Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок
https://rsport.ria.ru/20200615/1572946921.html
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок
Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок
Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и… Спорт РИА Новости, 15.06.2020
2020-06-15T14:05
2020-06-15T14:05
2020-06-15T14:05
зож
чеснок
здоровье
питание
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_0:198:2936:1850_1920x0_80_0_0_a6a7f8ba0e23ac3709d558b532b44c9b.jpg
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет, заявила врач-диетолог Светлана Фус.Она отмечает, что в чесноке содержится много полезных компонентов. Один из них — аллицин, серосодержащее органическое соединение, которое выделяется при механическом разрушении клеток чеснока и обладает бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием.Однако в сыром виде чеснок может терять большую часть полезных веществ “при взаимодействии с кислородом”, утверждает Светлана Фус. Чтобы их сохранить, рекомендуется давить или резать чеснок непосредственно перед употреблением блюда.Для улучшения работы кишечника и сердечно-сосудистой системы необходимо съедать до 15 граммов чеснока в день. Однако увлекаться этим полезным продуктом можно не всем.
https://rsport.ria.ru/20200615/1572931678.html
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_103:0:2834:2048_1920x0_80_0_0_7c3b4d667b806f1678bdca60aa3e03b0.jpg
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
чеснок, здоровье, питание
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Употребление чеснока в умеренном количестве оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет, заявила врач-диетолог Светлана Фус.
Она отмечает, что в чесноке содержится много полезных компонентов. Один из них — аллицин, серосодержащее органическое соединение, которое выделяется при механическом разрушении клеток чеснока и обладает бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием.
“Сырой и приготовленный чеснок имеют разную пользу. Тепловая обработка уменьшает его полезные свойства. Здесь все решает время: чем дольше чеснок подвергался воздействию тепла, тем больше активных веществ разрушается. Поэтому полезен свежий чеснок, аллицин содержится только в нем”, — пишет в своем Instagram диетолог.
15 июня 2020, 10:45ЗОЖВредна ли еда, разогретая в микроволновке? Мнение врача-диетолога
Однако в сыром виде чеснок может терять большую часть полезных веществ “при взаимодействии с кислородом”, утверждает Светлана Фус. Чтобы их сохранить, рекомендуется давить или резать чеснок непосредственно перед употреблением блюда.
Для улучшения работы кишечника и сердечно-сосудистой системы необходимо съедать до 15 граммов чеснока в день. Однако увлекаться этим полезным продуктом можно не всем.
“Эфирные масла и аллицин чеснока раздражают слизистые оболочки ЖКТ, желче- и мочевыводящих путей, — объясняет диетолог. — Если есть чеснок в большом количестве, то можно вызвать обострение хронических заболеваний этих органов. Кроме того, его не все любят из-за резкого запаха”.
Чем вреден и полезен чеснок? Активные и токсичные вещества
Все люди слышали об уникальных свойствах чеснока! Хотя вспоминают только о нем когда кто-то уже заболел из родных или близких и спрашивают у себя, чем вреден и полезен чеснок? Можно ли сейчас его использовать? — В этой статье мы расскажем Вам о пользе и вреде чеснока. Когда можно использовать, а когда НЕТ.
В большинстве случаев чеснок применяют, чтоб повысить иммунную систему при лечении простуды. Однако к чесноку следует проявлять осторожность так как его состав содержит химические вещества, которые могут нанести вред вашему здоровью. Мы все знаем, что от чеснока очень неприятный запах и за рта, но это не все плохие свойства.
— Так все же, чем полезен и вреден чеснок? Сам чеснок содержит очень много активных веществ и токсичных веществ. Чеснок следует очень осторожно употреблять, в организме человека он естественно вырабатывает сероводород. В больших количествах сероводород становиться вреден для человеческого организма и может нанести вред. Но так же сероводород и является целебным веществом, так как сероводород стимулирует кровообращение и расширяет сосуды. О том что лечит чеснок можем говорить часами, но полная перечень составила бы несколько страниц, ниже перечислим основные воздействия на организм человека.
Чеснок полезен:
- полезен для клапанного аппарата сердца
- Сдерживает рост стафилококкам
- уничтожает атеросклеротические бляхи на стенках сосудов
- уменьшает уровень «плохого» холестерина
- сдерживает раковые клетки
- кровь очищается естественно
- уменьшает вероятность воспалительных процессов в организме
- восстанавливает иммунную систему
Чеснок вреден когда:
- больные почки
- больной желудок
- больной кишечник
- больная печень
- эпилепсия
- ожирение
- геморрой
- при беременности
Если кто-то из ваших родных или близких жалуется на боль в голове после приема пищи. Чувствует себя очень невнимательным и рассеянным. А при работе с компьютером не в состоянии сосредоточиться на работе! Предложите им попробовать отказаться от приема чеснока. Через пару недель, Вы увидите на сколько сильно улучшилось их состояние.
Вывод такой, каждый продукт питания нужно принимать так, чтоб не навредить себе и близким. Полезен, может помочь при некоторых болезнях, но нужно знать меру.
Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про мерная таблица для кухни. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!
Читайте также:
Сколько грамм варенья в ложке
Как разбавить уксусную эссенцию и уксусную кислоту ложками
Сколько грамм пюре в ложке
Сохранить в социальных сетях:
Чеснок: его польза и вред
Ни для кого не секрет, что чеснок заслужил доверие многих людей по всему миру, включая врачей и исследователей, которые досконально изучили влияние чеснока на здоровье.
Польза чеснока это уже совсем не новость.
Все его полезные свойства хорошо известны с древнейших времён.
Все главнейшие цивилизации на протяжении истории применяли это растение в медицинских целях, включая Египтян, Вавилонян, Греков, Римлян и Китайцев.
Польза чеснока
Чеснок содержит германий, который помогает бороться с раковыми клетками. Он также известен как эффективное средство для замедления активности опухолевых клеток, клеток рака желудка и рака простаты.
Он полезен не только людям с повышенным артериальным давлением, но и тем, кто страдает от его низких значений. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают поддерживать здоровье сердца и иммунной системы.
Он укрепляет иммунную систему благодаря производству Т-лимфоцита, который помогает организму эффективней бороться с вредоносными клетками.
Чеснок также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, и является отличным очистителем крови.
Потребление чеснока может очистить кровь от токсинов и загрязнителей, которые попадают в наш организм с определёнными видами пищи.
Токсины также могут приводить к высыпаниям на коже. Очистка крови, в свою очередь, может избавиться от некоторых кожных проблем.
Вред чеснока
Не рекомендуется потреблять чеснок в больших количествах, поскольку это может негативно сказаться на здоровье. Фактически, всё что угодно, при потреблении сверх нормы может нести вред. То же будет справедливо и для чеснока.
Существует несколько негативных эффектов, сказывающихся на здоровье, которые учёные смогли обнаружить благодаря тщательным исследованиям.
Он может приводить не только к плохому запаху изо рта, но и всего тела в целом, особенно если его потреблять в свежем виде.
Пот также может перенимать этот запах, который пройдёт только через неделю или две.
Лучшим решением для уменьшения этого негативного эффекта чеснока будет питьё лимонного сока и соблюдение нормы.
Чеснок обладает весьма характерным соком, который может негативно сказываться на здоровье желудка и даже приводить к язвам, при потреблении в больших количествах.
Исследования также показали, что злоупотребление чесноком может приводить к рвоте, тошноте и кожным аллергиям.
Лучше всего потреблять его в малых количествах, чтобы избежать его побочного действия.
Как бы то ни было, чеснок обладает как хорошими, так и плохими сторонами.
Но, конечно, мы всё же получаем от него больше пользы, нежели вреда. Просто есть его нужно в меру.
Чеснок и лук: польза или вред?
Дорогие друзья! В рецептах, которые вы найдете на сайте “Приготовим с любовью!”, я стараюсь не использовать лук и чеснок, а заменять их специей “Асафетида”. Почему? – спросите вы, ведь принято считать, что чеснок и лук очень полезны для здоровья. Но так ли это на самом деле?
Давайте посмотрим, что об этом говорят различные традиции мира.
Согласно Аюрведе, классической медицине Индии, продукты делятся на три категории – саттвические, раджасичные и тамасичные – продукты питания в благости, страсти и невежестве. Лук и чеснок, и другие луковичные, классифицируются как раджасичная и тамасичная пища, а это значит, что они увеличивают качества страсти и невежества в человеке. Это выражается в том, что они производят неприятный запах изо рта и тела, а так же эти (луковичные) растения вызывают возбуждение, тревожность и агрессивность. Следовательно, они являются вредными физически, эмоционально, умственно и духовно. Однако, в Аюрведе разрешается лечение луком и чесноком в некоторых случаях. Но при этом они ни в коем случае не являются ежедневными продуктами питания.
Люди, которые занимаются молитвой и медитацией, также не используют эти продукты, потому что они оказывают негативное влияние на сознание.
Даосы, последователи даосизма, обнаружили еще тысячи лет назад, что растения из семейства луковичных вредны для человека в здоровом состоянии. В частности, лук вреден для легких, чеснок – для сердца, лук-порей – для селезенки, шнитт-лук – для печени и зеленый лук – для почек.
Люди, практикующие рейки, говорят, что чеснок и лук являются одними из первых веществ, которые должны быть исключены из системы питания человека – наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими препаратами.
Авиценна, несмотря на то, что иногда рекомендовал лук при определенных заболеваниях, писал: «Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук – одно из веществ, вредных для рассудка».
А теперь давайте посмотрим, что об этом говорит современная медицина.
Еще в 1950-х годах было известно, что чеснок снижает время реакции человека в два-три раза. Именно по этой причине его также считают вредным и для собак.
А в 1980-х, в своих исследованиях функций мозга человека, д-р Роберт (Боб) К. Бек, доктор технических наук, увидел, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Он обнаружил, что на самом деле чеснок является токсичным для человека, потому что его сульфон-гидроксильные ионы проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга.
Позже он узнал, что многие философские течения и направления йоги также не рекомендуют употреблять лук и чеснок.
Не так хорошо известен тот факт, что чеснок в сыром виде может нести вредные (потенциально грозящие смертельным исходом) бактерии ботулизма. Возможно, поэтому римский поэт Гораций писал, что “чеснок еще более вреден, чем болиголов”.
Широко признается среди медицинских работников, что убивая вредные бактерии, чеснок также уничтожает полезные, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы.
Гомеопаты приходят к тем же выводам, и говорят, что красный лук провоцирует сухой кашель, слезящиеся глаза, чиханье, насморк и другие знакомые простудные симптомы, когда употребляется.
При некоторых заболеваниях, таких как желчнокаменная болезнь, анемия, язва желудка или кишечника, любые острые заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания почек и печени, эпилепсия, следует быть крайне осторожным в употреблении чеснока и лука.
Это некоторые из причин, почему лучше не использовать эти продукты в приготовлении пищи, а заменять их асафетидой, которая очень похожа на них запахом и вкусом.
После многолетнего неупотребления лука и чеснока, я пробовала применять их для лечения простудных заболеваний и очень четко убедилась, что негативное влияние они действительно оказывают, которое при частом употреблении человек просто не замечает.
Желаю всем здоровья, счастья и благости!
С уважением, Юлия.
P. S. Чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты, вы можете подписаться на обновления, перейдя по ссылке: Подписаться!
Чем полезен чеснок (польза и вред чеснока) | Мир здоровья и красоты
О пользе чеснока знает практически каждый, он популярен в кухнях многих стран, поэтому рассмотрим, чем полезен чеснок и чем он вреден для организма человека, что в нем полезного содержится, как его правильно выбирать при покупке и как правильно есть при повседневном питании.
Чем полезен чеснок для организма человека и что в нем содержится
С давних времен, чеснок был известен не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценили за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Даже на сегодняшний день чеснок продолжают использовать в народной медицине, как действенное средство для лечения и профилактики некоторых заболевания, но при этом необходимо знать
Чеснок содержит такие витамины, как C, A, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также такие полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Также очень полезно эфирное масло чеснока – аллицин, которое является мощным антиоксидантом.
Калорийность чеснока
Калорийность чеснока составляет 149 калорий на 100 грамм продукта.
Полезные свойства чеснока для организма человека
- При разумном употреблении чеснок помогает укрепить иммунитет человека и укрепить его защитные функции.
- Лечебные свойства чеснока заключается в его противовирусном эффекте, он помогает бороться нашему организму с простудными заболеваниями и является хорошим помощник для профилактики таких заболеваний. Входящие в его состав фитоциды наиболее активны в весенний период и помогают в борьбе со многими бактериями и грибками (например, стафилококком, дифтерийной палочкой).
- Чеснок полезен для сердечно-сосудистой системы человека, благоприятно влияет на снижение уровня холестерина в крови, полезен при повышенном давлении, снижает риск образования тромбов с кровеносных сосудах.
- К целебным свойствам чеснока можно отнести профилактику к появлению и развитию раковых заболеваний. Согласно исследования ученых, если курильщикам съедать 2 раза в неделю по 1 зубчику чеснока, то риск возникновения рака снижается на треть.
- С давних времен чеснок используют в народной медицине для выведения глистов. Для этого используется чеснок с молоком в виде клизмы.
- При пониженном уровне гемоглобина в крови используют отвар чеснока с медом.
- Чеснок стимулирует выделение желчи и улучшает переваривание жирной пищи, поэтому его часто добавляют в жирные мясные блюда.
- В народной медицине ценится такое целебное свойство чеснока, как лечение бородавок.
На заметку: полезные свойства чеснока проявляются только тогда, когда он используется в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет практически всю свою пользу и лечебные свойства. Регулярное употребление всего нескольких грамм чеснока снижает вероятность появления рака простаты на 50%.
Польза чеснока для мужчин
Среди многих полезных свойств чеснока для мужчин можно выделить его благоприятное влияние на потенцию, а также его используют для лечения простатита.
Полезен чеснок и спортсменам, особенно при наборе мышечной массы, так как он блокирует действие кортизола и стимулирует выработку тестостерона.
Чем полезен чеснок для организма женщины?
В первую очередь употребление чеснока полезно для женщин в целях профилактики появления рака груди и матки, также он является хорошим помощником для общего укрепления иммунитета.
Высока польза чеснока и для волос, он помогает укреплять корни волос при внешнем применении.
Может ли чеснок быть вреден? Противопоказания к употреблению чеснока
У многих с чесноком ассоциация, что он только полезен для организма человека, но на самом деле он имеет немало противопоказаний и может быть вреден для нашего здоровья:
- Людям имеющим проблемы с лишним весом необходимо аккуратно относиться к употреблению чеснока в пищу, так как он усиливает аппетит.
- Чеснок вреден для желудка, печени и почек в больших количествах, так как входящие в его состав вещества способны разъедать слизистую желудка, раздражают его стенки (такой же эффект на почки и печень).
- Чеснок противопоказан людям, имеющим такие заболевания, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, геморрой, при заболеваниях почек и печени, эпилепсией.
- Не рекомендуется употреблять чеснок женщинам во время беременности, а также кормления грудью.
- Употребление чеснока даже в небольших количествах негативно сказывается на работе мозга, повышается невнимательность и рассеяность, в несколько раз снижается скорость реакции, возможно небольшая головная боль.
- Чеснок может вызывать аллергические реакции в организме человека.
Делая выводы из описанных выше вредных свойств чеснока, можно сказать, что абсолютно каждому необходимо внимательно относиться к употреблению чеснока в сыром виде, а также в составе салатов и других блюд, так как при постоянном использовании его в пищу возможно негативные последствия для организма.
Сколько можно есть чеснока в день?
Здоровому взрослому человеку достаточно съедать в день 1-2 зубчика чеснока для поддержания иммунитета и профилактики различных заболеваний. Максимальная доза 3-5 зубчиков свежего чеснока в день, так как могут быть негативные последствия для организма человека.
Как избавиться от неприятного запаха чеснока изо рта после его употребления?
Проблема появления неприятного и ярко выраженного запаха изо рта, после того как съешь даже 1 зубчик чеснока, известна каждому, при этом убрать запах не помогают даже мятные жвачки и ароматные конфеты.
Самым действенным способом избавления от неприятного запаха чеснока изо рта является обычное молоко (его пьют после употребления чеснока, а также полощут ротовую полость), так как жиры, входящие в его состав помогают расщепить вещества из чеснока, от которых идет такой запах, при этом они не перевариваются в нашем организме. Также освежить дыхание после чеснока могут помочь лимон, петрушка или семечко кардамона.
Для того, чтобы руки не пахли чесноком, их первым делом натирают обычной солью, после чего моют в обычной теплой воде.
Как выбрать чеснок при покупке?
Выбрать чеснок в магазине или на рынке достаточно просто, главное обратить внимание на такие признаки спелого и качественного чеснока:
- Не стоит покупать головки чеснока, которые начали прорастать.
- На ощупь чеснок должен быть твердым и сухим, при надавливании не проминаться.
- На чесноке не должно быть влаги, если она есть, то значит он начал портиться или он не правильно храниться и скоро начнет портиться.
В заключение к этой статье можно отметить, что знания чем полезен чеснок для здоровья человека, а особенно какие есть противопоказания к его применению и знание его вредных свойств, помогут Вам правильно употреблять этот ценный продукт для поддержания своего здоровья, а также в лечебных целях.
Источник: сайт
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
1. Розовый маринованный имбирь: польза и вред
2. Полезно ли свиное сало? Чем полезно сало для организма?
3. Как правильно выбрать рис для настоящего плова
4. Сметана: польза и вред для организма человека
5. Вред и польза лимона для организма человека
6. Томатный и другие соки для похудения: вся польза
7. Свекла: полезные свойства
8. Как правильно замораживать ягоды
9. Ученые открыли еще одно полезное свойство йогурта
10. Как отказаться от сладкого?
Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ
Всегда оставайтесь красивыми и любимым
какой вред он может нанести — Рамблер/новости
Почему летчику, отправляющемуся в полет, дальнобойщику, который собирается в рейс, диспетчеру авиакомпании перед сменой строжайше запрещено есть блюда с чесноком? Потому что он негативно воздействует на мозговые клетки, в три раза снижая остроту реакции.
Фото: УмнаяУмная
Установил это профессор США Роберт Бэк еще в конце прошлого века. Его исследования показывают, что в чесноке содержится сульфанил-гидроксильный ион, действие которого на мозг млекопитающих можно охарактеризовать как отравляющее. Кстати, ученые по этой же причине не рекомендуют увлекаться чесноком людям преклонного возраста, так как этой прямой путь к старческому слабоумию.
В период эпидемии гриппа или ОРВИ о чесноке вспоминают в первую очередь. Он действительно помогает в борьбе с вирусами. Но наши люди, не привыкшие что-либо делать наполовину, начинают лечиться чесноком «от души», поедая его килограммами с утра до вечера. А в итоге – язва желудка, нередко прободная. И все это «благодаря» чесноку. Точно также, как он убивает вирусы, он расправляется со слизистой желудка.
В одном из выпусков популярной российской телепередачи о здоровье ее ведущая Елена Малышева рекомендует в случае возникновения дискомфорта в желудке после употребления чеснока немедленно обратиться к врачу. По ее словам, без видимых причин на однократное употребление этого овоща желудок реагировать не будет. Чеснок, как лакмусовая бумажка, сразу же указывает на существование проблемы.
Антитромбоцитарные свойства чеснока были открыты сравнительно недавно. Но в народной медицине о них догадывались давно. Чеснок действительно разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Но наличие таких болезней как язва желудка или двенадцатиперстной кишки могут сделать его употребление смертельным для человека. При наличии язвы чеснок может спровоцировать внутреннее кровотечение, что иногда заканчивается летальным исходом. Эти же свойства могут негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе человека, особенно имеющего проблемы с ней. Большая порция чеснока может так «разогнать» кровь, что у человека возникнут головные боли вкупе с головокружением, тошнота, аритмия, тахикария. В медицинской литературе даже описываются случаи удушья.
Наши запасливые люди находят способ хранения любых средств, которые они считают полезными. В том числе и чеснок. Многие заливают зубчики чеснока растительным маслом, полагая, что таким образом они и чеснок сохранят, и использовать его смогут в более щадящем виде для желудка – масло смягчит агрессивное воздействие на желудок чеснока. Если все это хранится в холодильнике – полбеды. Но если при комнатной температуре – это риск получить еще более тяжелое заболевание. Благодаря ученому–бактериологу Александру Флемингу в 1928 году были изобретены антибиотики. Но в это же время студент Московского университета Борис Токин открыл природные антибиотики. Он исследовал чеснок и обнаружил в нем вещества, убивающие простейшие организмы. Борис Токин назвал их фитонцидами.
Фитонциды чеснока имеют в своем состава серосодержащие органические соединения. При комнатной температуре эти соединения становятся питательной средой для анаэробной бактерии, вызывающей такое заболевание, как ботулизм. Он вызывает пищевую интоксикацию, способную поразить нервную систему. В некоторых случаях это заканчивалось летальным исходом.
Кстати, именно содержание в чесноке и луке серосодержащих органических соединений позволило кандидату наук из университета штата Нью-Йорк в Олбани Эрику Блоку назвать эти овощи в одном ряду с порохом как мощнейшее химическое оружие. В своей книге о свойствах чеснока, опубликованной Королевским обществом химии, он рассказывает о специальных заводах, возникших в районах Центральной Азии, к северу от Афганистана, где на основе чеснока и лука создавалось экспериментальное защитное химическое оружие. По словам Эрика Блока, оно убивает микробов, отталкивает насекомых, но еще и повреждает красные кровяные клетки кошек и собак. Правда, кроме него, о таком оружии никто из ученых не упоминает.
Сообщение Чеснок: какой вред он может нанести появились сначала на Умная.
Лук и чеснок. В чем польза для организма. Целебные свойства
Ученые всего мира периодически составляют списки самых полезных для человека продуктов. И их неизменно возглавляют лук и чеснок. В чем же польза лука и чеснока для здоровья? И в каком виде их лучше употреблять?
freepik
Польза чеснока
Целебные свойства чеснока известны еще с древности. Он содержит углеводы, белок, гликозиды, органические кислоты, фитонциды, эфирное масло, витамины (С, РР, В1, В2, В5, В6, холин), бета-каротин, ферменты, минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк,селен и др.). Чеснок с успехом применяют при лечении множества заболеваний.
Чеснок содержит мощный антиоксидант аллицин. Но важно не хранить разрезанный чеснок долго или погружать в кипящую воду, так как аллицин разрушается при термической обработке. Поэтому чтобы получить максимум пользы от чеснока, лучше съедать его свежим.
freepik
Чеснок для здоровья сердца
Содержащиеся в чесноке химические вещества способствуют разжижению крови, не позволяют образовываться сгусткам и улучшают кровоток. Регулярное употребление чеснока снижает риск гипертонии, а также нормализует уровень глюкозы в крови. Например, при гипертонии рекомендуют ежедневно по утрам съедать по 1 зубчику чеснока и запивать водой.
Чеснок для иммунитета
Большое количество антиоксидантов и фитонцидов в составе чеснока защищают организм от простуд, помогают укрепить иммунитет, выводят из организма токсины. 1-2 зубчика чеснока в сезон простуд надежно защитят вас от вирусных инфекций.
Чеснок для снижения веса
shutterstock
В сочетании с правильным питанием и занятиями спортом чеснок эффективно помогает в похудении. Этот происходит благодаря свойству чеснока разбавлять и выводить в кровоток липиды, что замедляет выработку жира в организме.
Чеснок для пищеварения
Чеснок эффективно нормализует микрофлору кишечника, убивая вредные микроорганизмы, помогает избавиться от дисбактериоза, частых запоров и воспалений толстой кишки.
Чеснок при бронхиальной астме
Чеснок єффективен для лечения астмы. Смешайте 100 г кашицы чеснока, 100 г кашицы хрена, 150 г сливочного масла, разогрейте на водяной бане, добавьте 600 г меда, перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке за час до еды в течение 2 месяцев.
Чеснок от рака
Ученые утверждают, что химическое вещество аллицин, которое образуется при раздавливании чеснока, препятствует действию на организм канцерогенов, восстанавливает поврежденные гены и тормозит процессы роста опухолей. Есть данные, что чеснок способен уменьшить размер злокачественной опухоли практически в два раза.
Важно! Чеснок противопоказан при заболеваниях почек, эпилепсии и беременным женщинам, а также при обострении геморроя, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни.
Польза лука
Репчатый лук богат витаминами А, В, С, В, РР, К, Е, эфирными маслами, а также кальцием, железом, магнием, фтором, флавоноидом, глюкозой, аминокислотами.
freepik
Лук от простуд
Лук наряду с чесноком – первое средство при простуде. Когда начинается сезон ОРВИ и гриппа, стоит почаще употреблять в пищу лук для профилактики. Кроме того, луковицу можно просто порезать на дольки и разложить на тарелках в помещении. Выделяющиеся из него фитонциды будут дезинфицировать воздух, убивая вирусы и микробы.
Важно! Наиболее полезен только что очищенный и разрезанный свежий лук. При хранении с открытым срезом лук теряет свою пользу». В жареном луке также остается минимум полезных веществ.
Лук от бронхита и кашля
Избавиться от кашля поможет луковый сироп, обладающий отхаркивающим действием. Мелко нарежьте луковицу, залейте 150 мл воды, прокипятите. Немного остудите и добавьте 2 столовые ложки меда. Через полчаса процедите отвар и принимайте по 1 чайной ложке несколько раз в день до еды.
Лук для здоровья суставов
Ученые доказали пользу лука в устранении воспаления и боли в суставах. Лук содержит флавоноиды, которые снимают отек в суставах, уменьшая болевой синдром при артрите, а также снижая риск его развития.
Лук от насморка
Fotolia
Лук – одно из самых лучших средств от насморка. Можно использовать мягкие луковые пленочки, просто положив их в ноздри на небольшую глубину и меняя через каждые два часа. Или же натереть лук на терке и отжать кашицу через марлю, чтобы получился только чистый сок. Сок закапывается в нос несколько раз в день.
Лук от бессонницы
Лук – самое доступное средство от бессонница. Просто положите ломтики лука в банку с плотно закрывающейся крышкой и вдыхайте пары перед сном.
Лук для здоровья сердца и сосудов
Лук является богатым источником флавоноидов, обеспечивающих профилактику сердечно-сосудистых заболеваний – ишемическая болезнь сердца, тромбоз, атеросклероз, инфаркт и инсульт. Коме того, лук способствует выведению «плохого холестерина» и нормализации кровяного давления.
Лук при диабете
Луковый сок понижает содержание сахара в крови, а также улучшает работу печени и растворяет почечный песок. Лук также полезен при атеросклерозе, артериальной гипертензии, желудочно-кишечных расстройствах.
Как видите, пользу лука и чеснока для организма трудно переоценить. Регулярно принимайте их в пищу, и будете защищены от множества болезней.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Почему следует избегать лука и чеснока? – Divya Alter
Это один из наиболее часто задаваемых вопросов в нашем кулинарном классе.
Легко понять, почему следует избегать мяса, но отказаться от лука и чеснока – это шокирующая новость даже для здоровых едоков!
«Я думал, они вам подходят».
«Я знаю человека, который ел сырой чеснок каждый день; ему за девяносто лет, и он совершенно здоров.
«Моя еда будет действительно пресной, если я пропущу эти два.”
Что еще больше сбивает с толку, в большинстве аюрведических кулинарных книг есть рецепты с луком, чесноком и другими членами семейства луковых, такими как зеленый лук, лук-шалот и лук-порей.
Да, это правда, что лук и чеснок обладают многими целебными свойствами, в том числе:
- Снижают артериальное давление
- Снижают высокий холестерин
- Они очистители крови
- Противогрибковое, антибактериальное
- Натуральный антибиотик
- Это афродизиак; увеличивает количество сперматозоидов
К сожалению, лук и чеснок также имеют негативные последствия, и, как повар, заботящийся о своем здоровье, вы должны знать о них.Видите ли, Аюрведа помогает нам понять фармакодинамику ингредиентов на более глубоких, более тонких уровнях, чем современная нейтрацевтическая логика, которая фокусируется на составе ингредиентов и непосредственном химическом составе и эффектах.
Давайте сначала посмотрим на различные химические составы этих луковичных растений. Любой повар знает, что нарезка лука воняет и ужаливает. Почему это так? Доктор Эрик Блок дает ответ в своей книге «Чеснок и другие луковицы: знания и наука». Зубчики чеснока производят химическое вещество под названием аллицин (S-2-пропениловый эфир 2-пропен-1-сульфинотиовой кислоты), которое отвечает за их сильную остроту и аромат.Чеснок может попасть в глаза и рот, даже если зубчик просто потереть ногу на расстоянии вытянутой руки. Его действующее вещество проникает через кожу в кровь. При длительном контакте с чесноком на коже образуются волдыри и ожоги. Все луки производят молекулу серы, которая достаточно мала и легка, чтобы вылететь из разрезанного овоща, лететь по воздуху и атаковать наши глаза и носовые проходы.
Чеснок – сильнодействующее растение, и традиционные аюрведические врачи используют его как лекарство, но не рекомендуют его в качестве пищи для повседневного употребления.Поскольку это антибиотик широкого спектра действия, чеснок (особенно сырой) убивает не только вредные микробы, но и наиболее необходимые дружественные бактерии. Чеснок не делает различий между «плохими парнями» и «хорошими парнями» в вашем кишечнике.
Вайдья Мишра объясняет, что приготовленный лук и чеснок имеют меньший эффект (как лечебный, так и вредный), потому что приготовление пищи разрушает большую часть серы. Тем не менее, его остается достаточно, чтобы по-прежнему вредить дружественным бактериям в кишечнике, особенно если вы относитесь к большинству людей, которым не хватает хорошей среды для размножения бактерий.Если вы один из немногих, наделенных множеством полезных бактерий и соблюдаете хороший распорядок дня и диету, то полезность лука и чеснока для вас зависит от того, сколько и как часто вы их потребляете, а также от того, какие еще продукты вы едите для буферизации и питания. уравновесить отрицательные свойства. Например, если вы употребляете чеснок с охлаждающими овощами, такими как локи или кабачки, и если вы не относитесь к типу питты, ваша толстая кишка может справиться с избыточным содержанием серы, и ваши дружественные бактерии не пострадают.
Как и любой другой ингредиент, богатый серой, лук и чеснок сильно нагревают. Они усугубляют Питту как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Для человека, страдающего кислотным рефлюксом, язвами, колитом, изжогой, воспалением кишечника, кожной сыпью или покраснением и т. Д. Употребление этих двух веществ ухудшит самочувствие. Однажды мой друг, который много лет болел язвами, сказал мне: «Мои отношения с луком и чесноком таковы: я ем их, а потом они начинают есть меня изнутри». Другие друзья с язвой рассказывали мне, что это похоже на то, как будто кто-то режет вам живот горячим ножом.
Помимо обжигающего воздействия на физиологию, лук также нагревает наши эмоции. Вспышки эмоций – еще один показатель того, что ваша Питта вышла из-под контроля. Вы заметили, что люди, живущие в культурах, где много лука и чеснока, исключительно темпераментны и страстны? Похоже, они кричат друг на друга, но на самом деле у них нормальный разговор.
Как видите, типы Питта больше всего страдают от побочных эффектов этих сильнодействующих ингредиентов.Типы Капхи лучше всего переносят лук и чеснок, потому что их кишечные стенки, как правило, толще, а также им требуется больше нагревающей и стимулирующей пищи. Однако если вы относитесь к типу Вата, у вас гораздо более тонкие и чувствительные стенки кишечника, и, вероятно, вы предпочитаете более мягкий вкус с меньшим количеством лука и чеснока.
На энергетическом уровне лук и чеснок сужают вибрационные каналы (нади), тем самым не позволяя человеку испытать ясность ума и более высокие состояния сознания. Вайдья Мишра однажды сказал мне, что тот, кто ест чеснок и лук, будет иметь очень сильное тело, но его духовные антенны будут заблокированы.
Я перестал есть лук и чеснок более 25 лет назад из-за практики йоги. Ссылаясь на древние тексты о йоге, мои учителя посоветовали мне, что если я хочу добиться успеха в медитации, я должен избегать продуктов, которые чрезмерно стимулируют или омрачают ум. Во время моих путешествий по Индии и Азии я видел, что брамины и пандиты никогда не едят лук и чеснок и не подают их в храмах. И даже буддисты и мастера дзэн в Китае и Японии избегают их, чтобы сохранить свое духовное равновесие.
Помимо духовных соображений, еда без чеснока стала центром гастрономических споров, особенно в Италии. Дебаты начались в 2007 году в центре Рима, в ресторане La Trattoria, где главный шеф-повар Филиппо Ла Мантия отказался от чеснока в качестве основы своих блюд, потому что это всего лишь вонючий ингредиент, который преобладает над нежным ароматом препарата.
Опять же, полезны ли лук и чеснок для вас, зависит от ваших дружественных бактерий; сколько серы может обработать ваша толстая кишка; сколько вареного или сырого чеснока вы потребляете с какими специями и овощами.Я предпочитаю придерживаться аюрведической точки зрения: использовать их в качестве лекарств и избегать их ежедневного употребления. Если вы чувствуете перегрев или любите заниматься йогой, воспевайте, медитируйте; если вы хотите ясности ума или уравновешенных эмоций, то диета без лука и чеснока может значительно поддержать вашу духовную практику. Если вы ели их всю жизнь, почему бы не поэкспериментировать без них в течение месяца и посмотреть, как вы себя чувствуете?
Как заменить лук, чеснок и другие виды лука в повседневной кулинарии
Отказ от лука и чеснока может иметь множество положительных последствий для вашего тела и ума, но если вы привязаны к ним, постарайтесь постепенно сокращать их потребление.
- Используйте меньше при приготовлении пищи.
- Не ешьте их каждый день, а через день или около того.
- Используйте рецепты из этой книги – все они не содержат лука и чеснока и очень ароматны.
- Существенно сократите их количество в летний сезон, когда нам нужно есть меньше острой / нагревающей пищи.
- Используйте специю асафетида (также называемую в Индии хинг), чтобы добавить больше сероподобного аромата. Пожалуйста, используйте его совсем немного – смотрите пропорции в моих рецептах.
- Обжарьте мелко измельченные стебли базилика в небольшом количестве топленого масла или 50% -50% смеси топленого масла и оливкового масла с небольшим количеством соли.Вы можете использовать его как основу для многих пикантных блюд.
- Заменитель свежемолотого или сухого измельченного имбиря и зеленого перца чили.
- Используйте больше специй для придания вкуса еде. Эта книга дает вам множество советов, как это сделать.
- Если вы едите вне дома, поищите рестораны без чеснока, например аюрведические, буддийские или джайнские индийские рестораны. Существует также всемирная сеть вегетарианских ресторанов под названием Govinda’s, в которых полностью отсутствуют лук и чеснок.
Примечания:
- Ведические тексты призывают беременных женщин воздерживаться от лука, чеснока и другой острой пищи, потому что детское тело слишком нежно, чтобы терпеть такое раздражение.
- Если вы хотите избегать лука и чеснока, но беспокоитесь о том, чтобы получать достаточно продуктов с антибактериальными свойствами, используйте больше имбиря и куркумы. Они могут убивать бактерии непосредственно на уровне пищеварения rasa (вкус), косвенно поддерживая иммунную систему. К тому времени, когда куркума и имбирь начинают расщепляться в желудке и кишечнике (на уровнях guna, virya, vipak ), они больше не обладают антибактериальным действием. Вот почему куркума и имбирь не считаются антибиотиками, но чеснок и лук могут быть вызваны тем, что их антибактериальное действие продолжается и в пищеварительном тракте.
Артикул:
Книга д-ра Эрика Блока «Чеснок и другие луковицы: знания и наука»
Боб Бек. Чеснок – это яд для мозга? Журнал Nexus, февраль / март 2001 г. Источник: Из лекции доктора Роберта Бека, доктора наук, прочитанной на выставке Whole Life Expo, Сиэтл, Вашингтон, США, в марте 1996 г.]
Гарольд МакГи. Химическое оружие лука и чеснока. The New York Times, 8 июня 2010 г.
В Италии чеснок входит или выходит? USA Today, опубликовано 22.06.2007
http: // foodallergies.about.com/od/cooking/p/cookingwoonions.htm
Facebook: Кампания против чеснока
Спустя 4000 лет медицинская наука считает чеснок
. уже перенес один инфаркт. Пациенты были случайным образом разделены на две группы, одна группа ежедневно получала чесночный сок с молоком.
Те, кто принимал добавку с чесноком, перенесли меньше сердечных приступов, имели более низкое кровяное давление и уровень холестерина в сыворотке крови, а также имели меньшую вероятность смерти во время исследования. Через три года в группе, не принимавшей чеснок, умерло почти вдвое больше пациентов.
Доктор Арун Бордиа, кардиолог из Медицинского колледжа Тагора в Удайпуре, Индия, который проводил исследование, сказал, что преимущества чеснока со временем становились все более очевидными, предполагая, что чеснок действует, растворяя атеросклеротические закупорки в коронарных артериях.
Пациенты, которые пили чесночную добавку, чаще сообщали о таких субъективных преимуществах, как повышение бодрости, энергии и сексуального желания, улучшение переносимости упражнений и уменьшение болей в суставах и астматических тенденций.
Некоторые платят цену
Но некоторые пациенты платят цену за эти льготы. Те, кто принимал чеснок, чаще жаловались на такие симптомы, как неприятный запах, ощущение жара в теле, жжение при мочеиспускании, изжога, метеоризм и отрыжка.Многие из этих симптомов можно устранить, заменив сырой чесночный сок добавкой обработанного чеснока, например экстрактом выдержанного чеснока.
В то время как ученые продолжают выяснять пользу и риск чеснока и его компонентов, доктор Линь и другие исследователи предположили, что тем, кто хорошо переносит чеснок, будет разумно есть его хотя бы через день в приготовленном виде. Альтернативой для тех, кто хочет избежать чесночного дыхания, является регулярное употребление экстракта выдержанного чеснока, дезодорированной добавки, продаваемой в магазинах здорового питания под торговым наименованием Kyolic.
На сегодняшний день, по словам д-ра Линь, было показано, что экстракт выдержанного чеснока обладает теми же преимуществами, что и свежий чеснок, но гораздо меньше токсичных недостатков.
Может ли чеснок снизить уровень холестерина?
Чеснок ( Allium sativum ) – растение, тесно связанное с луком-пореем. Известный своим характерным запахом, он также получил название «вонючая роза». В основном он известен своим вкусом, который придает разнообразным пищевым продуктам.
Мэттью Лите / Digital Vision / Getty Images
Кроме того, чеснок содержит химический аллицин, который, как было доказано, убивает бактерии и грибки и облегчает некоторые расстройства пищеварения.Он также снижает свертываемость крови. Но самое заметное внимание, которое уделяется чесноку в последние годы, заключается в его возможной полезности в снижении уровня холестерина.
Действительно ли чеснок работает?
Чеснок – одна из наиболее широко покупаемых растительных добавок, используемых для снижения уровня холестерина. Исследования с участием как животных, так и людей показывают, что чеснок может снизить уровень холестерина. В большинстве исследований, которые дали результаты по снижению уровня холестерина, потреблялось около половины или одного грамма чеснока в день.Уровни холестерина ЛПНП («плохого» холестерина) были очень умеренно снижены (если вообще были), тогда как на холестерин ЛПВП («хороший» холестерин) введение чеснока не повлияло.
Способность чеснока снижать уровень холестерина зависит от дозы. То есть, чем больше вы возьмете чеснока, тем ниже упадет уровень холестерина. В очень немногих исследованиях, в которых изучались долгосрочные эффекты холестерина, выяснилось, что понижающий холестерин эффект чеснока может быть только временным.Взаимодействие с другими людьми
Кроме того, ведутся споры о том, какая форма чеснока (порошок, экстракт, масло, таблетка, сырой) лучше всего снижает уровень холестерина. Некоторые исследования показывают, что чесночный порошок может содержать меньшее количество аллицина, одного из активных ингредиентов чеснока. Это тоже остается предметом дискуссий.
Важно отметить, что исследования очень противоречивы. Хотя многие считают, что чеснок хорошо снижает уровень холестерина, есть и другие, которые оспаривают это, утверждая, что чеснок неэффективен для снижения уровня холестерина.Пока не будут проведены дополнительные исследования, чеснок может быть не лучшим выбором для вас, если вы полагаетесь исключительно на него для снижения уровня холестерина.
Перед приемом чеснока для лечения холестерина
В большинстве исследований, в которых изучалась эффективность чеснока в отношении холестерина, в своем исследовании использовалось от 500 до 1000 мг чеснока. Препараты из чеснока широко варьируются, от порошков, используемых в таблетках, до сырого чеснока, используемого в кулинарии. Обычно рекомендуемая доза составляет один-два зубчика сырого чеснока в день или 300 миллиграммов порошка сушеного чеснока в форме таблеток.Взаимодействие с другими людьми
- Обязательно сообщите своему врачу, что вы принимаете добавки с чесноком для снижения уровня холестерина, поскольку они могут взаимодействовать с определенными заболеваниями или лекарствами, которые вы принимаете, включая саквинавир, лекарство, используемое для лечения ВИЧ-инфекции.
- Наиболее заметным побочным эффектом чеснока является стойкий характерный запах, который ощущается на вашем дыхании и на теле. Некоторые коммерческие препараты могут похвастаться снижением этого побочного эффекта, но вы все же должны знать, что этот нежелательный побочный эффект может возникнуть.
- Кроме того, если вы принимаете какой-либо тип разжижителя крови (антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин) или вам в ближайшее время требуется операция, вам не следует принимать чеснок без предварительной консультации с врачом, поскольку это может снизить вашу способность свертывать кровь.
- Хотя нет определенного ограничения на то, сколько чеснока вы можете употреблять в день, некоторые исследования показали, что слишком много чеснока (более 0,25 г / кг массы тела) может быть вредным для вашей печени. Например, если вы весили 150 фунтов, это примерно соответствует потреблению 70 граммов чеснока в день.Это было бы эквивалентно употреблению 18 зубчиков чеснока или более 100 имеющихся в продаже таблеток (1 таблетка равна 400 мг).
Слово Verywell
Исследования чеснока на холестерин показывают разные результаты. Чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, вам следует внести различные изменения в диету и образ жизни, а также обсудить с врачом лекарства. Конечно, если вы любите чеснок, это может быть хорошим поводом добавить его в полезные блюда с овощами, бобовыми и нежирным белком.
Руководство по обсуждению холестерина
Получите наше руководство для печати к следующему визиту к врачу, которое поможет вам задать правильные вопросы.
Отправить руководство по электронной почте
Отправить себе или любимому человеку.
Зарегистрироваться
Это руководство для обсуждения с доктором отправлено на адрес {{form.email}}.
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Могут ли собаки есть чеснок? Итог | Собаки естественно
Могут ли собаки есть чеснок?
Если вы посмотрите на список ядовитых растений, ориентированных на собак, там есть чеснок. Не волнуйтесь! Вам нечего бояться и все, что можно получить.
Я расскажу вам, как правильно приготовить чеснок для собак, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. И сколько можно смело кормить собаку.
Во-первых, вот почему чеснок – такое замечательное растение…
Свойства чеснока
- Чеснок богат инулином, аминокислотами, серой, цинком, калием и фосфором. Он также содержит витамины A, C, кальций, магний, марганец, селен, германий и витамины группы B.
- Едкая энергия чеснока согревает тело . Острые травы перемещают энергию вверх и наружу к поверхности тела, улучшая кровообращение. Чеснок также имеет сродство с легкими, толстым кишечником, селезенкой и желудком.
- Чеснок способствует выведению токсинов из организма. Поддерживает полезные бактерии в пищеварительном тракте и уничтожает вредные бактерии. Я использую его осенью, зимой и ранней весной в качестве детоксикации и для восстановления баланса пищеварительной системы.
- Как усилитель печени , чеснок расщепляет отходы до того, как они попадут в кровоток.Это также помогает вашей собаке усваивать питательные вещества и выводить шлаки через весь пищеварительный тракт.
- Чеснок содержит много серы и фруктанов (инулин и олигофруктоза). Фруктаны могут вызывать расстройство пищеварения у собак, страдающих повышенной кишечной проницаемостью, воспалительными заболеваниями кишечника и синдромом раздраженного кишечника. Когда непереваренные фруктаны ферментируют в тонком кишечнике, они вызывают вздутие живота, газы и запоры. Прежде чем кормить ее чесноком, пищеварительная система вашей собаки должна быть здоровой.
6 способов, которыми чеснок может помочь вашей собаке
Вот несколько способов, которыми чеснок помогает сохранить здоровье вашей собаки:
- Предотвращает образование тромбов (антиагрегант)
- Уменьшает накопление холестерина (антихолестеринемический)
- Расширяет кровеносные сосуды (вазодилататор)
- Помогает предотвратить образование опухолей (антихолестеринемия). -опухоль)
- Стимулирует лимфатическую систему для удаления шлаков
- Антибиотик, противогрибковое и противопаразитарное средство
Помимо этих преимуществ для здоровья, чеснок имеет и другие применения.
Чеснок как средство от блох и клещей
Чеснок может помочь вам в войне с блохами и клещами , если вы скармливаете его своим собакам во время сезона блох и клещей. Чтобы чеснок накапливался в натуральном масле для шерсти вашей собаки, требуется несколько недель, поэтому начните кормить его до начала сезона насекомых.
Я не купаю собак слишком много во время сезона блох и клещей. Одна хорошая мыльная стирка, и вам придется снова начать процесс наращивания. Чтобы этого избежать, используйте кастильское мыло для купания или кукурузный крахмал или фуллеровскую землю в качестве сухого шампуня (но используйте их экономно – вы не хотите слишком сушить шерсть собаки).
При использовании чеснока в качестве репеллента от блох и клещей кормите его каждый день в течение двух недель, затем дважды в неделю для обслуживания.
Примечание: чеснок также хорошо отпугивает комаров.
Чеснок для борьбы с раком
Чеснок для собак показал себя многообещающим при раке толстой кишки, легких, желудка и прямой кишки. Соединения чеснока повышают иммунитет и усиливают естественные клетки-киллеры. Естественные клетки-киллеры уничтожают болезнетворные бактерии и раковые клетки.
Несмотря на то, что существует несколько клинических испытаний, изучающих противораковые эффекты чеснока, Национальный институт рака сообщает, что несколько популяционных исследований показывают связь между повышенным потреблением чеснока и снижением риска нескольких типов рака.
Важность свежего сырого чеснока
Мои клиенты всегда спрашивают: «Могу ли я использовать предварительно нарезанный чеснок в банке?» или “Как насчет очищенного целого зубчика чеснока в пакете … он органический?”
Мой ответ – всегда НЕТ.
Когда я говорю свежий сырой чеснок, я на самом деле имею в виду свежий, сырой, органически выращенный чеснок … тот вид, который остается в шелухе до 10-15 минут, прежде чем вы покормите собаку.
И купите чеснок, выращенный в Соединенных Штатах, желательно выращенный здесь или в собственном саду. Убедитесь, что вы знаете, откуда берется чеснок. Не все виды чеснока одинаковы.
Китайский чеснок постоянно дает положительные результаты на небезопасные уровни мышьяка, тяжелых металлов и хлора .Не рискуйте здоровьем своей собаки, используя его!
Итак, опять же, ВСЕГДА используйте свежий, сырой, органический чеснок всякий раз, когда вы добавляете или кормите собак чесноком. Ничего из банки!
Почему это важно? Это потому, что вам нужны активные ферменты и синергия всего растения, чтобы получить истинную пользу от чеснока.
- Сырой чеснок содержит фермент аллииназу . Когда вы измельчаете, измельчаете или измельчаете чеснок, аллииназа соединяется с аллиином (производным аминокислоты) с образованием аллицина.Аллицин – активный лекарственный ингредиент чеснока, который придает ему антибиотические, противораковые, противовирусные и антиоксидантные свойства.
- Когда вы кормите сырым чесноком, вы получаете высокоэффективное лекарство и питание из цельных растений . Эффективность растения не зависит от действия какого-либо одного химического вещества. Экстракты чеснока не содержат сотни химических компонентов, работающих вместе, как в растении. Например, экстракт выдержанного чеснока Kyolic, который можно купить в магазинах здорового питания, не содержит аллицина.
Проблемы при использовании чеснока для собак
Чеснок безопасен для вашей собаки, если вы кормите его в соответствующих количествах, как я объясню позже. Однако есть некоторые предостережения.
Беременные собаки
Всегда будьте осторожны с любыми лекарствами или добавками для беременных собак. При кормлении чеснока будущим мамам проконсультируйтесь с вашим ветеринарным врачом. Чеснок также меняет вкус грудного молока, поэтому не давайте его кормящим собакам.
Щенки
Не давайте чеснок щенкам младше шести месяцев.Щенки восьми недель или меньше не производят новых красных кровяных телец, поэтому никогда не давайте им чеснок. Для щенков в возрасте от шести месяцев до года можно быть осторожным и давать половину обычной дозы.
Проблемы, связанные с конкретными породами
Ветеринарный травник Сьюзан Винн предостерегает от того, чтобы давать чеснок акитасу и сиба-ину. Эти породы более чувствительны к гемолитическим эффектам окислителей, таких как N-пропилдисульфид, обнаруженного в чесноке. Проконсультируйтесь со своим ветеринаром, если у вас есть опасения по поводу рисков, связанных с породой вашей собаки.
Лекарственные взаимодействия
Чеснок может взаимодействовать с несколькими типами лекарств. Вот краткий список тех, с которыми вам нужно быть осторожными:
- Иммунодепрессанты
- Сердечные препараты
- Химиотерапевтические препараты
- Разжижители крови
- Инсулин
- Антациды
- Лекарства от высокого кровяного давления.
Не используйте чеснок, если ваша собака принимает какие-либо из этих препаратов.
Поскольку чеснок влияет на свертываемость крови, не используйте его за две недели до запланированной операции.
Почему чеснок пугает людей
Обычные ветеринары паникуют, когда вы говорите им, что кормите свою собаку чесноком.
« Не делай этого – это убьет ее! »- типичный ответ.
Это неправда.
Смертей, связанных с чесноком, практически не существует по сравнению с количеством смертей, вызванных часто назначаемыми лекарствами, такими как Римадил.
Вот выдержка с веб-сайта Veterinary Pet Insurance:
Вау! Это довольно пугающее предупреждение.Мой шестнадцатилетний мопс должен был умереть, когда ему было два года.
Исследование вызвало недоразумение
Причина этой вводящей в заблуждение информации заключается в том, что большинство научных исследований основывают свои выводы на эффектах экстрактов чеснока, чрезмерных дозировках и неестественных методах доставки. Исследователи редко используют свежий чеснок для собак, потому что трудно измерить различия в лекарствах для всех растений. Доказательные исследования не знают, что делать с парадигмой «еда как лекарство».
Одно исследование, в частности, помогло создать репутацию чеснока как продукта питания, способного навредить вашей собаке. В этом исследовании К. В. Ли и др. Давали собакам 5 граммов чеснока на килограмм в день.
Это чрезмерная сумма. Это означает, что вам нужно будет скормить около четырех полных головок чеснока (или 60 зубчиков) золотистому ретриверу весом 75 фунтов или 23 грамма чеснока (от 6 до 8 зубчиков) собаке весом 10 фунтов, прежде чем они испытают какие-либо неблагоприятные последствия. последствия.
Определенно не кормите так много!
Чеснок содержит тиосульфат – химическое вещество, вызывающее гемолитическую анемию тела Хайнца.
Этот тип анемии вызывает окислительное повреждение эритроцитов, которое сокращает их жизнь. Красные кровяные тельца насыщают ткани кислородом. Гемолитическая анемия вызывает уменьшение этих клеток, что может привести к болезни и даже смерти. Симптомы гемолитической анемии включают диарею, потерю аппетита, вялость, бледность десен, учащенное дыхание и темную мочу.
Хотите избежать гемолитической анемии? Кормите правильный сорт чеснока (теперь вы знаете, что это означает свежий) и правильную дозировку.
Правильные дозировки сырого чеснока не содержат высоких уровней тиосульфата.Костный мозг постоянно производит красные кровяные тельца. Это означает, что ваша собака должна будет получить чрезмерную дозу в течение длительного периода времени или чрезвычайно большую дозу, чтобы вызвать смерть.
Как приготовить чеснок для собак
При смешивании аллиина и аллииназы образуется аллицин, активный лекарственный ингредиент чеснока.
- Очистите зубки, затем измельчите, измельчите или раздавите свежий чеснок и оставьте на пару минут перед использованием.
- Аллицин быстро разлагается, поэтому для максимальной пользы используйте чеснок сразу после периода «сидения».
- Я измеряю, измельчаю чеснок и устанавливаю таймер на 10 минут. Отмерьте количество чеснока, соответствующее массе тела вашей собаки, и добавьте его в корм.
Сколько чеснока нужно давать собаке?
Для густоты и точной дозировки я использую мерную ложку. Размер гвоздики отличается, поэтому использование гвоздики в качестве меры может быть интерпретировано.
Чеснок для собак Дозировка:
Используя мерную ложку уровня, давайте в день следующее количество, в зависимости от веса вашей собаки:
- 5 фунтов: 1/6 чайной ложки
- 10 фунтов: 1/3 чайной ложки
- 15 фунтов: 1/2 чайной ложки
- 20 фунтов: 2/3 чайной ложки
- 30 фунтов: 1 чайная ложка
Я использую чеснок осенью, зимой и ранней весной, а некоторые люди используют его круглый год.При кормлении чесноком для здоровья я рекомендую подкармливать чеснок каждые две недели. Поработайте со своим целостным практикующим, чтобы найти наиболее эффективный график приема добавок чеснока для вашей конкретной собаки.
Последнее слово о чесноке для собак
Все в природе в определенных количествах может быть токсичным. Поваренная соль может убить, и вода тоже.
Итак, да, чеснок для собак может быть опасен при неправильном кормлении, но это не должно мешать вам использовать его сейчас, когда вы знаете, как это делать безопасно.
Не думаете, что сможете правильно подобрать дозировку? Не можете измельчать, измельчать или давить чеснок в течение недели? У вас нет времени дать ему постоять 10-15 минут перед использованием?
Тогда не давайте собаке чеснок. Это так просто.
Garlic Gold – Польза для здоровья от органического чеснока Органический чеснок
So Good for You!
На протяжении многих тысяч лет чеснок ценился древними и современными цивилизациями за его бесчисленные преимущества для здоровья. Чеснок, член семейства лилий и двоюродный брат другим видам лука, таким как лук-порей, лук и шалот, использовался в медицине различными культурами, от древних китайцев до викингов.Врачи средневековой Европы, а также коренные американцы использовали чеснок в качестве лекарства. Древние цивилизации Греции и Рима использовали его для укрепления спортсменов и рабочих. Чеснок даже считался афродизиаком в Древней Индии и Древней Японии.
Современная западная наука в значительной степени доказала то, что эти цивилизации знали на протяжении веков, определив в чесноке широкий спектр соединений и микроэлементов, которые борются с инфекциями, регулируют кровяное давление и борются с плохим холестерином.Итак, сколько чудесных лекарств вы знаете, которые также оказались секретным оружием в кладовой каждого шеф-повара?
Лук на тысячелетия
В древние времена чеснок скармливали рабам в Древнем Египте, а также рабочим в Древней Греции и Риме за его укрепляющие и поддерживающие жизнь свойства. Исторические данные свидетельствуют о том, что древние египтяне кормили рабов-евреев чесноком во время строительства пирамид в Гизе. В Библии записано, что после того, как Моисей привел израильтян к свободе, они упустили чеснок.«Мы помним рыбу, которую мы ели бесплатно в Египте. И у нас были все огурцы, дыни, лук-порей, лук и чеснок, которые мы хотели »(Числа 11: 5). В Древней Греции спортсмены, участвовавшие в первых Олимпийских играх, съедали один-два зубчика чеснока, чтобы повысить производительность. В Риме считалось, что чеснок борется с паразитами и болезнями.
Чумные врачи средневековой Европы использовали зубчики чеснока в масках, когда лечили больных и умирающих. Считалось, что присутствие этих гвоздик предотвратит передачу черной и бубонной чумы.Микробы так не действуют, и маски были неэффективны. Тем не менее, чеснок оставался чемпионом по естественной борьбе с микробами в западной цивилизации.
В середине XIX века французский химик-первопроходец Луи Пастер открыл антибактериальные свойства чеснока. Во время Первой и Второй мировых войн полевые медики использовали чеснок для лечения ран. Медики полагались на его антисептические свойства, чтобы предотвратить возникновение гангрены при травмах. Сегодня чеснок считается эффективным натуральным средством для предотвращения и сокращения таких болезней, как простуда.Это также научно связано со снижением уровня плохого холестерина и снижением высокого кровяного давления при регулярном приеме пациентами. Недавнее клиническое испытание показало, что жидкость для полоскания рта, состоящая из свежего чеснока, показала значительные антимикробные эффекты во рту тех, кто ее употребляет. Однако побочные эффекты, о которых сообщили участники, включали неприятный запах изо рта. Итак, пойди.
Гвоздика – это все, что вам нужно
Чеснок полезен для сердца по-разному. Чеснок разжижает кровь, уменьшая способность крови к свертыванию, почти так же, как это делает аспирин.Было доказано, что употребление в пищу чеснока может снизить кровяное давление, особенно у людей, страдающих высоким кровяным давлением. Различные научные исследования показали, что регулярное употребление чеснока со временем снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, есть исследования, которые показывают, что употребление чеснока может помочь предотвратить развитие атеросклероза – состояния затвердевания артерий, которое может привести к инсульту и / или сердечным заболеваниям.
Все об Алиях
Современная наука прошла долгий путь в объяснении того, что все эти любящие чеснок общества уже выяснили, самый мощный антиоксидант в мире.Одним из последних открытий стало определение одного из основных полезных для здоровья элементов, содержащихся в чесноке. Это жизненно важное соединение, известное как аллицин. Аллицин – это природный антибиотик, который может убить множество различных видов бактерий и микроскопических форм жизни, таких как кишечная палочка, MRSA, стрептококк и множество паразитов. Аллицин примерно на два процента мощнее пенициллина и на десять процентов сильнее тетрациклина. Кроме того, он также обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами.Чеснок противодействует болезням, вызываемым паразитами, микробами, вирусами и многим другим: что-то из этого звучит знакомо?
На самом деле аллицин не сразу присутствует в чесноке. Фактически, он создается, когда фермент под названием аллииназа сталкивается с соединением серы, известным как аллиин. Аллииназа и аллиин находятся в отдельных клетках зубчика чеснока и объединяются только тогда, когда чеснок укушен, нарезан, нарезан или раздавлен. Весь процесс создания аллицина происходит в течение примерно 10 секунд после взаимодействия аллииназы и аллиина.По сути, это важное укрепляющее здоровье соединение получается в результате измельчения сырого чеснока во время подготовки и употребления, что является особенно хорошей новостью для любителей чеснока во всем мире.
(фото предоставлено Кристья)
Чеснок и здоровье почек – Renadyl ™ Blog
Последние 7000 лет люди ели чеснок. Эта древняя трава тесно связана с луком, луком-шалотом, луком-пореем и чесноком и является родным растением в Центральной Азии. Популярный в средиземноморских блюдах, чеснок также часто встречается в азиатской, африканской и европейской кухне.Чеснок даже использовался в Древнем Египте как для придания вкуса, так и из-за его лечебных свойств. Китай является ведущим производителем чеснока в мире, который в 2012 году вырастил 20 миллионов тонн чеснока, обогнав Индию (занявшую второе место), которая произвела всего 1,15 миллиона тонн! Луковица – наиболее часто используемая часть растения. Луковица делится на зубчики, которые затем можно измельчить еще больше с помощью чесночного пресса или нарезать кубиками кухонным ножом. Чеснок можно хранить при комнатной температуре (64 градуса) в сухом виде.Традиционно чеснок развешивают, однако его можно хранить в масле, вине или уксусе.
Чеснок обладает множеством преимуществ для здоровья
Чеснок предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, влияющих на множество систем организма. Было показано, что препараты чеснока снижают общий холестерин, особенно холестерин ЛПНП, если принимать их более двух месяцев. Употребление чеснока связано с более низким риском рака желудка у корейцев. Сегодня чеснок обычно используется для улучшения общего иммунитета и из-за его антиоксидантных свойств.Однако недавние данные свидетельствуют о том, что чеснок может быть использован для улучшения общего состояния почек из-за его мочегонных свойств.
Диуретики увеличивают количество натрия, попадающего в мочу, соль поглощает воду из крови, уменьшая количество крови в системе кровообращения, что снижает артериальное давление. Гипертония (высокое кровяное давление) может нанести вред кровеносным сосудам почек, а также многим другим жизненно важным органам. Поскольку почка повреждена высоким кровяным давлением, она менее эффективно фильтрует воду из кровотока.Некоторые считают, что чеснок может защитить почки от тяжелых металлов и других экологических ядов. Исследование, проведенное в Иордании, показало, что чеснок может снизить концентрацию кадмия и свинца в почках, печени, сердце, крови и селезенке.
Безопасность потребления
Если у вас нет аллергии на чеснок, вам действительно не о чем беспокоиться, когда речь идет о безопасности употребления. Если вы съедите слишком много чеснока, у вас может появиться неприятный запах изо рта и запах тела, в некоторых случаях сообщалось о вздутии живота и расстройстве желудка.В очень редких случаях чеснок вызывает головокружение, мышечные боли, потерю аппетита и усталость. Чеснок обладает естественной способностью разжижать кровь, и некоторые рекомендуют ограничить его употребление перед родами или операцией, чтобы снизить риск кровотечения. Так что в следующий раз, когда будете готовить ужин, подумайте о добавлении чеснока. Ваши вкусовые рецепторы и ваше тело будут вам благодарны.
Суперпродукт, который вы всегда готовили неправильно
Чеснок веками использовался в качестве лекарства, и последние исследования показывают, что на это есть веские причины.Но исследования также показывают, что мы все время неправильно готовили нашу любимую траву, и если мы хотим получить максимальную отдачу от гвоздики, нам нужно переосмыслить некоторые из наших любимых рецептов.
Происхождение чеснока
Возникший в Средней Азии и широко культивируемый по всему миру, чеснок веками и культурами славился не только своими кулинарными, но и лечебными свойствами. Легенда гласит, что гвоздикой кормили рабов, строивших пирамиды в Египте, а также гладиаторов Рима и олимпийцев Греции.Он был провозглашен лекарством от великих эпидемий, а совсем недавно его использовали на фронтах мировых войн для предотвращения заражения ран.
Польза чеснока для здоровья: суперпродукт многовековой давности
С тех пор научный анализ подтвердил эти утверждения, и исследования показали, что определенные соединения, полученные из чеснока, имеют широкую и разнообразную пользу для здоровья; от потенциального снижения риска сердечных заболеваний, 1,2,3 рака 3,4 и повреждения нервов, 1 до лечения генитального герпеса 1, 5 и ИМП. 6 Как будто этого недостаточно, чтобы поставить чеснок на многолетний пьедестал, он также является источником множества витаминов, особенно витаминов C и B, а также минералов, включая фосфор, калий и селен. 1, 3
Но так же, как чеснок использовался в качестве лекарства, чеснок употребляют в пищу; будь то соус для макания в Юго-Восточной Азии или венецианский вонголе, вряд ли в мире есть большая кухня, в которой чеснок не играет заметной роли.
Наука, лежащая в основе аромата чеснока
Чеснок содержит более 200 потенциально биоактивных молекул, но одно соединение, в частности аллицин, было более широко изучено и наиболее широко признано как за замечательные лечебные свойства травы, так и за ее дразнящий вкус. 1, 7, 8
Однако удивительно, что сырая луковица чеснока практически не содержит аллицина; он образуется только тогда, когда луковица страдает повреждением тканей (например,грамм. понесены в процессе измельчения). В этот момент фермент аллииназа и аминокислота аллиин, обычно изолированные друг от друга в отдельных компартментах клетки, вступают в контакт и вступают в реакцию, образуя при этом аллицин. 9, 10, 11
Интересный факт: Аллицин – это встроенный в чеснок инсектицид, действующий как естественный репеллент от вредителей в полевых условиях. Когда вредитель атакует, ткань повреждается и вырабатывается аллицин (как на кухне). Но вместо того, чтобы иметь восхитительный вкус или лечить ИППП, аллицин может быть смертельным для атакующих вредителей.
Максимально используйте гвоздику
Удивительно, но важнее всего не количество чеснока, добавляемого в пищу, а то, что вы с ним делаете. Хотя я очень похож на тех, кто увеличивает рекомендуемую порцию чеснока в любом рецепте (по крайней мере) в три раза, мне кажется, что мне, возможно, придется пересмотреть свои приоритеты.
Чеснок нарезать, измельчить или натереть на терке?
Учитывая, что аллицин возникает только в результате повреждения клеток, для получения наибольшего количества аллицина необходимо нанести наибольший ущерб.Хотя мелкое нарезание, измельчение тыльной стороной ножа или измельчение пестиком и ступкой – все это эффективные средства, наименее трудоемким методом было бы натереть цедру или натереть на терке, например, с помощью микроплан. Через несколько секунд твердый зубчик превратится в тонкую, свежую и особенно сильнодействующую пасту. Учитывая, что аллицин отвечает не только за вкус, но и за аромат чеснока, ваша обонятельная система является довольно убедительным тестом эффективности выбранного вами метода. 10
Не трогайте чеснок
Многие из нас делают ошибку, добавляя приправу прямо в блюдо.Но многочисленные исследования показали, что вы можете получить максимальную пользу от своего аллицина, оставив подготовленный чеснок на десять минут – так же, как вы позволяете хорошему вину дышать, дайте чесноку отдохнуть, прежде чем добавлять его в сковороду. 12
Что происходит, когда вы готовите чеснок?
Еще одна ошибка, которую мы совершаем – готовим нашу любимую зелень. Многие фармакологически активные соединения чеснока чувствительны к нагреванию независимо от метода приготовления. 99% аллицина теряется в процессе жарки, и было показано, что всего 60 секунд в микроволновой печи полностью блокируют антиканцерогенное действие травы.Более того, хотя доля чеснока в нашем ежедневном рекомендуемом потреблении витамина С в лучшем случае скромна (вам нужно съесть около 18-32 зубчиков чеснока, чтобы достичь NRV), стоит отметить, что этот мощный антиоксидант, такой как аллицин, быстро разлагается в тепле. Таким образом, если вы не хотите (почти) полностью истощить чеснок, лучше всего использовать его в сыром виде. 12, 13, 14, 15, 16
Послеобеденная мята
Хотя употребление сырого чеснока может максимизировать пользу для здоровья, вы также максимизируете влияние чеснока на ваше дыхание (а вместе с ним и на вашу социальную жизнь).Однако есть лекарство от трав; Завершите обильную чесноком еду кусочком сырой петрушки или свежими листьями мяты; хлорофиллы будут связывать печально известные соединения серы, которые нейтрализуют их запах. 17
Доза сырого чеснока в день отпугивает врача:
Попробуйте получить суточную дозу сырого чеснока – и дайте нам знать свои любимые рецепты чеснока!
.