Что такое сода чайная: Почему соду называют чайной. И какие 2 соды помогут вам на кухне | Кухня изнутри

By | 19.06.2021

Почему соду называют чайной. И какие 2 соды помогут вам на кухне | Кухня изнутри

Всем привет! Есть ли среди вас – читатели – те, кто сталкивался с названием “Чайная сода”? А задумывались, почему она так называется? В этой статье я дам вам ответ на сей вопрос. А также расскажу, какие 2 вида соды помогут в хозяйстве.

Пищевая сода.

Пищевая сода или гидрокарбонад натрия широко используется в хозяйстве. Она продаётся в любом магазине и стоит копейки. С её помощью можно отчистить поверхности на кухне, прокипятить посуду для удаления черных пятен и многое другое. Методов её применения на кухне огромное множество и это тема для отдельной статьи.

Небольшое количество поможет отмыть посуду и поверхности.

Пищевая сода это щёлочь довольно слабого действия. Она почти безвредна. При соединении с кислотой, например, уксусом она начинает пениться. Вырабатывается углекислый газ.

Каустическая сода.

Каустическая сода или гидроксид натрия – довольно сильная щёлочь. В советские времена её называли “едкий натр”. Использовалась она для промывания батарей в системе отопления. Дома её тоже можно использовать, но с особой осторожностью.

Источник фото: https://septik.guru/

При работе с каустиком обязательно нужно надеть перчатки и защитить лицо и предплечья рук от возможных брызг. Не вдыхать пары, и не допускать попадания в глаза и на открытые участки кожи. Используется каустик для удаления заторов в канализации, удаления жира и нагара с плит и посуды. Действует лучше в горячей воде. Но будьте осторожны, при взаимодействии с кипятком каустик начинает активно пениться и может выйти из под контроля.

В видео ниже видно, как пена от кипящей соды загорелась и, выливаясь, зажглась от газа. Как потушить световое шоу никто из поваров не знал.

Если вы пользуетесь средством для удаления нагара, например шуманитом, то знайте: каустическая сода более эффективна.

Чайная сода.

Когда Вы слышите “Чайная сода”, можете не сомневаться речь идёт о соде пищевой. О том почему её называют “Чайная”, мало кто знает. Хотя версий в интернете хватает.

Бабушка повариха Евгения рассказала мне, что в советские времена соду добавляли в чай, чтобы придать ему чёрный цвет и сэкономить на чае. Я придерживаюсь именно этой версии, так как работаю с этим человеком уже много лет, и секретов по кухне узнал от неё немало.

Кстати, выходцы со Средней Азии до сих пор называют соду – чайная. Это название пошло ещё со времён СССР. Я несколько лет отработал в узбекском ресторане и каждый приезжающий из Узбекистана повар называл соду чайной.

Поделитесь своим мнением в комментариях о том, почему соду называют чайной.

  • чтобы не пропустить свежие статьи – не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось – не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.

Применение соды в домашней медицине

Практически в каждом доме есть пищевая сода, но мы не всегда знаем о её целебных свойствах. Пищевая сода обладает самыми лучшими противовоспалительными, бактерицидными свойствами. Она является «маленькой драгоценностью» в плане поддержания нашего здоровья в хорошем состоянии. Сегодня каждый может купить соду, поскольку она относится к самым недорогим и доступным лекарственным средствам.

Скорая помощь для вашего организма

● Своевременно обрабатывая раствором пищевой соды (180-200 мл. воды на одну чайную ложку) поверхность поврежденной кожи из-за кислоты, сока ядовитых растений можно избежать ожога.

● В летнее время при укусе комаров остаются большие волдыри и сильный зуд. Сделав раствор одной чайной ложки пищевой соды на стакан воды, обработайте место укуса. Это поможет избавиться от неприятной боли.

● При воспалительных заболеваниях горла, носа, глаз, ангине. В таких случаях эффективно полоскание или промывание раствором соды (чуть меньше пол столовой ложки на один стакан воды).

● Если мучает нестерпимая зубная боль, то можно купить соду. Полоскание содой поможет облегчить болевые ощущения. Соду можно использовать также для профилактики кариеса. Она прекрасно нейтрализует вредоносные бактерии в полости рта. Рекомендуется полоскать раствором пищевой соды по несколько раз в день в течении двух-трех недель.

● Очень хорошо сода помогает женщинам, например, избавиться от молочницы. Для этого необходимо спринцеваться теплым раствором соды по утрам и вечерам, раствор: 180-220 мл воды на пол чайной ложки соды.

● Соду также используют для понижения кислотности желудочного сока и при тяжести в желудке. Раствор следует приготовить следующим образом: в одном стакане теплой воды разведите столовую ложку лимонного сока и добавьте ½ чайной ложки соды. Употреблять необходимо после еды один раз в день в течении четырех дней, не более.

● Пищевая сода — отличное косметическое средство. Раствор соды с мыльной стружкой — это прекрасный способ избавиться от угрей, а также очистить кожу лица от омертвевших клеток.

Итак, пищевая сода в домашней медицине является незаменимым средством. Помогает при различных заболеваниях. Очень проста в использовании, не требует специальных навыков. Приобретите пищевую соду и у вас всегда под рукой будет незаменимая «скорая помощь».

Сколько соды в ложке (чайной, столовой)

Всем известно, что пищевая сода способна на многое. По научному пищевая сода зовется гидрокарбонатом натрия. Сода имеет огромное применение в промышленности, пищевой промышленности, в кулинарии и в медицине. Сегодня мы будем говорить о применении соды в кулинарии. В кулинарии сода чаще всего используется как разрыхлить для теста. После добавления в тесто соды, тесто становится воздушным и мягким. Во многих рецептах сказано, добавить соду в граммах, а если нет под рукой мерных весов? На помощь придет наша мерная таблица. В этой статье мы ответим на вопрос сколько соды в ложке. Это для того, чтобы легко и просто делать измерения соды. Без применения каких либо весов.

Сколько соды в столовой ложке

В одной столовой ложке с горкой вмещается — 28 грамм пищевой соды

В 1 столовой ложке без горки вмещается — 20 грамм 

Сколько соды в чайной ложке

В одной чайной ложке с горкой помещается — 12 грамм пищевой соды

В 1 чайной ложке без горки вмещается — 8 грамм 

Очень редко используют десертную ложку, так как не каждый человек ей пользуется. Еще один из факторов то, что в стандартном наборе столовых приборов десертные ложки не входят в комплект. Но если у Вас такая имеется, Вам будет удобно ее использовать.

В одной десертной ложке с горкой помещается 20 грамм соды

В 1 десертной ложке без горки вмещается 12 грамм соды

Напомним Вам, что такие измерения столовыми приборами не очень точны. Примерная погрешность +2 грамма, -2 грамма. Но вообще если разобраться, то кулинария творческая сфера деятельности. Может именно этот грамм сделает Ваше блюдо лучшим и вкуснейшим. Но если Вам нужна 100% точность то рекомендуем воспользоватся мерными весами. А если этих весов нет, то два варианта либо доверится ложкам или идти в магазин за покупкой весов.

Популярные вопросы, по теме: сода в ложках

  • 100 г пищевой соды – это сколько ложек? 100 гр соды это 5 столовых ложек соды без горки
  • 90 г пищевой соды – это сколько ложек?  90 гр пищевой соды это 4 с половиной столовых ложки соды без горки
  • 80 г пищевой соды – это сколько ложек? 80 гр соды это 4 столовых ложки без горки соды пищевой
  • 70 г пищевой соды – это сколько ложек? 70 гр пищевой соды это 3 с половиной ложки соды без горки
  • 60 г пищевой соды – это сколько ложек? 60 гр соды это 3 столовых ложки пищевой соды без горки
  • 50 г пищевой соды – это сколько ложек? 50 гр пищевой соды это 1 столовая ложка с горкой плюс 1 столовая ложка соды без горки
  • 40 г пищевой соды – это сколько ложек? 40 гр соды это 1 столовая ложка пищевой соды с горкой плюс 1 чайная ложка с горкой
  • 30 г пищевой соды – это сколько ложек? 30 гр пищевой соды это 1 столовая ложка пищевой соды с большой горкой
  • 20 г пищевой соды – это сколько ложек? 20 гр соды это 1 столовая ложка соды без горки
  • 15 г пищевой соды – это сколько ложек? 15 гр пищевой соды это 2 чайных ложки пищевой соды без горки
  • 10 г пищевой соды – это сколько ложек? 10 гр соды это 1 чайная ложка с маленькой горкой соды
  • 5 г пищевой соды – это сколько чайных ложек? 5 гр пищевой соды это 2/3 чайной ложки соды без горки
  • 3 г пищевой соды – это сколько чайных ложек? 3 гр соды это 1/3 чайной ложки соды без горки
  • 2 г пищевой соды – это сколько чайных ложек? 2 гр пищевой соды это 1/4 чайной ложки без горки соды 

Для удобства воспользуйтесь нашей мерной табличкой соды

Масса пищевой содыСтоловых ложек без горкиСтоловых ложек с горкойЧайных ложек с горкойЧайных ложек без горки
120 грамм соды41
120 грамм соды6
100 грамм соды5
90 грамм соды4+1/2
80 грамм соды4
70 грамм соды4+1/2
60 грамм соды3
50 грамм соды11
40 грамм соды2
40 грамм соды11
30 грамм соды1
20 грамм соды1
15 грамм соды2
10 грамм соды1 (c небольшой горкой)
5 грамм соды2/3
3 грамма соды1/3
2 грамма соды1/4

1 чайная ложка разрыхлителя, сколько нужно соды?

Если по рецепту, сказано что нужна 1 чайная ложка разрыхлителя и у Вас его нет. Можно заменить разрыхлитель содой. Половина чайной ложки соды достаточно. Соду нужно гасить уксусом, но если по рецепту в тесто добавляются кисломолочные продукты и лимонный сок, то гасить уксусом не нужно — кислая среда, которую создаст лимонный сок, кефир или сметана погасят её самостоятельно.

1 чайная ложка разрыхлителя это 1/2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. лимонной кислоты (или лимонного сока)

Будем надеяться, что наша статья была Вам полезна. Если действительно понравилась статья, то поделитесь пожалуйста ею в социальных сетях и обязательно добавьте статью в закладки.

Читайте также:

Сколько грамм муки в стакане

Сколько капель в чайной ложке

Чем полезна перловка

Стакан молока

Сохранить в социальных сетях:

Сколько грамм соды в чайной ложке ? онлайн калькулятор

Калькулятор количества соды в чайной ложке, рассчитает сколько ложек пищевой соды, необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм содыКоличество чайных ложекС горкой
4 грамм10.67
24 грамм64
30 грамм7.55
35 грамм8.755.83
40 грамм106.67
45 грамм11.257.5
50 грамм12.58.33
55 грамм13.759.17
60 грамм1510
65 грамм16. 2510.83
70 грамм17.511.67
75 грамм18.7512.5
80 грамм2013.33
90 грамм22.515
100 грамм2516.67
150 грамм37.525
200 грамм5033.33
250 грамм62.541.67
300 грамм7550
400 грамм10066.67
500 грамм12583.33
600 грамм150100
700 грамм175116.67
800 грамм200133.33

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?

Оглавление:
1. Как работает сода в выпечке?
2. Что представляет из себя разрыхлитель или пекарский порошок? 
3. В каких случаях можно  разрыхлитель заменить содой в выпечке? Чем заменить разрыхлитель для выпечки?
4. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях?
5. Краткие выводы

Как часто вы сталкивались с такой ситуацией: готовили все по рецепту, отмерили верно все компоненты и соду, вроде бы вовремя добавили. Но почему-то появился неприятный мыльный и горьковатый привкус у готового пирога. Иногда бывает, что вкус не испортился, но и выпечка особо не поднялась. Не только сода, но и разрыхлитель порой преподносит неприятные сюрпризы. Например, добавляли разрыхлитель, вроде и количество нужное, а пирог ни воздушности, ни рыхлости не получил? Почему? Обидно, продукты испорчены, да и настроение пропадает. В чем же дело? Может плохой рецепт? 

Помните: Рецепт – это вовсе не аксиома. Нельзя слепо следовать шаг за шагом и ожидать идеальный результат. Все продукты и компоненты блюд у каждой хозяйки разные. Покупной разрыхлитель может быть тоже разным и поднимать выпечку по-разному.

Значит дело не в рецепте, а в чем же? Всех этих неприятностей можно было бы избежать – нужно только знать как. Давайте разбираться!

1. Как работает сода в выпечке? ⇑

Действие соды основано на простой химической реакции – щелочной ингредиент (сода) взаимодействует с кислотой, благодаря этому выделяется большое количество пузырьков с углекислым газом, которые и придают тесту рыхлость, пышность и воздушность.

Важно: Сода – щелочь, а значит ей просто жизненно необходимы кислые ингредиенты. 

Она отлично ведет себя в рецептах с такими компонентами, как кефир, мед, лимонный или кислый ягодный сок, сметана и прочие. А любители медовиков вообще однозначно скажут, что без соды этот пирог совсем не приготовить! При взаимодействии этого порошка с кислыми продуктами и происходит химическая реакция, дающая тесту пышность, рыхлость и воздушность. 

Как гасить соду для выпечки?

Многие хозяйки пользуются способом, передающимся из поколения в поколение – гасят соду уксусом, а потом добавляют в тесто. Я так не делаю и вам не советую! И вот почему…

Помните: Если погасить соду для выпечки уксусом до введения в тесто, химическая реакция начнется еще в ложке с содой, а значит углекислый газ, необходимый для подъема, будет выделяться в прямом смысле в воздух. Таким способом добиться пышной и воздушной текстуры выпечки вряд ли получится.

Как же быть? Очень просто – соедините соду с сухими ингредиентами (например с мукой), а уксус добавьте к жидкостям по рецепту (если жидкости кислые, то уксус не понадобится), а затем смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Тогда химическая реакция начнется в тесте при соприкосновении с кислыми компонентами, а основной процесс подъема будет уже в духовке.

Хозяйке на заметку: Блюда с содой в качестве разрыхлителя выпекаются при температуре не ниже 180 градусов. Именно так удастся полностью нейтрализовать присущий ей привкус.

Важно: Не стоит использовать соду в тех рецептах, где нет кислых компонентов! Для них лучше подойдет разрыхлитель. Соде там попросту не с чем вступить в реакцию. В подобных рецептах на соду действует лишь высокая температура, которая, конечно запускает реакцию, но нет никакой гарантии, что сода успеет полностью прореагировать. Это значит, что она может просто не сработать и не даст необходимый подъем и пышность, но добавит очень неприятный горьковатый и мыльный привкус блюду. Из собственного опыта могу сказать, что у меня хорошо получаются блины с содой на молоке. Я делаю их тонкими, при этом за счет соды в них образуются красивые ажурные дырочки. А так как температура жарки как правило выше, чем температура выпекания пирогов, то и содового привкуса в блинах не остаётся. Но и в случае с блинами, и с остальной выпечкой с содой без кислоты нужно экспериментировать и ориентироваться на себя и свои вкусовые предпочтения.

Помните: Особенно осторожно с содой для выпечки стоит быть людям, чувствительным к содовому привкусу. Ведь даже небольшое её количество в рецепте без кислых продуктов – и весь труд насмарку!

2. Что представляет из себя разрыхлитель или пекарский порошок?  ⇑

Как вы думаете, сода и разрыхлитель для выпечки – это одно и то же? Конечно же нет! Пищевая сода – это один из компонентов разрыхлителя теста или пекарского порошка. В его составе чаще всего используются сода, лимонная или винная кислота и мука. В некоторых случаях муку заменяют на кукурузный крахмал. На вкусе выпечки это никак не отражается, но несколько увеличивает срок годности самого разрыхлителя. 

 А для чего разрыхлитель для теста в выпечке? Разрыхлитель добавляют в тесто, чтобы придать ему воздушности.

Важно: Главное достоинство разрыхлителя – его состав уже сбалансирован. 

Это значит, что сода  точно прореагирует с кислотой и полностью нейтрализуется. При использовании разрыхлителя вы никогда не столкнетесь с проблемой мыльного горьковатого привкуса. С этим компонентом работать гораздо проще. Даже если отмерить больше необходимого в рецепте количества – выпечка особо не пострадает.

Помните: Из-за сбалансированного состава, разрыхлитель для теста в первую очередь стоит использовать в рецептах, где нет кислых ингредиентов! 

В каких случаях разрыхлитель для теста может не сработать? К примеру, если он уже долгое время хранился. Еще раз повторюсь, разрыхлитель для теста полностью сбалансирован по составу. Это для него как плюс, так и минус. Если во время хранения внутрь пакетиков попала влага, то реакция начнется сразу же. А значит с большой долей вероятности, закончиться она успеет в пакетике, так и не добравшись до теста. Понятное дело, такой разрыхлитель вряд ли сможет поднять тесто.

Разрыхлитель может не сработать и еще в одном случае – если после введения его в тесто затянули процесс взбивания или перемешивания. Пекарский порошок начинает работать сразу же, как только соприкасается с жидкостями. Поэтому если долго взбивать тесто с разрыхлителем, или оставить его надолго перед выпечкой, то химическая реакция может закончиться до того, как пирог попадет в печь.

Хозяйке на заметку: Разрыхлитель соединяют с мукой и далее в составе сухих компонентов смешивают с жидкими. Химическая реакция начинается уже при соединении сухих и жидких продуктов. 

Помните: После введения в тесто разрыхлителя, нужно как можно скорее все перемешать и отправить в духовой шкаф!  Так ваша выпечка получится более пышной и воздушной!

3. В каких случаях можно разрыхлитель заменить содой в выпечке? Чем заменить разрыхлитель для выпечки?  ⇑

Сталкивались ли вы когда-нибудь с такой ситуацией: начинаешь готовить пирог, уже соединил жидкие компоненты, а тут раз – и обнаруживаешь, что разрыхлителя нет? Как быть – бежать в магазин? Совсем необязательно.

В некоторых случаях можно разрыхлитель заменить содой в выпечке. Проще всего это сделать в рецептах заливных пирогов на сметанном или кефирном тесте, медовой выпечке или тесте с добавлением цитрусовых соков. В этих рецептах тесто уже содержит кислые компоненты, а значит соде будет с чем вступить в реакцию. 

