Чем полезен молочный гриб и противопоказания: полезные свойства и противопоказания, применение в медицине, кулинарии и косметологии

By | 03.06.2021

Полезные свойства и противопоказания Молочного гриба: отзывы врачей

0

1070

Рейтинг статьи

Кира Столетова

В ходе природной гибридизации и отбора наиболее подходящих человеку форм, был получен необычный, сложный по своему составу тандем микроорганизмов, который воплотился в кефирном грибе, родиной которого является Тибет. Полезные свойства и противопоказания молочного гриба были описаны еще 1000 лет назад в манускриптах тибетских и индийских врачей.

Польза и вред молочного гриба

Польза и вред молочного гриба

Общая характеристика

Тибетский или кефирный грибок представляет собой шарообразное тело белого цвета, миниатюрных размеров. Состоит из симбионтов, представленных бактериями и микроорганизмами, которые относят к роду Зооглея. Кефирный грибок включает более 10 видов микроорганизмов, которые растут и синтезируют себе подобных одновременно. Одними из таких представителей являются уксусные, спиртовые и лактобактерии, дрожжи.

К этой группе также относится:

  • рисовый или индийский гриб;
  • китайский;
  • чайный.

Кефирный гриб – это клейкое вещество, являющееся продуктом жизнедеятельности бактерий. Микроорганизмы отличаются неприхотливостью в выращивании, что позволяет с легкостью культивировать его в домашних условиях.

Химический состав:

  • ретинол ацетат;
  • каротин, фолиевая кислота;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • кобаламин;
  • пиридоксин;
  • витамин D;
  • ниацин;
  • кальций;
  • железо, йод, цинк.

Секрет полезности

Чрезвычайно полезен молочный гриб для кишечного тракта, благодаря входящим в его состав лактобактериям. Он эффективно восстанавливает микрофлору кишечника, выводит из организма шлаки и токсины, способствует повышению иммунитета. Спиртовые бактерии в совокупности с ними и витаминно-минеральным комплексом оказывают антибактериальное, спазмолитическое действие.

Тибетский гриб активно используются в лечении болезней желчного пузырем и печени и заболеваний нервной системы. Благодаря высокому содержанию протеинов, представленных витаминами группы В, помогает восстановить частично отмершие клетки нервной системы, улучшить сон и снизить нервозность.

Фолиевая кислота тормозит процессы старения кожных покровов, помогает восстановить ткани внутренних органов. Кобаламин предупреждает закупоривание сосудов. Кальций способствует укреплению ногтевых пластин, волос и костей.

Ограничения в потреблении

Польза молочного гриба обусловлена составом. Но если одним людям он подходит идеально, то другим наносит ощутимый вред. Основной причиной появления негативной реакции организма на его употребление обычно является превышение дозировки.

Противопоказания молочного гриба:

  • диабет;
  • астма;
  • непереносимость лактозы, спирта;
  • детский возраст до 3 лет;
  • грибковые заболевания;
  • острая диарея.

При нарушении дозировки могут возникнуть проблемы с кишечником

При нарушении дозировки могут возникнуть проблемы с кишечником

Совсем не полезным, а очень даже вредным может оказаться кефирный гриб при параллельном использовании его с медицинскими препаратами или алкоголем. Нельзя употреблять передержанный напиток. Оптимальная дозировка в день составляет 1 л. При превышении дозы наблюдается острое расстройство в работе ЖКТ, нарушение обменных процессов.

Перед использованием обязательно обратитесь за консультацией врачей и убедитесь, что вам действительно можно употреблять данную грибную закваску. Сдайте анализы на переносимость лактозы и других составляющих. Не покупайте сырье у непроверенных продавцов.

Методика выращивания

Грибковую закваску покупают на интернет-ресурсах или в специализированных магазинах.

Ирина Селютина (Биолог):

Получить полезную для здоровья продукцию при помощи молочного гриба можно, только если он будет здоров. Приобретая его, внимательно смотрите на его внешний вид:

  • гриб должен напоминать слипшиеся отваренные зерна риса кремового цвета;
  • не должно быть слизи.

Учтите. Наличие слизи красноречиво говорит о заболевании гриба, также как и потемнение его тела.

На стакан молока комнатной температуры потребуется 1 ч. л. сырья. Через 24 ч сквашенный продукт сливают, а остатки сырья вновь погружают в стакан свежего молока.

Сквашенную продукцию отцеживают через сито, а продукт промывают теплой водой и вновь заливают цельным молоком. Одно и то же сырье пригодно к использованию не более 2 месяцев. Допустимо употреблять только суточный кефир.

Советы относительно использования

Польза молочного гриба зависит от правильности обращения с бактериями. Сырье нельзя заливать горячей жидкостью. Так оно быстро потеряет свои свойства и погибнет. Не стоит трогать гриб руками – бактерии быстро погибают при контакте с теми, что имеются на коже человека.

Ирина Селютина (Биолог):

Для правильного ухода за молочным грибом вам понадобятся:

  • 0,5 л стеклянная банка;
  • марля или капроновое ситечко;
  • деревянная или пластиковая ложка.

Кстати. На эту емкость вам потребуется 1 ст. л. гриба.

Для того, чтобы молочный гриб чувствовал себя хорошо, помните:

  • Нельзя закрывать емкость плотной крышкой – только марелей.
  • Посуду можно мыть только пищевой содой.
  • Нельзя, чтобы на посуду с «работающим» грибком падали прямые лучи солнца.
  • Температура в помещении должна быть не менее +17℃.
  • При необходимости храните гриб в банке с кипяченой водой, ежедневно меняя ее на свежую.

Грибковые шарики нужно ежедневно промывать водой и заливать молоком, иначе бактерии перестанут развиваться и могут погибнуть. Если гриб поменял свой цвет с белого на коричневый, выбросьте его – в нем не осталось полезных веществ. Уезжая на 2-3 дня, поместите грибок в 3-литровую банку и залейте смесью молока и кипяченой воды в пропорции 1:1. Такой состав станет отличной альтернативой «Димексиду» при повреждениях суставов, поможет снизить потоотделение на ступнях и снять усталость после долгого трудового дня.

Способы применения

Полезные свойства молочного гриба применяют в следующих случаях:

  1. Ревматизм: смазывайте пораженные участки теплой закваской до 8 раз на день.
  2. Мигрени: сделайте себе компресс – смоченную в закваске марлю уложите на лоб и полежите так 10 минут. Процедуру проводите до 6 раз подряд.
  3. Гнойнички, язвочки, герпес: делайте примочки с кефиром 8 раз в день.
  4. ОРВИ с сильным бронсхоспазмом: смешайте 0,5 стакана кефира и щепотку соды. Употребляйте каждый день утром и вечером.
  5. Снижение веса: закваску используют вместо перекусов.
  6. Косметические процедуры: нанесение кефирной маски на кожу лица и шеи поможет избавиться от пигментных пятен.

Тибетский молочный гриб – ПОЛЬЗА И ВРЕД

Тибетский Молочный Гриб – иммунитет, здоровье, витамины «B»

МОЛОЧНЫЙ ГРИБ.ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Заключение

Теперь вы знаете полезные свойства и противопоказания характерные при применении молочного гриба. Польза проявляется благодаря особому составу, позволяющим эффективно бороться с разнообразными заболеваниями и повышать иммунитет. Он уже давно заслужил много положительных отзывов у врачей. Его часто назначают в диетпитании, направленном на снижение веса.

Для чего полезен молочный гриб и противопоказания

Польза и вред молочного гриба — любопытный вопрос для тех, кто уважительно относится к нестандартным рецептам народной медицины. Необычный продукт применяется как для лечения, так и для профилактики, и интересно познакомиться с его особенностями.

Что такое молочный (тибетский, кефирный) гриб

Молочным грибом называют необычный микроорганизм, который появляется в процессе взаимодействия дрожжевых грибов и кисломолочных бактерий. Как можно убедиться на фото и видео молочного гриба, по внешнему виду он похож на разваренный рис или на творог, крупные экземпляры напоминают соцветия цветной капусты. Обычно гриб имеет шарообразную форму, а при хорошем разрастании может достичь 7 см в диаметре.

Родиной гриба считается Тибет, именно оттуда продукт распространился по всему миру. Поэтому называют гриб не только молочным, но и тибетским, а еще кефирным, поскольку с его использованием в домашних условиях делают качественный кефир. Гриб обладает рядом полезных свойств, наделяющих его медицинской и косметологической ценностью.

Химический состав молочного гриба

Ценные свойства продукта обусловлены тем, что в его состав входит масса важных витаминов и микроэлементов. А именно, грибок содержит:

  • молочнокислые бактерии;
  • дрожжевые грибки;
  • ретинол;
  • тиамин и рибофлавин;
  • пиридоксин и ниацин;
  • полисахариды;
  • железо и кальций;
  • цинк и йод;
  • витамин В12;
  • спирт.

Главная ценность заключается именно в огромном количестве лактобактерий в молочном грибе. Продукт населяет кишечник всеми полезными микроорганизмами, необходимыми для хорошего пищеварения.

Польза тибетского молочного гриба

За счет своего уникального состава молочный продукт обладает следующими свойствами:

  • способствует нормализации веса и помогает при ожирении;
  • лечит дисбактериоз, появившийся на фоне отравления или приема антибиотиков;
  • снижает глюкозу в крови и регулирует артериальное давление;
  • укрепляет иммунную сопротивляемость организма и устойчивость к простудам и вирусам;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • снимает неприятные симптомы желудочных заболеваний.

Для женщин

Польза молочного гриба для организма женщины заключается в том, что свойства продукта помогают вылечить молочницу и другие заболевания мочеполового характера — инфекционные или бактериальные. Также продукт улучшает состояние кожи, локонов и ногтей, а в период климакса дополнительно защищает суставы женщины от остеопороза.

Для мужчин

Для представителей сильного пола гриб полезен тем, что улучшает потенцию и усиливает либидо при регулярном употреблении. Кроме того, молочный гриб защищает мужской организм от развития простатита, предотвращает раннее выпадение волос. Продукт можно применять при алкогольном отравлении, он быстро нормализует самочувствие, поскольку выводит из организма токсины.

Для детей

Польза и вред кефирного гриба для организма детей — неоднозначный вопрос. С одной стороны, свойства продукта укрепляют детские кости и способствуют умственному развитию, устраняют воспаления на коже и служат профилактикой запоров. Но с другой стороны, предлагать продукт ребенку нельзя раньше 3 лет, иначе он принесет малышу вред.

После того, как ребенку исполнится 3 года, в его рацион можно будет ввести продукт на основе гриба в объеме не более 1 стакана в сутки.

Внимание! Поскольку потенциально даже свойства молочного гриба могут наносить вред организму ребенка, необходимо проконсультироваться с педиатром перед тем, как дать малышу новый продукт.

Полезен ли молочный гриб при беременности

Ценные вещества в составе живого молочного гриба принесут пользу как будущей матери, так и плоду. Однако у продукта существуют индивидуальные противопоказания, поэтому употреблять его во время вынашивания ребенка можно лишь с разрешения врача.

Строго запрещен к употреблению продукт при беременности, если будущая мать страдает от диабета, гастрита с повышенной кислотностью или аллергии на лактозу. Также для приготовления напитка на молочном грибе женщинам в положении нельзя использовать пастеризованное молоко — отдавать предпочтение нужно натуральному продукту.

Польза и вред молочного гриба при некоторых заболеваниях

Полезные свойства продукта при разных хронических недугах будут неодинаковыми. В одних случаях он поспособствует выздоровлению, в других — нанесет сильный вред.

При сахарном диабете

Польза и вред тибетского кефирного гриба при диабете зависят от стадии заболевания. В самом начале болезни, пока еще нет инсулиновой зависимости, употреблять продукт можно вплоть до литра в день небольшими порциями 6 раз в сутки. Принимать средство рекомендуется на протяжении месяца, потом нужно сделать перерыв на пару недель.

А вот при диабете с инсулиновыми инъекциями продукт попадает в список запрещенных. Его вред заключается в том, что он нейтрализует действие медикаментов и, соответственно, создает опасность для здоровья и жизни.

При панкреатите

Во время обострения недуга поджелудочной железы молочный гриб лучше не употреблять. Для этой фазы заболевания вообще показано лечебное голодание — необходимо дождаться, пока утихнут острые боли, вызванные воспалением.

Зато при хроническом течении панкреатита свойства молочного гриба очень полезны — лактобактерии в составе улучшают пищеварение и препятствуют развитию воспалений. Гриб помогает наладить обмен веществ, ускоряет расщепление жиров и в целом снижает нагрузку на желудок и поджелудочную. Употреблять продукт рекомендуется по 500 мл в день, однако необходимо помнить об осторожности. При повышенной кислотности желудка от напитка лучше отказаться или согласовать его применение с врачом.

При гастрите

При нейтральной или пониженной кислотности при гастрите свойства продукта принесут пользу, если выпивать его по половине стакана каждый раз перед тем, как поесть. А вот при повышенной кислотности от гриба лучше отказаться. Как и большинство молочных продуктов, он только спровоцирует ухудшение самочувствия и нанесет организму вред.

Как вырастить молочный гриб в домашних условиях

К сожалению, вырастить молочный гриб с нуля только из одного молока в домашних условиях невозможно, требуется хотя бы небольшой кусочек уже существующего гриба. Приобрести его можно в некоторых аптеках или у частных продавцов, продукт встречается довольно редко, но отыскать его все-таки реально.

Большой молочный гриб на основе небольшого кусочка выращивается довольно легко.

  1. Все, что нужно сделать — положить 2 чайные ложечки продукта в сухую и абсолютно чистую банку, а потом залить литром чуть теплого молока.
  2. Накрывать банку крышкой нельзя — живым микроорганизмам требуется доступ кислорода. Горловину банки закрывают сложенной в несколько слоев марлей и фиксируют при помощи тесемки или резинки.
  3. Молоко выдерживают в темном месте на протяжении суток, по прошествии этого времени на его поверхности появится густой кефирный слой.

Свежий продукт сливают в отдельную емкость и употребляют по желанию, а гриб ополаскивают чистой водой и заливают свежей порцией молока, чтобы обеспечить ему дальнейший рост.

Для хорошего разрастания тибетскому грибку обычно требуется около 3 недель. Когда истечет этот срок, он значительно увеличится в размерах, поэтому часть гриба можно будет пересадить в другую банку или предложить для выращивания своим знакомым.

Как ухаживать за молочным грибом

Уход за тибетским молочным грибом достаточно прост — сложность в нем есть только одна. Для здорового развития грибу обязательно нужна питательная среда и комнатная температура, в холодном месте продукт лишается всех полезных свойств и погибает.

  • Для поддержания здоровья гриба его нужно постоянно держать в молоке при температуре не ниже 18 °С — в слишком теплых условиях продукт получит вред.
  • Здоровый продукт обладает белым цветом и кисловатым запахом, если гриб начал темнеть, необходимо срочно удалить больные части и обеспечить хорошие условия оставшемуся микроорганизму.
  • Молоко для гриба следует ежедневно менять, а перед перемещением в свежую порцию молока гриб каждый раз промывают.

Хранить молочный гриб нужно непременно в затененном месте — при солнечном свете продукт стремительно теряет свойства.

Как приготовить домашний кефир из молочного гриба

Рецепт молочного гриба, а точнее, домашнего напитка на его основе, требует всего пары ингредиентов — свежего натурального молока и самого гриба.

Молоко необходимо брать натуральное, не пастеризованное и не обезжиренное — идеально подойдет напиток с 3,2 % жирности, а еще лучше взять домашнее свежее молоко. Гриб в количестве 2 чайных ложек заливают напитком в чистой банке, закрывают горлышко марлей и в течение суток ожидают, пока заквасится свежий полезный продукт.

Полученный напиток понадобится сразу перелить в отдельную тару. Выпить его лучше незамедлительно, поскольку при хранении продукт быстро теряет полезные свойства. Максимальное время хранения составляет 3 суток в холодильнике. По истечении срока жидкость останется только утилизировать, поскольку все бактерии погибнут, и польза продукта обратится во вред.

Как правильно употреблять молочный гриб

Пользу гриб для кефира принесет в том случае, если употреблять его в соответствии с некоторыми правилами.

  1. При хорошем самочувствии в профилактических целях продукт нужно принимать в объемах не более 250 мл в день.
  2. В лечебных целях дозу разрешается увеличить, однако она все равно не должна превышать 700 мл продукта в сутки.

Пить полезный напиток лучше всего вечером, но не позже, чем за час до сна. Желудок при этом должен быть пустым. Наилучший эффект от употребления напитка проявится, если принимать его курсами по 20 дней подряд, делая между ними перерывы продолжительностью в 10 дней.

Употреблять напиток можно почти всем. Однако от него придется отказаться при непереносимости лактозы — любые молочные продукты при этом недуге причиняют вред.

Важно! Нельзя принимать тибетский гриб при одновременном приеме алкоголя — это нанесет организму вред.

Как принимать молочный гриб для похудения

Насыщенный полезными микроорганизмами напиток помогает отрегулировать работу кишечника и быстро распрощаться с лишним весом. Для похудения рекомендуется дважды в неделю устраивать разгрузочные дни на свежих яблоках и молочном грибе, а в остальное время пить домашний продукт вечером перед сном. За месяц при такой диете уходит до 5 килограммов, масса тела уменьшается медленно, но зато эффект получается стабильный. В целях похудения употребление гриба необходимо сочетать со здоровым питанием и физическими нагрузками.

Тибетский кефир в народной медицине

Польза и вред кефирного грибка проявляются в рецептах домашней медицины. Свойства целебного напитка можно направленно использовать для лечения определенных недугов.

Для профилактики и лечения запора

Очищающие свойства гриба приносят большую пользу при вялом кишечнике и склонности к запорам. Чтобы освободить организм от шлаков, необходимо принять 100 мл молочного грибка на пустой желудок, эффект не заставит долго себя ждать.

Если при запорах болит живот, то можно приготовить лекарственное средство из домашнего кефира и корней крушины. Делают его так: 2 большие ложки измельченных корней заливают 150 мл напитка, а потом кипятят 10 минут. Остывший и процеженный полезный продукт употребляют дважды в сутки.

Лечение ран, порезов, ушибов, опрелостей

Польза молочных грибков для домашнего кефира применяется в лечении дерматологических раздражений и травм. Ватный диск, кусочек марли или сложенный бинт смачивают в напитке и на полчаса прикладывают компрессом к пораженному участку.

Избавление от фурункулов

Полезные свойства молочного продукта эффективно борются с воспалениями. Поэтому при появлении фурункулов можно несколько раз в день на 20 минут прикладывать к больным участкам компрессы, смоченные в грибном кефире.

Компрессы принесут пользу и в качестве профилактики. Если кожа склонна к фурункулезу, ее можно обрабатывать целебным средством, не дожидаясь высыпаний.

Профилактика и лечение себореи

При нарушениях жирового обмена под кожей головы и себорее кефирный грибок можно использовать и для лечения, и для профилактики. Необходимо как минимум дважды в неделю обрабатывать корни волос свежим молочным грибом, тщательно втирая его в кожу и оставляя на четверть часа. Всего нужно выполнить 10 таких процедур.

Применение молочного грибка в домашней косметологии

Польза и вред молочного грибка находят свое применение в косметологической сфере. На основе продукта делают целебные маски для волос и кожи лица, чтобы поддерживать их в здоровом состоянии без лишних трат на дорогие средства.

Омолаживающая маска

Косметическая маска из нескольких ингредиентов значительно освежит лицо, подтянет кожу и поможет сделать менее заметными морщинки. Делают ее так:

  • 50 мл напитка смешивают с 1 большой ложкой картофельного крахмала;
  • добавляют 4 больших ложки свежего сока огурца и 15 мл коньяка;
  • перемешивают и распределяют по лицу на четверть часа.

Проводить процедуру можно дважды в неделю, тогда уже через несколько применений будет заметен стабильный эффект.

Отбеливающая маска

Чтобы выровнять цвет кожи, устранить веснушки или пигментные пятна, а также удалить следы сильного загара, можно сделать следующую полезную маску:

  • 3 большие ложки густого домашнего кефира из гриба смешивают с 1 чайной ложечкой меда;
  • наносят на лицо примерно на четверть часа;
  • по прошествии этого времени смывают прохладной водой.

Применять средство лучше дважды или трижды в неделю, тогда результат свойства масок принесут быстрее.

Маска для сухой кожи

Продукт на молочном грибе оказывает прекрасный увлажняющий и питающий эффект для слишком чувствительной кожи лица. Для постоянного применения подойдет очень простая маска: кефир на основе гриба нужно распределить по коже и оставить на четверть часа.

При желании кефирный гриб можно смешать с оливковым маслом и яичным желтком, они окажут дополнительный увлажняющий эффект. Для того  чтобы кожа стало заметно более упругой и мягкой, маски необходимо делать регулярно.

От выпадения волос

Лечение молочным грибом показывает хорошую эффективность и при использовании продукта для здоровья волос. Например, при склонности волос к выпадению их можно укрепить при помощи такой маски:

  • свежий грибной кефир равномерно наносят на волосы, как следует втирая средство в корни;
  • голову оборачивают полиэтиленовой пленкой и укутывают теплым полотенцем;
  • кефир держат на волосах полчаса, затем смывают легким шампунем.

Если проводить полезную процедуру хотя бы раз в неделю, уже через несколько применений волосы заметно окрепнут и станут меньше выпадать. Маска не только укрепит корни, но и пробудит к росту спящие луковицы, поэтому локоны быстро приобретут дополнительный объем.

От перхоти

Польза молочного гриба для волос проявляется и при перхоти. Избавиться от проблемы и отрегулировать жирность кожи головы поможет составное средство, включающее в себя, в том числе, молочный гриб. Для приготовления понадобится:

  • смешать 100 мл кефирного гриба с яичным желтком;
  • добавить чайную ложечку лимонного сока и столько же хлорида кальция;
  • размешать и нанести на кожу головы, тщательно втерев у корней волос.

Когда смесь высохнет, образовавшуюся у корней корочку понадобится вычесать расческой, а затем помыть голову. Через несколько применений средство даст ощутимый эффект, и проблема перхоти исчезнет. В дальнейшем рекомендуется повторять процедуру просто для профилактики раз в 2 недели.

Мнение врачей о молочном грибе

В целом официальная медицина признает полезные свойства продукта. Врачи часто рекомендуют своим пациентам этот продукт при желудочных расстройствах, при запорах, при кожных раздражениях и проблемах косметического толка. Полезный грибок хорошо помогает при легких недомоганиях, позволяет увеличить продолжительность ремиссий при хронических заболеваниях и снижает интенсивность обострений.

Вместе с тем врачи отмечают, что молочный тибетский гриб не может считаться действенным лекарственным средством при серьезных заболеваниях. В случае тяжелых патологий его необходимо сочетать с приемом фармакологических препаратов. Продуктом нельзя проводить самолечение, не рекомендуется избегать обращений к врачу. Также нельзя злоупотреблять приемом продукта — если принимать молочный гриб слишком долго без перерывов, это нанесет вред.

Заключение

Польза и вред молочного гриба зависят главным образом от свежести продукта. Если гриб выращен и хранится в соответствии с правилами, то на организм он произведет очень благотворный эффект и при лечении, и в качестве профилактики.

Отзывы принимающих

Васильева Елена Игоревна, 31 год, г. Владимир

Несколько месяцев назад попробовала молочный гриб для похудения. За 3 недели ушло 4 кг — эффект получился довольно медленным, но лишний вес не вернулся до сих пор. Кишечник начал работать гораздо лучше, исчезли проблемы периодических запоров, улучшилось самочувствие. Результатами очень довольна, буду использовать гриб в дальнейшем.

Кочкина Ирина Николаевна, 35 лет, г. Тверь

Очень люблю применять молочный гриб в косметологии — в составе домашних масок для лица и волос. Он освежает лицо, подтягивает кожу и слегка отбеливает, поддерживает здоровье волос, и при этом совсем не приходится тратить деньги на средства для ухода. Год назад гриб помог мне быстро справиться с перхотью, с тех пор проблема больше не возвращалась.

Андреева Анна Борисовна, 41 год, г. Калуга

Я выращиваю молочный гриб у себя дома уже несколько лет и могу отметить его крайнюю эффективность при гастрите. У меня пониженная кислотность желудка, на фоне этого часто возникают проблемы с пищеварением. Домашний кефир позволяет спокойно есть любую пищу и справляться с ее перевариванием без лишних неприятностей.

Была ли Вам данная статья полезной?

Молочный гриб. Противопоказания нужно знать

Тибетский молочный гриб является живым организмом с уникальными свойствами. Он требует бережного к себе отношения. У молочного гриба существует много названий. Его называют «грибом индийских йогов», ласково зовут «кефирным грибком», «тайским грибом» или «зерном Пророка». Был завезен в Европу из Индии. Из простых молочных продуктов этот микроорганизм может сделать поистине волшебные напитки, уникальные по своему составу и действию.

Молочный гриб известен как средство, к которому противопоказания минимальны. Поэтому, хотелось бы поговорить о его пользе. Если нужно оздоровить организм, нет ничего лучше данного природного лекаря. Его применение способствует активизации иммунной системы, нормализации обмена веществ, помогает в заживлении язв и ран, улучшает микрофлору кишечника, лечит заболевания ЖКТ.

Чем полезен молочный гриб еще? Он обладает антиаллергическим, противовоспалительным и противомикробным действием, а также спазмолитическими свойствами. При его применении повышается потенция, улучшается память и внимание. Трудно перечислить все полезные качества, которыми обладает этот продукт, но обязательно хочется отметить его очень важное достоинство. Он не только устраняет внешние признаки недуга, но и лечит первопричину заболевания.

От многих заболеваний способен избавить человеческий организм молочный гриб. Противопоказания к его применению, тем не менее, следует знать. Если вы решили пройти оздоровительный курс очищения, лечения или похудения, то вам на это время придется категорически отказаться от приема алкоголя или лечебных спиртовых настоек. Подобная комбинация не принесет пользы вашему организму.

Кому еще не стоит употреблять молочный гриб? Противопоказания к его применению незначительны, но все же они имеются. Не следует принимать напиток, если у вас острые кишечные расстройства, поскольку он повышает газообразование и активизирует работу кишечника.

Употребляя молочный гриб, противопоказания должны учитывать и пациенты, страдающие мочекаменной болезнью. Людям из этой категории рекомендуется консультация с врачом, особенно если в настоящее время заболевание находится в стадии обострения.

При сахарном диабете тоже может применяться молочный гриб. Противопоказания для таких пациентов отсутствуют, но нужно помнить, что между его приемом и введением инсулина должен быть соблюден интервал более одного часа. В противном случае действие инсулина блокируется. Соблюдать интервал между приемом настоя тибетского гриба и фармакологическими средствами следует и больным астмой, только в данном случае он должен быть не меньше трех часов.

Этот продукт широко применяют в домашней косметологии. Давайте ознакомимся с его косметическим эффектом. Используя настой, можно принимать оздоровительные и омолаживающие ванны. Эффект просто потрясающий! Кожа становится, как у младенца. Великолепны и маски от выпадения волос, которые делают локоны живее и здоровее. Стакан кефира втирайте в кожу головы, словно массируя ее, в течение 10 минут. Можно делать и обертывания, замотав голову полиэтиленом и полотенцем на 2 часа. Попробуйте, не пожалеете! Если вас замучили угри или ячмень не дает покоя, прикладывайте салфетку или марлю, смоченную в настое тибетского гриба на проблемное место в течение 15-20 минут. Ваши проблемы сойдут на «нет».

Вот какой удивительный тибетский молочный гриб! Противопоказания по применению в косметологических целях тоже практически отсутствуют. Следите только, чтобы кефир не перекисал, иначе возможно появление раздражения. Помните: все продукты, которые вы используете для своего организма, должны быть качественными!

полезные свойства и противопоказания. Тибетский молочный гриб :: SYL.ru

Тибетский молочный гриб (кефирный грибок) внешне напоминает рыхлые комочки слегка кремового или белого цвета. Тело гриба в начальной стадии имеет размеры в районе 6 мм, но вырастает до 6 см. Хотя он не имеет какого-либо отношения к грибам. Данные живые организмы в биологии получили название зооглея. Так называют слизистые образования, появляющиеся благодаря жизнедеятельности бактерий, которые могут выделять слизь.

Открытие молочного тибетского гриба

Буддийские монахи много лет назад в обителях Тибета несли послушание. На монастырских трапезах одним из классических блюд было сквашенное молоко. До того, как приступить к созданию другой порции простокваши, в окрестных источниках монахи отмывали глиняную посуду.

В горшках, промываемых в проточной воде, возникал обыкновенный кисломолочный продукт. При этом в посуде, которая была вымыта в воде стоячей, молоко превращалось в нежнейший напиток с неповторимым вкусом. Монахи постепенно обратили свое внимание и на целебные свойства такой простокваши.

Чудо-гриб в нашей стране

Отечественные врачи заговорили об этом продукте и его лечебных свойствах в середине девятнадцатого столетия. Слава о данном чудо-напитке, способном справиться с болезнями, а также старостью, молниеносно распространилась по стране. Тибетский молочный гриб моментально стал популярен как отличное средство от рахита, анемии, для лечения женских заболеваний, водянки. Доктора отмечали его эффективность при болезнях дыхательной системы, туберкулёзе в том числе. Женщины же моментально тибетскому кефиру нашли другое применение — употребление этого напитка внутрь помогало сохранить стройность, а нанесение его на кожу делало ее нежной, гладкой и белой.

В первые десятилетия прошлого столетия изучением уникальных свойств продуктов, в приготовлении которых использовался тибетский молочный гриб, начал заниматься Пётр Александрович Бадмаев — один из наиболее известных врачей-травников в России на тот период времени. Именно он заявил первым, что с помощью тибетского напитка возможно вылечиться от аллергических заболеваний, гипертонии и сахарного диабета. На базе больницы инфекционных болезней в 1903 г. было проведено лечение больных тибетской простоквашей, которые страдали дизентерией и колитами. Через неделю можно было сказать, что такое лечение было очень эффективным.

Мнение современных специалистов

Современные доктора считают, что молочный гриб, применение которого описано в этой статье, помогает укрепить иммунитет, следовательно, вы ОРВИ подвержены не будете и эпидемия гриппа, которая случается каждый год, вас обойдёт стороной. Доказано положительное влияние данного продукта на нервную систему употребляющего его человека.

Следовательно, применение данного напитка помогает противостоять стрессам, справиться с перепадами настроения и депрессией, избавляться от бессонницы и усталости. Молочный гриб (полезные свойства и противопоказания его подробно описаны в данной статье) сам становится поставщиком различных полезных веществ, а также улучшает их усвоение из любых других продуктов. Таким образом, происходит налаживание обменных процессов в организме.

Состав

Нужно отметить, что процесс сбраживания молока естественный на 100%, если в этом процессе используется молочный гриб. Полезные свойства (отзывы о продукте можно будет почитать в статье ниже) зооглеи позволяют отнести такой напиток к пробиотикам – продуктам, которые в своём составе имеют живые микроорганизмы, считающиеся представителями нормальной человеческой микрофлоры. Эти продукты дают возможность в балансе микроорганизмов, которые населяют слизистые человека, предотвратить нарушения.

Механизм сквашивания молока

После того как частицы молочного гриба оказываются в свежих сливках или молоке, начинается процесс его превращения в лечебный напиток. Сразу же в работу включаются все компоненты данной культуры – молочнокислые палочки, дрожжевые грибки и уксуснокислые бактерии. Сначала в молоке при участии дрожжей начинается спиртовое брожение, далее активизируются молочнокислые палочки. За счет этого начинается выработка спирта и углекислоты.

Процесс сквашивания молока

Как гласит легенда, жители горных обителей, передавая частички тибетского гриба людям, завещали к нему относиться с почтением, при этом окружать его заботой, словно живое существо. Стоит позаботиться в первую очередь о ёмкости, в которую будет помещён молочный гриб, полезные свойства и противопоказания которого описаны в этой статье. Вам для этого понадобится глубокая банка или миска из фарфора или стекла. Опустите в чистую посуду гриб, после чего его залейте молоком комнатной температуры. Две столовые ложки культуры необходимо залить 2 стаканами напитка. Ёмкость должна быть надежно защищена от пыли, при этом грибу требуется воздух.

Следовательно, лучше баночку накрывать марлей, сложенной в несколько слоёв. Сквашивание молока при этом происходит в течение 24 часов. Не нужно пользоваться металлическим ситечком, поскольку для гриба это вредно. Возьмите пластиковый дуршлаг и через него слейте получившуюся жидкость. Когда останется только гриб, его необходимо под проточной водой промыть. Полученный напиток можете убрать в холодильник и обязательно взболтать перед приёмом, что сделает его только вкуснее. Таким образом используется молочный гриб для похудения.

Гриб в хороших условиях достаточно быстро начинает увеличиваться в размерах. Через 1-2 месяца его уже можно разделить. Оставить при необходимости гриб на пару дней, поскольку нужно заботиться о его состоянии. Смешайте литр воды с литром молока и залейте полученной жидкостью гриб. Таким образом, можно хранить его не более 3-х дней. Готовую простоквашу можно применять в косметических целях, а также для растираний и компрессов. На более длительный срок гриб необходимо убрать в холодильник.

Сыворотка

Чтобы сделать такую лечебную жидкость, нужно процедить свежеприготовленную простоквашу через мелкое сито, в подставленную ёмкость в итоге стечёт сыворотка. Она используется для употребления внутрь, для чего ее в основном разводят водой в определённых пропорциях. На основе сыворотки также можно сделать отличное средство для примочек, компрессов, полосканий, спринцеваний и клизм.

Творог

Есть такой метод приготовления творога. В тибетский кефир добавьте 2 ложки хлористого кальция, перемешайте и массу выложите на сито. Вы получите в результате сыворотку и творог, насыщенные кальцием. Эти продукты полезны для кормящих матерей, детей, людей с недостатком кальция.

Сыр

Молочный гриб, полезные свойства и противопоказания которого рассматриваются в этой статье, используется для приготовления нежного сыра. Для этого в кастрюлю нужно влить литр молока, после чего поставьте её на печку. Как только молоко начнет закипать, опустите в него килограмм тибетского творога. Кастрюлю держите на огне, все время помешивайте массу. Спустя 3 минуты от массы начнет отделяться сыворотка – кастрюлю снимите с огня. Возьмите чистую марлю и дуршлаг. Марлю сложите в 2 слоя, намочите и положите на дуршлаг. Откиньте на него полученную горячую массу.

Как только сыворотка стечет, завяжите плотно концы марли и её повесьте над ёмкостью. Пока лишняя жидкость стекает с творожной массы, размягчите в миске 100 грамм сливочного масла, перемешайте его с яйцом, ложкой соли и двумя ложками соды. Также можно добавить приправы – тмин, паприку или укроп. Масло взбейте. Смешайте творожную массу с масляной, и уберите на водяную баню. Полученное блюдо варите, пока оно не станет вязким и тягучим (около 10 минут). Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё сырную массу. Положите сверху лёгкий пресс и уберите в холод на 2 часа.

Противопоказания

Молочный гриб полезные свойства и противопоказания имеет самые разные. Итак, в каких случаях его нельзя употреблять?

  1. Нельзя сочетать употребление инсулина и молочного гриба при сахарном диабете.
  2. Использование этого продукта противопоказано людям с его непереносимостью.
  3. Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки при использовании молочного тибетского гриба.

В случае если у вас имеются сомнения по поводу того, можно ли применять молочный гриб, лучше изначально проконсультируйтесь с доктором.

Польза молочного гриба: отзывы

После изучения отзывов об этом интересном продукте становится понятно, что он является прекрасным средством от анемии, рахита, для укрепления иммунитета и для улучшения пищеварения. Негативные отзывы также встречаются. В основном они касаются того, что гриб этот довольно сложно найти в продаже, кроме того, есть люди, недовольные наличием противопоказаний.

Тибетский молочный гриб. Применение. Польза и вред.

Тибетский молочный гриб, польза и вред которого оспариваются учеными уже не одно десятилетие – своеобразный природный антибиотик, который выводит из организма яды, токсины и остатки «мертвой» пищи.

Гриб представляет собой шаровидную белую субстанцию, достигающую 40-70 миллиметров в конечной стадии развития. Его смело можно сравнить с белым виноградом или творогом, способным достичь размеров детского кулачка.

Тибетский молочный гриб. ФотоТибетский молочный гриб. Фото

Тибетский молочный гриб. Фото

На данный момент тибетский молочный гриб завоевывает все большую популярность, спрос на него растет изо дня в день. Именно поэтому мы не могли обойти стороной его полезные свойства и применение.

Тибетский молочный гриб: польза или вред?

Специалисты утверждают, что основная причина ухудшения здоровья у современных молодых людей – потребление «мертвой» пищи. К этому разряду относят всевозможные консервы, копчености, колбасные и мясные изделия, которые гниют в процессе переваривания и выделяют токсичные яды. Соответственно, решив проблему гниения пищи в организме, запросто можно если не вернуть полностью молодость и здоровье, то, по меньшей мере, замедлить процесс старения и улучшить общее состояние организма.

Конечно, сложно утверждать, что тибетский гриб – настоящая панацея от всех проблем и болезней, но он действительно может помочь человеку в омоложении и оздоровлении его тела. Кефирный гриб способен:

— Вывести из организма все микробы и токсины, накопленные за длительный период. Он действует подобно метле, нейтрализуя и «выметая» большее количество ядов, аккуратно выводя из организма продукты гниения и восстанавливая микрофлору.

— Устранить практически все тяжелые металлы из вашего организма, которые попадают туда из атмосферы (выхлопные трубы автомобилей очень активно выводят всю эту дрянь в воздух, которым мы потом с вами дышим) и посредством городской воды, чье качество весьма сомнительно.

— Очистить сосуды, нормализовать артериальное давление и понизить уровень сахара в крови.

— Снизить вес. Гриб замечательно расщепляет жиры.

— Улучшить состояние кожи рук и лица. Он отбеливает и омолаживает кожу, а также устраняет перхоть и способствует росту волос.

— Укрепить память и внимание. Специалисты часто используют его в качестве профилактики атеросклероза.

— Повысить потенцию у мужчин и вылечить молочницу у женщин.

Вредных веществ гриб не содержит. Но применять его, разумеется, нужно в разумных количествах, так как при излишней дозировке даже самая полезная субстанция превращается в один из методов покинуть этот мир.

Молочный гриб: где взять?

Приобрести молочный гриб можно посредством одного из множества интернет-магазинов, которые берут на себя отправку товара практически в любой город России.

Однако, приобретая его «с рук» или у поставщиков, вы целиком и полностью берете ответственность на себя за все продукты, приготовленные на основе гриба, поэтому к выбору магазина стоит отнестись с особым вниманием, тщательно изучив отзывы клиентов.

Как правило, продавцы высылают своим клиентам молодой гриб, который придется выращивать, поэтому имеет смысл заранее проконсультироваться у специалистов о способах ухода за продуктом. Помните, что гриб – живой. Он не менее живой, чем любая кошка, собака, попугай или хомячок и требует соответствующего обращения.

Молочный гриб: применение

Прежде чем приступить к употреблению продуктов на основе молочного гриба, необходимо поместить его в литровую банку и залить 200-250 граммами молока комнатной температуры. Следом, накрыв банку марлей, нужно оставить гриб «настаиваться» в течение двадцати четырех часов. Само по себе молоко проквашивается уже через семнадцать-девятнадцать часов и отцеживается через пластиковое сито. Обратите внимание на то, что использовать металлическую посуду специалисты не рекомендуют.

После процеживания тибетский гриб очищают от остатков сквашенного молока, промывая его под холодной водой, и снова помещают в банку, чтобы получить новую порцию. Если ежедневно не промывать гриб и не заливать свежим молоком, то он приобретет коричневый оттенок и потеряет все свои полезные свойства.

Молочный гриб, инструкция к применению которого предельно проста, необходим для получения кефира. Именно этот продукт и является самым популярным средством при лечении многих заболеваний. Кефир надо просто пить. Курс лечения этим средством составляет порядка года ежедневных приемов природного лекарства, которое смело можно использовать для изготовления оладий или косметических средств.

Тибетский молочный гриб: противопоказания

Несмотря на целый спектр полезных свойств, предоставляемых этим тибетским «чудом», употреблять его можно далеко не каждому человеку.

Гриб запрещен людям, страдающим тяжелыми случаями сахарного диабета. Конечно, в некоторых случаях его употребляют для стабилизации уровня сахара, но он все равно вырабатывает вещества, никоим образом не совместимые с инсулином.

Также, противопоказания касаются людей, больных определенными грибковыми заболеваниями. Если вы подозреваете у себя подобную проблему, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом, прежде ввести в свой рацион молочный гриб.

Нецелесообразно употреблять данный продукт в период острых кишечных расстройств, так как он лишь поспособствует повышению газообразования и еще сильнее активизирует работу кишечника. Категорически противопоказан тибетский гриб людям, страдающим бронхиальной астмой. Не менее существенным противопоказанием является индивидуальная непереносимость молочного гриба, ровно, как и прочих молочных продуктов.

Стоит понимать, что употребление данного продукта с алкогольными напитками может вызвать сильное расстройство желудка. Также необходимо помнить, что никогда нельзя смешивать тибетский гриб с медикаментозными препаратами. Должно пройти, по меньшей мере, три часа после приема лекарства.

Не забывайте, что употребление любого кисломолочного продукта, созданного на основе тибетского молочного гриба, требует внимания и осторожности. Если вы будете соблюдать все рекомендации, приведенные выше, то значительно улучшите свое здоровье и сохраните молодость. Берегите и цените себя!

Сбор грибов – русские традиции и страсть

Для большинства людей, живущих на нашей планете, грибы – это либо шампиньоны, либо шиитаке, и оба они продаются в продуктовом магазине. Для россиян грибы – существа, которые живут в лесу и за ними нужно охотиться. Сбор грибов – одно из наших любимых занятий летом.

Какие грибы собирают россияне?

Лесные грибы

Наверное, впервые при написании поста приходилось гуглить переводить десятки слов.Белые (белые), подберезовики (подберезовики), подосиновики (подберезовики), маслята (скользкий гнездо), лисички (лисички), рыжики (шафрановые молочницы), опята (опята), грузди (молочные грибы), цироежки (russule) и т. д. И я не уверен, правильно ли я выбрал перевод – я никогда не видел большинство этих грибов в продуктовых магазинах за границей, и мои иностранные друзья не собирают грибы.

Но для россиян сбор грибов – это умение, которым мы овладеваем с детства, и одно из любимых занятий на природе.Любой русский может различить в лесу не менее 15 съедобных грибов и, что немаловажно, не собрать отравленные, например, мухомор (поганка) или бледная поганка (ангел смерти). Однако в качестве меры предосторожности мы обычно добавляем целиком очищенный лук при приготовлении грибного бульона – если он станет синим, это означает, что один из грибов не был съедобным.

Почему россияне так любят собирать грибы?

Сбор грибов под Москвой

Лесные грибы всегда были частью рациона россиян по нескольким причинам.В наших лесах есть сотни видов съедобных грибов, они питательны, вкусны, их можно сохранить на зиму сушкой, маринованием или солением. Во время поста грибы заменяют мясо в традиционных блюдах, в остальное время они являются вкусным дополнением к любой трапезе. Итак, сначала сбор грибов был необходимостью и практичным делом.

Теперь нам не нужно собирать грибы, чтобы пережить зиму, но все равно это занятие нам очень нравится. Сбор грибов сродни охоте за мусором.Вы должны быть очень внимательны, чтобы увидеть грибы в лесу – часто они покрыты листьями или травой или прячутся от вас в тени. Сбор грибов – это цель прогулки по лесу, и вы можете легко провести несколько часов, гуляя и наслаждаясь природой. Наконец, нет ничего лучше горячего грибного супа, проведенного на улице.

Как правильно собирать грибы?

  • Раннее утро – лучшее время для сбора грибов. Вы увидите их лучше и у вас будет больше шансов стать первым сборщиком грибов в лесу.
  • Большинство грибов растут «семьями», поэтому, если вы их найдете, поищите другие
  • Опытные грибники будут знать, какие грибы использовать ожидайте в лесу от деревьев, которые растут в этом лесу
  • Когда вы найдете гриб, вам нужно использовать нож, чтобы разрезать его, чтобы не повредить грибницу.Если у вас нет ножа, вы можете аккуратно «открутить гриб», но если вы пошли собирать грибы, первым делом возьмете с собой нож.
  • Если вы не уверены, съедобен ли гриб – не надо. возьми это. Также избегайте старых или червивых грибов.
  • Избегайте мест рядом с дорогами, железными дорогами и промышленными предприятиями. Грибы поглощают опасные химические вещества, поэтому даже съедобные грибы могут стать ядовитыми, если они растут в таких местах.
  • Плетеные корзины лучше пластиковых пакетов для переноски грибов из леса.Вы можете положить немного травы сверху, чтобы укрыть грибы от прямых солнечных лучей, чтобы предотвратить высыхание.
  • Лучше всего мыть грибы сразу, когда вы вернетесь домой. Грибы могут прожить день в холодильнике, но лучше всего их готовить свежими

Как приготовить грибы?

Грибной суп

Грибы можно приготовить разными способами. Начните с поиска грибов, которые вы собрали. Некоторые грибы лучше подходят для супов, некоторые для жарки, некоторые для консервов.Король грибов – белые грибы отлично подходят для любого способа приготовления.

Суп из лесных грибов – отличное блюдо! Мы не готовим крем-супы, если возьмем традиционные рецепты – очищаем грибы, делаем бульон, добавляем картофель или макароны и суп готов. Конечно, не забудьте добавить сметану перед подачей супа – иначе впечатление будет неполным!

Лисички

Еще мы любим жареные грибы. Для многих грибов первым шагом перед жаркой является их отваривание в воде в течение 5-10 минут.Затем можно обжарить лисички с картофелем и в конце добавить сметану. А можно подавать жареные грибы с мясом или курицей в качестве гарнира или соуса. Главный подход к приготовлению грибов в русской кухне – не добавлять много специй, так как грибы имеют свой особый вкус.

Если вы хотите узнать больше о сборе грибов в России – вот интересная статья на NYTimes, написанная иностранцами, которые пошли собирать грибы вместе с местными жителями.

Дайте мне знать, если вы тоже любите собирать грибы.Какие грибы? Как их приготовить?

Связанные

.

Методическая разработка по английскому языку по теме: Методическая разработка занятий по английскому языку по теме «Медикаментозная терапия»

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ЗАНЯТИЯ

АНГЛИЙСКОГО ЗАНЯТИЯ ПО ТЕМЕ

«ЦУГТЕРАПИЯ»

Обучение читать, понимать и переводить тексты по теме «Медикаментозная терапия». Совершенствовать умения делать монологические и диалогические сообщения по проблеме занятия.Практиковать в аудировании коротких диалогов и текста «Амоксициллин»

Развитие: Развивать умения выделять главное, существенное в изучаемом материале. Развивать языковую догадку о значении интернациональных слов

Воспитание: Воспитывать стремление к самообразованию и самосовершенствованию. Формировать навыки быстро и четко выполнять действия

Тип занятия: Совершенствование речевых навыков

Методы обучения: словесно-наглядно-практический, самостоятельная работа с текстами, раздаточным навыком, выполнение упражнений

Оснащение: карточки с заданиями, методы пособия для студентов, мультимапроектор , компьютер

Межпредметные связи: фармакология, латинский язык, клинические дисциплины

Ход занятия

I.Организационный момент.

Приветствие. Беседа с дежурным.

Сегодня мы продолжаем нашу тему о наркотиках.

II. Актуализация опорных знаний с элементами проверки домашнего задания

задания.

  1. Начнем с фонетических упражнений. Обратите внимание на произношение этих частей названий препаратов: -cillin-, -mycin-, -cyclin-, -sulfa-. (Приложение 1)
  2. А теперь повторим несколько слов и словосочетаний.

А).Перевести на английский.

Рецепт, порошок, таблетки, мазь, ампула, микстура, настойка, отвар, настой, кали, столовая ложка, чайная ложка, болеутоляющее средство, жаропонижающее средство, отхаркивающее средство, слабительное средство, противовоспалительное средство, мочегонное средство, сердечное средство, спазмолитическое средство средство, действие лекарственного средства, доза лекарственного средства, побочное действие, для внутреннего употребления, для наружного применения, назначать (вводить) лекарственное средство, внутривенно, внутримышечно, местно, подкожно.

Приведите все возможные эквиваленты «лекарственного средства»

B). Переведите несколько предложений на английский

1. Возьмите ампулы с омнопоном.

2. Примите две столовые ложки теплого отвара.

3. Взболтайте микстуру перед употреблением.

4. Примите эти капли с молоком.

5. Выпишите лекарство от головной боли.

6. Храните растворы в темном месте.

7. Не принимайте эти порошки на голодный желудок.

8.Препарат выпускается в таблетках.

С). Переведите эти предложения на русский язык

1. При пероральном приеме этот препарат быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта.

2. После укола анестетика больной заснул.

3. Препарат эффективен только при регулярном приеме.

4. Новый препарат растворяет тромбы в легких.

5. Пациентка сказала, что назначенный препарат не снимает боль.

3.Вы должны были подготовить какие-то отчеты и диалоги. Давайте послушаем

ваших домашних заданий.

III. Начальная мотивация учебной деятельности. Постановка цели.

Ваши ответы вполне хорошие. Вы уже знали о лекарственных формах, метрической системе, применяемой в фармакологии, некоторых группах лекарств и их назначении.

Теперь вы получите информацию о такой группе препаратов, как антибиотики.

Сегодня многие лекарства производятся за рубежом.Иногда бывает аннотация только на английском языке. Значит, вы должны знать, как его перевести на русский язык.

IY. Изучение нового материала с поэтапной отработкой основных

вопросов

  1. Чтение конкретной информации. Теперь обратимся к тексту «Сульфаниламиды». (Приложение 2)

а) Прочтите и переведите текст и ответьте на вопросы по тексту, работая

индивидуально (Упражнение 1)

б) Составьте предложения, используя следующие слова (Упражнение 2)

2.Читайте подробности. Следующий наш текст – «Об антибиотиках». (Приложение 3)

a) Внимательно прочтите текст, затем ответьте на вопросы на основе текста, работая индивидуально

(Упражнение 1)

b) Работая в парах, составьте диалог, используя эти вопросы (Упражнение 1)

3. Понимание на слух.

а) Слушайте фразы, которые использовались в разных разговорах. Какие из

подходят для получения целенаправленного объяснения? Напишите номер фразы.

  1. Я понимаю это, но не могли бы вы объяснить последнее, что вы сказали?
  2. Вы можете мне привести пример?
  3. Я не знаю, когда туда добавлять соль.
  4. Вы можете дать мне немного денег?
  5. Я не знаю, какое платье надеть.
  6. Вы имеете в виду, что мне нужно две сковороды, чтобы приготовить его?
  7. Можете дать мне лекарство?
  8. То есть он высокий?
  9. Что именно вы делали?

б) Вы услышите короткий разговор, в котором люди просят целенаправленного объяснения.Как

они это делают? Какие фразы сверху вы слышите?

Запишите их. (Приложение 4)

  1. Люди часто просят объяснений. Какой разговор может быть, если один человек не понимает, как что-то делать? Прочтите эти указания и завершите диалог. Затем послушайте диалог, чтобы проверить. (Приложение 5)

4. Прослушивание конкретной информации

Следующим шагом нашего урока является текст «Амоксициллин».(Приложение 6)

  1. Прослушайте текст
  2. Укажите в тексте нарушения, которые считаются показаниями к применению препарата
  3. Укажите в тексте противопоказания для препарата
  4. Скажите, каким пациентам вы бы прописали препарат, представленный в текст и обоснуйте свое мнение
  5. Скажите, какому пациенту вы не прописали бы препарат, представленный в тексте, и обоснуйте свое мнение
  6. Назовите, о чем следует предупредить пациента при назначении препарата, представленного в тексте
  7. Объясните пациенту как пользоваться препаратом представлен в тексте

5.Письмо.

Перевести аннотацию к препарату с русского на английский.

Студенты работают в группах по четыре человека.

Возьмите любую аннотацию к препарату. Вы должны перевести это. Следуйте этому плану.

Показания / применение

Противопоказания

Предупреждения

Меры предосторожности: использование при беременности, кормящих матерях, использование у детей / педиатрии,

Пожилые / пожилые люди

Побочные реакции

Побочные эффекты

Дозировка и введение

Ю.Обобщение и систематизация изученного материала

Теперь вы можете говорить о такой группе препаратов, как антибиотики. Вы знаете, как использовать фразы для целенаправленных объяснений. Вы можете использовать аннотации к препаратам и получить необходимую информацию о препарате.

Повторим основные части любой аннотации. (Показания / применение, противопоказания,

предупреждения, меры предосторожности, побочные реакции, побочные эффекты, дозировка и способ применения)

Я хочу, чтобы вы произнесли некоторые лекарства

YI.Сообщение домашнего материала

Ваше домашнее задание – перевести на английский любую понравившуюся аннотацию, повторить

слов и словосочетаний.

YII. Заключительная часть

Подведение итогов. Выставление оценок.

Приложение 1

пенициллин, амоксициллин, оксациллин, азлоциллин, Bicillin

эритромицин, неомицин, стрептомицин, Азитромицин, Brulamycin, Ванкомицин

Тетрациклин, Ditetracyclin, доксициклин, Metacyclin, Oxitetracyclin

Sulfamilamid, Sulfalen, Sulfamonomethoxine, сульфаметазин, Sulfadiazin

Приложение 2

СУЛЬФОНАМИДЫ

Сульфонамиды были открыты в 1935 году.Сульфамидные препараты широко применялись в медицине во время Второй мировой войны. Сульфаниламидные препараты лечат многие инфекционные заболевания. Они также предотвращают менингит, скарлатину, эпидемический паротит и ветряную оспу. Сульфаниламиды часто используются вместо антибиотиков. Иногда сульфаниламиды вызывают токсические побочные эффекты: тошноту, рвоту, головную боль, сыпь.

Упражнение 1. Ответьте на следующие вопросы:

  1. Когда были открыты сульфаниламиды?
  2. Когда широко использовались сульфамидные препараты?
  3. Какие болезни лечат сульфаниламидные препараты?
  4. Производят ли сульфамидные препараты побочные эффекты?

Упражнение 2.Составьте предложения из слов:

  1. Лечить, болезни, лекарства, многие, сульфаниламиды, заразные.
  2. Профилактика, эпидемический паротит, сульфаниламид, скарлатина, лекарства, лихорадка, ветряная оспа и др.
  3. Сульфа, побочные эффекты, иногда лекарственные препараты.
  4. Сульфаниламиды, были обнаружены в 1935 году.

Приложение 3

ОБ АНТИБИОТИКАХ

Термин «антибиотик» означает (анти – против, биос – жизнь) «против жизни».Это показывает, что антибиотики убивают некоторые простые организмы.

Этот эффект антибиотиков был открыт Флемингом в 1929 году. Пенициллин был

первым из антибиотиков.

Эффективен против многих инфекций. Пенициллин вводится перорально,

внутримышечно и местно.

Стрептомицин эффективен во многих случаях, когда пенициллин не помогает.

растворим в воде. Его вводят внутримышечно и перорально.

Эритромицин используется пациентами с гипертонической болезнью по отношению к пенициллину.

Эритромицин используется в водных растворах при инфекциях уха и носа. Также производится в таблетках.

Неомицин эффективен против самых разных микробов.

аллергических реакций практически не вызывает. Применяется перорально и местно. В некоторых случаях неомицин используется в качестве влажной повязки вместо мази.

Упражнение 1. Ответьте на следующие вопросы:

1. Что означает термин «антибиотик»?

2.Кто открыл первые антибиотики?

3. Как пациенту назначают пенициллин?

4. Растворим ли стрептомицин в воде?

5. Вызывает ли неомицин аллергические реакции?

Приложение 4

– Принимайте по две таблетки, запивая водой каждые 4 часа.

– Я понимаю, как часто надо принимать. Но можете ли вы объяснить первое, что вы сказали?

– Ээ… Ю можно жевать или глотать таблетки, запивая водой.

Приложение 5

Панадол

Дозировка:

Взрослые: 2 таблетки до четырех раз в день, запивая водой.

Дети (6–12 лет): от ½ до 1 таблетки до 4 раз в день, запивая водой /

– Принимать по 2 таблетки, запивая водой. Максимум 4 дозы в день.

-…

– Вы не должны принимать более 4 доз (8 таблеток) в течение 24 часов.

Ответ.

– Возьмите 2 таблетки, запивая водой. Максимум 4 дозы в день.

– Я понял, что вы сказали о воде, но не могли бы вы объяснить дозу?

– Вы не должны принимать более 4 доз (8 таблеток) в течение 24 часов.

Приложение 6

Амоксициллин

Амоксициллин – антибиотик пенициллина.Он борется с бактериями в вашем теле.

Амоксициллин используется для лечения многих различных типов инфекций, вызываемых бактериями, таких как инфекции уха, инфекции мочевого пузыря, пневмония, гонорея и инфекция, вызванная кишечной палочкой или сальмонеллой.

Не используйте этот препарат, если у вас аллергия на амоксициллин или любой другой антибиотик пенициллина.

Перед использованием амоксициллина сообщите своему врачу, если у вас есть астма, заболевание печени или почек, кровотечение или нарушение свертывания крови, мононуклеоз или любой тип аллергии.

Амоксициллин может снизить эффективность противозачаточных таблеток. Амоксициллин может проникать в грудное молоко и может нанести вред кормящемуся ребенку.

Амоксициллин не лечит вирусные инфекции, такие как простуда или грипп.

Антибиотики могут вызывать диарею.

Принимайте амоксициллин точно в соответствии с предписаниями врача. Следуйте указаниям на наклейке рецепт. Вы можете принимать амоксициллин с пищей или без нее.

Амоксициллин побочные эффекты: крапивница; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла; белые пятна или язвы во рту или на губах;

лихорадка, опухшие железы, сыпь или зуд, боль в суставах или общее недомогание; сильные пузыри, шелушение и красная кожная сыпь; бледная или пожелтевшая кожа, пожелтение глаз, темная моча, лихорадка, спутанность сознания или слабость; сильное покалывание, онемение, боль, мышечная слабость; или легкие синяки, необычное кровотечение (из носа, рта, влагалища или прямой кишки), точечные пятна фиолетового или красного цвета под кожей.

Менее серьезные побочные эффекты амоксициллина могут включать: боль в желудке, тошноту, рвоту;

вагинальный зуд или выделения; Головная боль; или опухший, черный или «волосатый» язык.

.

Контрольная работа по теме “Молоко и молочные продукты” по английскому языку для специальности 19.02.10 “Технология продукции общественного питания”

Контрольная работа по теме «Молоко и молочные продукты»

1.Перевести на русский язык
Творог является ценным продуктом питания, так как содержит белок, жир, витамины А, Е и витамины группы В. Особенно ценится он за содержание солей кальция, поэтому блюда из творога рекомендуются в детском и диетическом питании.Горячие творожные блюда готовятся из жирного творога. К ним относятся творожные оладьи, запеканки, пельмени, пудинги, оладьи с творогом. Перед варкой сыр протирают или пропускают через мясорубку. В древности творог называли сыром. Так его называют сейчас в некоторых частях страны. Отсюда и название распространенного творожного блюда – «сырники».

2. Ответьте на вопросы:
1. Какие молочные продукты вы знаете?

2.Какая ценность молока в детском питании?

3. Что можно приготовить из молока и молочных продуктов?

4. Какое значение имеет творог в питании человека?

5. Любите сыр с плесенью?

3 . Дайте английские эквиваленты:

  1. Этот сыр очень соленый.

  2. Я люблю кофе с молоком.

  3. Я предпочел бы йогурт на завтрак

  4. Возьмите его, он свежий

  5. Хорошая идея во время диеты пить кефир

4. Перевести a milkshake recipe

100 мл молока, 40 г мороженого, 1-2 чайных ложки сиропа.

Все взбить в блендере до пышной пены.

Коктейль можно подавать не только как десерт

5.Test

1 / Сколько литров молока нужно для производства одного килограмма сыра?

а) 10 б) 15 в) 20

2 .В каком веке молоко стало пастеризованным?

а) XVIII б) XIX в) XX

3 . Как долго свежее парное молоко содержит большое количество вредных для мужского организма гормонов эстрогенов?

a) 3 минуты b) 10 минут c) 40 минут

4 . Как хранить молоко, чтобы оно не потеряло ценные витамины?

а) На морозе б) На свету в) В темноте

5 . Какие свежие пятна на одежде легко выводятся с молоком?

a) Чернила b) Помада c) Трава
6.Какой водой лучше смывать молоко?

a) Горячий б) Комнатный в) Холодный
7 9000 4. Где растет дерево Сорвейра, сок которого напоминает молоко и используется местными жителями в пищу?

a) Южная Америка b) Индия c) Мадагаскар

8 9000 4. Из какого молока сделан сыр фета?

a) Корова b) Овца c) Коза

9 9000 4. Молоко какого животного легко усваивается даже людьми с непереносимостью лактозы?

а) Коза б) Осел в) Верблюд

10 9000 4.В каком месяце ежегодно отмечается Всемирный день молока?

a) июнь b) июль c) август

Ответы наконтрольную работу по теме « Молоко и молочные продукты»

1 задание

Творог – ценный продукт питания, так как в нем есть белок, жир жир. , витамины А, Е, витамины группы В. Особенно ценится он за содержанием солей кальция, поэтому блюда из творога рекомендуются в детском и диетическом питании. Горячие блюда из творога готовят из полужирного творога.К ним относятся сырники, запеканки, вареники, пудинги, блинчики с творогом. Перед приготовлением блюдог протирают или пропускают через мясорубку. В старину творог называли сыром. Так его называют сейчас в некоторых районах страны. Отсюда ведет свое происхождение название распространенного блюда из творога – «сырники».

2 задание

  1. Молочные продукты: молоко, сыр, сливки.

2. Ценность молока заключается в том, что питательные вещества, входящие в его состав, очень легко усваиваются организмом.

3. Готовим из молочного творога, сметаны, кефира.

4. Творог – ценный пищевой продукт, так как содержит белок, жир, витамины А, Е, витамины группы В.

5. Я люблю сыр с плесенью.

3 задание
1. Сыр очень соленый.

2. Люблю кофе с молоком.

3. Я бы предпочла йогурт на завтрак

4. Возьмите творог, он свежий.

5. Хорошая идея пить кефир во время диеты

4 задание
100 мл молока, 40 г мороженого, 1-2 чайные ложки сиропа.

Взбить все в блендере до пышной пены. Коктейль можно подавать не только как десерт

5 задание Тест

1.c

2.b

3.b

4.c

5.a

6.c

7 .a

8.c

9.c

10.a

Упражнения по теме «Молоко и молочные продукты»

  1. Переведите текст :

Сегодня познакомимся с уникальным продуктом питания, созданным самой природой – молоком.Его называют «эликсиром жизни», потому что молоко содержит все питательные вещества, необходимые для растущего организма. Многие тысячелетия его употреблял человек с первых дней жизни до преклонного возраста. Коровье молоко представляет собой водный раствор более двухсот различных органических и минеральных веществ

В состав молока входят все необходимые питательные вещества и витамины: жиры – 4%, белки – 3,5%, углеводы – 4,7%.

Ценность молока заключается в том, что пищевые вещества, входящие в его состав, очень легко усваиваются организмом.Поэтому молоко незаменимо в диетическом и детском питании.

Без молока дети плохо растут, часто болеют и быстро устают, особенно школьники. Ежедневно детям следует выпивать не менее двух стаканов молока.

  1. Определите и напишите молочный продукт по описанию

1. Кисломолочный продукт, необходимый для укрепления скелетной системы человека.

2. Напиток из смеси различных продуктов.

3.Ценнейший продукт питания для новорожденных.

4. Как называется творожный пирог, приготовленный в духовке?

5. Говорят, кашу этим продуктом не испортишь.

6. С какой молочной кислотой блины будут вкуснее?

7. Что нужно пить на ночь, чтобы кишечник работал лучше?

8. Как называется продукт при кисломолке?

9. Что является важным макроэлементом в твороге?

3.Переведите предложения:

1. Молоко – продукт скоропортящийся, оно не хранится долго.

2.Чтобы обезвредить молоко от микробов в домашних условиях его кипятят, а на молокозаводах – пастеризуют (нагревают до температуры 80 – 85º).

3. Хранить молоко надо в холодильнике не более положенного срока.

4. Нельзя хранить в открытой посуде и других продуктов, издающих запах (рыба, лук и т.д.) 0

4. Перевести рецепт «Королевской ватрушки» на английский язык:

Начинка : творог – 400 г, яйца – 4 шт., сахар – 1 стакан, изюм – 100 г, ваниль – 1 пачка.

Тесто: мука – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, маргарин – 250 г, – 0,5 ч.л., сода – 0,5 ч.л орехи – 1 стакан.

Технология приготовления:

  1. В миске растереть творог, яйца, сахар, добавить изюм и ваниль.

  2. На разделочной доске мелко порубить, не замешивая, маргарин в муке, добавить сахар, соль, соду.

  3. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями.

  4. Высыпать на противень 2/3 сухого теста.

  5. Вылить равномерно начинку.

  6. Высыпать сверху оставшее сухое тесто.

  7. Присыпать пирог рублеными орехами.

  8. Выпекать в духовке при температуре 250 – 300 градусов.

Ответы на упражнение «« Молоко и молочные продукты »

1 задание

Сегодня мы познакомимся с уникальным продуктом питания, созданным природой – молоком.Его называют «эликсиром жизни», т.к. в молоке все пищевые вещества, необходимые растущему организму.

В течение многих тысячелетий оно используется человеком с первых дней жизни до глубокой старости.

Коровье представляет собой водный раствор более двухсот различных медицинских и минеральных веществ. В состав входят все необходимые пищевые вещества и витамины: жиры – 4%, белки – 3,5%, углеводы – 4,7%.

Ценность молока заключается в том, что пищевые вещества, входящие в его состав, очень легко усваиваются организмом.Поэтому молоко незаменимо в диетическом и детском питании.

Без молока дети плохо растут, часто болеют и быстро утомляются, особенно школьники. Ежедневно дети должны выпивать не менее двух стаканов молока.

2 задание

1. Творог

2. Коктейль

3. Молоко

4. Запеканка

5. Сливочное масло

6. Сметана

7. Кефир

8. Клаббер

9. Кальций

3 задание

1.Молоко – продукт скоропортящийся, долго не хранится.

2. Чтобы обезвредить молоко от микробов, его кипятят в домашних условиях, а на молочных заводах пастеризуют (нагревают до температуры 80-85ºС).

3. Храните молоко в холодильнике не более установленного срока.

4. Не храните молоко в открытых контейнерах или рядом с другими продуктами, источающими запах (рыба, лук и т. Д.).

4 задание

Начинка: творог-400 г, яйца – 4 шт., сахар-1 стакан, изюм-100 г, ваниль-1 пачка.

Тесто: мука – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, маргарин – 250 г, соль – 0,5 ч. Л., Сода – 0,5 ч. Л., Орехи – 1 стакан.

Технология приготовления:

1. В миске натереть творог, яйца, сахар, добавить изюм и ваниль.

2. На разделочной доске мелко нарезать маргарин в муке, не замешивая ее, добавить сахар, соль и соду.

3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

4.Выложите на противень 2/3 сухого теста.

5. Равномерно вылейте начинку.

6. Вылить сверху оставшееся сухое тесто.

7. Посыпать торт измельченными орехами.

8. Выпекать в духовке при температуре 250-300 градусов.

.

Урок 8. Поешьте! – Английский язык – 4 класс

Английский язык, 4 класс.

Урок №8. Сделайте из этого еду! (раздел Угощения).

Цели урока:

Познакомиться учащихся с фразами этикетного диалога по теме «Еда», с фразами покупки продуктов в магазине, ценами продуктов и словами, обозначающими различные емкости.

Задачи урока:

Научиться вести диалог в магазине при покупке товаров.Правильно использовать название цент и грамотно употреблять слова, обозначающие. Закрепить лексические единицы по теме урока. Развить навыки аудирования, чтения, говорения, письма.

КЭС:

Ведение этикетного диалога в магазине при совершении покупок с использованием и количественного местаимений. Лексические единицы по теме урока.

Ожидаемые результаты:

Мы узнает фразы этикетного диалога по теме «Еда», фразы покупки продуктов в магазине, цены продуктов и слова, обозначающие различные емкости.Мы научимся употреблять их в речи.

Учебник: (учебник, которому соответствует урок):

Н. И. Быкова, Д. Дули, М. Д. Поспелова, В. Эванс Английский язык. 4 класс: учебник для общеобразовательных организаций. – М .: Просвещение, 2018. – (Английский в фокусе)

На этом уроке

  • Вы будете слушать, читать и говорить о еде в магазине и ее цене.
  • Вы научитесь использовать названия контейнеров.
  • Вы научитесь покупать еду.
  • Ключевые слова: Банка, картон, батончик, пакет, бутылка, килограмм, банка, буханка. Молочные, мясные, фруктовые, овощные. Курица, лук, йогурт, сыр, молоко, говядина, банан, морковь, вишня, баранина. Один фунт, пять пенсов, один фунт тридцать шесть пенсов.

Блок 3. Тестовые вопросы.

Задание 1. Сопоставьте картинки и слова . (Подбор подписей к картинкам).

Картинки:

Слова:

a bar

a пачка

9000 пачка на тележке

банка

бутылка

банка

килограмм

Ответы:

  1. банка
  2. картон
  3. бар
  4. бутылка
  5. пакет
  6. килограмм
  7. а буханка
  8. банка

Задание 2.Впишите пропущенные буквы. (ввод с клавиатуры пропущенных букв)

_ar

k_lo

b_r

bo_tle

c_rton

lo_f

Ответы:

9000 9000 9000 baro2 9000 baro2

буханка

Задание 3. Сопоставьте слова. (ребус-соответствие)

В кружках:

  1. бар
  2. картон
  3. банка
  4. кг
  5. бутылка
  6. буханка
  7. пакет
  8. банка

В прямоугольниках:

      банка
    1. консервная банка
    2. пакет (молока)
    3. бутылка
    4. плитка (шоколада)
    5. буханка / батон
    6. пачка
    7. килограмм

    Ответы:

    1 e

    2 c

    3 a

    4 ч

    5 д

    6 ж

    7 г

    8 б

    Задача 4. Заполните кроссворд. (английский кроссворд)

    По горизонтали

    2. джема

    4. манго

    6. хлеба

    По вертикали

    1. чипсов

    3. молока

    5. шоколада

    Ответы:

    По горизонтали

    2. банка

    4. килограмм

    6. буханка

    По вертикали

    1.пакет

    3. картон

    5. бар

    Задача 5. Сопоставьте предложения. (установление соответствий)

    1. бар
    2. коробка
    3. банка
    4. банка
    5. пакет
    6. мед
    7. молока
    8. шоколад
    9. печенье
    10. бобы

    Ответы:

    1 c

    2 b

    3 a

    4 e

    5 d

    Задача 6.Поместите слова в правильные столбцы.

    (Подстановка элементов в пропуски в таблице).

    Слова:
    лимон

    лук

    ананас

    кокос

    морковь

    Ответы:

    Фрукты

    52

    фрукты

    52

    сосна

    52

    лук

    морковь

    Задание 7.Сопоставьте картинки и слова. (Подбор подписей к картинкам).

    Картинки:

    1. мясо
    2. курица
    3. лук
    4. йогурт
    5. сыр

    Слова:

    курица

    сыр

    мясо

    лук

    лук

    :

    1. мясо
    2. курица
    3. лук
    4. йогурт
    5. сыр

    Задание 8.Выберите правильный ответ. (выбор из выпадающего списка)

    1. Сколько есть / много луковиц?
    2. Сколько много / много йогурта на тарелке?
    3. Сколько на столе морковок / много морковок?
    4. Сколько сыра / много в бутылке?
    5. Сколько много / много шоколада в холодильнике?

    Ответы:

    1. много
    2. много
    3. много
    4. много
    5. много

    Задача 9.Найдите и обведите слова. (Филворд)

    Ответы:

    молочные

    мясо

    фрукты

    овощные

    курица

    лук

    йогурт

    сыр

    тик

    ответ (единичный выбор)

    1. В холодильнике нет ___________ молока.

    банка

    картонная коробка

    коробка

    2. Есть ли на столе ____________ шоколада?

    бар

    картон

    бар

    3.Есть ли вишня? – Да, ___________.

    батон

    буханка

    килограмм

    4. На кухне нет ___________ мёда.

    банка

    коробка

    коробка

    5. На полке ___________ бананов.

    пакет

    килограмм

    килограмм

    Ответы:

    1 коробка

    2 бара

    3 килограмма

    4 банки

    5 килограммов

    Задача. Найдите и раскрасьте слова . (выделение цветом).

    Meatebvegetablegutchickenresonionfdhyogurtsaqdairylkcheesehjffruitbatbeef

    Ответы:

    Мясо, овощи, курица, лук, йогурт, молочный сыр, фрукты, говядина

    Задание 12. Соберите картинку и напишите, что изображено на картинке. (мозаика).

    Ребенок вводит с клавиатуры слово в такое предложение:

    Там ____ три ____, _____ молока и ____ из _____.

    Ответы:

    Там – это , три яблока , коробка молока и банка меда .

    Задание 13. Матч. (ребус-соответствие)

    Слова:

    молочные продукты

    мясо

    молочные продукты

    йогурт

    говядина

    лук

    мясо

    лук

    0003000500050005 говина

    00050002 говина 9000

    мясо – мясо

    молочные продукты – молочные продукты

    говядина – говядина

    йогурт – йогурт

    лук – лук

    Задание 14.Подчеркнуть правильные слова. (Подчеркивание элементов).

    1. У нас нет банка / бутылки варенья.
    2. На кухне кг / буханка мяса.
    3. В школе на обед была говядина / говядина.
    4. В холодильнике нет пачки / пакета молока.
    5. Сколько стоит шоколад / шоколад ?

    Ответы:

    1. У нас нет банка варенья.
    2. На кухне килограмма мяса.
    3. На обед в школе было говядины .
    4. В холодильнике нет , а в коробке молока.
    5. Сколько стоит шоколад ?

    Блок 4. Контрольный модуль.

    Вариант 1

    Задание 1. Запишите недостающие буквы. (ввод с клавиатуры пропущенных букв)

    lo_f

    cart_n

    b_ttle

    j_r

    ki_o

    Ответы:

    буханка

    9000

    коробка

    коробка

    коробка

    коробка 2.Соответствие. (установление соответствия). Ребенок соединяет линиюми ​​два столбика

    1. банка
    2. коробка
    3. килограмм
    4. бутылка
    5. пакет
    6. печенье
    7. лимонад
    8. молоко
    9. бобы
    10. помидоры

    Ответы:

    1 d

    2 c

    3 e

    4 b

    5 a

    Задание 3. Отметьте ответ. (единичный выбор)

    1.В холодильнике нет ___________ молока.

    банка

    коробка

    коробка

    2. На столе ___________ кокосовых орехов.

    пачка

    килограмм

    килограмм

    3. Есть ли на столе ____________ шоколада?

    бар

    картон

    бар

    4. Сколько ___________ оливкового масла?

    коробок

    бутылок

    бутылок

    5. Есть ли помидоры? – Да, ___________.

    батон

    буханка

    килограмм

    Ответы:

    1 коробка

    2 килограмма

    3 бара

    4 бутылки

    5 килограммов

    000 52 000 000 2 Задание 1. Составьте слова из букв. (восстановление последовательных элементов)

    aflo

    notcar

    tbtelo

    jra

    klio

    Ответы:

    буханка

    коробка

    бутылка

    jar

    jar .Напишите правильное слово: бутылка, килограмм, банка, батончик, картон. (ввод с клавиатуры)

    1. манго
    2. сок
    3. рыба
    4. шоколад
    5. лимонад

    Ответы:

    1 кг манго

    2 пакет сока

    3 банка рыбы

    4 плитка шоколада

    5 бутылка лимонада

    Задание 3. Расположите слова в правильном порядке. (восстановление)

    1. банка / got / haven’t / We / jam.
    2. манго / кг / килограмм / есть / есть / на / кухне.
    3. тарелка / там / сыр / на / был.
    4. холодильник / Там / нет / коробки / в / в / а / молоко.
    5. много / шоколад / есть / есть / как?

    Ответы:

    1. Банки варенья нет.
    2. На кухне килограмм манго.
    3. На тарелке был сыр.
    4. В холодильнике нет пакета молока.
    5. Сколько там шоколада?

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *