Рецепт Буррито | Меню недели
Остался у меня со вчерашнего дня отваренный рис, который сегодня уже никто не хочет есть. Выбрасывать жалко, да и не по-хозяйски это. Знаю один способ превратить «лишний» рис в прекрасное блюдо, которое моя семья съест быстро и с удовольствием – буррито.
Собственно, буррито – это блюдо мексиканской кухни. Состоит оно из тортильи (тонкой лепешки), в которую завернута начинка (варианты бесконечны). Лепешка из кукурузной муки заменяема на обычный лаваш. Остальные ингредиенты (помидоры, лук, перец, сыр, рис, курица и зелень) вполне доступны. Для большей аутентичности буррито можно подавать вместе с соусами сальса или гуакамоле. Но и без них будет вкусно, так как начинка получится достаточно сочной. Готовится просто, а получается очень вкусно и сытно.
Буррито
- Общ.\актив. время готовки:
\ org/NutritionInformation”>
Калорийность (100g):
158 ккал
Как готовить буррито
Ингрeдиенты:
Ингредиенты
- Тортилья – 6 штук (заменяемы на лаваш)
- Филе куриное – 600 гр.
- Рис – ½ стакана
- Помидор – 2 штуки
- Лук репчатый – 2 головки
- Перец сладкий – 2 штуки
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Сыр – 150 гр.
- Томатная паста – 4 ст.л. (заменяема на кетчуп или томатный соус – по 6 ст.л.)
Приготовление:
Рис отварить и остудить.
Куриное филе порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле.
В конце жарки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, полить томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу, тушить на медленном огне 5 минут.
Выключить огонь и смешать получившуюся смесь с тертым сыром и отваренным рисом.
Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в смесь. Дать начинке немного остыть.
Выложить начинку на лепешки.
Лепешку завернуть. Если она большая (как у меня на фото), то можно заворачивать в виде рулета, а потом разрезать его поперек на 2-3 части. Получившиеся буррито прогреть в микроволновой печи или духовке (чтобы расплавился сыр).
Все, буррито готов.
Приятного аппетита!
простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Буррито (burrito или taco de harina) это одно из блюд мексиканской кухни. Он (оно?) представляет из себя тортиллу, в которую завернута начинка. Обычная начинка – это мелко порезанное приготовленное мясо и бобы. Но, также как и в случае с тако, в буррито может быть завернуто все, что угодно. Кстати, само слово burrito в испанском означает «маленький ослик». (все-таки он!) Почему? Ну-у-у, тут есть варианты…
Для буррито понадобятся:
-Фарш
-Консервированная фасоль
-Кукуруза
-Помидор
-Лук
-Лайм
-Сладкий перец
-Паприка (порошок)
-Кумин
-Черный молотый перец
-Молотый перец чили
-Орегано
-Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чили. Перчик длинный, вносите коррективы согласно размерам!
Сегодня я не делал тортиллас, а просто купил в магазине. Дешево и быстро – приготовление обеда заняло 25 минут.
Да, забыл положить к продуктам кусочек сыра
Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку
Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости
Пока идет процесс, можно приготовить остальные компоненты начинки.
Мое дите острую пищу не ест. Если в случае с тако он просто удалил весь чили перед тем, как складывать курицу в лепешку, то с буррито такой номер не пройдет. Так что я добавил чили не в мясо, а в лук.
Итак, мелко крошим лук и оба перчика чили.
Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел
Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.
Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их
Смешиваем фасоль и фарш
Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой
Перемешиваем
Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени.
Ждем, когда вода выкипит
Натрем сыр.
Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге
Разогреем в микроволновке тортиллас
На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.
Сверху все остальные компоненты по желанию
Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта
От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам…
… И подворачиваем под начинку
Закатываем этот ролик дальше
Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.
Буррито готов! Приятного аппетита!
Мексиканское буррито рецепт с фото пошагово
Бурито:
• Подсолнечное Масло или Кукурузное Масло
• Помидор
• Тортилья или Лаваш
• Фасоль Красная
• Куриное Филе или Говяжий Фарш
• Сметана
• Болгарский Перец
• Лайм
• Паприка с Перцем Чили
• Ялтинский Лук
• Соль
• Кукуруза
• Сыр
Соус Гуакамоле:
• Оливковое Масло
• Перец Чили
• Авакадо
• Кинза
• Соль
• Лайм
• Лук
1. Нужна вам вот такая будет тортилья. Тортилья – это такая лепешка, на самом деле, если ее нет можно купить лаваш. Это не проблема. И далее. Что вам надо? Вам надо чуточку курочки, болгарского перца. Вот вам уже нужно примерно вот столько болгарского перца и не больше. Нарезаем такими продолговатыми полосочками точнее соломкой. Но только соломка у нас не мелкая, а довольно крупная Я научился готовить это Буррито в мексиканском ресторане Потому что я в 2006 году работал в Америке. Я поехал туда по программе Work and Travel USA и устроился работать на кухню, но я же не знал, что это кухня мексиканского ресторана.
Там мне сказали есть место для работы, я устроился, а это была кухня мексиканского ресторана. И там меня научили готовить Буррито Тако Кесадилья, все эти модные слова. Поэтому, именно оттуда я привёз этот рецепт. Нарезаем довольно крупно, довольно мелко Болгарский перец. После этого берем Ялтинский лук – он у нас называется, но мексиканцы, наверно называет его по другому как-то. Фиолетовый лук. Нарезают его вот такими вот полукольцами.
2. После этого мы берем курочку. И нарезаем и его такими тонкими – тонкими – тонкими слайсами Можно использовать говяжий фарш, но с курочкой, мне кажется будет вкуснее. Теперь у нас получается таких два, две отдельные мисочки. Здесь у нас болгарский перец и лук, здесь просто курочка. Но это это мы заправляем одним секретом – паприкой. Паприка, вроде красная, но я смешал с перцем чили. Поэтому такая довольно острая паприка И это на самом деле есть секрет. Потому, что острая паприка, она отличается от всего того другого, что я ел и она придает вот эти мексиканским блюдом такого интересного аромата. Чуточку соли и половинку лайма И в курочку и в овощи. Собственно говоря, вот и всё! Э
то главный секрет. Теперь мы все будем обжаривать и после этого будем формовать, формировать Буррито! Очень важно разогреть сковородку очень сильно, чтобы она почти начала гореть. Потому что нужно овощи обжаривать на большой температуре Подсолнечное масло, можно использовать кукурузное, но, этот звук! Это то, что нужно! Еее! Буррито! Отлично!
3. Этот запах, такой же как на кухне, на кухне в Америке. Такой вот копченый и лук, перец. Класс! И вот здесь сбоку, обжарим на той же сковородке курочку. Теперь все смешали и доводим до готовности. Когда овощи поджарились нам нужно разогреть лепешку, чтобы она стала более эластичной. Поэтому, вот так накрываемся лепешку . Мы накрываем нашу массу лепешкой и ждём одну минуту.
Как раз эти пары от сока Болгарского перца они сделают лепешку мягче. И нам будет легко ее закрутить. В принципе все! Потому что теперь, пока лепешка здесь становится мягче, я снимаю овощи с огня. Они довольно сверху пригорели, чуточку стали хрустящими. А внутри они мягкие и сочные, курочка готова.
4. Теперь мы сделаем ещё одну небольшую манипуляцию, Мы приготовим Гуакамоле. Гуакамоле готовят в Мексике. Это как базовый соус. Молли – переводится с мексиканского, в переводе испанского означает, собственно говоря – соус. В Индии есть такое название – масала. Все называют масала. У нас называют все – специи. У них вот, авокадо используются как раз для приготовления базового соуса -Молли. Половинку авокадо, лайм, может чуточку цедры. Добавить сюда для вкуса кинзу. И если вы не любите кинзу или раньше вы ее не ели, То я просто вам настоятельно рекомендую сделать этот соус и попробовать кинзу именно здесь, потому что здесь кинза, как никогда – идеальна. Лук.
Теперь берем еще чуточку лука, нарезаем его уже мелким кубиком. Сначала полукольцами, теперь мелким кубиком. Пожеланию можете добавить еще чеснок, но этого не делали в ресторане, поэтому я тоже не буду делать. Вот такими кубиками нарезаем лук и отправляем его к авокадо и кинзе. Вот, что у нас вышло. Такая структура. Если мы будем перебивать этот соус блендером, то он станет желтым. А если мы будем перебивать с помощью ступки он будет такой мягкий, возможно не очень однородный, но вот такой он должен быть.
5. Для того, чтобы сделать чуточку жирным, более жирнее, если у вас авокадо нехорошие, то можно добавить оливковое масло и щепотку соли. Теперь чили. У меня в холодильник есть только желтый перец тоже подойдет. Хотя идеально использовать красный. Это же Мексика, красный цвет. И вот так вот нежно, аккуратно начинаем растирать. Соус Гуакамоле готов. Сыр у нас есть, моего натерли заранее.
Лепешки есть, мясо есть, фасоль красная есть кукуруза есть. Делаем Буррито, точнее скручиваем Буррито. Лепешечка. Мягкая. Вот так вот, с одного края лепешки выкладываем овощи с курочкой. Выкладываем кукурузу. Кукуруза дает сладость и она нужна нам. Теперь, для такой более сытности, для того чтобы блюдо было более святым добавляем красную фасоль. Поливаем лаймом, вот так. И в принципе все.
6. Сюда же можно добавить и Гуакамоле и сметану. Но мне нравится лучшим вмакать и есть. Единственное, что можно взять для сочности, если у вас получились сильно сухие овощи можно добавить парочку слайсов помидор. Ну так как у нас в шаурме, чтобы было по родному, а не очень по-Мексикански. И теперь, вот так, это все сворачиваем.. Можно вот так еще загинать.
Загнуть один край. Но, чтобы второй остался не загнутый. Собственно говоря, берем тарелочку, делаем презентацию и будем пробовать. Ну что, а теперь самое приятное – наслаждаться. Берем вот так вот ложкой, добавляю побольше Гуакамоле, побольше сметаны. Потому что сметана нейтрализует остроту. Тут просто без слов!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Мексиканский буррито классический рецепт – E D A A
Представляю Вам буррито – традиционное мексиканское блюдо, ставшее не менее популярным чем ближневосточная шаурма, и возможно даже более вкусным её вариантом. Как и полагается, это достаточно острое блюдо, содержащее перец чили – своеобразную визитную карточку всей мексиканской кухни. Начинки в буррито бывают самыми разными и не ограничивают Вас в вашей фантазии и желаниях, вы получаете абсолютную свободу в действиях и можете комбинировать ингредиенты как угодно. Однако в этом рецепте я постарался сделать это блюдо таким, чтобы оно не вредило вашей фигуре и здоровью, а так же максимально соответствовало мексиканский буррито классический рецепт.
Готовится оно при наличии всех ингредиентов довольно быстро, и очень просто. Ведь за каких-то 15 минут вы будете уже держать в руке горячий, вкусный и остренький мексиканский буррито классический рецепт!
Мексиканский буррито классический рецепт
Порой хочется попробовать чего-то остренького, но в то же время чтобы это не вредило ни организму ни фигуре. Этот рецепт мексиканского буррито должен Вам идеально в этом помочь!
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Общее время22 mins
Порций: 2 бурито
- 300 г Куриное филе
- 150 г фасоль консервированная
- 150 г кукуруза консервированная
- 300 г Помидоры так же подойдут консервированные томаты или томатное пюре
- 1 шт Перец сладкий болгарский
- 250 г Сыр твердый
- 1 шт упаковка тортильи продается почти в любом супермаркете(кукурузный лаваш)
- 3 шт зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. перец чили
- 1/4 ч.л. кумин (зира) по желанию
- 4 стебля лук зеленый по желанию
Подготовим все ингредиенты, мелко нарезаем чеснок и лук. Если вы хотите приготовить больше чем 2 буррито, то сковороду следует взять с глубоким дном.
Ставим сковороду на средний огонь, слегка капаем на неё оливкового или растительного масла, и обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.
Нарезаем филе курицы на маленькие кусочки (2-3см), затем обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут на сильном огне до румяной корочки, небольшими порциями. Периодически помешивая.
Пока жарится курица можно нарезать болгарский перец полосками,после того как мы обжарим все мясо, добавляем к нему наш нарезанный перец, лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 3 минуты периодически помешивая. В это время можно нарезать помидоры небольшими кусочками.
Теперь добавляем кукурузу, зиру, молотый перец чили, консервированный фасоль и нарезанные помидоры. Зимой помидоры продаются не в каждом магазине, поэтому мы можем их заменить консервированными томатами или томатным пюре. Кумин следует помолоть до мелких крупинок. Перемешиваем и готовим на среднем огне ещё 3 минуты.
Натираем на крупной терке твердый сыр, добавляем в сковороду и снова перемешиваем. Накрываем крышкой, ждем когда сыр расплавится.
Когда сыр расплавился, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Теперь делаем буррито: на край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. Затем сворачиваем тортилью загнув сначала нижнюю часть, а потом крутим как рулет.
Перед подачей нижнюю часть буррито советую обвернуть фольгой/бумагой/пергаментом, т.к. начинка достаточно горячая.
Наш мексиканский буррито, приготовленный по классическому рецепту мексиканской кухни полностью готов, приятного аппетита!
Суши или буррито? Суширрито! | Полезная информация
Суши – традиционное японское блюдо. Однако современные тенденции делают то, с чем олдскульные шеф-повара могут и не смириться: смешивают стили и кухни. Таким образом, уже появились на свет крунат – смесь круассана с донатом, и бургер рамен, где вместо булочек мясо зажато между двумя сформированными кусками японской лапши. RM-Pizza придерживается более традиционного взгляда на японскую кухню, бесплатную доставку суши и роллов вы можете оформить на нашем сайте. Но мы все равно решили пролить свет на суши-буррито – новое произведение фаст-фуд искусства.
Суши-буррито – очень модное блюдо, стремительно распространяющееся по стране-законодателю мод – США. Изобретено оно было, как водится, случайно. Ударник национального симфонического оркестра Эрик Шин планировал приготовить кимпаб (корейский кебаб), очень похожий по своей сути на японский ролл. Однако машинка для нарезания рулета на части (роллы) сломалась. Тогда Шин, проголодавшийся к этому моменту просто зверски, взял кимпаб и начал есть его, как обычное буррито. А ведь мог просто оформить заказ на сайте RM-Pizza! А, стоп, не мог. Ведь мы доставляем суши и роллы только по САО Москвы и Подмосковью.
Популярность суши-буррито неслучайна. Президент чикагской фирмы, специализирующейся в области пищевой промышленности, провел анализ, согласно которому именно форма – важнейший фактор успеха блюда. Выяснилось, что форма буррито – наиболее удачная для покупателей. Разумеется, американцы придумали суши-буррито яркое новое название: суширрито. Кафе-суширрито уже заполонили Западное побережье страны.
– Мы любим суши и хотим, чтобы они были более доступными и портативными, – сказал основатель суширрито – бара Питер Йен. – Мы просто создали новый тип пищи.
Суширрито заставили клиентов пересмотреть взгляд на начинку, привычную для суши. RM-Pizza придерживается старых добрых методов: чем больше морепродуктов, тем лучше, поэтому заказать суши и роллы у нас – значит, точно купить что-то стоящее. В суширрито же, например, добавляют свинину, курицу, картофель, бекон и даже картофельные чипсы. Кроме того, в США придумали суширрито-темпуру – просто готовят буррито во фритюре. Судя по разнообразию начинок, стоит задать вопрос не что бы такого положить в буррито, а что положить в буррито нельзя? И все-таки, пихать в рулон нори все, что угодно, не стоит.
– Хороший суширрито приготовить сложно, – утверждает Маурисио Фрага-Розенфельд, владелец суши-бара в Арлингтоне. – Нельзя просто смешать все, что пожелаешь. Аромат может быть так себе. Да и вопрос цены тут не последний. Иногда дешевле купить обычное буррито или тако. Для качественного суширрито необходимо знание сочетания продуктов и свежие ингредиенты.
За свежесть американских продуктов в суши-барах мы не ручаемся, а вот в RM-Pizza, где вы можете оформить бесплатную доставку суши и роллов в Москве, все точно в порядке.
Владелец традиционного суши-бистро Каз Окочи считает, что главная привлекательность суширрито – это его размер.
– По мне, так в суширрито слишком много риса, – сказал Окочи. – Любители этого блюда могут прийти ко мне в кафе и разочароваться в порциях стандартных суши. Да и слово суши… Понимаете, суши – это рис с уксусом. Не хочу налагать на это слово запрет для новомодных суширрито, но кто-то может сказать, что и мои блюда в ресторане – не настоящие суши. Потому что мы с шеф-поваром вносим свою лепту в создание блюд, не придерживаемся традиционных рецептов. Пока суширрито не захватывает весь суши-рынок, я не беспокоюсь.
RM-Pizza тоже не видит повода для беспокойств. Мода меняется, но традиционные суши и роллы остаются. Заказать их всегда можно у нас на сайте.
Буррито – Простые рецепты
Приглашаю всех в путешествие. Сегодня мы побываем в Мексике.
Итак, в голове держим образ Рамиреса в сомбреро и с револьверами за поясом, а вокруг него кружат жгучие мексиканки предлагают на пробу тако, кесадилью, тартилью, буррито, фахиту, энчиладу. О и текила! Ребята берем в левую руку текилу и читаем рецепт БУРРИТО.
Буррито традиционное мексиканское блюдо. Его название переводится как «ослик». Маленькие ослики – бурры могут переносить груз, который в несколько раз больше их собственного веса.
А вот почему была проведена аналогия между одним из самых популярных мексиканских кушаний и этими животными еще тот вопрос. Возможно, потому что на лепешку тортильяс, основу буррито, выкладывается начинка, в несколько раз больше ее массы.
Вариантов начинки буррито очень много: и с рыбой, и с курицей, и с говядиной, и овощная, но неизменно в начинку добавляют перец чили и томаты. Без этих ингредиентов буррито не буритто.
Ингредиенты для приготовления буррито
- фарш мясной — 800гр
- фасоль консервированная — 1 б
- лук репчатый
- чеснок
- томаты — 4 шт
- перец болгарский — 1 шт
- перец чили 1 — 5 шт
- сыр — 200гр
- лепешки тортильяс
Думаю на сегодняшний день купить готовые лепешки для буррито не составит труда. Но надо понимать, что домашние тортильяс имеют преимущества и рецепт лепешек можно найти в нашей группе в контакте.
Как сделать мясную буррито
Итак, фарш или рубленное мясо ставим тушиться в большую кастрюлю или казан на среднюю температуру.
Режем большую луковицу и добавляем лук тушиться к фаршу.
Очищаем томаты от шкурки и рубим на кубики и болгарский перец тоже на кубики, добавляем тушиться в казан.
Обязательно помешиваем и конролируем процесс тушения. Минут 20.
Почти в готовую начинку кладем консервированную фасоль без жидкости. Или можно заранее приготовить фасоль. Обязательно вымачиваем фасоль 2-5 часов перед тем как варить.
Все бурлит и шкворчит, самое время добавлять чеснок, перец чили, соль и любимые специи.
Мексиканцы любят очень, очень острые блюда. Так что кто любит поострее и погорячее то, не экономте на чили. Побольше, побольше острых ощущений! Мы в этом отстали, нам и одного чили за глаза.
Начинка готова! Отключаем плиту и даем время начинке настояться. Можно добавить рубленую зелень.
Немного остудить начинку перед тем как подавать в лепешках.
Шинкуем сыр на терке и кладем на тортильяс.
Далее кладем начинку.
Заворачиваем лепешку и подаем готовые буррито к столу! Сытно и вкусно!
Буррито – Вся Соль – кулинарный блог Ольги Баклановой
Спросите любого мексиканца, что такое «буррито», и он вам ответит, что это «грингос», т.е. американцы придумали, чтобы продавать по всему миру под видом мексиканского блюда. Действительно, «буррито» — тортилья с начинкой — штука из репертуара «текс-мексов» — псевдомексиканского фастфуда, изобретенного в Северной Америке на случай, когда надоест жевать гамбургеры. Вот только родился «буррито» с мексиканской стороны границы, хотя и на самой границе. И было это сто лет назад в разгар того, что мексиканцы называют «первой революцией двадцатого века».
От этой самой революции и последовавшей за ней смуты множество мексиканцев подались в соседнюю Америку, да так и обосновались на границе, в городе Эль Пасо, штат Техас. Родственники же оставались в Мексике, за рекой. Летом, когда Рио-Браво пересыхает, можно, стоя на одном берегу, переговариваться с тем, кто находится по другую сторону границы. Однако перейти вброд коварную речку не так просто: течение сильное, а галька под ногами скользкая. Все это рассказывается к тому, что с мексиканской стороны жил сто лет назад некий Хуан Мендоса по кличке «Буррито», т.е. «Ослик». За что они этого Мендосу так прозвали, история умалчивает, но известен он был своей первоклассной стряпней. Выйдут, бывало, земляки с американской стороны обсудить через речку новости, а к ним ветер, наряду с новостями, доносит нестерпимо вкусные ароматы родной кухни. Ну и стали они Хуану заказывать разные кушанья. Только носить их через реку было не с руки, особенно когда руки заняты — того и гляди покалечишься. И тогда изобретательный «Ослик» придумал заворачивать свою стряпню в большие лепешки-тортильи и получившиеся трубочки с начинкой укладывать в полы своего широкого мексиканского сомбреро. Так был изобретен «буррито», названный в честь Хуана Мендосы из северного мексиканского штата Хуарес.
С самого начала, как видим, направление движения «буррито» было задано из Мексики в Америку, с юга на север. Раз завоевав Техас, «бурритос» двинулись дальше на север и, в особенности, на запад, покорив Калифорнию, которую сегодня можно справедливо назвать мировой столицей «бурритос». В самой Мексике изобретение не прижилось, что не удивительно: мексиканская кухня по степени разнообразия может сравниться разве что с китайской, и не нуждается в сомнительном фастфуде. А вот для рядового американца «буррито» соединяет в себе простоту приготовления с легким налетом экзотики, что и гарантирует его популярность.
В Калифорнии существует множество видов и подвидов «бурритос», и как все, что рождается под небом этого самого изобретательного американского штата, местные «бурритос» подвержены постоянной мутации. В Сан-Диего их делают с «карне асада» — жареным мясом на мексиканский манер — хрустящим и острым: завернутое в лепешку кушанье являет собой отличную закуску к пиву и незаменимо наутро при лечении похмелья. Последнее качество, между прочим, является визитной карточкой мексиканской кухни вообще, даже в ее упрощенном американском варианте.
В Сан-Франциско «буррито» представляет собой более сложное блюдо: тушеное мясо с черной фасолью и рисом, и все это в кукурузной или пшеничной лепешке. Одним таким буррито можно наесться на целый день. И все же самыми разнообразными и самыми вкусными «буррито» славится не Сан-Франциско и не Сан-Диего, а Лос-Анджелес.
Буррито
Поставьте оценку
Поделиться ссылкой:
13 стилей буррито, которые должен знать каждый
«Люди критикуют буррито, говоря:« О, буррито – американское изобретение. Мучные лепешки мексиканцы не едят », – говорит Пати Джинич, мексиканский кулинар и ведущий сериала « Мексиканский стол Пати », удостоенного премии Джеймса Берда. «Но это далеко не так». Итак, позвольте мне начать с важного уточнения: буррито возникла в Мексике.
Буррито не только мексиканского происхождения; они, наверное, тоже тако. Об этом сообщил редактор тако Texas Monthly (и автор руководства по американским стилям тако Serious Eats) Хосе Ралат, который в 2019 году объявил буррито разновидностью тако, опираясь на работы мексиканских историков еды Марты Чапа и Алехандро Эскаланте. Ралат вызвал ожесточенную битву в Твиттере; но, что более важно, контекстуализировав буррито таким образом, он также разъяснил, как они вписываются в канон мексиканской кухни.
«Независимо от того, утверждают ли люди, что мексиканские штаты Сонора или Чиуауа являются родиной буррито, факт остается фактом: еда, названная в честь маленького осла, родом из северной Мексики», – говорит Ралат.«Буррито обоих мексиканских штатов объединяет одно: сходство с одним гизо, начинкой с необязательной смесью жареных бобов. Но общий знаменатель – лепешка: мучная лепешка ».
Краткая история буррито
Джиллиан Аткинсон
Происхождение буррито восходит к созданию мучных лепешек, возможно, еще в 16 веке, когда испанские конкистадоры попытались преобразовать кухню коренных народов, основанную на маисе, в кухню, основанную на пшенице. Большая часть климата Мексики сопротивлялась выращиванию пшеницы, особенно на юге, но она хорошо адаптировалась к самым северным районам, колонизированным испанцами (то есть современным Гуанахуато, Сонора, Чиуауа, Нуэво-Леон, Аризона, Нью-Мексико и Техас).
Самый ранний письменный отчет о буррито появился в 19 веке в Diccionario de Mejicanismos . Согласно легенде (и Энциклопедии латиноамериканской культуры ), некоторое время во время мексиканской революции одинокий продавец еды по имени Хуан Мендес перевозил еду через Рио-Гранде из Сьюдад-Хуарес, штат Чиуауа, в то место, где сейчас находится Техас, Встречаются Аризона и Нью-Мексико.Он нес буррито на спине своего осла, отсюда и название.
Дэниел Гритцер
Но беспорядочная реальность истории не всегда укладывается в простые повествования с участием одиноких героев. На самом деле буррито издавна существовали на окраинах к северу и югу от Рио-Гранде. Бесчисленные домашние повара, вакеро (ковбои) и брасерос (рабочие) разносят буррито по всей территории США, и мы никогда не узнаем их имен.
Если вы все еще настаиваете на линейной истории, объясняющей популярность буррито в США, полагаю, я мог бы указать вам на испанское кафе El Cholo в Лос-Анджелесе 1934 года.Ресторан упоминается как первое в США меню с буррито в печатном меню. В 1952 году оптовый торговец мясом Дуэйн Робертс создал замороженные буррито из говядины и фасоли (идея, которую он, по слухам, позаимствовал у мексиканского мясника), нашла свое применение в ресторанах быстрого питания, школьных кафетериях и, в конечном итоге, в домашних морозильных камерах повсюду. В 1960-х годах предприниматель в сфере быстрого питания Глен Белл Коламб использовал тако с твердой скорлупой из закусочной через дорогу от своего прилавка с бургерами, в конечном итоге основав сеть Taco Bell.Он добавил в меню буррито, что способствовало их популяризации в Соединенных Штатах. С учетом того, что имена двух англичан так тесно связаны с историей буррито, неудивительно, что буррито считаются изобретением гринго.
Что не является буррито
Прежде чем мы перейдем к различным стилям буррито, давайте поговорим о том, что не входит в этот список. Людям нравится суши-буррито, но для меня это скорее маки-ролл с мексиканскими ингредиентами (например, см. Sushi Y Mariscos Que Rollo в Нортридже, штат Калифорния) – тортилья без сена.
Точно так же миска с буррито – это не «деконструированный» буррито, и, пожалуйста, прекратите использовать это слово в моей еде. Ceci n’est pas un burrito; название указывает на отсутствие того самого элемента, который сделал бы это так.
Можем ли мы классифицировать бенгальские роллы кати и махараштрийские роллы фрэнки как буррито? Это кажется медвежьей услугой индийской кухне. Но опять же, известно, что я закатываю жареные бобы в чапати, так кто я такой, чтобы говорить?
Что касается тех сэндвичей с оберткой, которые мы в отчаянии тянемся к магазинам в аэропорту, когда я упомянул о них Джинич, она дипломатично возразила: «Я думаю, что главное различие между оберткой и буррито состоит в том, что буррито всегда горячие.Тортилья должна быть податливой и упругой. Если они сделают обертки из горячих мучных лепешек . ..? Но, конечно же, обертывания делают из лепешек, достаточно прочных, чтобы выдерживать увядание салата и водянистого куриного салата в течение нескольких часов на охлаждаемой полке. Итак, нет: это не буррито.
Это не значит, что этот список является полным. Вы можете положить в буррито что угодно, включая Nutella. Возможности ограничены только вашей фантазией и этой мучной лепешкой. Но вернемся к началу, в Соноре и Чиуауа.
Общие стили буррито
Мексиканские буррито
Джиллиан Аткинсон
Назовите гисадо (разновидность очень густого тушеного мяса), и оно завернуто в буррито. Есть бирриа из козьего уксуса по-халисски, чилорио из свинины синало, карне кон чили по-эль-пасо или сушеная мачака из сушеной говядины Сонора с картофелем; из любого из них, заключенного в мучную лепешку, – и ничего больше – получается миниатюрный буррито длиной пять дюймов и шириной два дюйма, обладающий мощным вкусом.
Поскольку здесь всего два компонента, качество имеет решающее значение. Начинка должна стоять сама по себе, как основное блюдо, а лепешка должна быть свежеприготовленной. «Начинка должна быть настолько хорошей, чтобы, когда вы добавляете ее вместе с феноменальной мучной лепешкой, вам больше ничего не нужно», – говорит Йинич.
Мексиканцы гордятся своими мучными лепешками. «Он должен быть свежеприготовленным или только что купленным в месте, специализирующемся на мучных лепешках, и в нем должна быть хорошая пшеница, хороший жир, будь то свинина или говяжий жир, свежевыпущенный или хороший жир», – говорит Йинич.И его следует готовить на комале (стальная или чугунная сковорода размером с плиту) или на планче (стальная варочная поверхность большего размера). «Начинка и лепешка должны дополнять друг друга, делая из этого союза нечто большее».
Но если вы хотите поливать ложкой немного сальсы или хрустящего гарнира перед каждым укусом, или есть немного бобов и риса на стороне в качестве охотника, никто не собирается вас останавливать. Одно важное замечание: это не единственный тип буррито, который подают в Мексике, но они доминируют.
Рецепт буррито по-мексикански с мачака гисада »
Буррито с бобами и сыром
Как и сам буррито, pinto frijoles refritos возникла в северной Мексике и стала популярной на юго-западе Америки с прибытием волн иммигрантов в середине 20-го века. Выросшие в пригороде Денвера, мы посыпали тертым сыром чеддер толстую полосу расплавленных бобов в горячей тортилье из комала. Если вы завернете его быстро, сыр расплавится к тому времени, когда вы поднесете буррито ко рту, но вам придется съесть его быстро, потому что промежуток между обгоревшим языком и свернувшимся сыром не длится вечно.
Как и во всех детских блюдах, вы никогда не сделаете буррито с фасолью, который на вкус и ощущения был бы точно таким, каким вы помните, как их готовили ваши родители. Al & Bea’s в Лос-Анджелесе делает, пожалуй, самый популярный буррито из бобов и сыра с зеленым чили.
Буррито в стиле LA
Говоря о Лос-Анджелесе, в городе подают широкий выбор стилей буррито, но фирменный стиль – это немного большая версия классического мексиканского буррито: гисадо с тушеными или жареными бобами, сальсой или чили и сыром – и Кстати, такую же комбинацию вы найдете в Мексике. Первый мексиканский ресторан в Лос-Анджелесе, El Cholo, утверждает, что был первым, кто включил этот вид буррито в свое меню еще в 1930-х годах, хотя он, несомненно, появился раньше, чем у уличных торговцев и домашних поваров в этом районе.
Буррито на завтрак
Дэниел Гритцер
Буррито с яичницей-болтунью, часто сочетающееся со свежим чоризо, картофелем и тертым сыром, происходит из Нью-Мексико, хотя ресторан Tia Sophia’s в Санта-Фе первым назвал его «буррито на завтрак» в своем меню. 1970-е годы.(С другой стороны, тако для завтрака, по словам Ралата, возможно, возникло среди горняков Северной Мексики.) Бекон, карне асада, картофельные оладьи, картофель фри, сальса, пюре из авокадо, маринованные халапеньо, пико де галло – любой из них может быть включены в любую комбинацию. Размер буррито для завтрака варьируется от шести дюймов в длину до трех дюймов в ширину, но большинство из них (например, задушенная версия Тиа Софии) имеют длину около восьми или девяти дюймов на четыре или пять дюймов в ширину. В последнее время стало популярным приготовление буррито со слоем хрустящего жареного сыра снаружи, как во всплывающем окне Lowkey Burritos в Лос-Анджелесе.
Узнайте, как приготовить лучший буррито на завтрак »
Стиль Дорадо
Лори Иэнс
Буррито в стиле дорадо – это буррито, обжаренные на горячей, смазанной маслом планче, до тех пор, пока внешность не станет золотистой и хрустящей. Когда-то якобы являвшийся частью секретного меню в La Taqueria в Сан-Франциско, идея которого была взята у тако дорадо («золотые тако»), теперь почти все заказывают буррито в ресторане. Этот стиль доступен и в других местах: например, El De Oro: Burritos Dorados в Лос-Анджелесе предлагает его, и даже Taco Bell предлагает версию, в которой буррито готовят на решетке с помощью пресса для сэндвичей.
Миссия / Стиль Сан-Франциско
Джиллиан Аткинсон
На другом конце континуума буррито от относительно крошечных буррито, заполненных гисадо, буррито в стиле Mission, длина которых варьируется от 9 до 10 дюймов до размера вашего предплечья, известны больше количеством, чем качеством. их начинок. Это не значит, что буррито Миссии обычно заполнен мусором; Более того, вам не обязательно осваивать более сложные части мексиканской кухни, чтобы добиться успеха.Многие голодные покупатели довольствовались грамотно приправленными фасолью и рисом, щедрой порцией свежеприготовленного гуакамоле и / или пико де галло, сыром и сметаной.
Эти ингредиенты, плюс-минус, составляют основу классического буррито Mission. Иногда добавляют приправленный говяжий фарш – сметана может покрыть множество грехов (но не все). Иногда это карнитас или карне асада. Если есть сальса, надо надеяться, что она добавлена разумно и не сделает все сырым.Нарезанный редис? Почему нет? Маринованный перец халапеньо? Не возражайте, если вы это сделаете. Желаемый эффект – разнообразие вкусов и текстур, при этом ни один из них не доминирует над другими.
Миссионный буррито получил свое название потому, что возник в районе Миссионер в Сан-Франциско. Как описал мексиканский историк кулинарии Густаво Арельяно в своей книге Taco USA: How Mexican Food Comquered America , Фебронио Онтиверос из Эль Фаро на Фолсоме изобрел гигантский буррито примерно в 1961 году, чтобы накормить местных пожарных за углом.
С тех пор их популярность растет. Что было первым: пеленать новорожденного в одеяло и называть его буррито-младенцем или говорить, что ваш буррито в стиле миссии размером с человеческого ребенка? Что сказать? Их популярность распространилась по всему Сан-Франциско и за его пределами, и мы достигли пика буррито Mission, когда сеть Chipotle из Денвера приняла их и начала подавать повсюду. Для многих американцев, мало знакомых с мексиканской едой, эти – это буррито.
Рецепт буррито карне асада по-миссионерски »
Олень першерон
С созданием буррито Mission, tortillerias начали производить лепешки в стиле Mission, больше, чем ранее стандартные шесть дюймов в диаметре. Но люди в Эрмосильо, штат Сонора, прессуют лепешки собакерас, тонкие лепешки из пшеничной муки длиной с вашу руку, по крайней мере, с 1700-х годов, жарят их на гигантских полукупольных планчах и заворачивают вокруг карне асада. сыр чихуахуа или моцарелла, помидоры, авокадо и, иногда, кусочки пепперони, чтобы сделать ослиные першероны. Как раз когда вы будете готовы поразить буррито Миссии за то, что они такие «большие» американцы, это мега буррито, которое может достигать 20 дюймов в длину, созданное теми же людьми, которые делали маленькие буррито с гисадо, с которых мы начали, появляется и доказывает вашу предрассудки неверны.
Калифорния Буррито
Буррито Кали, которые часто путают с Миссией, также огромны и имеют несколько начинок. Но вместо этого они отказываются от бобов, риса и крахмала с картофелем фри, а также карне асада, гуакамоле, пико де галло и сыром.Кали происходит из южной части Калифорнии, в Сан-Диего. Каким-то образом очень уместно для сдержанной серферской культуры, что этот стиль буррито по большей части оставался незамеченным и никогда не принимался популярной сетью, как Mission.
Чимичанга
Shutterstock
Чимичанга – еще один подарок, происходящий из региона Сонора / Аризона: надежно завернутый буррито, немного больше, чем мексиканский сорт, и обычно начиненный одной начинкой и сыром, который жарят во фритюре или на мелкой сковороде. Иногда его покрывают сальсой или большим количеством плавленого сыра, что немного приуменьшает хруст.
Некоторые говорят, что чимичанга была изобретена в 1922 году, когда шеф-повар ресторана El Charro в Тусконе, штат Аризона, случайно уронил буррито во фритюрницу. Но почему такая хорошая идея могла возникнуть по ошибке, если в качестве прецедента у нас есть флаутас (рулет из такито, жареный), не говоря уже о бунуэлос, чили реллено, чичарронес? Мексиканские повара жарят что-нибудь.
Буррито в беконе
Это изобретение не для позднего завтрака, и, нет, бекон не заменяет тортилью.Это полностью сформированный буррито, завернутый в мучную лепешку, затем завернутый в полоски бекона и приготовленный на гриле до хрустящей корочки. Ралат рассказал мне о версии, наполненной чили с начинкой из сливочного сыра, найденной в Эрмосильо, Сонора. К северу от границы в ресторане Sonora Grill в Морено-Вэлли, штат Калифорния, подают «Эль-Чапо». Он имеет все типичные начинки в стиле Миссионер, но в меньшей упаковке, а также завернут в бекон и обжарен. Тускон, Аризона, фургон с едой Percheron Mexican Grill оборачивает свои гигантские буррито в стиле Эрмосильо беконом, чтобы быть дополнительным.
Буррито по-корейски
Эмили и Мэтт Клифтон
Продовольственный грузовик Kogi BBQ прославился в конце августа благодаря тому, что подавал короткие ребрышки в корейском стиле в кукурузных лепешках. Это было ночное видение соучредителя Марка Мангуеры после посещения бара, хотя в конце 2008 года его воплотил в жизнь партнер-шеф-повар Рой Чой. В то время как корейские тако превратились в вещь (грузовики с едой также стали вещью. (хотя принадлежащие мексиканцам грузовики с тако уже давно стали характерной чертой латиноамериканских сообществ), Коги и легион фургонов-подражателей также наполняют буррито мясом в корейском стиле, таким как короткие ребрышки и бульгоги (маринованная, жареная говядина или свинина) и гарниров чем угодно, от кимчи до картофельных оладьев.
Рецепт буритто из говядины по-корейски »
Мокрый буррито / задушенный буррито
Независимо от того, говорите ли вы «влажный» или «задушенный», этот стиль буррито состоит из 10–12-дюймовой лепешки, обернутой вокруг жареных бобов, мяса, такого как говяжий фарш или курица-гриль, тертого сыра, салата, помидоров, а иногда и риса. сметана и другие ингредиенты, которые затем покрываются большим количеством красной или зеленой сальсы или иногда соусом в стиле энчилада, все это покрыто слоем плавленого сыра ( толщиной , если соус и начинка не особенно хороши).Некоторые говорят, что этот стиль зародился в Мичигане (в баре Beltline Bar в Гранд-Рапидс), другие говорят, что в Техасе; Я говорю и то, и другое. Этот стиль был популяризирован благодаря миграции мексиканских рабочих из Техаса через Средний Запад, в том числе в Детройт и Чикаго, в середине 20-го века. В отличие от большинства других буррито, которые завернуты в фольгу и едят вручную, задушенный буррито нужно подавать в блюде и есть вилкой; это сидячая еда. И хотя ваш влажный буррито, возможно, провел некоторое время под саламандрой или бройлером, чтобы расплавить этот сыр, он обычно не запекается в соусе, как энчиладас (которые также отличаются тем, что они обычно готовятся с кукурузными лепешками).
Кукурузная тортилья Буррито
Наконец, мне пришлось упомянуть удивительную аномалию: мексиканская такерия Панчо в Атлантик-Сити готовит буррито с кукурузными лепешками. Ресторан был основан Фабиолой Крус в 2006 году с целью обслуживания растущего мексиканского иммигрантского населения. Рестораном теперь владеет и управляет ее сын Джошуа.
Когда я спросил Джошуа Круза, почему его ресторан использует кукурузные лепешки для буррито, он ответил, что это вопрос предпочтений его мексиканской клиентуры.«Самое важное, что мы сделали, когда начали, – это спросили, какие у них любимые продукты и ингредиенты. Мы использовали их ингредиенты ». А поскольку большая часть этого сообщества – иммигранты из Оахаки на юге Мексики, они предпочитают кукурузные лепешки муке. Круз говорит, что они делают лепешки для буррито с нуля на заказ. Это делает их достаточно гибкими для работы.
Буррито, завернутый в кукурузную лепешку – это все еще буррито? На мой взгляд, это похоже на то, как будто рука предков коренных жителей протянула руку, чтобы усложнить мексиканскую кухню, уже усложненную колониализмом, миграцией и присвоением, не для того, чтобы стереть ту историю или путешествие с буррито, а чтобы напомнить нам, что мексиканская кухня не монолит, что не поддается простой категоризации; что он будет делать то, что хочет.
Получить рецепты:
буррито, энчиладас и чимичанга, о боже!
Никто не может поспорить, что мексиканская кухня – это удобно и вкусно. Если вы голодны практически в любое время дня, вы можете посетить мексиканский ресторан, чтобы удовлетворить потребность в действительно хорошей еде. Вы можете найти себя или поговорить с друзьями и семьей о том, что вы не знакомы со многими вещами в меню в местном мексиканском ресторане. Многие люди регулярно заказывают только одно или два блюда, посещая заведения этого жанра.
К счастью, довольно легко узнать больше о некоторых наиболее распространенных предложениях и уметь различать их. Вот краткий обзор нескольких различных видов мексиканской кухни и того, как вы можете отличить их друг от друга.
Буррито
Традиционно определяется как мучная лепешка, которую оборачивают вокруг одного или нескольких ингредиентов. Технически «обертку» из магазина сэндвичей можно назвать буррито. Их можно наполнить практически любым ингредиентом, включая яйца, бобы, сыр, соус, мясо или различные овощи.
Когда вы говорите о начинках внутри буррито, существует региональная разница. Оригинальные буррито все еще можно найти на севере Мексики, они довольно маленькие и готовятся не более чем из двух ингредиентов. Традиционные начинки включают картофель, бобы, рис, соус, овощи, мясо и сыр.
Если вы не с юга (из США), то ваше представление о буррито – это стиль Сан-Франциско. Этот вид буррито большой и содержит много ингредиентов. Примером полного буррито в стиле Сан-Франциско с начинкой может быть сметана, рис, гуакамоле, цельные бобы, мясо, сыр, салат и сальса.Буррито, которые подают в национальной сети Chipotle, – хороший пример этого вида буррито.
В буррито в стиле Сан-Диего нет «наполнителей». Они большие, но обычно содержат только гуакамоле, пико де галло и мясо. Есть исключение из этого стиля, который называется калифорнийским буррито. Он содержит карне асада, гуакамоле, картофель фри, сыр и пико де галло.
Энчилада
Начинка находится в центре маленьких кукурузных лепешек, которые оборачиваются вокруг нее. Если вам подадут энчиладас, тарелка будет содержать эти вкусные угощения в соусе и украшена сыром. В зависимости от того, где вы находитесь и что заказываете, начинки и соус могут отличаться.
Одно из основных различий между энчиладами и буррито заключается в том, что энчилада обычно готовится из кукурузных лепешек, а буррито – из муки. Второе различие между ними заключается в том, что вы едите энчиладас вилкой. Они покрыты (задушены) соусом. Буррито можно употреблять в пищу с рук.Разница в размерах значительная. Чтобы получить такое же количество еды, как в буррито, вам могут подать три или более энчилада.
Их можно найти с начинкой с разными начинками, но традиционно их фаршируют только мясом. Соус, с которым они подаются, сделан из чили (слово энчилада означает – приправлять чили). Энчилады из текс-мекс готовятся без использования перца чили.
Чимичанга
Жарьте буррито во фритюре – и у вас есть чимичанга.Расположение и цели шеф-повара – вот что определяет начинку чимичанги. В большинстве из них есть перец и говядина, приготовленная на медленном огне. Другие начинки могут включать сыр, бобы, рис и другой выбор мяса. Стороны, включенные в заказ чимичанги, часто включают щедрые порции сыра, соуса энчилада, гуакамоле и сметаны.
Специалисты считают, что чимичанга изобрели в штате Аризона. Их можно найти повсюду на юго-западе. Некоторые люди привыкли к чимичанге, которая больше похожа на энчиладу, чем на буррито.Однако их необязательно поливать соусом. Было бы непрактично взять один и попробовать съесть его как буррито, потому что он горячий, а мучная лепешка будет хрустящей из-за жарки во фритюре.
Во многих продуктовых магазинах США продаются замороженные чимичанги. Они могут соответствовать нашему описанию жареного во фритюре буррито, но их нельзя сравнивать с тем, что вы получаете в ресторане. Они меньше по размеру и их легко есть руками.
Ресторан Plaza специализируется на приготовлении вкусных блюд для всей семьи.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими офисами, чтобы найти ближайший к вам ресторан. Обязательно загляните в наше меню, чтобы увидеть широкий спектр вариантов, которые мы можем вам предложить. Ресторан Plaza обслуживает наших гостей с 1982 года из нашего семейного бизнеса.
История буррито, о которой вы могли не знать
Буррито – популярное блюдо техасско-мексиканской кухни в Соединенных Штатах, где есть практически любой выбор, включая завтрак и ужин. Вы можете заказать буррито с разнообразным мясом, сырами, овощами и другими начинками, а также добавить в него соусы или сальсу.Вы можете любить буррито, но знаете ли вы их историю? Ниже описывается неопределенный процесс наименования этого продукта питания, а также его перемещение в Соединенных Штатах.
Как буррито получили свое название
Многие люди не знают, что слово буррито переводится с испанского как «маленький осел». Существуют общепринятые истоки названия, но мало доказательств, подтверждающих их истинность. Общепринятая история гласит, что мужчина по имени Хуан Мендес из Чиуауа, Мексика, продавал еду в тележке, запряженной ослом. Говорят, что он согревал еду, оборачивая ее мучными лепешками. Его еда быстро стала популярной благодаря удобству хранения и употребления в пищу, особенно во время мексиканской революции.
Хотя это звучит как интересная история, скорее всего, это неправда. Запись в Diccionario de Mexicanismos от 1895 года описывает буррито в том виде, в каком мы его знаем сегодня, а также сравнивает его с тако. Эта еда была чрезвычайно популярна в Гуанахуато, поэтому многие предполагают, что именно здесь она возникла.Некоторые также думают, что свернутые лепешки напоминают уши осла или свернутые пакеты, которые несут ослицы, поэтому примите это как происхождение слова буррито.
Перенос буррито в США
Независимо от того, каково истинное происхождение его названия, буррито стали одним из основных продуктов питания американцев. Впервые представленный в стране в 1900-х годах, первое известное упоминание о еде было из испанского кафе El Cholo в Лос-Анджелесе. Хотя в то время это блюдо, скорее всего, готовили в Соединенных Штатах, Калифорния до сих пор известна своими восхитительными буррито. Считается, что самый популярный сегодня сорт, завернутый в фольгу и известный как буррито Mission, появился в Сан-Франциско в 1960-х годах.
Сегодня буррито пересекла культуру в Соединенных Штатах. Теперь вы можете найти тайские, китайские и корейские блюда, смешанные с этой классической едой. Вы также можете заказать на завтрак буррито с яйцами, картофелем, беконом и множеством других блюд. В Мексике буррито больше популярен в северных районах, чем в стране в целом.Они также больше похожи на тако, чем на то, что американцы называют буррито.
Буррито как классический текс-мекс
Техасско-мексиканская форма этого блюда включает в себя гораздо больше, чем его традиционный мексиканский аналог. Рис, бобы, овощи, мясо и сыр составляют многие основные буррито в Соединенных Штатах. Обычно их подают с фасолью, рисом и салатом из салата и помидоров. Также популярны гуакамоле и сметана для усиления вкуса. Классические соусы, которые вы увидите, включают красный, зеленый, сметанный, томатный и кесо. Комбинация вкусов найдется практически для всех, и это одна из причин, почему это блюдо стало таким популярным.
Узнайте больше о вкусных блюдах, которые подаются в ресторане Plaza
Буррито – это больше, чем просто еда; это классическая комфортная еда, которой можно наслаждаться в любое время дня. Ресторан Plaza специализируется на приготовлении свежих продуктов для всей семьи. Посетите наши отделения в Амарилло, Лаббоке, Боргере, Пампе, Чилдрессе и Дюма, Техас и Альтус, Оклахома, чтобы найти ближайший к вам ресторан, и просмотрите наше меню, чтобы увидеть широкий спектр доступных вариантов.Мы являемся семейным предприятием и обслуживаем наших гостей с 1982 года.
Как приготовить буррито?
После тяжелого дня в школе, за которым последовала тренировка на футбольном поле, вы, наконец, добираетесь до дома. Когда вы врываетесь в парадную дверь, ваши ноздри ощущает пряный аромат готовящегося ужина. Что так вкусно пахнет?
Вы глубоко дышите через нос, вдыхая запахи, исходящие от кухни. Вы обнаружите говядину, специи, сыр и овощи. Может быть, это ваша любимая портативная еда? Войдя за угол на кухню, вы увидите тарелку, наполненную скрученными лепешками, начиненными всевозможными вкусными ингредиентами. О чем мы говорим? Вкусные буррито!
Как вы, наверное, уже знаете, буррито – это деликатес, связанный с мексиканской и техасско-мексиканской кухней. Его отчетливая цилиндрическая форма достигается за счет оборачивания мучной лепешки вокруг группы ингредиентов, чтобы они полностью покрыли их.Как и сэндвич, с буррито легко обращаться и есть в дороге.
Буррито бывают разных сортов, в зависимости от конкретных вкусов людей. На самом деле, вы можете обнаружить, что существует столько же различных видов буррито, сколько есть людей, которые любят буррито!
Обычные буррито могут содержать только мясо, например говядину, курицу или свинину, а также жареные бобы. Более сложные буррито могут содержать множество различных типов других ингредиентов, включая сыр, рис, черную или пинто-фасоль, овощи, салат, сальсу, гуакамоле и сметану.
Историки точно не знают, когда был изобретен буррито. Некоторые эксперты прослеживают происхождение современного буррито до конца 1800-х – начала 1900-х годов, примерно во времена мексиканской революции. Другие эксперты, однако, отмечают, что лепешки использовались для упаковки продуктов за сотни, если не тысячи лет до этого.
Еще более загадочным является то, как буррито получили свое название. Если вы хорошо знаете испанский, возможно, вы раньше интересовались буррито. По-испански осел – это осел, а уменьшительная форма слова – буррито – переводится как «маленький осел».”
Некоторые считают, что это имя происходит от мексиканца по имени Хуан Мендес, который продавал мясо и бобы, завернутые в мучную лепешку, из тележки, запряженной ослом. Покупатели любили его творение и каждый день с нетерпением ждали, когда прибудет буррито.
Другие считают, что это название произошло от того факта, что буррито напоминают уши осла. Третьи думают, что буррито напоминают рулоны и пакеты, которые часто можно увидеть на спинах рабочих ослов.
Каким бы ни было название, ясно, что буррито стал неотъемлемой частью мексиканской и техасско-мексиканской кухни. Помимо мяса и бобов, буррито теперь часто упаковывают с рисом, сыром, сальсой и гуакамоле и заворачивают в алюминиевую фольгу. Эти большие буррито в «миссионерском стиле» появились в Сан-Франциско несколько десятилетий назад и сейчас популярны в мексиканских ресторанах США.
Объяснение мексиканской еды: за буррито
Раньше у всех нас пересекались пути с мексиканской кухней.Хотя этим термином обозначается широкий выбор блюд, есть несколько основных продуктов, которые предложит каждый мексиканский ресторан в Нью-Гэмпшире. Например, современный буррито – это подношение, датируемое началом 1900-х годов. В California Burritos мы гордимся тем, что чтим историю, предлагая аутентичные блюда мексиканской кухни на заказ. Мексиканские блюда никогда не были вкуснее, от мисок для буррито до свежих ананасов Пико де Галло.
Истоки
Во время мексиканской революции возникла история о человеке по имени Хуан Мендес. История гласит, что г-н Мендес продавал тако на улицах Сьюдад-Хуарес. В это время транспортировка была ограничена. Таким образом, используя осла в качестве основного транспортного средства, г-н Мендес заворачивал свою еду в большие домашние мучные лепешки, чтобы еда оставалась теплой. По мере того как «еда буррито» или «еда маленького ослика» становилась все более популярной, «буррито» в конечном итоге было принято в качестве названия этих тако.
Путешествие в Америку
Поскольку Сьюдад-Хуарес расположен в Северной Мексике, когда он садится в Эль-Пасо, штат Техас, путешествие в Соединенные Штаты было лишь вопросом времени.Первый мексиканский ресторан в Соединенных Штатах, предлагающий современный буррито, был основан в 1961 году. Говорят, что небольшой магазин в Сан-Франциско стал первым, в котором были добавлены ингредиенты, полюбившиеся многим из нас. С добавлением риса, гуакамоле и сметаны, буррито превратилось в буррито в «стиле Сан-Франциско» или «миссионерском». Другие города, такие как Лос-Анджелес и Сан-Диего, услышали об этой тенденции и продолжили развивать вариации мексиканской кухни.
Макингс
Настоящие мексиканские буррито состоят из двух лепешек из тонкой муки, наполненных различными ингредиентами.Хотя ингредиенты могут быть такими же креативными и уникальными, как и воображение, традиционно буррито наполнен мясом, овощами и бобами. Однако рис и гуакамоле – две очень распространенные добавки. Какой бы ни была ваша палитра, ключ к буррито – мучная лепешка. Возможно, вы предпочитаете кукурузную лепешку, это нормально. Однако теперь вы говорите об энчиладе.
В следующий раз, когда вам захочется отведать мексиканской кухни, зайдите в California Burritos.В трех удобных местах в Нью-Гэмпшире мы предлагаем только самые свежие ингредиенты, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Посетите наше онлайн-меню и сделайте калифорнийские буррито своим мексиканским рестораном в Нью-Гэмпшире.
Что такое мокрый буррито?
Буррито стали популярными во всем мире благодаря своему непревзойденному вкусу. Но что такое влажный буррито? Давайте подробнее рассмотрим эту заманчивую версию мексикано-американской классики.
Что такое мокрый буррито?
Как вы, наверное, помните, буррито – это своего рода большой тако, приготовленный из мучной тортильи, наполненный ингредиентами, которые могут включать курицу (или другие виды мяса), овощи, соусы, бобы и все, что волнует ваше воображение.
Влажный буррито – это буррито, залитое пикантным соусом. Это небольшое добавление приводит к большим изменениям: в отличие от обычных буррито, влажные буррито нельзя есть одной рукой, но соус делает их более насыщенными и интересными с точки зрения вкуса.
Почему буррито мокрые?
Как это часто бывает с вкусной едой, ответ на вопрос «Почему мокрые буррито?» “Почему бы и нет ?!”
В предыдущем посте мы увидели, как сальса является неотъемлемой частью мексиканской кухни, настолько, что неписаное правило мексиканской кухни гласит, что все можно сделать вкуснее, купая это в сальсе, включая буррито.
Хотя красную сальсу можно считать неофициальным стандартом, возможности безграничны. Например, никто и глазом не взглянет на мокрый буррито с зеленой сальсой.Не стесняйтесь экспериментировать!
В El Pollo Norteno наши влажные буррито покрыты красным соусом Ранчеро, покрыты плавленым сыром, чтобы добавить дополнительный слой аромата, и подаются с салатом и чипсами. Вы должны их попробовать!
Еще интересные факты о мексиканской кухне
Нам нравятся все любопытные факты, связанные с курицей и настоящей мексиканской кухней. Если вам не терпится узнать больше фактов, посмотрите несколько предыдущих постов:
Попробуйте настоящую мексиканскую кухню в ресторане El Pollo Norteño
Если вы хотите настоящую мексиканскую кухню в Анахайме, Калифорния, вам стоит посетить El Pollo Norteño.
Посетите сегодня любое из наших четырех заведений (Анахайм, Санта-Ана и Гарден-Гроув), закажите онлайн, свяжитесь с нами через Facebook или позвоните по номеру 866-MI-POLLO, чтобы насладиться нашими настоящими мексиканскими блюдами: восхитительный цыпленок, приготовленный на гриле, по сравнению с настоящим мескитовым древесный уголь, кальдо де полло, флан, карнитас, карне асада и многое другое!
определений 15 пунктов меню мексиканской кухни
Мексиканская кухня, несомненно, является одной из самых популярных кухонь в США. Фактически, 1 из каждых 10 ресторанов в Соединенных Штатах продает блюда в мексиканском стиле.Это также кухня, в которой используются одни и те же ингредиенты (лепешки, мясо, сальса, рис и т. Д.) С разными приготовлениями и вариациями презентации.
Объедините этот факт с широким разнообразием техасско-мексиканских кухонь, которые пересекаются с мексиканской на американском рынке, и может быть трудно придерживаться разных блюд, особенно если вы не говорите по-испански!
Когда вы открываете меню, знаете ли вы разницу между энчиладас и халупас? А как насчет чимичанги и такитос? Мы собрали некоторые из наиболее популярных слов о мексиканской кухне и их значение, чтобы помочь вам точно знать, что заказывать.
Буррито
Одно из наиболее распространенных мексиканских блюд в Америке, буррито – это мучная лепешка, наполненная белком (обычно курица, свинина, говядина или стейк), рисом, бобами и другими начинками, такими как салат и сальса, прежде чем быть завернутый, поэтому его легко держать в руке.
Enchilada
Это свернутая лепешка с начинкой (которая может включать мясо, бобы и овощи), заправленная соусом из перца чили.
Burrito Suizo
Burrito Suizo – это буррито с плавленым сыром или сырным соусом сверху.«Suizo» означает «швейцарский» на испанском языке (как в «швейцарском сыре»), но этот термин используется для обозначения любого типа сыра.
Моле
Это популярный соус темного цвета с большим количеством специй. Хотя шоколад является одним из ингредиентов, соус не обязательно должен быть очень сладким, так что будьте готовы. Хотя соус не обязательно готовится долго, это особенно трудоемкий соус; В рецептах моле обычно требуются десятки ингредиентов (в том числе вручную измельченные специи) для создания идеально сбалансированного вкуса.
Чалупа
Подобно твердым тако, оболочка чалупы делается из теста маса, а затем обжаривается во фритюре перед добавлением начинки.
Чимичанга
Чимичанга – это просто жареный буррито. Иногда сверху кладут сыр, зеленый чили или соус на основе сметаны.
Chipotle
Перец Chipotle – это копченый перец халапеньо. Если в блюде написано, что в нем есть перец чипотле, ожидайте, что он будет иметь часть этой дымности повсюду.
Churro
Эти оладьи обычно делают из заварного теста (универсальное легкое тесто, которое также используется для изготовления эклеров и бенье), которое перед жаркой придают длинные ребристые формы. Обычно их продают все типы продуктовых торговцев, от рестораторов до уличных торговцев, их можно съесть как блюдо для завтрака или просто как сладкое угощение.
Тако
Еще одно известное блюдо, тако состоит из лепешек меньшего размера, чем буррито (с твердой скорлупой или мягких, обычно на основе кукурузы), и может поставляться с различными начинками, обычно включающими какой-либо белок (обычно говяжий, но также рыба или курица), сыр, сальса, овощи и / или сметана.
Gordita
Gorditas – лепешки из кукурузной муки с начинкой из мяса (тушеная говядина, тушеный цыпленок и свинина медленного приготовления – популярные варианты). Сначала лепешка обжаривается во фритюре, от чего она вздувается и выдыхается. Затем повар делает надрез на одной стороне хлеба и наполняет его начинкой.
Taquito
Taquito может означать две разные вещи: в некоторых районах юго-запада Америки слово taquito просто означает небольшой тако (слово буквально означает «маленький тако» на испанском языке).Такито также может быть небольшой лепешкой и начинкой, свернутой с открытыми концами, а затем обжаренной. Альтернативное название этой версии – flauta , или «маленькая флейта».
Huarache
Хуараче – это овальная лепешка из маса, которую обжаривают и покрывают смесью протеина, картофеля, сальсы, лука и сыра фреско. Huarache получил свое название от популярного вида одноименных сандалий, поскольку продолговатая лепешка имеет ту же форму, что и обувь.
Кесадилья
Это пшеничная или кукурузная лепешка, которую готовят на гриле с сыром, овощами и часто белком, а затем складывают в форме полумесяца.