Помните: При замене разрыхлителя содой, последней нужно взять в 2-2,5 раза меньше, нежели разрыхлителя в рецепте. 

А как быть если в тесте нет кислых ингредиентов, а необходимость заменить разрыхлитель есть? Придется немного изменить рецепт.

Совет: Если хотите заменить разрыхлитель содой в тесте без кислых ингредиентов, добавьте их в небольшом количестве: соду нужно будет смешать с сухими компонентами выпечки, а к жидким добавить пару ложек сметаны или лимонного сока. Также подойдет в этом случае уксус – на 1 чайную ложку соды добавьте 2 чайные ложки уксуса. Тогда при замесе теста сода прореагирует с кислотой и образуются пузырьки углекислого газа, которые и сделают вашу выпечку воздушной.

А чем заменить соду в выпечке? Разрыхлителем. И это гораздо проще! Так как разрыхлитель уже сбалансирован, не нужно думать о наличии или отсутствии кислых ингредиентов. Просто возьмите разрыхлителя в 2-2,5 раза больше, чем указано в рецепте соды и соедините с сухими компонентами выпечки. При соединении жидких и сухих ингредиентов, разрыхлитель прореагирует и создаст необходимую пышность и воздушность.

С содой и разрыхлителем в разных рецептах вроде бы все понятно. Но ведь бывают еще рецепты, где одновременно используется и сода, и разрыхлитель. Зачем? 

Чаще всего применение и того, и другого можно встретить в рецептах масляных пирогов, кексов, коржиков, печенья и бисквитов с сырой морковью. Использование соды и разрыхлителя одновременно в таких рецептах необходимо для разных целей. Разрыхлитель начинает реакцию сразу и делает структуру теста пышнее. А румяная привлекательная корочка лучше получается в щелочной среде – для этого и нужна сода. В рецептах пирогов с сырой морковью сода просто необходима для того, чтобы сделать корнеплод мягче. То есть, проще говоря, разрыхлитель работает на текстуру выпечки, а сода на привлекательный внешний вид и плотность дополнительных компонентов (например, моркови). 

Важно: Если вы особо чувствительны к соде и боитесь получить характерный мыльный привкус в выпечке, то даже в рецептах с двумя разрыхляющими компонентами от соды можно отказаться, взяв больше разрыхлителя. Да, яркая румяная корочка может и не получиться, но и мыльного горьковатого привкуса удастся избежать. Поэтому основной совет – ориентируйтесь на свой вкус.

4. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях?  ⇑

А вы когда-нибудь задумывались, что разрыхлитель для теста можно сделать самостоятельно? Нет? А ведь на самом деле он будет ничуть не хуже, а наоборот – даже лучше покупного.

 Разрыхлитель для теста содержит всего несколько простых компонентов. Сода, лимонная кислота и мука (или крахмал) найдутся в каждом доме. Основная сложность состоит лишь в том, чтобы правильно замерить и соединить ингредиенты. 

Для приготовления домашнего разрыхлителя для теста на основе муки, необходимо взять 12 чайных ложек муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3,7 чайный ложки лимонной кислоты. Лимонную кислоту лучше измельчить перед приготовлением в кофемолке, а муку – просеять.

Важно: При изготовлении дома разрыхлителя для теста, обратите внимание, посуда должна быть обязательно сухой! Если вы начнете соединять компоненты разрыхлителя в мокрой миске, то реакция начнется в ней же. 

Готовый домашний разрыхлитель хранят в сухой плотно закрывающейся банке в прохладном темном месте.

Чтобы приготовить разрыхлитель для теста на основе крахмала, нужно взять 1 чайную ложку лимонной кислоты, 2 чайные ложки соды и 4 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала. При производстве промышленным путем, чаще используют кукурузный крахмал, так как считается что он не добавляет никаких привкусов блюду. Но с этим утверждением можно поспорить. В том количестве, в котором картофельный крахмал в составе разрыхлителя попадет в блюдо, он вряд ли как-то сможет изменить вкус готового изделия… Так что можно смело брать и картофельный!

Хранить домашний разрыхлитель на основе крахмала нужно также в плотно закрытой баночке в сухом и темном месте (например в кухонном шкафчике).

Чем же лучше домашний разрыхлитель? Тем, что приготовить его можно совсем немного. А значит такой разрыхлитель будет всегда свежим и не успеет потерять своих свойств в процессе хранения!

5. Краткие выводы  ⇑

Так что же лучше: сода или разрыхлитель для теста? На этот вопрос есть только один ответ: они оба хороши! Эти два компонента для выпечки могут спокойно заменить друг друга. 

Важно помнить, что в рецептах с кислыми компонентами разрыхлитель для теста меняют на соду в нужной пропорции без каких-либо дополнительных действий. А в тех рецептах, где нет кислых компонентов, чтобы произвести замену разрыхляющего ингредиента – их придется добавить. Соду  же заменить разрыхлителем еще проще – нужно лишь вспомнить пропорции.

Совет: Людям с особой чувствительностью к соде, нужно быть предельно осторожными при замене разрыхляющих компонентов и не забывать, что соде в рецепте обязательно нужно с чем-то вступить в реакцию! Так удастся нейтрализовать этот компонент и избежать появления характерного привкуса.

Помните эти нехитрые советы и готовьте с удовольствием! Всегда ориентируйтесь на свой вкус и особенности восприятия тех или иных продуктов. И тогда результат вас будет только радовать!

рецептов чайной газировки, которые можно приготовить дома

Рецепты чайной газировки, которые можно приготовить дома

Если вы любите газированные напитки, вам понравятся эти рецепты чайной газировки.

Традиционный чай со льдом с игристым оттенком. Рецепты чайной газировки с великолепным цветом и несколькими пузырьками подходят для тех, кто не употребляет алкоголь. Они также являются освежающей альтернативой сокам, газированным напиткам и даже кофе со льдом.

Чайные газированные напитки легко приготовить.Просто смешайте свой любимый чай, заваренный крепко, как чай со льдом, с газированной водой, чтобы получить легкую и освежающую чайную газировку. Бонус: вы также можете приготовить чайную соду с меньшим содержанием сахара, чем обычная газированная вода, для низкокалорийного освежающего напитка.

Вы пробовали холодный отвар для холодного чая? Вот рецепт холодного чая со льдом, который хорошо сочетается с чайными газировками. Вам также понравится наш креативный рецепт чая в стиле a la Mode!

Газированная вода с зеленым чаем матча

Эта красивая ярко-зеленая газировка освежает и немного празднично.Обслуживает два.

1 стакан газированной воды

2 чайные ложки органического порошка зеленого чая матча на каждый день

1/2 стакана воды

1/4 стакана сахара

Сделайте простой сироп, смешав сахар и воду в кастрюле до растворения сахара. Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть пять минут. Снимите с плиты.

Добавьте органический порошок зеленого чая матча на каждый день в простой сироп.

Полностью остыть. Наполните два стакана льдом.Равномерно влейте сироп матча в две чашки. Заполните каждую чашку доверху газированной водой.

Летний чай с газированной водой

Наш смелый, пряный черный чай Tiger Chai придаст заманчивый вид вашему латте. Обслуживает четыре человека.

1/2 стакана сахара-сырца

1/2 стакана свежего лимонного сока

8–12 унций клубной соды

4 звездочки аниса

4 кусочка лимонной цедры

2 столовые ложки черного чая Tiger Chai

Чтобы приготовить сироп, смешайте черный чай Tiger Chai с 1 стаканом кипятка в миске; накройте и дайте постоять 5 минут. Добавьте сахар; перемешайте, чтобы раствориться. Здорово.

Смешайте в кувшине сироп чая и лимонный сок. Разделите на 4 стакана со льдом и залейте содовой. Добавьте гарнир из анисовых и лимонных стручков.

Примечания: Чтобы приготовить чайный коктейль, добавьте каплю темного рома, виски или бурбона (см. Нашу публикацию «Чай для любителей виски»).

Если вам нравится Тулси, вы также можете приготовить эту чайную соду с Тулси Чай и получить дополнительные травяные нотки.

Травяной чай с содовой

Из вашего любимого травяного тисана можно сделать бодрящую чайную соду.Для этого рецепта мы используем травяной чай с черникой и имбирем. Обслуживает четыре человека.

2 столовые ложки травяного чая с черникой и имбирем

1-2 столовые ложки местного меда (или по вкусу)

1 стакан кипятка

32 унции газированной воды или клубной содовой

Лед

Залейте кипятком травяной чай с черникой и имбирем и мед. Дайте настояться 10 минут. Процедить и остудить.

Наполните 4 стакана льдом. Налейте в каждый стакан по 1/4 стакана подслащенного чая. Остальное залейте газированной водой.

Газированная вода с белым мятным чаем

Идеально для летней вечеринки – эта газированная вода с мятным чаем скрасит ваш день! И отличный повод сделать несколько обрезков мяты. Обслуживает восемь человек.

6 столовых ложек белого чая White Thunder Mint

4 стакана слегка охлажденной кипяченой воды

3 столовые ложки сахара-сырца

120 унций газированной воды, такой как малина, клубника или персик, охлажденная

8 веточек мяты

Ломтики лимона или лайма

Свежие ягоды (по желанию)

Залейте слегка остывшей кипящей водой белый чай с мятой и мятой «Белый гром» и оставьте на 2–3 минуты.Процедить, накрыть крышкой и остудить.

Добавьте сахар в охлажденный чай. Разделите чай на восемь стаканов и залейте газированной водой. Украсить мятой и выложить сверху кусочки фруктов.

Советы по рецептам чайной газировки

В чем разница между газированной водой? Нужна дополнительная информация, чтобы решить, какая газированная вода вам подходит?

Газированная вода – это природная родниковая вода, содержащая минералы. Дополнительная карбонизация обычно не добавляется, а пузырьки полностью естественные.

Вода Зельцера – обычная вода с добавлением карбонизации. Он имеет чистый вкус и не содержит натрия.

Клубная газировка – это смесь газированной воды с минералами (включая бикарбонат натрия), добавленными в воду для усиления вкуса. Пузырьки образуются при добавлении углекислого газа.

Надеемся, вам понравятся эти рецепты чайной газировки. Если вы создаете какие-либо собственные рецепты, поделитесь ими в комментариях ниже!

Если вам понравились эти рецепты, ознакомьтесь с нашими безалкогольными коктейлями из летнего чая.

А если вам интересно узнать больше о холодном чае, прочтите этот пост в блоге об истории связи Америки с холодным чаем.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Teatulia запускает чайную газировку – BevNET.com

DENVER Teatulia, уже любимый фанатами производитель отмеченного наградами органического чая, который продается в ведущих розничных магазинах, ресторанах, комнатах для отдыха и университетах по всей стране, в 2019 году открывает новую страницу.

Чайная компания из Денвера готова создать еще больший потребительский спрос, запустив первую линию готовых напитков – Tea Soda.

Чайные газированные напитки содержат настоящий заваренный чай, фрукты, травы и необходимое количество игристого напитка. Шипучие напитки из 100% органических и этичных источников были впервые представлены в чайном баре Teatulia в Денвере и с самого начала были бестселлерами.

«Чрезвычайно положительные отзывы, которые мы получили в Tea Bar, говорили нам, что мы сделали что-то большое с Tea Soda», – сказала Линда Аппель Липсиус, генеральный директор и соучредитель Teatulia. «Чайные газированные напитки, слегка подслащенные тростниковым сахаром, приносят свежесть и являются прекрасной альтернативой натуральным газированным напиткам, газированной воде и даже энергетическим напиткам. Мы выбрали жестяные банки, потому что они подлежат бесконечной переработке и в соответствии со стремлением к минимальному количеству отходов упаковки, которое мы всегда использовали для наших горячих чаев. Чайные газированные напитки – это незаменимый тренд в том, что ищет современный потребитель ».

Teatulia’s Organic Tea Sodas подаются во внимании на 12 унций. изящные банки с дизайном, отражающим яркие всплески цвета, найденные на фестивале Холи.Они бывают четырех разных вкусовых комбинаций, которые могут попробовать разные слои:

  • Organic Green Tea Soda: зеленый чай с кофеином, персик, ежевика, лайм и кинза.
  • Organic Black Tea Soda: черный чай с кофеином, ананас, персик, лайм и огурец.
  • Organic Lemongrass Tea Soda: натуральный чай с лемонграссом, не содержащий кофеина, лесные ягоды, лайм и лаванда.
  • Organic Mint Tea Soda: натуральный мятный чай без кофеина и лимонад из гибискуса.

Первоначально модельный ряд будет предлагаться в заведениях общественного питания по всей территории Соединенных Штатов.Teatulia откроет свой розничный бизнес в своем родном регионе Роки-Маунтин.

Об органическом чае Teatulia

Театулия названа в честь региона на севере Бангладеш, где выращивают его чай. Генеральный директор и соучредитель Teatulia Линда Аппель Липсиус, названная Fortune Food & Wine одной из самых инновационных женщин в сфере продуктов питания и напитков 2017 года, попала в список за ее преобразующее влияние на то, что мы едим и пьем. Appel Lipsius помогла Teatulia достичь многих первых успехов, в том числе стать первой компанией, импортирующей чай в США.С. из Бангладеш. Teatulia выращивает чай исключительно натуральными методами. Его поставка прямо из сада означает, что чаи не хранятся на длительном складе и не ждут, пока их смешает третья сторона. В результате получаются чаи с прекрасным вкусом, которые лучше подходят для земли, людей и окружающей среды. Teatulia осознает, как ее действия влияют на мировые сообщества, и активно поддерживает этические организации, такие как Whole Planet Foundation, Rainforest Alliance и B Corporation. Teatulia гордится своими изысканными, чистыми и приятными на вкус чаями, которые поддерживают инициативы в области образования, бизнеса и здравоохранения, а также демонстрируют твердую приверженность принципам устойчивого развития.Чтобы узнать больше, посетите teatulia.com или позвоните по телефону 1.888.860.3233. Поставьте лайк Teatulia Organic Teas на Facebook и подписывайтесь на нас в Instagram.

газированных напитков со льдом | Редпатский сахар

Порций

4 больших стакана (8 унций) и немного лишнего

  • 1 чашка (250 мл) горячего чая, используйте свой любимый аромат

    1 чашка (250 мл) горячего чая, используйте свой любимый ароматизатор

  • ¾ чашки (100 г) сахарного песка Redpath

    ¾ чашки (100 г) сахарного песка Redpath

  • 4 стакана (1 л) газированной воды

    4 стакана (1 л) газированной воды

  • Лед, достаточно, чтобы наполнить твои бокалы

    Лед, достаточно, чтобы наполнить твои бокалы

  • Свежая мята для украшения (по желанию)

    Свежая мята для украшения (по желанию)

газированных напитков Matcha (зеленый чай) | О, как цивилизованно

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Освежающий газированный напиток матча для всех любителей зеленого чая. Газированная вода сочетается с сиропом матча, чтобы создать этот игристый чайный напиток.

Было несколько компаний, которые пытались производить газировку матча, но мне никогда не нравился их вкус.

Знаете почему? Они используют очень мало сахара, чтобы продавать его как полезный напиток.

Этот газированный напиток матча, мой друг, не является полезным напитком. Конечно, в нем есть антиоксиданты, но есть еще сахар, и это то, что делает его полезным.

СВЯЗАННЫЙ: Что такое Матча? (Ответы на все ваши вопросы о матче)

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Что я использовал для приготовления этого газированного напитка Матча

Сода матча – это простой сироп матча с газированной пузырьковой водой.

Приготовление простого сиропа матча занимает около пяти минут. Нужно поставить воду и сахар на огонь, пока сахар полностью не растворится. Затем матча просеивают и перемешивают.

Возможно, вы захотите приготовить сироп матча заранее, так как для его охлаждения потребуется немного времени.

СВЯЗАННЫЙ: Matcha Latte

Готовы приготовить газировку матча?

Наполните стакан льдом и налейте сироп матча.

Сироп матча предназначен для двух порций, поэтому он заполняет около трети каждого стакана.

СВЯЗАННЫЙ: Easy Matcha (зеленый чай) молочный коктейль

Затем влейте газированную воду.Вы можете использовать любую газированную воду (газированную, сельтерскую или газированную) по своему усмотрению.

В чем разница между газированной водой?

Вода Зельцера – обычная вода с добавлением диоксида углерода. Это то, что вы получаете от машины SodaStream . Он имеет чистый вкус и отлично подходит для приготовления напитков, таких как газировка матча.

Клубная газированная вода – это сельтерская вода с добавлением минералов для усиления вкуса. Пузырьки образуются при добавлении углекислого газа.

Газированная вода – это природная родниковая вода, содержащая минералы. Дополнительная карбонизация не добавляется (обычно), и пузырьки полностью естественные. Не рекомендуется для смешанных напитков, так как имеет отчетливый минеральный вкус.

СВЯЗАННЫЙ: Matcha Butterfly Pea Flower Lemonade

Продолжайте наливать газированную воду, пока не дойдете до верха.

Черт, смотри, как это здорово выглядит!

Советы по производству газированных напитков Matcha

  • В каждой чашке газированной воды матча содержится примерно 1/8 часть чашки сахара, что составляет две столовые ложки.Добавьте больше или меньше сиропа матча, чтобы отрегулировать вкус и содержание сахара.
  • Это выглядит красиво, когда вы получаете градацию, но перемешиваете перед тем, как пить.
  • Это отличный вариант для тех, кто не употребляет алкоголь и устал от клюквы и сельтерских напитков. (Это я.)

Сочетание матча с едой

Традиционно к чаю матча добавляют что-нибудь сладкое, чтобы нейтрализовать легкую горечь зеленого чая. Это что-то сладкое может быть небольшим десертом или кондитерским изделием.

ПИН!

Сода Матча

Газированная вода и сироп матча создают этот игристый чайный напиток.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

  • Сделайте простой сироп, добавив сахар и воду в кастрюлю и доведя ее до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. Снять с огня.

  • Добавьте просеянный маття в простой сироп.Дайте ему полностью остыть.

  • Наполните две чашки льдом. Влейте сироп матча, равномерно разделив его на две чашки. Наполните каждую чашку до верха сельтерской водой.

калорий: 109 | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Натрий: 28 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 200 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Как заменить газировку чаем и наслаждаться процессом!

Заменив газировку чаем, вы можете начать делать себе большую услугу. Вы не только замените питательный пустой напиток более здоровой чашкой, полной антиоксидантов, но и начнете вести более здоровый образ жизни и замените медлительность более устойчивой энергией.

Изменив свою привычку к употреблению газированных напитков, вы можете резко снизить дневное потребление калорий. Например, банка обычного безалкогольного напитка на 12 унций может содержать около 100–150 калорий. Сократите потребление 3 банок газировки в день, и вы сможете сбросить 1 фунт в неделю.

Но газировка без сахара все еще в порядке, не так ли?

Нет. Диетические газированные напитки могут не содержать калорий, но они также не имеют питательной ценности. Кроме того, он может содержать множество искусственных подсластителей, ароматизаторов и красителей, консервантов и других ингредиентов.С другой стороны, чистый чай обычно не содержит никаких добавок. Даже ароматный чай может быть лучшим выбором. Хотя в них могут быть добавлены натуральные ароматизаторы, чтобы улучшить впечатление от употребления алкоголя, они также будут содержать много антиоксидантов. Кроме того, в большинстве смесей нет искусственных подсластителей, и они почти всегда присутствуют в газированных напитках.

Хотя искусственные подсластители, скорее всего, безопасны, некоторые исследования показывают, что мы до сих пор не знаем, что они могут вызвать, если их принимать в очень больших количествах [1].Кроме того, некоторые газированные напитки могут содержать огромное количество кофеина, намного превышающее дневные рекомендации и намного превышающее количество в обычной чашке кофе.

Чай может быть очень хорошим решением и отличной альтернативой газировке.

Как заменить соду чаем

Начать дегустацию разных сортов

Не все чаи одинаковы. Если вы перейдете на вкладыш, у вас будет выбор из сотен тысяч вкусов. Среди всех мятных, фруктовых, землистых, легких, полнотелых, сладких, шоколадных или копченых смесей невозможно не найти ту, которая вам понравится.Если вы сладкоежка, выбирайте смеси, содержащие солодку. Солодка от природы сладкая и может принести много пользы для здоровья. Такие смеси, как лимонная цедра, освежающие и сладкие, но не содержат сахара или искусственных подсластителей. Попробуйте заварить чай, используя воду с разной температурой и временем заваривания, чтобы получить самый любимый аромат. Если вы не любитель чая, есть много натуральных сладких чаев, которые вы можете попробовать в первую очередь.

Газированное топливо

Хотя есть некоторые разногласия [2], связанные с газированной или газированной водой, некоторые исследования показывают, что это может быть полезно, если пить в разумных количествах.Исследование 19 здоровых молодых женщин показало, что питье газированной воды может вызвать чувство сытости, тем самым уменьшая переедание и потребление ненужных калорий [3]. Чтобы насладиться ароматным газированным чаем, заварите чашку более крепкого ароматного чая, дайте ему остыть и смешайте с газированной водой. Подавать со льдом и лимоном (по желанию, в зависимости от чая). Лучшие чаи? Ароматизированная зелень!

По возможности избегайте молока и сахара

Если вы не готовы резко отказаться от сахара, добавление чайной ложки может быть не так плохо, как выпить банку сладкой газировки.Можно спрятать от 5 до 13 чайных ложек сахара. Это огромное количество сахара, намного превышающее ежедневные рекомендации. В 1 чайной ложке содержится около 4 граммов, что составляет 10% от рекомендуемой суточной нормы сахара для женщин и 10% для мужчин [4]. Или узнайте 20 различных способов улучшить вкус чая без добавления сахара.

Начало холодного заваривания

Холодное заваривание – это самый простой способ включить в свою жизнь ароматизированные напитки без калорий. Они освежают и имеют прекрасный вкус, и вы не получите столько кофеина, сколько обычно получаете из чашки горячего чая.Просто добавьте ложку ароматного чая в большой стеклянный чайник объемом 1–1 ½ литра или кувшин, теплую или холодную воду и дайте ему настояться не менее 3-5 часов в холодильнике. Лучший чистый чай для холодного заваривания – китайский сенча. Вы можете заварить его в чистом виде или добавить свежую мяту, ломтики невощеных органических лимонов или апельсинов и другие фрукты и травы.

Сделать домашний холодный чай

Имеющиеся в продаже чаи со льдом в бутылках редко содержат чай. Заваривая свой собственный чай со льдом, вы можете точно контролировать, что пьете, какие ингредиенты вы используете, и добавляете заменители сахара и пустые калории антиоксидантами и витаминами.Сделайте чашку более крепкого чая по вашему выбору. Добавьте немного меда и пейте ледяной. Черные чаи отлично подходят для приготовления чая со льдом. Если сначала приготовить более крепкую чашку, вы получите напиток, который не только подарит вам кофеин, но и освежит и доставит удовольствие.

Сварить с фруктами

Заваривать чайные листья в стакане, полном нарезанных свежих фруктов, – все равно что получить чашку лучшего в мире холодного чая, приготовленного естественным путем – только горячего. Наполните кастрюлю свежими, вымытыми и измельченными фруктами, добавьте заварку и горячую воду.Обратите внимание на температуру воды, если вы завариваете зеленый чай. Хотя этот напиток не является бескалорийным, он, скорее всего, понравится вам больше всего, если вы любитель газированных напитков.

Сделайте чайную газировку самостоятельно

И, наконец, приготовьте себе чайную соду из домашних фруктовых соков. Используйте выбранный фрукт и подходящий чистый листовой чай в качестве основы. Заварить ½ стакана крепкого чая, процедить и дать остыть. Вымойте и нарежьте фрукты, смешайте их с пюре или отожмите сок. Используйте сетчатый фильтр, чтобы удалить мякоть. Смешайте его с остывшим чаем и холодной газированной водой. Подавать со льдом. Свежие фрукты также содержат натуральный сахар, поэтому обратите внимание на калорийность и потребление сахара. Сделайте фруктовый напиток удовольствием, а не повседневной привычкой.

Заявление об отказе от ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей. Он не заменяет медицинский совет, диагноз или лечение. Все люди разные и могут по-разному реагировать на разные травы и чаи. Никогда не используйте чай или травы для самостоятельного лечения серьезных заболеваний.Всегда обращайтесь за профессиональной медицинской помощью, прежде чем выбирать домашние средства.

Список литературы

[1] https://www.health.harvard.edu/blog/artificial-sweeteners-sugar-free-but-at-what-cost-201207165030

[2] https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/does-carbonated-water-harm-bones

[3] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23327968

[4] https://sugarscience.ucsf.edu/the-growing-concern-of-overconsuming.html#.XjNqbCMo–Uk

Чайная сода: без сахара, газированный напиток Keto

17 августа 2014 г. Автор
Линн Фогель

3 ноября 2018 г.

Рецепт полезных газированных напитков, приготовленный из минеральной воды и заваренного чая – идеальный кето-метод без сахара, который удовлетворит вашу тягу к газированным напиткам, газировке, поп или коле.

Я был заядлым курильщиком 7 лет назад – от половины пачки до полной пачки в день. И что самое страшное? Я пил диетическую колу практически с каждой сигаретой. На 25 выкуриваемых сигарет в день это более 15 пинт газировки за 24 часа.

Кето-списки покупок, рецепты и многое другое! Начните кето с этим БЕСПЛАТНЫМ руководством из 5 шагов.

Я готов!

Странно думать, что это была моя жизнь.

Даже после получения сертификата по питанию я использовал извращенную логику, чтобы отрицать, что у меня проблемы с газировкой.Я объяснил это тем, что, поскольку диетическая кока-кола была сделана из воды и не содержала калорий, это не могло быть так уж плохо для меня. Логически я знал, что употребление такого количества искусственного подсластителя опасно (1) (2) (3), не говоря уже о том, что употребление большего количества попа, чем воды, осложняет здоровье…

К счастью, я встретил Кевина, который прямо сказал, что когда я встретил его мать, я не мог быть курильщиком. И с этим я ушел. После того, как я бросил курить, я удовлетворил свою тягу к газированным напиткам, переключившись на смесь газированной воды со свежевыжатым соком, затем на чайный гриб (читайте о моем 30-дневном опыте использования чайного гриба), и теперь каждые пару недель я угощаю себя кето-дружественная чайная сода.

Чайная сода сочетает в себе мою любовь к чаю с освежающим чувством газированного напитка. В нем нет сахара и мусора, только минеральная вода и заваренный чай, и он одобрен кето.

Я пробовала всевозможные чаи в своей кето-газированной воде. Зеленый, черный, травяной, улун, даже органический порошок матча (чтобы поблагодарить сообщество Healthful Pursuit за их постоянный интерес ко всему маття, Kiss Me Organics предлагает 25% СКИДКУ всем читателям HP.Получите скидку 25% при использовании GR8TEFUL при оформлении заказа (через Amazon) – до 31 августа)

Ключ к идеальному кето-чайной соде – это настаивать чай немного дольше обычного. 1-2 минуты – это все, что вам нужно.

Если вы зациклены на освежающем ощущении, которое дают газированные напитки, газировка, поп или кока-кола, и хотите подавить тягу в зародыше, или вы ищете веселый кето-способ украсить домашний холодный чай, приготовить чайную соду!

Keto Tea Soda

Автор: Leanne Vogel

Тип рецепта: Кето, Веганский, Палео, Без глютена, Без молочных продуктов, Без сахара, Без дрожжей, Без кукурузы, Без зерна, Без орехов, Яйцо -бесплатно

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6

  • 4 чашки холодного чая
  • 2 чашки кубиков льда
  • 3 чашки Свежие нарезанные фрукты, по желанию
  • 20 капель жидкой стевии, по желанию
  1. Заварите свой любимый чай и настаивайте на 2 минуты дольше, чем обычно. Перелейте чай в стакан на 64 унции. банку Мейсона и охладите в холодильнике на ночь.
  2. Когда будете готовы к подаче, добавьте кубики льда в охлажденный чай, затем налейте минеральную воду в кувшин.
  3. Добавьте нарезанные фрукты, чтобы они выглядели красиво, и подавайте!

Стевия : Обычно я не добавляю стевию в чайную соду, потому что минеральная вода в любом случае маскирует вкус. Вместо этого попробуйте найти сладкий от природы чай (сделанный из фруктов) или чай с корнем цикория (который действует как подсластитель).

3.5.3208

Просмотр информации о питании (один раз на странице, прокрутите вниз)

Я знаю, что я не единственная в нашем сообществе, кому пришлось преодолеть зависимости в качестве шага на пути к здоровой жизни. Здоровье – это движущаяся цель, которая постоянно меняется и приспосабливается к нашему текущему жизненному пространству.

Какие зависимости или несбалансированное поведение вы преодолели во время погони?

Если бы вы думали, что ваше будущее я хотел бы рассказать вам об этой борьбе, что бы это было?

Очень жду возможности прочитать (и поболтать) с вами в комментариях.

Эта запись была помечена: питание с высоким содержанием жиров, кето-питание, низкоуглеводная кулинария, приготовление с высоким содержанием жиров, рецепты с высоким содержанием жиров, кето, кето-кулинария, кето-диета, кето-жизнь, кето-рецепты, кетоз, приготовление с низким содержанием углеводов низкоуглеводный палео, рецепты с низким содержанием углеводов, чай

Рецепт содовой из зеленого чая: как приготовить рецепт газированной воды из зеленого чая

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции лучших рецептов, статей и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции лучших рецептов, статей и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Щелкните здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

через TNN

Обновлено: 15 марта, 2017, 17:16 IST Закладка Добавить в коллекцию

Green Tea Soda – это освежающий напиток, приготовленный из пакетиков зеленого чая, воды, меда, малины, черники, газированной воды и листьев мяты.Этот полезный рецепт – отличный напиток, чтобы увлажнить вас в жаркий солнечный день. Попробуйте этот легкий рецепт напитка дома.

ПодробнееПрочитать меньше

Как приготовить газировку из зеленого чая

  • Шаг 1

    Залейте кипятком пакетики зеленого чая в чайнике; накрыть крышкой и настоять три минуты. Накрыть и охладить заваренный чай.

  • Шаг 2

    Перед подачей добавьте в охлажденный чай мед.

  • Step 3

    Непосредственно перед подачей на стол добавьте ягоды в каждый стакан с газированной водой.Сверху выложите свежую мяту и дольки лимона. Подавать охлажденным.

Подобные напитки

Последние рецепты

Рекомендуемые рецепты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *