Брокколи диетический рецепт: Брокколи в духовке: диетический рецепт

By | 29.08.2021

Брокколи в духовке: диетический рецепт

Брокколи в духовке: YouTube / ЖИЗНЬ В ИЗРАИЛЕ – Таня Спрингер

Близятся новогодние праздники, к которым следует подготовиться заранее. Осенние и зимние холода не располагают к интенсивным занятиям спортом, поэтому на талии появляются лишние сантиметры. Чтобы быстро привести себя в порядок, введите в рацион вкусные диетические блюда. Одно из них — брокколи в духовке. Расскажем детальнее, как его приготовить.

Брокколи в духовке: диетический рецепт, ингредиенты

Брокколи — удивительная по своим полезным свойствам спаржевая капуста. Уникальный набор микроэлементов и витаминов, которые в ней содержатся, повышают иммунитет, улучшают работу пищеварительного тракта, укрепляют нервную систему.

Брокколи полезна для всей семьи, но особенно она важна в детском и женском меню. Блюда из брокколи отлично насыщают, оставляют чувство легкости после приема пищи, но при этом обеспечивают энергией, поддерживают бодрость и активность. Не прибавляя лишних килограммов, эта капуста совершенствует женскую красоту: благодаря брокколи улучшается цвет лица, состояние ногтей и волос, а нервной системе позавидуют профессиональные разведчики.

Читайте также

Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Несложно приготовить брокколи. Рецепты, которые выложены в Сети, предлагают различные способы термической обработки этой капусты — сварить, сделать на пару или на гриле. Но лучше всего готовить блюда из брокколи в духовке. Такое приготовление занимает минимум времени, сохраняются все полезные свойства продукта, брокколи приобретает нежную текстуру, но сохраняет плотность.

Брокколи в духовке: YouTube / Вкусновато, но маловато;))

Разнообразьте ежедневное меню, приготовив спаржевую капусту в духовке по такому рецепту:

  • брокколи — 1 кг;
  • сметана 15% или йогурт — 200 г;
  • твердый сыр (предпочтительнее сулугуни) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Соль и иные приправы добавляйте по собственному усмотрению, ориентируясь на индивидуальные вкусовые пристрастия. Тем, кому не нравится заправка из сметаны и йогурта, могут использовать томатную пасту (1 ст. л. на 150 мл воды) или томатный сок (150 мл).

Читайте также

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Чтобы блюдо действительно было диетическим, рекомендуем придерживаться специальной технологии.

Как приготовить брокколи в духовке

Многим известно, как приготовить брокколи на пару или сварить, а вот о запекании этой капусты в духовке известно немногим. Поделимся маленькими секретами, которые помогут приготовить вкусное и ароматное кушанье.

Чтобы успешно справиться с задачей, рекомендуем выполнить такие действия:

  1. Подготовьте брокколи к приготовлению: вымойте головку, разделите на порционные соцветия, посолите и поперчите, полейте лимонным соком.
  2. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами, очищенный чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок к брокколи, влейте оливковое масло и хорошо все перемешайте.
  3. В жаропрочную емкость выложите полученную овощную массу, сверху полейте йогуртом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Накройте все фольгой и отправьте в духовку.

Читайте также

Варенье из смородины через мясорубку: рецепт

Запекайте брокколи при температуре 180 °С 20 минут. За 5 минут до завершения процесса снимите фольгу, тогда на брокколи появится румяная корочка. Эту запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить мясными компонентами.

Если поднадоели блюда из вареной брокколи, тогда время осваивать приготовление различных запеканок, куда входит этот полезный и диетический продукт.

Возьмите на вооружение представленный рецепт. С ним легко экспериментировать, добавив иные овощные ингредиенты (сладкий перец, кабачки, морковь), куриное филе или фарш. Увидите, как быстро домочадцы полюбят вкусные запеканки из брокколи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1765385-brokkoli-v-duhovke-dieticeskij-recept/

Диетические котлеты из брокколи, рецепт с фото

Котлеты из брокколи – простое диетическое блюдо. Подходит тем, кто следит за фигурой и правильным питанием, но при этом хочет разнообразить свое меню. В одной котлетке содержится всего 100 ккал.

Способы сервировки

Котлеты из брокколи прекрасно дополнят мясные блюда. Их можно подать и самостоятельно, украсив одним из этих соусов:

Полезные свойства брокколи

Брокколи содержит витамины С, К, А и фолиевую кислоту, а также кальций и другие микроэлементы. Как и другие овощи, брокколи богата клетчаткой, поэтому она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению кишечника.

Принципы приготовления

Готовятся котлеты быстро и просто. Блюдо понравится гостям, вашим родным и даже детям. У капусты брокколи нежная текстура, поэтому она варится за 5-7 минут. Следите за временем, иначе от витаминов и пользы не останется и следа. Сваренная капуста на вкус сочная и хрустящяя, и ни в коем случае не мягкая.

Капусту после варки обдают ледяной водой, чтобы она сохранила свой яркий зеленый оттенок. Удобнее всего отварить брокколи в кастрюле, а потом откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты


  • Брокколи – 300 г
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный перец – 1 щепотка

Как приготовить котлеты из брокколи

  1. Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду положить брокколи, посолить и варить 5-7 минут.

    Слить горячую воду, обдать капусту ледяной водой, повторно слить воду и дать капусте полностью остыть.

  2. Нарезать лук мелкими кубиками, натереть морковку на терке.

  3. Сваренную брокколи накрошить ножом. Смешать ее с луком и морковью.

  4. Натереть сыр и добавить в заготовку для котлет, получится фарш.

    Сыр станет дополнительным соединительным компонентом, и котлеты не распадутся в процессе жарки.

  5. Вбить куриное яйцо, капустный фарш посолить, немного поперчить.

    Получится фарш средней густоты.

  6. На разогретую сковородку добавить немного растительного масла. Ложкой выложить на нее котлеты. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

    Котлеты можно также приготовить в духовке, выложив их на противень, застеленный пекарской бумагой. В этом случае можно обойтись без использования масла.

  7. Обжаренные котлеты положить на тарелку и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.

    Котлеты из брокколи готовы. Их можно подавать на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Блюда из брокколи – рецепты с фото на Повар.ру (509 рецептов брокколи)

Дерзкий салат из брокколи
3.

6

Рецепт приготовления салата из брокколи – очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Запеченное куриное филе с брокколи
4.4

Запеченное куриное филе с брокколи – потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Запеканка с брокколи
4.5

Запеканка с брокколи – очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого количества каких-то недоступных ингредиентов. Все очень просто – но очень вкусно. …далее

Добавил: Vaso 03.01.2013

Суп из брокколи диетический
4.5

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Закуска “Ночной дожор”
5.0

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Крем-суп из брокколи для детей
4.

1

Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи
4.5

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Суп из брокколи с сыром
4.8

Брокколи-чиз-суп – это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Салат “Наталья”
4.4

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только – настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Сырный суп с брокколи в булочках
5.0

Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей – особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Омлет с брокколи и помидорами
4.6

Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Курица с брокколи в сливочном соусе
4.3

Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016

Салат с брокколи и курицей
4.8

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Салат с брокколи и крабовыми палочками
4.3

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2016

Киш с курицей и брокколи
5.0

Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Мой рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, очень удачный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.04.2016

Говядина с брокколи по-китайски
5.0

Вроде простое блюдо – мясо с овощами…Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Брокколи в микроволновке
3.5

Приготовить брокколи в микроволновке – проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно – самостоятельно. …далее

Добавил: Даша Петрова 17. 05.2018

Брокколи со сливками
4.6

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда – брокколи со сливками. …далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Рис с брокколи
4.6

Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Паста с брокколи в сливочном соусе
4.7

Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
4.1

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты – просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Суп-пюре из брокколи со сливками
4.4

Этот суп – идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! . ..далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Запеканка с брокколи в мультиварке
4.6

Запекать овощи всегда лучше, чем жарить их на масле. Да, они получаются менее концентрированными, зато без канцерогенов. Вот вам вариант, как приготовить запеканку с брокколи в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 04.09.2016

Брокколи с творогом
2.6

Для меня сочетание овощей и творога — это норма. Хотя для кого-то это нонсенс. К творогу я отношусь лучше, чем к сыру. И по цене, и по качеству он выигрывает. Вот, как приготовить брокколи с творогом. …далее

Добавил: Маргарита 02.09.2016

Брокколи в духовке со сметаной
3.9

Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016

Пирог с брокколи и сыром
4.3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам – пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Говядина с брокколи и цветной капустой
4.4

Сегодня предлагаю рассмотреть интересный вариант, как приготовить говядину с брокколи и цветной капустой. Это блюдо настолько питательное и полноценное, что накормить им можно всю семью. …далее

Добавил: Маргарита 16.09.2016

Брокколи с рикоттой
4.

6

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Капуста брокколи под сливочным соусом
4.3

Брокколи – один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.08.2016

Киш с брокколи из слоеного теста
4.8

Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2017

Гратен из цветной капусты и брокколи
5.0

Гратен из цветной капусты — это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, привнесет в него новые краски. Готовится такой овощной гратен просто и достаточно быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017

Гарнир из брокколи
4.2

Это – очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Рыбные котлеты с брокколи
3.

0

Рыбные котлеты – прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит. …далее

Добавил: Кристина 24.06.2019

Брокколи тушеная
4.2

Узнайте, как правильно тушить брокколи, и вы научитесь готовить вкусное и питательное овощное блюдо всего за 20 минут. Подавать тушеную брокколи можно и как гарнир, и как основное овощное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Брокколи в панировке
4.8

Простой рецепт приготовления брокколи в панировке обогатит ваше меню еще одним легким и вкусным овощным гарниром. С кунжутом и соевым соусом – это просто волшебно!:) …далее

Добавил: Kurzyupa 20.12.2013

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
4.1

Цветная капуста запеченная с сыром вошла в мой рацион, пока я жила целый месяц в Европе. Я просто поражалась, как много овощей едят европейцы! Делюсь интересным рецептом, пользующимся у них спросом. …далее

Добавил: Galate 30.09.2013

Пангасиус, тушеный с овощами
4.1

Пангасиус – очень нежная рыба с малым процентом калорий и восхитительным вкусом. Филе пангасиуса тушится в сметане с добавлением овощей: моркови, лука и брокколи. Идеально подходит для ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2015

Крем-суп с брокколи
4.

9

Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

👌 Необычное пюре из цветной капусты и брокколи, рецепты с фото

Пюре из цветной капусты и брокколи – это очень вкусная, диетическая, а главное – полезная замена картофельному пюре. Такое блюдо будет очень кстати в качестве гарнира к отварной куриной грудке, а также как самостоятельное блюдо, ведь оно прекрасно сочетается с легким овощным салатом.
 
Вообще, цветная капуста и капуста брокколи – это замечательные помощники в похудении – ведь они низкокалорийные и полезные. А еще с ними легко экспериментировать в плане приготовления вкусных диетических блюд. И сегодняшнее пюре – отличное тому доказательство.
 
Кстати, в подобное пюре я рекомендую добавить корень сельдерея, ведь он обладает замечательной способностью ускорять метаболизм.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – от подготовки продуктов до дегустации готового блюда примерно полчаса  
 
Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Брокколи – 200 г
  • Корень сельдерея – половинка среднего по размеру корешка
  • Ветки свежего укропа и петрушки – 3-5 шт.

  • Морковь – половинка
  • Лук – половина
  • Специи, соль, лавровый лист – по вкусу

  • Чили свежий – по вкусу

  • Перец горошком – штук 5

Как приготовить:

 

Сначала овощи нужно отварить. Для этого воду набираем в подходящую по размеру кастрюлю, бросаем ветки укропа и петрушки, перец горошком.


Затем бросаем очищенный корень сельдерея, половинку очищенного лука и морковку.


Дальше выкладываем разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.


Бросаем лавровый лист и, когда вода закипит, солим по вкусу.

 

Дальше оставляем вариться примерно на 6-7 минут.

 

Спустя это время вынимаем цветную капусту и брокколи, а морковь и сельдерей оставляем покипеть еще минут на 5-7 (они должны стать мягкими, проверяем с помощью вилки). Кстати, овощной бульон получается очень насыщенным и ароматным, и его вполне можно использовать для приготовления других блюд, например, для супа в горшочке.

 

Когда овощи готовы, перекладываем их в чашу кухонного комбайна (как вариант, можно воспользоваться погружным блендером). 

Бросаем чили (этот ингредиент тоже по желанию, но для похудения острые специи и продукты – самое то, поэтому я ими никогда не пренебрегаю).  

Теперь измельчаем до состояния пюре наши овощи. По вкусу добавляем молотые специи.

Вот и готово вкусное, полезное и диетическое пюре из брокколи и цветной капусты!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Брокколи ПП рецепты – запеченная в духовке, с курицей, крем-суп, салат, диетическая в мультиварке

Этот вкусный и полезный овощ можно использовать в огромном количестве диетических рецептов! Можно готовить вторые блюда, супы, запеканки и даже салаты.

Диетический рецепт брокколи в духовке

Самый простой и диетический гарнир на пп, который идеально подойдет к любому мясному и рыбному блюду. Готовится все очень просто:

  • 500 грамм брокколи. Промываем и разбираем на небольшие соцветия. Можно также использовать и замороженную брокколи.
  • Немного оливкового масла. Очень хорошо, если у вас есть пульверизатор, и вы сможете использовать как можно меньше масла, ведь оно довольно калорийное.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Выкладываем брокколи на противень, сбрызгиваем маслом и посыпаем любимыми специями и травами. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов!

Куриная грудка с брокколи — пп рецепт

Что приготовить на пп ужин? Конечно, пп рецепт брокколи с курицей. Готовится такое блюдо очень просто, зато содержит минимум калорий и максимум пользы.

  • 1 куриное филе. Моем и режем на мелкие кусочки.
  • 300 грамм брокколи. Моем, разбираем на мелкие соцветия.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 небольшая морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла.

На сковороде обжариваем лук с морковью, кладем брокколи и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим 5 минут. Затем добавляем кусочки курицы, перемешиваем, кладем любимые специи. Можно добавить немного воды. Тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Запеканка из брокколи и курицы диетическая

Хотите приготовить вкусный диетический ужин или обед? Почему бы не сделать пп запеканку?

  • 1 куриная грудка. Нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм брокколи. Ее нужно будет отварить в кипящей воде (не больше 2 минут). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • 4 яйца. Взбиваем и кладем специи.
  • 50 грамм любого нежирного сыра. Натираем на мелкой терке.
  • Зелень. Можно взять любую зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Форму, в которой будем готовить пп запеканку, можно смазать маслом. Затем слоями выкладываем брокколи, курицу, зелень. Заливаем яичной смесью и сверху посыпаем сыром. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото: instagram / just_ration

Диетический крем-суп из брокколи — пп рецепт

Не знаете, как приготовить легкий диетический суп? Тогда этот рецепт вам поможет.

  • 1,5 литра овощного бульона. Готовится просто: отвариваем луковицу, морковь и стебель сельдерея. Кладем специи. Затем достаем овощи — и у вас получится отличный диетический овощной бульон.
  • 500 грамм брокколи. Можно использовать как свежую, так и замороженную.
  • 500 грамм цветной капусты. Она придаст нашему супу кремовый вкус.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В уже готовый овощной бульон кладем брокколи и цветную капусту и отвариваем до готовности. Затем взбиваем все блендером и кладем любимые специи и травы. ПП суп из брокколи готов!

Брокколи — рецепт диетический в мультиварке

Приготовить брокколи можно и в мультиварке. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи. Можно взять половину цветной капусты. Лучше всего использовать замороженную брокколи, она даст больше жидкости, необходимой при готовке.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.

На дно мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем брокколи и ставим на режим «Выпечка» или «Жарка». Готовим в течение 10 минут. Затем добавляем ложку сметаны, специи и готовим еще 10 минут.

Салат с брокколи диетический

Если вы любите легкие и полезные салаты, то этот наверняка вам понравится. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм отварной брокколи. Отвариваем в соленой воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Один спелый авокадо. Режем на кусочки.
  • 8 помидор черри. Разрезаем на две половинки.
  • 2 средних огурца. Режем кусочками.
  • Три горсти салатного микса.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. ПП салат с брокколи готов!

Диетические блюда – рецепты с брокколи

Детокс-суп Гвинет Пэлтроу

Один из главных секретов Гвинет – здоровый образ жизни и диетическое питание. Известно, что актриса регулярно ест зеленый суп-пюре из брокколи с рукколой и имбирем.  Читать дальше»

Нравится

Twitter

Google+

Like


Блюда из брокколи очень полезны. В составе этой капусты множество витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать молодость и красоту. По содержанию витамина C брокколи сравнима с лимоном. Также в ней содержится рекордное количество бета-каротина, больше чем в моркови и тыкве. Брокколи является настоящим кладезем микроэлементов: кальций, железо, фосфор, калий, по содержанию этих веществ она превосходит цветную капусту.
Эту овощную культуру рекомендуют употреблять врачи при наличии сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Кроме того, она служит профилактическим средством против онкологии – вытяжка из брокколи является основой такой биодобавки как дииндолметан.
Казалось бы, ешь каждый день и будь здоровым. Беда в том, что не все любят этот овощ. А приготовить его вкусно очень непросто, такая вот полезная, но капризная капуста брокколи.
Диетические рецепты с фото, которые вы найдете у нас, помогут вам пересмотреть свое отношение к этому бесценному овощу.
Брокколи хорошо идет с сыром, очень вкусно получается в духовке. Вообще, употреблять эту капусту можно как в сыром виде, так и в приготовленном. Готовим брокколи совсем недолго, всего 5-7 минут, при таких условиях в ней сохраняется по максимуму полезных веществ. Важно помнить, что при термической обработке часть витаминов разрушается, поэтому надо выбирать наиболее щадящие рецепты, где брокколи варится на пару или тушится.

Диетическая паста с брокколи рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Эта паста восхищает простотой приготовления и богатым вкусом. Макароны-бантики и мелкие соцветия брокколи отвариваются по отдельности, а затем смешиваются в горячей заправке из смеси сливочного и оливкового масла с чесноком и лимонной цедрой. Добавьте кедровые орехи и тёртый пармезан, и можно подавать на стол. Всё готовится за считанные минуты, брокколи лишь слегка бланшируется, чтобы не потерять свою хрусткость и сочность. Это блюдо – отличный способ накормить детей полезными, вкусными овощами.

Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. соцветий брокколи (4 кочана)
  • 220 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • Свеженатёртого пармезана (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите брокколи в течение 3 минут. Выложите брокколи из воды шумовкой в большую миску и отставьте в сторону.
  2. В той же воде отварите пасту фарфалле в соответствии с рекомендацией на упаковке, около 12 минут. Тщательно слейте воду и добавьте макароны к брокколи.
  3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте чеснок и лимонную цедру в течение 1 минуты. Выключите огонь, добавьте 2 ч. л. соли, поперчите и сбрызните лимонным соком. Перелейте заправку на брокколи и макароны. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте кедровыми орехами и сыром, если используете его, и подавайте на стол.
  4. Чтобы поджарить кедровые орехи, положите их в сухую сковороду и жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.

Категории:

Здоровые рецепты брокколи 4 способа

Здоровые рецепты брокколи 4 способа идеально подойдут к любому блюду! Вам понравится простых и легких этих полезных рецептов жареной брокколи! Сделанные из минимального количества ингредиентов, эти 4 полезных рецепта брокколи станут вашим новым любимым способом подачи брокколи на ужин!

Почему работают эти полезные рецепты брокколи:

  • Отлично приготовить брокколи всего за 8 минут . Используйте одну из этих 4 комбинаций вкусов, чтобы создать самый невероятный и полезный гарнир!
  • При обжаривании брокколи получается слегка карамелизованная снаружи и нежная внутри (но никогда не мягкая).
  • Все эти полезные рецепты брокколи веганские, без глютена, без молочных продуктов, палео, с низким содержанием углеводов и , дружественные к Whole30! Это означает, что они отлично подходят, когда у вас тоже есть компания!
  • Больше никогда не надоедает брокколи! Вы даже можете приготовить эти полезные рецепты брокколи из замороженных брокколи!
  • Быстрое и легкое блюдо , сочетая брокколи с курицей медленного приготовления, курицей быстрого приготовления или лососем во фритюрнице!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.

Преимущества употребления брокколи

  • Брокколи – это с низким содержанием калорий, низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и белка , а также отличным источником витаминов C, A и соединения, называемого сульфорафаном (из-за чего брокколи имеет слегка сернистый запах при приготовлении). Сульфорафан приносит много пользы для здоровья!
  • Брокколи – это очень недорогой овощ , который можно найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов!
  • Если у вас возникли проблемы с поиском свежей брокколи, вы даже можете приготовить эти полезные рецепты брокколи, используя замороженную брокколи!
  • Я люблю брокколи в качестве полезного гарнира! Еще один способ употребления брокколи – это супы, блюда на сковороде или даже салат!

Как приготовить лучшую обжаренную брокколи менее чем за 10 минут:

  • Начните с измельчения соцветий брокколи на небольшие кусочки.
  • Разогрейте большую кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали на среднем огне.
  • Когда сковорода нагреется (через 2-3 минуты или более на огне), сбрызните сковороду маслом авокадо или кокосовым маслом.
  • Добавьте брокколи в горячую сковороду и готовьте в течение 6 минут.
  • Добавьте ¼ стакана воды в сковороду и готовьте еще 2 минуты , периодически помешивая.
  • Снимите кастрюлю с огня. Выберите ингредиенты для своего здорового рецепта брокколи и снимите их с огня.
  • Подавать горячим.

Советы по приготовлению идеально обжаренной брокколи:

Сделайте этот рецепт еще быстрее, купив пакетик брокколи. Тем не менее, потратьте 2-3 минуты, чтобы нарезать соцветия на мелкие кусочки для равномерного приготовления.

Используйте масло с высокой точкой дымления , например масло авокадо или кокосовое масло . Обычно я могу найти масло авокадо в баллончике без пропеллента, но вы также можете купить свою собственную бутылку мистера, чтобы легко распределить масло авокадо по сковороде.

Часто задаваемые вопросы

Что делать с остатками стеблей брокколи?

Вы можете нарезать стебли на мелкие кусочки и использовать их в этом рецепте, но мне нравится превратить оставшиеся стебли в рис с брокколи .Чтобы приготовить рис с брокколи, просто нарежьте стебли брокколи на 1 дюймовые монеты. Добавьте монеты в кухонный комбайн и включите его на 30–1 минут, пока они не станут напоминать рис. Хранить в холодильнике 3 дня или заморозить до 2 месяцев.

Вы можете использовать рис с брокколи в таких блюдах, как веганский салат с брокколи, клюквой и грецкими орехами или эти дружественные Whole30 сырные яичные чашки с брокколи.

Можно ли в этих рецептах заменить замороженную брокколи свежей?

  • Да. Убедитесь, что вы разморозили брокколи достаточно, чтобы можно было легко отделить соцветия (около 1 часа в холодильнике) для достижения наилучшего результата.
  • Разогрейте сковороду, добавьте масло авокадо и замороженные (размороженные) соцветия брокколи. Накройте сковороду крышкой и варите 8 минут, периодически помешивая. Не добавляйте воду.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте свои любимые ингредиенты для придания аромата!

Как выбрать лучшую брокколи:

  • Посмотрите на брокколи для цвета ! Он должен быть ярко-зеленым, а не желтым или коричневым. Если брокколи начинает желтеть, это признак того, что она уже миновала расцветку и, возможно, уже не так хороша.
  • Проверьте соцветия , насколько плотно собраны соцветия . Чем плотнее эти соцветия, тем свежее брокколи!
  • Проверить штоки . Если стебли очень деревянистые и начинают коричневеть, это также признак того, что брокколи старая и не такая ароматная.

Как хранить оставшуюся брокколи:

После приготовления вы можете хранить брокколи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Тахини Лимон Брокколи

Брокколи с лимоном и тахини идеально подходит к любому блюду! Сливочно-лимонный соус наполнен ароматом и мгновенно делает брокколи неотразимой! Лимонный соус тахини состоит всего из 5 ингредиентов, и его нужно перемешать всего за 1 минуту, прежде чем добавлять его в приготовленную брокколи.

Как это сделать:

  • Обжарьте брокколи, следуя приведенным выше инструкциям.
  • Пока брокколи готовится, смешайте тахини, лимонный сок, соль и чесночный порошок в миске.
  • Когда брокколи готовится, снимите ее с огня. Полить брокколи соусом и хорошо перемешать.

С чем он хорош: Используйте эту брокколи с лимонным тахини в качестве гарнира (он идеально сочетается с лососем или маринованной в греческом соусе курицей), добавляйте его в салаты, пасту или даже ешьте как полезную закуску!

Примечания: Тахини также можно заменить миндальным маслом или маслом из семян подсолнечника, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Вяленые на солнце помидоры Брокколи

Вяленые на солнце помидоры превратят обычную старую брокколи в утомительную привычку! Этот рецепт обязательно понравится всей семье! Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов, чтобы приготовить лучшую брокколи из вяленых помидоров!

Как это сделать:

  • Обжарьте брокколи, следуя приведенным выше инструкциям.
  • Когда брокколи готовится, снимите ее с огня. Добавьте к брокколи вяленые на солнце помидоры в масле, соль и чесночный порошок.Размешайте как следует.

С чем хороши: Это отличный гарнир к любому блюду! Используйте его для пиццы, пасты, фриттаты или в вашей любимой упаковке!

Примечания: Используйте вяленые на солнце помидоры в оливковом масле! Проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что вяленые на солнце помидоры залиты оливковым маслом для лучшего вкуса! Обязательно используйте вяленые на солнце помидоры и масло в рецепте, чтобы брокколи действительно покрылась ароматом вяленых помидоров.

Кунжутный имбирь Брокколи

Эта брокколи идеально сочетается с вашими любимыми азиатскими или тайскими блюдами! Добавьте немного тепла с хлопьями красного перца, чтобы поднять этот рецепт брокколи на ступеньку выше! Вам понравится, насколько прост этот азиатский рецепт брокколи, и вы обязательно будете повторять его!

Как это сделать:

С чем это хорошо: Прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду, но особенно к азиатским блюдам! Я люблю эту брокколи с кунжутом и имбирем с рисом (или рисом с цветной капустой) и креветками с имбирем и чесноком в качестве супер простого сытного блюда!

Примечания: Я люблю покупать баночки свежего тертого имбиря, чтобы держать их под рукой. Таким образом, мне не придется тратить время на чистку и терку имбиря, когда я быстро готовлю ужин в будние дни!

«Хлебная крошка» Брокколи

Этот рецепт брокколи из хлебных крошек – забавный поворот моего любимого детства! Когда я был ребенком, моя мама добавляла панировочные сухари в коробках к растопленному сливочному маслу и обжаривала до тех пор, пока они не поджаривались и не становились вкусными. В детстве я ела брокколи только так! Так что, если вы разборчивы в еде или кормите одного, попробуйте этот веселый рецепт!

Вместо панировочных сухарей я использовал миндальную муку, чтобы этот рецепт не содержал глютена, с низким содержанием углеводов, палео и Whole30.Просто добавьте немного итальянской приправы, чтобы придать ему немного изящества!

Как это сделать:

  • Обжарьте брокколи, следуя приведенным выше инструкциям.
  • Пока брокколи готовится, смешайте миндальную муку, масло авокадо, соль и небольшую сковороду с итальянской приправой на среднем медленном огне (хорошо перемешайте, затем разровняйте до дна сковороды).
  • Готовьте смесь панировочных сухарей на среднем медленном огне в течение 5 минут. Через 5 минут хорошо перемешайте смесь. Следите за ним в течение следующих 2 минут, чтобы не обжечься.Снимите огонь, как только смесь начнет подрумяниваться.
  • Когда брокколи готовится, снимите ее с огня. Посыпьте брокколи солью и хорошо перемешайте. Сверху полейте смесью хлебных крошек.

Что в нем хорошего: это идеальная еда для комфорта! Подавайте его как гарнир к любимым блюдам! Прекрасно сочетается с мясным рулетом, говядиной в мультиварке или, кроме того, с пюре из цветной капусты!

Примечания: Миндальная мука должна поджариваться на плите, но она может легко подгореть.Через 5 минут на плите внимательно следите за этой смесью и часто помешивайте. Не уходите от этой смеси, иначе она может загореться.

Что нужно для приготовления этих рецептов:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Брокколи с лимонным тахини (всего 3,09 доллара / порция 0,78 доллара)

Брокколи из сушеных на солнце помидоров (всего 2,13 доллара / порция 0,53 доллара)

Брокколи с кунжутом и имбирем (всего 2,74 доллара / порция 0,69 доллара)

Брокколи с хлебными крошками (2 доллара.

24 Итого / обслуживание 0,56 $)

  • Нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки.

  • Разогрейте сковороду из чугуна или нержавеющей стали на среднем огне (не менее 2 минут)

  • Когда сковорода станет горячей, сбрызните ее маслом авокадо (или кокосовым маслом).

  • Добавьте брокколи и дайте вариться 6 минут, периодически помешивая.

  • Через 6 минут налейте в сковороду 1/4 стакана воды и хорошо перемешайте.

  • Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.

  • Через 2 минуты снимите брокколи с огня и добавьте остальные ингредиенты.

Лимонный тахини Брокколи

  • Пока брокколи готовится, смешайте тахини, лимонный сок, соль и чесночный порошок в миске.

  • После того, как брокколи готовится, полейте брокколи смесью лимонного тахини и хорошо перемешайте.

Кунжутный имбирь Брокколи

  • Приготовьте брокколи в соответствии с инструкциями. После приготовления добавьте кокосовые аминокислоты, имбирь, кунжутное масло, соль и чесночный порошок. Размешайте как следует.

  • Сверху посыпьте по желанию семенами кунжута и хлопьями красного перца.

Брокколи с панировочными сухарями

  • Пока брокколи готовится в соответствии с указаниями выше, приготовьте панировочные сухари в отдельной сковороде.

  • В небольшой сковороде на среднем огне смешайте масло авокадо, миндальную муку, 1/4 чайной ложки соли и итальянскую приправу.Размешайте как следует.

  • После тщательного перемешивания для объединения прижмите смесь одним слоем на дне сковороды. Варить 5 минут на среднем медленном огне.

  • Через 5 минут внимательно наблюдайте за смесью, периодически помешивая. Как только вы увидите, что смесь начала коричневеть, немедленно снимите с огня.

  • После того, как брокколи готовится, добавьте 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Выложите смесь хлебных крошек на брокколи.

Сделайте этот рецепт еще быстрее, купив пакетик брокколи.Тем не менее, потратьте 2-3 минуты, чтобы нарезать соцветия на мелкие кусочки для равномерного приготовления.
Можете ли вы заменить в этих рецептах замороженную брокколи свежей?

  • Да. Убедитесь, что вы разморозили брокколи достаточно, чтобы можно было легко отделить соцветия (около 1 часа в холодильнике) для достижения наилучшего результата.
  • Разогрейте сковороду, добавьте масло авокадо и замороженные (размороженные) соцветия брокколи. Накройте сковороду крышкой и варите 8 минут, периодически помешивая. Не добавляйте воду.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте свои любимые ингредиенты для придания аромата!

Лимонный тахини Брокколи:
Тахини также можно заменить миндальным маслом или маслом из семян подсолнечника, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Брокколи из сушеных на солнце помидоров:
Используйте вяленые на солнце помидоры в оливковом масле! Проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что вяленые на солнце помидоры залиты оливковым маслом для лучшего вкуса! Обязательно используйте вяленые на солнце помидоры и масло в рецепте, чтобы брокколи действительно покрылась ароматом вяленых помидоров.
Брокколи с кунжутом и имбирем:
Я люблю покупать баночки свежего тертого имбиря, чтобы держать их под рукой. Таким образом, мне не придется тратить время на чистку и терку имбиря, когда я быстро готовлю ужин в будние дни!
«Хлебная крошка» Брокколи
Миндальную муку нужно поджарить на плите, но она может легко подгореть.Через 5 минут на плите внимательно следите за этой смесью и часто помешивайте. Не уходите от этой смеси, иначе она может загореться.

Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

Информация о питании

Пищевая ценность

Количество на порцию

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!

Похожие рецепты, которые вам понравятся

11 лучших рецептов брокколи | Простые рецепты брокколи

Рецепты брокколи – Брокколи, которую чаще всего считают экзотическим овощем, напоминает цветную капусту, обычный овощ почти во всех индийских домах. Брокколи на самом деле является частью семейства капустных, и его название происходит от итальянского слова «брокколи», цветущей верхушки капусты. Говорят, что брокколи впервые начали выращивать около 2000 лет назад в Европе, а в другие страны ее завезли итальянцы. Брокколи – один из самых питательных и экзотических овощей с темно-зелеными, хрустящими и крепкими соцветиями. Это один из тех уникальных овощей, которые имеют яркую и хорошо задокументированную историю. И президент Барак Обама согласился бы с нашим анализом.Некоторое время назад на официальном обеде в Белом доме он назвал брокколи своим любимым овощем! Брокколи также занимает пятое место в списке самых популярных овощей в мире. Многие не согласятся с этой теорией, и один человек, который определенно не согласен, – это 43-й президент Америки Джордж Буш. Вы знали, что он запретил его показывать на Air Force One? Приводились слова Джорджа Буша: «Мне это не нравилось с детства, и моя мать заставляла меня есть его. Я президент Соединенных Штатов, и я НЕ собираюсь больше есть брокколи.

Как приготовить брокколи | Советы по приготовлению брокколи

Некоторые скажут, что брокколи скучна, но это далеко от реальности. Брокколи сочная, свежая, твердая и требует правильного приготовления. Брокколи в кипящей воде разрушает клетки быстрее, чем при других методах приготовления. Это также создает странный запах. Так что, если у вас мало времени, нарежьте брокколи кубиками, полейте оливковым маслом и солью и бросьте в духовку. Вы также можете приготовить на гриле, обжарить или запечь соцветия брокколи.После приготовления брокколи убедитесь, что вы выпустили пар, и пусть соцветия впитывают аромат и не становятся мокрыми.

(Почему мы должны есть больше брокколи)

11 способов приготовить брокколи

Мы отобрали 11 рецептов на основе легкости, вкуса и аромата, чтобы вы могли попробовать только лучшие версии этого супер-овоща:

1. Брокколи, запеченная

Брокколи со свежим сливочным сыром, чтобы приготовить легкую, беспроблемную выпечку. Сыр, сливки и вкусные блюда, которые можно приготовить дома. Дети никогда не узнают, сколько здоровых овощей они получили в этом легком рецепте брокколи!
Запеченная брокколи

2. Салат из брокколи с французской заправкой

Хрустящие соцветия брокколи, сельдерей, морковь и сладкий перец, смешанные вместе и сбрызнутые французской заправкой в ​​этом освежающем салате.
Французский салат с брокколи

3. Цыпленок в пахте с брокколи на углях

Цыпленок в пахте идеально приготовлен и подается с чили и чесночным соусом, миндальными хлопьями и огромной порцией брокколи, приготовленной на гриле. Идеальное блюдо для человека, которое можно легко приготовить дома.
Курица и брокколи – это источник питательных веществ.

4. Чатпатти Брокколи

Тамаринд, перец, масала, листья карри и 20 минут – все, что вам нужно для этой великолепной брокколи. Он вкусный, ароматный и слишком простой в приготовлении.

Брокколи с острым перцем

5. Блинчики с брокколи и чеддер

Сливочный соус для брокколи, немного глазированного и тертого сыра, панировочные сухари и топленое масло. Слои из тонких блинчиков, смазанных соусом, один поверх другого, посыпанные тертым сыром, панировочными сухарями и топленым маслом, запеченные золотисто.
Блинчики с брокколи отлично подходят на завтрак.

6. Крем-суп из брокколи

Супы – это всегда отличный вариант, и когда у вас есть полезные овощи, такие как брокколи, это еще лучше. Густой, кремообразный, здоровый и идеальный для зимнего сезона.
Здоровый суп с брокколи.

7. Паста с брокколи

С кучей сыра и перца чили эта паста с брокколи станет восхитительным лакомством для трапезы. Брокколи, перец чили, сыр и паста – все, что нужно, чтобы приготовить эту 15-минутную трапезу.Быстро, легко и абсолютно удовлетворительно.
Здоровая паста из зеленой брокколи.

8. Лосось с брокколи

Лосось на пару, покрытый слоем лука, чеснока, имбиря и арахисового масла. В сочетании с бланшированной брокколи, заправленной семенами кунжута, соей и имбирем.

Лосось на пару с брокколи.

9. Жареный сладкий перец с салатом из брокколи

Желтый и красный перец, брокколи и зеленый лук, смешанные с мягкими приправами и хрустящими абрикосами.Этот салат с восхитительной заправкой отлично подойдет любителям брокколи.
Салат из брокколи и болгарского перца.

10. Суп из брокколи с васаби

Французский суп с пряными азиатскими нотками. Это восхитительное лакомство, которым можно насладиться зимой. Совершенство брокколи в сочетании с экзотическим васаби.
Французский суп с брокколи

11. Салат из брокколи, бэби-корна и красочных макарон

Этот невероятно простой рецепт салата из макарон привлечет вас.Добавьте немного свежих трав, таких как петрушка и базилик, для придания аромата, или ложку сливок для некоторого удовольствия. Идеально подходит для завтрака или легкого ужина.

Этот салат из макарон – это питательная миска из цельных блюд.

С таким количеством удивительных рецептов брокколи, которые можно попробовать, этот цветочный овощ больше не кажется скучным.

30 здоровых рецептов брокколи, которые чертовски вкусны

Полезные рецепты брокколи, которые некоторые из нас ели в детстве, не совсем соответствовали вкусным крестоцветным овощам: отварным или приготовленным на пару, пока они не стали мягкими, зловонно несезонными и ужасно безвкусными.Как взрослые, мы знаем, что лучше не спать, наслаждаясь множеством фантастических рецептов брокколи, которые всегда у нас под рукой.

Доступная по цене и богатая питательными веществами, такими как клетчатка и витамин C, брокколи стоит иметь в ящике для свежих овощей в холодильнике, чтобы удовлетворить все ваши потребности на завтрак, обед и ужин. Хотя это и не еда сама по себе, сочетание ваших овощей с различными ингредиентами, богатыми белками, сложными углеводами и полезными жирами, гарантирует, что то, что вы едите, всегда будет удовлетворительным, обозреватель SELF Джессика Джонс, M.С., Р.Д., сертифицированный инструктор по диабету и соучредитель Food Heaven, ранее рассказывал SELF. Это может означать обжаривание брокколи и подачу ее с лапшой соба с яйцом всмятку или запекание ее прямо в сырной запеканке на ночь для завтрака.

Брокколи отлично подходит для приготовления еды, потому что она сохраняет свою текстуру и вкус с течением времени, что характерно для многих из этих блюд. Даже если у вас нет времени на приготовление еды, знайте, что брокколи тоже не занимает много времени, и ее можно добавлять практически во что угодно, будь то миска для зерна или упаковка. Если вы сомневаетесь, иметь под рукой голову брокколи – отличный способ гарантировать, что на вашей тарелке есть немного зелени. Эти 30 полезных рецептов брокколи демонстрируют множество различных способов максимально использовать эти овощи.

Замечание о слове здоровый здесь: мы знаем, что здоровый – это сложное понятие . Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, но это слово довольно загружено (а иногда и чревато) благодаря диетической индустрии влиянию на наше представление о еде .В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, доступных вам и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, одновременно пытаясь удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

Веганский салат с брокколи – с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, готов за 12 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Это настоящий сюрприз, что за более чем два с половиной года нас ни разу не попросили рецепт салата из брокколи.Что ж, хоть вы и не спрашивали, вот оно!

Брокколи слишком хороша, чтобы отрицать это дальше. Во-первых, это источник питания с множеством доказанных преимуществ для здоровья, а во-вторых, овощи содержат относительно белка (2,8 г / 100 г).

По этой причине наш веганский салат из брокколи внезапно становится привлекательным для любого вегетарианца (или вегана), который не хочет упускать шанс получить еще несколько граммов белка, когда они едят свои овощи (например, я).

Я имею в виду, что мы все хотим, чтобы наши усилия в спортзале были в счету, не так ли ?!

Моя «закуска» после тренировки часто состоит из этого салата из брокколи с коричневым рисом. Это действительно вкусный способ восстановить уровень энергии.

Вы также можете приготовить салат в качестве гарнира к обычному обеду или ужину, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно овощей в течение дня (старайтесь есть как минимум 5 порций овощей / фруктов в день).

По неизвестной и необъяснимой причине у брокколи плохая репутация у детей.Что странно, если подумать, ведь брокколи – это в основном маленькие деревца.

И мы почти уверены, что дети любят деревья. Может быть, это потому, что мы обычно слишком скучны, чтобы делать брокколи забавным.

Да, вы все правильно прочитали – я просто использовал «брокколи» и «веселье» в одном предложении . Этот рецепт должен вам доказать.

Некоторые вербоядные животные могут возмутиться и сплотить нас за то, что мы утверждаем, что это салат, даже если брокколи жарят / обжаривают в течение нескольких минут.

Мы проверили, и в Оксфордском словаре указано, что салат может состоять и из приготовленных овощей. Поэтому я прав. Ха!

Кроме того, сырую брокколи вряд ли весело есть (я бросаю вызов вам , чтобы показать мне хороший рецепт салата из сырой брокколи).

Польза для здоровья – веганский салат с брокколи

Ребята, забудьте ягоды годжи, ягоды асаи и все такое. Брокколи – настоящая электростанция!

Одна чашка содержит более 100% ваших ежедневных потребностей в витамина C и K, а также целый ряд других необходимых питательных веществ (1).Это восхитительно!!

Кроме того, благодаря своему цветку питательных веществ (понимаете?) Брокколи считается противовоспалительным, поддерживает детоксикацию и предотвращает рак (2).

В общем, брокколи – это действительно классный овощ, который стоит регулярно включать в свой рацион. Есть причина, по которой ваша мама всегда говорила вам есть зелень.

Приобретите рецепт вкусного салата из брокколи, и все готово. Может начать с этого 😉

Веганский салат с брокколи

Быстрый и вкусный овощной гарнир.Высокопротеиновый, низкоуглеводный, веганский, готовится за 10-12 минут. На мой взгляд рецепт, который нужно обязательно иметь.

  • Нарежьте брокколи на маленькие соцветия, затем вымойте и ополосните этих парней.

  • Поставьте сковороду на средний / сильный огонь. Влейте воду толщиной в один палец. И в брокколи идет. Крышка сверху. Варить около трех минут.

  • Взбейте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды. Нарежьте зеленый лук и арахис.

  • Отложите брокколи в сторону.Снова влейте в кастрюлю воду, дайте ей нагреться. Добавьте соевый соус, оливковое масло, сладкий соус чили и уксус. Наконец влейте кукурузный крахмал. Хорошо смешать.

  • Теперь снова добавьте брокколи. Добавьте семена кунжута, арахис и зеленый лук. Осторожно перемешивайте еще 30 секунд.

  • Посолить по вкусу. Может, еще уксуса.

  • Готово! Немедленно или когда холодно.

Пищевая ценность

Веганский салат с брокколи

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт жаркого с курицей и брокколи – полезный, легкий и малоуглеводный

Читателям нравится наша здоровая и нежирная жареная курица с брокколи. Это один из наших 10 лучших рецептов, потому что это также рецепт палео и кето курицы.

Рецепт здоровой курицы и брокколи

Съесть рецептов здоровой курицы не означает, что нужно жертвовать вкусом. Мы сосредоточены на разработке рецептов сытных куриных блюд с низким содержанием жира и полезных для здоровья, но при этом с прекрасным вкусом.В этом рецепте жарки с курицей и брокколи есть все эти элементы, и его универсальность также зависит от вашего воображения. : свежая брокколи, здоровая куриная грудка без костей без кожи, свежий чеснок, имбирь и немного острого соуса. Этот рецепт обжаривания куриной брокколи быстро и легко подходит для тех будних вечеров, когда вам нужен быстрый и полезный ужин.

Посмотрите видео: Здоровая палео и кето куриная грудка и жаркое из брокколи:

Лучший рецепт жареного мяса с курицей и брокколи с палео и кето

Вы можете съесть его отдельно на обед с курицей с низким содержанием углеводов или добавить в коричневый рис и цельнозерновые продукты, такие как киноа, кус-кус и другие любимые злаки, для более сытной еды.Еще один вариант этого простого рецепта жарки с курицей и брокколи – добавить его в легкий бульон для супа из курицы и брокколи. Это будет еще одна идея для ужина по рецепту курицы кето. Вы даже можете приготовить полезные куриные тако или обертку из буррито на легкий обед с низким содержанием углеводов. Будьте изобретательны, и мы надеемся, что этот рецепт куриной грудки станет отправной точкой для бесконечных возможностей!

Примечание о приспособлении для приготовления пищи! Поскольку мы готовили на керамических сковородах (а это здорово!), Мы смогли готовить с меньшим количеством масла, и наши полезные блюда стали еще полезнее. Вы можете прочитать о нашей любви к керамическим сковородкам в этом сообщении в блоге.

Овощи, приготовленные на керамических сковородах, стали еще полезнее, даже не пытаясь! Меньше масла, но все равно отличный вкус и текстура. Это керамические сковороды Green Pan .

Керамические сковороды Green Pans отлично подходят для приготовления рыбы, овощей и яиц, потому что требуется меньше масла и эти сковороды намного легче чистить.

Рецепт жаркого из полезной куриной грудки и брокколи

Прочтите сообщение для получения более подробной информации о рецепте.Его также можно подавать с рисом или лапшой. Это очень простой и чистый на вкус жареный картофель. Если вы хотите, чтобы оно было более сочным, просто добавьте немного хойсина или устричного соуса.

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового или виноградного масла
  • 1/2 измельченной средней луковицы
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия или по вкусу (используйте Tamari для без глютена)
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
  • 2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса (используйте дистиллированный белый уксус без глютена)
  • 2 чайные ложки (10 мл) острого соуса (по желанию)
  • 1/4 фунта (113 г) брокколи, нарезанного мелкими соцветиями
  • Нагрейте большую сковороду, затем добавьте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте до полупрозрачности. Добавьте курицу и имбирь. Варить около 1 минуты до слегка коричневого цвета.

  • Добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус и острый соус. Продолжайте готовить, пока курица полностью не приготовится. Добавьте брокколи и перемешайте еще 1-2 столовые ложки воды.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте брокколи приготовиться на пару до готовности. Около 1 минуты. Подавать теплым.

калорий: 190 ккал, углеводы: 4 г, белок: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 328 мг, калий: 529 мг, сахар: 1 г, витамин A: 210 МЕ, витамин C: 29.6 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,7 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, жаркое, жаркое

Калорийность: 190

Еще рецепты куриной грудки и полезные рецепты из курицы. Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2013 года и переиздан в 2016 году, потому что у нас есть новое видео, которым мы хотим поделиться!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.

Жареная низкоуглеводная брокколи с лимоном

Жареная брокколи с лимоном освежит ваши вкусовые рецепторы. Лимонный сок сам по себе добавляет аромата, но цедра лимона поднимает уровень цитрусовых на ступеньку выше. Этот гарнир – прекрасное противовоспалительное дополнение, так как лимон содержит витамин С и действует как антиоксидант.

  1. Разогрейте духовку до 375F.

  2. Выстелите противень фольгой.

  3. В большой миске смешайте соцветия брокколи с маслом, солью, лимонным соком, цедрой лимона, хлопьями красного перца и орегано. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

  4. Вылейте смесь брокколи на выстланный противень и разложите ровным слоем. Выпекайте при температуре 375F в течение 20 минут или пока брокколи не станет слегка коричневой и хрустящей, перевернув смесь один раз на полпути.

  5. Достаньте из духовки и наслаждайтесь горячим или комнатной температуры.

Изменения и замены ингредиентов

Вы можете легко изменить этот рецепт по своему вкусу. Если вы не хотите добавлять лимон, вы можете просто заменить апельсиновый сок и апельсиновую цедру на другой, но восхитительный вкус цитрусовых.

Вместо цедры лимона можно использовать цедру лимона или других цитрусовых. Чтобы получить цедру цитрусовых (лимона, лайма или апельсина), вам понадобится микротерка или цедра, которые измельчат кожуру на мелкие кусочки.Важно не натирать белую часть кожуры, так как она очень горькая. Вы получаете отличный аромат от кожуры цитрусовых, поскольку именно там находятся масла.

Чтобы брокколи получилась более хрустящей, перед запеканием можно добавить в смесь панировочные сухари. Хотя этот рецепт, естественно, не содержит глютена, если вам нужно придерживаться безглютеновой диеты, вы можете добавить панировочные сухари без глютена.

Вы можете заменить морскую соль легкой посыпкой сыра пармезан, чтобы получилось блюдо из жареной брокколи с сырной обжаркой, не слишком изменяя при этом пищевую ценность.Если вы веган или не хотите употреблять молочные продукты, подумайте о добавлении пищевых дрожжей для получения орехового и сырного вкуса.

Рецепт был бы так же хорош, если бы его обжаривали на сковороде, а не запекали. Мне лично нравится, как печь выполняет большую часть работы, и вам не нужно стоять над сковородой и постоянно помешивать смесь.

Советы по приготовлению и обслуживанию

Кто не любит экономить время? Один из моих любимых приемов экономии времени – использовать предварительно нарезанные овощи.Вы также должны использовать только одну миску для этого рецепта, что облегчит уборку.

Я рекомендую сочетать жареную брокколи практически с чем угодно. Он отлично подходит в качестве гарнира к любому постному белку, который вы хотите сочетать с ним – запеченная или жареная рыба отлично подходит летом. Остатки также будут восхитительны при жарке или приготовлении блюд из самодельного буррито. Эта брокколи добавит аромат холодному салату из макарон.

Рецепт жаркого из низкокалорийной здоровой говядины и брокколи

Рекомендации по питанию (на порцию)
388 калорий
20 г Жир
16 г Углеводы
36 г Белки

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 388
% Дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 7 г 35%
104 мг 35%
1220 мг 53%
16 г 6%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 2 г
36 г
Витамин C 102 мг 509%
Кальций 95 мг 7%
Железо 3 мг 18%
Калий 919 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот полезный рецепт жаркого из говядины и брокколи быстро и легко приготовить, и он настолько низкокалорийен по сравнению с его аналогом на вынос, что, вероятно, станет одним из ваших любимых блюд. Хотя жаркое, как правило, содержит много масел и жиров, в нашей версии используется всего одна столовая ложка кунжутного масла, что соответствует менее одной чайной ложки добавленного жира на порцию.Вы получите много насыщенного вкуса от кунжутного масла, не добавляя лишних калорий. При аллергии на кунжутное масло используйте вместо него кокосовое или рапсовое масло.

Хотя в рецепте используется только брокколи, есть место для любых овощей, таких как перец, лук, зеленый лук, тонко нарезанная морковь, цветная капуста, зеленый лук или хрустящие водяные каштаны. Другие добавки тоже хороши, например, орехи и семена, и они делают жаркое из пищи, насыщенной питательными веществами. Это блюдо можно адаптировать к палео-диете или диете Whole30, используя аррорут вместо кукурузного крахмала и кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.Используя тамари вместо соевого соуса, рецепт не содержит глютен.

Приготовьтесь накануне вечером к сверхлегкой трапезе в будние дни. Подавайте с тушеным коричневым рисом или киноа, чтобы получить дополнительную клетчатку и белок, или с рисом с цветной капустой, чтобы сохранить низкое количество калорий, но высокую питательность.

Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот рецепт вместе

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *