чтобы надеть на голову шапочку для душа, пока вы ждете, чтобы яичный белок мог больше соприкасаться с кожей головы.

Будьте осторожны, не оставляйте яичный белок на волосах более чем на 15 минут, так как высокое содержание белка может высушить волосы.

6. Смыть прохладной водой

По истечении указанного времени смойте яичный белок с волос прохладной водой.Не забудьте тщательно смыть, чтобы волосы не пахли.

Повторяйте эти шаги один раз в неделю, чтобы увидеть, как ваши ранее плоские, тусклые волосы превращаются в блестящие, чистые и мягкие пряди. Если вы заметили, что ваши волосы стали более жирными, уменьшите частоту или объем использования. Яичный белок может быть очень увлажняющим, поэтому слишком много его может быть неподходящим для некоторых типов волос. Но попробуйте, прежде чем полностью отказаться.

Читайте также: Как пользоваться маской для волос: 11 шагов к красивым и блестящим волосам

(Все изображения предоставлены Pixabay)

Как пиво, сметана и яйца могут спасти ваши волосы

Роб Мачадо и Сейдж Эриксон, мегаталантливые поставщики волос для серфинга.Если бы нам всем так повезло. Но ждать! Ты сможешь! Фотографии: (слева) Фото: ASP/Kirstin Scholtz (справа) @sageerickson

Если вы проводите много времени на открытом воздухе, вы подвергаете свои волосы разрушительному воздействию природных элементов. Солнечные ультрафиолетовые лучи, морская соль, влажность и даже ветер могут привести к блеклому цвету волос, сухости кожи головы, завиткам и ломкости. Но прежде чем обратиться к безрецептурным брендам и продуктам по уходу за волосами, которые утверждают, что восстанавливают увлажнение и устраняют повреждения волос, спросите себя: «Действительно ли имеет смысл использовать химически индуцированные продукты для «восстановления» моих волос?»

При желании вы можете пойти по пути использования натуральных продуктов или простых вещей, которые, возможно, уже есть у вас дома в холодильнике.Вот несколько простых рецептов органических масок для волос, которые вы можете приготовить дома.

Если ваши волосы сухие или повреждены солнцем:  

Маска 1:

Ингредиенты: Масло и яйца.

Почему:   Богатый увлажняющий эффект оливкового масла поможет увлажнить сухие пряди. Белок из яиц может способствовать здоровому росту волос. Вместе этот дуэт помогает восстановить волосы, поврежденные непогодой.

Шаги Смешайте три столовые ложки оливкового масла холодного отжима с двумя яйцами, нанесите смесь на волосы и оставьте на 20 минут. Смойте прохладной водой.

Маска 2:

Ингредиенты: Авокадо, оливковое масло и мед.

Почему:   Смесь этих концентрированных увлажняющих средств увлажнит сухие, ломкие волосы и сделает их гладкими и блестящими.

Шаги: Разомните содержимое одного спелого авокадо (конечно, без косточки) и смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла и одной-двумя столовыми ложками органического меда. Нанесите на чистые волосы и оставьте на 30 минут. Используйте 2 авокадо, если у вас длинные или густые волосы. Смойте прохладной водой.

Маска 3:

Ингредиенты: Кокосовое масло.

Почему:   Кокосовое масло — одно из лучших масел для волос. Как и авокадо, это масло очень похоже на натуральное масло, которое вырабатывают наши волосы.

Шаги: Нанесите на сухие волосы кокосовое масло. Наденьте одноразовую шапочку для душа. Вы можете прикладывать к волосам тепло на 15 минут или не использовать тепло и оставить в масле на 30 минут. Тепло открывает стержень волоса и позволяет впитать еще больше масла. Промойте холодной водой, чтобы закрыть стержень волоса.

 

Если у вас сухая, шелушащаяся кожа головы:

Ингредиенты: Банан, мед и миндаль.

Почему:   Бананы не только вкусны, но и помогают увеличить количество влаги в ваших волосах, усмирить пушистость и успокоить зуд кожи головы.

Шаги:   Размять вместе половину спелого банана и добавить две столовые ложки органического меда и несколько капель миндального масла. Нанесите смесь на кожу головы, накройте кожу головы шапочкой для душа и дайте волосам высохнуть в течение 20 минут. Съешьте вторую половинку банана. Смойте маску прохладной водой.

 

Если ваши волосы просто тусклые: 

Ингредиенты: Сметана или простой йогурт.

Почему:   Молочная кислота мягко удаляет грязь, а молочный жир увлажняет.

Шаги:  Нанесите полстакана сметаны или простого йогурта на влажные волосы и расслабьтесь на 20 минут. Смойте теплой водой, а затем прохладной водой. Следуйте своим обычным шампуням и кондиционерам (надеюсь, они не содержат сульфатов, парабенов и продуктов, не подвергающихся жестокому обращению).Лечение можно проводить раз в две недели.

 

Если у вас слабые или тонкие волосы:

Ингредиенты : Разливное пиво и яйца.

Почему: Пиво – это перебродившая жидкость, содержащая большое количество дрожжей. Дрожжи звучат отвратительно, имеют приятный вкус и работают, чтобы наполнить уставшую гриву. Согласно Naturehelps.me, , «протеины дрожжей помогут восстановить и восстановить структуру поврежденных волос.Витамин B, содержащийся в пиве, поможет стимулировать рост волос, мальтоза поможет укрепить пряди волос, а сахароза поможет усилить естественный блеск волос, стягивая кутикулы волос».

Вам нужно будет использовать разливное пиво, то есть пиво, которое простояло пару часов.

Бонус: Теперь у вас есть применение всему пиву, оставшемуся на дне банок Coors и Bud Light.

Шаги : Смешайте полстакана плоского пива с одной чайной ложкой масла (подсолнечного или рапсового) и сырым яйцом.Нанесите на чистые влажные волосы или попробуйте добавить пиво в бутылку с распылителем и распылить на сухие волосы. Дайте маске подействовать на 15 минут, желательно, пока вы пьете свежее ледяное пиво. Смойте маску прохладной водой.

 

Яйцо на твоих волосах

Антония Н. Фрейзен л Меркьюри
| Ньюпорт Дейли Ньюс

Почему не такая уж крутая девушка, обожающая хорошо сидящие блейзеры и не желающая прекращать брить ноги, решила отказаться от шампуня на три недели или намазать волосы патокой? Может быть, это мое стремление к приключениям — или признак того, что мне нужно больше волнения в моей жизни, — но, как я выяснил, у полностью естественного образа жизни есть несколько преимуществ.

Во-первых, это дешево. Если у вас еще нет пищевой соды или яблочного уксуса в вашей кладовой, годовой запас в A Market Natural Foods на Белвью-авеню в Ньюпорте обойдется вам всего примерно в 5 долларов по сравнению с 17,98 доллара за Pantene Daily Moisture эконом-класса. Обновляющий шампунь и кондиционер по соседству в CVS, которые не продержатся и вполовину меньше.

Кроме того, это может быть лучше для ваших волос и здоровья в долгосрочной перспективе. Согласно некоторым исследованиям, химические вещества, содержащиеся в кондиционере и шампуне, могут высушивать волосы, раздражать кожу головы и даже приводить к повреждению нервов и болезни Альцгеймера.Есть несколько отличных полностью натуральных шампуней (попробуйте Aubrey Organics), но самодельные методы значительно дешевле.

Вот что я пробовал, как это работало и, самое главное, что думали окружающие.

ПИВО

Стоимость: 5,49 долларов за упаковку из шести бутылок Bud Light.

Процесс: Откройте банку или бутылку пива примерно за час до душа и дайте газу выйти. После мытья головы отожмите лишнюю воду.Налейте пиво на кожу головы и дайте ему постоять минуту или две. Смойте и высушите полотенцем.

Что я подумала: Мои волосы выглядели упругими и блестящими и просто великолепными во всех отношениях. Это идеальное решение для тех, кто ненавидит выбрасывать забытые полупустые банки пива после вечеринки или любит оптимизировать время перед игрой и сборами, выпивая в душе. Даже если ваши студенческие годы уже позади, и ни одна из этих ситуаций не кажется вам похожей, все равно попробуйте.

ЯЙЦА

Стоимость: 1,49 доллара за полдюжины.

Процесс: Перед тем, как принять душ, взбейте одно или два яйца венчиком, затем нанесите смесь на сухие волосы. Накройте полотенцем или шапочкой для душа на 15 минут, чтобы белок и питательные вещества впитались, прежде чем мыть волосы как обычно.

Что я подумал: Я не видел ничего волшебного. Но несколько человек сказали мне, что я хорошо выгляжу, а редактор Mercury Джанин Вейсман сказала, что мои волосы очень мягкие.Так это работает! Ключ к успеху здесь в том, чтобы ваш душ был теплым, а не горячим — вы действительно, очень не хотите готовить яйца, пока они в ваших волосах.

ПАТОКА ИЛИ КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Стоимость: 9,99 долл. США за 16 унций. органической патоки, или 14,99 долларов за 12,6 унций. кленового сиропа.

Процесс: Нанесите на волосы кленовый сироп — настоящий древесный — или патоку, затем наденьте шапочку для душа или оберните полиэтиленовой пленкой.Оставьте маску для волос на 20 минут, прежде чем вспенить, смыть и повторить с вашим любимым шампунем и кондиционером.

Что я подумал: Это была одна из самых грязных процедур красоты, которые я когда-либо пробовала. Полиэтиленовая пленка не особо помогла скрыть мой хвост, покрытый патокой, и в конце концов я залил весь душ коричневой липкой водой. Я даже не заметила никакой разницы в своих волосах, как только они стали чистыми и сухими — вероятно, потому, что я была слишком расстроена, чтобы ждать целых 20 минут, и вместо этого использовала это время, чтобы оттереть пятна патоки с внутренней стороны моей занавески для душа.

Пищевая сода

Стоимость: 0,99 долл. США за 16 унций.

Процесс: Добавляйте воду в пищевую соду, пока она не превратится в слегка липкую пасту. В душе протрите кожу головы и корни смесью пищевой соды, оставьте на одну минуту, а затем смойте. Затем используйте ополаскиватель с яблочным уксусом или ваш обычный кондиционер.

Что я подумал: К моему удивлению, метод с пищевой содой оставил мои волосы такими же чистыми, как мой шампунь, даже если они не пахли цветочным букетом.Мой парень согласился, что выглядит неплохо, но беспокоился, что я всего в одном шаге от того, чтобы сделать собственный дезодорант и пить из переработанных банок Мейсона. Пищевая сода, безусловно, является более дешевой альтернативой, но мне казалось, что я втираю мокрый песок в кожу головы, поэтому, если я не впадаю в отчаяние, я буду придерживаться шампуня.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Стоимость: 4,99 доллара за 32 унции. бутылка.

Процесс: Смешайте две столовые ложки яблочного уксуса с одной чашкой воды.После мытья шампунем или обработки пищевой содой налейте разбавленный уксус на волосы, втирая его в кончики, затем снова смойте.

Что я подумал: Определенно стоит 5 долларов. Мои коллеги (которые знали об этом эксперименте) отметили, что мои волосы стали более блестящими и гладкими, чем обычно, и были поражены тем фактом, что они не пахли салатом. К обычному кондиционеру не вернусь.

АВАКАДО

Стоимость: 1,69 доллара за один авокадо.

Процесс: Разомните половинку или целый авокадо, в зависимости от длины ваших волос. Оставьте на 15 минут, прежде чем приступить к своим обычным процедурам в душе.

Что я подумал: Может быть, мои волосы стали мягче и блестят, но это было похоже на потерю вкусного авокадо. Попробуйте это только в том случае, если у вас больше спелых авокадо, чем вы можете съесть — и даже в этом случае, не лучше ли вам приготовить гуакамоле?

6 способов избавиться от запаха яиц с волос

Здравствуйте, друзья!

Сегодня мы поговорим о том, как избавиться от яичного запаха с волос.Мы все любим наши волосы, и когда дело доходит до ухода за ними, мы принимаем надлежащие меры предосторожности, чтобы побаловать их. Яйца являются одним из наиболее часто используемых ингредиентов, которые делают наши волосы роскошными. Применение яичной маски для волос — один из лучших способов ухода за волосами.

Польза яиц для волос:
•Помогает укрепить волосяной фолликул и делает волосы здоровыми и роскошными.
•Помогает избавиться от перхоти на коже головы.
• Утолщает волосы, а также улучшает их текстуру.
•Также увлажняет кожу головы и волосы.
• Вы можете получить гладкие и шелковистые волосы при регулярном применении яиц.
• Известно, что он восстанавливает поврежденные волосы.
• Также помогает защитить волосы от вредных УФ-лучей.

Ниже приведены некоторые из самых простых способов избавиться от запаха яиц на волосах.

1. Лимонный сок:

 

Лимонный сок — одно из самых эффективных средств для избавления от яичного запаха с волос. Он содержит аскорбиновую кислоту, которая отлично подходит для волос.Благодаря сильным кислотным свойствам помогает избавиться от яичного запаха. Смешайте немного свежевыжатого лимонного сока с водой. Заморозьте воду на некоторое время и нанесите ее на волосы. Оставьте на 15-20 минут и смойте холодной водой.

2. Йогурт:

 

Йогурт

— удивительный ингредиент, который помогает избавиться от яичного запаха с волос. Он увлажняет кожу головы, а также избавляет от резкого запаха яиц с кожи головы. Возьмите одну миску свежего йогурта и добавьте в нее 1-2 ложки лимона.Нанесите смесь на кожу головы и оставьте на некоторое время. Смыть холодной водой. Он также лечит инфекции кожи головы.

3. Апельсиновый сок:

 

Мы все любим пить острый и сладкий апельсиновый сок, и его также можно использовать, чтобы избавиться от запаха яиц. Он оставляет вас со свежим запахом, увлажненными и сильными волосами. Он содержит витамин С, который помогает избавиться от лишнего жира на коже головы, а также лечит перхоть.

4. Корица и мед:

 

Корица и мед обладают антибактериальными свойствами, которые помогают избавиться от яичного запаха с волос.Возьмите 2-3 ложки порошка корицы и добавьте к нему немного меда. Смешайте и нанесите на кожу головы. Смойте теплой водой, используя мягкий шампунь и кондиционер. Обязательно подержите смесь некоторое время.

5. Пищевая сода:

 

Все мы знаем, что пищевая сода — это натуральное очищающее средство для волос. Он очищает волосы и оставляет вам здоровые, эластичные и увлажненные волосы. Также пищевая сода помогает избавиться от яичного запаха с волос. Возьмите одну ложку пищевой соды и смешайте ее с тремя ложками воды.Нанесите пасту на кожу головы. Смыть теплой водой через 20 минут.

6. Уксус:

 

Уксус

имеет кислую природу и помогает сбалансировать уровень pH на коже головы. Он также избавляет волосы от яичного запаха. Смешайте равное количество уксуса и воды. Вымойте волосы этим раствором. Дайте смеси отстояться в течение 5 минут и смойте холодной водой.

6 способов добиться невероятно мягких и гладких локтей
6 способов избавиться от жира на шее
6 способов избавиться от обесцвечивания губ
8 способов использовать яйца для восстановления роста волос
Польза яиц для красоты: советы и способы применения
Как Чтобы ваши волосы приятно пахли, не мойте их
Как всегда поддерживать свежий запах волос

Увлажнение сухих, тусклых волос яблочным уксусом и яйцами

Если вы хотите эффективное, мощное средство для сухих волос, попробуйте это – маска для волос с яблочным уксусом, яйцами и оливковым маслом.

Автор Приянка Ганвани | Обновлено: 19 марта 2015 г., 10:19 IST

.

Какой бы модной ни была ваша прическа, если ее текстура выглядит изношенной и тусклой, все идет не так. Мы укладываем их снова и снова, используя продукты на химической основе и нагретые инструменты, не осознавая причиненного повреждения волос. Для тех, у кого сухие, вьющиеся пряди, обработайте свои локоны более эффективным и менее жестким вариантом. Маска из яблочного уксуса, яиц и оливкового масла может превратить поврежденные волосы в здоровые, блестящие локоны.

Тщательное ополаскивание яблочным уксусом глубоко очищает волосы, удаляя все загрязнения, а также помогает сбалансировать уровень pH. Важно отметить, что он запечатывает кутикулу волоса, которая поддерживает влажность, необходимую для здорового роста волос, предохраняя их от чрезмерной сухости. Точно так же яйца являются ключевым ингредиентом для любой проблемы с волосами. Содержащиеся в нем жирные кислоты обеспечивают питание волосяных фолликулов, а питательные вещества, поступающие из белков, витаминов и антиоксидантов, эффективно восстанавливают поврежденные волосы. Оливковое масло также богато минералами, антиоксидантами и жирными кислотами, а при использовании с яйцами оно увеличивает объем и блеск ваших волос.

Шаги :

  • Возьмите 1 столовую ложку яблочного уксуса с 2 столовыми ложками оливкового масла и 3 яичными белками. Смешайте их в гладкую пасту.
  • Нанесите и втирайте смесь в кожу головы и волосы.
  • Оставьте на час и накройте шапочкой для душа.
  • При мытье желательно использовать мягкий шампунь.

Секущиеся кончики? Используйте семена пажитника и йогурт.

Источник изображения: Getty Images


Для получения дополнительных статей о домашних средствах , посетите наш раздел домашних средств . Чтобы получать ежедневные бесплатные советы по здоровью, подпишитесь на нашу рассылку новостей .

Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.

Следите за нами на

3 странных средства для мытья головы

Хотите изменить свой уход за волосами? Может быть, вы хотите упростить, отказаться от токсичных, насыщенных химикатами продуктов, сэкономить немного денег или просто изменить ситуацию?

Хорошие новости: нет необходимости идти в магазин, чтобы купить эту новую органическую, «полностью натуральную» (и, конечно же, дорогую) смесь шампуня.Просто загляните в свой шкаф и попробуйте эти три странные (но очень эффективные) вещи.

Яичные желтки

Яичные желтки содержат белок, полезный для волос, а также лецитин, липидный материал, используемый во многих продуктах для волос, чтобы сделать волосы блестящими и мягкими. Для достижения наилучших результатов чередуйте этот режим очистки яичным желтком с обычным шампунем или используйте его в качестве маски для волос после мытья головы.

Метод:

Взбейте один яичный желток (два, если у вас длинные волосы) примерно с четвертью стакана воды.Нанесите смесь на влажные волосы, втирая ее в кожу головы, как шампунь, и обязательно распределите ее по всей длине волос. Немедленно смойте или, если вы используете его в качестве маски, оставьте на 5 минут перед полосканием.

Плюсы: Ваши волосы будут выглядеть великолепно.

Минусы: В зависимости от того, как часто вы это делаете и сколько яиц используете, это может быть дорого.

Пищевая сода и яблочный уксус

Вероятно, это самый популярный метод. Считается, что пищевая сода очищает волосы так же хорошо, как шампунь, — без сульфатов и парабенов, — в то время как ополаскиватель с уксусом делает волосы такими же мягкими, блестящими и сбалансированными, как кондиционер.Выполняйте эту процедуру вместо обычного шампуня/кондиционера.

Метод:

Смешайте одну ст. пищевой соды с тремя ст. воды. Нанесите смесь, как шампунь, втирая ее в кожу головы, а затем медленно двигаясь к кончикам волос. Оставьте на минуту или две, а затем смойте прохладной водой.

Смешайте ¼ стакана яблочного уксуса с 1 стаканом воды, добавив немного эфирных масел, например, лимона, если хотите минимизировать запах (достаточно нескольких капель).

Закройте глаза, наклоните голову назад и вылейте смесь вдоль линии роста волос, позволяя силе тяжести стекать по бокам и затылку. Затем наклоните голову вперед и вылейте смесь на затылок, пока не покроете все волосы и кожу головы. Хорошо промойте холодной водой.

Примечание: Возможно, вам придется регулировать количество пищевой соды и уксуса, используемых с течением времени, в зависимости от вашего типа волос. Сухие волосы означают, что вы используете слишком много пищевой соды, а слишком медные волосы говорят о том, что вы используете слишком много уксуса.Не стесняйтесь играть с ним и найти лучший рецепт для вас и ваших волос!

Плюсы: Полностью натуральный, недорогой, делает волосы мягкими и блестящими

Минусы: Может оставить запах уксуса, если плохо промыть.

Только вода

Строгие приверженцы метода «без какашек» клянутся, что лучше всего мыть голову только водой. Вы, наверное, задаетесь вопросом, как можно мыть волосы, не промывая их на самом деле.Ответ, по мнению небедных, заключается в том, что шампунь лишает наши волосы натуральных масел, заставляя кожу головы вырабатывать все больше и больше, чтобы компенсировать это.

Когда мы заменяем шампунь теплой водой и энергичным скрабированием, наша кожа головы перестает выделять кожное сало, что делает шампунь ненужным. Этот метод лучше всего подходит для тех, у кого вьющиеся или густые волосы.

Метод:

Перед тем, как принять душ, сильно, быстро и несколько раз потрите кончиками пальцев всю кожу головы, чтобы размягчить омертвевшую кожу или жир, которые могут быть там.Затем, участок за участком, пальцами распределите масла с кожи головы по длине волос, чтобы обеспечить их естественное кондиционирование.

Затем расчешите волосы щеткой из щетины, желательно из щетины кабана, чтобы немного больше распределить масла и распутать волосы. Наконец, примите душ в теплой воде и снова потрите кожу головы пальцами, как если бы вы использовали шампунь, убедившись, что покрыли всю кожу головы. Смойте холодной водой и готово!

Плюсы: Это бесплатно и полностью экологично

Минусы: Жирным волосам и коже головы может потребоваться месяц или два, чтобы привыкнуть к новому режиму.

Важно дать нашим волосам отдохнуть от химикатов и горячей воды, которые большинство из нас ежедневно повреждают. Итак, решите ли вы использовать эти методы только время от времени или обнаружите, что они заставят вас полностью отказаться от вашей текущей прически, обязательно попробуйте их!

-Альтернативный ежедневник

Источники:
http://www.mindbodygreen.com/0-8953/diy-this-baking-soda-shampoo-saved-my-hair.html
http://www.naturallycurly.com/curlreading/curl- продукты/выпечка-сода-как-это-на самом деле-работает
https://www.thealternativedaily.com/4-натуральные-уходы за волосами-блестящие-великолепные-локоны

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.