Что такое буритос: Буррито – это… Что такое Буррито?

By | 17.05.2021

Буррито. | Домашние рецепты

 

Мексиканское  и tex-mex блюдо, состоящее из начинки, чаще всего мясной с фасолью, завернутой в лепешку из пшеничной муки — тортилью. Если тортилью из пшеничной муки заменить на тортилью из кукурузной — получим другое блюдо — энчилада, тем более, если обжарить или запечь под сыром. Если же просто обжарить буррито на сковороде или во фритюре — получим еще одно блюдо — чимичанга.

 

Есть еще похожее блюдо — кесадилья, но в ней используется несколько иная начинка, и тортилья не сворачивается, а складывается пополам или используются две тортильи.

 

 

 

 

Для буррито понадобится:

 

 

  • Тортильи — 3-4 штуки. Пшеничные, без каких-либо наполнителей.  Продаются в любом более-менее крупном супермаркете.
  • Мясной фарш. Примерно 500 гр. Говяжий или смешанный.
  • Отваренная фасоль — 1 стакан. Лучше отварить самостоятельно, но по необходимости можно использовать консервированную в собственном соку.
  • 1 крупная луковица.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 перец чили.
  • 5-6 средних помидоров, если нет летних — используйте консервированные в собственном соку.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Чили кон кесо (сырный соус) — опционально, но весьма желательно. Тем более, что очень просто и быстро делается.
  • По возможности — смесь мексиканских специй. Про Nomu я уже не раз писал. Например тут или тут.
  • Кинза.
  • Растительное масло для обжарки.

 

 

 

Приготовление буррито:

 

Первым делом мелко нарезаем лук, чеснок и, очищенный от семян и белых перегородок, острый перец.

 

 

Разогреваем растительное масло и в нем обжариваем нарезанные овощи. Сначала лук до прозрачности.

 

 

Потом добавляем к луку чеснок и острый перец.

 

 

Перемешиваем и даем ингредиентам обжарки «перезнакомиться» друг с другом.

 

 

Добавляем мясной фарш и начинаем обжаривать все вместе.

 

 

Постоянно мешаем и разбиваем лопаткой крупные куски фарша. Жарим до изменения цвета фарша.

 

Когда весь фарш поменял свой цвет и крупных кусков фарша не осталось — добавляем специи.

 

 

Перемешиваем  и добавляем очищенные помидоры. Можно их предварительно нарезать небольшими кусочками, а можно с помощью все той же лопатки разминать их уже непосредственно в фарше, тем самым в очередной раз контролируя гладкость обжариваемого фарша и отсутствия в нем каких-либо крупных фракций.

 

 

Оставляем фарш тушиться, поскольку помидоры дадут достаточно много сока, а сами в это время обычной толкушкой для картофельного пюре разминаем примерно половину отварной фасоли. Разминаем не в абсолютно гладкое фасолевое пюре, кусочки фасоли все же должны присутствовать.

 

 

Добавляем размятую фасоль к фаршу и тщательно размешиваем.

 

 

Такая размятая фасоль придаст определенную вязкость начинке и начинка будет лучше держаться в тортилье.

Остальную фасоль добавляем как есть и тоже перемешиваем.

 

 

На среднем огне, без крышки тушим нашу начинку, выпаривая излишнюю жидкость.

 

 

Начинка должна быть достаточно влажной, чтобы не рассыпаться , но и не должна растекаться по тортилье.

 

Что интересно. На этом этапе у нас уже получилось  не менее популярное мексиканское и tex-mex блюдо — Чили кон карне.  Просто приготовленное из фарша, в отличие от ранее представленного рецепта с кусочками говядины.

 

Далее начинаем сворачивать буррито.

 

На тортилью выкладываем мясную начинку. Выкладываем по правилу третей — то есть визуально делим лепешку по вертикали и горизонтали на 3 части, и выкладываем начинку по нижней горизонтальной линии посередине от левой до правой воображаемой линии.

 

Сверху на начинку выкладываем сырный соус «Чили кон кесо».  На соус кладем листики кинзы.

 

 

Заворачиваем боковые стороны лепешки на начинку и затем сворачиваем лепешку в рулет.

 

Подаем горячими со сметаной, чтобы нивелировать остроту, гуакамоле, пико де гальо, любой другой сальсой и, при желании с дополнительным чили кон кесо.

 

Как я уже упоминал в начале поста — если готовый буррито обжарить на сковороде или во фритюре — получим чимичангу. Это удобно в том случае, если буррито надо разогреть.

 

Если же взять кукурузные тортильи и готовый результат запечь с сыром — получим энчиладу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:




3 731

Arte gusto — Тако и буррито

Тако и буррито – парочка «с огоньком»

Мексиканская кухня, включенная в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, гармонично объединила кулинарные обычаи ацтеков и испанцев. Основой большинства национальных блюд является тортилья – лепешка из кукурузной или пшеничной муки с разнообразными начинками и острыми приправами. Многие рецепты пришли к нам из глубокой древности, сохранив свою неповторимость и характерную остроту. Например, тако и буррито давно перестали быть традиционными исключительно для Мексики и пользуются популярностью далеко за пределами этой страны.

Буррито
Рецепт блюда: буррито с курицей

Согласно самой популярной версии, название «буррито» происходит от испанского «бурро» — осел. Эти вьючные животные способны переносить грузы, во много раз превышающие их собственный вес. Тем самым вечно иронизирующие мексиканцы намекают на небольшие размеры своего традиционного блюда в сочетании с его сытностью и богатством вкуса. Допускается также, что название этой известной закуске дал повар по фамилии Бурро, который для удобства употребления блюда первым начал заворачивать начинку в лепешки.

 

Буррито  представляет собой мягкую пшеничную лепешку тортилью, в которую завернута начинка: разнообразный фарш, сыр, рис, томаты, поджаренные бобы и авокадо. В блюдо можно по желанию добавлять салат, сметану или сальсу с перцем чили. Чаше всего в лепешку заворачивают мясную (свинина, курица, цыпленок) начинку с фасолью или вегетарианскую (красная фасоль, огурцы, помидоры). Согласно лучшим мексиканским традициям, буррито подают готовым к употреблению, в отличие от других закусок, где начинку можно выбирать самому.

Тако
Рецепт блюда: тако по-мексикански

Для тако  (или такос  во множественном числе) используется как пшеничная, так и кукурузная тортилья. С испанского языка это слово переводится как «пробка» или «комок». Действительно, начинка хрустящей лепешки может выглядеть съедобным комком из-за обилия ингредиентов, которые разделяют на типы: мясные и овощные, из морепродуктов и бобовых, с чорисо… Существуют документальные доказательства, что до прихода европейцев проживающие в районе долины Мехико, употребляли такос с мелкой рыбой. В качестве приправы используют гуакамоле, кориандр, лук, сальсу, сыр.

 

По типу приготовления такос  подразделяются на такие разновидности:

  • ahogados  («утопленные») – готовые такос с начинкой окунают в сальсу;
  • de canasta  («из корзины») – разогретые такос укладывают в корзину и накрывают полотенцем для поддержания нужной температуры и мягкости. Их также называют susados  («запотевшие»), так как лепешки укладывают в специальную кастрюлю, где тортильи смягчаются паром;
  • de guisado  («тушеные») – лепешку наполняют тушеной начинкой из традиционных мексиканских блюд: чичаррон, пикадильо, моле и т. д.;
  • dobladas («сложенные вдвое») – начинку кладут в тортилью, сложенную пополам и обжаренную в масле до хрустящей корочки;
  • dorados  («золотистые») – обжариваются до золотистого цвета в смальце или масле.

 

Отличить  тако от буррито  довольно просто:

 

  • лепешка для такос  тонкая и хрустящая, а в буррито – мягкая;
  • тесто для тако  готовят обязательно из кукурузной муки, в буррито же можно использовать и пшеничную;
  • тортилью в такос  наполняют начинкой и заворачивают вдвое, в буррито же начинку смешивают с соусом и заворачивают лепешку со всех сторон в форме конверта.

 

Попробуйте сами приготовить буррито с курицей и тако по-мексикански, чтобы лично убедиться в их различии и в очередной раз насладиться их неповторимым вкусом!

Кесадилья, буррито, энчиладас, тако, начос — 5 блюд мексиканской кухни

Мексиканская кухня, представляющая собой синтез испанской и ацтекской — пряная, острая, жареная, сытная и чрезвычайно вкусная! И явно не для тех, кто сидит на диете. В этой статье мы подобрали 5 популярных блюд мексиканской кухни, ингредиенты для которых легко найти на полках любого украинского супермаркета.

Кесадилья

Кесадилья — это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (круглая тонкая  лепешка из кукурузной или пшеничной муки) и различных наполнителей (сыра, мяса, овощей, приправ и т.п.). Отличие кесадильи от других похожих блюд (например, от буррито) заключается в том, что в кесадилью не заворачивают начинку, а складывают тортилью пополам и разрезают на три или четыре части.

Читайте также: Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш

Итак, рецепт кесадильи с курицей и сыром:

  • 500 граммов куриного филе, порезанного тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица, порезанная тонкой соломкой
  • 2 столовых ложки соуса сальса
  • 10 шт. тортильи (диаметром около 25 см) — если не найдете тортилью, замените лавашем
  • 2 чашки тертого твердого сыра (чеддера и любого другого по вкусу)

На сковороде слегка поджарьте куриное мясо, добавьте лук и протушите. Потом добавьте соус сальса, снова протушите.

Тортилью поместите между двумя влажными бумажными полотенцами и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Положите тортилью на разделочную доску или стол, наполните половину тортилью мясной начинкой и сыром. Сверните тортилью вдвое. Повторите для каждой тортильи.  

Когда все тортильи будут с начинкой, выложите их в форму для запекания и поставьте в предварительно нагретую духовку (до 175 градусов). Подождите, пока сыр расплавится. Когда тортильи будут готовы, разрежьте каждую на три или четыре части. Приятного аппетита!

Буррито

В отличие от кесадильи, в случае с буррито начинку заворачивают в тортилью. Начинка для буррито может быть какая угодно: мясо, сыры, овощи, фрукты.

Читайте также: 5 вкусных сэндвичей, от которых невозможно оторваться

Итак, рецепт буррито со свининой и сыром:

  • 400 граммов приготовленной свинины
  • 4 чашки разваренной кукурузы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Зелень кориандра
  • Орегано или базилик
  • 1 столовая ложка пасты чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 8-10 шт. тортильи (диаметром 25 см)
  • 150 граммов тертого твердого сыра (например, чеддера или другого)

Все ингредиенты, кроме сыра и тортильи, выложите на сковороду, хорошо перемешайте и протушите 10-15 минут. Выложите начинку в тортилью, сверху выложите сыр и заверните. Повторите для каждой тортильи. Буррито готов. Приятного аппетита!

Энчиладас

Энчиладас — еще одно блюдо мексиканской кухни, которое заворачивают в тортилью. В отличие от буррито, свернутые энчилады обычно поджаривают на сковороде или запекают в духовке.

Итак, рецепт энчиладас с творогом и куриным мясом:

  • 2 куриных филе (отваренных и нарезанных кубиками)
  • 1 измельченная луковица
  • Полчашки сметаны
  • 2 чашки творога
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 12 штук тортильи
  • 2 чашки тертого твердого сыра (например, чеддера или любого другого)
  • 300 граммов соуса энчиладас

Мясо поджарьте на растительном масле, добавьте лук и потушите, посолите и поперчите. В отдельной тарелке соедините и хорошо перемешайте сметану, творог, соль и перец. Теперь время добавлять начинку в энчиладас — она будет состоять из трех частей (мясная смесь, творожная смесь и тертый сыр). Заверните начинку в тортилью. Выложите все тортильи с начинкой в форму для запекания, посыпьте остатками сыра, полейте соусом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте в духовке 20-30 минут — так, чтобы сыр растопился. Приятного аппетита!

Тако

Тако — еще одна вариация тортильи с начинкой. В случае с тако тортилью наполняют начинкой и складывают ее пополам. Наполнители для тако могут быть самыми разными: мясо, сыр, овощи, приправы, соусы, и т.п. Предлагаем вам поэкспериментировать и придумать начинку для тако самостоятельно. Как вы можете видеть по предыдущим рецептам, ничего сложного в этом нет.

Читайте также: Готовим лазанью — 3 великолепных рецепта от итальянских шеф-поваров

Начос

Начос — это сырная закуска, которую подают с чипсами из кукурузной тортильи. Чипсы можно купить готовые, а соус для начос лучше приготовить самостоятельно — тем более, что это очень просто.

  • 1 чашка соуса сальса
  • 1 огурец
  • Полчашки измельченного твердого сыра (обычно это чеддер)
  • Полчашки сметаны

У этого блюда есть два способа приготовления. Первый. Огурец нарежьте кружечками и разложите кружечки так, чтобы они не заступали друг друга. На каждый кусочек огурца положите немного соуса, тертого сыра и сметаны. Холодную закуску можно подавать на стол!

Второй способ приготовления. Измельчите все ингредиенты в блендере и подавайте начос на стол с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Читайте также: Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы

Буррито со свининой в мексиканском соусе Тако

  / Кухня МясновЪ  / Рецепты  / Буррито со свининой в мексиканском соусе Тако



Проголосовать

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании

Понравилось:
4 посетителям






Ситуации: Вкусные идеи на каждый день
Национальная кухня: Американская
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Уровень сложности:

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Промойте и нарежьте тонкой соломкой сладкий перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите томаты.

2.

Обжарьте свинину в мексиканском соусе Тако.

3.

Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, томаты, зелень и мясо, полейте соком лимона. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте поверх начинки.

4.

Сформируйте буррито и поставьте на 15 минут в разогретую духовку.

Отзывы о кафе «Bros Burritos» / «Брос буритос» в Петербурге

Уютное молодежное кафе. Оформление лаконичное, все по теме, музыка тоже. Помещение маленькое, но большие окна, на Гороховую и во двор, делают его светлым и открытым. Заказ у стойки, девушки очень любезны, все рассказывают. Расчет тоже у кассы, что удобно, не надо делить общий счет. Единственный минус – цены на пиво дороговаты для такого формата, мне кажется. Светлое и темное разливное – 170/230 р. за 0,3/0,5 соответственно. Мне-то нормально, и разливное пиво часто бывает дороже 300 р. Но если мы ориентируемся на молодежь, то логичнее бы смотрелись более дешевые варианты.

Меню лаконичное. Основная часть блюд – это разномастные свертки: буррито, лепешки и врапы (квадратные). Все примерно похожие с небольшими вариациями, отличаются видом мяса (курица, говядина, свинина). Цена в пределах 300 р. Есть также овощной и рыбный варианты, пара супов и снеки. Кроме того, несколько десертов, кофе и молочные коктейли. Отдельная фишка – мороженое с острым соусом.

Острый соус, собственно, меня сюда и привлек, писали, что очень жгуч. Что по факту. Есть соус помягче, есть острый с оттенком вишни. Соус можно добавить в любое блюдо, лайтового 1,2,3 ложки, острого 4 или 5. Перед заказом нам дали попробовать и один и другой. Я заказала Чили кон карне и четыре ложки. В процессе добавила еще одну, и скажу честно, еле съела это с помощью лепешки и пива. )) Вариант для больших люителей. Остро. Зачет. Что еще интересно, этой плошечкой я вполне наелась. ))

Подруга брала Врап стейк (мраморная говядина, жареные грибы, картофель, салат, томаты, сыр) с тремя ложками умеренного соуса. Из минусов – там не было столько говядины, сколько у них на картинке в меню (прямо весь ею заполнен). Она оказалась только в самом конце. В остальном, вполне вкусно, много сыра и овощей, хрустящая лепешка. Острота легкая. На фото не очень получился.


Сумма, в итоге, у меня набежала не такая маленькая. Сидели мы долго, так что я успела выпить два пива по 0,5 и одно 0,3. Вместе с едой все обошлось под тысячу. Кухня “не моя”, не люблю я такое все жирное в булке (кроме шавермы), но сделано качественно. Наверно, рыбный врап я бы еще у них попробовала. И как посидеть выпить пивка – вполне вариант.

Отдельно хочу сказать про их острые соусы – они без того резкого вкуса уксуса, коим страдают все магазинные варианты.

В общем, впечатления хорошие. Еда вполне приличная по качеству, неплохая атмосфера. Любителям фастфуда и острого – рекомендую.

Мексиканское буррито с курицей | Step-by-Step Recipes

Буррито с курицей

На прилавках наших магазинов есть в продаже готовые пшеничные мексиканские лепешки тортилья, из которых можно приготовить разнообразные закуски, как для вечеринок, так и для повседневного ужина. Сами рецепты с применением лепешек тортилья простые, и обходятся практически с минимальным количеством ингредиентов, и готовятся достаточно быстро и к тому же получаются очень вкусные.

И все- таки можно задаться вопросом, что же приготовить из лепешек тортилья, давайте вместе рассмотрим один из вариантов закуски из тортильи, мексиканское буррито с курицей. Только при одном упоминании про мексиканскую кухню, возникает ассоциация, что блюдо должно быть обжигающе острым, но в данном рецепте буррито все упрощенно.

Мы не будем готовить соус Сальса, не будем использовать острый перец халапеньо, и запивать текилой готовые буррито 🙂 . Но если у вас намечается веселая вечеринка в стиле сальса, тогда все это настоятельно рекомендую использовать.

data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>

Распечатать рецепт

Мексиканское буррито с курицей

Закуска из мексиканских лепешек тортилья, готовим мексиканские буррито с курицей в домашних условиях. Рецепт простой и очень вкусный, выполнен пошагово с фото.

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления Буррито с курицей.

  2. Перец промываем удаляем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем кусочками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, затем еще на пополам.

  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Выкладываем болгарский перец, уменьшаем огонь до среднего и даем обжариться в течении 5 минут.

  4. Добавляем фасоль и обжариваем еще немного, пока перец не станет мягким, но при этом держит форму и не разваливается. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с плиты.

  5. Далее куриную грудку порезанную кубиками, обжариваем на растительном масле, периодически помешивая. Как только выпарился сок от курицы, добавляем итальянские травы, солим и перчим. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Куриная грудка готова.

  6. Лепешку тортильи подгоняем при необходимости по размеру сковороду в которой будете ее обжаривать. То есть обрезаем ножницами если лепешка больше чем сковорода. Одну сторону смазываем кетчупом или соусом по вкусу. Для тех кто любит по острей можно взять острый соус.

  7. Затем ровна на половину выкладываем куриную грудку.

  8. Обжаренные овощи.

  9. Щедро посыпаем тертым сыром.

  10. Перекладываем лепешку на сухую горячую сковороду. Накрываем второй стороной, плотно ее прижав. Как только лепешка поджарилась до слегка золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Перекладываем на тарелку и обжариваем таким способом все тортильи.

  11. Подавайте это мексиканское блюдо Буррито с курицей горячим. Приятного аппетита!

Буррито с соусом Сальса – Совет да Еда

Мексиканская кухня богата интересными соусами, острыми и очень вкусными блюдами, для приготовления которых используют лепешку тортилью. Одним из известных блюд является Буррито. Его готовят с авокадо, сыром, рисом, фасолью, кукурузой, разнообразным мясом и соусами. Буррито — очень сытное блюдо, которое отлично подходит на обед или ужин.

Я уже делилась рецептом Буррито с курицей, фасолью и кукурузой. Сегодня хочу показать и рассказать, как приготовить Буррито с курицей, сыром и знаменитым соусом Сальса. Соус добавляет не только сочность и остроту блюду, но и потрясающий вкус и аромат. Он очень прост и быстр в приготовлении. Для Буррито беру филе куриной грудки, которое быстро обжариваю на сковороде. Все продукты выкладываю на тортилью, сворачиваю, сверху поливаю томатным соусом, посыпаю сыром и быстро запекаю в духовке. Тортилья становится очень ароматной и хрустящей. Начинка внутри хорошо прогревается, сыр плавится и в итоге получается очень сочное и вкусное Мексиканское блюдо.

Буррито с соусом Сальса

Распечатать рецепт

Очень вкусное Мексиканское блюдо из лепешек тортилья, филе куриной грудки, твердого сыра и соуса Сальса. Соус готовим из сочного помидора, репчатого лука, сока лайма, перца чили и свежей кинзы. Буррито с соусом Сальса получается очень ароматным и сочным. Чтобы лепешка стала хрустящей, запекаем Буррито в духовке.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут
Буррито с соусом Сальса

Распечатать рецепт

Очень вкусное Мексиканское блюдо из лепешек тортилья, филе куриной грудки, твердого сыра и соуса Сальса. Соус готовим из сочного помидора, репчатого лука, сока лайма, перца чили и свежей кинзы. Буррито с соусом Сальса получается очень ароматным и сочным. Чтобы лепешка стала хрустящей, запекаем Буррито в духовке.

Время приготовления
35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Начинаем приготовление Буррито с соуса Сальса, чтобы он немного настоялся и все вкусы хорошо смешались. На большом помидоре на кожице делаем надрезы ножом и отправляем в кипящую воду на 30-50 секунд. Время зависит от спелости томата. Чем спелее помидор, тем меньше времени потребуется на то, чтобы кожица начала хорошо отсоединяться от мякоти. Затем сразу его отправляем в холодную воду, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и выкладываем в миску.

  2. Лук нарезаем не очень мелко, отправляем в миску к помидору и поливаем все соком лайма. Сок смягчит резкий вкус лука и добавит потрясающий аромат.

  3. Острый перец и кинзу нарезаем мелко. Все отправляем в миску, добавляем соус чили, соль.

  4. Хорошо все перемешиваем и острый соус Сальса готов. Ставим его в холодильник, пока готовим другие ингредиенты.

  5. Куриное филе в широкой части сбоку подрезаем ножом и раскрываем как книгу.

  6. Разрезаем большой кусок на 2 части, посыпаем солью, черным перцем и выкладываем в сковороду в масло.

  7. Жарим филе, открытым на высокой температуре с 2 сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. За это время мясо полностью приготовится и останется сочным. Филе отправляем на тарелку.

  8. Лепешку тортилью выкладываем на рабочую поверхность.

  9. Подготовленное филе нарезаем на средние кусочки и делим на 4 части. С одного края выкладываем филе.

  10. Добавляем на курицу 2 ст. л. соуса Сальса.

  11. Весь сыр измельчаем на крупной терке и делим на 8 частей. Одну часть выкладываем на соус.

  12. Край лепешки, рядом с которой располагается начинка, подгибаем в сторону начинки. Руками по бокам подгибаем края лепешки и сворачиваем тортилью. Получаем плотно завернутое Буррито.

  13. По такому принципу сворачиваем все лепешки и размещаем Буррито рядом друг с другом в смазанной маслом форме. Добавляем сверху кетчуп, который можно заменить на любой томатный соус.

  14. Посыпаем все подготовленным сыром и ставим в духовку, которую предварительно включаем на 230-240 градусов.

  15. Готовим Буррито около 10 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки не станут хрустящими.

  16. Вкуснейшее Буррито с соусом Сальса перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Внутри начинка получается очень сочной, ароматной и острой. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить соус Сальса с подробными пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.

Определение буррито от Merriam-Webster

бур · ри · то

| \ bə-ˈrē- (ˌ) tō

\

: мучная лепешка, свернутая или сложенная вокруг начинки (например, из мяса, бобов и сыра)

В чем разница между буррито и энчилада?

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Когда вы едите в мексиканском ресторане, вас легко поразит огромное количество вариантов меню. В конце концов, существует так много удивительных сочетаний бобов, мяса и сыра. Может быть, вы сузили его до двух вариантов – буррито и энчилада. Хотя оба основных блюда завернуты в лепешки и имеют восхитительный вкус, что именно их разделяет? Оказывается, в игру вступает множество факторов и ингредиентов.Давайте изучим их все.

Буррито

Несмотря на то, что существует множество региональных разновидностей буррито, блюдо по сути состоит из мучной лепешки, которая плотно обернута вокруг выбранной вами начинки, обычно это комбинация мяса (говяжий фарш и курица всегда популярны) и жареные бобы. Но можно добавить все, что угодно, от риса, обжаренного болгарского перца и гуакамоле до сыра чеддер, тертого салата и целого реллено чили.

Човхаунд

Фактически, его название фактически намекает на бесконечную возможность наполнения опций.Слово «буррито» дословно переводится с испанского как «маленький осел». Хотя происхождение остаётся неизвестным, оно, вероятно, относится к несметному количеству ингредиентов, которые может содержать буррито, подобно тому, как осел может нести много на своей спине за один раз. Что касается метафор, это чертовски мило. (И это означает, что загруженная миска с буррито может оправдать свое название даже без тортильи.)

Энчиладас

Энчилады, с другой стороны, состоят из лепешек из кукурузы, а не из муки. Хотя они тоже обваливаются начинкой, блюдо, как правило, немного сложнее.Тортильи обычно покрывают соусом из помидоров и перца чили. Фактически, пряное добавление прямо в названии, так как enchilada – это причастие прошедшего времени от испанского enchilar, , что буквально означает «приправлять (или украшать) чили». Красный соус энчилада является наиболее распространенным, но и зеленый соус энчилада на основе томатилло – тоже достойный вариант.

Буррито с соусом

Итак, что будет, если задушить буррито соусом чили? Становится ли энчилада? Ну, технически нет, из-за мучной лепешки.Но этот вариант получил собственное название и часто называется «мокрый буррито» или «задушенный буррито». Хотя это не самые аппетитные имена, они легко обозначают это различие. А если вы чувствуете себя особенно снисходительным, вы можете приготовить жареный во фритюре буррито, также известный как чимичанга.

Независимо от ваших предпочтений, вот некоторые из наших любимых рецептов буррито и энчилады. В любом случае вы не ошибетесь.

Энчиладас из черной фасоли

Човхаунд

Этот классический вегетарианский вариант энчиладас также включает в себя тонны сыра Джек и оливки, благодаря которым сытный обед понравится даже любителям мяса.Получите наш рецепт энчилады из черной фасоли.

Карнитас-Авокадо Завтрак Буррито

Човхаунд

Чтобы приготовить мексиканский завтрак, заверните немного оставшихся карнитов, авокадо и яиц. У него такой вкусный вкус, что мы можем есть его в любое время дня. Получите наш рецепт буррито на завтрак с карнитасом и авокадо.

Свинина в медленноварке Enchiladas

Човхаунд

Если вы хотите получить больше пользы от мультиварки, этот рецепт – определенно отличный способ.Будьте щедры со сметаной. Получите наш рецепт энчиладас из рваной свинины в медленном огне.

Чоризо Завтрак Буррито

Човхаунд

Добавление жареного картофеля и чоризо делает этот буррито одним из самых сердечных, которые мы когда-либо видели. Получите наш рецепт буррито на завтрак с чоризо.

Легкая курица Энчиладас Верде

Човхаунд

Секрет этих энчиладас – в соусе из томатилло. Пикантный, острый и немного терпкий, он украсит любую старую курицу.Получите наш рецепт Easy Chicken Enchiladas Verde.

Тушеный говяжий буррито

Эти мясистые задушенные буррито разрываются ароматом и множеством плавленого сыра. Получите рецепт задушенного буррито из говядины.

Энчиладас с курицей в сметане

Човхаунд

Это ваш новый помощник, чтобы получить ультра-кремовую и успокаивающую тарелку энчиладас. Получите наш рецепт куриного энчиладаса со сметаной.

Получите больше информации и рецептов мексиканской еды.

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию. Чтобы найти больше отличных продуктов, отобранных вручную, загляните в магазин Chowhound.

Изображения заголовков любезно предоставлены Shutterstock.

Идеи начинки для буррито

Одно из самых простых и приятных блюд, которое можно приготовить дома, – это буррито. Все, что вам нужно, это лепешка и несколько основных продуктов, и вы можете приготовить практически любой тип буррито, который вам нравится.От стандартного буррито из говядины и фасоли до буррито на завтрак и классических блюд, таких как карне асада, есть множество вариантов начинки.

Популярные комбинации предлагают хорошую отправную точку. Освоив эти базовые рецепты, вы можете двигаться дальше и экспериментировать с собственными начинками. Основное правило буррито: если вы можете нарезать его кубиками или измельчить, вы можете добавить его в лепешку. Просто помните о соусах: сальса и острый соус – это классика, но вы можете отрегулировать ее по своему усмотрению.

После того, как вы решили, что в него положить, правильная техника складывания буррито гарантирует, что все ваши вкусные начинки останутся внутри.

Стандартный буррито

Несмотря на огромное разнообразие буррито в мире, существует «стандарт», включающий ряд основных мексиканских ингредиентов. Это то, чего вы можете ожидать, если закажете буррито из говядины и фасоли в ресторане, который не определяет никаких специальных ингредиентов.

Стандартный буррито включает приправленный говяжий фарш, жареные бобы, тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, сметану и ваш любимый соус чили. Заверните в лепешку и наслаждайтесь классическим вкусом.

Буррито ранним утром

Буррито на завтрак – это вкусное начало дня, и как только вы поймете, насколько легко их приготовить, вы все время будете начинать и складывать их дома. Чтобы приготовить пикантный буррито на завтрак, смешайте яичницу-болтунью, приготовленное и раскрошенное чоризо, моцареллу или сыр Джек, нарезанные кубиками помидоры и соус чили или табаско.

Если вы не являетесь поклонником чоризо или не присутствуете в доме, вы можете заменить его мясом по вашему выбору: нарезанные звенья колбасы или пирожки, покрошенный бекон или нарезанные ломтиками килбаса или ветчина – отличная альтернатива.

Huevos rancheros – отличная начинка для буррито на завтрак с открытым лицом, которое также довольно легко приготовить: добавьте в тортилью одно жареное яйцо, разогретую крупную сальсу и жареные бобы.

Буррито с морепродуктами и курицей

Морепродукты и курица – отличные белковые варианты для буррито, и есть много разных направлений. Кабо Сан Лукас – классический буррито из морепродуктов. В нем сочетаются приготовленные креветки или лобстеры, сыр Джек, крупно нарезанная кинза и жареные бобы.Чтобы приготовить сливочный соус, просто смешайте уксус и майонез по вкусу.

Буррито Пуэбла – фаворит для всех, кто предпочитает курицу. Для этого буррито просто смешайте измельченную курицу, моль и нарезанный кубиками лук.

Буррито из говядины и свинины

Говядина и свинина – самые популярные виды мяса для буррито, и вы можете создать фантастические комбинации, используя эти ингредиенты. Например, в буррито Гвадалахара используется приправленный говяжий фарш, испанский рис, сыр Джек или моцарелла и нарезанные кубиками помидоры.

Если вы настроены отведать стейк из буррито, попробуйте знаменитый карне асада. Это маринованный стейк на гриле с черной фасолью, кинзой и нарезанным кубиками луком.

Для буррито из свинины обязательно стоит попробовать Акапулько. Это дает вам выбор карнитас или тертой свинины, которые легко приготовить и их можно хранить для будущих буррито. Чтобы дополнить мясо, просто добавьте нарезанный кубиками зеленый перец чили, тертый сыр Джек или моцарелла и испанский рис.

Овощные буррито

При приготовлении вегетарианских буррито у вас есть много вариантов добавления белка.Классический вегетарианский буррито будет включать жареные бобы пинто, соус из красного чили и тертый сыр. Многие люди любят сочетать фасоль с рисом, и вы можете добавить помидоры, кинзу или любые другие ваши любимые овощи и зелень.

13 стилей буррито, которые должен знать каждый

[Фотография: Лори Ианес]

«Люди критикуют буррито, говоря:« О, буррито – американское изобретение. Мучные лепешки мексиканцы не едят », – говорит Пати Джинич, мексиканский кулинар и ведущий сериала « Мексиканский стол Пати », удостоенного премии Джеймса Берда.«Но это далеко не так». Итак, позвольте мне начать с важного уточнения: буррито возникла в Мексике.

Буррито не только мексиканского происхождения; они, наверное, тоже тако. Об этом сообщил редактор тако Texas Monthly (и автор руководства по американским стилям тако Serious Eats) Хосе Ралат, который в 2019 году объявил буррито как тако, опираясь на работы мексиканских историков кулинарии Марты Чапы и Алехандро Эскаланте. Ралат вызвал ожесточенную битву в Твиттере; но, что более важно, контекстуализировав буррито таким образом, он также разъяснил, как они вписываются в канон мексиканской кухни.

«Независимо от того, спорят ли люди, что мексиканские штаты Сонора или Чиуауа являются родиной буррито, факт в том, что еда, названная в честь маленького осла, родом из северной Мексики», – говорит Ралат. «Буррито обоих мексиканских штатов объединяет одно: близость к одному гизо, начинке с необязательной смесью жареных бобов. Но общий знаменатель – лепешка: мучная лепешка ».

Краткая история буррито

[Фотография: Джиллиан Аткинсон]

Происхождение буррито восходит к созданию мучных лепешек, возможно, еще в 16 веке, когда испанские конкистадоры попытались преобразовать кухню коренных народов, основанную на маисе, в кухню, основанную на пшенице.Большая часть климата Мексики сопротивлялась выращиванию пшеницы, особенно на юге, но она хорошо адаптировалась к самым северным районам, колонизированным испанцами (то есть современным Гуанахуато, Сонора, Чиуауа, Нуэво-Леон, Аризона, Нью-Мексико и Техас).

Самый ранний письменный отчет о буррито появился в 19 веке в Diccionario de Mejicanismos . Согласно легенде (и энциклопедии латиноамериканской культуры ), некоторое время во время мексиканской революции одинокий продавец еды по имени Хуан Мендес перевозил еду через Рио-Гранде из Сьюдад-Хуарес, штат Чиуауа, в то место, где сейчас находится Техас, Встречаются Аризона и Нью-Мексико.Он нес буррито на спине своего осла, отсюда и название.

[Фото: Дэниел Гритцер]

Но беспорядочная реальность истории не всегда укладывается в простые повествования с участием одиноких героев. На самом деле буррито издавна существовали на окраинах к северу и югу от Рио-Гранде. Бесчисленные домашние повара, вакеро (ковбои) и брасерос (рабочие) разносят буррито по всей территории США, и мы никогда не узнаем их имен.

Если вы все еще настаиваете на линейной истории, объясняющей популярность буррито в США, полагаю, я мог бы указать вам на испанское кафе El Cholo в Лос-Анджелесе 1934 года.Ресторан упоминается как первое в США меню с буррито в печатном меню. В 1952 году оптовый торговец мясом Дуэйн Робертс создал замороженные буррито из говядины и фасоли (идея, которую он, по слухам, позаимствовал у мексиканского мясника), нашла свое применение в ресторанах быстрого питания, школьных кафетериях и, в конечном итоге, в домашних морозильных камерах повсюду. В 1960-х годах предприниматель в сфере быстрого питания Глен Белл Коламб использовал тако с твердой скорлупой из закусочной через дорогу от своего стенда с бургерами, в конечном итоге основав сеть Taco Bell.Он добавил в меню буррито, что способствовало их популяризации в Соединенных Штатах. С учетом того, что имена двух англичан так тесно связаны с историей буррито, неудивительно, что буррито считаются изобретением гринго.

Что не является буррито

Прежде чем мы перейдем к различным стилям буррито, давайте поговорим о том, что не включено в этот список. Людям нравится суши-буррито, но для меня это скорее маки-ролл с мексиканскими ингредиентами (например, см. Sushi Y Mariscos Que Rollo в Нортридже, штат Калифорния) – тортилья без сена.

Точно так же миска с буррито – это не «деконструированный» буррито, и, пожалуйста, прекратите использовать это слово в моей еде. Ceci n’est pas un burrito; название указывает на отсутствие того самого элемента, который сделал бы это так.

Можно ли классифицировать бенгальские роллы кати и махараштрийские роллы фрэнки как буррито? Это кажется медвежьей услугой индийской кухне. Но опять же, я, как известно, закатываю жареные бобы в чапати, так кто я такой, чтобы говорить?

Что касается тех сэндвичей с оберткой, которые мы в отчаянии тянемся к магазинам в аэропорту, когда я упомянул о них Джинич, она дипломатично возразила: «Я думаю, что главное различие между оберткой и буррито состоит в том, что буррито всегда горячие.Тортилья должна быть податливой и упругой. Если они сделают обертки из горячих мучных лепешек…? » Но, конечно же, обертывания сделаны из лепешек, достаточно прочных, чтобы выдержать увядание салата и водянистый куриный салат в течение нескольких часов на охлаждаемой полке. Итак, нет: это не буррито.

Нельзя сказать, что этот список полный. Вы можете положить в буррито что угодно, включая Nutella. Возможности ограничены только вашей фантазией и этой мучной лепешкой. Но вернемся к началу, в Соноре и Чиуауа.

Общие стили буррито

Мексиканские буррито

[Фотография: Джиллиан Аткинсон]

Назовите гисадо (разновидность очень густого тушеного мяса), завернутый в буррито. Есть бирриа из козьего уксуса по-халисски, чилорио из свинины синало, карне кон чили по-эль-пасо или сушеная мачака из сушеной говядины Сонора с картофелем; любой из них, заключенный в мучную лепешку – и ничего больше – дает крошечный буррито длиной пять дюймов и шириной два дюйма с мощным вкусом.

Поскольку здесь всего два компонента, качество имеет решающее значение. Начинка должна стоять сама по себе, как основное блюдо, а лепешка должна быть свежеприготовленной. «Начинка должна быть настолько хорошей, чтобы, когда вы добавляете ее вместе с феноменальной мучной лепешкой, вам больше ничего не нужно», – говорит Йинич.

Мексиканцы гордятся своими мучными лепешками. «Он должен быть свежеприготовленным или только что купленным в месте, специализирующемся на мучных лепешках, и в нем должна быть хорошая пшеница, хороший жир, будь то свинина или говяжий жир, свежевыпущенный или хороший жир», – говорит Йинич.И его следует готовить на комале (стальная или чугунная сковорода размером с плиту) или на планче (стальная поверхность большего размера). «Начинка и маисовая лепешка должны дополнять друг друга, делая из этого союза нечто большее».

Но если вы хотите поливать ложкой немного сальсы или хрустящего гарнира перед каждым укусом, или есть немного бобов и риса на стороне в качестве охотника, никто не собирается вас останавливать. Одно важное замечание: это не единственный тип буррито, который подают в Мексике, но они доминируют.

Рецепт буррито по-мексикански с мачака гисада »

Буррито с сыром и фасолью

Как и сам буррито, refritos pinto frijoles возникла в северной Мексике и стала популярной на юго-западе Америки с прибытием волн иммигрантов в середине 20-го века. Выросшие в пригороде Денвера, мы посыпали тертым сыром чеддер толстую полосу расплавленных бобов в горячей тортилье из комала. Если вы быстро завернете его, сыр расплавится к тому моменту, когда вы поднесете буррито ко рту, но вам придется съесть его быстро, потому что промежуток между обгоревшим языком и свернувшимся сыром не длится вечно.

Как и все детские продукты, вы никогда не приготовите буррито с фасолью, который на вкус и ощущения был бы таким же, как вы помните, как их готовили ваши родители. Al & Bea’s в Лос-Анджелесе делает, пожалуй, самый популярный буррито из бобов и сыра с зеленым чили.

Буррито в стиле LA

Говоря о Лос-Анджелесе, в городе подают широкий выбор стилей буррито, но фирменный стиль – это немного большая версия классического мексиканского буррито: гисадо с тушеными или жареными бобами, сальсой или чили и сыром – и, Кстати, такую ​​же комбинацию вы найдете в Мексике.Первый мексиканский ресторан в Лос-Анджелесе, El Cholo, утверждает, что был первым, кто включил этот вид буррито в свое меню еще в 1930-х годах, хотя он, несомненно, появился раньше, чем у уличных торговцев и домашних поваров в этом районе.

Буррито на завтрак

[Фотография: Даниэль Гритцер]

Буррито с яичницей-болтунью, часто в сочетании со свежим чоризо, картофелем и тертым сыром, происходит из Нью-Мексико, хотя ресторан Tia Sophia’s в Санта-Фе первым назвал его «буррито на завтрак» в своем меню. 1970-е годы.(С другой стороны, тако для завтрака, по словам Ралата, возможно, возникло среди горняков Северной Мексики.) Бекон, карне асада, картофельные оладьи, картофель фри, сальса, пюре из авокадо, маринованные халапеньо, пико де галло – любой из них может быть включены в любую комбинацию. Размер буррито для завтрака варьируется от шести дюймов в длину до трех дюймов в ширину, но большинство из них (например, задушенная версия Тиа Софии) ближе к восьми или девяти дюймам в длину на четыре или пять дюймов в ширину. В последнее время стало популярным приготовление буррито со слоем хрустящего жареного сыра снаружи, как во всплывающем окне Lowkey Burritos в Лос-Анджелесе.

Узнайте, как приготовить лучший буррито на завтрак »

Стиль Дорадо

[Фотография: Лори Ианес]

Буррито по-дорадо – это буррито, обжаренные на горячей, смазанной маслом планче, до тех пор, пока внешность не станет золотистой и хрустящей. Когда-то, предположительно, часть секретного меню в La Taqueria в Сан-Франциско, идея которого была взята у тако дорадо («золотые тако»), теперь это почти то, как все заказывают буррито в ресторане. Этот стиль доступен и в других местах: например, El De Oro: Burritos Dorados в Лос-Анджелесе предлагает его, и даже Taco Bell предлагает версию, в которой буррито готовят на решетке с помощью пресса для сэндвичей.

Миссия / Сан-Франциско Стиль

[Фотография: Джиллиан Аткинсон]

На другом конце континуума буррито от относительно крошечных буррито, заполненных гисадо, буррито в стиле Миссии, длина которых варьируется от 9 до 10 дюймов до размера вашего предплечья, известны больше количеством, чем размером качество их начинок. Это не значит, что буррито Миссии обычно заполнен мусором; Более того, вам не обязательно осваивать более сложные части мексиканской кухни, чтобы добиться успеха.Многие голодные покупатели довольствовались грамотно приправленными бобами и рисом, щедрой порцией свежеприготовленного гуакамоле и / или пико де галло, сыром и сметаной.

Эти ингредиенты, плюс-минус, составляют основу классического буррито Mission. Иногда добавляют приправленный говяжий фарш – сметана может покрыть множество грехов (но не все). Иногда это карнитас или карне асада. Если есть сальса, надо надеяться, что она добавлена ​​разумно и не сделает все сырым.Нарезанный редис? Почему нет? Маринованный перец халапеньо? Не возражайте, если вы это сделаете. Желаемый эффект – разнообразие вкусов и текстур, ни один из которых не доминирует над другими

Буррито «Миссия» получил свое название потому, что возникло в районе Миссионер в Сан-Франциско. Как описал мексиканский историк кулинарии Густаво Арельяно в книге « Taco USA: Как мексиканская еда завоевала Америку, », Фебронио Онтиверос из Эль Фаро на Фолсоме изобрел гигантский буррито примерно в 1961 году, чтобы накормить местных пожарных за углом.

С тех пор их популярность растет. Что было первым: пеленать новорожденного ребенка в одеяло и называть его буррито-младенцем или говорить, что ваш буррито в стиле миссии размером с человеческого ребенка? Что сказать? Их популярность распространилась по всему Сан-Франциско и за его пределами, и мы достигли пика буррито Mission, когда сеть Chipotle из Денвера приняла их и начала подавать повсюду. Для многих американцев, мало знакомых с мексиканской кухней, эти – это буррито.

Рецепт буррито карне асада в стиле миссии »

Олень першерон

С созданием буррито «Миссия», tortillerias начали производить лепешки в стиле «Mission», большие, чем ранее стандартные шесть дюймов в диаметре. Но люди в Эрмосильо, штат Сонора, прессовали лепешки собакерас, тонкие лепешки из пшеничной муки длиной с вашу руку, по крайней мере, с 1700-х годов, жарили их на гигантских полукупольных планчах и оборачивали вокруг карне асада. сыр чихуахуа или моцарелла, помидоры, авокадо и, иногда, кусочки пепперони, чтобы сделать ослиные першероны.Как раз когда вы будете готовы поразить буррито Миссии за то, что они такие «большие» американцы, этот мега буррито, который может достигать 20 дюймов в длину, созданный теми же людьми, которые делали маленькие буррито гисадо, с которых мы начали, появляется и доказывает, что вы предрассудки ошибочны.

Калифорнийский буррито

Часто путают с Миссией, буррито Кали также огромны и имеют несколько начинок. Но вместо этого они отказываются от бобов, риса и крахмала с картофелем фри, а также карне асада, гуакамоле, пико де галло и сыром.Кали происходит из южной части Калифорнии, в Сан-Диего. Каким-то образом очень уместно для сдержанной серферской культуры, что этот стиль буррито в основном оставался незамеченным и никогда не принимался популярной сетью, как Mission.

Чимичанга

[Фотография: Shutterstock]

Чимичанга – еще один подарок, происходящий из региона Сонора / Аризона: надежно завернутый буррито, немного крупнее мексиканского сорта, обычно фаршированный одной начинкой и сыром, который жарят во фритюре или на неглубокой сковороде.Иногда его покрывают сальсой или большим количеством плавленого сыра, что немного приуменьшает хруст.

Некоторые говорят, что чимичанга была изобретена в 1922 году, когда шеф-повар ресторана El Charro в Тусконе, штат Аризона, случайно уронил буррито во фритюрницу. Но почему такая хорошая идея могла возникнуть по ошибке, если в качестве прецедента у нас есть флаутас (рулет из такито, жареный), не говоря уже о бунуэлос, чили реллено, чичарронес? Мексиканские повара жарят что-нибудь.

Буррито в беконе

Это изобретение не для позднего завтрака, и, нет, бекон не заменяет тортилью.Это полностью сформированный буррито, завернутый в мучную лепешку, затем завернутый в полоски бекона и обжаренный на гриле до хрустящей корочки. Ралат рассказал мне о версии, наполненной чили с начинкой из сливочного сыра, найденной в Эрмосильо, Сонора. К северу от границы в ресторане Sonora Grill в Морено-Вэлли, штат Калифорния, подают «Эль-Чапо». Он имеет все типичные начинки в стиле Миссионер, но в меньшей упаковке, а также завернут в бекон и обжарен. Тускон, Аризона, фургон с едой Percheron Mexican Grill оборачивает свои гигантские буррито в стиле Эрмосильо беконом, чтобы быть дополнительным.

Буррито по-корейски

[Фотография: Эмили и Мэтт Клифтон]

Продуктовый грузовик Kogi BBQ прославился в конце августа благодаря тому, что подавал короткие ребрышки по-корейски в кукурузных лепешках. Это было ночное видение соучредителя Марка Мангуеры после посещения бара, хотя в конце 2008 года его воплотил в жизнь партнер-шеф-повар Рой Чой. В то время как корейские тако превратились в вещь (грузовики с едой также стали вещью. (хотя принадлежащие мексиканцам грузовики с тако уже давно стали характерной чертой латиноамериканских сообществ), Коги и легион фургонов-подражателей также наполняют буррито мясом в корейском стиле, таким как короткие ребрышки и бульгоги (маринованная, приготовленная на гриле говядина или свинина) и гарниров чем угодно, от кимчи до картофельных оладьев.

Рецепт корейских буррито из говядины Булгоги »

Мокрый буррито / задушенный буррито

Независимо от того, говорите ли вы «влажный» или «задушенный», этот тип буррито состоит из 10–12-дюймовой лепешки, обернутой вокруг жареных бобов, мяса, такого как говяжий фарш или курица-гриль, тертого сыра, салата, помидоров и иногда риса. , сметана и другие ингредиенты, которые затем покрыты обильным количеством красной или зеленой сальсы или иногда соусом в стиле энчилада, все это покрыто слоем плавленого сыра (покрытие толщиной , если соус и начинка не очень хорошая).Некоторые говорят, что этот стиль зародился в Мичигане (в баре Beltline Bar в Гранд-Рапидс), другие говорят, что в Техасе; Я говорю и то, и другое. Этот стиль был популяризирован благодаря миграции мексиканских рабочих из Техаса через Средний Запад, в том числе в Детройт и Чикаго, в середине 20-го века. В отличие от большинства других буррито, которые завернуты в фольгу и едят вручную, задушенный буррито нужно подавать в блюде и есть вилкой; это сидячая еда. И хотя ваш влажный буррито, возможно, провел некоторое время под саламандрой или бройлером, чтобы расплавить этот сыр, он обычно не запекается в соусе, как энчиладас (которые также отличаются тем, что они обычно готовятся с кукурузными лепешками).

Кукурузная тортилья Буррито

Наконец, мне пришлось включить удивительную аномалию: мексиканская такерия Панчо в Атлантик-Сити готовит буррито с кукурузными лепешками. Ресторан был основан Фабиолой Крус в 2006 году с целью обслуживания растущего мексиканского иммигрантского населения. Рестораном теперь владеет и управляет ее сын Джошуа.

Когда я спросил Джошуа Круса, почему в его ресторане используются кукурузные лепешки для буррито, он ответил, что это вопрос предпочтений его мексиканской клиентуры.«Самое важное, что мы сделали, когда начинали, – это спросили, какие у них любимые продукты и ингредиенты. Мы использовали их ингредиенты ». А поскольку большая часть этого сообщества – иммигранты из Оахаки на юге Мексики, они предпочитают кукурузные лепешки муке. Круз говорит, что они делают лепешки для буррито с нуля на заказ. Это делает их достаточно гибкими для работы.

Буррито, завернутый в кукурузную лепешку – это все еще буррито? На мой взгляд, это похоже на то, как будто рука предков коренных жителей протянула руку, чтобы усложнить мексиканскую кухню, уже усложненную колониализмом, миграцией и присвоением, не для того, чтобы стереть ту историю или путешествие с буррито, а чтобы напомнить нам, что мексиканская кухня не монолит, что не поддается простой категоризации; что он будет делать то, что хочет.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Полное руководство по приготовлению буррито в домашних условиях

Чтобы приготовить идеальный буррито, не думайте о кулинарии. Перенесите свой разум с cocina на фабрику и начните представлять сборочную линию вместо плиты или разделочной доски.

Это небольшое упражнение поможет вам увидеть две вещи: во-первых, буррито – это сложная и вкусная сумма многих простых частей, а во-вторых, вам хорошо подойдет, если вы сделаете много буррито за один раз.

«Сделать один буррито – все равно что сделать одну машину», – говорит Лео Кремер, совладелец Dos Toros, ресторана буррито в стиле Сан-Франциско с пятью ресторанами в Нью-Йорке (забавный факт: он также бывший басист Third Eye Blind). Как и в случае с производством автомобилей, в буррито есть много частей – рис, сальса, бобы, мясо и сыр, и это лишь некоторые из них – и каждую из них лучше всего делать отдельно и в больших количествах.За исключением упаковки, буррито не требует чрезвычайно сложной техники на какой-либо одной станции сборочной линии. Скорее, задача состоит в том, чтобы приготовить множество идеально приправленных частей, которые можно было бы наполнить, но не переполнить, мучную лепешку, сохраняя при этом все необходимые консистенцию, текстуру и пропорцию.

Это серьезное начинание, но полученный в результате пакет Cali-Mex в муке настолько восхитителен, что вы не должны отказываться от своих амбиций по приготовлению буррито в домашних условиях. Просто увеличьте их.

Поскольку «трудно делать небольшие порции», говорит Кремер, вам следует устроить вечеринку с буррито. «Сделайте буррито для 10 друзей», – советует он. Вот как это сделать.

1. Тортилья

Обертка из муки, которая определяет буррито (и отделяет его от одноуглеводной «чаши для буррито»), появилась в Мексике через столетия после того, как пшеница пришла туда из Европы в 1500-х годах. К началу 20 века фермеры из мексиканского штата Чиуауа обнаружили, что пшеница на их почве растет намного лучше, чем кукуруза.Из-за эластичности пшеничного теста лепешки можно раскатывать в гораздо большие круги, чем из кукурузного теста, и однажды в Чиуауа повар обернул большую мучную лепешку вокруг мяса и, по словам историка Ричарда Фосса, назвал обертку «Буррито» – после симпатичных, чучел на вид жеребят осликов, которые бродили по местности.

Несмотря на важность для буррито, хорошая мучная лепешка – самая сложная часть буррито для домашнего кулинара. По словам Кремера, всего несколько мексиканских оптовых торговцев производят и продают лепешки из 12 или 14-дюймовой муки.Чтобы не испортить буррито еще до того, как скатать его, не покупайте в супермаркете посредственные обертки из вяленых помидоров. «Сходи в ближайший магазинчик и попроси мучные лепешки», – говорит Кремер. Рядом со мной два стоят 1 доллар.


2. Мясо

Испанский конкистадор Эрнан Кортес привез в Мексику пшеничную муку и свиней. Первые стали мучными лепешками; последний, буррито с начинкой карнитас. Богатый и мягкий внутри, хрустящий снаружи, карнитас (свиная лопатка, приготовленная на медленном огне) настолько хорош, насколько это возможно, когда дело доходит до мяса внутри буррито.Стейк (выберите юбку или вешалку) и курица (выберите мясо с бедра) также хорошие ставки. Чтобы приготовить их, делайте как можно меньше: готовьте стейк на гриле, запекайте курицу (или купите курицу-гриль в магазине) и готовьте свинину на медленном огне в течение нескольких часов. Придерживайтесь соли и перца для аромата. Чрезмерно приправленное мясо с самого начала нарушит баланс буррито. «Пусть мясо проявит себя», – говорит Кремер.

Для вегетарианского буррито выбирайте мягкие овощи. Кремер рекомендует приготовленные на пару брокколи или кабачки или нарезанные тушеные бананы.


3. Рис

Мексиканский рис для буррито должен быть легким и воздушным, каждое зерно должно быть отделено от другого. Чтобы рис получился безупречным, замочите зерна на ночь, а затем хорошо слейте воду. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте рис и жарьте, пока зерна не станут ароматными и непрозрачными. Затем добавьте немного меньше воды на порцию, чем требует рецепт, доведите кастрюлю до кипения. Наконец, накройте крышкой, убавьте огонь до очень, очень слабого и готовьте столько времени, сколько указано в вашей упаковке с рисом.В Dos Toros повара также добавляют в жидкость помидоры. После приготовления посолите рис, но не слишком солите. Помните: буррито требует баланса. Чтобы приготовить от 6 до 8 буррито, понадобится всего около 1 стакана сушеного риса.


4. Фасоль

Фасоль – один из немногих элементов буррито, где, по словам Кремера, домашние повара могут пойти быстрее. Вместо того, чтобы готовить пинто или черную фасоль с нуля (как это делают в Дос Торос), «разогрейте банку фасоли», – говорит Кремер. Хотя черные бобы в Дос Торос в два раза популярнее, чем пинто, Кремер предпочитает более мягкие и урожайные пинто. Хорошо подойдут и жареные бобы. Планируйте примерно 3 унции на буррито.


5. Соусы

Вот соусы, которые можно добавить в буррито: пико де галло, гуакамоле, острый соус и сметана.

Для pico de gallo: объедините нарезанные кубиками свежие помидоры с рубленым красным луком, нарезанной кинзой и небольшим количеством соли. Вы можете добавить халапеньо, хотя производители буррито в Dos Toros этого не делают, так как слишком многие из их клиентов хотят, чтобы буррито были легкими и пряными.

Для гуакамоле, вы должны найти спелые авокадо. В качестве ярлыка смешайте несколько ложек уже приготовленного пико де галло в пюре из авокадо. Или приправьте луком, кинзой, лаймом и большим количеством соли.

За острого соуса можно приобрести бренды Tapatio или Cholula; пропустите Срирача и Табаско, которые дают более суровую жару. Чтобы приготовить собственный соус, отварите или приготовьте на гриле цельные перья халапеньо и очищенные помидоры, а затем смешайте их в пюре. Вы также можете бросить нарезанный перец халапеньо в буррито, чтобы легче было набрать шкалу Сковилла.

Наконец, найдите crema на мексиканском рынке, если сможете. У него резкий привкус и текстура, которых не хватает американской сметане.

Для всех соусов пропустите чеснок или, по крайней мере, не торопитесь, говорит Кремер. Хотя чеснок играет важную роль во многих блюдах и кухнях, он может легко нарушить баланс буррито. «Нашими первыми экспериментами с буррито были чесночные бомбы», – говорит он. Вскоре они серьезно сократили количество зубчиков чеснока.


6.Сыр

Сыр в буррито должен быть мягким и плавленым. И Монтерей Джек, и мягкий чеддер работают. Кремер объясняет, что в Dos Toros «у нас есть пароход, большая мощная машина. Он готовит лепешку на пару и плавит сыр ». Поскольку у нас нет мощных пароварок, домашние повара могут использовать сковороду или сковороду на среднем огне. Поместите лепешку на сковороду, затем разложите сыр по средней линии. Готовьте 2–4 минуты, пока сыр не расплавится, а лепешка не станет податливой.

Это, кстати, трюк не только для любителей. В Миссии в Сан-Франциско многие рестораны используют этот «стиль сковороды», который прямо контрастирует с более мягким паровым стилем и является одним из самых серьезных расколов в мире любителей буррито.


7. Сборка

Это момент, когда буррито становится больше, чем сумма его частей. Перед сборкой подготовьте все детали при нужной температуре.Вы же не хотите рубить помидоры для пико, пока уже загруженные бобы превращают лепешку в сырую.

Помимо приоритета mise en place, основным правилом для сборки буррито, как и для начинки пиццы, является не слишком много. Около 1⁄4 стакана вареного риса и 1/3 стакана фасоли – хорошая основа для приготовления удобного и пропорционального буррито. Чем больше начинки, тем невозможнее становится оборачивание.

Порядок сборки тоже имеет значение. Чтобы сыр оставался плавным, переходите от горячего к холодному. Вверху линии плавленого сыра сложите фасоль, затем рис, затем мясо, затем соусы, заканчивая пенкой. Держите все ограничено одной горизонтальной линией посередине тортильи.

И как только вы налили пенку, сборка закончена. Вот и все. Больше ничего не добавляйте, особенно салат. «Держитесь подальше от посторонних вещей», – советует Кремер.

Если у вас много людей, предложите каждому собрать свой буррито из подготовленных компонентов.


8. Упаковка

Теплая лепешка элегантно растягивается вокруг буррито. Даже если у вас нет пароварки, работайте быстро после плавления сыра, чтобы сохранить эластичность.

Сначала сложите короткие концы, перпендикулярные линиям ингредиентов. С линией ингредиентов, параллельной вашему телу, сверните буррито от себя, сжимая начинку, когда вы натягиваете нижний край на верх, сохраняя короткие концы загнутыми.Затягивайте, затягивайте, затягивайте, продолжая перекатывать оставшуюся лепешку, оставляя перекрытие внизу.

Затем заново обжарьте буррито в виде прямоугольника из тонкой фольги. (Значение: поместите буррито в середину, сложите по бокам, затем заверните снизу вверх, заправляя по бокам, как вы это делали с тортильей.) Оловянная фольга поможет согреть маисовую лепешку, пока вы продвигаетесь по ней. через еду.

9. Распаковка

Чтобы поесть, оторвите кусок фольги с одного конца и раскрутите его, чтобы открыть пару сантиметров буррито.Укусите, жуйте, проглотите, затем продолжайте разворачивать, чтобы найти еще буррито. Что бы вы ни делали, не используйте нож и вилку. Буррито – это еда в руке.


10. Чаша для буррито, задушенный буррито и другие вариации

Буррито – это фьюжн-еда – хотя корни их уходят в Мексику, они вряд ли являются подлинно мексиканскими. На самом деле, подлинность – это совсем не то слово, которое стоит перед буррито. «Это мексиканская еда, изобретенная в Калифорнии», – говорит Кремер.«Так что же ты собираешься быть аутентичным?» Может быть, это просто буррито в такерии, рядом с которой вы выросли – ведь Dos Toros Кремера верен Гордо из Сан-Франциско. Если вы из Техаса, вы можете отдать дань уважения «мокрому буррито» – смеси, которая обрабатывает готовое блюдо как энчилада, заправляя его соусом и сыром и запекая в духовке. Если вы из Лос-Анджелеса, вы можете даже добавить кимчи в свой буррито.

Чаша для буррито, выходящая за рамки ограничений, но допустимая в эти дни без глютена, популярна, потому что она не смешивает тортилью вместе; Несмотря на то, что это ублюдки, применяются многие правила буррито, а именно баланс вкусов и важность свежих, ароматных ингредиентов.Пропустите тортилью и сборку, и вы в деле – только не в сфере буррито, точнее. «Чаша не является основополагающим новшеством», – говорит Кремер.

Один укус хорошего самодельного ручного буррито, и вы больше не будете думать о фабричной сборочной линии, которая помогла создать это упакованное совершенство. Ваша метафора перенесется из индустрии в музыку: «Буррито, – говорит Кремер, – это симфония».

СВЯЗАННЫЙ: Полное руководство по приготовлению пиццы в домашних условиях

СВЯЗАННЫЙ: Полное руководство по приготовлению гамбургеров в домашних условиях

буррито – Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

От испанского burrito , уменьшительное от осла («осел»), от burrico («осел»), от латинского burricus («маленькая лошадь»), от burrus («красно-коричневый» ), от древнегреческого πυρρός (purrhós, «цвет пламени»), из πῦρ (pûr, «огонь»).

Произношение [править]

Существительное [править]

буррито ( во множественном числе буррито )

  1. Мексиканское блюдо, состоящее из мучной лепешки, обернутой вокруг начинки из мяса и / или бобов, сыра и т. Д.
Переводы [править]

Ссылки [править]


финский [править]

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ˈburːito /, [ˈburːit̪o̞]
  • Стихотворения: -urːito
  • Силлабификация: bur‧ri‧to

Существительное [править]

буррито

  1. burrito
Cклонение [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

От испанского burrito , уменьшительное от осла («осел»), от burrico («осел»), от латинского burricus («маленькая лошадь»), от burrus («красно-коричневый» ), от древнегреческого πυρρός (purrhós, «цвет пламени»), из πῦρ (pûr, «огонь»).

Произношение [править]

Существительное [править]

буррито n ( несклоняемый )

  1. буррито

Дополнительная литература [править]

  • буррито в Wielki słownik języka polskiego , Instytut Języka Polskiego PAN
  • буррито в польских словарях в PWN

португальский [править]

Существительное [править]

буррито м ( во множественном числе буррито )

  1. буррито (мексиканское блюдо)

испанский [править]

Этимология [править]

От ослик + -ито .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / buˈrito /, [buˈri.t̪o]

Существительное [править]

буррито м ( во множественном числе буррито )

  1. Уменьшительное от осла («осел»)
  2. буррито
Потомки [править]

Дополнительная литература [править]

В чем разница между оберткой и буррито?

Тот, кто придумал выложить лепешку вокруг мяса, сыра или чего-то еще, был гением.Вы не получаете мяса, сыра или соуса на руки, и вы можете съесть это, пока идете, не выглядя как сумасшедший, это чертовски здорово! Единственная проблема в том, как вы называете завернутые в тортилью вещи? Большинство людей назвали бы это буррито, но если вы положите в него ростбиф или тунец или съедите его холодным после занятий йогой, внезапно получится «обертка». ДУРЬ НЕСУСВЕТНАЯ. Чтобы бросить вызов этой дурацкой парадигме, мы спросили людей, в чем разница между оберткой и буррито, в надежде, что они поймут, что НЕТ ОДНОГО, ВЫ ДУММИ!

Мэри, студентка : буррито – мексиканский, а обертка – для оздоровительных орехов.Я не думаю, что в буррито будет обеденное мясо, а в обертке обычно есть обеденное мясо.

Но из чего сделана сама обертка?
Наверное, то же самое, что и буррито.

Джон, продавец: Буррито – мексиканский, а упаковка – полностью американская.

В чем разница между ингредиентами внутри?
Роллы с индейкой, ветчиной и сыром. Буррито с плавленым сыром.

Рашель, управляет фермой : Буррито – это культура.Обертка – это случайный горячий карман из собранных вместе ингредиентов. Но буррито, я не знаю, требует больше усилий.

Но разве не одно и то же объединяет буррито и рулет?
Не обязательно. На мой взгляд, лучшие буррито делают из кукурузы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *