Брокколи рецепт диетический: Брокколи в духовке: диетический рецепт

By | 03.06.2021

Брокколи в духовке: диетический рецепт

Брокколи в духовке: YouTube / ЖИЗНЬ В ИЗРАИЛЕ – Таня Спрингер

Близятся новогодние праздники, к которым следует подготовиться заранее. Осенние и зимние холода не располагают к интенсивным занятиям спортом, поэтому на талии появляются лишние сантиметры. Чтобы быстро привести себя в порядок, введите в рацион вкусные диетические блюда. Одно из них — брокколи в духовке. Расскажем детальнее, как его приготовить.

Брокколи в духовке: диетический рецепт, ингредиенты

Брокколи — удивительная по своим полезным свойствам спаржевая капуста. Уникальный набор микроэлементов и витаминов, которые в ней содержатся, повышают иммунитет, улучшают работу пищеварительного тракта, укрепляют нервную систему.

Брокколи полезна для всей семьи, но особенно она важна в детском и женском меню. Блюда из брокколи отлично насыщают, оставляют чувство легкости после приема пищи, но при этом обеспечивают энергией, поддерживают бодрость и активность. Не прибавляя лишних килограммов, эта капуста совершенствует женскую красоту: благодаря брокколи улучшается цвет лица, состояние ногтей и волос, а нервной системе позавидуют профессиональные разведчики.

Читайте также

Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Несложно приготовить брокколи. Рецепты, которые выложены в Сети, предлагают различные способы термической обработки этой капусты — сварить, сделать на пару или на гриле. Но лучше всего готовить блюда из брокколи в духовке. Такое приготовление занимает минимум времени, сохраняются все полезные свойства продукта, брокколи приобретает нежную текстуру, но сохраняет плотность.

Брокколи в духовке: YouTube / Вкусновато, но маловато;))

Разнообразьте ежедневное меню, приготовив спаржевую капусту в духовке по такому рецепту:

  • брокколи — 1 кг;
  • сметана 15% или йогурт — 200 г;
  • твердый сыр (предпочтительнее сулугуни) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Соль и иные приправы добавляйте по собственному усмотрению, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия. Тем, кому не нравится заправка из сметаны и йогурта, могут использовать томатную пасту (1 ст. л. на 150 мл воды) или томатный сок (150 мл).

Читайте также

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Чтобы блюдо действительно было диетическим, рекомендуем придерживаться специальной технологии.

Как приготовить брокколи в духовке

Многим известно, как приготовить брокколи на пару или сварить, а вот о запекании этой капусты в духовке известно немногим. Поделимся маленькими секретами, которые помогут приготовить вкусное и ароматное кушанье.

Чтобы успешно справиться с задачей, рекомендуем выполнить такие действия:

  1. Подготовьте брокколи к приготовлению: вымойте головку, разделите на порционные соцветия, посолите и поперчите, полейте лимонным соком.
  2. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами, очищенный чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок к брокколи, влейте оливковое масло и хорошо все перемешайте.
  3. В жаропрочную емкость выложите полученную овощную массу, сверху полейте йогуртом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Накройте все фольгой и отправьте в духовку.

Читайте также

Варенье из смородины через мясорубку: рецепт

Запекайте брокколи при температуре 180 °С 20 минут. За 5 минут до завершения процесса снимите фольгу, тогда на брокколи появится румяная корочка. Эту запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить мясными компонентами.

Если поднадоели блюда из вареной брокколи, тогда время осваивать приготовление различных запеканок, куда входит этот полезный и диетический продукт.

Возьмите на вооружение представленный рецепт. С ним легко экспериментировать, добавив иные овощные ингредиенты (сладкий перец, кабачки, морковь), куриное филе или фарш. Увидите, как быстро домочадцы полюбят вкусные запеканки из брокколи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1765385-brokkoli-v-duhovke-dieticeskij-recept/

Диетические котлеты из брокколи, рецепт с фото

Котлеты из брокколи – простое диетическое блюдо. Подходит тем, кто следит за фигурой и правильным питанием, но при этом хочет разнообразить свое меню. В одной котлетке содержится всего 100 ккал.

Способы сервировки

Котлеты из брокколи прекрасно дополнят мясные блюда. Их можно подать и самостоятельно, украсив одним из этих соусов:

Полезные свойства брокколи

Брокколи содержит витамины С, К, А и фолиевую кислоту, а также кальций и другие микроэлементы. Как и другие овощи, брокколи богата клетчаткой, поэтому она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению кишечника.

Принципы приготовления

Готовятся котлеты быстро и просто. Блюдо понравится гостям, вашим родным и даже детям. У капусты брокколи нежная текстура, поэтому она варится за 5-7 минут. Следите за временем, иначе от витаминов и пользы не останется и следа. Сваренная капуста на вкус сочная и хрустящяя, и ни в коем случае не мягкая.

Капусту после варки обдают ледяной водой, чтобы она сохранила свой яркий зеленый оттенок. Удобнее всего отварить брокколи в кастрюле, а потом откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты


  • Брокколи – 300 г
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный перец – 1 щепотка

Как приготовить котлеты из брокколи

  1. Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду положить брокколи, посолить и варить 5-7 минут.

    Слить горячую воду, обдать капусту ледяной водой, повторно слить воду и дать капусте полностью остыть.

  2. Нарезать лук мелкими кубиками, натереть морковку на терке.

  3. Сваренную брокколи накрошить ножом. Смешать ее с луком и морковью.

  4. Натереть сыр и добавить в заготовку для котлет, получится фарш.

    Сыр станет дополнительным соединительным компонентом, и котлеты не распадутся в процессе жарки.

  5. Вбить куриное яйцо, капустный фарш посолить, немного поперчить.

    Получится фарш средней густоты.

  6. На разогретую сковородку добавить немного растительного масла. Ложкой выложить на нее котлеты. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

    Котлеты можно также приготовить в духовке, выложив их на противень, застеленный пекарской бумагой. В этом случае можно обойтись без использования масла.

  7. Обжаренные котлеты положить на тарелку и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.

    Котлеты из брокколи готовы. Их можно подавать на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

👌 Необычное пюре из цветной капусты и брокколи, рецепты с фото

Пюре из цветной капусты и брокколи – это очень вкусная, диетическая, а главное – полезная замена картофельному пюре. Такое блюдо будет очень кстати в качестве гарнира к отварной куриной грудке, а также как самостоятельное блюдо, ведь оно прекрасно сочетается с легким овощным салатом.
 
Вообще, цветная капуста и капуста брокколи – это замечательные помощники в похудении – ведь они низкокалорийные и полезные. А еще с ними легко экспериментировать в плане приготовления вкусных диетических блюд. И сегодняшнее пюре – отличное тому доказательство.
 
Кстати, в подобное пюре я рекомендую добавить корень сельдерея, ведь он обладает замечательной способностью ускорять метаболизм.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – от подготовки продуктов до дегустации готового блюда примерно полчаса  
 
Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Брокколи – 200 г
  • Корень сельдерея – половинка среднего по размеру корешка
  • Ветки свежего укропа и петрушки – 3-5 шт.

  • Морковь – половинка
  • Лук – половина
  • Специи, соль, лавровый лист – по вкусу

  • Чили свежий – по вкусу

  • Перец горошком – штук 5

Как приготовить:

 

Сначала овощи нужно отварить. Для этого воду набираем в подходящую по размеру кастрюлю, бросаем ветки укропа и петрушки, перец горошком.


Затем бросаем очищенный корень сельдерея, половинку очищенного лука и морковку.


Дальше выкладываем разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.


Бросаем лавровый лист и, когда вода закипит, солим по вкусу.

 

Дальше оставляем вариться примерно на 6-7 минут.

 

Спустя это время вынимаем цветную капусту и брокколи, а морковь и сельдерей оставляем покипеть еще минут на 5-7 (они должны стать мягкими, проверяем с помощью вилки). Кстати, овощной бульон получается очень насыщенным и ароматным, и его вполне можно использовать для приготовления других блюд, например, для супа в горшочке.

 

Когда овощи готовы, перекладываем их в чашу кухонного комбайна (как вариант, можно воспользоваться погружным блендером). 

Бросаем чили (этот ингредиент тоже по желанию, но для похудения острые специи и продукты – самое то, поэтому я ими никогда не пренебрегаю). 

Теперь измельчаем до состояния пюре наши овощи. По вкусу добавляем молотые специи.

Вот и готово вкусное, полезное и диетическое пюре из брокколи и цветной капусты!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Брокколи ПП рецепты – запеченная в духовке, с курицей, крем-суп, салат, диетическая в мультиварке

Этот вкусный и полезный овощ можно использовать в огромном количестве диетических рецептов! Можно готовить вторые блюда, супы, запеканки и даже салаты.

Диетический рецепт брокколи в духовке

Самый простой и диетический гарнир на пп, который идеально подойдет к любому мясному и рыбному блюду. Готовится все очень просто:

  • 500 грамм брокколи. Промываем и разбираем на небольшие соцветия. Можно также использовать и замороженную брокколи.
  • Немного оливкового масла. Очень хорошо, если у вас есть пульверизатор, и вы сможете использовать как можно меньше масла, ведь оно довольно калорийное.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Выкладываем брокколи на противень, сбрызгиваем маслом и посыпаем любимыми специями и травами. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов!

Куриная грудка с брокколи — пп рецепт

Что приготовить на пп ужин? Конечно, пп рецепт брокколи с курицей. Готовится такое блюдо очень просто, зато содержит минимум калорий и максимум пользы.

  • 1 куриное филе. Моем и режем на мелкие кусочки.
  • 300 грамм брокколи. Моем, разбираем на мелкие соцветия.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 небольшая морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла.

На сковороде обжариваем лук с морковью, кладем брокколи и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим 5 минут. Затем добавляем кусочки курицы, перемешиваем, кладем любимые специи. Можно добавить немного воды. Тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Запеканка из брокколи и курицы диетическая

Хотите приготовить вкусный диетический ужин или обед? Почему бы не сделать пп запеканку?

  • 1 куриная грудка. Нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм брокколи. Ее нужно будет отварить в кипящей воде (не больше 2 минут). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • 4 яйца. Взбиваем и кладем специи.
  • 50 грамм любого нежирного сыра. Натираем на мелкой терке.
  • Зелень. Можно взять любую зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Форму, в которой будем готовить пп запеканку, можно смазать маслом. Затем слоями выкладываем брокколи, курицу, зелень. Заливаем яичной смесью и сверху посыпаем сыром. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото: instagram / just_ration

Диетический крем-суп из брокколи — пп рецепт

Не знаете, как приготовить легкий диетический суп? Тогда этот рецепт вам поможет.

  • 1,5 литра овощного бульона. Готовится просто: отвариваем луковицу, морковь и стебель сельдерея. Кладем специи. Затем достаем овощи — и у вас получится отличный диетический овощной бульон.
  • 500 грамм брокколи. Можно использовать как свежую, так и замороженную.
  • 500 грамм цветной капусты. Она придаст нашему супу кремовый вкус.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В уже готовый овощной бульон кладем брокколи и цветную капусту и отвариваем до готовности. Затем взбиваем все блендером и кладем любимые специи и травы. ПП суп из брокколи готов!

Брокколи — рецепт диетический в мультиварке

Приготовить брокколи можно и в мультиварке. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи. Можно взять половину цветной капусты. Лучше всего использовать замороженную брокколи, она даст больше жидкости, необходимой при готовке.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.

На дно мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем брокколи и ставим на режим «Выпечка» или «Жарка». Готовим в течение 10 минут. Затем добавляем ложку сметаны, специи и готовим еще 10 минут.

Салат с брокколи диетический

Если вы любите легкие и полезные салаты, то этот наверняка вам понравится. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм отварной брокколи. Отвариваем в соленой воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Один спелый авокадо. Режем на кусочки.
  • 8 помидор черри. Разрезаем на две половинки.
  • 2 средних огурца. Режем кусочками.
  • Три горсти салатного микса.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. ПП салат с брокколи готов!

Диетическая паста с брокколи рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Эта паста восхищает простотой приготовления и богатым вкусом. Макароны-бантики и мелкие соцветия брокколи отвариваются по отдельности, а затем смешиваются в горячей заправке из смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и лимонной цедрой. Добавьте кедровые орехи и тёртый пармезан, и можно подавать на стол. Всё готовится за считанные минуты, брокколи лишь слегка бланшируется, чтобы не потерять свою хрусткость и сочность. Это блюдо – отличный способ накормить детей полезными, вкусными овощами.

Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. соцветий брокколи (4 кочана)
  • 220 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • Свеженатёртого пармезана (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите брокколи в течение 3 минут. Выложите брокколи из воды шумовкой в большую миску и отставьте в сторону.
  2. В той же воде отварите пасту фарфалле в соответствии с рекомендацией на упаковке, около 12 минут. Тщательно слейте воду и добавьте макароны к брокколи.
  3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте чеснок и лимонную цедру в течение 1 минуты. Выключите огонь, добавьте 2 ч. л. соли, поперчите и сбрызните лимонным соком. Перелейте заправку на брокколи и макароны. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте кедровыми орехами и сыром, если используете его, и подавайте на стол.
  4. Чтобы поджарить кедровые орехи, положите их в сухую сковороду и жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.

Категории:

Диетические рецепты с брокколи и другими овощами

Брокколи — любимый продукт стройняшек. С его помощью можно забыть про муки голода во имя фигуры. При правильном приготовлении и умелом подборе компонентов получается блюдо калорийностью всего в 100 — 300 калорий!

Польза брокколи для похудения

  • Одним из важных преимуществ этого вида капусты является ее низкая калорийность. Во время диеты можно с легкостью заменять ею калорийные продукты.
  • Большое содержание растворимых волокон дает быстрое чувство сытости и исключает тягу к сладкому.
  • Овощ наделен мочегонным и слабительным эффектами, что тоже благотворно влияет на снижение веса.
  • Содержит немалое количество белка, что придает возможность быть более энергичным в течении дня и сжигать больше калорий.
  • Помогает регулировать уровень гормонов. Питательные вещества, находящиеся в растении, снижают уровень эстрадиола, который отвечает за накопление жира.
  • Способствует сжиганию жиров. Переваривание брокколи требует больших энергетических затрат организма, так как содержит много клетчатки.

Брокколи для похудения: правила приготовления, свойства, мнение врачей

Диетические рецепты с брокколи

Брокколи, запеченная в духовке

Брокколи – 1 головка
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу
Сок лимона – 2 ч. лож.

Брокколи разделить на соцветия, посолить, поперчить. Сверху натереть чесноком, выдавленном через чесночницу. Затем завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на десять минут. Перед подачей полить лимонным соком.

Брокколи с томатным соусом

Брокколи – 300 г
1 яйцо
Лук – 1 средних размеров
Оливковое масло – 2 ст. лож.
Соус томатный – 100 г
Соль, перец – по вкусу

Брокколи разделить на соцветия и отварить три минуты. Лук мелко нарезать и слегка поджарить на оливковом масле. Затем обжаренный лук смешать с взбитым яйцом и томатным соусом, перцем и солью. Брокколи поместить в лоток, залить полученным соусом и поставить в разогретую духовку на десять минут. В итоге получится вкусное диетическое блюдо.

Пюре с брокколи

Брокколи – 300 г
Лук средних размеров — 1 головка
Оливковое масло – 1 ст. лож.

Овощ разделить на соцветия, приготовить на пару. Лук слегка поджарить на оливковом масле. Все смешать и перебить в блендере. Поперчить и посолить по вкусу. В итоге получится полезное диетическое пюре, которое вполне может заменить полноценный ужин.

Суфле с брокколи и шпинатом

Брокколи – 400 г
Сыр адыгейский – 100 г
Шпинат – 1 пучок
1 яйцо
Оливковое масло – 2 ст. лож.

Капусту разделить на соцветия и поместить в кипяток, в который добавить немного лимонной кислоты и соли. Варить три минуты.

Потом смешиваем с нарезанным шпинатом и перебиваем в блендере, перчим и солим. Смешиваем пюре с брокколи и шпината с взбитым яйцом.

Затем на дно формы наливаем две столовые ложки оливкового масла, помещаем туда полученную массу, посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в разогретую духовку на пятнадцать минут.

Салат из брокколи

Брокколи – 1 головка
Масло оливковое – 1 ст. лож.
Бальзамический уксус – 2 ч. лож.
Миндальный орех – 2 ст. лож.
1 лук средних размеров (мелко нарезанный)
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Орешки поджарить и измельчить. В сковороду влить столовую ложку оливкового масла и сложить туда лук, поджарить на медленном огне до золотистого цвета.

Капусту разделить на соцветия и приготовить на пару. Затем сложить в емкость, добавить миндаль, лук, уксус, перец и соль. Все перемешать.

Вы получите великолепный малокалорийный салат (в нем всего 102 калории).

Салат из брокколи, болгарского перца и сыра Фета

Брокколи – 300 г
Сыр Фета – 100 г
Йогурт натуральный не жирный – 100 мл
Чеснок измельченный – 1 зубок
Сок лимона – 1 ст. лож.
Кунжут – 1 ч. лож.
Перец болгарский – 1 плод

В йогурт сложить сыр и взбить, туда же добавить сок лимона, измельченный чеснок и нарезанный кубиками перец, затем добавить приготовленную на пару капусту, можно добавить одну столовую ложку зеленого горошка. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В этом салате всего лишь 125 калорий.

Салат с брокколи и цветной капусты

Брокколи – 1 кочан
Цветная капуста – ½ плода
Вода – 125 г
Сок лимона – 2 ст. лож.
Масло оливковое – 2 ст. лож.
Сухой измельченный чеснок – 1/2 ч. лож.
Орегано сушен. – 1/2 ч. лож.
Сахар – 0,5 ч. лож.
Соль – 0,5 ч. лож.
Оливки без косточек – 0,5 банки
Помидоры вяленые – 50 г

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия и отварить на пару около пяти минут. Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, чеснок, сахар и соль.

Далее в эту смесь поместить брокколи и цветную капусту, все аккуратно перемешать. Пусть салат настоится минут тридцать, чтобы замариновался.

В течение этого времени нужно несколько раз его перемешать. Через тридцать минут салат можно употреблять.

Он не имеет холестерина и в нем всего лишь 120 калорий, поэтому идеально подходит для похудения.

Диета на квашеной капусте

Суп с брокколи и шпината

Брокколи – 3 соцветия
Масло оливковое – 1 ст. лож.
Овощной бульон – 500 мл
Перец, соль – по вкусу

Овощ нарезать на мелкие соцветия. На сковороду влить масло, сложить туда нарезанный шпинат и немного притушить на медленном огне, помешивая.

Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить туда тушенный шпинат, брокколи, соль, перец и варить десять минут.

Суп пюре с брокколи и цуккини

Брокколи – 450 г
Цуккини средний – 1 плод
Морковь – 1 плод
Лук шалот – 2 головки
Сметана 15% жирности – 1 ст. лож.
Кубик бульона
Овощной бульон – 1 литр
Петрушка – 1/2 пучка

Делим капусту на соцветия, морковь натираем на крупной терке. Нарезаем цуккини и лук мелким кубиком.

Затем в один литр овощного бульона добавляем один кубик куриного бульона и нарезанные овощи. Варить 10 – 15 минут. Потом суп перебиваем в блендере. При подаче добавляем сметану и петрушку.

Диетические блюда с пекинской капустой

Смузи из брокколи и апельсина

Брокколи – 300 г
Свежее выжатый сок апельсина – 200 г

В соковыжималке выжимаем сок брокколи с мякотью, смешиваем с апельсиновым соком и получаем отличный низко калорийный витаминный напиток.

Напиток из брокколи и кефира

Сок свежего брокколи с мякотью – 200 г
Кефир 1% жирности – 200 г

Смешать кефир с соком брокколи и добавить одну чайную ложку сока лимона. В итоге получится диетический напиток.

Разгрузочные дни с брокколи

Разгрузочные дни обычно проводят один — два дня в неделю, но можно и реже — раз в две недели. В такие дни питание должно быть очень легким и с минимальным количеством калорий.

Брокколи для разгрузочных дней чаще всего можно использовать как основу рациона.

Обязательным условием является употребление большого количества воды 1,5 – 2 литра за день. Воду можно заменить не крепким черным чаем или чаем с шиповника и, конечно же, без сахара.

Если вы собираетесь в разгрузочный день питаться только брокколи, то за день можно употребить до килограмма овоща в пареном, запеченном или вареном виде, но без использования жиров.

В этом случае за день можно потерять до 0,5 килограмма лишнего веса.

Еще, как вариант, можно брокколи объединить в блюдах с другими низкокалорийными овощами, фруктами или напитками.

Меню разгрузки на брокколи

  • На завтрак приготовить брокколи на пару и добавить туда тертое яблоко.
  • На обед приготовить овощной суп из брокколи, моркови, свеклы и помидоров.
  • На полдник брокколи с не жирным кефиром.
  • На ужин только брокколи, приготовленную на пару.

Диетические блюда – рецепты с брокколи

Детокс-суп Гвинет Пэлтроу

Один из главных секретов Гвинет – здоровый образ жизни и диетическое питание. Известно, что актриса регулярно ест зеленый суп-пюре из брокколи с рукколой и имбирем.  Читать дальше»

Нравится

Twitter

Google+

Like


Блюда из брокколи очень полезны. В составе этой капусты множество витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать молодость и красоту. По содержанию витамина C брокколи сравнима с лимоном. Также в ней содержится рекордное количество бета-каротина, больше чем в моркови и тыкве. Брокколи является настоящим кладезем микроэлементов: кальций, железо, фосфор, калий, по содержанию этих веществ она превосходит цветную капусту.
Эту овощную культуру рекомендуют употреблять врачи при наличии сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Кроме того, она служит профилактическим средством против онкологии – вытяжка из брокколи является основой такой биодобавки как дииндолметан.
Казалось бы, ешь каждый день и будь здоровым. Беда в том, что не все любят этот овощ. А приготовить его вкусно очень непросто, такая вот полезная, но капризная капуста брокколи.
Диетические рецепты с фото, которые вы найдете у нас, помогут вам пересмотреть свое отношение к этому бесценному овощу.
Брокколи хорошо идет с сыром, очень вкусно получается в духовке. Вообще, употреблять эту капусту можно как в сыром виде, так и в приготовленном. Готовим брокколи совсем недолго, всего 5-7 минут, при таких условиях в ней сохраняется по максимуму полезных веществ. Важно помнить, что при термической обработке часть витаминов разрушается, поэтому надо выбирать наиболее щадящие рецепты, где брокколи варится на пару или тушится.

30+ лучших рецептов брокколи – какие блюда приготовить с брокколи

Челси Лупкин

Просмотр галереи

33 Фотографии

Джонатан Бултон

1 из 33

Тушеная говядина и брокколи

Нежная говядина тает во рту.

Получите рецепт в Делише.

Брэндон Бэйлз

2 из 33

Запеканка с курицей и беконом на ранчо

Длинное имя, потрясающие результаты.

Получите рецепт в Делише.

Этан Калабрезе

3 из 33

Запеканка с сыром и брокколи

Брокколи еще никогда не была такой вкусной.

Получите рецепт в Делише.

Челси Лупкин

4 из 33

Салат с брокколи и беконом

Вот как заставить ненавистников брокколи есть зелень.

Получите рецепт в Делише.

Джон Бултон

5 из 33

Спагетти Ло Мейн

Легкий способ приготовить любимые блюда на вынос.

Получите рецепт в Делише.

Паркер Файербах

6 из 33

Лучше, чем еда на вынос, говядина и брокколи

Вы почувствуете себя намного более успешным и менее раздутым, сделав это вместо того, чтобы заказывать еду на вынос.

Получите рецепт в Делише.

Этан Калабрезе

7 из 33

Сырная куриная запеканка с брокколи

Это блюдо похоже на суп из брокколи и чеддера.

Получите рецепт в Делише.

Паркер Файербах

8 из 33

Курица и брокколи в мультиварке

Вы захотите использовать этот соус снова и снова.

Получите рецепт в Делише.

Челси Лупкин

9 из 33

Чаши Будды с говядиной и брокколи

Чаша будды, вы не поверите.

Получите рецепт в Делише.

Паркер Файербах

10 из 33

Куриная запеканка в стиле крекера с брокколи и чеддером

Когда блюдо будет стоять, соус загустеет.

Получите рецепт в Делише.

Джон Бултон

11 из 33

Рамен с креветками и чесноком

Вы бы хотели, чтобы у вас был этот рамэн в колледже.

Получите рецепт в Делише.

Джонатан Бултон

12 из 33

Банг Банг Брокколи

Жареная брокколи с восхитительным вкусом!

Получите рецепт в Делише.

Чарли Джиллетт

13 из 33

Куриный сырный суп с брокколи в мультиварке

Приходите домой к лучшей тарелке супа без особых усилий.

Получите рецепт в Делише.

Тиффани лазурь

14 из 33

Креветки и брокколи Ло Мейн

Еда на вынос? Это лучше.

Получите рецепт в Делише.

Брэд Холланд

15 из 33

Куриный перец, фаршированный брокколи

Более здоровый способ съесть любимое комбо.

Получите рецепт в Делише.

Линдси Хант

16 из 33

Лосось в глазури хойсин с брокколи и кунжутным рисом

Ужин дичь крепкая.

Получите рецепт в Делише.

Джуди Ким

17 из 33

Креветки и брокколи генерала Цо

В жизни есть нечто большее, чем курица.

Получите рецепт в Делише.

Челси Лупкин

18 из 33

Монгольские креветки и брокколи

Креветки.

Получите рецепт в Делише.

Джуди Ким

19 из 33

Феттучини с креветками и брокколи

Паста с креветками – легкая победа в будние дни.

Получите рецепт в Делише.

Джуди Ким

20 из 33

Цветная капуста и брокколи Карбонара

Эта сырная паста – лучший способ съесть овощи.

Получите рецепт в Делише.

Джонатан Бултон

21 из 33

Рецепт пиццы с корочкой из брокколи без глютена

Мы предпочитаем есть все наши овощи в форме пиццы.

Получите рецепт в Делише.

Чарли Джиллетт

22 из 33

Разбитая брокколи

Разбитая брокколи> жареная брокколи.

Получите рецепт в Делише.

Джуди Ким

23 из 33

Креветки с пармезаном и брокколи с чесноком

Креветки + сыр – лучший способ обновить скучный будний вечер.

Получите рецепт в Делише.

Этан Калабрезе

24 из 33

Пакеты из фольги с креветками, брокколи и рисом

Полный аромат жаркого – сковорода не требуется!

Получите рецепт в Делише.

Джонатан Бултон

25 из 33

Сливочные бабочки с курицей и брокколи

Сливочный сыр альфредо восхитителен.

Получите рецепт в Делише.

Джуди Ким

26 из 33

Курица шрирача с медом и брокколи

Покопайтесь в сочных куриных бедрах в сладко-остром соусе.

Получите рецепт в Делише.

Джуди Ким

27 из 33

Монгольский глазированный стейк с брокколи

Этот сочный стейк не может насытиться сладкой хрустящей корочкой.

Получите рецепт в Делише.

Джуди Ким

28 из 33

Лосось в имбирной глазури с обугленной брокколи

Бросьте рыбу и овощи на гриль, чтобы получился легкий вкус.

Получите рецепт в Делише.

Челси Лупкин

29 из 33

Шашлык из говядины и брокколи

Любите классическое китайское комбо? Поднеси его к пламени.

Получите рецепт в Делише.

Джуди Ким

30 из 33

Сливочные итальянские колбасы и суп из брокколи

Устройтесь поудобнее с тарелкой этого 20-минутного супа.

Получите рецепт в Делише.

Реклама – продолжить чтение ниже

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

15 вкусных и полезных рецептов брокколи, которые вы должны знать

Instagram позволяет вам точно увидеть, что вдохновляет людей и как творчество черпается из их повседневной жизни. Мы используем Instagram, чтобы запечатлеть, что заставляет нас улыбаться, что приносит радость в нашу жизнь и чем мы увлечены, а перечисленные ниже аккаунты, в свою очередь, обязательно вдохновят вас.

Вот наши 20 лучших творческих аккаунтов в Instagram, на которые вы должны подписаться сегодня.

Брэндон Стэнтон ходит по улицам Нью-Йорка, снимая уличные фотографии, и заставляет своих испытуемых раскрывать подробности жизни, о которых даже многие члены семьи могут не знать. Это заставляет вас улыбаться и общаться с изображениями на новом уровне.

Карин Олссон переехала в Париж и документирует каждую часть своего опыта, от миндального печенья до Эйфелевой башни со всеми ее мерцающими огнями. Если вы хотите поехать в Париж, но не можете приехать сегодня, Карин отвезет вас.

Джордж Брайант предлагает больше, чем просто любовь к приготовлению палео-кухни, поскольку он больше рассказывает о жизни, радости и счастье. Его придуманный хэштег – #hugsandbacon.

Эндрю покорил мир своей очаровательной версией «Где Уолдо?» Его версия – «Найди Момо», а звездой – его бордер-колли.

Ида Скивенес научилась искусству еды. От мира Чарли и шоколадной фабрики до Strawberry Fields Forever она воссоздала все это с помощью еды.

Бабушка Бетти борется с раком и вдохновляет других улыбаться и быть счастливыми в жизни. Она мгновенно вызывает улыбку на вашем лице, и это как если бы ваша бабушка была рядом с вами.

Таня Асан запечатлела мир своего симпатичного бульдога Майи во время ее приключений в Нью-Йорке. Появления Майи заставят вас улыбнуться, посмеяться и вдохновить выйти на улицу и создать что-то особенное.

Лев запечатлел жизнь на улицах Парижа. Большая часть его работ выполнена в черно-белом цвете, что создает культовый образ Парижа.

Джейкоб Сантьяго создает потрясающие яркие изображения вокруг Нью-Йорка, демонстрируя архитектуру и улицы. Я уверен, что вы еще не видели таких улиц Нью-Йорка.

Джули Ли демонстрирует, как повседневные товары могут создавать красочные художественные произведения. На первый взгляд кажется, что это просто дизайн; затем второй дубль показывает, что это действительно фрукты и овощи.

iloveplaymo объединяет фотографию и игрушки Playmobil в действии. Изображения соответствуют текущим мировым событиям и повседневной жизни.

Красный Хун И любит рисовать без кисти. В ее стиле используются повседневные предметы для создания прекрасных образов.

Захватывающий художник из Пуэрто-Рико, который любит рисовать фрески. Работы Алексис выставлены во всем мире.

Мурад Османн – продюсер музыкальных видеоклипов, но его известность в Instagram объясняется фотографиями, на которых его девушка ведет его за руку.

Симона Брамате – рассказчик, который тоже делает восхитительные фотографии.

Вилли Кессель привнесет пляжную жизнь прямо в ваш смартфон. Потрясающие изображения серфинга и образа жизни, которые отвлекут вас от работы и стресса в вашей жизни.

Ник Уливьери – талантливый фотограф, который любит снимать ветреный город Чикаго и небо, особенно во время штормов. Его образы великолепны и заставляют осознать, насколько прекрасна на самом деле жизнь.

Пейзажные фотографии Джо Джерри вокруг Санторини, Греция, вызывают у вас желание сразу же забронировать рейс. Яркие цвета и простота изображений выделяют его фотографии среди остальных.

GoPro использует в своей учетной записи изображения, полученные от фанатов, и все они сняты с помощью GoPro. В этих изображениях используется максимальное творчество – от продуктового магазина до невероятного серфинга.

Вин Фаррелл – креативщик, который работает в агентстве с крупными клиентами и умеет фотографировать. Его iPhone делает потрясающие аэрофотоснимки Нью-Йорка и всего мира.

Показанное фото: Энди через flickr.com

15 любимых рецептов брокколи – пара поваров

Когда-то ненавистный овощ, брокколи вернулся! Вот лучшие рецепты вкусной брокколи, чтобы есть больше этого полезного овоща.

Вы поклонник брокколи? Этот полезный овощ не всегда был самым популярным. Но сегодня, как и брюссельская капуста и цветная капуста, она вернулась в производство свежих и полезных блюд! Мы с Алексом никогда не ненавидели этот овощ, когда росли, но мы определенно не ели его таким образом, чтобы он соответствовал его восхитительному потенциалу.

Здесь мы собрали наши лучшие рецепты брокколи, которые являются лучшими способами употребления этого суперпитательного овоща! От нашего 10-минутного гарнира до сырной запеканки из брокколи или сливочного супа – каждый найдет что-нибудь для себя в этом списке.Готовы научиться готовить брокколи?

А теперь наши лучшие рецепты брокколи!

Вот один из наших лучших секретов рецептов брокколи, который мы делаем почти каждый день. Попробуйте эту жареную брокколи! Он получается идеально хрустящим, нежным и полным пикантного вкуса: а это непросто сделать с брокколи. Домашние повара часто пережаривают брокколи или недостаточно приправляют ее, создавая коричневато-зеленый безжизненный беспорядок. Вот как это поджарить на сковороде, чтобы это было самым вкусным блюдом на вашей тарелке!

Получить рецепт

Вот еще один отличный рецепт брокколи: брокколи, приготовленная на простой плите! Готовьте брокколи на пару, пока она не станет ярко-зеленой и нежной, затем смешайте с оливковым маслом, солью и кусочками красного лука.Добавьте немного сыра фета, чтобы положить его поверх! На его изготовление уходит всего 10 минут, и он нравится публике. (Также попробуйте нашу брокколи быстрого приготовления. А знаете ли вы, что замороженную брокколи можно жарить?)

Получить рецепт

Хотите сделать вкус брокколи неотразимым? Попробуйте эту жареную брокколи! Этот полезный зеленый овощ покрыт таким ароматным соусом, что вы забудете, что он полезен для вас. Брокколи дополнена болгарским перцем, грибами, чесноком и имбирем и невероятно пикантным соусом.В нем так много вкуса, что это один из лучших способов съесть красочные овощи. Вы можете подавать его двумя способами: в качестве гарнира или с добавлением белка и подавать с рисом, и у вас есть ужин!

Получить рецепт

Обжарка делает брокколи неотразимой, как картофель фри! Это наш любимый способ приготовить, если у вас есть время. Брокколи, запеченная в духовке, получается очень нежной и обугленной, с хрустящими темно-коричневыми частями. Имеет мягкий, почти сладкий вкус. После обжарки добавьте немного тертого чеснока, оливкового масла и лимонного сока, чтобы усилить аромат!

Также попробуйте: Perfect Roasted Broccolini or Roasted Broccoli and Carrots

Получить рецепт

Вот суп из брокколи, который сразу станет фаворитом.Это невероятно сливочный продукт на основе цельных растений (WFPB), и на вкус он похож на самую уютную чашу комфорта. Этот простой и полезный суп веганский и не содержит глютена, поэтому подходит для самых разных диет. На вкус он похож на тот уютный и успокаивающий суп из сыра с брокколи из жестяной банки … но в 1000 раз лучше!

Получить рецепт

Вот свежий вид классической брокколи! И кто знал, что это может быть так неотразимо вкусно? По этому рецепту вы можете приготовить из купленных в магазине пакетиков брокколи или свежей брокколи и моркови.У него кремовая заправка, в равной степени острая, пикантная и немного сладкая. Попробуйте этот потрясающий рецепт брокколи… вы не будете разочарованы.

Получить рецепт

Есть что-то в этом классическом американском рецепте брокколи: знаете, с изюмом и заправкой на основе майонеза? Это ретро-салат, в котором соцветия маринуют, пока они не станут мягкими и пикантно-сладкими. Это странно доставляет удовольствие и вызывает у всех ностальгические чувства. Вот новая, улучшенная версия, чтобы сделать его свежим и полезным: но он сохраняет весь характер и вкус оригинала.Фактически: мы думаем, что это даже лучше .

Получить рецепт

Хотите нарядить брокколи, чтобы сделать ее неотразимой? Попробуйте этот рецепт брокколи с пармезаном! Он хрустящий, хрустящий, и невозможно не откусить еще раз. (Мы смеем вас.) Обжарка брокколи придает этому здоровому зеленому овощу сладость и слегка обугленные края. Добавьте к этому пикантный сыр пармезан, и он получит статус рок-звезды. Единственная проблема с этим рецептом? Он исчезает очень быстро.

Получить рецепт

Ищете здоровую и легкую еду в будние дни? Попробуйте креветки и брокколи! Пара готовится с соевым соусом и рисовым уксусом, пока они не станут яркими и пикантными.Контраст нежной хрустящей брокколи и сочных креветок – совершенство. Подавайте его с рисом или лапшой соба, чтобы быстро приготовить полноценное блюдо!

Получить рецепт

Вот современный вариант запеканки из дикого риса, уютный и полностью посвященный цельным продуктам! Почему относить это полезное цельное зерно только к супу из дикого риса? Есть еще много способов подать его, и этот действительно впечатляющий. Это сырный аромат брокколи, приправленный пикантными кусочками обжаренной брокколи, липким белым чеддером и сливочной начинкой, которую легко приготовить.Это угодник толпы!

Получить рецепт

Вот еще один 10-минутный рецепт брокколи: на этот раз обжаренный! Теперь это звучит просто. Но вы будете удивлены тем количеством вкуса, которое можно получить от идеального приготовления этого полезного овоща. Брокколи часто пережаривают, оставляя сырой и без запаха. Вот как его приготовить, чтобы он был слегка подрумяненным, но идеально хрустящим, нежным и ароматным!

Получить рецепт

Вы пробовали откровение – брокколи на гриле? Это один из наших самых любимых овощей на гриле.Гриль превращает этот вкусный овощ в нежный хрустящий и обугленный с легким дымком. Просто приготовьте его с оливковым маслом, солью и лимонным соком, и это отличный вариант для любого ужина на гриле.

Получить рецепт

Вот наш любимый рецепт основного блюда из брокколи: эта сырная запеканка из брокколи! Вместо запеканок из брокколи 1950-х годов у этого есть современный оттенок. Он украшен цельнозерновым пшеном, заменяющим рис, который дает пушистую текстуру. Затем есть пикантный сырный соус, приправленный тимьяном, и обжаренные кусочки брокколи.Это всегда хит для всех за столом!

Получить рецепт

Идеальное сочетание? Сырный соус с брокколи и запеченный сладкий картофель! Сливочно-пикантный соус отлично сочетается с слегка сладким картофелем. У соуса есть здоровый оттенок, он становится сливочным благодаря небольшому количеству сыра и белой фасоли, взбитым вместе в кухонном комбайне. Белая фасоль придает этому вкусному основному блюду нежную сливочность и растительный белок.

Получить рецепт

Продолжая зеленую тему, вот рецепт брокколи – полная миска здоровья! Он состоит из киноа и обжаренной брокколи, заправленных ярким лимонно-йогуртовым соусом.Если хотите, вы можете использовать брокколини для красивого вида на длинном стебле. Добавьте хрустящую пепитас и получится вкусный ужин в миске!

Получить рецепт

Питательный брокколи

Брокколи – один из самых полезных овощей! Это крестоцветный овощ (а что?). Это просто означает, что это часть семейства овощей, в которое входят цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и капуста. Вот что хорошего в брокколи:

  • Это отличный источник клетчатки. В 1 стакане сырой брокколи их 2.3 грамма клетчатки, или от 5 до 10% вашей дневной потребности. (Источник)
  • Зеленый овощ также богат белком. 1 чашка содержит 3 грамма белка. (Источник) Это аналогично спарже и картофелю.
  • Он очень богат витамином C. 1/2 чашки содержит 70% дневной нормы витамина C! (Источник)

Довольно о брокколи. Что такое брокколини?

Что такое брокколини? Хотя это выглядит как молодая брокколи, на самом деле это не так! Брокколини – это нечто среднее между брокколи и китайской брокколи.Крест сочетает в себе длинные стебли китайской брокколи с цветками брокколи и имеет более мягкий вкус, чем брокколи.

Интересный факт: знаете ли вы, что брокколини изобрели в 1993 году? Хотя это звучит как итальянский ингредиент с сотнями лет истории, ему нет и 30 лет. Ищите его рядом с брокколи в местном продуктовом магазине. Попробуйте нашу идеально обжаренную брокколини: это быстрый способ сделать неповторимый овощной вкус невероятным.

Не путайте брокколини с брокколи рабе! Брокколи рабе – горький зеленый цвет, который больше похож на репу, чем на брокколи.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Вот наша классная жареная брокколи, которую можно приготовить регулярно! Этот базовый метод очень универсален и позволяет приготовить ароматные, хрустящие и нежные овощи.


  • 1,5 фунта свежей брокколи на стебле (около 3 больших головок или 6 соцветий с горкой)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сухого горчичного порошка (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  1. Нарежьте брокколи на соцветия среднего размера (оставьте достаточное количество стеблей для красивой формы; см. Фото или раздел «Как нарезать брокколи»).
  2. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана воды с чесночным порошком, луковым порошком и горчичным порошком.
  3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте брокколи и соль. Варить 2–3 минуты до коричневого цвета, время от времени помешивая.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте воду и специи. Готовьте еще 4–5 минут, пока вилка не станет мягкой, периодически помешивая. Дегустируйте и при необходимости добавьте еще соли и черного перца. Подавать немедленно.
  • Категория: гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская

Ключевые слова: Рецепты брокколи, Гарнир из брокколи

Еще рецепты вкусных овощей

Брокколи – один из 20 лучших овощей, которые можно есть! И есть так много рецептов вкусных овощей, чтобы на вашей тарелке было больше овощей. Вот наши лучшие фавориты:

Последнее обновление: декабрь 2020 г.

Брокколи: наши любимые рецепты

«Ешьте свою брокколи!»

Когда мы были детьми, большинство из нас ели этот зеленый овощ только насильно, но что нам не нравится? Брокколи имеет массу полезных питательных свойств и содержит 2 штуки.3 грамма клетчатки на чашку плюс калий и даже немного белка. Есть даже некоторые клинические доказательства того, что употребление брокколи и других овощей семейства крестоцветных может снизить риск рака груди и рака легких.

Но найти новые способы насладиться брокколи может быть непросто. К счастью, эти рецепты от некоторых изобретательных кулинарных блоггеров дадут вам новый взгляд на этот полезный овощ.

Супер простой и просто восхитительный, этот гарнир представляет собой волшебную смесь специй и вкусов. Палео-дружественный, он также не содержит глютена, казеина и молочных продуктов, если готовить его с использованием кокосового масла.

Получить рецепт!

Этот сырный суп из брокколи «лучше, чем Panera» продается от Стива Адамса, голубоглазого пекаря. Если вы считаете калории, вы можете заменить сливки или половину на молоко с низким содержанием жира, чтобы снизить содержание жира.

Получить рецепт!

Этот хрустящий салат, подходящий для палео, включает брокколи, яблоко и стружку с сушеной клюквой и грецкими орехами. Хотите больше аромата? Поджарьте грецкие орехи в духовке несколько минут, а затем полейте вкусной заправкой!

Получить рецепт!

Лапша рамен в этом рецепте от Culinary Hill придает этому капустному салату из брокколи еще больше текстуры, а семена подсолнечника, миндаль и острая заправка добавляют питательности.Идеально подходит для пикника!

Получить рецепт!

Чтобы ощутить азиатский колорит, не нужно заказывать еду на вынос! Подавать это блюдо с мясом или самостоятельно. Кунжутное масло и кленовый сироп придают сладкий насыщенный аромат. Используйте вок, чтобы достичь оптимального уровня нагрева и должным образом прожарить ингредиенты.

Получить рецепт!

Детская брокколи, также известная как брокколини, может похвастаться более мягким вкусом, который прекрасно сочетается с фетой. В эту фриттату от Erin at Naturally Bella добавлены яйца и несколько других ингредиентов, чтобы приготовить пикантную еду, подходящую в любое время дня.

Получить рецепт!

Эта простая в приготовлении миска для брокколи действительно работает вкусовыми рецепторами, сочетая ароматы сои, терияки и шрирача с чесноком и сладким орехом кешью. Кроме того, его можно собрать всего за несколько минут, а любые остатки легко разогреть в микроволновой печи.

Получить рецепт!

Это блюдо включает две очень питательные «зелени» во вкусный салат, покрытый заправкой из тахини с травами. Клотильда, ведущая блог «Шоколад и цукини», говорит, что не стесняйтесь обжаривать брокколи, чтобы раскрыть истинный вкус этого салата.

Получить рецепт!

Куриное блюдо с песто и брокколи – с пастой? Были в! Если хотите, замените пасту рисовой или палео и замените зудлес или спиралью из батата. Смесь брокколи с соусом песто несколько неожиданна, но, тем не менее, полезна и уникальна.

Получить рецепт!

Снимите пыль со своего кухонного комбайна и приготовьте эту уникальную закуску, в состав которой входят переработанная брокколи, панировочные сухари, картофельное пюре и несколько других ингредиентов. Рецепт Эллы Фин – отличный способ добавить овощи в рацион вашего ребенка или в свой собственный.Для здорового перекуса из игры с аппетитной закуской это непревзойденный вариант.

Получить рецепт!

Ищете полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо? В этом сытном салате из киноа от Minimalist Baker есть все три. Яркие продукты, в том числе брокколи, эдамаме, красный перец и краснокочанная капуста, сочетаются с пикантной заправкой, чтобы создать салат из киноа, который наверняка станет постоянным фаворитом.

Получить рецепт!

Рецепт жареного чеснока с лимоном и брокколи

Очень вкусно! Но вот мысль обо всех типах отрицательной внешности…Если не любишь соль, лимон или чеснок – хммм. Может, не ПОПРОБУЙТЕ блюдо из ЧЕСНОЧНОЙ ЛИМОННОЙ СОЛИ? Просто говорю’! ; о)

Возможно, это субъективно, но хотя мы с мужем оба любим брокколи и часто едим ее, это было просто неприятно.Горький и непривлекательный цвет из-за обжарки, из-за этого в нашем доме сильно пахнет брокколи. Очень обидно – может, мы только что купили плохую связку брокколи.

Я не могу перестать есть это! Я понятия не имел, что таким образом можно приготовить брокколи.Это так хорошо! Спасибо! Обновите, так как некоторые нашли это соленым – я никогда не использую соль ни в одном рецепте (кроме хлебопечки). Это действительно вкусно. Если вы боитесь, что лимон может быть слишком крепким, в первый раз используйте меньше.

Брокколи, приготовленная таким образом, вызывает привыкание! Я разрезаю брокколи вертикально и тоже использую стебли.Перемешать в миске, посыпать приправой монреаль, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Вы не сможете перестать есть !!! Мой любимый способ приготовить брокколи.

ОТЛИЧНО!!!! Я залил брокколи чесночным оливковым маслом, большим количеством чеснока (мы любим чеснок, поэтому я удвоил количество), кошерной солью, перцем и несколькими коктейлями измельченного красного перца.Я накрыл фольгой первые 10 минут, затем снял фольгу и дал готовиться еще 20 минут или около того, периодически перемешивая брокколи. Я закончил это выдавливанием свежего лимона (мы использовали extra). Нам с мужем это так понравилось, что мы сделали это 3 ночи подряд. Сделайте доп !!!
РЕДАКТИРОВАТЬ: За годы, прошедшие с тех пор, как я нашел этот рецепт, я сделал это, наверное, 100 раз, нам это очень нравится. Я приготовил его из брокколи, как того требует рецепт, но мы также приготовили его со спаржей, цукини и свежей зеленой фасолью.Я приготовил это в духовке, но мы также обнаружили, что эти овощи получаются фантастическими на гриле (у нас есть корзина для гриля, которая предотвращает падение мелких кусочков через решетку), зеленая фасоль получается лучше всего на гриле. Это отличный способ использовать летние овощи, а также приятно побыть на гриле летом и не включать духовку, когда на улице жарко.

Это было действительно хорошо и так просто.Я приготовил брокколи на пару в микроволновой печи, затем добавил чесночный порошок (щедрый коктейль), соль, перец и сок половинки лимона. Я пропустил оливковое масло, и без него все было нормально. Это было действительно вкусно, супер быстро и очень полезно.

Очень вкусный способ приготовить брокколи! Я думала, это было вкусно.Единственный незначительный минус – это то, что я уменьшила рекомендуемое количество соли вдвое, а мой муж (который любит соль) сказал, что она была немного соленой, хотя ему она все еще нравилась! В следующий раз я могу немного порезать соль. Я использовал кошерную соль (которая, как мне кажется, такая же, как морская).

Точно следовал рецепту, и это было слишком соленым.Я попробую еще раз использовать 1/2 морской соли. Также будет жарка только 15 минут, так как мы предпочитаем немного более твердые приготовленные овощи.

Отличное блюдо! Я скептически относился к тому, как мало масла было использовано в блюде, но я остался в соответствии с рецептом, и оно получилось великолепным.Моему мужу это понравилось! Здорово И вкусно.

полезных рецептов брокколи для всей семьи

Американцы едят так много брокколи не просто так: она доступна, широко доступна, универсальна и богата питательными веществами. Хотя он может быть не всеми любимым (Джордж Буш, как известно, его ненавидел), есть и множество поклонников брокколи (он входит в список «лайков» Барака Обамы).Любит ли ваша семья или не любит, этот овощ семейства крестоцветных определенно суперпродукт. Вот что вам нужно знать о брокколи, а также семь простых и вкусных рецептов, которые могут победить скептиков.

Брокколи как супергерой здоровья

Вы можете быть удивлены, узнав, что брокколи, как и цитрусовые, является отличным источником витамина С. «Витамин С – это не просто апельсин», – говорит Джен Брунинг, RDN. представитель Академии питания и диетологии, расположенной в Чикаго.«Одна чашка брокколи дает больше, чем рекомендованная дневная норма. То же самое и с витамином К. ” Брокколи также содержит значительное количество витамина А и фолиевой кислоты, является хорошим источником калия и клетчатки, а также богата антиоксидантами, защищающими от болезней.

«Кроме того, если вы видите в магазине ростки брокколи, попробуйте их в салате или на бутерброде», – добавляет она. «Как и брокколи, они содержат соединения, которые, как было доказано, являются мощными борцами с раком».

СВЯЗАННЫЙ: Противораковая диета: продукты, предотвращающие рак

Примечание о брокколи, ВЗК и разбавителях крови

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, могут вызывать вздутие живота и другие виды желудочно-кишечного тракта. хотя приготовление пищи может уменьшить эту реакцию, говорит Брюнинг.По данным Американского фонда Крона и колита, людям с хроническими заболеваниями пищеварения, такими как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), следует избегать употребления этих овощей при тяжелых симптомах.

Любой, кто принимает препараты для разжижения крови, такие как варфарин (кумадин и янтовен), также должен быть осторожен с брокколи, поскольку высокое количество витамина К в темно-зеленых овощах может снизить эффективность лекарства. «Важно не резко или внезапно изменять количество витамина К в вашем рационе [когда вы принимаете один из этих препаратов]», – говорит Брунинг, – например, воздержитесь на некоторое время от темно-зеленых овощей, а затем съешьте большую порцию брокколи. с ужином.Врач или зарегистрированный диетолог (RD или RDN) может помочь вам найти баланс, который вам подходит.

СВЯЗАННЫЙ: Как избежать побочных эффектов разжижителей крови

7 рецептов брокколи, которые могут изменить вашу кулинарную игру

Если есть брокколи сырой или слегка приготовленной на пару, это лучший способ воспользоваться ее преимуществами, приготовленная брокколи по-прежнему очень полезна для здоровья. Рецепты здесь, от некоторых из наших любимых блоггеров о еде, включают брокколи во всех формах.Вы найдете то, что полюбите, соблюдаете ли вы определенную диету или просто ищете что-то легкое, полезное и вкусное, чтобы приготовить для семейного ужина.

Рецепт брокколи с жареным пармезаном | Ешь это не то, что

Нам не нужно говорить вам, как важно есть зелень, не так ли? Что ж, вот совет (да, мы профессионалы) от нашего обеденного стола к вашему: жареный любой овощ может превратить его из того, что вы должны съесть, до того, что вы хотите съесть за несколько секунд.Эту простую технику обжаривания можно применять для многих различных видов овощей, таких как спаржа, цветная капуста, брюссельская капуста и красный картофель. Конечно, время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбранного овоща (спаржа будет приготовлена ​​менее чем за 10 минут, картофель – примерно за 30), но результаты всегда удовлетворительны, и это отличный способ убедить вас поесть. ваши овощи и на самом деле нравятся их.

Брокколи особенно хорошо подходит для жарки.Этот овощ с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и воды, поэтому он будет держать вас сытым и насыщенным. На 1 чашку нарезанной брокколи всего 31 калория и шесть углеводов. Брокколи не только богата витамином C, витамином K и фолиевой кислотой, но также помогает улучшить усвоение кальция, бороться с повреждениями кожи и предотвращать запоры.

Да, возможно, в детстве вы ненавидели брокколи, но теперь, когда вы знаете, как важно есть овощи, к этому стоит вернуться. Но как? В этом простом, понятном рецепте из 4 ингредиентов используется немного сыра пармезан для приятного вкуса, при этом жареная брокколи по-настоящему сияет.Кроме того, все это можно приготовить менее чем за 15 минут, так что это отличный гарнир к приготовлению еды на неделю или к обеду, когда вы опаздываете в будние дни. В любом случае, у вас, вероятно, уже есть эти ингредиенты в кладовой!

Питание:
100 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных), 220 мг натрия

На 4 порции

Вам понадобится

1 головка брокколи, нарезанная на соцветия, нижняя часть стебля удалена
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
1⁄4 стакана тертого сыра Пармезан

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Перемешайте брокколи с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно разложите на противне.
  3. Запекать в духовке примерно 12 минут, пока брокколи не станет мягкой и слегка подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *